Бэллз уже столько раз разлучали с Эдом в различных фиках, ей наверное ужж не привыкать)))
хахах))мне вот интересно.. Майер читает какие-нибудь фики, которые пишут те фанаты?))представляю ее лицо....
а вот и прода)сильно не бейте)
Глава II.
Первые ласточки.
11 сентября, 23.00, дом Калленов.
- Белла, что-то не так? – спросил Эдвард, внимательно наблюдая за любимой, - ты так хотела попасть сюда… а теперь мне почему-то кажется, что тебе… плохо.. Белла натянула на безжизненное лицо привычную улыбку. Нельзя, чтобы он чувствовал себя виноватым… - Нет-нет, все прекрасно, - сказала она и поцеловала мужа, - просто я немного переживаю… как там Ренесми и Джейк? Думаешь, они справятся с детьми? - спросила она первое, что пришло ей в голову. Эдвард рассмеялся: - Беллз, они оба достаточно взрослые, если не сказать… умудренные опытом.. – улыбнулся он.
Когда она видела его улыбку, ей всегда хотелось улыбаться самой. И тогда все заботы и проблемы отходили на второй план… Были только он и она. В целом свете… Они услышали, как кто-то спускается по лестнице, и Белла взглянула на Эдварда. В ее глазах плясали задорные огоньки: - Давай наперегонки до нашей поляны? Эдвард улыбнулся ей в ответ: - Ну…не знаю.. что мы, дети малые что ли? – и тут же скрылся за дверью, неистово смеясь. - Нну держись, Эдвард Каллен! - проговорила Белла и быстро выбежала за ним.
Они так и стояли на краю обрыва, в глазах – боль, в сердцах – тяжесть. Это место всегда ассоциировалось у них с чем-то нерушимым, с вечным символом их любви… Они так часто бывали здесь вдвоем. Это было ИХ место. Только их…
Внизу простирался огромный котлован, в котором расположился комплекс новостроек, в каждой по пятьсот этажей. Дальше, за ними, виднелись недостроенные здания, вокруг которых летали какие-то машины. Каждые несколько минут одна из них полностью заканчивала постройку дома и переходила к следующему. Высотки росли как грибы. Слева от комплекса постоянно прибывали пассажирские аэробусы. Когда они приземлялись, оттуда выходили толпы людей, каждый с горой чемоданов и сумок.
Развернувшись на каблуках, Белла, даже не взглянув на любимого, помчалась прочь от этого места. Эдвард смотрел на уже не их место еще секунды три, а затем побежал вслед за Беллой. - Белла! Милая, подожди… - он догнал ее и попытался остановить, - Послушай… всего лишь поляна… - он тут же замолк, встретившись с ее взглядом. - Это..не просто… поляна. – она была зла и обескуражена тем, что Эдвард не понимал всего смысла только что ими увиденного, - Мир уже не тот, что был раньше! И не надо мне говорить, что ты наблюдаешь это уже вторую сотню лет, Эдвард! Сейчас все развивается быстрее, чем тогда! Ты понимаешь, что это уже не та жизнь? Не тот Форкс?! - Белла, мы можем уехать обратно… - Нет, мы останемся! – отрезала она. – Я не допущу, чтобы то же самое сделали со всем городом…С кладбищем… - Белла, каким образом?! Это прогресс, человечество должно развиваться! Неужели ты хотела застрять в двадцать первом веке навсегда?! - Тебе же удалось застрять в двадцатом! – резко бросила она, и, развернувшись, убежала прочь. Рука Эдварда, только что держащая Беллу за плечо, медленно опустилась. Это не то, чего ты хотела… Я предупреждал тебя, предупреждал! Сам виноват. Я не в праве был.. Ты должна была прожить свою жизнь… Без меня.. Но ты ведь сама выбрала!.. Наконец, осознав, что это несколько ненормально – вести в голове беседу с человеком, который только что ушел, он дернулся сначала в ту сторону, куда убежала Белла, но потом, передумав, рванул в противоположную. Все наладится... наладится... Она привыкнет..это сложно, но... она сильная. Мы справимся, Белла...
Сообщение отредактировал Evelinn - Четверг, 05.02.2009, 17:43
- Ну…не знаю.. что мы, дети малые что ли? – и тут же скрылся за дверью, неистово смеясь.
хаха, Эдвард прикольный такой!!
Quote (Evelinn)
Внизу простирался огромный котлован, в котором расположился комплекс новостроек, в каждой по пятьсот этажей. Дальше, за ними, виднелись недостроенные здания, вокруг которых летали какие-то машины. Каждые несколько минут одна из них полностью заканчивала постройку дома и переходила к следующему. Высотки росли как грибы. Слева от комплекса постоянно прибывали пассажирские аэробусы. Когда они приземлялись, оттуда выходили толпы людей, каждый с горой чемоданов и сумок.
ого!!! твой фик захватывает все больше и больше!!!
Quote (Evelinn)
Это не то, чего ты хотела… Я предупреждал тебя, предупреждал!
а ведь он прав... хотя я впервые взглянула на вампирскую жизнь именно с этой стороны... Вечный прогресс... не просто вечность, а другая жизнь... В общем, я в восторге!!!!!!!!!!!!!! Жду ПРОДУ!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
nastena, спасииибо))мне так важны ваши отзывы! почему-то мне кажется что эта прода слабовата по сравнению с началом)) но я рада, что понравилась!надеюсь, сегодня выложу еще
да понимаю Беллу, все что ей было дорого тогда в той жизни всё уже утерено...... Я думаю она привыкнит!)) Я надеюсь на этой почве они не растанутся....))
- Давай наперегонки до нашей поляны? Эдвард улыбнулся ей в ответ: - Ну…не знаю.. что мы, дети малые что ли? – и тут же скрылся за дверью, неистово смеясь. - Нну держись, Эдвард Каллен! - проговорила Белла и быстро выбежала за ним.
Очень трогательный момент...
Quote (Evelinn)
Это не то, чего ты хотела… Я предупреждал тебя, предупреждал! Сам виноват. Я не в праве был.. Ты должна была прожить свою жизнь… Без меня.. Но ты ведь сама выбрала!...
судя по-всему Эдвард умеет приспосабливаться к изменяющейся реальности,а вот Белла-нет. может она действительно не готова была к вечности?!! Evelinn, признайся:куда дела остальную семейку? "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
Evelinn, беллу чуть жалко. потеря и опустошенность. сначала могила отца, теперь такая дорогая для неё поляна..да, всё меняется. но она дожна была быть к этому готова...надеюсь всё с ней будет хорошо и крыша не поедет
Quote (Evelinn)
- Ну…не знаю.. что мы, дети малые что ли? – и тут же скрылся за дверью, неистово смеясь.
Короче, прода класс:) Эд - душка:)у меня уже Эдомания:) Белка - как всегда личность сомневающаяся:)но то, что в ней остались человеческие чувства радует:) Evelinn, нарк требует проду:)
Evelinn, ура-ура!!! еще одна радость в моей жизни:твое новое творение!)))) что могу сказать: заинтриговала. необычная идея, интересно дальнейшее развитие событий!)))) ПРОДУ!!!))))
всегда больно смотреть, как рушится то, что так дорого для тебя, что хранит часть твоей души
Quote (Juliettte)
Обратная сторона вечности...
вот именно поэтому я не за что в жизни не подписалась бы на это!!! и честно в этом я с Беллой, ну, полностью не согласна. хотя и ее можно понять, раз Эд для нее и есть сама жизнь
Evelinn, а прода? "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
извиняюсь что так мало муза, кажется, взяла отпуск после выноса мозга на микробиологии((
Глава III.
Никогда не говори «навечно»…
12 сентября, 00.14, дом Калленов.
- Эдвард, это временное явление! – заявил Карлайл, глядя на сына, - вспомни себя! Тебе тоже все в этой жизни поначалу не нравилось… - Вот именно, Карлайл, ПОНАЧАЛУ. Сколько мне тогда было лет? Десять?! Пять? А ей, как вампиру, уже более восьмидесяти! Неужели за это время она не привыкла?! - Успокойся, братец, - ответил Джас, - скажи спасибо, что она со всем остальным нормально справилась. Даже лучше, чем просто нормально… - Да, да.., - Эдвард вздохнул, - я знаю. Она старается. Старалась, по крайней мере… - Эдвард, - в разговор вступила Эсми. Ее мягкий голос всегда успокаивал его.., - Ей просто нужно немного отдохнуть… Дай ей время… его у вас достаточно… - сказала она, и, улыбнувшись, потрепала сына по щеке. Пока он обдумывал ее слова, входная дверь открылась и вошла сама Белла. На лице у нее было задумчивое выражение: - Эдвард.. Нам нужно поговорить.. Он молча кивнул и начал подниматься по лестнице на второй этаж. Когда они зашли в комнату Эдварда, тот старался не смотреть на жену. Белла резко развернула его, и, взяв его лицо в свои руки, затараторила: - Любимый… прости меня. Я опять делаю тебе больно.. Я.. хочу, чтобы ты знал, что… что я на самом деле не думаю, что ты застрял в прошлом веке, это случайно вырвалась, меня выбил из колеи этот.. этот мир…новая жизнь… Знаешь, мне, наверное, просто нужно привыкнуть.. Он не дал ей договорить, закрыв ее рот своим поцелуем: - Тише, тише, Беллз.. Я все понимаю.. Это ты меня прости, я пытался доказать тебе, или… себе… что.. это не значит для меня ровным счетом ничего, но это только чтобы успокоить тебя… Я тоже буду скучать по тем дням, милая… Но.. у нас могут быть и другие! Белла, уткнувшись в его грудь, прошептала: - Эдвард.. Есть ли на этом свете хоть что-то вечное? Он колебался, не зная, можно ли обещать такое, но затем, отругав себя за глупые мысли, произнес: - Конечно, милая… Наша любовь будет вечной…
Сообщение отредактировал Evelinn - Суббота, 07.02.2009, 23:16