Название: Начало конца Автор: Nadyaffka Рейтинг: Рейтинг G. Пейринг: Элис/Джаспер, семья Калленов Жанр: Angst,Vignette Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Статус: в процессе. Саммари: Джаспер уходит из семьи не по своей воле, какая-то неведомая сила тянет его за собой.Давняя подруга становится смертельным врагом. Вернется ли Джаспер домой? Он не знает и сам… Навигатор: Глава 1 - (в данном сообщении) Глава 2. Глава 3. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9 Глава 10
Начало конца. …Хьюстон, штат Техас…1861 год… армия конфедерации… самый молодой майор… Ту ночь я запомнил очень чётко. Я обнаружил трёх женщин шедших пешком. Я предположил, что они отстали и слез с лошади, чтоб предложить им помощь. Но когда я смог разглядеть в лёгком свете луны их лица, я остолбенел. Они были, без сомнения, три самые прекрасные женщины, которых я когда-либо видел. Я знал, что они не были потерянными из нашей колонны. Я запомнил бы их, если бы увидел. Никогда в своей жизни я не был суеверным. До той секунды, я никогда не верил в призраков и в другую подобную ерунду. Неожиданно, я засомневался. - Как твоё имя, солдат? - спросила меня Мария. - Майор Джаспер Витлок, мэм. – я произнёс это заикаясь, не в состоянии нагрубить женщине, даже если она призрак. - Я искренне надеюсь, что ты выживешь, Джаспер. – сказала она своим нежным голосом. - У меня хорошее предчувствие на твой счёт. И тут… -Джаспер!- я вздрогнул. - Долго тебя еще ждать?? Мои братья и сестры уже сидели в машине, дожидаясь только меня. -Ну? - Я чувствовал нетерпение, волнами расходящееся от Эммета. -Да, конечно… я иду…- пробормотал я. -В чем дело, Джас?- Элис всегда понимала мое настроение без слов. Я мотнул головой, показывая, что все в порядке и поспешил сесть в машину. Эдвард погнал машину на большой скорости, что ж, скорость была его слабостью. В салоне была тишина, я снова предался воспоминаниям о моей прошлой жизни. Что это со мной..? -Джас, пожалуйста!- попросил Эд. -Да, конечно, прости… - ему было неприятно слышать мои воспоминания, и я просто стал смотреть в окно. Элис не могла понять, что со мной происходит, и попыталась узнать у Эдварда, но тот лишь покачал головой. -Спасибо - произнес я мысленно. Кивок. Пожалуй, стоит пойти поохотится… Эдвард косо взглянул на меня, но промолчал, он знал, что я охотился вчера. Мы уже подъехали к дому, Эсми уже ждала нас в гостиной. -Как прошел день? - улыбнулась она. О, Эсми, моя названная мама… Эд и Элис время от времени кидали на меня обеспокоенные взгляды, что она не могла не заметить. -Джаспер? - Взволнованно произнесла она. Я послал к ней волну спокойствия. -Все хорошо. - Ответил я. Что ж, стоит побыть немного одному… - Эдвард, все хорошо, правда. Он переживал за меня. Я послал еще одну волну спокойствия и сказал: -Пойду, пройдусь… -Хочешь, я пойду с тобой?- одновременно спросили Эсми и Элис. Я лишь отрицательно покачал головой и вышел. Конечно, они расстроились, но я не мог больше здесь находиться. В лесу я чувствовал себя самим собой. Мне не приходилось ощущать эмоции других, лишь свои… Я добежал до скал и сел на камень. Последнее время я очень часто приходил сюда и сидел в блаженном одиночестве. Мне стало грустно от того, что я причинял расстройства и переживания моей семье… Семья…Мы с Элис присоединились к ним не так давно, но они приняли нас, помогали во всем… Мне, прошедшему столько войн, было не привычно находиться рядом с ними, но я старался, и это мне.…Нравится…? Не знаю… Я благодарен им за все, что случилось со мной. -Что это со мной? В очередной раз спросил я себя. Нет, хватит, пора возвращаться…Эсми и Элис, наверное, места себе не находят… Меня захлестнуло чувство вины, я поспешил домой. Уже стемнело, а я даже не успел поохотиться… Ладно, завтра схожу,… а сейчас, Домой.… К семье…
http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
Сообщение отредактировал Nadyaffka - Суббота, 07.08.2010, 15:22
я здесь!! проблема с интернетом... вот главка)) предпоследняя, но это не конец " Начало конца")))
Глава 9.
-Элис, уходи!- я заслонил ее собой, надеясь что она поймет всю опасность ситуации и убежит. Но она лишь спокойно смотрела на Шарлотту и улыбалась. -Дилан!- крикнула Шарлотта насмехаясь над нами. Но ей никто не ответил и не вышел на встречу… -Курт, Джерри…? – с каждой минутой в ней нарастало напряжение. Вместо армии Шарлотты на поляну вышла…моя семья! Все они были здесь: Карлайл, Эсми, Эммет, Розали, Эдвард и конечно Элис. -Никого из них уже нет в живых- с улыбкой сказал Эммет. -Ты не предвидела то, что я могу предвидеть будущее - засмеялась Элис. Шарлотта развернулась и побежала. -Она моя! – успел крикнуть я Эммету. Он мгновенно остановился и предоставил право убить мою мучительницу мне. Я нагнал ее очень быстро, повалил на землю и прорычал: - я же предупреждал тебя! – и разорвал ее на куски. Поднес зажигалку к останкам и стоял, мстительно наблюдаю за тем, как огонь уничтожал остатки моего прошлого. Я был счастлив, я готов был плясать на ее останках, но вдруг меня как водой окатили. Я упал на колени, обессилев. И прошептал: - я монстр…я монстр… Не знаю сколько времени прошло, но я пришел в себя. В голове клубились вопросы. Я встал, посмотрел в ту сторону, где меня ждала семья и побежал в противоположную сторону.
http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
Сообщение отредактировал Nadyaffka - Четверг, 16.09.2010, 16:35
julietta20, ох, прошу прощения) будущее) думала об Эдварде, потому так и написала... побежал от них потому что боялся, что они его монстром посчитают)) это почти конец этой части, но будет продолжение) может даже главу сейчас перепечатаю и выложу сегодня)) http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:16 | Сообщение # 37
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 10. -Может сходить за ним?- с неуверенностью проговорил Эммет. -Нет, он уже далеко- улыбнулась Элис.- Идемте домой. Неделю спустя…. Мы сидели на нашем бейсбольном поле и ждали… -Где же ты, Джаспер?- пробормотала Элис. И тут я услышал его мысли: - простят ли они меня? Я вздохнул и с облегчением поднялся. Все встали тоже. Из-за деревьев появился Джаспер, в его золотистых глазах был страх… Он остановился в нескольких шагах от нас. -Я…я вернулся….если вы того хо… Он не успел закончить фразу, как Эсми и Элис повисли на нем, обнимая. Карлайл подошел к Джасперу, протянул руку для рукопожатия. -Добро пожаловать домой, сын мой. - улыбнулся глава семьи. -Спасибо, отец. -Как я скучал, братишка! – подскочил Эммет. Когда же мы начнем тренироваться с ним? -Джас, когда мы начнем тренироваться??? -Ох, Эммет, ты неисправим! – засмеялась Розали. -Я рад, что ты вернулся, брат. Я скучал. – я подошел к Джасперу, собираясь пожать руку, но неожиданно для всех обнял его. -Спасибо, я рад наконец-то быть дома! – тепло улыбнулся Джаспер.
*** -Джас, ну, сколько можно копаться? – воскликнул Эммет. Вчера я победил его в нашей потасовке, теперь ему не терпелось взять реванш. -Бегу, – крикнул я. Я чувствовал себя как никогда замечательно. Я нужен семье. Я улыбнулся сам себе. Теперь я знаю точно, что я нужен им так же, как и они мне. Я часть семьи и никогда не покину их. Пока они того не захотят. Я подошел к машине и встал рядом с Эдвардом. Это начало новой жизни. – улыбнулся я своим мыслям. Но у нас нет жизни, жизни конец! – сказал Эд, выразительно посмотрев на меня. Я взглянул на него и улыбнувшись сказал : -Значит это начало конца. -Похоже на то. – ухмыльнулся он. Я счастлив.=) А это только начало....
жду критику, отзывы, пожелания Писать продолжение или не стоит? стоит ли вообще пробовать писать дальше?? http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик
Nadyaffka, мне тоже понравилось! отлично написано! я тоже считаю, что нужно писать продолжение! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe