"ВШН и СОС" - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
"ВШН и СОС"
Nice_Gift Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:10 | Сообщение # 31
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Глава 17. Цвет глаз

Проводив радостных Эммета и Джаспера, с силой запихнувших в машину Карлайла недовольного Эдварда, мы расположились в просторной гостиной, рассмотреть которую мне удалось лишь теперь, когда не нужно было убегать от преследователя.
Светлое помещение веяло теплом и уютом, благодаря бежевому оттенку стен, мягкой мебели, и множеству зелёных растений. Высокие потолки создавали дополнительную свободу и без того просторной комнате.
Усевшись в глубокое кресло, я уставилась на Элис и Розали, сидящих напротив, рядом с улыбающейся Эсме.
- Спрашивайте, - махнула я рукой, определив крайнюю степень любопытства на лице девочек.
Прежде чем каждая из них смогла вывалить на меня тонну вопросов, Эсме, поднявшись с дивана, подошла ближе, и с материнской заботой провела по моим волосам.
- Спасибо, что позволила Эдварду уехать с мальчиками, - произнесла она. – Ему необходимо, наконец, выговориться.
- Разве они поехали не на охоту? – повернув голову, спросила я, глядя на обворожительную улыбку молодой женщины, чьи глаза светились золотым оттенком.
- На охоту, - кивнула она. – Только вот голод Эдварда не настолько силён, как душевная боль.
Нахмурившись, я несколько раз моргнула глазами, вновь почувствовав злополучную пелену, мешающую чётко разглядеть собеседника.
- Элис, - позвала я. – Ты не видела мои капли?
- Держи, - хихикнула коротышка, лихо перебросив мне бутылёк.
- У меня такое впечатление, будто в твоих карманах расположился целый склад, - хмыкнула я, закапывая пересохшие глаза.
- Вот и помогай людям после этого, - пробурчала она, обиженно поджав губы.
- Сохрани их для меня, о, великий кладовщик, - засмеялась я, бросив капли обратно.
- Так и быть, - скривилась Элис, определяя их во внутренний карман жилетки.
- Эдвард не проронил ни слова с тех пор, как увидел белую пелену, затмившую твои глаза, тогда, в машине, - возобновив плавные гладящие движения, произнесла Эсме.
- За всё это время? – изумленно прошептала я, подсчитывая количество дней и ночей.
- Он не отходил от тебя, - проговорила Розали. – И не покидал помещения, в котором ты находилась, никого не впуская во внутрь, за исключением Карлайла, который следил за постоянно меняющейся температурой твоего тела.
- Эдвард ни разу не выходил? – тихо переспросила я, чувствуя, как всё внутри стремительно опускается.
- На седьмой день, его вызвали в администрацию, - подала голос Элис.
- Что они хотели от него? – монотонно спросила я, мыслями уносясь к чувствам вампира с бронзовыми волосами.
Девочки одновременно пожали плечами, в тот момент, когда Эсме коснулась щеки, мягко поворачивая моё лицо к себе.
- Он не поехал.
- Господи, - зажмурившись, прошептала я, опуская голову на колени, и обхватывая её руками, представляя состояние членов семьи Эдварда, молча сидящего у моего бездыханного тела на протяжении тринадцати суток. – Простите меня.
- За что? – выдохнули три женские фигуры, находящиеся в гостиной.
- Не успела я появиться, как волна проблем накрыла вас с головой, - тихо произнесла я, не меняя позы, мысленно представив грустного бледного парня, неподвижно сидящего у изголовья дивана, на котором менялась я.
- О чём ты говоришь, Белла? – удивленно произнесла Элис, приблизившись, аккуратно приподнимая моё лицо. - Благодаря тебе, Эдвард, наконец, стал походить на нормального парня, а не на бесчувственный кусок гранита, каковым являлся на протяжении многих лет.
Вздохнув, я отвела взгляд в сторону, всё еще чувствуя свою вину за те переживания, что выпали на долю семьи Эдварда.
- Теперь всё будет хорошо, - уверенно произнесла темноволосая девушка с неизменно торчащими волосами. – Я видела твоё появление в жизни брата.
- Ты видишь будущее, - скорее утвердила я, нежели спросила.
- Конечно, - хмыкнула Элис, возвращаясь на своё место. – Так же, как Джас сканирует эмоции окружающих, а Эдвард слышит мысли.
- Слышит мысли? – вытаращив глаза, спросила я.
- Угу, - прикусив губу, выдавила Элис. – Ты разве не знала?
- Нет, - прошептала я, судорожно прикидывая, слышал ли он все то, что творилось в моей голове, пока я неподвижно лежала в комнате, на втором этаже. - Что именно ты видела?
Усмехнувшись, она покачала головой, не забыв предварительно показать мне язык.
- Вредина, - хмыкнула я.
- Какая есть, - засмеялась она в ответ, в то время, как Эсме, покинув комнату ранее, показалась в дверном проёме.
- Девочки, я уезжаю в школу, - задумчиво произнесла она, завязывая пояс на длинном бежевом плаще. – Срочное совещание преподавательского состава у руководства.
- А мне не нужно в школу? – изогнув бровь, изрекла я.
- У тебя непредвиденные каникулы, - улыбнулась Эсме, окидывая взглядом притихших Элис и Розали. – Впрочем, как и у всех остальных учеников.
- Почему? – заподозрив нечто не ладное, спросила я.
- Указ свыше, - пожала она плечами, повернувшись к нам спиной, и направляясь к выходу.
- Странно, - вслух высказала я недавнюю мысль, глядя прямо перед собой. – С чем это может быть связано?
- Да какая разница, - засмеялась Розали, вскакивая с места, и рывком поднимая меня из кресла. – Разве тебе не больше интересно посмотреть на то, как ты теперь выглядишь?
- Даже и не знаю, - промямлила я, прыгая по ступенькам вверх, вслед за тянущей меня за руку Роуз, и подталкивающей в спину Элис.
- Быть этого не может! – возмутилась коротышка, в очередной раз, толкнув меня в область поясницы.
- Я уже и забыла, что стала выглядеть иначе, - выдохнула я, замерев напротив огромного зеркала, занимающего всю стену в чьей-то спальне, и рассматривая девушку, уставившуюся на меня. – Скажите, что это не я!
- Ты! – хлопнула в ладоши радостная Розали, наконец, выпустив мою руку.
Девушка, чья кожа мерцала холодной бледностью, смотрела на меня пустыми, абсолютно белыми глазами, с тонкими черными линиями вертикальных зрачков.
Цвет материала светлой рубашки, с рукавами, закатанными до уровня локтей, казался невероятно тёплым, по сравнению с оттенком моего тела. Каштановые волосы, длиною до линии лопаток, поразительно блестели в лучах солнца, освещающих комнату. Несколько прядей непослушно торчали в стороны, особенно сбившись на затылке, небрежно украшенные осенними листьями, напрочь запутавшихся в густых локонах.
Едва видимые, тонкие линии шрамов узорчато окутывали руки, от кончиков пальцев поднимаясь выше, теряясь из виду под рукавами рубашки.
- Тоже мне, мать природа, - хмыкнула я, извлекая сухие листья из волос, и осматривая идеальные линии тела, отражающиеся в зеркале.
- Красавица, - касаясь моих плеч, проговорила Элис, удовлетворенно улыбаясь.
- Убийственная просто, - буркнула я, подходя ближе к зеркалу, в надежде обнаружить хоть какой-нибудь оттенок радужной оболочки. – И как только Эдвард не сбежал при виде такой красоты?
Девочки дружно рассмеялись, наполнив помещение комнаты лёгким переливающимся смехом, в то время, как я продолжала извлекать веточки и другие составляющие гербария из каштановых локонов, стараясь не смотреть в зеркало, дабы случайно не наткнуться на свой же пустой взгляд.
- Белла, - осторожно позвала Элис. – Ты не испытываешь жажды?
Задумавшись на некоторое время, усиленно прислушиваясь к внутренним позывам, я отрицательно качнула головой, безошибочно определив ощущение, наполнившее меня.
- Жажда меня не беспокоит, - заявила я. – А вот кушать очень хочу.
- Что именно ты хочешь? – оживилась Розали.
- Мясо, не прожаренное, с кровью, - мечтательно закатив глаза, прошептала я. – Ммм!
- Ну и вкус, - скривилась Розали, направившись к выходу. – Эсме запаслась продуктами, на всякий случай, пойду попробую изобразить нечто похожее на твой заказ.
Благодарно улыбнувшись бурчащей блондинке, я попросила Элис подыскать мне какую-нибудь одежду, которая бы более адекватно смотрелась на моей странной внешности.
Взвизгнув так, будто я подарила ей, как минимум вещь, ожидаемую ни одно десятилетие, активная коротышка выскочила из спальни, радостно вопя на весь дом.
- Сумасшедшая, - вздохнула я, наблюдая за руками Элис, в истерическом припадке дергающимися над головой, и высокими прыжками, исполняемыми в коридоре.
