Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:20 | Сообщение # 1
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Название: Призраки прошлого Автор: Axes Пейринг: нет Рейтинг: R Жанр: джен Дисклеймер: всё, что по канону - всё от С.Майер, остальное - моё Статус: закончен Саммари: У каждого человека есть скелеты в шкафу. Она не человек, но имеет куда более страшные тайны. В попытке скрыться от своего прошлого она приезжает в отдаленный городок... (действие вплетено в сюжет 3 книги; присутствуют эпизоды с насилием и ужасом; из книг взяты некоторые описательные и диалоговые элементы)
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:23 | Сообщение # 2
Осведомленный
Медали:
Призраки прошлого
…они все-таки нашли меня. Я всегда знала, что рано или поздно они выйдут на мой след. Знала, что это всегда будет слишком рано. Я смотрела в их лица и понимала: можно сдаться или дать им бой, но потом они все равно пойдут за другими. Этого я не могла допустить. Сами они не остановятся, а на всех у меня просто не хватит сил…
Глава 1. Приезд Я резко распахнула глаза и потерла виски. Сердце билось быстрее обычного – опять приснился этот дурацкий сон. Видимо, монотонное гудение двигателя меня усыпило. Бегло оглядев салон машины, я прислонилась лбом к стеклу. Рядом на сиденье, лежа головой на моих коленях, спокойно спал братец. Моя рука машинально погладила его волосы, но в голове были противоположные мысли. «И какого черта я не оставила его с Доком? Нафиг он мне здесь нужен, опять будет докучать»
Тридцати восьми летний доктор Рид Гаррисон, или для нас просто Док, работал в одной из больниц Лос-Анджелеса и был нам с Майком кем-то вроде приемного отца. Когда он «предложил» мне переехать на некоторое время в этот городок, то в приказном порядке настоял на том, чтобы я взяла с собой брата – типа «пусть тоже отдохнёт», - уже тогда идея совместной поездки не казалась мне такой уж заманчивой. Нет, я, конечно, люблю своего надоедливого братишку и всё такое, но отдыхать все-таки предпочитаю самостоятельно. Надо будет уговорить Дока, чтобы он забрал Майка обратно к себе – пусть учится в нормальной школе или помогает в больнице, ему полезно…
Дальнейшие размышления были прерваны водителем. - Приехали, - оповестил меня грубый низкий голос. Расплатившись за дорогу и вытащив из салона спящего брата, я оглянулась на гостиницу, в которой нам предстояло жить - не пятизвездочный отель конечно, но лучше, чем ничего.
*** Снятый нами номер выглядел так же, как и стоил - дешево: небольшой площади комната с двумя кроватями, средние по высоте потолки, какой-то телевизор доисторического производства; окна, выходили на неизвестную пока улицу городка под названием Форкс. Комната была в не самых приятных светло-розовых тонах, от вида которых у меня так и зачесались руки пообрывать проклятые обои – пусть лучше голые стены, чем это. Единственное, за что я могла простить хозяевам все возможные грехи и данный номер в частности это наличие полноценного рабочего душа. Ох, как же я привыкла к этому изобретению человека.
Но Майк, как всегда, был недоволен. - Красота. Ника, ты уверена, что мы не можем позволить себе что-нибудь поприличнее? - отлично, он еще толком не проснулся, а уже начинает доставать. - Слушай, Майка, с деньгами у меня и так туго, так что хватит трепаться и бери то, что дают. Как я и ожидала, он тут же стал огрызаться: - Хватит меня так называть! Майк меня зовут, Майк! Почему ты не можешь меня называть по-нормальному? - Ну, извини… Майка, - засмеялась я, отворачиваясь к окну. - Достала уже… Пойду, прогуляюсь, оценю, так сказать, местные достопримечательности, - ответил Майк и, выходя из номера, показательно хлопнул дверью. Я хотела крикнуть ему, чтобы он был осторожен, но передумала. Он, конечно, еще мелкий, но в незнакомом городе ему должно хватить ума не уходить далеко.
Не распаковывая свои вещи, я схватила ванные принадлежности и сразу направилась в душ.
*** Стоять под теплыми струями было чертовски приятно. Потоки воды приятно ласкали кожу, расслабляя и словно смывая все заботы, и я уже в который раз порадовалась, что моё тело было живым – каменная плоть «других», вероятнее всего, не могла передать всю гамму тех ощущений, что в данной ситуации мог чувствовать лишь живой человек.
Протерла запотевшее настенное зеркало и взглянула на своё отражение. Кожа чуть бледнее, чем у обычных людей, темно-зеленые глаза, длинные черные волосы, спадающие ниже плеч. Стройная фигура. Посмотрела на свои руки. Все как у всех, кроме некрасивых серебристых шрамов, опоясывающих левое предплечье. За исключением относительно невысокого роста, моё тело устраивало меня во всем.
К сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается, вот и мне пришлось закругляться с душем. Наскоро вытеревшись полотенцем, я накинула на себя прихваченную одежду и вышла из ванной комнаты. Волосы сушить не стала – несколько раз с силой тряхнула головой и всё, осталось только расчесаться. И вытереть стены после себя…
*** Минут через десять после того, как я вышла из душа, зазвонил мобильник, возвращая меня в суровую реальность. Звонить мне сейчас мог только один человек, и сейчас я ему задам. - Док, ты? - Нет, Санта Клаус! Естественно это я. Кто тебе еще будет зво…?. Но я его перебила: - Слушай, Санта Клаус, зачем ты меня сюда сослал? Сам сидишь в тепле, а мне здесь мерзнуть. Еще и Майка со мной отправил, ему учиться надо, а не в глуши сидеть. Док, ну давай я его к тебе отошлю? - Не получится. К тому же я скоро сам приеду к вам в Форкс. - Зачем? – опешила я. В Лос-Анджелесе у него более чем нормальная работа, зачем сюда-то перебираться. - Поработаю в местной больнице. Там, говорят, хорошие доктора, может, научат чему, - усмехнулся Док. - Ага, определенно лучше ваших, - съязвила я. - Да ты сам кого хочешь научишь. Нет, серьезно, зачем?
Но Рид только рассмеялся на моё замечание. - Да всё за тем же. К тому же я знаком с местным шефом полиции, навещу его заодно. Да и за вами нужно приглядывать. - Сама за собой пригляжу, - огрызнулась я. Он, конечно, мне как отец, но всему надо знать меру. - Да я за паренька волнуюсь, сама же знаешь. За ним надо присматривать, а у тебя и так своих проблем хватает. Поняв его намерения, я пошла на мировую, решив сгладить внезапную резкость: - Да ладно, Док. У меня всё спокойно, и Тамарой мы почти нашли общий язык. Это была самая, что ни на есть наглая ложь – от Тамары не было вестей уже довольно долго и меня, по правде, казать, это изрядно нервировало – раньше она никогда без причины не пропадала.
Док явно уловил нотки неуверенности в моем голосе. - В том-то и дело, что нужна стопроцентная гарантия. Мы ведь не хотим повторения прошлого раза, верно? Чертов старик, ну почему он всегда знает, как лучше? - Ладно, твоя взяла. Только ты хоть намекни мне, чем здесь заниматься? Я ж здесь ни черта не знаю. На секунду повисла тишина, но по сопению, раздающемуся из трубки, было понятно, что Док размышляет. - Ну, во-первых, Майку все-тики надо учиться, а в Форксе, между прочим, тоже есть школа. Да и тебе выпускной заканчивать. Я уже позвонил директору школы и договорился о зачислении, тебе нужно будет только документы подать, – и, чуть помедлив, ехидно добавил: - А говоришь нечем заняться. Но я решила не ругаться, и просто спросила: - Это ты меня тактично так на все четыре стороны посылаешь? - Угадала, - усмехнулся он. – И еще я хотел бы попросить тебя навестить Чарли Свона, ну, это который шеф полиции. Скажи, чтоб меня скоро встречал. Надеюсь, не забыл еще. - Ага, конечно, расскажем-покажем-напомним. Это всё или еще будут указания? - Пока всё. Не пропадайте там, скоро буду. И Майку привет передавай, - сказал Док, перед отключением. - До скорого. Отбой.
Вообще-то, Дока можно было понять – в такой глуши, как Форкс, по идее не должно было происходить чего-то экстраординарного. Следовательно, здесь можно было немного отдохнуть, а мне это сейчас ой как необходимо…
Школа. Действительно, мне в этом году заканчивать последний класс. Вот жуть. С тех пор, как Док нашел нас с Майком, никаких сведений обо мне так и не было обнаружено, и Доку пришлось заново выстраивать всю мою официальную биографию, хорошо, что тогда он работал в правоохранительной сфере и аккуратные манипуляции с документами очень сильно упростили его задачу. Однако последние два с половиной года меня все-таки заставили учиться по сильно ускоренной программе, чтобы выйти на выпускной класс. Хорошо хоть мозги у меня работают как надо, и запомнить всё, что нужно не составило никакого труда. С Майком оказалось намного проще, и после похорон его родителей были получены все необходимые документы, в том числе и для учебы. Единственное, Док по определенным причинам оставил Майку свою фамилию. И сейчас его нужно было записать в десятый класс.
Кстати о брате – а где его носит столько времени? Взглянув в окно – уже начинались вечерние сумерки – и, не увидев ничего интересного, я вышла из номера.
*** Бредя по улице, я задавалась вопросом – куда брат мог пойти в этом захолустье? Скорее всего, здесь даже кинотеатра нормального нет. Решила ориентироваться по следу запаха – аромат Майка я бы определила запросто, - и втянула носом воздух. Но моя задумка не сработала. «Отлично, ветер – именно то, что мне сейчас нужно», - нахмурилась я, когда внезапный порыв ветра растрепал мои волосы, сорвав с них подвязную ленту. Уже собиралась поймать её – отлетела она не далеко, но передумала: - А к черту, все равно никогда не нравилась.
Вздохнув и тут же сморщившись – шныряющие вокруг люди так призывно пахли, - я побрела дальше по улице.
*** Форкс… Этот маленький городок был расположен на северо-востоке штата Вашингтон, где погода почти всегда пасмурная. Осадков в городе выпадает больше, чем на всей остальной территории Соединенных Штатов. Мокрая погода, в принципе, не была для меня большой проблемой, но все же практически постоянное отсутствие солнечного тепла и вечная противная морось могут кого угодно вывести из себя. Кого угодно, кроме местных жителей, которые, судя по всему, никогда и не знали другой жизни.
*** Видимо, сегодня удача решила-таки надо мной смилостивиться, поскольку мне не пришлось долго искать. На севере города, всего через пару улиц от нашей гостиницы, находился магазин спорттоваров неких Ньютонов. Я увидела мелькнувшую за его витриной темную шевелюру Майка и поспешила туда.
Зайдя в магазин, я тут же обнаружила брата, стоящего у стенда со снаряжением для высокогорных вылазок – что сказать, ему всегда нравилось всё, что связано с путешествиями. В принципе, нашу с ним жизнь тоже в каком-то смысле можно охарактеризовать как путешествие. Только оно заключается в переездах из одного города в другой, а это определенно не то, что ему нравится…
- Добрый вечер. Вы ищете что-то конкретное или просто решили заглянуть? Дело в том, что мы скоро закрываемся и… - начала было хозяйка магазина, но осеклась, видя что я подошла и ухватила парня за рукав. – О, вы должно быть его сестра. Майк довольно неплохо разбирается в снаряжении. Уже успел завести знакомство? - Надеюсь, он не доставил Вам хлопот? – мило улыбнувшись, спросила я с максимальной учтивостью, на какую была сейчас способна. Я всегда умела нравиться людям, это было частью моего «природного» обаяния. Хозяйка мгновение заворожено смотрела на меня, а потом будто очнулась и быстро затараторила: - Нет, что Вы, всегда приятно встретить молодого человека, у которого на уме не одни только комиксы и супергерои. - Да, наверное, Вы правы. Бедная женщина, знай она, что у него на уме – волосы дыбом встали бы.
Любопытство женщины взяло верх над тактичностью: - Что-то раньше я вас раньше здесь. Вы ведь здесь новенькие? Я улыбнулась. Всё-то местным интересно. - Да, мы с братом сегодня заселились в гостиницу, - я мельком глянула на Майка. - Он, как я погляжу, уже успел представиться, а меня зовут Ника. Ника Коллинз. - Очень приятно. Можешь звать меня Карен. Мне было непонятно, то ли ей действительно приятно, то ли она просто пыталась быть милой. - Ммм… как-то не удобно. Может лучше все-таки миссис Ньютон? - я снова ей улыбнулась. - Ну, если тебе так будет удобней, - засмеялась Карен. - Да, пожалуй, - промямлила я, смутившись неожиданного позитива этой дамы.
Карен, видимо, хотел что-то еще спросить, но в этот момент входная дверь магазина распахнулась и вошедший с порога крикнул: - Мам, ну ты скоро там? Уже закрываться пора, - сын Карен был высокого для меня роста парень со светлыми волосами. Мгновение мы смотрели друг на друга, а затем я снова повернулась к Майку, затылком ощущая взгляд. Вошедший парень замялся: - Оу, у тебя клиенты. Извините, что помешал. - Ничего, мы уже уходим, - ответила я, буквально отрывая брата от разглядывания товаров. Жаль, что у нас не много денег, можно было что-нибудь ему купить… - До свидания, миссис Ньютон. Приятно было познакомиться. - До свидания, - пробормотал Майк. Он был явно недоволен тем, что приходится так рано уходить.
Выйдя из магазина, перед тем как закрылась дверь, я расслышала, как парень тихо поинтересовался у Карен: - Мам, а кто это был…? Но дальше мне было уже не интересно.
*** Мы еще некоторое время гуляли с Майком по улицам, но скоро стало достаточно темно, и мне пришлось тащить брата обратно в гостиницу - было видно, что он вот-вот отрубится.
Вернувшись в номер, я разобрала-таки наши вещи и приготовила брату кровать – тот просто валился с ног. - Иди хотя бы умойся, - предупредила прежде, чем он начал ложиться: я знала, что как только его голова коснется подушки, он, вероятнее всего, сразу отрубится. Когда он, пробурчав что-то вроде: «Есть, мэм!», отправился мыться, я решила его «обрадовать». - Завтра пойдем записывать тебя в местную школу. Секундное молчание. - Но ведь учебный год уже давно идет? - И что? Ты все равно почти ничего не пропустил, нормально закончишь год. Так, давим «родительским» авторитетом, главное, чтоб не сразу сообразил. - Тебе ведь самой как бы семнадцать лет, ты тоже запишешься? Черт, чтоб тебя… - Придется. Кстати, Док сказал, что скоро приедет. Боится, видите ли, что не усмотрю за тобой, - я скривилась. - Но, в принципе, я с ним согласна - если начнутся проблемы, лучше чтоб рядом с тобой кто-то был.
Смачный зевок был мне ответом. - Ладно, спи давай. Завтра будем разбираться. Как и предполагала, он сразу же отрубился. Хорошо с ним – спит тихо, спокойно. Вот мне бы так, а-то закрою глаза – и от кошмаров не будет отбоя.
*** Сидеть и наблюдать в окно за медленно засыпающим городком для меня было довольно непривычно и, в тоже время, как-то приятно: большие города, казалось, никогда не спали, все время кто-то куда-то спешил, а в Форксе все было иначе – он словно бы замирал, останавливался в ожидании рассвета.
Стало непривычно тихо. Ощущая подкатывающий сон, я из последних сил боролась с зевотой. Нет, определенно, в чем-то иногда, как, например, сейчас, я завидовала «другим» - проблема сна и невозможность защищать близких определенно их не тревожила.
Достала из сумки небольших размеров зеркальце и взглянула в него. На меня смотрела всё те же зеленые глаза. Куда же ты запропастилась?..
Я наклонилась к зеркальцу поближе и прошептала: - Тамара? Тишина. - Тамара, ну где ты там? Господи, хорошо, что никто чужой меня не видит – иначе веселое заведение обеспечено. - Тамара, покажись! – чуть громче, но так, чтобы не разбудить Майка – пусть спит, ему завтра рано вставать. А мне, похоже, сегодня – или уже завтра? – выспаться не светит. Эх… Пока Тамара не появится, спать и оставлять ночью Майка без присмотра – непозволительная роскошь.
*** Тамара… Моё второе «Я», «зеркальная» личность – Док назвал это результатом «специфического раздвоения личности, вызванного полученной психологической травмой». Как по мне – так чушь собачья, но Док – он на то и Док, чтоб всякие заумные вещи говорить. Но в любом случае - пока она не явится, не видать мне здорового сна как своих ушей…
Сообщение отредактировал Axes - Воскресенье, 18.04.2010, 17:24
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:26 | Сообщение # 3
Осведомленный
Медали:
Глава 2. Форкс, милый Форкс Этот городок с честью отстаивал звание самого дождливого места в штате Вашингтон.
Утро понедельника выдалось на редкость поганым. Уже с самой ночи началась мелкая морось, плавно перешедшая в крупный дождь, и, будто желая подтвердить мои невеселые мысли, на дорогах образовалась слякоть. Решительно не хотелось никуда идти, но что поделать – надо!
Кое-как растолкав бренное тело своего брата, я чуть ли не пинками отправила его приводить себя в порядок. Ведь у нас сегодня «Важный день» - идем записываться в школу! Тьфу ты… Сама я уже давно была готова. Еще бы – чем еще заниматься, если нет необходимости просыпаться… Майк привел себя в порядок, на сколько это было возможно для подростка спросонья, и теперь стоял, и с тоской глядел в окно. - Майк, идём? - У нас даже зонтов нет, - произнес он, отворачиваясь от окна. Черт, какого… Куда мы собирались? Разве не в самый мокрый уголок этой земной суши? Так почему у нас ничего нужного нет… - Придется заскочить в магазин к Карен. Уверена, у неё точно должно быть то, что нам нужно. Если повезет, не сильно намокнем. Но брат, похоже, больше интересовала сама перспектива попасть в спортмагазин, чем что-либо еще. - Можно попробовать, - ответил он с большим энтузиазмом, чем у меня. - Не можно, а нужно. Давай, двигай уже.
*** «Если повезет, не сильно намокнем…» «Если повезет, не сильно намокнем…» Эти слова крутились у меня в голове, когда мы насквозь мокрые ввалились в магазин спорттоваров, забрызгав весь пол водой и грязью, но я больше волновалась, что он будет закрыт. К счастью, я ошиблась. Судя по всему, Карен разглядела нас в окно потому, что уже встречала. - О, господи! Вы что, устраивали олимпийский заплыв? Да вы насквозь мокрые… - затараторила она, протягивая полотенца. - Ага, мы заметили… Спасибо, миссис Ньютон, - вытираясь, я поблагодарила её. - Мы тут собирались идти записываться в школу, когда сообразили, что экипированы совсем не по погоде. Она слушала меня, пока Майк с угрюмым видом стряхивал воду со своей куртки. - У Вас не найдется пара зонтов или дождевик? - я постаралась придать своему лицу самое невинное выражение, на какое только была способна. – Понимаете, не хочу, чтобы Майк простудился. Я не обращала внимания на брата, который пытался состроить недовольное лицо, но непопадающие у него зуб на зуб этому явно поспособствовали… - Одну минутку. - Карен скрылась в подсобном помещении. Появившись через некоторое время, она несла в руках два темных свертка – судя по всему, плащи-дождевики. – Вот держите.
Расплатившись с ней и уже собравшись уходить, я резко обернулась, вспомнив о самом главном. Мы были новенькие в городе, машины не было, да и где школа находится я тоже не знала, о чем, собственно, только сейчас подумала: - Миссис Ньютон, не подскажите, как нам быстрее всего добраться до школы? Прогулка под дождем, определенно, не самая приятная перспектива. - Ох, мой сын со своим другом как раз скоро поедет туда. – Видимо, она не сильно удивилась. - Если хотите, могу попросить, чтобы вас захватили? - Гмм, - честно говоря, не хотелось, но из-за Майка… - Да, это было бы как нельзя кстати. Миссис Ньютон позвонила сыну и попросила его заехать. Ждать оказалось совсем недолго.
*** Минут через 15 к магазину подъехал черный автомобиль. Марку я не разглядела, да и не сильно-то интересовалась. Мне было важнее побыстрей добраться до этой школы.
В магазин вошли двое парней. Одного я узнала: это был вчерашний «вечерник», высокий и светловолосый, очевидно, сын Карен. Второго я не знала.
Они оба сразу обратили на меня внимание. - Так это тебя надо подвезти, - слегка нагловато поинтересовался незнакомый парень. И сразу получил локтем по ребрам от своего друга. - Тайлер, полегче, - и, обращаясь уже ко мне, протянул руку: - Привет, мы вчера не успели познакомиться. Я – Майк Ньютон. А это – Тайлер Кроули, мой друг. Я пожала руку, тоже представившись: - Ника Коллинз. Мой брат, - кивнула в его сторону, - кстати, тоже Майк. И да, это Нас надо подвезти. - последнюю часть я произнесла в таком же нагловатом тоне, акцентируя внимание и на брате. Они, судя по всему, только сейчас обратили внимание на Майка, стоявшего сзади и чуть поодаль от меня, и рассматривающего что-то на полках. - Привет, - поздоровался он, когда я назвала его, но так и не повернулся. Ньютон-младший снова обратился ко мне: - Вы, как видно, новенькие, значит вам надо в администрацию школы. - Вам виднее, - безразлично ответила я, дергая брата за руку, и прошла в услужливо открытую дверь. Уже на пороге я обернулась и сказала: - Спасибо за помощь, миссис Ньютон. И удачного дня. Учеба учебой, а вежливость еще никто не отменял.
*** Утренний дождь был из кратковременных, потому что закончился довольно быстро, и оставил после себя лишь частые лужи на дорогах. Приехали мы, судя по всему, достаточно рано потому, как практически из учеников не попадался на глаза, хотя наш «шофер» не слишком-то спешил.
Форкская школа, как я себе и представляла, с виду оказалась совершенно непримечательной: строение включало в себя лишь несколько зданий из темно-красного камня, и только вывеска «Средняя школа Форкса», установленная нас въезде на территорию, говорила о его назначении. Вокруг школьных корпусов росло довольно большое количество зелени - деревьев и кустарников, которые затрудняли любые попытки определить истинный размер каждого из корпусов.
Выйдя из машины, мы сразу двинулись к зданию административного корпуса, на двери которого как маяк было указано - «Администрация».
Внутри помещение было довольно светлым, а также значительно более теплым, чем ожидалось. В целом, этот маленький кабинет мог показаться довольно уютным: складные кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество плакатов и объявлений на стенах, громко тикающие часы. Я насчитала больше десяти растений в пластиковых горшках, будто на улице недостаточно зелени! Кабинет был поделен на двое невысокой стойкой, заваленной папками с яркими ярлыками, а за стойкой находились три стола. Администратор – довольно крупная рыжеволосая женщина в очках, была за одним из таких толов.
Она внимательно на нас посмотрела, когда мы с Майком вошли. - Чем я могу вам помочь? - спросила администратор. Видимо, она привыкла видеть в канцелярии знакомые лица. - Никита̀ Коллинз и Майк Гаррисон, - представила я себя и Майка, протягивая документы. Женщина кивнула, принимая бумаги. - Коллинз и Гаррисон, Коллинз и Гаррисон! - тихо бормотала администратор, пока искала что-то в большой стопке документов. Она копалась довольно долго. - Да, мне присылали документы о вашем переводе. Если честно, я удивлена, что кто-то переводится в другую школу перед самым выпуском… - её словно прорвало и, уверена, она бы еще долго тараторила, но мне не хотелось здесь надолго задерживаться. - Кхм… - кашлянула я, как бы случайно глянув на часы на стене. Женщина глянула на время и поджала губы. - Вот ваше расписание и карта школы. Позже надо будет внести вас в общий реестр студентов, - наконец объявила она, положив на стойку несколько листов.
Администратор бегло рассказала о предметах, отдельно разъяснив всё Майку, и объяснила, где находятся нужные классы и лаборатории. В бумагах, которые она мне передала, находились плановые формуляры, которые необходимо было вернуть с подписями преподавателей. - Надеюсь, в Форксе вам понравится! - уже с чувством проговорила женщина, улыбаясь. А уж мне-то как хотелось надеяться… Я улыбнулась женщине в ответ.
*** Выйдя на пришкольную стоянку и быстро пробежавшись по карте взглядом, я смяла её и выбросила в ближайшую урну. И ухмыльнулась, когда Майк, насупившись, посмотрел на меня - ему эти маршруты еще запоминать и запоминать.
Не став дожидаться начала занятий - еще оставалось довольно много времени, мы решили прогуляться по территории школы. Но проходя около дверей главного корпуса, я заметила столпившихся учеников. И сразу, где-то на задворках сознания, я почувствовала легкое покалывание – верный признак начинающейся головной боли. В тоже время я сморщилась, почувствовав смесь неприятных, можно даже сказать отвратительных запахов. Боже, да откуда так несет?.. Уже хотела было уйти, но любопытство – сильная штука, и мы с братишкой подошли ближе.
Первым я заметила уже знакомого Майка Ньютона рядом с каким-то парнем, чуть в отдалении от него – Тайлер Кроули. Все они с нескрываемым интересом наблюдали за разворачивающимися в центре толпы событиями. Черт возьми, мне ведь тоже интересно!
Подобравшись поближе, я толкнула в бок Ньютона, чтобы он обратил на меня внимание. - Что здесь происходит? – не зная почему, шепотом поинтересовалась я. - Намечается какая-то потасовка, - воодушевленно ответил Ньютон. - Местная звезда и парень из резервации что-то не поделили. - и, тут же прищурившись, сквозь зубы добавил: - Или кого-то. Всё еще не обращая предмет всеобщего внимания, я смотрела на Майка: - И кто из них кто? Он на секунду оторвал свой взгляд от происходящего, посмотрев на меня: - Вон тот бледный парень – это местный, Эдвард Каллен. Его здесь половина школы ненавидит. - Я так понимаю мужская половина? – перебив, ехидно поинтересовалась я. Ньютон сделал вид, что не услышал меня: - А тот второй, крепкий который – это выходец из соседней индейской резервации, Джейкоб Блек. Здоровые они там, я тебе скажу. Я удивленно подняла брови: - Индеец? Здесь?
Это становилось всё интереснее. Может и не зря мы сюда приехали. - А та девушка, что стоит за спиной Каллена – тоже местная, его подружка – это Белла Свон. Хотя Джейкоб, похоже, тоже на неё претендует. Свон… Свон… - Ты сказал Свон? - Да, дочь шефа местной полиции, Чарли Свона. А ты его знаешь? – он, похоже, удивился. - Нет, мой… дядя его знает. Он скоро приезжает, просил предупредить, - выдала я на автомате, не подумав. Что-то больно разговорилась. - А, ну тогда, понятно.
Только сейчас я решилась посмотреть на собственно виновников собрания. Первым в глаза бросился здоровяк. Джейкоб Блек, кажется? Высокая и сильная фигура Джейкоба, рост под два метра, с чрезмерно развитой мускулатурой. Этот парень что, есть анаболики на завтрак? Я заметила, как ребята взглядом пробегали по его обтягивающей чёрной футболке с коротким рукавами, по рваным, покрытым масляными пятнами, джинсам и блестящему чёрному мотоциклу, на который он облокотился. Мотоцикл действительно был крутой и, пожалуй, единственной вещью, заинтересовавшей меня. Взгляды надолго не задерживались на его лице, что-то в этом парне заставляло их быстро отводить глаза. И я заметила, как вокруг него образовалось много свободного места, словно запретная для других зона, границу которой никто не решался нарушать. Да, этот «малый» определенно умел казаться опасным, если того желал.
Второй парень стоял ко мне спиной, и я смогла лишь увидеть необычную бледность его кожи и взбалмошенные бронзового цвета волосы. В целом, он не показался мне интересным. Может потому что я его не знала. Что-то же должно быть в нём, раз все так заинтересованы результатом их «беседы».
Затем мой взгляд скользнул на девушку за спиной Каллена. Невысокая, ничем не примечательная, рядом с ними она казалась и вовсе миниатюрной. Она хоть и находилась за спиной Каллена, но вела она так, словно была меж двух огней – будто бы металась от одного к другому.
Индеец что-то сказал Каллену, но я не слушала, наблюдая за девицей. И, видимо, зря не слушала потому, как последовавшая на эти слова реакция говорила сама за себя: Беллу затрясло так, словно по земле пробежало стадо слонов. - Она вернулась за мной, - тихо сумела она из себя выдавить. Кто вернулся? Каллен еще крепче притянул её к себе, поворачиваясь таким образом, чтобы все ещё находиться между ней и Джейкобом. - Всё хорошо, - шептал он. – Всё хорошо. Я никогда не позволю ей подобраться близко к тебе, всё хорошо. Потом он неожиданно зло посмотрел на Джейкоба. - Разве это не ответ на твой вопрос, дворняжка? - А ты не думаешь, что Белла имеет право знать? – с вызовом бросил Джейкоб. – Это ее жизнь.
Тут я поняла, что Эдвард продолжал говорить слишком тихо, так, что даже Тайлер, находившийся к ним очень близко, не способен был расслышать. Мне нельзя было показывать, что я всё прекрасно слышу – люди не поймут. Каллен продолжил: - Почему она должна быть напугана, когда опасность ей не грозит? - Лучше быть напуганной, чем обманутой. Не знаю, что означала вся эта мелодрама, но на девчонку она явно произвела впечатление: было видно, что она вот-вот разрыдается. Эдвард вытер ей слёзы. - Ты действительно думаешь, что делать ей больно – это лучше, чем защищать ее? – произнес он, снова обращаясь к индейцу. - Она сильнее, чем ты думаешь, - тут же ответил Джейкоб. – Она переживала и худшее. Внезапно, выражение лица Джейкоба переменилось, и он пристально посмотрел на Эдварда со странным, изучающим выражением. Он сузил глаза, как будто представлял что-то далеко не самое приятное.
А мгновение спустя произошло нечто действительно странное – Каллен весь буквально сжался, словно в агонии, но мне было хуже – в голову будто бы вбили разом с десяток гвоздей: боль была не выносима, из глаз брызнули слезы. И, не заметив, что до этого уже терла левый висок пальцами, схватилась за голову обеими руками. В мою голову буквально хлынули чужие воспоминания, знания, страхи и… боль.
Я с усилием подняла, словно резко потяжелевшую голову, чтобы посмотреть на Каллена: его лицо тоже было искажено, и это выражение нельзя было спутать ни с чем – это была боль. За одну жуткую секунду я увидела чье-то воспоминание об Италии, где в страшной комнате башни Волтури, Джейн мучила Эдварда, смотря на него и буквально сжигая его своими мыслями… Даже никогда не видя их, я знала это, потому что это знал хозяин воспоминаний.
Появилось следующее воспоминание: идет ливень, мрачный лес, кругом кромешная темнота, но я вижу всё очень четко. - Белла! Все ищут девушку. Беллу. Беллу Свон. Она пропала. Пробежав чуть дальше по лесу я, наконец, увидела её – лежит на земле, сжавшись в комок, вся в грязи, насквозь промокшая. Действительно жуткая картина.
Неожиданно воспоминание стало повторяться вновь и вновь, вновь и вновь… Словно кто-то хотел вбить его в голову, заставить запомнить.
Да сколько можно! Этот идиот застрял в их мыслях, да еще и меня втянул в это - у него совсем что ли голова не работает?! Сосредоточившись, я стала пробовать постепенно перекрыть поток льющихся в моё сознание мыслей и воспоминаний. Нет! Они не мои, не для меня они! Хватит!! Убирайтесь! - Майк! Братик… - стало невыносимо больно.
Издалека фоном доносился какой-то шум – меня звали? Чьи-то руки подхватили меня и подняли. Оказывается, я уже успела упасть на колени - так сильно болела голова. Что это за запах с металлическим привкусом? Кровь? Её еще не хватало. Задержать дыхание…
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:27 | Сообщение # 4
Осведомленный
Медали:
*** Боль отступала постепенно, словно нехотя…
Мне было известно сколь опасны могут быть спонтанные мыслечтения, но, черт подери, это было в высшей степени спонтанно. Неожиданно ворваться в сознание сразу нескольких личностей, да еще попасть в ловушку не самых приятных воспоминаний… Я не телепат, и для моего разума это было все равно, что побывать в перестрелке. Хотя второе, наверное, предпочтительней…
*** Я попыталась медленно разлепить глаза… …и какой-то умник решил сразу же засветить мне фонариком. - Бри, - как смогла, сформулировала свою претензию. Не подействовало… - Убри ‘онарь, - уже лучше. Еще немного попрактикуюсь и смогу полноценно выстраивать слова. - По-моему, ей не нравится свет, - изрек кто-то гениальную мысль. Не нравится свет. Я тебе по голове дам, а потом буду светить фонарем в глаза почем зря – посмотрим, как это тебе понравится. Фонарь, тем не менее, убрали.
Самое паршивое это то, что пострадало не тело – тогда не о чем было бы волноваться, но пострадал разум – а это особенно больно и, к тому же, опасно …
*** Цвета вокруг очень медленно, но постепенно стали приобретать контрастность, резкость; понемногу стали складываться в картинки. Я пару раз моргнула – мир сразу приобрел расплывчатые, но все же различимые очертания.
Вокруг всё белое. Рядом ширма, я на койке – замечательно, я в больнице. В голове по-прежнему гудело, ощущение «гвоздей в черепе» только усилилось. - Майк? Где Майк? – слабо, но я всё же попыталась потребовать. - Ньютон? Или ваш брат? Они в коридоре, - ласково поинтересовалась медсестра. К черту этого Ньютона… - Где мой братишка? – уже тверже повторила я. - Позовите Гаррисона! Быстрее! Послышался быстрый топот и звук открываемой двери. - Майк Гаррисон, быстро сюда, - позвал мужской голос.
К этому моменту я уже смогла полностью сфокусировать зрение. Нет, конечно, я не в больнице. Всего лишь в медкабинете. - Ника! – Майк обхватил за шею. В голове словно стучали в колокола. И куда подевалась вся моя сила и выносливость? - Ника, что случилось? Почему ты кричала? Наверно, мои глаза сейчас выпадут из глазниц – кричала? Я чувствовала кровь, чувствовала, как упала на колени, но я не кричала. Ведь не кричала же?..
Рядом тут же нарисовалась медсестра. - Мисс Коллинз, вы помните, что с вами произошло? – спросила она с серьезным видом. Я оглядела комнату и всех здесь собравшихся. Здесь был Майк… оба Майка. За ними стоял Тайлер Кроули и пара каких-то девчонок, взрослый мужчина – очевидно, кто-то из преподавательского состава, может даже сам директор… Я задохнулась от возмущения: в стороне от всех стоял Каллен со своей подругой. Почему эти двое так пристально меня разглядывают?
Попыталась залезть к ним в голову через Каллена – уверена, это он заварил всю кашу на той площадке, - но почувствовала резко вспыхнувшую боль. Телепат явно зондировал мои мысли, но я знала, как с этим бороться и показывала только то, что хотела. - Умх… – простонала, ухватившись за голову. Меня тут же уложили обратно на койку и приложили что-то холодное ко лбу. - Мисс Коллинз, вы помните, что с вами произошло? – сестра настойчиво напомнила мне свой вопрос. Складывалось такое ощущении, что всем присутствующим прямо-таки жизненно важно это знать. - Не знаю, просто была резкая вспышка перед глазами и ощущение, словно мне загнали с десяток гвоздей прямо в мозг, – пока я, зажмурившись, отвечала, чувствовала, что боль все быстрее уходит. Открыв глаза, я обнаружила, что Белла и Эдвард уже покинули палату. Ну и, слава Богу.
Я обратилась к сестре: - Прощу прощения, но мой брат сказал, что я кричала? Это ведь не так? Она на секунду задумалась, видимо, вспоминая. - Ну, когда вас принесли, мистер Ньютон сообщил, что вы бормотали что-то, а потом громко закричали. Бред какой-то. - Что именно я говорила? - Ну, вы просили кого-то уйти и говорили, что они не для вас. Как-то так. Точно бред. - Сколько времени прошло? Я не слишком долго здесь провалялась? - Сейчас шесть часов вечера, - взглянув на часы, ответила сестра. Я выпучила глаза – шесть вечера. Первый день – и я угодила на койку. Док узнает, будет издеваться. - Дааа, по темноте домой добираться…
На самом деле, темнота вообще не была проблемой, и я уже прикидывала в уме – если найди дорогу, то с Майком добегу очень быстро, только людей бы не распугать… Но мои мысли прервали: - Нет, милочка. Никуда вы сегодня не пойдете, - сестра была настроена более чем решительно. - С чего вдруг? - не поняла я. - Выбирайте: или здесь ночевать или вас отвезут в больницу, - объявила она ультиматум. - Нужные материалы вы все равно получите только завтра. – и, помолчав добавила: - Я хотела связаться с вашими родителями, но не нашла контактов. - И не найдете, - проговорила я, устало откидываясь на подушку. – Мы здесь одни живем. Краем глаза заметила, как у Майка Ньютона удивленно вздернулась бровь.
Чувствовала себя довольно паршиво: уставшая, разбитая, слишком… уязвимая что ли. Неприятное ощущение. - То есть как одни? А где ваши родители? - Мы в гостинице остановились, - вопрос про родителей я проигнорировала. – Недалеко от магазина спорттоваров Ньютонов. - Оу… - медсестра была более чем удивлена. Я вздохнула и согласно кивнула: - Ладно, я остаюсь здесь, с этим разобрались. А что насчет брата, где он будет? – спросила я медсестру прямо в лоб. – Учтите, без меня Майк никуда не пойдет. Стоя рядом, он согласно закивал. - Ну, он, конечно, может здесь остаться, если так будет удобно… - Так будет удобно.
Затем обернулась к остальным немым участникам. - Прошу прощения за то, что из-за меня столько хлопот, - я с самым искренним выражением сожаления на лице постаралась их заверить. - Поверьте, мне это нравится еще меньше вашего… - я запнулась, гладя на мужчину. - Мистер Грин, директор школы, - шепнул мне Ньютон. Директор, так и знала. Я снова перевела на него взгляд. - Сэр. - Поправляйтесь, мисс Коллинз. Надеюсь, подобного больше не произойдет, и вскоре вы приступите к занятиям, - он развернулся, чтобы покинуть кабинет. - Я тоже надеюсь. Потом медсестра стала выпроваживать всех остальных.
*** В кабинете остались только я и Майк. И он, разумеется, тут же набросился на меня с расспросами. - Ну, давай рассказывай, что там произошло? - Сначала мне надо поговорить с Доком… Не успела я докончить предложение, а он уже с готовностью сунул мне в руки телефон, мол, давай, звони. Я бы и сама взяла телефон, но голова так трещит и мне так хочется спать… - Нет, малыш. Давай завтра, сейчас я лучше посплю…
Полностью оправдывая мои ожидания, Майк насупился и отвернулся, но вслух возражать не стал. - Кстати, ты не видел Тамару? Она уже давно не отзывается, - попыталась я сменить тему разговора. - Нет, не видел. Коротко... Все-таки обиделся. - Может, ты её позовешь? Думаю, тебе она ответит. Но Майк только еще больше насупился. - Если даже ты не хочешь мне ничего говорить, то с чего вдруг она начнет со мной разговаривать? – обвиняющим тоном возразил он. Какой же ты еще ребенок. - Ты попробуй, позови её, она ведь с тобой дружит, - я постаралась его уговорить. - А я тебе завтра всё, что можно расскажу.
Он подошел к моей сумке, достал зеркало и передал мне его. - Сама зови. Вздохнув, я взглянула в зеркало - то же самое отражение, те же зеленые глаза. - Тамара? – тихо позвала я. Мало ли, еще медсестра услышит. Но никакого эффекта. - Тамара, хватит уже прятаться, показывайся давай! Из глубины комнаты раздалось сердитое шипение. «Ха! Знала, что ты не далеко» Но в зеркале по-прежнему было моё лицо.
- Майк, держи, - передав ему зеркало и прикрыв его покрывалом, я наклонилась к его уху и прошептала: - Она сердится на меня и не хочет выходить. Просто пригрози ей, что я тебя накажу, если ты её не вызовешь. Давай. Он взял зеркало, посмотрел на меня с сомнением и вздохнул. - Тамара? – спросил он, обращаясь к зеркалу. - Тамара, выходи. Если ты не появишься, Ника отправит меня обратно к Доку, а ты знаешь, как он к тебе относится – он вообще не даст нам общаться.
Секунда тишины… и вдруг во всех сторон одновременно стал синхронно доноситься недовольный ропот. - Пусть только попробует… Я оглядела комнату и на мгновенное опешила: со всех сторон, со всех отражающих поверхностей на меня смотрело моё отражение. Я знала – даже там, где должна отражаться моя спина, было видно моё собственное лицо. За одним единственным исключением – у меня никогда не было таких кроваво-красных глаз. Это было действительно пугающее зрелище…
- Ну, здравствуй, Тамара. – облегченно вздохнула я. - Готова заступить на вахту? - Готова, – короткий ответ: значит злится. - Тогда действуй, а я спаааать… И оглушительно зевнув, откинулась на подушку.
Сообщение отредактировал Axes - Вторник, 20.04.2010, 14:58
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:28 | Сообщение # 5
Осведомленный
Медали:
Глава 3. Знакомства, впечатления, угрозы… За последние семь лет практически каждая ночь моей жизни сопровождалась снами и почти всегда это были сплошные кошмары. Но сегодня ночью мне, как ни странно, ничего не приснилось. Ни кошмаров, ни обычных сновидений – вообще ни-че-го. И даже, если это не сулит ничего хорошего в дальнейшем, сейчас меня это вполне устраивает.
*** …луч света, пробившись сквозь пелену облаков и стекло окна, упал мне прямо на лицо. Нехотя, я медленно распахнула глаза.
Та же просторная, светлая комната. Подо мной – удобная койка, под головой - мягкая подушка. Рядом Майк полулежит-полусвисает с моей койки. Интересно, сестра приходила? Почему она не попросила его лечь где-нибудь? Последний, дополняющий эту прелестную картину пробуждения, элемент также не оказался без моего пристального внимания – со всех отражающих поверхностей за мной прищурившись, наблюдала Тамара. - Доброе утро, - потянувшись, произнесла я с должной толикой бодрости. Тишина. - Ну что опять не так, - спросила я, глядя прямо в «не свои» глаза. - Ты ведь ему ничего не расскажешь? Это было неприятно: словно на тебя кричали одновременно и сразу со всех сторон.
Я поморщилась: - Прекрати так делать. Что еще я не должна рассказывать? Тамара моментально сконцентрировалась на зеркале, лежащем на столике возле койки. Я осмотрелась – действительно, остальные «Тамары» пропали. Ну, хоть теперь будет спокойнее. - Что я не должна рассказывать? – повторила я свой вопрос. - То, что вчера произошло. - А ты откуда знаешь? – глупее вопроса не придумать, и в подтверждение моей мысли она засмеялась сразу со всех сторон: конечно же, она знала. Она всегда знает потому, что всегда наблюдает. Идеальный шпион – хотя что ей еще остается, если дальше я её просто не пускаю. - Да всё понятно, хватит смеяться, - попробовала её осадить, хотя знала, что она вряд ли меня послушает. - Так что я не должна рассказывать? - Причину твоей боли. Про вампиров и оборотня.
На какую-то секунду у меня наступил конкретный ступор. - Какой оборотень? Ты вообще о чем? – может моя голова пострадала куда сильней, чем я думала, но какой еще оборотень? - Эдвард Каллен - вампир, это он втащил тебя в их разумы, – пояснила Тамара. - Быть может не специально, быть может, вообще не целенаправленно – это не имеет значения. Он сделал это один раз, а значит может и еще. Будь с ним настороже. Значит Вампир-телепат. Вот отчего так голова раскалывалась. - Буду, я ему такую ловушку разума устрою. Он у меня попляшет. - Тот здоровяк… - Джейкоб Блек? – удивленно перебила я. Для оборотня он был слишком… ну не знаю… на человека похож. Хотя много ли я знаю – я их только в кино и видела. - Именно. У меня нет информации, откуда он и сколько их всего. Точно ясно только одно – он не один и они чертовски не любят Калленов. Поэтому будь предельно осторожна – мне не хочется погибнуть раньше времени.
Естественно: погибну я - погибнет и она, даже зазеркалье не спасёт её от вечного забвения. Чертовы упыри! Почему так? Я такая лишь частично, а проблемы все те же. Док тоже хорош - какого он нас сюда сослал?! - Ладно, ничего особо жуткого я ему рассказывать не буду. Хотя про Калленов всё же придется, а-то он еще решит, что я - того, - я выразительно покрутила пальцем у виска и закатила глаза. - Только без подробностей. - Да ясно, ясно, - отмахнулась я и начала будить брата.
*** Как не спешила, но на первый урок все-таки опоздала. В класс я влетела под монотонное чтение преподаватели, которое мгновенно прекратилось. - Могу я узнать, кто это к нам пожаловал? Мисс… - Ника Коллинз. - Вы имеете в виду Никита̀ Коллинз? – переспросил преподаватель. - Нет, я имею в виду Ника Коллинз. Куда я могу сесть? - Занимайте любое свободное место и подключайтесь к работе.
В этой школе были такие маленькие. Я оглядела класс в поисках свободных мест. Несмотря на то, что учеников совсем немного, практически все места оказались заняты. Свободных мест обнаружилось всего несколько. Одно в дальнем углу класса, его-то я и заняла – хоть пялиться будут не так сильно.
Подключаться к работе не очень хотелось, и я разрешила себе немного расслабиться. Достала телефон и стала вертеть его в руках. Когда позвонить Доку? Что ему рассказать, а что не стоит? Про вампиров с оборотнями-то я ему всё выскажу, а вот про остальное…
От дальнейших мыслей меня отвлекло внезапное раздражение. Какого черта?! Оглядев класс в поисках возмутителя спокойствия, я обнаружила, что Белла и Каллен сидят в противоположном от меня углу. Этот кретин решил залезть ко мне в голову?!
Самое обидное было то, что, скорее всего, он уже успел нарыть себе «пищи для размышления». Ну что ж, сам виноват. «Нашел что-то интересное?» Лишь на мгновение на лице Каллена отразилось непонимание, а затем он снова стал самим собой. «Что такое? У телепата какие-то проблемы?» Я смотрела на преподавателя, конспектировала лекцию и лишь краем глаза наблюдала за Эдвардом Калленом. А посмотреть было на что.
Этот парнишка, явно на порядок старше меня, никак не мог разобраться в том, что происходит. Он попытался залезть ко мне в голову, прочесть мои мысли. Да, пожалуйста, вот только мысли я сама буду подавать! «Интересно, на каком расстоянии ты можешь залезть в чужую голову?» Такого вопроса он явно не ожидал и потому автоматически выдал ответ. «Несколько миль? Не слабо» Надо отдать должное - он умеет держать себя в руках. «Давай, повернись уже. Хватит делать вид, что не замечаешь меня»
Медленно, но, словно нехотя, он повернул ко мне голову. «Сам догадался? Там, на площадке, ты сделал мне очень больно. Интересно, как можно тебе отплатить?» Было видно, что он не понимает, о чем идет речь – и верно, по его мнению, он ничего не сделал. Вот только мне от этого ни разу не легче. «Ну же, ответь. Не бойся, услышу только» Зная, что будет больно, я все равно решилась сунуться к нему в сознание…
«Что я сделал?» Секунду я тупо на него смотрела. Что сделал? «Ты шутишь? Или до тебя не доходит? Ты засунул свой чертов нос в его голову, в её голову, заставил меня всё это увидеть!» Голова тут же отозвалась тупой болью. Я чувствовала, что начинаю заводиться, но остановиться не могла. Этот телепат влил мне в голову тонну ненужного дерьма, заставил всё это вытерпеть, а теперь говорит, что не понимает? Да он…
- Успокойся, - это был настолько тихий шепот, словно шелест травы, его не услышал бы никто в классе. Он предназначался мне. Но, если я могла его услышать, значит и он мог. Я метнула взгляд в сторону соседней парты – все верно: он смотрел прямо на меня, но не знал, что происходит. Оглядев класс, я заметила её в отблесках на потолочной лампе, на стекле окна, на зеркале лежащем на парте – отовсюду с осуждением смотрели красные глаза Тамары. Конечно, она хотела, чтобы я успокоилась, потому что прекрасно понимала, что, если я выйду из себя, то возможные последствия будут куда более болезненные, чем сутки головной боли. Она прекрасно это понимала. – Успокойся.
Я резко прервала преподавателя: - Извините, мистер Берти, можно покинуть класс? - Но лекция ведь еще не окончена, - оторопело сказал он. - У меня вся лекция. Она полная, - я демонстративно протянула ему свой конспект. - Я это уже проходила. Можете спросить, что угодно. Хм, самоуверенно. Но преподаватель купился на это и разрешил мне уйти. Перед тем, как закрыть дверь кабинета, я еще раз оглянулась на вампира. «Ты у меня еще попляшешь»
*** Шатаясь по коридорам корпуса, я достала телефон, набрала нужный номер… гудки… Превосходно. Похоже, этот день имел все шансы закончиться столь же отвратно, сколь прекрасно он начался.
Посмотрела на часы - скоро обед, надо топать в столовую. Может встречу Майка.
*** Сидя за одним от столов, я медленно с кислой миной поедала содержимое своего подноса. Организм, определенно, воспринимает эту еду всё хуже и хуже, но пока что на поддержание жизни хватает. Где у них здесь ближайший банк крови?
Мои невеселые мысли были прерваны, когда я оглянулась на шумную компанию ребят, которые в этот момент входили в столовую. В тот момент мне стало реально хреново.
Их было пятеро. Нет, всего вошедших было шесть, но Изабелла Свон меня в тот момент не интересовала. Пять взрослых вампиров. Почему они здесь? Почему, черт подери, я здесь? Почему Док не отправил меня куда-нибудь в Африку или на Северный полюс? Эх, Док, Док. Смерти моей хочешь?
Когда они проходили мимо моего стола, было такое ощущение, что в голову снова стали забивать гвозди. Уммм… Неужели все пятеро? Это кошмар какой-то.
*** Садясь к своему столу, они болтали, веселились, но я видела, как напрягся Эдвард – он явно чувствовал меня. Видимо, остальные тоже это заметили потому, как, посмотрев на меня, они уже не выглядели такими веселыми.
- Кто сидит там? — спросила я сидящего неподалеку Ньютона. Он обернулся, чтобы увидеть, какой именно стол я имею в виду. - Это Каллены. – Майк начал перечислять. - Эдварда ты уже знаешь. Здоровяк рядом с ним это Эмметт; блондины - Розали и Джаспер, они носят фамилию Хейл. Миниатюрная брюнетка, которая сидит возле Джаспера, это Элис Каллен. Они все приемные, но живут вместе в семье доктора Каллена. Судя по выражению лица и голосу, которым он перечислял этих Калленов, сам он не очень-то хорошо к ним относился. - Спасибо, - улыбнувшись, поблагодарила я Майка.
Начав жевать особо противно-пахнущий бургер, я подумала: «Значит пятеро это еще не все? Сколько же вас на самом деле?» Эдвард сощурил глаза и угрожающе зарычал, но так тихо, что человек не смог бы услышать. «Каллен, расслабься. Ты же не хочешь устроить бойню прямо здесь, в столовой? – обведя взглядом помещение - моего Майка не было, я посмотрела Эдварду прямо в глаза и презрительно ухмыльнулась. - Или хочешь? Мне-то, поверь, наплевать на них» - я кивком указала на сидящих неподалеку людей.
О, он, похоже, взбесился не на шутку. Мельком глянув на остальных, стало понятно, что не он один: его огромный братец, Эмметт - определенно, он самый сильный их них, хоть и не самый уравновешенный, - уже был готов кинуться на меня через весь зал. Блондинка Розали, нагнувшись вперед, чуть слышно шипела и демонстрировала клыки. Видимо, я проглядела, когда Эдвард успел передать им мои мысли. Сидящая рядом с Эдвардом Белла была бледной, очевидно, она тоже знает, о чем мы с Калленом «переговаривались». Она что-то ему говорила, но я не обращала на неё никакого внимания, сосредоточившись на остальных вампирах.
Однако реакция двух других меня даже слегка удивила: Элис выглядела самой расслабленной из них, она смотрела на меня так, словно пыталась разгадать. Джаспер сидел рядом и держал её за руку. Он был напряжен, но все его внимание, напротив, было обращено на братьев - они как будто… успокаивались? Я даже почувствовала, как у меня расширились глаза. «Контроль эмоций? Невероятно» Эдвард все еще сверлил меня взглядом. Значит не все из них телепаты. Уже хорошо.
Джасперу, похоже, приходилось прикладывать уйму сил, чтобы справляться со своей задачей - уж слишком высока была степень агрессии Эмметта. «Скажи Джасперу, чтоб посмотрел, как надо это делать» Эдвард даже не шевельнулся. Может, не понял, о чем я? «Ох, просто скажи» Снова никакого движения, но я уловила шевеление губами – он произнес фразу так быстро и тихо, что я не могла расслышать. Ах, чертовы недо-уши.
Джаспер удивленно посмотрел на меня, и в тот же момент я перехватила контроль над его силой. Его глаза расширились, когда он понял, что произошло. Скорее всего, он видел усиленные волны успокаивающей энергии, и видел, на что он был способен, но чего не мог. Я с сожалением вздохнула. Эти волны мне не дано было увидеть: я была лишь контроллером - хозяином дара оставался по-прежнему Джаспер.
В зале сразу стало спокойно, даже спорящие в конце зала расслабились. Я была уверена, что это воздействие выходило далеко за территорию данного помещения. Однако меня в данный момент интересовали только двое. Эмметт сидел, кажется, уже абсолютно спокойный. А Джаспер просто продолжал на меня смотреть. Что не так? «Что ему не нравится?» Тишина. «Не надо меня игнорировать, я могу и больно сделать. Помнишь те воспоминания, которые тебе показал Джейкоб Блек?» Интерес мелькнул на лице Каллена. Ну, сам виноват. «Я могу сделать еще хуже. Или еще лучше. Как ты думаешь, захочет маленькая мисс Свон вечность провести в депрессии? Хочешь я ей напомню это чувство?» Эту девчонку мне абсолютно не было жаль, и, по виду Каллена, сразу стало понятно – он еще не попытался меня убить только потому, что здесь люди. «Ты не можешь. Никто не может» В его мыслях даже чувствовался намек на отчаяние. «Ты ведь даже не знаешь, что я могу, иначе не стал бы бросаться такими глупыми…» - Хватит, - рявкнул Каллен, резко вставая. Он буквально кипел от гнева.
В столовой стояла тишина и поэтому его крик был подобен грому. Сказать, что все были ошарашены, значит не сказать ничего. Даже его родственники были, мягко говоря, удивлены. - Эд, ты чего?.. - начала Элис, но была прервана. - Мы опаздываем на урок, - маска хладнокровия снова была на месте. Он взял Беллу за руку и пошел с ней к выходу; вид у неё был озабоченный – она явно чем-то взволнована. Несмотря на довольно сильную головную боль, я решилась залезть к ней в голову и… ничего, пустота. Я смотрела ей вслед и ничего не понимала. У неё что, совсем нет мыслей в голове? Мои размышления прервал звонок. - Черт…
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:30 | Сообщение # 6
Осведомленный
Медали:
*** Оставшиеся уроки пролетели незаметно. Выйдя из класса, я достала зеркало – на меня снова смотрели красные глаза. - Где Майк? – шепотом спросила, чтоб никто не услышал. Увы, кто мог тот уже услышал – проходя мимо, Каллен задумчиво на меня покосился. - Я провела его домой. Никаких осложнений не было. Волноваться не о чем. Я опешила. - Как домой? Ты не могла мне об этом раньше сообщить? - А ты и не спрашивала. Ты вообще им не интересовалась, – холодно ответило зеркало. Я уже хотела было заикнуться, но фраза так и остался не озвученной: Тамара была абсолютно права – я уже привыкла, что она была с ним. Она не могла быть рядом с Майком физически, но это все равно не мешало ей всегда находиться рядом с ним.
*** Выйдя на стоянку, я уже раздумывала: побежать отсюда или хотя бы подальше отойти, чтоб избежать лишних свидетелей, но тут меня окликнули: - Ника! – позвал звонкий переливчатый голос. Поежилась, когда в нос ударил неприятный запах, но обернулась. И сразу пожалела, что не ушла.
На крыльце стояли двое: Элис и Джаспер. Пришли разбираться? Я чуть наклонилась вперед, и предупреждающий рык вырвался из моего горла. - Маловато вас. Где остальные? – я холодно поинтересовалась.
Они несколько опешили от моей реакции, но Элис сразу взяла себя в руки. - Подожди, - она сделала шаг вперед, примирительно поднимая руки. – Мы не драться пришли. Джаспер, видимо, не уверенный насчет моей реакции, старался держаться к ней как можно ближе, чтобы защищать, если понадобиться. Секунда молчания. - Слушаю, - я произнесла это голосом, дающим понять, что я тоже не намерена сейчас вести боевые действия. Элис опустила руки и, кивнув Джасперу, подошла еще чуть ближе. - Я Элис… - она хотела представиться, но я её перебила. - Уже знаю, - и, повернувшись к Джасперу, кивнула: - Джаспер. – ответный кивок. – Меня вы тоже знаете. Зачем пришли?
Элис, быстро глянув на Джаспера, ответила: - Мы хотели поговорить о том, что произошло в столовой. Я еще раз оценивающе осмотрела их. - Уверены, что не драться пришли? Джаспер вмешался прежде, чем Элис успела сказать. - Мы хотели поговорить о том, что ты сделала, - он внимательно на меня смотрел. – Вернее о том, как ты это сделала. Сразу понятно, что он про мои манипуляции с его силой. - Мне вот интересно, с чего вы вообще решили, что я стану вам отвечать? Джаспер снова ответил – наверно, миротворчество у него в крови. - Мы пришли сюда одни, и мы не настроены на конфликт, - кажется, он говорил довольно искренне. – Мы просто хотим понять.
По-видимому, этих доводов должно быть достаточно. - Скажу прямо: мне нет разницы, приведи вы сюда хоть всё ваше семейство, - я немного слукавила: весь клан вампиров – это слишком. - Но… - Но я вам отвечу, - ответила я прямо. – Вы не сможет использовать это против меня, а значит и скрывать не имеет особого смысла. Они заметно расслабились. - Что именно вы хотите знать? – мне хотелось побыстрее с этим закончить. Джаспер чуть помедлив, задал свой вопрос: - Как ты это делаешь? - А разве это имеет значение? – это и на самом деле был глупый вопрос. Элис решила поправить своего друга: - Джаспер имел ввиду, почему ты можешь это делать? - То есть? – не поняла я вопроса. Вампирша мгновение раздумывала, и потом ответила: - Дело в том, что такое могут только… - тут она замолчала и очень серьезно на меня посмотрела, тихо произнеся: - Ты ведь про нас знаешь? Я более чем понимала её сомнения - у меня самой тоже были не менее страшные секреты. - Расслабьтесь, у меня и мысли не было вас выдавать, - я честно ответила на вопрос.
Очевидно, не увидев изменений в моей эмоциональной атмосфере, Джаспер кивнул, и Элис продолжила: - В общем, так могут только вампиры. А ты… - она запнулась. – Ты не вампир. – тут она увидела моё лицо и поспешно добавила: - Я не хотела тебя задеть. Но моя реакция была неверно оценена. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. - Задеть меня? Назвав не-вампиром? – скривилась, сдерживая смех, но мои губы предательски задрожали. – Да для меня это почти что комплимент. Определенно, эта смешная девушка нравилась мне всё больше. По их лицам было видно, что они догадались о моём не самом хорошем отношении к им подобным кровососущим хищникам. - Но в целом вы правы, такое не под силу людям, - успокоившись, я уже серьезно сказала. – Вот только меня нельзя назвать нормальным человеком. – и решила им продемонстрировать правдивость своих слов.
Я была от них на расстоянии, примерно, десять метров, и в следующее мгновение я стою нос к носу с Элис. Джаспер тут же предупреждающе двинулся вперед, но я уже снова стояла на прежнем месте. И наблюдала за их реакцией. Было видно, что подобное они видят впервые за их, я уверена, не короткие жизни. Еще бы – смертный, движущийся с такой немыслимой скоростью.
Джаспер быстро пришел в себя. - Но как? Ты ведь… - продолжение осталось не озвучено. - Кто? Живая, Смертная? Человек? Да, они так не могут, - просто сказала я; для меня это было в порядке вещей. – Я знаю, что вампир слишком быстр для человека. Из своего, скажем так, опыта я поняла, что я быстра даже для вампиров.
Они, скорее всего, не совсем поверили, но их лица невозможно было прочитать. - Однако этим не ограничивается моё с вами сходство, - я на секунду замолчала, а потом ехидно улыбнулась, глянув на проходящих вдалеке учеников. – Вы пить не хотите? – я ясно дала понять, о каком сходстве шла речь. Джаспер сразу напрягся, но Элис как будто не заметила этого. Она все еще была поражена. - Невероятно, - тихо прошептала Элис. – Карлайл никогда не говорил, что такие существуют. - Давайте вы оставите эти рассуждения для себя, - я демонстративно зевнула. – Это всё, что вы хотели узнать?
Джаспер снова заговорил: - Как ты смогла это сделать? Использовать ту же силу, что и у меня, - с интересом спросил он. – Ты ведь сразу поняла, что это мой дар. Я окинула его взглядом. - Ну, это то, что я обычно делаю – беру чужое и использую на полную мощь, - сказала я довольным голосом. – Но с вашим братцем вышла заминка. - О чем ты? – вероятно, они поняли, что я говорю про Эдварда. - Эта его способность, чтение чужих мыслей, она… - я на секунду задумалась. – Возможно, у него просто мозги под это заточены, но для меня его дар немного… болезненный. И тут же нахмурилась, понимая, что проговорилась.
Элис снова вступила в разговор: - У меня еще вопрос? – она помедлила и продолжила: - Почему я тебя не вижу? - Это как понимать? – опешила я на мгновение. – Вот она я, стою перед тобой. Но она только махнула головой, отрицая мои догадки. - Это не то. Дело в том, что я могу… видеть будущее, - она внимательно осмотрелась по сторонам - очевидно наличие свидетелей беспокоила её гораздо серьезней, чем моя реакция. - Но тебя в нём не вижу. - Так. Ты видишь будущее, предположим это понятно, - я попыталась скрыть удивление. - Но ты не видишь в нем меня. Так? Ну, может быть, ответ прост: меня в нем просто нет. – странно, такая простая фраза - а по спине аж холодок пробежал…
Элис продолжила: - В общем, либо ты оборотень, а тогда бы мы тебя учуяли, но у тебя вообще нет запаха, что тоже странно; либо… - фраза осталась не законченной. - Вот именно, либо. Секунда тишины. - Тебе что-то угрожает? - Вам-то какое дело до меня? – резко спросила я. - Если есть опасность, мы можем помочь…
У меня вырвался нервный смешок - Никогда не видела вампиров, желающих просто так помочь. Как правило, они норовят оторвать мне голову. Так что извините, но мне сложно вам поверить, - выпалила я на одном дыхании и, развернувшись, двинулась в обратном направлении. Пройдя метров пять, я снова обернулась: - Джаспер, то, что я сказала про свой дар, - он внимательно смотрел на меня. – в смысле, то, что использую его на полную мощность. Смотри сам.
Сказав это, я нагнала на них такую волну отчаяния, что даже мертвый зарыдал бы. Что собственно практически и случилось: Элис ухватилась за Джаспера, было видно, как её трясет, её ноги буквально подкашивались - вот-вот упадёт. Сам Джаспер смог устоять лишь потому, что по-максимуму использовал свою силу. Затем я наслала на них волну спокойствия. - Теперь ты видишь разницу? – я усмехнулась. - Понимаешь, что я имела ввиду, говоря про полную мощность?
Элис сразу отошла от моей маленькой демонстрации. - Почему ты нам всё это рассказываешь? – на самом деле, я и сама не ожидала от себя такой откровенности. Не перед такими, как они. - Сама не знаю, - я пожала плечами. – Вы не такие, с какими я встречалась раньше. Считайте, что вы двое мне… понравились. Убедившись в отсутствии лишних свидетелей, я рванула домой.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:34 | Сообщение # 7
Осведомленный
Медали:
Глава 4. Тревога Дни тянулись слишком медленно. Кроме учебы заниматься было нечем, поэтому я бесцельно шаталась по городу, запоминая каждый закоулок. В принципе, городок был не так уж плох: тихий, спокойный. Но довольно скучный и это доставало больше всего.
Зато Майк был вполне доволен – он почти все свое свободное время торчал в магазине товаров для путешествий. Кажется, для него этот магазин разом компенсировал все недостатки Форкса. Он был так увлечен вещами, которые были в магазине, что это не могло остаться незамеченным для хозяйки. Поэтому однажды, когда я заглянула туда за Майком - со злорадным желанием всыпать за то, что он, не предупредив меня, задержался, - Карен поинтересовалась, не могла ли я отпускать его помогать ей по магазину – её обычные помощницы больше не имели возможности этим заниматься. Она аргументировала свою просьбу тем, что ему это интересно плюс он будет получать немного денег, а ей – какая-никакая, но помощь. Казалось, она действительно была не против, а Майк аж светился весь от радости и я не смогла не согласиться. Правда, оставила Тамару незаметно присматривать за ним, хотя это было лишним – она итак всегда за ним присматривала.
Таким образом, я практически всё своё время проводила одна. Само по себе, одиночество не было для меня проблемой – до того, как в моей жизни появились Майк и доктор Рид, я очень долгое время пробыла одна. Конечно, со мной была Тамара, но она не в счет. Зато после знакомства с ними я практически никогда не была сама по себе – как минимум, один их них всегда был рядом. А теперь опять я практически полностью была предоставлена сама себе, и это было странно. Мне было неуютно.
*** То утро выдалось, как и все предыдущие, пасмурным. - Майк, давай живей, хватит уже опаздывать, - подгонял я брата, хотя самой было лень собираться. Еще надо было увидеться с местным шерифом. Чертов Док. Почему я должна ходить по его друзьям? - Тамара, как дела у Дока? – поинтересовалась я вникуда. - Ты же прекрасно знаешь, что я не могу его увидеть, - раздраженно ответила та.
И действительно, Док ненавидел Тамару и всячески старался отгородиться от неё. В конечном сете, он научился каким-то образом обходиться практически без зеркальных принадлежностей. Поначалу он всячески избегал любой возможность контактировать с Тамарой, а впоследствии это стало для него нормой жизни. Он не хотел, чтобы за ним шпионили, даже, если я об этом просила.
- Эх, Док-паникер. Ну да ладно.
*** Добравшись до школы и проводив Майка, сама отправилась на первый урок политологии. Войдя в класс с основным потоком учеников, я заметила, что Каллен уже был на месте со своей подружкой. Скользнув по ним равнодушным взглядом и особо не обращая ни на кого внимания, я прошла в конец класса и плюхнулась на своё место. С самого утра на меня навалилась какая-то апатия – не хотелось делать ровным счетом ничего. Всё произошло незаметно. Неспешный бубнёж преподавателя и тепло кабинета делали своё дело – меня разморило, глаза стали медленно закрываться…
…сердце пропустило удар. Они стояли на поляне, теперь их снова было четверо. Трое парней и девушка. Невысокая, светловолосая, на вид лет девятнадцать. Маришка. Старая знакомая. Двоих парней я так же узнала. Миклош – темноволосый детина, ростом под два метра. Он был силач – такой просто не мог не быть сильным. Второй – Алистер, самый низкий, на вид – пятнадцатилетний подросток. Но потенциально самый опасный из их компании. Последнего из них я не знала… Нет, я определенно видела его впервые.
На первый взгляд – просто группа людей, но, когда я их увидела, душа в пятки ушла. Они ведь не могли так быстро меня найти.
Страх растекается по моим венам. Он сковывает, парализует. От них не уйти, нигде не спрятаться. Внезапная, резкая боль словно нож резанула живот…
… Коллинз! Мисс Коллинз! – звуки доносились до меня будто сквозь пелену. Я распахнула глаза: ко мне, недобро сощурившись, приближался преподаватель. - Мисс Коллинз! Объяснитесь, пожалуйста. Что ему объяснить? Почему я уснула посреди урока? Или почему у меня от страха чуть сердце не остановилось? - Прошу прощения, мистер Фарел. Просто меня что-то уморило. Такого больше не повторится, - я виновато промямлила извинения, а перед глазами все еще стояли картины из сна. Недоверчиво оглядев меня, учитель, тем не менее, ничего не сказал и просто вернулся на место. Краем глаза я видела, что на меня косятся почти все присутствующие. Каллен не смотрел на меня, но на лице у него было странное выражение. Не сомневаюсь, он просмотрел моё видение. Ну и плевать, это меньшее, что меня волновало. Еле дождавшись окончания урока, я покидала вещи в сумку и пулей выскочила из кабинета.
*** Дойдя до ближайшего окна, я прикоснулась к нему лбом. Прохлада стекла была приятна. Идиотский сон выбил всю почву из-под ног, хоть подобные кошмары и снились мне довольно часто: постоянно видела троих своих старых знакомых в разных местах, словно они кого-то искали. Но в этот раз с ними был еще один и именно он пробудил во мне какое-то непонятное беспокойство. Мотнула головой. Нужно успокоиться… нужно успокоиться…
Я вздрогнула, когда чья-то рука коснулась моего плеча. - Ты в порядке? – у Элис был встревоженный голос. Развернувшись, я сползла на пол по стене. - Разве похоже, что я в порядке? – это был риторический вопрос. – Не одолжишь мобильник. Свой я оставила у брата. - Момент, - Элис повернулась к Джасперу, и я его только сейчас заметила. – Джас, дай, пожалуйста, телефон.
Взяв протянутую трубку, я быстро набрала номер. - Привет, это Ника. Ты должен приехать как можно скорее. В трубке послышался вздох - Так быстро, как смогу. У вас там назревает буря. Я на секунду замолчала, не понимая, про что он говорит. - Док, ты о чем? - Ты газеты давно читала? – у Дока был усталый голос, опять много работал. - Зачем? Мне и без них не скучно. - А ты возьми, полистай свежие новости. Всё, мне надо идти. Приеду так скоро, как смогу, – и отключился.
Протянула Джасперу телефон. - Спасибо, – сказала я, поднимаясь на ноги. – Я в норме. Просто уснула на уроке, - я позволила себе усмехнуться. - Ну, тогда до встречи, - весело пропела Элис. - Пока, - от удивления я даже не сразу ответила. Странная она, особенно для вампира. С такими мыслями я отправилась на следующий урок.
На следующий день я умудрилась всё же не опоздать на занятия. Поздоровавшись с Ньютоном и, бросив свои вещи на парту, я подошла к соседнему столу. - Здравствуй, Белла, - игнорируя Эдварда, поздоровалась я. Та удивленно посмотрела на меня, видимо, никак не ожидая, что я когда-нибудь заговорю я ней. - Скажи свой адрес, мне нужно поговорить с твоим отцом, - при этом я многозначительно покосилась на её соседа. У меня не было никакого желания наведываться в полицейский участок, а Док очень просил. - О чем поговорить? – поинтересовалась шерифская дочка. - Есть тема. Ну, так ты дашь адрес или мне придется пойти в участок? Слава Богу, не пришлось. Она сказала, что мне было нужно, как раз перед тем, как зашел мистер Берти и начался урок.
*** С непонятным смутным беспокойством я выходила из класса. В столовой сев за отдаленный столик подальше от любопытных глаз и ушей, достала из сумки купленную утром газету новостей. Что же такое интересное ты здесь увидел, Док?.. Ответ на этот вопрос обнаружил себя сразу же на передовице:
«СИЭТЛ ИСПУГАН УБИЙСТВАМИ» Прошло меньше десяти лет, с тех пор как Сиэтл был местом охоты самого активного серийного убийцы в истории Соединённых Штатов - Гери Риджвей, убийца с Грин-Ривер, был обвинён в убийстве сорока восьми женщин. А сейчас осаждённый Сиэтл должен столкнуться с вероятностью того, что сейчас в городе скрывается чудовище пострашнее, чем маньяк…»
Но меня заинтересовало другое:
«…и что же тревожит больше всего? Увеличение количества жертв. Восемь убийств было совершено в первый месяц, тринадцать во второй. Двадцать шесть произошло только за последние десять дней…» Это было странно. Двадцать шесть жертв за столь короткий срок и, вероятнее всего, это не последние. Как будто…
За другим столиком раздался смех – Каллены веселились. Вернее веселились Эмметт с Эдвардом, у остальных были на удивление серьезные лица – может, их тоже заинтересовала ситуация в Сиэтле. Хотя с чего бы. - Элис, - негромко позвала я, зная, что та все равно услышит. И верно: брюнетка посмотрела на меня, поднялась со своего места и двинулась по направлению к моему столу. Джаспер хотел было последовать за ней, но, к моей радости, она жестом попросила его остаться. - Да? – спросила Элис, присаживаясь рядом. Я кивнула на газету: - Знаешь что-нибудь об этом? Она мельком глянула на статью, по лицу было видно, что она не удивилась. - Есть некоторые предположения, - неохотно ответила, оглянувшись на своих.. Не было сомнений – её братец сейчас следит за каждой ей мыслью. Даже легкая, незаметная боль в голове подтверждала это. Хорошо, что он далеко. - Выкладывай, - я подгоняла, видя её сомнение. - Послушай, я все равно выясню, просто это займет чуть больше времени, если ты мне не расскажешь. Так что, сделай милость, облегчи мне задачу. - Мы предполагаем, что кто-то собирает армию новообращенных вампиров.
Я не понаслышке знала о вампирских драках за территории. Также я слышала, на что способны молодые вампиры, хоть сама никогда с ними и не сталкивалась. Но армия новообращенных? Это серьезное заявление… - И против кого же им выступать? В Сиэтле вроде нет контролирующего клана, да и сам город не такой большой, чтобы за него биться. Ничего не понимаю. - Они и не планируют завоевывать Сиэтл, - ответила Элис и, помедлив, добавила: - Они идут за нами. - В смысле? – было действительно не понятно. - В данном регионе мы, Каллены – единственный и самый многочисленный клан вампиров. Вероятно, кто-то решил этот факт несколько подкорректировать.
Странно, эти Каллены не производили впечатления хозяев территории. Кому они сдались… Словно отвечая на незаданный вопрос, Элис продолжила: - Видишь ли, мы своего рода «вегетарианцы»… мы не нападаем на людей, - и, видя замешательство на моем лице, пояснила: - Питаемся лишь кровью животных, но это, видимо, не уменьшает их желания нападать. Я скривилась. Кровь животных? Не знаю почему, но после людской я её ненавидела. Хотя сейчас у меня куда худшая еда…
Моя реакция не ускользнула от Элис: - Что не так? – она хоть и увидела, но все равно не поняла. - Человеческая кровь на порядок лучше, - с чувством ответила я. – Хотя мне ли жаловаться. Тут я взяла бургер с подноса и с величайшим отвращением, какое только смогла изобразить на лице, начала его поедать. - Как ты можешь есть ЭТО? – на лице Элис было написано не меньшее отвращении; она не ожидала, что разговор примет подобный оборот.
Очевидно, Элис уже поняла, что моя природа не намного ближе к человеческой, чем их. - Наказана, - просто ответила я, скривившись. Для меня это действительно было наказание. - То есть? – шокировать вампира всё же можно. - Не бери в голову. Просто по некоторым обстоятельствам, доступ к человеческой крови сейчас для меня закрыт. Приходится давиться этим, - я с чувством мученика прикончила еду. - Не понимаю, как ты можешь её есть? Мы же… - она не договорила. - Да знаю я, что вы её не перевариваете. Мой организм справляется с ней чуть лучше вашего, - ответила я с умным видом. – Насыщение минимальное, поэтому приходится есть на порядок больше. Ты может не заметила, но у меня здесь собрано чуть ли не больше, чем у остальных.
Я махнула рукой в сторону других столов как бы показывая на соотношение объемов еды. - И что ты чувствуешь? - Ты что, издеваешься? – хотела окинуть её презрительным взглядом, но стало понятно, что она серьёзна. – Тебе действительно интересно? Бред, чтоб кого-то интересовал этот факт моей жизни, но Элис, тем не менее, было интересно. И почему меня это должно волновать… - Как я сказала – насыщение минимальное. Радости никакой, отвращения – вагон и маленькая тележка. В общем, все почти как у вас. Но основная проблема в другом – чем больше я её ем, тем хуже её воспринимает мой организм. Это может привести к тому, что очень скоро мне придется приступить к активным поискам человеческой крови, - я мрачно закончила, глядя прямо на Элис.
Её реакция меня развеселила – она смотрела на меня оскалившись и тихо, но угрожающее рычала. Я рассмеялась, но, увидев, что привлекла к себе внимание окружающих, успокоилась. - Успокойся, на улицах этого городка не появится бешенный кровосос в виде меня, - похоже моё заверение слабо на неё подействовало. – У меня есть свой источник пропитания. Просто сейчас, как я уже сказала, он для меня закрыт. - Объясни, - потребовала Элис, успокаиваясь. – Что это значит? - Я жду одного человека. Доктора, он мне поможет. Остальное тебя, извини, но не касается. Я и так слишком много наговорила. Не самого важного, но много. - Вернемся к старой теме. Сколько вас? Здесь ведь явно не все, - оглядывая сидящих за другим столом, спросила я. - Есть еще Карлайл и Эсми, наши родители. Карлайл работает в местной больнице.
Я недоверчиво посмотрела на неё - Доктор смерть лечит живых? Вот дела… Но на самом деле меня зацепило другое: семья из семи взрослых вампиров – это действительно неслабо… - А тех сколько? В смысле новообращенных. - Около двадцати шести, плюс минус. Но они нестабильны, дерутся даже между собой. Нестабильны, это ещё мягко сказано. - И для вас это серьёзная проблема, - глядя на неё и стараясь быть беззаботной, произнесла я. - Довольно серьёзная, - подтвердила она. - Если будет нужно, я могу помочь, - неожиданно для себя сказала я.
Элис была удивлена не меньше моего. - Помочь? Ты ведь нас вроде как ненавидишь? - Я ненавижу вампиров в целом. Но вы для меня… терпимы, - поморщилась я. А потом, подумав, добавила. - И вообще, ненависть - это не совсем правильное слово. Просто почти все вампиры, которых я до сих пор встречала, почему-то очень хотели собственноручно перевести меня в статус «не живых». Сама понимаешь, мало кто будет в восторге от этого. - Но как ты нам поможешь? – все не унималась соседка. - Ну, я, конечно, не кровосос, - я посмотрела, чтобы за нами никто не следил, потом наклонилась и сжала край стола: послышался скрип и на том месте, где была рука, на столе был кусок смятого металла со следами пальцев, - но кое-что умею. О да, я определенно кое-что умею. - Стол испортила, - тупо произнесла Элис, глядя на кусок металла. - Ага, испортила, - я ответила в том же. - Они вообще мне не нравятся, - и не удержала смешок.
Элис снова оценивающе на меня посмотрела. - И все-таки, зачем тебе помогать? Тебя это вообще не затронет… Она хотела что-то еще сказать, но я её перебила: - Вот здесь ты крупно ошибаешься. Сейчас в Форксе живет мой брат, если вы проиграете, куда по-твоему денутся эти новообращенные? - Скорее всего, они пойдут в Форкс, - очевидно, данная мысль не в первый раз пришла ей на ум. -… что автоматически подвергает брата опасности, - я закончила свою прежнюю мысль. - Так что, как видишь, я более чем заинтересована в вашей победе. Это, кажется, её убедило. - Я передам твои слова Карлайлу, - вставая, ответила Элис, а потом добавила. – И… спасибо, наверное.
*** Рассказывая Элис про свою проблему с ненасыщением после человеческой еды, я ни разу не соврала. Мне действительно приходилось очень много есть… и постоянно держать себя под контролем, чтобы не сорваться. Как это чуть не случилось немного позже…
*** Вечером Майк пришел из магазина поздновато, и довольно уставший. Но, тем не менее, он был чертовски довольный. «Было много покупателей…», «Привезли новые предметы…» – подобную чепуху он тараторил без умолку пока готовился ко сну. Мне это было совсем не интересно, но я не хотела его расстраивать и поэтому внимательно слушала, всячески пытаясь изображать увлеченность его рассказом, пока он не замолчал и вскоре не уснул. Тамара, как всегда, была на страже.
Было уже довольно поздно, но спать не хотелось. Я понимала, что, если засну, то снова будут сниться эти нелепые кошмары. Но не спала я не по этой причине - просто организм сам не мог уснуть. Может бессонница? Я некоторое время была возле окна, не зная, чем себя занять, и просто пялилась через стекло на ночной город. Ну, или, по крайней мере, на ту его часть, которую можно было отсюда рассмотреть.
В конце концов, мне осточертело вот так вот тупо сидеть и ничем не заниматься, и я решила пойти прогуляться по ночному Форксу. Интересно, он сильно отличается от дневного?
- Далеко собралась? – без особого интереса поинтересовалась Тамара, смотря как я одеваюсь – не разгуливать же по городу практически раздетой. - Пойду по городу погуляю, а-то заснуть вообще не могу, - ответила я, накидывая куртку. – Тамара, ты как всегда остаешься за главную, не подведи меня, - со смешком добавила я. Мой юмор остался не оценен. - Я итак всегда за главную. Так что не нужно здесь напыщенных речей, - презрительно ответила Тамара. Мне оставалось только с сожалением вздохнуть, прежде чем я вышла из номера.
Сообщение отредактировал Axes - Воскресенье, 18.04.2010, 17:35
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:36 | Сообщение # 8
Осведомленный
Медали:
*** Я уже довольно долго бездумно шаталась по городу – он, конечно, считался крошечным по масштабам, но создавалось впечатление, что я практически так никуда не ходила. Или это от того, что я слишком медленно брела? На улице было достаточно темно, ночных ездоков практически не было – максимум два или три раза встретилась проезжающая машина. В какой-то момент возникла идея – а не навестить ли сейчас многоуважаемого шефа полиции? Но эта мысль сразу была уничтожена как наиболее невыдерживающая критики – шеф Свон явно не оценит, если к нему в дом среди ночи заявится незнакомка. Вздохнув, я потопала дальше.
Выйдя к самой кромке леса, я все-таки решила вернуться – мне все равно было слишком скучно, и пока шла по дороге, я даже не заметила, как ноги вывели меня в какой-то темный переулок. Очевидно, даже маленькие города не были лишены толики криминального мира. Потому что в этот момент меня и окликнул тот человек.
- Эй, дамочка! Я остановилась и лениво обернулась. Голос был низкий и достаточно грубый, и принадлежал парню невысокого роста и довольно крепкого телосложения. - В чем дело? – что-то изменилось: стало тихо, все посторонние звуки исчезли. Я глубоко и часто задышала. Парень засмеялся и двинулся в мою сторону – скорее всего, решил, что я запаниковала или что-то типа того, и не могу убежать. Это явно веселило его. Но он сильно ошибался – паники не было. Просто я начала терять контроль.
Я смотрела на самодовольное выражение его лица, но не обращала внимания. В темноте весь контур его тела буквально просвечивался насквозь – я видела не человека, а сплошную сетку кровеносных сосудов. Он затормозил, когда я шагнула ему на встречу. Не знаю, что он углядел в моем лице, но это явно не совсем соответствовало его настроению. - Эй, а ну стой! Стоять, кому сказано. Хуже будет, - он уже не был столь полон прежнего энтузиазма – всё шло совсем не так, как он планировал.
Когда я подошла слишком близко, он попытался меня оттолкнуть, но я легко перехватила его руку. Послышался хруст – я думала, что схватила совсем легонько, но, видимо, этого вполне хватило, чтоб раздавить кости в его руке. Парень истошно вскрикнул, но я его не слушала. В другой руке он уже держал вынутый из кармана нож и хотел было меня им ударить, но я просто раздавила его ладонь вместе с зажатым в ней оружием. Тут он зашелся истеричным криком. Я услышала его лишь краем сознания, но у меня совершенно не к месту возникла мысль, что этот крик ну никак не соответствует его габаритам. Эта мысль вызвала у меня улыбку. Очевидно, крепышу этого хватило – крик резко оборвался, парень побелел от охватившего его ужаса и весь затрясся, пытаясь вырваться. А я просто стояла и смотрела, и продолжала оценивать, куда наиболее удачно будет впиться зубами, откуда я получу больше крови.
- Не смей! Отпусти его! – Луна отражалась в ближайшей луже, а значит там и моё отражение. Тамара была тут как тут. – Отпусти его! Я посмотрела на его шею и облизнула губы. Человека так легко убить: можно быстро, чтобы он даже не заметил, как умер, а можно, наоборот, убивать долго – чтобы он и в аду помнил, как его убивали, как поедали живьем. Такая легкая смерть для него и такая легкая кровь для меня. Я наклонилась вперед.
- Ника, подумай о Майке! - Тамара запаниковала. Майк… Майк тоже человек, его тоже легко убить. От этой мысли меня словно током ударило. Все тело парализовало, с головы до пят прошиб пот. Мои руки ослабли, и парень, пытаясь вырваться, отлетел назад и рухнул на землю. Он стал уползать, но то и дело вскрикивал от боли.
Я стояла вся бледная, во рту всё еще ощущался воображаемый вкус крови. Чуть не укусила… чуть не забрала жизнь… снова. - Просто возвращайся к Майку. Продолжая стоять, я широкими глазами смотрела на собственные руки… и видела мертвое тело Майка… - Нет, - в ночной тишине мой слабый шепот, кажется, перебил даже хныканье уползающего. Тот, по-своему истолковав мои слова, чуть ли не взревел от страха и припустил так быстро, как только позволяла боль в исковерканных конечностях Его крик разбудил меня: я мгновение смотрела на Тамару, а затем развернулась и рванула домой. Всю оставшуюся ночь не сводила глаз со спящего брата, потому что уснуть мне было не дано: как закрывала глаза, сразу возникало это ужасное видение…
В следующие дни я ела человеческую еду еще больше, чем обычно.
*** Мне уже несколько раз снился кошмар про старых знакомых. Я понимала, что рано или поздно, но они найдут меня и в этом отдаленном городке. Но из-за этих снов создавалось впечатление, что они знают, где я, словно они просто тянут время, и не поймали метя сразу только, чтобы растянуть удовольствие. Это и напрягало меня больше всего: раньше всегда ясно, что от них ожидать, а теперь они, казалось, нашли способ окончательно меня запутать, свести на нет все мои преимуществ, обойти Тамару. Ситуация с Тамарой была хуже всего – она все чаще теряла их из виду. Я могла только догадываться, какую огромную территорию она постоянно прочесывает, но тот факт, что она ничего не находит, бесил её куда больше, чем беспокоил меня – она не умела проигрывать. Но, если они в скором времени попытаются достать меня здесь, я могла попробовать использовать против них кое-кого из местных жителей…
*** Я встретила их возле выхода на стоянку. Бросив безразличное «Привет» моментально напрягшимся Калленам, я обратилась к Элис: - Мне нужно с тобой поговорить. Тема более чем серьезная. Переглянувшись с Джаспером, она бодро ответила: - Конечно. О чем ты хочешь поговорить? Секунду поразмыслив, я сообщила ей адрес гостиницы и попросила прийти вечером, а сама отправилась встречать брата.
*** Элис, как мы и договаривались, объявилась вечером. И, разумеется, вместе с Джаспером. Не доверяет? И черт с ними – я позвала, она согласилась. Остальное меня не сильно волнует. Вопреки моим ожиданиям, они пришли не через окно, а через дверь, чему я была сегодня очень рада. - Добро пожаловать в нашу скромную обитель, - съязвила я, пропуская внутрь.
Майк уже начинал засыпать, но стук в дверь тут же разбудил его. - Кто пришел? – но, увидев вошедших, резко сразу шагнул назад. – Зачем они здесь? Я уже рассказала ему о Калленах, и его реакция была мне вполне понятна. - Мне нужна их помощь, - тихо прошептала я, потрепав его по голове. – Иди спать. Майк насупился, забрался на кровать и стал за нами незаметно, как ему казалось, наблюдать.
Гости, до этого смотревшие на моего брата, посмотрели на меня. - Это Майк, мой брат. Мы с ним здесь пока одни живем. Скоро должен приехать наш… дядя, а пока мы с ним так перебиваемся сами, - ответила я на их немой вопрос. Заметив, что парень не спит, я подошла к нему и с силой уложила на кровать. – Майк, я сказала ложиться спать, тебе в школу завтра. - А тебе как будто не надо, - начал упрямиться он, и указав на Джаспера и Элис, добавил: - еще и этих привела. - Майк, еще слово и ты больше не появишься в магазине. Я доступно изъясняюсь? Еще бы не доступно – я угрожала ему лишением единственного удовольствия во всем городке. Майка как холодной водой окатили, он отодвинулся от меня, окинув самым свирепым взглядом, на какой только был способен. - Дура! – крикнул он прежде, чем отвернуться и полностью накрыться одеялом, показывая, что не желает меня знать. Он ненавидел, когда я его осаживала, и всячески пытался противостоять. Не всегда успешно. - Я тоже тебя люблю. Спокойной ночи, - шепнула я и отошла от кровати. Я видела, как Тамара окинула меня не менее свирепым взглядом, но мои гости ничего и не наметили – зеркало висело над дверью, за их спинами.
Вздохнув, я вновь обратилась к пришедшим: - Прошу прощение за его поведение. Просто у него есть на это свои… причины, - на всякий случай я стала говорить шепотом. Видя их изменившиеся лица, поспешно добавила: - Можете не беспокоиться, он не из болтливых. Майк более чем прекрасно понимает всю опасность подобного знания, как для него, так и для вас. Хоть это их и не убедило, но, по крайней мере, они успокоились. Или сделали вид. - Ты живешь с человеком? – удивленно спросил Джаспер, Элис погладила его по руке. Судя по всему, для Джаспера это была действительно странно. – Как тебе удается сдерживаться? Для них не должно было стать проблемой разобраться во мне. - Если ты по поводу жажды… Для меня это не проблема, - спокойно ответила я, но перед глазами тут же, словно в отрицание моих слов, встали картины недавних кошмаров. - …почти.
Тряхнув головой, отгоняя неприятные воспоминания, продолжила: - С Майком все не так, как с другими людьми. Мы с ним всегда вместе и его аромат перестал быть для меня столь притягательным. Он стал словно родным. И я никому не позволю его и пальцем тронуть, - резко закончила я свою мысль. Элис даже не обратила на мой тон внимания. - Твой брат? Но вы же с ним абсолютно разные. Он человек, а ты… - она не смогла подобрать подходящее мне описание. - Ладно, мы не кровные родственники, если так устроит, - пояснила я, давая понять, что тема закрыта. Джаспер сразу уловил мой настрой. - Ты сказала, что тебе нужна наша помощь? В чем именно? Я чуть помедлила, оценивающе глядя на них и прикидывая, насколько им не понравится моя просьба. - Да. Мне нужно, чтобы вы рассказали мне, что знаете о местных оборотнях, - я внимательно следила за гостями. – Я хочу знать всё: кто они, их количество, границы территории…
*** В теории мой план был довольно прост: оборотни защищают свою территорию, а это значит, что, если мне повезет, то прежде, чем Алистер доберется до меня, ему придется схлестнуться с волками. Волков уничтожат - в этом я не сомневалась, - но возможно и у Алистера будут потери, а именно этого я сейчас и добиваюсь. Но это всё в теории…
*** Когда мои собеседники рассказали про квилетских оборотней, у меня сложилось впечатление, что они относятся к ним с неким уважением. Именно поэтому я увильнула от вопроса о причине моего интереса – они, вероятно, могли сразу заступиться за волков. Ха! Вампиры, уважающие оборотней. Бред какой-то… А как же вся та фигня про смертельных врагов? Это же классика жанра. Надо будет взглянуть на этих волков.
*** Хоть это и было в некотором роде даже забавно, я прекрасно понимала, что на деле ситуация складывается далеко не самая простая: во-первых, мои старые знакомые, желающие поскорее отправить меня на тот свет и от которых я скрываюсь, судя по всему каким-то образом узнали, или узнают, где меня нужно искать. Во-вторых, в соседнем городе какой-то психопат собирает армию сумасшедших, не способных себя контролировать новообращенных вампиров с целью зачистить Форкс от всех живущих здесь вампиров и, вероятно, не только от них. Плюс ко всему, рядом обитает стая оборотней, желающих разделаться со всеми кровососами и каждым в частности. И в центре всего этого беспредела оказались мы с братом. Класс, отдохнули и расслабились…
*** Однако вскоре возникла проблема, по сравнению с которой все остальные показались мне пустяковым недоразумением.
*** Элис догнала меня, когда я в одиночестве брела на урок - её класс находился в том же направлении, и поэтому она решила составить мне компанию.
Уже и не знаю, когда я стала хорошо относиться к Элис Каллен. Настолько хорошо, насколько я могла себе это позволить по отношению к вампирам. Но, если остальные члены её семейства хотя бы наполовину такие же, как Элис и Джаспер, то, возможно, я смогу с ними ужиться. Вот только телепат… Как минимум, головная боль рядом с ним мне обеспечена.
Настроение вполне себе ничего, и я хотела уже начать расспрос по поводу её жизни, но была прервана самым неожиданным образом. - Ника! – Тамара материализовалась сразу во всех зеркалах коридора, но говорила из ближайшего ко мне. Я по привычке быстро оглянулась: коридор был практически пуст, не считая некоторых спешащих по своим делам, и никто не мог быть свидетелем её появления. Никто, кроме Элис, но с этим уже ничего нельзя было поделать… Тамара была бледная, и чем-то явно испугана. Я сразу напряглась – ей бояться в принципе было нечего, а значит, дело было серьезное.
В следующее мгновение я была у зеркала: - В чем дело? – я спросила резко, но достаточно тихо для возможных чужих ушей. Элис ошарашено смотрела на «не-моё» отражение, с её губ уже готов был сорваться вопрос, но я рукой заставила её замолчать. – Тамара, в чем дело? - Майк… он… - она резко запнулась. Я еще никогда не видела её в подобном состоянии, и меня это порядком испугало. - Майк? Черт, Тамара, не молчи же ты! – я уже сама начала паниковать. - Что с Майком? Где он? - Он дома, решил не идти в школу. Он взял себе какой-то еды и остался в номере… Действительно, сегодня я проснулась раньше обычного и, не став дожидаться Майка, одна пошла в школу. Дура, дура! - Что с ним, Тамара? - Я не знаю. Сначала всё было нормально, но ему стало трудно дышать… Ника, он сейчас отключится! – в её голосе прозвучали истеричные нотки, сейчас она была здесь и там одновременно. Я вполне понимала её поведение: она ничего не может сделать – её вмешательство ограничивается лишь визуальным контактом, поэтому сейчас она никак не могла помочь моему брату.
Сумка выскользнула из рук, она не пролетела еще и половины пути до пола, как Элис на автомате поймала её. Но меня уже не было рядом…
*** В тот момент, как Тамара еще не закончила произносить последнее слово, я рванула прочь и уже пересекала школьную стоянку. Меня не волновало, что кто-то из людей мог заметить меня, хотя такое и было крайне маловероятно.
*** Не прошло много времени, а я уже влетела в свой номер. Майк весь бледный лежал на кровати. У него было крайне слабо различимое для уха обычного человека дыхание, его всего била крупная дрожь. - Ника, ему срочно нужно в больницу. Ты не знаешь, что надо делать, - тихо говорила Тамара, будто боясь потревожить Майка. Она была права – я ни черта не понимаю в медицине, и сейчас ничего не могла поделать, кроме как злиться на саму себя. - Где здесь больница? – резко спросила я, оборачиваясь к двери: Элис уже была здесь. - Не далеко, мы быстро доедем… - она начала отвечать, но я её перебила: - К черту машину, нам нужно срочно спешить. Ты что, не видишь, в каком он состоянии? – я увидела выражение её лица. - Если боишься попасться, я тебя не зову. Просто скажи куда идти... Но я очень надеялась, что она все-таки не оставит нас.
Элис меня не подвела: - Хорошо, но нужно быть осторожнее, - ответила она, потом достала телефон и кому-то позвонила: - Карлайл, ты в больнице? Нужна помощь. Скоро будем. Я уже одела Майка – на улице было пасмурно и мне очень не хотелось, чтобы он, вдобавок ко всему, подхватил еще и простуду – и уже была готова бежать.
Сообщение отредактировал Axes - Вторник, 20.04.2010, 15:12
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:37 | Сообщение # 9
Осведомленный
Медали:
*** Элис не ошиблась – больница действительно была не очень далеко, всего в нескольких минутах бега. Странно, что я во время своей ночной прогулки на неё не наткнулась.
Когда мы прибыли, нас уже встречали. Мужчина был светловолосый и на вид достаточно молодой, еще он был такой же бледный и красивый, как и «другие»… - Карлайл! – крикнула Элис, подтвердив мою догадку. - Что с мальчиком? - Не знаю, он съел что-то, может, отравился или… Черт, я не знаю! – я паниковала, меня уже начинало трясти. Сейчас я была словно самый обычный, слабый человек, и ненавидела себя за это. Кое-как я передала Майка на каталку. - Давно это произошло? - сейчас его интересовали только конкретные детали. Я беспомощно посмотрела на подругу. Давно? А мне почем знать, мне главное было быстрее его доставить его в больницу. - Примерно минут… пять - десять назад, - ответила Элис, с намеком посмотрев на меня. - Понятно. Мисс Коллинз, вы просто успокойтесь, - говорил Карлайл, пока Майка везли на осмотр. - Я уверен, все не так страшно, как кажется
Я не была удивлена, когда Карлайл назвал меня: я уже давно предполагала, что Элис и Джаспер рассказали своей семье про меня. Это было вполне логично, в конце концов, я про них знала, и Элис не стала бы про меня ничего скрывать. И меня совсем не волновало, что моего Майка осматривает вампир, которому вроде как убивать положено, а не заботиться о больных. Сейчас я видела перед собой именно Доктора, такого же, как мой Док.
*** Осматривали Майка достаточно продолжительное время. В больнице уже появился Джаспер – видимо, Элис позвонила и попросила его приехать, но я как-то упустила этот момент из внимания. Я вся погрузилась в ожидание. Но вот Карлайл вышел из кабинета и спокойно направился к нам. - Всё в порядке, мисс Коллинз. Как я и предполагал, ничего опасного для жизни мальчика нет. - Что с ним? – я не понимала, почему он просто не скажет. Элис взяла меня за руку: - Ника, успокойся, если Карлайл сказал, значит все в порядке. Он знает своё дело. Но я её проигнорировала: - Просто скажите мне, что случилось с моим братом, - повышая голос, начала я наступать на доктора. И тут же почувствовала, как пропадает моё раздражение. Я хотела рявкнуть на Джаспера, но не могла больше злиться. - Ох, просто ответьте и всё. Карлайл вздохнул и серьёзно сказал: - У вашего брата острая аллергическая реакция на какой-то компонент еды, которую он ел. Острая реакция? Аллергия на еду? - Это серьёзно? – я непонимающе смотрела на него.
Мистер Каллен снова на меня посмотрел и неожиданно улыбнулся улыбкой, которой нельзя было не верить. Или может это Джаспер так на меня воздействует? Мне было не важно. - В целом, да, это достаточно серьезно, но вы во время его доставили, - тут он снова серьезно на меня посмотрел, перевел взгляд на Элис и снова на меня, а потом добавил: - Нужно выяснить, на какой продукт у него аллергия. Для этого нужны некоторые анализы, но, в любом случае, думаю, ему лучше несколько дней побыть здесь. На всякий случай. Я стояла и пыталась соображать. Анализы… тесты… - Если вы считаете, что так будет лучше для него… - тихо промямлила, соглашаясь. - Вот и отлично, - радостно объявил доктор Каллен. - А пока можете оставить его вещи. Думаю, они ему не помешают.
В этот момент брата провезли в палату, он был бледен, но больше не походил на мертвеца под напряжением. Я передала сумку с вещами медсестре, и она занесла её в палату Майка. Подождав пока двери палаты закроются, Карлайл снова обратился ко мне: - Мисс Коллинз… - Просто Ника, - на автомате поправила я. Не люблю все эти официальные обращения. - Тогда, Ника, не возражаешь, если мы немного поговорим? – он вопросительно посмотрел на меня, ожидая ответа. Я кивнула: - Не вижу проблем.
*** Мы были в приемном отделении. Сегодня пациентов больницы было совсем немного и не было причин беспокоиться о том, что кто-то случайно или специально мог подслушать наш разговор, хотя вампиры итак могли спокойно узнать о подобном намерении. - Видишь ли, Ника, Элис рассказала кое-что о тебе, - начал Карлайл, наблюдая за моей реакцией, – и меня, признаюсь, это очень заинтересовало. Я еще никогда не встречал… подобных тебе, - он осторожно закончил фразу. - Ага, - я кивнула на Элис и Джаспера. - по их реакции я примерно так и подумала. Карлайл задумался, подбирая правильную фразу, словно боялся обидеть меня. - Понимаешь, человек с возможностями вампиров это удивительно, и я, как ученый, просто не мог не обратить на это внимание, - воодушевленно произнес Доктор-вампир; судя по нему, я действительно его удивила. Странный он. - Ну, не то, чтобы я обладала всеми или теми же способностями. Просто что-то во мне развито лучше, а что-то – на порядок хуже вашего, - Карлайл не совсем меня понимал, но впитывал всё как губка.
Джаспер встрял в разговор: - Что значит лучше? Я посмотрела на него и медленно ответила: - Не знаю почему, но физически я сильнее и быстрее любого вампира, которого я до сих пор встречала. Никто никогда не мог меня обогнать, а в плане физической силы… - на секунду задумалась, и продолжила: - На моей памяти был только один… кто смог меня одолеть, но у него довольно специфический дар. Он мог увеличивать собственные физические данные что ли. Могу со всей ответственностью заявить – в плане физической силы, ни одно существо не могло составить ему конкуренции, - я видела, что они внимательно слушают. Не знаю, верят или нет, но слушают. – А потом я его уничтожила…
Это воспоминание словно вскрыло старую рану, и я поморщилась. - Не поймите меня не правильно, просто это время было… сложным для меня, - я пояснила, видя их удивление моим поведением. - Но, если этот вампир был так силен, как удалось его уничтожить? - Тогда у меня был… друг, он обладал одной очень интересной способностью и благодаря ей я победила. Вам ведь уже рассказали, что я могу делать? – вопрос был адресован Карлайлу, но смотрел я на Джаспера и Элис. - Да, мои дети говорили, но я, к своему стыду, не совсем понял принцип, - было видно, что Карлайл действительно этого стыдился, словно он привык всё и вся понимать. - Принцип? Какой там принцип… - я фыркнула. – Пока рядом есть кто-то со способностью, то и у меня появляется эта способность. Все просто.
Я ждала вопросов, но Каллены молчали, и тогда я продолжила: - В своей жизни я встречала не очень много вампиров с даром – по правде, всего несколько, - но все их силы я могу использовать. Тут я пристально посмотрела на Элис. - Только такие, как у неё, мне не подвластны, - я с сожалением вздохнула. – Видеть будущее мне не дано. Элис сидела с самодовольным лицом – её явно устраивал подобный расклад.
- Сложность в том, чтобы понять, как использовать чужой дар, - я снова заметила недоуменный взгляд. – В основном, всё происходит интуитивно. Например, мыслечтение или контроль эмоций, как у Джаспера, - я посмотрела на него. – я просто знаю, как это делается и делаю, если хочу. Но иногда бывают сложности, как с тем самоусиливающимся вампиром. Я тогда вовремя не успела понять, как он это делает… результат был плачевный. – я надеялась, что ясно дала понять, что эта тема для меня закрыта. Но Карлайл похоже был по-прежнему восхищен моей необычностью. - Мистер Каллен, поймите, у меня не всё так радужно, как вам может показаться. Если сила и скорость у меня высоки, то почти во всех чувствах я отстаю от вас, - с сожалением пояснила я; это на самом деле сильно огорчало меня. - Удивительно, просто удивительно, - Доктор-вампир сиял без солнца - похоже, новые знания для него как наркотик. – Прошу, расскажи больше. Каков твой возраст? Чем ты питаешься?
Я несколько секунд сидела с поднятой бровью и недоуменно на него смотрела. - Ох, вероятно, я повел себя не слишком учтиво… - неправильно меня поняв, Карлайл начал извиняться. Еще пару раз моргнув, я взяла себя в руки: - Да нет, все нормально, просто не ожидала, что кого-то может заинтересовать моя жизнь. - Всегда рад узнать что-то ранее для меня неизвестное, - улыбнулся Каллен-старший, подтверждая моё предположение. Его оптимизм был заразен – он явно умел располагать к себе людей.
Несколько смущенная подобной откровенностью, я ответила на вопрос: - Мне сейчас почти двадцать один год, хоть и выгляжу я как семнадцатилетняя, - на лице Карлайла мелькнула догадка. – Да, доктор Каллен, все верно – я тоже не старею. Карлайл сразу понял, а вот Элис и Джаспер были удивлены куда больше. - Я не знаю, есть ли у меня биологический предел или это еще одна ваша черта. Может быть, по достижению определенного возраста, жизнь в моём теле просто потухнет. Сейчас, честно признаюсь, меня это мало волнует.
Они слушали и даже не думали перебивать. - Что касается еды, то тут я не сильно от вас отличаюсь, - я с намеком начала говорить…. – Но могу употреблять и человеческую еду. Карлайл просто задумчиво посмотрел на меня. - Значит, ты можешь есть как человек, - будто подтверждая какую-то свою мысль, медленно сказал он. У Элис реакция была более живая: - Я это видела, - она очень точно изобразила моё предрвотное состояние. - Поверь, Карлайл, было ужасно. От её напоминания я сама непроизвольно скривилась. - Спасибо, Элис, моему желудку сейчас именно этого и не хватало, - интересно, а лицо способно выразить всю гамму моих эмоций? - Так получилось, что сейчас я не получаю человеческую кровь и вынуждена есть ЭТО, - я попробовала скопировать речь Элис, но у меня нет такого певучего голоска.
Неожиданно Джаспер весь напрягся и в упор на меня посмотрел, даже Карлайл выглядел недовольным. Подобную реакцию я никак не ожидала. - Что не так? Элис успокаивающе погладила Джаспера по руку. - Ты ни в чем не виновата. Дело в том, что Джасперу все еще сложно привыкнуть к нашему образу жизни, - пояснил Карлайл, глядя на меня. Очевидно, он намекал на то, как я упомянула человеческую кровь. - О, - вырвалось у меня. – Джас, извини, я не думала… Он мгновение на меня смотрел, и кивнул: - Всё… в порядке. Видимо, нужно было прояснить ситуацию. - Говоря про кровь, я имела в виду банк крови, - было заметно, как они расслабились. – Доктор Каллен, поверьте, нападения на людей - в прошлом. - Верю, - вполне серьёзно ответил Каллен, глядя мне в глаза. – И, пожалуйста, зови меня Карлайл.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:39 | Сообщение # 10
Осведомленный
Медали:
Глава 5. Неприятные известия Наконец, Элис задала вопрос, который её давно уже волновал: - Ника, то, что произошло в школе… Что это было? – было видно, что но она очень хотела узнать. Карлайл и Джаспер с интересом на неё посмотрели, и перевели на меня взгляд, ожидая ответа. Всё это внимание меня немного нервировало. - Похоже, у нас сегодня вечер откровений, да? – попыталась я неудачно пошутить. – Хм, ладно, посмотрите в зеркало. Сначала они не поняли, о чем я, но, когда я кивнула на висящее на стене зеркало, уставились на него. - Только постарайтесь воспринимать всё как можно спокойнее, - предупредила я, вспоминая как истерил Док, когда я ввела его в курс дела. - Тамара, покажись. Она всё это время следила за Майком и не появлялась в поле зрения. Но как только я её позвала отражение в зеркале сразу же стало другим, хотя, по сути, изменились только глаза и лицо стало чужим. - Здравствуйте, - она изучающее на них смотрела, ожидая реакции. Она любила выпендриваться.
Как только она возникла, Джаспер инстинктивно загородил собой Элис, хоть и понимал, что опасности нет. Карлайл же так и остался стоять у зеркала, и удивленно её рассматривал. - Честно скажу, вы меня разочаровываете – я ожидала куда более бурную реакцию, - она медленно прокомментировала их действия. - Ой, хватит. Неужели еще не надоело? - в отличие от меня, ей всегда и всех нравилось шокировать своим появлением. - Такое никогда не надоест, - она ответила, холодно на меня посмотрев. - Я сказала хватит, - пришлось её одернуть. – Тамара, это доктор Каллен, Элис и Джаспер. Это Тамара. - не дожидаясь реакции, сама познакомила их.
- Не понимаю, - как и ожидалось, Карлайл первый отошел от ступора. – Как такое возможно? Я потерла виски – из-за долгого нахождения рядом с Джаспером появилась головная боль, - и сказала: - Это… довольно сложно. Она кто-то вроде отделенной личности… - Как сказал один наш знакомый, я результат «специфического раздвоения личности, вызванного психологической травмой», - Тамара вполне удачно спародировала голос Дока. - Психологической травмы? – переспросила Элис. - Да, - уклончиво ответила я, - было дело. - О, это было довольно жуткое дело… - Хватит уже, - прервала я её.
Карлайл наклонился к зеркалу: - Невероятно, просто невероятно, - видимо, он все пытался что-то понять. Я продолжила, обращаясь к Элис и Джасперу: - Она хоть и имеет ужасный характер, но для меня по-настоящему не заменимый помощник, - сказала я с улыбкой. - Это как так? – удивленно обратился Карлайл. – Как может помочь отражение? - Ха, вы просто не понимаете. Для Тамары все отражающие поверхности в мире – это её глаза! – с какой-то гордостью пояснила я. Джаспер присвистнул. - Невероятно. - Именно. Только желательно знать, куда смотреть и что искать.
Я все с той же гордостью продолжила: - Но помимо этого, ей достался уникальный дар… - я выдержала паузу. - Что она умеет? - Видение вероятности развития любого события. - То есть? – интерес Карлайла, кажется, никогда не угаснет. - В перспективе, я могу увидеть все возможные варианты развития абсолютно любого интересующего меня события. – она устремила свой взор прямо на Карлайла. - Вы понимаете, доктор Каллен? ВСЕ варианты ЛЮБОГО события, - было видно, что ей приятно такое внимание. - Можно просто Карлайл, - поправил он и сразу же спросил: - Но как такое возможно? - Не знаю. Я просто вижу всё, что, так или иначе, может произойти. Просто знаю. Но чем больше факторов, тем большее число вариантов я вижу, и тем сложнее сосредоточиться на чем-то конкретном. - Удивительно, - снова прошептал Карлайл.
Тамара буквально купалась во внимании, она всегда это любила. - Всё, Тамара, иди к Майку. - Но я и так его вижу? – она удивилась тому, что я её гоню. - Иди, я сказала. В тот же миг моё отражение нормализовалось. Тяжело вздохнув, я повернулась. - Хотелось бы поговорить об одной вашей проблеме, которая теперь самым прямым образом касается и моего брата. Каллены меня поняли: они сразу стали серьезные, вся веселость исчезла – для их семьи данная проблема была более чем серьезная.
*** На следующий день я еле вытерпела все уроки и, дождавшись окончания занятий, пулей понеслась к Майку в больницу. Вчера меня так и не пустили к нему – сказали, что он спит и его лучше не тревожить.
Отметившись в регистратуре, я сразу полетела к Майку. Когда зашла к нему в палату, он уже сидел на своей койке и о чем-то разговаривал с Тамарой. Он был по-прежнему бледный, хоть и не казался таким больным. Увидев меня, он тут же попытался вскочить с койки, но я быстро подошла и обняла его, не давая подняться. - Господи, Майк. Ну, ты и напугал меня. - Извини, я, правда, не хотел, - сконфуженно пробормотал он. – Черт, я даже и подумать не мог, что такая фигня получится. - Да знаю, что ты не специально. Просто было действительно страшно. Тамара чуть не рыдала. - Что? – зашипела она на меня. - Ну, ты ведь и правда запаниковала. - Черта с два! Я никогда не паникую, - она была возмущена тем, что я так нагло я её подставила. Мы еще долго разговаривали обо всем и ни о чем, но потом пришла медсестра и под предлогом того, что Майку необходимо пройти какие-то там тесты, сделать анализы и прочую ерунду, прогнала меня из палаты.
Мне было непонятно: или в этой больнице всегда так мало пациентов, или это сейчас выдался такой «безболезненный» период, но в коридорах было действительно мало людей. Поскольку времени у меня было предостаточно, а желания вернуться домой не возникало, я стала бесцельно бродить по территории больницы и самым наглым образом раздражать людей. За этим благородным занятием меня и обнаружил Карлайл. - Здравствуй, Ника. Пришла навестить брата? – видимо, он совершал обход пациентов. - Карлайл, - я кивнула. - Как пришла, так и выгнали. - Медсестры у нас здесь строгие, - он улыбнулся.
Некоторое время мы брели молча, но я так и не удержалась от назойливого вопроса: - Объясни, как ты можешь здесь работать? Лечить людей, всегда находиться рядом с кровью, - я внимательно на него посмотрела. - Это, наверное, невыносимо. Думала, что он рассердится или что-нибудь в таком роде, но он, наоборот, сверкнул в мою сторону своей ослепительной улыбкой: - Как-то меня уже об этом спрашивали. И так же, как в тот раз я отвечу: я слишком наслаждаюсь своей работой. Я ожидала какого угодно ответа, но только не такого. - Не понимаю, для вампиров подобное положение должно быть крайне мучительно. Черт, даже мне достаточно непросто сохранить рассудок при виде человеческой кровью, - я искренне недоумевала. – Чем здесь можно наслаждаться? - Поверь, я вполне понимаю твоё отношение к нашему виду, но многие из нас очень даже не прочь отказаться от своего варварского образа жизни, - Карлайл дал понять, что совсем не держит зла на меня за мою критику. - Отвечая на твой вопрос, могу сказать, что больше всего мне нравится то, что способности позволяют мне спасать людей, которые, вероятно, были бы обречены, - он улыбнулся одним уголком рта. - Приятно знать, что благодаря им, я могу хоть немного улучшить жизнь людей.
Этот странный вампир словно был воплощением самой искренности. То, как он говорил о своей работе, это казалось естественным, что ему просто хотелось верить, несмотря на все мои чувства к вампирам. Он был… хорошим? - Спасать обреченных… - тихо повторила я его слова. – Карлайл, вы определенно самый странный вампир, которого мне приходилось видеть. Он только улыбнулся на моё замечание. - Ну, если тебе будет проще, рассматривай это как попытку загладить грехи своей долгой жизни, - с какой-то грустью ответил Каллен.
Вдруг он серьезно на меня посмотрел: - Ника, я вынужден спросить о твоем брате. Он ведь человек… Карлайл не договорил, но я прекрасно уловила его мысль – он беспокоился за него. - С этим нет никаких проблем. Скорее проблемы были бы, если бы не было Майка и Дока. Они как якорь – удерживают мне от того, кто я есть на самом деле… или от того, кем я могла бы стать, - это был тихий шепот, но я знала, что вампир всё слышит. – Без них я пропаду.
Каллен задумчиво на меня посмотрел – упоминание про Дока, видимо, пропустил, - а затем тепло улыбнулся: - Думаю, я понимаю тебя, - и потом снова принял серьезный вид. – Но ты ведь понимаешь всю опасность того, что они знают о нашем мире? Это очень серьезное преступление… - То есть? – я не дала ему договорить, перебив, но потом смутилась своей резкости: - Прости. Карлайл, что ты имеешь в виду? Я, конечно, не пример для подражания, - я вздрогнула, вспоминая свое прошлое, - но о каком преступлении ты говоришь? Причем тут Майк?
Очевидно, для Карлайла была неожиданностью моя неосведомленность. - Я говорю о законах мира вампиров, Ника. Вернее о единственном правиле, нарушением которого и является знание твоего брата, - видимо, недоумение было написано у меня на лице, и он спросил: – Неужели ты ничего не знаешь? Тебе никто не объяснил? Я не понимала, о чем он говорит, и на автомате покачала головой – мне определенно никто ничего не объяснил, а по реакции Карлайла я поняла, что это «что-то» было очень серьезным. - Неожиданно, - тихо проговорил Каллен и медленно продолжил: – Ника, в мире вампиров существует только одно правило – никто из смертных не должен о нас знать. Подобное… нарушение карается смертной казнью. Мой мозг моментально сложил картинку: нарушение – смерть, Майк – нарушитель, значит…
Резко отскочив от Карлайла, я загородила проход в сторону палаты Майка. - Нет, - угрожающий рык вырвался из горла, я собиралась драться. Я знала, что у него очень мало шансов против меня, и Карлайл понял, что я не шучу, но сегодня, похоже, в его планы не входило совершать подобную глупость. - Карлайл, - начала я медленно говорить, не ослабляя внимания. – Я хорошо к вам отношусь, но предупреждаю: если кто-то из вас хотя бы подумает об этом… - я на секунду замолчала, давая ему понять причину моей агрессии. – Моё хорошее отношение не помешает убить его на месте.
Говорила я крайне серьёзно и надеялась, что Карлайл поймет меня правильно. Каллен-старший только примирительно поднял руки и улыбнулся. - Ника, пожалуйста, успокойся. Поверь, у меня и в мыслях не было причинять ему вред. Я же все-таки врач, - он продолжил улыбаться, но уже серьезно добавил: - Но это, действительно, проблема. Почему-то я ему поверила. Может подсознательно понимала, что Карлайл мне не враг, а может просто хотела верить, но, так или иначе, это меня успокоило. - Объясни, я не понимаю.
Он чуть помедлил, но начал говорить: - Как я уже сказал, неразглашение – основной закон нашего мира. Но время от времени появляются, скажем так, смутьяны, желающие его нарушить, - Каллен на мгновение замолчал. - Понимаешь, Ника, наш вид достаточно малочисленный, и выдавать его существование некоторые считают неразумным… - И тогда этих смутьянов уничтожают, - я тихо закончила за него мысль. И сглотнула. Карлайл, кажется, не смутился, а лишь внимательно огляделся, убедившись, что никто не слышит разговор. - Именно, - он продолжил, как ни в чем не бывало. – И на такой случай у нас есть свои палачи. Волтури.
Он помолчал, давая мне переварить информацию, но мой мозг не уступал ему. - Кто они? – почему-то они мне уже не нравились. - Волтури – это клан итальянских вампиров. По-настоящему влиятельный и могущественный. Они единственные в своем роде. Я совершенно непроизвольно фыркнула – так напыщенно это звучало, но Карлайл это заметил. - Ника, я понимаю, ты считаешь себя достаточно сильной и я нисколько в тебе не сомневаюсь, но Волтури существуют уже более трех тысячелетий и поверь – они заслужили право считаться самыми могущественными. Три тысячи лет – звучит, действительно, серьезно. - Но ведь от них можно спрятаться. Если не хочешь с ними встречаться, можно просто убежать… - я запнулась, видя по лицу Каллена, что моя идея была далека от действительности. - Еще никто не смог, - просто ответил он. – У них есть ищейка, самый сильный из возможных. Они могут выследить тебя где угодно, никаких ограничений. Им нужно просто знать, кого искать и всё. Уйти невозможно.
Я тупо уставилась в стену. Уйти нельзя… - Но как эти Ищейки действуют? По запаху? С этим никаких проблем – у меня его нет. И я, определенно, заметила бы, если б за мной пришли палачи… - Вероятно, они просто еще не знают, - со странной надеждой произнес Карлайл, словно его и, правда, беспокоит наша судьба. - Ну, так значит надо просто не дать им узнать и всё, - так просто, так очевидно. Карлайл тоже на мгновение задумался. - Возможно. К тому же тебя и вампиром вряд ли можно назвать, - задумчиво произнес он. – С нашей стороны тебе, конечно, бояться нечего, но все равно нужно быть крайне осторожной. Я кивнула.
- Кстати о преступлении. Сдается мне, толпа сумасшедших вампиров, беснующихся на улицах Сиэтла уж точно должна привлечь внимание. Почему эти Волтури не вмешиваются? – мне тут же стало интересно.
Вчера мы уже разговаривали о моем участии в предстоящей разборке с новорожденными. Карлайл с благодарностью принял моё предложение помочь, хоть и пытался объяснить, что это может быть опасною. Я только отмахнулась – мои доводы для меня были весомей любых аргументов с их стороны.
- Нас это тоже волнует, - просто сказал Карлайл. - Есть предположение, что кто-то действует под их покровительством. Всё просто, как дважды два. - Вас хотят устранить, - не вопрос, утверждение. Карлайл только кивнул.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:40 | Сообщение # 11
Осведомленный
Медали:
*** Пока разговаривали, мы дошли до регистратуры, и тут я замерла: над столом секретаря склонился мужчина… знакомая фигура… - Рид! – я побежала к нему. И даже не обратила внимания на выражение его лица, когда обернулся - он был зол. - Док… – тут я осеклась, увидев стоявшего рядом с ним усатого мужчину со значком шерифа. Черт!.. – Извини, Док, я не… Закончить не удалось – меня заткнула смачная пощечина.
Остановилась, голова резко дернулась в сторону… Я широко распахнутыми глазами смотрела вникуда, рука автоматически потянулась к получившей удар щеке. Моя кожа не была каменной, как у вампиров, но была не менее прочной, поэтому боли не было. По правде сказать, никакого касания я вообще практически не ощутила, но от неожиданности смогла прочувствовать всю гамму возможных ощущений. …Ударил… Док никогда даже голоса не повышал… А сейчас ударил… Не было никаких слез, никакой боли как у нормальных людей. Я просто стояла и смотрела…
…Как можно быть такой безответственной? Неужели так сложно присматривать за ребенком? - Эй, Рид, ты чего? - незнакомый голос, очевидно, тот самый шеф полиции Чарли Свон. - Полегче с девчушкой, она же не специально. Женщина, сидевшая в регистратуре, испуганно вскрикнула. - Нет, всё в порядке, - всё еще ошарашенная, я тихо ответила за него. – Всё в порядке, я заслужила. За всё.
Но, похоже, вспышка гнева прошла и Док решил сменить гнев на милость. Он секунду глядел на свою руку, словно испугавшись своего поступка, а может просто руку отбил об моё лицо… Потом поднял на меня удивленное лицо, словно первый раз меня увидел, и крепко обнял. - Прости, - он просил прощения прямо в макушку моей головы. - Извини, не знаю, что на меня нашло. - Ничего, я заслужила, - шок никак не хотел отступать. – Прости, я не сообщила шерифу. И, обращаясь уже к самому шерифу, добавила: - Извините. - Да не стоит, - мистер Свон явно смутился, не ожидая, что еще и перед ним будут извиняться.
Тут уже Карлайл решил вмешаться - он что, все это время просто стоял и наблюдал? - Мистер Гаррисон, может быть, мы пройдем в мой кабинет и там спокойно обо всем поговорим? Судя по всему, Док только сейчас заметил Каллена потому, как его реакция меня очень удивила – он целую секунду широкими глазами всматривался в лицо Каллена, будто искал хоть что-нибудь, опровергающее его догадку, но, видимо, не находил, а потом, побледнев. - К.. Карлайл? Карлайл Каллен, это ты? – заплетающимся языком спросил он, продолжая ошалело глядеть на Каллена. Мозг возвратился к привычному ритму работы, и мне стала любопытна причина подобной реакции Дока. - Ты его знаешь? - Да, Ника, мы с Ридом, в некотором роде, знакомы, - за него ответил Карлайл и, обращаясь к шерифу, кивнул: - Чарли. - Карлайл, - тот поздоровался в ответ и собрался уходить: - Рид, как будет время, ты, это, заходи, если что. Док начал понемногу отходить, и уже вернул себе членораздельную речь: - Разумеется, - ответил он. - И, Чарли, спасибо, что подвез.
*** Кабинет Карлайла оказался небольшим и довольно уютным, сохраняя при этом вполне презентабельный вид. У окна, закрытого раздвижным жалюзи, стоял немаленьких размеров кожаный диван, хотя я подозревала, что Карлайл редко появляется у себя в кабинете, не говоря уже о необязательности сидения. Но какой же кабинет доктора без места для самого доктора? По центру кабинета, занимая достаточно большую часть площади, стоял лакированный стол черного цвета. Вдоль правой от двери стены стоял здоровенный книжный шкаф, забитый самой разнообразной литературой. В основном там были, что совсем не удивительно, книги по медицины. Причем названия некоторых я ни то что не знала, но, попытайся выговорить, наверняка, сломала бы язык - медицинская терминология меня всегда пугала. У противоположной стены стояла скамья, очевидно, для посетителей, а на самой стене практически всё свободное пространство занимала огромная, по моим меркам, картина, изображавшая не известное мне событие определенно давних времен.
*** Зайдя в свой кабинет, Карлайл по-хозяйски расположился в кресле, и незнающему человеку показалось бы, что ему в нём удобно. Но я прекрасно знала: вампиру что сидеть, что стоять не было совершенно никакой разницы. Я, не дожидаясь приглашения, уселась на стул, который стоял около стола, и развернулась к Доку. Сам он остался стоять у двери, и продолжал молча сверлить взглядом Каллена.
Затянувшееся молчание начало меня раздражать. - Значит, вы друг друга знаете. И откуда? – я вкрадчиво поинтересовалась Док еще секунду молчал, смотря на меня – он знал: если мне надо будет, я мертвого разговорю, - но потом ответил: - Я в свое время был ассистентом доктора Каллена, - и повернулся к нему. – Сколько прошло времени, Карлайл? Десять лет? Пятнадцать? Ты ни капли не изменился… - Пятнадцать лет, Рид. Пятнадцать с половиной, если быть точным. Док повернулся ко мне и с подозрением спросил: - Значит он из этих? - Из них самых, Док, из них, - с вздохом ответила я и поспешно добавила, увидев, как его лицо снова бледнеет: - Но бояться нечего, они… не как остальные. - Они? – сказано это было так, что я сразу пожалела об этом.
Карлайл ответил за меня: - Всё верно, Рид. Я и моя семья живем в Форксе. - Док, они… нормальные. Карлайл помог Майку, - выложила я последний аргумент. – Я им верю. - В любом случае, после твоего выпускного я заберу вас отсюда. – кажется, он был непреклонен. Я выпучила глаза, неожиданно вспомнив: - Ёмаё, выпускной же буквально на днях… Проклятье! – на миг глянув на Карлайла, я перевела взгляд на Рида. - Док, сразу не получится… - Почему не получится? – не понял он. - У Калленов есть одна проблема, в разрешении которой я собираюсь им помочь.
*** Оказывается, еще до приезда Док снял себе достаточно приличный номер, и мы с Майком – его выписали на следующий день, после приезда Рида – нагло перебрались к нему жить. Когда я поинтересовалась, как он узнал про Майка, он нехотя ответил, что после того, как не смог до нас дозвониться – и правда, я куда-то забросила телефон, - он сам связался с Тамарой, и она ему обо всем доложила.
Сам Док, не увольняясь с прежнего места работы, на время перевелся в Форкскую больницу. Его документы были в порядке, и Карлайл взял его под своё крыло, как Майку нравилось подкалывать Дока. Несмотря на всю, мягко говоря, не любовь Дока к подобным Карлайлу, он нашел с ним общий язык. На это повлияло несколько факторов: то, что он, еще будучи начинающим медиком, знал и дружил с Карлайлом; и отчасти, этому способствовала моя природа, и то, как я относилась к Калленам.
Я кратко ввела Дока в курс дела. Он был против того, чтобы я вмешивалась в личные проблемы вампиров, но после того, как я объяснила, что в случае проигрыша, их «личные» проблемы могут легко стать нашими «общими», ему оставалось лишь недовольно хмуриться.
*** После выписки Майка, всё снова стало на свои места. Дни тянулись за днями, всё время Майк проводил в магазине спорттоваров – Карен была рада, что Майк снова может ей помогать. Док работал вместе с Калленом, а свободное время проводил с Майком или со своим другом, Чарли Своном. Мне же приходилось готовиться к выпускному. На подготовку к экзаменам я благополучно наплевала, надеясь на свою память и мозги. Но о своей проблеме пришлось напомнить Доку сразу.
В первый день, как мы переехали к нему, Рид решил сам – о, ужас! – накормить нас. После того, как я с мученическим видом разделалась с «едой», а Майк ушел спать – о моей проблеме он знал и не обращал внимания, - я решила поговорить с Доком. - У меня с этим проблемы, - я указала на тарелку с его стряпней. Док нахмурился. - На сколько всё плохо? - Она чуть не сорвалась, - Тамара посчитала своим долгом именно так встрять в разговор. - Спасибо, - я язвительно отреагировала на её замечание, и уже Доку добавила: - Но, в целом, она права - дела паршивые. - Что случилось? – Док в кои-то веки разговаривал именно с Тамарой. - Ничего особенного, парень не пострадал… почти, - ответила та с намеком. - Ей нужна кровь. В следующий раз она меня не послушает. Я вздрогнула от воспоминания о той ночи. Тамара права – в следующий раз я могу её не послушать. В этот раз на меня подействовало только упоминание о Майке, и то первая пришедшая мне тогда в голову мысль была, мягко говоря, не самая хороша. - Она права, в следующий… Док встал из-за стола, прервав меня, и устало потер лоб. - Следующего раза не будет. Завтра я постараюсь что-нибудь придумать. А сейчас спать. И, действительно, хоть ничего особенного сегодня не произошло, меньше спать от этого не хотелось.
На следующий день, Док позвонил и сообщил, что Карлайл согласился мне помочь. Я не сразу поняла, что он имел ввиду, но вечером, вернувшись с работы, Рид бросил мне два пакета с донорской кровью. Я схватила их и, как только Док ушел в другую комнату к Майку – он до сих пор не может привыкнуть к такому зрелищу и не мне его винить, - тут же их разорвала… Теперь о человеческой еде ненадолго, но можно будет забыть.
*** Как-то сидя перед телевизором и под неодобрительное шипение Тамары переключая каналы – она как самый обычный человек любила смотреть телевизор, что я благополучно и мешала ей делать, - я вспомнила про свои недавние сны. - Рид, мне тут недавно приснился Алистер с остальными, - я сказала как бы невзначай, не отвлекаясь от своего занятия. - Эти трое никак не успокоятся, правда? - Нет, не успокоятся, я их очень сильно обидела, - согласилась я. – Только их уже четверо – к ним присоединился еще кто-то. Док застыл на месте: - Четверо? Но ведь раньше они ни с кем не объединялись, ты сама говорила. Тут Тамара снова решила подать голос: - Так раньше и было, поэтому нас это и взволновало. Возможно, они поняли, что своими силами нас не достанут, а может просто решили найти замену… Она очень красноречиво не договорила. - В любом случае, они, скорее всего, даже не догадываются, где меня искать, - хоть я и произнесла это достаточно уверенно, было видно, что Док не сильно успокоился, и я уже пожалела, что вообще упомянула о своем сне.
Сообщение отредактировал Axes - Вторник, 20.04.2010, 06:48
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:44 | Сообщение # 12
Осведомленный
Медали:
Глава 6. Оборотни Черт, ну почему обязательно нужно так разодеваться?
Впускные экзамены были успешно сданы – в этом я не сомневалась, и мне предстояло получить свой первый за неполный двадцать один год своей жизни аттестат. Но перед этим мне нужно было пройти последние мучения.
Я уже мысленно сотню раз прикончила Рида за то, что он заказал мне этот чертов наряд. «На торжественные мероприятия нужно одеваться соответственно. А выпускной в школе - это именно торжественное мероприятие!» - наставлял Док с умным видом, на что мы с Тамарой только презрительно фыркнули. У меня даже возникло желание заставить Дока самого напялить его. Майк, как последний и наиболее подлый предатель, глядя на меня просто-таки ухахатывался у себя на кровати. В принципе, я понимала, что нужно одеться более прилично, чем я обычно ходила, но не настолько же вычурно. Однако ради Рида я самонадеянно согласилась на это испытание…
И вот я уже как минут пять смотрела на платье, лежащее на кровати, и у меня разве что глаз ещё не стал дергаться. - Как я это надену? Весь мой жизненный опыт по части одежды сводился к необходимости носить свободную одежду, не стесняющую движений, а это платье прямо противоречило всем моим принципам и настроениям. Но надо, так надо, и с последним вздохом обреченного я взяла этот наряд.
*** В Форксе Док последний раз был очень давно и, когда уезжал в большой город, ничего здесь не оставил, так что машины у него, соответственно, здесь тоже не было. Первоначально, он предложил, чтобы нас забрал его друг шериф, но, когда я наклонилась к нему и очень красноречиво клацнула зубами, да так громко, что стекла зазвенели, он согласился взять напрокат машину.
И вот сейчас мы ехали к школе. Рядом лежала сложенная мантия, мягко говоря, как прокомментировала Тамара, неприглядного цвета. Док, за рулем оживленно беседовавший с сидящим рядом Майком, был в элегантном черном костюме, и у меня создалось странной ощущение, что для него это мероприятие куда важнее, чем для меня. Брат, ради того, чтобы в очередной раз поизгаляться надо мной, хотел даже отпроситься из магазина. Однако Карен сама пошла на выпускной к своему сыну, Майку Ньютону, так что мой брат остался вполне доволен.
Вероятно, по моему виду было понятно, что мне очень не хочется присутствовать в этом месте, поэтому, когда я выбиралась из салона, Рид внимательно на меня посмотрел и, под хохот Майка, спросил: - Ты точно в порядке? Или ты просто не хочешь идти? - Ещё спрашиваешь? – поразилась я его наглости. – Да если бы не ты, я бы здесь даже не появилась. Док непонимающе на меня уставился. - Ну, ты весь такой нарядный, вот я и не хотела, что всё было зря. Так сказать, ради тебя терплю. - Спасибо, конечно, но ты и сама действительно хорошо выглядишь, - сказал он. Майк хотел что-то добавить, но подзатыльник быстро заставил его передумать.
*** Они оставили меня возле заднего входа в спортивный зал, а сами отправились в обход школе к главному входу, туда, где собирались остальные родители и знакомые выпускников.
Когда я подошла к спортзалу, там собралось достаточно большое столпотворение и учитель математики, мистер Варнер, совместными усилиями с миссис Коуп, из главного офиса, пытались выстроить учеников в алфавитном порядке. Получалось у них это не очень хорошо.
- Вперёд, мистер Кален, - рявкнул мистер Варнер. - Привет, Белла. Я обернулась: в стороне от меня стояли Белла и Эдвард Каллен. Когда назвали его фамилию, он поцеловал Беллу пошёл становиться с теми, кто на букву К. Я поплелась за ним, стараясь не попадаться на глаза. И что странно, на этот раз рядом с ним моя голова практически не болела. Может хоть сейчас он не пытается залезть ко всем подряд в голову? Элис я нигде не увидела и немного разочаровалась. Она была одной из немногих, с кем я хотела бы здесь общаться. - Привет, Ника, - поздоровавшись, рядом со мной прошел Майк Ньютон. Его друг, Тайлер Кроули, встал в шеренгу возле меня. Он что-то пробормотал, но я пропустила мимо ушей.
Судя по всему, Каллен уже выложил своей подруге всё, что узнал про меня. Это было видно по тому, как Белла, проходя в конец очередь, покосилась на меня. Там она сразу включилась в разговор с какой-то девчонкой. Джессика, вроде? Эта девчонка, видимо, не умеет держать язык за зубами потому, что она вещала так громко, что слышно было на много метров вокруг. Но, когда она оговорилась, что Белла собирается учиться в колледже на Аляске, я вспомнила, как однажды все-таки влезла в мысли Калленов, о чем потом целый урок жалела. Но кое-что интересное я все-таки углядела.
*** Я была здесь совсем немного и никого практически не знала, и потому была благополучно избавлена от необходимости вести с кем-либо задушевные беседы. Краткий разговор о планах на будущее о планах на будущее я в счет не брала.
Самым долгим и скучным в этой церемонии было построение учеников перед вручением дипломов. Но вот директор Грин поспешно начал вызывать выпускников по фамилиям. Ученики, выстроившиеся в очередь, спешили забрать свои дипломы. Миссис Коуп, окопавшись в горе аттестатов, пыталась успеть подать директору нужный документ и не перепутать фамилии вызванных учеников.
И только тут, откуда не возьмись, на сцену вышла Элис. Когда она, словно танцуя, прошлась по сцене, чтобы получить свой аттестат, её лицо выражало высшую степень сосредоточенности. Её братец следовал за ней с растерянным видом. В этот момент я почувствовала легкое покалывание в голове и вслед за ним нарастающее раздражение - он, судя по всему, сунулся в голову к Элис. И что он там хотел увидеть? Легонько сосредоточиться… и в моей голове зазвучала какая-то не складная речь на иностранном языке. Арабский язык? Теперь корейский? Что за бред… Пришлось прерваться, когда услышала, как мистер Грин назвал моё имя. Я поднялась со своего стула и стала медленно продвигаться в очереди. Я услышала, как Док с Майком кричали поздравления, в зеркалах я увидела Тамару – сейчас она могла говорить, не опасаясь быть замеченной. Возле заднего входа в спортзал, я шерифа Чарли Свона, а рядом с ним стоял Джейкоб Блэк. Я слышала, как они подбадривали Беллу. Рядом с оборотнем был еще один мужчина, но он сидел в инвалидной коляске. Его сходство с Джейкобом было видно невооруженным взглядом. Значит тоже оборотень? Но почему в коляске? Они ведь должны обладать сумасшедшей регенерацией…
Мистер Грин закончил перекличку, и когда мы подходили по очереди, продолжил вручать дипломы и по-дурацки улыбаться. - Поздравляю, мисс Коллинз, - пробормотал он мне, впихивая аттестат в руки - Спасибо, - промямлила я в ответ. Я отошла к Ньютону, туда, где собрались все выпускники. Мистер Грин еще раз высказал свои поздравления и пожелания, и все вокруг стали громко и радостно кричать. Я решила промолчать, и присоединилась к народу лишь, когда все подбросили свои шляпы. Я усмехнулась, заметив, что Белла просто сняла и бросила свою шляпу на пол. Многие девчонки плакали и обнимались, словно никогда больше не увидятся.
*** Пробираясь к своим, по пути пыталась взглядом отыскать Элис, но та снова как сквозь землю провалилась. Дойти до Дока и Майка оказалось на удивление сложной задачей - люди, словно специально толпились, не давай пройти. Конечно, можно было пойти на пролом, но покалечить учеников на их выпускном – вряд ли мою задумку кто-нибудь оценил бы. Снова заметила Эдварда и Беллу, она что-то ему рассказывала. Его реакция меня немало удивила - вампир стал не просто бледным, он буквально побелел весь, глаза широко распахнуты - если коротко, то он был шокирован. Что же она такое ему сказала? Было интересно, но не настолько, чтобы еще больше рисковать своей головой.
Неожиданно до меня добрались Майк с Ридом – видимо, они заметили мои безуспешные попытки и решили сами ко мне пробраться. - Поздравляю, сестренка, - казалось, Майк вполне искренне это сказал, но он тут же исправился: - Наконец-то ты закончила школу. Он намекнул на мой возраст и то, что я только сейчас выпустилась, за что и получил очередной подзатыльник. - Оу, за что? - спросил он, потирая место удара. – Я ведь правду сказал. – и тут же получил третий, уже сильнее. - Ника, полегче, не зашиби его, - пожурил меня Док и затем, обняв, искренне добавил: - Поздравляю, малышка.
Тут я, наконец, увидела Элис – та говорила с какой-то девушкой, а потом стала пробираться к выходу. - Элис! – я знала, что она в любом случае услышит, но все равно крикнула. Она обернулась, нашла меня взглядом и, ловко лавируя между людьми, подошла ко мне. - Элис, ты куда запропастилась? – с некоторым непонятным укором спросила я. Она выглядела взволнованной. - Я… отлучилась. Ты Эдварда не видела? – она заозиралась по сторонам, явно надеясь на отрицательный ответ. - Видела. И, судя по его реакции на то, что ему рассказала Белла, ты еще долгое время можешь о нем не беспокоиться. Похоже, он не скоро выйдет из шока, - я злорадно усмехнулась. От этого телепата до сих пор болела голова. - Что именно она сказала? – кажется, это реально заинтересовало Элис. - Я не слушала, но это было что-то серьёзное. На неважное так не реагируют, - я всё еще усмехалась. Элис немного успокоилась и взглянула на меня так, словно только что увидела. - Ты придешь на вечеринку? - Куда? – я не сразу поняла. - А тебе еще не дали приглашение? – она вытащила из-за пазухи пригласительный билет и протянула его мне.
Тут же в разговор встрял Майк: - Что за вечеринка? – с энтузиазмом спросил он. - Вечеринка по поводу выпускного, - пояснила Элис. - Тоже хочешь прийти? - Нет, не хочет, - мне не нравился его настрой. – Если он хочет дожить до своего выпускного, то он не пойдет. – и уже глядя на Майка, и гадко ухмыляясь, я сделала вид, что разминаю пальцы. – Ты ведь не хочешь пойти? Майк сглотнул: - Нет, что-то нет желания, - с явным сожалением промычал он, зная, что я действительно ему накостыляю, если он будет меня доставать. – Лучше телек посмотрю. Элис снова посмотрела на меня. - В билете есть карта, куда и как проехать, и время. Приходи… И снова скрылась в толпе – видимо, она все-таки спешила.
*** В положенное время Док привез меня куда надо, а сам отправился, по его словам, к друзьям, хотя сомневаюсь, что кроме Чарли и Карлайла его здесь еще кто-нибудь помнит.
Дом Калленов находился в пригороде, в центре лесного массива – довольно удобное место для обиталища «вегетарианских» вампиров. Подъездная аллея к дому Калленов была ярко освещена: деревья по двум сторонам пути украшены тысячами мигающих огоньков. Зрелище-маяк, которое было крайне сложно пропустить. Сверкали не только первые деревья – все деревья были обвешены гирляндами. Примерно через каждые шесть метров другой сверкающий «указатель» вел нас к большому белому дому, и так на протяжении всей дороги - все, почти, пять километров пути. Кто бы это ни делал, он своё дело знает.
И все-таки, судя по доносившемуся из дома, шуму к началу я опоздала. Дверь мне открыла Элис, она была в красных кожаных штанах и топе. Зайдя в дом, я сначала замерла, потом резко вышла, удивив её, и снова зашла. Нет, не показалось – огромный холл был чем-то, что можно было охарактеризовать, как сюрреалистический ночной клуб, который не каждый режиссер фантастики смог бы создать. Мою реакцию она оценила. - Рада, что тебе понравилось, - певуче засмеялась Элис. – Проходи, развлекайся.
Внутри громко играла музыка, которую я не узнала, было уже довольно много людей. Многих из них я видела в школе, среди них был Майк Ньютон, Тайлер, Джессика Коннер, Остин… - Привет, - возле меня стояла Белла собственной персоной. – Хорошо, что ты пришла. А по ней не скажешь, что она здесь чему-то рада. - Ну, меня Элис пригласила. По тебе не скажешь, что тебя это радует, - отметила я вслух. – Хозяйке бала не нравится бал? - Что, так заметно? – кисло спросила Белла; видимо, я первая, кто ей это сказал. - Извини, если что, просто это бросается в глаза. Но все равно спасибо. - Не стоит. Смотря на Элис, я заметила Белле: - Они прекрасны, - указала на Калленов. – В этом свете они особенно красивы. Прямо как ненастоящие, правда, Белла? Я многозначительно посмотрела на неё, надеясь, что она поймет мой намек. - Да, думаю, я могу с тобой согласиться. Извини, я пойду. – Белла отправилась к другим гостям, но периодически нет-нет, да посматривала на меня.
*** Вечеринка действительно была шикарная, даже я могла это оценить, хотя практически ни разу на них не была. Присутствие Калленов несколько напрягало народ, но все равно никак не могло помешать общему веселью. Музыка в зале была очень заразительной, а свет почти гипнотизировал, заставляя постоянно двигаться. На их еду я пыталась не обращать внимания, всячески подавляя рвотные позывы. В комнате собралось довольно много народу, но, похоже, людям это нисколько не мешало. Здесь был весь выпускной класс, и можно было увидеть даже младшеклассников. Все веселились, все танцевали. Элис - судя по всему, это она была организатором сего мероприятия - вся прямо-таки светилась от удовольствия: было понятно, что для присутствующих здесь людей, эта вечеринка запомнится надолго, если вообще не на всю жизнь.
Неожиданно, после достаточно долгого молчания, сработал дверной звонок. Я уже стала оборачиваться, когда в нос ударил отвратительный запах, и я автоматически шагнула назад, словно это могло уберечь меня от этой вони. Успела заметить, как Элис, с неменьшим отвращением на лице, скрылась в другой комнате. Хорошо ей, она в своем доме – может уйти куда захочет.
Глубокий громкий голос поприветствовал Беллу. Я помнила этот голос – тогда на стоянке, в мой первый день учебы в Форксе, у меня возникла более чем веская причина не забыть его. Это был индеец-оборотень Джейкоб Блек, и мне почему-то очень захотелось порвать его на куски. Но что-то было не так, в тот раз он не вонял так сильно. Ответ был прост – в тот раз он был один. Словно в подтверждение моих мыслей, в дверном проеме за его спиной замаячило ещё две здоровенные фигуры. Три оборотня? Замечательно. Начнись здесь драка – мало кто сможет уйти целым. - Тамара?.. – обратилась я к висящему на шее зеркальцу – чтоб постоянно не искать карманам. - Нет, драки не будет. Вероятность минимальная, - она сразу поняла, что меня интересовало.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:46 | Сообщение # 13
Осведомленный
Медали:
Я наблюдала, как Белла разговаривает с Блеком, но меня не это интересовало – я ждала, когда они уйдут. Они меня сильно раздражали. Вот появилась Элис. Она уже хотела отвести Беллу в сторону, но Джейкоб преградил ей путь. Будет буря… Джаспера опередил меня буквально на пару секунд - он как призрак возник рядом с Элис, загородив её. Джейкоб что-то сказал, но Джаспер молчал. Я встала чуть сбоку от их компании, и никто сразу не обратил на меня внимания - еще один плюс моего личного «аромата» - можно обнаружить только по сердцебиению, но в этом помещении на меня никто не обратил внимания. - Привет, Джаспер, - поздоровалась я, привлекая внимание. – Элис, в чем проблема? Джаспер, не отрывая взгляда, поприветствовал меня, а оборотень удивленно смотрел на меня. - Ты еще кто такая? – наконец, спросил он, шевеля носом, очевидно пытаясь унюхать меня среди вампиров. - Ника Коллинз к вашим услугам, - с напускной веселостью ответила я, и повернулась к Элис: - Так что случилось Элис? Видимо, я сразу перестала интересовать Джейкоба потому, что он тоже посмотрел на Элис, а Джаспер по-прежнему не сводил глаз с оборотня. Элис на мгновение задумалась. - Все в порядке, Джаспер. Вообще-то он прав, - успокаивала она своего друга. – И Ника тоже должна знать. После этих слов Белла и Джейкоб вместе уставились на меня. - Я в теме, ребята. Не надо сверлить меня взглядом. Джаспер не ослабил своей позиции. Было видно, что Белла прямо-таки сгорала от любопытства. - Что ты видела, Элис? Она секунду смотрела на Джейкоба и затем повернулась к девушке. - Было принято решение. - Вы собираетесь в Сиэтл? - Нет. Белла вся побелела от этих простых слов. Что же они обсуждали? - Они направляются сюда, - мисс Свон с трудом выдавила из себя эту фразу.
Квилетские парни молча наблюдали за ними. Они замерли, но их руки дрожали. - Да, - вынесла свой вердикт Элис. - В Форкс, - снова Белла. - Да. - За? Элис кивнула на не полный вопрос. - Один несет твою красную кофту. Я не понимала, о чем они говорят, и просто слушала. Джаспер был недоволен тем, что приходилось обсуждать это рядом с оборотнями. - Мы не можем им позволить зайти так далеко. Нас не достаточно, что бы защитить город.
Тут я, к удивлению, остальных решила вмешаться: - Джас прав, нас недостаточно, но даже, если получится их перебить, в городе не обойдется без пострадавших. - Я знаю, - с несчастным видом произнесла Элис. – Но не важно, где мы их остановим. Нас все равно будет недостаточно, и некоторые из них двинутся дальше. Белла была в ужасе: - Нет! Могу только представить, как сложно сейчас было этой девушке. И зачем они втянули её в это? - Элис, - выдавила, наконец, Белла. – Мне надо идти, я должна убраться отсюда. - Бесполезно. Это не так, как с ищейкой. Они все равно сначала придут искать сюда. - Тогда я должна идти встречать их! – она уже кричала б, если б могла. – Если они найдут то, что ищут, может они уйдут и не причинят больше никому вреда! - Белла! – возмутилась Элис. - Погодите, - низким властным голосом приказал Джейкоб. – Что идет сюда? Элис развернулась и окинула его ледяным взглядом. – Такие как мы. Огромное количество. - Почему? - За Беллой. Это все, что мы знаем.
Стоп! Как за Беллой? А почему мне сказали, что за Калленами, за вампирами? Я вопросительно посмотрела на Элис, но не стала сейчас задавать вопросов. - Их многовато для вас? – спросил Джейкоб. Джаспер ответил негодующе: - У нас несколько преимуществ, пес. Это будет равный бой. У оборотня была другая точка зрения. - Нет, - произнес Джейкоб и странная, яростная улыбка растянулась на его лице. – Он не будет равным. - Отлично! – прошипела Элис. У меня щелкнуло в голове – оборотни будут драться. Что ж, еще несколько воинов на нашей стороне – всё лучше, чем ничего.
После этого, они стали обсуждать некоторые вопросы по поводу совместных действий, определились с местом встречи для подготовки к бою. Я всё это время слушала, не встревая, и только ждала окончания этих внеплановых дебатов.
*** Когда оборотни ушли, я повернулась к подруге за ответами. - В чем дело, Элис? С чего вампирам охотится за этой девчонкой, - Белла уже ушла вместе с Джаспером. - Это долгая история. Если кратко, то кто-то желает Белле смерти и создает для этого новообращенных. Мы ошиблись, посчитав, что хотят уничтожить нас. Ошиблись в этот раз. - Ясно. Ну, с прибавкой в виде волков у нас есть реальные шансы победить их, - ответила я задумавшись. – Теперь другой глупый вопрос – место встречи, я не знаю где это. Я у вас здесь вообще ни черта не знаю. Элис даже не заметила моего смущения: - Это не проблема. Пойдешь с нами к трем, мы покажем дорогу. - Три ночи? – с сожалением переспросила я, смачно зевнув. – Жаль, я буду вялая.
*** Я, наконец-то, познакомилась с Эсми Каллен. Эта вампирша была действительно милой или, по-крайней мере, очень хорошо это демонстрировала. Предупредив Дока, чтоб не ждал, и с позволения Эсми я осталась у Калленов дожидаться нужного момента. Всё это время я тщательно давила свои зевки и, под смех Эмметта, старалась не уснуть – я сама поражалась, почему мне так хочется спать, и надеялась, что пробежка по холодному лесу вернет мне хоть немного бодрости.
*** Мы прибыли на нужное место – большую поляну, которую Элис окрестила как «личную бейсбольную площадку Калленов» - немного раньше условленного времени. Было прохладно и ко мне, действительно, вернулась относительная бодрость, хоть зевки по-прежнему атаковали меня. Карлайл решил о чем-то поговорить. - Ника, можно тебя на пару слов? – когда подошла, он продолжил. - Хочу спросить у тебя по поводу твоей еды. Такого начала я уж точно не ожидала: - Что именно вас интересует? Карлайл на секунду замялся. - Ты говорила, что, помимо человеческой крови, можешь питаться ещё и пищей людей, - на этой фразе я презрительно скривилась. – На сколько тебе хватает? – озвучил свой вопрос Карлайл. Оглядевшись – остальные Каллены тоже слушали, я почувствовала небольшое раздражение: Джаспер зондировал моё настроение - Одного пакета крови обычно хватает примерно на неделю-полторы, - начала я. – С человеческой едой хуже – её хватает дня на три максимум. Но здесь возникла проблема: чем больше я её ем, тем меньше усваивается – как будто организм вырабатывает к ней иммунитет. Боюсь, что скоро от неё совсем не будет толка.
Секунду всматривалась в лицо Карлайла, и потом продолжила: - В любом случае, эти сроки – предельный максимум, который мне лучше не пересекать. Карлайл очень серьёзно спросил: - Что может случиться? Я немного помолчала и ответила: - Лишь дважды у меня хватило тупости это проверить. В первый раз, когда я перешла черту - погибло очень много людей. Действительно много, - я видела, как изменилось его лицо, но продолжила: - Во второй раз Тамара помогла мне сдержаться – тогда только один человек остался покалеченным. Карлайл хотел что-то сказать, но я, перебив его, серьёзно сказала: - Поймите, Карлайл. В плане потери контроля у меня всё серьёзней, чем у некоторых из вас. Для вас практически всегда достаточно утолить жажду. Меня же… - я запнулась. – Меня всегда нужно останавливать. Никогда не умела долго быть серьёзной, и к тому же Каллен-старший смотрел на меня таким странным взглядом, что я не выдержала и рассмеялась: - Расслабьтесь, Карлайл. Пока я сыта, от меня не будет никаких проблем. Обещаю.
Не знаю, поверил он мне или просто решил не нагружать Джаспера, но Карлайл расслабился и направился к Эсми.
*** Я присела на удачно расположенный рядом камень и еле смогла подавить зевок. Как же хотелось спать. Эмметт, как будто прочитав мои мысли, решил меня окончательно доконать. - Ты как там не уснула, пока плелась сзади? Пока мы бежали, я старалась быть в хвосте и не обгонять остальных, потому что не знала, куда двигаться. Это было глупо: я все равно смогла бы их нагнать, но, тем не менее, поступила именно так. За что и подверглась насмешливым комментариям со стороны Эммета и презрительному фырканью Розали.
- Эй, здоровяк, может показать тебе, насколько я еще бодра? Надеялась, что он отстанет, но не тут-то было – мой выпад его только раззадорило. - Давай, один на один! – похоже он завсегда любил подраться. Я помедлила, оценивая его, но он расценил эту заминку по-своему. - Что, сестренка, неужели ты не настолько кру… Он осекся, потому что в следующее мгновение я клацнула зубами прямо перед его носом. Сзади присвистнул Джаспер – он уже видел мою скорость, но, похоже, я все равно его удивила. Это было приятно. - Ну, здоровяк, начинай, - и до того, как он замахнулся, я была уже у него за спиной.
Он постоянно пытался меня ударить, но, поскольку он предпочитал действовать силой, его атаки было не сложно прослеживать. - Ну что не так, Эмметт? Ты казался таким крутым… - тут у меня очень некстати вырвался зевок, и он смог застать меня врасплох. Эмметт мгновенно подскочил ко мне и со всей силы ударил рукой в грудь, явно не делая скидку на мою половую принадлежность. Удар получился довольно сильный и, если бы я не закрылась рукой, то, наверняка, был бы еще и болезненный. А так я просто, под разочарованный вздох Розали, пропахала ногами землю. - Сестренка, это всё, что ты можешь? Быстро убегать? Да, ты нам сильно поможешь, - прокомментировал Эмметт. Это было уже личное оскорбление. Я встала, отряхнула со штанин землю. Отправив чудом не развившееся зеркало в карман куртки, я рванула к ожидающему моего ответа Эмметту. Он тут же попытался меня ударить, но быстро проскочив мимо, я снова оказалась за его спиной и ударила. То положение, которое он занял во время своего удара, сыграло с ним злую шутку: он полетел вперед, зарылся руками под землю и весь измазался. - Оп-па, извини, Эмметт, я правда не думала, что ты так испачкаешься, - я искренне извинилась перед ним, и повернулась к Эсми: - Прошу прощение.
В этот момент Эмметт нанес удар. Он схватил отвлекшуюся меня за руку и попытался выкрутить её. Однако я хорошо умела справляться с подобными приемами, потому что знала, что это прямой путь, в лучшем случае, к потере руки – на моих глазах Алистер со многими разобрался, начиная с такого приема. В то же мгновение, как он меня схватил, я резко дернула на себя и сильно ударила в основание его плеча. Послышался треск – судя по всему, рука начала отрываться, и послышалось злое рычание со стороны Эмметта. В тот момент, он выпустил мою руку. Нанося удар, я не волновалась за него – вампир восстановит повреждения практически мгновенно, но надо уже заканчивать этот спектакль. Быстро двинув его по задней части ноги, заставляя его упасть на колени, я схватила его за шиворот и угрожающе клацнула зубами у самой шеи. - Не советую проверять мои зубы на остроту, гарантирую – тебе не понравится результат. И уже стоя около Элис, насмешливо спросила его: - Ну что, Большой брат, смогу я вам чем-нибудь помочь?
*** Немного позже нас на поляну пришли Эдвард с Беллой. К тому моменту Элис уже не была столь оптимистична, потому что видела приближающихся волков. Она стояла и, наблюдая, как Джаспер разминается, словно упражняясь, ее губы были надуты. - Привет, Эдвард, - приветствовал его Эммет. Он уже мало-мальски очистился. – Привет, Белла. Он собирается позволить и тебе попрактиковаться? Эдвард проворчал брату: - Пожалуйста, не подавай ей идею. Как будто только заметив его наряд, Эдвард удивленно спросил: - Что с тобой случилось? Что с одеждой? Эмметт недовольно оглядел себя и перевел на меня взгляд: - Мы немного размялись с нашей маленькой помощницей. Его брат посмотрел на меня, на мою идеально чистую одежду и, видимо, сделал какие-то одному ему известные выводы, но промолчал. Я ему не очень нравилась и не сказать, что это не было взаимно.
Карлайл обратился к Эдварду: - Когда прибудут гости? Тот задумался на секунду и затем вздохнул. - Через полторы минуты. Но мне придется переводить. Они не доверяют нам до такой степени, чтобы использовать свои человеческие обличия.
Я вздрогнула после этих слов, что не укрылось от Джаспера. - Ты в порядке? – спросил он тихо, сканируя атмосферу вокруг меня. - Скорее да, чем нет. Понимаешь, оборотни… я еще никогда с ними не встречалась, - было ощущение, что я признаюсь в чем-то постыдном. Вампиров я повстречала уже немало, но, живя в городских структурах, не очень-то часто можно увидеть волков. Мои слова их немало удивили, что еще больше усугубило моё самочувствие. - Эти оборотни, - начал Карлайл. – Они действительно могут быть опасны, если не быть готовым. Они явно не поняли меня. - Не в том дело, я их не боюсь. Просто рассматривай это как нервное возбуждение. Карлайл кивнул. - Для них это тоже трудно. Я благодарен, что они вообще придут. Сейчас боль в моей голове пульсировала, как сумасшедшая, но я старалась не обращать на неё внимания. Я находилась с тремя из Калленов, присутствие каждого из которых ощущается как гвоздь в моей голове, но ничего не могла с этим поделать, остаётся только терпеть.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:47 | Сообщение # 14
Осведомленный
Медали:
*** Странный блеск появился в глазах Эдварда, когда он обратился ко всем: - Приготовьтесь - они идут к нам. - Что ты имеешь в виду? – потребовала объяснить Элис. - Ш-ш, - предостерег он, и уставился мимо нее в темноту.
Вдруг, стоявшие в неровным кругом Каллены, вытянулись в шеренгу, Джаспер и Эмметт стояли первыми. Я сидела чуть в стороне, на камне. - Черт, - прошептал Эмметт. – Ты видел что-нибудь подобное? Эсми и Розали обменялись взглядами. Я посмотрела в том же направлении, что и они, и вздох изумления вырвался у меня. Хоть и было темно, но для моих глаз не было проблемой разглядеть их. Это были не волки. Это были гигантские волки! Может с лошадь размером, а может и того больше. С большими мускулами и шерстью, и с зубами как кинжал, таких не каждый день увидишь. Если бы не запах… Я сосчитала их. Один, два, три… Их было десять. - Невероятно, - я встала с земли и шагнула к ним, игнорируя шипение Элис. – Изумительно. - Изумительно, - почти беззвучно повторил за мной Эдвард.
Карлайл медленно выступил вперёд. Движение его было осторожным и хорошо продуманным, он призывал к доверию. - Добро пожаловать, - поприветствовал он невидимых волков. - Спасибо, - Эдвард ответил странным, низким голосом. Его глаза смотрели на самого большого волка, как я поняла, их вожака. Значит, телепат будет за него говорить.
Игнорируя боль, я стала рассматривать волков. Моё внимание сразу привлек один из них. Этот волк значительно меньше вожака, он был песочного цвета. Несколько раз я была на море, и мне очень понравился песок. Этот волк мне тоже понравился.
Эдвард заговорил снова, таким же изменившимся голосом, произнося слова за вожака: - Мы будем смотреть и слушать, но не больше. Это все, что нам может позволить наше самообладание. - Этого больше, чем достаточно, - ответил Карлайл. – Мой сын Джаспер, - он жестом показал туда, где стоял напряженный и готовый к действиям Джаспер. – Имеет опыт в этой области. Он научит нас, как сражаются они и как наносить им удары. Я уверен, что вы сможете применить это к вашему стилю охоты. Я посмотрела на Джаспера. Имеет опыт? Он чем говорит Карлайл?
Они меж тем продолжали говорить: - Вы знаете, когда и как они прибудут? – задал вопрос волк. - Они пройдут через горы, через четыре дня, утром. Когда они доберутся сюда, Элис поможет нам перехватить их след. - Спасибо за информацию. Мы будем следить.
Тишина продлилась два удара сердца, и затем Джаспер вышел на пустое пространство между нами и волками. Настороженно посмотрев на Эдварда, Джаспер развернулся спиной к волкам. Он явно чувствовал себя неуютно в такой позиции. - Карлайл прав. – Джаспер старался игнорировать оборотней за своей спиной. - Они будут драться как дети. Две самые важные вещи, которые вам надо запомнить, это: первое - не позволять им обхватить вас руками, и, второе - не пытайтесь их убивать ради убийства. К этому они будут подготовлены. Если вы будете идти на них со стороны и продолжите движение дальше, они будут сильно сбиты с толку, и не смогут эффективно отреагировать. Эмметт?
Хм, мне рассказывали, что они молодые вампиры очень сильны, и мне не хотелось бы в этом убеждаться, но все-таки было интересно… Широко улыбаясь, из строя вышел Эмметт. Джаспер вернулся к северному краю открытого пространства между временными союзниками и махнул Эмметту: - Хорошо, Эмметт - первый. Он лучший пример атаки новообращенных.
Да, здесь я была согласна: конек Эмметта – его сила, про преимущества скорости и тактики он предпочитает не задумываться. И потому было совсем не удивительно, что Джаспер довольно быстро оказался позади него, с зубами буквально у самого горла. - Еще раз, - настаивал Эммет, улыбка уже сошла с его лица. - Через минуту, - оскалился Джаспер, отходя назад. – Сначала я хочу показать кое-что Белле. Я обернулась посмотреть на неё, и в этот момент Элис вышла вперед. - Знаю - ты переживаешь за нее, - объяснял Джаспер. – Я хочу показать тебе, что в этом нет необходимости.
Джаспер пошел вперед, затем повернул влево. Элис двигалась, как и все вампиры, молниеносно, но она также пользовалась хитростью и неожиданностью. Она делала лишь самые короткие движения в сторону, когда тело Джаспера проносилось над местом, где она стояла. Еще движение и цепкие руки Джаспера со свистом пролетают мимо Элис. Она танцевала – описывала спирали и кружилась, и у Джаспера не было и шанса поймать её. Наконец, Элис рассмеялась. Возникнув словно из ниоткуда, она вскочила на спину Джаспера и губами прижалась к его шее. - Попался, - сказала она, и поцеловала его горло. Джаспер усмехнулся и тряхнул головой. - Ты действительно ужасный, маленький монстр.
Волки настороженно зарычали. - Немного уважения им не повредит, - сказал Эдвард. Затем вышел вперед: – Теперь я.
На него смотреть я не стала – я знала, что телепат был из них самый быстрый, и всегда мухлевал, читая чужие мысли. Он был не интересен. Незаметно появившись позади Беллы, я подошла к ней. Она во все глаза глядела на Эдварда и потому даже не заметила меня. - Значит, решила променять жизнь человека на существование вампира, - как бы между прочим произнесла я. От неожиданности Белла вздрогнула и обернулась ко мне. Я делала вид, что наблюдаю за боем, но краем глаза следила за ней. - Для тебя это имеет какое-то значение? – спросила она с вызовом. - Абсолютно никакого, - честно ответила я. – Тебе жизнь терять. Мне удалось её поддеть. - Неужели ты тоже считаешь, что я не права? Тоже будешь обвинять? - В чем мне тебя обвинять? – я действительно не поняла. - Ну как, я ведь лишаю себя всех прелестей человеческой жизни и все такое, - Белла язвительно попробовала объяснить. Я лишь пожала плечами на её выпад. - Не знаю, чего ты лишаешься, - честно сказала я, застав её врасплох. Такого ответа она не ожидала. - То есть как, не знаешь?
Оторвалась от созерцания боя, и оценивающе глянула на неё. - Я думала, Эдвард тебе про меня уже рассказал, - она кивнула в подтверждение. – Так вот, такой, - тут я указала рукой на себя, - я была всегда, и другой жизни просто не знаю. Так что не мне тебя судить. Казалось, она была удивлена подобной искренностью. А зачем скрывать то, что не имеет никакого значения? - Хотя я могу понять твой выбор: сила, скорость, бессмертие - это ли не мечта практически каждого смертного? – с умным видом сказала я и, видя, что она хочет сказать, добавила: - Ах да, у тебя же есть благородная цель. – я многозначительно посмотрела на Эдварда. - Это единственная цель, - уверенно сказала Белла. Она была проста и не умела юлить. - Я тебе верю, хоть это и не имеет значения. Она хотела что-то сказать, но я, увиде возвращающегося Эдварда, скользнула на своё прежнее место.
*** Пока все Каллены по очереди сражались с Джаспером, я просто сидела на своем камне и наблюдала, пытаясь запоминать все его указания. - Вы видите, что я тут делаю? – спросил он. – Да, вот так, - подбадривал он. – Сосредоточьтесь на флангах. Не забывайте, где будет их цель. Продолжайте двигаться.
Тут Эмметт решил подать голос: - Джаспер, почему новенькая не участвует? Тот на секунду замер и обратился ко мне: - Ника? Не желаешь присоединиться? Я удивленно на него посмотрела на него – предполагалось, что буду только наблюдать, но поднялась на ноги. – Джас, ты ведь не хочешь ударить девушку? Сзади Розали насмешливо фыркнула. - Сильно не обижай её, Джаспер. – Элис по-своему решила меня подбодрить.
Встав напротив Джаспера, я кивнула, и он атаковал в то же мгновение. Мгновенно оказавшись сзади, Джаспер схватил меня и заблокировал руку – еще мгновение и всё было бы закончено. Но, несмотря на боль в вывихнутой конечности, я изловчилась и, через плечо схватив его за одежду, бросила через себя. Видим, он не ожидал подобного и разжал захват, но я не стала дожидаться пока он упадет и ударила, впечатывая его в землю. Но еще до того, как мой удар настиг его, он умудрился извернуться и уйти из-под атаки. Мы в бешеном темпе крутились, пытаясь достать друг друга и одновременно не попасть под удар. Я была из тех, кто всегда бьётся импровизируя, действуя по обстоятельствам, а Джаспер, кажется, на каждый момент нашего боя имел четко выверенный план. Он был опытным бойцом, это я поняла сразу. Всей моей скорости и силе он противопоставлял свои умения и инстинкты, и мне даже в нападении приходилось сложнее, чем ему в защите. Вот, кажется, мне удалось застать его врасплох, я сзади сбила его на колени и уже хотела «укусить» в шею, как его рука моментально взметнулась вверх и, наугад схватив, сильно сжала горло. Я знала: попытайся я продолжить начатое – и он просто раздавит моё горло, возможно, не убив, но точно выведя из боеспособного состояния. Вся моя сверхскорость и сила разбились о вековой опыт и бойцовские умения этого вампира. В этот момент он напомнил мне Алистера. Мне стало обидно - я проиграла.
Наконец Карлайл кашлянул, привлекая внимание. Джаспер отпустил меня и поднялся с земли. - Очень даже неплохо. – засмеялся он. Мне только и оставалось побеждено вернуться на своё место. Периодически глаза словно сами возвращались к огромному песочному волку.
*** Джаспер впервые обернулся к оборотням, он снова чувствовал себя некомфортно. – Мы повторим все завтра. Прошу, приходите понаблюдать снова. - Хорошо, - ответил Эдвард равнодушным голосом вожака. – Мы будем здесь. - он повернулся к своей семье. - Стая считает, что им будет полезно запомнить запах каждого из нас – так, они не ошибутся в бою. Если мы не станем двигаться им будет легче.
Я задумчиво посмотрела на черного волка. - И как же нам драться, если не двигаться? Просто стоять и ждать, пока на нас будут нападать? Вопрос почему-то остался без ответа.
Из стаи раздалось мрачное, гортанное рычание, когда они поднялись на задние лапы. Черный волк подошел к Карлайлу, стоявшему впереди, огромная стая следовала за ним. Джаспер был напряжен, а по другую сторону от Карлайла, спокойно ухмылялся Эммет. Слегка морщась, волк обнюхал Карлайла. Затем двинулся к Джасперу.
Песочный волк казался каким-то нескладным по сравнению с другими. Низкий жалобный вой вырвался у него, когда вожак ушел вперед, оставив его между Карлайлом и Джаспером. - Он что, боится вас? – достаточно громко спросила я Эдварда, даже не обращая внимания, к кому обращаюсь. - Мы… неприятно пахнем для волков, - неприязненно пояснил Каллен, поморщившись: это чувство у них было обоюдным. Я секунду смотрела на него. - Неприятно пахнете? Да вы друг друга стоите, - и сделала вид, что зажимаю нос. – До сих пор нос режет.
Волки словно только сейчас меня заметили. Раздался угрожающий рык, даже «песочник» огрызнулся на мои слова. - А этого как зовут? – снова спросила у Каллена. - Это Сэт. Он из новеньких, - ответил он, окидывая меня удивленным взглядом. – По мне, так слишком молодой для этого занятия. Ему всего пятнадцать. – как на духу выдал Каллен, покопавшись в его голове.
Я приблизилась еще сильней, тоже изображая, что обнюхиваю его. - Значит, Сэт, - словно пробуя на вкус, произнесла я его имя. – Мне нравится. Видимо, я подошла непозволительно близко, потому что вожак ступил вперед и зарычал. - Ника, осторожно. Их клыки запросто прокусят твою кожу, - предупреди Джаспер, став чуть позади меня, готовый помочь, если понадобится.
- Все нормально, я тоже быстро лечусь. К тому же, - я снова наклонилась к волку, - мы ведь не будем драться, верно, Сэт? Я ведь вам интересна, не меньше, чем вы мне. Это была констатация факта – я уже давно заметила, что волки периодически косятся на меня, пытаясь понять, кто я такая.
Сэт оглянулся на вожака и приблизился ко мне, став прямо около меня. Ему пришлось чуть приопустить голову. - Они не понимают, не чувствуют тебя, - пояснил телепат. – Но ему нравится, что ты не пахнешь, как вампир. - Совсем не пахну, - на автомате поправила я. – Странно, правда? «Песочник» словно задумчиво склонил голову, его огромные глаза были на уровне моих.
Со стороны стаи послышалось как будто неодобрительное бурчание. - Ты его… заинтересовала? – недоуменно произнес Эдвард, словно спрашивая, и скривился от отвращения. - Волки еще никогда таких не встречали. Я коснулась ладонью его носа. - Мы ведь подружимся, правда, волчонок? – и посмотрела на влагу, оставшуюся на руке. – Фуу… Мокрый. Волк оскалился, обнажив зубы, и изобразил на морде нечто, отдаленно напоминавшее самодовольство. - Мы определенно подружимся, – вынесла я свой вердикт. – Вот, если бы еще не запах… Сэт издал звук, который можно было расценить как смех.
В этот момент я вспомнила, что мы не одни здесь. За нами наблюдали оборотни и Каллены. Вампиры – с плохо скрываемым отвращением, да и оборотни тоже ряд ли были довольны. Я глянула на вожака. - Иди, а-то тебе, похоже, итак влетит, - Сэт быстро отбежал к остальным волкам. Я села на свой камень, и опять зевнула.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:51 | Сообщение # 15
Осведомленный
Медали:
Глава 7. Новообращенные Почти сразу после того, как ушла стая, вернулся Джейкоб Блек, на этот раз на двух ногах, одетый только в черные штаны. Обнаженный по пояс и с взъерошенными волоса, он босиком шел по холодной земле. Из леса он показался один, но за деревьями были видны фигуры его друзей.
Блек остановился на небольшом расстоянии от Калленов, и они стали обсуждать какие-то планы, относительно привлечения приближающейся армии вампиров. Я краем уха слушала их, не встревая, но, когда Эдвард резко рявкнул на Джаспера, я заинтересовалась. - Ни в коем случае, - с отвращением произнес Эдвард. - Знаю, знаю, - быстро стушевался Джаспер. – Я даже и не думал про это, правда. Элис тут же наступила ему на ногу. - Если Белла действительна была бы на поле, - объяснил ей Джаспер, - это свело бы их с ума. Они не смогли бы сконцентрироваться больше ни на чем, кроме нее. Легче легкого можно было бы их всех перебить… Взгляд Эдварда заставил Джаспера пойти на попятную: - Конечно, это слишком опасно. Просто неудачная мысль, - быстро сказал он. - Нет, - твердо сказал Эдвард.
Я решила вступиться за Джаспера: - На самом деле Джас прав, это идеальный вариант. Секунду они смотрели на меня как на сумасшедшую, но потом Эдвард медленно проговорил: - Это… действительно может помочь. Когда он успел залезть ко мне в голову? Джейкоб с отвращением на нас посмотрел: - Нет! - Успокойся, Блек. Ей не надо быть на поле, - я окинула его взглядом, полным ненависти, и обернулась к самой Белле. – Тебе придется одолжить мне что-нибудь из своей одежды. Что-нибудь, что ты часто носила. – тут я поморщилась – носить на себе чужой запах… - Зачем? – она недоумевала. Джаспер решил объяснить: - У Ники есть странное свойство - она не имеет запаха. Поэтому, если она будет в твоей одежде, получится все равно, что это ты будешь на поле, - и уже обращаясь ко мне, с энтузиазмом закончил: - Они действительно сойдут с ума.
Эммет решил вставить своё слово - И после этого они все как один кинутся на тебя, - сообщил он и с сомнением спросил: - Думаешь, ты можешь справиться? На секунду задумавшись, я ответила: - Мне, конечно, не приносит радости, что придется иметь дело с кучей сумасшедших, но, если вы сделаете своё дело, то все будет отлично. Странно, но Эмметт словно расцвел: - Можешь на нас положиться, - он переглянулся с братьями. Джаспер и Элис уверенно кивнули.
На этот раз у Беллы чуть истерика не началась. - Ты не можешь. Это же опасно! Зачем тебе так рисковать. Я устало потерла виски – головная боль меня уже достала. - Послушай, Белла. Представь, что мы победили, пусть даже с небольшими потерями: армия вампиров уничтожена, жители города целы – все относительно счастливы, - я серьезно на неё посмотрела. – А если мы проиграем? Армия цела, жители уничтожены. Мы уничтожены. Никто не счастлив. - Но можно ещё что-нибудь придумать… - не унималась она. - В этом городе живет мой брат, если эти психи прорвутся – он, как и другие люди, попадет под удар, - я раздраженно повысила голос. – Меня такой результат НЕ устраивает. И, сдается мне, их тоже мало устроит. – я махнула на стоящих рядом Калленов и Блека. – А что по поводу риска… Майк – всё, что у меня есть и, если он не стоит того, чтобы так рисковать – тогда я не знаю, зачем вообще стоит. Всё, Белла, разговор окончен. Точка. Элис и Джаспер согласно кивнули. Эмметт не сдержался: - Черт побери, разумеется, мы будем драться.
Джейкоб, наконец, озвучил то, что его уже так долго интересовало: - Да кто она вообще такая? – он указал на меня.
*** Блек был удивлен. Он не знал, что и думать, но, поскольку я водилась с вампирами, продолжил относиться ко мне с отвращением. Больше всего из того, что ему рассказали, он не мог понять, почему у меня нет запаха. Он даже не обратил особого внимания на то, что у меня бьётся сердце, хотя и удивился, что я еще жива, с учетом общества, с которым я общаюсь, чем немало меня рассмешил. После этого пришлось ему объяснить, что в физическом плане я никому из них не уступаю.
*** Четыре дня. Мне пришлось прождать целых четыре дня до того момента, когда нужно была идти на ту проклятую поляну. Драка намечалась более чем серьезная, а погода, как назло, сильно испортилась. Было очень холодно, и к тому же поднялся ветер, и я боялась, что весь запах с одежды Беллы выветрится еще быстрее, чем обычно. За день до этого Белла дала мне свою спортивную кофту с капюшоном. Повезло, что она была свободной, потому что я понимала – двигаться придется довольно много. Сама я дала Белле половинку своего зеркала. Объяснять ничего не пришлось, она знала про Тамару – разумеется, ей все рассказали. Я просто сказала, чтобы она держала зеркало при себе – так, на всякий случай, и клятвенно заверила, что она пожалеет, если разобьёт его.
*** Мы с Калленами в условленное время прибыли на место, и расположились у самой границы леса с противоположной стороны от той, откуда, по словам Элис, должны будут прийти враги. Я прошла к ближайшему дереву и села у его основания. Меня колотило, но совсем не от холода. Сейчас, в нескольких шагах от армии разъяренных сумасшедших кровососов, я понимала, что становиться для них целью номер один – это была далеко не самая удачная моя мысль. - Ника, не беспокойся. Все будет в порядке, - Джаспер увидел мою эмоциональную нестабильность и использовал свой дар. Сразу стало спокойнее. - Спасибо, Джас, - я слабо улыбнулась ему. - В прошлом, мне приходилось сталкиваться с превосходившим числом врагов, но не в таком количестве. - Все будет нормально, сестренка, - уж кто-кто, а Эмметт точно был полон энтузиазма. – Мы им зададим. Я улыбнулась ему. - Конечно, зададим.
Тут Элис напряглась. - Идут, - довольно громко произнесла она. – Уже скоро будут здесь. Одиннадцать вампиров, остальные пойдут через лес со стороны волков – они попадут прямо в их засаду, - уже с улыбкой закончила она. И через минуту после того, как Элис объявила, я их увидела.
*** Они пробирались сквозь деревья. Раньше это были самые разные люди - мужчины, женщины разных возрастов; даже подростки. Одиннадцать вампиров, одиннадцать пар кроваво-красных глаз направленных все как один на меня. Самое жуткое зрелище из всего, что я когда-либо видела. Самое жуткое, но не самое страшное. Мои личные преследователи – вот они для меня страшные. Четверо опытных убийц были куда опаснее, чем эта толпа новорожденных, невероятно сильных, но совсем неопытных вампиров. И, как ни странно, именно это меня сейчас успокоило.
- А они и, правда, дикие, - вырвался смешок у Эмметта, он в предвкушении «разминал» пальцы. – Вы только посмотрите на них. Действительно, они выглядели очень странно – ошалелые перекошенные лица, дикое шипение перемежающееся с угрожающим рычанием. Они были больше похожи на свору диких бездомных собак, способных разорвать тебя на куски. И намеревающихся это совершить.
Эмметт и Джаспер стали чуть впереди остальных, словно собирались прикрывать нас, хотя было понятно – драться придется всем и каждому.
Я достала зеркало. - Тамара, потери будут? – спросила я свою подругу. Остальные даже не взглянули на нас, но я знала, что им тоже надо знать. - Вероятность ниже среднего, но не расслабляйтесь, - ответила она серьезно. – Я сообщу, если что-нибудь изменится. - Спасибо. И следи за другими, - она поняла, что я говорила о Белле и Сэте. Они вроде как были в безопасности, но мало ли… - Обязательно, - ответила она, перед тем как исчезнуть. Было видно, что, несмотря на их серьезный, но не напряженный вид, Каллены будто расслабились после слов Тамары – они нам доверяли. Я обратилась к остальным: - Помните, они будут сконцентрированы на мне совсем недолго, но потом я испарю весь запах. Уж извините, - и повернулась к врагам.
*** Вампиры на удивление медленно выходили на поляну, будто не верили, что «Белла» будет здесь. Мгновение они рыскали взглядом вокруг, но потом снова сконцентрировались на мне. И атаковали. Когда они все разом рванулись вперед, мне отчаянно сильно захотелось, чтобы Джаспер не ошибся по поводу того, что они отличаются только силой.
*** Первый из нападающих погиб, когда подобрался ближе остальных и прыгнул вперед. Джас поймал его за руку, как раньше пытался поймать меня Эмметт, на всей скорости впечатав его в землю, и мощнейшим ударом ноги раздробив голову, попутно оторвав руку. А затем быстро увернулся от другого лезущего «обниматься» вампира. Сейчас на полное расчленение тела не было времени.
Сама я оказалась в двойственной ситуации: с одной стороны, я была быстрее любого из нападающего, и потому уворачиваться от них было не сложно, но, с другой стороны, вампиров было для меня слишком много и поэтому приходилось ужом извиваться между ними, избегая попадания под их атаки, и на давать схватить себя. При таком высоком темпе было чрезвычайно сложно наносить мощные удары и приходилось ограничиваться парированием атак и несильными, точечными ударами. Не к месту мелькнула мысль, что бедная Белла здесь и мгновения не прожила бы.
А вот Калленам было чуть проще. Поскольку запах Беллы был пока еще достаточно ощутимым, то одурманенные им новорожденные практически игнорируя всяческую опасность, лезли на меня, и Калленам в основном оставалось только очень аккуратно их оттягивать. Я заметила как Карлайл и Эсми – до сих пор трудно представить эту женщину в сражении, даже учитывая её вампирскую сущность – с обеих сторон схватили одного особо нерасторопного вампира за руки и Розали, как бешеная фурия, взлетела ему на плечи и моментально открутила голову. Обеих конечностей туловище также мгновенно лишилось. Эмметт прямо-таки развлекался со своим оппонентом, методично лишая его рук и ног, голову, по-видимому, оставив на последок.
Каллены действовали так, словно им уже не в первый раз приходилось отбиваться от такой орды сумасшедших противников. Только Джаспер был достаточно взволнован и слишком суетился, пытаясь сразу и своим родственникам помогать, и оттеснять вампиров от меня. - Джаспер, я сама справлюсь, помоги лучше Элис, - закричала я на него. Элис в этот момент действительно было нелегко: на неё наседали сразу двое, и она изо всех сил крутилась между ними, пытаясь запутать их и одолеть.
То, что я отвлеклась на Джаспера, чуть не сыграло со мной злую шутку. Один из нападающих умудрился-таки схватить меня за руку и сдавить. Я, не обращая внимания на резанувшую руку боль, моментально рванула его на себя и со всей силы крутанула вокруг себя, отбрасывая наседающих на меня вампиров, и, тем самым, разрывая кольцо. - Молодец, - весело прокричал Эмметт и схватился с очередным нападающим.
Тут я обратила внимание, что отброшенные вампиры стали нападать на остальных Калленов в хаотичном порядке - на мне они больше не концентрировались. Значит, запах уже исчез – теперь должно быть проще драться. Схватив ближайшего ко мне вампира, я швырнула его о толстое дерево. Ствол выдержал удар, но не успело тело вампира упасть, как я уже была рядом и со всей силы снова впечатала его в ствол, на этот раз все-таки переломив его. Вампир лишился головы и правой руки даже не успев сообразить, в чем дело.
В следующую секунду Джаспер вскрикнул и отскочил от своих нападающих. - Проклятье! – он держался за запястье, отступая от двоих вампиров. Метнувшись к ним и воспользовавшись их занятостью, я опрокинула одного из них на землю, схватила за руку, и, уперевшись в его же тело ногой, дернула на себя, с хрустом отрывая. Он закричал, но я, не обращая внимания, прижала его коленом к земле и, схватив за голову, снова резко дернула. Голова отделилась от туловища. Вампир был мертв.
В этот момент подала голос Тамара: - Ника, у них проблемы! – она была взволнована. – Их четверо! Я поняла у кого проблемы - четверо вампиров добрались до Сэта и Эдварда.
Быстро оглядела поляну – количество нападающих уменьшилось до оптимального количества, и у Калленов не должно быть проблем. - Эмметт, у Эдварда проблемы! Тот отреагировал, как я и надеялась: - Вали давай, здесь и без тебя веселья мало, а сейчас еще и волки прибегут, - он, действительно, был разочарован таким малым количеством врагов.
*** На бегу скинув кофту – она теперь была не в самом лучшем виде, когти вампиров сделали своё дело - и оставшись в своей футболке, я бежала по дороге, по которой Джейкоб уносил Беллу в тогда еще безопасное место. Несясь по лесу, я всё отчетливей слышала звуки, похожие на то, как будто между собой сталкивались скалы – впереди был бой.
*** Вылетев на небольшую заснеженную лужайку у подножия скалы, на ходу оценила ситуацию: вот, рядом со стеной скалы, замерев от ужаса, стоит Белла - было видно невооруженным глазом, что она боится за своих друзей; в нескольких метрах от неё огромный песочный волк - Сэт, крутился вокруг одного новообращенного, у которого уже отсутствовало несколько кусков на теле, но и сам волк был изрядно потрепан. В стороне от них Эдвард бился сразу против трёх вампиров. Он крутился, извивался возле них, всячески мешая им приблизиться к Белле.
Больше всего моё внимание привлекла рыжеволосая женщина, её взгляд нет-нет, да обращался на Беллу, и был преисполнен такой жгучей ненависти, что я сразу вспомнила слова Элис: «кто-то желает Белле смерти и создает для этого новообращенных». Судя по всему, эта женщина и была тем «доброжелателем». Да и Эдвард больше всего старался прикрыть Беллу именно от неё.
Рванув вперед, я увлекла за собой двоих вампиров. - Разберись уже с ней, - громко сказала я Каллену, сбивая с толку и привлекая к себе внимание остальных вампиров.
Эти двое были, судя по всему, чуть лучше обучены, чем те, которые пришли за нами на поляну. Они сразу рассредоточились, разделив моё внимание, и ринулись в нападение. Только по скорости также не дотягивали. Я дождалась того момента, когда они на меня ринутся и дернулась в сторону, намереваясь их стравить между собой, но ничего не вышло. Они словно поставили себе новую цель – уничтожить нарушителя, и как один кинулись на меня. Первый попытался ударить прямо в грудь кулаком, но я перехватила его руку и швырнула его прямо на деревья. Тут же послышался хруст ломающихся стволов деревьев.
Именно в этот момент вампир, с которым дрался Сэт, угодил ему в прямо бок, от чего оборотень приглушенно взвизгнул. Сэт отступил, дергая плечами, словно стряхивая боль. Злобно зашипев, я уже хотела кинуться на его соперника, как вдруг второй мой противник напомнил о себе.
Вампир резко и сильно схватил меня за руку, ему удалось попасть на ранее травмированный участок, послышался хруст, и я громко вскрикнула. Сразу же развернувшись, я что есть силы ударила кулаком сверху в основание локтя, оторвав половину злосчастной руки вампира. Не обращая внимания на крики, резко развернувшись и схватив его за одежду на спине, я перевернула его и впечатала в землю. «Де жа вю» мелькнула мысль, но довершить начатое действие мне не дал другой вампир, наконец, соизволивший выбраться из леса. Он был несколько деформирован - видимо, ломание толстых деревьев собственным телом не пошло ему на пользу.
В тот момент, когда я уже собиралась совершить намеченную казнь, меня отбросило в сторону, прямо к ногам Беллы. Та от страха даже не пошевелилась. Вампир, поваливший меня на землю, хотел клацнуть её зубами за ногу, но я его схватила за шею. - Отойди отсюда, - приказала я Белле, надеясь, что она послушается. Мелькнула белая одежда – Эдвард на секунду отстал от своей соперницы и быстро перенес Беллу в другое место – та даже не успела ничего понять. В этот же момент я с силой ударила вампира в живот ногой, продолжая удерживать его руками. Получился кувырок через голову, и моего противника с грохотом впечатало в скалу.