Название:Капелька счастья Автор:Йульчик Рейтинг:PG 13 Пейринг: Джейкоб/Ренесми Жанр:Angst и Romance Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но есть и придуманные мной персонажи. Статус: завершён! Саммари:прошло 100 лет после того, как Каллены покинули Форкс. Ренесми выросла и ей пора выбрать свой путь. Но окажется ли он лёгким, и что ожидает её?
Пролог. "Дорогой дневник, сегодня мы возвращаемся в Форкс. Прошло уже 100 лет. Всё то время, что мы прожили в России, я тосковала по родному дождливому городишке. Нельзя назвать это время плохим, к тому же у меня теперь есть Джейк, но моя душа по прежнему в Форксе. Вся семья уже там и подготавливает дом. Конечно Элис закатит очередную грандиозную вечеринку, которую я заранее ненавижу. Хорошо, что сейчас лето и не надо будет ходить в школу. Джейк сильно скучает по своей стае, а мне опять предстоят перепалки с Леей. Ну, это всё о плохом, а теперь о хорошем. Я смогу окунуться в своё детство и вдохнуть родной воздух, погулять по лесу и пройтись вдоль океана в Ла-Пуш." -Ренесми, пора ехать,-говорит Джейк. -Да, пора...-я быстро кинула дневник в сумки и пошла к машине. Джейкоб уже отнёс чемоданы. Вот мы уже садимся в самолёт и через несколько часов будем дома. Моя любовь, моя семья - это моя капелька счастья! И никому её не отнять.
Глава 1 Наш самолёт идёт на посадку. Несколько минут, и мы будем в аэропорту Сиэтла. Я осторожно посмотрела на Джейка. С его лица не сходила улыбка. Я прекрасно его понимала, так как сама находилась в предвкушении. Сейчас я увижу места, где проходила моё детство. Тут же я вспомнила дедушку...Мы уехали сразу после его смерти, и порой мне его сильно не хватает. Но прошлого не вернуть и нужно жить настоящим. Ну вот, мы приземлились. Осталось дождаться багажа. Встречали нас мама и папа. За эту неделю я успела по ним соскучиться и бросилась на шею отцу. -С прилётом, Несси,-улыбается мама, а папа просто обнимает меня. Джейк скромно стоит в сторонке. Меня переполняет щенячий восторг. Мы получили багаж и пошли к машине. -Ах, родной запах дождя,-вздыхаю я выйдя на улицу. Мы сели в машину и понеслись домой. Домой...Ура!!! -Предупреждаю, Элис готовит вечеринку!-тяжело говорит мама. Конечно, этого следовало ожидать... -Да, Джейк, все твои друзья уже у нас,-ответил папа на мысленный вопрос Джейка. Скорость 220 км/ч, 7 минут и мы дома. Надо же, он совсем не изменился внешне, только в куче ленточек и цветочков(работа Элис). На крыльцо вышли все родные и стая Джейка. Интересно кого ещё пригласила моя безумная тётушка? -Несси, Несси, Несси! Скорей! Гости ждут!-и она буквально вытащила меня из машины и поволокла к дому,-Тебе ещё причёску делать! Быстрей, Быстрей!-мы вошли в дом и поднялись в мою комнату. Вернее теперь в нашу с Джейкобом. Пьянящий аромат ванили, корицы и мускуса ударил в нос. Какая же Эсми молодец. Она сделала всё, что бы дом был уютен как прежде. И ей это безусловно удалось. -Ренесми, приди в себя! У тебя будет время помечтать, ночью например! А сейчас ждут гости! На, одеть это!-и Элис протянула мне платье красного шёлка сияющие стразами. Я быстро натянула его и обула алые туфли на шпильке. Платье идеально сидело и даже понравилось мне. -Теперь причёска!-пропела тётушка и стала быстро меня расчесывать не дав даже сесть. Через некоторое время мои рыжеватые локоны были собраны в высокую причёску. Вскоре мы уже спускались по стеклянной лестнице в гостиную в которой уже собрались все наши друзья.Леа, Сет, Таня и Кейт Денали, Зафрина,Кашири и Сенна, Тиа и Бенджамин, Елеазар и Кармен, Мегги, Питер и Шарлотта, Гаррет. В общем гостей собралось 16 человек+наша семья. Правда малюсенькая вечеринка? Все безумно радовались встречи, кроме меня. Даже мама была рада этой вечеринке. Мне же хотелось остаться наедине с Джейком, погулять по лесу и по Ла-Пуш. Но что поделать, нужно улыбаться и наслаждаться тем, что есть. Моя любовь, моя семья - это моя капелька счастья! И никому её не отнять.
