"ВШН и СОС" - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
"ВШН и СОС"
Nice_Gift Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:05 | Сообщение # 16
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Глава 7. Последние приготовления

Побегав около получаса за непрерывно хихикающей Элис, я не добилась ни малейшего результата, благодаря её ловкости и скорости. Сама же, несколько раз споткнувшись, едва не пробороздила каменный пол, запечатлев парочку выдающихся ссадин на своих руках, которые использовала в качестве тормоза.
Совершая очередной круг почёта в погоне за ненавистной шутницей, я запнулась о вышедшего на шум чеширского кота, и звучно ругаясь, всё же полетела вперед. Через мгновение, подводное помещение сотряслось от поражающего барабанные перепонки дуэта.
Стукнувшись о ножку соседнего стола головой, я издала звук, подобный противоугонной сигнализации, в то время, как кот, картинно подергиваясь, изображал предсмертную агонию.
- О, Эдвард, - простонало животное. – Ты был прекрасным хозяином, хотя нет, ты был замечательным слугой, достойным своего господина.
Эдвард отвесил традиционный пинок симулянту, и помог мне встать.
- Жива?
- Не уверена, - промямлила я, потирая ушибленное место.
- Прости меня, Белла, - засюсюкала Элис, и снова засмеялась. – Ты так круто произносишь «Спирит Каллен», я не смогла удержаться.
Воспользовавшись весельем, я наконец смогла ухватить её за воротник рубашки.
- Попалась! – злорадно воскликнула я.
- Ой! – пискнула Элис, быстро притихнув, и втянув голову в плечи.
- Кажется, кое-кого сейчас будут бить, - заржал Эммет, поудобней усаживаясь в кресле.
Схватив со стола ложку, я легонько стукнула по лбу Элис, вызвав приступ смеха ребят, и обиженную мину побитой.
- Какая- то странная тяга к столовым предметам, - пробубнила Элис. – В Эммета пульнула вилкой, меня треснула ложкой, что там еще осталось?
- Нож, - подсказал Джаспер.
- Угу, - кивнула коротышка. – Надеюсь, следующий шутник останется жив.
- И не надейся, - прошипела я, потряхивая её.
- Порвёшь! – взвизгнула Элис, с диким страхом в глазах.
- Ах, вот оно что, - обрадовалась я. – Боишься, что испорчу твою рубашку?!
- Худшей пытки для неё и не придумаешь, - кивнул Эдвард.
- Замечательно! – коварно усмехнулась я, и покрепче ухватилась за несчастную одежду двумя руками.
- Эдвард! – заверещала Элис. – Как ты мог?!
- Зови меня Спирит, сестрёнка- развёл руками он.
- Тебе конец! – пообещала коротышка, и мучительно зажмурилась, услышав треск швов тонкой ткани. – Белла, перестань!
- И не подумаю, - усмехнулась я, и потянула сильнее.
- Белла! – пронзительно завизжала она, топая ногами. – Прекрати немедленно!
- Ах, вот как? – изумилась я, и дёрнула со всей силы.
Элис безжизненно рухнула на руки подскочившему Джасперу, и закатила глаза, в тот момент, как я довольно улыбаясь, теребила в руках оторванный воротник.
- Так будет с каждым, кто посмеет еще раз пошутить, - зловеще пообещала я, осмотрев борющихся со смехом ребят.
- Хорошо хоть воротник оторвала, а не голову, - выдавила Розали, смахивая слёзы с лица.
- Лучше бы голову, - буркнула очнувшаяся Элис, и повернулась ко мне. – Садистка!
- Сама виновата.
- А я вот хотела тебе кое-что рассказать, - прищурилась она. – О твоём зачислении в «ВШН и СОС», но теперь не буду.
Физиономии ребят выражали не меньшую заинтересованность, в тот момент, когда я буквально замерла на месте.
- Элис?! – проникновенно произнесла я, обняв её за плечи.
- А вот не подлизывайся теперь.
- Ну, Элис, - замурлыкала я.
- Оторвала несчастный воротник, и стоишь довольная, - пробормотала она. – Бедная моя рубашечка.
- Я починю, - ляпнула я, и тут же пожалела о сказанном.
В светлых глазах вспыхнул зловредный огонёк.
- Чини!
- Сейчас?
- Сейчас! – безапелляционно заявила она, сложив руки на груди.
- Но…эммм…- забубнила я. – У меня нет иголки.
- Нашла проблему, - хохотнула Розали, и щёлкнув пальцами, протянула мне иголку с продетой ниткой. – Прошу.
- Спасибо, - зыркнула я на находчивую блондинку, и взяла инструменты.
- Ты шей, а я буду рассказывать, - заявила Элис, стягивая рубашку, и оставаясь в голубом топике. – Сегодня я была в администрации.
С этими словами, коротышка многозначительно ткнула пальцем вверх, и ребята согласно кивнули.
- Главный просил присмотреть за Беллой, - многозначительно произнесла она, одарив меня пронзающим взглядом. – А ты шей, не отвлекайся.
- Да шью я, шью.
- Так вот, - продолжила она, опираясь руками на столешницу. – Более того, он просил не отходить от неё ни на шаг, вплоть до тринадцатого сентября.
- А что будет тринадцатого? – замерев, спросила я.
- Твой День Рождения! – воскликнула Элис, подпрыгивая на месте.
- Тогда получается…- начал Эдвард, глядя на Эммета, и наткнулся на подтверждающее кивание.
- Именно.
- Но почему не раньше?
- Так бывает, - ответил Джаспер. – Я встречал подобные записи в библиотечных каталогах.
- Первый раз слышу о таком, - усмехнулась Розали.
- О чём это вы? – вклинилась я в бессмысленный разговор.
- Ты шей давай, вредительница - шлёпнула по столу Элис.
- Шью, - буркнула я, и вернулась к процессу.
- Сегодня какое число? – изогнул бровь парень с бронзовыми волосами. – Десятое?
- Угу, - кивнула Розали.
- Осталось всего три дня.
- Ха! – Откинулся на спинку кресла Эм. – Вилка!
Все быстро закивали, и радостно растянули губы в улыбках, внешним видом напоминая сумасшедших.
- Что вилка? – не поняла я.
- Шей! – гаркнули они одновременно.
- Шью, - обиделась я.
- Я присмотрю за ней, - улыбнулся Эдвард, взглянув на меня.
- Отличная идея, - захохотал Эммет. – Может хоть она свернёт тебе шею.
- Не свернёт, - усмехнулся он. – Думаю, она будет действовать иным способом.
- Магия? – вмешался Джаспер.
Эдвард поморщился.
- Не думаю.
- А я почти уверен, - самодовольно улыбнулся блондин. – Она наша.
- Спорим? – протянул руку Эдвард.
- Легко! – скрепил рукопожатие Джаспер.
Я нервно пыталась уловить смысл спора, ожесточенно пытаясь распутать нитку, как вдруг заметила подошедшего парня в чёрной футболке.
- Каллен, - прозвучал голос Джейкоба. – Соревнования начинаются.
- Спасибо, что предупредил, Блэк, - кивнул Эдвард. – Будь добр, разбей.
Джейкоб рассмеялся, и стукнул по рукопожатию ребят.
- Весь день сегодня этим занимаюсь, - веселился он, поглядывая в мою сторону. – Изабелла Свон?
Я кивнула.
- Джейкоб Блэк, - протянул он руку, слегка сжав мою ладонь. – Очень приятно познакомиться.
- Взаимно, - пискнула я, воткнув иголку себе в палец.
Джейк еще раз хохотнул, и пошёл к выходу.
- Ребята, - поднялся Эдвард. – Нам пора.
- А как же рубашка? – возмутилась я, с горем пополам пришив один край воротника.
- Дай её мне, - попросила Розали, и быстренько пробежала пальчиками по краю. – Готово.
- Спасибо, Роуз, - натягивая починенную вещь, пропела Элис, и показала мне язык
Я даже слова вымолвить не смогла от возмущения, в тот момент, когда Эдвард и Розали, взяв меня за руки, вспорхнули вверх, оказавшись аккурат над поверхностью озера.-
- Как вы это делаете? – наконец произнесла я, мягко опустившись на берег.
- Скоро узнаешь, - шепнул Эдвард, не выпуская моей руки.
Я кивнула, и мы дружно зашагали вдоль жилых корпусов, и зданий администрации, к тому самому полю, которое я видела во сне.
Подойдя ближе, я едва не упала в обморок от происходящего в центре площадки.
Трасса, подготовленная для скачек, скорее напоминала экстремальные условия для ралли. Ни одного ровного участка земли, сплошные траншеи и глубокие рытвины, соседствующие с высокими столбами, расположенными друг напротив друга в некоторых местах.
Более низкие столбики повторяли все повороты извилистой трассы, выполняя роль разделителя арены основных действий и мест для зрителей.
Над полем нависла мелкая сетка, свободно парящая в воздухе. Привычные трибуны для зрителей заменяли серые тучки, также свободно парящие по разные стороны ограждений.
- Я должен идти, - улыбнулся Эдвард, и поцеловал мою руку. – Элис позаботится о тебе.
Он развернулся и побежал к тому зданию, которое до этого момента казалось мне миражом. Слегка покачивающиеся стены нехотя раздвинулись, едва Эдвард коснулся их, и вновь сомкнулись за его спиной. За то короткое мгновение, что здание впускало парня, из его глубин доносились ужасающие животные звуки, смесь агрессивного рычания и лёгкого перелива лошадиного постукивания копытами.
- Ну, наконец-то вы явились, - всплеснул руками подошедший парень, женоподобной наружности. – Эммет, займись музыкой, Джас, включи освещение, Розали, на тебе спецэффекты, Элис, размести зрителей.
Каллены и Хейлы побежали выполнять поручения, оставив меня наедине с парнем.
- Тесей, - слегка склонившись, представился он, поправляя сбившийся шифоновый шарфик. – Рад, что вы присоединились к нам.
- Тесей? – удивленно произнесла я. – Тот самый древнегреческий герой?
Парень провёл ладонью по золотым кудрям, и жеманно закатил глазки.
- Всё это в прошлом, милочка, - отмахнулся он, нахмурив носик.
- Но как?! – выдавила я, сравнивая образы могучего мужчины в голове, и субтильного создания напротив.
- Очень просто, - тряхнув шевелюрой, промурлыкал он. – Мне надоели все эти грубые доспехи и вечно натирающий шлем.
- Но…- снова попробовала я, но парень, зажав нос длинными пальчиками одной руки, начал потряхивать другой рукой, скорчив забавную гримасу. – Что с тобой?
- Я до сих пор не могу забыть, какой омерзительный запах источал Каллидонийский кабан Артемиды, с которым мне пришлось столкнуться. – Фу! И еще раз фу!
- Значит, с геройским поприщем покончено? – уточнила я, рассматривая его кроссовки в стразах, и обтягивающие джинсы, с аккуратными прорезями в интересных местах.
- Раз и навсегда, - заявил он, прижав руки к груди. – Теперь я организатор массовых культурных мероприятий при «ВШН и СОС».
- Очень мило, - хихикнула я.
- Эммет, включай! – заверещал вдруг Тесей, и вприпрыжку унёсся в неизвестном направлении.
Звуки грохочущей музыки заглушили вопли учащихся, когда довольный Эммет воткнул розетку от внушительной аппаратуры в свежую тыкву, любовно предоставленную Розали.
- Как это работает? – обратилась я к подскочившей Элис, таращась на импровизированный источник питания.
- Точно ответить не могу, - пожала она плечами. – Это какие-то ведьмовские штучки. Пойдём со мной гостей размещать.
Схватив меня за руку, она понеслась к бушующей толпе людей, и остановившись в нескольких метрах, резко оттолкнулась от земли.
В следующее мгновение, мы приземлились на маленьком облачке, парящем над головами не менее сотни учеников.
Я заворожено смотрела сверху на веселящихся ребят, не обративших ни малейшего внимания на наше перемещение.
- Закрой уши, Беллз, - попросила Элис, и дождавшись результата, поднесла пальцы ко рту, и звучно свистнула, напрочь перебив звуки музыки. – Внимание! Внимание!
Ребята внизу зажали уши ладошками, и вмиг притихнув, задрали головы вверх.
Довольный Эммет, слегка убавил громкость, позволяя ученикам отчётливо слышать звонкий голос коротышки.
- Отделение Ведьмологии и Народной Медицины, - произнесла Элис, и ткнула пальцем в сторону правой группки тучек у трассы. – Ваш цвет зелёный.
Около двадцати молодых людей резво понеслись в указанном направлении, и лихо запрыгнув на свои места, окрасили их в зеленый цвет.
- Отделение Вампирологии и Кровяного Анализа - левый ряд, красный цвет.
Еще несколько десятков ребят унеслось в левую сторону, и тучки стремительно поменяли цвет.
- Отделение Трансформации и Самоконтроля, - рявкнула Элис, указывая прямо перед собой. – Ваши места, цвет – синий.
Молодежь устремилась прямо, и перекрасила ранее серые тучи. Среди бегущих я разглядела ребят из компании Джейкоба Блэка, все они резво занимали места, держа в руках свёрнутые плакаты.
- Отделения Низшей Нечисти, Мифических Созданий и Природных Явлений, - перечислила Элис. – Займите правые и левые дальние ряды, ваши цвета – лиловый, жёлтый и голубой.
Толпа значительно уменьшилась, после того, как сидения перекрасились в свои цвета.
Элис перечислила не менее десятка других отделений, прежде чем поляна внизу опустела.
- А где я сижу? – тихо спросила я, довольную девушку.
- Ты сядешь в нашей ложе, - улыбнулась она, указывая на переливающийся балкон из облаков, зависший немного выше основных мест, и занявший, без сомнения, лучшее место для наблюдения. – Мы имеем некоторые привилегии за высокую успеваемость, и за то, что помогаем администрации.
- Понятно, - промямлила я, наблюдая за тем, как грациозно вышла Розали в центр недавно освободившейся площадки.
- Элис! Белла! – замахал Эммет с облачного балкона. – Давайте сюда!
Коротышка сжала мою руку, и легко пересекла расстояние в пару- тройку метров, увлекая меня за собой.
- Сейчас Хейлы будут шоу устраивать, - засмеялся брюнет, помогая мне усесться на облаке.
Тем временем, рядом с Розали возник довольный Джаспер.
Встав спиной к друг другу, Джас первым совершил плавные движения руками, заставив наблюдающих ахнуть от восторга.
Лучи искрящегося света ударили из ладоней блондина, и резко взметнулись вверх, в звёздное небо.
Спустя мгновение, тысячи упавших звёзд усыпали парящую сетку над полем, ярким светом озарив трассу. Абсолютно тёмное ночное небо создавало резкий контраст освещенной поверхности земли.
Джас хлопнул в ладоши, и на каждом столбике, отделяющем зрителей, вспыхнуло по одной звезде, ярким свечением ослепившее присутствующих.
Блондин усмехнулся, и словно покрутив невидимый переключатель, немного убавил яркость, делая мерцающие звёзд более тусклыми.
В ту же секунду, Розали, зрелищно выставив ножку в сторону, бросила слабо видимый сгусток в сторону трассы, который, пролетев немалое расстояние, замер над одной из неровностей.
Розали щелкнула изящными пальцами, и волна огненной лавы заполнила траншею, сверкая, бурля, и одаривая парами горячего воздуха зрителей.
Блондинка слегка прогнулась в спине, и согнув ножку в колене, запустила еще один сгусток, который заполнил рытвины металлическим блеском.
- Что это? – шепнула я.
- Тссс! – шикнула Элис, наблюдая за происходящим.
- Ртуть, - сглотнул Эммет. – Надеюсь, моя дорогая заранее обезвредила её.
Розали тряхнула копной белокурых локонов, и тысячи сверкающих лучиков протянулись между столбами на трассе, формируя полосу препятствий.
Джас взял за руку сестру, и крепко зажмурившись, они создали два колышущихся квадрата. Один прямо в центре трассы, другой – напротив нашего балкона, только в совершенно другой конце.
- Тёмные силы, - засмеялся Эммет. – Сильны, ох как сильны.
- Что они делают? – спросила я, глядя на то, как быстро шевелятся губы держащихся за руки ребят.
- Создают иллюзию, - восторженно произнесла Элис. – Вот так сюрприз!
На мерцающем экране напротив стремительно менялись картинки, отображающие различные климатические и рельефные условия, в то время как квадрат на трассе оставался чёрным.
Джаспер слегка склонил голову, и на одном пейзаже показались языки пламени, сжигающие всё вокруг.
Кивок Розали, и на другой картинке, поверхности покрылись тонкой корочкой льда.
Взмах руки блондина, и на третьем изображении сплошная стена дождя сменилась крупными хлопьями снега.
Взмах Розали, и на последнем, из центра холма, начал бить горячий гейзер.
- Не повезло участникам, - веселился Эммет, глядя на то, как белокурые ребята, закончив свою часть приготовлений, и удовлетворенно поглядывая на созданное, шли навстречу к нам.
- Ну как? – хохотнула Розали, указывая на кипящее поле. – Сойдет?
- Еще как! – хлопнула в ладоши Элис. – Обожаю вас!
- А уж как я тебя обожаю, - поднявшись на балкон, произнёс Джас и поцеловал радостную коротышку.
- Роуз, ты прекрасна! – заявил Эммет, обнимая гордую блондинку.
- Беллз, - потрепала меня за плечо Розали. – Ты в порядке?
Сглотнув, я медленно кивнула, не моргая глядя в сторону плавно расходящихся стен призрачного здания...

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:05 | Сообщение # 17
Наблюдатель

Медали:
Глава 8. Талисман

- Да, ребята, - протянула Элис, глядя на мою неподвижную фигуру. – Умеете вы произвести впечатление.
- Позёры, - хохотнул Эммет, за что схлопотал привычный подзатыльник от Роуз.
- Ой, еще скажи, что тебе не понравилось, - прищурилась она.
- Понравилось, - пробубнил Эм, потирая затылок. – А что за фишка с иллюзиями?
- Это не совсем иллюзия, - покачал головой Джаспер, обнимая любимую коротышку. – Это что-то вроде портала, всадники перенесутся в те места, что вы видели на дальнем экране.
- То есть, - икнула Элис. – Эдвард будет вынужден выжить в тех ландшафтах, что породила ваша извращенная фантазия?
- Не только Эдвард, - пожал плечами Джас.
- И вовсе не извращенная, - обиделась блондинка. – Мы старались, между прочим.
- Всё это очень круто, конечно, - вмешался Эммет. – Только прошу вас умолкнуть, высшее руководство идёт.
Спорщики, наконец, перевели взгляд на поле, куда я пялилась всё последнее время.
Звёзды на сетке сверху одновременно погасли, так же, как и на столбиках, благодаря неистовому порыву ветра. Удары грома, и сверкающие молнии заполонили тёмное пространство.
Из проёма между разрозненными стенами стали выбиваться языки пламени, и клубы чёрного дыма.
- Беллз, спокойно, - похлопал меня по спине Эммет. – Не стучи зубами, адских гончих не будет, просто наши учителя не меньшие показушники.
В следующую секунду, из-за огненной пелены показалось несколько фигур в высоких головных уборах, и тёмных балахонах. Выйдя вперед, кто-то из них щелкнул пальцами, как совсем недавно это делал Джас, и звёзды вновь вспыхнули, вернув уже привычное освещение на поле.
Группа прошла вперед, и расположилась за появившимся столом, у края трассы.
- Кто это? – шепнула я.
- Прекратить разговоры! – рявкнул кто-то из вновь прибывших, и ткнул пальцем в нашу сторону, выставив на показ утончённую женскую руку.
Элис прижала палец к губам, призывая к молчанию.
- Учащиеся «ВШН и СОС»! – прогремел властный мужской голос другой фигуры, поднявшейся со своего места. – Здесь ли «Отделение Трансформации и Самоконтроля»?
Ребята, перекрасившие свои места в синий цвет, радостно вскочили со своих мест, и принялись оглушительно кричать, и оживлённо размахивать руками.
- О, я вижу вы все здесь, мои дорогие, - продолжил мужчина, и выйдя из-за стола, направился к ребятам, попутно сбрасывая балахон, и снимая головной убор, которые коснувшись земли, тут же растворились.
Говоривший оказался статным мужчиной, с длинными чёрными волосами, струящимися по плечам, и загоревшей красноватой кожей.
- Билли Блэк, - шепнул мне Эммет. – Отец Джэйкоба, глава их отделения.
Не успел брюнет закончить своё предложение, как в нашу сторону снова устремилась женская рука, только на это раз, пальцы были сжаты в плотный кулак.
- «Отделение Низшей Нечисти»? – поднявшись прохрипел женский голос.
На лиловых тучах радостно запрыгали детишки, среди которых особо высоко взлетал наш знакомый бесёнок.
- Детки, я иду к вам, - продолжила женщина, и плавно двинулась на задние ряды, попутно сбрасывая одеяние.
Стройная женская фигура, с длинными седыми волосами, завязанными в тугой пучок на макушке, и длинном фиолетовом платье стремительно приблизилась к ликующим ребятишкам.
- Бастинда, - прокомментировал Эм. – Фея Изумрудного города, неизменный руководитель низшего отделения.
Привычная женская рука раздраженно потрясла кулачком, направленным в сторону нашего балкона.
- «Отделение Мифических Созданий»? – вопросил старческий мужской голос, с некоторыми истеричными нотками. – Есть кто?
Заметив шевеление на жёлтых сидениях, мужчина поспешил в их направлении, по пути стукнув себя плечу неизвестным предметом, напоминающим палочку, в миг, перекрасив балахон и убор на голове из чёрного цвета, в небесно голубой.
Длинная седая борода струилась по земле, явно мешая старику спокойно идти. Несколько раз запнувшись, он лихо перекинул её через плечо, и уверенно зашагал вперед, быстро переступая тапочками с загнутыми вверх носами.
- Мерлин, - хохотнул Эммет. – Ходячая катастрофа, как и всё его отделение.
Женская ручка щелкнула пальцами, и маленький ровный камушек, вспорхнул с земли, и устремился в нашу сторону. Подлетев к моему комментатору, он с размаху врезался ему в лоб.
Брюнет яростно запыхтел, и потёр ушибленное место, при этом, не произнеся ни слова.
Я внимательно следила за тем, как остальные фигуры в балахонах расходятся к своим отделениям, на ходу меняя одежду и внешний облик. Наконец, за столом осталось лишь два образа в тёмных одеяниях.
- «Отделение Ведьмологии и Народной Медицины», - провозгласила поднявшаяся женщина, которая несколько раз заставляла умолкнуть Эммета. – Где же вы?
Зелёные тучки в ту же минуту стали напоминать жужжащий улей, активно раскачивающийся из стороны в сторону.
Женщина улыбнулась нашей компании на балконе, и вышла навстречу своим ребятам, попутно оказавшись в изумрудном платье, длиной до середины колена. Тёплый оттенок длинных волос, и сияющая бледноватая кожа, окутывали женщину ореолом заботы и доброты.
- Эсме, - гордо произнесла Розали. – Наша наставница.
- И мама, - улыбнулась Элис, заставив мои глаза снова покинуть привычное место.
- Но….ээии…мм… - забубнила я, заставив Эммета зажать мне рот ладошкой.
- Чуть позже, мы тебе всё объясним, - шикнул он. – Я не хочу, чтобы мне еще раз по голове дали.
За столом поднялась последняя фигура.
- «Отделение Вампирологии и Кровяного Анализа»! – властно прозвучал приятный мужской голос, и не дожидаясь ответа, обладатель двинулся к красным тучам, с десятком взбудораженных учеников.
Высокий блондин, в светлом свитере и классических брюках, прошествовал к своему отделению, предварительно отсалютовав нашей компании.
- Карлайл, - пояснил Эммет. – Наш отец, и глава отделения.
Едва я собралась задать вопрос, касающийся родственных связей моих дорогих товарищей, как очередная вспышка молнии вынудила меня, зажмурившись, шмыгнуть за спины ребят.
Ученики всех отделений, вместе со своими наставниками поднялись с мест, и устремили взоры вверх, где на беззвёздном небе проявилось нечеткое мужское лицо.
- «ВШН и СОС», - загремел голос, сопровождающийся новыми порывами ветра, и вспышками молний. – Да начнутся соревнования, да сильнейший победит, запечатлев в истории подвиг великий, да слабейший уступит, подчинившись силам могучего!
Сказав последнее, изображение пропало так же стремительно, как и появилось, возвращая спокойные погодные условия.
- Кто это был? – прохрипела я, выглядывая из-за спины Эммета.
Элис многозначительно ткнула пальцем в небо, состряпав важную физиономию.
- Он! – оповестила коротышка, и лучезарно улыбнулась.
- Ну что, братья и сестры, - потёр ладоши Эммет, плюхнувшись на облако. – Начинается самое интересное!
Билли Блэк отделился от своих ребят, и сунув руки в карманы свободных брюк, неторопливо вышел вперёд.
- Позвольте объявить сегодняшнего талисмана, - изрёк он, подозрительно нахмурившись, в то время, как Отделение Низшей Нечисти буквально с ума сходило от радости. – Сет вызвался быть добровольцем.
- Что? – заржал Эммет, вскакивая с места. – Оборотни ума лишились?
- Мазохисты несчастные, - засмеялся Джаспер, откинувшись на облаке. – Такой молодой парнишка, а уже такой чокнутый.
- Леа всё же его догнала, - кивнула я веселящимся Розали и Элис. – Только что плохого в том, что он будет талисманом?
- Как бы тебе объяснить, - протянул Джаспер. – Обычно, талисманом выступает один из низших.
- Понятие талисмана на наших соревнованиях немного отличается от привычного, - добавила блондинка, усмехаясь.
- Совершенно отличается, - хихикнула Элис. – Наши участники сами его создают.
Переварив информацию, и устав хлопать глазами, я повернулась к ребятам.
- То есть как это создают? – нахмурившись, спросила я, и ткнула пальцем в Сета, вышедшего в центр. – Он уже существует!
- Они его немного дополнят, - любезно уточнила Элис, и подмигнула. – Чуть-чуть.
- Дополнят? – переспросила я, пытаясь на глаз определить недостающие части несчастного парня.
- Ему чего-то не хватает?
- Мозгов, - хохотнул Эммет.
- Да объясните вы нормально, - рявкнула я, упирая руки в бока. – Что ему добавят?
- Понятия не имеем, - рассмеялся Джаспер. – Уж что кому в голову взбредёт.
Мысленно плюнув в их сторону, и обиженно поджав губы, я уселась на облаке.
Тем временем, очередные перемещения внизу не заставили себя долго ждать.
Стены здания раздвинулись, выпуская наружу очередную группу фигур. К счастью, на этот раз они не были облачены в балахоны, и среди пятнадцати человек, я с лёгкостью разглядела Эдварда, беседующего с Джэйкобом Блэком. Ребята уверенно шагали в центр под дружные аплодисменты зрителей.
Достигнув указанного места, они встали полукругом, оставив в середине печального Сета.
Выкрикивая непонятные фразы, и постоянно спотыкаясь, к ним подошёл руководитель низшего отделения.
- Начинаем создание, - провизжал Мерлин, взмахнув своей палочкой.
- Это волшебная палочка? – прищурившись, спросила я, абсолютно не веря в возможность её существования.
- Антураж, - отмахнулась Розали. – Он вполне может справляться без неё.
- Без неё, он может промазать, - вставила Элис.
- Вот это точно, - заметил Джаспер. – Зрение уже не то.
- Понятно, - кивнула я, уставившись на происходящее.
- Ваши пожелания? – пробурчал Мерлин, оглядывая ребят, стоящих полукругом. – Одно указание от каждого!
Сет мучительно зажмурился и втянул голову в плечи.
- Крылья, - задумчиво предложил один.
- Хвост!
- Усы! – пискнул кто-то, стоящий с краю.
Бедный парнишка быстро натянул капюшон на голову.
- Яблоко ему в руки, - хохотнул Джейкоб.
- Розовый плащ, - заржал высокий светловолосый парень.
- На дерево его!
Сет в шоке распахнул глаза, и уставился на говорящего.
- Подтяжки оденьте, - важно проговорил один, поправляя очки на носу.
- И за лямку на ветку, - хлопнул в ладоши другой.
Несчастный оборотень, обхватил себя руками, и начал раскачиваться из стороны в сторону.
- Сделайте русалку!
- Лучше енота!
- Нет, краба! – вклинился рыжий мальчишка. - Да-да, краба!
Сет вытянул губы трубочкой, и принялся тихонько поскуливать.
- О, - протянул низкорослый. – Сделайте из него девушку.
- С большими этими самыми.
- Глазами!
Качнувшись в последний раз, Сет рухнул на землю, издав протяжный вой.
- Каллен! – взвизгнул старик, взмахнув палочкой. – Вам нужно отдельное приглашение?
Эдвард, усмехнувшись, покачал головой.
- Выполните только указание Блэка.
Облегчённый вздох прокатился по рядам учеников, заставив Сета приподняться, изумлённо глядя на Эдварда.
- Ну, спасибо тебе, братец, - сплюнув, пробурчал Эммет. – Такое представление обломал.
- Хотел поглазеть на Сета с женской грудью? – засмеялся Джаспер.
- И висящем на дереве, - хихикнула Элис.
- Меня привлекали усы и подтяжки, - отмахнулся брюнет.
- Надо взять это на заметку, - подмигнула Розали. – Не знала, что тебя подобное возбуждает.
- Даже и не думай, Роуз!
- Боюсь, она уже придумала, брат, - хлопнул его по плечу Джаспер.
- Нет, Розали! - начал трепать задумчиво улыбающуюся девушку Эммет. - Я пошутил!
- Ну всё, - подытожила Элис, беззастенчиво усаживаясь на коленки Джаспера. – Целовать тебе усатую Розали в подтяжках.
- Так, значит, ничего с ним не сделают? – радостно воскликнула я, кивая в сторону Сета, и пытаясь игнорировать верещание Эммета.
- Эдвард спас беднягу, - пожала плечами Элис, глядя на то, как очередной взмах палочки Мерлина даровал оборотню большое красное яблоко.
- И такие перевоплощения происходят на каждом соревновании? – не поверила я.
- Ага.
- Как долго держится результат?
- Пока указывающий не решит отказаться от своего желания.
- Он мог ходить с усами целый день? – поразилась я.
- Да что там ходить один день, - отозвался Джас. – Он мог летать месяцами.
- В розовом плаще?
- С женским бюстом и русалочным хвостом, - хихикнула коротышка.
- Розали, - чуть ли не плача, взмолился Эммет. – Ну пожалуйста! Не надо!
Блондинка быстренько отлепилась от груди парня, и крутанувшись вокруг себя, предстала в образе немецкого пивовара с пушистыми усами, и в подтяжках.
- А вот и я! – радостно топнув ножкой, оповестила она, раскинув руки в разные стороны, и шевеля усами.
Издав протяжный стон, Эммет рухнул вниз с балкона.
Под наш дружный смех, в центр полукруга вышел один из участников.
- Кличка и местонахождение? – спросил Мерлин, поправляя сбившийся головной убор.
- Призрак, - ответил парень. – Шотландия, одна тысяча семьсот седьмой год, замок Стерлинг.
Волшебник, недовольно поглядев на парня, и пробурчав что-то нечленораздельное, совершил несколько кругов палочкой в воздухе, после чего, указал в тёмное пространство справа от себя.
Лёгкое свечение переросло в яркую вспышку, озарившую всё вокруг, и на поляну вышел полупрозрачный высокий скакун. Игнорируя присутствующих, он дошёл до хозяина, и слегка склонился, позволяя тому лихо запрыгнуть наверх.
- Следующий, - проскрипел Мерлин, яростно выдёргивая палочку, запутавшуюся в бороде.
- Кошмар, - проговорил Джейкоб. – Остров Тортуга, одна тысяча шестьсот пятьдесят второй год, пиратское логово.
Наконец освободив палочку, Мерлин резко указал в привычное место, вызывая новую вспышку света.
На поле показался идеальный чёрный скакун, с горящими огнём глазами, также легко опознавший хозяина.
- Геликон, - произнёс другой парень. – Греция, одна тысяча восемьсот восемьдесят седьмой год, Роща муз.
Взмах палочки, яркая вспышка, и на поляну выскочил резвый конь, с двумя ангельскими крыльями.
- Пегас? – изумилась я.
- Ага, - ответила Розали, вернувшаяся в свой привычный облик. – Эммет! Залезай обратно!
- Но он же с крыльями?
- Ну да, - крикнула она, перевесившись через облачное ограждение балкона. – Нет, я больше не мужик из пивоварни! Видишь?
- Это не честно! – возмутилась я. – Он же будет летать!
- Будет, - прозвучал голос Элис. – Только это ему вряд ли поможет.
- Почему?
- Ты разве не видела, куда придется перенестись участникам?
- Видела.
- Ну вот, - кивнула коротышка. – Там у всех шансы уровняются.
- Эммет! – завопила Розали, окончательно перемахнув через балкон. – Да нет у меня усов! Поднимайся!
Брюнет легко вспорхнул и приземлился на облако, опасливо поглядывая на подругу.
- Не далей так больше, - попросил он. – Я такого даже в кошмарах не видел.
- Еще бы, - скривился Джаспер. – Ты же не спишь.
- Я образно выразился, - уточнил Эммет.
Тем временем, у трассы нетерпеливо переминались четырнадцать различных лошадей, с не менее ошеломляющими всадниками.
- Каллен! - стукнул палочкой Мерлин по голове Эдварда. – Прекрати пялиться на балкон, и говори координаты!
Эдвард, улыбаясь взъерошил волосы.
- Спирит, - проговорил он, помахав мне рукой. – Ирландия, одна тысяча шестьсот второй год, графство Керри.
Мерлин возвёл глаза к небесам, и быстро зашевелил губами, несколько взмахов, и свет озарил поле.
Грациозно вышагивая по направлению к Эдварду, двигался могучий единорог белого цвета. Маленькие крупинки серебряной пыли сверкали на коже, отражаясь тысячей бликов на завороженных лицах зрителей. Подойдя ближе, Спирит встал прямо, с поднятыми передними ногами, и задорно качая головой, поприветствовал Эдварда.
Легко вспорхнув в воздух, парень любовно погладил скакуна, и опустился на его спину.
- Единорог, - восторженно прошептала я, следя за каждым движением Эдварда. – Настоящий.
- Любитель непорочности, - хмыкнул Эммет.
- Что? – повернулась я, не совсем понимая замечание последнего.
- Единороги символизируют целомудрие, - улыбаясь, объяснила Элис.
- А какое отношение к этому имеет Эдвард? – похлопала глазами я.
- В том то и дело, что никакого, - развёл руками Джаспер.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:06 | Сообщение # 18
Наблюдатель

