Клетка - Страница 19 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Клетка
_Lightness_ Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Клетка
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Джейкоб/Лея, намек на Джейкоб/Белла
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер.

Навигатор
глава 1(в данном сообщении)
промо к 2 главе
глава 2
глава 3 (часть 1)
глава 3 (часть 2)
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7. Часть 1.
Глава 7. Часть 2.
Глава 8.

Саммари: древний клан Волтури постоянно расширяет свою могущественную армию талантливыми вампирами с полезными для них способностями. Если молодые вампиры отказываются вступить в их ряды, то Волтури насильно принуждают к этому, помещая их в полностью изолированную от внешнего мира крепость, где различными способами убеждают этих вампиров в выгоде принадлежности к клану.

Предупреждение: если вы ненавидите фильмы ужасов и триллеры, если у вас хрупкая психика и вы все слишком принимаете близко к сердцу, наконец, если вы считаете себя нормальным человеком, не читающим всякие извращения, то не читайте этот фик. Всем остальным – милости прошу.) Я буду очень рада, если на этом форуме у меня будет хотя бы один читатель. Теперь по поводу сюжета:
1)ООС Волтури, которые обладают ОЧЕНЬ многими способностями.
2)действие происходит после того, как Волтури встретились с Калленами на поляне в «Затмении», также присутствует ООС тех событий.
3)Не волнуйтесь.

Глава 1. Страх.

Мокрые стены из серого камня….звук капающей вдалеке воды…странный шорох…И темнота…Почему я ничего не вижу? Передвигаюсь только наощупь, как слепая мышь, перед глазами все расплывается, будто надели очки с расслабляющими стеклами. Все вокруг такое серое…Где я?

Я помнила Джейн и нескольких ее слуг в черных плащах с закрывающими лица капюшонами. Я помнила встревоженного Карлайла и загораживающего меня Эдварда. И Джейкоб. Он не успел уйти вслед за своей стаей, помогая Лее, которая была покалечена одним из новообращенных. Кажется, у нее было несколько переломов…Я помнила, как милое личико Джейн исказилось от ярости, когда она увидела двух волков на поляне. Кажется, она говорила что-то о предательстве, с ненавистью глядя на Джейкоба и Лею. Волтури не должны были их видеть. Не должны были знать, что Каллены сотрудничают с оборотнями.

Что они с ними сделали?

Мне кажется, я помню, как Эдвард крикнул Джейн что-то о выгоде для их клана. Я помню, как на него зашипел Джаспер, с тревогой взглянув на Элис. Карлайл, который схватил Эдварда за плечо, качая головой. Эсми, крикнувшая «нет!», когда она заметила улыбку на лице малютки Джейн. И ее детский голос, говорящий «по рукам».

Снова этот странный шорох. Похоже на маленького зверька, быстро перебирающего лапами. Наверное, здесь крысы. Я боюсь крыс.

Я помню, как Феликс с самодовольной ухмылкой направился к Эдварду и Элис, а Джейн неотрывно следила за мной и Джейкобом. Лея, с отвращением прошептавшая «проклятые кровососы», вдруг пронзительно закричала, так громко, что у меня заложило уши. Джейк в обличие бурого волка оскалил ровные белые зубы, загораживая своим большим телом извивающуюся в агонии Лею, на задорно смеющуюся Джейн, забавляющуюся нашими попытками сопротивления.

Я нащупала дрожащими от холода пальцами металлическую решетку. Я и не заметила, как тут холодно…Решетка заперта на замок.

Как же сложно все вспоминать…смутные, неяркие образы мелькают в моей голове, как обрывки черно-белой пленки…Здесь все вокруг тусклое и серое.

Я слепо бреду на звук капающей воды в противоположную от решетки сторону. Подставляю руки ладонями вверх и чувствую влагу на своих пальцах.

Я только сейчас ощущаю боль в пересохшем от жажды горле. Я с наслаждением подношу мокрую ладонь ко рту, слизывая капельки.

Это не вода.

