Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:13 | Сообщение # 407
DoctoR
Медали:
Статус: Offline
Артур Голден - "Мемуары гейши" Начала читать потому что никак фильм посмотреть не могла...и я так думаю, этот тот самый редкий случай, когда фильм оказался лучше книги. Не могу сказать, что она мне не понраивлась, читается интересно и легко...но вот смысл...он есть, но многое в книге расходится с моими принципами, и в некоторых моментах мне было противно читать, никакого уважения к главной героине у меня не возникло, если оно поначалу и было, то под конец книги от него не осталось и следа. Прочитать можно, но книжка мне испортила настроение, а это очень трудно сделать)))) Хотя, вкусы у всех разные) Aliis inserviendo consumor
1. Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети" (таки дочитала), последние страницы, конечно, ввели в депрессию...(все из-за болезни ). Я уже писала в теме этой книги, что мне очень понравился этот роман, хотя сложности в ее прочтении были... 2. Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен" - Первая Мировая война глазами немецкого солдата. В этом и есть один из плюсов этой книги, мы видим войну глазами не русского человека, не наших союзников, а немца - нашего врага, который точно так же был вынужден сражаться не по своей воле. Ремарку удается соединить в своем романе реалии войны с ее кровью, болью и смертью, юмором и удивительным описанием окружающей природы и среды. Действительно надо уметь писать так, что ты начинаешь смеяться, а через две строчки тебе хочется плакать... Об этом мало говорить, это надо читать...
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:34 | Сообщение # 410
Новообращенный
Медали:
Quote (|Снусмумрик|)
Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети" (таки дочитала), последние страницы, конечно, ввели в депрессию...(все из-за болезни ). Я уже писала в теме этой книги, что мне очень понравился этот роман, хотя сложности в ее прочтении были...
Согласна, роман, если можно так выразиться, непростой... Вызывает много эмоций, лично я ходила под впечатлением после прочтения много дней...
Сейчас дочитала "Дорогой Джон" Николаса Спаркса. Я стала поклонницей его романов. Казалось бы, банальный сюжет: он - пехотинец, приехавший в отпуск; она - студентка приехавшая на море с благотворительной миссией, судьба сводит их, дарит им любовь. Но мешает им то, что ему нужно возвращаться на службу.. А дальше множество переживаний, которые не оставят никого равнодушным (я уверена). Книга заставляет задуматься о многом, советую всем..
Дата: Суббота, 06.03.2010, 02:34 | Сообщение # 414
Сделайте меня супером!
Медали:
Вчера, дочитала Стефани Майер "Гостья"... Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет. ))))
Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:02 | Сообщение # 415
DoctoR
Медали:
Пауло Коэльо - Вероника решает умереть Книга понравилась, очень. История самоубийства со счастливым концом) добавить ещё сюда психушку, шизофреника Эдмунда (пол книги читала Эдвард, потом допёрло что это Эдмунд хДД) супер-вещество, сводящее всех сума...в общем, веселуха хДД Книга заставляет задуматься о ценнности жизни, в общем интересно. Пауло Коэльо - Одиннадцать минут Честно, я не знала о чём эта книга когда начинала читать, первая фраза в книге рассмешила и заинтриговала одновремено. В общем, некоторые моменты я пролистывала, так как совесть не позволяла читать, но в общем и целом книга понравилась. Даже как-то писать о ней как-то неудобно(( но Коэльо молодец) круто написал) Aliis inserviendo consumor
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 02:07 | Сообщение # 416
Heart Plays Hard Rock
Медали:
Quote (_paradise_)
История самоубийства со счастливым концом)
завтра начну читать... Прочла Коэльо-На берегу Рио-Пьера села и заплакала. Не понравилось, я понимаю что в книгах бывает религия, но в этой книге её слишком много, иногда казалось что я читаю брошюру религиозной секты. Совсем как то не заинтересовалась историей, некоторые проповеди даже пролистывала, но прочла до конца. Эпилог оказался самой интересной частью. A.N.Jell ^__^ ~ Рыжик *.*
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:24 | Сообщение # 417
☆The queen of the world☆
Медали:
Quote (CoffeeGirl)
Коэльо-На берегу Рио-Пьера села и заплакала. Не понравилось, я понимаю что в книгах бывает религия, но в этой книге её слишком много, иногда казалось что я читаю брошюру религиозной секты. Совсем как то не заинтересовалась
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:33 | Сообщение # 420
☆The queen of the world☆
Медали:
CoffeeGirl, ну,что сказать,интересная книга,мне,любительнице книг Спаркса роман понравился)Спаркса стоит похвалить за умение описывать невероятную, пожизненную преданость мужчины одной женщине, это действительно поражает. Финал потрясающий, иначе история любви Саванны и Джона не могла закончится))Вообщем если любишь его книги,то читай обязательно)) ♥