Медали:
Глава 9. Облако

Не успели всадники выйти на старт, как тяжелая рука усадила меня на облако, совершенно лишив обзора.
- Эммет! – заверещала я, дергая ногами. – А ну пусти!
- Да ладно, Беллз, - хохотнул он. – Первый час там не будет ничего интересного.
- Он прав, Белла, - погладила меня по плечу Розали.
- Давай мы лучше поговорим, - любезно предложил Джаспер, пытающийся спасти свою голову от пакостных ручек Элис.
- О чём? – икнула я.
- Ты никогда не ощущала тянущую боль в суставах? – продолжил Эммет, внимательно меня разглядывая.
- Нет, а что?
- А резкой головной боли?
- Ммм…нет…- промямлила я, в действительности не припоминая подобного.
- А желания повыть на луну? – хихикнула Элис.
Все дружно засмеялись, откинувшись на облаках.
- Вы не могли бы объяснить, какого чёрта здесь происходит? – рявкнула я, треснув Элис по ноге.
- Ауч!
Недовольное бормотание над головой заставило меня на миг отвлечься от избиения сумасшедшей коротышки.
- Чего тебе, Белла? – недовольно спросил Люк, болтаясь кверху ногами в воздухе. – Нельзя было подождать до конца соревнований?
- Она случайно, - отмахнулась Розали. – Иди ко мне, я тебя поцелую.
- Не надо, - замахал руками бесёнок. – Мне прошлого раза хватило.
- Давай подарок, - протянул он руку ко мне, заставляя судорожно вспоминать содержимое карманов.
- Люк, у меня ничег…-начала было я, но ребёнок наглым образом перебил меня.
- Да, да, - кривляясь, выдал он. – У тебя ничего нет, и всё такое. Давай иголку, она у тебя в пояс воткнула.
Я быстренько провела руками по поясу джинсов и действительно нащупала иголку, не забыв ощутимо уколоться.
- Держи, - протянула я острый предмет.
- Спасибо! – хихикнул Люк, и как-то странно покосился на лиловые облака, где расположилось его отделение. – Пока!
Крутанувшись пару раз в воздухе, он начал двигать руками на манер пловца, изображая стиль браса, и уверенно двинулся к своему месту.
- Почему всегда он появляется? – задумчиво произнесла я, наблюдая за выкрутасами мальчишки.
- А он дежурный на этой неделе, - пояснила Элис, и прищурившись задрала вверх курносый носик, показательно принюхиваясь. – Белла, кажется, ты уже начинаешь пахнуть.
- Чем пахнуть? – не поняла я, пытаясь уловить неизвестный запах, исходящий от меня.
- Шерстью, - уточнила она, и уткнулась носом мне в волосы, попутно копошась в них. – Фу, Белла!
Я ощутила, как румянец заливает мои щеки, и прищурив один глаз, стала ожидать дальнейшего вердикта.
- Сильно пахнет? – взволнованно спросил Джаспер.
- Я сейчас сознание потеряю! – выдала Элис, картинно зажав носик тонкими пальчиками.
- Да что происходит? – чуть ли не плача произнесла я.
- Ты становишься оборотнем, - прошептала Розали, в ужасе прижав ладони к лицу.
Я медленно переводила взгляд с одного на другого, замечая смесь страха и отвращения на их лицах, до тех пор, пока не увидела традиционно ржущего Эммета, закрывающего рот одной ладошкой, и колошматящего по облаку другой.
- Шутки шутим? – взревела я, хватая коротышку за многострадальный воротник. – Немедленно отвечай, что происходит.
- Тихо – тихо, - замотала руками перепуганная Элис. – Сейчас всё расскажу, только отпусти меня, пожалуйста.
Я хлопнула глазами, и быстро разжала пальцы, позволяя коротышке рухнуть вниз, на облако, после чего, сама кубарем полетела следом.
- О, - хлопнул в ладоши довольный Эммет. – Уже и полетела.
- И заметь, - добавил Джас. - Неплохо полетела.
- Будет перекидываться в белку-летягу, - загоготал первый, помогая мне выбраться из рыхлой поверхности облака, в которую я благополучно провалилась по пояс.
Элис всё еще ошарашено хлопала глазами, перешептываясь с Розали, когда я усаживалась на своё облако, буравя её взглядом.
- Объясняйте! – сложив руки на груди, потребовала я.
- Беллз, всё в порядке, - подмигнул Джаспер. – Просто нас немного насторожило поведение Блэка.
- М?
- Там, у Наяд, - махнул куда-то за спину Эммет. – Он поздоровался с тобой так, будто ты одна из них, понимаешь?
Я отрицательно замотала головой, пытаясь переварить полученную информацию.
- У них нюх на такие дела, - подсев ближе, спокойно сказала Розали. – Они чувствуют будущих оборотней.
- Значит я стану оборотнем? – спросила я, поражаясь своему спокойствию.
- Это возможно, - кивнул Джаспер. – Так же, как и то, что ты станешь вампиром, ведьмой, или любым другом видом нечисти.
- Замечательно, - пробормотала я. – Обожаю неопределенность. И долго мне еще ждать?
- До тринадцатого числа, - улыбнулась Элис.
- Сентября?
- Сентября, - кивнула она.
- Три дня?
- Уже меньше, - утешила она, погладив меня по руке.
- Ладно, один вопрос выяснили, - согласилась я. – Поговорим о ваших родственных связях.
- Что тебя интересует? – хмыкнул Эммет, усаживая Розали к себе на колени.
- У вас с Роуз роман?
- Не совсем, - скривился он.
- А что тогда?
- У нас совместная вечность, - объяснила Розали, и нежно поцеловала парня.
- Понятно, - кивнула я. – Карлайл и Эсме ваши родители?
- Да.
- Разве это законно? – сомневаясь, произнесла я.
- Белла, - засмеялась Элис, обнимая Джаспера. – Мы не родные дети.
Наткнувшись на мой застопоренный взгляд, Розали улыбнулась.
- Вампиры и ведьмы не могут иметь детей, Белла. Карлайл и Эсме стали нашими приёмными родителями.
- Тогда почему у вас разные фамилии?
- До поступления в эту школу, мы жили среди людей, и чтобы как-то оправдать наши романтические отношения, мы с Джаспером взяли девичью фамилию Эсме.
- Значит, фамилия Эсме Хейл?
- Была до того, пока она не встретила Карлайла, - кивнула Элис.
- Подождите, - собираясь с мыслями, попросила я. – То есть, и до поступления сюда, вы уже знали, кем являетесь?
- Конечно, - улыбнулась Элис.
- Но как? – выдохнула я. – Почему тогда я не знаю?
- Не переживай, Беллз, - хлопнул меня по спине Эммет. – Скоро узнаешь.
Согласно кивнув, я отвернулась от ребят, и сложив руки на перилах облачного балкона, опустила голову, и уставилась на поле.
Как и предсказывала Розали, участники стремительно выбывали один за другим, освобождая дорогу сильнейшим. Сейчас на кипящем поле отчётливо виднелись четыре всадника. Кошмар Джэйкоба лихо огибал бурлящую лаву, в то время, как Спирит Эдварда спокойно ступал на ртутные рытвины.
- Как только останется три участника, - обняв меня за плечи, проговорила Элис. – Объявят перерыв, и подготовку к финалу.
Я безразлично кивнула, наблюдая за тем, как один из всадников сходит с дистанции.
Резкие порывы ветра ударили в лицо, в тот момент, как яркие вспышки озарили тёмное небо.
- «ВШН и СОС»! – прогремел голос сверху, заставив всех резко вскочить с мест. – Отдых для всадников слаще награды, шесть раз по шесть минут до финала!
Образ в небе исчез, забирая с собой разрывы грома, и перелив молний.
- Он всегда так странно говорит? – изогнув бровь, выдала я.
- Всегда, - хмыкнул Эммет, схватив меня за руку. – Пойдём вниз.
- Эм, - вставил Джаспер. – Она сама отлично летает.
- Думаю, еще рановато, - покачала головой Элис. – Она сломает себе ключицу, и Эдвард свернёт вам шеи.
- Уверена? – подозрительно спросил Джаспер, разглядывая задумчивую девушку.
- Она будет в порядке, - хмыкнула та.
- Отлично, - успокоившись, кивнул Джас, и ухватив меня за вторую руку, прыгнул вниз, вместе с остальными ребятами.
Пока мы подходили к всадникам, спрыгнувшим со своих скакунов, я быстренько высвободила руки, и метнулась к радостно подпрыгивающей Элис.
- С чего ты взяла, что я сломаю ключицу? – ухватив за рукав рубашки, шикнула я, пытаясь утихомирить скачущую коротышку.
- Видела, - ответила она, и показала мне язык.
- Как видела?
- Красочно, - закатив глаза, произнесла она. – С кровью и носилками!
- Элис!
- Ну чего ты пристала, Белла, - освобождаясь от моей хватки, прохныкала она. – Иди к Эдварду, вам еще перед Блэком извиняться вместе.
- Что?
- Иди уже, - толкнула она меня в спину, и запрыгнула на руки Джасперу.
Благодаря неслабому толчку любезной подруги, я планировала благополучно приземлиться в нескольких шагах от хозяина единорога, но тот резко ухватил меня за плечи, спасая от падения.
- Белла? – улыбаясь, произнёс он.
- Нет, - отрезала я, отряхивая успешно замаравшиеся джинсы. – Нет Беллы больше, я будущий оборотень, приятно познакомиться.
- Кто тебе сказал? – засмеялся он.
- Они! – обиженно ткнула я пальцем в веселящихся ребят.
- Глупости, - успокоил Эдвард, притягивая меня к себе. – Хотя нет, я тоже чувствую странный запах.
- И ты туда же!
- Она будет белкой – летягой, - заржал Эммет.
- Почему именно летягой? – усмехнувшись, спокойно спросил Эдвард, намертво вцепившись в моё запястье, в то время, как я усиленно отвешивала ему пинки.
- Беллз сегодня скинула Элис с высоты птичьего полёта, - усмехнулся Джас, обнимая кивающую коротышку.
- Правда? – изумился он, глядя на мою запыхавшуюся физиономию.
- Правда, - кивнула Розали, подойдя к единорогу, и слегка поглаживая его. – Как дела, наш девственный друг?
Спирит гордо вздёрнул голову, и отошел в сторону от ведьмы.
- На правду не обижаются, - хмыкнула она, и вернулась к Эммету.
- Роуз, прекрати его доставать, - покачал головой Эдвард. – Он тебе отомстит, рано или поздно.
- Да ну, - отмахнулась Розали, и отвернувшись, повисла на шее своего парня.
Спирит наклонил голову, и заглянул в глаза хозяина, после чего последний согласно кивнул, и многозначительно подмигнул Эммету.
В следующее мгновение, скакун слегка склонил голову, и аккуратно толкнул Розали переливающимся рогом, в аппетитную пятую точку.
Несчастная блондинка, от неожиданности подлетела вверх, увлекая за собой Эммета.
- Эдвард! – верещала она, сидя на звёздной сетке, и помахивая маленьким кулачком.
Мы дружно рассмеялись, практически повалившись на спины, от неистового крика Розали, и обиженно бурчания Эммета.
- Спасибо, - шепнул Эдвард, склонившись к моему лицу.
- За что? – не сразу поняла я.
- За то, что больше не пинаешь меня.
Я обиженно показала язык, и попыталась отойти в сторону, но дернувшись, вновь вернулась на своё место, благодаря его непоколебимой хватке.
- Не хочешь отпустить меня? – прищурившись, поинтересовалась я, глядя в его янтарные глаза.
- Не хочу, - хмыкнул он, усмехнувшись.
- А вот я хочу, - строго отчеканила я, и еще раз дёрнулась в сторону.
- Чего ты хочешь?
- Чтобы ты меня отпустил! – прошипела я, для пущей важности топнув ногой. – Сейчас же!
Дождавшись моего очередного рывка, он спокойно выпустил мою руку, позволяя мне растянуться на земле.
- Эдвард! – возмутилась Элис, помогая мне подняться. – Ты зачем роняешь Беллу?
- Она сама упала, - развёл руками он.
- Между прочим, - сурово произнесла девушка. – Она собиралась сломать себе ключицу некоторое время назад.
Элис уставилась на Эдварда, и некая задумчивость отразилась на его идеальном лице.
- Всё так и было?
- Именно!
- И как она так высоко взлетела? – приподняв бровь, произнёс он. – Ты опять шутила?
- Немного, - отмахнулась она. – Смотри дальше.
Эдвард скрипнул зубами, и подошёл к Джасперу, и спустившемуся Эммету.
- Не нужно её испытывать, - холодным голосом произнёс он.
Ребята развели руками, и согласно кивнули.
- Ты себя хорошо чувствуешь? – подойдя ближе, спросил Эдвард, всматриваясь в моё лицо.
- Нормально.
- Уверена?
- Почему я должна себя плохо чувствовать? – зыркнув глазами, выпалила я.
- Потому что скоро твой День Рождения, - успокаивающим голосом произнёс он.
- Точно! – всплеснула я руками. – Как это я раньше не догадалась!
Искривив ровный контур губ, он повернулся к родственникам.
- Вы так ничего ей и не объяснили?
Те дружно замотали головами, в очередной раз, изобразив на лице подобие улыбок умалишенных.
- Пойдём, - взял меня он за руку, и взмыв в воздух, аккуратно опустил на спину Спирита.
Расположившись за моей спиной, он погладил скакуна по боку, после чего тот резво оттолкнувшись от земли, понёсся в беззвёздную даль.
- Не боишься? – шепнул Эдвард, придвигаясь ближе.
- Нет, - прошептала я.
Спустя некоторое время, единорог остановился, перебирая серебристыми копытами фиолетово-черную рыхлую поверхность грозового облака.
- Скоро начало финала, - улыбнулся Эдвард, помогая мне слезть со спины скакуна.
Он усадил меня на край искрящегося облака, и устроился рядом, свесив ноги, и разглядывая маленькие огоньки звёздной сетки внизу.
- Не все способности проявляются при рождении, - спокойно начал он, повернувшись в мою сторону. – Ты ведь никогда не думала, что будешь принадлежать миру нечисти?
- Никогда.
Он согласно кивнул, и вновь устремил взор вниз.
- Некоторые способности проявляются лишь в Дни Рождения, - продолжил он. – В один из таких дней.
Нахмурившись, я посмотрела на его задумчивое лицо.
- Это может произойти в любом возрасте, независимо от определенной даты.
- Тогда почему вы думаете, что я изменюсь тринадцатого сентября этого года?
- Иначе, ты бы не появилась здесь, - улыбнувшись, ответил он.
Облако, на котором мы сидели начало немного подрагивать, извергая мелкие искорки и едва заметные вспышки.
Заметив мой настороженный взгляд, Эдвард погладил меня по руке.
- У нас есть еще пару минут, если хочешь, можешь еще что-нибудь спросить.
- Кем я стану? – глядя в тёплые глаза, спросила я.
- Не могу ответить, Белла, - вздохнул он.
- Нельзя?
Он усмехнулся, и крепче взял меня за руку.
- Я просто не знаю.
Вздохнув и отвернувшись, я слегка поёрзала на облаке, не решаясь задать очередной вопрос.
- Спрашивай, - засмеялся он. - Что тебя интересует?
Собрав силу воли и последние капли смелости, я уставилась на него.
- Почему единорог?
- Белла, - засмеялся он. – Никто не знает, в кого ты перевоплотишься, а тебя интересует Спирит?
Сведя брови у переносицы, я кивнула.
- Он чист и непорочен, - лукаво улыбаясь, ответил Эдвард.
- И?
- Он неопытен и стеснителен.
Я моргнула глазами, продолжая анализировать сказанное.
- Он олицетворяет целомудрие и невинность, - прошептал Эдвард, приближаясь к моему лицу. – Он моя полная противоположность.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:06 | Сообщение # 19
Наблюдатель

Медали:
Глава 10. Финал

- Да начнётся этап финальный! – прогремел голос где-то справа, заставив подскочить меня на облаке.
В ту же секунду, наше импровизированное сидение неистово задёргалось, издавая устрашающие звуки.
- Эдвард, - тихо позвала я, ощущая нарастающее волнение облака.
Каждый кусочек рыхлой поверхности начал подёргиваться, способствуя чувствительной дрожи, распространяющейся по всему телу.
- Эдвард? – нащупав его руку, и намертво вцепившись в неё, пискнула я.
- Белла, - задумчиво произнёс он, совершенно спокойным голосом. – Как ты относишься к быстрой езде?
- Нормально, - непонимающе ответила я, прикидывая максимальную скорость моего старого пикапа. – А что?
- Ничего, - хмыкнул он, и подвинувшись ближе, обнял меня за талию.
Едва я было собиралась возмутиться подобной наглости, кстати признать, весьма приятной наглости, как вдруг наше облако резко начало менять форму, заставляя нас, потеряв равновесие, барахтаться в рыхлой поверхности.
В следующее мгновение, наши обнявшиеся фигуры стремительно подкинуло вверх, позволяя, перевернувшись в воздухе, вновь опуститься на чернильное облако.
Еще миг, и мы снова оказались над тучей, и я смогла в полной красе разглядеть нынешний образ нашего бывшего сидения.
Мягкая неопределенность формы сменилась чёткими контурами, ясно напоминающими кисть руки, совершенно не мелких размеров.
Мы снова рухнули на распахнутую ладонь, и нас благополучно подкинуло вверх.
- Каллен, - взвизгнула я, вскарабкиваясь в стиле утопающего, на несчастного Эдварда. – Что это такое?
Обладателя янтарных глаз невероятно веселила подобная ситуация, и он продолжал заливисто хохотать, изображая мячик для пинг-понга.
Тем временем, дождавшись нашего очередного приземления, облачная рука сжала нас в кулак, окутывая невесомым материалом, и вынуждая наши лица находиться в неизбежной близости.
Эдвард лихо подмигнул мне, и покрепче обнял.
- Держись, - многообещающе выдал он, наблюдая моё привычное хлопанье глазами.
Перепуганный рассудок посоветовал довериться заботливому вампиру, и я, зажмурившись изо всех сил, уткнулась в плечо Эдварда, предварительно для надежности, обхватив его ногами.
Ощутив мою неслабую хватку, он засмеялся как раз в тот момент, когда наши тела, зажатые в кулаке, несколько изменили положение, благодаря движению руки, явно намеревающейся сделать что-то более решительное, нежели радостное подбрасывание.
Не мудрствуя лукаво, неизвестный обладатель шаловливой конечности, со всей силы швырнул нас по направлению к полю.
- Эдвард! – заверещала я, не вовремя распахнув глаза, и наблюдая наш головокружительный полёт.
Спустя пару секунд, мы ударились о еще одну мягкую поверхность, быстренько упрятавшую нас в очередной кулак.
- Спокойно, Белла, - хохотал парень с бронзовыми волосами, прижимая меня к себе. – Дыши, и ничего не бойся.
Сглотнув, я задышала с удвоенным рвением, пытаясь отвлечься от происходящего, и совершенно не ослабляя захват.
Покрутив кулаком, вторая рука закинула нас в ту сторону, откуда мы прилетели мгновение назад.
Продолжая развлекаться подобным образом, конечности перебрасывали нас туда и обратно, до тех пор, пока невидимого хозяина не осенила очередная гениальная идея.
Ткнувшись в уже ставшую родной, правую руку, я было приготовилась к привычному перелёту, как неожиданно, сжатый кулак медленно двинулся в сторону, вместо того, чтобы резко зашвырнуть нас влево.
- Что происходит? – прошептала я на ухо веселящемуся Эдварду. – Почему нас больше не кидают?
- Тебе настолько понравилось? – шепнул он в ответ, обдавая ледяным дыханием чувствительную кожу моей шеи.
- Я не об этом, - брякнула я, сама не понимая смысла сказанного. – Что она замышляет?
- Она? – удивленно произнёс он. – Она - это кто?
- Рука! – шикнула я, жалея о том, что не могу стукнуть его.
- Она точно ничего не планирует, - прыснул Эдвард. – А вот некто свыше, решил спустить нас на поле.
- И как он это собирается сделать? – предчувствуя неладное, протянула я.
- Самым простым способом, используя подручные средства.
- Эдвард! – шлёпая ладошками по его спине, закричала я, углядев стремительно приближающуюся шаровую молнию.
- А вот и транспорт, - обрадовался идеальный парень.
Глаза мои покинули привычное место, резво перебираясь на лоб, едва чернильная рука опустила нас на искрящийся сгусток, который выписывая лихие пируэты, живо двинулся вниз.
Терпеливый вампир ни разу не высказал своего недовольства в адрес моих фальцетных способностей, которыми я не преминула воспользоваться в полной мере.
Выдавая очередную оперную арию, я была вынуждена притихнуть из-за резкого толчка, от которого наша молниеносная колесница замерла на месте, в нескольких метрах от поля, на котором собрались оставшиеся двое финалистов, явно ожидая последнего.
Злорадный смех великого шутника с облачными руками, послужил сигналом, по которому молния быстро выскользнула из под наших ног, откровенно намекая на наше дальнейшее самостоятельное движение.
Испуганно взглянув в ликующие глаза Эдварда, я ощутила свободное падение наших тел, прерываемое мягким приземлением, и громогласным сквернословием.
- Какого чёрта! – завопил некто, лежащий на земле, и исполняющий роль перины для обнимающихся приземлившихся. – Люк, отвали, я тебя не звал!
Сдерживая бешеный приступ смеха, Эдвард слез с меня, и потянув за руку, позволил разглядеть место нашего приземления.
С багровой от злости физиономией, на площадке лежал Джэйкоб Блэк, яростно взирая снизу вверх.
- Каллен, - яростно рявкнул он. – Ты мне ногу сломал.
- Извини, - развёл руками Эдвард, презрительно усмехнувшись. – Я случайно.
В ответ прозвучало устрашающее животное рычание, сопровождаемое потемневшими глазами, и лёгкой дрожью в теле. Джэйкоб медленно поднялся на ноги, не взирая на перелом, и устрашающе двинулся в сторону абсолютно спокойного Эдварда.
- Дышать не забывай, Блэк, - хохотнул вампир, глядя на набухающие вены на руках и шее оборотня. – Вдох, выдох.
- Заткнись!
- Ну конечно, - усмехнулся Эдвард, притягивая меня к себе. – Сейчас же этим займусь.
Со стороны зрительных мест, в ту же секунду, отделилась небольшая группа, во главе с черноволосой девушкой. В несколько прыжков преодолев разделяющее нас пространство, они возникли рядом в тот же момент, как Эммет и Розали остановились слева от нас, уступая правую сторону Элис и Джасперу.
- Каллен, - проговорила Леа, выходя вперед. – Ты напал первым.
Эдвард покачал головой.
- Оборотни, у вас со зрением плохо? – произнёс он, испепеляя взглядом Джэйкоба, и не обращая ни малейшего внимания на говорящую. – Я не нападал.
- Мне показалось иначе, - рыкнул Джэйкоб.
- Это произошло случайно, - решила вмешаться я, выскальзывая из объятий Эдварда. – Он не виноват.
Леа, резко метнувшись вперёд, замерла в миллиметре от моего лица.
- Закрой рот, разрушительница, - успела прорычать она, прежде чем Джэйкоб оттащил её с того места, куда прыгнул Эдвард.
Всегда тёплые его глаза источали ненависть, граничащую с безрассудством. Парень одним рывком отодвинул меня за свою спину, слегка сгибая колени, и подаваясь вперед корпусом.
Оглядевшись, я заметила, что Эммет и Элис стоят точно в таких же позах, в то время, как Розали и Джаспера исподлобья взирают на происходящее.
Ударивший ветер в лицо вынудил меня пригнуть голову, и уткнуться в напряженную спину Эдварда.
- Не состоится финал намеченный, - взревел голос сверху, сопровождаемый устрашающими разрывами грома. – Поле покинуть немедля.
Не ожидая повторного разъяснения, зрители бегом уносились со своих мест, возвращая тучам привычный серый цвет. Опустевшие облачные трибуны вздымались в небеса, вместе со звёздами, покидающими сетку над полем. В мгновение ока, площадка для соревнований опустела, не оставив ни малейшего напоминания о бурлящей лаве, и иллюзионном портале.
Последними присутствующими оказалась наша компания, замершая на месте, и не издающая ни единого звука.
- Эдвард, - позвал размеренный мужской голос. – Достаточно.
Медленно выпрямившись, парень повернул голову к Карлайлу, и утвердительно кивнул.
- Джэйк! – крикнул, стоящий вдали Билли Блэк.
Оборотни, нехотя развернулись и двинулись навстречу руководителю отделения.
Уходя, Леа ненавистно полоснула меня взглядом, и пренебрежительно искривила губы, за что немедленно лицезрела весьма откровенный жест, в исполнении Розали.
- Пойдём, - потянув за руку, мягко произнёс Эдвард, увлекая меня в сторону ожидающих нас руководителей.
Карлайл и Эсме замерли в нескольких шагах от дорожки из гравия, ведущей к административным зданиям.
- Здравствуй, Белла, - протянув руку, нежно произнесла женщина, и улыбнулась.
- Здравствуйте, - выдавила я, пожимая прохладную ладонь, поразившись звучанию собственного голоса, хриплым эхом отдающегося в груди.
Эсме плавно обошла меня, и с размаху влепила подзатыльник Эммету.
- Сынок, я сто раз просила не нарушать тишины.
- Ауч! - выдал Эм, и обиженно засопел.
- Я думаю, Белле сегодня лучше остаться в комнате одной из вас, - произнёс Карлайл, глядя на Розали и Элис.
Те согласно кивнули, и дружелюбно улыбнулись мне, заставив заранее ужаснуться предстоящей ночи.
- Отец, - позвал Джас, шагая следом за нами к жилым корпусам. – Леа сказала правду?
- Не уверен, - отозвался статный блондин. – Они не могут этого знать наверняка.
Джаспер кивнул, и переглянулся с Эдвардом, который крепко держал меня за руку.
- Почему она назвала меня разрушительницей? – пискнула я, споткнувшись на ровном месте, и едва не врезавшись в спину Эммета, идущего впереди.
- Поговорим об этом немного позже, хорошо? – попросил Карлайл, остановившись у одного из высоких зданий. – Не опаздывайте на занятия.
Эсме поцеловала каждого из ребят, и легко коснулась моей щеки ладонью.
- Не переживай, Белла.
Я согласно кивнула, сжав руку Эдварда, ставшую уже неизменным дополнением к моему существованию.
Семейная пара закрыла за собой дверь, позволяя нам определить дальнейшие планы.
- Белла ночует у меня! – хлопнула в ладоши Элис.
- Почему у тебя? – изумилась Розали, уперев руки в бока.
- А я первая сказала, - показала язык коротышка и шмыгнула за спину Джаспера.
- И что? – взвизгнула блондинка, отодвигая брата в сторону.
- Эммет! – заверещала Элис, когда Розали, ухватив её за руку, стала тыкать пальцем в бок.
Я переводила взгляд с одной девушки на другую, постепенно ощущая всё большую усталость. Сладко зевнув, я водрузила голову на плечо Эдварда, позволяя определить свою судьбу двум ненормальным девицам.
- У меня ей будет лучше!
- Это чем же?
Эдвард провёл рукой по моим волосам, и чуть склонил голову.
- Хочешь остаться в своей комнате?
Я кивнула, не открывая глаз, и не убирая головы с его плеча, слушая продолжающиеся вопли Элис и Розали.
- Пойдём?
- Пожалуй, - улыбнулась я, послушно передвигаясь следом за Эдвардом, идущим к моему корпусу.
- Вы куда? – одновременно выпалили спорщицы.
- Отбой, сестрички, - махнул рукой Эдвард. – Всем до завтра.
- Ты не можешь так поступить! – взвизгнула Розали, топнув ножкой, и возмущенно тыкая пальцем нам вслед. – Эм! Сделай что-нибудь!
Эммет хищно улыбнулся, и быстренько определил буянящую блондинку к себе на плечо.
- Эммет Каллен!
- Да, Розали Хейл?
- Поставь меня! – дрыгая ногами, закричала блондинка, вися в не совсем приличной позе, учитывая длину джинсовой юбки. – Иначе, я за себя не отвечаю!
- И что же ты сделаешь? – усмехнулся парень, поглаживая свою ношу, и топая к отдельно стоящему домику.
- Я тебя укушу! – выдала она, и впилась в его шею.
Эммет расхохотался, и переместил её с плеча на руки.
- Ты знаешь, как я люблю тебя, Роуз?
- Угу, - пробубнила она, обиженно надув губы.
- Так знай, что я не просто люблю тебя, - продолжил он, приближаясь к её лицу. – Я люблю тебя во всех отношениях.
Произнеся последнее, он грозно зарычал, и вцепился в шею подруги.
- Эммет! – засмеялась Роуз, потряхивая ногами, и стуча ладошками по его плечам. – Щекотно!
Брюнет звучно захлопнул за собой дверь, толщина которой не до конца заглушала счастливый смех Розали и дурашливое рычание Эммета, едва сдерживающего свой собственный смех.
- Приятной ночи, - крикнул Джаспер, прижимая к себе притихшую Элис, которая маленькой ручкой гладила по его груди.
Поднявшись на крыльцо, я повернулась назад и увидела, как высокий блондин заботливо поглаживал по голове взъерошенную темноволосую девушку, глазами, полными обожания, взирающую на него.
Поднявшись на свой этаж, я молча толкнула дверь со своим именем, и тихо застонала, увидев на постели ненавистное полосатое животное.
- Эдвард, - прохныкала я, развернувшись к двери и уткнувшись в его жёсткую грудь. – Убери его отсюда.
- Белла, - засмеялся он в ответ. – Почему ты так не любишь моего кота?
- Значит, он всё же твой?
- А чей же еще?
- Я до последнего момента надеялась, что ты временно присматриваешь за ним, - пробурчала я, ощущая терпкий мускусный запах, исходящий от кожи Эдварда.
- Это я за ним присматриваю, - привалившись к косяку, выдал кот. – К тому же, я уже ухожу.
- Да неужели? – обрадовалась я, слегка подталкивая его ногой к выходу.
- Вот не надо самодеятельности! – шикнул он, стукнув мохнатой лапой мне по ноге. – Ты еще «брысь» мне скажи.
- А что? – оживилась я. – Отличная идея.
- Сумасшедшая, - покачал головой кот, выходя в коридор. – Эдвард, будь осторожен.
- Думаешь, она опасна? - усмехнулся парень, лукаво поглядывая на меня.
- Почти уверен, - нахально произнёс чеширский наглец, предусмотрительно прячась за дверью. – Разрушительная белка – летяга - это очень серьезно.