Я чувствую, как к моему горлу активно подкатывает бурлящими волнами тошнота, моя голова кружится с невообразимой скоростью, и я обессилено падаю на колени, не успев схватиться за окружающие меня серые стены, которые по-прежнему расплываются перед моими слезящимися глазами единым пятном.

Кровь…Здесь повсюду эта вязкая солоноватая жидкость…

Мои дремлющие чувства постепенно просыпаются, и ко мне в полной мере возвращаются обоняние, осязание и очень-очень медленно зрение.

Я старалась не думать о крови, а решила думать об Эдварде, Джейке, Калленах…Я совсем ничего больше не помнила. Может, кто-то из них здесь, рядом?

Я хотела позвать их, но мой осипший голос не дал мне этого сделать. Я попробовала снова. Получилось чуть громче.

Сколько я тут уже нахожусь? Меня ведь ищут, правда?

Оцепенение, охватывающее мое тело неизвестно сколько времени исчезало, а паника все возрастала. Что мне делать?

Я начала стучать кулаками по стенам, кричала во всю мощь моих легких, зовя хоть кого-нибудь живого среди этой мертвой тишины.

- Белла?

Я услышала глухой голос Элис, доносящийся откуда-то слева, но, обернувшись на звук, я увидела только одну из четырех окружающих меня стен.

- Элис? Элис, где ты? – я сделал вывод, что звук доносится из соседней камеры. Да, я была именно в тюремной камере.

- Здесь, – тихо ответила она со стороны левой стены.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросила я, тоже отчего-то понизив голос.

- Пока да. Они еще не приходили за мной.

- Кто? – тупо спросила я.

- Тюремщики Крепости Отчаяния.

Крепость Отчаяния. Эдвард никогда не рассказывал мне о ней.

- Что это за место? Почему мы здесь?

- Тсс…- предостерегающе прошептала Элис и замерла по ту сторону стены.

Спустя мгновение я поняла, почему Элис замолчала. Послышался скрип открывающейся двери и шаги нескольких людей. Или нелюдей. Перед нашими камерами был небольшой узкий коридор, а чуть дальше по нему, как я могла догадываться, и находилась эта дверь.

Я прислушалась. Что-то в звуке их шагов было странное. Создавалось ощущение, что два человека волокли третьего, а он лишь вяло перебирал ногами.

- Посидишь в своей камере, Томас, - наконец, они появились в поле моего зрения, - ты уж извини, камера Отдыха забита новенькими, - издевательски прогнусавил один из стражников. У него была синяя мантия.

И тут я увидела этого Томаса. Тошнота снова подступила к моему горлу, когда я поняла, что изначально у него была белая рубашка и такие же белые штаны, которые сейчас багровели от крови. Его левая рука была испещрена шрамами и волдырями, будто на нее на несколько секунд поставили раскаленный утюг. Глаза Томаса были закрыты, и я не могла бы с уверенностью сказать, пребывает ли он еще в сознании или нет.

Стражники провели его вниз по коридору, и через несколько секунд я услышала звук закрывающейся камеры.

- Мы пришлем тебе лекаря завтра, Томас. Пока обойдешься и так, - произнес второй стражник, противно растягивая слова.

Я не шевелилась до тех пор, пока не услышала закрывающуюся с другой стороны коридора дверь.

- Элис…-неуверенно позвала я, но она перебила меня.

- Томас! Вы меня слышите?

От этого несчастного не было слышно ни звука. Уж не умер ли он?...

- Томас, я умоляю вас, помогите нам! Скажите, вы видели тех новеньких, о которых говорили стражники?

Тишина.

- Черт, - раздосадовано прошептала Элис.

- Элис, с ним все в порядке? - обеспокоено спросила я. Находиться в одном помещении с трупом…

- Откуда же я знаю, Белла, - устало протянула она, - по-крайней мере, я все еще чувствую запах его крови, которая хоть и медленно, но бежит по его венам.

- Что это было, Элис? Расскажи мне все, - умоляюще попросила я, сходя с ума от неведения.

- Мы находимся в крепости Отчаяния, построенной Волтури для испытаний их будущих подопечных. Ты уже знаешь, что они пополняют свою армию талантливыми вампирами. Но не только. Этот Томас – человек, как ты, вероятно, догадалась. Они отлавливают людей, которые знают их тайну, но в которых скрыты какие-либо способности и используют их в качестве своих слуг, самых низких по рангу, так сказать.

- Как та женщина в Вольтерре…- с ужасом прошептала я.

- С ней уникальный случай. Она практически сразу согласилась вступить в их ряды.

- А почему остальные отказываются? – в моей голове не укладывалось, как человек может терпеть такие мучения ради того, чтобы не быть слугой вампира. Или это своего рода пожизненное заключение?

- В основном из-за обряда Посвящения. Каждый, будь то человек или вампир, должен убить десять человек и принести их кровь на алтарь Волтури. Многие предпочитают умереть сами.

- И мы все умрем, Элис?- мой голос предательски задрожал, хоть я и пыталась сдержать рвущуюся наружу панику.

- Не обязательно, - вздохнула она, - может, мы сбежим. Но для этого нам надо найти остальных.

Внезапно меня посетила ужасная догадка. Новенькие…

- Элис? – снова позвала я.

- Мм? – промычала она, видимо, обдумывая какой-то план.

- Что такое камера Отдыха?

Элис помедлила с ответом, и это заставило меня усомниться в его честности.

- Это место, куда отводят тех заключенных, кому нужна срочная медицинская помощь.

Они оказывают заключенным медицинскую помощь? Зачем?

- Зачем? Не проще ли бросить их умирать? – нервно хмыкнула я, содрогаясь от страха.

- В этом-то и весь ужас, Белла. Они не дают умереть своим заключенным, как бы сильно они об этом не мечтали.

Голова закружилась с неимоверной скоростью, и, наконец, меня накрыла спасительная темнота. Последней моей мыслью было, что я останусь здесь навечно.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

ArgentumN Дата: Среда, 17.06.2009, 19:39 | Сообщение # 271
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Душа моя, я не смогу написать отзыв, пока ты не кинешь проду, хотя основные положения уже оформились happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy

Мои фанфы: Стоит ли испытывать судьбу
Умереть вчера Стихи Дай мне только возможность Дешевка
Writer'sblock

Котенок_Гав Дата: Пятница, 19.06.2009, 08:49 | Сообщение # 272
I'm batman

Медали:
За 500 Сообщений
а когда прода?

_Lightness_ Дата: Суббота, 20.06.2009, 01:04 | Сообщение # 273
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
прода сдвинулась с мертвой точки) работа идет) Возможно, сможем выложить главу (не очень большую) дня через 2-3. Или большую через неделю)

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

Котенок_Гав Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:15 | Сообщение # 274
I'm batman

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (_Lightness_)
прода сдвинулась с мертвой точки) работа идет) Возможно, сможем выложить главу (не очень большую) дня через 2-3. Или большую через неделю)

это радует =) удачи в написание)) и вдохневения тебе))

_Lightness_ Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:34 | Сообщение # 275
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
М@русКа, спасиб))) тебе тоже)

Котенок_Гав Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:39 | Сообщение # 276
I'm batman

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (_Lightness_)
М@русКа, спасиб))) тебе тоже)

оно мну щас оч пригодиться))

MoonNatalie Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:27 | Сообщение # 277
Человек

Медали:
ООо, продолжение намечается! happy Так давно ждала!

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в
пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать...

Ночь Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:51 | Сообщение # 278
Наблюдатель

Медали:
_Lightness_, ты замечательно пишешь. Так держать yahoo

Я не злОпамятная, но и провалами в памяти не страдаю

eclipse♥ Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:25 | Сообщение # 279
Сделайте меня супером!

Медали:
А когда продолжение?(((
Не могу дождаться...

мои фанфики:
отпуская люби...или жить
вечно.

Обреченные любить

РДД- Роберт (Паттинсон) Джони (Депп) Джерард (Батлер)

Sally_Ice_Queen Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:36 | Сообщение # 280
Сделайте меня супером!

Медали:
..а мы все ждем Д

Robsten Cub ♥♥

_Lightness_ Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:47 | Сообщение # 281
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Часам к 9 вечера уже этого дня дождетесь)

Мне очень приятно, что еще помните этот рассказ)
Его, правда, тяжело писать:(

Глава называется "Почтальон". wink

Ночь Дата: Понедельник, 13.07.2009, 08:06 | Сообщение # 282
Наблюдатель

Медали:
Ура наконец-то yahoo Спасибо _Lightness_, буду ждать biggrin

Я не злОпамятная, но и провалами в памяти не страдаю

kalli Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:50 | Сообщение # 283
Наблюдатель

Медали:
_Lightness_, ОЙ Солнце я так рада, ПРОДА, ааа))))!!!!!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

_Lightness_ Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:22 | Сообщение # 284
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Кхем....ну в общем, чудо совершилось, как говорится cool

Глава 4. Почтальон

Белла

…Холод…Шаркающие шаги…Звук капающей воды…Шершавые руки на локте и плече, словно тиски…Тупая, ноющая боль в правой руке…Темнота…Мелькающие перед глазами серые двери и черные от сажи и копоти стены…

Меня куда-то тащат, я еле передвигаю затекшими ногами. Не понимаю, почему я еще жива. Неужели мы все прошли испытание? Нас ведут к свободе?

Снова череда дверей и одинаковых стен. Поднимаемся по лестнице. Слава Богу, не могу больше находиться в этих подвалах, подумалось мне. Хотя, по сути, разницы никакой не было – всюду одно и тоже: темные стены, факелы и двери. Ни капли света и тепла.

Перед глазами все расплывается, несмотря на мои отчаянные усилия сфокусировать взгляд. Я надеялась, что Джейк где-то рядом, я почти чувствовала его тяжелое дыхание и резкие вдохи, будто он пытался сдержать крик или стон. Джейк гордый. Он не закричит и не заплачет от боли при них. А я могу.

…И снова – коридоры, двери и несмолкающие шаги, такие громкие в мертвой тишине Крепости…

Джаспер

Я открыл глаза, не веря, что все происходит наяву. Сколько времени прошло, пока мы находились без сознания?

Попытка пошевелить руками и ногами. Кости тут же немилосердно заныли, но я хотя бы чувствовал свои конечности. Странно после стольких лет вновь ощущать боль в теле, которое казалось замороженным или мертвым.

Над головой светит широкая лампа - такие обычно освещают операционные. Подо мной жесткая железная кушетка, накрытая грязной простыней. Интерьер и впрямь напоминал больничную палату. Неожиданно. Вот она какая – Комната Отдыха.

Медленно повернул голову направо. Он лежит, не двигаясь, с закрытыми глазами, на такой же кушетке, как и я. Я чувствую слабую волну жизни, еле заметной нитью исходящей от него.

Какие же эксперименты ставили Волтури, чтобы так тонко изучить вампирскую природу и выйти за границы возможного?

Я снова попытался пошевелиться, на этот раз только руками. Правая тут же нащупала кувшин, из которого тянулся сладостный аромат крови. Сил не хватило даже на то, чтобы подняться, и я упал на жесткую подушку, слабо набитой пухом. Странно, что впервые за многие годы я придаю значение мягкости постели, на которой я…спал? Скорее, был без сознания. В это проще поверить.

Я расслабился и обратился к мыслям, до этого беспорядочно мельтешившем в голове. Когда я обратил на них внимание, те, будто бравые солдаты в армии, выстроились в шеренгу и позволили пристальней их рассмотреть. Братья всегда поражались моей способности в мгновение ока сгруппировать и «успокоить» мысли, какая бы критическая ситуация не подстрекала их взорваться миллиардами осколков и разлететься по всей Вселенной.

Итак, во-первых, нужно подумать, где сейчас Элис, Белла и те двое оборотней. Аро не мог их убить, а они точно отказались служить ему. Но он мог взять Элис к себе….чтобы получше узнать о ее способностях…пытать ее…Нет! Это невозможно! Если бы Элис подверглась тяжелым пыткам, я бы уже давно увидел ее рядом с собой. Рядом…Нельзя так думать! Слава Всевышнему, что ее здесь нет. Наверное, как и остальные, она сейчас в камерах на верхних этажах. Там Волтури держали заключенных, а подвалы были отведены под камеры пыток, как мне рассказывала Мария целую вечность назад.

- Джаспер?

Эдвард пришел в себя. Это хорошо, тут же подумалось мне, вместе легче будет составить план.

- Я в порядке.

Не поворачивая головы в сторону брата, я почувствовал, как он поднял руку и протер глаза, с трудом веря в пугающую действительность, как и я несколько минут назад. Легкие, едва ощутимые колебания воздуха, доступные лишь мне.

Он боялся.

- Сколько времени мы уже здесь?

Если бы я знал, подумал я. Эдвард резко выдохнул и предпринял бесполезную попытку встать. Естественно, ему это не удалось. Джейн применяла к нам то орудие пыток, которое Безликие шепотом называли «Тянучкой», в равной мере. Поэтому Эдвард чувствовал себя так же, как и я – слабым, изможденным и бессильным. Это служило поводом для убийственного коктейля из ярости и стыда, который приготовили наши души.

Теперь Эдварда охватила тревога.

Что хуже – тревога или страх? В чем разница между этими двумя составляющими мира наших чувств? Прожив на свете больше одного века, я ясно понял – тревога в сто крат ужаснее страха. Людьми управляют собственные страхи. Некоторые вампиры за несколько десятков лет смогли с ними совладать. Но ни тем. Ни другим не избавиться от этого раздирающего, испепеляющего, разъедающего монстра – тревоги. Потому что страх видим. А то, что видимо, может быть истреблено, в то время как тревога – зверь опасный. Его не различишь, не отыщешь на задворках подсознания, когда тот растекается по твоим жилам ядовитым потоком.

Если бы я сейчас спросил Эдварда, что его беспокоит, он бы не ответил. Слишком много мыслей, видимо, терзают его голову.

- Нам надо что-то делать, Джаспер. Как-то выбираться отсюда.

Я не удержался и хмыкнул. Неужели ты думаешь, Эдвард, что Волтури не позаботились о том, чтобы мы не смогли сделать ни шагу из этой комнаты?

Добавлено (13.07.2009, 23:21)
---------------------------------------------
Он быстро окинул взглядом комнату и разочарованно вздохнул, кажется, надеялся увидеть окна или запасные двери. Окон в Крепости вообще нет, насколько я знаю.

- Почему ты спокоен?

Разве истерика здесь может помочь?

- Очень смешно. У тебя есть план?

Нет, Эдвард. У меня нет плана.

- Белла….

Я уверен, с ней все в порядке. Как и с Элис, подумал я секунду спустя.

Но я ошибся.

Белла

Мне казалось, что мы идем по этим коридорам уже четверть часа, не меньше. Монотонность действий и однообразие картин заставляло мозг притупляться, а ноющую боль – выходить на первый план. Джекйоб шел позади, пару раз он попытался сказать мне что-то, но охранники тут же грубо толкали его, вынуждая замолчать и простонать от охватившей все тело боли. Вся правая рука была в крови, пару капель падало мне на джинсы, а остальные – прямо на грязный пол.

Наконец, наше длинное путешествие завершилось, и я поблагодарила всех известных мне Богов: сил идти больше не было, и назойливое поле черных точек стремилось завладеть моим зрением.

Один из Безликих вышел вперед и начал возиться с замком на двери. Я задалась вопросом, куда же нас привели – эта дверь на свободу, в совместную камеру или очередное испытание?

Но подумать и собраться с мыслями мне не дали – дверь резко распахнулась, и я зажмурилась от столба яркого электрического света, заливающего просторную комнату, куда нас грубо впихнули.

- Эй, вы двое – на выход! – скрипучим голосом произнес охранник.

Мне было уже абсолютно все равно, кому там даровали свободу, и чье место мы занимали. Я начала медленно опускаться на холодный пол, готовясь вновь упасть в спасительное забытье, где нет боли и страха.

- Белла!

Сильные руки Эдварда обхватили меня за талию, отпихнув придерживающего меня охранника, а его сладостный бархатный голос завладел всем моим существом. Он здесь, он рядом, он шепчет слова утешения мне на ухо и целует мое лицо.

Пусть это и всего лишь плод моего воспаленного воображения.

- Твою мать, видишь, что они с нами сделали, видишь?! – яростно заорал Джейк, тыча окровавленной рукой в лицо кому-то, сидящему передо мной, кого я, возможно ошибочно, принимала за Эдварда – слишком волшебным бы тогда оказался этот момент.

- Эдвард, не сопротивляйся им! – неужели это голос Джаспера?

Перед тем, как меня окончательно накрыла темнота, руки Эдварда исчезли, и следом послышался оглушительный шум и грохот драки.

Кристиан

Как я и думал, вампирам нельзя доверять. Все было слишком просто. Газ прекратили подавать в камеру, появились молчаливые тени Безликих и забрали долговязого парня и девушку, вокруг которых растекалась лужа крови. Нас троих провели по знакомым коридорам и знакомой лестнице в уже знакомую мне камеру. Что интересно, вампиршу и бунтарку поселили со мной по соседству, так что теперь я не был одинок. С одной стороны стены доносились гулкие шаги, и я невольно подумал, что они принадлежат той буйной девушке, в то время как с противоположной не доносилось ни звука.

И снова ожидание. Сев на каменный пол и прислонившись головой к стене, я устало вздохнул. Эмоциональное напряжение, перенесенное мною на лотерее, не отпускало меня. Испытание всколыхнуло во мне воспоминания, которые я подавлял в себе многие годы, так же как и монстра в себе.

Я мало что помню о своем прошлом. Слишком много воды утекло с того времени. Но я никогда не забуду то счастливое время, когда я еще не потерял родителей и братьев из нашего клана.

Мы постоянно кочевали с места на место, с каждым разом забираясь в недоступные для простых людей места – высокие горы, глухие леса, пустынные степи или непроходимые джунгли. Где только мы не побывали с кланом и, в конце концов, осели в горах Аляски. Морозный воздух, абсолютно дикие места и никаких следов человека - рай для нас. Людей мы избегали постоянно, так как представляли для них открытую угрозу, не меньшую, чем вампиры, наш вид отличался от других оборотней.

Все тайны нашего рода я узнал намного позже, старшины не посвящали нас в дела. Я рос с братьями и не знал тревог, для нас вынужденный переезд был путешествием. Мы радовались, видя новые места, новых животных. Моя тяга ко всему живому росла с годами. Животные липли ко мне, как пчела на мед. Семья уже не удивлялась, когда утром на очередной ночевке на свежем воздухе рядом со мной лежал какой-нибудь зверек. Помню ужас моих родных, когда в одно из таких пробуждений они оказались нос к носу со скунсом. Не знаю, кто был больше испуган, скунс или мы, но от того аромата, которым он нас наградил на прощание, мы отмывались очень долго. Это воспоминание заставило меня улыбнуться. Помню возмущение матери и бурчание отца, которого мои способности начинали выводить из себя.

К реальности меня вернул странный шорох, донесшийся справа от меня. Я обернулся и не смог сдержать улыбки. Мой верный друг, единственное близкое мне существо на белом свете с тех пор, как я потерял всех близких – маленький крысеныш Кайл. Я решил дать ему имя, так создавалось большее впечатление какого-то родства, связи между нами. Мало из людей догадывается насколько крысы, умны, очень умны. Этот зверек не раз выручал меня из каких-нибудь передряг. Но увидеть его здесь, в крепости для меня стало полной неожиданностью. Неужели моя связь с ним настолько сильна, что он почувствовал мое отчаяние на таком расстоянии?

Добавлено (13.07.2009, 23:22)
---------------------------------------------
Поднявшись спиралью по моему телу к плечу, он привстал на задние лапки и заглянул в мои глаза.

- Кайл, привет, дружище!

Он ткнулся мокрой мордочкой мне в лицо.

- Да, я тоже соскучился по тебе.

Я взял его на руки и погладил по спинке. Я почувствовал волны удовольствия, которые шли от его тела.

- Ну и где, скажи на милость, ты пропадал столько времени? Я тут торчу уже несколько месяцев в гордом и от этого жалком одиночестве.

Он пискнул в ответ.

- Боялся? Ты столько времени собирался со своим маленьким духом, чтобы войти сюда?!

Он кивнул. Не удивляйтесь, этот малыш очень сообразителен. Не знаю, может, он убежал, из какой-нибудь лаборатории, где проводились опыты на генном уровне, но он все понимал. Только не мог говорить, что добавляло ему очарования. Чудное создание.

- Надеюсь, тебя не учуяли кровососы? Хотя, что я говорю, конечно, учуяли. Хм… надеюсь, они не польстятся на тебя.

Он в ответ оскалил передние зубы. Я засмеялся и почувствовал, как мое настроение улучшается. Малыш пискнул, чтобы привлечь мое внимание, его жадные глаза не отрывались от миски с остатками обеда.

- Валяй, дружище, думаю, ты оценишь стряпню этих гадов.

Сев на пол и прислонившись головой к стене, за которой сидела бунтарка, я задумался, наблюдая за трапезой моего маленького друга. Надо убираться отсюда, но как?

Ходили слухи среди заключенных о Совершенном Ключе, способном открыть любую дверь. Понятно, что он наверняка надежно спрятан у Волтури в покоях. Но ведь я теперь не один, у меня есть помощники…

Шаги за стеной стихли. Наступила тишина, которую нарушал только хруст сухого хлеба.

- Слышь, дружище? Не хочешь помочь мне с одним дельцем?

Он поднял глаза и посмотрел на меня.

- Ты можешь пробраться в соседнюю камеру и кое-что отнести туда?

Он замер. Это означает, что крысеныш задумался. Отбросил зачерствевший кусочек хлеба и подлетел ко мне. Согласен.
- Э… видишь ли, там есть одна дамочка, и хотелось бы узнать, как она там, понимаешь?

Он кивнул.

- Нет, ты не подумай, ничего такого, ну просто ей испытание тяжело далось…не перебивай, я потом все расскажу… когда-нибудь. В общем, надо бы узнать, как она.

Итак, его согласие я получил, осталось дело за малым. Первое: как я узнаю о ее самочувствии, если мой дружок не говорит на человеческом языке, а, следовательно, не сможет задать ей вопрос. И второе: надеюсь, она не боится крыс и не начнет орать. Она, конечно, сильная духом, но даже у таких есть слабости, и надеюсь, крысы - не одна из них.

Теперь возникает вопрос: как передать послание? Я вспомнил роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Надеяться, что у вампиров есть вино, и они им поделятся, думаю, не стоит. Может, сойдет вода? Попробуем. Хорошо, что сажи и копоти тут достаточно, чтобы написать трактат. Я взял небольшое количество воды и соскоблил со стены в стакан сажи столько, чтобы получилась негустая жижа. Пошарил по полу в надежде найти хоть какую-нибудь щепку. Ага! Нашел! Осталось только отыскать, на чем писать, но я был уверен, что оглядываться вокруг смысла нет. Вряд ли здесь могла затеряться бумага. Я оглядел себя. Может, сойдет ткань? Рубашка еще не потеряла первоначальный цвет, и думаю, черную надпись нетрудно будет разглядеть. Я разорвал ткань на рукаве на мелкие куски.

Так, теперь начнем. Я подошел к двери поближе к свету.
Мои творческие потуги отняли, по меньшей мере, минут пятнадцать, хотя я написал только: «Привет. Это Кристиан. Как ты?»

И стал ждать ответа, проследив, как длинный хвост Кайла исчез за углом.

Сообщение отредактировал _Lightness_ - Четверг, 16.07.2009, 00:34

kalli Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:36 | Сообщение # 285
Наблюдатель

Медали:
АААА, УРА ПРОДА, ВСЁ Я ПРОПАЛА, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ.....
ЧМОКИ СОЛНЦЕ....

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх