Название: Начало конца Автор: Nadyaffka Рейтинг: Рейтинг G. Пейринг: Элис/Джаспер, семья Калленов Жанр: Angst,Vignette Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Статус: в процессе. Саммари: Джаспер уходит из семьи не по своей воле, какая-то неведомая сила тянет его за собой.Давняя подруга становится смертельным врагом. Вернется ли Джаспер домой? Он не знает и сам… Навигатор: Глава 1 - (в данном сообщении) Глава 2. Глава 3. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9 Глава 10
Начало конца. …Хьюстон, штат Техас…1861 год… армия конфедерации… самый молодой майор… Ту ночь я запомнил очень чётко. Я обнаружил трёх женщин шедших пешком. Я предположил, что они отстали и слез с лошади, чтоб предложить им помощь. Но когда я смог разглядеть в лёгком свете луны их лица, я остолбенел. Они были, без сомнения, три самые прекрасные женщины, которых я когда-либо видел. Я знал, что они не были потерянными из нашей колонны. Я запомнил бы их, если бы увидел. Никогда в своей жизни я не был суеверным. До той секунды, я никогда не верил в призраков и в другую подобную ерунду. Неожиданно, я засомневался. - Как твоё имя, солдат? - спросила меня Мария. - Майор Джаспер Витлок, мэм. – я произнёс это заикаясь, не в состоянии нагрубить женщине, даже если она призрак. - Я искренне надеюсь, что ты выживешь, Джаспер. – сказала она своим нежным голосом. - У меня хорошее предчувствие на твой счёт. И тут… -Джаспер!- я вздрогнул. - Долго тебя еще ждать?? Мои братья и сестры уже сидели в машине, дожидаясь только меня. -Ну? - Я чувствовал нетерпение, волнами расходящееся от Эммета. -Да, конечно… я иду…- пробормотал я. -В чем дело, Джас?- Элис всегда понимала мое настроение без слов. Я мотнул головой, показывая, что все в порядке и поспешил сесть в машину. Эдвард погнал машину на большой скорости, что ж, скорость была его слабостью. В салоне была тишина, я снова предался воспоминаниям о моей прошлой жизни. Что это со мной..? -Джас, пожалуйста!- попросил Эд. -Да, конечно, прости… - ему было неприятно слышать мои воспоминания, и я просто стал смотреть в окно. Элис не могла понять, что со мной происходит, и попыталась узнать у Эдварда, но тот лишь покачал головой. -Спасибо - произнес я мысленно. Кивок. Пожалуй, стоит пойти поохотится… Эдвард косо взглянул на меня, но промолчал, он знал, что я охотился вчера. Мы уже подъехали к дому, Эсми уже ждала нас в гостиной. -Как прошел день? - улыбнулась она. О, Эсми, моя названная мама… Эд и Элис время от времени кидали на меня обеспокоенные взгляды, что она не могла не заметить. -Джаспер? - Взволнованно произнесла она. Я послал к ней волну спокойствия. -Все хорошо. - Ответил я. Что ж, стоит побыть немного одному… - Эдвард, все хорошо, правда. Он переживал за меня. Я послал еще одну волну спокойствия и сказал: -Пойду, пройдусь… -Хочешь, я пойду с тобой?- одновременно спросили Эсми и Элис. Я лишь отрицательно покачал головой и вышел. Конечно, они расстроились, но я не мог больше здесь находиться. В лесу я чувствовал себя самим собой. Мне не приходилось ощущать эмоции других, лишь свои… Я добежал до скал и сел на камень. Последнее время я очень часто приходил сюда и сидел в блаженном одиночестве. Мне стало грустно от того, что я причинял расстройства и переживания моей семье… Семья…Мы с Элис присоединились к ним не так давно, но они приняли нас, помогали во всем… Мне, прошедшему столько войн, было не привычно находиться рядом с ними, но я старался, и это мне.…Нравится…? Не знаю… Я благодарен им за все, что случилось со мной. -Что это со мной? В очередной раз спросил я себя. Нет, хватит, пора возвращаться…Эсми и Элис, наверное, места себе не находят… Меня захлестнуло чувство вины, я поспешил домой. Уже стемнело, а я даже не успел поохотиться… Ладно, завтра схожу,… а сейчас, Домой.… К семье…
http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
Сообщение отредактировал Nadyaffka - Суббота, 07.08.2010, 15:22
-Элис..?- неуверенно позвал я. Она слышала, как я подошел, но ничего не ответила. Вот уже в течение двух месяцев сестра приходит к скалам, куда когда-то приходил Джаспер. Садится на его камень и сидит часы напролет, пока за ней кто-нибудь не придет. Все эти дни в ее голове крутится только одно: «Где ты, Джаспер?» Элис перестала смеяться, улыбаться, разговаривать. Она ходила как в воду опущенная. Но здесь, сейчас я как никогда остро почувствовал ее боль. Мое каменное сердце сжалось от жалости. Я подошел к ней и сел рядом, не зная, что сказать, поэтому лишь обнял ее. -Спасибо… Я ничего не ответил и сильнее прижал ее к себе. Мы сидели обнявшись и молчали, думая каждый о своем. Я думал о нашей семье, о том, что значит Джаспер для нашей семьи. Он давно стал частью целого. Частью нашей семьи. Без него не складывалась картинка пазла, он был неотъемлемой частью семьи. Эсми очень переживала, собственно, как и все остальные, но для нее потеря второго ребенка была очень тяжелым бременем. Она старалась подбодрить нас, но ей было тяжело. Карлайл… он постарел на несколько лет, как будто это возможно. Мой отец часто думал о Джасе. Он тоже тяжело переживал его потерю. Иногда он ходил в кабинет Джаспера и сидел там, в его любимом кресле. Розали больше переживала за Эммета, но в ее мыслях я читал и боль о потере брата и друга. Эммет очень скучал по, как он сам говорил «Равному партнеру для тренировочных боев». Но я знаю, что Эм любит Джаса. А я… я не находил себе места. Мы очень сблизились за последнее время. Я скучал, переживал. Но все это было ничто, по сравнению с болью Элис. В этот момент я поклялся найти брата и не отпускать его никогда. Пусть это кажется странным. Но я любил его. Ни за его дар, ни за его принятие «вигетерианства». Просто за то, что он мой брат. Мы просидели до темноты. Я встал, потянул за собой Элис и мягко произнес: -Пора, а то Эсми переживает. Она кивнула, посмотрела на луну в последний раз и бросилась к дому. Внезапно она остановилась. -Элис…-начал я… -Армия, она собирает армию! -Кто? Это как-то связано с Джаспером? -Не могу понять…Он с ними, приближаются к Форксу, но он…как будто отдельно от них. Я вижу что он не может ничего сделать, все решения принимают за него…-при этих словах глаза Элис засверкали. -Когда они будут здесь? -Через неделю или около того. -Что ими движет?- ответ был очевиден. -Кровь, территория, власть. -Но почему Джас там? - не мог понять я. -Не знаю…Погоди, записка! Там сказано : «неведомая сила..» А может чей-то дар? -Вероятно… -Мы должны остановить их! Но как? -Идем домой, нам нужен план.
извените, у меня с собой следующей главы нет, на поезде еду, пока нэт не отключили, пишу. как только смогу выйти в нэт-Сразу скину новые главы!) http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
чтож, спасибо за ожидание, надеюсь оно оправдается продолжением!
Глава 8.
Временами я был рад иметь свой дар, иногда нет. Сейчас был второй случай. Эмоции давили на меня. Жажда…горло горело от мучающей меня жажды. Я старался заглушить в себе охотника ( хотя с каждым разом это было все трудней). Я уже и забыл, когда в последний раз чувствовал столько эмоций, как в последние дни пребывания среди новорожденных. (Снова дежавю?) Вновь борьба с собой, с другими… Чем ближе мы подходили к Форксу, тем больше я волновался. Что мне делать? За все это время я вел себя почти идеально, поэтому Шарлотта начала доверять мне, ослаблять силу, действующую на меня, пока не поверила мне окончательно. Я хороший актер. Улыбнулся я про себя. И вот, гнетущее чувство безвольности исчезло, я почувствовал свободу. Мысли беспорядочно роились в голове. Ее нужно убить! Когда? Сейчас! Нет, один я не справлюсь…. Стоит попробовать! Не сейчас! Жажда. Я непроизвольно сглотнул. Нужно поохотиться. И тут, словно в насмешку, Шарлотта говорит мне: -Я думаю ты голоден… Приведите для него жертву! Я ощутил кровь… Человеческую кровь… И тут я увидел ее… В голове пронеслось воспоминание: «Столовая. Маленькая девочка остановилась у раздаточного стола с недалеко от нас, продолжая болтать с приятелем. Она руками взъерошила свои короткие светлые волосы. Вентиляторы понесли ее аромат в нашем направлении.» И такой родной голос Элис говорит мне: -Ее зовут Уитни. У нее есть младшая сестренка, которую она обожает. Ее мама приглашала Эсми на ту вечеринку в саду, помнишь? Нет, не может быть! Я развернулся и побежал подальше от этого места. В мыслях Шарлотта насмехалась надо мной. Ну погоди, ты ответишь мне за все! - со злостью подумал я и побежал еще быстрее. В течении нескольких дней я разжигал ярость среди новорожденных, они убивали друг друга, пока их не осталось 6… Шестеро и Шарлотта… И вот мы подошли к Форксу. Шарлотта решила поохотиться для начала и увела всех с собой. Я же остался в лесу, смотря на ночной городишко… Сел на камень, закрыл руками глаза и пытался выбросить из головы все не нужное, пытаясь настроиться на семью. Всепоглощающая радость… Я распахнул глаза : -Элис! Она выбежала на поляну, и в мгновение ока оказалась около меня. Я прижал ее к груди и поцеловал. -Джас, Джас…-только и повторяла Элис. Я целовал ее руки, чувствуя себя самым счастливым… -Я предполагала, что это случится. – раздался голос Шарлотты.