Не хочу тебя терять... - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Penelope  
Не хочу тебя терять...
(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название:
Автор: (abinka
Дисклеймер: Все права принадлежат Стефани Майер. Моих собственных героев совсем мало.
Рейтинг: PG - 13
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: закончен
Саммари: Девушка Белла переезжает к своему отцу в мрачный городок Форкс, и влюбляется в своего одноклассника - Эдварда Каллена. И хотя парень отвечает ей взаимность, он все время пытается сторониться ее. Как оказалось, Каллен - вампир, а его семья категорически против того, чтобы он встречался с Беллой. Однако, Эдвард их не слушает, за что ему придеться дорого заплатить...
От автора: Еще раз скажу, что тут все будет по-плохому. Даже не надейтесь на счастливый конец.
Размещение: Только с моего согласия.

Я вновь хочу тебя простить,
Но не могу всего забыть,
Что сделав ты,
Сломал мечты.
Ты был непросто человек,
Который доживал свой век,
Ты жизнью сей не дорожил,
И, отмахнувшись, говорил:
"Моей душе гореть в огне,
Не избежать проклятья мне,
Я просто провалюсь в тартар,
Но ты прими мой скромный дар."

Он говорил так о себе,
Но не пропасть ему во тьме,
Пока мое сердечко бьется,
Он от меня не отмахнется.
"Не хочу тебя терять!"
Упрямясь, все твердила я,
Но как-то на закате дня,
Исчезла вдруг судьба моя.
И, прямо, на глазах моих,
Они убили нас двоих.
Его - сразу, наповал, -
Меня он просто укрывал.
Его убили, разорвали,
Мою душу вдруг порвали,
Теперь любовь моя в аду,
Я умру, но ее найду.

(За этот потрясающий стих, огромное спасибо моей замечательной подруге!)

Главы:
Пролог
Глава 1. 1. Кто они?
Глава 1. 2. Кто они?
Глава 2. Разговоры
Глава 3. 1. Этого не должно было случиться...
Глава 3. 2. Этого не должно было случиться...
Глава 4. 1. Вдалеке
Глава 4. 2. Вдалеке
Глава 5. 1. Приглашения
Глава 5. 2. Приглашения
Глава 6. Легенды
Глава 7. 1. Правда
Глава 7. 2. Правда
Глава 8. 1. Cry
Глава 8. 2. Cry
Глава 9. Кочевники
Глава 10. 1. Искренность
Глава 10. 2. Искренность
Глава 11. 1. Предчувствие
Глава 11. 2. Предчувствие
Глава 12. Боль
Эпилог. Начало нового

Сообщение отредактировал (abinka - Суббота, 22.05.2010, 21:39

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:01 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Пролог
Она даже и не думала, что все закончится именно так. А он старался сделать все, чтобы этого никогда не случилось.
Она никогда не боялась его, а он хотел быть рядом с ней. Она подарила ему шанс быть счастливым, она вдохнула в него жизнь. Вы бы стали бороться за счастье?
Конечно, стали бы.
А их счастье - это любовь.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:03 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
Глава 1. 1. Кто они?
Я сидела на кровати в своей небольшой комнате. За окном шел проливной дождь. От звука капающих капель хотелось спать. Особенно если учесть то, что я только приехала и жутко устала.
Мои родители в разводе, я долгое время жила с мамой. Но потом она вышла замуж за бейсболиста. Сами понимаете, Фил часто в разъездах, а когда мама оставалась со мной, она сильно нервничала. А я, решив не мешать Рене и Филу, надумала переехать к отцу. Мама долго не хотела меня отпускать – она знала, как я ненавижу Форкс. Тем более что смена города означает и смену школы, а я, прямо скажем, человек не общительный, к новому коллективу привыкаю долго.
Но я уперлась, как осел, и вот, теперь сижу в моей новой комнате, которую отдал мне Чарли.
Ливень порядком меня уже начинал раздражать – уже вечер, а он все не прекращается! Однако придется привыкать. Проливные дожди в Форксе дело обычное. Именно поэтому я и не хотела сюда переезжать.
Но, честно признать, мне нравился этот мрачный, зеленый лес. Он выглядит таким загадочным, не меняясь на протяжении веков…
Я вздрогнула от стука в дверь, а кот, свернувшийся пушистым клубочком у меня на коленях, сонно поднял голову.
-- Белла? – послышался голос Чарли.
-- Да, пап, - ответила я.
Голова отца показалась в дверном проеме. Черные брови были слегка нахмурены, что показывало его беспокойство.
-- Ты как? – спросил он.
Я поняла, о чем он. Просто, утром я была сильно расстроена. Хотя и не хотела это показывать, но папу не проведешь. Просто все так быстро поменялось… Только вчера я жила в жаркой Аризоне, а теперь в этом дождливом, мерзком городишке, где никого не знаю. Здесь нет моих друзей, нет школы, к которой я так привыкла. Здесь нет ничего, привычного и знакомого мне…
-- Все нормально. Не переживай, - соврала я.
Глаза Чарли слегка прищурились.
-- Ну ладно, - сдался он, - Если что – говори, - добавил с некоторой неловкостью папа.
Я кивнула и Чарли ушел.
Я погладила черную головку котенка.
-- Ну, как тебе здесь, Стэйк?
Да уж. Похоже, кот станет мне единственным другом в этом городке.
Я уставилась в окно, а мои пальцы на автомате поглаживали шерстку Стэйка. Тот мурчал, и потихоньку начинал засыпать. Ох, как я тебя понимаю! Во время перелета, бедному котенку пришлось несколько часов проторчать в клетке для питомцев.
Итак, завтра мой первый день в новой школе. Я понятия не имею, как себя вести в новом коллективе. Все наверняка заинтересуются мной – дочь шефа полиции и его ветреной жены вернулась в родной город! Но я не считала Форкс «родным городом». Я здесь почти не жила. Только на летних каникулах прилетала к Чарли, а последние несколько лет он возил меня в Калифорнию.
Я не люблю привлекать к себе внимания, поэтому, чувствую, завтрашний день покажется мне семью кругами ада.
Когда Стивен, на моих руках уже отключился, а за окном стало совсем темно, я аккуратно отложила кота на подушку, а сама встала и села за мой старенький компьютер.
Он частенько тормозил, но я терпела. Наконец, я смогла подключить интернет и стала писать Рене письмо:
« Мама!
Со мной все хорошо! В аэропорту меня встретил папа. Он выдал мне комнату, окна которой выходят на запад. Я думаю, ты помнишь ее. В Форксе, как всегда проливные дожди. Но я уверенна, что привыкну. Стэйк сейчас спит, а завтра мне пора в школу. Если что случится, обещаю дам тебе знать! Не переживай.
Пока. Целую. »

Вспомнив Рене, я улыбнулась. Учитывая то, какой у моей мамы был характер, волноваться придется скорее мне, чем ей. Все то время, пока я с ней жила, я спасала ее от таких экстремальных поступков, как прыжок с парашюта.
Я спустилась вниз, чтобы поужинать. Папа лежал на диване и смотрел бейсбол. Я вообще не любила спорт, поэтому не могла составить ему компанию.
-- Ты хочешь есть? – спросила я Чарли.
-- Нет-нет, спасибо. Я уже поужинал, - ответил он.
Я удивилась. Вообще-то я сомневаюсь в папиных кулинарных способностях. Конечно, он долго жил один, и до сих пор не умер с голоду. Но, с недавних пор, мне стало известно, что папа может готовить только яичницу.
Заглянув в холодильник, я увидела, что там почти ничего нет. Из всего этого я могла приготовить только мюсли. Ну что ж. Я, в общем-то, сильно есть не хотела, но как-нибудь обязательно съезжу в супермаркет и куплю продукты.
Поднявшись в себе в комнату, я решила разложить свои вещи как следует, по полочкам. Конечно, мне всего лишь хотелось убить время.
Пусть уже наступит завтра! Лучше скорее все это пройти, чем мучится в ожидании. Ох, что-то подсказывает мне, что выспаться не удастся.
Когда я закончила с уборкой, было уже полдевятого. Наплевав, что еще слишком рано ложиться спать, я пошла в душ.
К сожалению, в доме только одна ванная и мне придется делить ее с Чарли. Я, правда, сомневаюсь, что придется стоять утром в очереди – папа полицейский и ему приходиться вставать даже раньше, чем мне.
Я посмотрела на себя в зеркало. У меня был какой-то вялый вид, а волосы, обычно лежавшие завитушками, спутались. Взяв расческу, я принялась их расчесывать, пока не довела до идеального состояния. Я почистила зубы, а душ немного помог мне успокоиться, что не могло не радовать.
Спустившись на первый этаж, я пожелала папе спокойной ночи, а потом пошла к себе. Стэйк развалился на моей кровати, лениво махая хвостом. Да, кот у меня настоящий пофигист. Говорят, обычно они долго осматриваются вокруг, изучают «окрестности», а этому хоть бы что.
Я легла под одеяло и укуталась в него, как в кокон. Около своей головы положила Стивена и зажмурилась.
Я довольно долго не могла заснуть – мешал воющий ветер за окном. В Финиксе всегда было тепло и, разумеется, я не привыкла к такой погоде. Но через несколько минут я смирилась и провалилась в тревожный сон.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:04 | Сообщение # 4
Человек

Медали:
Глава 1.2. Кто они?
Утром я проснулась, как не в себе. Я сильно нервничала, и даже не заметила, что машины Чарли нет на подъездной дорожке. Стэйка рядом не было, и я заподозрила, что бедный котенок умирает с голоду. В панике я побежала на кухню.
Сбегая вниз по лестнице, я запуталась в своих нижних конечностях, и чуть не разбила себе голову. Да, денек будет тот еще!
Кота разыскивать пришлось не долго – Стивен стоял около дивана и нюхал его. Ну, наконец-то проявил любопытство к своему новому дому! Решив не трогать Стэйка, я налила ему в миску молока и положила колбаску. Я бы дала ему что-нибудь другое, если бы было, и если бы я не опаздывала.
Потом побежала в ванную и умылась.
Слава Богу, рюкзак я собрала еще вчера! Надев брюки и свитер, я опять спустилась на кухню и съела батончик мюсли. Потом надела плащ и закинув сумку на плечо, вышла за дверь.
Погода не сказать, что самая ужасная, какая только может существовать, но довольно таки отвратная. Тяжелые, темные тучи мрачно нависли над городом, не позволяя пробиться солнцу, а холодный ветер дует прямо в лицо. Нет, все- таки погодка мерзкая!
Я остановилась у блеклого пикапа. Его мне подарил Чарли. Я от него, по правде говоря, не в восторге, но это лучше, чем ездить с папой на полицейской машине или топать несколько миль пешком.
Вздохнув, я села за руль. Мотор ревел оглушительно, но я игнорировала это, как могла. Мои руки дрожали, и вовсе не из-за того, что я плохо вожу. С каждой пройденной милей, напряжение нарастало.
Припарковавшись, я вылезла из машины. На стоянке все автомобили были невзрачными. Но была одна машина, которая выделялась из общей массы – сверкающий «Вольво» серебристого цвета. Мне стало интересно, кто является владельцем этой тачки.
Первым делом, зайдя в непримечательное здание школы, я стала искать администрацию. На это много времени не ушло.
Администраторша выдала мне расписание и формуляр, который мне предстоит вернуть в конце дня. Поблагодарив ее, я пошла на первый и, наверное, самый ненавистный мне предмет – физкультура.
Мне повезло – в первый день можно было просто наблюдать. Но завтра мне придется со всеми играть в баскетбол. Блин, у меня вообще с координацией паршиво, а тут!..
Когда закончился урок, я хотела по-тихому слинять, но ко мне подошел невысокий, узкоглазый парень.
-- Привет, я Эрик. А ты Изабелла Свон, - последнее предложение было скорее утверждением, чем вопросом.
Ох, кажется, мои кошмары начинают сбываться.
Эрик протянул руку, и мне пришлось ее пожать.
-- Белла, - поправила я его.
-- Какой у тебя следующий урок?
-- Английский, - ответила я.
-- Ясно, - разочарованно произнес парень, - Давай провожу?
Я кивнула. На самом деле, я не очень хотела находиться в его обществе, но может он все-таки лучше, чем кажется с первого взгляда?
На английском я познакомилась с одной девушкой, которую, кажется, звали Джессика. Она трещала без остановки, но в целом была приятной. В конце концов, мне нужно произвести хорошее впечатление.
Потом еще уроки, и еще… Мне уже стало казаться, что этот день не закончиться никогда.
За ленчем моя новоиспеченная подруга познакомила меня со своей компанией. Из них я знала только Эрика, а остальных мне представили. Судя по взгляду Майка Ньютона, парень мной заинтересовался, что меня сильно не порадовало, ведь я хотела, чтобы меня не замечали. Эрик частенько бросал свирепые взгляды на Ньютона, а девушка, Анжела, сидевшая рядом с ним, показалась мне довольно дружелюбной. А вот другая – Лорен – постоянно окидывала меня оценивающими взорами.
Я чувствовала себя не в своей тарелке и не знала, как поддержать разговор. Поэтому я лишь смотрела по сторонам.
Здесь были большие окна, но даже они не слишком способствовали появлению света. Стены так же были выкрашены в светлые тона, а освещение было каким-то зеленоватым.
Мои глаза изучали столовую, и вдруг наткнулись на то, что заставило мою челюсть упасть на стол.
В дальнем углу кафетерия сидели пятеро невыразимо красивых людей. У них была мертвенно-бледная кожа и точеные черты лица. Одна девушка, с золотыми локонами, была прекрасна от и до. Остальные мои одноклассницы, включая меня, казались уродками, по сравнению с ней. Кукольная внешность и фигура модели делали ее идеальной.
Вторая девушка напоминала мне эльфа. Она была миниатюрной и хрупкой. Красивая бледная кожа, задорный ежик темных волос довершали ее образ.
Рядом с эльфом, сидел блондин. Высокий и широкоплечий, он напоминал мне статую Адониса.
Другой был самым настоящим гризли! Мощные мускулистые руки покоились на столе и внушали в меня ужас. Однако на щеках у парня были очаровательные ямочки, а волосы были вьющимися и темными.
Последний парень был не менее красивым. Он был подтянутым, в меру мускулистым (не то, что этот, гризли) и высокого роста. Густые бронзовые волосы, были слегка взъерошены. Эдакий идеальный беспорядок. Чеканные черты лица, бледная кожа и темные глаза. Он сводил меня с ума одним своим видом!
-- Кто они? – спросила я Джессику.
Она повернулась ко мне, и ее взгляд сразу устремился на обворожительную пятерку. Наверняка она все поняла по моему восхищенному голосу.
-- Это Каллены, - пояснила мне девушка и кивнула, словно ожидала, что я буду спрашивать про них.
В тот момент парень с бронзовыми волосами посмотрел сначала на Джессику, а потом на меня. Но через секунду он опять отвернулся и стал рассматривать свой стол. Я почувствовала, как к щекам приливает кровь.
На лице Джессики расплылась глупая улыбка.
-- Они приемные дети доктора Каллена и его жены, - продолжала щебетать девушка.
Я старалась больше не смотреть на них. Уж слишком неловко мне было. Вместо этого я задумчиво глядела на свою подругу.
-- Долго они тут? – я нахмурилась, понимая, что ни разу не видела их, когда приезжала к отцу.
-- Нет. Переехали сюда с Аляски, пару лет назад. Они сами по себе, - пояснила Джессика.
Мои глаза, совершенно меня не слушая, переместились на загадочного парня, который неотрывно смотрел в пространство. И вдруг, почувствовав на себе проницательный взгляд, я увидела, как меня разглядывает миниатюрная девушка, с темным ежиком волос на голове.
-- А как зовут девушку, похожую на эльфа?
-- Элис Каллен. Она странновата. В принципе, как и все остальные, - мне почему-то показалось, что Джессика недолюбливает эту семью.
-- А мальчика с рыжеватыми волосами? – робко поинтересовалась я.
-- Эдвард Каллен. Рядом с ним – Эммет. А блондины – это Розали и Джаспер Хейл. Миссис Каллен взяла их на воспитание. Или что-то вроде того.
Я снова мельком взглянула на Калленов. На меня уже никто не смотрел, но я смогла заметить, что они о чем-то говорят. Потом все, кроме Элис и Эдварда, двигаясь с невероятной грацией, ушли на уроки. Я вздохнула. Мне тоже уже было пора.
У нас с Майком совпала биология, и он пошел со мной. Я была немного этому рада – не хотелось идти в класс одной.
Майк подвел меня к учительскому столу. Мистер Баннер подписал формуляр и сразу вернул его мне. Я обернулась, чтобы занять какое-нибудь место, игнорируя любопытные взгляды одноклассников. Но было свободно только одно место в первом ряду. Я сразу узнала его. Мне предстоит сидеть с Эдвардом Калленом!
Я не могла спрятать эту тупую улыбку. Краем глаза я заметила, что Ньютон злится. Черт, только бы не ревновал!
Когда я села за парту, Каллен стал отодвигаться подальше. Я смутилась. Его плечи и спина были напряженны, а руки сжаты в кулаки так, что поболели костяшки пальцев. Это обескураживало меня. Почему у него вдруг такая реакция на мое появление?
Мистер Баннер решил устроить лабораторную работу. Нам надо было определить все фазы митоза. На столе каждого стояли микроскопы и препараты. Потом учитель дал команду приступать.
-- Привет, - сказал Каллен низким, очень приятным бархатным голосом, - Я Эдвард Каллен. А ты, наверное, Белла Свон?
Я смотрела на него, как баран влюбленными глазами. Какая же я дура! А потом кое-как выдавила:
-- Да.
Я видела, что это было простым проявлением вежливости. Было бы странно сидеть за одной партой и выполнять общую лабораторную работу, даже не представившись. Конечно, я знала, как его зовут, но он-то понятия не имел, что я в курсе.
Каллен взял первый препарат и положил на предметное стекло. Тонкие длинные пальцы работали быстро, и уже через секунду Эдвард стал записывать название в колонку.
-- Это профаза, - тихо пробормотал Эдвард.
-- Эм… можно мне посмотреть?
Эдвард замер. А потом, пожав окаменевшими плечами, сказал:
-- Ну, если хочешь.
Стараясь не впасть в ступор от его лица и голоса, я сказала:
-- Я проверю.
Он резко подвинул ко мне микроскоп. Я заглянула в окуляр и уже через секунду отстранившись, сказала:
-- Ты прав.
На лице Каллена появилась кривая усмешка. Я раскрыла рот, зачарованно смотря на него. И пусть ухмылка самодовольная! Но потом, поняв, что выгляжу как идиотка, я попыталась держать себя в руках.
-- Следующее? – спросил Каллен, задрав изящную бровь.
Я кивнула.
Эдвард вновь подвинул к себе микроскоп и посмотрел на препарат.
-- Анафаза, - заявил он.
Я уже было открыла рот, но Каллен меня опередил:
-- Хочешь проверить?
-- Да.
Урок так и проходил. Каллен вставит препарат, посмотрит, я проверю. Хотя, проверять было не обязательно – Эдвард ни разу не ошибся.
Когда мы закончили работу, молчание стало неловким. До конца урока оставалось еще пятнадцать минут, и я не хотела все это время провести в тишине. Мне хотелось еще раз услышать его голос.
-- Ты долго живешь в Форксе? – зачем-то спросила я, хотя уже знала ответ. Просто это было первое, что пришло в голову.
-- Эээ… Нет.
Каллен был немало удивлен. Он пристально уставился на меня, будто пытаясь прочитать мои мысли в глазах. Но я спокойно выдерживала этот взгляд, за исключением того, что глядя на его невыразимо красивое лицо, мое дыхание учащалось.
-- Ясно, - пролепетала я, не зная, что можно еще добавить.
-- А где ты жила, до этого? – внезапно спросил Эдвард.
Я была ему благодарна, что он тоже задает вопросы, но и удивленна одновременно – насколько я знаю, где я жила было известно всем.
-- А ты не в курсе? – изумилась я.
-- Нет… Я, вообще-то сплетни особо не слушаю.
Ах, мне стоило догадаться. Джессика ведь говорила, что они сами по себе. Наверняка Калленам просто нет никакого дела до всей этой суматохи, которая происходит в городе.
-- В Аризоне.
-- Тебе, наверное, сложно жить в Форксе, - догадался Эдвард.
Неужели он так проницателен? Или, глядя на мое лицо все так легко можно понять? Это расстроило меня.
-- Да. Я не люблю дождь, и вообще плохую погоду не переношу, - меня передернуло, как только я вспомнила мокрые холодные капли на своей коже.
-- Тогда зачем ты приехала?
Его вопрос застал меня врасплох. Каллен внимательно смотрел мне в глаза, от чего мои щеки покраснели. Брови Эдварда были слегка нахмурены, и он вообще выглядел каким-то сосредоточенным.
-- Ну, определенные обстоятельства заставили меня пойти на такое.
Каллен непонимающе смотрел на меня. Я решила объяснить:
-- Моя мама снова вышла замуж. Фил бейсболист, он часто в разъездах. Маме приходилось оставаться со мной. Она переживала. Ну, я решила перебраться к папе, чтобы ей было проще, - я пожала плечами.
Эдвард внимательно слушал мой, довольно скучный рассказ. А потом он задумчиво уставился на доску. Смущенная, я смотрела на стол. Мои щеки все еще пылали, что сильно раздражало. Блин, ничего не скроешь!
Меня расстраивало то, что у Каллена так легко получалось читать эмоции на моем лице. А ведь он меня даже не знает! Я как открытая книга, черт возьми!
Прозвенел звонок. Эдвард, моментально собрав учебники в кучу, закинул их в рюкзак и унесся прочь. Я снова сидела как дура, и заворожено смотрела ему в след. А опомнившись, стала собирать вещи.
Почему-то говорить ни с кем больше не хотелось. Я видела, как Ньютон быстро собирался, чтобы подстеречь меня. Я знала, что так поступать не стоит, но, тем не менее, притворившись, что тороплюсь, я выскочила из кабинета. А чтобы он наверняка меня не нашел, еще десять минут стояла около женской комнаты, чтобы если что заскочить внутрь. Туда-то он точно не сунется!
И спрашивается, зачем я это делаю? Не проще ли было бы пойти с Майком и послушать его монолог? Я изо всех сил стараюсь быть вежливой, но сейчас я эмоционально истощена и хочется скорее попасть домой.
-- Белла? – послышался голос за моей спиной.
К счастью это был не Майк. Обернувшись, я увидела Анжелу. Она стояла с закинутым на плечо рюкзаком и неловко переминалась с ноги на ногу.
-- Да. Я тут… в окно смотрела, - неубедительно солгала я, кивком показывая на окно.
Анжела наверняка поняла, что я лгу, но не показала этого.
-- Ясно, - пожала она плечами.
Потом мы вместе пошли на парковку. Когда я видела Майка, то опускала капюшон и смотрела в землю. Чудо! Он меня не заметил. Видимо увлекся разговором с Джессикой.
Попрощавшись с Анжелой, я залезла в пикап и завела мотор. Когда я выезжала, то увидела, как Каллены забираются в серебристое «Вольво». Ну что ж, мое желание исполнилось – я узнала, чья эта машина.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:04 | Сообщение # 5
Человек

Медали:
Глава 2. Разговоры
Оставшаяся часть дня прошла как обычно.
После школы я поехала в супермаркет и накупила продуктов. Я немного успокоилась – теперь хотя бы точно знаю, что мы с Чарли не скончаемся от голода! Дома я стала делать уроки. Хорошо, что в Финиксе мы все это уже проходили, и я особо не напрягалась.
Вечером пришел папа, и я стала готовить ему ужин. Он остался довольным и это меня обрадовало. Потом Чарли стал допрашивать меня, как прошел первый день в школе. Я ответила, что все замечательно, и рассказала, с какими ребятами познакомилась. Очень хотелось спросить у папы о Калленах, но я не смогла. Было что-то смущающее в этом.
После того, как Чарли удовлетворенно кивнул, поняв, что у меня все нормально и беспокоиться не о чем, я поднялась к себе в комнату.
На моем столе сидел Стэйк. Он вилял хвостом и внимательно смотрел на меня. Я подошла и взяла кота на руки.
-- Ну как ты тут без меня? – спросила я Стивена, гладя его голову.
Тот лишь добродушно мурчал. Я опустилась на кровать. Сделав все свои дела, я не знала, чем заняться. Рене сейчас наверняка во Флориде, так что получить от нее письмо маловероятно. Я, так же как и вчера, уставилась в окно. По стеклу скатывались капли дождя. Снова. Такое ощущение, что я иду по кругу. Только теперь мысли о другом.
Стыдно признать, но я поняла, что заинтересовалась Эдвардом Калленом. Я очень не хотела себе в этом признаваться, потому что это была далеко не радостная весть. И я не понимала почему – может, все дело в его завораживающей красоте? Вряд ли. Просто было в нем что-то особенное. Только вот, что именно я понять не могла.
А еще смущало то, что я почти его не знаю, и уже им заинтересовалась! По-моему, это ненормально. А вот, что меня сильно огорчало, так это то, что чувства эти невзаимные. Безответная любовь. Ха-ха. Как драматично. Конечно, я понимала, что это всего-то подростковый период, и что вся эта «любовь» быстро проходит, но никак не могла отвязаться от этого неприятного чувства. Хуже всего было то, что со мной такое впервые.
Может, это прозвучит смешно, но за все свои семнадцать лет, я ни разу не встречалась с парнем. Потому что, в принципе, никто и не нравился. А теперь я сижу здесь и с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы снова увидеться с Эдвардом. Как я ненавидела себя за это!
Горько усмехнувшись, я пошла в ванну и приняла душ. Потом, так же как и прошлым вечером, пожелала отцу спокойной ночи и легла спать.
Хотя сразу заснуть не получилось. И, к сожалению, ветер тут ни причем. Но потом, с полной головой беспокойных мыслей, я все-таки провалилась в забытье.
Проснулась я довольно рано. Как ни странно, настроение у меня было хорошее. Я прямо рвалась в школу, что на меня было очень не похоже, особенно если учесть все мои вчерашние переживания. Ах, ну да. Первая «любовь» творит чудеса! Хе.
На этот раз я смогла застать Чарли дома. Отец с подозрением наблюдал, как я собираюсь. Наверное, тоже понял, что сегодня я странная. Мы вместе позавтракали, а потом папа пожелал мне удачи, и я поехала в школу.
Когда я приехала, на стоянке уже было полно народу. А увидев «Вольво» мое сердце вообще пропустило несколько ударов. Правда, здесь была еще одна машина, которая совершенно не вписывалась в обстановку– спортивный красный кабриолет. Я не знала, какая именно модель, но поняла – это автомобиль Калленов. Пытаясь совладать с дыханием, я вошла в школу…
и сразу встретила… Майка.
Дорогого бы я отдала, чтобы Ньютоном оказался Каллен! Но, увы, это не возможно. Пришлось слушать рассказы Майка (честно, уже не помню, о чем они были), и вежливо улыбаться.
Остальная часть дня проходила в том же духе. Уроки, одноклассники, уроки, и снова одноклассники… Лишь мысль о том, что сегодня я увижу Эдварда, грела мою душу. Да, это жалко. Да, это глупо. Но, несмотря на это, я остро нуждалась в нем. Ох. Это и вправду глупо.
Наконец мы с Джессикой пошли на ленч. За нашим столом уже сидели ребята. Там были еще два парня, имена которых я не помнила. Все обсуждали – с радостью – прогноз погоды на завтра. Должен был выпасть снег, и Майк с Джессикой планировали собрать компанию и устроить прогулку в лесу. Разумеется, чтобы поиграть в снежки. Я бы с радостью к ним присоединилась, если бы была более терпимой к холодам. Пришлось отказаться.
Я не спеша доедала кусочек пиццы, сопротивляясь желанию посмотреть на заветный столик. И вдруг, Анжела, легонько пихнув меня в бок, прошептала:
-- На тебя смотрит Эдвард Каллен.
От неожиданности я поперхнулась, и тут же обернулась. Он и вправду внимательно смотрел на меня, и даже когда встретился со мной взглядом, все равно, без тени смущения продолжал на меня пялиться. А я вот, зардевшись, отвернулась.
Анжела, вскинув брови, смотрела, как я, уставившись в стол, краснею. А потом она тихо рассмеялась.
-- Что? – шепотом спросила я.
-- Ты так отреагировала на его взгляд… - она снова засмеялась.
-- А что он так на меня уставился? – возмутилась я.
На секунду Анжела задумалась, а потом тихо сказала:
-- Не знаю.
Не буду врать – мне, конечно, нравилось, что Эдвард на меня смотрит, но почему так внимательно? Я не могла понять этого. Может, со мной что-то не то? Ну, не знаю, может, я сижу сейчас без рубашки? Или что еще может быть?
Тут в наш разговор влезла Джессика. С задорной улыбкой, она посмотрела сначала на меня, а потом на Анжелу.
-- О чем разговариваете?
Мы молчали. Я - потому что не хотела ничего говорить, а Анжела видимо и не знала что сказать. Однако стоит признать, Джессика очень даже наблюдательна, и поэтому, глянув позади нас, заметила Каллена.
-- Ясно! – она опять улыбнулась, а мои щеки запылали еще сильнее.
Не удержавшись, я опять посмотрела на Калленов. Они все сидели за столом так же, как и вчера. Они опять ничего не ели, но я заметила, что они разговаривают. Ну, за исключением Эдварда, который с каким-то разочарованием и неудовлетворенностью буравил мою спину. Потом и Каллен отвернулся и что-то сказал своей семье. Что-то, что он процедил сквозь зубы, и из-за этого блондинка, очевидно Розали, свирепо поглядела на него.
Дурдом.
Когда уже надо было идти на урок, я встала и споткнулась. О, это просто великолепно! Не хватало еще перед всеми упасть и разбить себе нос!
Раздраженная я шла на биологию с Майком и Анжелой. От понимания того, что я опять буду сидеть с Калленом, по спине побежали мурашки.
Я пыталась прислушиваться к разговорю своих одноклассников, но безуспешно. Они опять говорили про эту чертову прогулку!
Я даже не знаю, с каких это пор стала такой раздражительной. Скорее всего, все из-за мерзавца Каллена. Потому что, видя его, я сразу теряю голову и становлюсь взвинченной! Конечно, это немало действует на нервы. Но, тем, ни менее, я ничего не могла с этим поделать. Все равно он мне нравится. Хоть ты тресни. Ох… Лучше бы меня и вправду кто-нибудь треснул!
И вот мы зашли в класс… Эдварда еще не было на месте, это меня слегка обрадовало и одновременно расстроило.
Я устроилась за партой и стала неторопливо листать учебник. Казалось, секунды тянутся медленно, как жвачка. И с каждой пройденной минутой, мое сердце билось все быстрее, словно ожидало чего-то важного. И наконец, я почувствовала, что ко мне кто-то подсел.
Когда я подняла голову, то мне хотелось стонать от досады.
-- Скучаешь? – спросил Ньютон.
-- Да нет. С чего ты взял? - сказала я, пытаясь состроить вежливую гримасу.
-- Ну, просто ты листаешь учебник, с таким скучающим выражением, - заботливо сказал парень.
Он что вправду заботится обо мне? Или просто издевается? Из-за его интонации я стала немного лучше к нему относиться. Может, это я такая вредная, а Майк на самом деле неплохой парень? Во всяком случае, он лучше ко мне относится, чем Эдвард. Так почему же мне нравится именно Каллен, а не Ньютон?
-- О чем задумалась? – поинтересовался Майк.
-- Да так, ни о чем.
-- Может, все-таки поедешь с нами завтра в лес?
Я посмотрела на парня. В его глазах было столько надежды, что я ответила:
-- Я подумаю. Хорошо?
-- Хорошо, - улыбнулся он и отсел к себе.
Может, я смогу с ним подружиться.
Когда стало нечем заниматься, то время опять потянулось, как в замедленной съемке.
Однако перед тем как прозвенел звонок, на соседний стул сел Эдвард.
-- Привет, Белла, - поздоровался он, а у меня дыхание в горле застряло от того, что он впервые произнес мое имя.
Медленно подняв голову, я увидела его. На губах – кривая усмешка. Она делала его просто обезоруживающе красивым. Я сглотнула ком в горле и сказала:
-- Привет.
На мое счастье, голос звучал совершенно спокойно.
Начался урок, и мистер Баннер вошел в класс. Я была готова убить его за то, что он так быстро пришел, и не дал мне поговорить с Калленом.
Когда Баннер объявил, что у нас будет тест, весь класс, за исключением Эдварда, застонал от досады. Потом учитель прошелся по кабинету и раздал листики с заданиями. Я с ненавистью уставилась на них.
Сам мистер Баннер, приказав начинать, вышел из кабинета. Я была счастлива.
Эдвард принялся что-то записывать в тетрадь, в то время как я сидела и не желала ничего делать. Но потом и мне тоже пришлось приступить.
Тут Каллен оторвался от тетради и внимательно посмотрел на меня. Почему так пристально? Что он там увидел? Мне стало жутко, и я поежилась. Это от него не скрылось.
-- Что? – поинтересовался Эдвард.
-- Холодно, - сказала я.
Мои слова звучали уверенно и правдоподобно. В классе действительно было прохладно, так что я не врала.
Эдвард усмехнулся. Я не поняла, что в этом смешного – на нем вообще была майка. Ему тоже должно быть холодно. А может, он просто смеется, что на самом деле в кабинете тепло, а мне все мало?
Пытаясь понять, в чем дело, я посмотрела в его золотистые глаза. Нет, они же были черными в прошлый раз, я помню. Странно. Похоже, меня уже начинают мучить глюки…
Эдвард отвернулся, и я больше не смогла пялиться на него. Впрочем, это было бесполезно – понять я ничего не поняла, а вот сама запуталась.
-- Ты пойдешь, завтра в лес, поиграть в снежки? – сама от себя не ожидая, спросила я.
-- Нет. У меня дела, - коротко ответил Эдвард.
Я не стала интересоваться, что у него за дела. Мне просто интуиция подсказывала, что он все равно ничего не расскажет.
Каллен вновь навис над тетрадью, отвечая на вопросы по тесту. Чисто ради интереса, я глянула на его лист. Красивым, каллиграфическим почерком, уже было заполнено двадцать шесть заданий из тридцати. А вопросы были довольно сложные. В Финиксе я делала подобную работу – целый час ушел, и несколько ответов все же оказались неправильными.
Но Эдвард почти все сделал. И это когда я застряла на пятом. Как же так? Может, он списывает? Я посмотрела на его часть стола, пытаясь найти шпаргалку. Ее там не оказалось.
-- Ты что? – удивленно спросил Каллен, увидев мой стеклянный взгляд.
-- Как ты так быстро все сделал?
-- Я дома занимаюсь, - он пожал плечами.
Я недоверчиво уставилась на него. Дома занимаются только ботаники. А Эдвард на такого совсем не похож. Если бы я не сидела с ним на биологии, то вообще бы подумала, что он просто тупой красавчик.
А может, у меня не то представление о ботанах? Ведь я считала, что если человек носит очки, старомодно одевается и заикается через слово, то он – типичный зубрила. Эдвард не подходит ни под один из этих пунктов. Никаких очков, дорогая дизайнерская одежда, самодовольный и уверенный в себе. Скорее всего, я ошибаюсь. Почему бы не быть умным и красивым одновременно?
-- Ясно, - ответила я.
-- А ты, наверное, подумала, что я жульничаю? – с усмешкой поинтересовался Каллен.
Я, словно загипнотизированная, не отрывала от него своего взгляда.
-- Ты угадал, - как в тумане ответила я.
-- Тебе помочь? – вдруг спросил он.
Я изумленно кивнула.
Тест оказался не таким уж сложным. В частности из-за того, что мне всячески подсказывал и помогал Эдвард. Я была ему очень благодарна.
Ближе к концу урока, я поймала ревнивый взгляд Майка. Видимо, Эдвард его тоже заметил, потому что усмехнулся и покачал головой. Мерзавец. Ему смешно, что Ньютон принимает его как соперника. Вообще-то ухажеры (за исключением Эдварда) мне ни к чему. Я не хочу, чтобы кто-то меня ревновал, а Майк ведет себя так, словно я его девушка. Меня это жутко бесит.
-- Похоже, твой дружок ревнует, - опять усмехнулся Эдвард, тем самым подтверждая мои наихудшие подозрения.
Я только фыркнула и парень улыбнулся. У меня перехватило дыхание.
В класс вполз мистер Баннер. Мы сдали ему тесты, а он, с какой-то мстительной улыбкой, начал их проверять.
К моему огромному удивлению, Эдвард не смылся, как в прошлый раз. Под гневным взглядом Ньютона, он застыл около нашего стола, подождав меня. Я была очень рада, но не хотела это показывать. С робкой улыбкой помахав злому Майку и улыбающейся Анжеле, я вышла из кабинета вместе с Калленом.
Идя с ним рядом, я заметила, что он на целую голову меня выше. Либо я такая коротышка, либо он такой высокий.
-- Сегодня на стоянке я видела красный кабриолет. Это ваша машина? – спросила я, нарушив молчание.
Эдвард сначала удивился, а потом, ухмыльнувшись, сказал:
-- Да. Это машина Розали. Как ты догадалась?
Видимо, это удивило его больше всего. А мне-то казалось, что тут все очевидно.
-- Ну, по-моему, только у вас такие автомобили.
-- Ты наблюдательная, - похвалил меня Каллен.
-- Спасибо. А это «Вольво», твоя машина?
С каких это пор меня стали интересовать автомобили?
-- Да. Только сейчас мои родственнички решили поехать на машине Роуз, - усмехнулся Эдвард.
Я не стала спрашивать почему. Если захочет, то расскажет сам.
-- Скажи мне кое-что, - попросил Каллен, когда мы вышли из школы.
-- Что?
-- Это ведь Джессика Стэнли тебе рассказала про меня и мою семью?
Мы остановились под навесом. На улице был сильный ливень, поэтому я надела капюшон.
-- Как ты догадался? – изумилась я.
-- Ну, это было не сложно, - обаятельно улыбнувшись, заявил парень.
-- Конечно, - тихо пробормотала я.
Эдвард ухмыльнулся. Неужели он услышал?
-- Ладно, мне надо идти, - смущенно улыбнулась я, - Увидимся завтра?
-- Да.
Не в силах больше ничего сказать, я направилась к пикапу. К моему ужасу, меня поджидал Ньютон. Вид у него был хмурый.
-- Ну как тебе тест? – спросил он, и, судя по его тону, он имел в виду не задания.
-- Отлично, - я притворилась дурочкой.
-- О чем беседовала с Калленом?
Все те положительные эмоции, которые у меня сложились о нем сегодня утром, благополучно улетучились. Боже, ну как можно быть таким ревнивым?
-- Да так. О погодке, - с сарказмом ответила я. А потом добавила, - Слушай, я не хочу мокнуть под дождем. Завтра встретимся, - мягко сказала я, рассчитывая, что Ньютон остынет.
Парень кивнул, уже менее мрачный. Я вздохнула с облегчением.
Забравшись в свой древний пикап, я сразу включила печку. Толку мало, но хоть что-то. А выезжая со стоянки, я заметила, что Каллен, опершись на «Вольво», смотрит на меня. Не удержавшись, я улыбнулась.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:06 | Сообщение # 6
Человек

Медали:
Глава 3. 1. Этого не должно было случиться...
Эдвард

Когда я приехал все, уже были дома. Я оставил машину в гараже и не спеша направился к большому светлому особняку, который и являлся моим домом. Я знал, что меня ждут кипящая от злости Розали, Эммет который найдет повод посмеяться надо мной и Элис с Джаспером, переполнение негодованием. Я даже не был уверен в Карлайле и Эсми – они все были чем-то очень встревожены, и старались что-то скрыть от меня.
Несколько недель назад, Элис увидела очень смутное ведение, которое с каждым днем становилось все яснее и яснее. И, видимо, сегодня это видение совсем прояснилось. Неужели будущее заставило их так волноваться? И когда оно успело сложиться в ясную картинку?
Вероятнее всего сегодня, когда я был на биологии. Случись это раньше, Элис не смогла бы долго скрывать это от меня.
Чувствую, разговор будет тот еще…
Я вошел в гостиную. Розали сидела на диване, скрестив руки на груди, а Эммет придерживал ее за плечо, словно та может сорваться в любую минуту. А потом когда я прислушался к ее мыслям, то услышал множество оскорблений в мой адрес. Она просто кипела, и эта всепоглощающая злость была такой сильной, что я не понял ее причину. Ей не хватает только пара из ушей.
Элис, стоявшая около окна, с презрением смотрела на меня. И при этом умудрялась переводить гимн страны на все известные ей языки. Джаспер взирал на меня с раздражением. Эсми была предельно серьезна, а Карлайл очень строгим. Я никогда не видел своих родителей такими. Я не понимал, что произошло. Бесспорно, они сговорились. И, судя по всему, объединились против меня. Но за что?
-- Да что я сделал? – раздраженно спросил я.
Меня нервировало, что все они ведут себя так, словно я совершил что-то непростительное.
-- Это ты нам должен сказать, - жестко сказал отец.
Эсми поджала губы, а я удивленно уставился на них.
-- Да я ничего не понимаю, и жду объяснений!
Розали рыкнула на меня, а Эммет сжал ее плечо. Элис с издевательской усмешкой сказала:
-- Ну, тогда смотри.
Я приготовился. Сестра прекратила переводить «Грозовой перевал» на испанский, и дала мне заглянуть в свою голову. Другие тоже расслабились.
Однако то, что я увидел, парализовало меня и лишило дара речи.
Вроде ничего особенного - обычная дождливая погода в Форксе, я стою под навесом на территории школы. Но то, что я делал, было очень странным, нереальным, и, наверняка, это и разозлило моих родственников.
Я был не один. Со мной стояла Белла Свон. Все бы ничего, если бы я не обнимал ее за талию, и не целовал в макушку.
Я даже и представить себе не мог, что когда-нибудь смогу сделать нечто подобное. Хотя бы потому что мои вампирские потребности не позволили бы. У Беллы был восхитительный аромат, и жажда была чуть сильнее, когда я находился с ней рядом, чем когда я был с остальными людьми.
До этого момента я никогда не соображал так медленно. Моя семья терпеливо смотрела на меня, а я просто и не знал, что сказать.
-- Ну? – прошипела Роуз, и ее руки сжались в кулаки.
Я даже внимания на нее не обратил.
-- Элис… что это? – выдавил я.
-- Догадайся, - съязвила она.
Эммет захохотал. Ему было смешно, но никто не видел ничего забавного в этой ситуации.
До меня, разумеется, дошло, что я наделал, и Элис это знала. Однако я просто не мог в это поверить. Определенно, мои действия в видении сестры, были не дружескими, я не поступил бы так.
Я не испытывал к Белле ничего, кроме любопытства и инстинктивного желания защитить. Я не мог читать ее мысли, и лишь это притягивало меня к ней. Но мог ли я полюбить ее?
Если смотреть правде в глаза, то ответ – возможно. Я никогда так не интересовался людьми. Их мысли действовали мне на нервы, и большинство из них эгоистичны и действуют из собственных побуждений. А Белла самоотверженная и добрая. Когда я поговорил с ней, то понял это. Типичный подросток не может говорить о своей матери, как о своем ребенке. Она особенная, я это заметил.
Но это не правильно! Я не должен ее любить!
-- Принесите кто-нибудь зеркало! – ржал Эммет, - Эдвард должен видеть свое лицо!
Никто не обратил на него внимания.
-- Я надеюсь, что сейчас ты понимаешь, в чем дело, Эдвард, - мрачно сказал Карлайл.
Я видел, что моим родителям было тяжело. Они верили в меня, а я одним своим поступком разрушил все их надежды.
-- Я думаю, нам нужно решить, что с этим делать, - продолжил отец.
Я моментально напрягся. Первой заговорила Розали:
-- Давайте ее убьем, - она тряхнула своими волосами. У нее был такой равнодушный вид, будто она предложила в какой день идти на охоту.
Я зарычал.
-- Нет, Розали. Это не решит проблему, а наоборот добавит их, - одернул ее Карлайл.
-- Почему мы вообще должны что-то с этим делать? Я не люблю ее, - сказал я, но разум подсказал мне, что это пока.
-- Это реальная проблема, Эдвард, - вступила в разговор Эсми.
Она всегда беспокоилась о нас. И она не хотела, чтобы мы пострадали из-за какой-то девочки. Вольтури этого не простят.
-- Я предлагаю, чтобы Эдвард обратил Беллу, - предложила Элис.
Все посмотрели на нее, а мои глаза расширились от ужаса.
-- Это выход, - сказал Джаспер и посмотрел на меня, почувствовав мое отвращение.
-- Я этого не сделаю, - процедил я сквозь зубы.
Если я правда полюблю Беллу, то я никогда не уподоблю ее себе. Я не хочу, чтобы через десяток лет этой полужизни, она возненавидела меня и стала такой же несчастной, как и Розали. Единственное хорошее, что я мог дать этой девушке, так это просто оградить ее от себя. Чтобы ей никогда не грозила это жалкое существование.
-- Тогда что ты предлагаешь?! – вопила на меня Роуз, - Оставить все как есть?! Действительно, какая разница? А на семью тебе плевать?!
-- Роуз, хватит, - мягко попросил Эммет, хотя я видел, что он немало раздражен ее реакцией.
Она успокоилась.
-- А если я просто оставлю ее в покое? – спросил я, сжав челюсть.
-- Ты правда думаешь, что сможешь? – не веря своим ушам сказала Элис.
-- Как раз проверим.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:07 | Сообщение # 7
Человек

Медали:
Глава 3. 2. Этого не должно было случиться...
Итак, с того самого дня я старался не замечать Беллу. Я больше не разговаривал с ней на уроке, и не смотрел в ее сторону. Моя семья немного успокоилась, и они начали верить, что я смогу изменить будущее.
Один Джаспер знал, как мне было тяжело. Нет, сначала все было нормально. В первый день моего обещания Белла поздоровалась со мной, а я равнодушно ей кивнул. Я даже стал думать, что видение Элис просто какая-то нелепая ошибка.
Однако через неделю, я понял, что с каждым днем становиться все тяжелее. Белла больше со мной не заговаривала, и я ощущал какую-то пустоту. Я заметил, что мне все сложнее и сложнее ее игнорировать. С каждым днем желание посмотреть на нее и услышать ее голос возрастало. Я с ужасом стал понимать, что меня притягивает к ней, как магнит.
Конечно, в кафетерии я внимательно прислушивался к тому, что она говорит своим одноклассникам. И я жутко завидовал им, ведь они могут беспрепятственно общаться с Беллой.
Разумеется, мои муки стали замечать не только Джаспер, но и остальные. И хотя я старался это скрыть, дабы успокоить свою семью, они стали сомневаться во мне. А один раз Карлайл и Эсми спросили, не хочу ли я уехать. Они готовы были покинуть Форкс вместе со мной, если мне так нужно, но я отказался. Быть вдали от Беллы еще хуже, чем ее игнорировать.
Хотя я замечал, что Белле обидно, когда я на нее не реагирую, я понимал – это все поверхностно, и ее боль, как от укуса комара, в отличие от моей.
И все же я не хотел, чтобы ей больно, даже самую малость.
И вот, в один из этих мучительных дней, я со своей семьей сидел в кафетерии. Мы как всегда ничего не ели и не разговаривали. Однако они все внимательно следили за мной, и это очень раздражало.
Я пытался не обращать внимание на них, и стал прислушиваться к голосу Беллы. Эрик Йорк на пару с этим идиотом Майком (последнего я хотел просто прибить) ржали над каким-то тупым анекдотом, и я решил не обращать на них внимания.
-- Ты пойдешь с нами сегодня вечером в кафе? – спросила Анжела у Беллы.
Я сразу стал прислушиваться к мыслям Вебер и Джессики. Майк, Стэнли, Тайлер, Анжела и Бен собирались посидеть в кафе, и хотели взять с собой и Беллу. Меня опять охватила зависть.
-- Я не смогу, - тихо сказала Белла, - Мне нужно пойти в супермаркет.
Я был уверен, что поход в магазин лишь повод отказаться. Но зачем ей искать повод? Неужели она не хочет развлечься с друзьями?
-- Так ты сходи после школы, а потом мы за тобой заедем, - уговаривала Джессика.
«Ну, блин, без нее будет скучно!» - подумала Джессика. Я не ожидал услышать от нее такое, ведь в первый день она использовала Беллу. Неужели она успела с ней подружиться?
-- Мне еще сочинение нужно написать. Может, как-нибудь в другой раз? – предложила Белла.
-- Ну, ладно.
Если она собирается сегодня куда-нибудь пойти, то мне обязательно нужно за ней присмотреть. Мало ли что еще может случиться. Конечно, это вряд ли понравиться моей семье. Но я просто не мог отпустить Беллу одну, без присмотра. Тем более что рано темнеет и не исключено, что по улице могут шататься всякие ублюдки.
Прозвенел звонок, и мы встали из-за стола. Я знал, что сейчас мне придется нелегко. Элис кинула на меня предостерегающий взгляд.
Когда я зашел в класс, Белла уже была на месте. Видя ее, у меня возникали желания, которые я не понимал.
Я сел рядом с ней, больше не пытаясь отодвинуться. Это было бы слишком для меня. Напротив, я хотел подвинуться еще ближе…
Эта мысль ввергла меня в ужас. Страшно даже представить реакцию Беллы на мою близость…
Больше я не мог смотреть на нее, и это было просто ужасно. Мистер Баннер рассказывал нам лекции, а так как я слышал их в сотый раз, я не знал на чем можно сосредоточиться. Белла сидела неподвижно, лишь ее пальцы постукивали по столу.
О чем она сейчас думала? Этот вопрос возник сам собой, как рефлекс. Но я не мог посмотреть ей в глаза, чтобы прочесть там все ответы. Хотя очень хотел... но мог лишь наслаждаться тому, что она была рядом. И то, даже этого делать не стоило.
Мы так и просидели весь урок. Она – постукивая пальцами по парте, а я борясь с самим собой.
Когда прозвенел звонок, я сразу же сорвался с места и унесся прочь. Я торопился, чтобы уехать со стоянки раньше и не встречаться с Беллой. Боюсь, еще одного испытания мне не выдержать.
Я подождал своих родственников в машине. Это не заняло и пяти минут. Как только они сели, я завел мотор и поехал.
-- Ты что так гонишь? – вопрос Эммета прозвучал одновременно и вслух и в мыслях.
Я лишь покачал головой.
Да, сейчас я превысил свою норму, но я никак не ожидал, что Эммет это заметит. Просто мне нужно было скорее и как можно дальше уйти от Беллы, чтобы лишний раз не проверять свою выдержку. Что-то мне подсказывало, что совсем скоро я сломаюсь.
Элис тоже думала об этом, но промолчала. Как бы она не увидела, что сегодня я собираюсь следить за девушкой.
Все молчали погруженные в свои мысли, которые я не хотел слушать. Они были незначительными, все старались не думать о том, как же мне удастся игнорировать Беллу. С каждым днем их сомнение возрастало, и это, прямо скажем, не радовало.
Я вслед за всеми прошел в гостиную, внимательно следя за мыслями Элис. Я был готов сразу покинуть дом, как только она увидит мои планы.
Элис села за компьютер и стала заниматься дизайном одежды. Розали ей помогала, однако частенько кидала на меня убийственные взгляды. На самом же деле она боялась, что я не справлюсь.
Эммет уговаривал Джаспера подраться, но Хейл оставался равнодушным. Эммет вообще меня поражает. Даже когда есть серьезная опасность, он никогда не станет переживать и беспокоиться, как остальные. Эсми носилась по дому и меняла воду цветочкам, которые стояли в вазе. Конечно, когда у тебя дюжина свободного времени, ты будешь заниматься делом, даже если оно не приносит никакой пользы.
Я бы сел за рояль, но не хотел привлекать внимания. Они и так следили за каждым моим движением.
Так тянуть нельзя, Элис может в любую секунду сосредоточиться на моем будущем и все узнать.
Как только я встал с дивана, все головы повернулись ко мне.
-- Ты куда? – спросила Эсми, скрывая за беспокойством подозрение.
-- В лес, - коротко ответил я.
Врать было нельзя – это заметит Джаспер. Поэтому я сказал часть правды – думаю, и в лесу мне тоже придется прогуляться. И надо было сделать так, чтобы Элис видела мою прогулочку в лесу, а не слежку за Беллой. Конечно, она все равно догадается, но лучше потом, чем сейчас.
-- Ну, приятно погулять! – огрызнулась Розали.
Я лишь мрачно ухмыльнулся ей, и бросил «спасибо».
Как только я вышел из дома, я направился к гаражу. Это была не самая лучшая мысль – они заметят пропажу машины, ведь чтобы «погулять» в лесу, «вольво» не нужно.
Хотя сто процентов, они уже догадались.
Когда я уезжал от дома, то напоминал себе подростка, который совершил что-то плохое, и теперь пытается скрыться с места преступления.
Поняв, что я направляюсь к дому шефа Свона, я оставил машину в тени деревьев, чтобы Белла не заметила. Судя по памятнику около небольшого коттеджа, который являлся ей «машиной», она дома.
Я вышел из автомобиля и приблизился к дому. Встав на заднем дворе, скрываемый сумерками леса, я стал прислушиваться.
Я услышал голос Беллы – кажется, она с кем-то разговаривала. Прислушавшись, я понял, что говорит она по телефону с Анжелой. И вновь у меня возникло непроизвольное чувство приблизиться к ней, поговорить. А ведь я сейчас так близко – во дворе ее дома…
Я чуть не застонал от досады, боли и безвыходности моего положения. Я не смогу подойти и поговорить с ней. Существует много причин, запрещающие мне сделать это.
Я стоял и наслаждался звуком ее голоса… как вдруг услышал какое-то шипение. Сначала я даже не понял, что произошло. Посмотрев себе под ноги, я увидел маленького черного котенка, который подняв голову, уставился на меня. Его шерсть встала дыбом, зрачки расширились, он выглядел очень запуганным. Черт, не хватало еще, чтобы Белла пошла искать своего питомца и случайно наткнулась на меня. Кому-то из нас придется уйти, парень – подумал я про себя. Я этого делать не собирался, поэтому резко топнул ногой, а котенок с визгом смылся.
Тупое создание.
Раздраженно вздохнув, я снова напряг слух, но голоса Беллы слышно не было. Почему? – задавался я вопросом. Потом послышались быстрые шаги, шорох надеваемой куртки, и я сразу понял, что Белла собирается в магазин, как и планировала.
Через секунду я уже был около своей машины. Надо было сделать так, чтобы она не заметила меня, поэтому я дал ей время для того, чтобы доехать до супермаркета. В Форксе он был один, и найти ее мне не составит большого труда. Не думаю, что ради того чтобы пойти в магазин она поедет в Порт - Анжелес.
Я подождал двадцать минут, а потом, не выдержав, поехал следом за ней.
Небо уже начинало постепенно темнеть, а маленький дождик стал мелко накапывать, превращая тротуар в сплошную черную дорожку.
Я припарковался на заднем дворе супермаркета, и стал издали следить за Беллой. Пикап был пустым, значит она уже в помещении. Я ловил обрывки мыслей других покупателей, которые встречали Беллу в магазине. Она немного поговорила с миссис Маршал, а потом, оплатив продукты, вышла на улицу. Быстро она справилась.
Белла пошла в сторону пикапа, опустив капюшон на глаза. Не слишком умный поступок. Проходя мимо черного «форда», она поскользнулась и упала. Я стиснул зубы, сдерживая смех. От Беллы этого и следовало ожидать…
Однако когда «форд» завел мотор, собираясь выехать со стоянки задним ходом, мне было уже не смешно. Он даже не заметил Беллу, которая все еще вставала на ноги! Если так пойдет и дальше, то машина просто переедет ее. Меня окатила волна ужаса и страха.
За секунду оказавшись за спиной Беллы, я обхватил ее руками и уволок прочь от «форда», который чуть не наехал на нее.
Автомобиль спокойно выехал с парковки, совершенно не подозревая, что только что чуть не убил человека. Я огляделся, в поисках свидетелей. Стоянка была пустой – уже было довольно поздно, и все люди либо уже были дома, либо еще в магазине. Мне очень повезло.
Белла стала вырываться, что ж ее можно понять. Она-то не знает, кто ее схватил. Однако я не спешил отпускать ее.
-- Белла, - как только я произнес ее имя, она замерла, - ты в порядке?
Нехотя, я ослабил свои объятия, позволяя ей повернуться ко мне.
-- Да… - она уставилась на меня.
А потом она быстро-быстро захлопала ресницами, а к ее щечкам прилила кровь, окрашивая их в самый восхитительный цвет на свете.
-- Что ты здесь делаешь? – спросила Белла.
-- Я хотел пойти в магазин. А тут вижу тебя… Ты хотя бы иногда смотришь, куда идешь?
Ее шоколадные глаза потемнели.
-- Я тебя не понимаю, - покачав головой, сказала она.
Я встал и помог Белле подняться. Она слегка покачнулась, и пришлось ее поймать.
-- Ты как? Голова не кружиться? Ничего не болит?
Она лишь снова покачала головой.
Я не готов был с ней расставаться – я не был уверен, что с ней все в порядке. Может, у нее просто шок, а может у меня уже паранойя. В любом случае я твердо решил отвезти Беллу домой.
-- Ты не будешь против, если я отвезу тебя домой? – спросил я, идя рядом с ней.
-- Эм… ну, нет… Просто… - ее глаза метнулись к моему «вольво», - А как же моя машина?
Она права. Если мы поедем на «вольво», то ее пикап останется здесь. Я мог бы предложить Белле самому пригнать его домой, но сомневаюсь, что ей понравится эта идея. Она не доверяет мне, я это видел. И сейчас, когда я спас ее от «форда», она не понимала, зачем я это сделал.
Но я не собирался отступать. Что ж, если я хочу отвезти ее домой, придется поехать в этом «железном гробике на колесиках».
-- Ну, тогда может поедем на твоей машине? – спокойно предложил я.
-- Ага, - Белла с подозрением наблюдала за мной, - Но давай все-таки я поведу?
-- Нет, давай лучше я, - тихо сказав, я аккуратно повел ее к пикапу.
Ее сердце забилось быстрее. Белла сдавшись, смиренно кивнула.
Мы сели в машину в полной тишине. И тут я вспомнил про Элис… Она наверняка уже все рассказала остальным. Дорого мне обойдется сегодняшняя выходка…
-- Спасибо, - внезапно сказала Белла.
Я посмотрел на нее. Ее глаза излучали благодарность, тепло и… нежность?
-- За что? – недоумевал я.
-- За то, что спас меня.
Ах, мне стоило догадаться. В ее голосе была такая благодарность… И она как-то странно смотрела на меня… В ее глубоких глазах был целый калейдоскоп эмоций, но ни капли страха. Белла совершенно спокойно сидела рядом со мной, отчего и я невольно начинал расслабляться.
Я затормозил у ее дома и, выйдя из машины, открыл ей дверь.
-- Пока, - рассеянно бросил я.
-- Пока. И еще раз спасибо, - грустно сказала она.

«Любовь – это и то, и другое. Она питающая и болезненная, она есть агония, и она есть экстаз, потому что любовь – это встреча земли и неба, известного и неизвестного, видимого и невидимого.»

Сообщение отредактировал (abinka - Суббота, 22.05.2010, 21:08

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:10 | Сообщение # 8
Человек

Медали:
Глава 4. 1. Вдалеке
Я зашла домой и повесила куртку, все еще пребывая в легком шоке. Подумать только, сегодня меня спасли от смерти. И кто? Эдвард Каллен! Но что он вообще там делал? И почему он вдруг решил отвезти меня домой?..
Я действительно не понимала его. То он избегает меня целую неделю, то он так раз – и спасет меня от машины! И ведет себя так, словно ничего не произошло!
Полная негодования, я вошла в гостиную. На диване валялся мой блудный кот. Черт, сегодня утром я его обыскалась в доме и во дворе, а этот подлец сидит тут дрыхнет, как ни в чем не бывало, да еще и мурчит от удовольствия…
Устало вздохнув, я поплелась на кухню, и поставила в микроволновку лазанью. Через час должен прийти Чарли… У меня немного времени, чтобы побыть одной.
Съев ужин, я поднялась к себе, захватив Стэйка с собой. Уроки я почти сделала, осталась только математика, от которой мой желудок завязался в морской узел. Сообщение Рене я уже писала, чем же мне теперь заняться? Может, позвонить Джессике или Анжеле? Хотя, они, наверное, еще в кафе…
Я села за компьютерный стол и достала задание по тригонометрии, хотя голова совсем не воспринимала уроки.
Интересно, как дольше поведет себя Эдвард? Снова начнет меня избегать? Или, наконец, сможет нормально себя вести? От вопросов потемнело в глазах, и я опустила голову на стол.
Через некоторое время мне все-таки удалось сосредоточиться на уроках. Когда я покончила с математикой, пришел папа. Чарли был чем-то доволен, и я решила не омрачать его настроение рассказом под названием «Черный «форд» чуть не превратил меня в лепешку, но Эдвард Каллен вытащил меня из-под самых колес». Ему это явно не понравится, а мне придется описывать каждую деталь того, что произошло.
Мы поужинали, и я поднялась к себе. Этот предатель, Стэйк, поплелся за мной. Я зашла в комнату и плотно закрыла дверь. Взяв кота на руки, я упала с ним на кровать и уставилась в потолок.
В мою голову моментально забрался Эдвард. Он как настоящий зловредный сорняк поселился в моем сознании. Я вспоминала его лицо, голос, его слова и вскоре заснула.
От удара о бок я проснулась. Было еще темно, за окном как всегда моросил дождь. Я была полностью одета, в тех же потертых джинсах и рубашке. Приподнявшись, я увидела Стивена, который покоился на моей кровати. Это значит я на полу, а этот нахал в моей постели!
Я встала на ноги, и голова тут же закружилась. Что же мне такое приснилось, что я аж свалилась с кровати? Мои серые клеточки еще крепко спали, и я не хотела их тревожить. Завтра вспомню.
Опасаясь, что разбужу Чарли, я не пошла в душ, а лишь переоделась в пижаму и легла, спихнув этого предателя. К сожалению, я не из тех людей, которые как только коснуться подушки так сразу отключаются. Пришлось помучиться, беспокойно ворочаясь в постели.
На утро я была вялой – заснуть мне удалось часа в три ночи. Посмотрев на будильник, я поняла, что проспала и тут же наскоро оделась и позавтракала.
Чарли как всегда не было – видимо на работе ему гораздо уютней, чем в собственном доме. Но я не могла судить его за это. Он ведь так долго жил один, и наверняка еще не совсем свыкся с мыслью о моем приезде.
Я поражаюсь своей феноменальной невнимательностью – снег я заметила только когда вышла из дома! Верхушки и кроны вечно зеленых хвойных деревьев были покрыты пушистым снегом, а в воздухе кружили снежинки. Было невероятно красиво, аж дух захватывало! И я бы могла даже наслаждаться этим, но неприязнь к холоду и корка льда на земле мне помешали.
Со стороны я наверняка выглядела глупо и странно. Ходила очень осторожно, но ноги все равно умудрялись разъезжаться. Несколько раз я чуть не упала. Проклятый лед! Такими темпами я точно опоздаю!
Когда я приехала, на стоянке уже почти никого не было. Чертыхнувшись, я побежала к зданию школы, совсем забыв про лед. Я упала на задницу, и послышались смешки прогульщиков. Ха-ха, как смешно! Раздраженная, я, еле поднявшись на ноги, опасно балансируя и скользя, кое-как дошла до дверей.
Оказавшись в коридоре, я быстрым шагом поспешила на физкультуру. Разумеется, этот мерзкий тренер – мистер Клапп – отчитал меня за опоздание. А потом заставил переодеться и поиграть в баскетбол вместе со всеми. Ну что ж, сам напросился. Если ему не жалко ни в чем не повинных учеников, то пожалуйста – я несколько раз попала мячом в голову Эрика. Бедный мальчик, от этого отупеет еще больше.
Когда закончился урок, я попыталась быстро слинять, но ко мне прилепился Йорк, рассказывая про какой-то дебильный фильм. Эх, видимо мне придется расплачиваться за свою меткость.
Я была ужасно раздраженной, и совсем не обращала внимания Эрика, который бес перерыва что-то балаболил. Удивительно, какой грубой я стала.
Остальные уроки были смазаны, я ничего не запоминала. Моей целью было увидеть Эдварда, и узнать, как он поведет себя со мной. У меня почему-то было дурное предчувствие, и интуиция подсказывала, что после этого происшествия он будет еще более замкнутым. Сердце болезненно сжалось.
Наконец настал долгожданный ленч. Джессика была на удивление молчалива. И на некоторое время я отвлеклась на нее, пытаясь узнать причину ее задумчивости. Анжела, похоже, занималась тем же.
Но, в конце концов, собственные переживания взяли вверх – я посмотрела на жизненно важный для меня столик… и сразу увидела его.
Вся раздраженность мигом исчезла. Благодарность вновь отразилась на моем лице… вместе с болью.
Эдвард сидел, низко опустив голову, и сильно сжав руки в кулаки. И пусть я знаю его совсем недавно, но я никогда не видела его таким. Такое ощущение, словно он поник под тяжестью какого-то решения.
Я очень хотела узнать причину его боли, моей боли. Но он не скажет, я уверенна, не скажет…
-- Белла, ты что? – спросил Майк.
А я его до этого момента и не замечала.
-- В смысле? – хрипло сказала я, быстро отводя взгляд от Каллена.
Боже, я надеюсь, по моим щекам не текут слезы!
-- Ты такая расстроенная, - протянул Ньютон.
Я раздраженно уставилась на него. Волна негодования меня утопила. Ну, какое ему дело? Господи, ему, что заняться нечем?!
-- Извини, у меня плохое настроение, - сухо сказала я и отвернулась.
«Не стоило так вести себя с Майком, - подала голос моя ангельская сущность, - Мальчик беспокоится о тебе. Ты должна быть ему благодарна за то, что он отвлек тебя от…»
«Заткнись» - проворчала я.
Раздвоение личности – плохой знак. Я опустила голову.
Когда прозвенел звонок, я сразу вскочила с места и чуть не уронила стул. Блин. Лорен Мэллори посмотрела на меня как на душевно больную.
На биологию я шла одна – может, обидела Ньютона, и он решил со мной не разговаривать. Не важно.
Эдвард уже был на своем месте. Я тщетно старалась вести себя нормально и не глазеть на него. Когда я села за парту, то почувствовала словно здесь, рядом с ним, воздух более наэлектризован. По спине побежали мурашки.
Почему-то я уже поняла, что он не станет со мной говорить, но я не чувствовала этого раздражения или негодования. Будто в душе я знала, что ему это нравиться не больше, чем мне, что он вынужден это делать. И от этого ощущения становилось еще больней…
Это ужасно – вроде я сейчас и рядом с ним, но в то же время далеко от него. Эдвард смотрел куда угодно, но только не на меня. Подглядывая за ним через волосы, я видела, что под маской на его лице проглядывает боль, которую он умело скрывал. Даже удивительно, что я заметила это…
Мне хотелось его обнять, погладить его густые волосы, сказать, что все будет хорошо, что я буду рядом… Но зачем Эдварду моя близость? Что ему от этого будет? Если он стал таким после встречи со мной, то абсолютно ничего…
Когда прозвенел звонок, я испытала облегчение – сейчас я уйду, и Каллен перестанет мучиться. Подлетев к вешалке, я накинула на себя куртку и поспешила на парковку. Попрощалась с Джессикой и Анжелой. Они несколько раз спрашивали, что случилось, а я поражалась их чрезмерной заботливостью. Сказав, что все нормально, я залезла в пикап и поехала домой…

Живи… просто живи… и буду жить я…

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:11 | Сообщение # 9
Человек

Медали:
Глава 4. 2. Вдалеке
Этот месяц стал для меня адом.
Чарли и Рене стали замечать мое раздражение и пессимистичный настрой. Я отмахивалась, что всему вина погода и уроки, но они мне не очень-то верили. Именно тогда я стала жалеть, что из меня никудышная актриса.
Вся эта школьная суета стала мне абсолютно безразлична. На днях ребята из моего класса собирались поехать в Ла-Пуш и звали меня с собой, но я отказалась, сославшись на неотложные дела. Папа пытался меня уговорить поехать с ними – мол, там живет твой старый друг Джейкоб Блэк, сын Билли. Но какое мне сейчас дело до какого-то старого друга, которого я почти не помню? Абсолютно никакого.
И, возможно, если бы были другие обстоятельства, я бы повидалась с Джейкобом. Но меня переполняли собственные переживания, которые становились все более и более невыносимыми.
Я каждый день видела его в столовой, сидела с ним за одной партой, но я никогда не могла с ним поговорить. С каждым днем ощущение, словно Эдвард – иллюзия, становилось все сильнее. И с каждой секундой я все больше и больше хотела быть с ним. Просто быть рядом. Разве это так много?
Конечно, можно сказать, что на биологии я нахожусь с Эдвардом в одном помещении, а это значит рядом с ним. Но в том-то все и дело. Он абсолютно меня игнорировал, и было такое ощущение, будто он далеко от меня. Словно мы с разных планет, и разговариваем на разных языках.
Я могла бы разозлиться на него за то, что он не обращает на меня никакого внимания. Но я не злилась. Совершенно. Потому что знала, как ему тяжело. Не знаю откуда, но я была в этом уверенна.
Я бы хотела у него спросить, в чем дело. Да что там хотела! Я мечтала! Но что Эдвард может мне ответить? Правду сто процентов он не расскажет, а значит, и спрашивать бессмысленно.
Ну, почему, почему он мне так нужен?! – задавалась я вопросом, - Что в нем есть такого, чего нет в остальных? Пожалуй, это был самый легкий и одновременно сложный вопрос.
Легкий потому что на первый взгляд ничего особенного, кроме невероятно красивого лица, блестящего ума и великолепного тела, в нем не было. А сложный по этой же причине - потому что в нем было что-то, чего нет ни у одного семнадцатилетнего подростка.
Не скажу, что в своей слепой любви я не замечала чего-то темного, что определенно было в нем, хотя я и старалась не придавать этому значения.
Но когда он сидел со мной на биологии, когда его глаза, по непонятной мне причине с каждым днем становились все чернее, а руки сжимались в кулаки, я это видела. Видела это нечто, что не поддается объяснению.
Однако не было такого, чтобы находясь в обществе Эдварда, во мне просыпался страх. Его просто не было. Я чувствовала лишь эту знакомую, банальную, однако сильную боль. И я уже стала сомневаться, что это «подростковый роман». Иначе я бы уже давно его разлюбила, как это сделали Джессика и еще половина школы.
И вот, в один из понедельников февраля, я поехала в школу. Очень хотелось остаться дома – в последнее время на уроках я совсем не могу сосредоточиться. Но Чарли и так беспокоится обо мне, а если бы я и занятия пропустила, то он точно бы стал спрашивать что со мной такое. А нас с папой общительными не назовешь, так что уверенна, разговор вышел бы неловким.
На улице, как всегда, была паршивая погода. Слоистые темные тучи низко висели на небе, от чего наступали сумерки. Воздух был свежим, но холодным и туманным.
Тротуар был мокрым после дождя, и я поскользнулась у самого пикапа. Впрочем, мне было уже все равно.
В школу я приехала одной из первых. С угрюмым выражением лица, я вылезла из пикапа. С другого конца парковки мне помахала Анжела и неуверенно пошла в мою сторону.
-- Привет, - дружелюбно улыбнулась она.
Я тоже улыбнулась, правда как-то вымученно. Хотя, Анжела и так знает, что в последнее время мне хреново. Она проницательна, и как бы я ни старалась скрыть от нее свою боль, все равно это было бы бесполезно. Да и тем более, что Анжела никогда не станет навязываться.
-- Привет, - выдохнула я и постаралась придать лицу более оживленную физиономию.
Не получилось.
-- Пойдем на физкультуру? – спросила Анжела, нарушая молчание.
Я кивнула.
У Анжелы была политология, и ей было по пути. Она иногда кидала на меня сочувственные взгляды. Сто процентов, она догадывалась, в чем дело, но ни разу не спросила меня об этом. Я была ей благодарна – не хотелось никому говорить о своих переживаниях. Даже Анжеле.
Оставшись одной у дверей в спортзал, я глубоко вздохнула и вошла, проклиная этот предмет.
Слава Богу, мы не играли, нам лишь рассказывали теорию. Мы будем играть в ГАНДБОЛ! И как я ни старалась, все равно не поняла правила. Ну да, видела, как играли. Мячик через сетку кидаешь. Но учитывая то, как я подаю, то я всех нафиг поприбиваю!!!
В мрачном расположении духа, (а в последний месяц я пребывала именно в таком настроении) я, как проклятая скиталась от одного класса к другому. И, лишь ближе к ленчу мое сердце болезненно сжалось, а в душе зажглась жалкая толика надежды, которую я отчаянно пыталась раздавить.
Войдя в столовую с весело болтающей Джессикой и Анжелой, я стала контролировать свое дыхание, которое непроизвольно учащалось. Бросив быстрый взгляд на столик Калленов из-под полуопущенных ресниц, я чуть не споткнулась.
Как только я увидела их, меня словно пронзил электрический ток, что-то сдавило грудь, а сердце пропустило один удар. Я втянула в себя воздух, и только тут заметила, как на меня уставились Анжела с Джессикой.
-- Белла, ты чего? – озабоченно спросила Стэнли.
Оказывается я с мученчиским выражением лица стояла посреди столовой! Густо покраснев, я уставилась в пол и ответила:
-- Задумалась.
Джессика все еще продолжала подозрительно на меня глазеть, а Анжела понимающе кивнула. Мне стало не по себе.
Мы прошли к столику, за которым уже собрались остальные ребята. Я отчаянно старалась влиться в общую беседу, однако мозги напрочь отказывались это делать.
Я опять аккуратно взглянула на Калленов. Они сидели, как статуи и выглядели необычно. Застыли как изваяние, ни малейших движений! Лишь изредка меняли позиции. Я тут же принялась разглядывать Эдварда. Парень сидел, слегка опустив голову набок и неотрывно глядя в стол. Из меня вырвался вздох разочарования, а горло судорожно сдавило.
И в тот самый момент Каллен поднял глаза и на секунду взглянул на меня. В его мимолетном взгляде я заметила только пустоту. Именно. Радужка была абсолютно черной, и казалось, что можно утонуть в этой бесконечной тьме. И вновь осознание того, что Эдвард вовсе не тот, каким кажется на первый взгляд, охватило мой разум. Появилось чувство уверенности, что я права.
«Эдвард Каллен, чего бы мне это не стоило, но я узнаю, кто ты такой» - поклялась я самой себе, а потом отвернулась, не в силах на него смотреть. Почему-то от уверенности в своей правоте мне становилось дурно.
На мое счастье прозвенел звонок, и все разошлись по своим кабинетам. Я специально собиралась как черепаха, чтобы пойти на биологию одной. Общение с одноклассниками меня утомляло. Возможно, потому что я видела, что они счастливы, а мне было тяжело и хотелось помучиться, вместо того, чтобы чувствовать их позитивный настрой. Ох, как бы мне так в зануду не превратиться. «А по-моему ты это уже успешно сделала» - мрачно заявил мне внутренний голос. Ну и плевать.
Я вошла в класс, готовясь к очередной порции боли с некой смесью радости. Он уже сидел там. Я сглотнула и, слегка ускорив шаг, села рядом с Эдвардом. Меня снова наэлектризовало.
В класс вошел мистер Баннер, но ни один из учеников не обратил на него внимания – все продолжали оживленно болтать. Это так действовало на нервы.
Тогда учитель призвал всех к тишине, видимо собираясь сказать что-то важное.
-- В конце этого семестра состоится олимпиада по биологии, - с улыбкой до ушей заявил Баннер, - я выберу участников. По два с каждого класса.
Все, за исключением меня и Эдварда, скрестили пальцы, пока мистер Баннер рассматривал журнал и выбирал претендентов.
-- Ну что ж, - бубнил учитель, - Я думаю, что Эдвард и Белла отлично справятся с заданиями! – он посмотрел на нас.
От неожиданности я чуть не упала на Каллена, который застыл рядом со мной. В классе наступила гробовая тишина.
-- После урока подойдете ко мне и возьмете тесты. На олимпиаде нужно будет работать совместно, так что договоритесь там, у кого будете выполнять задания. Но завтра чтобы все было готово. Потом я оценю работу и решу, будете ли вы участвовать или нет, - как ни в чем не бывало, продолжал Баннер.
Первой моей эмоцией стала паника – я ведь не тяну на отлично в биологии, просто мы проходим то, что я уже узнала из программы Финикса! Но с другой стороны… выполнить тест вместе с Эдвардом… В последнее время я очень хотела с ним поговорить, и мне предоставляется такая возможность. Будет очень глупо не использовать ее.
Я искоса взглянула на Каллена – он выглядел растерянным, но я не заметила муки на его лице. Скорее он был чем-то смущен. Пытаясь понять причину, я отвернулась.
Этот кретин, Майк буравил мою спину, что появилось такое ощущение, словно у меня уже образовалась дыра. Неужели он опять ревнует? А ведь мое терпение отнюдь не безгранично.
Мистер Баннер расхаживал по классу и рассказывал свой монолог про какие-то клетки. Его голос как бы был на втором плане, и все слова слились в один шум.
Спасение! – в класс засунулась чья-то белобрысая башка, и Баннер, заткнувшись, вышел из кабинета. Я уставилась в стол.
-- Белла? – послышался бархатный голос у меня над ухом. Мое сердце тут же неистово забилось
-- Эм… Что? – неуверенно сказала я.
-- У кого будем выполнять задание? – он осторожно улыбнулся, но глаза внимательно следили за мной.
Я почувствовала головокружение и отвернулась. Только через тридцать секунд до меня дошел смысл его вопроса. Я снова повернулась к нему, стараясь держать себя в руках.
-- Давай у меня, - глухо сказала я.
Каллен кивнул. Он все еще выглядел смущенным. Я догадывалась почему, но не была уверенна.
-- Тогда… я заеду в три?
-- Угу, - на большее меня не хватило.
-- Подожди… ты знаешь, где я живу? – удивилась я.
-- Конечно, - он усмехнулся, а я смутилась.
В класс опять продефилировал мистер Баннер, такой походкой – от бедра… Странный какой-то.
Оставшийся урок я поглядывала на Каллена, который, словно, разрывался меж двумя золами. И как это понимать?
Я старалась ну хоть чуть-чуть послушать Баннера – если уж я буду участвовать в олимпиаде, то мне нужно многое выучить. Но, наконец, прозвенел звонок, и я вздохнула с облегчением.
-- Через три минуты, чтобы всех вас тут не было! – учитель торчал у доски и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
Все сразу, как ненормальные, покидали учебники в сумки и вылетели из класса. Один парень вообще чуть не сшиб меня к чертовой бабушке.
Мы с Калленом подошли к мистеру Баннеру, и я взяла тест.
-- Я надеюсь, что вы справитесь, - пробормотал учитель. М-да, видимо остальные знают биологию даже хуже, чем я.
-- Увидимся, - бросил Эдвард и вышел из класса.
-- Ага.
Перед тем как он скрылся за дверью, я успела заметить, что он выглядел очень напряженным. Да что вообще происходит!?
Я самая последняя собралась, и уже собиралась убежать домой, но не тут-то было! На меня налетела Джессика! Ее глаза горели, и я сразу поняла, что она сейчас сделает.
-- Белла, подумать только!!! – восхищенно затараторила она, - Тебе так повезло! Ты будешь готовиться к олимпиаде вместе с Калленом!!!
-- Ну да, - пробормотала я, выходя из кабинета вместе с Джесс.
Джессика, конечно, неплохая, но иногда от нее не отвязаться.
-- А ты рада? – с горящими глазами поинтересовалась она.
-- Угу, - сильно покраснев, сказала я.
-- А я бы плясала от счастья!!!
Да она и так прыгает на месте.
-- Ладно, Джесс. Мне надо домой. Увидимся завтра.
-- Но обещай, что все расскажешь мне. Детально! – она сверкнула на меня взглядом.
-- Хорошо, - вздохнув, сдалась я.
Все равно спорить с ней бесполезно. Я это усвоила с первого дня нашего знакомства.
-- Ну, тогда пока.
Я быстрым шагом направилась на стоянку. Машин уже почти не было. Ну и хорошо, а то еще какая-нибудь типа Джессики пристанет, потом не отвяжусь. Заскочив в пикап, я включила печку и стала выезжать с парковки.
Я выжала из пикапа все, на что он был способен. Всего лишь какие-то пятьдесят миль в час, а сейчас мне хотелось, чтобы это было двести двадцать миль. Машина жутко шумела, и я решила слегка сбавить скорость.
Я остановилась у дома и, выскочив из пикапа, поскользнулась. Я безнадежно вздохнула, вставая с асфальта. Пора бы уже и привыкать, что я не могу и шага ступить без того, чтобы не споткнуться.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:12 | Сообщение # 10
Человек

Медали:
Глава 5. 1. Приглашения
Зайдя в дом, я сразу посмотрела на время. Два часа. У меня перехватило дыхание, что жутко раздражало. Мне, все же, не нравилось, что я так сильно нуждаюсь в Эдварде, словно он мой наркотик. На мой взгляд, это было ненормально.
Я поднялась к себе в комнату. Котенок, свернувшись клубочком на постели, крепко спал. Какой хорошенький! Не желая портить эту картину, я отказала себе в желании погладить Стэйка.
Переодевшись в старые джинсы и клетчатую рубашку, я спустилась на кухню и съела батончик мюсли. Времени у меня оставалось достаточно, и я решила написать сочинение по литературе, которое надо сдавать в среду. Однако моего рвения хватило ненадолго – я лишь написала один абзац в черновике. Встав со стула, я побрела в ванную.
Я уставилась на свое отражение в зеркале. Кожа была бледной, но щеки горели легким румянцем, а глаза сверкали. Я выглядела неплохо, и это меня радовало. Расчесав волосы до состояния шелка, я вдруг услышала звонок. Мое сердце замерло, а потом неистово забилось. Я тут же полетела вниз по лестницам. Разумеется, я успела споткнуться, но кто бы сомневался?
Я подлетела к двери, проклиная себя за свою спешку. Он наверняка догадался, что я очень хотела, чтобы он пришел. Мои щеки уже пылали, когда я открыла дверь.
На его лице сверкала обворожительная улыбка, от которой у меня дыхание застряло в горле. Бронзовые волосы были слегка влажными, а драповый пиджак чуть мокрым. Я заметила, что его глаза немного посветлели, став темно-карими, и излучали уже не холодную пустоту, а тепло.
-- Привет, - поприветствовал меня Эдвард.
-- Привет, - запинаясь, выдавила я.
Он заразительно рассмеялся.
-- Ты так покраснела, словно совершила что-то неприличное!
Ну, вот. Кажется, моя способность смущаться обернулась против меня.
-- Заходи, - я решила сыгнорировать его колкость.
С самодовольной, но мягкой ухмылкой, Каллен прошел в дом.
-- Ну что начнем? Где тесты?
-- Они наверху, у меня в комнате, - я указала на лестницу.
-- Ну, пошли.
Мы поднялись по лестнице. Я, скрипя зубами, чувствовала, что мое сердце уже бьется не быстро, а наоборот медленно и тяжело. Да что ж это такое?! И где золотая середина, спрашивается?
Войдя в мою комнату, Эдвард замер оглядываясь. Его взгляд остановился на полке с книгами.
-- Ты любишь классику? – кажется, он был немало удивлен.
-- Ну, я люблю только то, что мне нравится.
Эдвард подошел к книгам, и взял одну из них.
-- А ты имеешь что-то против классики? - я никак не могла понять причину его удивления.
-- Нет. Просто, по-моему, в наше время мало кто читает классику.
Блин, вот я туплю сегодня! Конечно, мало кто любит книги восемнадцатого века!
-- Я исключение, - пробормотала я.
Каллен одарил меня улыбкой. Я просто не могла не улыбнуться в ответ.
Внезапно Эдвард напрягся, словно вспомнив о чем-то. С его лица сбежала улыбка, и я тоже потускнела.
-- Наверное, нам стоит уже начать, - тихо сказал он.
Я кивнула.
На самом деле в моей голове была не биология, а одни лишь вопросы. Что такое с Калленом? Почему он вдруг так изменился? Ведь только что улыбался. Неужели на него кто-то давит? Но почему, и кто?..
От вопросов заболела голова, и я решила сосредоточиться на биологии. Мы разделили задания поровну, а когда я не справлялась, мне помогал Эдвард. Я постоянно удивлялась – как ему удается быть таким умным? Ему ни разу не понадобилась помощь.
Задания были не очень сложными, и если на олимпиаде будет нечто подобное, то я уверенна, что справлюсь. Тем более с Эдвардом точно не получится проиграть.
Тест мы сделали примерно в пять часов, хотя вопросов было кучу (видимо Баннер постарался), и если бы я была одна, то засиделась бы до восьми часов.
-- Кажется, все, - Эдвард криво усмехнулся, смотря на то, как я обессилено кладу голову на стол.
-- Ага, - пробормотала я.
И вдруг вспомнила, что так и не поговорила с Эдвардом… Сейчас он уйдет, и мне больше не представится такая возможность.
Ну уж нет, - подумала я про себя. Твердо решив исполнить задуманное, я подняла голову и уставилась на Эдварда.
-- Ответишь мне на один вопрос? - тихо спросила я, и неосознанно придвинулась поближе к нему.
Каллен сразу напрягся, но умудрился натянуть на себя правдоподобную невинную улыбочку. Однако его глаза настороженно следили за мной.
-- Смотря на какой.
Хм… «Смотря на какой…» Это значит, что у него действительно есть секреты, и я не ошибаюсь…
Я перевела взгляд на стол. Я сама не знала, какой вопрос ему задать. Я не знала, как его сформулировать. Что ж, видимо, придется говорить прямо.
-- Просто… я хотела бы знать причину твоего поведения. В один день ты нормально разговариваешь со мной, а в другой… совершенно не замечаешь. Знаешь, просто это реально вводит в заблуждение, - я решилась поднять взгляд и посмотреть на Эдварда.
Он выглядел смущенным, растерянным и наряженным. Наступила небольшая пауза, и был слышен лишь стук капель по стеклу.
-- Белла… нам нельзя общаться, - хрипло сказал Каллен, нарушая тишину.
Я закрыла глаза. Нечто подобное я и ожидала. Теперь остался лишь один вопрос без ответа.
-- Почему? – бесцветным голосом прошептала я.
В его глазах была боль, в моих – тоже. Он молчал, не зная, что мне ответить. Сейчас самый лучший для него выход – ложь. Вопрос, который для меня был самым обычным, для него означал сказать мне что-то, чего нельзя говорить.
Смирившись с тем, что я снова буду в неведении, я наклонила голову и вдруг почувствовала легкую боль в висках, а моя голова словно потяжелела на несколько килограммов. Неприятное ощущение. Обычно у меня такое бывает, когда погода собирается поменяться.
Эдвард сидел рядом со мной совершенно неподвижно, уставившись стеклянным взором на поверхность стола. Я слегка поморщилась от боли, и Каллен поднял на меня взгляд.
-- Ты что? – обеспокоенно спросил он.
Черт, от него ничего не скроешь!
-- У меня немного голова болит, - честно призналась я – все равно, если совру, он мне не поверит.
-- Может тебе лучше прилечь?
-- Нет. Просто погода собирается поменяться. Все нормально.
-- Да, завтра будет солнечно, - согласился Эдвард, уже более спокойный.
-- Солнечно? Это чудо! – я радостно улыбнулась.
-- Да. Поэтому завтра мы с моей семьей пойдем в поход, - Каллен как-то странно усмехнулся.
-- То есть тебя не будет в школе? – радости как не бывало.
-- Получается, что так.
Расстроенная, я снова опустила голову.
«Надо ему что-нибудь сказать…» - подумала я, но не успела и рта раскрыть, как что-то черное пролетело перед глазами со странными воплями. Через секунду Стэйк, который приземлился на голову Эдварда, был благополучно отодран от волос и уже лежал на полу. С разъяренным шипением, перепуганный котенок смылся из комнаты. О, черт – опять, наверное, сбежал.
-- У тебя кот бешенный!!! – заорал Каллен, отряхиваясь, словно от грязи.
-- Вообще-то, ты единственный, на кого он так отреагировал. Наверное, ты ему понравился! - между приступами смеха пропихнула я, смотря на лицо Эдварда, выражение которого показалось мне очень смешным.
-- Ха, - пробормотал он.
-- Теперь из-за тебя мне придется искать Стэйка! Черт знает, где его носит! – обвинила я.
Внезапно Эдвард обернулся и посмотрел на дверь. А спустя несколько секунд снизу донесся вскрик и чертыханья отца.
«ЧАРЛИ!!!» - прогремело в моей голове. Я испуганно сжалась.
-- Белла! – позвал папа, - Милая, какого черта твой кот прицепился к моей куртке?
Послышались шаги по лестнице. Ну и что теперь делать?! М-да, ситуация не из приятных. Чарли ведь даже не знает, что Эдвард у меня дома…
Дверь открылась. Я замерла, а Эдвард, который трясся от хохота теперь сидел совершенно спокойно.
-- Здравствуйте, мистер Свон, - очень приятным голосом поприветствовал он Чарли.
Папа остановился, выпучив глаза.
-- Белла, а что Эдвард Каллен тут делает? – он ткнул в него пальцем.
-- Чарл… Папа, нам надо было сделать тест по биологии… Мы будем участвовать в олимпиаде… Вот – я подняла листки с заданиями.
-- А, ясно, - кивнул папа, однако его глаза недоверчиво блеснули, - Ну как успехи?
-- Да все нормально… - пожала я плечами.
-- Уже закончили?
Я открыла рот, чтобы ответить, но меня опередили.
-- Нам осталось еще пару номеров. Я думаю, мы сделаем их за минут пятнадцать, - очень правдоподобно солгал Эдвард.
-- Ну, хорошо, - пробубнил Чарли и вышел за дверь.
Я с отвисшей челюстью уставилась на Каллена.
-- Зачем ты солгал моему отцу? – изумилась я.
-- Просто я подумал, что ты мне хотела что-то сказать.
Я удивилась еще больше. Может, он экстрасенс? Как же, черт возьми, ему удается так легко читать все эмоции на моем лице?!
Я опустила глаза и уставилась на свои руки. Я стыдилась сказать то, что хотела. Однако знала, что если сейчас промолчу, то тогда буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. И пусть это не принесет никакого толка, он должен знать.
-- Я… - я запнулась, пытаясь подобрать нужные слова, - Мне очень не хочется, чтобы ты меня игнорировал. Ты можешь мне пообещать, что больше никогда так не сделаешь? – я подняла взгляд.
Эдвард задумался. Мне было видно, что и сейчас он разрывается. Но между чем?
-- Я думаю… - он в нерешительности помедлил. Но посмотрев на меня, Эдвард твердо продолжил, - что да. Я обещаю.
Не знаю, что он увидел на моем лице. Возможно, крупицу надежды, которую я старалась скрыть. Но после этих его слов я испытала такой поток облегчения, что стало, аж больно. Я не смогла сдержать улыбку.
-- Спасибо, - тихо сказала я.
Каллен вздохнул и, поджав губы, сказал:
-- Я думаю, что мне пора.
-- А, да, - грустно пробормотала я – мне хотелось, чтобы он всегда был рядом.
За такие мечты я себя чуть не придушила.
Попрощавшись с Эдвардом, я поужинала с Чарли. Папа расспрашивал меня, какие были вопросы в тесте, но на самом деле я знала, что он хочет убедиться, что ничем, кроме задания, мы с Калленом не занимались. От папиного недоверия стало даже как-то обидно.
Спать я легла рано, и на удивление очень быстро заснула.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:13 | Сообщение # 11
Человек

Медали:
Глава 5. 2. Приглашения
Наутро я проснулась бодрая, но как только вспомнила, что Эдвард не придет в школу, потускнела.
Мне удалось застать отца дома, как раз в тот момент, когда он собирался выскользнуть за дверь. Сытый Стэйк постоянно терся об меня и путался под ногами, поэтому я сбежала от него в свою комнату.
Собиралась я неторопливо, растягивая время. Как и говорил Каллен, на улице было тепло – перистые облака тонкими полосками красовались в небе. Воздух стал более-менее сухим и теплым, а неяркие лучи солнца слегка его нагрели.
В любой бы другой день я бы радовалась, что тепло, но сейчас не было никакого желания. Натянув на себя легкую рубашку, джинсы и теплый жакет, на всякий случай, я вышла из дома.
Когда я приехала в школу, меня ждала Джессика и Анжела. Первая просто сгорала от любопытства, а вторая сочувственно на меня смотрела.
Черт, как же я могла забыть про Джессику?!
Полная дурных предчувствий, я вылезла из пикапа. Хорошо, что до начала занятий осталось совсем немного и Стэнли не успеет меня замучить.
-- Привет, - сказала я, пытаясь выглядеть беззаботной.
-- Привет, Белла! Ты помнишь, что мне пообещала? – прежде чем Анжела смогла и рот раскрыть, приступила к нападению Джессика.
-- Д-да, - заикнулась я.
-- Я тебя слушаю!!!
Я смотрела на нее круглыми глазами, а Джессика прыгала на месте и ожидала продолжения. Анжела, вскинув брови, глядела на эту картину.
-- Ну, Эдвард пришел ко мне домой в…часа три, - я нахмурилась, вспоминая подробности, - Потом мы начали делать биологию. Вопросов было много и мы почти не поговорили.
-- Ну? Что было дальше??? Не могу поверить, что вы даже и словом не перекинулись!
Я нахмурилась еще больше. Что же она хочет услышать? Что как только Эдвард переступил порог моего дома, я бросилась ему на шею, и мы начали страстно целоваться?! Если бы!
-- Джесс, может мы не будем так сильно доставать Беллу вопросами, а? – мягко сказала Анжела.
Но Джессику так просто не успокоить! Она все еще выжидательно смотрела на меня, пока мы медленно шли к школе. Ох, придется мне рассказать поподробнее!
-- Каллен мне сказал, что сегодня он со своей семьей пойдет в поход, поэтому его не будет.
-- Ну, это мы знаем! – закатила глаза Джесс, - В солнечную погоду, они всегда идут на пикники!
Внезапно я заметила то, чего не замечала раньше.
-- Хочешь сказать, что Каллены никогда не появлялись в школе в ясный день?
-- Нет. А что?
-- Ничего, - глухо сказала я.
Джессика хмыкнула, но ничего не сказала. А вот Анжела с беспокойством посмотрела на меня, однако тоже промолчала.
Либо Каллены очень любят природу и у меня просто навязчивая паранойя, либо здесь что-то не так… Сколько раз я понимала, что Эдвард другой, не такой, как все? Неужели солнце как-то с этим связано?..
-- Белла? Ты что стоишь? На урок опоздаем! – одернула меня Джессика.
Надо же, пока я стояла в ступоре, успел прозвенеть звонок!
Мы бегом просились по своим кабинетам. Конечно, мистер Клапп был недоволен моей задержкой, но опоздала я только на две минуты, так что он не мог ничего сказать.
Зато мне все равно отомстили – на физкультуре я больше покалечилась сама, чем покалечила других. Бегая за этим проклятым мячом, я умудрилась врезаться в какого-то парня, удариться головой и последнее – споткнуться и упасть, что случалось почти каждую минуту. Прелестно, наверное, скоро появятся синяки, и завтра я не встану с постели.
Остальные уроки прошли в том же духе – медленно и скучно. Учителя про меня будто забыли, а одноклассники наоборот – вспомнили. Ньютон тоже вроде вел себя нормально, но старательно пытался не обращать внимания на расспросы Джессики по поводу моего совместного задания с Калленом.
За ленчем я тоже подключилась к общей беседе – зная, что больше мне не придется мучиться, что Эдвард перестанет меня игнорировать (а в этом я была уверенна), становилось намного легче, и я спокойно переносила друзей. Теперь их бьющая через край энергия не действовала на нервы.
На биологии я отдала тесты мистеру Баннеру. Он сказал, что проверит их и завтра даст ответ. Как ни странно, учитель даже не стал удивляться, что сегодня Эдвард отсутствует. Значит, это правда – Каллены всегда идут в походы, когда ясная погода.
За партой сидеть одной было ужасно, и как я ни старалась убедить себя в обратном, это было так. Без Эдварда было скучно и как-то пусто…
У пикапа меня вновь подкараулила Анжела с Джессикой. Господи, неужели есть еще то, о чем я ей не рассказала?! Я ведь описала ей почти каждую деталь вчерашней работы с Эдвардом!
-- Эээ… Привет! – промямлила я.
-- Привет! – поприветствовала меня Анжела. Так, на ее лице не было сожаления, так что допросов больше не намечается.
-- Да. Белла, я хотела тебя пригласить сегодня ко мне домой. На девичник. Мои родители уедут к родственникам, а я не хочу идти с ними. Так что дом на два дня в нашем распоряжении! – затараторила Джесс.
-- А кто еще пойдет? – поинтересовалась я – идея о девичнике мне понравилась.
-- Я и Лорен, - подала голос Вебер.
Лорен… Не то что бы блондинка меня не переносила, просто она все еще смотрела на меня с каким-то подозрением, словно мне не доверяла. Но я не собиралась отказываться от приглашения из-за нее, мне действительно очень хотелось пойти.
-- Конечно, я приду! – с энтузиазмом воскликнула я.
-- Вот и замечательно! – обрадовалась Джессика, а Анжела улыбнулась, - Давай в шесть я к тебе заеду?
-- Хорошо.
-- Отлично! Ну, тогда увидимся! – после этих слов Стэнли потащила Вебер к своей машине.
С прекрасным настроением, я поехала, а дома сразу принялась за уроки. Казалось, что за спиной выросли крылья – сегодня я повеселюсь с подругами, а завтра в школу придет Эдвард!
Пришел папа. Я, ради вежливости, спросила у него разрешения пойти сегодня к Джесс. Чарли охотно согласился – сегодня опять будет бейсбол - но все-таки изредка кидал на меня взгляды, полные подозрения. Ох, представляю, что он себе нафантазировал – «Белла собирается тайком сбежать к Эдварду Каллену, и кинуться в его страшные объятия!!!» Хотя, нет, если бы Чарли так действительно думал, то ни за что бы не отпустил меня.
Но я бы была совсем не против, если бы все обстояло именно так.
Как только я сделала все уроки, приехала Джессика. Как и обещала, в шесть часов. Собрав все нужные вещи, я попрощалась с отцом и мы поехали.
По дороге в дом Джесс, мы забрали Анжелу и Лорен. Блондинка оказалась куда более дружелюбной, чем была в школе.
Дом Стэнли оказался небольшим, но очень уютным. Внутри все было отделано в светлых тонах, но уверенна, даже это не способствует появлению света. Форкс и солнце две совершенно несовместимые вещи. Даже сегодня, в ясную погоду, я остро ощущала разницу между Аризоной и Вашингтоном.
Весело болтая и смеясь, мы поднялись в комнату в Джесс. Обои были светло-розовыми и совсем не раздражали глаз, белый диван-раскладушка стоял у стены рядом с окном. Узкая кровать, с бежевым пледом, находилась на противоположной стороне, а рядом со шкафом-купе расположилось растение в светло желтом горшке.
-- Чем будем заниматься? – Джессика плюхнулась на диван.
-- Как чем? А как же маникюр?! А макияж?! – воскликнула Лорен.
На лице Джесс расплылась радостная улыбка, а вот мы с Анжелой переглянулись взглядами, полными ужаса.
Но, в общем, все было не так плохо. Мы примеряли на себя разные виды мэйков, которые были в журналах. Потом мне сделали французский маникюр, а вот Лорен захотела что-нибудь яркое.
В десять часов, после долгого просмотра модных трендов и критик Джессики, мы смогли отдохнуть, по-турецки сидя на полу в комнате Джесс. За окном была непроглядная тьма, и бешенный ливень.
Лорен отложила последний журнал в остальную кучу.
-- Это все, - она зевнула.
Однако Джессика, сидящая рядом, была бодрая, как будто напилась энергетических напитков. Мы с Анжелой тоже спать не хотели, но порядком устали от этих штучек, которые придумала Лорен.
-- А давайте будем рассказывать страшные истории? – Стэнли блестящими глазами смотрела в ночную мглу за окном.
-- Джесс, ну это же детский садик! – застонала Мэллори.
-- А что, я не прочь вспомнить былые времена, - Анжела глубокомысленно улыбнулась.
Надо же говорит так, словно ей уже тридцать лет.
-- А ты, Белла? – Джессика вопросительно посмотрела на меня.
-- Почему бы и нет, - я пожала плечами.
Ну, раз они хотят, то пусть. Не буду портить им настроение.
-- Ох, ладно, - сдалась Лорен, - Кто начнет?
-- Я! – оживленно запрыгала Джесс, а я аж вздрогнула.
-- Ну, давай что там у тебя.
Джессика, хитро прищурившись, подошла к выключателю и вырубила свет. Стало совсем темно.
-- Стэнли, только не надо вот этого! – завопила Лорен.
-- А ты что, темноты испугалась? – равнодушно проговорила Джесс, - Тогда я сейчас принесу свечи.
От досады Мэллори всплеснула руками. Как бы там не прикалывалась Джессика, похоже, девушке правда было жутко находиться здесь в полной тьме.
И мне тоже было страшновато. Единственным источником света являлась луна. Без Джесс в комнате стало тихо, поэтому стук капель стал очень громким. Но мой страх был скорее похож на какое-то нетерпение, предвкушение чего-то жуткого и интересного.
Через минуту послышались шаги, и в дверях появилась Джесс с горящей свечой в руке, и с не горящими в другой. Всего было четыре свечки. Она повтыкала их в подсвечники и поставила в разных углах комнаты. Стало более-менее светлее. В зеркало я предпочитала не смотреть, по какой-то непонятной мне причине.
Стэнли опять опустилась на пол рядом с нами. Я подтянула к себе ноги и положила подбородок на колени.
-- Мы тебя слушаем, - я мягкой улыбкой на губах, сказала Анжела.
-- Эту историю мне рассказали, когда я была в лагере летом, - тихо начала Джесс, разглядывая свои пальцы, - Мне тогда было лет двенадцать, может чуть больше. Не знаю, правда это или нет…
-- Ну, не тяни уже! – Лорен ерзала в нетерпении.
Странно. Она ведь сама не хотела страшилки слушать.
-- Ну, хорошо. Короче слушайте.
В одном лесу стоял старый, разваливающийся дом. Он уже не подлежал реставрации, особенно если учесть то, что построен он был в веке так в семнадцатом, и его хозяева были – ненормальные люди.
-- Дебилы что ли? – недоуменно нахмурилась Лорен, а Джесс бросила на нее убийственный взгляд.
-- Будешь перебивать, ничего не узнаешь!
-- Ну, ладно…
-- Нет, они были не дебилами. Просто очень странными. Никогда не общались с людьми, если не требовала ситуация. Жили, как в изоляции. Прямо как Каллены, - Джессика усмехнулась, а мое сердце дрогнуло. И, правда, прямо как Каллены…
-- Так вот. Поместье, в котором жила семья, передавалось по наследству. Но потом обитатели дома бесследно исчезли, оставив после себя только мифы и леденящий душу страх.
Через некоторое время туда переехала девушка – наследница. Домом она была явно не рада – да и кто бы был? – он был в ужасном состоянии.
Поместье пытались привести в хорошее состояние. Правда он все равно походил на обитель зла, - криво ухмыльнулась Джессика.
Мы внимательно слушали рассказ, и под конец я почувствовала, как у меня на затылке встают волосы. Не страшно, а жутко и непонятно.
Я старалась не придавать этой истории значение – я впечатлительный человек. А вот Джессика была явно довольна результатами. Видимо, я была не единственной, которой стало жутко.
-- Кто станет следующим? – с самодовольной улыбкой, Джесс обвела нас всех взглядом.
-- Может, я? – послышался тихий голос Анжелы.
-- Ок!
-- Только обещай, что она не будет страшнее предыдущей! – взмолилась Лорен.
-- Нет, думаю, что не будет, - Анжела по очереди посмотрела на нас, - Кто-нибудь слышал легенды Квилетов?

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:14 | Сообщение # 12
Человек

Медали:
Глава 6. Легенды
-- Нет, - сказала я, а Джессика недоуменно захлопала глазами.
-- Мне ее рассказал мой младший брат, а ему – мальчик из резервации. Насколько я поняла, квилеты свято верят во все эти сказки.
-- А они страшные? – нетерпеливо осведомилась Стэнли. Лорен сжалась в предвкушении.
-- Страшные или нет, Джесс, но они более реальны, чем твоя история, - мягко пояснила Анжела.
-- Это еще почему?
-- Ну… я все-таки считаю их простой выдумкой… Каллены здесь тоже замешаны, - она посмотрела на меня.
Я тут же заинтересовалась и… испугалась. Почему это про Калленов придумали страшилки? Неужели была причина? Боже, а если это правда… Если на самом была причина…
Я буквально сотрясалась от страха, пока не заметила пристальные взгляды подруг. Я сразу же покраснела и постаралась отогнать от себя эти мысли. В конце концов, я даже не слышала легенду.
-- Эмн… Белла, ты, правда, хочешь это услышать? – неуверенно спросила Анжела.
-- Конечно. Брось. Со мной все нормально, - на удивление я хорошо солгала. Прогресс!
-- Ну, хорошо. Я не смогу посвятить вас во все их легенды, потому что знаю только одну.
Считается, что Квилеты – потомки волков…
-- Чего?! – поперхнулась Джессика.
-- Джесс… Ты дашь мне закончить? – требовательно спросила Анжела.
-- А, да. Конечно.
-- Так вот, Квилеты потомки волков. И убить волка для них – все равно, что совершить преступление.
-- Можно вопрос? – робко попросила я, прежде чем Анжелу перебьет Стэнли.
-- Давай.
-- А почему это будет преступлением?
-- Просто Квилеты… они… - Анжела задумалась, подбирая нужные слова, - превращаются в волков. Они их… собратья, что ли, - девушка нахмурилась.
-- Собратья… - фыркнула Лорен.
-- Ну, я не смогла подобрать более точное слово!
-- Ладно, продолжай. Так что там с Калленами? - не удержалась я. Ну и пусть они так на меня уставились!
-- Сейчас все узнаешь, но, Белла, я не думаю, что тебе это понравится! – грустно проговорила Анжела.
-- Мне плевать, - я говорила правду.
Вебер вздохнула и продолжила:
-- Как вы уже поняли, Квилеты оборотни, - на этом слове Лорен передернуло, - Но это не просто так. Они… защищают свои земли от своих кровных врагов…
С каждым словом, напряжение внутри меня нарастало.
-- … от вампиров, - уже шепотом сказала Анжела.
-- Вампиров? – выпучила глаза Джессика, - Ты серьезно, что ли??? А Каллены то тут причем???
-- Каллены… Вы знаете, что им запрещено бывать в резервации?
Я съежилась.
-- Нет. А почему? – я старалась говорить как можно спокойнее, но на последнем слове мой голос предательски дрогнул.
-- Ну, Квилеты считаю их… «хладными», - Анжела посмотрела на мое недоуменное выражение лица, и пояснила, - Белла, они думают, что Каллены их кровные враги. Они считают их вампирами!
На страшном слове я содрогнулась, а остальные замерли. Вампиры… Я никогда не увлекалась подобными вещами, и поэтому ни за что бы не додумалась до этого сама.
Но… сколько раз я замечала, что Эдвард – совсем другой? Что в нем есть нечто темное… и одновременно притягательное.
К сожалению, в моем подсознании слово «вампир» ассоциировалось исключительно с прилагательными «плохой», «злой» и т. д. Но ведь Эдвард таким не был. Я точно знала, что не был! Напротив – он был всегда безукоризненно вежлив, учтив, мягок, я бы сказала, что даже нежен… Он не мог быть кем-то страшным и ужасным…
И я очень надеялась, что это всего лишь тупая сказка, легенда, которой не стоит верить. Хотя и разум подсказывал совсем другое…
-- Знаете что? – прервала мои мысли Лорен, - Я хочу спать! Надеюсь, никто не возражает?
-- Нет, конечно, нет, - Джесс зевнула, - Анжела, ты закончила?
-- Да, - девушка с удовольствием потянулась.
Я сглотнула ком в горле, и постаралась хотя бы на время отвлечься от мрачных мыслей, от которых лишь заболит голова.
Джессика выделила мне и Анжеле свободную комнату, которая, по ее словам, специально для гостей. А Лорен решила спать у Джесс на диване – видимо после таких рассказов ей, все же, было жутко. Ну да, стоит признать, что осадок остался неприятный.
Когда мы легли в пастель, за окном все еще бушевала непогода. И опять меня, как в первый день, стал раздражать этот вечный дождь… этот мрачный лес за стеклом, который я от чего-то возненавидела… Он больше не казался мне загадочным – он стал для меня пугающим. Неизвестно, кто может прятаться там, в темноте ночи…
-- Белла? – вдруг шепотом позвала меня Анжела, - Ты спишь?
Нет, я лишь мечтаю уснуть.
-- Нет. А что?
-- Просто… ты была такой напуганной… Неужели ты всерьез решила, что это правда? – очень тихо спросила Вебер.
-- Нет, разумеется. Просто меня впечатлили легенды. Ты очень хороший рассказчик! – похвалила я.
-- Да ладно, - смущенно пробормотала Анжела.
-- Нет, правда.
-- Ну, хорошо. Спокойной ночи, Белла.
-- Спокойной ночи… - тихо сказала я.
Сон все не приходил, не смотря на все мои старания. Меня снова переполнили переживания и ужасные подозрения. Во мне боролись противоречивые чувства - я не знала, что делать. Я поклялась себе, что узнаю, кто Эдвард такой. Но я никак не могла и предположить, что он окажется… нет, это слово я не могла произнести, даже в мыслях.
Его глаза темнеют, по каким-то непонятным причинам… Он бледный, красивый… Невыносимо красивый… и, да – он очень быстрый. В тот день, когда меня чуть не задавила машина, он умудрился оказаться так близко за считанные секунды, потому что я точно знаю – его рядом не было.
Так что, мне поверить во все эти сказки? Факты говорят сами за себя, но разум отчаянно отказывается во все это верить.
На глаза навернулись слезы – теперь понятно, почему Эдвард меня сторонится… Почему мне кажется, словно мы с разных планет… Такое ощущение, словно судьба сделала так специально. Как больно…
А все потому что, я – не для него! Я всего лишь заурядная личность, ничем не примечательная девушка, куда мне до него…
Возможно, я совсем рехнулась, а может и нет, но я была уверенна в правдивости этой легенды. И я так же была уверенна, что Эдвард – далеко не злодей. И пусть он… вампир, это ничего не значит!
Но не могла же я просто подойти к Каллену и огорошить его этой новостью! А если это все-таки будет полным бредом, и он сочтет меня ненормальной? Не самое приятное положение…
Я все путалась, склоняясь то к разуму, то к интуиции, но не задевала самый главный вопрос.
Что мне делать, если вся эта чушь из легенды – правда? Если все-таки Эдвард ужасный монстр, который пьет кровь людей, то тогда что?
Я рискнула задуматься над этим… и поняла, что кем бы то Каллен ни был, я не считаю его монстром, я его не боюсь. И никогда не боялась. Я бы даже с радостью осталась бы с ним наедине, если бы это было возможно…
Так что мне делать? У меня было два выхода:
Первый состоял в том, чтобы забыть Эдварда. Просто выкинуть его из головы, и поступить как нормальная девушка (если конечно меня вообще можно было назвать нормальной). Избегать его. Больше никогда с ним не заговаривать, не смотреть в его сторону…
Мое сердце болезненно сжалось, и я буквально чуть ли не начала задыхаться. Задыхаться от боли. Я не могла так поступить. Это было выше моих сил.
И был еще другой вариант… Самый безумный, неправильный, опасный, но… самый лучший. Для меня.
Я не могла так просто «выкинуть» Эдварда из головы. Это было равносильно мазохизму. Значит… я могу просто смириться с этим.
Наплевать на то, что он не человек. Какая мне разница? Мое отношение к нему совсем не изменилось – мне все еще было больно от того, что он далеко.
И только тут меня поразила одна догадка, которая совершенно не относилась к мистическим вещам. Боже, я люблю его… Даже не смотря на то, что он не человек… Как же я была слепа все это время! Он не просто мне нравится, я именно его полюбила!
И это… несколько усложняло дело. Зная себя, я могу запросто догадаться, что со временем одной дружбы мне будет недостаточно. И опять этот же вопрос – что делать?
«Что делать, что делать! Жить!» - возмутилось мое Я. А что, очень даже умный вариант. Ведь я не могу заранее все решить, так? Неизвестно, как сложится моя судьба… Может, завтра меня вообще собьет машина, а может вся эта легенда, которую я восприняла слишком близко к сердцу, окажется просто бредом, сказкой. Как жаль, что я не могу видеть будущее…
Мои мозги устали, и я прекратила это самоистязание. В конце концов, я слишком вымоталась и ничего нормального придумать не смогу. А завтра придет Эдвард, и я просто за ним понаблюдаю… На этих мыслях меня окутала тьма…
Дождь мелкими каплями падал на зеленые папоротники в лесу. Я стояла, окруженная деревьями, и ощущение, словно кто-то наблюдает за мной не уходило. Меня пробрал панический страх.
Хотя и стояла мертвая тишина, мне почему-то показалось, словно я услышала, как хрустнула ветка… Я замерла, абсолютно не дыша.
Сквозь густую растительность я заметила, как ко мне пробирается силуэт, который я никак не могла разобрать… Прищурившись и сфокусировав свое зрение на незнакомом человеке, я лишь поняла, что он не очень высокого роста… С темными волосами…
Но я не успела разглядеть его полностью – меня разбудили.
-- Белла, Белла! Проснись, в школу опоздаем! – склонившись надо мной, Анжела легонько трясла меня за плечо.
-- А, да. Я сейчас.
Спросонок, я стала удивленно озираться по сторонам. Неужели это был всего лишь сон? Но такой реалистичный… Аж страшно… Я постаралась стряхнуть с себя остатки сонливости, и встать с пастели.
Девочки весело болтали, и я тоже вроде более-менее пришла в себя. Мы позавтракали, и поехали в школу на машине Джесс.
Дальше все пошло, как обычно. И лишь осознание того, что сегодня я увижу Эдварда, грело мою истерзанную душу.
Уроки ползли, как улитки по земле, и это жутко раздражало. Учителя вновь про меня вспомнили! На тригонометрии мистер Варнер вызвал меня в доске. Я смогла решить только половину примеров, и меня пришлось пожалели. Ужас.
Но когда я оказалась в столовой, мой промах сразу же вылетел из головы. Эдвард был в школе. Сердце радостно забилось, и я скривилась, представив, как, наверное, выгляжу со стороны.
Каллен уже не выглядел таким измученным, как раньше. Он спокойно сидел за столом, совершенно не обращая внимания на еду перед собой. А вот его родственники были, похоже, злыми. Интересно, почему?
Поймав мой взгляд, Эдвард улыбнулся мне, а Розали окинула его убийственным взглядом. Ну и семейка.
Прозвенел звонок, и я, дружно, пошла с Анжелой и Майком на биологию. Настроение было хорошим.
Эдвард уже сидел за столом, и внимательно за мной следил, словно запоминал каждый мой шаг. От этого пристального взгляда я смутилась.
-- Привет, - вкрадчиво поприветствовал он меня. Какой у него голос!
-- Привет, - повторила я.
Я непроизвольно стала внимательно его разглядывать. Какой красивый… Аж завидно. Слегка спутанные бронзовые кудри, теплые золотистые глаза в которых, на данный момент, плясали чертики, гладкая бледная кожа… Мне вдруг так захотелось дотронуться до него, что я сжала руки в кулаки. Ничего, это пройдет. Надеюсь.
Начался урок, а мне хоть бы что. Монотонный рассказ учителя как-то не заинтриговывал, и я предпочла подглядывать за Эдвардом.
А он правда может быть… вампиром. Иначе как объяснить эту завораживающую красоту? А еще моя невероятно сильная тяга к нему… Я все еще сжимала руки, но тщетно – жутко хотелось дотронуться до него.
Эдвард больше не пытался отодвинуться, и это никак не способствовало избавлению от этого дурацкого, но сильного желания. Когда же закончится этот урок!
Каково было мое облегчение, когда прозвенел звонок, и все стали собираться! Я тайно следила за Калленом, пытаясь анализировать каждое его движение. Я не могла просто подойти и заявить ему, что я наслушалась всяких легенд, и поэтому считаю его мифическим существом. Это будет очень, очень глупо, и я должна иметь, хотя бы более существенные доказательства.
-- Что? – поймав мой внимательный взгляд, спросил Эдвард.
Я покраснела, и отвернулась, в поисках чего-нибудь такого, на что можно отвлечься.
-- Ничего… я просто задумалась, - я не лгала.
В глазах Каллена вспыхнули какие-то эмоции. Их просто было так много, что я не смогла их обобщить. Но мне показалось или там присутствовала нежность? А может любопытство?
Я моргнула, поняв, что опять не могу отвести от него взгляда. Сейчас мне было совершенно все равно, кто он такой – он здесь, со мной, и я дорожила каждой секундой.
-- Поход удался? – поинтересовалась я, когда мы шли по коридору.
-- Еще как, - Эдвард усмехнулся, - А как ты вчера провела время?
Я постаралась сохранить присутствие духа, и не паниковать. Черт, я же совсем лгать не умею, а Каллен такой проницательный, что все сразу заметит!
-- Да так, Джессика пригласила меня к себе в гости на девичник. Там еще были Анжела и Лорен.
Эдвард кивнул, словно и ожидал такого ответа. Он не стал спрашивать, что именно мы делали, и я немного расслабилась. Сейчас не время ему рассказывать… Я ведь даже не знаю, когда будет время!
Мы остановились под навесом. Попав под его взгляд, моя голова отупела. О, это прелестно! Я прямо сейчас была не так далека от того, чтобы выдать ему все свои страхи, все свои догадки… Но было еще слишком рано! Он просто сочтет меня ненормальной.
-- Ладно, Эдвард. Увидимся, - меня перекосило, когда я произнесла его имя. Ну, надо же… Что же будет, если он дотронется до меня? Потеря сознания? Возможно.
Эдвард улыбнулся, и, кивнув, направился в своей машине.
Опьяняющий туман в моей голове постепенно начал рассеиваться, уступая место здравомыслию. Я быстро пошла к пикапу, а выезжая со стоянки, я намечала план, как поступлю дальше.

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:18 | Сообщение # 13
Человек

Медали:
Глава 7. 1. Правда
Все нормальные люди ждут выходных, но не я. И не потому, что я не проживу без школы, а потому что на выходных и должно было все разъясниться.
Все эти дни я наблюдала за Эдвардом внимательнее, чем обычно. За каждым его движением. И уловила то, что он абсолютно бесшумен и, как бы странно это не звучало, грациозен. Но помимо этого в его движениях была какая-то осторожность… как будто он лев, который, охотясь, старается не спугнуть свою жертву. Возможно, мне следовало бы почувствовать страх, но я его не испытывала. Даже когда убедилась, что легенда - чистая правда, хоть и звучит глупо.
Ночью, в четверг, когда за окном лил дождь, я стала задумываться, как расскажу Эдварду, что я знаю. Это будет сложно, и, не сомневаюсь, я буду чувствовать себя идиоткой. Но это того стоит. Лучше знать все наверняка, чем мучиться в догадках.
Тогда я долго не могла заснуть. Но не зря – в моей голове таки созрел вполне приемлемый план. Я не могла рассказать все Каллену в школе – небезопасно, особенно если учесть то, что Майк преследует меня, как одержимый сталкер.
Все, наконец, решив, сонная я встала утром в пятницу. Поспать мне не удалось, но это как-то мало меня заботило.
Чарли уже не было дома, и я, чертыхнувшись, наскоро стала собираться. Про завтрак я совсем забыла, а вспомнила лишь на пути к школе.
На светофоре, я нервно постукивала пальцами по рулю. И, хотя, я опаздывала, все равно очень хотела оттянуть время.
На уроки я успела, и впервые молилась, чтобы они ползли так же медленно, как и прежде. Но нет! Как по закону подлости, они пролетали, неизбежно приближая меня к биологии.
На обеденный перерыв я, как всегда, пошла вместе с Анжелой, Джессикой и Лорен. Ах да, позади нас еще тащился Майк, который снова действовал мне на нервы. На этой неделе Ньютон хотел меня пригласить в кафе. Сначала он был самоуверенным, но когда уже дошел до своей цели, то стал так заикаться, что я прервала его, заявив, что не хочу никуда идти.
Зайдя в столовую, я почувствовала на себе пристальный взгляд. Обернувшись, я увидела Эдварда, и того, кто буравил мою спину. Эта была Элис. В ее взгляде я заметила любопытство… И даже когда я посмотрела ей прямо в глаза, она, ничуть не смутившись, продолжала меня внимательно разглядывать. Разве это нормально? К моим щекам прилила кровь.
Но когда Каллен что-то сказал своей сестре, та, наконец, отвела глаза. Мне стало жаль, что я не могу услышать, о чем они говорят. По их лицам невозможно было что-либо прочитать, и я оставила это занятие.
Ленч тоже прошел быстро. Я сразу прихватила Анжелу, и потащила ее к кабинету биологии – мне казалось, словно Майк следит за каждым моим шагом.
Мы вошли в кабинет. Анжела прошла к своему месту, и я тоже. Эдварда не было, и мною вновь овладели противоречивые чувства – с одной стороны я была рада, что его еще нет, а с другой сильно расстроена.
Однако, буквально через минуту, Каллен вошел в класс. Я нервно малевала всякие зигзаги на тетради, но когда он сел рядом со мной, остановилась.
-- Привет, - опередила я его.
-- Привет, - он усмехнулся.
Теперь я на него смотрела не из-за желания что-то проверить, а потому что мне нравилось на него глазеть. Правда, когда он ловил мой взгляд, я сразу же отворачивалась и краснела.
Начался урок. Мистер Баннер опять что-то нам рассказывал. Я старалась слушать его – меня с Эдвардом все же решили отправить на олимпиаду – но это было крайне сложно, потому что мысли витали очень и очень далеко.
На самом деле меня сковывал страх. Я жутко боялась, и понятия не имела, как расскажу Эдварду, что знаю… Он же сочтет меня ненормальной! Но от задуманного я не собиралась отказываться. Пора с этим кончать. И пусть я окажусь не права, и Каллен станет смотреть на меня, как на душевно больную, это лучше, чем теряться в догадках.
В класс заглянул седой мужчина, и Баннер вышел за дверь.
«Сейчас» - подумала я про себя. С оглушительно колотящимся сердцем, я повернулась к Эдварду и сразу наткнулась на его пристальный взгляд.
-- Ммм… Эдвард? – нерешительно начала я.
-- Что?
-- У меня есть проблемы с тригонометрией… - слишком официально заговорила я, то скрещивая, то сжимая пальцы под столом, - ты не мог бы мне помочь? – я смотрела ему прямо в глаза, не опасаясь, что меня подловят на лжи. Я не врала, заставив думать себя о своем провале у доски на уроке математики.
-- Конечно, - тепло улыбнулся Эдвард, и я сразу забыла о своих проблемах, - В какое время?
-- Может, завтра? Утром? У тебя получиться?
Каллен задумался, а потом утвердительно кивнул.
-- Спасибо, - искренне поблагодарила я его.
А потом отвернулась. Я была слишком взбудораженной, чтобы продолжать вести философские разговоры.
В кабинет опять вошел учитель с какими-то листками в руках. Он приказал нам читать параграф, однако я, как и большинство учеников, просто пялилась в учебник, в ожидании конца урока. Все равно в таком состоянии я ничего не запомню.
Наконец, этот долгожданный звонок прозвенел, и я, как ошпаренная, галопом бросилась из класса. Правда, у меня это получилось не так изящно, как у Эдварда.
В коридоре я немного замедлила свой шаг, но вдруг почувствовала на своем плече чью-то руку.
«Только не Майк. Пожалуйста. Не Майк., не Майк, не Майк…» - заклинала я про себя, но мои надежды издохли, подохли и здохли, как только обернувшись я увидела Ньютона.
-- Привет, - улыбаясь, как дебил сбежавший из дурки, сказал он.
-- Привет, Майк. Извини, но я тороплюсь, - с притворным сожалением, я оскалилась «а-ля тридцать пять зубов».
-- Ну, ладно, - разочарованно протянул парень и убрал свою хиленькую руку с моего плеча.
-- Пока, - бросила я, даже не удостоив его взглядом.
Конечно, я поступила плохо. Да-да, знаю. Но Ньютон жутко действовал мне на нервы. Он навязывался, даже больше, чем Джессика, а этого я в людях просто не переношу. Ну что мне еще было делать? Претворяться, что мне с ним интересно? Едва ли. Увы, из меня плохая актриса.
На улице был сильный ливень и ветер, из-за которого я почти летала. Но на этот раз мне было все равно. Быстро запрыгнув в машину, я завела мотор и направилась домой.
Туман не давал толком ничего разглядеть, и поэтому я ехала ну очень медленно. Так, что даже меня саму это начинало раздражать. Но уж лучше потерпеть, чем прибавить скорость и случайно влететь в какое-нибудь дерево.
Я припарковалась на подъездной дорожке и вышла из машины. Быстрым шагом заскочила в дом, подальше от этой мглы и ливня.
Мои мысли витали очень и очень далеко. Я, как в тумане, прошла на кухню и поставила разогреваться обед, даже не удосужившись посмотреть, что я приготовила. Вот сейчас зажарю Стэйка, не замечу и съем… Фу!!! Я скривилась, а желудок завязался в морской узел.
Аппетит как-то пропал, и я долго просто смотрела на два бутерброда. В конце концов, я поставила их в холодильник до лучших времен.
Поднявшись к себе в комнату, я плюхнулась на кровать. Меня опять захватили противоречивые чувства – одновременно я сгорала от страха и сильно ждала завтрашний день.
В комнате было очень тихо, я слышала лишь свое дыхание. На кровать запрыгнул Стэйк и устроился у меня на животе, предварительно потоптавшись. Хорошо, что он еще котенок и не такой тяжелый.
По стеклу удивительно тихо стучали капли дождя. О, черт, сейчас засну… Веки внезапно стали тяжелыми, разум помахал мне ручкой, а все мышцы расслабились…
Но опять же – знакомый шум непогоды. Однако лежать было очень жестко и холодно, а на своей коже я вдруг почувствовала что-то ледяное и мокрое. Резко распахнув глаза, я увидела темное серое небо с тяжелыми слоистыми облаками, из которого без перерыва на землю падали капли. Как будто небо плачет…
Медленно поднявшись на ноги, я стала озираться по сторонам. Я стояла посреди идеально круглой поляны, окруженная густыми высокими кедрами. Ледяная одежда прилипла к коже, и я задрожала.
Как же это я так? Ведь только что лежала в своей теплой мягкой пастели… Я могла бы предположить, что это сон. Но мне никогда не снились настолько реальные сны! Мое воображение такого не выдержало бы.
Я беспомощно смотрела на обступившие меня деревья. Где-то вдали, в лесу, раздался оглушительный гром и я вздрогнула.
Что же мне делать?..
И вдруг я услышала самый дорогой звук на земле – звук его голоса – и все мои страхи и переживания тут же сошли на нет.
Эдвард за считанные секунды приблизился ко мне. Его мокрые волосы стали абсолютно черными, лишь несколько прядок отдавали бронзой. Глаза были почему-то темными, наполненными беспокойством и… злостью?.. Никогда раньше я не видела его злым.
Я уже хотела спросить, в чем дело – неважно сон это или реальность, но я хочу знать, что случилось такого, от чего Каллен вдруг стал кидать убийственные взгляды в глубь леса!
Но как только я раскрыла рот, Эдвард быстро закинул меня себе за спину и побежал…
От восторга я раскрыла рот. Мошки, залетайте… Конечно, влажные волосы на лице портили ощущения, но это было не важно.
Скорость была невероятная! Уверенна, он быстрее даже чем авиалайнер! Но самым приятным было сидеть на спине Эдварда, обхватив руками его шею. Кстати говоря, ледяную… И подозреваю, что погода тут не при чем…
Но как только он остановился, и я увидела его лицо… Такое родное, невыразимо красивое, искаженное страхом и яростью, то одернула себя – что-то случилось. И случилось что-то серьезное, раз смогло пробить олимпийское спокойствие Эдварда.
Он аккуратно поставил меня на ноги около дерева, и стал настороженно осматриваться… Словно нас кто-то преследовал.
-- Эдвард, - хрипло прошептала я, - что случилось?
Тот лишь покачал головой. Вместо ответа он снял с себя куртку и накинул ее на меня, заметив, что у меня зуб на зуб не попадает. Да кого вообще волнует холод?! Почему он, проклятье, не скажет, что произошло??!!
Если это сон, то я хочу немедленно проснуться!!! Мне это очень, очень не нравилось.
И, как будто подтверждая мои опасения, из-за вечно зеленых деревьев показались три фигуры… густая мгла и тьма, окутавшая нас, мешала разглядеть их лица.
Вдруг Эдвард утробно зарычал и… бросился на одного из незнакомцев.
-- Не надо! – истерически завопила я и двинулась к ним.

Сообщение отредактировал (abinka - Суббота, 22.05.2010, 21:19

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:19 | Сообщение # 14
Человек

Медали:
Глава 7. 2. Правда
С широко раскрытыми глазами, я судорожно хватала ртом воздух. Пыталась убедить себя, что все хорошо. Я по-прежнему находилась в своей комнате, лежала на своей кровати совершенно сухая… Это был только сон. Всего лишь глупый, бессмысленный сон.
Я медленно встала, игнорируя Стэйка, который все еще покоился на моем животе. Я была полностью дезориентирована и соображала ужасно долго. Около минуты я стояла посреди комнаты, приводя мысли в порядок.
Ну, надо же… Я всегда могла отличать реальность от сна. Разница была в том, что он никогда не бывал настолько ощутимым и четким. А этот я запомнила так хорошо, словно это случилось на самом деле. Простые сны я никогда так хорошо не запоминала. Наутро они всегда были расплывчатыми и смутными.
И… самое ужасное было в том, что там был Эдвард. Это значит, что он у меня из головы не вылезает. А я действительно не хотела так зависеть от него. Это жалко, опасно и легкомысленно! Мне как-то не улыбалась мысль страдать от «безответной любви», и говорить «что все кончено, и я больше не могу без него жить». Как в дешевых безмозглых сериальчиках.
Но это не сериал и, похоже, все гораздо, гораздо серьезней, чем я думала… А может так кажется всем, кто влюблен. Конечно, я с уверенностью могу сказать, что мои чувства сильнее, чем симпатия Джессики к Майку, но все-таки…
И во сне… Мне было страшно даже не за себя… я боялась за Эдварда!
Я устало выдохнула и снова опустилась на кровать. Рассуждения о любви ни чем хорошим не кончаться. Зачем лишний раз терзать себя и свои нервы, которые и так много чего натерпелись?
Я спустилась на кухню и с удивлением обнаружила, что уже пять часов. Неужели я так долго спала?.. Хм… в общем, неважно.
Разогрев бутерброды, я, наконец, решила их съесть, хотя сильным голодом не страдала. Потом стала заниматься обычными делами, стараясь отвлечься и не думать ни о чем, что касается Эдварда.
Я уже сделала все уроки, когда пришел папа. Он был хмурый, но при мне старался вести себя как обычно, предвкушая завтрашнюю рыбалку. И поэтому я испытывала какой-то необъяснимый поток благодарности.
Ночью я долго не могла заснуть. Я даже пробовала считать баранов, когда обнаружила, что меня бьет озноб. Необъяснимый, панический страх…и до боли знакомый.
Пришлось помучиться еще пару часов, прежде чем меня накрыла ночь.
Утром мое состояние не изменилось. Бешенное сердцебиение, дрожь в коленях и тяжелое дыхание. Я носилась по дому, как ненормальная, с чувством ожидая прихода Эдварда. Я успела принять душ, позавтракать и написать маме письмо, когда услышала звонок.
На этот раз я не собиралась сломя голову бежать к двери, а заставила себя медленно преодолеть ступеньки. Я дышала глубоко и размеренно, стараясь хоть немного успокоить пульс. Учитывая сущность Эдварда (в которой я уже не сомневалась), он наверняка обладает сверхслухом и отлично улавливает каждое колебание воздуха.
-- Здравствуй, Белла, - с кривой ухмылкой, сказал Эдвард.
-- Привет, - я широко улыбнулась.
Я изо всех сил старалась быть собранной. Мне предстоит завести тяжелый, и, скорее всего, не совсем нормальный разговор для психически нормального человека.
На этот раз мы устроились на кухне. Стэйк, хвала небесам, смылся на улицу.
Сначала я давала себе фору. Эдвард послушно, как я его и просила, объяснял мне тему по тригонометрии, которую мы сейчас проходили. Однако я видела, что он что-то подозревает. Может, это и к лучшему…
-- Эдвард, я бы хотела с тобой кое о чем поговорить! – выпалила я на одном дыхании, когда поняла, что «пора».
Каллен настороженно поглядел на меня.
-- Это я уже понял, - усмехнулся он, - О чем же пойдет речь?
Я глубоко вздохнула, но, если я рассчитывала на успокоение, то я его не получила.
-- Наверное, после этого разговора ты будешь считать меня ненормальной, - тихо призналась я, упорно глядя позади Эдварда, - Но… я же не дура и вижу, что с тобой что-то не так!
Каллен заметно напрягся, хотя лицо было совершенно невозмутимым. Надо же! Я, конечно, усвоила, что Эдвард актер с рождения, но я не думала, что ему удастся сохранить спокойствие в такой ситуации. Он ведь наверняка понимал, к чему я клоню!
-- И что же со мной не так? – сузив глаза, поинтересовался Каллен.
Я раскрыла рот, даже не зная, что ему ответить. Кстати, хороший вопрос…Ну что ж, призову к помощи все свое красноречие… Которое почему-то испуганно от меня убегало.
-- Эдвард, кто ты? – не выдержала я.
-- Мужчина, - ухмыльнулся Каллен.
Ха-ха, само остроумие, блин.
-- Я серьезно.
-- Я тоже.
Некоторое время мы свирепо смотрели друг на друга. Эдвард явно не собирался отвечать. Ну что ж, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
-- Не хочешь кофе? – сладким голоском произнесла я.
-- Я не голоден, - сухо ответил он.
-- А ты вообще когда-нибудь ешь? – раздраженно спросила я.
-- Конечно, - ослепительно улыбнулся парень.
Я замолчала. Что же делать? Из него, черт возьми, только пытками можно вытянуть правду! Вот упрямый осел! Ну погоди у меня, на все вопросы ответишь, как миленький!..
-- Знаешь, - в моей голове созрел внезапный, блестящий план. Ну, почти блестящий, - на девичнике Анжела поделилась с нами замечательной страшилкой!
Показалось, или я правда слышала, как клацнули зубы Эдварда?
-- Легендами Квилетов! Очень интересно! Но больше всего мне понравилась история про «холодных». Знаешь такую?
Кинув на меня убийственный взгляд, Каллен ждал продолжения.
-- Если не знаешь, то я тебе расскажу. Уверенна, тебе понравится! – Ага, судя по его виду, он будет просто в восторге, - Считается, что квилеты – потомки волков. Они защищают свои земли, и бла-бла-бла… Смысл не в этом! – пока претворяться дурой получалось у меня просто замечательно, - Главные их враги – вампиры, - подумать только, я произнесла это вслух!!!
На последнем слове мой голос едва заметно дрогнул. Я чувствовала себя умалишенной. Мне казалось, словно я рассказываю плохую сказку своему младшему брату.
Скрепя зубами, Каллен кивнул, показывая, что я могу продолжить. Слова застряли в горле, и мне еле-еле удалось их пропихнуть сквозь образовавшийся комок.
-- Анжела мне рассказала, что твоей семье нельзя бывать в резервации. Это правда?
-- Да, - одарив меня тяжелым взглядом, подтвердил Эдвард.
-- А почему?
-- Нет уж. Это скажешь ты, Белла. Ты ведь знаешь, - зло усмехнулся парень.
Ишь ты, какой зловредный! «Ты ведь знаешь, скажи сама»… Козел!
Я его никогда таким не видела. При мне он никогда не злился, не терял контроль над ситуацией… Значит, вот ты какой, Эдвард Каллен! Но, как бы горько это не звучало, я все равно тебя люблю.
-- Квилеты помешаны на своих легендах, - мрачно улыбнулась я, - И ты прав. Я знаю. Но вот вопрос – верить ли мне в них?
Наступила пауза, и я уже подумала, что Эдвард не ответит. Он долго испытующе смотрел на меня, но на моем лице не было никакого испуга. Я лишь хотела знать правду. Покончить с этим раз и навсегда.
-- А как считаешь ты?
-- Я думаю, что да.
-- И ты до сих пор сидишь здесь.
-- Да, ты снова прав. Я сижу здесь и нисколько тебя не боюсь, - заявила я.
-- Вот как… - хищно улыбнулся Каллен.
Какой красивый!.. Черт, в голове совсем не то, что надо! По-хорошему я должна была уже умирать от страха и бежать за осиновыми кольями!
-- Именно, - с вызовом сказала я.
-- Тогда скажи это, Белла. Скажи, кто я.
Если он думал, что напугает меня, то пусть обломиться. Конечно, мне было сложно говорить это вслух… Само это слово… пугало меня. Но Эдвард – нет. Я словно бы подсознательно чувствовала, что он никогда не причинит мне боль. По крайней мере, физически.
-- Ты, наверное, хочешь, чтобы я почувствовала себя идиоткой.
-- Уверен, ты уже себя ею чувствуешь.
-- Козел, - совсем тихо прошептала я.
-- И вовсе нет, - усмехнулся Эдвард.
-- Вообще-то ты не должен был этого услышать.
-- А я тебя не спрашивал.
-- Вот значит как! – я свирепо посмотрела на него.
-- Разве тебе теперь не полагается меня убить? Я же знаю твою тайну!
-- Полагается, - уже и без тени насмешки, признался Каллен, - Но я этого не сделаю, - еще тише сказал он.
-- Почему? – серьезно спросила я.
Эдвард поднял на меня усталый взгляд. Сейчас он выглядел таким уязвимым… По крайней мере, мне так казалось. И вновь желание обнять его, утешить, вспыхнуло с неодолимой силой. Но не могла же я просто так бросится ему на шею…
-- Ты из-за этого тогда сказал, что нам нельзя общаться? – шепотом спросила я.
-- Да, - так же ответил Эдвард.
-- Но это все глупости! Я никому и никогда не расскажу! – с отчаянием воскликнула я.
-- Я знаю. Но дело не в этом, Белла. Ты и так знаешь теперь слишком много, а я не хочу подвергать тебя опасности. Если об этом узнаю другие… Тебя убьют, - видно было, что последнее слово далось ему с трудом.
Я молчала. Я просто не знала, что ему сказать. Ничего похожего на страх я не испытывала. Мне действительно было все равно… по большей части. Я просто… хотела быть с ним рядом. Глупое желание. Ведь он же сказал, что я рискую жизнью.
Но с одной стороны – до того, как я встретила Эдварда, в моей жизни не было ничего такого действительно хорошего. Не хочу сказать, что я страдала, что жила плохо. Просто… как обычно. Как все люди. Жила, потому что надо жить. Потому что все впереди, потому что у меня есть любящие родители… Но сейчас все по-другому. Я стала жить ради того, чтобы на следующий день снова увидеть его. Чтобы услышать его голос. Чтобы просто быть с ним рядом. И неужели меня будет волновать, кто он такой? Та моя жизнь, которая была до появления Эдварда, была тусклой и обыденной. Мне становилось больно от осознания того, что возможно мне придется вернуться назад.
-- Тогда… что нам делать? – с чувством страха спросила. Однако ответ был мне уже известен.
-- Не общаться больше. Прости меня, пожалуйста, Белла. Я не должен был сейчас приходить к тебе, и тогда обещать, что не буду впредь тебя игнорировать…Я поступаю неправильно, и несправедливо по отношению к тебе… Я просто ничего не могу с собой поделать! Ты не должна рисковать из-за меня.
-- Эдвард… это не обязательно… я не рискую… я… просто…, - ну почему когда нужно я не могу найти подходящих слов?!
На лице Каллена отразилась боль. Он наверняка понял, что я имела в виду. Ну вот… Все равно это ничего не изменит…
Неожиданно, и так быстро, что я даже не заметила, Эдвард обнял меня, крепко прижав к холодной мраморной груди. Я моментально расслабилась. Мне так часто хотелось дотронуться до него, и вот, свершилось… Только почему-то радости я не испытывала. Наверное, потому, что это в первый и последний раз.
А потом… потом он просто исчез. Ушел. В один момент он обнимал меня, а в другой его уже нет.
Некоторое время я стояла в ступоре, пока до меня доходил смысл этого разговора. А ведь сначала все было хорошо… а теперь…
Но я не хотела плакать. Я вообще ничего не хотела. Такое ощущение, словно у меня забрали что-то важное. Я чувствовала себя приведением. Просто есть и все.
С отрешенным выражением лица, я поднялась наверх и тихо опустилась на свою кровать. В глазах темнело, и я закрыла лицо руками.
Не знаю, сколько часов я так просидела. Но лишь потом, ближе к вечеру я стала осознавать, что случилось… И лишь тогда я тихо заплакала.

Не жалей о принятых решениях. Не жалей о пролитых слезах. Не оглядывайся назад, жалея, что что-то не успела, пропустила, не сделала… Не плачь… Будь счастлива – и будет счастлив он…

(abinka Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:21 | Сообщение # 15
Человек

Медали:
Глава 8. 1. Cry
Когда пришел папа, я была в ужасном состоянии. Разбитая, как ваза. Он несколько раз спрашивал, что случилось. Я оправдывалась, говорила, что погода на меня так действует. Но Чарли не дурак. Сто процентов, уверенна, он мне не поверил, однако не стал доставать расспросами.
Ночью я плакала, и, разумеется, не заснула. Слезы безудержно текли по щекам, и я была не в состоянии их остановить. Несколько раз пыталась себя успокоить, убеждая, что это всего лишь роман, который скоро закончится. Только надо подождать.
Но в том, что мои чувства сильнее, чем я думаю, я уже давно убедилась. Ощущение, словно меня лишили души, не пропадало. Без Эдварда я просто чахла. Чахла, как какой-то цветок, лишенный ухода.
Я до сих пор остро помнила, как он меня обнял… С таким отчаянием, что мне даже не хотелось знать, какие мысли толкали его на такие действия.
Он даже ничего мне не объяснил… Просто ушел…
Когда, наконец, голова стала чугунной, я забылась в тревожном сне, ожидая гарантированные кошмары.

Эдвард

Полная луна, еле пробивающаяся сквозь толстый слой облаков, слабо озаряла темный лес, оставляя серебристую дорожку на прозрачной реке. Воздух был влажным после дождя, а с листьев деревьев все еще стекали капельки воды. Иногда доносился крик какого-нибудь мелкого животного, нарушая мертвую тишину.
Я сидел на корточках около реки, которая почти неслышно текла вниз. Уже несколько часов я находился здесь, пытаясь подавить боль, которая накрывала меня с головой.
Я знал, что наделал. И я ненавидел себя за это. Ненавидел за то, кем я являюсь. За то, что я монстр. За то, что я подвергаю опасности всю свою семью.
И за то, что из-за меня Белла должна умереть.
Я не должен был с ней сближаться, Элис была права. Мне надо было уехать, поступить так, как предлагали родители.
Когда Белла позвала меня к себе, я сначала ни о чем не догадывался. Но слишком старательно она пыталась скрыть, как нервничает. Я даже и не думал, что она так быстро узнает правду. Я видел, что Белла последние дни наблюдала за мной, и шестым чувством я смутно понимал, что ей что-то нужно… Но я понятия не имел, что она окажется так близка к правде.
Мне стоило огромных усилий тогда уйти. В ее глазах была растерянность, и еще неосознанная боль… Это было невыносимо! Я просто не мог не прижать ее к себе. Белла была такой хрупкой, настолько ранимой, что я очень боялся причинить ей боль.
Но все равно причинил.
Если бы я был человеком, все было бы гораздо проще! Эти глупые законы о неразглашении тайны больше меня бы не касались! Я готов был пожертвовать всем, чтобы вновь стать обычным человеком. Я мог бы гореть в аду, если бы это что-то меняло. Никогда я еще так сильно я не хотел этого.
Впервые я стал понимать Розали. Она всегда хотела стать «обычной». И она могла отдать все за осуществление этого желания. Могла пожертвовать семьей, Эмметом, своей красотой. Но снова стать человеком невозможно.
Каким образом можно возродить душу из пепла?
Я горько усмехнулся, но вдруг послышались легкие быстрые шаги. Я тут же услышал знакомый «голос», однако не обернулся.
«Эдвард» - мысленно позвала меня Элис, как только остановилась около меня.
Она села рядом, и тоже уставилась на реку, где отражалась полная луна, которую иногда закрывали черные тучи.
-- Что? – наконец спросил я, и посмотрел на нее, быстро поняв, что она не отстанет, пока не поговорит со мной.
-- Мне жаль. Правда. Эдвард, никто из нас не хочет, чтобы ты мучился, но…
-- Элис, я знаю, - отрезал я, не в настроении выслушивать сочувствие, которое ничем не поможет.
-- Почему она? – прошептала девушка, пристально смотря мне в глаза, - Я просто не понимаю. Ты никогда никем не интересовался. А… самая простая девочка смогла так тебя изменить. Я бы хотела знать, как так получилось.
-- Понятие не имею, как тебе объяснить, - тихо сказал я, - Это получилось случайно… Неожиданно, как вспышка. Но в то же время медленно и постепенно. Просто в один день я понял, что не могу без нее жить… - в смущении, я замолк.
Элис понимающе вздохнула. Задумавшись, она замерла, а я слушал ее мысли.
«Эдвард, а что если…» - неуверенно начала она.
-- Нет! – вскрикнул я и решительно поднялся, - Элис она не будет такой как я!
-- Но это единственный выход… Я ведь просто хочу помочь…
Я замолчал. Элис говорила искренне и от этого лучше не становилось. Пожалуй, из моей семьи она действительно понимала меня лучше всех… Другие тоже, но в основном смотрели на вещи трезво.
-- Спасибо… Но я не хочу лишать Беллу будущего, - ее имя я произнес как-то по-особенному, с нежностью, - Элис, ты ведь даже не помнишь своего прошлого.
Элис уже открыла рот, но я, зная заранее, что она скажет, перебил ее.
-- Ты не знаешь, что ты потеряла. Поэтому, пожалуйста, не делай преждевременных выводов. Тем более ты в курсе, как Розали относится к… бессмертию. Это ведь не просто так.
Помолчав немного, она наконец подытожила:
«Наверное, ты прав… Думаю, на этом разговор окончен.»
Элис бесшумно встала. Она бросила на меня грустный взгляд и побежала в сторону дома.
Я снова опустился около реки, теперь уже совершенно не зная, как поступлю дальше.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх