Немного поменяла концовку 15 главы. Так мне больше нравится.
- Так вот в чем дело, - задумчиво протянул Джейк. Я только что рассказала ему все об Алексе. Всё с самого начала, всё без исключений. Мы лежали на кровати в моей комнате, и я чувствовала, как несколько раз за время моего рассказа Джейк злился. Его била дрожь. Я прижалась к нему и чмокнула в плечо. - Ладно, Лана, спи. Я позабочусь о нем. Эти слова меня напугали. Но я не посмела ничего возразить.
Сообщение отредактировал Лучик_Света - Вторник, 03.08.2010, 18:57
Глава 16. Охотники. Часть 1. - Пикник? Хм… Даже не знаю… - Да ладно тебе, пошли! Лентяйка! – Я почувствовала, как на другом конце провода мой собеседник улыбается. - Джейк, а вдруг дождь будет? - Лана, не придумывай, какой дождь! У меня для тебя сюрприз, а ты ломаешься! – кажется, начинает злиться. Иногда бывают такие дни, когда не хочется делать абсолютно ничего. Хочется спокойно сесть на диване с кружкой дымящегося кофе и парочкой конфет и просто отдохнуть: почитать или поболтать с любимым. И надо же, именно в такой день Вселенской Лени, Джейк зовет на пикник. - Ладно, волчок, пойдем. – Недовольно проворчала я. Когда не надо, Джейк умеет быть настойчивым. – Через сколько мне надо быть готовой? - У тебя 15 минут! - За это время я и сама собраться не успею! А еще еду надо! - Я уже еду к тебе! И у меня уже все собрано! Одевайся в удобную одежду и выходи! Эх, что же он там задумал? - Есть, сэр! Положив трубку, я с большой неохотой направилась по направлению к шкафу. Так… На улице нет солнышка, да и прохладно… Тоже мне, весна! Ни поющих птичек, ни теплого солнышка. Ну и городок! Как же они здесь живут! Темно-синие джинсы, белая обтягивающая футболка (ну вдруг все-таки будет тепло!) и ярко желтая (хоть что-то теплое в этом пасмурном городе!) кофта на молнии. Самая подходящая одежда для пикника. Волосы в хвостик, чтобы не мешались. Я услышал шорох шин подъезжающей машины. Выглянув в окно, я конечно же увидела Джейка. Я взглянула на часы. Ровно 15минут. Бросив Чарли, что направляюсь на пикник, я выбежала на улицу. Навстречу мне шел красивый парень в обрезанных выше колен джинсах и белоснежной футболке. Футболка выгодно подчеркивала смуглый цвет кожи, черные волосы и черные глаза. Джейкоб подхватил меня на руки и немного покружил. - Привет, - я крепко прижалась к нему. – А чего это ты в футболке? - Ну у нас же свидание? Вот специально для этого купил. – Самодовольно произнес Джейк. - Тебе очень идет. – я коснулась его губ. Мы сели в машину. Я была немного надута, что не удалось спокойно посидеть дома. Но улыбка Любимого, его дружелюбный настрой и заразительный смех махом вылечили мою лень. Мы долго ехали по какой-то извилистой дороге вверх в гору. Догадываюсь, что пикник будет на вершине. - Приехали. – Выдохнул Джейк. Я оглянулась по сторонам. Дорога заканчивалась прямо перед нами. Вокруг стояли вековые сосны. Повернувшись ко мне, он показал шарф. - Повернись ко мне спиной, - хитро улыбнувшись, произнес он. - Ты что, будешь мне глаза завязывать? – наверное, я выглядела сердитой. - Ну пожалуйста, это же сюрприз! Я покорно повернулась спиной. Закрыв глаза, я почувствовала, как его руки аккуратно накладывают шарф мне на глаза и туго завязывают его на затылке. Открывать глаза смысла не было, я вряд ли бы что-то увидела. - Что теперь? - Доверься мне. Джейк вышел из машины (судя по звукам), открыл дверцу с моей стороны и, взяв меня за руку, помог мне выбраться. Так странно, когда тебя лишают зрения, все остальные органы чувств поразительно обостряются. Я чувствовала запах смолы и мокрой травы, я слышала дыхание Джейка и шелест травы под его ногами, я чувствовала тепло руки Джейка. И что самое странное, я легко угадывала, что он делает, хотя и ничего не видела: я чувствовала его улыбку, его озорные взгляды, которые он бросал на меня, чувствовала, куда он идет… Поразительное обострение чувств! Мы осторожно пробирались через заросли. И самое удивительное, что я ни разу не споткнулась и ни за что не зацепилась. Через несколько минут, я почувствовала, как Джейк встал сзади меня и обнял за талию. - Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно… - и это была чистая правда. Джейк прикоснулся губами к затылку, чуть выше узла шарфа. А затем зубами слегка потянул за торчавший краешек, и шарф упал на землю. Я медленно открыла глаза, и у меня захватило дух! Мы стояли на краю обрыва, с которого открывался восхитительный вид! Под нами было темно-зеленое море. Мы находились так высоко, что сосны, что были под нами, казались огромным единым целым. Далеко на горизонте виднелись белые облака, которые касались верхушек сосен. А справа находилось огромное озеро, окруженное лесом. Вода в озере была неподвижна, и казалось, что это не озеро, а большое зеркало. За озером виднелись синие горы, чьи вершины еще были покрыты снегом. От огромной высоты, на которой мы находились, захватывало дух. На секунду, после того, как я открыла глаза, мне стало страшно, но я почувствовала, как крепко меня держит Джейкоб, и страх отпал, как что-то лишнее и ненужное. - Ого…, - это все, что я могла произнести. - Я недавно нашел это место и подумал, что тебе понравится. – Несколько самодовольно улыбнулся Джейкоб. -Мне очень нравится… Мы простояли очень долго. Я рассматривала этот красивейший пейзаж, отчаянно жалея, что не умею рисовать… Получилась бы такая потрясающая картина… - Ну что, насмотрелась? – произнес над ухом Любимый. - Наверное, - неуверенно произнесла я. Джейк подхватил меня на руки, и я увидела то, что было за моей спиной. Это было небольшое плато, покрытое травой. На дальнем краю виднелся лес, откуда мы пришли. И я увидела, что мы не на самой вершине. Гора и дальше поднималась в небеса. Но вокруг нас не было ни одного дерева, что делало эту площадку отличным местом для обзора всего, что находится вокруг тебя. В самой середине стояла корзинка с припасами, и лежало небольшое покрывало. Джейк поставил меня на покрывало, но руками по-прежнему держал меня за талию. Я прижалась к нему поближе. - Джейк, это правда просто потрясающий сюрприз. Я все еще под впечатлением от увиденного, - улыбнулась я. - А поцелуй мне за мой сюрприз не полагается? – хитро улыбнулся мой волчок. Я притянула Джейка к себе и нежно поцеловала в губы. - Ну… - притворяясь разочарованным, протянул он, - я ждал большего. И в то же мгновение он взял меня за подбородок, притянул к себе и страстно поцеловал, причем руки опустились ниже талии… Когда он отстранился, я засмеялась. - Хулиганите, мистер Блэк? - Всего лишь получаю заслуженное, - озорная улыбка играла на губах. Явный признак того, что задумал что-то еще. Я почувствовала, как сильно мне захотелось пить. В горле пересохло. Мда, немного не вовремя. Джейк уже снова взял меня за талию, желая продолжить, что начали. В его глазах играли чертики. - Джейк, подожди. – Я чуть отстранилась. – Знаю, что не вовремя, но я пить хочу. Джейкоб усмехнулся: - Это результат пережитого стресса. Он отпустил меня, и я быстро полезла в корзинку в надежде найти воду. С самого краю, среди многочисленных продуктов, я увидела спасительную жидкость. Но не успела я выпрямиться с победной улыбкой, как вдруг… Раздался очень громкий хлопок. Где-то далеко испуганно каркая в воздух поднялась стая ворон. Я резко выпрямилась и в недоумении посмотрела на Джейка. Его лицо выражало изумление… Брови чуть приподняты, зрачки расширены… Изо рта вырвался хрип… В следующее мгновение, его лицо исказила боль… А на груди, чуть левее, прямо на белоснежной футболке растекалось кровавое пятно…
Сообщение отредактировал Лучик_Света - Пятница, 06.08.2010, 19:34
А на груди, чуть левее, прямо на белоснежной футболке растекалось кровавое пятно…
:uhm: :uhm: Это что, Алекс его? Я правильно поняла - Алекс охотник? Хотелось бы поподробнее, что ему от вампов и волчат надо))) Лучик_Света, замечательный фанф! Обычно не читаю о Джейкобе из принципа, но тут совсем другое дело! Очень нравится задумка, и героиня такая прикольная, явно не вечно тормозящая Белла ))))) А что там с ней (с Ланой )за метаморфозы происходят? То она ни разу не оступилась, то жажда напала..... Наверно это что-то значит или моя фантазия разбушевалась? Буду ждать новых глав! Благо, они здесь, как я поняла, появляются оперативно! первый фик Мой личный ангел
Сообщение отредактировал хитраялиса - Четверг, 05.08.2010, 03:27
хитраялиса, спасибо большое за комментарий:)стараюсь:)
Quote (хитраялиса)
А что там с ней (с Ланой )за метаморфозы происходят? То она ни разу не оступилась, то жажда напала.....
ох, сразу мне эта идея не понравилась:( просто надо было убрать ее каким-то образом с "линии огня", и, к сожалению, моей фантазии на большее не хватило. Наверное, в фанфе это совсем глупо смотрится... признаю свою ошибку Попробую исправиться:) PS Про Алекса не скажу:) Продолжение завтра-послезавтра
Лучик_Света, Привет))) Прочла на одном дыхании)) Спасибо большое))) Пишешь хорошо, несмотря на маленькие огрехи, у тебя получается это здорово... Я в ПЧ))))
Quote (Лучик_Света)
ох, сразу мне эта идея не понравилась:( просто надо было убрать ее каким-то образом с "линии огня", и, к сожалению, моей фантазии на большее не хватило. Наверное, в фанфе это совсем глупо смотрится... признаю свою ошибку shy Попробую исправиться:)
Всякое бывает))) Пиши, а там разберемся
Quote (Лучик_Света)
PS Про Алекса не скажу:) Продолжение завтра-послезавтра
Часть 2. Я стояла и в каком-то ступоре смотрела на ярко-красное пятно, растекающееся на его груди. Оно так страшно смотрелось на белой футболке… Джейк схватился правой рукой за рану. И застонал. Он начал падать на меня. - Джейк! – Я еле успела его подхватить. Но он был слишком тяжелый, мне не удержать. Я осторожно попыталась усадить его на землю. В этот момент сзади я услышала голоса: - Говорил же, что Мелкому нельзя стрелять. Промахнется. - Дэн, рот закрой! – раздался раздраженный голос. Такой знакомый… Его я уже точно слышала… Я резко обернулась. Со стороны леса к нам приближались пятеро. Все в камуфляже. Даже банданы на головах были камуфляжные. Лица разукрашены чем-то черным. А в руках они держали винтовки. Направленные прямо на нас. Четверо из них были высокими, мускулистыми, они ничем не уступали Джейку по комплекции. А посередине шел парень, ниже всех на голову и не такой накаченный. Именно ему принадлежал знакомый голос. - Алекс… - Утвердительно и в то же время с удивлением произнесла я. - Отойди, Лана. Они двигались на нас линейкой. Алекс смотрел в прицел. Остальные просто держали винтовки, нацеленными на нас. Я резко развернулась всем корпусом, закрывая Джейка. В меня они стрелять не будут, это я поняла. - Что ты делаешь? Алекс,… Я не успела договорить. Пятерка смотрела за мою спину, вытаращив глаза. Я быстро глянула через плечо. За моей спиной, поджав левую лапу, опустив голову, стоял огромный коричневый волк. Волк резко запрокинул голову и завыл, и тут же упал на землю, обессиленный. Он не мог стоять. Джейк сделал попытку встать, но ноги дрожали и не держали его. Мне хотелось рвануться и оказаться рядом с моим раненным волком. Но если я отойду, они могут выстрелить. Я повернулась обратно к охотникам. На их лицах было замешательство. Они в нерешительности переглядывались между собой. И только Алекс по-прежнему смотрел сквозь прицел. - Алекс, сейчас не полночь. И даже не ночь… - произнес парень слева. - Помолчи. - Алекс, я никогда не видел, чтобы оборотни перевоплощались днем, может… - Никаких может! – Алекс гневно повысил голос. – Отец назначил меня главным, значит надо слушаться меня! Я пристрелю его! Я видела, что все винтовки, кроме винтовки Алекса, были полуопущены. Они сомневались. - Алекс, он не оборотень! - Я видел, как он перевоплощался! Этот урод убивает людей, а ты его защищаешь! На его клыках кровь невинных людей, может даже младенцев! А ты целуешься с ним! Отойди немедленно, Лана! Парни стояли в метрах 5 от нас. Сзади зарычал волк. Я посмотрела Алексу в глаза и постаралась говорить убедительней и спокойней. - Алекс, послушай меня. – Голос дрожал. Я сделала шаг в его направлении. – Это не те оборотни, которые превращаются и убивают людей. – Еще небольшой шажок. – Это защитники. Они охраняют своих людей от ужасных тварей. Алекс, он спас меня! Ты понимаешь, спас. Посмотри, сейчас день, а он спокойно перевоплощается в волка. Он может делать это когда захочет. Их предки были наделены таким даром, и теперь он передался ему. Это древнее племя. – Во время разговора я приближалась к Алексу. Осторожно, медленно, мелкими шажками. Мои слова были не связаны, и, наверное, казались бредом. Но я же не готовилась. Я говорила все, что приходило мне в голову. И старалась говорить убедительно. Алекс не сводил с меня глаз. Я уже стояла напротив винтовки, направленной мне в грудь. Я слышала, как сзади волк снова делал попытки встать и угрожающе рычал. - Алекс, - я взяла дуло винтовки. – Опусти оружие. Ты же меня знаешь. – Я слегка давила на дуло сверху вниз, вынуждая Алекса опустить винтовку. Он потихоньку поддавался. - Мы с тобой знакомы столько времени. – «Прости, Джейк!» - Мы спали с тобой. – Винтовка опустилась еще ниже. Теперь она смотрела мне в живот. - Разве этого всего не достаточно, чтобы мне поверить, Алекс? Больше я не знала, что говорить. И лишь слегка давила на винтовку, неотрывно смотря в глаза Алексу. В них я видела сомнение. Винтовка уже опустилась ниже пояса. Четверо парней вокруг уже давно опустили оружие. Они поверили мне. Хотя они видели меня впервые. А Алекс, зная меня столько времени, никак не мог решиться. То, что произошло далее, заняло не больше секунды. Но эта секунда стоила многого. Сзади охотников раздался разъяренный рык. Я увидела, как Алекс, погруженный моей речью в состояние спокойствия, вздрогнул… Даже нет, он почти подпрыгнул на месте, так неожиданно для него был этот рык. И раздался выстрел… Испугавшись, Алекс сделал непроизвольное движение – нажал на курок. А винтовка в это время смотрела вниз… Точнее прямо мне в левое бедро. Я увидела испуг на лице Алекса. Он не хотел стрелять. Я почувствовала острую боль в ноге. Взглянув вниз, я увидела, как по левому бедру растекается пятно крови. Уже второе за этот день. Мне казалось, что кто-то вставил нож в это место. Я потеряла равновесие и упала. Схватившись руками за бедро, я сдавленно крикнула. Алекс резко опустился рядом, отбросив винтовку. Но тут одним прыжком рядом оказался мой волк. Громко клацнув зубами на Алекса (он явно хотел откусить ему руку, которую Алекс протянул ко мне; но хорошо, что не дотянулся), он упал рядом со мной. В следующее мгновение волк затрясся. И рядом оказался мой Джейк. Из его раны все еще текла кровь. - Лана! – Его лицо было искажено гримасой боли. *** А в это время, на поляне происходили другие события. После выстрела, четверо парней уже стояли в оборонительной позиции, вскинув винтовки. Они смотрели в лес, и их лица выражали ужас. Им навстречу выходили девять огромных волков. Волки угрожающе рычали. Но парни, видимо, были опытные. Секундное замешательство на их лицах сменилось выражением ярости. Они разом вскинули винтовки, целясь в волков. Но выстрелить не успели. Четверка охотников растеряно смотрела на свои руки. Несколько долей секунды назад они держали винтовки, и их руки до сих пор сохранили это движение. Вот только сейчас они держали воздух. - Это ищете? – Раздался холодный голос. Четверка оглянулась и увидела неподалеку молодого парня с бледной кожей и бронзовыми кудрями. Эдвард разломил винтовки о землю. А волки все приближались. И настроение у них было явно не радужное. Рядом с Эдвардом появилась его семья. Карлайл бросился к раненным Джейку и Лане. Волки остановились в нескольких метрах, продолжая угрожающе рычать. Эдвард подошел к охотникам. Один из них, видимо, самый смелый, или отчаянный, выхватил нож и попытался кинуться на Эдварда. Нож лишь жалко разломился, и в руках у парня осталась только рукоятка. - Плохая попытка завязать дружбу. Придется вас связать. Остальные Каллены спокойно подошли к охотникам. Несколько волков отошли глубже в лес. Элис выхватила веревку с пояса одного из Охотников. Через пару секунд, все пятеро сидели связанными на поляне. А из леса выходили молодые смуглые парни: Сэм, Эмбри, Квилл и Сет. Все как на подбор: высокие, смуглые, черноволосые, крепкого телосложения. На поляне осталось только 5 волков. Охотники сидели, понурив головы. Вокруг них стояли семеро Калленов, пятеро Квилетов. Пятеро волков расположились чуть поодаль. Девушка Лана сидела напротив Алекса. Доктор Карлайл сделал жгут ей и Джейкобу из своей рубашки. Пока никто ничего не говорил. Лишь у Квилетов раздувались ноздри, что выдавало их ярость.
Глава 17. Объяснение всему. Я сидела и смотрела Алексу в лицо. Он лишь смотрел в землю. Я не могла поверить тому, что только что произошло. Сзади меня стоял Джейк. Он тоже вглядывался в Алекса. Лицо Джейкоба изображала гамму чувств: отвращение, гнев, ярость и презрение. Когда он заговорил, его голос дрожал от злости: - Чем вы стреляли? Моя рана должна была затянутся через несколько минут, но она до сих пор кровоточит! Джейк стоял в обрезанных джинсах Пола, который все еще находился в облике волка. Его левая грудь была перетянута обрывком рубашки Карлайла. Когда-то она была белая. Но сейчас она была испачкана в крови. То и дело Джейк хватался рукой за свою рану, и на его лице появлялась гримаса боли. Карлайл сказал, что пуля прошла чуть выше сердца, и только это спасло Джейка от смерти… А если бы он… Нет, лучше не думать! Ответил ему один из Охотников. - Пули пропитаны специальным ядом, который замедляет заживление ран. Это на тот случай, если Охотник промахнется, и оборотня придется преследовать. Я посмотрела на свою левую ногу. Значит и моя рана будет долго заживать. Пуля прошла навылет, не задев кость. Мне тоже повезло. Ну просто «день везения» какой-то! - Зачем вы здесь? – подал голос Карлайл. Он стоял без рубашки, и его тело по сравнению со смуглой кожей оборотней резко контрастировало. Отвечал все тот же Охотник: - Мы убиваем оборотней, которые охотятся на людей. Они жестоки и кровожадны, и у человека нет шанса от них сбежать или победить их. - Парень поджал губы. - Но мы – особый род людей. Нас специально готовят к Охоте. Кроме того, у нас есть хитрости, которые помогают убить оборотней. Мы называемся Охотниками. - К хитростям вы относите, например, ловушки? – Сета трясло от негодования. Сэм, нахмурив брови, посмотрел на него, и Сет немного успокоился. Теперь отвечал другой. - Да, ловушки особый способ поймать оборотня. Есть специальные запахи, которые заставляют его забывать обо всем… Но на вас эти запахи не действовали. Все ловушки были сломаны. Из груди Сета вырвался рык. - Почему мы не чувствуем вашего запаха? – вступил Сэм. - Есть специальный порошок. Если его разбавить с водой и втереть в кожу, ни одно живое существо не почувствует нашего запаха. Я продолжала смотреть на Алекса. Он так и не поднял глаза. - Как вы здесь оказались? – продолжался допрос. - Поступило сообщение о гигантских волках в этой округе. Мы думали это оборотни. Но вы, видимо, не они. Вы не похожи на них. На несколько секунд наступила тишина. Все обдумывали, что услышали. Я решилась поговорить с Алексом: - Алекс… - Я позвала его. Он не посмотрел. Но я видела, как он поджал губы. – Как ты здесь оказался? – я сделала ударение на слове «Ты». У меня не укладывалось в голове, что парень, которого я хорошо знаю, чуть не оказался убийцей моего Любимого. Алекс молчал. Джейкоб присел рядом со мной. Я видела, как напряжены все черты его лица. Брови опущены над глазами. Руки сжаты в кулаки. - Посмотри на меня. – Требовательным тоном произнес Джейк. Но Алекс не отреагировал. – Посмотри на меня! Я хочу видеть глаза человека, который мучил ее. Алекс поднял глаза. На его лице играла презрительная улыбка. Глаза были сощурены. Он нагло смотрел прямо в глаза Джейку. Такого выражения лица у Алекса я еще не видела. Оно искажало все его черты, и казалось, что передо мной другой человек. - Я тебя ненавижу! Ты украл у меня такой классный секс! – И он рассмеялся прямо в лицо Джейку. Последнего забила дрожь. Но он держался. Мне было противно. В такой момент он говорит о сексе. И кому? Моему парню. - Ты, сучка, - обратился он ко мне, - все испортила, поэтому даже разговаривать я с тобой не хочу. Найду девку и покруче в постели! Это было так неприятно. Алекс, все время сдержанный, самоуверенный, самовлюбленный говорил такие жалкие вещи. Я посмотрела на него со смесью жалости и отвращения. - Не надо меня жалеть! Я тебе сколько раз говорил?! – он заорал на меня. Джейкоб подался вперед, его уже била крупная дрожь. – Жалость для слабых! - Джейк, - заговорил Карлайл. – Вам с Ланой лучше будет уйти. Вы ранены. Конечно же причина была далеко не в этом. Но Карлайл был прав. Я взяла Джейкоба за руку, моля глазами об уходе. Я не могла видеть Алекса таким. На моей памяти никогда такого не было. - Да, Джейкоб, это хорошая идея. – Произнес Сэм. Джейкоб медленно поднялся. Дрожь не переставала его бить. Он подал мне руку и помог встать. Подошел один из волков, и Джейк помог мне на него залезть. Он не мог нести меня на руках. Мы уже были возле кромки леса, когда я услышала крик Алекса: - Сука, бл…, я любил тебя! Вернись! – Это было сказано по-русски. Меня пробила дрожь. Видимо, Алексу нелегко далось это признание, но ответить ему я не могла. Я лишь была изумлена изменениями в поведении Алекса. Джейк вопросительно посмотрел на меня. Я лишь покачала головой. Кроме меня и четверых охотников признание Алекса не понял никто. Хотя нет, пожалуй, еще Эдвард должен был понять. Язык мыслей – язык интернациональный. Мы ехали домой к Джейкобу. Ехать в Форкс – нельзя. Мы ранены, все в крови и земле. Вряд ли шериф Свон этого не заметит. Нужно хотя бы переодеться и умыться.
Я вел машину вниз с этой проклятой горы. Рана ныла ужасно. Но Карлайл сказал, что у меня она все равно быстро заживет. Ничего важного не задето. Хорошо, что эти психи не додумались каким-нибудь смертельным ядом пули обмазать. Тогда бы уже ничего нас с Ланой не спасло. Я мельком взглянул на нее. Она сидела в ступоре. Я слышал слова на незнакомом языке, которые произнес этот Алекс. Я не сомневался в их значении. Интонации выдают человека. И я видел ее реакцию. Они шокировали ее. Но не больше. Она не почувствовала ничего, кроме удивления. Даже сердце не начало биться чаще, как это бывает, когда эти слова произношу я. Она ничего не чувствовала к нему. Но тогда почему ступор? Всю дорогу Лана смотрела в одну точку и думала о своем. Жаль я не умею читать мысли как Эдвард … Мы подъехали к дому. На крыльце рядом с дверью сидел Билли. Его лицо выражало беспокойство. Конечно же, он слышал мой вой. Я вышел из машины, на лице отца появилось изумление. Оборотень с перевязанной раной – странное зрелище. Я подошел к нему и ответил на немой вопрос: - Со мной все в порядке, небольшое ранение. Отец, мы нашли Охотников. Они в горах. Я тебе все расскажу, только не сейчас. Я любил отца еще и за то, что в такие минуты он не мучил меня расспросами. Он знал, что я расскажу. И лишь его лицо выражало тревогу за родного сына. - Да, конечно. Вам что-нибудь нужно? - У нас есть бинты? Мне нужно перевязать рану себе и Лане. - Она тоже ранена? - Да. Но это скорее случайность. Отец развернулся и направился в дом. Я в свою очередь помог Лане выбраться из машины, и уже вел ее домой. Я завел ее в свою комнату и осторожно посадил на кровать. А сам встал возле стола и начал потихоньку разворачивать рубашку Доктора Клыка, которая служила мне бинтом. Ее срочно нужно было снять. Она так отвратительно воняла вампиром. Отец принес бинты и йод. Он взглянул на Лану. И я увидел на его лице сострадание. Последним резким движением я оторвал свой «бинт», уже присохший к моей ране. От резкой боли, я сдавленно вскрикнул. Лана встала с кровати: - Джейк...? – Испуганно произнесла она. - Все нормально. – Я повернулся и, превозмогая боль, слегка улыбнулся ей и отцу, давая понять, что все хорошо. Она опустилась на кровать. Отец отвел глаза. Я обработал рану, Билли помог мне ее забинтовать. За все это время никто не произносил ни слова. Отец удалился из комнаты, а я, взяв бинты и йод, подсел к Лане. Она посмотрела на меня, и в ее глазах стояли слезы. Я решил, что это из-за слов, которые она услышала на поляне. И решил сначала с ней поговорить. Положив йод и бинты на пол, я начал: - Все в порядке? - Джейк… Я… - Он сказал, что любит тебя, да? – Лана выглядела изумленной. – Но ведь ты ничего к нему не чувствуешь? – в моем голосе так открыто проявилась надежда, что мне даже стало немного стыдно. Лана помолчав немного, ответила: - Ничего… Но дело совсем не в этом… - из ее глаз покатились две слезинки. - Что такое, Любимая? Скажи мне, я все выслушаю. Она подняла на меня глаза. Самые прекрасные зеленые глаза смотрели на меня с грустью и болью. - Джейк, это все моя вина. Если бы я сразу отказалась от встреч с Алексом, если бы я сразу его прогнала, тебе бы сейчас не было больно! Он ранил тебя, а ведь мог убить! Он промахнулся совсем чуть-чуть! Это я виновата! - Эй, ты чего? – я постарался улыбнуться. – Не плачь, все нормально. Ты тут ни при чем. Ты же ничего не знала. Лана прижалась ко мне, не переставая плакать. Мои слова не возымели никакого действия. Но мне показалось, что слова ей и не нужны. Это просто напряжение всего дня выходило таким способом. - Не думал, что ты такая плакса, - искренне улыбнулся я. И погладил ее по голове. Лана засмеялась сквозь плач. - Сама об этом не догадывалась. - Иди ко мне. Я осторожно прижал ее еще ближе к себе и потянул за собой на кровать. Она оказалась слева от меня, прижавшись к моей груди. Она лежала и тихонько всхлипывала. Это не была истерика. Это были просто слезы. Я гладил ее по голове и потихоньку целовал в макушку. Так мы пролежали около получаса. Лана перестала плакать. Мы продолжали лежать так еще какое-то время. Наверное, от меня было жарко, но она даже не пыталась отодвинуться. - Ладно, надо перевязать тебе ногу и ехать к Чарли. А то уже темнеет. Она осторожно поднялась. На ее лице уже не было следов слез. Только глаза были особенно яркими. Мы обработали ее рану. Надо сказать, держалась она молодцом. Не плакала и не кричала от боли. Несколько раз только тихонько простонала. Перевязав рану, мы умылись и переоделись. Наверху нашлась одежда моей сестры Рейчел, и она как раз подошла. Теперь по нам не скажешь, что мы явились участниками боевых действий. Мы вышли в гостиную и направились к двери. - Джейкоб! Я позвонил Чарли, сказал, что Лана у нас. И наверное останется на ночь. Чарли конечно же поворчал, но согласился. Я повернулся к отцу, который выезжал из кухни. Я был ему жутко благодарен. Я не представлял, как при прибытии к Чарли придется оставить ее одну. Но ведь я обещал рассказать все отцу. А теперь… Эта проблема была решена. В знак благодарности я кивнул отцу. - Спасибо большое, Мистер Блэк, - произнесла Лана. Я рад был видеть, что сейчас она была как прежде. - Пойдемте, я вас накормлю, дети мои. За поздним ужином мы все рассказали отцу про Охотников. Что-то наверное смогут добавить остальные волки. Они ведь были на горе дольше нас. Билли со злостью и негодованием слушал про Охотников. - Они принесли страдания нашему племени, - наконец произнес он. – Но мы не можем их убить, они все-таки люди. Наверное, им придется вернуться туда, откуда они пришли. Но это еще нужно обсудить со старейшинами. Завтра будет Совет. А сейчас, Джейк, бери Лану и идите спать. Посмотри, она уже зевает во весь рот, - Билли произнес последнюю фразу с улыбкой. И улыбка эта была настолько теплая, как будто Лана была его дочерью. Потихонечку, как двое калек мы дошли до кровати. Лана упала на нее без сил. Я помог ей раздеться. Но не голой же ей спать? Я вытянул из шкафа свою старую футболку и протянул Лане. Сев на кровати, уже полусонная, она натянула футболку и снова легла. Кровать была малюсенькой. Мне и одному на ней мало места. Лана легла к стенке. Но это лучше, если придется падать с кровати, то падать буду я. Улыбаясь, я осторожно присел на кровать. Может, чтобы не раздавить это хрупкое чудо, пойти лечь на диван? Я встал, собираясь уйти. - Джейкоб… - Позвала меня Лана с закрытыми глазами. – Не уходи. Мне плохо без тебя. – Она открыла глаза и посмотрела на меня. Со смущенной улыбкой я снова сел на кровать. Ее глаза закрылись. - Я не уйду. Спи. – Я коснулся губами ее носика. И осторожно лег рядом. Она тут же прижалась ко мне всем телом. И я услышал мирное сопение. Уже спит… Прижав ее к себе с мыслью, что никогда ее никому не отдам, я заснул.
Лучик_Света, ура-ура! Вот и глава! Вот я так и думала, что Алекс окажется охотником, но то, что он та-а-акая редкостная скотина - это почти новость Не. ну я в шоке! Любит он ее, ну и придурок!!!!!! А Джейкоб молодец, такая душка! Жалко Лану, ведь теперь нога будет долго заживать, да и Чарли придется что-то врать на этот счет. А те самые (настоящие) оборотни еще появятся? Лучик_Света, еще, пожалуйста! первый фик Мой личный ангел
хитраялиса, прости пожалуйста:) творческий кризис был. К сожалению нет, настоящие оборотни не появятся. Хотя идея очень хорошая, и у меня сразу нарисовалось еще одно развитие сюжета:) но оно займет очень много места. Если я все-таки решу дальше писать, то это будет как продолжение истории (часть вторая:)), и я включу туда в том числе и эту идею. Я сейчас как раз полностью дописываю фанфик. Осталось чуть-чуть, так что завтра-послезавтра я выложу до конца.
Сообщение отредактировал Лучик_Света - Четверг, 19.08.2010, 18:00
Глава 18. Попытка все исправить. - Привет, Милая, - я открыла дверь, на пороге стоял Джейк. Он был в черных джинсах и синей футболке. И улыбался своей обворожительнейшей улыбкой. - Привет, - я прижалась к нему. – Пошли, дома все расскажешь. Развернувшись, я захромала в глубь дома. Мне было страшно. Сегодня утром был совет старейшин, который решил судьбу Охотников. А я до сих пор не знала решения. А вдруг их все-таки решили казнить?.. На кухне ужинали Чарли и Белла. Джейк улыбнулся и поздоровался с ними. Я тянула его за руку наверх. Мне хотелось узнать решение. Я почувствовала, как за спиной многозначительно хмыкнул Чарли. Зайдя в комнату, я прикрыла дверь и посмотрела в лицо Джейку, который сидел на кровати. Я пыталась по его глазам угадать, какое же было принято решение. - Да не смотри ты на меня так, - с раздражением произнес он. – С ними все нормально. Иди сюда, я все расскажу. Выдохнув, я села рядом с Джейком. Он взял меня за руку и начал рассказывать. - На Совете Охотники сидели молча, как будто понимали, что ничего хорошего он им не принесет. Только твой Алекс, - я вздрогнула, - все время вертел головой… - Он не мой… - Хорошо, «не твой» Алекс все время вертел головой. Я думаю, он искал тебя. Я промолчала. - Никто не хотел убивать Охотников. Они сделали нам много зла, но они – люди. Мы не имеем права их убивать. Но вот что делать с тем, что они теперь знали все и об оборотнях, и о вампирах... Вот мы и решили: отобрать у них всю амуницию и отправить на Родину. Мы не их добыча, и настоящих оборотней на этой территории нет. А значит и делать им тут нечего. Они с нами согласились, и обещали передать их главному, что сюда не стоит соваться. Знаешь, а они, в принципе, нормальные ребята. Ну кроме «не твоего» Алекса. Так что, послезавтра рано утром у них рейс в Москву. У меня было ощущение, что с моих плеч свалился огромный камень. Я была рада, что Охотники так легко отделались. Если бы все было хуже, то я винила бы себя всю жизнь. - Как твоя нога? – Джейкоб коснулся джинс в том месте, куда случайно выстрелил Алекс. Встав, я расстегнула джинсы и оголила бедро. Оно было туго перевязано белыми бинтами. И на белом фоне четко выделялось небольшое пятно крови. Джейкоб осторожно провел рукой возле бинтов. Глубоко вздохнув, он поднял на меня глаза. В них была печаль. - Тебе больно? Одев джинсы, я произнесла: - Нет, все нормально. Ну и, конечно же, я врала. При ходьбе было больно. А если я ходила долго, как это было сегодня, рана начинала кровоточить. - Врешь. Я вижу. Лучше бы доктор Клык не промывал мою рану. Тогда бы твоя и моя заживали примерно одинаково. Да, после того, как Доктор Каллен промыл раны от яда, ранение Джейка зажило за несколько часов. А мое должно было заживать еще около месяца. - Не глупи… Вдруг Джейк напрягся. Брови сошлись на переносице, взгляд стал сосредоточенным. - Что случилось? - Здесь твой кавалер. – Его нос сморщился в отвращении. - Джейк, - я встала и взяла его лицо в свои ладони, заставляя смотреть мне в глаза. – Пожалуйста, посиди здесь. Я сама с ним поговорю. Джейк кивнул, соглашаясь. Тут же раздался крик Чарли: - Лана! Спустись, тут к тебе пришли. Я легко поцеловала Джейка в губы и пошла (а точнее поковыляла) вниз. Алекс стоял в коридоре, возле входной двери. Он был в черной кожаной куртке и светло-голубых джинсах. Беллы не было, она наверное уже поднялась в комнату. Чарли в гостиной смотрел бейсбол. - Привет… - Тихо произнес он. – Как дела? Я хмыкнула про себя. Будь я на его месте, я бы сначала извинилась. Но это же Алекс – «гордая птица»! - Привет. Неплохо. Чего ты хочешь? - Мне надо с тобой поговорить. - Ну говори. - Не здесь. Поехали куда-нибудь? Тут он посмотрел куда-то за мою спину, и на его лице мелькнуло отвращение. - Понятно, - протянул он, - сегодня ты никуда не пойдешь. Я обернулась. Я даже не сомневалась, что я увижу. По лестнице, не послушавшись меня, спускался Джейк. Алекс быстро заговорил: - Давай завтра, вечером? Я заеду! Пожалуйста, это очень нужно. Джейк подошел и обнял меня сзади. - Тебе мало того, что ты ей ногу прострелил? – Тихо процедил он сквозь зубы. Я накрыла его руки своими, пытаясь успокоить. Алекс молчал. Я обернулась к Джейку и укоризненно посмотрела ему в глаза. - Мне правда нужно с ним поговорить… - произнесла я. Джейк удивленно вскинул брови. – Он все равно скоро уезжает. А у нас кое-что до сих пор не выяснено. Джейкоб на секунду задумался. Я уверена, что он понял, о чем я хочу поговорить. Но ему явно не нравилась эта мысль. Он открыл рот, собираясь возразить. Но я его опередила: - Пожалуйста. Доверяй мне. - Тебе-то я верю. А вот ему… - Тут, отпустив меня, Джейк приблизился вплотную к Алексу, на лице которого застыла гримаса злости и презрения. Взяв Алекса за шиворот, он посмотрел ему в лицо и тихо сказал: - Слушай сюда: если с ней хоть что-нибудь случится, я тебя из-под земли достану! Алекс кивнул, давая понять, что он все уяснил. - Я завтра вечером за тобой заеду, - процедил он сквозь зубы. Резко отцепив руку Джейка, Алекс развернулся, открыл дверь и вышел. Джейк еще несколько минут стоял и смотрел, как Алекс открывает машину, садится и уезжает. Затем он повернулся ко мне и взял меня за подбородок. - Смотри, чтобы я об этом не пожалел. Его лицо было серьезным, голос строгий. Я понимала, что это решение далось ему нелегко. Притянув меня за подбородок, Джейк настойчиво и немного грубо меня поцеловал. Затем, взяв меня на руки, мы пошли обратно в комнату. Когда мы проходили мимо гостиной, нас окликнул Чарли: - Джейк, уже поздно. Там наверное Билли за тебя волнуется. - Да, я сейчас отнесу Лану в комнату и пойду. Когда мы были в комнате, я спросила: - Ты же вернешься? – мне казалось, что Джейк сердится (что и неудивительно), поэтому я боялась, что он сейчас уйдет. - Да конечно. Только окно открой. Через полчаса я лежала в кровати в ночнушке, а рядом в одних трусах, обнимая меня одной рукой, лежал Джейк. Мы молчали. Но поговорить надо было. - Джейк, - быстро прошептала я, - мне нужно с ним поговорить. Его слова, сказанные там, на плато… Мне нужно узнать… Если он меня любил, зачем он так поступал? Он всегда говорил только про секс, - я почувствовала, как рука волка напряглась, - а теперь вдруг «любовь». Может он врет все. А потом он уедет, и я его никогда не увижу. И так и не узнаю всю правду. Солнышко, меня это мучало все время. А теперь появился шанс все узнать… Джейкоб убрал руку. Я испугалась, что сильно обидела его. Перевернувшись на спину, Джейк закрыл лицо руками, сделал глубокий вдох, а на выдохе медленно опустил руки вдоль туловища. Я придвинулась к нему ближе и положила руку ему на плечо. - Джейк,… - снова начала я. - Если бы ты знала, как тяжело мне тебя с ним отпускать куда-то. – Тихо и с болью в голосе прошептал он. – Этот придурок сделал тебе так больно… И я сейчас говорю не только про твое ранение… Я понимаю, что тебе нужно, но если он опять сделает что-то плохое? Вспомни свою истерику! Я боялся, что мне скорую придется вызывать! А что было до меня, когда ты жила в России, я даже боюсь представить! Лана, подумай хорошенько, нужно ли тебе это. Я закусила губу. Волчонок как всегда прав. Но я не могла отпустить Алекса просто так. Какой бы сволочью он не был, я не могла. Мне нужно было расставить все точки над i. Я должна была узнать любит ли он меня… Хотя что делать, если он скажет: «Люблю» - я не знала. - Я люблю только тебя, ты же знаешь. – Я прикоснулась губами к его плечу. – Не беспокойся, все будет хорошо. - Я надеюсь. Я тоже тебя люблю и доверяю тебе. Я резко подтянулась и оказалась сверху на Джейке. И тут же сморщилась - больная нога дала о себе знать. Я посмотрела на волчонка, который мягко улыбался и смотрел с нежностью. - Осторожнее, глупенькая, тебе нельзя делать резких движений. - Ну давай тогда сделаем все нежно и плавно, - я хитро подмигнула ему. - Нет, ничего мы делать не будем. Я обижен, а ты наказана. – Произнес он нарочито строгим голосом. Но его глаза смеялись. - Ну, Джейкоб, - протянула я. Он осторожно перевернул меня на спину, а сам лег на живот и приподнялся на локтях. - А будешь вредничать, я тебя укушу! – Он приблизился к моему плечу и очень нежно и легко укусил его. Я тихо рассмеялась. Это скорее было щекотно, чем больно. Схватив рукой его за шею, я притянула его к себе, и страстно поцеловала. Он меня раздразнил, и теперь мне хотелось только одного. Второй рукой я коснулась его ниже пояса. Оторвавшись от его мягких губ, я смеясь прошептала: - И ты еще будешь говорить, что мы ничего делать не будем? Он заулыбался. Осторожно просунув руку мне под спину, он приподнял меня и перекатился на спину. Я снова была сверху. Даже сквозь ночнушку я чувствовала, какой он жаркий. Но мне вдруг захотелось почувствовать это кожей. Я приблизилась к его уху, схватила мочку губами и слегка пососала. Ему явно понравилось. - Сними ее с меня, - прошептала я. Он аккуратно снял с меня все, что на мне было. Я снова опустилась на него. Его кожа была обжигающей. Как будто раскаленное железо. Это было просто потрясающе. Что было дальше, я помню смутно.
Глава 19. Авария. Я открыла дверь. На пороге стоял Алекс. Черная кожаная куртка и черные джинсы. Ну просто человек в черном. В руках как всегда букет нежно-розовых роз. - Привет. Спасибо, что согласилась поговорить. - Это не мне надо спасибо говорить. – Ответила я. Алекс сморщился. - Это тебе. – Протянул он цветы. - Спасибо. Мда, как будто у нас первое свидание. Я взяла цветы и поставила их в пустую вазу. Мы направились к машине. - Куда поедем? - В Сиэтл. Там есть одно очень хорошее местечко. - А поближе нельзя? – Спросила я усаживаясь на пассажирское сидения и пристегиваясь (Алекс как всегда пристегиваться не стал). - Там очень красивое место, тебе понравится. Ко скольки тебя надо вернуть? – Спросил он, заводя машину. - К 10. – Я вспомнила утренний разговор с Джейком. Он был обеспокоен предстоящей встречей и был несколько на взводе. Но он согласился, что нам нужно побыть наедине. Единственное, в 10 часов он будет ждать меня возле дома Свонов. И если меня не будет, Джейк пойдет нас искать. Кроме того, он вручил мне телефон. Я обязана была звонить, если хоть что-нибудь будет не так. Сейчас телефон лежал в кармане ветровки, чтобы если что, его было легко достать. Мы уже выехали за город, но продолжали молчать. Лицо Алекса было серьезным, сосредоточенным и немного сердитым. Мне не хотелось говорить сейчас. Лучше подожду. Бар, как и сказал Алекс, был действительно очень уютным и красивым. Сидения были обиты красным, вокруг был полумрак, а на столах стояли маленькие свечки. Мы сели за самый дальний столик, который был спрятан за ширмой. Я сняла ветровку, но телефон положила перед собой. - Две пино колады. - Ты же за рулем! - В первый раз что ли? – ухмыльнулся он. Ну да, действительно, я не раз ездила с ним после пару бокалов чего-нибудь спиртного. Нас еще ни разу не ловили гаишники. А машину он вел так же, как и трезвый. Он посмотрел на меня. На лице грустная улыбка. - О чем ты хотел поговорить? – Прервала я молчание. - Просто хотел с тобой о чем-нибудь поболтать. Ну знаешь, как раньше. Принесли коктейли. Мы молчали. Разговор как-то не клеился. - Ты хочешь вернуться в Россию? – Наконец задал вопрос Алекс. Я не уверена, что ему это было интересно, но молчание угнетало. -Конечно, меня же там ждет мама. Осталось 4месяца до окончания программы по обмену – Тут я задумалась. А как же Джейк? Я совсем забыла, что мне нужно уезжать. - А я вот не хочу. Отец будет жутко недоволен проваленной миссией. - Но оборотни же оказались не совсем оборотнями. Почему миссия провалена? - Отцу все равно. Он любит, чтобы потраченные деньги были потрачены не зря. А тут получается: мы съездили на другой континент, потеряли все оборудование и амуницию, а вернулись ни с чем. - Но вы же не собираетесь убивать волков? – Насторожилась я. - Нет, конечно. Они защитники. Ну я так не считаю, так Дэн говорит. По моему мнению, все волки огромных размеров должны быть уничтожены. Я приблизилась к Алексу вплотную: - Только тронь его, я не знаю, что с тобой сделаю. Но ты пожалеешь! - Ты не умеешь угрожать, - засмеялся он. – Не буду я его трогать, успокойся. Мы немного помолчали. Я думала, можно ли принимать слова Алекса за угрозу? И нужно ли звонить братьям-волкам, чтобы предупредить. - Эй, ну ладно тебе! Мои личные неприязни не имеют никакого отношения. Дэн сейчас принимает все решения. А он верит им. - А тебя что ли сместили? - Я промахнулся, когда стрелял в оборотня. А должен был попасть в сердце. И к тому же я до последнего не хотел верить, что волки не оборотни. Дэн все рассказал отцу, - я заметила, как кулаки Алекса сжались, - и отец назначил его главным. А у Охотников есть правило: всегда слушаться главного. Те, кто ослушались – больше не Охотники. Он погрустнел. И я его понимала. Отец ждал от него больших свершений, а он просто все провалил. Естественно, что ему не хотелось домой. - И твоему волку я хотел бы отомстить. Знаешь, - он коснулся моей щеки, - ты ведь действительно мне очень нравишься. Я отодвинулась. - Принесите еще 2 коктейля! – Крикнул Алекс. Пока мы разговаривали, мы все выпили. - Но почему тогда ты так со мной поступал? - Как «так»? У нас с тобой были абсолютно нормальные отношения. - Нормальные отношения? – Я удивилась. – Ты называешь секс без чувств нормальными отношениями? Или свои жесткие приколы? А может наличие двух девушек сразу? - Ну я просто думал, может я, ты и Кристина… Ну знаешь, - он приблизился и прошептал мне на ухо, - секс втроем. - Ты можешь думать о чем-то кроме секса?! - Это здоровые отношения, Лана! Как ты не понимаешь? У тебя было мало парней, поэтому мало опыта. Но такие отношения – это нормально! - Не знаю, в каком месте это нормально. По мне это какое-то потребительское отношение. Он вздохнул и одарил меня таким взглядом, как будто мне 5 лет. - Мне кажется, ты никого не любил, поэтому рассматриваешь эти отношения как нормальные. - Думай как хочешь. После паузы я решилась спросить. - А те слова? Ну которые ты выкрикнул на плато. На его лице на секунду отобразилось удивление наравне со страхом. Наверное, он думал, я их не слышала. - Это не имеет значение. Да и вообще, давай не будем на эту тему. – Он натянуто улыбнулся. - Может… - Начала я. - Нет, не может. Я не хочу говорить на эту тему. Дальше мы говорили о всякой посторонней ерунде. Так странно, я пришла сюда, чтобы наконец все уяснить, но так ничего и не уяснила. Алекс как был для меня загадкой, так и остался. И как ему это удавалось? Никогда я не могла понять, что он действительно чувствовал. И сейчас точно так же. Зачем он выкрикнул те слова? Правда любил, или может боялся, что без меня его убьют? Может просто хотел трахнуть? Но тогда почему не пристает сейчас? Боится Джейка? Он только что сказал, что я ему нравлюсь, а правда ли это? А как насчет его прошлого поведения? Почему он так себя вел? В голове вертелась еще тысяча вопросов. Он так хорошо умел скрывать истинные чувства, что я никогда не понимала, когда он врет, а когда говорит правду. Но одно я кажется поняла. Меня тянуло к нему, потому что я хотела разгадать, что у него внутри. Как будто он шкатулка, которая постоянно мозолит мне глаза, но я не знаю, что в ней: драгоценности, пустота или какие-то секреты? Потому что у меня нет ключика, а по-другому он не открывается. Мы просидели еще полчаса. Говорили, смеялись, но об отношениях больше не заговаривали. Это бесполезно. Мне никогда не удастся его разгадать. - Поехали домой, Алекс. - Может еще посидим? Ты меня еще что-нибудь спросишь. – Улыбнулся он. - Или ты везешь меня домой, или я звоню Джейкобу. – С шуточной угрозой произнесла я. Улыбка сползла с его лица. - Одевайся. Мы ехали обратно. Оба пристегнутые. Когда Алекс был пьяный – всегда пристегивался. - А почему ты пристегиваешься только когда пьяный? - Да был один случай. Я вопросительно на него посмотрела. - По пьяни попал в аварию, переднее стекло лбом вышиб. И девушка, которая со мной ехала сотрясение получила. Теперь пристегиваюсь. - Я бы на твоем месте всегда пристегивалась. - Да ладно, я люблю острые ощущения, - ухмыльнулся он. Сейчас скорость на спидометре была даже чуть ниже, чем максимально разрешенная. Я спокойно выдохнула. Пожалуй, когда он немного пьяный, с ним даже безопаснее. Когда мы ехали в Сиэтл, стрелка на спидометре показывала 140км/ч. Я посмотрела на Алекса. Он чему-то улыбался. - А ты хочешь испытать острые ощущения? – Спросил он, мельком взглянув на меня. - В смысле? - Сейчас будет клевый поворот, мы в него боком войдем. Знаешь, как на дрифте? - Ты что, больной?! Какой дрифт?! Ты же пьян! - Да не ори ты. Будет круто! Я постоянно так вхожу, если трасса пустая. Так что у меня есть опыт. - Он снова взглянул на меня. – Ну неужели тебе не хочется острых ощущений? Его улыбка приобрела хищный оскал. - Не смей, Алекс! Но он только сильнее нажал на газ. Я увидела этот самый поворот. Резко уходит влево. Мне стало страшно. - Ну пожалуйста! Мне страшно! Заскрипели тормоза, Алекс резко начал выкручивать руль. Я успела поймать его испуганное выражение лица, а потом зажмурилась… Машину подкинуло, мне показалось что мир вокруг перевернулся… И еще раз… И еще… И еще… Когда все вокруг перестало трясти, я открыла глаза. Я не понимала, что случилось. Мои руки тянуло к потолку машины, как будто магнитом. Я повернулась к Алексу. Его волосы тоже почему-то тянуло к потолку. Они торчали дыбом. И тут до меня стало доходить… Машина стоит на крыше! - Алекс! Он тряхнул головой. - Алекс! – Он повернул голову ко мне. – Надо срочно выбираться! Мы перевернулись! - Подожди, - его голос звучал хрипло. – Я помогу тебе. Отстегнув ремень, Алекс упал на потолок машины. - Черт! А-а-а-а, блин! - Что такое? - Кажется, я сломал руку! Больно! (нецензурная лексика). Я потянулась к ремню. - Да подожди ты! – Раздался раздраженный голос Алекса. – Я помогу тебе спуститься. У тебя же нога прострелена. - А у тебя рука сломана! Отстегнув ремень, я неловко упала. Окно с моей стороны было выбито, и я вылезла через него. Алекс уже стоял со своей стороны. Вокруг нас было поле. Я мысленно поблагодарила Небо, что дорога проходила через поле, а не через лес, или что еще хуже – рядом с каким-нибудь обрывом. Я взглянула на машину. Выглядела она ужасно. Вся помятая, стекла выбиты, багажник открыт, из капота валит дым. Ну не говоря про то, что машина была на крыше. Я кинулась (насколько это было возможно с простреленной ногой) к Алексу с кулаками. Мне хотелось его ударить. - Ты что совсем офигел?! Я тебе что говорила?! Ты нас чуть не убил! Я пыталась его ударить, но он даже одной рукой ловко перехватывал мои удары, отступая назад. - Раньше всегда получалось… - Ты пьян! Поэтому у тебя не получилось! - Лана, успокойся! Нужно быстрее уходить, она может взорваться. Правой рукой Алекс схватил меня за талию, притянул к себе, чуть присел и закинул меня на плечо. - Ты что делаешь?! – испугалась я. - Помогаю тебе уйти с места аварии. Придерживая меня за попу («!!!» - моему возмущению не было предела, но если бы я шла сама, это было бы очень долго), Алекс почти бегом направился к дороге. Машина находилась в метрах 30 от трассы. Боюсь даже представить, с какой скоростью Алекс хотел войти в поворот. Он остановился и аккуратно опустил меня на землю. - У тебя щека в крови, - прошептал он, касаясь моей правой щеки. - Не трогай. – Огрызнулась я и ударила его по руке. Я оглянулась в поисках транспорта, который мог бы доставить нас в Форкс, но трасса была абсолютно пуста. Алекс задумчиво осматривал кисть левой руки. - Опухает… - произнес он, - точно перелом. - Дай посмотрю. Я осторожно взяла его за руку и поднесла поближе. Сравнила с правой. Да, действительно опухла. Наверное, когда переворачивались в машине, об руль ударил. - Ничего, заживет. Будет тебе уроком, как на дрифте в повороты входить! Странно, но злость, раздражение и испуг отступали. Мы были живы и это главное. И тут я вспомнила про телефон. Только бы он не выпал, когда мы совершали пируэты в воздухе. Нет, телефон был на месте. Я набрала номер. Джейкоб ответил уже после первого гудка: - Скажи своему кавалеру, что у него 10 минут до того, как я пойду вас искать. - У нас проблемы. Мы в аварию попали… - Что?! Ты в порядке? - Да, все хорошо, Джейк. Но машина пришла в полную негодность. Ты не мог бы нас забрать? - Ты точно в порядке? Как голова? Ничего не сломано? - Нет-нет, на мне даже царапин нет. - Где ты? - По дороге в Сиэтл, недалеко от Форкса. Тут такой поворот есть… - Все, через несколько минут я буду у тебя. И передай охотнику: он - труп. Как только я положила трубку, Алекс спросил спокойно и со смирением: - Он меня убьет? - Убьет, - так же спокойно ответила я. Мы помолчали. Был уже поздний вечер, холодно. А на мне только легкая ветровочка. Я поежилась. - Замерзла? - Есть немного. Он снял с себя куртку. - Держи. Я недоверчиво на него посмотрела. - Чего ты так смотришь? – Спросил он с раздражением. Я взяла куртку и не ответила. - Ты всегда видишь в людях хорошее, а во мне это видеть отказываешься? – Разозлился он. Я молчала. Я действительно всегда считала, что в каждом человеке есть что-то хорошее. И про Алекса я думала так же. Но теперь, когда моя теория подтверждалась, я не верила ей. Странно. - Извини. – Уже спокойнее произнес он. – За все. За то, что из-за меня ты перестала верить людям. За то, что постоянно к тебе приставал. За то, что чуть не убил твоего любимого. За то, что случайно выстрелил в тебя. За аварию. За то, что никогда не извинялся… У него было печальное лицо. Он опустил глаза и смотрел себе под ноги. - Тебе много за что придется извиняться, - примирительно улыбнулась я. - Ну да, - смущенно улыбнулся он. – Наверное ты еще и головой ударился. - Засмеялась я. - Да ладно тебе! Я честно очень сожалею. - Я верю. – Тихо сказала я. – И прощаю. Тут я увидела, как за спиной Алекса что-то блеснуло. Выглянув из-за него, я увидела вдалеке два огромных светящихся глаза. К нам приближалась машина. Я вышла на дорогу и начала неистово махать руками. Машина приближалась с огромной скоростью. Резко затормозив в нескольких метрах от меня, машина остановилась. Я увидела вольво серебристого цвета. Со стоны пассажира открылась дверь, и навстречу мне выскочил Джейк. Не успела я и глазом моргнуть, как оказалась сжата в объятиях. - Милая, - выдохнул он. – Ты в порядке? Он обнимал меня за плечи, крепко прижимая к себе. Я могла только предполагать, каково ему было. - Да. Это всего лишь небольшая авария. – Я обхватила его руками за талию, и прижалась к его груди. Хотя казалось, разве можно быть еще ближе. - Тогда почему у тебя кровь? Он ослабил объятья, взял меня за подбородок и повернул меня левой щекой. Его брови тут же сошлись на переносице, а руки задрожали. Джейк отпустил меня. Я потянулась рукой к щеке. Коснулась ее и посмотрела на пальцы. И правда - кровь. Я не чувствовала боли. Но вспомнила, что Алекс тоже говорил о крови. - Что там? - Глубокий порез, - процедил Джейкоб, со злостью смотря мне за спину. – Иди, садись в машину. Я послушно развернулась и пошла к машине. Но какое-то предчувствие заставило меня оглянуться. Джейк не спеша подходил к Алексу. Я видела, как напряжена его спина. А руки сжаты в кулаки. Он подошел вплотную и взял Алекса за шиворот, притянув к себе. - Я тебе что говорил?! – в его голосе слышалась уже не злость, это была ярость. - Если с ней что-нибудь случится… Он не стал заканчивать, а хорошенько тряханул Алекса. - Джейк, не надо! Я боялась за Алекса. Он, ясное дело, сволочь, но сейчас он подвергался огромной опасности, и я не могла этого так оставить. Джейкоб обернулся. - Иди в машину. - Но… - Я сказал, иди садись в машину! Я чуть не заплакала. Он орал на меня! Видимо, видя мое состояние, он сказал уже мягче. - Пожалуйста, сядь в машину. Я себя контролирую. Я развернулась и быстро нырнула в машину на заднее сидение. За рулем сидел Эдвард. - Эдвард, подстрахуй его! Джейкоб может убить Алекса. - Не переживай. Я вижу, Джейкоб отлично себя контролирует. Он не превратится в волка. У него немного другие планы. Я затаила дыхание и наблюдала за парнями. Джейк уже отпустил Алекса и просто возвышался над ним. Я не слышала, о чем они говорили. Но он что-то очень эмоционально друг другу доказывали. Закончилось это тем, что Джейк врезал Алексу. Я закрыла глаза руками. Сразу после Джейкоб развернулся и побрел в машину. Следом, плелся Алекс. С разбитым носом. - Ну зачем ты так?! – Чуть не плача спросила я, когда Джейк уселся рядом на заднее сидение. - Я ему говорил за тобой смотреть? Он не исполнил, так что получил по заслугам. Я думаю, он и сам понимает. Скажи спасибо, что у него рука сломана. Я вообще хотел с ним по-мужски отношения выяснить. Алекс сел и даже не посмотрел в нашу сторону. Он вообще смотрел только на дорогу. Мне было его жалко. Какое-то время я молчала. Джейк держал меня за руку, осторожно поглаживая. Я была обижена на него. - Эдвард, - позвала я водителя, - а ты какими судьбами? - Я у Беллы был, когда узнал, что случилось. Предложил поехать на моей машине. Тем более, что от нашего дома до сюда ближе, чем от резервации. Ну и подстраховать твоего волка все-таки надо было, - слегка улыбнувшись, произнес он последнюю фразу. - Сам бы справился. – Буркнул Джейк Эдвард взглянул в зеркало заднего вида на него. - Ты злишься? – Джейкоб попытался притянуть меня за руку. Я вырвалась и села к противоположному окну. Всю дорогу мы молчали. Лишь когда машина остановилась возле дома Свонов, у меня возник вопрос. - Я отвезу его домой, не беспокойся. – Ответил Эдвард. Мда, непривычно, когда твои мысли читают. - Я знаю, - улыбнулся вампир. - Пока, Алекс. – Я тронула его за плечо. - Прощай. На душе скребли кошки. Я вышла из машины. Джейк со мной. - Я буду ждать тебя наверху. – Шепнул он. Я шла к дому и размышляла. Что мне сказать Чарли? Я была не в лучшем виде: порванная одежда, щека в крови, вся в грязи…
Я остановилась возле двери, не решаясь зайти. Постояв минуту, я поняла, что замерзла. Так и не придумав подходящего объяснения, я осторожно открыла дверь и вошла. Я услышала, как в гостиной работает телевизор. Тут раздались громкие крики двух мужчин: - Нет, ты видел?! - Да что же это такое?! - Ну вообще! Это не игра, а дурдом какой-то! Я осторожно заглянула в гостиную. Чарли и Билли смотрели американский футбол. Наверное, сегодня какая-то особая игра, раз Билли тоже здесь. Тем более так поздно. Они не заметили моего прихода. Стараясь не шуметь, я на цыпочках пробралась до лестницы. Надо как-то дать о себе знать, а то Чарли будет волноваться. На самом верху лестницы я, стараясь придать своему голосу бодрость, крикнула вниз, в гостиную: - Чарли, я дома! - Ага, - отозвался он снизу. Мне повезло, что игра такая интересная. Белла вышла из комнаты. Посмотрев на меня, она очень тихо спросила: - Ты в порядке? - Кажется. Она вернулась к себе. Я зашла в комнату. Возле кровати, облокотившись на ее спинку и скрестив руки на груди, стоял Джейкоб. Я сжала зубы. Но не от злости. Скорее чтобы не заплакать. Он тихонько подошел и обнял меня. Я не сопротивлялась. Он прижался носом к моей макушке. Я чувствовала его дыхание. И слышала, как билось его сердце. Он скинул с меня куртку Алекса. Я и забыла, что я до сих пор в ней. - Зачем ты его ударил? – Прошептала я. - Пусть он хоть раз получит за то, что делает. Пусть и ему будет больно. А иначе он никогда не поймет. Я задумалась. Наверное, он прав. Алекс никогда ни от кого не получал, это я знала точно. Он охотился за девушками, у которых нет парней. - Пойдем, умоемся? Твоя щека вся в крови. Мы зашли в ванну. На полочке вместе с разными кремами для лица и тела стояла небольшая аптечка. Мы не сказали Чарли, что у меня пулевое ранение. А хромоту объяснили просто – сильно подвернула ногу. Аптечка нужна была мне, чтобы перевязывать и дезинфицировать рану. Правда пока я этого еще не делала, но решила сразу запастись всем необходимым, на случай если все-таки придется. - Наверное лучше целиком душ принять, я вся грязная… - Я взглянула на Джейка. Он улыбнулся. - Ты же не думаешь, что я тебя раненную тут одну оставлю? Я помогу. Я с сомнением на него взглянула. Но спорить не стала. Пока я раздевалась, Джейк включал душ. Я встала под теплые струи. Бедро и щеку тут же защипало. Вода попадала в раны. - Может мне глаза завязать? – Многозначительно протянул Джейкоб. Я смущенно улыбнулась. Джейк помог мне помыться, и вел он себя, надо сказать, очень мужественно. Ни одного лишнего движения. Хотя я хорошо видела, как у него все напряглось в джинсах. Осторожно завернув меня в полотенце, Джейк посадил меня на край ванны. Бинты на бедре промокли насквозь, и теперь по ноге из-под повязки стекали бледно-красные ручейки. - Надо поменять повязку. Достань ножницы, они в аптечке. Взяв ножницы, я осторожно разрезала бинт. Я попыталась его снять, но в том месте, где было ранение, он попросту прилип. Кровь засохла, и даже вода не помогла ее размягчить. Я испуганно взглянула на Джейка: придется отрывать. А это обещало быть очень болезненным. Я убрала руки. Сама я это делать боялась. Джейк все понял и осторожно взял за ткань. Я зажмурилась и закусила губу. Надо постараться не кричать. - Это надо сделать быстро. Давай на счет три. Раз…Два…Три! Я почувствовала резкую боль и сдавлено закричала. Это было гораздо больнее, чем когда мне ее прострелили. Из глаз брызнули слезы. - Чччч… - Он прижал меня к себе покрепче. – Сейчас все пройдет. Я знаю, очень больно. Все будет хорошо, Милая. Она скоро заживет. Все будет хорошо. Я со всей силы сжимала зубы, чтобы больше не проронить ни звука. Боль немного поутихла, и я смогла открыть глаза и посмотреть на Джейка. - Давай ее перевяжем, хорошо? – Он говорил со мной как с ребенком. Наверное, я и была ребенком. По крайней мере, чувствовала себя так же беззащитно. Осторожно обработав рану, которая снова стала кровоточить и выглядела просто ужасно, Джейк заново перевязал ногу. От его прикосновений, я вдруг быстро забыла о боли. И теперь сидела красная как помидор. Джейкоб поднял голову и, заметив, цвет моего лица, хитро заулыбался. Медленно приблизившись к моему лицу, он спросил: - Уже не болит? - Ни капельки. - Ну тогда я нашел очень хорошее обезболивающее. Надо будет сообщить врачам. - Потом сообщишь… Я притянула его к себе и слегка коснулась губ. Затем настойчивее, затем еще настойчивее… Он схватил мою нижнюю губу и слегка пососал. Мммм… Класс! Осторожно подхватив под коленки, он поднял меня на руки. Я не переставала его целовать. Поставив меня возле кровати, Джейк хриплым голосом произнес: - А знаешь, когда ты самая красивая? - Когда? - Когда обижаешься. Я сегодня впервые видел, какая ты обиженная. Так у тебя так смешно и мило нижняя губка оттопыривается. Сразу хочется обнять тебя и попросить прощение за все. Я отстранилась и посмотрела ему в лицо. Джейкоб улыбался. Его глаза святились любовью, добротой и нежностью. Я осторожно прижалась к его лбу губами и отступила на шаг. Легким движением руки полотенце оказалось на полу. - А разве так я не самая красивая? – я лукаво подмигнула. Он подошел и обнял меня за талию. Наклонившись к моему уху, он прошептал: - Ты всегда самая красивая.
Эпилог. Мы стояли в аэропорту и прощались с Охотниками. Ни то, чтобы сильно тепло, но тем не менее прощались. Стая решила проконтролировать, что они действительно улетят, и Джейк вызвался «проводить» их. Ну я, естественно, напросилась с ним. Дэн подошел и пожал Джейку руку. Даже сказал спасибо. Все остальные ограничились кивком головы. Алекс уходил последним. Он подошел к нам. - Прощай. – Улыбнулся он мне. - Никогда не прощайся, жизнь – штука не предсказуемая. – ответила я на русском. - Может быть. Но сейчас я говорю тебе «прощай». - До свидания. Он перевел взгляд на моего волка. Их лица напряглись. - Береги ее. Мои брови поползли вверх, а Алекс, резко развернувшись, быстро пошел к своим ребятам. Джейкоб тихо произнес: - Не переживай. Она – моя жизнь. Мы стояли и смотрели через стеклянную стену, как самолет с Охотниками набирал высоту. Это знакомство дало мне много важного. Во-первых, я убедилась, что даже у людей, которые кажутся самыми последними сволочами, есть душа. И это не стоит забывать. Во-вторых, я поняла, что к Алексу меня больше не тянет. Может потому что мне удалось слегка приподнять крышку шкатулки и узнать, что же внутри. Так что я со спокойной душой отпускала мой страшный кошмар в небо.