Глава 13. Запрещено - Эдвард! Эдвард мгновенно оторвался от меня и повернулся в сторону звука. Девочка, которая прервала нас от столь важного дела, затормозила, увидев, чем мы занимались. Супер. На вид Лиззи было примерно двенадцать-тринадцать лет. И она была настоящей красавицей – глаза такого же цвета, что и у Эдварда, но волосы были светлыми, как у Карлайла. Кожа оливковая – бледнее, чем у брата, но темнее, чем у меня. А черты лица были просто ангельскими – мягкими и изящными. Однако сейчас Лиззи выглядела шокированной; огромными глазами она переводила взгляд с меня на Эдварда. - Привет! – Эдвард, как ни в чем не бывало, обнял девочку. - Э-э-э… привет, - слова явно предназначались парню, однако она не сводила с меня изумленных глаз. Хорошо, что хоть она не обладает взглядом «выворачивание души наизнанку», как ее братец. - Лиззи, познакомься, это – Белла. Моя девушка, - он улыбался. - А, - произнесла девочка приятным сопрано, - Извините, что помешала. Кстати, я Лиззи, - она протянула мне руку. Я ее пожала, но мои мысли витали далеко. Да уж, Лиззи на стеснительную девочку совсем не смахивала. Она говорила со мной совершенно обыденным тоном – как с ровесницей, и казалось, не чувствовала никакой неловкости. Ну, что ж; тем лучше. И как раз когда Лиззи оставила нас наедине, у меня зазвонил мобильник. На дисплее красовалось: «Элис». - Это моя сестра, - устало сообщила я Эдварду, и тот поджал губы, чтобы сдержать улыбку. Я нажала на «принять» и тут же услышала звонкий голосок кузины. - Белла, привет! Знаешь, что мы с Роуз затеяли? – взахлеб говорила она, и ее голос просто трещал от восторга. - Ой… что же? Только, пожалуйста, говори потише… - я услышала тихий смех Эдварда. - Хм… ты не одна?.. Я могла бы догадаться. Но это не важно. Мы решили устроить девичник! Я молчала. - А где же восторженные вопли? – я прямо увидела насупленное выражение лица Элис. - Вау, - вышло вяловато, - Как я понимаю, я тоже буду участвовать в этом дурдоме? - Белла! – укоризненно воскликнула кузина, - Это не дурдом! Тебе нужно развеяться, а то ты как не от мира сего! Эдвард – это, конечно, хорошо, но ты про друзей не забывай! Я почувствовала укол вины. Это правда – в последнее время я совершенно забыла про друзей. А так нельзя. Нельзя забывать о них только из-за парня, и неважно, насколько сильно я его люблю. Все слишком быстро, легко… идеально. Потому что это только начало – я не знаю, как Эдвард поведет себя, когда на нашем пути встанут трудности. - Извини, - тихо сказала я, - Конечно, я буду на девичнике. - Вот и хорошо, - Элис смягчилась, - До вечера, - пошли гудки. Я повернулась к Эдварду, который с интересом за мной наблюдал. - Значит, намечается девичник? – небрежно спросил он. - Да, а ты хочешь пойти? – саркастически усмехнулась я. - Конечно. Специально для этого я куплю себе бюстгальтер и парик. - Хм… - задумчиво протянула я, - Знаешь, из тебя будет несимпатичная девушка. Эдвард улыбнулся и, подойдя ко мне, обнял, крепко прижимая к себе. Мне показалось, будто я превратилась в желе. - Но парень-то из меня симпатичный? – пробормотал он, щекоча дыханием мою щеку. - Надо подумать, - выдавила я. Эта сцена мне чем-то напоминала ту, которая была еще до гонок. Он, что, меня соблазнить решил? Если да, то это у него хорошо получается. Я бы даже сказала, что слишком. Но, в конце концов, Эдвард, вздохнув, разорвал объятия. Интересно, он думал о том же, о чем и я? Однако я, пребывая в недовольстве от того, что он обломал мне весь кайф, быстро чмокнула его в щеку и засмеялась, увидев удивленное выражения. - Мне, наверное, уже пора, - через некоторое время сказала я, глядя на часы, - Зная Элис, уверена, что она заранее станет готовиться, и поругает меня за то, что я ей не помогала. На лице Эдварда появилась кривая ухмылка. Она была до такой степени красивой – можно сказать, неприлично красивой – что я, как полоумная, уставилась на него. Но когда он спросил, в чем дело - уже слегка хмурясь - наваждение прошло. Я кое-как отмазалась, потому что не хотела признаваться ему, насколько он для меня привлекателен. После этого Эдвард довез меня до дома, поцеловал на прощание, и укатил прочь. Я не стала допытываться, чем он будет заниматься оставшуюся часть дня. Пока я шла до дверей, бабуси снова начали перешептываться, а одна откровенно разглядывала меня, а потом проворчала что-то типо: «Какая молодежь пошла! Вот в мое время…» - дальше я не слышала. Когда я зашла в квартиру, то увидела Джаспера и Элис, мило болтающих на кухне. Кузина, кажется, готовила фруктовый салат. - Белла! Ура – ты пришла! А я думала, что ты решишь спрятаться от меня у Эдварда! – весело пропела сестричка, и чмокнула меня в щеку. - Конечно, я бы пришла… Мне ж деться некуда, - пробормотала я, разглядывая Уитлока. Потому что как только Элис произнесла последние слова, на лице Джаспера отразились странные эмоции. Но прежде, чем я смогла в них разобраться, он снова надел дружелюбную маску. - Привет, Белла, - улыбаясь, произнес Уитлок. - Привет, - промямлила я, сбитая столку. Элис действительно что-то готовила – и говорила, Джаспер лишь изредка вставлял что-нибудь свое – но я не обращала на нее почти никакого внимания. Да, кому-то может показаться, что это мелочь, или у меня глюки. Но мне была странна реакция парня на слова сестры. По-моему, я чего-то не знаю. Или просто настолько плохо разбираюсь в людях, что не смогла понять совершенно заурядные человеческие чувства. Краем глаза я наблюдала за Джаспером, но ничего подобного больше не происходило и я начала расслабляться. - Ой! Белла, посмотри уже сколько времени! Шесть часов вечера! – надеюсь, Элис не видела моих глаз, размеров с теннисный мяч, - Все, парням пора выметаться! – кузина шутливо – с примесью деловитости – стала выталкивать Джаспера в коридор. После этого она превратилась в торпеду, бегала туда-сюда, туда-сюда. У меня аж в глазах поплыло. Понятия не имею, что она там делала, но мне уже стало страшно, что я согласилась на все это. Поэтому, вызвавшись прибраться в квартире – она на самом деле была чистая, но Элис нужно было, чтобы все было идеально – я спряталась подальше от этого маленького вездесущего торнадо. И только когда я зашла в комнату своей сестренки, я поняла, что она делала. Мне пришлось обвалиться на стену, чтобы не упасть. Комната была просто заставлена косметикой и одеждой! После такого девичника я не выживу однозначно. Тут за моей спиной выросла Элис. Она прямо сияла. - Здорово, правда? – взахлеб говорила кузина, пока я пыталась придти в себя, - Белла, смотри – я купила тебе пару юбочек, кофточек и – вот, - Элис подняла вешалку с темно-синим плащом и рукавами три четверти, - Он демисезонный. Мне показалось, что он будет на тебе отлично смотреться, и, по-моему, не ошиблась, - она приставила ко мне вещицу, - А ты что, не рада? – кажется, Элис только сейчас заметила мой шокированный взгляд. - Э-э-э… рада, конечно, - я намеренно сделала голос беззаботным, - Просто ты купила мне юбки, - я наморщилась. - Ой, да ладно тебе, Белла! – возмутилась сестричка, - У тебя в гардеробе одни джинсы! Нужно же хоть какое-то разнообразие! Тем более, не думаю, что Эдвард будет в восторге, если ты поставишь крест на красивых мини-юбочках! Имя Эдварда произвело на меня умилительный эффект – сердце забилось чуть быстрее, а по телу прошла легкая дрожь. Кошмар. - Ладно, ладно, - проворчала я, и как раз в этот момент раздался звонок в дверь. Элис, с широкой улыбкой на лице, протанцевала в коридор и открыла Розали. Я пошла следом. - Белла, привет! – блондинка обняла меня, как только кузина перестала виснуть у нее на шее. - Привет, Роуз. Элис взяла нас за руки и потащила к себе в комнату, болтая без перерыва. Потом она стала нас пытать – делать маникюр, педикюр, одевать нас, как кукол, в новую одежду; после этого сестричка поставила какой-то ужастик – пожалуй, единственное, что мне понравилось – и мы дружно ржали над нелепыми лицами актеров. Вечером, уже часов в десять, Роуз с Элис решили поговорить о парнях. Как в восьмом классе, честное слово! Я пыталась поддерживать разговор, но было так неправдоподобно, что решила просто слушать. Меня застала врасплох Элис, когда Розали ворчала, что «в мире не осталось нормальных парней»: - Белла, а почему ты не расскажешь нам об Эдварде? Я даже толком ничего не знаю… - укоризненный взгляд, - И это когда я тебе ведаю все про Джаспера!!! Глаза Рози вдруг выпучились, она переводила настороженный взгляд с меня на Элис, в то время как я что-то невнятно бормотала. Что-то похожее на «ну, тебя же никто не заставляет мне все рассказывать… мне и говорить-то особо не о чем…», но больше всего в моей, так сказать речи, присутствовали звуки, как «э-э-э» и «м-м-м» и «ну-у-у…», а еще «ум-м-м…». В общем, сплошной толковый словарь. - Что ты сказала? – произнесла Розали. Сначала я подумала, что блондинка спрашивает меня – мои, мягко говоря, нечленораздельные звуки вряд ли были кому-то понятны – но она пялилась на Элис. - Когда? – немного смущенно спросила сестричка. - Ну, про Беллу и Эдварда? – а Розали была, отнюдь, нетерпелива. - Ты же не знаешь! Они встречаются. Возмутительно. Как будто меня здесь вовсе нет. Хотя, лучше бы меня действительно здесь не было. - ЧТО? – выражение лица Розали было просто бесценным. Почему она так реагирует? Словно она жена Эдварда, и только что узнала, что у него есть любовница. Я была уязвлена, сконфужена и застигнута врасплох. Требую объяснений! - А что тебя смущает, Рози? – мягко спросила я, зная вспыльчивый нрав подруги. - Это запрещено! – вдруг взорвалась блондинка, ввергая нас с Элис в неподдельный ужас, - Разве вы не знаете?! Черт! Куда ты смотрела, Белла? А я еще… Розали стала ругаться, постоянно упоминая черта, проклиная нас с Эдвардом, и взывая свыше, прося «прекратить этот дурдом». Мы сидели в немом изумлении. У Роуз часто случались такие перемены в настроении, но мы никогда не видели ее такой… отчаянной? - Почему? – пискнула Элис, прежде чем я смогла открыть рот. - Он по-прежнему наш соперник! А, по-твоему, почему я не встречаюсь с Эмметом Маккартни?! Между прочим, он мне очень нравится! Но в таком случае придется выбирать – либо он, либо карьера! Никаких исключений! Осознание стукнуло мне в голову, с такой силой, что я покачнулась. Розали была права, от и до… Я должна выбрать. Но что?.. Меня трясло. - Я пойду… мне нужно подумать, - глухо сказала я, уставившись невидящим взглядом в стену. Не знаю, ответили ли они мне, или нет, но я ничего не слышала. Это странное чувство опустошения не давало мне даже толком раздражаться. Я не испытывала боли или отчаяния, потому что знала – все зависит от меня. Мне решать. Не потрудившись дойти до кровати, я опустилась на ковер, где пробыла в таком состоянии около получаса.
Глава 14. План Эдвард В моем кармане завибрировал телефон. Не отрывая глаз от дороги, я полез в джинсы, гадая, кто бы это мог быть. Уже около полуночи, и я возвращался из кафе, в которое меня затащил Эмметт. - Алло? – произнес я, даже не взглянув на дисплей. - Эдвард? Я тебя не разбудила? – тихо сказала Белла, и ее голос показался мне несколько испуганным. Я улыбнулся, услышав ее. Я-то думал, что она уже давно спит. Неужели она так долго засиделась с подружками? И тут в мою душу закрался страх – что случилось, если она звонит мне так поздно? - Нет, Белла, - я все еще сохранял спокойный голос, - Что-то случилось? - Нет… то есть, да, - значит, не ошибся, - Можно к тебе приехать? Или ты уже спать собрался?.. Это еще больше ввело меня в заблуждение. Неужели, на самом деле случилось что-то серьезное? - Конечно, можно. Сейчас я как раз еду домой, просто Эмметт вытащил меня в кафе. Я жду тебя. - Хорошо, тогда я скоро. И отключилась. Всю дорогу до дома я гадал, что же стряслось. Белла не из тех девушек, и вряд ли она бы устраивала панику на пустом месте. Может, с Элис поссорилась? Скорее всего, да. Но во всяком случае, ничего больше в голову мне не приходило. А еще беспокоило, что время для встречи она выбрала позднее. Сейчас на улицах небезопасно, даже в машине. Оставив «Вольво» в гараже, я поспешил в коттедж. Пока дожидался Беллу, я уже успел принять душ и переодеться. Наконец, раздался робкий стук в дверь. На нее совсем не похоже. Что с ней сделали? Я поторопился открыть, и как только сделал это, Белла бросилась мне на шею. От неожиданности я не сразу обнял ее в ответ. - Милая, что-то случилось? – ласково спросил я. В ответ они продолжала висеть на моей шее. Я приподнял ее, и сев на диван, усадил Беллу себе на колени. Я дал ей время подумать, и мое ожидание оправдалось спустя две минуты. - Роуз сказала мне, что нам нельзя встречаться. Что мы по-прежнему соперники, - расстроено, произнесла она. В моем мозгу что-то щелкнуло. Я вспомнил это дурацкое правило, и разозлился. Что за чертовщина? Мы ведь уже взрослые люди, сами решаем, что делать! Я скрипнул зубами, но быстро сообразил, что Белле будет только хуже, если я начну сейчас устраивать сцены. - Глупости, какие… - пробормотал я, понимая – в моих руках сейчас самое дорогое, что есть во всем мире. - Эдвард, я не хочу расставаться с тобой, - она подняла свое красивое личико, пристально глядя мне в глаза, - Ни за что. Но также я не хочу бросать гонки. Я полностью понимал ее. Я бы никогда не променял ее на свое хобби. До встречи с Беллой, я никогда не был по-настоящему счастлив. А с ней я как в раю. Она и есть мое счастье. Как можно ее променять на что-то другое? Даже гонки того не стоят. Конечно, я все это люблю, но не настолько, чтобы жертвовать ради них чем-то, гораздо большим и намного более важным. - Что нам делать? – нарушила молчание Белла. - Дай мне подумать, - попросил я. Снова повисла тишина. Я-то знал, чего хотел. Но не знал, что нужно Белле. На самом деле девушка в гонках – большая редкость. Среди моих соперников Белла чуть ли не первая, которой всерьез нравится свое дело. И хотя я и понимал, что гонки – не лучшая профессия и со временем нам по-любому придется заниматься чем-нибудь нормальным, я не хотел, чтобы она чем-то жертвовала из-за меня. Если ей это нравится, пусть занимается гонками, пока не захочет чего-нибудь другого. И именно эти размышления навели меня на достаточно разумный, с моей точки зрения, выход. - А что если претвориться… будто мы перестали встречаться? Белла вопросительно подняла одну бровь. - Ну, что работа оказалась для нас важнее чувств? – пояснил я, понимая, что она слишком сонная для того, чтобы нормально соображать. - А что будем делать потом? Тайно встречаться? – усмехнулась девушка. - Не совсем. Просто немного подождем, убедимся, что действительно этого хотим. - Я знаю, чего хочу! – решительно сказала Белла, и я догадался, что она, кажется, неправильно меня поняла, - Вопрос в тебе. Эдвард, если ты сомневаешься… - Я, вообще-то, тебя имел в виду… - пробормотал я. Наверняка со стороны мы выглядели до ужаса глупо. Снова пауза. Я давал Белле возможность переварить услышанное. Все это время, пока думала, она теребила локон и, кусая губу, неотрывно смотрела в окно. А я нервничал. Потому что боялся, что Белла, возможно, решит сделать выбор не в мою пользу. В моем случае, очень необычно. Ведь никогда в моей жизни не было того человека, которого я по-настоящему любил. Не считая родителей, это чистая правда. Хотя, даже с Карлайлом я часто скандалил, когда жил с ними. Порой орал так громко, что потом болело горло. Я был, мягко говоря, не очень послушным подростком. Приходил домой очень поздно, тратил большие деньги на свои развлечения, в большинстве вел себя грубо с Эсми, ругался рядом с Лиззи, тем самым подавая ей… не самый лучший пример для подражания, а еще часто очень громко слушал прогрессивный рок, от чего у всех поблизости вяли уши. И это – далеко не придел того, что я вытворял. Гореть мне в адском огне! Потом я решился жить отдельно от родителей, и они, наверное, вздохнули с облегчением. Да и я тоже – скандалы прекратились, я мог делать то, что хочу. В связи с этими переменами, я стал более сдержанным – не помню, когда в последний раз срывался на крик. Но Белла меня изменила, и очень сильно. Просто в один момент я понял, что маска, которая постоянно находилась на моем лице, растаяла, показывая мои искренние чувства. И даже, возможно, эти перемены начали происходить, как только я познакомился с Беллой. Она не просто сделала меня счастливым – она помогла мне обрести себя, сделав лучше. - Наверное, ничего лучшего я придумать не смогу… по крайней мере, сейчас, - Белла зевнула, - Так что, ладно. Но учти – я не хочу, чтобы этот цирк продолжался больше, чем неделю. Я не смогу долго претворяться. - Я тоже, милая, - сказал я, прижимая ее к себе. - А, ладно, - сквозь сон повторила она, - Мне надо домой… - Может, у меня останешься? – с сомнением предложил я, видя, что Белла валится с ног от усталости. - А что я скажу Элис? Она, конечно, вряд ли что-то кому-то расскажет, но все-таки не стоит… чтобы выглядело… правдоподобней… Судя по несвязной речи, она скоро совсем отключится, и я, чтобы не терять ни минуты, подхватил ее на руки, и понес к стоящему в тени «Ауди». Белла почти засыпала, потому и не сопротивлялась, пока я пристегивал ее ремнем безопасности на пассажирском сиденье. Сам же сел за руль и поехал к дому Элис. Я не превышал скорости, а ехал аккуратно. Но все равно на езду ушло не больше десяти минут – уже было около часа ночи, и дороги оказались пустыми. Белла окончательно задремала, и мне пришлось ее разбудить – по-другому никак. Я попросил ее дать мне ключи, чтобы не будить Элис, а потом также, как и до этого, взял ее на руки. В квартиру мы вошли тихо. Включать свет было не обязательно – все и так было прекрасно видно. Я быстро нашел комнату Беллы, и, занеся ее туда, уложил на кровать, укрыв одеялом. И хотя она уже почти спала, все-таки ее пальцы никак не хотели отпускать ворот моей рубашки. Я тихо рассмеялся и разжал ее кулачки, после чего ушел, досадуя, что не могу закрыть дверь изнутри. Но перед тем, как пойти к себе домой – пешком, кстати - я в последний взглянул на окно спальни любимой девушки, уверяя себя, что очень скоро все проблемы, даже самые маленькие, перестанут нас беспокоить.
__________________________________________________________________________ Саундтрек к главе: Linkin Park - New Divide
Сообщение отредактировал (abinka - Пятница, 04.06.2010, 12:43
Беллы, и, занеся ее туда, уложил на кровать, укрыв одеялом. И хотя она уже почти спала, все-таки ее пальцы никак не хотели отпускать ворот моей рубашки. Я тихо рассмеялся и разжал ее кулачки, после чего ушел, досадуя, что не могу закрыть дверь изнутри. Но перед тем, как пойти к себе домой – пешком, кстати - я в последний взглянул на окно спальни любимой девушки, уверяя себя, что очень скоро все проблемы, даже самые маленькие, перестанут нас беспокоить.
Как романтично! Классные главки, спасибки Сабинка! Как всегда жду продку! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:14 | Сообщение # 36
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 15. Сюрприз и прочие неприятности Проснулась я рано и полностью одетой. Удивляться не стоило, но все-таки первое время я в недоумении смотрела на себя в зеркало. И когда услышала шаги Элис за дверью, меня словно подорвало – я бросилась к замку, чтобы закрыть его. Но в метре от него споткнулась и упала. Пришлось доползать до двери. - Белла? – позвала кузина, наверняка взволнованная грохотом и моей руганью. - Элис, все хорошо. Просто я упала. Не входи, дай мне переодеться, - попросила я. Послышались удаляющиеся шаги и вздохнула с облегчением. Мне не нравился план, который предложил Эдвард. У меня было дурное предчувствие. Может, для него цена слишком дорога? Я могла отказаться от гонок, но что-то… что-то внутри меня в тоске сжималось, при такой мысли. И я не знала, что это, почему. Видно слишком сильно я подсела на гонки. Но с этим уже ничего не поделаешь, Эдвард был мне дороже. И внезапно в мою душу прокрался страх. Если он предложил такой выход, из положения, то, возможно, неуверен… не готов жертвовать своим хобби из-за меня?.. Может, его страсть к гонкам сильнее, чем чувства ко мне? «Не думай о глупостях! – сказала я сама себе, - Итак из-за своего недоверия дров наломала! Ведь ты сама сомневаешься в себе!» И это, пожалуй, пугало больше всего. Моя неуверенность. Да, Эдвард был прав. Мы должны подождать. Переодевшись, я отогнала прочь эти мысли и вышла из комнаты. Элис, сидя с ноутбуком на диване, просматривала новости. - Удивительно, тебя не пришлось будить! – пробормотала она. Кузина мягко мне улыбнулась, и я неуверенно ей ответила. - Не расскажешь, куда вчера ездила? – осторожно поинтересовалась она. - К Эдварду, - ответила я, на ходу импровизируя, - Знаешь, я подумала над словами Розали и решила, что гонки для меня важнее. - Вы расстались? – изумилась Элис, забыв о ноутбуке. - Да, - с трудом солгала я. На лице сестры появились эмоции, которые быстро сменяли друг друга. Наконец, я увидела беспокойство, печаль и разочарование. - Белла, - расстроено произнесла она, - Ты за всю жизнь никого не любила. И я была рада, когда ты нашла Эдварда. Я думала, что ты действительно его любишь! Значит, я ошиблась? - Ну, понимаешь… - оправдывалась я, - Все так быстро… может, он не тот человек, которому можно довериться… У него темное прошлое. Но даже это не имело для меня значения. «Темное прошлое» - слова Эдварда, но я не верю, что там есть что-то по-настоящему темное. Да, возможно, у него были проблемы, но ведь и у меня тоже! И мне было противно, когда я говорила это Элис. Я не хотела лгать. - Зря ты так… Впрочем, это твой выбор. Надеюсь, что потом ты не пожалеешь об этом. С этими словами она встала и направилась на кухню. Я смотрела ей вслед. - Завтракать будешь? – донесся до меня голос Элис. - Да. Остальная часть дня была безрадостной. Элис, чувствуя мое настроение, старалась не донимать, но выйти в люди все-таки заставила. Мы прошлись по магазинам. Я искренне старалась сосредоточиться на выборе одежды, и внешне у меня это получалось. В конце концов, Элис добилась своего и мое настроение немного улучшилось. На время я позабыла о своих заботах. Но вечером меня ждал сюрприз. У Элис зазвонил телефон, и она удалилась в другую комнату, робко мне улыбнувшись. Сто процентов, это был Джаспер. Я же, в свою очередь, бездумно уставилась в окно, где были видны последние лучи заходящего солнца. Разговаривала Элис недолго, и через несколько минут вернулась. - Звонил Джаспер, - сказала она, садясь на диван рядом со мной, - И у него есть для тебя кое-какие новости. Пусть они будут хорошими… - Какие? – нарочито беззаботно поинтересовалась я. - Один парень по имени Честер хочет погоняться с тобой. Он заинтересовался тем, что девушка может так ловко обгонять профи, - Элис улыбалась. Я изобразила на своем лице радость, но на душе было гадко. Не до гонок мне сейчас! Не до этого придурка, Честера! Черт возьми, гонщиков в городе предостаточно, что сразу я?! Тем более, последнюю гонку я проиграла! Но я счастливо улыбалась Элис, пока поливала грязью своего будущего соперника. - Примешь вызов? – спросила она. - Конечно, - промурлыкала я. - Я позвоню Джасперу, - вдруг неуверенно сказала кузина. Неужели она увидела на моем лице фальшь? Пока кузина говорила по телефону, я пошла на кухню, собираясь попить кофе. Но нет! Он закончился! Я застонала, а потом обратилась к Элис: - Я в магазин! У нас нет кофе! Сестра помахала мне, все еще продолжая разговаривать. Я накинула куртку и вышла в подъезд. Хорошо, что супермаркет близко, и не придется далеко идти. На улице уже темнело и воздух становился прохладнее. Я поежилась. До магазина дошла быстро. Не желая терять время, купила лишь кофе и хлопья на завтрак. Выходя из здания, я увидела, в метрах десяти от меня, на парковке, Эша, который разговаривал с каким-то шатеном. Лица его я не видела, поэтому не могла даже предположить, кто это. Но Эш меня заметил, и, в приветственном жесте, помахал мне. Незнакомец обернулся, и я увидела, что на нем темные очки. Он что-то сказал Эшу и, сев в черную машину – из-за сгущавшихся сумерек, я не поняла даже, что за марка – уехал. Только после этого я неуверенно пошла на встречу блондину, гадая, с кем он говорил. - Привет, Белла, - хитро улыбаясь, сказал Эш, - Давно не виделись! Ты, я смотрю, с покупками? - Да. А ты что тут делаешь? Я что-то пакетов не вижу. - Я встретил старого приятеля, и остановился поговорить с ним. А так просто ходил по городу, дышал свежим воздухом… Сейчас он казался гораздо дружелюбнее, чем в нашу первую встречу. Он больше не казался мне таким уж опасным, и на данный момент я была полностью расслаблена. - Давай я провожу тебя до дома? – предложил Эш. - Можно, но я здесь недалеко живу, - пожала я плечами. Парень улыбнулся и любезно взял у меня пакет. Конечно, он ведь такой тяжелый! По дороге мы разговаривали о том, кто что делал за последнюю неделю. Да, мне было с ним комфортно, но совсем не так, как с Эдвардом. Остановившись у входа в подъезд, Эш вдруг сказал: - Слышал, что ты встречаешься с Калленом. Не завидую тебе! Жуткий парень! Я обожгла его взглядом; хорошие впечатления от разговора бесследно исчезли. - Не твое дело! – раздраженно сказала я, уже собираясь войти в дом. Но он меня остановил, крепко схватив за руку. - Сдался он тебе! Я ведь хорошо знаю Эдда, и скажу тебе, что от девушек ему нужен только секс! Переспит он с тобой и бросит! - Эш, заткнись! – попросила я, но не так гневно, как хотела; от его слов стало дурно, - Слышать ничего не хочу! Я попыталась вырваться, но он прижал меня к стене. - Отпусти меня! Сейчас же!!! – заорала я. - Белла, прекрати кричать, иначе мне придется тебя заткнуть! - Тогда отпусти! Я хотела еще кое-что добавить, но он мне не дал, впившись в меня слюнявым поцелуем. Почувствовав прилив сильного отвращения и ненависти, я изо всех сил коленом ударила Эша в область паха. Он согнулся пополам, и я, воспользовавшись моментом, с силой оттолкнула его. - Сука! – прошипел парень. Но я уже была в подъезде. Фу! Лучше бы ударил! Быстро заскочив в лифт, я на хочу плевалась от отвращения.
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:43 | Сообщение # 37
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote ((abinka)
Я хотела еще кое-что добавить, но он мне не дал, впившись в меня слюнявым поцелуем. Почувствовав прилив сильного отвращения и ненависти, я изо всех сил коленом ударила Эша в область паха. Он согнулся пополам, и я, воспользовавшись моментом, с силой оттолкнула его.
Фу-у-у! Вот урод! Жаль Эда рядом нет тот бы ему физиономию то начистил! И неужели у Белки опять какие-то сомненья на счет Эдварда возникают!? Короче жду продку! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:16 | Сообщение # 39
Человек
Медали:
Глава 16. Урод - Нет, давай серебристым, - сказал я Эмметту, стоя напротив «Ламборджини». - Эх, ладно! Но я бы добавил сюда перчика! Например, красненький, рыженький… - Эмметт, я не хочу, чтобы моя машина походила на детскую раскраску! Она и так будет в глаза бросаться!.. В ответ парень лишь закатил глаза и подошел к Фреду – именно он сейчас и будет тюнинговать мне машину. На самом деле мне это без надобности, но я просто уже не мог сидеть на месте. А Эмметт был только рад поразвлечься – ему вообще взбрело в голову, что меня нужно вести в стрип-клуб. Но такая перспектива меня… не очень-то вдохновляла, и я предпочел заняться автомобилем. Я сел на небольшой кожаный диван, вновь поддаваясь размышлениям. Мне с начала этой недели было хреново, и я, казалось, пережил его ценой нечеловеческих усилий. Какими словами я себя называл – даже озвучивать стыдно! Это ведь надо быть таким больным идиотом, как я! Нет бы сразу отказаться от гонок! Но нет, и теперь у меня дурное предчувствие. Вчера я даже не поговорил с Беллой, хотя каждые десять минут со смертной тоской поглядывал на телефон. Возможно, я переоценил свои волевые качества, но потом, решив, что по-другому я не выдержу, позвонил Эмметту и тот вытащил меня, цитирую: «на свет божий» - его слова. Божиим светом оказался бар, но благо не стриптиз клуб, а то как-то пялиться на полуголых девушек, мягко говоря не самая лучшая затея. В моем сознании постоянно была Белла – я не вспоминал о ней каждую секунду, потому что, в принципе, и не забывал никогда. А вот Эмметт сложно это переносил – он не понимал, куда девался прежний Эдвард, который запросто забывает имена своих бывших девушек. Я тоже не знал, каким образом – и самое главное за какое время – мне удалось так сильно измениться. Но я был безусловно рад этим переменам, ибо до этого у меня не было настоящей жизни. Мне нравилось ощущение тепла и нежности на сердце – я любящий и любимый. В моем кармане завибрировал телефон, что я аж вздрогнул от неожиданности. Эмметт усмехнулся, но я не обратил на него внимания – мне почему-то показалось, что вибрация прозвучала тревожно… Паранойя – страшная вещь. - Да, Элис? - Эдвард, у нас ЧП! Белла в больнице! Я знаю, вы расстались, но мне срочно нужна твоя помощь! На секунду я потерял дар речи – настолько сильным было потрясение. Но затем пришла паника – Белла в больнице, с ней что-то случилось!!! - Да, конечно! Что с ней случилось? Как она? Все серьезно? – затараторил я. - Потом все расскажу! Но мне сказали, что все нормально, жить будет! Конечно, будет! - Я еду. Я вскочил, и бросился к Эмметту, который спорил с Фредом. - Эмметт, мне нужна твоя тачка, - торопливо сказал я. - Зачем? – изумился он. - Я потом расскажу! Но, пожалуйста, пригони потом мою машину домой, хорошо? Он открыл рот, но я, не дожидаясь ответа, выхватил ключи из его руки, и бросил напоследок: - Спасибо, дружище! Я вылетел из мастерской и бросился к «Хаммеру». Мотор зарычал, как разгневанный леопард, и я сорвался с места. Надеюсь, Эмметт не будет сильно ворчать, если я случайно что-нибудь сломаю в его машине… Ах, плевать! Я как ненормальный ехал в больницу, совершенно игнорируя красный свет светофора. Но быстро сообразил, что лучше держать себя в руках, дабы не попасться полиции. Я даже старался не думать о Белле, которая сейчас в больнице, потому что как только я допускал подобную мысль, мне хотелось выжать из машины все то, что в ней было. До больницы я доехал благополучно, со скрипом остановившись у белого здания. Здесь я бывал много раз, когда приходил на работу к Карлайлу. И сейчас меня радовало, что все тут меня знают. Я влетел в приемную и быстрым шагом (бегать в больнице – более чем неприлично) подошел к секретарше. - Миссис Коуп, не могли бы вы сказать, в какой палате находится Изабелла Свон? – стараясь скрыть свое нетерпение, проговорил я. - Конечно, Эдвард! – она уставилась на экран компьютера, - Палата №36! Только… - Спасибо! – бросил я и быстро удалился. Ужасно невежливо. Впрочем, сейчас не до этого. Я скоро нашел 36 палату, и, с замиранием сердца, вошел внутрь. Комната ничем не отличалась от остальных – те же приборы, те же белые стены и такого же цвета постельное белье. В воздухе запах лекарств, создавая какую-то атмосферу отчаянности, безнадежности. У койки сидела Элис, на которой лежала Белла. Ее вид заставил меня успокоиться – я видел, как выглядят сильно пострадавшие.Белла же, как и всегда, была бледна, но в общем цвет кожи был здоровый. Дыхание было тихое и равномерное, без хрипа. На лбу и руках красовались маленькие ссадины и синяки, а левую ногу превратили в гипсовую глыбу. Я немного расслабился, теперь уже зная наверняка, что с Беллой все будет в порядке. Однако меня начала терзать мука – почему с ней это случилось, как, кто это сделал. Мне стало больно, когда я представил, через что пришлось пройти Белле. Ведь я не хотел, чтобы она вообще знала, что такое боль – ни физически, ни морально. Но я не властен над судьбой, и это слегка меня утешало. Элис сразу заметила мое появление. - Эдвард, как хорошо, что ты так быстро приехал! Твой отец осматривал Беллу, и сказал, что все обошлось. Ей очень повезло, не правда ли? У нее лишь поверхностное сотрясение мозга, ушибы и сломанная нога. А ты… - Что с ней случилось? – напряженно спросил я. - Это… долго рассказывать. Я посмотрел на нее так, что, вздохнув, она сдалась. - Неделю назад, Джаспер заявил мне, что один гонщик по имени Честер Стоун хочет погоняться с Беллой. Я рассказала ей об этом, и Белла, разумеется, с готовностью согласилась. Ее, судя по поведению, совсем не волновали предстоящие гонки. Она была, как оторвана от мира. Никогда ее такой не видела. Будто она подозревала, что случится что-то плохое. А ведь перед этим Белла рассказала мне, что вы расстались, и я думала, что это причина ее странного поведения. И, вот, через несколько дней я поехала с ней на гонки. В начале, Честер совсем не вызвал у меня подозрений – обычный забавный парень, много шутил… А потом, - Элис запнулась. - Ну, что, что потом? – нетерпеливо спросил я. - А потом, во время гонок, он просто спихнул Беллу с дороги… Наступила тишина. Элис внимательно за мной наблюдала, будто опасалась, что я неуравновешенный и могу в любую секунду сорваться. А, может быть, я так и выглядел – я знал этого ублюдка, и как только все выяснилось, я жаждал мести. Я размажу тонким слоем этого червяка по стенке, да так, что б потом его дружбанам пришлось соскребать его оттуда… - Эдвард? – недоуменно и одновременно встревожено, позвала меня Элис, - Что с тобой? Ты похож на маньяка, жаждущего мести… Она нервно рассмеялась, а потом внезапно замолкла. - Ты, что… Эдвард, ты серьезно хочешь… хочешь мстить? – последнее слово Элис произнесла тихо, будто это было ругательством. - Посиди с ней, хорошо? – попросил я ее, взяв себя в руки, - И ни о чем не волнуйся. Ничего плохого не случится. - Эдвард… Эдвард, подожди! Твой отец хотел с тобой поговорить… Ну, куда же ты?! Она поймала меня за руку. - Элис, я уже говорил, но повторюсь: не переживай. Я стану кого-то убивать, и, соответственно, ничего и не случится. Я просто хочу поговорить с Честером. - У тебя не такой вид, будто ты хочешь с ним поговорить. У тебя такой вид, словно ты хочешь его убить, - заявила Элис. - А ты против? - Нет, совсем нет. Но мы же понимаем, что это не выход. Надо, чтобы этим занялась полиция. И тут в моем мозгу созрел план. Я надеялся, что он окажется хорошим. - Хорошо, я понял. Только доверься мне, - после этих слов, я быстро вышел из палаты, пока Элис меня не успела остановить. Шагая к машине, я старался как можно меньше думать о Белле, потому что понимал – сейчас мне нужно быть собранным, как никогда. Но мысли сами лезли в голову – и меня мгновенно охватывали боль, ярость, нежность и месть. Последнее чувство, безусловно, было очень сильным, из-за этого притуплялись остальные эмоции. Я сел в «Хаммер» и достал сотовый телефон. Я точно знал, кто мне сейчас нужен. Как я и ожидал, трубку подняла Джейн. - Да? - Привет, ты не занята? – быстро выпалил я. - Да нет… Эдвард, это ты? У тебя такой голос… - протянула девушка. - Джейн, не беря в голову… На самом деле я звоню по делу… Ты помнишь Честера Стоуна? - Конечно, - усмехнулась она, - Его сложно забыть. - А ты не знаешь, где он сейчас находится? - Нет… Каллен, что за допрос? – раздраженно спросила она. - А ты не могла бы позвонить ему? – проигнорировал я ее. - А почему ты сам не позвонишь? – вопросом на вопрос ответила Джейн. Ну, неужели нельзя просто дать ответ?! - Я не могу… Я потом все тебе объясню… Но не сейчас. Просто мне нужно с ним встретиться… - Не нравится мне это… - Джейн, ну ты же умная девочка! Я просто прошу о помощи, не стоит что-то подозревать! - Эх… Ну, ладно. Что мне ему сказать? – с тяжелым вздохом сдалась она. Я стиснул зубы, чтобы не улыбнуться. - Скажи, что мы устраиваем вечеринку в закрытом клубе, который находится на Долфинг-Стрит. Пусть придет туда сегодня в 22:00. Только смотри, не проболтайся, что это я тебя попросил! - Хорошо-хорошо. Надеюсь, что потом я не пожалею об этом! - Не пожалеешь, обещаю. Потом все расскажу, - пообещал я и отключился.
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:27 | Сообщение # 40
Сделайте меня супером!
Медали:
О-о-о вернулся блудный автор! Главка замечательная! Бедная белка, вот козлина же этот честер! Интересно какой план созрел у Эда? В общем проду пожалуйста! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.