Название: Слепой котёнок Автор:Маленькое_чудовище Рейтинг:G Пейринг:Эдвард/Белла Жанр: куда ж я без ангста? Дисклеймер:Характеры принадлежат мне. Статус: в процессе Саммари:Две безразличные друг другу маски. Две жизни, совершенно незнакомые друг другу. Две души, и каждая требует внимания. Но она же не в силах… она всего лишь человек, который не в состоянии самостоятельно разобраться в себе и в своих иллюзорных мечтах, которые она видит как реальность.
Слепой… Вечер. Беспокойные хлопья крупного, задумчивого снега неторопливо спадают с небрежного ночного неба. Неугомонный зимний ветер неприятно спутывает мягкие каштановые волосы, которые приятно пахнут спелой вишней. Девушка, что неторопливо, так осторожно и бережно ступает по заснеженному тротуару, совсем не беспокоится о состоянии своих волос, на укладку которых, ей понадобился не один час. Каждая извилистая прядь, что спадает на холодные щёки девушки, раскачивается о них, даёт понять, что им также холодно, как и лицу молодой особы, совсем одинока. «Куда?» - случайно и непроизвольно пронеслось в сознании девушки. В детстве, когда девочка только-только пошла в первый класс, переступила порог серьёзного учебного учреждения, вошла в кабинет, в котором ей предстояло провести целых одиннадцать лет, она задалась тем же вопросом. Даже тогда, с самого раннего детства, обладая бурной фантазией и ещё совсем детским умом, девочка понимала, что ей придётся, непросто. Так и случилось. Сейчас, она совсем не хотела вспоминать подробности своей жизни, своего жалкого, никчёмного по её мнению существования. «Скользко…» - мысленно прошептала она, будто боясь, что суровый разум услышит шальной звонкий голос, что идёт из самого сердца, из самой глубины сие творения. Девушка опустила тяжёлые веки, обрамленные длинными густыми ресницами, что так свободно и независимо разместились на линии века. Сильный пепельный взгляд, в котором всегда плескалась независимость и притворная слабость, был обращён на знакомый дом, в котором девушка провела большую часть своей пепельной, ровно, так же как и цвет глаз жизни. Молодая особа была совсем близко. В голове девушки не было ни единой мысли. Пустота. Она лишь слушала, слушала злорадное перешептывание прядей у себя на макушке, слушала стук каблучков лаковых сапог, что так небрежно шагали по снежному ковру, слушала тишину своего сознания, мыслей… И только иногда, когда тихий звон одиночества таки делал больно девушке, она позволяла мыслям, пропустить несколько бессмысленных слов, на которые вряд ли обратит своё пристальное внимание холодный, но такой рассудительный и превосходящий над остальными каменными чувствами девушки разум. «Устала…» - констатировала она, ссылаясь на то, что ноги едва заметно подкашивались. Наконец, когда девушка уже встретилась взглядом с небольшим помещением, в котором жила, то не смогла удержать пульс, что резко подскочил и ловко перепрыгнул все нормы, остановилась. На фоне крупного, всевольного снегопада, который заставил девушку, надень на голову капюшон, стоял молодой человек. Вернее, она не сразу поняла, что там, в кромешной темноте, где обычно никого не бывает, стоит именно человек, ни что-то непонятное и расплывчатое, а человек, причём – мужчина. По хрупкому человеческому телу девушки как будто невзначай, совершенно случайно, скользнул страх. Он цепко впился стальной хваткой в душу и не желал опускать её, не выудив ещё одной бессловесной мысли из человеческого сознания. «Кто?» - сдалась она. -Алиса? – раздался тихий, приглушённый снегопадом голос. Девушка вздрогнула. «Нет. Уходи. Не Алиса. Не мечтаю. И не стану.» - Короткие обрывочные слова, которым лень сорваться с пухлых губ, крепко засели в голове молодой особы, пропуская сквозь синие ниточки вен подобие иллюзорного страха. «Сказка. Я помню. Читала. Алиса… чудеса. В моей жизни их нет» - напевал детский тоскливый голосок. Девушка закрыла глаза. Наверно, со стороны это выглядит странно, но именно так делает Изабелла, когда хочет отгородиться от окружающего мира, от его соблазнов и потребностей, от его унылого серого общества что вовсе недостойно внимания маленькой Беллы. По её мнению, темнота – это есть рай. В ней можно скрыться, можно оставить в ней все эмоции и переживания что тебе в тягость. Так она и делает, закрывает пепельные глаза, поддаваясь всемогущей темноте, страху, то полностью охватывает хрупкую бессильную душу. «Отвечу. Всё получится.» -Нет. – Прошептала девушка, делая ещё один скользящий шаг навстречу незнакомцу. Повисла долгая, такая уместная и нужная пауза. Изабелла распахнула разочарованные столь короткой передышкой глаза, и попыталась вглядеться в лицо молодого человека. По рёбрам скользнула откровенная дрожь, что заставила её приложить кончики изящных тонких, будто струны арфы пальцы к материи плаща. «Не говори. Хочу молчать. Хотя, зачем? Ради этого я живу? Что бы молчать? Что бы слушать эти нелепые слова? Да? Наверно. Неважно. Я не в силах ничего изменить. Всё слишком просто и банально. Не хочу заострять внимание на своей жизни. Нет. Как часто я произношу это слово? Наверно, достаточно, что бы потерять вкус к своему существованию, интерес к своим однообразным дням, что медленно перетекают в недели, месяцы, года…» Стало ещё темнее. Изабелла спокойно подошла к подъезду, не желая больше разговаривать с незнакомцем, но краем глаза уловила что-то постороннее, что располагалось под курткой молодого человека. Эта маленькая неожиданность заставила девушку остановиться. Пепельный серый взгляд был прикован к маленькому пушистому чуду, чья шерсть игриво покачивалась под напором ветра. Белла невольно потянула руку к этому комочку нежности, кусочку счастья и беспомощности. К горлу невольно подступили слезы, когда чуткий слух ощутил резкость и жалобу горького тоскливого «Мяу». Изабелла резко отскочила и заглянула в небесно-голубые глаза котенка, вовсе не обращая внимание на незнакомца. -Тихо… всё хорошо… - едва шевеля сухими губами, шептала она. Изабелла опустила взгляд и тихо извинившись, бросилась к подъезду, в котором пахло медикаментозными средствами. В голове девушки всё ещё стоял образ котёнка, что прятался от порывистого ветра, который усилился при наступлении ночи. Она видела, как он провожал слепым, ничего не выражающим взглядом хрупкие невесомые снежинки узоры на которых рисовала сама природа. Белла тихо захлопнула дверь квартиры и, съехав по кожаной обивке, заплакала. -Мне так жаль… Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
В голове девушки всё ещё стоял образ котёнка, что прятался от порывистого ветра, который усилился при наступлении ночи. Она видела, как он провожал слепым, ничего не выражающим взглядом хрупкие невесомые снежинки узоры на которых рисовала сама природа. Белла тихо захлопнула дверь квартиры и, съехав по кожаной обивке, заплакала. -Мне так жаль…
прямо аж сердце сжалось((( Вика, как же я давно тебя не читала, и прочитав такое, понимаю, что этот перерыв стоил того. Ты очень хорошо описываешь переживания, так, что аж за душу берет, вот меня тронуло, очень. Буду с нетерпением ждать продолжения)) 1 год 7 месяцев
начала новый фик и сидит отмалчивается хД нехорошо, Виктория))) мне очень понравилось описание эмоций, чувст, окружающего мира, видно, что у Беллы тяжелая жизнь или что-то ее мучает, пока мне непонятно что именно) я не совсем поняла, кто же был этот незнакомец: просто случайный прохожий? ситуацию с котенком ты описала, чтоб еще больше показать страдания Беллы, насколько я поняла) необычно получилось)))
Quote (Маленькое_чудовище)
-Мне так жаль…
вот тут мне непонятно) то ли ей жаль того котенка, то ли она жалеет о своей жизни или все сразу навалилось и нервы не выдержали) а вообще что-то меня понесло хД я очень соскучилась по твоим творениям и с нетерпением буду ждать продолжения))) Ах…какой! || Kiss ^^
Сообщение отредактировал ♪Cherry♪ - Суббота, 27.03.2010, 16:10
♪Cherry♪, Аааа!! Настяя!!!))) Ты таки увидалааа мою новую фигомантию) На самом деле, этот котёнок почти главный герой))) В общем, пока рассказывать не буду... потом станет ясно, когда я решусь сесть за вторую главу, спасибо что прочитала)) Всё ты в общем-то правильно сказала. У Беллы нелёгкая жизнь, и всё такое, но она не хочет ничего менять... Yull, Спасибки Юль, рада что понравилось. LaFleur, Хах, ну ещё бы, Маньк, стока сидела за постами, где отписывала тока одного перса... аж непривычно... раздвоение могза, пишу за двоих))))) Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:55 | Сообщение # 9
The queen of a pain
Медали:
Статус: Offline
Маленькое_чудовище, слуууушайй а это ооооочень оочень восхитительно, столько эмоций интересно очень и так реалестична, так единсветнное я не поняла он слепая вообще или не совсем ? в общем ждуу продолжения обязательно если что пни ты умничка Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:57 | Сообщение # 10
.lollipop.
Медали:
Red_Queen, хии, спасибо что забежаль ко мне)) Слепой там только котёнок Ну пока так... Рада оч что понравилось) Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:59 | Сообщение # 11
The queen of a pain
Медали:
Маленькое_чудовище, дааа чёрт возьми я что то затупила эмм прошу прощение нет правда очень круто, я в восторге))) жду обязательно проды Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Маленькое_чудовище, ух ты оч клево! Викусь мне так нравится!!! Белла такая, она как будто прячется от всех...видно что хочет бороться с собой, но в итоге она остается собой))) Ну оч красиво описано! И меня заинтриговал случайный незнакомец))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Счастливый_билетик, приветииик хД До!))) я начал новое творение, прода к которому неивестно когда... меня очень заинтересовала тема животных и тем более... таких. Спасибо за комментарий, постараюсь дописать вторую главку как можно скорее хД Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)