Сообщение отредактировал Йульчик - Воскресенье, 01.08.2010, 20:44
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:53 | Сообщение # 5
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 2 Вечеринка была в самом разгаре. Все веселились, разговаривали, танцевали. Внезапно я заметила встревоженные лица папы и Элис. Мне стало не по себе. -Мама, что происходит? -Несси, о чём ты?-удивлённо подняла мама брови. Я коснулась рукой её щеки и показала свои наблюдения. Мама была явно не в курсе. -Белла, Ренесми, нужно срочно поговорить!-подбежала Элис к нам, и мы прошли в кабинет Карлайла, где собралась вся семья и Джейкоб. -У меня было видение,-начала тётушка Эл,-Сюда идёт вампир не знакомый нам. Она будет через 14 минут. Нужно решить, что мы будем делать. -Смотря с какими намерениями придёт она,-заметил Джаспер. -У неё весьма необычный дар,-вступил в разговор отец,-Она влюбляет в себя, встретившись с жертвой глазами. Поэтому, будьте осторожны и не подавайте виду гостям. -Но, Эдвард, ведь они тоже в опасности. Мы должны их предупредить,-возмутилась Эсми. -Мы встретим её во дворе и не дадим пройти в дом,-твёрдо ответил Карлайл,-Не нежно портить праздник. Дверь распахнулась, и на пороге показалась Таня. -Что случилось? Куда вы все пропали?-напустилась она. -Таня...-и Эдвард ввел её в курс дела. -Мы с Кейт поможем вам её одолеть! -Нет, вы останетесь с гостями и не дадите им выйти на улицу,-отрезала Элис. -Сколько у нас ещё времени?-спросила мама. -6 минут,-все молча встали и пошли во двор. Первый день в Форксе тоже не прошёл без происшествий. Я чувствовала некую недоговорённость, Элис сказала не всё. Она умолчала ту часть, которую мне нежелательно знать. Мы вышли из дома и выстроились полукругом в оборонительную позицию. -Минута!-крикнула Элис. Моё сердце гулко билось где то в горле. Странное предчувствие охватило меня. Что сейчас будет? Но вот я учуяла запах вампира. Сладкий запах корицы, мускуса и миндаля. На поляне перед домом появилось существо неведомой красоты. Вампирша буквально порхала по воздуху приближаясь к нам. Её густые светлые локоны развивались на ветру. Абсолютно ангельское лицо с глазами медового цвета. Она явно была вегетарианкой. Её изящную фигуру облегало чёрное кожаное платье. -Здравствуйте, я Глория,-пропела девушка. Её голос был созвучен пению птиц. Она не нуждалась в своём даре, настолько она прекрасна. -Я не причиню вам вреда. Я хотела только познакомиться с вами,-я заметила, что она старается заглянуть в глаза Эмметту, но тот старательно, как и все остальные отводили взгляд. -Ну, что же, это моя семья: Белла, Эдвард, Розали, Эмметт, Элис, Джаспер, Эсми, Ренесми и Джейкоб,-представил нас дедушка указывая на каждого рукой, -Я Карлайл. Будем рады знакомству. -Но, среди вас люди?-с каким то наигранным недоумением спросила Глория. Казалось она знала всё о нас. -Нет, Ренесми-полувампир, дочь Беллы и Эдварда, а Джейкоб оборотень,-пояснил Карлайл. Вдруг на секунду Джейк поднял глаза и встретился с Глорией взглядом. Его лицо стало каким то отрешённым, вампирша улыбнулась, а отец недовольно зарычал. -Мне пора, но думаю, мы скоро встретимся,-и она быстро скрылась в лесу. Джейк пошатнулся и упал бы, если бы Эмметт и Джас не подхватили его. Моя любовь, моя семья - это моя капелька счастья! И никому её не отнять.
Сообщение отредактировал Йульчик - Воскресенье, 01.08.2010, 20:44
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:55 | Сообщение # 6
Бывалый супер
Медали:
Йульчик, Рада новой встрече и... я снова с тобой. Теперь комментарии: стиль изложения, как всегда легок и все читается на одном дыхании. Тема возврата Калленов через 100 лет в Форкс не нова, но вот новый пресонаж - Глория, довольно необычен, тем более с таким даром и, что еще увлекательнее - с таким поворотом сюжета. Кто бы мог подумать? Джейк??? Верный и преданный Джейк??? Наверное, это и станет тем самым драматическим стерженем, который будет вызывать повышенный интерес у нас читателей и будет держать в напряжении до завершения сюжета... Во всех сказках, которые я любила в детстве, настоящая любовь побеждала магию и чары... Надеюсь здесь будет так же. Хотя предполагаю, что не сразу... И я еще поплачу, жалея Джейка в его борьбе с чарами, и сердце еще будет разрываться на части от сочувствия к Ренесми. Плюс эмоции остальных членов семьи... думаю, они будут неодназначны... От понимания до осуждения... Все... все...все... прекращаю занудствовать и выдаю резюме: Я в ПЧ и с нетерпением жду продки. :clap: Любовь - это аскеза, нежность и жертва. Все прочее любовью не является и лишь пакуется с ней в один пакетик для опошления торговой марки. За аву и банер спасибо ElisCallen
Сообщение отредактировал Nikol - Воскресенье, 01.08.2010, 15:58
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:43 | Сообщение # 8
Человек
Медали:
Глава 3 -Что с ним?-спросила я у Элис. -Он посмотрел ей в глаза,-ответила тётушка в полном смятении. -Но, что теперь будет, что?-от отчаянья моя голос срывался на крик. Я была в панике. Неужели Джейк, мой Джейк, под чарами этой Глории...Эм и Джас уже отвели его через чёрный ход в дом, дабы не напугать гостей. Но зачем, они ведь со своим мега слухом всё слышали...Вся семья ушла к гостям, и только я и Карлайл остались с Джейком, который лежал без сознания. Но вскоре и дедушка ушёл к остальным. Мы остались одни. Мой любимый...Моя волчонок...Он лежит без движения, и никто не знает, что будет, когда он очнётся. Прошло 10 минут, и Джейк со стоном открыл глаза. Глаза...они были абсолютно пустые и не выражали никаких эмоций. -Кто ты?-обратился он ко мне, но не своим ласковым, мелодичным голосом, а безжизненным. -Я Ренесми, Джейк. Ты не узнаёшь меня?-со слезами в голосе ответила я. Я не могла представить, что слышать это будет настолько больно... -Я твоя невеста, твоя любовь...-пыталась я вернуть память ему,-Мы же с тобой вместе уже 100 лет, мы любим друг друга,-шептала я наклонившись над ним. Я потянулась к его лицу, что бы поцеловать, но он оттолкнул меня с такой силой, что я отлетела к стене. Я не чувствовала физической боли, её заглушала душевная... -Моя любовь-это Глория!-твёрдо сказал Джейкоб и попытался уйти, но я схватила его за рукав: -Ты под действием чар, Джейкоб!!! Не уходи!-но он резко дернул руку, и кусочек ткани остался у меня в руке. На все крики сбежались родные, оказалось гости все ушли, остались только Таня и Кейт. Я сидела не в состоянии пошевелиться, сердце разрывалось на миллиарды маленьких частичек. Оно было разбито. С моих глаз катились градом солёные слёзы, и больше всего мне хотелось остаться одной. Отец прочитал это в моих мыслях и увёл всех из комнаты. Я встала и выпрыгнула в окно. Мне не хотелось находиться в кабинете Карлайла. Я присела на траву у реки и обхватила колени руками. В воде отражалась полная луна. Я аккуратно коснулась непоколебимой глади, и тот час отражение исчезло за образовавшимися кругами. И с любовью происходит так же... Стоило коснуться этой Глории нас, как все чувства Джейка исчезли. Остались только мои. Моя любовь, подобно луне будет вечна, а остальное только её отражения, так легко уязвимые. Но ведь и со временем круги исчезли и луна снова стала видна в реке... Может вернётся и любовь...