PoFигу =)

Dizi Дата: Среда, 03.02.2010, 01:41 | Сообщение # 20
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Аааааааааааа!!!!!Ещё хочу!!!Дальше!!Пожалуйста!!!
Очень интересно))
Я обожаю этого кота)))
Quote (Nice_Gift)
Разрушительная белка – летяга - это очень серьезно.

издеваются все biggrin biggrin

я тут

Nice_Gift Дата: Среда, 03.02.2010, 18:08 | Сообщение # 21
Наблюдатель

Медали:
Dizi, сейчас-сейчас выложу проду))) я просто думала, что никто не читает)

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Среда, 03.02.2010, 18:09 | Сообщение # 22
Наблюдатель

Медали:
Глава 11. Ночь

- Ты не будешь против, если я останусь, - наблюдая за моими перемещениями по комнате, спросил Эдвард.
- Если скажу, что против, - повернувшись к нему, произнесла я. – Ты уйдешь?
- А ты как думаешь? – ухмыльнулся он.
- Оставайся, - махнула я рукой, стягивая плед с постели.
- Спасибо, за разрешение, Белла, - склонив голову, улыбнулся он, присаживаясь на один из мягких пуфиков.
- Всегда пожалуйста, - изобразила реверанс я, и скривила губы. – Эдвард.
- Ты злишься?
- Нет.
- Белла, ты злишься.
- Это ты сейчас спрашиваешь, - картинно приставив палец ко рту, изрекла я. - Или пытаешься меня в этом убедить?
Эдвард покачал головой, и взял в руки одну из книг со стола.
- Изабелла, у вас отвратительных характер.
- Я и не обещала лучшего, - хмыкнула я, и закрыла за собой дверь в ванной комнате.
Приняв душ, и переодевшись в удобные пижамные штаны и розовую футболку, я вернулась в спальню, пытаясь понять, что за странное чувство раздражения преследует меня с тех пор, как мы остались наедине с Эдвардом.
- Ты всегда такой примерный? – постепенно закипая, спросила я, наблюдая за тем, как он с невинным выражением лица изучает содержимое учебника.
- Практически, - улыбнулся он.
- Понятно, - хмыкнула я, борясь с желанием запустить что-нибудь тяжелое в его сторону.
- Что-то не так?
- Скорее, всё не так, - пробурчала я, забираясь под одеяло.
Поднявшись со своего места, и водрузив книгу на стол, он плавно скользнул к выключателю, и потушил свет, после чего сел на пол у изголовья моей кровати.
- Всё будет хорошо, Белла.
- Послушай, Эдвард, - сжимая край подушки, как можно спокойнее проговорила я. – Вы все весь день пытаетесь меня успокоить, несмотря на то, что от количества полученной сегодня информации, по самым скромным подсчётам, я должна была сойти с ума еще в обед.
Он тихо засмеялся, облокотившись затылком о кровать, позволяя мне насладиться завораживающим видом бледной кожи, мерцающей в свете луны, проникающим через единственное окно.
- Кроме того, - продолжила я. – Меня несколько раз пытались лишить рассудка твои милейшие родственники, и дурацкий кот, и в итоге, под конец дня, я вдруг узнаю, что превращусь в идиотскую белку, вместо полноценного оборотня, или попросту стану неким разрушителем, лишая себя последней надежды на пушистый хвостик и любовь к шишкам.
После моего продолжительного монолога, музыкальный смех Эдварда заполнил всё пространство комнаты.
- Белла, ты всегда так много говоришь?
- Только когда нервничаю, - буркнула я. – Я еще не закончила.
Эдвард притих, ожидая дальнейшего полёта моей фантазии.
- Меня едва не утопили в озере, оказавшемся на деле вполне милым ресторанчиком, в котором ненормальная девка разбила яблоком каменную колонну, и после этого еще меня обвинила в разрушительных наклонностях.
Каллен, отлепившись от кровати, пересел немного дальше, и повернулся, усиленно всматриваясь в моё лицо.
- Еще, я весьма ловко метаю столовые предметы, и с лёгкостью взлетаю на высоту двухэтажного дома, так может я буду не просто белкой – летягой? Может, я стану первым в мире бельчонком – ниндзя?
- Белла, - давясь от смеха, произнёс Эдвард. – Прекрати, пожалуйста.
- Нет, нет, - мило утешила я. – Это еще не всё! Я весь день молчала, выслушивая ваши предположения. Так вот, помимо всего прочего, меня преследует наглейший чеширский кот, вечно путающийся под ногами, и обзывающийся.
- Белла, - вздохнул Эдвард. – Ну что ты постоянно о нём вспоминаешь?
- Он назвал меня Алисой!
- Ну и что? Он всех новеньких так называет, даже парней.
На этот раз, не выдержав, засмеялась и я.
- Всех без исключения?
- Поверь, - улыбаясь, ответил он.
- Эдвард, - немного помолчав, позвала я. – Зачем ты приходил перед соревнованиями? Элис ведь не посылала тебя.
- Уже рассказала, - усмехнулся он. – Вот неугомонное создание.
- Она не говорила, я сама догадалась.
Покачав головой, он поднялся с пола, и подошёл к кровати.
- Не возражаешь, если я сяду? – спросил он. – И не надо спрашивать, что будет, если ты откажешь.
Он аккуратно присел на край одеяла у моих ног, и слегка оттолкнувшись от пола, продвинулся дальше. Облокотившись на стену спиной, он повернул голову в мою сторону.
- Элис сказала мне, что они будут встречать новенькую, - начал он. – Как ты знаешь, во время твоего приезда, я был за пределами школы, иначе, как минимум пара шуток бы не состоялись. Когда я приехал, сразу понял, что пропал кот. Не долго думая, я направился на его поиски, и пришёл к тебе, в корпус для новеньких, где в коридоре обнаружил перепуганное животное, держащееся за сердце. Дальше ты знаешь.
Я подтянула ноги к груди, и поудобней уселась в кровати, рассматривая своего ночного собеседника.
- Ты не хочешь спать? – заботливо спросил он.
Я отрицательно качнула головой, на самом деле ощущая дикую усталость.
- Хорошо, - улыбнулся он, глядя на меня.
- Почему ты решил присматривать за мной? – озвучила я давно крутившийся на языке вопрос.
- Мне обязательно отвечать?
- Да.
- Это трудно объяснить, Белла, - тихо проговорил он.
- Я постараюсь понять.
Вместо ответа, Эдвард стремительно переместился к моему лицу, не позволяя уловить момент этого движения.
- Что ты чувствуешь? – прошептал он.
Прикрыв веки, я сделала вдох, наполнивший лёгкие терпким ароматом, постепенно затмевающим собой все остальные запахи. Я посмотрела на чёткий контур его губ, выделяющийся на фоне ледяной кожи, и ощутила его ровное, уверенное дыхание. Пробежав взглядом выше, я заглянула в янтарные глаза с горчичным вкраплением, чувствуя завораживающее магнетическое желание оказаться еще ближе, слившись воедино. Бронзовые волосы, беспорядочно касаясь кожи, оттеняли серебристое мерцание идеальных черт лица.
Чем дольше я смотрела в глаза Эдварда, тем больше хотела прикоснуться к нему. Казалось, что я провела рядом с ним ни одну ночь, и каждая клеточка моего тела отзывалась тянущей, зовущей болью несуществующих воспоминаний, перерастающей в болезненное жжение, требующее повторения привычного занятия.
Моё сердце билось в одном ритме с нарастающим желанием, которое приятно пульсировало внизу живота, заставляя мои мысли воплощаться в запретные фантазии.
Эдвард аккуратно коснулся моих уст своими холодными губами, и я почувствовала резкую боль, стрелой пронзившую мою голову, и оставившую за собой след невыносимой слабости. Спустя мгновение, я ощутила притуплённость обоняния, одновременно с обжигающим вкусом, который я почувствовала, облизав пересохшие губы.
Зажмурившись от гула, раздающегося в моей голове, я тихо застонала, чувствуя сухость во рту.
- Это действительно трудно объяснить, - прохрипела я, слыша собственное сердцебиение.
Взволнованно глядя на меня, Эдвард вернулся на прежнее место.
- Это, - выдохнула я. – Всегда будет так?
- Искренне надеюсь, что да.
- Издеваешься? – вытаращила я глаза. – Я чуть сознание не потеряла от этого запаха!
- Ты привыкнешь, - пообещал он. – К тому же, после ожидаемых перемен, тебе будет легче находиться рядом со мной.
- Утешил, - хмыкнула я, опуская голову на колени, всё еще ощущая неслабые головокружение и тошноту.
Эдвард легко соскользнул с кровати, и молча вышел в коридор. Спустя некоторое время, он вернулся со стаканом, в котором устрашающе бурлила зеленая жидкость.
- Только не говори, что мне нужно это выпить, - простонала я, оторвав тяжелую голову от коленей, и наблюдая его озадаченную физиономию.
- Выпей.
- Ни за что! – выпалила я, вздрогнув от соприкосновения с пузырьками, группа которых угодила мне в лоб. – Эдвард!
- Пей, Белла! – приказал вампир, и сунул стакан мне под нос.
Активное шевеление содержимого приостановилось, прицельно запустив решающий пузырёк мне в глаз, после чего жидкость расползлась по стенкам сосуда, изобразив некое подобие улыбки.
- Мне кажется, или оно живое? – моргая слезящимися глазами, спросила я, услышав булькающее хихиканье.
- Тебе не кажется.
- Но как?!
- Так же, как и всё остальное, – отмахнулся он и скривился. – Штучки Розали.
- Розали?
- Ага.
- Она то тут при чем?
- Я взял микстуру у неё.
- Когда? – хлопнула я глазами, игнорируя бешеные пузыри.
- Только что.
Я изумлённо открыла рот, пытаясь выдать очередную порцию сумасшедших вопросов, но в ту же секунду, зеленое содержимое стакана, издав радостный вопль, заскочило вовнутрь, и вольготно расположилось на моем языке.
Вращая глазами, я замахала руками, пытаясь призвать на помощь Эдварда.
- Глотай, - строго произнёс он. – Иначе, оно само полезет дальше.
Представив ощущения, которые будут сопровождать сей процесс, я резко сглотнула, почувствовав обволакивающее тепло, струящееся по горлу.
Как и обещал Эдвард, головокружение и слабость тут же отступили.
- Легче? – заботливо осведомился он.
- Угу, - кивнула я, почувствовав тёплую волну, распространяющуюся по всему телу, и возвращающую привычное восприятие окружающего.
- Хорошо, - сказал он, приподняв уголки губ, но сохраняя тревожность в глазах. – Думаю, нам лучше повременить с тесными контактами.
- Что это за запах?
- Феромоны.
- Что?
- Феромоны, - повторил он, нахмурившись.
- Почему я не чувствовала ничего подобного в воздухе, когда нас перекидывали туда – сюда?
- Открытое пространство, - пожал он плечами. – Меньшая концентрация аттрактантов.
- Аттрактантов? – изумилась я. – Ты хочешь сказать, что приманиваешь меня собственным запахом?
- Я ничего не хочу сказать, - проговорил он, заметно напрягшись. – Ты сама всё почувствовала.
- Разве люди могут ощущать подобный запах так ярко? – почесав нос, спросила я.
Эдвард отрицательно покачал головой, внимательно наблюдая за моей реакцией.
- Ты же не хочешь сказать, что мы животные? – вспоминая уроки биологии о веществах, выделяемых зверями, выдохнула я.
- Нет, - усмехнулся он. – Мы не животные.
- Но и не люди, - кивнула я.
Ехидно усмехнувшись, Эдвард, и издал низкое хриплое рычание, заметно отличающееся от того, что я слышала ранее, в исполнении оборотней.
- Впечатляет.
- Но не пугает, - констатировал он. – Хотя должно.
- Почему?
- Ты всё еще человек, Белла, тебя должны пугать подобные вещи.
- Я человек с обонянием животного, - констатировала я очевидный факт. – И ты думаешь, что после всего этого, меня что-то может удивить?
- Тут ты права, - хмыкнул он, и спрыгнув с кровати, распахнул входную дверь.
- Входи, Сет.
Парень аккуратно шагнул вперед и замер у самого порога, не спеша проходить дальше.
Из - под капюшона, натянутого на глаза, послышалось нерешительное покашливание.
- Каллен, - начал он, и осёкся. – То есть, Эдвард… я хотел поблагодарить тебя.
- За то, что я не прибил твою ненормальную сестрицу?
- Нет, - отмахнулся он. - За талисман на поле, хотя, и за сестру тоже.
- Всегда рад помочь, - театрально склонил голову Эдвард. – Обращайтесь еще.
- Я знаю, что ты не нападал на Джэйка, - хмуро сказал Сет.
- Конечно, - спокойно ответил Эдвард, засунув руки в карманы штанов. – Я бы не стал этого делать при таком скоплении администрации.
Я внимательно озиралась по сторонам, силясь рассмотреть предметы в темноте, которые совершенно не желали поддаваться моему взору. Однако запахи, доносившиеся со всех сторон, с лихвой компенсировали мои напрасные старания. Кроме того, жидкость, которую я выпила, явно подействовала лучшим образом, сняв усталость, и даруя радостное возбуждение.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Среда, 03.02.2010, 18:09 | Сообщение # 23
Наблюдатель

Медали:
Сет смахнул капюшон с головы, и шагнул к моей кровати.
- Изабелла?
- Белла, - скривилась я, и непроизвольно напряглась всем телом, в тот момент, когда запах исходящий от оборотня ударил мне в нос.
- Извини, что Леа нагрубила тебе.
Я неопределенно кивнула, задержав дыхание.
- Почему бы ей самой не попросить прощения? – вмешался Эдвард, едва слышно скрипнув зубами, и перемещаясь ко мне.
- Она считает себя правой, - хмыкнул Сет.
- Зря, - прошипел Эдвард, проводя рукой по моим волосам. – Ты слышал, что она сказала?
Почувствовав манящий аромат Эдварда, перебивающий запах оборотня, я заметно успокоилась, и вцепилась в его руку.
- Слышал.
- С чего она это взяла?
- Точно не знаю, - протянул парень, поглядывая на меня. – Спроси об этом у Беллы.
Каллен сурово взглянул на Сета, и согласно кивнув, пожал тому руку.
Как только входная дверь закрылась за оборотнем, Эдвард решил занять место моей подушки, наглым образом вышвырнув её с кровати, и переместив мою голову себе на колени.
- Почему он так пахнет?
- Неприятно? – усмехнулся Эдвард, поглаживая меня по голове.
- Я бы сказала – отталкивающе, - задумчиво протянула я. – От него исходят, как минимум три запаха одновременно.
Мягкое движение руки, касающейся моих волос, на мгновение остановилось.
- Можешь сказать, чем именно он пах?
- Паленой шерстью, - проговорила я, перебирая в голове подходящие определения для остальных, менее ярких запахов. – Еще немного кровью и медикаментами.
- Верно, - озадаченно выдавил Каллен, возобновляя успокаивающие поглаживания. – Он недавно перекидывался в волка, а запах медикаментов и крови на нем остался после того, как он заходил к Блэку. Ты сразу это поняла?
- Нет, только когда он подошёл ближе, - уверенно сказала я, и взглянула на хмурящегося Эдварда. – Что-то не так?
- Всё в порядке, Белла, - в привычной манере ответил он. – Просто ты меняешься очень быстро.
Я согласно кивнула, прекрасно понимая, о чём именно он говорит.
- Эдвард, - позвала я, через некоторое время. – Вампиры все пахнут так, как ты?
- Не знаю, - улыбнулся он. – Для меня это привычный запах, ничего особенного и выдающегося. А почему ты спрашиваешь?
- Днём я не чувствовала ничего подобного, - покачала я головой, прижимая его ладонь к своему лицу.
- Белла, - засмеялся он, пытаясь высвободить конечность. – Ты меня пугаешь.
- Отдай, - категорично заявила я, возвращая руку на прежнее место.
- Ты хочешь меня съесть? – веселился Эдвард, наблюдая за тем, как я усердно обнюхиваю его.
- Возможно, - на полном серьезе выдала я, проводя кончиком языка по ледяной коже смеющегося вампира. – Не дергайся!
Каллен ошарашено вытаращил глаза в тот момент, когда я, почувствовав острое желание, вцепилась зубами в аппетитную руку.
- Белла! – возмутился он, вскакивая с кровати. – Что ты делаешь?
- Извини, - хихикнула я, и улыбнулась. – Я нечаянно.
- Ты ведёшь себя отвратительно! – расхаживая из стороны в сторону, и потирая повреждённое место, отчитывал меня шокированный вампир. – Ты меня укусила!
Я подмигнула, всем своим видом выражая полнейшую удовлетворенность.
- Тебе не стыдно? – попробовал призвать к совести он, останавливаясь напротив. – Это я должен тебя кусать, а не ты меня!
- Прошу, - картинно вытянув шею, и откинув волосы на бок, пригласила я.
- Белла! – снова вскрикнул Эдвард. – Прекрати!
Ну уж нет, ощущая настолько чарующий аромат, распространившийся по всей комнате, остановиться я никак не могла, даже если бы очень захотела. Резво вскочив с кровати, я устремилась в сторону настороженного Каллена, инстинктивно подаваясь корпусом вперед. На лице моем блуждала полоумная улыбка, в то время, как в голове кружились совершенно неприличные мысли.
- Белла? – аккуратно позвал Эдвард, отступая назад к столу.
- Белла, - подтвердила я, согласно кивнув, и указав на себя пальцем.
- Что ты задумала?
- Ничего, - прищурившись, ответила я, поразившись тому, что моё тело движется так, будто я всегда занимаюсь подобными вещами.
- Я тебе не верю, - сглотнув, выдал Эдвард, пятясь от меня по кругу, и выставив руки вперед в защитной позе.
- Каллен, - заискивающе позвала я, почувствовав неописуемую лёгкость и собранность. – Замри!
Не успев договорить последнее, я стремительно оттолкнулась от пола, и без труда преодолев разделяющее нас пространство, повалила Эдварда на спину, с комфортом расположившись сверху.
- Попался! – хихикнула я, и уткнувшись носом в его шею, громко замурлыкала.
- Ты сейчас что делала? – борясь с приступом смеха, произнёс он, неподвижно лёжа на полу.
- Охотилась, - непроизвольно выбрав именно это слово, продолжила мурчать я. – А что?
- Как то всё это странно, - всё же засмеялся он, когда я стала щекотать его. – Днём ты и за руку меня не хотела держать.
- Я изменила своё мнение, - пробурчала я, наслаждаясь исходящим от него запахом. – Теперь я буду здесь жить.
- Где?
- На тебе!
- Замечательная идея, - рассмеялся он, поднимаясь на ноги, вместе с моей фигурой, повисшей на его торсе. – Кстати, ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Эммм…нет, - промямлила я. – О чём это ты?
- Где ты впервые видела сестру Сета? – определяя меня на кровать, спросил Эдвард.
- У Наяд, - припоминая колкий взгляд, которым меня наградила Леа, ответила я.
- Расскажи подробнее.
- Мы с девочками пришли раньше вас, и застали спорящих оборотней, - вздохнув, начала я. – Розалии объяснила мне, кто они такие, после чего, Леа несколько раз злобно посмотрела в мою сторону.
- Это всё?
- Вроде бы.
- Уверена?
-Да, - безапелляционно заявила я, чуть ли не мурлыча, от его прикосновений к моему лицу.
- Ты на неё тоже смотрела?
- Ну да, - удивилась я странному вопросу. – А что?
- Пока не знаю, - растерянно произнёс он, глядя прямо перед собой. – Белла, тебе нужно поспать.
- Я не хочу, - заявила я, игриво поглядывая в его сторону.
- А вот этого не надо, - засмеялся Эдвард, глядя на моё довольное лицо.
- Ты будешь здесь?
- Конечно.
- И не уйдёшь?
- Нет, Белла, - покачал он головой. – Не уйду.
- Обещаешь?
- Обещаю, - кивнул он.
Улыбаясь во все зубы, и чувствую безудержную радость, я быстренько растянулась на кровати, и упрятав одну руку под подушку, поманила к себе Эдварда второй.
- Снова хочешь меня укусить? – предположил он, улыбаясь, и присаживаясь у изголовья.
Лукаво растянув губы, я отрицательно помотала головой, и резко выбросив вперед руку, притянула его растерянное лицо к себе.
- Белла, - сурово пождав губы, проговорил Эдвард. – Тебе снова станет плохо.
- Знаю, - вздохнув, огорчилась я. – Поэтому я не буду тебя целовать.
Преданно гладя в прекрасные янтарные глаза, я игриво лизнула его в нос.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Среда, 03.02.2010, 18:10 | Сообщение # 24
Наблюдатель

Медали:
Глава 12. Мелодия

- Прямо укусила? – громогласно рассмеялся Эммет, заставляя меня проснуться. – Зубами?
- Чем же еще? – звучно удивился Эдвард невероятно обольстительным голосом в ответ. – Посмотри, даже след остался!
- Она прокусила кожу? – изумлённо выдохнула Элис.
- Представь себе!
- Быть этого не может, - буркнула Розали.
- Ну да, мне показалось, а след я сам себе выгрыз.
- Получается, - задумчиво произнёс Джаспер. – Что она вампир?
- Она охотиться в ведьмовской стойке, - ответил Эдвард.
Не открывая глаз, я перевернулась на другой бок, и натянула одеяло на голову.
- Можно потише, - злобно прошипела я. – Вы мне спать мешаете.
- Но она же кусается! – возмутилась Розали, совершенно не обращая внимания на мою просьбу.
- И отлично чувствует запахи, - добавил Эдвард. – Вот скажи мне, Роуз, как я пахну?
- Нормально, - хмыкнула блондинка. – Как и все вампиры, ничего особенного.
- А точнее?
- Даже не знаю, - протянула Розали. – Я никогда особо не задумывалась, просто знаю, что передо мной вампир, и всё.
- То есть, тебя не привлекает запах Эммета?
- Вот меня тоже этот вопрос интересует, - вклинился в разговор Эммет. – Отвечай, милая.
- Ну почему же? Привлекает.
- Мы по-разному с ним пахнем? – не унимался манящий голос Эдварда.
- Одинаково, - ответил за сестру Джаспер. – Вы все пахнете одинаково.
- Помимо запаха, есть и другие вещи, благодаря которым я не могу жить без Эммета, - пробурчала Розали. – Хочешь расскажу?
- Нет уж, спасибо, - усмехнулся Эдвард.
Бурча под нос ругательства, я перевернулась еще раз, не теряя надежды на возвращение красочного сна.
- Тише! – рявкнула я, переместив подушку на голову, стараясь заглушить их голоса.
- Итак, что же мы имеем, – вздохнул Джаспер, и начал перечислять. – Она мало-мальски летает, имеет отличную реакцию, охотиться как ведьма, кусается как вампир, и чувствует запахи как оборотень. Замечательный комплект!
- Мне нравится, - рассмеялся Эммет, хлопнув в ладоши.
- А вот мне не очень, - ответил Эдвард.
- Сколько можно вам говорить?! – прорычала я, медленно выбираясь из-под своих укрытий, окончательно проснувшись.
- Алиса, - вздохнул совсем рядом знакомый голос. – Ты совсем с ума сошла, да?
Я шокировано перевела взгляд в сторону говорящего, и обнаружила наглейшее из животных, комфортно расположившееся в моих ногах.
- Ты что тут делаешь?
- Сплю, - выдал кот, зевая и потягиваясь. – А ты?
- Тоже сплю, - глупо ответила я, осматривая пустое помещение комнаты. – А где все?
- Кто все?
- Ребята, - нахмурившись, произнесла я, вновь глядя на кота.
Кот картинно покрутил лапой у виска и звучно присвистнул.
- Интересно, - снова раздался громкий голос Эммета. – А чем она будет питаться?
- Кровью, - безапелляционно заявила Элис.
- Обычной пищей, - спокойно сказала Розали.
- Эдвардом, - засмеялся Джаспер. – Пробу с блюда она уже сняла.
Пару раз хлопнув глазами, я слегка пнула чеширского наглеца.
- Ты слышишь?
- Слышу что? – вытаращился он в ответ.
- Голоса.
- Ууу, - протянул он. – Ты уже и голоса слышать стала.
- Я серьезно!
- А уж как я серьезен, - хихикнул кот. – Алиса, тебе срочно нужно к психиатру.
- Меня зовут Белла, - рявкнула я, скидывая его с кровати.
- Сию же минуту нужно вызывать врача, - резюмировал он, отходя подальше от кровати. – Пациент буйствует.
Я строптиво соскочила с кровати, и стала прислушиваться, хотя в этом не было ни малейшей необходимости, так как мне не составляло никакого труда слышать всё, о чём говорили нарушители моего сна.
- Как думаете, она дотянет до тринадцатого числа? – проговорил Эммет.
- Очень сомневаюсь, - хмыкнула Розали.
- Вы лучше подумайте, - хихикнула Элис. – Дотянет ли Эдвард.
- Как бы она его не слопала, - откровенно засмеялся Джаспер.
Я повернулась к коту, который снова растянулся на пустой кровати, и приподняв одно веко наблюдал за моими действиями.
- Где они?
- Алиса, - вздохнул он. – Скажи толком, кто тебе нужен?
- Эдвард, Элис, Джас, - перечислила я. – Еще Эммет и Розали.
- Их здесь нет.
- Это я вижу! – прикрикнула я, уперев руки в бока. – Немедленно отвечай, куда они делись!
Кот с размаху треснул лапой себе по лбу, и страдальчески закатил глаза.
- С чего ты взяла, что они здесь?
- Они разговаривают!
- Надо же, какое открытие, - хмыкнул кот. – Представь себе, они умеют говорить.
Я издала весьма громкое хриплое рычание, неожиданно для себя слегка присев в коленях.
- О небеса! – заголосил кот, распахивая глаза. – Меня сейчас съест ненормальная вампирша!
Некто с грохотом влетел в комнату, распахивая дверь настежь.
- Белла! – взвизгнула Элис, обвивая меня руками. – Наконец то!
- Кто там что говорил про ведьмовскую стойку? – усмехнулся Эммет, поглядывая в сторону ошарашенного Эдварда.
- Белла? – изумился тот. – Что ты делаешь?
Я бы конечно с радостью ответила, чем именно занимаюсь, но мой язык совершенно отказывался подчиняться, совершенно игнорируя мои попытки, вместо этого, рот наполнился слюной, и последний адекватный разум стремительно покидал привычное место.
Не взирая на фигуру коротышки, висящую на моей шее, я уверенно шагнула в сторону кота, стоящего на задних лапах и прижавшегося к стенке.
- Кажется, она собирается подкрепиться! - заржал Эммет, усаживаясь в кресло. – Давай, Белла!
- Эдвард! – завизжал кот, - Сделай что-нибудь!
Не дожидаясь реакции последнего, я одной рукой отлепила от себя ликующую Элис, и молниеносно достигнув кровати, схватила кота.
- Эдвард! – прохрипел тот, прижав уши к голове, и испуганно глядя на меня.
Боковым зрением я заметила застывшую на месте фигуру парня с бронзовыми волосами, растерянно смотрящего на меня. Сдержав улыбку, вызванную его выражением лица, и подавив желание полакомиться пушистым комком, я приблизилась к коту, немного оскалив зубы.
- Как меня зовут?
- Алиса.
Я сильнее сжала пальцы, впившиеся в тело животного, и снова зарычала.
- Белла! – выпалил кот, вжимая голову в стену.
- Отлично, - выдохнула я. – Еще раз назовёшь Алисой – съем.
Отпустив полуобморочного кота на кровать, я довольно повернулась к зрителям, и отвесила низкий поклон.
- Стукните меня, если тот звук, который она издала, не был рычанием оборотня, - процедил Джаспер, хватая за руку Элис.
- Мне тоже так показалось, - опускаясь на колени Эммета, проговорила Розали.
- Вы видели, как она стояла? – не меняя позы и выражения лица, прошептал Эдвард.
- Знакомая стойка, - хохотнул Эммет, обвивая сидящую на нем Розали руками.
- Вампирская! – хлопнула в ладоши Элис.
- А вот рычание не очень вампирское, - постепенно выходя из оцепенения, проговорил Эдвард, подходя ближе, и беря меня за руку. – Белла, можно тебя попросить повторить этот звук?
- Легко! – радостно оповестила я, и хрипло зарычала, запрыгивая к нему на руки и обвивая ногами. – Ну как?
- Лучше некуда, - поздравил Эммет. – И давно у вас такие отношения?
Я утвердительно закивала головой, в тот же момент, когда Эдвард изо всех сил отрицательно махал своей.
- Ну всё, братец, - засмеялся Эм, разглядывая нашу пару. – Попал ты.
Зловеще ухмыльнувшись, я спрыгнула с Эдварда, и по-прежнему держа его за руку, повернулась к веселящемуся брюнету.
- Ты меня разбудил, - выпалила я.
- Я?
- Ты!
- Каким образом? – округлил глаза тот, на всякий случай, крепче обнимая Розали.
- Своим смехом.
- Беллз, мы стояли в конце коридора, у самой лестницы, - ответила Розали, поглаживая по голове своего брюнета.
- Я вас слышала, - утвердительно кивнула я, почувствовав, что Эдвард обнимает меня сзади за талию.
- Ты меня держишь? – изумилась я, в ответ на его действия.
- Я тебя обнимаю, - нежно шепнул он, на что я удовлетворительно улыбнулась.
- Что ты слышала? – прозвучал голос коротышки справа.
- Мне всё повторить?
- Она правда слыша, - подал голос недоеденный кот с постели.
- Я вообще много всего слышу, - гордо похвасталась я, тыча пальцем в угол комнаты. – Там паук паутину плетёт.
Элис недоверчиво прошествовала в указанном направлении, и едва носом не пробороздила постройку паука.
- Верно, - выдавила она, таращась на меня.
- А там, - продолжила я, указав в окно. – Внизу, в клумбе, три муравья бегают.
Не произнеся ни слова, Розали поднялась с коленок Эммета, и вышла за дверь.
- Ты их слышишь? – приподняв одну бровь, поинтересовался Джас.
- Они топают!
Ребята дружно рассмеялись, подбадриваемые моим возмущенным сопением.
- Ты обещал, что не уйдешь, - обиженно обратилась я к Эдварду, поворачиваясь к нему лицом.
- Я и не уходил, - хмыкнул он. – Это они пришли, и чтобы тебя не разбудить, я увёл их в коридор.
- Не помогло.
- Я же не знал, что у тебя такой чуткий сон.
- Это не сон чуткий, это Эммет громкий, - скривилась я, и выпучила глаза от удивления. – Стой!
- Стою, - пискнул он в тот момент, когда я резко прижалась головой к его груди.
- Оно бьётся!
- Вроде бы, - неуверенно проговорил Эдвард.
- Оно очень громко бьётся!
- Наверное.
Я запрыгала на месте от неожиданного открытия, не отрывая головы от груди Эдварда.
- Белла, тебе удобно? – засмеялся он.
- Элис! – замахала я рукой, жестом призывая её к себе. – Послушай!
Темноволосая девушка недоверчиво приблизилась, и пару раз моргнув глазами, уставилась на меня.
По-прежнему прижимаясь к холодной груди Эдварда, я без предупреждения выбросила руку в сторону, и ухватив Элис, прижала её к брату.
- Белла! – возмутилась она, оказавшись вблизи моего лица, на котором блуждала уже привычная полоумная улыбка. – Осторожнее нельзя?
- Извини, - засмеялась я. – Ну как?
- Стучит, - подтвердила она, обиженно надув губы.
- Оно поёт! – веселилась я, постукивая по твёрдому торсу Эдварда.
- Ага, - хмыкнула Элис. – И танцует еще.
- Ты не слышишь?
- Не слышу чего?
- Мелодию!
- Отличная мелодия, - пробурчала Элис, отлепляясь от Эдварда. – А главное, ритмичная. Стук, стук, стук.
Я отмахнулась от слабослышащей коротышки, и стала пританцовывать на месте, в такт разносящейся музыки.
- Белла? – попытался оторвать мою голову от себя Эдвард, загадочно улыбаясь.
Нехотя я отпрянула от него, и улыбнулась в ответ.
- Муравьи, - констатировала Розали, входя в дверь. – Три штуки.
Ребята озадаченно пробуравили меня взглядом.
- Топают, - развела я руками, усаживаясь на кровать. – Как слоны.
- Белла, - тихо позвала Элис, присаживаясь рядом. – Как ты себя чувствуешь?
Вместо ответа, я быстро уткнулась носом в её шею, пытаясь проверить одну посетившую меня мысль.
- Апельсиновая колючка, - скривилась я, почувствовав цитрусовые ноты, сменяющиеся ёлочным запахом.
- Как ты меня назвала? – не поняла Элис, отпихивая меня от себя. – Какая еще колючка?
- Апельсиновая, - заржал Эммет.
Я слезла с кровати, и прошествовала в сторону смеющегося брюнета.
- Тоже колючка, - понюхав его, выдала я. – Только лимонная.
Оценивающе взглянув на Розали и Джаса, я решила выяснить и их запах, для надёжности.
- Мята, - сморщилась я, ощутив неприятное покалывание в полости носа.
- Между прочим, лимонник, - возмутилась Розали, тряхнув блондинистыми локонами.
- Трава, - резюмировала я, и прыгнула к Эдварду, зарываясь носом в его одежду.
Элис живо замахала руками, указывая на входную дверь, после чего, ухватив за руки Джаспера и Розали, выволокла их в коридор.
- Развлекайтесь, ребятки, - прыснул Эммет, выходя следом за родственниками. – Занятия в полночь.
- Я тоже колючка? – вздохнул Эдвард и обнял меня, как только захлопнулась входная дверь.
- Колючка, - засмеялась я. – Ванильная.
- А как же цитрусы? – хмыкнул он, пряча лицо в моих волосах.
- Они тоже есть, но ванили больше, - касаясь носом его груди, шепнула я, продолжая слушать нежную мелодию, доносящуюся из его сердца.
- Ты выспалась?
- Угу, - кивнула я. – А что?
- У нас весь день впереди, занятия, как ты слышала, начнутся только ночью.
- Они всегда проходят по ночам?
- Конечно, - усмехнулся Эдвард, усаживая меня рядом с собой на кровати.
- А когда ученики спят? – прищурившись, спросила я, разглядывая парня. – Днём?
- Мы не спим, - подмигнул он.
- А я?
- Ты тоже скоро перестанешь, - утешил он.
- Навсегда? – изумилась я.
Эдвард сдержанно кивнул, по-видимому, ожидая бурного всплеска моих эмоций.
Я совершенно безразлично пожала плечами, обдумывая более интересующий меня вопрос.
- Эдвард, - позвала я, притянув ноги к груди. – Я не правильно рычу, да?
Вампир жизнерадостно рассмеялся, облокотившись на стену.
- Правильно, только не по – вампирски, - выдавил он, качая головой. – Ты рычишь, как оборотень.
- Вот так? – спросила я, воспроизведя низкое хриплое рычание.
- Ага, - кивнул Эдвард и зарычал в ответ. – Слышишь разницу?
- Слышу, - нахмурилась я, оценив его холодный гортанный рык.
Вздохнув, я попробовала снова, наполняя помещение комнаты хриплым животным рычанием.
- Слишком грубо, Белла, - отрицательно покачав головой, ответил вампир, и приложил руку к своей груди. – Звук должен исходить из глубин, вырываясь наружу.
- Так? – спросила я, издав более глубокое рычание, но не менее хриплое.
- Почти, - согласился он, и вновь продемонстрировал собственное мастерство.
Накрыв его руку своей ладонью, я почувствовала дребезжащую вибрацию, наполнившую его грудь, в тот момент, когда леденящий звук вырывался из его уст.
- Поняла?
- Вроде бы, - согласилась я, не отрывая руки от его торса, и пытаясь повторить нужное звучание.
Услышав моё нерешительное прохладное рычание, Каллен довольно улыбнулся, и звучно зарычал в ответ, вызывая леденящее покалывание на моей коже.
Заметив некоторое сходство, я радостно заерзала на кровати, и более решительно озвучила полученные навыки.
- Я дико извиняюсь, – раздался голос из-под одеяла, заставив нас с Эдвардом подскочить от неожиданности. – У вас просто изумительный дуэт, но не могли бы вы переместиться в другую комнату?
Хлопнув ресницами, я оттянула край одеяла, поглядывая на улыбающегося вампира.
Развалившись на простыне, лежал чеширский кот, театрально закрывая уши мохнатыми лапами, и неистово колошматя хвостом из стороны в сторону.
- Сумасшедшие, - резюмировал он, взглянув на наши довольные физиономии.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Среда, 03.02.2010, 18:11 | Сообщение # 25
Наблюдатель

Медали:
Глава 13. Копия

Провалявшись на кровати еще несколько часов, рыча и мурлыча на различные лады и доводя несчастного Эдварда до истерического припадка, я всё же добилась желаемого, и чеширский зверь, помахав над головой белым платочком, покинул мою комнату.
- Чем займёмся? – картинно потягиваясь, спросила я, оголив живот и поглядывая на улыбающегося вампира.
- Ты идёшь в душ, - ответил Эдвард, возвращая футболку на законное место. – А я пойду к Карлайлу.
- Зачем? – взбудоражилась я, нервно щелкая костяшками пальцев. – Надолго?
- Белла, - засмеялся он. – Что за реакция?
- Нормальная реакция, - буркнула я. – Так когда ты вернёшься?
- Скоро.
- Точно?
- Совершенно уверен, - заверил он, и проведя ладонью по моему лицу, плавно выскользнул за дверь.
Будем надеяться, что вампиры привыкли держать своё слово, и он действительно не будет отсутствовать долгое время. Я блаженно вдохнула его аромат, постепенно растворяющийся в пустой комнате, и прошествовала в ванную комнату. Опустившись в пенную ванну, я предалась размышлениям, пытаясь докопаться до сути изменений, происходящих со мной, в последнее время.
Еще несколько дней тому назад я и подумать не могла, что буду настолько зависеть от представителя противоположного пола. Хотя, какие там дни, моя тяга к Эдварду увеличивалась с каждым часом. Я не могу сказать, что это чувство привязанности или влюбленности, совершенно напротив, я не ощущению ничего подобного. Вместо учащенного сердцебиения и дрожащих коленей, у меня просыпается дикое чувство собственности, заполняющее весь рассудок, и заставляющее неустанно следить за объектом моих притязаний. Совершенная уверенность в том, что Эдвард принадлежит мне одной не покидает меня ни на мгновение, заставляя окружающих поражаться переменам в моем поведении. Я не имею ни малейшего понятия, с чем связано то, что единожды унюхав его запах, меня тянет ощутить его вновь и вновь. Услышав манящую мелодию его сердца, я хочу снова и снова прижиматься к его груди.
Видимо, права была Элис, и скорее всего я стану оборотнем, уж больно резки мои чувства восприятия, не поддающиеся человеческому описанию. Животные инстинкты явно преобладают над мыслительным процессом. В то же время, я никак не могу понять, что толкает меня на перемену охотничьей стойки, как и сам факт наличия последней. С чего вдруг я стала играючи нападать на окружающих, пребывая в абсолютной уверенности того, что я совершаю охоту. Мне одинаково удобно подкрадываться в той позе, что я видела в тот момент, когда Розали пугала Эммета, и в стойке защитной реакции Эдварда на поле.
Я опустилась с головой под воду, и спустя мгновение вынырнула на поверхность, с шапкой из пены на голове, радостно хихикая и сдувая лёгкие мыльные кусочки с лица.
Итак, идём дальше, ребята говорят, что моё изменение должно произойти тринадцатого сентября, однако я ощущаю существенные перемены уже сейчас, просто стараюсь не озвучивать свои открытия, чтобы в конец не озадачивать своих наставников.
К примеру, я свободно могу не дышать довольно долгое время, совершенно блокируя проникновение любого из запахов, помимо аромата Эдварда, с его вмешательством в своё личное пространство я никак не могу справиться полностью. Еще одним открытием для меня стал тот факт, что находясь в облаке частиц воздуха, наполненных воспоминаниями о вампире, я ощущаю прилив сил и выносливости.
Похлопав ладошками по поверхности воды, и напрочь залив пол в ванной комнате, я довольно улыбнулась, и с чувством выполненного долга, выбралась из пены.
В отличие от окружающих, я уже поняла, через что мне предстоит пройти, осталось только дождаться нужного момента, и оповестить ребят.
Небрежно промокнув влажную кожу ворсистым полотенцем, я уставилась на собственное обнаженное отражение в зеркале, и задорно подмигнула сама себе.
- Ну что, Беллз, - вслух засмеялась я. – Будем меняться.
Абсолютная уверенность в собственных действиях, лишний подтвердила мою давно поменявшуюся сущность. Закрыв глаза, и полностью расслабившись, я постаралась вынуть из глубин памяти тот образ, что видела один единственный раз во сне, в раннем детстве. Тогда я долгое время рассказывала родителям о спокойном озере посреди зелёной травы, и стройной темноволосой девушке, с огромными шоколадными глазами и прозрачной голубоватой кожей, которой являлась я сама.
Сделав глубокий вдох, я задержала дыхание, и собрав по крупицам смутный образ, представила его прямо перед собой. Открыв глаза, я самодовольно ухмыльнулась, увидев напротив себя прозрачную фигуру девушки из сна, удивленно хлопающую длинными ресницами.
Растянув хищную улыбку, я поманила девушку пальцем к себе, на что она отрицательно помотала головой.
- Иди сюда, - указав пальцем в пол перед собой, позвала я, на что девица нахмурилась и снова мотнула головой с каштановыми локонами.
Я сделала шаг к своей призрачной копии, с удивлением уставившись на то, как она показала мне язык и усмехнулась, по-прежнему стоя на месте, и постукивая носком туфли по полу.
- Немедленно иди сюда, - потребовала я, буравя её взглядом.
Девушка скорчила забавную рожицу, и дождавшись ответной реакции с моей стороны, отвернулась.
- Белла! – возмутилась я. – Быстро подойди!
Не долго думая, она резко выкинула руку вперед, подставив моему взору картинно сложенную фигу из пальцев.
- Ну всё! – разозлившись взвизгнула я, и прыгнула на прозрачную фигуру.
Крутанувшись на месте, непослушная особо легко запрыгнула в пространство зеркала, и ехидно сверкая глазами, уставилась на меня, ожидая дальнейшей реакции.
Топнув ногой от злости, я потянулась за ней, но нахалка больно шлёпнула меня по руке, заставив пискнуть от боли.
- Белла! – рявкнула я.
Девушка беззвучно рассмеялась, откинув голову назад, и радостно хлопая в ладоши.
Я быстро осмотрелась, в поисках какого-нибудь подходящего предмета, с помощью которого я бы могла извлечь призрачную девицу из зеркала. Наткнувшись взглядом на ванну, до сих пор наполненную мыльной водой, я довольно улыбнулась, и зачерпнув ладонями жидкости, отправила содержимое в сосредоточенную Беллу.
Вода с легкостью миновала отражающую поверхность, и окатила с ног до головы непокорную девушку, делая её еще более прозрачной.
Разгребая пальцами мокрые волосы, и стряхивая воду с туфель, она шагнула из зеркала, и прищурившись посмотрела на меня.
- Подойди! – сурово произнесла я, сложив руки на обнаженной груди. – Сейчас же!
Девица спокойно протянула руку к моему лицу, и щелкнула по носу, после чего, подпрыгнув на месте, она рысью вынеслась из ванной, и затаилась за дверью в гостиной. Тихонько подкравшись, я попыталась ухватить её за плечо, но она, ловко извернувшись, выскочила за входную дверь, не забыв на прощание отсалютовать мне ручкой.
Тихо зарычав, и совершенно не заботясь о правильности звучания, я пулей вылетела следом, едва не наступив на ненавистное домашнее животное.
- Алиса, то есть Белла! – завизжал он, втягивая голову в плечи, стараясь уберечь важную часть тела от моих ног. – Ты голая!
- Голые в душе! - на ходу съязвила я, мчась по коридору вслед за улепётывающей призрачной Беллой. – А я обнаженная!
Прыгая вниз по лестнице, намеренно пропуская по несколько ступенек, я выскочила в основной зал, шокируя пару человек, толпящихся у входа в корпус. Прозрачная длинноволосая фигура стремительно неслась к выходу, испугано оборачиваясь и ловя меня взглядом.
- Стой! – верещала я, распихивая изумлённых учеников голыми руками, не обращая внимания на их недоумевающие лица.
Выскочив за пределы жилого корпуса, прозрачная фигура побежала вверх по дорожке, виртуозно огибая идущих на встречу молодых людей.
- Белла! – визжала я, в свою очередь, натыкаясь на ошарашенных учеников, нагло рассматривающих меня.
Не думая поддаваться на мои позывы, девушка бежала дальше, с легкостью увеличивая расстояние между нами.
- А ну стой! – закричала я, лихо перепрыгивая одну из скамеек у корпусов.
- Куда это она? – совершенно спокойно произнесла Розали, пригнув голову в тот момент, когда я перелета их сидение.
- Эдварда ищет, - заржал Эммет, провожая меня взглядом. – Видать, задерживается парнишка.
- Вас не удивляет тот факт, что на ней нет одежды? – ровно поинтересовался Джас, рассматривая меня, огибающую скамейку, на которой они расположились с Элис.
- Не удивляет, - отмахнулась коротышка. – Она не нормальная.
- Я всё слышу! – гаркнула я, практически уцепившись за подол платья второй Беллы.
- А я ничего и не скрываю, - захихикала Элис мне вслед.
Игнорируя острые камешки гравия, впивающиеся в голые ступни, я неслась следом за девицей, которая, по всей видимости, отлично знала, куда именно бежит.
Миновав значительную часть жилых корпусов, и продемонстрировав все нюансы своего тела, я влетела в административное здание, едва не пробив голову благодаря тому, что моя драгоценная копия предусмотрительно захлопнула дверь перед моим носом.
Представители администрации и преподавательского состава оказались более находчивыми, и попросту расступались перед нашим бегом, пропуская дальше по коридору. Виртуозно маневрируя в длинных туннелях, призрачная фигура впорхнула в одну из массивных дверей, заставляя последовать меня за ней.
Оказавшись в кабинете, моя копия шмыгнула за спину статного блондина, сидящего за дубовым столом, и преспокойно беседующего с Эдвардом.
- Здравствуй, Белла, - улыбнулся Карлайл, совершенно спокойно глядя мне в лицо, чего нельзя было сказать о его сыне, во все глаза пялящегося на мою фигуру.
- Здравствуйте, - промямлила я, запоздало соображая, что выгляжу не самым пристойным образом.
Полупрозрачная фигура опасливо поглядывала на меня из-за высокого кресла, надежно укрывшись от моих попыток её поимки.
- Присаживайся, - жестом указал Карлайл на свободное кресло. – Эдвард, не мог бы ты одолжить Белле рубашку?
Не отрывая от меня взгляда, парень с бронзовыми волосами стал поспешно расстегивать рубашку, то и дело сбиваясь, и попросту отрывая несчастные пуговицы, в итоге оставаясь в обтягивающей футболке.
- Спасибо, - мурлыкнула я, накидывая одежду на плечи, и усаживаясь в свободном холодном кожаном кресле.
- Ты уже всё поняла, ведь так? – улыбаясь спросил блондин.
Я утвердительно кивнула, и злобно зыркнула на свою копию за его спиной.
- Не обижайся на неё, - засмеялся Карлайл, обращаясь к призрачной фигуре, на что та театрально поджала губки, но всё же кивнула.
- Белла, - позвал блондин, на этот раз, обращаясь ко мне. – Расскажи, что именно ты знаешь.
Вздохнув, я покосилась на Эдварда, опасаясь за его душевное состояние, после недавнего представления, и неизбежного нового.
- Он всё равно узнает, - заметил Карлайл. – Кроме того, он за этим и пришёл.
Сглотнув, и приподняв одну бровь, я прикинула, как бы более адекватно озвучить свои догадки.
- В детстве мне приснился красочный сон, - издалека начала я под одобрительное кивание Карлайла. – Яркая зеленая лужайка, с бежевыми строениями и озером, рядом с которым прогуливалась девушка, совершенно точно являющаяся мной.
В это мгновение я кивнула в сторону фигуры, вышедшей из-за кресла Карлайла, и изящно поклонившейся.
- Как вы заметили, это действительно я, только немного другая.
Эдвард нахмурил брови, и оценивающе окинул взглядом улыбающуюся вторую Беллу.
- Этот сон я видела всего один раз, но запомнила на всю жизнь. Когда я попала в эту школу, я сразу же вспомнила ровную гладь воды и домики на лужайке, но изначально не придала этому большого значения, так как была немного шокирована происходящим.
- Когда ты поняла, что меняешься? – задумчиво глядя на меня, произнёс Карлайл.
- Как только увидела Эдварда, - хмуро выдавила я, глядя на ухмыляющегося младшего вампира.
- Запах, - скорее утвердил, нежели спросил блондин. – Остро его ощущаешь?
- Очень, - ответила я, исказив губы в ехидной улыбке.
- Ты ведь сейчас не дышишь? – внимательно глядя на меня, спросил Эдвард.
Я однозначно развела руками, демонстрируя правильность его убеждения.
- Почему?
- Сынок, позволь Белле договорить, - попросил Карлайл, позволяя мне продолжить.
- С каждым часом, мои чувства всё больше обостряются, совершенно заменяя собой рассудок, - выдохнула я. – Звуки, запахи, ощущения прикосновений, всё это вызывает лишь желание большего, поэтому я стараюсь их блокировать.
- Так вот почему так резко меняется твое настроение, - покачал головой Эдвард. – То ты хочешь съесть кота, то вдруг успокаиваешься, затем вслушиваешься в биение моего сердца, а позже, совершенно не обращаешь на него внимания.
- Именно, - улыбнулась я. – По мере возможности, я стараюсь сдерживаться, но у меня не всегда это получается.
- Продолжай, - вставил Карлайл, взглянув на прозрачную фигуру, усевшуюся на край стола, и заворожено слушающую мой рассказ.
- Мне одинаково удобно использовать вампирские и ведьмовские боевые стойки, - хмыкнула я, глядя на удивленного Эдварда. – И я совершенно уверена, что ваш сын не просто так привлекает меня больше всех остальных.
Карлайл довольно кивнул, глядя на судорожно сглотнувшего Эдварда.
- Ты уже знаешь, кем именно станешь?
- Не уверена, - скривилась я, и уставилась на свою туманную копию. – Может, она мне поможет определиться?
- Нет, Белла, она лишь поможет тебе лучше контролировать свои эмоции и возможности, ну и немного поменяет твой характер и образ мыслей.
- Немного?
- Большей частью они уже изменились, - заметил блондин.
- Согласна, - улыбнулась я, лукаво поглядывая на Эдварда, тем самым заставляя его поерзать на месте.
- Должен тебя предупредить, сын, - засмеялся Карлайл, глядя на его нервные передвижения. – Через некоторое время всё будет еще хуже.
- Хуже? – выдавил Эдвард, переводя взгляд с меня на отца, в одном темпе кивающих головой.
- Понимаешь ли, - вкрадчиво произнёс блондин. – Если мои предположения окажутся верными, Белла никогда не отпустит тебя.
- Я и не собираюсь никуда уходить, - серьезно ответил Эдвард, глядя мне в глаза, и затем, обращаясь к отцу. – Кем она станет?
- Думаю, она испробует всё, - уравновешенно произнёс Карлайл.
- То есть как? – не понял Эдвард.
- Она сможет обрести себя, лишь пройдя через несколько видов, - ответил блондин, и вздохнул одновременно со мной. – Я прав, Белла?
- Думаю, да, - согласилась я. – Только вот я не знаю, что за виды это будут.
- Как и я, - развёл руками Карлайл.
- Я могу тебе помочь? – тихо обратился ко мне Эдвард.
- О, да, - хищно засмеялась я, указывая на притихшую вторую Беллу. – Поймай её.
Прозрачная фигура вновь показала мне язык, но всё же пошла на встречу, и даже взяла меня за руку.
- Ну надо же, какая честь, - поперхнулась я. – Чем удостоилась такого внимания?
Моя копия закатила глаза и покачала головой, поражаясь моему ехидству.
- Мне пора идти? – обратилась я к Карлайлу, и удостоилась одобрительной улыбки.
- Я с вами, девочки, - ухмыльнулся Эдвард, поднимаясь из своего кресла.
Спокойно покинув здание администрации, мы дружно двинулись в сторону моего корпуса, поражаясь покладистости призрачной девицы, которая всё так же держала меня за руку.
- Вот и стоило меня гонять по всему учебному городку? – пробурчала я, глядя на её грустное лицо.
- Белла, - шепнул Эдвард. – Почему нельзя было сперва одеться?
- Я не успела, - отмахнулась я, припоминая эпизоды нашего противостояния с девушкой из моего детского сна.
Войдя в мою спальню, вторая Белла отпустила мою руку, и отошла на несколько шагов.
Эдвард попытался обнять меня, наблюдая за действиями последней, но она отрицательно замахала руками, призывая его сесть на кровать.
Вампир послушно прошествовал на указанное место, и хмуро уставился на наши фигуры, стоящие друг напротив друга.
Девица попросила меня снять рубашку, активно изображая подобные действия на себе.
- Ты не против? – усмехнулась я, глядя на Эдварда, и медленно расстегивая верхнюю пуговицу рубашки.
- Я только за, - заверил он, усаживаясь удобней на кровати.
Пожав плечами, и порадовавшись напрочь исчезнувшему стеснению, я сбросила рубашку на пол.
- Будет больно? – вздохнув, спросила я, глядя на серьезную девушку напротив.
Поджав губы, она сочувственно кивнула.
- По-другому никак нельзя? – взволнованно произнёс Эдвард, наблюдая за отрицательным жестом моей копии.
Я плотно зажмурила глаза и опустила голову, готовясь к предстоящим ощущениям, и совершенно не понимая, каким образом они будут происходить...

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Среда, 03.02.2010, 18:11 | Сообщение # 26
Наблюдатель

Медали:
Глава 14. День Рождения

«Посмотри на меня, Белла», - раздался приятный голос, с лёгким оттенком грусти, в моей голове.
Приоткрыв глаза, я почувствовала мягкое касание, приподнимающее моё лицо за подбородок.
«Прости меня», - вздохнула призрачная девушка, не произнеся ни единого слова вслух.
«За что?» - подумала я, глядя в очи, наполненные неописуемой горечью.
«Я причиню тебе страдания».
«Ничего страшного», - мысленно улыбнулась я, пытаясь её утешить.
«Это очень страшно», - едва слышно ответила она.
«Я переживу» - кивнула я, ощущая её мягкое прикосновение к своей щеке.
«Белла» - шепнула она в ответ. – «Я должна убить тебя».
Непроизвольно вздрогнув всем телом, я боковым зрением заметила, как напрягся Эдвард, глядя на меня.
«Ему лучше уйти» - произнесла девушка, нежно смотря на меня. - «Он не выдержит того, что будет происходить с тобой».
Я медленно повернулась к Эдварду, силясь унять мелкую дрожь, пронзающую моё тело.
«Поверь мне, Белла».
- Эдвард, - тихо позвала я.
Он быстро поднялся с места, и едва заметно скользнул ко мне, враждебно оглядывая прикасающуюся ко мне женскую фигуру.
- Оставь нас, - попросила я, сдерживая подступившие слёзы страха.
- Нет, - холодно отрезал он. – Я не уйду.
- Эдвард, - прошептала я, ощутив единственную капельку, скользящую по щеке. - Пожалуйста.
Он отрицательно покачал головой, сжав кулаки одновременно с появлением огня ярости в его глазах.
- Пожалуйста, - повторила я, взирая на него сквозь дрожащую пелену слёз. – Прошу тебя.
Простояв неподвижно некоторое время, он нежно коснулся холодными пальцами моей щеки, и направился к выходу.
- Я буду рядом, - отчужденно произнёс он, закрывая за собой дверь.
«Ты правильно поступила, так будет лучше для вас обоих».
«Главное, чтобы так было лучше для него», - едва слышно всхлипнула я.
«Ты уверена, что он именно тот, кто нужен тебе?» - заботливо прозвучал голос.
Я медленно кивнула, постепенно утопая в пленяющего цвета радужной оболочки, девушки напротив.
«Поставь блоки, Белла» - шепотом попросила девушка.
Отрицательно покачав головой, я выразила своё недоумение, не отрывая взгляда от тёплых глаз.
«Просто произнеси это».
- Поставить блоки, - не понимая, повторила я вслух, заметив лёгкое свечение, возникшее из воздуха, окутывающее окно, дверь, и тонкой плёнкой расстилающееся по стенам.
«Тебе будет очень больно, Белла» - сквозь невидимые слёзы прозвучал плачущий голос.
«Зачем ты говоришь мне всё это?»
«Для того чтобы ты знала, что тебя ждёт».
«Я буду жить?» - глотая слёзы, мысленно спросила я.
«Ты умрёшь» - прозвучал леденящий ответ.
«Почему ты плачешь?» - подумала я, глядя на спокойное улыбающееся лицо напротив, поражаясь различиям внешней оболочки и внутреннего состояния.
«Мне жаль тебя».
«Не нужно меня жалеть».
«Ты просто не представляешь, через что тебе предстоит пройти» - проплакал женский голос. – «Позволь мне оплакать тебя, Белла».
Я мучительно сглотнула подступивший к горлу неприятный комок, слыша душераздирающее рыдание улыбающейся девушки.
«Ради чего я должна умирать?»
«Умерев, ты даруешь жизнь себе же».
Девушка с каштановыми локонами взяла меня за руки, и с силой сжала пальцы, заставляя каждую косточку хрустнуть, прежде чем окончательно сломаться. Раздирающая боль исказила моё лицо, сопровождаемая глухим выкриком.
«Терпи» - велела фигура, перемещая ладони к моим локтям, и выворачивая суставы наизнанку.
Не в силах сдерживать агонию, искажающую моё тело, я мучительно закричала, сгибаясь под тяжестью охвативших меня страха и боли.
Продолжая улыбаться, и не позволяя мне пошевелиться, прозрачная фигура провела пальцами по рёбрам, переламывая каждое в нескольких местах.
- Не надо, - плача кричала я, содрогаясь от действий, происходящих внутри меня.
«Только так ты научишься ценить жизнь».
- Белла! – донесся до меня звенящий крик Эдварда, бьющего в закрытую дверь.
Полупрозрачная девушка нежно скользнула ниже, одним касанием ломая тазобедренную кость, и наконец, позволяя мне рухнуть на пол.
- Пожалуйста, - молила я, чувствуя разрастающееся пламя, испепеляющее меня изнутри.
Девушка вздохнула, и резко взмахнула руками, заставляя моё измученное тело вспорхнуть вверх, и застыть на уровне её груди.
Она провела острым ногтем вдоль всего корпуса, распарывая мою кожу одним прикосновением. Горячая кровь окутала мою фигуру, накрывая теплом изуродованное тело.
Девушка надавила пальцем на место пореза, и я почувствовала, как тонкие струйки сменились пульсирующим фонтаном, опустошающим меня.
Ощущая внутреннюю сухость, я по-прежнему оставалась в сознании, понимая весь ужас происходящего.
- Белла! – послышались голоса нескольких людей, пытающихся проникнуть в помещение. – Открой комнату! Сними блоки!
С трудом приоткрыв рот, я попыталась произнести фразу, но сильная рука плавно вернула меня в вертикальное положение, впиваясь взглядом в мои глаза.
Мягкий оттенок её шоколадных глаз стремительно сменился на кроваво – красный, заставляя меня почувствовать резкую боль в затылке. Болезненно застонав, я попыталась отстраниться, но неожиданно сильная туманная фигура, сжала мои плечи, не позволяя даже шелохнуться, вынуждая меня изо всех сил сомкнуть губы, сдерживая рвущийся наружу болезненный крик.
Зрачки кровавых глаз сузились в тонкую линию, постепенно лишающую меня зрения. Слабая облачная пелена, застелившая мои глаза, перерастала в белёсое свечение, затмевающее очертания предметов, и образ девушки передо мной. Испугано вскрикнув, я поворачивала голову из стороны в сторону, продолжая видеть лишь молочный туман вокруг.
Жестко ухватив меня за лицо, девушка провела ладонью по моему носу, наполняя пазухи раскалённым свинцом, лишающим возможности различать запахи. Мучительно застонав от пылающего содержимого, распространяющегося внутри, я обхватила голову руками, моля о пощаде.
- Белла! – безумно звал Эдвард, стуча в неподдающуюся дверь. – Белла!
- Эдвард, - корчась от боли, прохрипела я, сменяя его имя протяжным стоном.
Девушка провела пальцам по моим устам, не позволяя оглушительному крику вырваться наружу, сменяя его пугающей тишиной. Попытавшись произнести слово, я безуспешно раскрыла рот, не воспроизведя и звука, почувствовав тонкую струйку крови, стекающую по моим губам.
Она медленно коснулась моих ушей, лишая возможности слышать разъяренное рычание, доносящееся из коридора.
«Скоро всё закончится, Белла» - раздался голос в голове, переплетаясь с гранью болевого порока, оставляющего меня в сознании.
Девушка стала двигать ладонями по моему телу, постепенно останавливая работу каждого органа. Ощутив одновременно тяжесть и лёгкость, боль и облегчение, я рухнула на пол, надеясь потерять сознание, которое никак не хотело оставлять меня.
«Смерть есть начало нового пути», - эхом отозвался плач в моей голове, звучащий в унисон знакомой нежной мелодии.
Лёгкие нотки лились невесомым перезвоном, влекущим меня вдаль, за одинокой белой птицей, летящей впереди. Взмахивая прозрачными крыльями, она стремилась ввысь, унося за собой последние удары моего сердца, погружая тело в долгожданное небытие.
- С Днём Рождения, Белла, - шепнула девушка, ударив мерцающим лучом в меня, бездыханно лежащую на холодном полу.
Пронзающие осколки вонзились в кожу, выгибая мою спину навстречу свету. Неровные толчки внутри били по сломанным костям, возвращая их на привычное место, в то время, как щекочущая жидкость наполняла мои вены. Откинув голову, я издала дрожащий хрип, вновь возвращающий способность слышать.
Влага, наполнившая меня, позволила судорожно моргнуть, заставляя задрожать ресницы. Мои глаза стремительно наполнились слезами, вырывающимися наружу.
Жадно вдохнув, я закашлялась от переполнившего мои лёгкие воздуха.
Глухой удар в области груди, болью отозвался в голове, оповещая о вернувшемся сердцебиении.
Вдыхая вновь и вновь, я давилась от щекочущего холодка, разбегающегося по пазухам, и влетающего в меня.
Чувствуя каждую вновь срастающуюся клеточку своего тела, я болезненно подтянула ноги к груди, и обхватила их руками, тихонько поскуливая в такт пульсации внутри.
- Белла, – жалобно прозвучал голос Элис за дверью, сопровождаемый лёгким треском, царапающим деревянный материал.
С трудом сфокусировав взгляд на расплывающихся предметах, я увидела собственное отражение в зеркале, стоящем напротив моей зажатой бледной фигуры, в кровавых потёках.
Длинные волосы мокрыми волнами покоились на полу, обрамляя безжизненное лицо, с огромными глазами, цвета горячего шоколада. Моё обнаженное тело била мелкая дрожь, позволяя кровавым каплям переливаться в лунном свете.
Собравшись с силами, я оторвала тяжелую голову от пола, и попыталась сесть, но вместо этого с силой рухнула вновь, больно ударившись о твёрдую поверхность.
Скривившись от ощущений, появившихся благодаря стягивающемуся порезу на коже, я снова предприняла попытку подняться. Подтянув руку к столу, я неуверенно схватилась за ножку, и опираясь на неё, встала на колени.
Зажмурившись от резкого головокружения, я замерла на месте, часто дыша в надежде заглушить тонкий звук, наполнивший мою голову. Надавив на правый висок свободной рукой, я медленно приподняла веки, осматривая свою комнату.
Стоя на коленях в луже собственной крови я внимательно наблюдала за тонкой воздушной паутинкой, виднеющейся в темноте, окутавшей стены, и не позволяющей раскрыться двери и окну.
Переборов тянущую боль, я аккуратно перенесла вес тела на согнутую в колене ногу, выставленную вперед, и оттолкнувшись правой рукой, оторвалась от пола, перемещая левую руку с ножки стола на столешницу. Тёмная пелена, сменяющаяся яркими искрами, застлала мой взор, вынудив тело пошатнуться.
Выпрямившись в полный рост, спустя некоторое время, я расправила плечи, почувствовав постепенно утихающую вибрацию тела.
Распахнув глаза, я сделала шаг в сторону входной двери, брезгливо переступая через кровавое пятно на полу.
Непрочно стоя на ногах, я продолжала нерешительные передвижения в выбранном направлении, окутанная кромешной тьмой.
Прилагая неописуемые усилия, я медленно приближалась к своей цели, постепенно возвращаясь в реальность. Уткнувшись лицом в деревянную дверь, я попыталась заговорить.
- Блоки, - прохрипела я, хватаясь за свербевшее горло. – Снять блоки.
Белёсая паутинка, стремительно соскользнув со стен, свилась в маленький клубок, исчезающий в центре комнаты.
Оторвав гудящую голову от прохладной поверхности, я толкнула дверь, и предстала взору скоплению людей, толпящихся в коридоре.
Преодолевая вновь усилившуюся боль, и жмурясь от яркого света, бьющего в комнату, я исказила контур губ в неком жалком подобии улыбки, обращенной к Эдварду, и обессилено рухнула во тьму.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Среда, 03.02.2010, 18:12 | Сообщение # 27
Наблюдатель

Медали:
Глава 15. Рай

- Карлайл, – донёсся до моего сознания низкий хрип, в тот момент, когда чьи-то сильные руки оторвали моё обессиленное тело от пола. – Она не дышит.
- Тут всё в крови, - прозвучал незнакомый голос. – Уберите ребят из корпуса.
Быстрые шаги и ровное дыхание наполнили атмосферу, постепенно сливаясь в безжизненный монотонный голос, произносящий моё имя.
- Белла, Белла, Белла.
Я болезненно поморщилась, слыша скрипучий женский тембр, зовущий меня, и в то же мгновение почувствовала мягкое прикосновение к своему лбу. Нечеткие звуки, окружающие меня, меркли по сравнению с настойчивым зовом незнакомки.
Прохладный ветер, лёгким покалыванием разносящийся по всему телу, дотронулся до меня с нескольких сторон одновременно.
- Элис, сядь на заднее сидение, - тихо попросил тот, кто нёс меня на руках.
Глухой хлопок металлической двери, и я почувствовала прохладную поверхность под собой, успокаивающе затмевающую слабую дрожь тела.
Нежная рука аккуратно убрала прядь мокрых волос с моего лица.
- Белла, Белла, - вновь раздался зов в голове, превращаясь в частую пульсацию.
Мелкие удары вибрацией разнеслись внутри, усиливая едва успокоившуюся боль. Измученное сердце гулко стучало в груди, в такт женским призывам.
- Белла! – вдруг засмеялся голос, сильным ударом пронзив меня, заставляя резко дернуться.
- Эдвард, - взволнованно произнесла девушка, поддерживающая мою голову. – Скорее.
Частые удары, сотрясающие грудную клетку, разносили леденящие крупинки по венам, замораживая всё внутри.
- Элис, - уверенно проговорил мужчина, сидящий не так далеко. – Посмотри на её зрачки.
Нерешительное прикосновение к моим сомкнутым векам, показалась обжигающе горячим, по сравнению с низкой температурой моего тела.
Медленно приподнимающаяся завеса, приоткрыла яркий белый свет, пронзающий мои глаза.
- Что там?
Белёсое свечение ударило в очи, проникая во внутрь, постепенно сливаясь с бушующей вьюгой, лютующей в венах.
- Элис! – потребовал мужской голос.
- Карлайл, - испуганно всхлипнула девушка, поворачивая моё лицо дрожащими руками.
- Белла! – взревел знакомый бархатный голос, выделяющийся на фоне весёлого женского смеха. – Нет!
Морозная волна вырвала моё тело из тёплых объятий, и громких голосов, с силой отшвырнув в рыхлую поверхность, температурой схожей с моей собственной.
- Открой глаза, - засмеялась женщина, говорящая со мной.
Послушно выполнив её просьбу, я с легкостью подняла веки, в ту же секунду прищурившись от ослепляющего солнечного света, искрящегося на снежной поверхности.
Чёткая фигура показалась впереди, преградив небесное светило, и позволяя мне рассмотреть дружелюбную улыбку, озаряющую её лицо.
- Здравствуй, - произнесла девушка с каштановыми волосами.
- Привет, - кивнула я своей убийце, поразившись звучанию собственного голоса, наполненного тонкими струйками мистической хрипотцы.
- Как ты себя чувствуешь? – заботливо поинтересовалась моя копия, протягивая мне руку.
- А ты как думаешь? – усмехнулась я, чувствуя прилив сил и совершенное спокойствие.
- Я хочу узнать твои ощущения.
- С каких пор они стали тебя волновать? – приподняв одну бровь, поинтересовалась я, поднимаясь из снега.
Девушка удовлетворенно улыбнулась, и держа мою руку, пошла в сторону, увлекая меня за собой.
Осторожно ступая на переливающийся снежный ковер, и проваливаясь в него до уровня колен, я удивленно смотрела по сторонам, где вдоль горизонта тянулись ровные ряды горных вершин, утопая в чистом цвете небесного свода.
- Это Рай? – заворожено прошептала я, подойдя к краю отвесной скалы, и глядя на снежную пелену, покрывшую голубые ели, обрамляющие идеально круглое блюдце озера, затянутое тонкой узорчатой плёнкой льда.
- Да, - шепнула темноглазая девушка, шагая в воздушную пустоту, плавно скользя вниз по вертикали.
Раскинув руки, она медленно летела к озеру, подняв голову навстречу солнечному свету, искрящемуся на её лице. Шоколадные локоны её волос мягкими волнами струились вдоль тела, достигая линии талии. Тонкая серебряная цепочка, мерцающая на её обнаженной щиколотке, привлекала внимание к бледной коже. Развивающиеся чёрное платье не скрывало ни единой части тела, благодаря своей прозрачности.
Проследив за её полётом, я уверенно шагнула следом, беззвучно приземлившись рядом с ней.
Девушка тут же вновь взяла меня за руку, и повела к ледяному полотну, осторожно ступая на тончайший барьер, отделяющий нас от замершей воды.
- Ты не злишься на меня? – обратилась ко мне она.
- Нет, - помолчав некоторое время, ответила я. – Спасибо тебе.
- За что, Белла?
- За то, что помогла осознать многие вещи, - кивнула я, разглядывая замысловатый узор под ногами. – Ты показала мне, различие между светом и тьмой, между болью и наслаждением.
- Я должна была это сделать, - согласилась она, погладив меня по руке. – Иначе, ты могла навредить себе, достигнув предела своих возможностей.
- Ты знаешь, кем я стану?
- Знаю.
- Расскажи мне, - тихо попросила я.
Девушка кивнула, остановившись в центре озера, как раз в том месте, где плавные линии рисунка льда сходились в одну точку.
- Два вида сойдутся в тебе, образуя третий, - плавно проговорила она, взяв меня за обе руки. – Ты станешь полукровкой, Белла.
Я молча продолжала смотреть в её глаза.
- Ты не будешь принадлежать ни к одному из миров, навсегда оставаясь изгоем, но вместо этого, ты обретёшь себя, и сможешь быть, а не казаться. Твоя внешность станет схожа с одним из видов, в то время как внутренняя суть сформируется, благодаря другому, в тот же самый момент, отличаясь от каждого из них.
- Я не понимаю, - окончательно запутавшись, вздохнула я.
- Ты это почувствуешь, - ободряюще улыбнулась она, глядя на моё растерянное лицо. – Так же, как чувствовала перемены, недавно произошедшие в твоем теле.
Перед моими глазами возникла судорожно вздрагивающая женская фигура в крови, лежащая на полу, и обхватившая колени руками.
Я болезненно тряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания.
- Прочувствовав боль, ломающую тебя изнутри, ты осознала процесс, поменявший твоё тело, - прошептала девушка. – Потеряв каждое из чувств, ты восприняла перемены, коснувшиеся твоего разума.
- Зачем мне всё это? – выдохнула я.
- Только после всего этого, ты будешь беречь себя, не решаясь вновь пережить подобное.
- Я снова могу почувствовать всё то, что ты делала со мной?
- Теперь ты бессмертна, Белла, - ответила она. – Но в то же время, для того чтобы восстановить твоё тело, сознание станет напоминать тебе весь процесс перемен.
Я вновь вздрогнула в тот момент, когда в голове стали проноситься тёмные картинки, со слабым мерцанием лунного света.
- Белла, - прозвучал нежный мужской голос, нарушая умиротворяющую тишину снежного пространства.
- Тебе пора, - улыбнулась девушка, отпуская мои руки. – Он ждёт тебя.
- Прощай, - прошептала я, слыша треск ледяного покрытия, и погружаясь в воду.
- До встречи, - едва слышно донеслось до меня.
Кромешная тьма холодных волн постепенно расступалась, всё отчетливей даруя мне возможность слышать.
- Привет, - прошептала я, не открывая глаз.
- Белла, - выдохнул Эдвард, прижавшись губами к моей щеке. – Белла.
Его дрожащие руки заскользили вдоль моего тела, обвиваясь вокруг шеи, в тот момент, когда его лицо неподвижно соприкасалось с моей кожей.
- Всё хорошо, - улыбнулась я, ощущая редкие удары его сердца, эхом разносящиеся по твёрдому телу.
- Ты жива, - прошептал он, мягко касаясь устами моих губ.
Вдохнув его аромат, я не ощутила ни малейшего оттенка слабости, вместо этого чувствуя всепоглощающую теплоту и нежность.
- Жива, - шепнула я, приоткрыв глаза, и увидев расплывчатое лицо Эдварда.
- Белла! – радостно засмеялась Элис, молниеносно запрыгивая на меня. – Живая!
- Элис, - прохрипела я, пытаясь высвободиться из её удушающих объятий, отстранивших Эдварда.
- Сестрёнка, ты её сейчас добьёшь, - хмыкнул Эммет, с легкостью закидывая коротышку на плечо. – Доброе утро, Беллз!
- Привет, - усаживаясь на диване, улыбнулась я, рассматривая комнату, окутанную туманной дымкой. – У кого-нибудь есть зеркало?
- Господи, Белла, - возвела вверх глаза Розали, протягивая мне раскладное зеркальце. – Ты только что очнулась, и уже заботишься о собственной внешности.
Махнув рукой, я уставилась на своё отражение, силясь разглядеть пелену, мешающую чётко видеть окружающих.
Эдвард, присевший рядом, молча обнял меня за талию, уткнувшись лицом в мои распущенные сухие волосы.
- Что это?! – изумилась я, глядя на абсолютно белую радужную оболочку, с тонкой линией кошачьего зрачка.
- Где? – отобрав у меня зеркало, заинтересованно спросила Элис, крутя в руках отражающий предмет.
- Вот! – чуть не ткнула я себе в глаз. – Смотри!
Изо всех сил вытаращив глаза, я повернулась к Элис.
- Ух ты, - выдохнул Эммет, подходя ближе и протягивая указательный палец ко мне.
- Эм! – взвизгнула я, закрываясь руками, на доли секунды опережая попытку брюнета поковыряться в моем правом глазе.
- Не переживай, Белла, это скоро пройдёт - прозвучал успокаивающий голос Карлайла, протягивающего мне глазные капли. – Возьми, они помогут лучше видеть.
- Угу, - кивнула я, свободной рукой вцепившись в руку Эдварда, и опасливо поглядывая на всё еще заинтересованного Эммета.
Закапав по нескольку капель в каждый глаз, я нервно поморгала, и довольно улыбнулась, ощущая прояснившуюся видимость.
Шесть пар глаз внимательно рассматривали меня и Эдварда, сидящих на диване, удовлетворённо улыбаясь.
- Что? – нахмурившись, спросила я. – Плохо выгляжу?
- Скорее напротив, - засмеялась Эсме, выталкивая ребят из комнаты, и отвешивая традиционный подзатыльник Эммету, многозначительно поддергивающего правой бровью.
Карлайл, выходя последним, одарил нас заботливой отеческой улыбкой, и плотно закрыл входную дверь.
- Ты прекрасна, - шепнул Эдвард, целуя меня в макушку, и продолжая аккуратно прижимать к себе.
- Спасибо, - ответила я, всё также теряясь в догадках.
- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, - пожала я плечами. – Даже лучше, чем раньше.
Усмехнувшись, Эдвард покачал головой.
- Я думал, что потеряю тебя, - печально вздохнул он. – Так и не успев обрести.
Немного отстранившись, я внимательно заглянула в его янтарные глаза, светящиеся теплом и заботой.
- Всё было настолько плохо?
- Слабо сказано, - ухмыльнулся он, играя с локоном моих волос. – Когда я услышал твои крики, доносящиеся из комнаты, я тут же попытался проникнуть во внутрь, но дверь никак не хотела поддаваться. Тогда я решил попробовать попасть через окно, которое тоже оказалось закрытым. Через некоторое время, в корпус примчались ребята и администрация, перепуганные лучами энергии, бьющими в небо из твоей спальни.
- Лучами?
- Да, - грустно кивнул он. – Энергия умирающего представителя нечисти уходит бликами в небо, распадаясь на мелкие частицы, и возвращаясь на землю в виде осадков.
Приоткрыв рот от удивления, я промолчала, позволяя ему продолжить.
- Карлайл сразу же определил, что ты выставила блоки, мешающие войти в помещение. Мы пытались докричаться до тебя, с просьбами снять их, потому как никто другой не может этого сделать, но ты не откликалась. Безуспешно предприняв ряд попыток, нам оставалось лишь ждать, когда ты сама откроешь дверь, и надеяться на лучшее. Ты не представляешь, чего мне стоило это ожидание.
Он пробежал кончиками пальцев по моей щеке, и очертил контур моих губ.
- Спустя сутки, Элис услышала твой слабый стон, доносящийся из-за двери, на миг подаривший нам надежду.
- Сутки? – хлопнула я глазами.
- Белла, - улыбнулся он. – Когда у тебя День Рождения?
- Тринадцатого сентября.
- Ну вот, - кивнул он. – А за своей копией, ты гонялась утром, двенадцатого числа.
Упоминая о призрачной девушке, Эдвард злобно скрипнул зубами, в одночасье, погасив вспыхнувший было огонь в глазах.
- Понятно, - пробормотала я, боясь предположить сегодняшнюю дату.
- Я благодарю небеса за то, что ты не видела себя в тот момент, когда распахнула входную дверь, впуская нас, - тихо проговорил он, позволяя заметить боль, отражающуюся в его глазах.
К сожалению, я прекрасно знала, о своем внешнем виде, благодаря любовно предоставленному зеркалу, расположенному как раз так, чтобы я первым делом могла рассмотреть своё отражение, и поэтому прекрасно представляла впечатления, полученные Эдвардом от моего триумфального появления в дверном проеме.
- Едва выйдя в коридор, ты упала на пол и тут же потеряла сознание, - продолжил рассказ прекрасный вампир, поглаживая меня по щеке. – Мы решили отвезти тебя в больницу, но по дороге, твоё сердце перестало биться.
Он резко отвёл взгляд в сторону, плотно сжав губы в тонкую линию.
- Эдвард? – тихо позвала я, прерывая затянувшееся молчание.
- Я поклялся, что раздеру на части ту, что убила тебя, - прошипел он сквозь зубы. – И я сделаю это.
- Не нужно, - мягко проводя рукой по его взъерошенным волосам, произнесла я.
- Когда мы привезли твоё бездыханное тело в дом родителей, в кабинет Карлайла заявилась твоя копия, подробно повествуя о происходящем. Убедив отца в необходимости подобных действий, она заверила всех нас в твоём скорейшем возвращении. Сегодня, двадцать шестого сентября, ты вдруг вздрогнула всем телом, болезненно поморщившись, после чего, я подошёл к тебе и тихо позвал.
Положив голову на плечо Эдварда, закончившего рассказ, я прикрыла глаза, пытаясь проанализировать сказанное.
Тринадцать дней прошло со дня моего Рождения, тринадцать долгих дней, тянущихся бесконечно долго. Ни одной новости, и ни одного знака, свидетельствующего о моем состоянии, помимо слов призрачной убийцы, которым до сих пор отказывается верить Эдвард, чья рука так нежно сжимает мою ладонь.
Вампир, ставший для меня светом, заставляющим пережить невыносимую боль, ради того, чтобы быть рядом вечно. Пусть это не любовь, но тяга, поглощающая меня всецело, вынуждая ловить каждый его взгляд и каждый вздох. Мимолётная ухмылка, искажающая его ровные губы, и ехидно вздёрнутая бровь приводит меня в неописуемый восторг, сравнимый лишь с гранью помешательства.
Но всё мои чувства меркнут по сравнению с той болью, что горела в его глазах в тот момент, когда я, истекая кровью, распахнула дверь своей комнаты. Его печаль и горечь утраты, звучащая в мучительном крике, тогда как я двинулась навстречу зовущей меня призрачной девушке. Его аккуратные прикосновения в момент моего пробуждения, и его облегченный вздох, донёсшийся до моего слуха, сквозь копну тёмных волос, в которой он прятал своё лицо.
Он не оставил меня одну, находясь на пороге безумства от пугающей неизвестности, и он рядом сейчас, когда не имеет ни малейшего представления о том, кто сидит рядом с ним, и совершенно не обращающий внимания на перемены, затронувшие мою внешность.
Его не пугают тонкие шрамы на моих руках, и отсутствующий цвет глаз, его не страшит приглушенно бьющееся сердце, и его не заботит прозрачность моей кожи.
Желать большего, я не посмею и вовсе.
- Эдвард, - мурлыкнула я, уткнувшись лицом в его грудь. – Спасибо тебе.
- За что? – погладив меня по волосам, спросил он.
- За то, что ждал меня.
Он нежно приподнял моё лицо за подбородок, и аккуратно коснулся губ, нежно глядя в мои пугающие глаза.
- И спасибо тебе, Белла, - прошептал он. – За то, что вернулась.

PoFигу =)

Dizi Дата: Среда, 03.02.2010, 23:34 | Сообщение # 28
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Ох.. wacko wacko она будет полу-вампир полу-оборотень??
Кошка??Пантера??Львица??
УФ))
так много эмоций..
Очень жалко её было когда над ней издевалась её копия((

Весело когда она за ней гонялась по всей школе biggrin biggrin

И так мило и романтично когда она с Эдвардом..))

Очень хочу продолжения!!!

я тут

Nice_Gift Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:07 | Сообщение # 29
Наблюдатель

Медали:
Dizi, рада, что тебе нравится))) это мой первый фанфик был happy сейчас проду выложу

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:09 | Сообщение # 30
Наблюдатель

Медали:
Глава 16. Погоня

- Эдвард, - в сотый раз вздохнула я, пытаясь убедить упёртого вампира. – Я отлично себя чувствую.
Поджав губы, он отрицательно покачал головой, продолжая сверлить меня взглядом на протяжении вот уже нескольких часов.
- Ты правда можешь поехать с ними, - уверенно проговорила я, успокаивающе гладя по его непослушным волосам. – Я отлично проведу время с девочками.
Привычное качание головой вынудило меня снова вздохнуть.
- Не соглашается? – грустно спросил Эммет, усаживаясь на диван, рядом с нами.
- Ни в какую, - развела я руками, потрепав бронзовые волосы парня, чья голова мирно покоилась на моих коленях.
- Эдвард, - вновь попробовала я, под ободрительное кивание активно жестикулирующего Эммета. – Езжай с ребятами, со мной ничего не случится.
- Нет, - твёрдо произнёс он, на мгновение распахнув глаза лишь для того, чтобы секундой позже, блаженно опустить веки.
- Вот же упрямец, - пробурчал Эм, поднимаясь с мягкого сидения, и шумно вздыхая, выходя за дверь.
Эдвард самодовольно усмехнулся, и покрепче сжал мою руку.
- Белла, - тихо позвала Элис, проскальзывая в комнату. - Ты уговорила его?
На этот раз настала моя очередь вертеть головой, и издавать уже ставшие привычными разочарованные вздохи.
Нахмурившись, темноволосая девушка уселась рядом, занимая то самое место, где совсем недавно сидел Эммет.
- Эдвард, - грустно произнесла она, опустив голову, и касаясь его плеча. – Тебе нужно поехать.
Скривившись, он недовольно передернул плечами, заставляя сестру убрать руку, и демонстрируя свой однозначный отказ.
- Ты только посмотри на себя! – возмутилась она, тыча ему в лицо, неизвестно откуда взявшимся складным зеркальцем. – На кого ты похож?
- На вампира, - хмыкнула Розали, присев рядом с безразличным лицом брата, и не думающего открывать глаза. – На очень голодного вампира.
Приподняв одно веко, Эдвард упёрся взглядом в лицо блондинки.
- Именно об этом я и говорю, - подтвердила она, выпрямляясь. – Ты должен поохотиться.
Скрипнув зубами, он шумно перевернулся на другой бок, обхватив руками мою талию, и уткнувшись носом в район живота.
- Не убедили, - высказался Джаспер, привалившись к косяку входной двери.
Я, недоумевая, переводила взгляд с ожидающих родственников, пытаясь выдумать новую весомую причину, по которой моё вредное сокровище должно было меня покинуть на некоторое время.
- Ты бледный, - выпалила я первое, пришедшее на ум.
- Белла, - раздался приглушенный смех ниже линии моей груди. – Ты тоже не очень загоревшая.
- Я бы с радость посмотрела на себя, если бы ты позволил мне подняться с дивана, - в ответ буркнула я, предпринимая очередную попытку встать, но вновь плюхаясь на сидение, благодаря его цепкой хватке.
- А еще у тебя круги под глазами, - выдал Эммет, вызывая новый смешок.
- И зубы острые, - оттягивая край светлой рубашки, надетой на меня, добавил Эдвард. – Ребята, все свободны, я никуда не еду.
Причитая и ругаясь на разные лады, разочарованные братья и сестры покинули комнату, уступая место Карлайлу и Эсме.
- Тяжелая артиллерия пожаловала, - едва слышно вздохнул вампир, принимая вертикальное положение.
- Сынок, - спокойно проговорил Карлайл, опускаясь в кресло напротив. – Я прекрасно понимаю твоё состояние, но Белле элементарно нужно привести себя в порядок.
- Она отлично выглядит, - прошипел Эдвард, хватая меня за руку.
- В этом никто и не сомневается, - улыбнулся блондин, обнимая, присевшую на край мягкой ручки кресла, Эсме. – Белла очнулась три часа назад, и до сих пор не выходила за пределы этой комнаты. Тебе не кажется это несколько странным?
- Не кажется, - выдал он, зарываясь лицом в мои волосы, и вынуждая меня безнадежно вздохнуть.
- Эдвард, - засмеялась Эсме, наблюдая за его действиями, сопровождаемыми удовлетворенной улыбкой, озарившей его лицо. – Мне начинает казаться, что ты сходишь с ума.
- Уже сошёл, - выдохнул он, притягивая меня к себе, в тот момент, когда Эсме активно указывала мне глазами на входную дверь.
- Белла, - позвал Карлайл. – Как твоё самочувствие?
- Всё хорошо, - отозвалась я, пытаясь отстраниться от Эдварда, который, определив мои намерения, издал тихое предупреждающее рычание, вновь вернув меня на законное место.
- Отлично! – всплеснула руками я. – Теперь ты на меня еще и рычишь!
- А ты не сопротивляйся, - выдал Эдвард, и улыбнувшись, вернулся к ощупыванию моей фигуры.
- Между прочим, - прищурившись, произнесла я, пораженная его выходками. – Ты не один здесь такой способный.
Произнеся последнее, я хрипло зарычала, поражаясь вибрациям происходящим внутри.
- Впечатляет, - согласился вампир, замерев на мгновение, и снова возвращаясь к прерванному процессу.
- Он не поедет, - констатировала Эсме, махнув рукой в сторону сына, и выходя из комнаты, увлекая за собой Карлайла, заговорчески подмигнув мне.
Как можно незаметней я качнула головой в знак согласия.
- Я люблю тебя, Эсме, - засмеялся Эдвард, и проводив их взглядом, дотронулся устами до моих губ. – Ничего не говори, и не начинай сначала.
Мысленно выругавшись, я решила попробовать призвать его к совести.
- Эдвард, позволь мне придти в себя после всего, что произошло, - жалобно прошептала я, состроив невинную физиономию. – Можно мне пойти к Элис и Розали? Ну пожалуйста?
Смерив меня уничтожающим взглядом, он нехотя поднялся с дивана, протягивая мне руку.
Радостно взвизгнув, я вскочила с места, едва не сбив недовольного вампира с ног.
- Идём? – хмуро спросил он, глядя исподлобья.
Я быстро закивала головой, светясь от счастья, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу. Едва выйдя за дверь, я резко присела, накрывая голову руками, в целях сохранения важной части тела в условиях оживившейся засады.
- Лови его! – взвизгнула Розали, прыгая в сторону пораженного Эдварда, в ту секунду, когда Эммет сгрёб его в охапку, игнорируя злобное рычание, и попытки вырваться на свободу.
Продолжая находиться в странной позе, я быстренько убралась с поля битвы, встав рядом с довольной Элис, тут же вцепившейся в край моей рубашки.
- Белла, - призывая к помощи, позвал Эдвард, осознав безнадёжность своих стараний, касающихся разрушения хватки Эммета.
Звонко рассмеявшись, я подошла к нему, и нежно провела ладонью по ярко очерченным скулам, глядя в чёрные глаза.
- Тебе правда нужно поехать.
- Эммет! – рявкнул он, пытаясь достать ногами до пола. – Отпусти меня!
- Нет уж, - заржал тот в ответ, покачивая Эдварда из стороны в сторону, обхватив его вокруг талии. – Я слишком соскучился по тебе, братец.
- Поставь меня на пол, - выдохнул Эдвард, и немного помолчав, насупился, сведя брови у переносицы. – Я поеду.
- Так то лучше, - развеселился Эм, ослабив хватку, и отпустив обиженного вампира, в чьих глазах вдруг вспыхнул подозрительный огонёк, вынудивший отступить меня назад.
- Вы пока собирайтесь, - ехидно улыбаясь, произнёс он, шагая мне навстречу. – А я поговорю с Беллой.
- Упс, - выдохнула я, разворачиваясь на пятках, и пулей слетая вниз по лестнице, и устремляясь за пределы дома, минуя пару-тройку просторных комнат.
- Стой! – закричал Эдвард, стремительно выбежав следом, под дружное веселье семьи.
- Ну конечно, - прошептала я себе под нос, на всех парах улепётывая от обманутого парня, озираясь по сторонам, в поисках укрытия. – Возьму вот и остановлюсь.
Выскочив на тропинку за домом, я изо всех сил побежала вперед, заставляя мелькать вокруг ровные ряды деревьев, и осторожно перескакивая через кустарники.
Петляя между голыми стволами на лесной полянке, я ловко уклонялась от преследования, мелькая в лучах солнечного света. Мои распущенные волосы вздымались вверх при каждом шаге, затем вновь опускаясь на плечи. Короткая мужская рубашка, едва прикрывающая линию бедёр, совершенно не мешала моему быстрому перемещению, напротив, позволяя тёплому ветерку касаться моей обнаженной кожи.
Идеальный силуэт вампира, гонящегося за мной, то и дело возникал с разных сторон, никак не успевая очутиться в досягаемой близости. Озарив воздушное пространство переливающимся смехом, я на секунду замедлила бег, пытаясь выбрать новое направление.
В следующее мгновение, манящая фигура Эдварда возникла из неоткуда, буквально сбив меня с ног, и повалив на многочисленные желто – оранжевые листья, шелестящие под ногами.
- Предательница! - засмеялся он, навалившись сверху. – Ты меня обманула!
- Для твоего же блага, - выдохнула я, пытаясь выбраться из-под него, чувствуя безнадёжно задравшуюся рубашку, выставляющую напоказ мои обнаженные бёдра.
- Зря стараешься, - ухмыльнулся он, касаясь моих губ.
- Это мы еще посмотрим, - прошипела я, одним рывком переворачивая его на спину. – Что ты теперь скажешь?
- Мне определенно нравится тот факт, что ты находишься сверху, - беззастенчиво произнёс он, заставляя меня покраснеть и живо отпрыгнуть в сторону, спустя мгновение вновь оказываясь под ним. – Да и подо мной, ты тоже выглядишь замечательно.
- Эдвард! – пискнула я, почувствовав огонь, пылающий на щеках.
- Да, Белла? – прошептал он, проводя кончиком ледяного языка по пульсирующей венке на моей шее.
- Прекрати! – завизжала я, стуча ладонями по его неподвижному телу, и пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
- И не подумаю, - нагло заявил он, скользя рукой по моему голому бедру. – Я и так терпел слишком долго.
- Терпел? – не поверила я. – Да тебе всё равно на меня!
- Что? – поперхнувшись выдавил он, ошеломленно уставившись на меня, в момент прекратив все движения.
- Ты на меня внимания не обращал! – выдала я, прекрасно помня своё поведение, и его безразличную реакцию.
- Я? – вытаращив глаза, прошипел он. – Это я не обращал внимания?
- Ты! – рявкнула я, дергая ногами, в надежде сбросить наглеца на землю.
- Да я каждую минуту боролся с желанием наброситься на тебя!
- Зачем?
- Зачем боролся, или зачем наброситься? – уточнил он, ухмыляясь, глядя на моё зверское выражение лица.
- И то и другое!
- Боролся для того, чтобы ты не потеряла сознание от моего запаха, - шепнул он, приблизившись к моему лицу, и не обращая ни малейшего внимания на мои отчаянные подергивания. – А наброситься, для того чтобы наконец показать тебе, насколько ты мне не безразлична.
- Значит, ты просто сдерживался? – наконец успокоившись, и хитро прищурив глаза, спросила я.
- Естественно!
- И тебе действительно приятны мои прикосновения?
- Белла, - выдохнул он, почувствовав, как моя рука скользит по его спине. – Сказать приятно, значит не сказать ничего. Ты думаешь, я бесчувственный камень?
- Ну не совсем камень, - хмыкнула я, тыкая пальцем в твёрдый бок. – Но определенно, некое сходство между вами присутствует.
Засмеявшись, он аккуратно коснулся моего лба.
- Ты всё еще не достаточно сильна для того, чтобы я мог полностью расслабиться, находясь рядом, - шепнул он, перемещаясь на землю рядом, покрытую разноцветной листвой.
Лёжа на осеннем ковре, и глядя в чёрные глаза, излучающие заботливое тепло, переплетающееся с голодной страстью, я не могла понять перемены, происходящие глубоко внутри, после услышанного признания.
Его рука нежно коснулась моего лица, плавно скользнув к губам. Проведя кончиком указательного пальца по нижней губе, он мягко улыбнулся.
- Белла, как же я рад, что с тобой всё в порядке.
Улыбнувшись в ответ, я почувствовала неиссякаемую заботу, прозвучавшую в его словах.
- Тогда ты должен понимать, и моё желание вернуть тебе привычный облик.
- Ты правда хочешь, чтобы я уехал? – недолго помолчав, спросил он.
- Нет, - прошептала я, глядя на мерцающие крупинки его холодной кожи. – Я хочу, чтобы ты был рядом со мной всегда.
- Я буду, - прикрыв веки, кивнул он, прикладывая мою ладонь к своей груди.
Закрыв глаза, я ощутила удары его сердца, стремительно меняющие ритм из ровного биения в пульсирующие крупинки, разлетающиеся в разные стороны, и соединяющиеся вновь, образуя собой ту самую мелодию, которую я слышала, желая быть рядом.
- Так, моё сердце бьётся только тогда, когда рядом есть ты, Белла, - не открывая глаз, прошептал он.
- Когда меня нет, - тихо произнесла я, приподняв веки, и глядя на его непроницаемое лицо. – Оно бьётся иначе?
- Оно не бьётся вовсе, - выдохнул он, одарив меня дурманящим взором.

PoFигу =)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх