Глава 8. 2. Cry Белла -- Белла, ты чего? – удивлено вскинула брови Джессика. Мы стояли на многолюдной стоянке. Все жизнерадостно болтали и смеялись – в Форксе было солнце! В честь этого я надела на себя темно-синюю футболку. Однако настроение было ужасным. Как всегда, впрочем. Но сегодня похуже – солнце, значит Эдварда в школе не будет… Джессика оживленно махала рукой перед моими глазами, отчаянно пытаясь вернуть меня в сознание. Мой стеклянный взгляд был направлен в глубь темного леса. Мне почему-то показалось, словно там был человек… -- Блин, я что отрубилась? Извините. Со мной в последнее время такое часто случается, - я застенчиво отвела глаза, а к моим щекам прилила горячая кровь. Анжела в сочувствии положила свою руку на мое плечо, а Джесс вздохнула. -- Ладно, пошли. Мы направились к дверям школы. Я, как зомби зашла в это злополучное здание, даже не замечая, что к нам снова прицепился Майк. Джессика и Ньютон громко над чем-то ржали, а мы с Анжелой лишь устало вздыхали. Что было дальше, не помню. Наверное, потому что на всех уроках я фактически спала. Мне хотелось поскорее домой, подальше от этого ада. Уже прошел месяц, с того разговора. Все это время я либо пребывала в «состоянии овоща», либо рыдала по ночам, уткнувшись в подушку. Поэтому Джессика ничуть не удивилась, когда я «ушла в себя». Целый день был пустым и ужасным. Только когда я оказалась в столовой, то поняла – в моей душе все еще тлела надежда, что я увижу Эдварда. Но его не было, и легче мне не стало. Неужели вампиры правда бояться солнца?.. А Ньютону нравилось отсутствие Каллена. Он так и лип ко мне, а я старалась не наорать на него и всегда, когда он что-то говорил, я кивала головой, претворяясь, что случаю. Когда, наконец, уроки кончились, я была счастлива сбежать домой. Мне срочно нужно было побыть одной! Папы, как всегда, не было, и я чувствовала облегчение. Чарли в последнее время внимательно за мной следил. А один раз я чуть сознание не потеряла от ужаса – он предложил отвозить меня в школу! Делать было особо нечего и я, как и делала раньше, написала письмо маме и принялась за домашнее задание. Подумать только, ровно месяц назад я, умирая от страха, предвкушала визит Эдварда… Прошло так немного времени, но все успело так измениться. Мне до сих пор было тяжело. Просто я стала к этому привыкать. Однако бывало и такое, что неожиданно меня заставали врасплох слезы, которых остановить было просто нереально. Но самое сложное было находиться рядом с Эдвардом, но вести себя так, словно ничего и не произошло. Каллен определенно справлялся с этой ролью лучше, чем я. Но иногда, на биологии, мы обменивались мимолетными, понимающими взглядами. Ему тоже было тяжело, хоть и поверить в это невозможно. А еще, бывало, я ловила на себе взгляды Калленов. Недавно вот заметила полный недоумения взор этого плющевого медведя, Эммета. Еще уничтожающий «а-ля убийство с первого взгляда» Розали. Грустный взгляд Элис и осуждающий Джаспера. Нет сомнений – они знали, что знаю я. Пришел Чарли, и я стала играть свою нелегкую роль – жизнерадостный подросток. Ему и так хватает поводов для волнения, нельзя давать лишний. Я поставила лазанью в микроволновку, а папа снимал с себя куртку и кобуру. -- Как в школе? – спросил Чарли, усаживаясь на стул. -- Да все нормально, - вяловато ответила я. -- Хм… - папа подозрительно нахмурился, - Ну ладно. Я поставила на стол две порции лазании. Чарли принялся за еду, а я лишь ковыряла вилкой. Вдруг зазвонил мобильник. От неожиданности я подскочила, а папа, бормоча под нос что-то нечленораздельное, потянулся за телефоном. -- Слушаю, - произнес он деловитым голосом. Пока невидимый собеседник что-то говорил, папа все сильнее хмурился. От этого я сама забыла о лазанье и недоуменно смотрела на отца. -- Где? Хм… Такое уже не в первый раз! Когда это случилось? Хорошо, я еду, - папа устало засунул телефон в карман. -- Черти что творится! – раздраженно пробормотал Чарли. -- Что случилось? -- Какой-то турист вечером забрел в лес – нашел же время! – и его кто-то загрыз. -- Кто? – дрожащим голосом уточнила я. Ужасное подозрение закралось в душу. -- Мы думаем, что это какой-нибудь зверь. Пока ничего неизвестно, труп нашли только сегодня. -- Ясно, - это все, что я смогла сказать. -- Белла, меня вызывают в участок. Сказали, что это срочно. -- Ты хочешь сказать, что мне придется остаться одной на всю ночь? – внезапно тоненьким голоском спросила я. -- Я ничего не могу поделать. Ты ведь сама понимаешь, что такое в Форксе редкость и жители очень напуганы. -- Еще бы, - буркнула я. -- Если тебе страшно оставаться одной, то могу оставить ружье, - с сомнением предложил Чарли. -- Нет! – в ужасе вскрикнула я, - Не маленькая уже! Обойдусь газовым баллончиком. -- Точно? -- Угу. -- Ну, хорошо, - папа снова потянулся за курткой. Было видно, что он не хотел оставлять меня одну, на ночь глядя. Да и сама я этого, мягко говоря, не желала. Но плакаться Чарли в жилетку, рассказывая все свои страхи и опасения, я тоже не собиралась. Поэтому лишь молча следила за тем, как он собирается. Когда хлопнула входная дверь, в доме вдруг стало так тихо… Аж мурашки по коже. Пытаясь сохранить спокойствие, я глубоко вздохнула, поднялась на второй этаж и приняла горячий душ. И плевать, что еще рано ложиться. В последнее время меня часто мучает один и тот же кошмар, так что я вряд ли высплюсь. Спихнув Стэйка, я легла на кровать и, крепко зажмурившись, быстро заснула. Словно сквозь толстый слой ваты, я услышала яростное шипение. Дико испугавшись, я резко открыла глаза и вскочила, смяв одеяло и подушку. Потом быстро включила светильник, слоящий на прикроватной тумбе. Глаза на удивление сразу привыкли к свету. Сначала я заметила только Стэйка, который встав в угрожающую позу, шипел. Его шерсть встала дыбом. А потом я увидела Эдварда. Он стоял около окна и смотрел на меня, с таким выражением лица, словно его застали в душе голым. Ну, надо же! Разве это не у меня такое лицо должно быть? -- Ты… что тут делаешь? – изумленно спросила я, подходя ближе. Огромными от неверия глазами, Каллен уставился на меня. -- Прости, - наконец виновато сказал он. -- За что? – недоумевала я. Теперь недоумевать пришла его очередь: -- Белла, я нарушил твое личное пространство, а ты еще спрашиваешь за что? Неужели тебя совсем не смущает, что я пробрался ночью к тебе в комнату?! -- Нет, - честно ответила я. -- Знаешь, ты очень странная. Даже для смертной. -- И часто ты пробираешься ко мне в комнату? -- Ну… определенно не редко, - усмехнувшись ответил Каллен. -- И что… Внезапно я замолчала, почувствовав себя идиоткой. Эдвард здесь, а я дурью маюсь… Сердце заныло, и я, совершенно не контролируя свои поступки, обняла Каллена за шею. Где-то на подсознательном уровне, я ожидала, что он меня оттолкнет, однако ошиблась – Эдвард, обвив руками мою талию, поцеловал в макушку. Я, наконец, почувствовала счастье от его прикосновений. И мне моментально захотелось большего. Губы Эдварда, которые теперь целовали мою щеку, были холодными, однако мне это даже нравилось. В его прикосновениях было столько нежности… Словно я была хрупким цветком и он боялся меня ранить. -- Белла, я люблю тебя, - еле слышно прошептал Каллен мне на ухо. Мое сердце, в этот момент, походило на раздувшийся воздушный шар. Но, как ни странно, я знала это. Знала, что он любит меня и поняла это только сейчас. Медленно, очень медленно Эдвард приблизил свое лицо к моему. Внимание, сейчас сознание потеряю… От его аромата, в голове образовался густой туман. Я прикрыла глаза, сосредоточившись лишь на осязании, игнорируя свой бешенный пульс, который только ускорился, когда я почувствовала, как его губы коснулись моих. Я тут же изо всех сил прижалась к нему, запустив пальцы в его волосы. Ох, не надо было мне этого делать… Эдвард резко выдохнул, и меня овеял приятный холодок. Потом он аккуратно отстранил меня, а на моем лице появилась обиженная гримаса. -- Что я такого сделала? Эдвард ласково рассмеялся, и, взяв меня в охапку, уложил на кровать и укрыл одеялом. Стэйк с визгом унесся прочь. -- Ты – ничего. Это я постоянно делаю глупости! -- А вот и нет, - пробормотала я, когда Каллен сел рядом. Мы немного помолчали. Я пыталась переварить случившейся, в то время когда Эдвард мурлыкал какую-то песенку. От его бархатного голоса я уже было начала таять, как вдруг вспомнила, что очень много вопросов у меня накопилось. -- Ты знаешь, куда ушел мой отец? – шепотом спросила я. -- Да. -- Но ведь не зверь загрыз того туриста. -- Ты права… Я приподнялась. -- Кто? Вам... – я недоговорила, многозначительно взглянув на него. -- Да. Какой-то вампир-кочевник, - Эдвард почему-то разозлился. Из меня вырвался вздох облегчения, а Каллен удивленно уставился на меня. -- Ну… я подумала, что это ты или кто-то из твоей семьи, - сильно покраснев, призналась я. Мне было очень неловко, что я усомнилась в Эдварде. -- Нет, Белла, мы людей не убиваем, - мягко сказал он, а у меня камень с плеч упал. -- Но… тогда как же вы… ну, питаетесь? -- Не самая приятная тема для разговора, - нахмурился Каллен и я умоляюще на него посмотрела. -- Ну, хорошо. Мы питаемся только кровью животных. -- Но ведь тебе этого мало? -- М-м-м… Пожалуй, ты права. Да, этого не хватает. Нет… чувства насыщения. Когда твоим «донором» становится человек, все по-другому. -- Тогда почему...? Помрачнев, Каллен взглянул на меня. -- Во-первых, это не вызывает подозрения. Ведь большинство из нас кочуют с места на место. А мы ведем оседлый образ жизни. Нам нельзя привлекать к себе внимания. -- А во-вторых? – аккуратно спросила я, когда Эдвард замолчал. -- Мы просто не хотим убивать людей. Прикрыв глаза, я положила голову ему на плечо. Эдвард приобнял меня одной рукой. В моем мозгу теснилось еще пара миллионов вопросов, и я не хотела терять время попусту. -- Ты мне так и не ответил тогда, - надломленным голосом произнесла я, - Не объяснил, почему нам нельзя общаться. Некоторое время от Каллена не было слышно и слова. Я смотрела на его до ужаса красивое лицо и пыталась сдержать вспомнившееся горе, которое пришлось пережить. Он здесь, рядом, все хорошо. Мне самой не хотелось возвращаться к такой теме. Но я должна была знать! -- Есть причины. Первая состоит в том, что тебе опасно находится рядом со мной, - я открыла рот, чтобы опровергнуть его слова, но он положил свой палец мне на губы, - Не спорь. Это правда. Но что хуже всего – ты знаешь мою тайну. Нас могут убить. Тебя – за это, а меня за то, что рассказал тебе все. -- Но ведь я сама догадалась! – смертельно побледнев, воскликнула я. Из-за меня Эдварда убьют… -- Они на это не посмотрят. -- Кто «они»? -- Белла, давай лучше завтра. Не хочу, чтобы ты боялась. Немного подумав, я пришла к выводу, что так будет умнее. А вдруг, правда страшна и мне лучше ее и не знать вовсе? -- Поэтому я не нравлюсь твоей семье? – спросила я, - Иногда я вижу, как они смотрят на меня в столовой. Не слишком дружелюбно. -- Нет, дело в том, что они очень переживают за меня, - Эдвард хмыкнул, - Белла, я ведь сам во всем виноват. Я поступаю очень эгоистично по отношению к своей семье и к тебе. Подвергаю опасности. Я не должен так делать, и они имеют полное право злиться на меня. К тебе именно они не имеют никакой вражды, - я собиралась сказать ему иное, но он меня опередил, - Не все из них. Просто они… очень консервативны. -- Я понимаю и не собираюсь никого осуждать. Но бывает, мне становится обидно – ведь именно из-за своей семьи ты несколько раз пытался меня избегать? Мне было так плохо!.. – я запнулась, понимая, что сболтнула лишнего. Эдвард и так склонен к самобичеванию, не хватало еще, чтобы он и здесь чувствовал себя виноватым! Однако я опоздала – лицо Каллена исказила гримаса боли. Он обнял меня, сжав в объятиях, и я почувствовала, как его губы коснулись моей щеки. -- Прости меня, - прошептал он, - Меньше всего на свете я хотел причинять тебе боль. -- Знаю, - ответила я, уткнувшись лицом в его грудь. -- Хочешь спать? – через несколько минут молчания, спросил Эдвард. -- Ну… ты ведь не уйдешь? -- Даю слово! Я расслабилась, понимая, что впервые за этот месяц кошмары меня не потревожат. Эдвард тихо стал напевать песенку, которая сейчас была больше похожа на колыбельную. Веки потяжелели, а через несколько минут я заснула.
Сообщение отредактировал (abinka - Суббота, 22.05.2010, 21:22
Глава 9. Кочевники - Элис, все хорошо? – заботливо спросил Джаспер. - Конечно. Мне просто надо побыть одной, - я тщетно старалась не выдавать своих эмоций. Джаспер, настороженно, с примесью беспокойства взглянул на меня, а потом, кивнув, ушел. Я облегченно села на кровать. За окном была непроглядная тьма, однако для глаз вампира это ничто, пустяк. В моей комнате горел лишь один светильник, который отдавал слабым светом. На кровати и возле шкафа стояло кучу еще не разобранных пакетов с одеждой. Подумать только, пару месяцев назад меня волновали одежда и модные тренды… Было слышно, как внизу бегает Эсми, чем-то занимаясь. В гараже сидели Эммет, Джаспер и Розали, Карлайл был в своем кабинете и, думаю, ему сейчас не до чтения книг. Все занимались тем же, что и раньше. С той лишь разницей, что в голове было совсем другое. Сегодня я увидела видение, которое просто не может порадовать мою семью. Меня оно ужаснуло, и хорошо, что я отличная актриса, иначе бы устроила тут сценку. Хотя Джаспер и так почуял мой настрой. «Что же ты делаешь, Эдвард!?» - вот так вот я мечтала поорать на него. Ну, попадется он мне! Убью! Ведь он же сказал, что будет держаться от девушки подальше! Ну и как теперь ему верить? Как он не понимает, что мы беспокоимся? Что нам всем страшно за него? Да я в последнее время даже не улыбаюсь! Ну, ладно, я преувеличиваю. В коридоре послышались тяжелые, но быстрые шаги. Я сразу догадалась, кто это. Несомненно, Эммет. Вот только, что ему нужно? Пожалуй, из всех нас он меньше всего переживал. Продолжает всех подкалывать, и смеяться, да так, что стены дома трясутся. Мне бы его позитива… - Гы-ы-ы-ы… Здравствуй, Элис… Это я пришел… Повидать тебя… Давно мы не виделись… - промычал мой до тупизма остроумный братик. Не смешно. - Прекрати строить из себя дебила! – возмутилась я, без намека на улыбку. - Вы такие пессимисты, - проворчал Эммет и развалился в кресле напротив, - Ну подумаешь! Господи, Элис, он же уже не маленький! Парню сто девять лет, в конце-то концов! По-моему он уже давно должен был захотеть какую-нибудь девушку! А то я бы подумал, что у него с ориентацией проблемы. - Лучше бы были проблемы, - буркнула я, - Я же не говорю, что не рада тому, что Эдвард наконец-то не одинок! Но она человек! И он не хочет ее обращать! - Да, ты права, у Эдварда всегда были со вкусом проблемы, – пожал плечами Эммет. - А знаешь, что я сегодня видела? - Что же? - Ты в курсе, что Эдвард почти каждую ночь пробирается к Белле в комнату? – часть правды я все же решила утаить. - И что же он там делает?! – заржал мой братец, и я обрадовалась, что не могу читать его мысли. Хотя я уже и так давно убедилась – брат у меня, похоже, ходящая камасутра. - Ничего такого, что делал бы ты, - хмуро заявила я. - Ладно, я хочу знать, что он наделал. Сгораю от любопытства. - Он ее поцеловал! Эммет продолжал пялиться на меня, в ожидании еще чего-нибудь. Лицо у него было такое же спокойное-преспокойное. Да уж. С моей стороны было наивно думать, что это произведет на моего братца должное впечатление. Иногда я задаюсь вопросом – как Эммет и Розали могут быть вместе? Они такие разные! - И это все? – скептически поинтересовался он, после небольшой паузы, - Честно говоря, я ожидал большего. Ты была такая мрачная и злая на него, а он всего-то – поцеловал девушку! - Человеческую, - уточнила я. - Я тоже думаю, что Эдвард ненормальный. Но вы даже еще более странные! Вот Розали, например, забыла, что такое «смех» и «улыбка». И при каждом удобном случае выливает на Эдварда пару-тройку «лестных» словечек. Думаю, он много нового и интересного о себе узнал, - усмехнулся Эммет. - Неужели ты не понимаешь, что надо с этим что-то делать? Пока этим не занялись Вольтури! - Слушай, а что! Хороший повод для потасовки! – он расплылся в широкой улыбке, и я почти увидела, как он проламывает череп одному из свиты. - Ну, почему ты такой идиот? – застонала я. - Какой есть. Но признаться, хоть я и вправду считала Эммета даже ненормальнее Эдварда, после разговора с ним, мне полегчало. Эммет как никто другой может разрядить обстановку, и иногда это у него получается даже лучше, чем у Джаспера. - Хорошо, короче я пошел. Даю тебе время остыть, - за секунду Эммет уже оказался на ногах, - Не переживай, пессимистичная коротышка, все обойдется! – он выскользнул за дверь прежде, чем я успела запульнуть в него чем-нибудь. Ненавижу, когда меня называют коротышкой! Я встала с кровати, даже не обратив внимания на пакеты с одеждой, и выпрыгнула из настежь распахнутого окна. Бесшумно приземлившись, я преодолела реку и побежала в сторону леса. Отойдя достаточно далеко от дома, я остановилась. Я должна была поразмышлять над сложной ситуацией, в которую ввязался мой брат вдали от дома. Я должна, нет, обязана, ему помочь. Но не тут-то было! Внезапно мне в нос ударил сладкий, приятный запах. Один был свежим и холодным, а другой нежным цветочным. Вампиры. Тут я вспомнила – сегодня загрызли какого-то туриста, который вечером шатался по лесу. Мы догадались, что это дело рук таких, как мы. Вот только мы не думали, что они решат заглянуть к нам в гости. Я осторожно прошла сквозь зеленые заросли, к запаху. Но меня нашли раньше – внезапно я услышала почти бесшумные шаги за спиной. Обернувшись, я увидела двух вампиров – девушку и парня. Их кожа переливалась в лунном свете. Волосы девятнадцатилетней девушки были коротко стриженными, прямо как у Виктории Бэкхем, медово-каштанового оттенка. Она была высокой, с идеальным лицом и ярко-красными глазами. Все ясно, в обличии вампира она всего лишь год. Парень был не очень высокого роста, но мускулистого телосложения. Черные, как ночь, волосы, темно-бордовые глаза и хитрая ухмылка. Меня он насторожил. - Не ожидал здесь встретить кого-то подобного нам, - наконец произнес незнакомец, с приятной улыбкой на губах, - Меня зовут Виктор, а это моя спутница, Джиллиан. Девушка была напряженной и не сводила с меня настороженных глаз. Я решила, что нужно разрядить обстановку. - Да, я здесь живу уже два года со своей семьей. Я Элис Каллен, - представилась я. - Вот как? Так долго в контакте с людьми?.. – Виктор стал с интересом меня разглядывать. - Приходится. Мы больше не кочуем. - Наверное, это тяжело, Элис? – мое имя он произнес так, как будто пробовал его на вкус. Если до этого он меня настораживал, то теперь я поняла – что-то с ним не то. Я его не увидела. Не знала, что он придет. А это уже повод запаниковать. Вполне возможно, что Виктор для меня такой же, как для Эдварда Белла. Невидим. А вот его подружка казалась обыкновенной, хотя я ее тоже предвидеть не смогла – очевидно, потому, что ее жизнь связанна с этим Виктором. Это было очень, очень странно, но у меня не было пока возможности подумать над этим. Вампиры и так заметили, как я задумалась. А всего-то – на пару секунд опоздала с ответом. - Тяжело. И поэтому я вас хотела попросить кое о чем. Понимаете, мы стараемся не привлекать к себе внимание и не могли бы вы охотится поосторожнее? Кажется, местная полиция заметила пропажу туриста. - Ох, а мы думали они не спохватятся, - ослепительно улыбнулся вампир, - Конечно, мы очень постараемся. - Спасибо, - сухо сказала я. - Всегда пожалуйста, - после этих слов он еще раз поглядел на меня, а потом сорвался с места и направился куда-то на север, в глубь леса. Джиллиан побежала за ним. И пусть я не могла видеть этих двух вампиров, но моя хорошо развитая интуиция подсказывала, что скоро случится что-то плохое. Что-то, что изменит нашу жизнь навсегда.
Я не смогу… я стараюсь, но не могу… Я – ничтожество. Потеряла душу…сердце… потеряла жизнь…
Глава 10. 1. Искренность Проснулась я от стука в дверь. Разлепив глаза, я перекатилась на живот. Дверь открылась, и я увидела Чарли. - Разбудил? – виновато спросил папа. - Нет, что ты. Все нормально, - я зевнула. - Хорошо. Я просто хотел тебя предупредить – отец Джейкоба, Билли, - в памяти стали всплывать какие-то смутные образы, - зовет меня к себе, в Ла-Пуш, на рыбалку. Я могу пробыть там все выходные, но если ты не хочешь, то я останусь. - Нет-нет, пап, иди, - быстро заверила я его. - Точно? Я просто чувствую себя виноватым, что так часто оставляю тебя одну. - Ничего, мне нравится. Я люблю одиночество, - чистая правда. - Тогда ладно, - Чарли тепло улыбнулся мне, - Не скучай. Пока, - он вышел за дверь. - Пока, - пробормотала я в пустоту. И тут спохватилась – где Эдвард? Неужели мне все приснилось? Но не успела я впасть в истерику, как в комнату через окно беззвучно запрыгнул Каллен. На моем лице расплылась широченная улыбка, и я протянула к нему руки. - С добрым утром, - прошептал мне на ухо Эдвард, мгновенно оказавшийся рядом. - Теперь оно доброе, - ответила я, прижимаясь к нему. Обхватив руками, он чмокнул меня в макушку. Некоторое время мы просто сидели обнявшись. Потом послышался звук хлопающей двери и отъезжающей машины. Тогда я сказала: - Я в ванну. - Хорошо! Я приняла горячий душ, опять-таки, в надежде успокоится. Вычесав волосы так, что на расческе остался целый клок, я одела ободок. Когда вернулась в комнату, Эдвард по-прежнему сидел на моей кровати. Я устроилась у него на коленях. - Что будем делать сегодня? – поинтересовалась я. - Ну, для начала тебе надо позавтракать, - улыбнулся Каллен. - Ах да, - пробормотала я. Мы спустились на кухню. Как только Стэйк увидел Эдварда, он зашипел, выставив когти. Это уже становится традицией! Сгорая от любопытства, я прогнала кота и повернулась к Каллену. Он был хмурым. - Почему мой кот на тебя так реагирует? - Просто у котов гораздо сильнее развита интуиция. Они чувствуют, что мы другие, поэтому так себя ведут, - Эдвард, сгреб меня в охапку и посадил на стул. Я встала и сделала себе мюсли, а потом снова уселась за стол. Эдвард, стараясь меня не смущать, смотрел в окно. И только тут я заметила яркое солнце на улице. Я поперхнулась. - Что с тобой? – заботливо спросил Каллен. - Разве солнце тебя не убивает? – произнося это, я почему-то почувствовала себя дурой. И не зря. Парень зашелся хохотом. - Нет, Белла, такая мелочь, как солнечный свет нас не убивает! Это все мифы, как и то, что мы боимся осиновых кольев, святой воды и чеснока! – вдоволь насмеявшись, объяснил он. - Ну, я же не знала, - смущенно пробормотала я, - А тогда почему ты не ходишь в школу в ясную погоду? - Сегодня у тебя появляется замечательная возможность узнать ответ на свой вопрос, - улыбнулся Эдвард. - Как здорово! Когда именно? – в нетерпении я даже заерзала. Каллена насмешила моя нетерпеливость. - Как позавтракаешь! - А куда? - В одно красивое место, - Эдвард снова улыбнулся. Я тоже заулыбалась, правда, наверное, выглядела по-идиотски. Покончив с мюсли, я помыла кружку и поставила ее на кухонную тумбочку. Все это время Эдвард следил за мной, и тут я не выдержала. Подбежала к нему и прижалась к его губам своими. Каллен охотно притянул меня к себе. Каждый раз, когда я к нему прикасалась, по мне пробегал электрический разряд в сто двадцать вольт, а в голове образовывался туман. Мои пальцы запутались в его бронзовых волосах, и я удивилась, что он не отстраняет меня, как сделал это вчера. Но, как известно, все хорошее заканчивается слишком быстро. Эдвард, тихо смеясь, оторвался от меня, когда я была уже в полуобморочном состоянии. - Почему ты постоянно отталкиваешь меня, когда мы целуемся? – возмутилась я. - Потому что ты такая хрупкая, а я не хочу причинять тебе боль, - на его лице была улыбка, однако глаза были грустными. - Ты и не причиняешь, - успокоила я его, - Честное слово, мне совсем не больно! – я снова придвинулась к нему поближе. - Давай не будем искушать судьбу, - Эдвард мягко отстранил меня. Ха! Единственное кого мы искушаем – так это меня! Я никогда не испытывала ничего подобного ни к какому парню. А сейчас меня буквально разрывало от нахлынувших чувств. Я осторожно подошла к нему и положила голову ему на грудь. Эдвард резко выдохнул, и меня овеяло его сладкое, холодное дыхание. Его руки сомкнулись за моей спиной, притягивая меня поближе. Такое ощущение, словно он борется сам с собой. Наверное, если бы он был обычным человеком, то все было бы гораздо проще… Эдвард наклонился ко мне, и я почувствовала, как его холодные губы прижались к моей шее. Мне огромных усилий стоило не шевелится, пока он целовал мое горло, с возрастающей уверенностью и страстью. Я аккуратно обняла его. Каллену, похоже, было трудно вот так близко ко мне находиться, и я изо всех сил старалась не спугнуть его. Сама я страха не испытывала, хотя понимала, что могу умереть в любую секунду. Вот тогда-то я не выдержала. Крепко обхватила руками его шею, а он, обняв меня за талию, приподнял и посадил на стол, чтобы не наклонятся. Эдвард снова прижался к моим губам. От него прямо исходили волны едва сдерживаемой страсти. Меня пронзал электрический ток. Интересно, чувствует ли он тоже самое? Судя по тому, как он меня целовал, то да. И тут он отстранился, а я, с досады, застонала. - Тебе больно? – с беспокойством спросил Эдвард. Я вылупилась на него, пока до меня доходил смысл его слов. А когда поняла, то мрачно рассмеялась. - Нет, просто ты всегда найдешь время меня обломать, когда мне хочется этого меньше всего! Некоторое время он стоял молча, а потом на его лице расплылась ослепительная улыбка: - Правда? - Еще какая! – буркнула я. Тут раздался пронзительный звонок. Эдвард полез в карман за телефоном. - Да, Элис, - устало вздохнул он и закатил глаза. Я освободила его от своих объятий. - Успокойся, – попросил он, а у меня появилось дурное предчувствие, - Что ты не увидела..? Пару минут Каллен молчал, слушая, а потом сказал: - Элис, из твоего неразборчивого потока слов, я ничего не понял! Потом поговорим. И… постарайся взять себя в руки! – его голос прозвучал так, что я на месте его сестры старалась бы изо всех сил. Эдвард захлопнул маленький сотовый телефон и повернулся ко мне. - Что случилось? – спросила я, спрыгивая со стола. - У моей сестры было видение… Или точнее сказать его вообще не было – Каллен нахмурился. Мне понадобилось время, чтобы сообразить. - Подожди… у Элис было видение? Я что-то не въезжаю. - Элис может видеть будущее. Так же, как и я читаю мысли, и как Джаспер… - Стоп! – я почти сорвалась на визг, - Ты читаешь мысли? – Эдвард положительно кивнул, - Черт, черт, черт!!! Меня охватила такая паника, что я чуть замертво не грохнулась на пол. Вот представьте, вы думаете, что ваши мысли – только ваши и никто другой знать про них не будет. А тут выясняется, что есть тот, кто знает все, о чем вы думаете!!! Да это ж хуже, чем показать всем свои трусы! Или станцевать стриптиз!!! Эдвард, увидев мою реакцию, подлетел ко мне. Понятия не имею, как у него так получилось, но скорость была дьявольская. - Белла! Тебе беспокоится не о чем! - И почему же?! – уже почти в истерике кричала я. - Потому что, черт возьми, ты – единственная, чьи мысли для меня недоступны!
Сообщение отредактировал (abinka - Суббота, 22.05.2010, 21:26
Глава 8. 2. Искренность Тут я замерла. Внимательно всмотрелась в лицо Каллена – возможно, он отличный актер, однако никаких признаков лжи не было видно. Скорее он был разочарованным, и только сейчас я вспомнила, как он иногда смотрел на меня в столовой – так же, как и сейчас. Разочарованно и неудовлетворенно. - Серьезно? – я глупо захихикала. - Да, и я не знаю, почему так. Это жутко сводит меня с ума… - Ну, это все-таки моя голова, не забывай. Возможно, тебе бы не понравились мои мысли, - примирительно улыбнулась я. - Не правда. Тем более, лучше я буду знать, когда тебе страшно, больно, хорошо и плохо… - Эдвард легко поцеловал меня в кончик носа. - Не парься, - заверила я его, - С тобой мне всегда хорошо. Каллен вздохнул. И тут я кое о чем вспомнила. - Так что видела… или не увидела Элис? – да уж, сложную я формулировку составила. - Ну… - Эдвард опять задумался, - Она толком ничего объяснить не смогла – была жутко раздраженно и расстроенной. Сказала, что расскажет потом. Пока я обрабатывала полученную информацию, мои мозги перевернулись, и развалились, теперь скорее напоминая розоватую пенку, нежели извилины. Кажется, мне нужно перезагрузиться. - Черт, там много всего нового… Пожалуй, мне нужно время, чтобы все обдумать, - решила я. - Да уж. Я сам ничего не понял. По телефону мысли не прочитаешь, - Каллен криво ухмыльнулся и стал таким красивым. - Мне жалко твоих родных. Они же ничего не могут от тебя скрыть! – сказала я, тихо злорадствуя, что ему мой чокнутый мозг не подвластен. - Они уже привыкли… - вздохнул Эдвард, - Так, ты хочешь, чтобы мы поехали в одно место, где я люблю быть один? Потому, что ближе к полудню солнце встанет в зените и мне придется скрываться. - Хочу, - ответила я. Эдвард улыбнулся: - Ну, тогда иди, одевайся. Я вихрем сбежала вверх по лестнице. Забежав в комнату, я кинулась к шкафу. Долго думать, что одену, не пришлось. Достала темные джинсы и синюю клетчатую рубашку, а сверху накинула на себя жакет. Всего-то, пару минут ушло! Я спустилась вниз. Эдвард оценивающе поглядел на меня, заставляя смутиться. - Ты очень красивая в синем! – широко улыбнулся он. - Спасибо, - пробормотала я, краснея еще больше. Мы вышли из дома, когда солнце закрыло большое белое облако. Я направилась к своему пикапу, как вдруг меня остановила холодная рука. - Ты куда это? – возмущенно спросил Каллен. - К машине, - я удивилась. - Машина нам не понадобится, - кажется, ему было трудно называть ЭТО машиной. - Но… - однако, не успела я и пикнуть, как Эдвард потащил меня к лесу. Как только мы скрылись в тени деревьев «от глаз людских» (которых, кстати, поблизости не было), он закинул меня себе на спину и побежал. Это было невероятно! Я никогда не видела, чтобы кот-то мог так быстро передвигаться – даже автомобили или авиалайнеры. Эдвард совершенно ровно и размеренно дышал, словно просто шел по улице. От слишком большой скорости лес превратился в сплошное зеленое пятно. Но я была уверенна, что Каллен никуда не врежется, как это сделала бы я, окажись на его месте. И вдруг он остановился. Резко, но все же плавно. И как это у него только получается? - Вот здорово!!! – воскликнула я. - Да, очень. Можно сказать, что скорость – моя стихия, - я услышала улыбку в его голосе. Как только я слезла со спины Эдварда, он взял меня за руку и потянул сквозь деревья. Я ахнула, наконец, увидев то, о чем говорил Каллен. Мы стояли в тени леса, а перед нами была огромная, залитая солнцем, овальная поляна. На ней росло множество пестрых цветов, а трава казалась зеленым шелком. На противоположной от нас стороне был водопад. Чистая, прозрачная вода мощным потоком стекала с обрыва, впадая в реку, которая текла куда-то вниз. Только сейчас я окончательно убедилась – природа Финикса, по сравнению с природой Форкса, ненастоящая и не такая впечатляющая. - Нравится? – прошептал Эдвард. - Здесь очень, очень красиво, - так же шепотом ответила я, не желая нарушать идиллию, которая царила на полянке, - Но я бы очень хотела увидеть, что с тобой происходит на солнце. Парень вздохнул. Я взяла его за руку, и он сжал мою ладонь. Мы сделали шаг и оказались под солнцем. Когда я увидела Эдварда в ярких лучах, то у меня просто отпала челюсть от восхищения. Его кожа переливалась и мерцала, словно была усыпана алмазной крошкой. В бронзовых волосах заиграли «зайчики», придавая им какой-то необычный красивый светло-рыжий оттенок. Теперь понятно, почему ему приходится скрываться! Я, с трепетом, протянула руку и коснулась его красивого бледного лица. Эдвард слегка улыбнулся. Все еще держа за руку, он потянул меня на полянку. Мы легли на мягкую траву, находясь не так уж и далеко от водопада. Я не сводила глаз с Каллена. Он, прикрыв глаза, напевал музыку, которую мне уже доводилось слышать от него раньше. Не удержавшись, я придвинулась поближе и положила свою голову ему на грудь. Эдвард обхватил меня руками. - Неужели тебе ничуть не страшно? – тихо спросил он, после долгой тишины. - Совсем нет. Наоборот, ты мне таким тоже очень нравишься, - я улыбнулась. Каллен чмокнул меня в макушку. - Если ты говоришь такое, то наверняка не понимаешь, какая ты красивая. Я засмеялась – скажет тоже! - Хочу побольше о тебе узнать, - заявила я, после очередной паузы. - Что именно? Мне хотелось знать все. В голове было так много вопросов, что казалось, она лопнет. Я решила по порядку. - Расскажи о своей жизни до превращения. Некоторое время Эдвард молчал, собираясь с мыслями. А потом заговорил: - Я родился в Чикаго 1901 года, в семье преуспевающего юриста. Всю жизнь мечтал о военной славе, - он усмехнулся, а меня передернуло. Эдвард на войне – такое может присниться лишь в самых ужасных кошмарах, - До сих пор помню, как моя мать молилась, чтобы «страшная война» закончилась… Но моей мечте не суждено было сбыться – в 1918 людей застала эпидемия испанского гриппа. Мой отец умер в первой волне испанки. Потом заболели и мы, с матерью, - надеюсь, он не видит моего лица… - Нас положили в госпиталь. Но больных было слишком много, и врачам не хватало времени на всех. Я и мама были в палате для безнадежно больных – те, которые уже по-любому умрут. И все бы так и случилось, если бы не тот день… Голос Каллена мрачнел, и я уже смутно догадывалась, что случится дальше. Перед моими глазами воскресала сцена госпиталя, которую описывал Эдвард. Это было тяжело, и я всеми силами старалась отогнать от себя этот образ. - В один вечер, когда я уже должен был умереть, пришел Карлайл. Он уже достаточно долго вынашивал одну идею, и хотел попробовать… Моя мать уже погибла, я остался один. И именно поэтому он решил меня обратить – никакого шанса на выздоровление не было. После нескольких дней нестерпимой боли, я очнулся в доме Карлайла и понял, кем стал… Он замолчал, и я поняла, что эта тема закрыта. Я же, в свою очередь, была безумно благодарна доктору Каллену, за спасение Эдварда. Мне даже представлять не хотелось, что случилось бы, если бы не он… - Могу ли теперь я задать тебе вопрос? – пробормотал Каллен, отрывая меня от горестных мыслей. - Конечно. - Расскажи о своей жизни в Финиксе, - попросил он. И я рассказала. Про то, как не любила в детстве танцевать (да и сейчас не люблю), как я чуть не свалилась в океан, как разбила несколько стаканов в школе, когда споткнулась с подносом в руках, и даже то, как я один раз хулиганила с одноклассниками. Все это время я неуверенно себя чувствовала – моя история, по сравнению с историей Эдварда ужасно скучная. Но искреннее любопытство, на его лице, меня подбадривало, и вскоре я немного успокоилась. Эдвард, в свою очередь, рассказал мне про себя и свою семью. Оказалось, что они все очень заботливые и милые… Мне стало очень неудобно, что я думала про них не слишком хорошо. Ну, кто виноват в том, что я оказалась человеком? Тут снова зазвонил телефон. Раздраженно вздохнув, Эдвард полез рукой в карман джинсов и вытащил сотовый. - Привет, Эммет… Да. Все нормально… Что опять случилось?.. Обязательно, сегодня вечером и поговорим. Разговор занял не больше десяти секунд и Эдвард отключился. - Что такое? – насторожилась я. - Сам не знаю… По телефону сказать для них не вариант! - Тебе нужно уйти? – испугалась я. - Нет, - Каллен улыбнулся, и покрепче прижал меня к себе, - Мы уже договорились, что поговорим позже. Не переживай. Я снова расслабилась. От Эдварда исходили миллионы радуг – солнце в зените. Воздух был теплым, и даже в голову как-то пекло. Я зевнула, став неожиданно сонной. - Хочешь спать? – заботливо спросил Эдвард. - Да, - честно призналась я. - Поспи. Если что, я тебя разбужу, - холодные губы прижались к моему лбу, приятно остужая его. И я действительно провалилась в легкий сон. Поверхностный, но очень приятный.
- Белла, он умер. - Это ложь… - Это правда.
Проснулась я от легкого прикосновения холодной руки. Когда я открыла глаза, то с удивлением обнаружила, что небо потемнело, а тучи стали наплывать, поселяя везде мрак. - Ох… сколько я спала? - Часа три… Погода стала портиться, поэтому я решил тебя разбудить, - ответил Эдвард, поднимая меня на руки, - Нам лучше вернуться домой. Я бессильно кивнула, соглашаясь. Голова ныла, и все еще хотелось спать. Наверное, это опять из-за перемен в погоде. Каллен, видя мое состояние, не стал забрасывать меня себе на спину, а побежал, держа меня на руках, как ребенка. Я позволила себе полностью расслабиться, и даже не заметила, как мы оказались у меня дома. Эдвард, взлетев по лестнице, зашел ко мне в комнату и уложил меня на кровать, укрыв одеялом. Я сонно ему улыбнулась. - Спасибо. - За что? – усмехнулся Каллен, ложась рядом со мной. - За все, - я положила голову на его плечо, позволяя себе полностью расслабится, одолеваемая усталостью.
Глава 11. 1. Предчувствие Помещение заполнял отвратительный запах лекарств, который ударял в нос. Я не знала где я – какой-то темный коридор, по которому я шла. Мне становилось не по себе, но вот я увидела дверь и решила зайти – дальше была стена. Судя по койкам, располагавшимся у стен, я в госпитале. Ха-ха, здорово. Я с детства ненавидела больницы и все, что с ними связано. Но, по какой-то иронии судьбы, я попадаю туда чаще, чем какой-либо другой человек на Земле. Я стала медленно проходить между рядами. Людей тут не было и я почувствовала облегчение. Преждевременное и напрасное. Я резко остановилась. На предпоследней койке лежал Эдвард. Недоумевая, я подошла к нему. Его глаза были закрыты, и выглядел он иначе. Кожа не такая бледная, но достаточно светлая. Обычная человеческая мягкая кожа – мне не нужно было прикасаться к нему, чтобы убедится в этом. Черты лица уже не были словно идеально высеченными из камня – они стали более плавными и мягкими. Но пусть внешность и слегка изменилась, это был все тот же Эдвард. А потом до меня дошло. Он болен. То, что сегодня он мне рассказал, воплотилось в реальность. В отделение вошла медсестра, пока я стояла в ступоре. Женщина равнодушно прошла мимо меня, целенаправленно идя к Эдварду. Но почему? Неужели она специально ничего не замечает?! - Что с ним? – шептала я, подходя к медсестре, - Он поправится? Она вновь обошла меня, даже не удостоив взглядом. Словно я – пустое место. Я снова посмотрела на него. Эдвард выглядел беспомощным, и от этого скрипело сердце. Он действительно был болен испанкой. Но такой же мучительно прекрасный, он покорно ждал смерти. И хуже всего, что я ничего не смогу сделать. Он умирает, а я лишь могу стоять и смотреть. - Ну, почему вы ничего не делаете?! – кричала я, - Почему вы позволяете ему умереть?! Не знаю, сколько я так простояла, с болью и отчаянием смотря на умирающего Эдварда, как вдруг услышала странные звуки, и только потом поняла, что это были рыдания, сотрясающие мою грудь. За стеклянной дверью показался светловолосый, неестественно бледный мужчина. Доктор Карлайл Каллен, собственной персоны. Разглядеть я его не могла из-за застилающих глаза слез. Я заметила лишь, как он, покачав головой, удалился. В этот момент мне было наплевать, увидел он меня или нет. Он должен помочь Эдварду! Пусть он его обратит! Ну, почему он ушел??? Почему даже не заглянул проверить, как он?! А потом я поняла, почему. Потому что уже поздно. Эдвард умер.
* * * Эдвард Не отрывая глаз, я с нежностью смотрел на спящую девушку, умирая от счастья просто находясь рядом с ней. Белла лежала на моем плече, совершенно незащищенная, и я был просто поражен тем, что она так мне доверяла. Она спала тихо, и я тоже практически полностью расслабился, ну, за исключением того, что мешала жажда, раскаленным железом наполняя мое горло. Но я готов был терпеть ее вечность, ради того, чтобы быть с ней. Белла – это все, что было в моей жизни. И я сделаю все, что угодно, ради того, чтобы она была счастлива. Внезапно любовь всей моей жизни вздрогнула, даже не проснувшись. Этого хватило, чтобы я начал переживать. Но худшее было впереди – Белла заплакала. Тихо, лишь изредка были слышны всхлипы, разрывая мое каменное сердце. Аккуратно положив руки на ее хрупкие плечи, я приподнял ее, желая разбудить. - Белла? – прошептал я, - Милая, проснись. Пару раз вздрогнув, девушка открыла свои большие, полные тайн, глаза. Она начала судорожно хватать ртом воздух, и осматриваться, словно впервые видит свою комнату. Я прижал ее к себе, успокаивающе гладя по спине. Мне сейчас надо бы сходить к своей семье и узнать, что у них там происходит, но разве я мог оставить Беллу одну в таком состоянии? Элис еще успеет мне все рассказать. Белла уткнулась лицом мне в грудь, и кажется, постепенно стала осознавать реальность. Она еще раз всхлипнула. - О, Боже, - плакала она. Ее тело сотрясала мелкая дрожь. - Белла, что с тобой? Что тебе снилось? По ее щекам все еще продолжали течь слезы, и я начал стирать их, целуя шелковистую теплую кожу. - Ты жив… - выдавила Белла, прижимаясь ко мне, что есть силы. - А не должен быть? – я нервно рассмеялся, все еще встревоженный ее слезами. Она вздрогнула, прильнув мягкими губами в моей шее. - Не хочешь рассказать мне, про что был твой сон? – через некоторое время прошептал я, зарывшись лицом в ее волосы. - Ты… был человеком… и лежал в госпитале… а потом… - голос подвел Беллу и она затихла. Однако я уже догадался, что было потом. Я сжал ее покрепче, понимая, что со мной случилось бы примерно тоже самое, приснись мне такое, но про Беллу… - Все хорошо, Белла, я рядом, - я целовал ее волосы. - Да… - я слышал, что ее дыхание и пульс постепенно приходили в норму. - Заснуть сможешь? – шепнул я. - Я попробую, - шмыгнула носом Белла. Я снова лег, поудобнее устраивая Беллу на своей груди. Некоторое время она лежала с открытыми глазами, выводя пальцами какие-то узоры. Потом ее дыхание стало замедляться, а веки опустились. Я легко поцеловал ее в макушку, охраняя от кошмаров.
* * * Белла Кошмары больше меня не тревожили. Может, потому что спала не так крепко, и все еще могла чувствовать холодные руки Эдварда на своей спине. Однако этот сон засел глубоко в мозгу. Это самое худшее, что мне вообще когда-либо снилось. До сих пор пробирала дрожь, только от одного воспоминания. Лучше бы умирал не Эдвард, а я! Было бы и то легче. Проснулась я рано утром – все-таки частенько в последнее время отрубаюсь – и тут же бросилась Эдварду на шею. Он сразу нежно обнял меня, мягко прижимая к себе. «Все хорошо, хорошо, хорошо…» - твердила я себе, как мантру, пока мои губы прижимались к его белоснежной щеке. - Кошмары больше не мучили? – ласково спросил Эдвард. - Нет. Благодаря тебе. Он еле коснулся своими губами моих, а потом улыбнулся, проводя кончиком носа линию от подбородка к щеке. Я затрепетала. - Думаю, тебе пора завтракать, - мягко напомнил Каллен. И только тут я поняла, что жутко проголодалась. Я забежала в ванную, схватив с собой одежду. Приняв прохладный душ, я слегка взбодрилась. Потом стала не спеша расчесывать волосы, доводя их до идеала. Однако, мой нетерпеливый желудок, требовал ну хоть что-нибудь, поэтому это дело пришлось прекратить. Когда я в панике спустилась вниз – Эдварда в моей комнате не было – то замерла в изумлении на пороге кухни. Мой вампир стоял и… не поверите! Он ГОТОВИЛ! Я медленно направилась к Каллену. Я смотрела на него, как на седьмое чудо света. Он усмехнулся, повернувшись ко мне. - Ты… ты готовишь? – заикаясь выдавила я. - Пришлось почитать кулинарную книгу, - он кивнул на книжку, лежащую на кухонном столе. - Но… ты же не ешь… Хммм… - я задумалась – будет ли вкусной его еда? - Но ты-то ешь! – он улыбнулся, - И я хочу быть в состоянии приготовить тебе завтрак. Я села на стул, сгорая от любопытства. Эдвард снял сковородку с плиты и я увидела, что там была простая яичница. Интересно-интересно… Я переложила яичницу на тарелку – Каллен слегка наморщился от отвращения – и тут же взяла вилку и попробовала первый кусочек. А на вкус ничего, так!! Особенно для того, кто никогда не ест!! - Эдвард, ты молодец!!! – воскликнула я, - Готовишь немногим хуже, чем я! Каллен, подперев, кулаком подбородок, улыбнулся мне. Рукав рубашки слегка спустился, обнажая запястье на котором красовался напульсник с изображением какого-то на первый взгляд непонятного рисунка. Но если присмотреться, то можно было увидеть замысловатого льва и еще какие-то черточки. - Что это? – спросила я, проводя пальцами по вдавленному, на металлической кругляшки, рисунку. На секунду Эдвард растерялся. - Это..? Это герб моей семьи. - Герб? – переспросила я, тупо разглядывая напульсник. - Да. У каждого… достаточно сильного и большого клана есть свой символ, - он усмехнулся, - В моей семье, включая меня, семь вампиров. А такое случается крайне редко – бессмертные не могут сосуществовать в такой тесной связи. - То есть… твоя семья считается сильной? – подумать только… - Да, но есть гораздо более могущественный клан. - Какой? Каллен задумался, будто решая – рассказывать мне или нет. - Вольтури. Очень древняя семья. Они… устанавливают законы. В моем мозгу щелкнуло, возвращая меня на день назад. - Вольтури – это те, кто и может… нас убить? – содрогнувшись, произнесла я. Эдвард обнял меня, скорее всего в порыве защитить. - Они нас не тронут. Я уткнулась лицом ему в плечо, и постаралась выкинуть из головы противных вампиров. Тут пришло озарение. Я нехотя выбралась из объятий Эдварда и пошла в гостиную, оглядываясь. - Что ищешь? – поинтересовался Каллен. - Мой кот… Где Стэйк? Его уже два дня не наблюдается… С того утра. Надо его найти! - Белла, он сам придет, - попытался меня отговорить Эдвард. - Он же еще котенок! Стэйка, скорее всего, понесло в лес! А там столько хищников… Мама мне не простит, если с ним что-то случится – она мне его подарила незадолго до того, как я переехала в Форкс. - Ты хочешь его искать? - Да, хочу, - я кивнула, все еще осматриваясь. - Учти – одну я тебя в лес не пущу! Мне ты дороже, чем кот. Я помогу тебе, - заявил Каллен. - А я и не буду против, - я улыбнулась, - Думаю, с тобой я найду Стэйка гораздо быстрее. И тут же понеслась наверх одеваться. Эдвард остался внизу, давая мне время. Я выглянула в окно – на Форкс наплыли тучи, и капал мелкий дождик, перерастая в ливень. М-да, погода не самая лучшая… Но мне надо было найти Стэйка. Он никогда не уходил в загул настолько долго. Мог целый день проторчать на улице, и хрен его было найти, но не больше. Вполне возможно, что я перегибаю палку, но мысль о маленьком котенке, который в такую погоду шатается по мрачному опасному лесу, сжимала сердце. Тепло одевшись, я выбежала на лестницу и тут – что б его, кто там мне такие ноги подарил – споткнулась. Земля неизбежно приближалась ко мне, раскрывая свои гостеприимные объятия, а я, на лету, успела выругаться на год вперед. Однако меня поймал Эдвард – материализовался из воздуха, тем самым спасая меня от неизбежного. - Спасибо, - пробормотала я, пока меня ставили на мои неустойчивые конечности. Эдвард тихо рассмеялся, и я бы точно обиделась, если бы смех не был таким заразительным и мелодичным. Мы вышли из дома. Каллен прикрывал меня от дождя, опять-таки таща к лесу. На этот раз я не сопротивлялась. Единственное хорошее, что было в этом мрачном зловещем месте, так это то, что каплям дождя сюда проникать куда труднее. Эдвард на мгновенье остановился, чтобы напялить на меня капюшон, а потом усадил себе на спину, и, как и в прошлый раз, побежал. Я, как и раньше, раскрыла рот, пуская туда всяких мошек и мух. И вдруг я почувствовала, что что-то изменилось. Не в лучшую сторону. Эдвард побежал быстрее, хотя я даже и не знала, куда еще можно быстрее. Его гнали вперед какие-то сильные эмоции, и отнюдь не положительные. Я со страхом вцепилась ему в шею, и была немного удивлена, что он не стал задыхаться, опускаясь на землю. Внезапно он остановился. Резко, и я почти услышала, как заскрипели его зубы. От страха, казалось, сердце остановится. Это ситуация до боли напоминала мне сцену из моего старого сна. Эдвард поставил меня на ноги, а сам встал впереди вытянув руки. Как будто он собирался защищать меня… Да, именно. Как в моем сне. Из-за деревьев показались три фигуры.
Глава 11. 2. Предчувствие Эдвард стоял напряженный, как сильно натянутая струна. Через его темную и тонкую рубашку, я почти смогла увидеть, как играют мускулы. Затаив дыхание, смотрела на приближающихся к нам людей… или вампиров?.. Первым показался мужчина лет так двадцати, а за ним молодая девушка и парень. И все они, конечно, были неестественно красивы. Брюнет держался вполне дружелюбно, но что-то в его осанке выдавало хищника. Девушка была отнюдь не спокойной. Настороженные темно-красные глаза метались от меня к Каллену. А последний парень и не притворялся быть цивилизованным. Поза, взгляд, движения – все выдавало его с головой. Мертвенно-бледная кожа, пугающий цвет глаз… Сомнений не осталось. Вот только что вампирам нужно от Эдварда? Вот теперь мне стало по-настоящему страшно… за него. На некоторое время (мне было так дурно, что я даже не могла предполагать на какое именно) повисла зловещая тишина. А потом брюнет заговорил: - Ай-ай-ай… Как нехорошо, Эдвард! Влюбиться в девушку, которую по всем законам тебе надо было сожрать! А я-то думал, что Каллены – законопослушная семья! – в его дружелюбном тоне, улавливалась острая угроза. Эдвард, видимо, тоже ее заметил. Он утробно зарычал, а мое сердце остановилось. - Проваливай, Виктор. И забери своих дружков, - прорычал Каллен. - Это так мило, - улыбнулся Виктор, - защищать свою закуску. - Будет особенно мило, когда я оторву тебе голову, - пригнувшись, заявил Эдвард. Я вцепилась в его плечи, останавливая. Он пострадает. Противников больше. И Виктор, разумеется, это знал. Именно поэтому он стоял, обнажив все тридцать два зуба, в обаятельной улыбке. Желание надрать ему задницу появилось у меня тоже. - Брось, Эдвард, ты же благоразумный вампир! Нас больше, - словно читая мои мысли, сказал брюнет. Шатен, который, пожалуй, вел себя несколько дико, посравнению с остальными, не сводил с меня красных голодных глаз. Каллен, как стена, не шелохнувшись, продолжал меня защищать, а мое сердце сжималось от страха. Однако нападение пришло с совсем другой стороны. Произошло сразу три вещи: Эдвард резко обернулся, швырнув меня в сторону чащи, подальше от вампирши, которая выросла у меня за спиной. Шатен хищно пригнулся. И последнее - оба вампира бросились на Каллена, который выкинул девушку куда-то на скалу, да так, что послышался жуткий грохот. Они сцепились в смертельной схватке, но двигались слишком быстро, чтобы я могла что-либо понять. Я вздрагивала от каждого шума, который был такой, словно разрывали сталь. Трое против одного… Я тихо взвыла, как подраненная. Боже, сделай так, чтобы с Эдвардом ничего не случилось… Мои ногти впивались в холодную сырую землю, а потом я почувствовала боль в ладони. Упс, кажется, ветка воткнулась мне в руку, однако это не так меня волновало, и я едва обратила внимание на алую кровь. Я вся была сосредоточенна на смертельном танце, в котором участвовал Эдвард. Но, может, мне все-таки стоило обратить больше внимание на свою рану?.. Потому что в следующий момент в мою сторону направился размытый светлый силуэт, который был сбит темной фигурой. Смазанные пятна вновь задвигались так быстро, что стали почти невидимыми. Вдруг послышался самый громкий и ужасный звук. А через секунду ко мне подкатилась… голова с каштановой шевелюрой. В глазах помутнело, а запах, который стал заполнять лес, был таким приторно-сладким, что жгло в носу, а голова кружилась. Я уже была не в состоянии следить за дракой. Но пыталась изо всех сил. Внезапно темный силуэт – несомненно, Эдвард – прыгнул в противоположную от меня сторону, а за ним и два остальных вампира. Боль, страх, чувство вины стали меня просто пожирать. Неизвестно, что с ним… Если он пострадает… Я себе этого не прощу. Я не смогу жить. Но что я могла сделать? Я – всего лишь обуза, а сейчас тем более. Мне было дурно от всего. От запаха, от страха за Эдварда, от расплывчатого вида оторванной головы, на которую я предпочла бы не смотреть. Я даже встать не могла. Я – жалка. И Эдвард не должен был ввязываться в потасовку... Ну, почему этот Виктор со своими дружками не ограничился лишь тем, чтобы убить меня?! Зачем эта девушка напала на Эдварда?! Что с ним сейчас? Жив ли он?.. Я задрожала – перед глазами восстали самые ужасные картинки – оторванная голова шатена, умирающий Эдвард в моем сне и… набрасывающийся на троих неизвестных мне людей… Послышались раскаты грома, а на черном небе сверкнула молния. Ливень усилился. В лесу было темно, как ночью. А я лежала на траве. На меня опускались крупные капли, а мне было все равно. Какая разница, когда твое сердце сжалось от боли, в предчувствии чего-то ужасного? Когда твой любимый в опасности и неизвестно, что с ним? Я была бы совсем не против если бы прямо сейчас меня сожрал бы какой-нибудь вампир, как того туриста… или загрыз волк… или просто стукнула бы молния в голову… Теряя сознание, единственное, о чем я просила – пусть Эдвард будет жив.
Глава 12. Боль Элис - Положи ее на диван, - безжизненным голосом сказал Карлайл Джасперу, - И укройте пледом. Она может заболеть. Беллу уложили на изящную софу, с золотистой обивкой, а я, как в тумане пошла за одеялом, по совету отца. Карлайл проследил за нами, а потом подошел к Эсми, которая стояла на пороге в гостиную и плакала. Он приобнял ее за плечи и повел наверх. Кроме меня и Джаспера с Беллой больше никого не осталось. Я смотрела в окно, пытаясь совладать с собой. Я должна была быть собранной, когда Белла проснется. Однако успокоится у меня, не очень-то получалось. Моего брата больше нет… Я не могла этого осознать. Эдвард был мне самым близким в семье, после Джаспера. Он понимал меня. И мне все еще казалось, что сейчас он вот-вот зайдет в гостиную, ухмыльнется, на какое-нибудь замечание… или сядет за рояль и начнет играть любимый этюд Эсми. Эсми… Моя бедная мама. Она уже один раз теряла ребенка. А теперь и Эдвард. Я даже представить не могу, что она сейчас чувствует. Но наверняка ей сейчас очень, очень плохо. Во всем этом виновата лишь я. Если бы я увидела, что случится… если бы только знала, я бы его предупредила… И все было бы нормально… И если бы тогда я не стала разговаривать с этими кочевниками… Всего лишь одна маленькая ошибка смогла перерасти в такую трагедию. Это клеймо траура на нашей семье не сойдет уже никогда. Время тут абсолютно бессильно. Мы всегда будем помнить об этом, и всегда ощущать эту боль и горечь. Но сейчас было тяжелее всего – осознать. Осознать и смириться, что Эдварда нет. И прежде всего, нужно было, чтобы каждый понял это по отдельности. Только тогда мы сможем пережить это вместе. Когда я увидела видение, было уже поздно. Эдвард уже был… не живым. А еще мы нашли обезглавленного молодого вампира, Джиллиан в полумертвом состоянии, и слегка потрепанного Виктора. Этот ублюдок оказался крепче, чем я думала. И я наслаждалась, когда Джаспер с Эмметом разрывали его на куски… А Белла без сознания лежала на земле. Мокрая, волосы абсолютно черные, небольшая рана в руке и белая, как мел, кожа. Я подумала, она мертва. Но Карлайл опроверг мою догадку. Как ни странно, я почувствовала облегчение. И, похоже, не я одна. Если Эдвард отдал жизнь за эту девушку – ведь он мог просто оставить ее на блюдо вампирам – значит, она была для него очень дорога. Белла жива, получается, его жертва не напрасна. Я почти физически ощущала боль, которая фактически пропитала наш дом. Мне хотелось плакать. Невыполнимое желание. Я никогда не плакала, и не только потому, что не могла – не случалось в моей жизни ничего такого, что слоило бы моих слез. Я была счастливой. У меня была семья, у меня есть Джаспер, и наверное, только благодаря ему я сейчас хоть как-то держусь. - Элис, - тихо позвал меня Джаспер, ощущая мои терзания. - Все нормально, - избитая фраза, - Я… просто… мне надо… Белла сейчас проснется. Надо с ней поговорить, - кое-как я связала предложение, хотя проблем с речью у меня никогда не было. - Я останусь тут. - Да… ты будешь ей нужен… И не только ей. Мой голос дрожал, но я отчаянно пыталась восстановить спокойствие. Глаза как-то странно пощипывало, но слезы не текли. Неужели, это и есть – плач? Джаспер старался, как мог, я чувствовала. Но как быть, когда ему самому плохо, для того, чтобы успокаивать других? Белла пошевелилась, а я наоборот – замерла. Смогу ли я? Хотя, тут выбора не было – я должна была все ей рассказать. И я даже и не догадывалась, как она отреагирует на мои слова. Любила ли она моего брата так же, как и он ее? Возможно. Это так же возможно, как и то, что она была такой же, как все остальные. Веки девушки затрепетали. Я затаила дыхание, пытаясь сосредоточиться. Белла машинально натянула на себя плед, все еще пытаясь согреться. Она перевернулась на бок, а потом замерла. Медленно открыла глаза. Я села рядом с ней, а Джаспер застыл неподалеку. - Белла? – каким-то бесцветным голосом начала я, - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Она удивленно уставилась на меня своими шоколадными глазами. И вправду, необычный цвет… - Д-да… - ее голос дрогнул, а потом она сглотнула, - Где Эдвард? Что с ним? – в интонации появились истерические нотки. Я поняла, что Джаспер стал использовать свой дар. На нас с Беллой внезапно напало спокойствие, однако прежде у него это лучше получалось… Глаза снова защипало. - Белла… - сказала я, и мой голос уже не был таким высоким и чистым, как раньше. Всего два слова – но эти два слова просто убивали меня. Как же я произнесу их вслух? Если даже самой себе сказать не решаюсь? Белла со страхом смотрела на меня, а я отвернулась. Увидев лицо Джаспера, я поняла, что ему так же, как и мне. Сделав глубокий и ненужный вздох, я попыталась собрать все свое мужество и самообладание в кулак, чтобы сказать это вслух. - Белла, он умер. Наступила мертвая, в прямом смысле этого слова, тишина. Даже наверху стало очень тихо. Они все услышали… Я решилась обернуться. Белла смотрела на меня огромными, от неверия, страха и боли, глазами. Все эти эмоции я ясно могла увидеть. Две крупные слезинки скатились по ее щекам. Она качала головой, пытаясь что-то сказать. Наконец мы услышали ее надломленный шепот: - Это ложь… - Это правда, - заявила я, безжалостно раздавливая надежду, которая все еще тлела в ее, полных боли, глазах. Это было жестоко. Девушка ссутулилась, словно больше не может выдержать невидимого груза на своих плечах. Она сжалась в комок, закрыв лицо руками. Но мы слышали, как она плачет. Тихо, лишь изредка доносились всхлипы. Плачет, как маленький ребенок, который остался совсем один, и теперь ему страшно. Вся та неприязнь, которую испытывала моя семья по отношению к Белле, исчезла. Растворилась в воздухе. Я почувствовала, как напряжение в отношениях сошло на нет. И я знала, что мои муки, по сравнению с ее, даже не сравняться. Эдвард тоже ей был очень дорог. Потерять любимого – такое даже врагу не пожелаешь. Только представив себя на месте Беллы, мне стало плохо. Я как-то неловко обняла почти незнакомую мне, но такую важную для моего брата, девушку. Ее трясло. Даже талант Джаспера здесь будет бессилен. - Т-ш-ш-ш… Все хорошо, Белла… - пыталась успокоить ее я. Мерзкая ложь. И так понятно, что все просто отвратительно и ужасно. Пользы особой не было. Белла все еще продолжала всхлипывать, а я чувствовала себя такой беспомощной, что аж раздражало. Я не могла ее успокоить – и вообще вряд ли кто-нибудь сможет. Разве что только Эдвард… Так, стоп! Еще чуть-чуть и я присоединюсь к Белле! Джаспер стоял в сторонке, ему тоже было хреново, в буквальном смысле этого слова. В доме было очень тихо… Я бы даже сказала, убийственно тихо. Больше я ничего не говорила Белле – какой смысл устраивать тут трагедию, как в сериалах? Зачем нужны эти слова, типо «с этого дня мы будем вместе, отныне и навсегда!» Или «Мы будем поминать его вечно». Все и так было ясно без слов. Горе нас сплотило. Я так и сидела, размышляя, что жизнь теперь никогда больше не вернется в привычное русло.
Эпилог. Начало нового Через два года эта девушка поступила в колледж. Выучилась на отлично, вышла замуж. У нее появилась прелестная дочь… Она нашла в себе силы забыть прошлое, запереть его далеко в своем сознании и продолжить жить. И лишь изредка она позволяла себе дать слабину. Единственное, о ком она бережно хранила воспоминания – это о странном парне, который сумел подарить ей несколько, пусть и коротких, месяцев настоящего счастья. The End