Жажда Скорости/Need for Speed - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Жажда Скорости/Need for Speed
PRITI Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:44 | Сообщение # 16
Сделайте меня супером!

Медали:
Статус: Offline
(abinka, ты просто супер!!!!!!!!! Мне оч понравилось! Белла у тебя довольно параноидальная особа, ей все время кажется, что Эд ее хочет унизить, подставить!
Я в ПЧ!!!!!!! Жду продку!

Он знает что во мраке,
но свет обитает с ним.

lina22 Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:04 | Сообщение # 17
Наблюдатель

Медали:
Не покидает ощущение что Белле не больше 15...

(abinka Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:55 | Сообщение # 18
Человек

Медали:
ГЛАВА 8. СЛОЖНОСТИ
Всю дорогу домой, я был полностью дезориентирован. Голова была пустой, и это ощущение было ново для меня. «Вольво» я вел совершенно автоматически – мои мозги, казалось, отказались работать. И понадобилось время, чтобы они смогли перезагрузиться.
Я зашел в свой дом, даже не вспомнив, как до него добрался. За огромными окнами уже начинало темнеть, но это едва ли смогло привлечь мое внимание. Я опустился на диван, пытаясь переосмыслить все, что сегодня произошло, и что заставило меня так надолго отупеть.
Ближе к вечеру, перед тем, как я пришел к Белле, мне позвонила Элис, и все рассказала. Тогда я, немного пораскинув мозгами, решил послать все к черту, и приехал к ней в квартиру. Мы поговорили… А потом началось черти знает что! Какой-то бой с подушками…
Я запомнил только, что в итоге, каким-то образом, скрутил Беллу и прижал к себе. А дальше мой рассудок, впервые за всю мою жизнь, изменил мне, помахав ручкой. Она была такой нежной… и было так естественно держать ее в своих объятиях… а еще от нее пахло лавандой и мелиссой. Такой сладкий аромат… он одурял голову. Я хотел ее поцеловать – насколько сильно, как еще никогда не желал.
И я бы никогда и не подумал, что у нее, черт возьми, такие мягкие губы… Для меня просто касаться их было таким удовольствием… А вот Белла меня очень удивила – отреагировала так, будто я сделал что-то непростительно-ужасное.
Я даже начал немного жалеть, что отказался от… нашего пари. Я был бы с ней как нельзя нежен… Однако я поступил правильно. Мы с Беллой почти незнакомы, и если я ничего от этого не теряю, то она потеряла бы. Для нее лучше лишиться девственности с кем-то, кого она любит.
А я был совершенно запутан в своих чувствах, по отношению к Белле. То было и уважение, и нежность, и желание, и трепет, и… Боже. Неужели… любовь? Точного ответа я не нашел. Конечно, мне и раньше нравились девушки… но как-то не так. По-другому. Такой сильной привязанности и нежности не было. И я не страдал, когда находился вдали от кого-то из них. Скорее всего, то была лишь страсть. Временная, которая проходит примерно уже через пару месяцев.
Но вот самое главное – люблю ли я Беллу Свон? Не знаю. Возможно. Очень даже возможно. Но ведь очень сложно так сразу сказать… Время покажет.
Я тряхнул головой – она снова отказывалась работать. Тут я решил, что неплохо было бы повидаться с Эмметом. Он, если и не даст душевный совет, то хотя бы поможет расслабиться.
Я встал и пошел в гараж за «Ламборджини». К черту осторожность! Я решительно завел мотор, и с ревом сорвался с места. Огни, уже ночного города, проносились мимо с бешенной скоростью, пока я ловко скользил по дороге между другими машинами. И тут…
Неужели, они меня заметили? Какая жалость – ко мне прицепился какой-то назойливый коп, который тащился где-то сзади. Вой сирен меня раздражал. И приказы полицейского: «Остановите машину!». Черт, они ведь постоянно гонятся за какими-нибудь ненормальными, вроде меня, и неужели все еще продолжают свято верить, что их просьбы на кого-то действуют?
Адреналин не заставил себя ждать, когда впереди я увидел закусочную с навесом, которую поддерживали тонкие деревянные столбы. В моем мозгу мгновенно возник план. Я вырулил автомобиль чуть ближе к общественному заведению, а коп, который все еще болтался у меня на хвосте, сделал тоже самое. Я нацелился на один из этих столбов, и на большой скорости ударившись об него, проехал дальше, в то время как полицейского придавили этим самым навесом. Сомневаюсь, что человек, находящейся в машине, сильно пострадал, а вот машинку я ему изрядно подпортил.
Довольный собой, я решил не ехать к Эммету – и так расслабился, и теперь на пару дней мне небезопасно будет ездить по улицам Сан-Франциско на «Ламборджини». Я поехал домой через пустынные переулки, на этот раз, ведя себя получше, но все-таки превышая дозволенную скорость.
Издалека я слышал вой сирен, но не обращал на это внимания. Тут мой телефон внезапно завибрировал. В полном недоумении, я нажал «ответить».
- Эдвард? – послышался женский голос, похожий на перезвон колокольчиков.
Нужно быть глухим, чтобы не догадаться, кто это.
- Да, Элис. Ты что-то хотела? – спросил я.
- Ну да… Мне интересно, как восприняла Белла… свою свободу от каких-либо обязанностей, - нашлась девушка.
- Не очень, - сказал я.
- О…
- А ты разве еще с ней не разговаривала?
- Нет… И думаю, что мне не стоит сегодня приходить домой, - размышляла Элис.
- Решать тебе, - я усмехнулся, - А ты не знаешь, почему ей не понравилось то, что ты сделала? Разве она не должна быть тебе благодарна?
Пожалуй, было слишком самонадеянно думать, что Белла расстроена из-за того, что она не сможет со мной переспать. Но все-таки эта мысль мелькнула в моей голове.
- Наверное, мне не стоит это говорить, - неуверенно произнесла собеседница, - Но я считаю, что она может заработать себе проблемы… Эдвард, Белла просто хотела тебе отомстить. Каким образом, я так и не поняла. Но, пожалуйста, не делай ей зла. Она не такая злопамятная и вредная, как ты думаешь. Она просто тебя плохо знает… - поспешно заверяла меня Элис.
- Элис, у меня даже мысли такой не возникало. - ну, разве что сначала… Но этого я ей не сказал, - Я все понимаю. Не переживай.
- Спасибо! – послышалось на другом конце провода, - Пока, Эдвард.
- Пока, - я отключился.
Теперь я понял, что мне нужно сделать. Элис сказала, что Белла плохо меня знает, и потому и думает, что я козел. Может быть, она и не так далека от истины. Но… я не хотел, чтобы она так думала. Знаю-знаю, я сам виноват. Но ведь я даже не мог предположить, что потом Белла станет мне так важна.
Я твердо решил – может, она не будет рада моему приходу, но завтра я наведаюсь к ней, и заставлю ее, меня выслушать.
С этими мыслями я поднялся наверх, к себе в комнату. Развалился на широкой кровати и уставился в потолок. Спать не хотелось, хотя я был бы не прочь забыть обо всех своих заботах часиков так на пять… или на десять. Но в любом случае завтра я утром я приду к Белле. И поговорю с ней.
«И прижму ее к стене, - мечтал мой извращенный рассудок, - и покрою ее шейку нежными поцелуйчиками, спускаясь все ниже…»
Ну уж нет. Черт, надо останавливаться. Пока я так извращенцем не стал. Или пока это не зашло слишком далеко. Я никто для Беллы. Не ее парень, чтобы позволять себе такие вольности. Все, что я могу сделать – это просто поговорить. Хотя, и этого вряд ли она будет желать…
От этого осознания стало как-то… больно? Да, все правильно. Она не моя, как бы я этого не хотел. А я хотел. И я попытаюсь сделать все, чтобы добиться Беллы.
Вспомнились слова, произнесенные моим старым, давно забытым другом: «… и когда ты полюбишь, тебе будет очень, очень больно…» Прописная истина. Потому, что я знал – больно будет, ведь Белла не из тех девушек, которые будут ждать меня с распростертыми объятиями. Но, пожалуй, мои мучения будут вполне справедливы. И я согласен терпеть их с удовольствием, если это даст какой-нибудь толк.

Сообщение отредактировал (abinka - Пятница, 14.05.2010, 16:56

PRITI Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:17 | Сообщение # 19
Сделайте меня супером!

Медали:
Ура продка!!!!!!! О Эд уже влюбился! Жду новую главку! smile

Он знает что во мраке,
но свет обитает с ним.

lina22 Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:48 | Сообщение # 20
Наблюдатель

Медали:
Понравилось... happy happy happy

(abinka Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:51 | Сообщение # 21
Человек

Медали:
ГЛАВА 9. ЛОЖЬ
Ночью я не смогла заснуть. Постоянно вспоминался этот дурацкий случай с поцелуем… А в голове невольно все-таки проскальзывала мысль: «А не зря ли я его оттолкнула?»
Так надо было, уговаривала я себя, он ведь просто со мной играет! Просто дурит мне голову… Но почему? Что же я ему сделала? Разве для него не достаточно, что я проиграла ему в гонках, так он еще и хочет меня совратить? Разбить сердце и бросить?.. А потом сказать: «Это была шутка, Белла. Неужели ты поверила?» Я дура. Начиная с первой гонки и заканчивая этим днем. Боже, где же моя прежняя жизнь? Где не было никаких забот?
Я хотела, страстно желала, его люто ненавидеть. Хотела, чтобы просто от одного звука его голоса мне становилось противно, чтобы весь его вид соблазнял меня причинить ему как можно больше боли! Хотела ненавидеть до потери пульса! Хотела… и не могла. Эти попытки так же бестолковы, как если пытаться научить кота разговаривать. Бесполезное занятие. Дьявол! Я не хочу его любить!!! Не хочу! Он же обманщик! Я ему не нужна!
Но, как бы я не желала его ненавидеть, мне было плохо от уверенности, что плевать он на меня хотел. А чего я, в принципе, ожидала? Такие парни, как он, всегда самовлюбленные придурки, а мне еще никто никогда не нравился, я совершенно бессильна в этих вопросах. Я даже не знаю, что мне и делать. Только чувствую обиду и смертную тоску. Ах, да, еще я зла на весь белый свет, и, слава Богу, что Элис сегодня осталась у Джаспера, а то потом буду жалеть, если ее убью.
Мне приснился кошмар. Я стояла на крыше небоскреба. Ветер дул, отчего появлялись мурашки. Внезапно, покачнувшись, я упала, но успела схватиться за край, оказавшись повисшей на одной руке. Все… Ждать помощи не от кого. Сейчас я сорвусь и разобьюсь насмерть. Но тут появился какой-то парень, его лица я не видела, поэтому не смогла узнать кто он такой. Незнакомец подал мне руку, и я доверчиво за нее схватилась. Однако что-то пошло не так… На его лице внезапна появилась эта красивая и до боли знакомая улыбка… Он разжал пальцы и я полетела вниз.
Мое пробуждение сопровождал крик – настолько явственным было ощущение полета. И я даже не знаю, что испугало меня больше – неизбежное приближение смерти или мой убийца… А ведь Эдвард вполне мог стать моим убийцей – убивающий меня медленно, но верно. Потому что раньше я даже не знала, что такое страдать… любить. Это так жалко. Глухо застонав в подушку, я поднялась. На часах было полвосьмого. Супер. Скривившись, я пошла в душ, а потом позавтракала.
День начинался, как обычно. Я посмотрела утренние новости, проверила электронную почту, бросила SMS-ки Элис, и тут услышала звонок в дверь.
Вот торпеда, блин. Настроение, конечно, походило на воду в луже – такое же мутное и тусклое – но смерть моей сестре уже не грозит. Я пошла открывать дверь.
Святое дерьмо! Я в изумлении уставилась на Эдварда, который выглядел так, будто его отправили на войну или на важную миссию. Ему не хватает таблички: «Бонд. Джеймс Бонд». Но, не смотря на все свои подколки, мое сердце ускорило ритм, а в горле образовался комок. Еле пропихивая слова, я холодно сказала:
- Что ты здесь забыл?
Лицо Каллена отражало вселенскую тоску, я еще его никогда таким не видела. И мне даже стало больно, что я так груба, прежде, чем я себя осекла – он же притворяется. Он великолепный актер, в то время как я буду просто массовкой в его спектакле.
- Белла… Мне очень, слышишь, очень надо с тобой поговорить, - тихо, но требовательно попросил Эдвард.
- Нет, - отрезала я.
- Просто выслушай меня, - умолял парень.
- Выслушать тебя?! – мой голос предательски сорвался на крик, - Каллен, ты всем дуришь головы!!! Черт, я-то подумала, что ты нормальный! Почти поверила тебе, и даже почувствовала себя виноватой, что так плохо к тебе относилась! А ты просто нагло этим пользуешься! – подозреваю, в моих глазах стояли слезы, - Тебе ведь никто не нужен, кроме себя самого! Ну, теперь ты рад?! Я проклинаю тот день, когда встретила тебя! И я надеюсь, что ты встретишь девушку, и полюбишь ее, а она плюнет тебе в лицо!
Я резко отвернулась, сильно кусая нижнюю губу. И даже когда почувствовала медный вкус во рту, не остановилась. Слова вылетели против моей воли, но я уже ничего не могла поделать. Меньше всего в жизни я хотела, чтобы Эдвард Каллен видел моих слез. Меня словно парализовало, да так, что я даже закрыть дверь не смогла. Слабость накрыла с неимоверной силой.
Вдруг я услышала тяжелый вздох. Я не решалась посмотреть ему в лицо. А зачем? Чтобы вновь увидеть эту самодовольную, хоть и безумно красивую улыбку?
- Кажется, я уже ее встретил, - пробормотал Эдвард, с такими нотками, какие я еще от него не слышала.
Почувствовав на своей щеке легкое прикосновение теплой руки, я отскочила. Ах, черт, слезы все-таки потекли. Но тогда я увидела лицо Каллена, и оно не было самодовольным или холодным, как зимний ветер. Оно было болезненным, но с примесью каких-то эмоций, которые было слишком сложно разобрать.
- Белла, ты та самая девушка, которую я полюбил, и которая смогла причинить мне боль, - он закрыл глаза, словно эта фраза забрала слишком много сил, - Я не такой, как ты думаешь. Возможно, далеко не подарок, но я другой.
Я просто смотрела в угол, теперь совершенно лишенная чувств. Когда же мой взгляд снова вернулся к Эдварду, я была холодна.
- Я тебе не верю.
Он сжал руки в кулаки, с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Может, он хочет меня ударить? Пусть валяет. Пусть хоть изобьет меня до смерти, но, ради Бога, пусть закончит этот свой спектакль.
Но он просто продолжал стоять, будто собирался с силами. Будто это я его сейчас мучаю. «Какой же ты все-таки фальшивый, Эдвард, - с горечью думала я, - У тебя ведь нет никаких причин чувствовать то, что сейчас ощущаю я. Но тебе хватает наглости сделать страдальческий вид, чтобы я бросилась тебе на шею…»
- Белла, - начал Эдвард снова, уже твердым голосом, - Я знаю, у тебя нет никаких причин мне верить. Ты ведь считаешь, что я обманщик и козел, - я старалась избегать его взгляда, - Но тебе не кажется, что ты можешь ошибаться? Почему ты думаешь, словно я не способен на чувства? – меня передернуло, - Если я такой же человек, как и остальные. Я могу измениться. Черт, я уже изменился, Белла! И мне больно видеть, как ты плачешь. Перестань. Я просто хочу, чтобы ты не считала, будто я тобой пользуюсь, - глухо произнес он.
Я все еще смотрела на стену, пытаясь не встречать его взгляда. Да, голос у него звучит искренне. Однако, что это меняет? Я не хотела устраивать здесь драму, терпеть этого не могу. И уж не знаю, были ли у меня слезы или нет. Плевать. Я иссякла, больше не могла терпеть его присутствия. Это походило на зазубренный нож – сейчас, Эдвард стоит и уверяет меня, будто он «хороший», и что я дня него «что-то значу». Пудрит мне голову, перед решающим ударом. Почему я должна ему доверять? Даже если очень хочется?
- Уходи, - устало произнесла я, разглядывая узоры на паркете, - Пожалуйста. Это бесполезная трата времени, не изводи и себя и меня. Сделай это, если ты говоришь правду.
Я развернулась и пошла к себе, даже не взглянув на него. Нечего лишний раз себя мучить. Я зашла к себе в комнату, и закрыла дверь на замок, даже не проверив, ушел ли Эдвард. Он не посмеет более со мной поговорить.
Я искренне была уверенна, что поступила правильно. Точно знала, что его россказни – чистой воды фарс, на который не стоит вестись. Но на душе все равно скребли кошки, и было такое ощущение, словно я совершила огромную ошибку.
«Не верь лжи. Она может быть красива и идеальна, но на обратной стороне она грязна и ядовита. Отравляет тебя, как наркотики наркомана. Сначала тебе это нравится, ты хочешь еще, но потом ты видишь губительный эффект…»
Боже, зачем мне это надо?

PRITI Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 09:14 | Сообщение # 22
Сделайте меня супером!

Медали:
Бедный Эдвард!!!!!!! wink Белла просто истеричка. Жду продку! Интересно когда же Белка глаза разует?

Он знает что во мраке,
но свет обитает с ним.

lina22 Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:07 | Сообщение # 23
Наблюдатель

Медали:
Млин, он даже ей ничего не сделал! Ну выиграл, ну запросил "кое-что", ну в конце концов она сама прияла условия игры. Плюс отомстить тоже не он, а она пыталась...странным правда способом... сама себя нае**** (обманула) cool Диагноз- "кого люблю, того и бью"!

Бедный Эдвард!!!!!!! Белла просто истеричка. Жду продку! Интересно когда же Белка глаза разует?

Поддерживаю cool Очень интересно когда до нее дойдет какой "Джигид" к ней привалил )))))

Сообщение отредактировал lina22 - Воскресенье, 16.05.2010, 19:08

lina22 Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:14 | Сообщение # 24
Наблюдатель

Медали:
Хочется продки smile

PRITI Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:31 | Сообщение # 25
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (lina22)
Хочется продки

Присоединяюсь! (abinka, поторопись пожалуйста! happy

Он знает что во мраке,
но свет обитает с ним.

(abinka Дата: Среда, 19.05.2010, 12:36 | Сообщение # 26
Человек

Медали:
Сильно извиняюсь за задержку - интернет глючил!!! Поэтому выкладываю сразу две главы!!!

ГЛАВА 10. ПРИЗНАНИЕ
Чувство большой ошибки не покидало меня до самого вечера. Пришла Элис. Я поговорила с ней, но умолчала про приход Эдварда. Что-то мне подсказывает, что она и так это знает. Настроение было безжизненным, это раздражало, что только усугубляло ситуацию. Я решила лечь рано, в полдесятого. Не вижу смысла медлить. Я пыталась облегчить свои страдания в слезы, но ничего не вышло. Как будто их у меня больше нет. А может и так. Ведь когда умерла мама, я часто плакала, хотя понимала – слезами ничего не изменить.
Но я стразу заснула, не оставив место размышлениям. Сны, насколько я помню, мне не снились. Однако это все равно было тревожное забытье. Мне постоянно чудилось, что кто-то ходит по моей комнате, или что кто-то дотронулся до меня… И тогда я в страхе просыпалась, но никого не видела. И снова проваливалась в темноту…
Один раз я опять проснулась от чьего-то легкого, почти невесомого прикосновения, на которое ни за что бы не обратила внимания, не будь я такой чуткой. Оно несколько отличалось от других. Было более теплым и реальным. Теперь по-настоящему испуганная, я резко распахнула глаза. Сначала видела только темноту и ничего более.
- Здесь кто-нибудь есть? – дрожащим шепотом спросила я, ощущая себя полной идиоткой.
- Белла?! – послышался еле слышный, полный удивления бархатный голос…
Я замерла. О, черт… у меня уже галюки… очень реальные галюки, а значит, это еще хуже. Так, ну что ж, переубедим-ка собственное травмированное сознание…
- Эдвард?
Послышался шорох, а потом я увидела и самого парня. Очень правдоподобный. А я даже и не подозревала, что у меня такая богатая фантазия!
- Давай начистоту. Ты мой ночной кошмар, или реальность? – я все еще говорила тихо, стараясь не разбудить Элис.
Порождение моего сознания сел на мою кровать. Выглядел он робким. Нет, тут даже моей фантазии не хватит.
- Я реальный, - он тихо усмехнулся.
Недоверчиво захлопав глазами, я потянулась к так называемому Эдварду. Он удивленно смотрел на меня, пока я прикасалась к его плечу и волосам. Настоящий. Сто процентов. А иначе, почему мне хочется еще раз до него дотронуться? Но от этого осознания легче не стало. На глазах выступили слезы, которые так долго не могли пойти. Я должна его ненавидеть за его ложь, но не могу… Что мне делать? Я ведь даже разозлится, в таком состоянии не способна.
- Белла, пожалуйста, только не плачь, - взмолился Эдвард.
Я бессильно плюхнулась на подушки. В моей голове теснились вопросы, но мне понадобилось время собраться с силами, чтобы задать их.
- Что ты тут делаешь?
Он вздохнул. Немного помолчал – видимо, думал, как бы лучше мне все это изложить.
- Я забрался к тебе по пожарной лестнице, - начал Каллен, - потому что хотел с тобой поговорить. Ты мне даже и не дала тогда высказаться! Хотел подождать до утра, чтобы застать тебя врасплох, - он вздохнул, - Белла, если бы ты тогда мне сказала, что не хочешь меня знать, что я для тебя ничего не значу, я бы оставил тебя в покое. Но ты такого не говорила, а твердила лишь о том, что я обманщик и пудрю всем мозги. Возможно, это слишком самоуверенно, но я не думаю, что так уж тебе не нужен… Я хочу, чтобы ты меня выслушала.
Я молчала, вдумываясь в смысл его слов. Я не испытывала ненависти, боли, обиды и недоверия. Рядом с ним, в такой ненапряженной обстановке, было просто хорошо. А еще я хотела спать. Но Эдвард дожидался моего ответа, и я кивнула, позволяя ему продолжить.
- Белла, сначала, как только я встретил тебя, я ничего не почувствовал, и начал икать твои слабые места, на благо своей победы. А потом мне пришла в голову идея на другое пари, и именно тогда я потребовал реванша. К слову, я все-таки не думал, что ты согласишься. Но ты это сделала, и я невольно восхитился твоей смелостью и отчаянностью, - наверное, он сейчас внимательно за мной наблюдает, - А затем понял, что мне действительно очень хочется, чтобы ты проиграла. Я подумал, что это, должно быть, обыкновенное желание…
Когда Элис сказала, что ты девственница, я почувствовал себя скотиной. И, если ты помнишь, немедленно отменил пари. Но когда я увидел тебя, без этой маски ненависти и язвительности, - он понизил голос, - то что-то внутри меня словно оборвалось. И поверь, Белла, когда я тебя поцеловал, у меня не было корыстных мыслей. Я делал это, потому что хотел, а не потому что так было надо. Всю дорогу домой я не понимал, что произошло. Не знаю, когда именно меня осенило, что ты для меня значишь, но я вдруг это понял. Это походило на гром среди ясного неба. Я никогда еще такого не испытывал. И единственное, о чем я прошу – просто поверь мне.
Я приподнялась на локте, внимательно всматриваясь в его лицо, и ища признаки лжи. Голос у него был настолько искренним, что сомневаться в его правдивости даже и не стоило. Он выдержал мой взгляд.
Он не выглядел таким, будто изо всех сил старается внушить мне ложь. Скорее, он был безнадежным, словно ожидает моей утренней реакции. Но что если все это время я сама себе пудрила мозги? Если Эдвард – вовсе не такая скотина, каким был раньше? Почему я не могу просто ему поверить? Довериться и рискнуть? Ведь потом я буду всю жизнь жалеть, если отошлю Эдварда раз и навсегда – буду думать, правильно ли я сделала? Может, он действительно что-то чувствовал, раз забрался ко мне в комнату чуть ли не среди ночи и просит его выслушать?
Я больше всего в жизни хотела ему верить. Неужели это так нереально?
Я не стала тратить слов. Села на кровати, придвинулась к Эдварду поближе и поцеловала. Удивленный, он помедлил, но охотно мне ответил. Я зарылась руками ему в волосы, в то время как в моей голове крутился вопрос: « Разве можно получать столько удовольствия от одного лишь поцелуя?»
Его губы мягко прижимались к моим, однако его движения были все еще полны осторожности, словно он боялся зайти слишком далеко. Мне это не понравилось. Я незаметно перебралась к нему на колени, тем самым давая понять, что не надо так об этом беспокоиться. Он аккуратно провел кончиком языка по моей нижней губе, и мое дыхание прервалось, став учащенным и рванным. Я гладила то его плечи, то волосы, пока его руки порхали по моей спине.
Не знаю, сколько минут мы целовались, и не помню, кто первый из нас прекратил это занятие. Просто вскоре мы дружно переводили дыхание. Наступила недолгая пауза. Я обвалилась на Эдварда – он не возражал – и уткнулась лицом ему в грудь. Мои щеки были горячими, и не знаю, от румянца ли это было. Я слышала, как стучит его сердце, и думала, что это, пожалуй, самый дорогой звук в мире.
- Кажется, это значит: «Да, я тебе верю, Эдвард»? – наконец сказал он.
- Почти, - ответила я.
- Почему почти?
- Потому что это значит: «Да, я верю тебе, Эдвард, и я тоже тебя люблю».
- Теперь я целиком и полностью счастлив, - прошептал Каллен таким тоном, что сомневаться в его искренности нет смысла.
- Значит, и я тоже, - в тон ему ответила я.
Мы опять посидели в тишине. Признаться, меня клонило в сон. И пока Эдвард гладил меня по голове, я уже почти задремала в его руках. Мне было так хорошо, будто это совершенно естественно. Но потом я услышала голос Эдварда:
- Думаю, мне уже пора.
Сонливости как не бывало.
- Нет! Пожалуйста! Не уходи, разве ты не можешь остаться? – испуганно глядя на него, пискнула я.
- Но что подумает Элис?
- Ничего! Я ей все объясню!
Каллен помедлил в нерешительности. А потом вздохнул.
- Хорошо. Я остаюсь, - он тепло улыбнулся, - Но тебе нужно поспать, - строгим голосом сказал он.
Я довольно улыбнулась, легла, и потянула за собой Эдварда. Но он лишь прилег рядом. И, хотя, я прикрыла глаза, однако все еще чувствовала на себе его взгляд. Мои щеки медленно, но верно, стал заливать густой румянец. Черта с два! Я уже второй раз смущаюсь, и всегда по вине Эдварда!
От неожиданности я вздрогнула, почувствовав прикосновение его руки у себя на щеке. По сравнению с моей температурой, его кожа была немного прохладной. Я открыла глаза, и тут же встретилась с пронзительным взглядом темно-зеленых глаз, которые мерцали в темноте, словно изумруды.
- Ты такая милая, когда засыпаешь, - пояснил Эдвард, нежно улыбаясь, - Чудесное зрелище!
Я тоже улыбнулась, все еще чувствуя себя сонной. Каллен позволил мне прильнуть к нему поближе. Я засыпала, точно зная, что в этот раз никакие дебильные сны меня не потревожат.

(abinka Дата: Среда, 19.05.2010, 12:37 | Сообщение # 27
Человек

Медали:
ГЛАВА 11. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Разбудили меня чьи-то голоса. Постепенно приходя в сознание, я стала вспоминать, что случилось этой ночью. Неужели сон?.. Я в панике разлепила глаза, и сразу увидела лежащего рядом Эдварда. Фух, пронесло. Я опять опустила голову на подушку, как вдруг кто-то противный легонько тряхнул меня за плечо. Зверски счастливая и адски раздраженная, я повернулась к этому гаду. И замерла.
- Папа, - пискнула я.
Передо мной возвышался Чарли, во всем своем величии и отцовском гневе. Вот так ирония судьбы. Его губы были плотно сжаты, а взгляд, который он переводил с меня на Эдварда, метал молнии. Да уж, Иван Грозный отдыхает… Сейчас он бросится убивать Каллена, а потом дойдет и до меня. Что ж делать? Я сноровку потеряла, давно с папой о таких вещах не говорила… Но, черт возьми, ведь ничего ж не было! Я сглотнула.
- А что ты тут делаешь? – осторожно спросила я, пытаясь выглядеть спокойной.
- Лучше скажи, что здесь делает ОН, - сквозь зубы произнес Чарли, кивком показывая на мирно спящего Эдварда.
Рукой, которая была под одеялом, я ущипнула Каллена за запястье, желая разбудить. Чтобы он хотя бы был готовым к атакам папы. Эдвард мгновенно проснулся. Дьявол, он, как некстати, выглядел таким милым после сна! Слегка нахмуренные брови, сонный взгляд затуманенных зеленых глаз, и наверняка мягкие и теплые губы… но если я сейчас с ласками брошусь на парня, то тогда нас точно расчленят. Каллен по утрам соображал гораздо быстрее, чем я, поэтому сразу обратил внимание на рассвирепевшего мужчину, который лишь смутно напоминал мне моего любящего папочку…
- Здравствуйте, сэр, - растерянно сказал Эдвард.
Он посмотрел на меня, и понял, что случилось. Мое испуганное выражение лица было красноречивее любых слов. Тогда он вскочил, и, благо, Чарли увидел, что он одетый.
- Ты кто такой? – прогремел папа.
- Я Эдвард Каллен, - официально представился парень, и даже умудрился пожать Чарли руку, - А вы, должно быть, отец Беллы?
У папы был такой ошарашенный взгляд, что сейчас он был явно не способен кого-то убивать. Наверняка он думал, что Эдвард до смерти испугается, да и признать, я тоже так считала. Во всяком случае, и не предполагала, что даже в такой ситуации, Каллен сможет пудрить людям мозги.
- Да, - наконец сказал Чарли, теперь подозрительно его разглядывая, - Что вы тут делали?
Каллен едва заметно замялся, а похолодела от страха. О, черт. Это будет глупая смерть…
- Я хороший друг Беллы и Элис, - лгал напропалую Эдвард, - И…
- И он пришел к нам в гости вечером, - на ходу импровизировала я, решив, что нужно вмешаться, - Мы выпили чай, а он оказался каким-то… от него спать очень хотелось. Элис успела уползти к себе в спальню, а вот мы с Эдвардом задремали у меня…
Эдвард мельком взглянул на меня. Мой голос звучал убедительно, но вот объяснения… мягко говоря не самые лучшие. Но я больше ничего не могла придумать, а Каллен растерялся. Случится чудо, если Чарли поверит этим бредням.
- Ну ладно… А чем вы занимались до того, как заснули? – едко спросил папа.
- Разговаривали, - пожал плечами Эдвард, с самым невинным из всех невинных, выражением лица, - Точнее пытались, спать очень хотелось.
Тут на пороге появилась Элис. Ее глаза расширились, когда она увидела меня, закутанную в одеяло, и Эдварда, стоящего напротив моего отца.
- Ой, Элис! С добрым утром! – улыбаясь, сказала я.
Чарли отвернулся к кузине, и мы с Эдвардом воспользовались этим. Активными жестами, пытались сказать ей, чтобы она взяла себя в руки и не говорила ничего такого, что могло бы нас выдать. И она поняла, возможно, не все, но большую часть.
- С добрым утром, - немного запоздало произнесла сестра.
- Элис, это правда, что Эдвард Каллен пришел к вам в гости, вы выпили чай и вам захотелось спать? – спросил папа, таким тоном, что сразу стало ясно.
Он считает, что мой рассказ – бред. Что ж, это и вправду бред… Вот только, ему не обязательно это знать.
Мы энергично закивали головами, и Элис, все поняв, сказала:
- Да. Но я выкинула этот чай.
- И что же это был за чай?
- Зеленый с ромашкой, кажется, - сестричка сделала задумчивое выражение.
- Ну, раз вы так… - жестко произнес Чарли, но сдался, поняв, что от нас ничего он не узнает, - Хорошо. Белла, нам надо поговорить. Но сначала переоденься.
Он выглядел строгим, но уже не таким сердитым, как раньше. А действительно, зачем ему тут глобальный скандал устраивать? Мы были одетыми, просто лежали рядом… Мне повезло.
Чарли жестом приказал Эдварду выйти первым, потом бросил на меня укоризненный взгляд и вышел следом. Дверь закрылась.
Я не смогла сдержать вздоха облегчения. Плюхнувшись на кровать, я уставилась в потолок. Неужели прошлой ночью Эдвард забрался ко мне в спальню по пожарной лестнице? О, да, расскажи я такое папе, он бы меня убил… после Каллена, разумеется.
Но не слишком ли мы торопимся? Не знаю, как бывает, но ведь обычно, прежде чем стать чем-то большим, отношения парня и девушки держаться на дружбе. Разве я не права? А мы с Эдвардом попросту переступили эту черту. Хм… а я ведь даже никогда и не думала об Эдварде, как о друге. Тогда каким таким образом, я смогла так сильно привязаться к нему, как будто знаю его уже десять лет? Он мне нужен.
К сожалению, времени на размышления у меня не было. Я быстро оделась, умылась и вышла в коридор. Прошла на кухню, откуда доносились голоса. За столом сидели Элис, Эдвард и Чарли. Последнему явно было не по себе. Папа настороженно пил кофе. Я села напротив.
- Не знаю, что тут произошло, - все еще строго говорил отец, - но я не верю в ту брехню, которую вы тут сочинили. И единственное, на что я могу надеяться – так это на ваше благоразумие, - несложно было догадаться, что он имел в виду, - Эдвард, я уважаю твоего отца, и надеюсь, что ты меня не разочаруешь. Я б с радостью продолжил свои нотации, ребятки, но у меня мало времени, - с этими словами Чарли посмотрел на часы.
- Почему? – спросила я, пытаясь отвлечь папу.
- Собственно, по этому поводу я и пришел. Мы, с твоей мачехой, уезжаем в командировку, во Францию. Через два часа мне уже надо быть в аэропорту. И я хотел спросить: не хочешь ли ты полететь с нами? Провели бы этот месяц вместе, всей семьей. Ты могла бы гулять вечерами по Парижу…
Папа рисовал вполне радужные картинки. Париж, Эйфелева башня… Да, все очень красиво, но я не хотела. Целый месяц без приятелей, Элис, Джаспера и… Эдварда. Как же я без него? И опять этот вопрос – когда успела я так сильно влюбиться?
- Пап, звучит заманчиво… но я думаю, что не стоит, - мягко ответила я.
- Почему? – говоря это, Чарли бросил грозный взгляд на внезапно обеспокоившегося Эдварда.
- Ну, потому что я уже была в Париже, - уклончиво ответила я, - И папа, тебе не кажется, что я буду… немного лишней? Все-таки я уже большая, с вами мне будет скучно… Я хочу остаться в Сан-Франциско, - просила я.
Чарли тяжело вздохнул, признавая свое поражение.
- Ну, хорошо, Белла. Только, смотри у меня, чтобы вела себя примерно! Элис, присматривай за ней, пожалуйста, - папа встал.
- Конечно, Чарли, - звонким голоском пропела сестра.
- До свидания, мистер Свон, - Эдвард тоже поднялся из-за стола.
Я прошла за папой в коридор. Мы попрощались, и я закрыла за ним дверь, размышляя, обидела ли я его отказом? Но он же должен сам тоже понимать, что я уже переросла депрессивного подроста, и стала уже хоть и не умной, но хотя бы достаточно ответственной девушкой. С кухни опять послышались разговоры. А точнее, голос Элис.
Я вернулась к ребятам.
- Ну, так что произошло? У меня чуть шок не случился, когда я там тебя увидела, - она сосредоточенно хмурилась.
- Хм… - протянул Эдвард, и уставился на меня, явно витая в облаках.
Пришлось все рассказывать мне, Каллен лишь иногда дополнял мои слова чем-то своим. В концу у Элис лицо было такое, будто прямо на ее глазах совершили наемное убийство. Агрх, жаль, что я цифровой фотоаппарат куда-то запрятала…
- Да уж… я… немного шокирована, - кузина моргнула.
Потом она еще с минуту посидела в ступоре, а потом, случайно глянув на часы, вскочила громко завопив.
- Что? – спросила я, а Эдварда перекосило от этого пронзительного визга.
- УЖЕ ПОРА!! Белла, помнишь, собирались открывать новый торговый центр на Бэй-Бридж?! Черт, там будет бесчисленное количество бутиков, и одежды, - она опять взвизгнула, но теперь уже от восторга, - Он сегодня открывается!! Ты идешь со мной?
Я тоскливо покосилась на Эдварда.
- Сомневаюсь, - вздохнула Элис, - Ну, хорошо, сходим в другой раз. А сегодня я позову Розали!
Сестричка попрощалась с Калленом, чмокнула меня в щеку, и протанцевала к выходу. Я смотрела ей вслед, вплоть до того, как закрылась дверь. Тогда я почувствовала чьи-то руки на своей талии.
- Нам даже не удалось поговорить… - сказал Эдвард, и я поняла, что он прав, - Честно говоря, думал, что от меня останутся только ошметки.
Я повернулась к нему, и увидела его улыбку… и его губы. В моей голове образовались какие-то бредни, и сразу стало ясно, что в таком состоянии я не смогу сказать ничего вразумительного. Пришлось собираться с мыслями.
- Я тоже испугалась… Просто для Чарли это было… неожиданностью. Вот он и разозлился…
- Любой бы на его месте разозлился, увидев свою дочь в пастели с каким-то парнем, и неважно, кем он ей является – другом или бой-френдом, - размышлял Каллен.
- Угу, - согласилась я.
Мои руки – непослушные создания – обвились вокруг шеи Эдварда, притягивая его поближе к себе. О чем я сегодня размышляла? Что все слишком быстро? Ну и что? Я люблю его, и он меня тоже. Что еще нужно?

Сообщение отредактировал (abinka - Среда, 19.05.2010, 12:38

PRITI Дата: Среда, 19.05.2010, 16:24 | Сообщение # 28
Сделайте меня супером!

Медали:
Круууто! Спасибо за две замечательнийшие главки! Ты молодец! Жду продку! happy happy happy

Он знает что во мраке,
но свет обитает с ним.

lina22 Дата: Среда, 19.05.2010, 20:33 | Сообщение # 29
Наблюдатель

Медали:
Очень понравилось! АААААААаааааааааа....жду продолжения! Эдвард, как всегда выше вяких похвал biggrin

(abinka Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:59 | Сообщение # 30
Человек

Медали:
ГЛАВА 12. ЗНАКОМСТВА
Мои руки – непослушные создания – обвились вокруг шеи Эдварда, притягивая его поближе к себе. О чем я сегодня размышляла? Что все слишком быстро? Ну и что? Я люблю его, и он меня тоже. Что еще нужно?
Я была так уверенна в своей правоте, что бросилась на Каллена с поцелуями. Его губы были мягкими и теплыми, мои подозрения оправдались. Не скажу, что Эдвард был божиим одуванчиком – он целовал меня жадно, совсем не так, как вчера, тем самым подстрекая меня на более решительные действия.
И тут – бац! Моя совесть проснулась! Она кричала на меня, говорила, что нужно остановить этот «сладостный порок». Да черт с ней! С какой, спрашивается, стати я буду ее слушать? Она у меня вообще такая непостоянная, ну, вот где она была, когда я ломала всмятку машины полиции? А?
Воздух закончился, и Эдвард оторвался от меня, перейдя на мою шею. Черт, черт, черт!.. Его губы… Я застонала. Но зато мне выпал уникальнейший шанс узнать, какой все-таки Каллен садист – как только звук сорвался с моих губ, он стал слегка посасывать чувствительную кожу горла. Ну что ж - сам напросился – я вонзила ногти ему в плечи. Каллен прошипел проклятья и я снова почувствовала его губы на своих, а потом поняла, что он куда-то меня тащит. И я понятия не имею, каким образом Эдварду удалось открыть дверь, но он это сделал, и поэтому мы оказались в моей спальне.
У моей совести началась истерика.
Я прикусила нижнюю губу Эдварда, и тот зарычал. Прелестно. Он уложил меня на кровать, а сам устроился сверху, вновь покрывая поцелуями мою кожу. Казалось, что весь дом мог слышать учащенный пульс моего сердца. Мое тело постоянно пробивала дрожь – сдержанные стоны. Вот его руки забрались мне под майку и стянули ее. Он провел языком по моей груди, на самой границе бюстгальтера – я снова задрожала - и тут он сделал невероятное – он остановился.
Замер, и отстранился. Я в недоумении за ним наблюдала.
- Что такое? – я нахмурилась.
- Так нельзя, - его голос звучал хрипло, - Я не хочу, чтобы первый раз у тебя был… таким.
- Каким таким?
- Диким. Белла, ведь сейчас нами двигала страсть, а не любовь.
Он прав. Это действительно случилось как-то спонтанно. Но что делать с этим неукротимым желанием? Придется терпеть… а я еще подумывала стать монашкой. Вдохнув, я взяла майку и натянула ее на себя. Мы встали с кровати, и пошли на кухню, от греха подальше. Совесть опять впала в кому.
- Истину глаголешь, сын мой, - подколола я его.
Он фыркнул и закатил глаза.
- Ты завтракал? – спросила я, заглядывая в холодильник.
- Да, - Эдвард сел на стул.
Я взяла коробку шоколадных хлопьев, насыпала себе в тарелку и залила молоком. Эдвард задумчиво пялился в окно.
- Раньше я тоже жил в этом районе, - внезапно сказал он.
- Да? – от удивления мой голос повысился на октаву.
- Угу. Когда еще Карлайл не был таким богатым. Потом пришлось переезжать.
- Потому что твой папа захотел жить в большом доме? – угадала я.
- Отчасти из-за этого. Но в основном эта была идея Эсми, ей никогда не нравилось жить в квартире, - усмешка появилась на его лице.
- Почему?
- Она не любила вечно подниматься по лифту, чтобы просто выйти на улицу.
- Ясно, - я улыбнулась – да уж, это раздражает.
- Может, ты что-нибудь расскажешь мне о своем детстве? – мягко спросил Эдвард, - Мне бы было интересно.
- Рассказывать в принципе нечего. Папа в основном всегда был занят работой, а мама была его помощником. Поэтому чаще всего я постоянно была на попечении своей тети Мэри… Из-за этого с Элис я так часто виделась, что она стала для меня как родная сестра. Я вообще была спокойным ребенком, но как с этой проказницей будешь послушной? – я еще шире улыбнулась, - Мы часто хулиганили. А когда у родителей было свободное время, мы выезжали куда-нибудь за город, на море, пикники… Все это кончилось, когда Рене умерла, - и хотя я старалась сохранить спокойствие, мой голос все равно дрогнул на этом страшном слове.
- Извини, - тихо произнес Эдвард.
- Тебе не за что извиняться, - я глубоко вздохнула, качнув головой, - Вот тогда-то я и стала бунтаркой. Все стало еще хуже, когда папа женился на Джоан. Я была всего лишь подросток, и хотела видеть рядом с собой исключительно маму, а не мачеху. Я была даже глупее, чем сейчас и не посмотрела на то, что Харрисон хорошая женщина. Возможно, из-за этого теперь я не могу найти с ней общий язык.
Я замолчала, а Эдвард задумчиво смотрел на поверхность стола. Потом он взял мою руку в свою, и слегка сжал ее. Мои, обычно прохладные пальцы, стали постепенно согреваться.
- Думаю, теперь твоя очередь, - сказала я.
Он меня понял.
- Я с детства был хулиганом, - Эдвард усмехнулся, - Особенно рядом с Эмметом. Карлайл редко бывал дома, из-за своей работы. Все-таки хирург – достаточно ответственная должность. Поэтому, в частности, только Эсми меня воспитывала. Несомненно, как джентльмена. Наверное, ты заметила, - кривая ухмылка.
- Безусловно, - пробормотала я, тихо посмеиваясь.
- Один раз мы с Эммом разбили камнем окно в полицейской машине… Из-за чего потом пришлось удирать от разъяренного и разжиревшего копа, - он коротко рассмеялся.
- Здорово, - я ухмыльнулась, - У меня был подобный случай, только тогда с Элис мы разбили мячом окно соседей.
Как жаль, что мы не встретили Каллена и Маккартни раньше. Может, мы бы подружились, и стали бы одной командой… или наоборот. Потому что если учитывать наше соперничество, то такое тоже вполне возможно.
- Белла, - внезапно сказал Эдвард, а у меня сердце забилось чуть быстрее, - Я бы хотел познакомить тебя со своей семьей.
- Д-да? – заикнулась я.
- Мои родители были бы очень рады. Они беспокоились, что я буду не лучше Эштона Катчера в «Бабнике», и так и не смогу полюбить по-настоящему.
Я нервно кусала губу.
- Неужели переживаешься? – удивленно сказал Эдвард.
- Совсем нет, - твердо лгала я.
Он подсел ко мне поближе и поцеловал в щеку, обхватив руками.
- Все будет хорошо. Можешь мне верить.
Я кивнула, и положила свою голову ему на плечо. Повисла недолгая пауза.
- Но только мне нужно будет заехать к себе домой. Нельзя же ходить в одной одежде два дня подряд.
- Разумеется, - глухо сказала я. А потом вздохнула и улыбнулась, - Наверное, мне уже стоит собираться?
- Да, давай, - мы поднялись.
Я быстро вымыла тарелку, и пошла к себе в комнату одеваться. Эдварду пришлось остаться в гостиной.
Что же мне надеть? Черт, как жаль, что Элис сейчас нет. Она бы помогла. Я полазила по шкафам и нашла вполне приличные джинсы и простую белую рубашку. Потом одела балетки и расчесала волосы. Вроде, неплохо… Но надо посмотреть, как на это отреагирует Эдвард.
Я вприпрыжку – что на меня очень не похоже – направилась в гостиную. Каллен смотрел какие-то новости, но как только я вошла, он взглянул на меня.
- Как тебе? – я повертелась.
- Одежды слишком много… - тихо пробормотал Эдвард, а потом улыбнулся, - Что надо. Для родителей.
- Вот и хорошо.
Мы вышли из квартиры, и Каллен направился прямиком к «Volvo S60 Concept», золотистого цвета. Он полностью сыгнорировал недовольное перешептывание старушек. Я устроилась рядом с ним на пассажирском сиденье.
- Значит, сменная машина? – небрежно поинтересовалась я.
- Ага. Просто копы уже успели возненавидеть «Ламборджини».
Я понимающе вздохнула.
До дома Эдварда мы добрались за считанные секунды. Это был просторный, но не огромный, двухэтажный коттедж с большими стеклянными окнами. Внутри было светло и уютно. Эдвард оставил меня в гостиной.
- Я быстро, - пообещал он и удалился.
Я кивнула в ответ, и расположилась на мягкой софе, практически утопая в ней. Минут пятнадцать я сидела в тишине, а когда надоело оставаться на одном месте, встала и немного походила. Осмотрелась и увидела лестницу. Ведь Эдвард не будет сильно против, если я поднимусь на верх?
Цветовая гамма на втором этаже была такой же. Приятной и ненавязчивой. Я робко пошла по коридору, как вдруг почувствовала как Эдвард – ну, кто же еще? – взял меня за руку. От неожиданности я вздрогнула.
- Извини, не хотел напугать, - пробормотал он.
Я обернулась и увидела на нем обычные джинсы и белую хлопковую рубашку. От него пахло свежестью. Улыбнувшись, я стала разглаживать воротник.
Пока мы ехали, я постоянно нервничала. И это несмотря на все попытки Эдварда меня успокоить. Я, конечно, понимаю, что не к людоедам в гости иду, но как можно не переживать, когда я даже не знаю как себя вести?
И вот мы остановились у дома Калленов. Я услышала, как Эдвард вздохнул, когда мои ногти впились с кожаную обивку сиденья.
- Белла, бояться нечего, - мягко сказал он, - Куда же девалась твоя храбрость?
- Пошла гулять, - пробормотала я.
Эдвард улыбнулся, и мы вышли из машины. Я глубоко вздохнула. Все нормально. Они же тоже обычные люди, такие как и я… Все равно нервничаю, блин.
Это оказался огромный особняк. Сразу видно – построен в Викторианскую эпоху… Возможно, в конце девятнадцатого, начала двадцатого века. Совершенно непохожий на дом Эдварда. Мы дошли до роскошных дверей, но тут я замерла, кое о чем вспомнив.
Эдвард удивленно посмотрел на меня.
- Ты предупредил родителей? – испуганно спросила я, надеясь на положительный ответ.
- Конечно, - парень расслабился.
А потом позвонил.
Дверь нам открыл, судя по виду, дворецкий. Это был мужчина средних лет, в белой форме и с любезным выражением лица.
- Здравствуй, Джозеф, - Каллен улыбался, а я чувствовала себя неловко под несколько оценивающим взглядом Джозефа, - Эсми и Карлайл ведь дома?
- Да, Эдвард. И они тебя ждут, - мы прошли за дворецким, - Вы, я полагаю, Белла? – теперь он смотрел на меня.
- Да, это я, - слегка дрожащим голосом сказала я.
Эдвард ободряюще сжал мне руку.
- Очень рад с вами познакомиться! – а он дружелюбный, - Я Джозеф.
Я неловко пожала ему руку, а потом мы вошли в просторный зал и я, наконец, увидела родителей Эдварда.
Мистер Каллен оказался статным мужчиной со светлыми волосами и мягкой улыбкой. А миссис Каллен чем-то напоминала мне добрую волшебницу с красивыми карамельными локонами. Ее глаза были такого же изумрудно-зеленого цвета, как и у Эдварда.
- Мам, пап – это Белла, - представил меня Эдвард, слегка улыбаясь.
Женщина – Эсми, если я не ошибаюсь – подошла ко мне более уверенно, чем ее муж. Она приветливо улыбалась, и легко обняв меня, сказала:
- Здравствуй, Белла. Очень приятно с тобой познакомится! Я Эсми.
- Да, Эдвард мне о вас рассказывал, - чуть опешила я, не ожидая такого радушного приема.
Эсми снова улыбнулась.
- Белла, я Карлайл, - доктор Каллен был более сдержан, и поэтому ограничился рукопожатием, - Действительно, большое счастье, что Эдвард встретил тебя. Наконец, возьмется за ум, - он улыбнулся.
- Мама, а где Лиззи? – Эдвард осмотрелся, - Я бы хотел познакомить ее с Беллой.
- Кто такая Лиззи? – поинтересовалась я.
Я чувствовала себя уже менее скованно, чем раньше. Но все равно было как-то не по себе.
- Лиззи – это младшая сестра Эдварда, - сказала Эсми, - И она сейчас у своей подружки. Она оставалась ночевать у нее, и должна уже скоро вернуться.
- Ты мне не говорил, что у тебя есть сестра, - я повернулась к Эдварду.
- Я хотел сделать это сюрпризом.
Потом мы немного поговорили с Эсми и Карлайлом. Они не вели себя так, будто я была невестой Эдварда, скорее просто хотели узнать меня получше. Бояться их попросту не было причин. Очень приятные люди, а Эсми вообще любила всех и вся. Но, разумеется, мне понадобится время, чтобы вести себя как ни в чем не бывало, в их присутствии. После этого Эдвард решил показать мне дом. Дизайн дома внутри был скорее минимализм, чем викторианская эпоха. Это было нечто среднее между современностью и концом девятнадцатого века.
Комната, которую Эдвард мне показал последней, оказалась его спальней. Здесь был плавный переход в модерн, хотя кое-что нельзя было занести в эту категорию. Большая кровать находилась в центре, полки с MP3-дисками у стены и дорогой музыкальный центр там же. Также здесь было небольшое количество книг, и среди них я нашла, как и современную литературу, так и классику. От последнего я чуть не потеряла челюсть – Эдвард и классика? Разве совместимо?
- Белла? – я спиной чувствовала его недоуменный взгляд.
- Ты читаешь классику? – скептически спросила я.
- А что в этом такого? – вопросом на вопрос ответил Каллен.
А я-то думала, что одна такая.
- Это… было неожиданностью. А так ничего, - я обернулась.
- Ты обо мне просто ужасного мнения, - мрачно усмехнулся Эдвард.
- Да нет. Не плохого. Просто я не думала, что ты будешь читать классику. Ты не похож на батана.
- Белла, - вздохнул он и обнял меня, - У тебя неверное представление о батаниках. Батан – это не тот человек, который совершенствует свои знания. Батан – это человек, который замкнут в себе, который хочет быть серой мышкой. Он запуган, боится и слова сказать. У него комплексы – неважно, носит он очки или у него три пальца на ноге. Он считает себя отбросом общества. А «умником» становится, думаю, только потому, что ищет хоть что-то хорошее в себе. Хочет стать лучше, - он пожал плечами, - Таким людям нужна серьезная психологическая помощь.
Я была поражена. Эдвард открывался мне с совершенно другой стороны. Никогда бы не подумала, что он способен сказать нечто подобное.
- Откуда ты все это знаешь? – спросила я, пристально заглядывая ему в глаза.
- Мне довелось разговаривать с одним из них. Конечно, он не рассказывал мне всего этого, но я и так понял, что к чему, - он опять пожал плечами.
- Я догадывалась, что ты проницательный, но даже и не думала, что настолько, - пробормотала я.
Эдвард рассмеялся.
- Я-то еще ничего, а вот Эсми настоящий сканер. Кстати, о родителях – ты им понравилась, - он чмокнул меня в кончик носа.
Я улыбнулась, но мое внимание было сосредоточенно скорее на губах Эдварда, чем на его словах. Я потянулась к нему, и прильнула к мягким губам. Сейчас он был нежным, и я почти утонула в его объятиях, как вдруг послышался звук рывком открывающейся двери и звонкий девчачий вопль:
- Эдвард!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх