"ВШН и СОС" - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
"ВШН и СОС"
Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:54 | Сообщение # 46
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Глава 28. Ответ

Никогда не думала о том, что выйду замуж подобным образом, совершенно не подозревая о происходящем, не говоря уже об официальном согласии.
Белое платье, кольцо и ковровая дорожка, ведущая к алтарю, никогда не являлись для меня утопической фантазией. Кроме того, я всегда была весьма далека от красочных мероприятий, и массового веселья, предпочитая шумным компаниям тихий вечер.
Больше всего меня напрягал тот факт, что Эдвард не удосужился учесть моё мнение, самовольно приняв решение, касающееся нас двоих. Я не привыкла к тому, чтобы меня ставили перед фактом, не посвятив в происходящее.
Тяжело вздохнув, я уставилась в окно, взирая на ночную красоту полной луны, окутанной лёгкой дымкой серебристых туч.
Автомобиль Эдварда несся прямо, увозя нас всё дальше от привычной жизни и столь упорядоченного существования.
- Эдвард, - подала голос Элис с заднего сидения. – Нам нужно где-нибудь остановиться и дать передохнуть оборотням, иначе они попросту не доедут.
Согласно кивнув, вампир вдавил педаль газа до предела, лишь ускоряя наступление вторжения Хаоса в нашу жизнь.
Спустя некоторое время, мы расположились на небольшой поляне, создав некое подобие туристического лагеря, с горящим костром в центре, и предусмотрительно прихваченными спальниками вокруг.
Эдварду уже давно нужно было поохотиться, поэтому он поспешно покинул нас, заверяя в своём скором возвращении.
- Каллены, - зевая, произнёс Джэйкоб, разминая затекшие конечности. – Никто не будет против, если мы воспользуемся вашими спальниками?
- Для вас и брали, - ехидно улыбнувшись, ответила Элис. – Милости просим.
- Спасибо, - на удивление спокойно отозвалась Леа.
- Между прочим, здесь только Элис носит фамилию Каллен, - пробурчала я себе под нос, усаживаясь поверх одного из спальников.
- Привыкай, Беллз, - хихикнула коротышка.
Оборотни, прижавшись друг к другу, мгновенно погрузились в глубокий сон, невзирая на моё недовольное бормотание и переливчатый смех Элис.
- Значит, мы теперь женаты? – тихо спросила я, поглядывая на светлый диск, озаряющий небесное пространство.
- Белла, - возмущенно хлопнув меня по плечу, прошептала коротышка. – За кого ты принимаешь моего брата? Он не мог вот так просто взять и женить тебя на себе!
- Да?
- Да!
- Тогда, я совершенно ничего не понимаю, - хмыкнула я, по-прежнему вертя в руке цепочку с кулоном.
Сама недавно мне рассказывала о том, что у каждой замужней женщины из их семьи есть подобное украшение, а теперь уверяет в честности Эдварда, который до сих пор не потрудился мне ничего объяснить.
- Это семейная традиция, Белла, - хихикнула Элис. – Каждый мужчина дарит своей возлюбленной украшение из этого комплекта, в знак любви и желания скрепить отношения, и когда девушка принимает подарок, она негласно выражает своё согласие на скорую свадьбу.
- Ах вот оно как! – всплеснула я руками, вскакивая с места. – Значит, у меня, по идее, должен был быть выбор! Однако вместо этого, ненормальный вампир перепугал меня до полусмерти, и попросту нацепил на меня подвеску! Ну конечно, зачем спрашивать моё мнение, когда можно самому всё обдумать, и наглым образом вынудить согласиться с уже принятым решением!
- Белла, - засмеялась Элис, хитро поглядывая на приближающийся мужской силуэт. – Надо же, сколько эмоций, не ожидала подобного от тебя!
- Он не спрашивал меня, понимаешь? Он просто воспользовался моим замешательством, умело надавив на нужные точки!
- Это не важно, - отмахнулась она. – Ты лучше подумай о том, где бы ты хотела провести медовый месяц.
- Эдвард! – завизжала я, заметив знакомый силуэт в нескольких метрах от себя, заставив парня испуганно замереть на месте. – Немедленно иди сюда!
Да как он мог так поступить со мной? Откуда столько самоуверенности?
Вампир непонимающе переводил взгляд с меня на сестру, совершенно игнорируя мои призывы, стоя на том же самом месте.
- Ты меня слышишь? – закричала я, вернув кулон на законное место. - Сейчас же подойди!
Элис вовсю веселилась, практически катаясь по голой земле, с редкими следами растительности, и звенящим смехом озаряя пространство.
Эдвард картинно сложив руки на груди привалился к стволу дерева, с насмешкой глядя на мою разъяренную физиономию.
- Каллен, - прошипела я, слегка присев в коленях. – Не вынуждай меня саму подойти к тебе.
Усмехнувшись, он театрально похлопал руками по своим коленям, всем своим видом демонстрируя тот факт, что двигаться в моём направлении он не намерен.
Ну что же, я предупреждала, и если этот обворожительный наглец решил вывести меня из себя, ему это прекрасно удалось.
Одним прыжком преодолев разделяющее нас пространство, молниеносно перескочив через костёр, являющийся вторым источником света, после полной луны, я резко остановилась напротив вампира, и не думавшего менять положение.
Джейкоб и Леа, проснувшись от моего крика, испуганно оторвали головы от импровизированных подушек, и хмуро поглядывали на происходящее.
- Привет, - хмыкнул он, заметив переполняющие меня эмоции. – Соскучилась?
- Значит, я согласись, да? – прорычала я, испепеляя его взглядом.
Он согласно кивнул головой в тот момент, когда в его золотистых глазах заиграли веселые искорки.
- И когда же?
- Недавно, - улыбаясь, ответил он.
- Почему я этого не помню?
Эдвард пожал плечами, и шагнув ближе, увлёк меня в объятия.
- А что тебе не нравится? – прошептал он, осторожно касаясь губами бледной кожи моей шеи.
- Что мне не нравится? - сглотнув, выдавила я, почувствовав его острые зубы, слегка прикусывающие мочку уха.
- Вот и я спрашиваю, - зашептал он. – Что тебе не нравится?
- Ты ничего не сказал мне!
- А должен был?
- Должен! – яростно зашипела я.
- Не думаю, - ухмыльнулся вампир, поглаживая мои бёдра. – К тому же, был ли смысл рассказывать тебе подробности?
- Был ли смысл? – выпалила я, пытаясь вывернуться из его объятий. – Конечно, был!
- И какой же?
- Я должна была знать правду!
- Теперь ты её знаешь, - засмеялся Эдвард, не ослабляя хватку. – Можно подумать, ты бы не согласилась.
- Не согласилась бы!
- Неужели?
- Именно!
- Ты так уверена в этом? – приподняв одну бровь, проговорил он.
- До тех пор, пока ты не научишься уважать моё мнение, я и близко к тебе не подойду, не говоря уже о большем!
- Чему мне еще стоит поучиться?
- Извиняться за свою наглость! – рявкнула я, сгорая от злости.
Подозрительно прищурившись, он взял меня за руку и уверенно зашагал в сторону остальных ребят, с интересом наблюдающих нашу перепалку.
Мало что понимая, я послушно шла следом, пытаясь осмыслить состоявшийся диалог. Скорее всего, моя резкость задела чувства Эдварда, и он искренне сожалеет о том, что вообще доверился мне, надеясь на ответную реакцию.
Нахмурившись, я замерла на месте в тот момент, когда вампир, выпустив мою руку, медленно опустился передо мной на одно колено, вынуждая окружающих притихнуть, заворожено наблюдая за разворачивающимся представлением.
- Изабелла, - тихим голосом произнёс Эдвард, заставляя меня слегка поёжиться от формальности произнесенного. – Я бы хотел публично принести свои извинения за то, что воспользовавшись вашим замешательством, обманным путем вынудил вас дать согласие на тот шаг, делать который вы не намеренны.
Я лишь растерянно хлопнула ресницами тогда, когда он нежно сжал мою правую ладонь, мягко глядя на меня снизу вверх.
- Более того, я раскаиваюсь в том, что опрометчиво принял самостоятельное решение, касательно нашего совместного будущего, не поставив вас в известность. Надеюсь, вы сможете простить меня.
Высказавшись, он выпрямился в полный рост, и нежно коснулся моих приоткрытых губ, после чего с силой притянул меня к себе.
- Эдвард, - пискнула я, почувствовав, как он резко запустил руку в мои волосы.
- Перейдём к более интимной части, - прошептал он, подхватывая меня на руки, и удаляясь всё дальше от обжигающего пламени костра, направляясь прямиком к кромке леса.
Я обиженно поджала губы, отчаянно пытаясь предугадать то, что совершенно явственно задумал Эдвард, шагая по направлению к одному из деревьев. Опустив меня на ноги, он с силой вжал мою фигуру в широкий ствол, заставив сотню мелких трещинок возникнуть на древесной коре.
- И не говори, что тебе больно, - прорычал он, всё сильнее прижимаясь ко мне.
Прищурившись, я решила напомнить ему и о своих возможностях, мысленно коснувшись переливающегося свечения, окутывающего его тело, в ту же секунду почувствовав ужасающую слабость, пронзившую моё тело.
- Не вкусно? – усмехнулся вампир, проводя кончиков языка по моим губам.
- Как ты это сделал? – прохрипела я, ошарашено смотря на него.
- Просто представил, что меня сейчас стошнит, - хмыкнул он. – Ты ведь питаешься эмоциями, так почему бы тебе не попробовать чего-нибудь не столь приятного?
Застонав от бессилия, я впилась взглядом в его манящие глаза.
Одним движением раскрыв мою куртку, он скользнул ладонью под топ, продолжая давить на меня, вызывая очередные потрескивания ствола.
- Ты выйдешь за меня? – прорычал он, жадно впиваясь в мои губы.
Продолжая хранить молчание, я всеми силами пыталась устоять перед тем желанием, которое он разжигал в моём теле, заставляя содрогаться от каждого прикосновения.
- Выйдешь? – вновь рыкнул он, судорожно расстегивая молнию на моих джинсах.
Колышущаяся волна удовольствия разлилась внутри, в предвкушении сладкой близости, воедино сплетающей нас двоих.
Я почувствовала, как неистово бьётся его сердце, снова звуча моей мелодией, рождённой и звучащей исключительно для меня одной.
- Белла, - прохрипел он, проводя пальцем вдоль линии ниже уровня пупка. – Ты выйдешь за меня?
- Да, - простонала я, ощутив, как холодная ладонь скользит вниз, минуя тонкую полупрозрачную ткань.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:55 | Сообщение # 47
Наблюдатель

Медали:
Глава 29. Перемирие

Странные чувства переполняли меня в то мгновение, когда я, сидя поверх одного из спальников, смотрела на первые лучи восходящего солнца.
Чувства радости и любви, окутавшие моё тело прошлой ночью, стремительно сменялись нарастающей тревогой и обреченностью. Самым худшим из всего того, что только я могла себе представить, была предопределенность дальнейших событий. Я неоднократно представляла себе, как будет развиваться моё ближайшее будущее, от которого я намерена оградить Эдварда. Моего любимого вампира, и теперь уже будущего мужа, если конечно этому событию суждено сбыться. Ни одно живое существо не в силах убедить меня изменить решение, и позволить Хаосу завладеть душой Эдварда, подменяя истинные эмоции муляжом.
Сегодня должно будет случиться то, чего я опасаюсь больше всего на свете, боясь лишиться части себя, которой уже давно стал Эдвард.
Я абсолютно уверена в том, что древние писание дало наиболее чёткое представление о предстоящей встрече с Мойрами. Три сестры, греческие богини, плетущие веретено судьбы, невзирая на личные пристрастия и чувство вины, неизменно настигающее тех, кто взял на себя это бремя. В книге говорилось о том, что Мойры примут всякого страждущего, но не каждого пропустят в мир иной, минуя полосу времен.
Более того, я намерена отправиться в пространство Хаоса одна, и тем самым оставить ребятам шанс на нормальное существование в привычном состоянии.
Осталась лишь самая малость – решить, каким именно способом мне этого добиться.
- Элис, - проговорил Эдвард, выглядывая из-за открытой двери автомобиля. – Разбуди оборотней, думаю, нам пора.
Хлопнув в ладоши, коротышка быстренько соскочила с места, и в два прыжка оказалась рядом со спящими ребятами.
- Беллз, - задумчиво протянула она. – Как думаешь, их сильно напугать или слегка?
- Как хочешь, - отмахнулась я, заворожено глядя в глаза Эдварда, целенаправленно доводящего меня до нервного постукивания пальцами, своим горячим взглядом.
- Ладно уж, - усмехнулась она. – Не буду сегодня буйствовать.
Она медленно протянула руку к лицу Джейкоба, и подсунула кулак ему под нос.
Сонно скривившись, он осторожно распахнул глаза, и уставился на радостную коротышку.
- Опять ты, - вздохнул он, потягиваясь. – Ну что за запах такой.
- Какой?
- Приторный, - скривился он. – Сладкий до ужаса, прямо на изнанку выворачивает.
- Себя понюхай, - посоветовала Элис, показав язык. – Пахнешь убиенными хорьками.
Прыснув со смеху, я поднялась со своего места, и приблизилась к ухмыляющемуся Эдварду.
- Готовы отправляться, Изабелла Каллен?
- Свон, - уточнила я, облокотившись о дверь.
- Это пока что, - хмыкнул он, жадно разглядывая меня.
- Эдвард, - вздохнула я. – Будь добр, прекрати так смотреть на меня.
- Я тебя смущаю?
- Шутишь? – засмеялась я.
- Ну а что тогда?
- Кажется, нам уже пора, - протянула я, после чего заметила его одобрительный кивок. – Если ты не прекратишь бросать на меня похотливые взгляды, мы задержимся здесь до следующей недели.
Смеясь, он покачал головой, проводя ладонью по рулю автомобиля.
- Недели нам не хватит, Белла.
- Я знаю, - хмыкнула я, и сладко потянулась, не задумываясь о своих действиях.
- Ну и что ты сейчас делаешь?
Я удивленно изогнула бровь, встретившись с горящими страстью глазами.
- Ты меня провоцируешь, не так ли? – вкрадчиво проговорил он, плавно покидая салон автомобиля, не отрывая от меня взгляда.
- Нет, - осторожно ответила я, сделав шаг в сторону, и всматриваясь в подозрительное выражение лица вампира.
- Да, - утвердил он, делая еще шаг навстречу.
- Эдвард, - отрицательно покачав головой, произнесла я, отступая назад.
- Белла, - прошептал он, и резким рывком преодолел разделяющее нас расстояние.
Обвив руками меня за талию, он запечатлел нежный поцелуй на моих бледных устах.
- Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, - ответила я, мягко коснувшись его щеки.
Взгляд тёплых глаз непривычной болью отдавался внутри меня, вынуждая чувствовать острый ком, неизменно влекущий за собой тяжёлые слёзы утраты.
Если бы он только знал, как сильно я хочу быть рядом, ни на секунду не покидая родных объятий, приносящих столько заботы и тепла, несмотря на ледяную оболочку, окутывающую его силуэт.
Как сильно я хочу чувствовать его осторожные прикосновения, постепенно переходящие в необузданное желание, и видеть ту любовь, что искрится в его глазах.
Я хочу ощущать головокружительный мускусный запах, сводящий с ума, наполняя эйфорией каждую клеточку моего тела. Видеть улыбку, озаряющую всё вокруг, в несколько тысяч раз затмевая лунный свет, слышать бархатный голос, пульсирующей волной проникающий в меня, вынуждая ощутить мелкие вибрации, заполняющие тело, и целовать холодные губы, очерчивая кончиком языка их идеальный контур.
- Белла, - приподняв моё лицо за подбородок, позвал он. – Что случилось?
Качнув головой, я вернулась из мира мыслей, заметив настороженный взгляд янтарных глаз.
- Белла, - более настойчиво проговорил он.
- Я просто задумалась, - заверила я, как можно более правдоподобно улыбнувшись. – Всё в порядке.
Внимательно посмотрев на меня, он молча и кивнул, и крепко сжав мою ладонь, пошёл к машине, в которой уже расположилась Элис.
Я открыла пассажирскую дверь, и плавно опустилась на сидение, в тот момент, когда рядом со мной возникла Леа.
- Изабелла, - нерешительно обратилась она.
- Белла.
Кивнув, она продолжила. – Я хотела бы поговорить с тобой, если это возможно.
- Сейчас?
- Да, это срочно.
Мы прошли к краю поляны, достаточно далеко для того, чтобы остаться наедине, что представлялось весьма затруднительным, в связи с возможностями Эдварда.
- Слушаю, - сложив руки на груди, проговорила я, разглядывая черноволосую девушку.
- Он любит тебя, Белла.
- Кто? – икнув от неожиданности, выпалила я, ожидая чего угодно другого, но не подробностей чьих-либо чувств.
- Каллен, - вздохнула Леа. – Не причиняй ему боль.
Несколько раз хлопнув глазами, я ошарашено уставилась на девушку оборотня.
С каких это пор её стали волновать чувства ненавистного вампира, связанные с разрушительницей, едва не лишившей жизни её саму?
- Белла, - еще раз вздохнула она. – Я чувствую, что ты задумала нечто, ставящее под удар ваше счастье.
- Тебе то, какое дело? – не выдержав, рявкнула я, поражаясь её наглости и лицемерию.
- Никакого, - успокаивающе проговорила она. – Я с самого начала знала кто ты, с того самого раза, когда ты ненавязчиво прощупывала мой эмоциональный настрой.
- Когда это было?
- Помнишь нашу первую встречу?
- Да, - усмехнулась я. – Ты разбила яблоком колонну.
- Ага, - совершенно по-девичьи хихикнула она. – Мы же с братом поспорили.
- Талисман, - покачав головой, проговорила я. – Бедный мальчик.
- Он сам виноват, - пожала плечами Леа, после чего вернула тему в нужное русло. – В тот день ты впервые дала знать о своей сущности.
- Но я ничего не делала.
- Я не знаю, как это объяснить, - помолчав некоторое время, ответила она. – Просто я почувствовала твоё вмешательство.
- Ладно, - махнув рукой, произнесла я. – Возможно, но я всё равно не могу понять твоей заботы по отношению к Эдварду.
Девушка задумчиво закусила губу, словно собиралась с силами перед там, как сказать что-то важное.
- Он хороший парень, - выдохнула она. – Несмотря на то, что вампир.
Краем глава я уловила лёгкое покачивание головы парня, стоящего на другой стороне поляны.
- Леа, - улыбнулась я. – Что ты знаешь о способностях семьи Калленов?
- Элис видит будущее, - проговорила она, и хитро прищурившись, широко улыбнулась. – А ты питаешься эмоциями.
- Я не из их семьи.
- Это временно, - уверенно проговорила она, в тот момент, когда я недовольно наблюдала одобрительные жесты Эдварда.
- Он нас слышит, - произнесла я.
- Сейчас?
- Да, - кивнула я. – Более того, он слышит не только слова.
- Что еще? – заворожено произнесла Леа.
- Мысли, - разведя руками, проговорила я.
Вздохнув в очередной раз, Леа криво усмехнулась, и резко развернувшись, впилась взглядом в довольную физиономию Эдварда.
- Каллен, - прокричала она, привлекая также внимание Элис и Джэйкоба. – Всё это время ты знал, как именно я к тебе отношусь?
Эдвард отсалютовал рукой, подтверждая правильность её догадки.
- Гад, - хмыкнула она, вновь поворачиваясь ко мне.
- Я не гад, - смеясь, крикнул он. – И даже не подлец, и не зараза, и уж тем более, не упырь, и прекрати перечислять в голове все нецензурные выражения из лексикона оборотней.
- Ненормальный, - засмеялась она, глядя на моё улыбающееся лицо.
- Я всё слышу!
- Вот и славно, - крикнула она, затем переходя на более тихий голос. – Надеюсь, теперь всё будет по-другому.
Усмехнувшись, я протянула ей руку, после чего почувствовала горячую кожу её ладони.
- Мир?
- Перемирие, - засмеялась я, направляясь обратно к ребятам.
Подойдя к довольному вампиру, я прижалась к его груди, чувствуя жизненную необходимость его присутствия.
Лёгкая туманная пелена окутала наши фигуры, заставляя отметить странность этого явления, наступившего среди совершенно ясного утра.
- Эдвард, - затравленно прошептала Элис. – Они пришли.
Молниеносно оказавшись рядом с сестрой, он пытался поймать её отсутствующий взгляд.
- Кто они, Элис?
- Я не знаю, - тихо проговорила она, вдруг обхватив себя руками, подрагивая всем телом.
Дуновение холодного ветра, и более явное появление туманной пелены вынудили нас резко развернуться в сторону леса, в мгновение принимая оборонительные стойки.
- Вот и верь после этого древним писаниям, - пробурчал Джэйкоб, вглядываясь в туман.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:56 | Сообщение # 48
Наблюдатель

Медали:
Глава 30. Тишина леса

Тишину затуманенной поляны леса нарушили сразу несколько низких рычаний вампиров, переплетающихся с хрипотцой оборотней. Сделав пару порывистых шагов навстречу неизвестности, мы замерли в растерянности, вновь ощутив пронзающий ветер.
В нескольких метрах от нас показались две небольшие фигуры, окутанные дымкой, не позволяющей рассмотреть внешность.
Неприятное покалывание между лопаток вынудило меня передернуть плечами, в тот момент, когда серая пелена постепенно расступилась, выставляя напоказ два детских лица.
- Что за чертовщина, - тихо прорычал Джэйкоб, стоящий слева от меня. – Я не могу пошевелиться.
- Ты не один такой, - гневно отозвался Эдвард. – Белла, с тобой всё в порядке?
- Можно и так сказать, - проговорила я, почувствовав тяжелый свинец, не позволяющий пошевелить и пальцем.
- Двигаться можешь? – тихо спросила Леа.
- Только языком, - хмыкнула я, краем глаза заметив усмешку на лице Эдварда.
Дети, держащиеся за руки, вышли навстречу и замерли в нескольких шагах от нас.
Ярко рыжие прямые волосы обрамляли бледное лицо девочки лет семи, чьи глаза горели чёрным пламенем, заставляя заворожено наблюдать за тонкими струйками дыма, исходящими из вертикальных зрачков.
Она крепко сжимала ладонь черноволосого мальчика, лицо которого являлось точной копией её самой. Узкая линия зрачка, и неизменная туманная дымка, свидетельствовали о явном родстве последних.
Не двигаясь с места, они внимательно рассматривали нашу компанию, поочередно впиваясь взглядом в лицо каждого из нас.
Неожиданно, девочка протянула свободную руку в сторону, и спустя мгновение, чёрная птица плавно коснулась острыми когтями её светлой кожи.
- Хель, - дрожащим голосом произнесла Элис.
- Не говори глупостей, - прорычал Эдвард.
- Это она, - испуганно прошептала девушка.
Я отчаянно попыталась вспомнить строки из книги, где могло упоминаться это имя.
- Кто она? – тихо произнесла я, обращаясь к Элис.
Девочка взмахнула рукой, позволяя птице вспорхнуть ввысь, после чего указала пальцем на вампиршу.
Болезненно вскрикнув, Элис безжизненно опустилась на колени, глядя в глаза ребенку. Через мгновение, гримаса боли исказила её лицо, меняя золотистый цвет радужной оболочки, на кроваво- красное свечение, стремительно заостряющее черты её лица. Бледная кожа налилась металлическим блеском, одновременно с появлением хриплого шипения, сорвавшегося с её губ. Поднявшись на ноги, она шагнула навстречу девочке, покорно опустив глаза.
- Элис, - взволновано позвала я, видя то, как девушка игнорирует мой голос, полностью подчиняясь воли ребенка.
«Привет», - прозвучал детский смех в моей голове, заставляя краем глаза уловить недвижимую фигуру Эдварда, явно не слышащего произнесенного.
«Он меня не слышит», - подтвердил голос мои мысли. - «Только ты».
Сглотнув, я продолжила смотреть на невинные серьезные лица детей.
- Что они сделали? – взволнованно прошептала Леа.
Черноволосый мальчик поднял руку, и указав пальцем на оборотней, широко улыбнулся, демонстрируя опасный оскал, совершенно не вяжущийся со спокойными глазами.
- Фенрир, - выдавил Джэйкоб, судорожно хватаясь за горло.
Через несколько секунд, обездвиженное тело крупного парня рухнуло на сырую землю, в неестественном положении.
- Джэйк! – болезненно вскрикнула Леа, в тот момент, когда судорога окутала её тело, выворачивая каждый сустав, озаряя пространство пронзительным хрустом костей.
Я попыталась податься вперед, но собственное тело совершенно не реагировало на мои позывы, продолжая быть безжизненной скульптурой.
Смуглая кожа девушки-оборотня постепенно становилась абсолютно чёрной, будто наливаясь краской изнутри. Её тело выгибалось одновременно с появлением безумного блеска в глазах, наполненных яростью и ненавистью. Тихие стоны стремительно перерастали в агонические всхлипы, сменяющиеся протяжным воем.
Яркая вспышка света озарила пространство, исходя из измученной фигуры, скорчившейся на земле, и резко пропала вновь, оставляя на месте девушки небольшой шевелящийся комок шерсти.
Быстрая пульсация искажала создание, издающее хриплые звуки, постепенно увеличивая его. С каждым новым толчком, ком расширялся, воспроизводя более очевидные ноты рычания. Спустя пару минут, на поляне стояла оскалившаяся волчица, с диким звериным взором.
Мальчик едва заметно кивнул, и животное, вмиг успокоившись, и поджав хвост, приблизилось к нему, покорно сев по левую сторону, в тот момент, когда новая вспышка света ослепила нас.
На том месте, где некоторое время назад безжизненно лежал Джэйкоб, показался еще одни ком шерсти, постепенно меняющий свой вид, и преобразовывающийся в еще одно животное с неописуемо гневным рычанием, вырывающимся из оскалившегося рта.
Волк прошел к ребенку, и сел справа, агрессивно глядя в нашу сторону.
«Ты будешь жить» - раздалось в голове. – «Но вампир умрёт».
«Нет», - подумала я, чувствуя ужасающее жжение на спине.
«Нам нужно привести тебя одну».
«Я пойду одна», - мысленно прорычала я, испепеляя взглядом собеседницу.
«Он не отпустят тебя», - уверенно проговорила девочка.
- Мне всё равно, - вслух рыкнула я.
- Белла, - позвал Эдвард. – Ты их слышишь?
«Ответь ему правду», - засмеялся голос. - «Скажи, что он умрёт».
«Ты издеваешься?», - не сдержавшись, мысленно выпалила я.
«Ага», - включился в разговор мальчик. – «Она вообще ненормальная».
«Заткнись, Фенрир», - хмыкнула девочка.
«Сама заткнись», - обиженно пробубнил мальчик.
«Ну ладно, извини», - вздохнула Хель. - «Можешь убить одного из волков».
«Вот спасибо», - насмешливо протянул мальчик. – «Больше мне делать нечего».
«Будешь мешать - я отцу скажу», - пригрозила девочка.
Я ошарашено слушала абсолютно детскую перепалку тех, кто неизвестно что сделал с оборотнями и Элис, глядя на две неподвижные фигуры перед собой.
«Кто вы такие»?
«Дети Трикстера», - гордо произнёс мальчик. - «Только вот кое-кто слишком буквально это понимает».
«Это ты на меня намекаешь»? - хмыкнула девочка, вновь усадив птицу на свою руку.
«А кто придумал принимать детский облик, я что ли»?
«Да ладно тебе, было весело», - захихикала девочка. – «Ты видел их лица, когда туман расступился»?
«Ну тут я согласен», - развеселился мальчик в ответ.
- Белла, - настойчиво прорычал Эдвард.
«Ответь ты ему что-нибудь», - взмолился Фенрир. – «Так смотрит злобно, у меня прямо мурашки по телу».
- Всё нормально, - послушно отозвалась.
«Гениальный ответ», - захохотал ребенок. – «Не слышал ничего более глупого».
«Он прямо сразу взял и успокоился», - поддержала брата девочка. – «Смотри, как губы от спокойствия поджал».
Зарычав от злости, я вновь попыталась пошевелиться, заранее предчувствуя неудачный результат.
«Даже и не надейся», - засмеялась девочка. – «Бесполезно».
«Какого чёрта вам надо?» – мысленно рыкнула я.
«Нам то?» – изумился мальчик. – «Вы же сами хотели проникнуть в царство Хаоса».
«Тьфу ты», - произнесла девочка. – «Фенрир, ты меня удивляешь, что за пафосное название?»
«А что? Круто же звучит»
«Круче некуда», - развеселилась рыжеволосая, и передразнила брата. - «Царство Хаоса».
«Королевство разврата», - вставил мальчик.
«Мир теней».
«Нет, это уже из другой оперы», - захихикал мальчик. - «Слушай, Хель, давай ты уже утихомиришь этого психованного вампира, он меня начинает пугать».
«Чем пугает, он же даже пошевелиться не может?»
«Да ты только посмотри, какие взгляды он на нас бросает».
«Нормально смотрит, очень даже заманчивый взгляд у него».
Издав ревностное рычание, я уставилась на лицо ребенка.
«Ой, прости, Белла», - хихикнула она. – «Не подумала».
«Вот оторвёт тебе голову, будешь знать», - хмыкнул мальчик. – «Говорят, она страшна в гневе».
«Я больше не буду», - пообещала девочка. – «Может, пойдем уже»?
«Неужели?» – выпалил Фенрир. – «А я уж думал, что мы тут еще проторчим некоторое время, тебе же нравится пребывать в образе школьницы».
«Дурак».
«Зато красивый», - выдал мальчик.
«Значит так», - важно проговорила девочка. – «Друзья твои никому не мешают, поэтому они примут нормальный облик, как только мы уйдём».
«Слушай, а круто получилось с комками шерсти, да?» - встрял мальчик.
«Потом обсудим».
«Молчу - молчу».
«А тебе всё же придётся пойти с нами».
«Хорошо», - подумала я. – «Я смогу вернуться?»
«Не думаю», - проговорила Хель. – «Порядок - не твой мир, Белла».
«Но здесь есть он», - тихо произнесла я, почувствовав подступающие слёзы.
«У тебя нет выбора», - вздохнув, ответила девочка. - «Мне жаль».
«Ты готова погрузиться в кошмарный Хаос, убивающий всё живое», - зловеще провыл мальчик.
«Ты замолчишь сегодня или нет?» - прикрикнула девочка. - «Сил нет тебя терпеть!»
«Да я вообще не хотел идти, сама меня притащила».
«Фенрир, вот ты притворяешься, или на самом деле такой?»
«Смотря, что ты имеешь ввиду», - хмыкнул мальчик.
«Я не могу влиять на оборотней, идиот».
«А то я этого не знаю», - засмеялся он в ответ. - «Ты же у нас специалист по мертвецам ходячим».
«Я точно отцу пожалуюсь», - вздохнула она. - «Пойдём Белла».
Развернувшись, две маленькие фигуры двинулись вглубь леса, оживлённо обсуждая произведенное впечатление, постепенно пропадая из виду в туманной пелене, с новой силой окутавшей всё вокруг.
Я растерянно посмотрела на двух волков, свернувшись, спящих на холодной земле, и на неподвижную фигуру Элис, отсутствующим взглядом смотрящую вдаль.
Почувствовав привычную лёгкость тела, я повернулась к Эдварду, по-прежнему напоминающему мраморную статую, и растворилась в его любящем взгляде.
- Белла, - произнёс он, болезненно глядя на моё растерянное лицо. – Не делай этого.
Я медленно подошла к его замершему силуэту, и нежно провела ладонью по холодной щеке, ощущая столь привычное ледяное показывание, мягкой волной накрывающее тело.
- Белла, - с нажимом проговорил он. – Не надо.
Я провела рукой по его непослушным волосам, вспоминая каждый день нашего совместного существования, и каждую ночь, когда мы становились единым целым, обнаженной кожей отражаясь в свете луны.
- Я люблю тебя, - шепнула я, касаясь губами его уст.
- Белла, - прошептал он. – Не уходи, я прошу тебя.
Направившись в сторону белёсой пелены, затмившей ясность взора, я мысленно проклинала себя за ту боль, что принесла своим появлением в жизнь Эдварда.
Коснувшись туманной дымки, я почувствовала, как моё тело постепенно теряет видимость, сливаясь с родной оболочкой, привнося обреченное спокойствие.
Я в последний раз повернула голову, и тихо заскулила, увидев, как одинокая слеза бежит по его бледной щеке.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:59 | Сообщение # 49
Наблюдатель

Медали:
Глава 31. Кривое зеркало

При всем желании, я бы не могла сказать точно, как долго мы шли в туманной пелене, и уж тем более, я не знала, куда именно мы направлялись. Бездумные шаги в серой дымке, ведущие в никуда, и оставляющие за собой ничто. Пустота была единственным чувством способным описать моё внутреннее состояние.
Все мои надежды, мечты и желания, всё то, ради чего я готова была жить вечно, всё это заключалось в одном единственном, в том, к кому я уже никогда не смогу прикоснуться. Одинокая слеза, сбежавшая по щеке того, кто лишён возможности плакать, явилась лучшим доказательством серьезности происходящего. Я навеки лишена возможности видеть озорной блеск его янтарных глаз, и чарующую улыбку.
- Пришли, - проговорила девочка, вырвав меня из небытия в тот момент, когда туман постепенно разошелся, открывая моему взору то место, куда я так стремилась.
- Добро пожаловать в «ВШН и СОС»! - провозгласил мальчик, звучно хлопнув в ладоши.
Замерев на месте, и непонимающе оглядывала столь знакомые здания, и голубую воду озера, в которой плескались дети, весело смеясь.
По зеленой полянке, разделённой дорожками из гравия, сновали десятки учеников, оживлённо переговариваясь, и активно жестикулируя.
- Я не понимаю, - проговорила я, вглядываясь в радостные лица ребят. – Где мы?
- В школе, - засмеялась Хель. – Не узнаешь?
Ошарашено переводя взгляд с яркого солнца на высокие корпуса административных зданий, я силилась понять, каким образом связаны Хаос и Порядок, находящиеся в одном и том же месте.
- Это Хаос? – уточнила я, окидывая взглядом открывшуюся картину.
- Не совсем, - скривился Фенрир. – Сейчас ты видишь структуру Порядка.
- Но как?
- Белла, - хмыкнула Хель, усаживаясь на одну из скамеек. – Что ты знаешь о Хаосе?
Мысленно я старалась систематизировать всю информацию, которую когда-либо слышала о Хаосе, для того, чтобы попытаться озвучить хоть какое-либо подобие нужного определения.
- Подожди, подожди, - замахал руками Фенрир, и картинно прокашлявшись, состроил поразительно серьезную физиономию. – Структура Хаоса есть противоположность Порядка, сеющая разруху и смут, так?
- Что-то вроде того, - кивнула я.
- Забудь, - усмехнулся он в ответ. – Хаос – это тот же самый Порядок, просто мы круче.
- Фенрир, - недовольно прошипела Хель. – Что за выражения?
- Ну а что? – округлив глаза, проговорил он.
- Ничего, - отвесив звучный подзатыльник, рявкнула сестра.
- Вот так всегда, - надулся мальчик, сложив руки на груди.
- Белла, - позвала Хель, глядя на моё отсутствующее выражение лица. – Перед тобой сейчас разворачиваются события обычного школьного дня в понимании Порядка. Через некоторое время ты увидишь то, что происходит в это же время в Хаосе.
Согласно кивнув, я продолжила смотреть на учащихся, совершенно не обращающих на нас внимание. Казалось, будто они попросту нас не видят, продолжая жить в своём пространстве.
Две девушки в одинаковых клетчатых юбках, и однотонных пиджаках подошли к нам вплотную, и переглянувшись опустились на скамейку, оказавшись между нами.
- Они нас не видят? – прошептала я, осматривая симпатичную блондинку, сидящую справа.
- Нет, - отмахнулся Фенрир. – По идее, ты их тоже не должна видеть, просто тебе нужно понять, как здесь всё устроено, поэтому и проводятся эти показательные выступления.
- Смотри, Белла, - потрепав меня за руку, проговорила Хель, указывая взглядом на узкий проход между зданиями, где показалась мужская фигура в спортивной кофте с капюшоном, натянутым на лицо.
Парень медленно шёл вперед, смотря под ноги, и засунув руки в карманы чёрных джинсов. Некогда уверенная походка сменилась нерешительными движениями, вынудившими опустить гордые плечи, под тяжестью невидимого груза.
- Эдвард, - прошептала я, ощутив предательские слёзы, блеснувшие в глазах в тот момент, когда порыв ветра обнажил измученное лицо парня, с безжизненно потухшими глазами.
Я резко вскочила с места, с намерением подойти к нему, но Хель с силой сжала мою ладонь, призывая вернуться на скамейку.
- Он не видит тебя, - напомнила она.
- А вот и Хаос, - хмыкнул Фенрир в то мгновение, когда силуэт Эдварда стал постепенно пропадать, уступая место новой фигуре, двигающейся в том же самом направлении.
С каждым новым шагом парень стремительно менял очертания, переходя из разбитого состояния в полноценное, сопровождаемое ехидной усмешкой, и лукавым блеском в глазах. Его плечи решительно распрямлялись одновременно с появлением чего-то отталкивающего во всём облике.
Проходя мимо нашей компании, он кинул презрительный взгляд в мою сторону, прежде чем скрылся за дверью одного из корпусов.
Ощутив неприятный холодок, я поёжилась, продолжая смотреть в том же направлении.
- Вы же сказали, что он не видит меня, - проговорила я, вспоминая леденящий душу взор, полный ненависти.
- Только та его часть, что пребывает в структуре Порядка, - уточнила девочка. – А эта его половина, что живёт в Хаосе – прекрасно видит.
- Их как бы два, - хихикнул Фенрир. – Один живёт с нами, а другой не видя нас, проживает в Порядке.
- Понимаешь?
Я отрицательно покачала головой, всё еще не в состоянии осознать то, что мне упорно пытались объяснить дети.
- Ладно, - хмыкнул мальчик. – Давай попробуем по-другому. Смотри, Порядок и Хаос одновременно существуют в одном и том же месте, в нашем случае, мы говорим о «ВШН и СОС», это понятно?
- Более-менее, - проговорила я. – Получается, что не существует никакого другого пространства, в которое мы должны были попасть для того, чтобы вернуть камень?
- Камень, - скривилась девочка. – Это вообще отдельная история, ты пока с этим попробуй разобраться.
- Так вот, - продолжил Фенрир. – Давай приведем в пример конкретную личность, пусть это будет твой вампир, ладно?
Нахмурившись, я кивнула, всем своим видом демонстрируя согласие на продолжение рассказа.
- Итак, есть у нас Эдвард, который одновременно существует в двух структурах. Он вынужден постоянно сдерживать свои инстинкты и порывы в Порядке, но может полностью быть собой здесь, в Хаосе. То, как именно он будет жить, является его личным делом, в которое не вмешивается никто из администрации школы.
- Ты хочешь сказать, что два совершенно разных Эдварда живут в двух мирах одновременно?
- Именно, - кивнул мальчик. – Только это не два Эдварда, а просто две половины одного целого.
- В Хаосе живёт его отрицательная сторона, - проговорила я, вспомнив то, что рассказывали Карлайл и Билли Блэк.
- Кто тебе такое сказал? – засмеялась Хель. – У нас тут одни монстры, по-твоему? Ничего подобного! Здесь находится та его половина, что не желает подчиняться правилам обыденности. Та часть, что сама руководит своей жизнью, не обращая внимания на призывы общества. И вообще, Белла, мы все здесь нечисть, о каких положительных сторонах может идти речь?
- Сказочники, - скривился мальчик, качая ногами. – Так они и живут, не видя другие свои стороны, постоянно подчиняясь правилам и нормам морали.
- А вы видите?
- Так мы же не учимся здесь, - хмыкнула Хель.
- А что вы здесь делаете?
- Обычно мы лишь наблюдаем за происходящим в обеих структурах, вместе с отцом. Но в этот раз, нас отправили за тобой, Белла, - произнесла девочка. – И поздновато, нужно признать.
Тихий вздох, сорвавшийся с моих губ, позволил ей продолжить.
- Мы слишком поздно поняли то, что ты полукровка, - покачав головой, выдавил Фенрир. – Произойди это раньше, и ты бы уже давно счастливо жила в Хаосе, вместе со своим вампиром.
- Почему я не могу жить с ним там? – сквозь зубы процедила я. – Если уж во мне есть две крови, значит, я могу существовать в двух структурах.
- Белла, - помолчав некоторое время, проговорила Хель. – Ты не совсем правильно понимаешь значение слова «полукровка». Ты не можешь жить в структуре Порядка, у тебя есть только одна часть, ты сама по себе являешься единым целым.
- Потрудитесь объяснить нормально, - прорычала я, постепенно закипая, не понимая ни слова из всего озвученного.
- Абсолютно все ученики школы существуют одновременно в двух структурах, - пробормотал Фенрир, поджав губы. – Они состоят из двух частей себя самих. Одна часть придерживается правил и живёт в Порядке, вторая – всё отрицает, и остаётся в Хаосе. В твоём случае, не существует двух половин, ты целая часть, принадлежащая одному из миров, а именно – Хаосу.
- Значит, я могу жить с ним здесь, - с надеждой протянула я, глядя на нахмурившиеся лица детей.
Звук открывшейся двери привлёк наше внимание, приковывая взгляд к довольному Эдварду, в доли секунды пересекшему разделяющее нас пространство, и остановившемуся напротив.
- Приветствую вас, дети Трикстера, - слегка склонив голову, проговорил он и усмехнулся. – Славный облик, ребята.
- Каллен, хватит издеваться, - засмеялся Фенрир. – Ты же прекрасно знаешь, как именно мы выглядим, и очень советую не нарываться на демонстрацию привычной внешности.
- Знаю, - хмыкнул вампир, буквально испепеляя меня взглядом. – Кто это?
- Новенькая, - ответила Хель в тот момент, когда глаза Эдварда вновь засверкали ненавистью.
- Понятно, - презрительно выдохнул он, оглядывая мой силуэт, и отступая назад. – Увидимся.
Этот резкий взгляд, ледяными крупицами пронзающий насквозь, и та контрастная теплота взора, что всплывала в памяти, вынудили меня, зажмурившись, опустить голову на колени. Ощущение пустоты наполнило меня с новой силой, всё дальше отодвигая воспоминания о словах нежности и любви, слетающих с его бледных губ в моменты нашей близости. Я больше никогда не услышу добрый смех, теперь уже навечно сменившийся холодным сарказмом.
Я не могла поверить в то, что только что видела собственными глазами.
Эдвард… мой свет, моя любовь…он ненавидел меня.
Ощутив горячую каплю, скользящую по щеке, я нервно вытерла слезу, и приподняв голову посмотрела вслед удаляющемуся силуэту.
- Кривое зеркало, - тихо проговорила Хель. - Тот, кто любил тебя в Порядке, возненавидит здесь.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:59 | Сообщение # 50
Наблюдатель

Медали:
Глава 32. Лимит терпения

Я сидела на берегу озера, и задумчиво кидала плоские камни в прозрачную воду, вызывая лёгкие разводы на поверхности.
Вот уже несколько недель я провела в новом состоянии, точнее, в новом мире. В Хаосе, где нет любящего Эдварда и веселых Калленов, жаждущих быть со мной единой семьёй, готовой на всё ради друг друга.
Я практически не сталкивалась с ними, проводя большую часть времени на занятиях совершенно другого отделения, с личным преподавателем, который тратил уйму времени на то, чтобы хоть как-то систематизировать мои возможности.
Я неоднократно доставала учителя своими вопросами о том, почему именно я не могу жить в Порядке, являясь полукровкой, но каждый раз он уклонялся от ответа, не выдавая и минимума нужной информации.
Каллены старались избегать меня, проводя всё свободное время в обществе друг друга, игнорируя какое-либо вмешательство извне. Я не могла сказать, что все они испытывали ненависть по отношению ко мне, но некоторая отчуждённость и настороженность явно присутствовали, чего не скажешь о весьма однозначном отношении Эдварда.
Каждый раз, оказываясь поблизости, он испепелял меня взглядом, не забывая одарить злорадной ухмылкой. Я не пыталась пойти на контакт, так как попросту боялась его холодного взгляда и презрительного отношения, надеясь на скорую перемену его мнения.
В голове творилась полная неразбериха, связанная с новыми открытиями и сменой привычных понятий, не говоря уже о подмене тех чувств, что я питала к Эдварду. Без сомнения, я любила его каждым кусочком своей разрозненной души, но то, что он вынуждал меня терпеть, находясь здесь, и абсолютно игнорируя моё существование, злило меня безмерно, выпуская наружу всё то ехидство, что я упорно пыталась скрыть.
Волна сарказма и злости накрывала меня с головой каждый раз, когда я видела ухмыляющегося вампира, вынуждая из последних сил сдерживать тот поток гадостей, что намеревался сорваться с языка.
- Беллз! – раздался знакомый голос над головой, вынуждая меня прервать столь увлекательное занятие. – Чего сидим, кого ждём?
- Тебя, - хмыкнула я, глядя на довольного брюнета моего возраста, с ленцой наблюдающего за моими действиями.
- Так вот он я, - развёл руками Фенрир.
- Вижу, - улыбнулась я, различив неподалёку силуэт рыжеволосой девушки, направляющейся к нам. – Какими судьбами, дети Трикстера?
- Заскучали, - засмеялась Хель, взлохмачивая мои волосы.
- А если серьезно?
- Серьезней некуда, - хмыкнул парень, присаживаясь рядом со мной. – Думаешь, это весело, каждый день наблюдать со стороны за тем, что творится в двух мирах, и не принимать ни малейшего участия в происходящем?
- Ужасно скучно, - скривившись, поддержала я.
- Вот-вот, - согласился Фенрир. – И ты еще спрашиваешь, ради чего мы пожаловали.
- Ну как у тебя дела? – вздохнула Хель, обнимая меня за плечи. – Уже освоилась?
- Можно и так сказать, - проговорила я, отправляя очередной камень в воду. – Он со мной не разговаривает.
- А ты пробовала?
- Даже подходить страшно, - пробормотала я, вспомнив нашу последнюю встречу, при которой Эдвард едва не прожёг меня насквозь агрессивным взглядом.
- Да брось ты, - отмахнулась Хель. – Он вообще странный малый, вечно заведенный, чуть тронешь и всё – катастрофа.
- Мне казалось, что он более сдержанный, - пробормотала я.
- Это он там сдержанный, - заявил Фенрир, махнув рукой куда-то в сторону. – А здесь он такой, каким является на самом деле.
- Таким он мне не нравится, - упрямо произнесла я. – Слишком надменный.
- Ничего подобного, - возмутился Фенрир. – Как раз такой, каким и должен быть настоящий вампир. Самодовольный, нахальный, и жутко обольстительный.
- Знаток вампиров, - усмехнулась Хель.
- Да уж немало пообщался с тобой, сестрёнка.
- Ты вампир? – обратилась я к Хель, осознав, что раньше никогда не поднимала эту тему.
- Белла, - покачав головой, произнесла она. – Я не вампир, я та, кто правит мёртвыми.
Многозначительно кивнув, я вновь вернулась к камням, предварительно пожав плечами, и безразлично усмехнувшись.
- Тебя это не удивляет?
- Меня уже ничего не удивляет, - проговорила я, и обратилась к парню. – Ну а ты кто, Фенрир?
- Волк, - просто ответил он, радостно улыбнувшись.
- Я так и поняла, - пробубнила я. – И шкура серая, и хвост на месте.
Засмеявшись, он легонько толкнул меня в плечо.
- В настоящем облике я волк, - уточнил он. – А Хель наполовину мертвая.
- Да ну вас, - скривилась я. – И так голова болит от всех этих новшеств, еще вы тут свою сущность раскрываете. Уж лучше я буду считать, что вы обычные ребята, перевоплощающиеся из детей в подростков и обратно.
- Замётано, - засмеялся парень. – А ты у нас обычная ученица, а не проблемная полукровка.
- Точно, - оживилась я, услышав заветное слово. – Полукровка.
- Это новость? – хмыкнула Хель, подкидывая в руке один из моих камней.
- Нет, - состроив гримасу, оповестила я. – Лучше скажите, почему я не могу жить в структуре Порядка, какая вообще разница?
- Беллз, - протянул Фенрир. – Ты всё никак не успокоишься.
- Даже и не собираюсь этого делать, - пробурчала я. – Всё равно найду способ, как вернуться обратно.
- Ты не сможешь там жить, - начала объяснять Хель. – Мы же говорили, что ты не простая полукровка.
- Ага, драгоценная, - съязвила я, заметив фигуру недовольного вампира, проходящего мимо.
Мельком взглянув в мою сторону, Эдвард изобразил привычную дьявольскую улыбку и испепеляющий взгляд.
Не в силах терпеть эту наглость по сто раз на день, я картинно послала ему воздушный поцелуй, отчего он разъяренно оскалился, но всё же заспешил в нужном направлении.
- О, так вы уже практически подружились, - засмеялись ребята.
- Да надоел уже, - хмыкнула я. – У меня уже дыры на теле от его взглядов ненавистных.
Повеселившись еще некоторое время, дети Трикстера вернулись к интересующей меня теме.
- В тебе только одна часть нечисти, Белла, - проговорил Фенрир. – Вторая твоя часть абсолютно человеческая.
- Замечательно, - вздохнула я. – И эта единственная часть нечисти принадлежит Хаосу, да?
Поджав губы, Хель кивнула.
- Видишь, ты всё прекрасно сама понимаешь.
- Еще бы, - усмехнулась я, заметив возвращающегося вампира, на этот раз не обращающего на меня ни малейшего внимания.
Долго он еще будет метаться туда сюда?
Зловеще улыбнувшись, я выбрала камень поувесистей, и прицельно запустила его в Эдварда. Подпрыгнув от неожиданности, он хищно прищурился, и направился в нашу сторону, прихватив злополучный булыжник.
- Кажется это твоё, Свон, - прорычал он, со всей силы швырнув камень в меня.
- Спасибо, - пропела я, поймав брошенный предмет.
- Обращайся еще, - процедил он сквозь зубы, и кивнув Фенриру и Хель, двинулся дальше.
- Псих, - хмыкнула я, глядя на довольные лица ребят. – Чего вы так смотрите?
- Вы отлично подходите друг другу, - захохотал Фенрир. – Более того, здесь тебе не нужно будет сдерживаться, и ты можешь в полной мере испытать свои способности на нём.
- Точно, - хихикнула Хель. – А он свои - на тебе.
- Очень мило, - скривилась я, поднимаясь на ноги.
- Ты куда? – одновременно удивились они.
- Способности испытывать, - усмехнулась я, направляясь в ту сторону, куда ушел Эдвард.
- Не разнесите школу, - донесся вслед жизнерадостный смех Хель.
Ну что же, если я не могу существовать в Порядке, значит, нужно как-то обосновываться здесь. Кроме того, мне действительно надоели постоянные косые взгляды со стороны моего благоверного. И меня совершенно не волнует то, что он думает на мой счёт. Мне вполне хватает собственных ощущений и чувств, которые меня буквально переполняют с того самого момента, когда этот наглец посмел спросить у детей Трикстера, кем я являюсь.
Видите ли, он не помнит наших веселых дней, проведенных в кругу семьи, и наших ночей, собирающий воедино пороки всего мира. Он не знает той страсти, что чувствовал по отношению ко мне, всё это время, и не замечает той теплоты взгляда, что я дарю ему по сей день, не реагируя на колкие выпады и замечания.
Значит, он меня не помнит? Замечательно, придётся мне напомнить, потому как я до смерти соскучилась по его объятиям и нежным поцелуям. И пусть мне придётся насильно его вынудить любить меня, я сделаю так, чего бы мне это не стоило.
- Каллен! – злобно прокричала я, настигнув удаляющегося вампира. – А ну стой!
- Не понял?!
- Сейчас поймёшь, - прорычала я, сгребая его в охапку.
Слишком долго я себя контролировала! В структуре Порядка мне нельзя было его трогать, и здесь я из последних сил пыталась сдерживаться, не реагируя на его хамское поведение!
- Свон, - рыкнул он в ответ, выворачиваясь из моих рук. – Какого чёрта тебе надо?
- Это у тебя надо спросить! – прошипела я, исподлобья глядя на скалящегося Эдварда. – И прекрати зубы свои демонстрировать!
Удивлённо хлопнув глазами, он уставился на меня, приняв практически сносный вид.
- Что тебе? – процедил он, настороженно глядя на мою решительную физиономию.
- Долго еще собираешься меня игнорировать?
- Я тебя знать не знаю, - выпалил он, засовывая руки в карманы. – И знать не хочу.
- Да неужели? – проговорила я, подходя ближе. – Прям не хочешь?
- Не хочу, - проговорил он, сверкнув глазами. – Ты мне противна, Свон.
- С каких это пор?
- С самого первого взгляда, - прорычал он, вновь обнажая зубы. – Ненавижу тебя.
- А вот это ты зря сказал, - хмыкнула я, и развернувшись уверенно зашагала вперед.
- Свон! – окрикнул он, вынуждая меня развернуться. – Почему зря?
- Потом узнаешь, - отмахнулась я.
Улыбаясь во все зубы, я дошла до пустынного берега озера.
Фенрир и Хель уже давно покинули то место, где я недавно бросала камни в воду, любезно предоставив мне новую кучку булыжников. Я удобно опустилась на тёплую поверхность земли, и прищурившись, вгляделась в прозрачную гладь воды.
Ненависть сильное чувство, стирающее всю теплоту чувств и нежность памяти, оставляя за собой лишь леденящий след. Единственное ощущение, способное затмить разум сильнее, чем чувство привязанности, вынуждая вновь и вновь прокручивать в голове неприятные воспоминания.
Жаль только что тот умник, придумавший ненависть, не удосужился посильнее оградить его от перехода в чувство любви.
- Готовься, Каллен, - злорадно проговорила я вслух, отправляя камень в воду.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:00 | Сообщение # 51
Наблюдатель

Медали:
Глава 33. Истина

Несмотря на всю тяжесть расставания с теми, кто успел стать для меня самыми близкими существами на свете, я всё же смогла вынесли для себя несколько истин, позволяющих более оптимистично посмотреть на недавние события.
Во-первых, выслушав мнения, по меньшей мере, десятка преподавателей, я, наконец, поняла, кем являюсь на самом деле. Одна моя часть, принадлежащая к миру Хаоса, наградила неуязвимостью и теми способностями, о которых я и подумать не могла, сидя за партой в школе Форкса. Вторая половина, сохранившая всё человеческое, позволила мне наслаждаться краснотой крови, и теплотой бледной кожи. Все мои метания в структуре Порядка прекратились с первым шагом на нужную землю, оставив позади беспрестанные попытки найти себя, не затронув чувств окружающих. Я всегда знала, что являюсь чем-то большим, нежели обычной полукровкой, живущей среди полноценной нечисти.
Во-вторых, мои постоянные перепалки с Эдвардом всё же позволяли надеяться на то, что рано или поздно, он взглянет другими глазами на мою сущность, питающую к нему чувство любви, граничащее с помешательством.
Я вышла из учебного корпуса, и безразлично направилась к небольшой площадке, с рядами деревянных столиков, за которыми расположились учащиеся, шумно обсуждая прошедшие занятия.
Кивнув ребятам в знак приветствия, я села за один из столов, и сложив руки на поверхности, опустила голову на локти.
- Привет, - прозвучал звонкий голосок над моей головой. – Я Элис.
Девушка бесцеремонно плюхнулась рядом, разглядывая мою задумчивую физиономию.
- Привет, - отозвалась я, тяжело вздохнув.
- Тебя ведь зовут Белла?
- Да, - отозвалась я, оторвав голову от стола.
- Тебе нравится у нас? – улыбнулась она, внимательно меня разглядывая.
Я согласно кивнула, впившись взглядом в её кольцо на безымянном пальце, являющееся составляющей того самого комплекта украшений, кулон из которого висел на моей шее, скрытый плотной тканью водолазки.
- Элис, - тихо позвала я, заметив, как на площадку вышли Эммет и Эдвард. – Ты меня совсем не помнишь?
- Я тебя не знаю, - уточнила она, нахмурив носик. – Но, почему-то, меня тянет к тебе.
- Понятно, - вновь вздохнула я.
- Не знаю, как это объяснить, - задумчиво проговорила она. – Мне иногда кажется, что мы встречались раньше.
- Встречались, - согласилась я.
- Ты начинала учиться в структуре Порядка?
- Я провела там некоторое время, - проговорила я, заворожено глядя в чёрные глаза Эдварда, испепеляющего меня взглядом, не взирая на задиристые толчки Эммета.
- И ты знала нас всех, - догадалась Элис, проследив за моим взглядом. – Меня, Эдварда, Эммета, да?
- А еще Розали, Джаспера, Карлайла и Эсме, - опустив веки, перечислила я.
- Мы дружили?
- Я жила вместе с вами, - глядя на коротышку, проговорила я.
- Понятно, - хмыкнула она. – Знаешь, а мой брат действительно ненавидит тебя.
- Знаю, - горько усмехнулась я.
- Говорят, что те, кого ненавидим мы здесь, являются нашими любимыми там, - хихикнула Элис, взъерошив волосы на затылке.
- Являются.
- Так это правда? – поёрзав на месте, зашептала Элис. – У вас что-то было с Эдвардом?
- Можно и так сказать, - показав язык любопытной коротышке, проговорила я.
- Интересно, - через некоторое время, протянула она. – Получается, что там, в Порядке, у нас такая же дружная семья, как и здесь.
- Угу.
- И мы там любим друг друга?
- Да, - улыбнулась я, вспоминая нежные объятия девушки и Джаспера, страстные поцелуи Розали и Эммета, мягкие прикосновения Карлайла и Эсме. – Вы очень любите друг друга.
- А Эдвард? – проговорила она. – Он любил тебя там?
- Любил, - прошептала я, почувствовав неприятное покалывание в уголках глаз.
- А почему здесь он тебя терпеть не может? - хихикнула Элис, скорчив забавную рожицу, адресованную брату.
- Не знаю, - пожала я плечами, и скривилась. – Мне объяснили, что это из-за того, что он познакомился со мной в структуре Порядка, где и успел полюбить, хотя и знал, что я принадлежу другому миру. И теперь, когда меня забрали в Хаос, этот Эдвард не сможет испытывать ко мне тёплых чувств, потому как израсходовал весь запас в том мире. Бред, согласись?
- Ну почему же? – хмыкнула она. – Вполне возможно, но это нечестно по отношению к вам двоим. Он просто не должен был любить тебя там, зная, что ты представительница структуры Хаоса. Если бы ты сразу попала в нужное пространство, у вас всё бы сложилось лучшим образом.
- Наверное, - произнесла я, рисуя невидимые узоры пальцем на столе. – Кто знает.
- Я знаю, - подмигнула она. – Я вижу будущее, Белла, уверена, что ты уже слышала об этом, да и видела там, в мире Порядка. Я видела тебя рядом с Эдвардом, но никак не могла понять, где это происходит, и почему он совершенно по-другому относится к тебе. В моих видениях, его глаза светились любовью и нежностью. Кажется, я видела того самого Эдварда, которого знаешь ты.
- Это возможно?
- По-видимому, - засмеялась Элис. – Видения не поддаются стандартному разделению временем, и я уверена, что та другая Элис, тоже неоднократно видела оборотную сторону окружающих, с их поступками, совершаемыми здесь.
- Значит, ты веришь в моё знакомство с Эдвардом?
- Конечно, - осторожно коснувшись ладонью моих волос, произнесла она. – Я знаю больше, чем кто-либо из них, именно поэтому и не испытываю отвращения к тебе, хотя и дружила с тобой в структуре Порядка.
- Элис! – донёсся нетерпеливый окрик Эдварда, направляющегося к одному из зданий.
- Увидимся, - улыбнулась она, быстро заспешив навстречу нетерпеливому брату.
Махнув рукой довольному, но удивленному Эммету, я вновь опустила голову на руки, предавшись дальнейшим размышлениям.
Вот и еще одна дверца распахнулась, в тёмном коридоре моей судьбы. Выходит, Элис единственная из всех догадывается о том, что происходило со всеми нами в другой структуре, и она прекрасно понимает все те чувства, что переполняют меня в тот момент, когда я натыкаюсь на чужой взгляд Эдварда.
С каждым новым днём я всё больше убеждалась в том, что теория, выдвинутая Фенриром и Хель более правдоподобна, нежели мои глупые предположения о возможности изменения отношения Эдварда. Получается, что каждый ученик состоит из двух половинок: одна часть принадлежит Порядку, а вторая Хаосу. Каждая сторона спокойно обучается в школе, в своём времени, не мешая другой половине развиваться в своём. Поэтому та Элис, что живёт в структуре Порядка, любит того Джаса, что живёт там же. Но и здесь их половины, другие стороны, они любят друг друга.
Сторона Розали, подчиняющаяся правилам, не может существовать без такой же стороны Эммета, в то время как их части, находящиеся в Хаосе, также не могут друг без друга. Я же лишь наполовину являюсь нечистью, и могу принадлежать только одному из миров, второй своей половиной оставаясь человеком. Моя сторона нечисти навеки покорна силам Хаоса, не имея никакого отношения к Порядку. Именно из-за этого я не могу одновременно быть с Эдвардом в двух мирах. Он не должен был любить меня там, осознавая то, что я принадлежу времени Хаоса. И если бы он возненавидел меня тогда, то совершенно точно бы остался рядом здесь.
- Чёрт! – рявкнула я, наконец, осознав простую истину, из-за которой, всё моё счастливое будущее разлетелось вдребезги.
Один из бесят, направившийся было в мою сторону, досадливо плюнул под ноги, и махнув рукой, вернулся к друзьям, успев привыкнуть к моему частому сквернословию.
Он ведь знал с самого начала, что я чужая! Он понял это с первого взгляда, и продолжал любить, не обращая внимания на предостережения остальных! Так вот почему он говорил о том, что время может разделить нас! Он догадывался, что рано или поздно, меня заберут в Хаос, преднамеренно обрекая себя на страдания!
- Мазохист, - прорычала я, вскакивая с места.
Если бы он не обращал на меня внимания там, здесь мы стали бы единым целым!
Наспех засунув вещи в сумку, я бегом устремилась к корпусу администрации, успешно огибая идущих навстречу учеников. Ворвавшись в здание, я пулей устремилась вверх по винтовой лестнице, перескакивая через несколько ступенек. Достигнув массивной двери, я без стука заскочила в помещение, вынудив блондина, сидящего за столом, изумлённо поднять брови.
- Изабелла? – удивленно произнёс Карлайл, отодвигая в сторону книгу, лежащую перед ним.
- Белла, - отмахнулась я, плюхаясь в кожаное кресло перед столом, обдумывая допустимые варианты обращения. – Мистер Каллен, мне срочно нужно повидаться с руководством!
- Для чего? – помолчав некоторое время, проговорил он, внимательно глядя на меня.
- Я хочу, чтобы меня вернули в мир Порядка.
- В этом нет необходимости, - покачав головой, ответил руководитель отделения вампиров.
- А портить жизнь ученикам, необходимо?
- О чём вы говорите?
- О том, что из-за безалаберности действий администрации, один ненормальный вампир полюбил ту, к кому не должен был и близко подходить!
- Белла, - успокаивающе проговорил Карлайл. – О ком идёт речь?
- О вашем сыне, - рявкнула я, судорожно вынимая из-за пазухи семейный кулон. – Видите?
- Вижу, - согласился он, мельком взглянув на украшение. – Эдвард подарил вам его в структуре Порядка?
- Именно, - согласилась я. – А здесь он меня терпеть не может! И что вы прикажете делать? На стенку лезть от бессилия?
- Успокойтесь, мисс Свон, - мягко улыбнувшись, проговорил блондин, в тот момент, когда дверь кабинета настежь распахнулась, представляя нашим взорам стройный силуэт девушки с огненно-рыжими волосами.
- Карлайл, - кивнула Хель. – Могу я поговорить с Беллой?
- Конечно, - развёл руками блондин.
- Беллз, пойдём, - взволнованно позвала Хель, выходя за дверь.
Почувствовав нотки напряжения в её голосе, я поспешно вышла из кабинета, и увидела нахмурившегося Фенрира, перешептывающегося с сестрой.
- Привет, - пробубнила я, определяя сумку на подоконник.
- Ты всё поняла, да? – вздохнула Хель, пристально глядя на меня.
- Да уж, - хмыкнула я, привалившись спиной к стене.
- Что думаешь делать?
- Пока не знаю.
- Не обманывай, - усмехнулся Фенрир, легонько толкнув меня в плечо. – У тебя на лбу написано, что ты что-то задумала.
- А что именно, там не написано? – съязвила я.
- Почерк неразборчивый, - скривился парень в ответ.
- Мне нужно обратно, - вздохнув, сообщила я.
- Зачем?
- Я заставлю Эдварда возненавидеть меня там, и тогда он сможет полюбить меня здесь, - уверенно проговорила я, глядя под ноги.
- Белла, - тихо позвала Хель. – У тебя не получится.
- Почему?
- Вампиры своеобразные существа, даже для нечисти, - усмехнувшись, произнесла она. – Слишком романтичные, я бы сказала.
- Он не сможет разлюбить тебя, - вставил Фенрир. – Полюбив однажды, он будет любить вечность, не смотря на разлуку и осознание того факта, что вы никогда не будете вместе.
- Ненормальный, - прошипела я, с силой сжав кулаки.
Тот Эдвард никогда не сможет разлюбить меня, а этот не сможет влюбиться. Потрясающая новость, а главное, до смерти приятная. Получается, что я всю жизнь вынуждена буду разрываться между воспоминаниями и суровой реальностью, где нет места для любви.
- Беллз, - погладив меня по волосам, проговорила Хель. – Мы что-нибудь придумаем.
- Уж вы то придумаете, - печально улыбнулась я.
- Потерпи немного, - произнёс Фенрир.
- Не хочу, - отрицательно покачала головой я. – Устала терпеть. Я с самого начала вынуждена была ждать чего-то. Сначала я дожидалась своих способностей, потом ждала, когда смогу их нормально применить, после стала ждать, когда, наконец, обрету себя, попутно дожидаясь слов любви от Эдварда. Вам не кажется, что я слишком долго терпела и выжидала неизвестно чего?
Поджав губы, дети Трикстера печально смотрели на меня, не произнося ни слова.
- А самое главное, - продолжила я. – Всё то, ради чего я готова была ждать хоть всю жизнь, навсегда осталось в моём прошлом. Я не смогу снова быть счастливой, благодаря тому, что всё пошло наперекосяк с самого начала. Видимо, права была моя копия, когда говорила о том, что я стану полукровкой и вечным изгоем, не принадлежащим ни одному из миров.
- Что будешь делать? – спустя некоторое время тихо произнесла Хель.
- Я уйду отсюда, - обведя взглядом помещение, проговорила я. – Мне надоело зависеть от времени, вынуждающего ждать вновь и вновь.
- Из «ВШН и СОС» невозможно уйти до окончания, - пожал плечами Фенрир.
- Поверь, я уже нашла способ, - горько улыбнувшись, ответила я.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:00 | Сообщение # 52
Наблюдатель

Медали:
Глава 34. В ожидании ночи

Закинув руки за голову, и лежа на кровати, я вот уже третий час прожигала взглядом белый потолок той самой комнаты, в которой в первый почувствовала сладкий вкус губ Эдварда. Совсем недавно мне казалось, что чувство неизбежности является самым худшим из того, что предстоит мне испытать, и только теперь я осознала, как безобидно это ощущение в сравнении с бессильем, которое тугой лентой окутало моё горло. Все мои идеи и надежды вдребезги разбились о твёрдый гранит реальности. Ничто не в силах изменить привычное течение, в котором так не вовремя оказалась я, и в котором совершенно абсурдно полюбил меня вампир. Если бы только я знала тогда, к какому из времен принадлежу, я бы никогда не допустила тех отношений, что сложились у нас в структуре Порядка.
Осторожный стук в дверь привлёк моё внимание, но совершенно не повлиял на мою позу и дальнейшее созерцание потолка.
- Белла, - приоткрыв дверь, и заглянув в комнату, тихо позвала Элис. – Можно мне войти?
- С каких пор ты спрашиваешь разрешения? – хмыкнула я.
- Не знаю, - пожала она плечами, и танцующей походкой прошла к одному из пуфиков, стоящих возле кровати. – Как дела?
- Никак, - скривилась я. – Раньше было лучше.
Согласно кивнув, она привычно взъерошила короткие волосы, и задумчиво посмотрела в окно.
- Белла, ты уверена?
- В чём?
- В своём решении, - пробурчала она.
- Ты уже в курсе? – усмехнулась я, перевернувшись на бок.
- Да, - вздохнула она. – Я видела то, как это будет происходить.
- Очень плохо?
- Ты даже не представляешь насколько.
- Элис, - выдохнула я. – Мне больше ничего не остаётся. Я не хочу здесь находиться, и это единственный выход из сложившейся ситуации.
- Ты ведь можешь погибнуть.
- Могу, или погибну? – изогнув брови, спросила я, глядя на нахмурившуюся коротышку.
- Я не знаю точно, - проговорила она. – Результата я не видела.
- Понятно, - кивнула я. – Как бы то ни было, я попробую, тем более что терять мне нечего, точнее некого.
- Он не простит тебя.
- Вполне возможно, что мы больше и не встретимся, - сглотнув, проговорила я, вернувшись к созерцанию потолка.
- Белла, подожди до окончания школы. Время пролетит быстро, и вы снова где-нибудь встретитесь, я сделаю всё возможное для того, чтобы вы были вместе в реальном мире.
- Я не хочу ждать, - покачав головой, ответила я. – Хочу быть рядом с ним прямо сейчас.
- Куда ты так торопишься? – недовольно пробормотала Элис. – Годом раньше, годом позже, всё равно ваши отношения наладятся, просто не в этом времени, и не в этих стенах.
- Элис, - посмотрев в глаза темноволосой девушки, проговорила я. – Представь на минуту, что Джаспер вдруг стал ненавидеть тебя, упорно не замечая твоего отношения, и напрочь позабыв обо всем, что связывало вас вместе. Он не помнит ваших поцелуев, и прогулок в лесу, он не знает тех ночей, когда вы были близки, он смотрит глазами, полными ярости, готовый в любой момент разорвать тебя на куски. Он говорит тебе в лицо, что ты ему противна, и презрительно ухмыляется проходя мимо. И ты прекрасно понимаешь, что на самом деле всё совсем иначе, но ничего не можешь с этим поделать. Ты бы стала ждать целый год, если бы у тебя был один единственный шанс изменить всё? Разве бы ты не воспользовалась им?
- Белла, - тяжело вздохнув, коротышка отвела взгляд. – Не принимай поспешного решения.
- Я уже его приняла, - хмыкнула я. – Ты же всё видела.
- Когда ты хочешь это сделать?
- Сегодня ночью.
Устало потерев переносицу, она согласно кивнула.
- Я уведу всех на охоту, он будет один.
- Спасибо тебе, Элис, - тихо проговорила я, погладив её по руке. – Поверь, я хочу лишь быть с ним. Мне не важны стены «ВШН и СОС», и меня не интересуют те силы, что даровал мне Хаос. Я бы всё отдала за то, чтобы вновь увидеть тёплоту в его глазах, и почувствовать терпкий запах тела, в тот момент, когда он нежно обнимает меня. Я поняла, что просто не могу без него, как бы банально это не звучало. Он нужен мне как воздух, как свет и как биение моего собственного сердца.
- Надеюсь, он мне не свернёт шею после всего этого, - пробормотала она, вставая с места. – Эдвард не знает, что я видела отрывки из его жизни в Порядке, и не представляет, что его связывает с тобой. Но я просто уверена, что после окончания школы, когда обе его стороны сойдутся вместе, у нас с ним состоится очень серьезный разговор.
- Всё будет хорошо, - одобрительно улыбнулась я.
- Уж постарайся, чтобы всё действительно было хорошо, иначе он попросту оторвёт мне голову, когда узнает о моем участии в твоей выходке.
- Постараюсь, - заверила я, и поднявшись с кровати, заключила девушку в объятия.
- До встречи, - погладив меня по спине, тихо проговорила она, и отступив, вышла за дверь.
До наступления ночи оставалось еще несколько часов, и я не могла больше находиться в комнате, устав бесконечно прокручивать в голове картины времени, проведенного с Эдвардом. Приняв душ и переодевшись в белый спортивный костюм, я вышла за пределы корпуса, и прогулялась вокруг озера, пристально разглядывая территорию школы. Как бы не сложились обстоятельства сегодня ночью, сюда я больше не вернусь. Я не увижу бежевые здания и зелёную траву, разделенную дорожками из гравия. Я больше не услышу радостных криков безалаберных бесят, и серьезных напутствий руководителей отделений. Но самым страшным может стать тот факт, что я больше никогда не смогу быть рядом с Эдвардом, в каком-либо из времен, навечно лишившись даже того, что есть сейчас. Существует только один маленький шанс, дающий мне силы для столь опрометчивого поступка.
- Изабелла! – прозвучал властный голос, озаривший пространство, и вынудивший меня замереть на месте, предусмотрительно втянув голову в плечи.
Осторожно осмотревшись вокруг, и не обнаружив ни единого существа, я пожала плечами, и пошла дальше.
- Изабелла! – повторно прокричал голос, сопровождаемый неслабыми раскатами грома и вспышками молний.
Резко остановившись, я испуганно зажмурилась, ожидая дальнейших событий.
- Слышишь ли ты меня?
- Слышу, - тихо пискнула я, отвечая неизвестно кому.
- Поднимись!
Я внимательно оглядела себя, с радостью констатируя тот факт, что всё еще пребываю в вертикальном положении, никак не связанном с требованием, прозвучавшим недавно.
- Поднимись! – нетерпеливо рявкнул голос, сверкнув россыпью мелких молний в небе.
- Я и не лежу, - пробурчала я себе под нос, запоздало сообразив запрокинуть голову, и посмотреть на того, кто ожесточенно требовал непонятных действий.
На некогда ясном небосводе красовался десяток дождевых туч, среди которых виднелась хмурая физиономия.
- Сейчас же! – гаркнуло лицо, указав облачным пальцем на меня.
- Как? – выпалила я, заметив слабые очертания проявляющихся еще двух лиц.
- Ногами, - хохотнула явно девичья физиономия, подозрительно знакомым голосом.
- Беллз, включи мозги, - развеселилось второе лицо, в тот момент, когда главный говорящий пропал, вместе с раскатами грома.
- Фенрир? - пропищала я, всматриваясь в небо. – Хель?
- Нет, - пробурчал парень. – Это всё твоё больное воображение.
- Давай быстро к нам! – велела Хель.
- Как? – в очередной раз, произнесла я. – Вы там, а я здесь!
- Белла, - хмыкнула Хель. – Поднимайся вверх, как по лестнице.
Ошарашено кивнув, я сделала неуверенный шаг, и почувствовала, как нога уперлась в твёрдую невидимую поверхность. Приподняв конечность, я более решительно шагнула вверх, оказавшись в нескольких сантиметрах от земли.
- Давай живее! – поторопил Фенрир.
- Угу, - отозвалась я, быстро зашагав наверх, всё дальше удаляясь от зеленой травы, и постепенно приближаясь к облачным лицам.
Как только я поднялась достаточно высоко, любезные знакомые с силой втянули меня в облака, весьма ощутимо ухватив за плечи.
- Привет, - хихикнула Хель, усаживаясь на кусочек облака, в тот же момент принявшее облик кресла. – Будь как дома.
- Спасибо, - буркнула я, осторожно присев на край тучи, преобразовавшейся в некое подобие двухместного дивана, куда и не преминул усесться Фенрир.
- Значит, ночью? – хмыкнула Хель.
Я молча кивнула, продолжая озираться по сторонам.
- Отец хочет поговорить с тобой, - постучав меня по плечу, проговорил Фенрир.
- О чём? – прищурившись, шепнула я.
- Ты знаешь, он как- то не особо распространяется о своих планах, - засмеялась Хель.
- Жаль.
- Иди давай, - кивнул в сторону облачной двери Фенрир.
Вздохнув, я поднялась с места, и аккуратно прошла в указанном направлении, замерев перед рыхлой поверхностью. Едва было я собралась изобразить подобие хороших манер, и постучать по облаку, как пространство озарил уже привычный властный голос.
- Входи! – донеслось откуда-то из глубин.
Пожав плечами, я зажмурилась и шагнула прямо в облако, через мгновение, замерев перед слабо колышущейся пеленой, за которой виднелась вся школа. Справа от импровизированного экрана стоял высокий мужчина с лёгкой сединой в длинных волосах, сложивший руки за спиной. Он внимательно смотрел на «ВШН и СОС», абсолютно не обращая внимания на моё появление.
- Эмм… - пробубнила я, делая неуверенный шаг.
- Смелее, - засмеялся мужчина, не оборачиваясь. – Подойди сюда.
Послушно прошествовав до прозрачной пелены, я пораженно впилась взглядом в происходящее внизу.
Безразлично пиная сухую листву, по осеннему лесу шел грустный вампир, понуро опустив голову, и натянув капюшон на лицо. Не останавливаясь, он перемещался между деревьями, осторожно касаясь стволов каждого из них. Наконец замерев посреди небольшой поляны, он устало опустился на гору листьев, лежащих в самом центре. Сбросив капюшон, он поднял один из них, и принялся его рассматривать, вертя из стороны в сторону. Усмехнувшись, он отбросил ненужный лист, и закинув руки за голову, опустился на спину, растянувшись на осеннем ковре.
- Он каждый день приходит в это место, - задумчиво проговорил мужчина.
Сглотнув неприятный комок, подступивший к горлу, я внимательно посмотрела на печально улыбающегося Эдварда.
- Структура Порядка, - тихо проговорила я, и повернулась к мужчине. – Вы Созидатель?
- Для тебя я Трикстер, - улыбнулся он и указал пальцем на дрожащую пелену. – А вот для него – Созидатель.
- Одно и тоже лицо, - ничуть не удивившись, проговорила я. – Значит, вы один здесь всем управляете?
- Можно и так сказать, - кивнул он. – Еще Хель и Фенрир.
- Понятно.
- Изабелла, - позвал он. – Не стоит делать того, в положительном результате чего ты не уверена.
- Это вы направили меня не в ту структуру? – игнорируя его высказывание, спросила я, переведя взгляд на мужчину.
- Я, - вздохнув, проговорил он.
- Зачем?
- Мне нужно было знать, как долго может одна сторона продержаться в окружении противоположных себе, - тихо произнёс он. – Я не думал, что всё зайдёт так далеко.
- Зато теперь вы это знаете, - процедила я сквозь зубы. – И часто вы ставите подобные эксперименты над обычными учащимися?
- Не говори так, Изабелла, - покачав головой, попросил он. – Ты не обычная ученица, ты полукровка.
- Уж лучше бы я была простым человеком, - зло прошипела я.
- Тогда бы ты не встретила Эдварда, - улыбнулся он.
- А что хорошего в том, что я его встретила, раз не могу быть с ним?
- Та идея, что посетила твою светлую голову, - задумчиво протянул он. – Она ведь очень рискованна, и более того, никто раньше даже и предположить подобного не мог, не говоря уже о том, чтобы решить осуществить задуманное.
- У меня достаточное количество бредовых идей, - хмыкнула я.
- Я никогда не думал, что любовь способна на такое, - тихо проговорил мужчина. – Вы созданы друг для друга, Изабелла, и ничто не в силах помешать вашим чувствам, ни время, ни те различия, что должны были навечно отдалить. На самом деле, я не проводил испытаний, я лишь подтолкнул вас к тому, чтобы вы осознали всю святость ваших отношений.
- Спасибо, - усмехнулась я, и не сдержавшись съязвила. – Вам поклон низкий отвесить, или обойдёмся простым реверансом?
- Изабелла, - смеясь, произнёс мужчина. – Вы мне всегда нравились, с того самого момента, когда отказались выходить из комнаты, уцепившись за ножку кровати. Ребятам пришлось неплохо напрячься для того, чтобы убедить тебя поехать с ними.
Мысленно вернувшись в те далекие события, я рассмеялась, на какое-то время забыв о серьёзности нашего разговора.
Неожиданно вспомнив дорогу до «ВШН и СОС», я решила уточнить один интересующий меня момент.
- Скажите, - задумчиво проговорила я. – А вампиры вообще не спят?
- Не спят, - утвердил мужчина. – А почему тебя это заинтересовало?
- Когда ребята везли меня в школу, Эммет нагло храпел на сидении, мешая Розали говорить со мной. Получается, он не спал?
Разведя руками, мужчина снова засмеялся.
- Сумасшедший, - усмехнулась я, немного расслабившись.
- Давай присядем, - жестом указав на облачную мебель, пригласил он. – Я отвечу на все твои вопросы, прежде чем ты уйдёшь.
Удобно устроившись на мягкой поверхности, я мысленно собрала все вопросы в кучу, решив устроить настоящий допрос.
- Готова? – хохотнул мужчина, усаживаясь напротив меня.
- Давайте сделаем так, - важно проговорила я. – Я буду рассказывать всё с самого начала, а вы поправляйте меня, если я стану ошибаться.
- Договорились, - согласился он, сложив руки на груди, и хитро улыбаясь.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:01 | Сообщение # 53
Наблюдатель

Медали:
Глава 35. Мозаика

- Начнём с «ВШН и СОС», - хмыкнула я, глядя на довольного мужчину. – Школа одновременно совмещает в себе два временных пространства – Хаос и Порядок. Каждый из учеников существует в двух мирах одновременно. Половина, любящая правила и степенность, живёт и учится в структуре Порядка, в то время как другая часть, предпочитающая существование вопреки всему, развивается в Хаосе.
Мужчина согласно кивнул, позволяя мне продолжить.
- После окончания «ВШН и СОС» каждый ученик вновь становится единым целым, способным контролировать свои действия, и готовым к спокойному существованию среди обычных людей. Только вот я никак не могу понять, для чего вообще нужно разделять две части одного человека? Почему нельзя просто обучаться в одной из структур?
- Изабелла, - хмыкнул мужчина. – Мы сейчас говорим о нечисти. Это совершенно бесконтрольные создания, способные в один миг разрушить целый мегаполис, попутно подкрепившись несколькими миллионами жителей. Вспомни свои собственные способности, и не забудь, что это лишь половина, которая с трудом позволяет себя сдерживать. И ты предлагаешь допустить совместное существование двух частей?
- Ладно, - согласилась я, в действительности прикинув примерных размах моих разрушительных возможностей. – Тогда у меня есть еще один вопрос, вы сразу поняли то, что я полукровка?
- Нет, - покачав головой, ответил он. – Я считал, что ты полностью принадлежишь структуре Хаоса.
- Хорошо, - кивнула я. – Осознавая этот факт, вы специально направили ко мне те половинки Эммета и Розали, что принадлежат структуре Порядка. Тем самым заранее обрекая меня на постоянные сомнения и терзания, из-за того, что я вечно чувствовала ту невидимую грань, что разделяла меня с ребятами. Лично я предполагаю, что это было мимолётное решение, которое вы приняли, думая не той частью тела, которая для этого предназначена.
Хохотнув, мужчина в очередной раз покачал головой.
- Соглашусь, - нехотя проговорил он. – Мне просто было интересно, что из этого всего получится.
- Это я вам еще припомню, - пообещала я, откидываясь на спинку облачного сидения. – Далее, я познакомилась с Элис и Джаспером, более-менее объяснившими мне всю ту неразбериху, что происходила перед моими глазами. После этого я увидела десяток непонятных существ, в том числе противного кота, и наконец, встретилась с Эдвардом.
- Точно, - утвердил мужчина и неожиданно рассмеялся. – С вашей первой встречи всё и началось.
- Что именно?
- В тот день, когда ты заявила, о своей радости тому факту, что он не кентавр, Эдвард заинтересовался в тебе.
- Понятно, - скривилась я, вспомнив убийственный сон, в котором мускулистый кентавр постукивал копытом под моё изумлённое хлопанье ресницами. – После этого проходили соревнования, с участием ребят, хотя подождите-ка, так это вы перекидывали меня и Эдварда из одной руки в другую?
- Я, - засмеялся мужчина. – По-моему, было весело, по крайней мере, Эдварду точно понравилось.
- И это тоже я вам еще припомню, - пригрозила я, возвращаясь к плавному пересказу недавнего прошлого. – Примерно в это же время я впервые увидела оборотней, и Леа одарила меня ненавистным взглядом, после чего назвала разрушительницей. Получается, она знала о том, кто я есть?
- Не совсем, - отмахнулся мужчина. – Просто она сама полукровка, относящаяся к Порядку, и отлично чувствует себе подобных, безошибочно определяя принадлежность к другой структуре. Я тогда не придал особого значения её выходке, попросту списав всё на элементарную женскую ревность.
- И правда, - задумчиво прошептала я. – За всё время моего пребывания в Хаосе, я ни разу не столкнулась с ней.
- Оборотни все полукровки, Изабелла, - наставительно произнёс мужчина. – Их половина нечисти всегда принадлежит структуре Порядка, вторая же часть остается человеческой, именно поэтому они смертны.
- Вот оно как, - усмехнулась я в тот момент, когда он согласно кивнул. – Дальше стало происходить самое интересное. Проведя ночь рядом с Эдвардом, я поняла, что не хочу его отпускать, и в то же время, у меня стали проявляться обостренные способности.
- Из-за приближения твоего Дня Рождения, - вставил мужчина. – Кстати, после этой же ночи, Эдвард понял, что стал постепенно влюбляться в тебя.
- Тогда? – удивленно выпучив глаза, произнесла я. – Но он ведь до последнего ничего мне не говорил!
Смеясь, мужчина пожал плечами, демонстрируя полнейшую неосведомленность.
- То есть, - прищурившись, проговорила я. – Вы знали, что он полюбил меня, и всё равно не остановили нас?
- Мой промах, - согласился руководитель школы. – Я не сразу уловил необходимый момент, и кроме того, на тот временной промежуток, ты всё еще не приобрела всех своих способностей, и я не знал как отреагирует Эдвард на моё вмешательство. Я искренне надеялся на то, что узнав о твоей принадлежности к Хаосу, вампир отвергнет тебя.
Мысленно показав язык самонадеянному руководителю, я продолжила рассуждения.
- Спустя некоторое время, - проговорила я. – Мне неожиданно вспомнился образ из далекого сна, это была ваша работа?
- Что ты, - отмахнулся мужчина. – Копии не имеют ко мне никакого отношения. Они сами являются единожды во сне, в раннем детстве, и после этого появляются лишь тогда, когда человек начинает меняться. Они как бы завершают этап перемен, переводя ученика на новый уровень. Понимаешь, о чём я говорю?
- Еще бы, - хмыкнула я. – Она так перевела меня на новый этап, что я в мельчайших подробностях помню каждую струйку крови, стекавшую с моих пальцев. Я так то не особо любила свои Дни Рождения, а теперь и вовсе буду под кровать прятаться в ожидании заветного дня.
- Изабелла, - смеясь, произнёс мужчина. – Она ведь не просто так всё это проделывала с тобой. Ты помнишь, что она тебе сказала?
- Она много всего говорила, - нахмурившись, проговорила я. – О двух мирах, о том, что я стану изгоем, о полукровках, о моём бессмертии…
- Вот! – указав на меня пальцем, перебил меня он. – Что она сказала о бессмертии?
- Она сказала, что мне вновь придётся пережить все те ощущения для того, чтобы восстановить моё тело, или что-то в этом роде, - пробормотала я.
- Правильно, - кивнул мужчина. – Ты не бессмертна, Изабелла, но ты можешь возрождаться.
- Как феникс? – хмыкнула я.
- Отличное сравнение, - проговорил он. – Твоё восстановление возможно благодаря тому, что ты принадлежишь к структуре Хаоса. Ни один из оборотней, по определению являющийся полукровкой, не может возрождаться.
- Почему?
- Видишь ли, Изабелла, смерть – это своего рода правило, логическое завершение продолжающегося начала. А правила не могут быть нарушены представителями Порядка.
- Дальше? – вздохнув, предложила я, и заметив утвердительный кивок, перешла к следующим событиям. - После моего продолжительного сна, в который я впала благодаря той самой сердобольной копии, я постепенно стала приходить себя, и в один прекрасный день столкнулась в лесу с девушкой Джэйкоба, затаившей на меня обиду.
- Честно признаться, я до сих пор удивляюсь тому, как ты смогла сдержать свои силы и не убить её в тот день.
- Не знаю, - ответила я. – Так получилось.
- Оно и к лучшему.
- Однозначно, - хмыкнула я. – После этого случая, у меня совершенно пропал аппетит, и насколько я понимаю, произошли очередные изменения в моём многострадальном организме.
- Правильно понимаешь, - засмеялся руководитель. – В твой рацион постепенно вошли эмоции окружающих.
- Точно, - согласилась я. – Причём особое наслаждение я получала, касаясь эмоциональной оболочки Эдварда.
- Любовь, - разведя руками, проговорил мужчина.
- И что вам помешало вмешаться в наши отношения на этот раз? – приподняв одну бровь, поинтересовалась я. – Любовь очевидна, тот факт, что Эдвард меня не отверг - тоже понятен.
- Так то оно так, - протянул мужчина. – Но я всё же надеялся, что более серьезные доказательства заставят его пересмотреть своё отношение к тебе.
- Камень, - простонала я, вспомнив основную причину всех бед.
- Ага, - довольно хохотнул он. – Когда Эдвард не испугался того, что ты с лёгкостью можешь менять телесную оболочку на туманную пелену, я решил показать всем, что ты принадлежишь исключительно структуре Хаоса. Объявив о пропаже камня, я подал идею руководителям отправить нескольких учеников в параллельную структуру, с целью возвращения пропавшего предмета.
- Он хоть существует? – презрительно усомнилась я.
- Существует, - прищурившись, проговорил он. – Камень на самом деле пропадает лишь тогда, когда на землю одной их структур ступает представитель противоположного мира.
- Подождите, - изумлённо воскликнула я. – Тогда получается, что камень пропал в первый день моего прибытия в «ВШН и СОС»?
- Именно, - хмыкнул руководитель. – Просто об этом событии не говорилось вслух.
- Значит, вы специально подстроили всё таким образом, чтобы о пропаже узнали именно тогда, когда пришло время раскрывать мою сущность?
- Да, - кивнул головой руководитель, проводя рукой по облачному подлокотнику. – В тот же день у тебя на спине появился знак Хаоса, после соприкосновения с оберегом.
- Это то хоть правда, или очередная уловка?
- Правда, - разведя руками, оповестил мужчина. – Знаки действительно существуют, только вот нет никакой необходимости наносить их на тело, ведь всем и так прекрасно понятно то, к какой структуре принадлежит та или иная часть ученика.
- Зачем тогда нужно было устраивать эти показательные выступления?
- Честно признаться, - немного помолчав, проговорил мужчина. – Я испугался того, что слишком затянул со своей шуткой, ведь Эдвард никак не хотел отталкивать тебя, не смотря на все однозначные знаки, и поэтому я решил действовать более решительно.
- Как насчёт тех книг, что я читала в кабинете Карлайла? – вдруг вспомнив потрепанные талмуды, спросила я. – В них же правды ровно половина.
- Считай эту писанину, моими школьными сочинениями, - отмахнулся руководитель.
- Хорошо, - засмеялась я. – После этого, мы решили, что в дурацкую экспедицию за камнем поедем я, Эдвард и Элис, вместе с ребятами из отделения Трансформации. Перед отъездом, Эдвард подарил мне семейный кулон, и упомянул о времени, которое может разлучить нас.
- Вот тут то я действительно запаниковал, - хохотнул мужчина. – Если до того момента, пока вампир не предложил тебе стать его женой, я еще и подумывал о том, что вы благополучно доберетесь до жилища Мойр, которые бы красочно описали всю твою сущность, и невозможность пребывания в структуре Порядка, вынуждая Эдварда отказаться от тебя, то после его подарка, я, признаться, схватился за голову. Ты наверняка слышала о болезненном отношении вампиров к любви?
- Слышала, - кивнула я.
- Так вот, после того самого момента, я понял, что совершил огромную ошибку, понадеявшись на различные миры, и приверженность Эдварда к правилам. Не сомневаясь, я сразу же отправил Хель и Фенрира навстречу вам, потому как тебя срочно нужно было забирать из того мира. Иначе, неизвестно чем бы могло всё это закончиться.
- И вот я здесь, - разведя руками, резюмировала я.
- Здесь, - подтвердил мужчина, усмехнувшись. – Только вот ты на этом не желаешь останавливаться, создавая новые сложности.
- Да бросьте вы, - отмахнулась я. – Какие сложности могут возникнуть у великого шутника?
- Всевозможные, - скривился он в ответ. – Вот, например, я понятия не имею, как убедить ненормальную полукровку усидеть на месте.
- Даже не трудитесь, - хмыкнула я, демонстративно посмотрев на часы. – Через пару минут я ухожу.
- Изабелла, - осторожно позвал он. – Ты должна знать, что если всё пойдёт наперекор твоему плану, даже я не смогу помочь.
- Я знаю это, - улыбнувшись, проговорила я, поднимаясь на ноги.
- Ну что же, - откашлявшись, произнёс он. – Позволь тебя проводить.
Мы не спеша дошли до облачной двери, на этот раз потрудившейся распахнуться, и осторожно шагнули за пределы импровизированной комнаты.
- Приятно было поболтать с тобой, Белла, - впервые использовав столь привычное сокращение, проговорил мужчина, пожимая мою ладонь.
- Взаимно, - бодро улыбнулась я, и тут же прищурилась. – Могу ли я узнать ваше имя, руководитель?
- Трикстер, - засмеялся он.
- И Созидатель, - поморщившись, кивнула я. – Это всё я уже читала в ваших сочинениях, мне бы хотелось узнать настоящее имя.
- У меня их много, - лукаво подмигнул он. – Но ты можешь звать меня Локки.
- Отлично, - хохотнула я, услышав имя скандинавского бога, славящегося врождённым сарказмом и не всегда добрыми шутками. – Прощайте.
Отпустив его руку, я быстро зашагала в сторону постепенно разъезжающихся облаков, и уверенно запрыгала вниз по невидимым ступенькам.
Вот и сложилась воедино мозаика моих приключений, проведенных в «ВШН и СОС». Изящная интрига великого шутника, перешедшая в нечто более глобальное, и основательно подпортившая мою жизнь. Однако я не держу зла на того, кто рассчитывал на противоположность миров, и никчёмные знаки, способные разрушить настоящее чувство. Мне даже жаль его за то, что он никогда не верил в сказку, дарящую нежность и тепло, вместо привычного чёрного юмора и хитросплетенных уловок.
Больше ничего не держит меня здесь, но к сожалению или даже к счастью, пределы «ВШН и СОС» невозможно покинуть по собственному желанию. Именно поэтому мне необходимо сделать еще одну вещь, ту самую, что является моим последним шансом на восстановление былого счастья.
Улыбнувшись, я заспешила вверх по дорожке из гравия, ведущей далеко за пределы школы, к коттеджному городку, где в тишине просторного дома есть тот, кто подарил мне веру в собственные силы, и надежду на дальнейшее существование.
И пусть сегодня он не ждёт меня, ненавидя каждой частью своей души, я буду любить его вечно.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:02 | Сообщение # 54
Наблюдатель

Медали:
Глава 36. Глоток воздуха

Ночная темнота осеннего леса покорно расступалась, позволяя мне безошибочно определять направление, будто приглашая на свидание с пугающей неизбежностью. Казалось, даже ровные стволы деревьев плавно очерчивают единственный возможный путь, обозначая его правильность, в качестве единственного возможного выбора. Я знала, что год ожидания это вполне приемлемый срок, который без особого труда можно переждать, не подвергая себя опасности, но в то же самое время, я совершенно точно осознавала свою усталость. Тяжелый камень сдавливал грудь, позволяя лишь обреченным вздохам срываться с моих губ.
Я не имела понятия о том, какие идеи зародились в голове моего прекрасного вампира, о дальнейших планах на жизнь, после окончания «ВШН и СОС». Никто не знает, куда именно он уедет, и как дальше будет протекать его жизнь, именно поэтому я не могла быть до конца уверена в том, что мы снова будем вместе. Несмотря на обещания Элис, я абсолютно точно решила поступить так, как считала нужным, и понадеяться на светлое будущее. Кроме того, мне совершенно не нравилась покладистость руководителя школы, подробно описывающего свою неудавшуюся шутку. Как-то не очень мне верилось во всю его искренность, и душещипательные сожаления по поводу этого поступка. С вероятностью в девяносто процентов я могла утверждать о том, что он вновь подкинет немалые трудности, только лишь для очередного захватывающего инцидента, способного рассмешить великого юмориста.
Меня пугал тот факт, что не существовало никаких гарантий касающихся моих дальнейших отношений с Эдвардом, но, несомненно, мой поступок поможет покинуть пределы школы, в настоящей сущности которой теперь я была осведомлена не меньше Локки.
Трикстер – Созидатель, играющий судьбами учеников, вынуждающий их контролировать себя, и готовящий ребят к обыденному проживанию среди людей, простых людей, каковой я не являюсь, теперь уже к своему сожалению. Благодаря гениальному розыгрышу, я не могу быть вместе с Эдвардом в мире нечисти, но в моих силах сделать всё возможное для того, чтобы приблизить этот миг в мире людей. И есть лишь только одна единственная возможность, способная вернуть меня обратно в царство смертных. Мне не нужны силы Хаоса и особенные качества, вынуждающие присутствовать здесь, мне нужен Эдвард, тот самый вампир, который не взирая на различия, и пренебрегая правилами, стал для меня смыслом существования. И если он сейчас не может быть со мной, я не стану ждать проклятый год ради того, чтобы вернуть былое, жить в стенах школы, сотрясаясь от каждого раската грома, в ожидании новой подсечки, и предательского толчка в спину.
Нет смысла ждать вероятного, будучи абсолютно неуверенной в настоящем.
Я остановилась в нескольких шагах от внушительного дома Калленов, тонущего в полнейшей темноте леса. Осторожно поднявшись по ступенькам, я толкнула дверь, и замерла на пороге, услышав ту самую мелодию сердца, которую Эдвард играл на рояле. Оглядевшись, я удостоверилась в правдивости обещания Элис, в действительности увлекшей всех членов семьи на охоту, и оставившую дома одного только парня с бронзовыми волосами.
Привалившись спиной к стене, я прикрыла веки, наслаждаясь пленительной мелодией, вызывающей поступление горьких слёз, вызванных воспоминаниями о тех днях, когда я беспрепятственно могла слушать эту музыку, звучащую из груди парня моих грёз. Эдвард не обращал на меня внимания, по-прежнему сидя спиной, и сливаясь в одно целое с чёрным музыкальным инструментом. Коснувшись клавиш в последний раз, вздохнув, он повернулся ко мне, и впился взглядом в лицо с несколькими слезинками, которые я так и не смогла сдержать.
- Красивая мелодия, каждый день в голове крутится, - задумчиво протянул вампир, и прищурился. – Зачем ты пришла, Свон?
- Ты знал о том, что я приду? – сглотнув, проговорила я.
- Конечно, - усмехнулся он в ответ. – У Элис вдруг проснулась болезненная тяга к изучению насекомых, и я вынужден был наблюдать брачные игры отряда членистоногих, происходящих в её голове. Единственным объяснением подобному могло стать лишь твоё появление, которое она усиленно пыталась скрыть от меня, уводя остальных на охоту.
Я молча смотрела в его чёрные глаза, внимательно рассматривающие меня, силясь прогнать призрачные видения из прошлого, и вернуться в суровую реальность.
- Я всё еще жду ответа, - криво усмехнулся он, сложив руки на груди. – Зачем ты пришла?
- Поговорить, - тихо произнесла я, делая шаг по направлению к нему.
Эдвард предупредительно выбросил руку вперед, и вытянув указательный палец, покачал им, склонив голову набок.
- Очень не советую приближаться, - проговорил он. – Я уже говорил о своём отношении к тебе, и хочу, чтобы ты знала, что моё терпение не бесконечно, и я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не убить тебя на месте.
Кивнув, я послушно замерла на месте, в то время как он, поднявшись, встал напротив, предусмотрительно сохраняя безопасную дистанцию.
- Говори, Свон.
- Эдвард, - глядя на него, позвала я, в глубине души надеясь на пробуждение хоть малейшего тепла в его глазах.
- Точно, - хмыкнул он, разведя руками. – Так меня зовут, и что дальше? Только не говори, что ты пришла размазывать слёзы по щекам, и произносить моё имя жалостливым голосом.
Поджав губы, я пыталась сдержать рвущиеся наружу слёзы обиды, не в силах слышать грубость его слов.
- Свон, ты меня удивляешь, - зло рассмеялся он, подходя ближе. – С какой радости нужно было приходить в мой дом, если ты даже одного предложения не в силах сформулировать? Глупая неполноценная вампирша, ты хоть понимаешь, как сильно я хочу увидеть твоё милое личико, корчащееся в предсмертной агонии?
Остановившись напротив, он хищно оскалился, и нервно провёл ладонью по моей шее.
- Представляешь? – низко прошипел он, сглотнув, и судорожно убрав руку.
- Нет, - шепнула я, видя его ненависть сквозь дрожащую пелену, заславшую мой взор. – Не представляю.
- Я хочу видеть, как каждая кость твоего тела будет прорывать бледную кожу, принося неимоверные мучения, - уткнувшись лицом в мои волосы, шепотом проговорил он. – Хочу слышать твои мольбы о пощаде, твои унижения и просьбы.
Он резко запустил руку в мои волосы и с силой дёрнул вниз, вынуждая меня застонать от боли, и опуститься на колени.
- Свон, - прошипел он. – Ты так соблазнительно стонешь, я даже задумался на доли секунды о твоём дальнейшем будущем.
Из последних сил я сдерживала ту половину Хаоса, что даровала мне возможность лишать эмоциональной оболочки одним лишь взглядом. Я знала, что стоит только мне расслабиться, и тонкие струйки дыма, исходящие из зрачков тут же окутают Эдварда, разрывая на части его чувства. Всего один взгляд, и он мгновенно прекратит мучить моё сердце и несчастное тело.
Но я решила, и ничто не сможет вынудить меня изменить выбор.
- Ты знаешь, Свон, - опускаясь на корточки, и прижимая мою голову к полу, произнёс он. – Я впервые испытываю подобные чувства к кому – либо. Мне кажется, что нет ничего слаще на свете, нежели вкус твоей крови, жаль лишь только, что ты вампир.
- Я не вампир, - выдавила я, глотая слёзы. – Я полукровка.
- Полукровка! - рыкнул он, с силой стукнув меня о твёрдую поверхность. – Какая еще полукровка?! Ты недоразумение в мире вампиров, ты эмоциональный урод, паразитирующий на своём же виде!
Поднявшись, он с силой пнул меня в живот, вынуждая отлететь на приличное расстояние, и спиной врезаться в стену. Скорчившись от боли, я крепко зажмурилась, удерживая нарастающую потребность использовать собственные возможности.
- Ты никчёмное создание решившее появиться в моём мире, привнося разрушение, и вынуждая ежесекундно думать лишь о том, как сильно я хочу видеть твоё бездыханное тело.
Молниеносно приблизившись, он поднял меня за шею, протащив спиной по стене.
- Свон, - прохрипел он, проводя языком по тонкой струйке крови. – А ты ведь действительно не вампир.
Опустив меня на ноги, он с силой встряхнул за плечи, несколько раз ударив головой о каменную поверхность позади.
- Ненавижу тебя, - процедил он, отбрасывая меня в сторону, и приближаясь вновь только для того, чтобы в очередной раз причинить боль. – Свон, ты всё еще продолжаешь дразнить меня стонами?
Я почувствовала его ледяное дыхание совсем близко к своему лицу, с закрытыми глазами. Прижав ноги к груди, я обхватила их руками, скорчившись в жалкой позе на холодном полу.
- Посмотри на меня! - прорычал он, резко повернув за подбородок. – Посмотри!
Зажмурившись сильнее, я молила высшие силы о том, чтобы они даровали терпение моему разуму, и слабость телу. О том, чтобы всё это прекратилось раньше, чем я убью его, посмотрев лишь однажды.
- Не хочешь? – зловеще проговорил он, отрывая меня от пола.
Судорожно облизав губы, я почувствовала вкус крови, наполнивший мой рот, и скривилась.
- Ты не пьёшь кровь, Свон? – заинтересованно произнёс он, проведя кончиком холодного языка по моим губам.
- Нет, - ответила я, приоткрыв губы.
В следующую секунду я почувствовала, как полость моего рта наполнилась ледяным покалыванием его языка, скользнувшим внутрь. Обернув мои волосы вокруг своей руки, он с силой прижал меня к себе, продолжая грубый кровавый поцелуй. Немного отдалившись, он резко прокусил нижнюю губу острыми зубами, вызвав мой очередной стон.
- Свон, - выдохнул он, толкнув меня на пол, и навалившись сверху. – Я был прав, ты на самом деле очень сладкая.
- Я рада, - прошептала я, собравшись с силами, и решив довести начатое до конца.
- Так ты еще и разговариваешь, - рыкнул он, хлестнув меня по лицу.
- Да, - справившись со жгучим пламенем, проговорила я, приоткрыв глаза.
Сдавив моё горло, он презрительно искривил губы, наблюдая за тем, как я пытаюсь расцепить его пальцы, лишаясь последнего глотка воздуха.
- Именно об этом моменте я мечтал на протяжении всего времени, с момента твоего появления.
- Эдвард, - прохрипела я, начиная ощущать головокружение и подступившую тошноту. – Отпусти.
- Отпустить? – засмеялся он, усилив давление. – Ты шутишь?
- Эдвард, - едва слышно выдавила я, впившись ногтями в его твёрдую руку, лишающую меня жизни. – Я тебя…
- Что ты меня, Свон? – процедил он сквозь зубы, наблюдая как оставшийся воздух, тонкой нитью держит меня в этом мире. – Ненавидишь меня?
- Нет, - одними губами произнесла я, заметив стеклянную стену, затмившую видимость.
- Я знаю, что ты ненавидишь, - склонившись ближе, и не ослабляя захвата, прошептал он. – Скажи мне.
Ажурный взмах крыльев белой птицы привлёк моё внимание, размывая изображение всего того, что находилось вокруг. Я почувствовала небывалую лёгкость тела, отрывающегося от пола, минуя каменную фигуру вампира, продолжающего меня душить. Мелодия его сердца, зазвучавшая с новой силой, вынудила меня улыбнуться, и блаженно вздохнуть при виде столь знакомого силуэта, неспешно идущего по осеннему лесу, нехотя переступая через листья.
Я осторожно открываю чёрный конверт, и вижу приглашение в «ВШН и СОС», слышу голоса Эммета и Розали, зовущих меня в призрачный автобус, и разглядываю улыбающееся лицо Элис, идущей рядом, вместе с Джаспером.
Еще один взмах невинных крыльев ангела, и я смотрю на нежную улыбку Эдварда, прижимающего меня к груди.
- Белла, - выдохнул он, коснувшись губами моей щеки. – Ты жива.
Я уверенно поднимаюсь на ноги, и делаю шаг навстречу водопаду, ниспадающему с высокой горы, обрамленной непроходимыми джунглями. Падающий поток воды с грохотом сливается с бурлящей рекой, торопливо уносящей мою душу.
- Ты правда хочешь, чтобы я уехал? – прозвучал задумчивый голос Эдварда, отчётливо различимый на фоне шума.
- Нет, - раздался мой собственный ответ, заставив улыбнуться. – Я хочу, чтобы ты был рядом со мной всегда.
- Я буду, - пообещал вампир в тот момент, когда взмах крыльев открыл перед моим лицом высокие дюны мелкого песка.
Засмеявшись, я опустила руку в мягкое тепло, и сжав кулак, подняла вверх тысячи крупинок, едва сдерживающихся в ладони.
- Я люблю тебя, Белла, - прозвучало в пространстве, и я разжала кулак, развевая песок по воздуху.
- Теперь, мы одно целое, - прошептал женский голос в ответ.
Сделав неуверенный шаг по краю утеса, я раскинула руки в стороны, стараясь балансировать над пропастью. Улыбаясь, я двигалась вперед, навстречу садящемуся солнцу, слушая родную мелодию, звучащую для меня одной.
- Ты выйдешь за меня? – раздалось позади меня.
- Да, - кивнула я, продолжая идти навстречу свету одинокого фонаря, освещающего тёмный переулок.
Остановившись, я поёжилась, поразившись порывам холодного воздуха, касающегося моего тела. Я ступила в узкий проход между домами, и уверенно пошла вперед, минуя десятки картонных коробок, выброшенных из домов, и покоящихся в безлюдном месте. Подняв голову к небесам, я почувствовала быстрые капли дождя, разбивающиеся о моё непроницаемое лицо.
- Белла, - произнёс Эдвард. – Не делай этого.
Опустив голову, я направилась вперед, по зеленому лугу, усыпанному крохотными цветами. Сорвав несколько, я опустила их в копну шоколадных волос, я прищурилась от слепящих солнечных лучей, касающихся моей бледной кожи.
- Белла, - болезненно прошептал мужской голос. – Не уходи, я прошу тебя.
Вздохнув, я потянула за ручку двери, слыша мелодию звучащего рояля, и видя родной силуэт парня с бронзовыми волосами.
- Скажи, как сильно ты меня ненавидишь, - развернувшись, проговорил он, медленно обнажая зубы.
Улыбнувшись, я осторожно провела ладонью по его щеке, не обращая внимания на предостерегающее гортанное рычание.
- Я люблю тебя, - выдохнула я, расставшись с последними крупицами воздуха, вырвавшимися из моего сдавленного горла.
Взглянув на родное лицо в последний раз, я медленно опустила веки.
Стены тёмного переулка неподвижно укрывали меня от бушующего урагана жизни, вынуждая закрывать глаза каждый раз, прежде чем карающая молния могла коснуться моего сердца.
Один лишь нежный взгляд, и мимолётная улыбка подарили мне всё то, без чего я не смогла прожить.

Я понимаю, что значу для тебя многое…
Но знаешь ли ты, что являешься для меня всем?

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:03 | Сообщение # 55
Наблюдатель

Медали:
Глава 37. Наш общий мир

Лёгкие ажурные снежинки кружились над головой, и медленно опускались на волосы, привнося с собой часть зимы. Холодное время года уверенно правило пространством, позволяя мне рассмотреть всю красоту заснеженных елей, белых вершин гор, и ледяное покрытие озера.
Я присела на край обрыва, осторожно расправив чёрное шифоновое платье, и внимательно всмотрелась вдаль, чувствуя холод собственного тела, по сравнению с которым, снежное покрывало земли казалось обжигающим зноем.
- Здравствуй, Белла, - вздохнув, проговорила моя копия, присев рядом, и обняв меня за плечи.
- Привет, - отозвалась я, заворожено глядя на одинокого снежного барса, прочесывающего побережье в поисках добычи.
Величественная кошка грациозно ступала на рыхлое белое покрытие, постепенно опуская голову всё ниже. Снежные крупинки, касаясь двухцветной шерсти ирбиса, беззвучно пропадали в тёплом покрове, совершенно не мешая хищнику продолжать охоту.
- Он прекрасен, - тихо проговорила я, глядя на идеальное сложение снежного барса, вышагивающего вдоль ледяного покрытия воды.
- Да, - согласилась копия. – Посмотри, как он подходит всему тому, что его окружает. Его окрас, движения, и даже его пристальный взгляд, всё это лучшим образом гармонирует с зимой, которая царит здесь вечно. Он хозяин заснеженных гор, и голубых елей, он правитель ледяного воздуха и голубого кристального неба. Это его дом, это его мир.
Обойдя вокруг озера, ирбис вдруг замер, напрягшись всем телом, и вгляделся в дрожащую фигуру олененка, неуверенно шагающего навстречу.
- Откуда он здесь? – повернувшись к копии, взволнованно проговорила я, кивнув в сторону испуганного травоядного. – Ему нельзя находиться рядом с барсом.
- Смотри, - шепнула копия, указав рукой на происходящее.
Олененок подходил всё ближе и ближе к хищнику, не обращая внимания на его предупредительное рычание, и ненавистный взгляд. Остановившись в нескольких метрах от ирбиса, невинное создание повернулось спиной к охотнику, выражая своё доверие и одновременную готовность на всё… даже на смерть.
- Он убьёт олененка, - тихо прошептала я, поражаясь спокойствию, звучащему в моём голосе. – Хищник должен забирать жизнь более слабого – это правило.
- Нет, - покачала головой копия, погладив меня по плечу. – Не все придерживаются правил, Белла. Есть исключение, которое скрашивает обыденную жестокость, привнося каплю любви даже в предсмертную агонию.
Постояв некоторое время, ирбис сделал молниеносный прыжок, и тут же оказался напротив беззащитного животного, смело смотрящего в глаза своему предначертанному убийце. Подойдя ближе, снежный барс лёг у ног олененка, и продолжил наблюдение за зимним пейзажем. Выжившее животное осторожно опустилось рядом, и уткнувшись мордой в тёплую шкуру, блаженно прикрыло глаза.
- Он не смог убить свою любимую, - проговорила копия, повернувшись ко мне лицом. – Хоть она и не из его мира.
- Любимую?
- Да, - кивнула она. – Это девочка, которая не побоялась шагнуть в пространство неизбежной смерти, и смело встретила решение хищника, заранее не зная о его мыслях и планах. Это проекция твоего поведения, Белла, и той любви и защиты, что подарил тебе Эдвард.
Поднявшись с места, призрачная фигура протянула мне руку, и нежно улыбнулась.
- Пойдём, Белла.
Послушно сжав её ладонь, я осторожно поднялась, и взглянув в последний раз на противоестественную любовь, пошла следом за девушкой с каштановыми волосами, шагающую вдаль.
- Ты очень смелая, - проговорила копия, ведя меня в сторону горных вершин. – Расскажи, как всё произошло.
- Нормально, - пожала я плечами. – Умирать во второй раз не так страшно, как в первый. Вот только душевная боль намного сильнее, нежели физическая.
- Белла, тебя убил твой любимый, - тихо проговорила копия. – Никто не думал о том, что ты пойдёшь до самого конца. Ты ведь знала, что он не сможет остановиться до тех пор, пока последняя капля жизни не вытечет вместе с решающей каплей крови.
- Знала, - согласилась я. – Но у меня не было другого выбора.
- Ты поняла, что значит быть полукровкой?
- Да, - уверенно ответила я. – Он убил лишь часть меня, ту, что принадлежала Хаосу.
- Ты теперь человек, Белла.
- Я знаю, - горько усмехнулась я. – Человек, который побывал в мире нечисти и не нашел себя.
- Ты человек, который изменил правила, руководствуясь чувствами к тому, чья любовь стала для тебя губительной. Я ведь предупреждала, что ты станешь изгоем, - проговорила копия, продолжая идти. – Такова судьба, Белла.
- Я не жалею о том, что совершила.
- Ты поступила правильно, - тихо прошептала копия. – Вся твоя жизнь заключается в том парне, что стал ненавидеть тебя. Был только один единственный выход из сложившейся ситуации. Он сам должен был убить тебя в Хаосе, и вернуть в мир смертных, лишь только для того, чтобы встретить тебя вновь.
- Значит, мы встретимся?
- Теперь да.
- Что значит теперь? – переспросила я, замирая посреди заснеженного простора.
- Если бы ты осталась в «ВШН и СОС» хотя бы на день, вы бы не встретились никогда.
- Но почему?
- Ты слишком быстро раскусила шутку Локки, - ответила девушка. – Он бы сделал всё возможное для того, чтобы разлучить вас навсегда.
- Но как?
- Убийство одной из частей представителя нечисти, навечно заставит его находиться в стенах школы. Исключение составляют лишь полукровки.
- Чёрт! - выругалась я, осознав истинные планы руководителя школы. – Так вот почему он мне всё рассказал, и еще сожалел о содеянном! Это была часть его гениальной затеи!
- Именно.
- Я должна была покорно сидеть и ждать окончания учебного года, и попав в мир людей поняла бы, что Эдвард никогда не появится в моей новой жизни.
- Таков был его план, Белла.
- Но он же знал, что я собираюсь сделать! Почему не вмешался, попросту не остановил?
- Он не думал, что тебе хватит смелости для того, чтобы позволить Эдварду убить тебя.
Мы подошли к одинокому дереву, растущему из твёрдой каменной поверхности, каждый листик которого светился летней зеленой, не прикрытой привычный слоем снега. Я замерла на месте, увидев настоящее чудо, не в силах отвести взгляд от свежести древесного покрова.
- Господи, - прошептала я, окидывая взглядом непроходимую зиму и один единственный лучик лета. – Что это?
- Это жизнь, Белла, - указав на дерево, проговорила моя копия, и опустив руку ниже, привлекла моё внимание к камню, который являлся его почвой. – А это смерть.
- Смерть порождает жизнь? – проговорила я, глядя на улыбающуюся девушку с шоколадными глазами.
- Да, Белла, – кивнула она. – Я говорила тебе, что смерть есть начало нового пути. Она порождает жизнь, не смотря на желание людей и других существ. Смерть это то, что даровали небеса людям в знак бесконечности. Один процесс сменяет другой, привнося минуты расслабления и спокойствия, сменяя их часами беспокойства и волнения. Ты прожила одну жизнь, и сама выбрала руку смерти, вместо предначертанных секунд ожидания. Ты сделала всё для того чтобы встретиться с Эдвардом вновь, и ты добилась своего.
- Мы будем вместе?
- Если только он захочет этого, - улыбнулась копия. – Ты вернёшься в свой родной город, и станешь привычно проводить время в ожидании его появления.
- Снова ждать, - покачав головой, усмехнулась я. – Ненавижу медленно тянущееся время.
- Оно не будет тянуться медленно, - погладив меня по волосам, проговорила копия. – Ты помнишь, сколько времени понадобилось твоему телу на восстановление?
- Тринадцать дней, - кивнула я.
- Тринадцать дней на восстановление твоей части Хаоса, - произнесла призрачная девушка. – Теперь в этом нет необходимости, ты скоро вернёшься в свой мир, Белла, в мир людей.
- Хорошо, - вздохнула я. – Значит, ждать придётся еще дольше.
- Только не забудь о том, что время в «ВШН и СОС» летит гораздо быстрее, - подмигнула девушка, и нежно провела ладонью по моей щеке. – Прощай, Белла.
- Мы больше не встретимся?
- Не знаю, - мягко улыбнулась она, подталкивая меня к дереву. – Всё зависит лишь от тебя одной.
- Прощай, - уверенно кивнула я, пожимая её ладонь, и осторожно касаясь ствола дерева.
- Белла, - тихо позвала копия, постепенно отступая назад. – Он будет чёрного цвета.
- Что? – не совсем поняла я, медленно теряя её из поля зрения. – Что ты имеешь в виду?
- Чёрный, - повторила она, и помахав рукой, исчезла за пеленой идущего снега.
Пожав плечами, я присела у основания дерева, на твёрдый камень, и устало опустила веки.
Всё идёт своим чередом, одно явление сменяет другое, постепенно перерастая в следующее. Осень переходит в зиму, которая раньше забрала время у неё самой. Дождь уступает место солнцу, дарящему свободу действий грозе и ветру. Секунды перерастают в минуты ожидания лишь для того, чтобы стать часами. И это правила, отменить которые не в силах никто из смертных.
Любовь и ненависть, страсть и нежность, печаль и счастье – всё существует параллельно, в своём крохотном мире, в мире настолько личном для каждого, что ни один жаждущий не сможет изменить, как бы сильно он этого не хотел.
Закономерности, предусмотренные судьбой, даны любому, и каждый вправе поступать так, как считает нужным, не обращая внимания на мнение и взгляды окружающих. Осуждение – самое простое из того, что могут подумать те, кто не имеет ни малейшего понятия о происходящем в душе человека.
Я вытянула руку, и поймала крохотную снежинку, постепенно тающую на моей ладони. Улыбнувшись, я поняла, что температура тела постепенно нормализуется, приближаясь к привычной, к человеческой.
- Я человек, - усмехнувшись, проговорила я. – Обычный человек.
Даже как-то странно осознавать настолько простую вещь. Нет больше контроля над эмоциями окружающих, нет обостренного восприятия действительности, есть только красная солоноватая кровь, бегущая по моим венам.
Находясь в Хаосе, я позволила Эдварду убить одну часть, навеки сделав меня смертной.
- Полукровка, - вслух прошептала я. – Изгой, живущий в двух мирах одновременно, в мире нечисти, и в мире людей.
Мне нужно было пожертвовать чем- то для того, чтобы вновь стать любимой. Я променяла вечность страданий на короткую счастливую жизнь. Я была совершенно уверена в том, что Эдвард захочет снова быть со мной, и появится рядом так быстро, как только сможет. И я верила Элис, обещавшей сделать всё возможное для нашей скорой встречи.
Спасибо свету, даровавшему мне силы воплотить в жизнь решение, иначе, кто знает, что именно пришло бы в голову великому шутнику.
Убив часть Эдварда, и оставив его в стенах школы, он бы навечно поселил холод одиночества в моей душе.
Почувствовав лёгкость, наполняющую моё тело, я обхватила себя руками, и сладко улыбнусь.
- До скорой встречи, родной, - прошептала я, впадая в небытие.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:04 | Сообщение # 56
Наблюдатель

Медали:
Глава 38. Сказка

- Три, два, один, - раздался до боли знакомый голосок в моей голове, вынуждая приоткрыть веки. – Доброе утро, Белла!
Сфокусировав взгляд, я рассмотрела озорной огонёк, горящий в глазах Элис.
- Привет, - поцеловав меня в щеку, хихикнула она, и потянула за руку. – Вставай скорее!
- Зачем? – нахмурившись, проговорила я, оглядывая платье изумрудного цвета, красующееся на моей фигуре. – Элис, что происходит?
- Потом всё объясню, - засмеялась она, выталкивая меня из спальни незнакомого дома. – Топай вниз, и делай вид, что тебя ничего не удивляет.
Упираясь всеми силами, я оглядывалась по сторонам, рассматривая просторный коридор. Светлые стены утопали в высоченных потолках, кажущихся небесным сводом, в то время как тёплое покрытие пола создавало уютную атмосферу. Посмотрев в окно, я увидела до боли знакомые сине – серые цвета вечернего Форкса.
- Белла, запомни, - тараторила коротышка. – Мы отсутствовали ровно пять минут, из- за того, что тебе понадобилось в дамскую комнату, и я вызвалась пойти с тобой, понятно?
- Что?
- Белла, - вздохнула Элис, подталкивая меня в спину. – Ты же не хочешь расстроить Чарли и Рене?
- Откуда ты их знаешь? – хлопнув глазами, глупо поинтересовалась я.
- Потом, всё потом, - отмахнулась она, в очередной раз пихнув меня. – Улыбайся и радуйся происходящему.
- Чему радоваться, Элис? – попробовала возмутиться я, ошарашено замерев посреди лестницы, ведущей вниз.
Возле первой ступеньки, глядя снизу вверх, стоял высокий парень с непослушными бронзовыми волосами. Он нежно улыбался, глядя на меня, засунув руки в карманы чёрных брюк. Рубашка, цвета мокрого асфальта прекрасно гармонировала с бледностью его кожи, оттеняя благородный цвет.
Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы он ничего не помнил! Ни одного удара, и ни единого грубого слова, которое произносил в мой адрес!
На диване в просторной гостиной сидели Рене и Чарли, радостно наблюдая за происходящим, вместе с Эсме и Карлайлом, стоящими неподалёку. Розали помахала приветливо рукой, и кокетливо поцеловала довольного Эммета, активно подмигивающего мне. Джаспер, сидящий в кресле, кивнул мне в знак приветствия, и скромно улыбнулся.
- Белла, - шикнула Элис сзади. – Шагай уже.
Послушно сделав шаг, я встретилась взглядом с янтарными глазами, светящимися любовью и теплом.
- Эдвард, - тихо позвала я, почувствовав подступившие слёзы. – Эдвард!
Я бросилась вниз по лестнице, и повисла на его шее, с силой притянув к себе холодный силуэт.
- Эдвард, - повторила я, осыпая поцелуями его лицо. – Ты здесь.
- Белла, - улыбнулся он, погладив меня по мокрой от слёз щеке. – Я здесь, и никуда не уйду.
- Обещаешь? – прошептала я, сглотнув неприятный комок.
- Обещаю, - поцеловав меня в губы, проговорил он.
- Как же я соскучилась!
- Также, как и я, - промурлыкал он, проводя кончиком языка моей шее.
Он не помнит! Он тот же Эдвард, что был в структуре Порядка! Он не знает всего того, что происходило в Хаосе!
- Белла, - позвал Чарли. – Вы не виделись всего пять минут.
- Папа, - всхлипнула я, подбегая к дивану, и обнимая родителей. – Я люблю вас, очень-очень.
- Мы тоже тебя любим, - рассмеялась Рене, гладя меня по волосам. – Всё в порядке, дочка?
- Да, - плача от радости, засмеялась я, подходя к Карлайлу и Эсме.
- Здравствуй, Белла, - тихо произнесла Эсме, обнимая меня за плечи.
- Всё хорошо? – осторожно спросил Карлайл, легонько сжимая мою ладонь.
- Да – да, - закивала я головой. – Всё просто замечательно!
- Беллз, - толкнув меня в плечо, хохотнул Эммет.
- Привет, - хихикнула я, целуя в щеку Розали, и ткнув пальцем в живот брюнету.
- С возвращением, - проговорил Джаспер, подойдя ближе.
Замерев на месте, я осмотрела своих близких, всех тех, кто находился в стенах этого дома, и без кого я не смыслила своего существования. Все они заботливо смотрели на меня, не обращая внимания на бегущие слёзы и полоумную улыбку, озарившую моё лицо. Моя семья, и мои друзья, все они здесь, и они ждали меня.
Но, самое главное, здесь есть он, мой милый ангел и беспощадный убийца, мой огонь и лёд, мой воздух и моя кровь.
- Эдвард, - проговорила я, шагая к нему навстречу. – Я люблю тебя.
Улыбнувшись, он взял меня за руку, и нежно поцеловал её.
– И я люблю тебя, милая, - шепнул он, увлекая меня в сторону.
- Вы так себя ведете, будто не виделись целую вечность, - беспечно рассмеялась Рене, под одобрительное кивание остальных, присутствующих в комнате.
- Мы не виделись целую жизнь, - серьезно проговорил Эдвард, ведя меня в соседнюю комнату, где был накрыт праздничный стол.
Нахмурившись, я посмотрела на улыбающегося Эдварда, светящегося от счастья.
- Что здесь происходит? – проговорила я, шагая к одному из стульев, и тут же возвращаясь на прежнее место.
- Сейчас узнаешь, - проговорил он, не позволяя мне пошевелиться.
- Объясни сейчас же, - прошипела я, наблюдая за тем, как все присутствующие в доме занимают места, оставляя свободными два стула во главе стола.
- Белла, - зловеще отозвался Эдвард, сжав мою ладонь. – Стой спокойно, и не зли меня, я всё прекрасно помню.
- Помнишь? – пискнула я, вжав голову в плечи.
- Представь себе.
- Всё – всё?
- Абсолютно всё, - шикнул он, спрятав лицо в копне моих волос. – Нам предстоит очень долгий разговор, Белла.
Судорожно сглотнув, я покорно опустила веки, обдумывая план по спасению собственной личности, в то время как вампир всё же усадил меня на стул, слегка отодвинув его от стола. Встав рядом, он поднял высокий фужер, в котором искрилось шампанское.
- Карлайл, Эсме, братья и сестры, - спокойно произнёс он, кивнув членам своей семьи, и развернулся к моим родителям. – Чарли, Рене, все вы прекрасно знаете по какому поводу мы здесь сегодня собрались. Я бы хотел официально заявить о своих дальнейших планах в отношении Изабеллы.
Вытаращив глаза, я испуганно икнула, и уставилась на уверенного Эдварда, продолжающего говорить.
- Чарли, - произнёс Эдвард, глядя на поднявшегося с места отца. – Я бы хотел попросить вашего согласия на наш брак с Изабеллой.
- Эдвард, - вздохнув, проговорил Чарли. – Ты знаешь, что она моя единственная дочь, и я очень дорожу тем, что она есть у меня. Я не слепой, и давно заметил бурное развитие ваших отношений. На протяжении нескольких дней, я жил как на иголках, в ожидании этого разговора. И знаешь что, парень? К своему великому удивлению, я сейчас понимаю, что доверяю тебе. Надеюсь, ты позаботишься о моей девочке.
Кивнув, Эдвард повернулся к моей маме.
- Рене, - очаровательно улыбнувшись, произнёс он. – Могу ли я рассчитывать на ваше благословение?
- Конечно, - засмеялась она. – Я благословляю ваш будущий брак, дети. Уверена, что вы будете счастливы.
- Спасибо, - довольно проговорил Эдвард, и опустился на соседний стул.
На протяжении следующих нескольких часов, все оживлённо обсуждали детали предстоящей свадьбы, не обращая внимания на мой застывший силуэт, пораженно оглядывающий окружающих. Элис весело лепетала о нужных покупках с Эсме, Розали и Рене, в то время как Чарли, Джаспер, Эдвард и Карлайл обсуждали список тех, кого нужно обязательно пригласить, и только один Эммет вовсю веселился, незаметно обкидывая меня кусочками салфетки.
Скажите мне, что я сплю, и это всё мне снится!
- Это не сон, - шепнул Эдвард, погладив меня по коленке.
- Ты слышишь мои мысли?
- Нет, - отмахнулся он. – Я вижу твои гримасы.
Обиженно засопев, я сложила руки на груди, и предалась дальнейшим рассуждениям.
Я вернулась, и это очень даже хорошо, более того, я снова с Эдвардом, а это еще лучше. Только вот никак не могу понять, как он смог найти меня так быстро, и откуда все они знакомы с моими родителями?
Через некоторое время, старшее поколение покинуло свои места, перемещаясь на удобный диван, для дальнейшего построения планов, предоставляя мне отличную возможность задать интересующие вопросы.
Увидев решительность на моём лице, Эдвард повернулся ко мне, достав из кармана небольшую бархатную коробочку.
- Руку, - многообещающе усмехнувшись, попросил он.
Поджав губы, я отрицательно покачала головой, в тайне подозревая о его коварных планах.
- Белла, - строго позвал он. - Дай руку.
Вздохнув, я протянула кисть, сведя брови у переносицы.
Через секунду, я изумлённо смотрела на прекраснейшее из колец, красовавшееся на безымянном пальце. Ободок из белого золота, с россыпью мелких прозрачных камней, был украшен чёрным бриллиантом, мерцающим тысячью крохотных бликов, осыпающих всё вокруг.
- Чёрный! - досадливо хлопнув в ладоши, отозвался Эммет. – Вот так и думал, что не угадаю!
- А я тебе говорила, что одним камнем не обойдётся, - захихикала Розали, ободряюще подмигнув мне.
- Точно, - засмеялся Джаспер, рассматривая моё кольцо. – Один чёрный камень, и шесть белых.
- Молодец, Эдвард, - развеселилась коротышка, прыгая позади меня.
Он будет чёрного цвета отозвался у меня в голове голос копии, вынуждая растянуть губы в довольной улыбке.
- Отлично, - поднимаясь, проговорил Эдвард. – Если уж мы закончили с официальной частью, предлагаю немного прогуляться и поговорить.
- Мне кажется, что можно и здесь неплохо провести время, - поспешно отозвалась я, поёрзав на стуле, заранее предугадывая тему будущей беседы.
- А мне кажется иначе, - рывком подняв меня с места, настойчиво произнёс Эдвард, увлекая меня в объятия. – Белла, ты же хочешь обсудить некоторые детали нашего совместного будущего?
- Можно и позже, - на всякий случай зажмурившись, предложила я.
- Нельзя, - тихо прорычал вампир, увлекая меня за собой через гостиную, и далее, наверх по лестнице.
Силой запихнув меня в ту комнату, где я недавно проснулась, он закрыл дверь с внутренней стороны, и сложил руки на груди, привалившись спиной к деревянной поверхности.
- Изабелла Мария Свон, - процедил он сквозь зубы. – В ваших интересах убедить меня в своей правоте как можно скорее.
Вздохнув, я опустилась на широкую кровать, и невинно похлопала ресницами, в надежде разжалобить серьезного парня, испепеляющего меня взглядом.
- И не нужно мне здесь глазами моргать, - усмехнулся он, молниеносно приблизившись. – Зачем ты это сделала?
- Я люблю тебя, - преданно глядя ему в глаза, выпалила я, и глупо улыбнулась.
- Белла, - засмеялся он, крепко обнимая меня. – Я знаю, что ты любишь, но этот факт ничего не меняет. Тебе всё равно придётся объяснить мне своё поведение.
- Попозже, - отмахнулась я, наслаждаясь близостью родного вампира. – Ты даже не представляешь, что пришлось мне пережить без тебя.
- Поверь, мне тоже было не сладко, - коснувшись губами моего лба, болезненно прошептал он. – Я думал, что всё кончено, что я больше никогда не увижу твоих глаз, и не почувствую вкуса твоего тела.
- Как ты появился здесь так быстро?
- Белла, - нахмурившись, проговорил он. – Прошел год с того момента, как я убил тебя в «ВШН и СОС».
- Год? – нервно хихикнула я.
- Да, - покачав головой, произнёс он. – Мы долго не могли понять, почему ты не возвращалась в этот мир, продолжая пребывать в небытие где-то между временами.
- Почему так случилось?
- Локки, - пожав плечами, проговорил Эдвард.
- Что он опять отчудил? – возведя глаза к потолку, произнесла я.
- Он согласился со своим поражением, - хмыкнул Эдвард. – Признав тот факт, что ты оказалась сильнее и решительнее, он всё же решил помочь, и придержал твоё возвращение до тех пор, пока в школе не закончился последний год обучения.
- Надо же, - ухмыльнулась я. – Премного благодарна.
- Люблю тебя, - коснувшись моих губ, шепнул вампир, и отстранившись, продолжил. – Мы сразу же приехали в Форкс, как только Элис рассказала о том, что происходило в Хаосе. И лучше тебе не знать того, что я хотел сделать с ней, когда узнал о её роли в этой бредовой выходке.
- Представляю, - прыснула я, уткнувшись в его плечо.
- Ты сразу же появилась в нашем новом доме, на моей кровати, с привычно отсутствующей радужной оболочкой.
- Снова?
- Да, - кивнул Эдвард. – Карлайл предположил, что ты придёшь в себя через тринадцать дней, как это было в первый раз. Мы решили подождать, и не отзывать девочку, которая изображала тебя всё это время. Вместо этого, я познакомился с твоими родителями, и убедил их в серьезности своих намерений.
- Они так быстро тебе поверили? – изумилась я.
- Белла, - усмехнулся он. – При необходимости, я бываю весьма убедительным.
- Знаю, - коснувшись его губ, шепнула я.
- И вот ты здесь, в моём доме, сидишь на моей кровати, - пробежав кончиками пальцев по моей щеке, произнёс он. – И собираешься стать моей женой.
- Эдвард, - вздохнув, прошептала я. – Ты ведь знаешь, что теперь я человек?
- Знаю, - улыбнулся он, погладив меня по волосам.
- Больше нет бессмертия, и я не смогу быть с тобой вечно.
- Зато я смогу по-настоящему заботиться о тебе, Белла, - смеясь, проговорил он. – Не задумываясь о том, что ты сама можешь прекрасно свернуть шею любому.
- Тут ты прав, - согласилась я.
- Знаешь, Белла, - глядя в мои глаза, проговорил он. – Для меня нет разницы, к какому из миров ты принадлежишь, и мне абсолютно безразлично мнение всех тех, кто нас окружает. Я люблю тебя больше жизни, и не стану упускать возможности быть с тобой тот период времени, что отведен нам судьбой. Ты всё для меня, и я буду рядом до последнего твоего вдоха, который станет последним и для меня тоже.
- Я знаю, - погладив его по руке, ответила я, рассматривая своё кольцо. - Эдвард, а почему здесь шесть маленьких камней, и один большой в центре? Это что-то значит?

PoFигу =)

Сообщение отредактировал Nice_Gift - Воскресенье, 14.02.2010, 15:05

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:05 | Сообщение # 57
Наблюдатель

Медали:
- Люблю твою внимательность, - поцеловав меня в макушку, проговорил он. - Каждый маленький бриллиант - это часть моей семьи: Карлайл, Эсме, Розали, Эммет, Джаспер и Элис, которые очень дороги для меня. Большой бриллиант - это ты Белла, для меня ты центр всего.
Вновь почувствовав подступившие слёзы, я подняла глаза, и встретилась с нежным взглядом медовых глаз.
- Белла! Эдвард! – раздались снизу настойчивые голоса родителей. – Немедленно спускайтесь! Нам нужно многое обсудить!
- Пойдём? – усмехнувшись, спросил он, поднимаясь на ноги.
- Иди, любимый, - нежно шепнула я, и приподнявшись на носки, запечатлела мягкий поцелуй на его устах. – Я скоро спущусь.
- Люблю тебя, - проговорил он, выходя за дверь.
Улыбнувшись во все зубы, я блаженно растянулась на широкой постели.
Да уж, прав был Эдвард, когда говорил о том, что я затерялась на некоторое время между мирами, ожидая окончания учебного года, вот только он не знал, где именно я находилась.
Глупо хохотнув, я повернулась на бок, и счастливо зажмурилась, продолжая улыбаться. Локки действительно признал своё поражение, и преклонился перед моей смелостью, даровав мне самые веселые мгновения в жизни, благодаря его ненормальной семье, с которой я и провела всё то время.
Блаженно потянувшись, я достала из – под подушки маленький чёрный кубик оберега, который тут же заёрзал на моей ладони.
- Тише- тише, - засмеялась я, и приняв вертикальное положение спрятала его обратно. – Еще не время.
Великий шутник многому меня научил, он помог понять смысл существования, и показал, как следует воспринимать действительность, чётко разграничивая важное от мелочного, и необходимое от лишнего. Он объяснил, насколько разными бывают те, кто нас окружает, скрывая истинные чувства и эмоции лишь только для своей выгоды. И он твёрдо указал на то, как важны в этом мире близкие люди, поддерживающие в каждую секунду жизни.
Трикстер – Созидатель даровал мне оберег, позволяя в любой момент вернуться к миру нечисти, навечно оставаясь рядом с Эдвардом. Естественно, я использую этот шанс, но только не сейчас, когда он чувствует то, что не мог испытать ранее. Он видит мою слабость, и понимает то, что я могу пострадать без его опеки, я рада, что могу подарить ему мгновения лишней уверенности в том, что он необходим мне на протяжении всей моей жизни.
Так же, Эдвард был прав, когда говорил о моём последнем вдохе. Ведь он был там тогда, и я уверена, что будет вновь, стоит лишь только мне захотеть этого. Но, к счастью, у меня имеются иные планы, касающиеся нашего дальнейшего существования, и в них совершенно не входят понятия о чём-либо последнем для одного из нас. Нет ничего того, что могло бы служить ограничению нашему единству. Слишком слабы мысли окружающих, в сравнении с нашими чувствами.
Я не хочу больше жить в реальности, реагируя на каждое замечание, и воспринимая за чистую каплю воды ту грязь, что выплёскивают существующие лишь только потому, что их больше. Я буду верить тому, кто, не взирая на то, что находится в меньшинстве, не боится идти навстречу порыву ветра, не поворачиваясь к нему спиной. Тому, кто не боится быть искренним среди лжецов, и правым среди неверных. Тому, кто не поддаётся влиянию большинства, сохраняя своё мнение, и руководствуясь тем, что прописано ему судьбой. И я буду лишь с тем, кто ломает стереотипы и правила для того, чтобы найти себя, отраженного в другом человеке.
Я нашла свою половину, своего Эдварда, в верности и надежности которого я уверена больше чем в том, что времена года сменяют друг друга. Я люблю его, и никому не позволю сеять раздор и смуту в нашу идиллию.
- Белла? – заглянув в комнату, позвал Эдвард. – Ты думаешь спускаться?
- Думаю, - засмеялась я, и быстро спрыгнув с кровати, в очередной раз повисла на его шее. – Немедленно признавайся!
- В чём? – развеселился он в ответ, коснувшись холодными губами кончика моего носа.
- В любви, - поцеловав его, шепнула я.
- Я люблю тебя, Белла, - покорно ответил он, глядя на моё счастливое лицо. – Ты чудо, которое подарили мне небеса.
- И я люблю тебя, - нежно проговорила я. – Ты сказка, которая ворвалась в мою скучную серую жизнь.
- Сказка? – усмехнулся он. – Про вампиров?
- Про нас с тобой, - ответила я, запустив руку в непослушные бронзовые волосы.

* КОНЕЦ *

Спасибо огромное всем тем, кто поддерживал меня своими комментариями на протяжении всего времени!
Спасибо Вам за то, что читали мою историю, переживая каждый миг вместе с героями!
Спасибо за то, что прочувствовали каждую секунду боли, и поняли каждый миг счастья!
Спасибо за то время, что тратили на прочтение, и ожидание новой главы!
Спасибо за то, что вы есть!

И помните, сказка обязательно прикоснётся к Вашей жизни, стоит лишь только этого захотеть...

с н\п Nice_Gift
Алматы, 2009г.

PoFигу =)

Dizi Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:01 | Сообщение # 58
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Спасибо.Очень трогательно,красиво,романтично,весело,нежно,местами запутанно,но безумно интересно.
Читая такое действительно начинаешь верить в сказку)) Очень приятно на очутится в ней,хоть не на долго..

Спасибо.)

я тут

Nice_Gift Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:04 | Сообщение # 59
Наблюдатель

Медали:
Dizi, спасибо большое happy

PoFигу =)

Delia5186 Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:30 | Сообщение # 60

Nice_Gift,
Этот фик просто ВАУ, я его еще вконтакте читала. Могу сказать лишь то, что он у меня один из любимых... Спасибо за такое шикарное произведение happy

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх