Название: Начало конца Автор: Nadyaffka Рейтинг: Рейтинг G. Пейринг: Элис/Джаспер, семья Калленов Жанр: Angst,Vignette Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Статус: в процессе. Саммари: Джаспер уходит из семьи не по своей воле, какая-то неведомая сила тянет его за собой.Давняя подруга становится смертельным врагом. Вернется ли Джаспер домой? Он не знает и сам… Навигатор: Глава 1 - (в данном сообщении) Глава 2. Глава 3. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9 Глава 10
Начало конца. …Хьюстон, штат Техас…1861 год… армия конфедерации… самый молодой майор… Ту ночь я запомнил очень чётко. Я обнаружил трёх женщин шедших пешком. Я предположил, что они отстали и слез с лошади, чтоб предложить им помощь. Но когда я смог разглядеть в лёгком свете луны их лица, я остолбенел. Они были, без сомнения, три самые прекрасные женщины, которых я когда-либо видел. Я знал, что они не были потерянными из нашей колонны. Я запомнил бы их, если бы увидел. Никогда в своей жизни я не был суеверным. До той секунды, я никогда не верил в призраков и в другую подобную ерунду. Неожиданно, я засомневался. - Как твоё имя, солдат? - спросила меня Мария. - Майор Джаспер Витлок, мэм. – я произнёс это заикаясь, не в состоянии нагрубить женщине, даже если она призрак. - Я искренне надеюсь, что ты выживешь, Джаспер. – сказала она своим нежным голосом. - У меня хорошее предчувствие на твой счёт. И тут… -Джаспер!- я вздрогнул. - Долго тебя еще ждать?? Мои братья и сестры уже сидели в машине, дожидаясь только меня. -Ну? - Я чувствовал нетерпение, волнами расходящееся от Эммета. -Да, конечно… я иду…- пробормотал я. -В чем дело, Джас?- Элис всегда понимала мое настроение без слов. Я мотнул головой, показывая, что все в порядке и поспешил сесть в машину. Эдвард погнал машину на большой скорости, что ж, скорость была его слабостью. В салоне была тишина, я снова предался воспоминаниям о моей прошлой жизни. Что это со мной..? -Джас, пожалуйста!- попросил Эд. -Да, конечно, прости… - ему было неприятно слышать мои воспоминания, и я просто стал смотреть в окно. Элис не могла понять, что со мной происходит, и попыталась узнать у Эдварда, но тот лишь покачал головой. -Спасибо - произнес я мысленно. Кивок. Пожалуй, стоит пойти поохотится… Эдвард косо взглянул на меня, но промолчал, он знал, что я охотился вчера. Мы уже подъехали к дому, Эсми уже ждала нас в гостиной. -Как прошел день? - улыбнулась она. О, Эсми, моя названная мама… Эд и Элис время от времени кидали на меня обеспокоенные взгляды, что она не могла не заметить. -Джаспер? - Взволнованно произнесла она. Я послал к ней волну спокойствия. -Все хорошо. - Ответил я. Что ж, стоит побыть немного одному… - Эдвард, все хорошо, правда. Он переживал за меня. Я послал еще одну волну спокойствия и сказал: -Пойду, пройдусь… -Хочешь, я пойду с тобой?- одновременно спросили Эсми и Элис. Я лишь отрицательно покачал головой и вышел. Конечно, они расстроились, но я не мог больше здесь находиться. В лесу я чувствовал себя самим собой. Мне не приходилось ощущать эмоции других, лишь свои… Я добежал до скал и сел на камень. Последнее время я очень часто приходил сюда и сидел в блаженном одиночестве. Мне стало грустно от того, что я причинял расстройства и переживания моей семье… Семья…Мы с Элис присоединились к ним не так давно, но они приняли нас, помогали во всем… Мне, прошедшему столько войн, было не привычно находиться рядом с ними, но я старался, и это мне.…Нравится…? Не знаю… Я благодарен им за все, что случилось со мной. -Что это со мной? В очередной раз спросил я себя. Нет, хватит, пора возвращаться…Эсми и Элис, наверное, места себе не находят… Меня захлестнуло чувство вины, я поспешил домой. Уже стемнело, а я даже не успел поохотиться… Ладно, завтра схожу,… а сейчас, Домой.… К семье…
http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
Сообщение отредактировал Nadyaffka - Суббота, 07.08.2010, 15:22
Жду откликов! если понравиться хоть кому-то, то выложу продолжение, нет-удалю тему... никогда раньше не писала, потому с радостью приму как позитивные, так и негативные отзывы...! http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
-О чем он думал в машине, Эдвард? - спросила Элис. Я не знал, стоит ли ответить ей.… Но подумав, решился: -О прошлой жизни… Эсме громко вздохнула. Нет! Он не может вернуться к прошлому! Почему? Что случилось? Ее мысли летели со скоростью света. -Но почему? - прошептала Элис. -Нет, он не собирается уходить, но что-то постоянно возвращает его к первому дню.… Ко дню его обращения - сказал я. Казалось, что я успокоил их. Но нет, Элис это взволновало еще больше. Она старалась заглянуть в будущее, чтобы узнать, что Джаспер собирается делать. -Он еще не определился… - взволнованно прошептала она. -Эдвард, пожалуйста, не спускай с него глаз! Попросила мысленно Эсми. -Хорошо. И мы перешли из гостиной в зал, где старались заняться своими обычными, «человеческими» делами. Элис смотрела телевизор, хотя взгляд ее был рассеян… Она пытается увидеть будущее Джаспера, понял я и не стал ее отвлекать. Я сел за рояль, хотелось что-то сделать для того, чтобы хоть немного успокоить Эсми. Я начал играть этюд, который написал когда-то для нее. Она поняла мой маневр. Подошла ко мне, положила руки мне на плечи и произнесла: -Спасибо, дорогой… Но в ее мыслях все еще был Джас. Я разозлился на него за то, что он заставлял мою маму нервничать, но знал, что сам переживаю за него. Уже начало смеркаться. -Может, стоит его найти?- спросила Эсми, которая почти все это время ходила от стены к стене. -Нет, он уже недалеко от дома, я слышу его мысли. -Ох, наконец-то!- прошептала Элис и бросилась к нему на встречу. -Эсми, - обратился я к ней – можно тебя попросить? -О чем? Не спрашивай Джаса ни о чем, когда придет время, он все расскажет! Она посмотрела на меня внимательно, после чего медленно кивнула.
идея родилась потому, что много незаконченных прод про Джаспера, а я его обожаю!!! жду комментов!))
Подходя к дому, я остро почувствовал волнение, исходившее от моей семьи. Семьи… Эдвард, если ты слышишь меня, попроси Эсми пока не спрашивать ни о чем. Я пока и сам ничего не понимаю. Я послал волны спокойствия, прежде чем вошел. Конечно, они ждали меня. -Джас?- тихо позвала Элис. -Я в порядке.- Кому я вру? - не стоит переживать за меня. Эдвард зашипел, Элис посмотрел на меня испуганно. А Эсми… -Что? Не стоит переживать?! - она была возмущена. -Ты понимаешь, о чем говоришь?! А если с тобой что-нибудь бы случилось, что бы я делала?!- говорила она, наступая на меня. Я стал отступать в недоумении от реакции на мои слова. -Эсми, успокойся. - Бормотал Эдвард, пытаясь остановить ее. И тут она сказала то, от чего я просто остолбенел: -Ведь ты мой сын и я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! -Эсми… - я не мог вымолвить не слова… Она подошла ко мне и обняла. В ее эмоциях была лишь безграничная любовь… Моя мама умерла сравнительно давно, я почти не помнил ее, но знал, что она не особо любила меня… Но Эсми, моя приемная мама.…В глазах защипало, и я обнял ее в ответ. Я понял: -...я тоже люблю тебя…мама. Я был рад, что наконец-то сказал это. Увиденная сцена поразила всю семью. Я всегда называл ее лишь Эсми.… Вся семья стояла и смотрела на нас, испытывая все отголоски чувств: от радости до огорчения, от любви к ненависти, разочарование, гордость. -Спасибо… - прошептал я и поспешил удалиться. В течение всего следующего дня я находился в состоянии оцепенения… я не чувствовал ничего, я не хотел говорить, двигаться. Жажда была просто невыносима, но я даже не хотел охотиться. Я не знал что со мной. Мое состояние было заметно всей семье, они переживали за меня. Но делали лишь хуже. На следующий день я не вышел из своей комнаты. Элис постоянно находилась рядом со мной, пытаясь утешить или хоть как-то поднять мне настроение. Но тщетно. Эдвард и Эммет звали меня охотиться или поиграть в мяч, но я лишь качал головой. Карлайлу очень не понравилось мое состояние, он пытался помочь, но тщетно.
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 06:10 | Сообщение # 9
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
тем временем. Они подавлены, подумал я в один из тех дней, когда все собирались в школу или на работу. Они предлагали остаться со мной, но я, молча, качал головой. Это убивало их. Наконец все уехали. Мне стало грустно. Я причиняю им боль… Нет, я не могу так поступить ни с кем из них! Но они этого не заслуживают.…Нет! Я только мешаю. Я ДОЛЖЕН УЙТИ! Джаспер Витлок принял решение. Никто не мог остановить меня. Я почувствовал небывалый прилив сил, написал записку моим родным и побежал, не зная, что делать и куда идти. Но я был тверд в своем решении и устремился в лес. http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:11 | Сообщение # 14
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 5.
-Эдвард! - выдохнула Элис. Ее глаза были затуманены. – Джаспер, он… уходит! -Нет! Мы успеем его перехватить?- она отрицательно помотала головой. -Это решение было внезапным… Я думал мы не умеем плакать…оказывается умеем.Элис безмолвно рыдала. -за ним!-воскликнул Эммет. -если уйдем все-привлечем внимание,-заметила Розали.-пусть Элис и Эдвард идут. Я кивнул.она была права в этот раз. -едем!-мы с Элис выбежали из столовой лишь чуть быстрее, чем должны, но сейчас это было не важно. Уже через секунду мы были в машине. О нет, как я мог быть так невнимателен к нему??Он думал что мешает нашей семье, но мне казалось это просто последствием его плохого настроения! Как я могла оставить его одного?-Эдвард, пожалуйста, быстрее! -может стоит позвонить Карлайлу.-неуверенно сказал я.Это первый раз, когда я был в растерянности.Джаспер, почему?Он был мой брат.мало того, друг.Он понимал меня как никто другой…я…я любил его. Костяшки пальцев побелели(так сильно я сжал руль).и сильнее нажал на газ. -что?...да, хорошо,звоню.-Элис растеряна не меньше меня. Почему он ушел?плохое настроение, обессиленный, записка, уход… -подожди, какая записка?-опомнился я. -что? Записка! Быстрее домой! -Карлайл…!-она пересказала отцу все, что знали пока мы сами. -Элис, не паникуй!-слышал я голос в телефоне.-езжайте домой,я выезжаю! Ничего не воспринимайте без меня! -хорошо. Он едет.-Сказала Элис. Я взглянул на нее. Рядом сидела не та неугомонная веселая Элис, Всего за пять минут она превратилась в незнакомую, грустную, убитую горем девушку. Моя нога еще сильнее нажала на газ. Подъехав к дому, мы поспешили зайти.Элис бросилась к кухонному столу,я за ней. Прочитав записку, она села на пол, ее взгляд был полон отчаянья и боли. Мне не нужно было перечитывать текст, я видел каждое слово в голове моей сестры. Как? Почему? Где он? Что делать? Много вопросов, ни одного ответа. Тут вбежал Карлайл. Его обычно спокойное лицо было в ужасе. Он подлетел к нам, выхватил записку из ослабших рук Элис. -нет, нет! Идем, нужно его найти!-мы бросились по следу Джаспера на той скорости, которая только была возможна. Я лихорадочно думал о том, чтобы Джас не наделал глупостей. Но почему не Хейл..? Ужас схватил меня в свои объятия -Джаспер…! Выдохнул я. След оборвался у реки. -он уже далеко… Записка.
Элис, прости меня за это. Я зная, что последнее время был совсем не тем Джаспером, каким был раньше. Я не знаю что происходит. Но я понимаю, что мое состояние убивает всех вас…Эсми, Карлайла…всю…всю мою…семью. Прошу, не ищите меня. Я уверен, что найду того, кто знает ответы на все мои вопросы. Но не знаю как скоро и каким образом. Не знаю, вернусь ли вновь. Какая-то неведомая сила ведет меня за собой. Простите меня и спасибо за все….я… я люблю вас всех… Джаспер Витлок. Глава 6.
Я не знаю куда иду и зачем. Я уверен лишь в одном- я узнаю ответы на все мои вопросы. Я был очень далеко от дома, когда ощутил безумную радость. Я знаю этого вампира, причем очень давно! -Шарлотта??- выдохнул я. -ты заставил меня ждать, Джаспер Уитлок.- улыбаясь она вышла из леса. -это ты?-я был шокирован.- но как, почему? Что вообще тут происходит?? -Извини, ты нужен мне, но придти сама я не могла, тем более ты пришел сам. -Так то состояние в котором я находился, неожиданное для меня решение уйти, это все ты?? -Да, и это я.-улыбнулась она. - но зачем?- я обессилел. Жажда давала о себе знать. Шарлотта чувствовала мою жажду, и улыбнувшись предложила: может поохотимся для начала? Я судорожно глотнул, и подумав, сказал:- я пойду один.Потом, когда вернусь, ты объяснишь мне все! Я развернулся и побежал, чтобы она ничего не успела сказать. Вскоре я нашел стаю оленей. Насытившись, однако не торопился назад. В голове толпились вопросы: Зачем я ей? Почему именно я? Нужно вернуться к семье…они явно волнуются. Элис… моя первая и последняя любовь. Но почему Шарлотта здесь? И… где Питер? Нужно вернуться на поляну, тогда я узнаю ответы на все вопросы. Я шел по своему следу и вышел на поляну, где стояла вампирша, в той же позе, в которой я ее оставил. -итак?-начал я. -подожди, выслушай меня до конца и я все тебе объясню. Но выслушай меня до конца. -во-первых, Питер мертв. -Что??- как будто из под ног выбили почву… Как так..? мой друг… что произошло? Но почему Шарлотта пришла сюда? -я думаю ты знаешь что мне нужно?- улыбаясь спросила она. -Армию…- скорее утверждал, чем спрашивал я. -да, ты правильно понял. -с чего ты взяла что я буду тебе помогать?? Она изогнула бровь. Вся моя воля оказалась в ее власти.я не мог пошевелиться. -я понял…у меня нет выбора?- прошептал я. -нет. -Хорошо, я согласен.- от моих слов внутренности сковало холодом. -я знала, что ты согласишься. Не переживай, ты увидишь свою семью, не обещаю что живой, но увидишь. -Нет! Я не монстр! Я никого не буду убивать!!! На что она лишь усмехнулась: -как будто я буду тебя спрашивать! Прости меня, Элис…