Но ничто не проходит бесследно, и я надеюсь у Джейкоба останется какой то след наших чувств. -Ренесми,-тихо позвала меня мама. Только она сможет понять меня сейчас. -Ренесми, он околдован Глорией, он не предал тебя! -Я знаю мама...Я надеюсь он когда нибудь вспомнит обо мне. -Несси, Глория просто заморочила ему голову, но в глубине души, он любит тебя. -Мама, а есть надежда, что Джейк очнётся от чар?-дрогнувшим голосом спросила я. -Надежда всегда есть Несс. И пусть она всегда живёт в твоей душе. Когда твой отец бросил меня, я много времени не могла ни с кем говорить. Я думала, что потеряла его навсегда, а оказалось, что всё это время он так же тосковал по мне и любил,-вспомнила мама свою историю и слабо улыбнулась. -А кто такая, эта Глория? Мне показалось, она ломала перед нами комедию... -Да уж, она не так проста, как кажется. Она и вправду всё о нас знала. Кроме дара Эдварда. Она пришла разрушить нашу семью. Она уже много лет путешествует, и таким образом уничтожает счастье. Глория одинока и ей уже около 500лет. И мы во что бы то ни стало найдем её и заставим расколдовать Джейка,-серьёзно сказала мама. Значит надежда и вправду есть...И я буду биться за свою любовь до последнего! Моя любовь, моя семья - это моя капелька счастья! И никому её не отнять.
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:36 | Сообщение # 9
Бывалый супер
Медали:
Quote (Йульчик)
-Кто ты?-обратился он ко мне, но не своим ласковым, мелодичным голосом, а безжизненным
ведь знала же, что так будет..
Quote (Йульчик)
Моя любовь-это Глория!-твёрдо сказал Джейкоб и попытался уйти, но я схватила его за рукав:
Как жестоко... Йульчик,
Quote (Йульчик)
Я сидела не в состоянии пошевелиться, сердце разрывалось на миллиарды маленьких частичек. Оно было разбито.
Quote (Йульчик)
воде отражалась полная луна. Я аккуратно коснулась непоколебимой глади, и тот час отражение исчезло за образовавшимися кругами. И с любовью происходит так же... Стоило коснуться этой Глории нас, как все чувства Джейка исчезли. Остались только мои. Моя любовь, подобно луне будет вечна, а остальное только её отражения, так легко уязвимые.
Как мило и трогательно...
Quote (Йульчик)
Значит надежда и вправду есть...И я буду биться за свою любовь до последнего!
Умничка, Несси! За любовь нужно бороться..
Спасибо, Йульчик, с удовольствием прочитала продолжение. Буду ждать еще!
Любовь - это аскеза, нежность и жертва. Все прочее любовью не является и лишь пакуется с ней в один пакетик для опошления торговой марки. За аву и банер спасибо ElisCallen
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:23 | Сообщение # 10
Человек
Медали:
Глава 4 "Дорогой дневник, сегодня произошло ужасное событие. Джейка заколдовала Глория, и он думает, что любит её. Как больно было слышать из его уст то, что он не помнит меня. Но я знаю, в глубине души он любит меня. Я спасу его, и уничтожу эту вампиршу. Только...где её искать? Надо будет порыться в библиотеке Карлайла. Как же я рада была возвращению в Форкс, но видимо на каждое хорошее событие найдётся плохое..." Я сунула свой дневник в ящик стола и пошла в кабинет дедушки. Там куча книг и справочников, глядишь и найду то, что нужно. Вся семья была на охоте, поэтому никто не мог мне помешать. Так, энциклопедия о вампирах, легенды о вампирах, ага, а вот и справочник вампиров. Всё оказывается гораздо проще, чем я предполагала. Так, на букву "Г". Грейс, Гаррет, Гира...Похоже здесь есть все вампиры мира. Ага, а вот и Глория Леккер. "Одинокая вампирша из Франции. Живёт на окраине Парижа. При помощи своего дара может взглядом влюбить в себя. " Итак, теперь я знаю, где можно найти её. Но отправиться мне одной и с семье? Хватит ли мне силы и опыта, что бы справиться с ней? Нужно всё это обдумать и подождать пару дней и успокоиться. Скоро вернуться родные и я просто поставлю их перед фактом, что я отправлюсь в Париж. И нужно будет попытаться их уговорить остаться дома, а Элис пойти со мной, её дар может очень пригодиться. Ни Эмметту, ни Джасперу, ни отцу с дедушкой там появляться нельзя, они могут попасть под гипноз Глории. И тут меня пронзила мысль: почему мама не поставила щит на нас? Ведь тогда бы ничего этого не было!!! Я услышала тихие шаги, все вернулись с охоты. -Мне нужно поговорить с вами!-твёрдо казала я выходя на встречу. Вскоре все сидели за круглым столом. -Я нашла сведения о Глории в библиотеке Карлайла и планирую отправиться на её поиски. Но у меня есть несколько вопросов. Мама, почему ты не поставила щит? -Несси, я ставила щит, но против дара Глории он ничто,-дрожащим голосом ответила мама. -Тогда я хочу попросить Элис отправиться со мной во Францию. Я боюсь, что не справлюсь с Глорией в одиночку, а дар Эл будет очень кстати. -Несс, я всегда готова тебе помочь!-улыбнулась тётушка,-Я вижу то, что поеду вместе с тобой. -Тогда я тоже поеду,-подал голос Джаспер, верно следующий за Элис. -Нет, Джас. Это опасно. Никому из нас лучше не соваться к Глории.-ответил за меня папа. -Думаю, вопрос решён?-спросил дедушка,-Когда вы отправитесь? -Завтра вечером!-пропел Элис,- Я сейчас же закажу билеты на самолёт,-и она выпорхнула из комнаты. Все стали расходиться по своим делам, а я вновь отправилась к реке. Только там в тишине я могла остаться наедине со своими мыслями. Начались смеркаться. Сумерки-любимое время папы. Сколько же они пережили вместе с мамой, что бы стать счастливыми...Сколько испытаний выдержала их любовь...Я очень надеюсь, что наши с Джейком чувства окажутся такими же крепкими. Я легла на траву и стала любоваться звёздным небом. Луны не было видно, зато миллионы звёзд рассыпались по тёмно синему полотну небосклона. Все они выстроились в причудливую фигуру, фигуру громадного волка, так похожего на моего Джейка. -Я люблю тебя, Джейк...-прошептала я, в надежде, что он услышит, почувствует меня...В голове стали крутиться стихи о любви, мелодии...Меня стало клонить в сон, и я уснула, прям на берегу реки. Мне снилось, как мы с Джейком гуляем по лесу, обнимаемся, целуем друг друга... Мои грёзы прервало щебетание птиц, сидевших на окне и я проснулась. Проснулась в своей комнате...Наверно, кто то меня принёс сюда...Я быстро соскочила с кровати и пошла в гардеробную. Натянув тёмные джинсы и жёлтую тунику я спустилась в гостиную. Нужно переделать уйму дел, ведь уже вечером она улетает в Париж, и не знает, когда вернётся обратно к семье. -Несси, нужно поохотиться пред отлётом!-командует Элис и через пару секунд мы уже несёмся по лесу. Я учуяла запах пумы и пошла по её следу. Вскоре я достигла добычу я вонзила в неё свои клыки. Тёплая кровь заполняла меня, я посмотрела на Элис, она уже доедала вторую пуму. Мы вернулись домой и стали собирать вещи. Я положила несколько футболок и джинс в дорожную сумку. Оставалось 2 часа. Это время я решила провести с родителями и попрощаться с ними. -Несси, береги себя,-тихо сказала мама. Если бы она могла, то она бы плакала сейчас. -Всё будет хорошо, Ренесми. Я чувствую это,- обнял меня отец. С моих глаз скатилась слеза... Я уже скучала по родным...Так прошло время и скоро мы уже садились в самолёт. Моя любовь, моя семья - это моя капелька счастья! И никому её не отнять.
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:56 | Сообщение # 11
Бывалый супер
Медали:
Йульчик, прочитала на одном дыхании!!! Как трогательно и мило... я узнаю то самое понимание близких, присущее Калленам в саге... и готовность помочь.. везде и всегда... без условий и оговорок... "Мы всегда защищаем семью", - Карлайл Каллен, Сумерки. Спасибо. Жду продолжения! Твой верный читатель. Любовь - это аскеза, нежность и жертва. Все прочее любовью не является и лишь пакуется с ней в один пакетик для опошления торговой марки. За аву и банер спасибо ElisCallen
Сообщение отредактировал Nikol - Понедельник, 02.08.2010, 19:57
И я хочу!!! Йульчик, ты где??? Не бросай своих читателей!!! Любовь - это аскеза, нежность и жертва. Все прочее любовью не является и лишь пакуется с ней в один пакетик для опошления торговой марки. За аву и банер спасибо ElisCallen
Извините, я уезжала на 2 дня и не могла вас порадовать Сегодня же выложу проду Моя любовь, моя семья - это моя капелька счастья! И никому её не отнять.
Глава 5 Мы летели бизнес-классом, и кроме нас среди пассажиров была только милая женщина лет 35. На нас она не обращала никакого внимание. Предстояло ещё 3 часа полёта, и я попыталась заснуть. Я опустила голову на плечо Элис и погрузилась в сон. Я бегу по тёмному лесу на огромной скорости, я слышу голос Джейка, и вот он уже совсем близко...Я выхожу на поляну залитую светом. Она кажется мне смутно знакомой, но сейчас не до этого. Передо мной стоит мой любимый. -Джейк!-шепчу я медленно приближаясь. Он стоит не покачнувшись. Из-за дерева показывается знакомая фигура...это...Глория! Она подходил к моему Джейкобу и целует его. Мгновение и он падает на землю...Нееееееееееееет! -Несси! Несси!Что происходит?-услышала я родной голос тётушки. Всё это было сном. Кошмарным сном. -Элис, это был просто плохой сон... -Хорошо, что та женщина отошла...Зато все стюардессы сбежались. Остаток полёта прошёл без происшествий. Мы приземлились в Парижском аэропорту Шарль-Де-Голь и отправились в гостиницу. Ну, гостиницей назвать это язык не повернётся. Это шикарный дворец, в котором нам предстояло жить. Дубовый паркет так и сиял, позолоченные стены играли солнечнами бликами, хрустальные лампы свисали с потолков, по мраморной лестнице устилались ковры красного бархата, а кожаные диваны были заполнены посетителями. И всё они сейчас смотрели на нас...Я знала, что наш лик поражает смертных, но здесь была ещё более бурная реакция. Минут 5 все сидели завороженные, а мы стояли у двери и ждали портье. Наконец, Элис не выдержала: -Кто нибудь отнесёт мои чемоданы?-спросила тётушка, и через мгновение колонка мужчин подхватили многочисленные багаж и понесли в наш номер. -Ключи?!-продолжала Эл, и в руку ей упал маленький ключик от комнаты. В холле появился ещё один мужчина, но было явно, он вампир. Медовые глаза, бледная кожа и приятные аромат мускуса выдавали его. -Мисс Каллен?-обратился он к Элис и поцеловал ей руку. -Да!А вы стало быть мсье Жером?-спросила в свою очередь Эл. -Да. А, что это за прекрасное создание рядом с вами?-указал Жером на меня. Ещё бы, ведь я не вампир и не человек, и по моему запаху нельзя определить, кто я. -Это моя племянница, она полувампир,-быстро сообщила Элис, так, что человек не смог бы разобраться. -Но, как?-пришёл в изумление хозяин отеля. -Это долгая история... Я предлагаю вам через час встретиться в ресторане и обсудить всё это. Думаю, вы будете нам очень полезны,-на этом маленький французский диалог оборвался, Элис быстро развернулась на каблуках и пошла в номер. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. В комнате уже выстроился ряд чемоданов. -Элис, хозяин отеля, он - вампир?-спросила я, что бы убедиться. -Да, поэтому он и не застыл, как остальные. И думаю он может нам помочь отыскать Глорию. Моя любовь, моя семья - это моя капелька счастья! И никому её не отнять.