Всё еще опасаясь собственного отражения, я присела на край кровати, заправленной кроваво – красным бархатом, и стала рассматривать комнату.
Напротив ложа, на котором я удобно расположилась, стоял низкий комод, уставленный фотографиями в черных витиеватых рамках. На каждом из снимков были изображены Розали и Эммет, счастливо обнимающие друг друга, на фоне меняющихся достопримечательностей и пейзажей. Лица ребят светились всепоглощающей любовью, светлым ореолом связывающим их вместе.
На тёмных стенах комнаты висело множество грамот и дипломов, свидетельствующих о достижениях в различных областях творчества и спорта. Поздравительные письма, адресованные Розали, в честь проведенных сольных скрипичных концертов, сменялись сертификатами Эммета, повествующих о его стремительном росте в карьере бейсболиста.
- Вот! – выпалила Элис, неожиданно возникнув в дверях, и бросив кучу вещей, заваливших меня с головы до ног. – Примерь!
Выбираясь из-под груды одежды, и скидывая шифоновый шарф, обвивший моё лицо, я снова приняла вертикальное положение, по пути углядев не менее внушительное зеркало, висящее на потолке над кроватью.
- Извращенцы, - засмеялась я, вспомнив, что ребята не нуждаются в отдыхе, и могут использовать эту кровать, лишь для одной единственной цели.
- Что? – не поняла Элис.
- Ничего, - отмахнулась я, любовно вцепившись в фиолетовую однотонную футболку, и серые потёртые джинсы, обнаруженные среди десятка вечерних платьев, и невесомых блузок с ошеломляющим декольте.
- Это откуда тут взялось? – ошарашено выпалила коротышка, пытаясь отобрать у меня уже полюбившиеся вещи. – Убью его, как только приедет.
- Кого? – спросила я, намертво ухватив выбранный наряд.
- Эдварда! – взвизгнула Элис, отлетая в сторону благодаря моему нежному подталкиванию. – Я эти вещи неделю выбирала, а он туда засунул облезлые джинсы!
- Нужно будет не забыть поблагодарить его, - быстренько натягивая футболку, проговорила я, под негодующее сопение коротышки, почувствовав приятнейший аромат, доносящийся с нижнего этажа. – Завтрак!
- Обед, - покрутив пальцем у виска, оповестила обиженная Элис, сложив руки на груди, и покидая спальню Роуз и Эммета.
Напоследок, взглянув на свою фигуру, облаченную в более привычные вещи, я усмехнулась, отметив некоторую привлекательность, исходящую от меня, несмотря на пугающий взгляд. Отсалютовав рукой безумному отражению в зеркале, я запрыгала вниз по ступенькам.
- Розали! – восторженно прошептала я, шокировано осматривая содержимое большого блюда, стоящего на столе в кухне, которой я достигла в считанные секунды, подгоняемая нетерпеливым урчанием, раздающимся в моём желудке. – Ты чудо!
- Не преувеличивай, - отмахнулась она, довольно улыбаясь. – Приятного аппетита, Белла.
- Спасибо, - пробубнила я, отправляя сочный кусочек мяса, обильно приправленный специями, в рот, блаженно закатив глаза. – Как вкусно!
- Наверное, - пожала она плечами.
- Ты не пробовала? – изумилась я, почувствовав лёгкий кровавый привкус стейка.
- Я вегетарианка, - гордо произнесла блондинка, вытирая руки о кухонное полотенце. – Терпеть не могу тех, кто убивает животных ради своего насыщения.
Судорожно проглатывая кусочек мяса, застрявший в горле, я недоумевая повернулась к хихикающей Элис, присевшей рядом.
- Как насчёт мужской половины нашей семьи и меня? – поинтересовалась темноволосая девушка, хитро поглядывая на важную Розали. – Нас ты тоже не любишь?
- Люблю, - хихикнула ведьма, запустив полотенцем в Элис. – Вы исключение.
Покачав головой, я вернулась к мясному блюду, поражаясь обилию противоположностей, связавших навечно вместе Калленов и Хейлов.
- Роуз, - позвала я, насытившись и удовлетворенно откидываясь на спинку стула. – Ты играешь на скрипке?
- Играю, - согласилась она, поправив копну светлых волос. – В нашей семье все играют на музыкальных инструментах, за исключением Эммета и Элис.
Девушка с весёлым ёжиком волос на голове, состроила забавную физиономию, и возвела глаза к потолку.
- Они тоже играют, - продолжила блондинка, смеющимися глазами глядя на кривляющуюся коротышку. – Только на нервах.
- И весьма успешно, нужно заметить, - хмыкнула я.
- Еще бы, - засмеялась Элис. – Между прочим, Эдвард тоже неплохо справляется с этим занятием.
- Издеваешься? – изумилась Розали. – Эдвард мастер в этом деле!
- Готова поспорить, что Белла его обойдёт с лёгкостью!
- Это точно, - захохотала Роуз, глядя на моё недовольное лицо. – Еще пару подобных выкрутасов, и бледное, немое приведение, маячащее перед глазами, заменит нам Эдварда.
- Белла, - вдруг посерьезнев, проговорила Элис, облокачиваясь локтями о столешницу, и подпирая щеки ладонями. – Расскажи нам о том, что с тобой происходило.
- Я виделась со своей копией, - вздохнув, начала я, решив не увиливать от неизбежного разговора.
- Снова? – выдохнула Розали, неприятно сверкнув глазами.
- Да, - кивнула я. – На этот раз всё прошло более мирно, мы просто поговорили, и я вернулась в реальность.
- Она сказала, кем ты станешь?
- Полукровкой, - кивнула я, глядя на взлетевшие вверх брови блондинки.
- Это она так пошутила? – прищурившись, спросила Элис. – Ты не похожа на полукровку.
Я безразлично пожала плечами.
- Она так сказала.
- Садистка явно что-то напутала, - задумчиво проговорила Розали, накручивая прядь волос на палец.
- Видимо удовольствие, полученное от истязания Беллы, напрочь отбило последние мозги, - недовольно пробурчала Элис. – Ты выглядишь совершенно иначе, Беллз, не говоря уже о том, что Карлайл говорил о нескольких видах, через которые тебе придётся пройти, прежде чем стать той, кем должна быть, полукровками же, рождаются, чётко осознавая, какие виды в них сошлись.
- Всё так плохо?
- Не в том дело, - отмахнулась Розали. – Пусть даже ты была рождена человеком, и твои перемены были вызваны искусственно, но внешне ты абсолютно не похожа на полукровку.
- Традиционно, полукровки рождаются у женщин, которые являются людьми, - добавила Элис. – И чьи отцы, принадлежат к одному из видов нечисти, будь он вампиром, оборотнем, ведьмаком или другим представителем любого из типов. В твоем же случае, всё произошло иначе, и мы понятия не имеем, с чем это связано. Твои родители, без сомнения, люди, а вот кем являешься ты, мы не можем даже предположить.
- Как бы то ни было, - проговорила блондинка, указывая изящным пальцем, на пустую тарелку передо мной. – Ты явно не человек, Белла, но ты и не вампир.
Чувствуя приятную тяжесть в желудке, полностью утолившую мой голод, я согласно кивнула.
- Твоя кожа мертвецки бледная, но не холодная, - изрекла Элис, прижав ледяную ладонь к моей щеке. – Темп твоего сердцебиения значительно медленнее, нежели у оборотней, но несколько быстрее, чем у вампиров и ведьм.
- Что еще? – нахмурилась я, вслушиваясь в различный ритм биения сердец девушек, внимательно изучающих моё лицо.
- Твои глаза, - указала Розали. – Это вообще отдельный вопрос, над которым ломает голову Карлайл уже не первый день, изучая библиотечные талмуды, и вынуждая несчастного Джаспера покорять просторы интернета.
- Форма твоих зрачков явно напоминает очи оборотня, причем не тех невинных созданий, каковыми являются ребята Блэка, а настоящих оборотней, которые даже в человеческом облике сохраняют смертоносную агрессию в глазах, как правило, пряча её за стёклами солнцезащитных очков, - прокомментировала Элис, мой задумчивый взгляд. – Единственная неточность, это отсутствие радужной оболочки.
- Да уж, - вдруг рассмеялась Розали. – С цветом глаз вообще накладка вышла, администрация до сих пор пребывает в состоянии лёгкой прострации, переделывая систему распределения на отделения.
- Что?
- Видишь ли, Белла, - захихикала Элис. – По цвету глаз каждого из нас, можно легко определить, к какому виду нечисти мы принадлежим. Красный и янтарный цвета явно свидетельствуют о принадлежности к вампирам, зелёный – к ведьмам, тёмно-коричневый – к оборотням, и так далее. После того, как ты вышла из своей комнаты, пережив выходки бешеной копии, представитель администрации попытался выяснить, каким же оттенком стали отдавать твои глаза.
- И?
- Обморок, - резюмировали они одновременно, разведя руками, и улыбаясь во все зубы.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:12 | Сообщение # 32
Наблюдатель

Медали:
Глава 18. Капли дождя

Одному лишь небу понятен язык капель дождя, разбивающихся о твёрдую поверхность земли, болезненно проникающих глубже, оставляя едва заметные крапинки на некогда единой глади девственной почвы. Каждая отметина, незабываемой болью хранящаяся в многовековой памяти, продолжает едва слышно пульсировать, не позволяя окончательно забыть разрывающую границы крупинку, бессердечно стремящуюся к самому центру. Разрушающей силе воды не в силах противостоять ни время, ни желание, способные лишь только задержать на некоторый период неизбежный исход предопределенного процесса.
Шум ветвей голых деревьев, заглушающий агонический крик земли помогает легче воспринимать действительность, меньше обращая внимание на происходящее. Небесная кара, единым порывом пронзающая грешную поверхность, не страшится препятствий и укрытий, уничтожая их на своём пути, затрачивая тысячелетия на исполнение должного возмездия, проникая сквозь камни. Непоколебимое величие сотен мелких капель, сливающихся в единый луч, бьющий каменную структуру, постепенно стачивает бессмертную плоть, оставляя тонкую плёнку, заменяющую собой некогда неприступное великолепие.
Частые удары приглушают стон умирающей безжизненной части природы, привнося новые течения, постепенно сменяющие устоявшееся восприятие мира. Мысли, наполнявшие действительность тысячелетиями рушатся в мгновение ока, стоит лишь времени повернуться лицом к крушащей силе дождевой воды, помогая ускорить исполнение неизбежности.
Время и бушующая стихия, действующие поразительно слаженно, без сомнения, худшие из возможных врагов, когда-либо встречающихся на пути. Течение секунд, перерастающее в минуты, и затем в часы, единым порывом срывает границы дозволенности, вынуждая дождь рушить неповинные элементы, с целью мучительной расправы над провинившейся равниной земли.
Порывы ветра, терзающие раму открытого окна, разносятся по комнате, пронзая всё живое холодом осени, совершенно не влияя на бледную кожу горячей руки, неустанно движущуюся в одном и том же направлении.
- Белла, ну сколько можно? – картинно зажав ладонями уши, прохныкала Розали, входя в кухню.
- Долго, - хмыкнула я, сидя на полу, привалившись спиной к холодильнику.
- Кажется, я начинаю жалеть о том, что ты прекрасно стала обходиться без сна, - указав пальцем на часы, висящие над её головой, пробурчала она.
Я в очередной раз кинула мяч для большого тенниса в стену напротив, который гулко стукнувшись о пол, отскочил в нужном направлении, и послушно вернулся в мои руки, позволяя мне растянуть счастливую улыбку, и уставиться на блондинку.
- Мне скучно, - заявила я, отправляя мяч в новый полёт. – Когда ребята вернутся?
- Скоро уже, - мучительно вздохнув, ответила Роуз. – Так и будешь здесь сидеть?
Я решительно кивнула, и вновь запустила мяч в стену.
Одарив меня убийственным взглядом, Розали поплелась наверх по лестнице, надеясь укрыться на втором этаже, тем самым позволяя мне вернуться к столь увлекательному занятию.
Гулкие удары разносились по ночной тишине дома Калленов, постепенно сводя меня с ума отсутствием привычного голоса Эдварда и его ровным дыханием, ярко ощутимым нежной кожей губ. Мне не хватало его прикосновений, и мягкости взгляда, гипнотически завораживающего на долгое время, не позволяя пошевелиться. В голове звучала мелодия его сердца, бьющегося лишь только для меня одной, постепенно заглушаясь тихим одиноким плачем, рвущимся наружу.
Благодаря моему новому цвету глаз, точнее сказать, полному отсутствию такового, мне приходилось безвылазно сидеть в доме на протяжении вот уже нескольких дней, даруя возможность окружающим преспокойно наслаждаться собственным цветом волос, вместо неизбежной седины, которая мгновенно облагораживала буйные головы учеников, едва наши взгляды встречались. Прогулявшись единожды вместе с Элис и Розали вблизи озера, я ввергла в шоковое состояние, как минимум, пару десятков учащихся, половина из которых моментом улетучивалась в неизвестном направлении, предоставляя оставшимся прекрасную возможность опробовать свои силы в роли экспонатов музея восковых фигур. После этого случая, Эсме осторожно попросила меня провести некоторое время вблизи дома, не ступая на приграничные земли территории школы, которая находилась в нескольких километрах от коттеджного городка, в котором проживали представители администрации и преподавательского состава.
Дни и ночи до приезда Эдварда тянулись невыносимо долго, вынуждая меня большую часть времени проводить именно на этом самом месте, бросая несчастный мяч в стену, доводя женскую половину семьи до нервного припадка.
- Ты не голодна? – раздался заботливый голос Эсме, вошедшей в кухню.
- Нет, - отрицательно качнув головой, однозначно ответила я, поймав отскочивший мяч, и вновь уставившись в стену.
- До чего же вы похожи с Эдвардом, - улыбаясь, ответила она, обняв появившуюся Элис. – Потерпи, Белла, он вернётся совсем скоро.
Поджав губы, я кивнула, мысленно проклиная стрелки на часах, которые никак не хотели шевелиться быстрее.
Постояв некоторое время, Эсме закрыла окно, и вышла за дверь, оставив меня наедине с Элис.
- Совсем плохо? – ненавязчиво отбирая у меня мяч, спросила она, присев рядом.
- Угу.
- Давай прогуляемся в лесу? – предложила она, поглаживая меня по плечу. – У меня уже сил нет смотреть на то, как ты убиваешься.
- Я не убиваюсь, - пробурчала я, исподлобья взирая на грустную коротышку. – Да и погода не слишком приятная для прогулок.
- Беллз, его нет всего три дня, - безнадёжно вздохнув, в сотый раз повторила она, качая головой. – Что будет, если он уедет на более длительный срок?
- С ума сошла? – вскакивая с места, хрипло прорычала я, ощутив пронзающую моё тело мелкую дрожь, возникшую от одной единственной мысли о подобной возможности.
- Успокойся, Белла, - аккуратно приблизившись, произнесла Элис, в последнее время всё чаще наблюдающая подобную реакцию на безобидные замечания. – Эдвард никуда не уедет, он просто охотится вместе с нашими мальчиками, и скоро вернётся.
Утихомирив бешено стучащее сердце, и выровняв сбившееся дыхание, я отлепилась от стены в гостиной, у которой неожиданно для себя оказалась в мгновение ока, едва услышав высказанное предположение.
- Всё хорошо? – раздался голос Розали, показавшейся на лестнице, одновременно с Эсме, шагнувшей в гостиную.
- Да, - оглядывая мою всё еще сотрясающуюся фигуру, ответила Элис. – Думаю, Белла себя контролирует.
- Извини, - виновато улыбнувшись, прошептала я, обняв серьезную девушку. – Ты всё еще хочешь пойти в лес со мной?
- Пойдём, - улыбнулась она в ответ, беря меня за руку, и выходя из дома, не забыв прихватить зонт.
Мы молча шли по дорожке, усыпанной мокрой осенней листвой, теперь уже навечно покинувшей родные деревья, и не успевшей смягчить падение задержавшихся листьев, из-за проливного дождя, беспрестанно льющего два дня подряд.
Чёрный зонт, который держала над головой Элис, лучшим образом гармонировал с тёмно – серым пейзажем леса, забирающим с собой последние остатки радужного настроения, заменяя их тоской, печалью и болью расставания.
- Белла, - тихо позвала Элис через некоторое время, покрепче ухватив меня за руку. – Что ты чувствуешь по отношению к Эдварду?
- Это трудно объяснить, - нахмурившись, процедила я, вдруг почувствовав некоторое спокойствие внутри, наступившее после того, как темноволосая девушка произнесла его имя.
- Ты любишь его?
- Я не знаю, Элис, - тихо ответила я, глядя под ноги на слипшуюся массу, покрывшую землю вокруг, и слыша быстрые удары капель дождя, разбивающихся о твёрдую поверхность зонта, мелкими крупинками слетающих с краёв.
- Эдвард любит тебя, Белла, - уверенно произнесла она, выставив ладошку за пределы нашего укрытия, ловя тысячи хрустальных частичек, отскакивающих от её твёрдой руки.
- Почему ты так считаешь? – закусив губу, произнесла я, в едином порыве забирая из её руки зонт, и закрывая его, надеясь заглушить надоевшие удары над своей головой.
Элис повернулась ко мне, и печально улыбнулась, нежно глядя в мои глаза.
- Для вампира существует лишь два чувства, - произнесла она, меньше чем за секунду промокнув под ливнем, единой волной захлестнувшим нас, воспользовавшись отсутствием надёжной поверхности зонта над головами. – Любовь и ненависть.
Я внимательно наблюдала за тем, как крохотные капли небесной воды касаются бежевого платья девушки, стоящей напротив, стремительно меняя светлый тон цвета ткани на полупрозрачную пелену, окутывающую её идеальное тело.
- Мы не знаем чувства симпатии и безразличия, - продолжила она, внимательно изучая моё лицо, по которому тонкими струйками бежала дождевая вода. – Возненавидев кого бы то ни было, ни один из нас не сможет остановиться до тех пор, пока не уничтожит объект, вызывающий подобное чувство. Полюбив единожды, вампир любит вечность, не взирая на испытания и время, которые становятся пустым звуком по сравнению с неудержимым желанием быть рядом.
Медленно откинув мокрые волосы назад, я подставила лицо ускорившимся каплям, отскакивающим от моей кожи, едва успевая коснуться жесткой поверхности. Открыв пустые глаза, я видела каждую крупинку, приближающуюся к зрачку, ощущая как постепенно повышающаяся температура, отсутствующей радужной оболочки, сжигает небесную воду, превращая её в пар, развивающийся вертикально вверх, несмотря на непроходимую стену дождя.
- Скорее бы он вернулся, - прошептала я, привнося солоноватый вкус каплям, успевшим коснуться моих бледных губ. – Я не могу без него.
- Утром, - едва слышно проговорила Элис, прижимаясь к моей груди, и обвивая руками за талию.
Лёгкие шаги, беззвучно отражающиеся от мокрой земли, заставили нас повернуть головы, и разглядеть в тумане силуэт девушки быстро бегущей навстречу. Чёрный спортивный костюм подчёркивал спортивное телосложение незнакомки, без сомнения направляющейся к нам. Капюшон олимпийки скрывал её лицо, и лишь пар, развивающийся от горячего дыхания, свидетельствовал о том, что девушка явно не являлась вампиром.
Остановившись в нескольких шагах от наших всё еще обнявшихся фигур, девушка яростно сбросила капюшон, подставляя угольно – чёрные короткие волосы под незатихающий ливень. Её тёмные глаза светились ненавистью в то время, как уголки губ яростно подрагивали, постепенно обнажая белоснежные зубы.
Я почувствовала, как напряглась Элис, вдруг перемещая меня за свою спину, и принимая оборонительную стойку.
- Ты! – указав на меня пальцем, прорычала Леа, и шагнув вперед, повернулась к девушке, стоящей рядом со мной. - Отойди, Элис Каллен.
- Что тебе нужно? – низко рыкнула моя защитница, в тот момент, когда я вдруг резко почувствовала огонь, обжигающий мои очи.
Громко застонав от боли, я закрыла ладонями глаза, и опустилась на колени, ощущая, как нарастающее пламя выжигает глазницы, затуманивая рассудок.
- Прочь с дороги, - прошипела Леа, прыгая в мою сторону, и сбивая с ног Элис, которая отвлеклась на мгновение, услышав боль в моём голосе.
Я резко распахнула веки, на доли секунды поймав разъяренный взгляд напавшей девушки, прежде чем её бездыханное тело рухнуло у моих ног.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:12 | Сообщение # 33
Наблюдатель

Медали:
Глава 19. Рассказ

- Парни, - протянул Джаспер, первым входя в гостиную. – Кажется, мы что-то пропустили.
Эдвард ошарашено замер на проходе, в то время как Эммет, скривившись, и картинно зажав нос кончиками пальцев, уставился на хмурую бледную девушку, укутанную в тёплый плед и сидящую на диване.
- Что здесь происходит? – изумлённо выдохнул Карлайл, глядя на то, как упорно Элис пытается напоить девушку содержимым белой кружки. – Эсме?
- Пытаемся привести в себя незадачливую воительницу, - развела руками молодая женщина, подходя ближе, и обнимая статного блондина. – Белла немного навредила ей.
- Белла? – тихо позвал Эдвард, забирая зеркало из моих рук, в отражении которого я разглядывала абсолютно черную радужную оболочку, сливающуюся со зрачками.
Я медленно подняла взгляд, и засмотрелась на искрящиеся горчичные крупицы в его глазах, совершенно забыв обо всем что произошло, я вскочила с места, и повисла на его шее, обхватив ногами торс.
- Эдвард, - мурлыкнула я, целуя его в губы. – Ты приехал.
- Всё хорошо? – гладя по моим волосам, спросил он, всматриваясь в бездну моих глаз.
- Теперь, да, - ответила я, уткнувшись носом в его шею, и ощущая успокаивающие поглаживания в области спины.
- Леа! – взревел хриплый голос позади меня, вызвав молниеносную реакцию Эдварда, благодаря которой, я в доли секунды оказалась в вертикальном положении, за его спиной.
Джэйкоб Блэк, отбросив в сторону мотоциклетный шлем, стремительно приблизился к молчаливой девушке, минуя застывшие фигуры Калленов и Хейлов в комнате.
- Девочка моя, - дрожащим голосом прошептал он, проведя ладонью по её мертвецки бледной коже.
Беззвучная слезинка скатилась по её щеке, когда Леа зажмурила глаза, подавшись навстречу Джэйкобу, и молча коснулась лицом его груди, не взирая на распахнутую мокрую куртку, с краёв которой тонкими струйками стекали капли дождя.
- Почему она такая бледная? – услышала я шепот Эммета, обнимающего Розали, и внимательно наблюдающего за происходящим, стоя неподалеку. – Белла её укусила, и она стала вампиром?
- Эммет! – шикнула Роуз, шлёпнув его по ягодицам, облаченным в потёртые джинсы.
Я осторожно выглянула из-за спины Эдварда, и более уверено шагнула в сторону, заметив расслабившиеся фигуры семьи.
- Подвинься, - потребовала Элис, расцепляя объятия ребят из другого отделения, и вновь тыча кружкой в лицо девушки. – Пей!
Леа нахмурила личико, и отрицательно покачала головой, заставив Элис вскочить с места, и досадливо топнуть ногой.
- Что у тебя там? – беззвучно поинтересовался Карлайл, подойдя к строптивой дочери.
- Куриный бульон, - скривилась коротышка в ответ. – Ей нужно восстановить силы.
- Элис, - позвал Джаспер, увлекая неугомонную девушку в свои объятия, и определяя несчастную кружку на стол, за своей спиной. – Не мешай им.
Джэйкоб обхватил ладонями лицо своей подруги, и нежно коснулся её уст, после чего отстранился, и яростно повернулся в мою сторону.
- Зачем ты это сделала? – прорычал он, пытаясь уловить мой взгляд сквозь неподвижный силуэт Эдварда, вновь отправившего меня за спину. – Отойди Каллен.
Уголки губ Эдварда искривились в ехидной усмешке, в тот момент, когда до моего слуха донеслось недовольное бурчание Элис.
- Семейное это у них, что ли, - негодовала коротышка. – Одна вопила, чтобы я отошла, теперь этот тоже самое делает.
- Оборотни, - хмыкнул Эдвард, глядя на подрагивающие руки Джэйкоба. – Недоделанные.
Джэйкоб шагнул вперед, зловеще обнажив зубы, на что вампир, в свою очередь, издал гортанное рычание, подавшись корпусом вперед.
- Джэйк, прекрати, - прозвучал голос Билли Блэка, застывшего на пороге, окруженного несколькими рослыми парнями, среди которых я с легкостью узнала Сэта и Эмбри, - Леа, ты можешь идти?
На мгновение задумавшись, девушка отрицательно мотнула головой, закусив губу.
- Помогите ей, - кивнул парням Блэк, шагая навстречу Карлайлу. – Приносим свои извинения за произошедшее недоразумение.
Пожав руку блондина, Билли указал взглядом на дверь Джэйкобу.
- Белла не виновата, - произнёс руководитель отделения оборотней. – Леа сама напала на неё.
Скрипнув зубами, Эдвард окинул взглядом фигуру болезненной девушки, бессильно свесившейся на руках Эмбри, и крепко сжал мою ладонь.
Удаляющиеся рёвы двигателей автомобиля и мотоцикла, переплетающиеся с запахом палёной резины успели донестись до меня прежде, чем Карлайл закрыл входную дверь.
- Обсудим всё позже, - нахмурившись, оповестил Эдвард, и закинув меня на плечо, зашагал по лестнице, ведущей на второй этаж, под недовольное бормотание оставшихся членов семьи, и моё негодующее сопение.
Усевшись на мягкий диван, заботливый вампир определил мою голову к себе на плечо, позволив обхватить руками его твёрдое тело.
- Я скучал, - нежно шепнул он, повернувшись к моему лицу, и проводя кончиком указательного пальца по моей нижней губе. – Невыносимо.
- Как и я, - едва слышно произнесла я, почувствовав столь желанный поцелуй на своих устах.
Подавшись порыву, влекущему меня к Эдварду, я немного отстранилась от его губ, и секундой позже села на его ноги, обвив коленями бёдра. Продолжая нежный поверхностный поцелуй, вампир мягко провёл ладонью по моим волосам, не прекращая смотреть в бездонные чёрные очи, в которых отражалось тепло его золотистых глаз.
- Мне очень трудно находиться вдали от тебя, Белла, - спустя мгновение произнёс он, зажмурив глаза, и прижавшись своим леденящим лбом к моему горячему. – Я мог бы сказать, что ты для меня воздух, но я не нуждаюсь в нём так сильно.
Опустив веки, я ощущала низкую температуру его тела, касающегося моей головы, и постепенно успокаивающую жжение, происходящее внутри меня.
- Те дни, что я провел, не видя тебя, были самыми тяжелыми за всю историю моего существования, - вновь коснувшись моих пылающих губ, промолвил он, и вдруг отстранившись, усмехнулся. – Никогда больше не проси меня уехать.
- Не буду, - пообещала я, наконец, почувствовав недостающую половину своего сердца, обрекшую на невыносимую боль разлуки другую часть, вынуждая болезненно воспринимать окружающую действительность.
- Новый цвет глаз? – хмыкнул он, волнующе коснувшись губами моих сомкнутых век. – Мне нравится.
- А мне нет, - вздохнула я. – Жуть полнейшая, и совершенно не радует.
- Белла, тебе же не нравился белый цвет радужной оболочки?
- Чёрный мне тоже не нравится, - ответила я, отстранившись, и подозрительно глядя в лукавые глаза Эдварда.
- Надо же, какая непостоянная, - театрально возведя глаза к потолку, произнёс он, качая головой. – Сегодня нравится, завтра нет, если так будет продолжаться, я не удивлюсь, если через пару дней ты и меня отправишь на все четыре стороны.
- Эдвард! – возмущенно пискнула я, стукнув его по спине. – Не смей так говорить!
- Действительно, - хохотнул он. – О каких днях может идти речь, если ты уже начала бить меня. Вполне возможно, что я не продержусь рядом и несколько часов.
Прищурившись, я попыталась слезть с него, но вместо этого вызвала взрыв бархатного смеха, своими неудачными попытками.
- Прекрати ёрзать на мне, Белла, - проведя языком по моей шее, прошептал Эдвард, железной хваткой притянув обратно. – Иначе мы не узнаем, что ты сделала с несчастной девушкой Блэка.
- Это почему еще? – не поняла я, все еще пытаясь отстраниться от наглого вампира.
- Потому, что я разорву тебя на части, - любезно выдал он, глядя на моё ошарашенное выражение лица, со слегка подергивающимся веком правого глаза. – Нет, ну ты так не переживай, твоё тело восстановится, за каких-нибудь пару десятков лет, но сегодня мы точно ничего не сможем выяснить.
- Эдвард! – завопила я, переполняемая злостью и негодованием одновременно. – Отпусти меня, сейчас же!
- Как скажешь, - хмыкнул он, разомкнув объятия, и позволяя моему несчастному телу лихо растянуться на полу.
Я звучно треснулась затылком о пол, и не успев опомниться, вновь ощутила приторное дыхание сумасшедшего создания с бронзовыми волосами, которые издав рокочущий смешок, навалилось сверху.
- Бу! – выдохнул он, и слегка прикусил кожу на моей шее.
- Щекотно! – засмеялась я, отчаянно стуча ладошками по твёрдой спине. – Перестань.
- Я же сказал, что соскучился, - выпалил он, продолжая шуточно вгрызаться в меня.
- Ну всё, - зловеще прошептала я, переворачивая его на спину, и устраиваясь сверху. – Моя очередь.
Приблизившись к его голове, я издала тихое рычание, плавно перетекающее в сладкий стон, заставляя все его тело вытянуться в единую напряженную струну.
- Белла, - хрипло произнёс он, обхватив мои бёдра. – Зря ты меня испытываешь, ведь я могу и не сдержаться.
- Я только этого и жду, - промурлыкала я, запустив руку в его взъерошенные волосы.
Проведя несколько умопомрачительных часов, по большей части наполненных объятиями и лёгкими поцелуями, мы спустились вниз, где нас ожидала вся семья, расположившаяся за большим столом в гостиной, который использовался далеко не для совместных ужинов.
- С возвращением, - улыбнулась Эсме, сидящая по правую руку от главы семьи.
- Ну что же, - произнёс Карлайл, окидывая меня взглядом. – Думаю, настало время обсудить некоторые события, которые бурно развивались в период нашего отсутствия.
- Кто начнёт? – возбужденно поинтересовалась Элис, явно сгорая от желания рассказать последние новости.
- Рассказывай, чудо моё, - засмеялась Эсме, заметив утвердительный кивок Карлайла.
- Значит так, - подпрыгнув на месте, радостно начала коротышка, прищурившись так, будто собиралась раскрыть вселенскую тайну. – За время вашего отсутствия, мы выяснили несколько вещей. Во-первых, Белла преспокойно лопает человеческую пищу, а во-вторых, терпеть не может платья, предпочитая им старые джинсы… Джинсы!
Выпалив последнее слово, как одно из самых страшных ругательств, Элис резко соскочила со стула, и одним рывком пересекла помещение, оказавшись рядом с Эдвардом.
- Зачем ты их туда засунул? – уперев руки в бока, гневно спросила она, буравя его взглядом.
- Тебе они понравились? – игнорируя сестру, шепнул мне на ухо вампир, державший меня за руку.
- Очень, - ответила я, водрузив голову на его плечо. – Спасибо тебе.
- Эдвард! – взвизгнула коротышка, хлопнув ладошкой по его макушке. – Я к тебе обращаюсь.
- Уберите эльфа в клетку, - отмахнулся парень. – Представление сказочных существ окончено.
Под возмущенные возгласы темноволосой девушки, которую Джаспер буквально оттащил в сторону, мы продолжили слушать рассказ роль говорящего в котором, перешла к Розали.
- На второй день, мы решили прогуляться вдоль озера у школы, - спокойно проговорила блондинка, сидящая в объятиях Эммета. – Через пятнадцать минут, мы наткнулись на ребят из отделения трансформации, играющих в волейбол. После очередной подачи, мяч отлетел в сторону, угодив в голову Белле, как вы понимаете, подавала Леа, в связи с чем о случайном попадании не может быть и речи.
Сидящие за столом согласно кивнули, в то время как я, пододвинув стул ближе к Эдварду, уткнулась в его грудь, отворачиваясь ото всех, в ожидании основной части истории с мячом.
- Естественно, игравшие тут же замерли в ожидании дальнейшего развития событий, - продолжила Розали. – Леа, небрежно махнув рукой, и в очередной раз, назвав Беллу разрушительницей, прошествовала к нам, с целью возвращения мяча, который находился у правой ноги нашей девочки.
Я вжала голову в плечи, и прикусила губу, предчувствуя реакцию ребят на финальную часть рассказа. Эдвард, заметив меняющееся положение моего тела, успокаивающе провел по моей спине.
- Белла отдала мяч? – ровно прозвучал вопрос Джаспера.
- Отдала, - усмехнулась Розали. – Вместе с парой килограммов земли, прочно припечатавшими неудачливую подающую к дереву, растущему на другом берегу озера.
- Как это? – раздался оглушающий хохот Эммета, сопровождаемый более сдержанным смехом всех остальных.
- Дружелюбно улыбнувшись, Белла пнула мяч, по-видимому, не до конца рассчитав собственные силы, - засмеялась Розали. – Летящий мячик, прорыл не хилую траншею, перед тем как врезаться в живот оборотня, вместе той самой землёй, что плотно налипла на него.
- Умница! – хлопнул в ладоши Эммет, после чего, я недоверчиво отлепилась от груди Эдварда, окидывая взглядом всю семью, в чьих глазах светилось полнейшее удовлетворение.
- Что было дальше? – усмехнулся Эдвард, вновь прижимая меня к себе.
- Дальше было самое ужасное, - проговорила Розали. – Наша ненаглядная новенькая, едва не свела всех нас с ума, сутки напролёт бросая теннисный мяч в стену.
- Для чего? – изогнув бровь, поинтересовался Джас, постепенно успокоивший Элис.
- Девочке было скучно, - ответила Эсме, одарив меня взглядом, полным материнского тепла.
- Скучно? – тихо спросил Эдвард, приподняв моё лицо за подбородок.
Насупившись, я кивнула, снова возвращая своё лицо в район его груди.
- Ночью мы решили немного прогуляться, - взяла инициативу рассказчика в свои руки Элис. – Поговорив о некоторых важных вещах, мы остановились на дорожке в лесу. Я думаю, Эдварду не составит труда узнать более подробно о том, что происходило дальше, тем более, что я красочно продемонстрирую ему эту часть в голове.
- Вы говорили о процессе размножения хищных насекомых? – недоверчиво протянул Эдвард. – В твоих мыслях именно эти процедуры и происходят.
- Смотри дальше, - отмахнулась Элис. – И не цепляйся к моим мыслям.
- Так и быть, - согласился он, и вдруг прекратил поглаживающие движения на моей спине.
Эдвард отстранил меня от своего торса, и внимательно заглянул в глаза.
- Как ты это сделала, Белла?
- Не знаю, - пожала я плечами.
- Что там произошло? – поинтересовался Карлайл, поглаживая руку Эсме.
- Леа, оттолкнув Элис, бросилась на Беллу, - задумчиво протянул Эдвард, всё также глядя на меня. – Спустя секунду, тонкие переливающиеся нити отделились от тела оборотня, и проникли в тело Беллы, заставив бывшую владелицу рухнуть на землю.
- Переливающиеся нити, говоришь, - хмыкнул Джаспер, переглянувшись с Эдвардом.
- Как ты себя чувствуешь? – обратился ко мне Карлайл, заставляя прислушаться к внутренним ощущениям, которые дарили непревзойдённую лёгкость и полноту сил.
- Отлично, - уверенно ответила я.
- Позволь тебя поздравить, Белла, - проговорил Карлайл, под взволнованные взгляды окружающих. – Кажется, ты больше не станешь питаться человеческой пищей.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:13 | Сообщение # 34
Наблюдатель

Медали:
Глава 20. Мороженное со сливками

- Белла, забери мою душу! – изображая зомби, в сотый раз взревел Эммет, вышагивая туда-сюда перед столом в кухне, сидя за которым я пыталась проглотить манную кашу, приготовленную Розали. – Я буду твоим рабом!
- Отвали, Эм, - устало отмахнулась я, наблюдая за тем, как он, вытянув руки прямо перед собой, и закатив глаза, марширует мимо.
Едва я успела пододвинуть тарелку ближе, как на стол с грохотом плюхнулся пушистый комок, который перевернувшись на спину, выбросил вверх все четыре лапы, и усиленно задергался, не забыв повернуть голову на бок, и вывалить язык.
- Она забрала мои силы, - сквозь кашель выдави кот, и дернувшись в последний раз, обмяк на столешнице.
- Придурки, - прорычала я, забирая тарелку и топая в гостиную, под весёлый смех донимающих меня недоумков.
- Белла, пронзи нас взглядом, испепели на месте, - стоя на коленях посреди комнаты, взмолились Розали и Элис.
Тихо застонав, я на пятках развернулась, и пошла к выходу из дома, где столкнулась с Джаспером, заходящим во внутрь.
Не долго думая, он издал пронзительный визг, и зажмурившись, вжался спиной в дверной косяк, судорожно дыша.
Топнув ногой, я снова двинулась в кухню, с целью оставления нетронутой каши на столе, по дороге переступая через тела двух девушек, Эммета и чеширского кота, изображающих предсмертные агонии, зрелищно выпучив глаза, и подрагивая всем телом.
Звучно стукнув тарелкой о столешницу, я увидела за окном подъезжающую машину Эдварда, и с радостным воплем кинулась на улицу, в спешке наступив на пару конечностей ребят.
- Ауч! – пискнула Элис, потирая отдавленную руку.
- Терпи, сестрёнка, - наставительно произнёс Эммет, обняв её за плечи. – Тебе еще душу ей отдавать.
- Заткнись, Эм! – крикнула я, вылетая на улицу, и звучно хлопая входной дверью. – Эдвард!
Парень, едва успевший выбраться из салона автомобиля, и захлопнуть водительскую дверь, оказался прижатым к холодному корпусу моим горячим телом.
- Белла, - засмеялся он, обнимая меня за талию и целуя в губы. – Что случилось?
- Соскучилась, - промямлила я, осыпая поцелуями его мраморную кожу. – Почему тебя так долго не было?
- Меня не было всего час, - прошептал он.
- Всего? – изумилась я. – Тебя не было целый час!
- Но сейчас то, я здесь, - хмыкнул он, разворачиваясь, и прижимая меня к машине.
Продолжая нежно касаться моих губ, Эдвард плавно переместился в сторону, и усадил меня на капот автомобиля, позволяя занять излюбленную позу, и обвить его торс ногами.
- Так сильно скучала? – тихо проговорил он, глядя в мои глаза, всё еще сияющие чернотой безлунной ночи.
- Очень, - шепнула я, скользя ладонями под его тёмно-зеленую рубашку, минуя серое пальто, распахнутое на груди.
- Ты замерзнешь, - наклонившись ближе, произнёс он, проводя руками по моим голым ногам, и поднимаясь выше к бёдрам, скрываемыми короткими спортивными шортами.
- Мне жарко, - проговорила я, пылая всем телом. – Кажется, я могу сжечь тебя на месте.
- Попробуй, - шепнул он, проводя языком по моей шее, вынуждая меня запрокинуть голову назад, блаженно прикрыв глаза, позволяя копне волос расстелиться на серебристой поверхности автомобиля.
- Эдвард, мальчик мой, - прозвучал противный голос, где-то над моей головой. – Разве этому я тебя учил?
Протяжно застонав, я повернула голову, и уставилась на чеширского кота, развалившегося на крыше машины.
- Ты всё делаешь не правильно, - насупившись, оповестил он, стуча лапой по своему лбу.
- Неужели? – усмехнулся вампир, удерживая меня в объятиях, и слыша моё тихое рычание.
- Ну конечно!
- И что же я сделал не верно?
- Ты думаешь, если настолько вотрёшься к ней в доверие, - прищурившись, произнёс кот. – Она просто так вытянет из тебя душу? Наивный, мы её пол дня уже уговариваем забрать наши!
Извернувшись, я сумела высвободить руку, и благополучно вцепилась в тушку разговорчивого животного.
- Эдвард, отпусти меня, пожалуйста, - мурлыкнула я, поцеловав его в губы, по-прежнему сжимая чеширского наглеца в свободной руке.
- Ты всё же решила его съесть, милая?
- Возможно, - поразмыслив, ответила я. – Если ты не будешь против, конечно.
Игнорируя бешено вращающиеся глаза кота, нежный вампир согласно кивнул, и отделился от моей фигуры, удобно сидящей на капоте автомобиля.
- Останешься здесь?
- Ага, - радостно кивнула я, припечатав животное о поверхность, перед собой.
- Хорошо, - улыбнулся Эдвард, накидывая своё пальто на мои плечи. – Как только закончишь, сразу приходи, я буду ждать.
Коснувшись на прощание губами моих волос, Эдвард скрылся в дверях дома, откуда донесся раздосадованный вопль Эммета.
- И тебя взять она тоже не захотела.
- Взять меня? – хмыкнул Эдвард. – Думаю, мы еще возьмём друг друга, и не один раз, чего не могу пообещать вам.
Оказавшись между моими ногами, согнутыми в коленях, и стоящих на капоте серебристого автомобиля, кот сразу примолк, и по привычке прижал уши к голове, изображая святую невинность.
- Кис - кис, - заманчиво позвала я, придерживая его одной рукой, и тыкая пальцем другой руки в пушистый живот. – Ну же, скажи что-нибудь умное.
Одарив меня уничтожающим взглядом, он еще больше насупился, продолжая играть в молчанку.
- Забрать твою душу, говоришь? – хмыкнула я, резко приподнимая его до уровня собственных глаз. – Ты правда этого хочешь?
Вытаращив глаза, кот смотрел на то, как едва видимые струйки лёгкого дыма исходят из моих зрачков и плавно обвиваются вокруг его головы.
- Разве тебе больше не смешно? – шепнула я, продолжая буравить его гипнотизирующим взглядом.
Сглотнув, кот продолжил смотреть на меня.
- Думаю, я покажу тебе то, чего ты так долго добивался, - прошептала я, постепенно обнажая зубы, и издавая дрожащее низкое рычание.
- Белла! – пискнула Розали, подбегая к машине, и выхватывая шокированного кота из моих рук. – Прекрати издеваться над несчастным животным!
Усмехнувшись, я соскользнула с капота автомобиля, и танцующей походкой направилась к двери, ведущей в дом, не забыв по дороге многообещающе взглянуть на кота.
- Беллз! – раздался умоляющий выкрик Эммета, плюхнувшегося передо мной на колени у самого порога. – Возьми меня!
- Каллен, ты больной, - резюмировала я, легонько треснув его по макушке, проходя мимо. – Розали, он хочет мне отдаться.
- Эммет! – завизжала блондинка в тот момент, когда я вошла в дом.
- Да ты просто не представляешь, какое прикольное ощущение можешь дарить, - захихикала Элис. – Такое чувство, будто летишь.
- Да ну вас, - буркнула я, весело прыгая по ступенькам лестницы, ведущей к парню всех моих надежд и стремлений.
За последние несколько дней, проведенных неразлучно с Эдвардом, я сумела многому научиться из того, что необходимо было знать в моём нынешнем облике. После злополучного столкновения с девушкой Блэка, мои глаза наполнились непроглядной тьмой, в то время как я, по совершенно верному предположению Карлайла, действительно не особо могла особо похвастать приверженностью к привычной пище. Вместо этого я стала практически настоящим вампиром, вот только несколько отличающимся в плане выбора продуктов питания.
Проще говоря, я начала питаться чувствами окружающих, их радостью и печалью, их любовью и ненавистью, их порочностью и невинностью. С каждым днём, моё новое качество всё больше подавалось контролю, позволяя не вспоминать тот случай в лесу, когда я едва не убила оборотня, чьи эмоции зашкаливали на критическом пределе.
Теперь, по мере охватывающего меня чувства голода, цвет радужной оболочки постепенно тускнеет, одновременно с покидающими меня силами, заставляя вновь и вновь искать новую порцию эмоционального питания.
До тех пор, пока мы не могли найти подходящей замены моему пристрастию, семья Калленов предоставляла мне ежедневно определенную порцию эмоционального заряда, позволяющего поддерживать себя в нормальном состоянии. В связи с чем, младшее поколение, доводило меня до нервного припадка постоянным желанием накормить меня, сопровождаемым не слабыми театральными постановками и картинными выкрутасами, будь то душераздирающие мольбы об изъятии души из их бренного тела, или традиционное ритуальное жертвоприношение во имя моего насыщения.
Естественно, Эдвард во всем этом не участвовал, по мере возможности пресекая очередные выпады родственников в мой адрес. Кроме того, его весьма напрягал тот факт, что я категорически отказывалась использовать его эмоции, пусть даже в самых малых количествах. Мне абсолютно не хотелось прикасаться к серебряной оболочке, окутывающей его твёрдое тело, искрящееся мелкими красными крупинками, говорящими о чувстве любви, которое он испытывает и никак не озвучивает.
Спустя день, после приезда Эдварда и остальных ребят, я стала замечать лёгкое свечение, обрамляющее окружающих, переливающееся различными оттенками, позволяющими без труда определить их душевное состояние.
Чаще всего, мы развлекались тем, что одновременно с Джаспером сканировали оболочку одной и той же личности, безошибочно определяя эмоциональный уровень, благодаря тому, что я рассматривала свечение, видимое лишь мне одной, в то время как Джас изучал внутренний настрой.
Все мы прекрасно понимали, что долго это продолжаться не может, и мне просто необходимо подыскать другой источник питания, который не будет доставлять неудобств окружающим, тем более, что с новой недели у нас должны возобновиться занятия в школе, и я буду представлять не слабую угрозу в том случае, если вдруг сорвусь, и опустошу пару - тройку учеников.
- Наигралась? – улыбнувшись, произнёс Эдвард, стоящий у окна в комнате, и как всегда сверкающий красноватыми искорками, весело переливающимися в солнечных лучах, проникающих в помещение.
- Нет, - скривилась я, подойдя ближе. – Роуз забрала кота.
- Она любит животных, - констатировал он, обнимая меня сзади, и разворачивая к окну, сквозь стекло которого я смогла разглядеть блондинку, любовно глядящую чеширского зверя.
- А где её кошка? – вдруг вспомнив чёрную красавицу, спросила я.
- В школе, она не может покидать территорию ученического городка.
- А твой кот может?
- Как видишь, - усмехнулся Эдвард, нежно взъерошив мои волосы. – Ты сегодня невероятно красива.
- Спасибо, - улыбнулась я, застенчиво хлопнув ресницами.
Эдвард прижал свою голову к моему плечу и тяжело вздохнул.
- Что случилось? – взволнованно спросила я, повернувшись к нему лицом и заметив небольшие фиолетовые крупинки в свечении, говорящие о душевных переживаниях владельца.
- Всё в порядке, - успокаивающе улыбнулся он, проведя рукой по моим волосам. – Просто я никак не могу понять, что происходит в твоей прекрасной голове, Белла.
- Ничего особенного там не происходит, - заверила я, всё еще видя лиловые крупинки. – Почему тебя это расстраивает?
- Я не слышу твоих мыслей, и не могу помочь тебе сохранять силы, - вздохнув, ответил он, усаживая меня на диван. – Ты отказываешься пользоваться моими эмоциями, и не позволяешь узнать причины, по которым это происходит, только лишь сказав, что их несколько.
- И это то, что заставляет тебя переживать? – устроившись на его коленях, засмеялась я, глядя в его печальные золотистые глаза.
Поджав губы, он согласно кивнул, впившись в меня взглядом.
- Если я скажу тебе одну из причин, ты перестанешь так убийственно привлекательно вздыхать? – спросила я, заметив лёгкую улыбку, коснувшуюся его бледных губ.
- Я начну вздыхать просто убийственно, напрочь устранив всю привлекательность, - пообещал он.
- Отлично, - снова засмеялась я, проведя ладонью по непослушным бронзовым волосам. – Обычно, я без малейшего усилия могу получить нужное количество заряда эмоций от окружающих, в твоём же случае, мне не достаётся ничего, а усиливать давление, я не хочу.
- Так ты всё же испытывала свои способности на мне? – уложив меня на диван, довольно промурлыкал он.
- Конечно, - хмыкнула я, обвивая его тело, нависшее сверху, ногами. – Ты был первым.
- Первым чем? – прошептал он, оставляя морозный след от поцелуев на моей шее.
- Ты стал моим первым блюдом, - мурлыкнула я в ответ, прижимаясь к нему. – И я всё еще жду десерта.
- Вам со сливками, леди?
- С мороженным, - шепнула я, касаясь его ледяных губ, в тот момент, как его руки скользнули под чёрную ткань моей футболки.
Замерев на доли секунды, Эдвард внимательно взглянул в мои глаза, и позволил ощутить охмуряющий мой рассудок столь привычный мускусный оттенок его запаха, в то мгновение, когда впервые за всё время, проведенное вместе, я ощутила морозное покалывание его языка, проникшего глубже.
Подавшись навстречу, я продолжила нежное соприкосновение наших языков, наполняющее моё тело вибрирующим ветерком, разносящимся по венам. Движения страстных рук по моей коже, заставили забыть о привычном самоконтроле, полностью отдавшись желанию. Я резко ощутила пронзающую боль в глазах, затмевающую рассудок, и услышала слабый стон Эдварда, который вновь вернул меня в действительность, вынудив потушить пламя, бушующее в моих глазах.
- Прости, - шепнула я, тряхнув головой, и вновь возвращаясь к его пленительным губам.
- Я хочу, чтобы ты знала одну вещь, - выдохнул он, аккуратно прикусывая мою нижнюю губу, и перемещая ладонь ниже, скользя под пояс шорт.
- Какую? – прошептала я, вновь теряя самообладание, и чувствуя огонь, терзающий мои глаза.
- Белла, - сладко застонал он. - Я готов всё отдать за то, чтобы поскорее почувствовать тепло твоего обнаженного тела.

PoFигу =)

Dizi Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:05 | Сообщение # 35
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Это так мило,как они проявляют свои чувства.
Сначала Эдвард не хочет отходить от неё ни на шаг,ведя себя как маленький ребёнок)) Кстати,очень забавно было это читать))) и мило_)

Потом как Белла скучает по нему.И каждый раз когда он возвращается,она словно теряет голову)

Опять мой любимый кот))Он немного вредный)
И всё-таки я до сих пор не понимаю кем является Белла?!А Лея на неё напала из-за того случая с мячиком??

Большое спасибо за главы))
И даже не скажешь ,что это твой первый фанфик)Написано чётко,грамотно и интересно.
И фантазия у тебя просто безгранична!!!))

я тут

Dizi Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:08 | Сообщение # 36
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Nice_Gift)
- Белла, - сладко застонал он. - Я готов всё отдать за то, чтобы поскорее почувствовать тепло твоего обнаженного тела.

А я думала,что он скажет,что любит её..размечталась biggrin biggrin

я тут

Nice_Gift Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:49 | Сообщение # 37
Наблюдатель

Медали:
Глава 21. Блёстки

- Нам определенно стоит это попробовать, - заманчиво улыбнувшись, прошептала я, игриво постукивая пальцами по пряжке его ремня.
- А ты не боишься? – усмехнулся он, и слегка приоткрыв рот, провёл языком по своим белоснежным зубам.
- Это тебе следует бояться, - хмыкнула я, выхватив маленький кусочек из радужного свечения, окутывающего его тело.
- Белла, - поморщился он, тряхнув головой. – Так не честно.
- И кому из нас стоит опасаться? – хищно промурлыкала я, мягко касаясь его губ.
- Это далеко не все угрозы, исходящие от меня, - нежно прорычал он, легко сдавив мою руку, немного выше уровня локтя.
Хлопнув глазами от удивления, я уставилась на небольшие синяки, оставшиеся от его пальцев, на моей бледной коже. Прищурившись, я многообещающе улыбнулась, и вновь поймала яркую крупинку его сияния, заставляя его зажмуриться, от пронзающей тонкой боли в области сердца.
- Так ты еще и выборочно поражаешь, - улыбнулся он после того, как я вернула крупинку на место. – Садистка.
- Еще какая, - засмеялась я, прижав голову к его груди.
- Знаешь, - вдруг вздохнув, произнёс он, играя с прядью моих волос. – Физическая боль не так страшна, меня больше пугает душевная.
- О чём ты?
- Видишь ли, Белла, - задумчиво озвучил он, приподнимая моё лицо. – Как только я почувствую, что ты стала моей, я никогда не смогу отпустить тебя.
- Это не только твои ощущения, - усмехнулась я. – Поверь, моё желание быть с тобой, ни чуть не уступает твоему.
- Ты не представляешь, насколько сильны мои чувства к тебе.
- Ошибаешься, Эдвард, - покачала я головой, и соскользнув с дивана, шагнула к комоду, в ящике которого когда-то видела блёстки, рассыпанные в баночки по цветам, которые Эсме использовала для декорирования своих цветочных композиций.
Уставившись в открытый ящик, я вытащила одну баночку, и захватив лист белой бумаги, вернулась на диван к Эдварду, изучающим взглядом следящего за моими движениями.
- Что ты задумала? – засмеялся он, глядя на то, как я, уложив лист на коленях, рассыпаю блёстки.
- Смотри, - улыбнулась я, проведя пальцем по мерцающим крупинкам, вычертив в центре круг. – Белое пространство – это ты.
Изогнув уголки губ в нежной улыбке, Эдвард согласно кивнул, тем самым позволяя мне продолжить.
- Сколько цветов ты видишь?
- Один, - хмыкнул он, разглядывая крупинки. – Серебристый.
- Правильно, - улыбнулась я. – А теперь?
Я нежно коснулась переливающейся оболочки Эдварда, на мгновение, впитав в себя безграничную теплоту чувств, пронзающих его душу, и легонько выпустила капельку эмоций на лист бумаги.
Серебристые безжизненные частички, в тот же момент, окрасились в ярко-красный цвет, замерцав с удвоенные рвением, соединившись воедино и зашевелившись на бумаге.
- Что это? – прошептал Эдвард, глядя на вырисовывающийся силуэт девушки на листе, переливающийся красноватым свечением.
- Твои эмоции, - улыбнулась я, одним движением добавляя к рисунку свои чувства.
Возле фигуры девушки, образовался небольшой клубок дыма, притягивающий к себе блестки, постепенно оформляя их в образ парня. Серебряные частицы, окончательно изобразив мужские очертания, стали переливаться голубоватым свечением.
- Видишь, - кивнула я на рисунок, глядя на шокированное лицо задумчивого вампира. – Я могу видеть, с чем связаны эмоции, окутывающие окружающих. Твои мысли полностью заняты девушкой, чья температура тела превышает человеческую, в то время как мои мысли заполняет парень, чьи прикосновения отдаются приятным холодным покалыванием. Я вижу, что ты любишь меня, Эдвард, хоть и не произносишь этого вслух, ты любишь так же сильно, как и я тебя.
Он внимательно посмотрел в мои глаза, не произнося ни слова, после чего, аккуратно придвинувшись ближе, прижался к моим губам.
Я обвила его шею руками, прикрыв глаза, совершенно забыв о блёстках на коленях, которые лёгким ветерком взметнулись в воздух, светящимся мерцанием покрыв наши фигуры.
Немного отстранившись, Эдвард спустился с дивана, глядя на меня снизу вверх глазами, полными неописуемой нежности.
- Белла! Эдвард! – раздался настойчивый голос Розали, стучавшей в дверь. – Вы там живы?
- Нет, - рявкнул мой вампир, стаскивая меня с дивана на пол, и усаживая сверху на себя.
- Вроде бы разговаривает, - хмыкнул Эммет. – Стало быть, живой.
- Если уж быть точным, - вклинился Джаспер. – Он давным-давно уже не живой.
- Это детали, - шикнула Элис, и поскребла дверь ногтем. – Эдвард, скажи еще что-нибудь, а то мы не уверены, что ты еще существуешь.
- Они что, издеваются? – злобно зыркнув на дверь, прошипела я, восседая на каменном силуэте Эдварда.
- Вы издеваетесь? – любезно решил уточнить он, притягивая меня за руку. – Иди ко мне.
Сладко замурлыкав, я растянулась на нём, поигрывая с непослушными волосами.
- Голос похож, - раздалось из-за двери шептание Элис. – Эдвард, если это ты, скажи что-нибудь особенное, чего не могут знать посторонние люди.
Довольно усмехнувшись, он быстро перевернулся, по привычке навалившись сверху.
- Элис, - выдавил он, целуя моё лицо. – Ты маленький извращенный эльф, который любит наблюдать процесс спаривания богомолов.
- Это он, - недовольно пробурчала коротышка, после чего помолчала некоторое время, и вдруг рассмеялась. – Эд, советую тебе сегодня до вечера ей признаться, иначе тебе придётся очень быстро бегать.
- О чём это ты? – отлепившись от меня, заинтересованно спросил Эдвард.
- Неважно, - захихикала Элис. – Пойдёмте ребята, до ночи он точно доживёт.
Быстрые удаляющиеся шаги свидетельствовали о том, что ребята покинули место караула, и вновь оставили нас наедине.
- На чем мы остановились? – прошептал Эдвард, пробегая пальцами по моим губам.
- Белла! – неожиданно заголосил Эммет, звучно треснув кулаком в дверь, благодаря чему я неудачно дернулась, угодив коленом в интересное место вампиру, лежащему сверху. – Чем бы вы там не занимались, я не советую продолжать, иначе искрящийся луч, бьющий из крыши над вашей комнатой, соберёт всю администрацию.
- Спасибо, Эм, - прохрипел Эдавард, скатившись с меня на пол. – Теперь мы точно не сможем продолжить.
- Прости меня, - захихикала я, глядя на несчастное лицо Эдварда, лежащего рядом, поджав губы. – Я не специально.
- Однако, тебе весело, - утвердил он, для пущей убедительности опустив веки.
- Нет, - выдавила я, прикрыв рот ладошкой.
- Очень смешно, Белла, - надулся он, сложив руки на груди. – Тебе же хуже.
- Но Эдвард?! – изумилась я, стукнув его по плечу. – Я правда не хотела.
- А теперь я не хочу, - выдал он, отвернувшись. – Не хочу и не буду.
- Ах так?
- Именно так.
- Уверен.
- Абсолютно, - хмыкнул он, одарив меня испепеляющим взглядом.
- Значит, не хочешь? – прошипела я, сев рядом, и уставившись на его ухмыляющуюся физиономию.
- Не хочу, - повторил он, и ехидно ухмыльнулся.
- Как знаешь, - злобно рыкнула я, поднимаясь на ноги, и направляясь к выходу.
Спустя мгновение, я почувствовала его холодное тело, грубо прижавшее меня лицом к входной двери. Не успев вымолвить и слова, я ощутила, как его руки, скользнув под трикотажный материал, расстегнули застёжку бюстгальтера, и коснулись груди.
Продолжая прижиматься ко мне сзади, Эдвард стянул с меня футболку, и резко повернув к себе, и с силой стукнул спиной о дверь.
- Ты же меня не хочешь, - прошептала я, судорожно расстегивая пуговицы на его рубашке, и касаясь пряжки ремня.
- Хочу, - выдохнул он.
Не моргая, глядя в мои глаза, Эдвард скользнул руками по талии, опускаясь ниже, и освобождая меня от ткани шорт, в тот же момент, как его рубашка опустилась на пол. Обхватив руками мои бёдра, он приподнял меня выше, позволяя обвить ногами его тело, в то время как он всё так же прижимал мою фигуру к деревянной поверхности двери. Впившись в мои губы, слегка прикусывая кончик языка, он уверенно двинулся к столу у окна, позволяя мне запустить одну руку в его волосы, а второй всё же расправиться с ненавистной молнией ширинки на его брюках.
Поддавшись соблазну, исходящему от его пульсирующего свечения, я слегка потянула за нить, и почувствовав сладкий вкус его чувств на своих губах, издала едва слышный стон.
- Белла, - выдохнул он, усадив меня на столешницу, и притянув ближе.
Выгнув спину навстречу требовательным рукам Эдварда, я вновь потянула за искрящуюся линию, заставив вампира застонать в ответ, с силой сжав мои плечи.
Я плавно провела руками по его брюкам, позволяя им оказаться на полу, после чего обвила руками его шею, почувствовав ледяные пальцы, отодвигающие тонкую линию ткани моего нижнего белья.
Резко вдохнув аромат его возбужденного тела, я ощутила сотни мелких крупинок, пронзающих мои лёгкие, одновременно с вырывающимися стонами из моей груди.
Почувствовав холод тела, проникающего в меня, я резко зажмурилась, ощутив огонь, затмивший ясный взор. В ту же секунду, туманная дымка окутала Эдварда, вытягивая из него мощный эмоциональный заряд. В ответ на мои действия, вампир напрягся всем телом, продолжая поцелуй, добавив ему требовательности и страсти. Пальцы его рук впились в линию, ниже уровня поясницы, прижимая мои бёдра всё ближе и ближе.
- Эдвард, - прошептала я, почувствовав, как горячие слёзы бегут по моему лицу.
- Я люблю тебя, Белла, - шепнул он в ответ, проведя ладонью по моей щеке, продолжая настойчивые движения, не позволяющие мне совладать с собой.
Спустя мгновение, Эдвард опустил меня на диван, и оказавшись сверху, немного сильнее прикусил кожу на моей шее, вынудив меня застонать, чувствуя горячее тепло, стекающее к ключице. Воспроизведя низкое рычание, сливающееся с моим стоном, Эдвард провел языком по кровавому потёку, ни на секунду не отдаляясь от моего тела, слившегося с его.
Распахнув глаза, наполненные тёмной дымкой, я почувствовала, как его энергия проникает в моё тело, наполняя его блаженством, заглушающим все остальные чувства. Эмоции, бьющие многоцветным фонтаном, ударили в меня в тот момент, когда Эдвард, удовлетворенно застонав, прекратил двигаться, запечатлев нежный поцелуй на моих губах.
- Я люблю тебя, - прошептала я, глядя в его золотистые глаза, в которых одновременно отражались страсть и забота, наслаждение и боль.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:49 | Сообщение # 38
Наблюдатель

Медали:
Глава 22. Единство

- Эдвард? – тихо позвала я, через некоторое время. – Ты спишь?
Медленно приоткрыв один глаз, вампир усмехнулся, явно демонстрируя сомнительность моего предположения.
- Ты молчишь уже больше часа! – возмутилась я, наматывая круги по комнате.
Он снова ехидно улыбнулся, и вытянув вверх руку, нарисовал пару волн в воздухе, указательным пальцем.
- И что это значит? – поинтересовалась я.
Эдвард указал пальцем на свою голову, и снова помахал рукой в воздухе.
- Голова кружится?
Тихо засмеявшись, вампир уткнулся лицом в подушку, отказываясь объяснять происходящее.
- Эдвард! – топнув ногой, воскликнула я, болезненно поморщившись, от зудящих ссадин на теле. – Тебе не стыдно?
Он указал пальцем в окно, и вновь принялся сотрясаться от беззвучного смеха.
Я прошествовала к окну, и пожав плечами снова вернулась в центр комнаты, надеясь добиться ответа от веселящегося создания.
- Каллен, я скоро начну тебя бить.
Эдвард оторвался от подушки, и закатив глаза покачал головой, прежде чем снова отвернуться от меня.
- Значит так, - рявкнула я, уперев руки в бока. – Или ты сейчас же начинаешь говорить со мной, или я стащу твоё ледяное тело с дивана, и буду стучать затылком о ступеньки, топая вниз.
Подозрительно растянув губы в улыбке, Эдвард сел на диване, и вытянул обе руки мне навстречу, на манер маленького ребенка, просящегося на руки.
- И ты думаешь, что я сейчас тебя взвалю на плечо, и потащу в коридор? – изумилась я. – Я так похожа на Эммета?
Эдвард вновь беззвучно рассмеялся, откинувшись на спинку дивана, и качая головой, после чего кое-как поднялся на ноги, и слегка покачиваясь направился к выходу.
Я быстренько догнала его неуверенную фигуру, и вцепившись в холодную руку, шагнула вслед за ним из комнаты.
- Вы только посмотрите на них, - засмеялась Розали, сидящая в гостиной, и наблюдающая наш своеобразный спуск вниз по лестнице.
- Вот так страсть! – обняв блондинку, выдал Эммет, глядя на наши блаженные улыбки. – Эдвард, ты решил, что идиотских блёсток явно недостаточно, и пара синяков украсят Беллу лучше?
- Кыш, - невнятно отмахнулся мой вампир, в очередной раз, споткнувшись о ступеньку.
- Беллз, - захихикала Элис. – Ты что с ним сделала? Вампиры не умеют спотыкаться!
- Еще как умеют, - оповестил Джас, глядя на продолжительный полёт Эдварда. – Смотри, как красиво летит!
- Да и приземлился неплохо, - прыснула Розали. – Хорошо, что ничего сломать не может, иначе бы мы его по кускам собирали.
Эдвард растянулся на полу, разбросав конечности в разные стороны, и глупо улыбался, глядя на меня, улегшуюся рядом. Мучительно поморщившись, он протянул ко мне руку, и провёл по моей щеке, затем снова повторил многозначительное шипение, после чего блаженно прикрыл веки, всем своим видом давая понять, что в ближайшее время двигаться с места он не намерен.
- Интересно, сколько всего синяков на теле Беллы? – прозвучал заинтересованный голос Джаспера с дивана. – Я вот насчитал около десяти.
- Я уже семнадцать вижу, - хмыкнула Розали. – А представляете, что творится под её одеждой.
- Между прочим, я всё слышу, - погрозив пальцем, оповестила я, водрузив голову на грудь Эдварда.
- Беллз, - позвал Эммет. – Он ходить то сможет, в ближайшее время?
- Сможет, - ответила я, поглаживая лицо Эдварда, сияющее довольной улыбкой.
- Это хорошо, - хмыкнул брюнет в ответ.
- Эм, - засмеялась Элис. – Он еще и бегать сможет, причём очень быстро, спасая свою несчастную пятую точку, от острых коготков Беллы.
Выпалив последнее, коротышка уткнулась в грудь Джаспера, отчаянно колотя ладошкой по подлокотнику дивана.
- Спрашивать о подробностях бесполезно, - махнула рукой Розали, глядя на сотрясающееся тело Элис, издающее заразительные смешки.
- Я так и понял, - нахмурился Эммет. – Он выживет?
Элис выбросила руку в сторону, и сложила пальцы в одобряющем жесте, с вытянутым большим пальцем вверх.
- И на том спасибо, - вздохнул брюнет. – Предлагаю проехаться до школы, и выяснить с какой такой радости, Карлайл и Эсме торчат там так долго.
Проходя мимо наших неподвижных тел, Эммет лихо мне подмигнул, и кивнул в сторону выхода.
Вздохнул, я поднялась на ноги, предварительно запечатлев мягкое касание на губах Эдварда.
- Лежи здесь, я сейчас вернусь.
- Угу, - выдавил он, не открывая глаз.
Чувствуя невероятную лёгкость в теле, и переполняющие меня силы, я быстро поднялась, хотя и недавние импровизированные побои со стороны Эдварда отзывались тянущей болью по всему телу.
Но что могут значить десятки синяков и ссадин, вольготно расположившихся на моем теле, в сравнении с тем наслаждением, что подарило мне моё сокровище, бессильно лежащие у подножья лестницы? Тем более что эмоции Эдварда, которые я всё же попробовала на вкус, в тысячи раз перекрывали всё то, что доводилось мне ощущать ранее. Терпкий вкус его любви затмевает любое из чувств окружающих, даря поистине божественное удовольствие.
Схватив меня за руку, Эммет гордо прошествовал к автомобилю Эдварда, всё еще стоящего у крыльца, и картинно привалился к корпусу, разворачивая меня лицом к дому.
- Что ты видишь, Белла? – ухмыляясь, спросил он.
- Дом, - буркнула я, покрутив пальцем у виска, в очередной раз, поражаясь гениальности парня. – Ты видишь что-то другое?
- Ага, - заржал он.
- И что же? – всплеснула я руками, в тот момент, когда остальные члены семьи запрыгивали в красный автомобиль Розали. – Горные хребты и прозрачные водопои?
Эммет, издав оглушительный взрыв смеха, ткнул пальцем выше того места, куда безуспешно пялилась я.
Проследив взглядом в указанном направлении, я уставилась на громадное окно, позволяющее превосходно видеть происходящее в комнате, на втором этаже.
- Это…это… - промямлила я, моргая глазами, и бесконечно распахивая и захлопывая рот, глядя через стекло на стол, который стоял у окна в спальне.
Брюнет радостно закивал головой, однозначно комментируя мои мысли.
- Вы всё видели, - утвердительно выдохнула я, прежде чем заметила пошатывающийся силуэт вампира с бронзовыми волосами, возникшего в дверном проёме.
- Я пыталась им помешать, - воскликнула Элис, сидящая на переднем сидении. – Но они не слушали.
Некоторое время тому назад, моей реакцией бы стали раскрасневшиеся щеки, и тихий плач в комнате, но на это раз, я лишь коварно улыбнулась, в тот момент, когда в моей голове возникла замечательная идея.
- Любите подсматривать? – хмыкнула я, стягивая майку через голову. – Да не вопрос!
Я плавно скользнула к довольному Эдварду, на ходу распустив волосы, позволяющие скрыть обнаженную верхнюю часть фигуры, и мягко толкнув его к дверному косяку, быстро коснулась пряжки ремня, удерживающего его брюки.
- Ребята, - тихо проговорила Розали. – Кажется, нам пора ехать.
- Да бросьте вы, - хмыкнул Эммет. – Не будут же они этим заниматься на пороге дома, перед нашими лицами.
Сладко мурлыкнув, я заглянула в глаза своего вампира, и обнаружив в них весёлые искорки, быстро стянула с него рубашку, позволяя холодному телу соприкоснуться с моим теплом.
- Продолжим? – тихо шепнул Эдвард, приподняв одну бровь, и обвив руками меня за талию.
- Ты уже можешь говорить?
- Я и раньше мог, просто мне было лень, - хмыкнул он, показательно лизнув мои губы.
- Ребята, - чуть настойчивее позвала Розали. – Поехали.
- Ты знаешь, что я тебя люблю? – слегка отдалившись, спросила я, расстегивая молнию на его брюках.
- Ты ничего такого не говорила, - покачал он головой, запуская руки под ткань моих шорт.
- Так вот знай, что я люблю тебя, Эдвард Каллен.
- Как и я люблю тебя, Изабелла Свон.
- Эммет! – буквально заверещала Розали, вцепившись в руль, - Немедленно иди сюда.
Брюнет несколько раз икнул, глядя на то, как Эдвард аккуратно уложил меня на пол, и нежно развёл в стороны мои колени, опускаясь между ними.
- Эксгибиционисты, – выдохнул он, плюхаясь на заднее сидение.
Еще некоторое время мы слышали недовольные возгласы Эммета, сливающиеся с рёвом двигателя машины Розали, уносящей ребят вдаль.
- Ты правда хочешь развратить несчастное крыльцо нашего дома? – засмеялся Эдвард.
- Нет, конечно, - отмахнулась я. – Мне гораздо больше нравится мягкий диван.
- Поднимемся?
- Знаешь, - хитро прищурившись, произнесла я. – У меня есть идея получше.
Выскользнув из-под полуобнаженного парня, я потянула его за руку, устремившись по направлению к лесной дорожке, усыпанной жёлтыми листьями.
- Белла, - засмеялся он, всё еще пошатываясь, но уже гораздо увереннее ступая. – Ты не хочешь одеться?
- Не хочу, - отмахнулась я, углубляясь в лес.
- Что ты опять задумала?
- Потерпи немного, - улыбнулась я, по-прежнему увлекая его за собой.
Голые стволы деревьев встречались всё чаще на нашем пути, извилистое направление которого неизбежно затягивало нас дальше, минуя просветы, оповещающие о близком нахождении семейного очага. Пройдя еще некоторое время, мы оказались на широкой поляне, полностью засыпанной осенними листьями, окончательно покинувшими прежнее место, и плотным одеялом накрывшими прохладную землю.
- Эдвард, как ты себя чувствуешь? – коснувшись его губ, прошептала я.
- Хорошо, - кивнул он. – Почему ты спрашиваешь?
- Я хочу кое-что тебе показать, - улыбнулась я.
- Белла, - ухмыльнулся он. – Кажется, я начинаю тебя бояться.
Отступив на пару шагов, я медленно откинула голову навстречу садящемуся солнцу, озаряющему лёгким красноватым оттенком лесную поляну, и опустила веки, сконцентрировавшись на внутреннем свечении, быстрыми каплями, бегущему по моим венам. Я чувствовала каждую крупинку, подаренную ледяной любовью Эдварда, струящуюся внутри, и постепенно проявляющуюся наружу, едва достигая кончиков пальцев. Едва видимое дрожащее сияние охватило мой силуэт, выпуская наружу чувства, соединившиеся воедино нас двоих, постепенно делая мою плоть менее видимой.
- Белла, - испуганно выдохнул Эдвард, заметивший нарастающую белёсую дымку, с алмазными крошками, затмевающую моё тело.
Подняв голову, и вытянув руку прямо перед собой, я не увидела ничего, кроме туманной пелены, переливающейся в лучах заката. Сделав шаг навстречу Эдварду, я мягко прижалась к его груди, позволяя ощутить моё невидимое тело, всё еще находящееся рядом.
Он осторожно коснулся очертания моего хрустального лица, прозрачными струйками отражающегося на его бледной коже, и приблизившись, нерешительно коснулся несуществующих губ. Подавшись вперед, я мягко надавила на его плечи, призывая опуститься на сказочный ковёр осеннего леса.
Силуэт Эдварда, лежащего в обрамлении разноцветного полотна, вызвал во мне всплеск тёплых чувств, вынудивший усилиться мерцание моей оболочки. Нежно опустившись сверху, я едва ощутимо коснулась его губ, в ту же секунду растворившись в его жёсткой фигуре, окутав его собственным призрачным силуэтом.
Полностью лишившись малейших очертаний своего тела, я стала одним целым с вампиром, чьё сердце билось, озаряя поляну нежной мелодией любви.
Спустя мгновение, моя прозрачная оболочка опустилась рядом с Эдвардом, тонкими струйками вытягивая мою сущность из его силуэта, и наполняя жизнью бесформенное пространство, являющееся мной самой.
Постепенно проявляясь, я протянула ладонь к лицу Эдварда, и дотронулась пальцем до его губ.
- Теперь, мы одно целое, - улыбнувшись, прошептала я, глядя в его нежные янтарные глаза. – И это наш мир, Эдвард, новый мир, где есть лишь мы одни.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:49 | Сообщение # 39
Наблюдатель

Медали:
Глава 23. Оберег

Я молча смотрела на сосредоточенное лицо Эдварда, лежащего рядом, и не произносящего ни единого слова.
- Белла, - взволнованно проговорил он через некоторое время, поднимаясь, и потянув меня за руку. – Нам нужно идти.
- Что случилось?
- Карлайл и Эсме вернулись, - ответил он, по-прежнему сохраняя отсутствующее выражение лица. – И мне не очень нравится то, что творится в голове Элис.
Мы быстро двинулись к дому Калленов, минуя красоту ночного леса, не обращая внимания на холодный ветер, касающийся наших лиц.
У крыльца дома, рядом с машиной Эдварда были припаркованы незнакомый автомобиль, и пара мотоциклов. Скрипнув зубами, Эдвард поднялся на крыльцо, крепче сжав мою ладонь.
- Мы не можем рисковать нашими учениками, - донёсся до меня серьёзный голос Эсме, впервые за всё время, позволяя понять, какая сила таится в этой милой молодой женщине.
- О риске нет и речи, - успокаивающе проговорил Билли Блэк, расположившийся на диване в гостиной, рядом с Джэйкобом и его подругой. – Ребята просто проверят нашу догадку, и вернутся обратно.
- Вы понимаете, что ей еще рано покидать территорию школы? – спокойно произнёс Карлайл, кивком головы приглашая меня и Эдварда присоединиться. – Мы вполне можем отправить Эммета, Эдварда, или Джаспера.
- Карлайл, - вздохнул Билли, покачав головой. – Вы прекрасно понимаете, насколько важен этот камень для «ВШН и СОС», быстро развивающиеся способности Изабеллы могут оказаться решающим фактором.
Услышав моё Эдвард, издал низкое рычание, притянув меня ближе, и продолжил слушать диалог руководителей отделений. Я аккуратно опустилась на подлокотник кресла, в котором сидела Эсме, и испуганно прижалась к Эдварду, стоящему рядом, заметив явные нотки напряжения, витающие в пространстве комнаты.
- Скажу откровенно, всем давно ясно, что Изабелла является далеко не просто новенькой, за которой присматривают ваши ребята, - продолжил Билли. – Она стала частью вашей семьи, и я прекрасно понимаю эмоции, переполняющие вас.
- Я рад, что вы заботитесь о наших чувствах, - кивнул Карлайл. – Именно поэтому я и настаиваю на том, чтобы Белла оставалась в нашем доме, не покидая границ.
Помолчав некоторое время, руководитель отделения трансформации достал из внутреннего кармана длинного плаща маленький чёрный кубик, безжизненно лежащий на его ладони.
- Уберите это, - резко произнесла Эсме звенящим голосом, опустив руку на моё колено.
Блэк вернул предмет на прежнее место, и повернулся к разгневанной молодой женщине.
- Мы не станем ничего предпринимать до тех пор, пока этого не позволите вы, - проговорил он. – Но я уверен, что Изабелла сама захочет узнать правду о себе.
- Правду? – усмехнулся вампир с бронзовыми волосами. – Вы сами то, её знаете?
- Её никто не знает, Эдвард, - спокойно ответил Билли. – И есть лишь один способ выяснить правдивость нашего предположения.
- Белла никуда не поедет, - сквозь зубы процедил Эдвард, буравя взглядом Билли Блэка.
- Да брось ты, Каллен, - нагло рассмеялся Джэйкоб. – Твоя Белла сто очков вперёд даст, любому из вас, кровососов и травников.
- Помолчи, сын, - осёк его руководитель отделения трансформации. – Эдвард, тебе не о чем беспокоиться, Изабелла будет не одна.
- Мне всё равно, - рыкнул Эдвард. – Я сказал, что она остаётся.
Вздохнув, старший Блэк вновь обратился к Карлайлу, в очередной раз, достав кубик из кармана.
- Единственное, о чём я прошу сейчас, это всё же провести небольшую проверку.
- Что грозит Белле? – прорычал Эдвард, поглядывая на моё растерянное лицо.
- Абсолютно ничего, - уверил Блэк. – Это не займёт и десяти минут.
- Белла, - позвал Карлайл. – Можно тебя попросить подойти?
- Конечно, - кивнула я, и поднявшись, двинулась к руководителю.
Эдвард до последнего держал мою руку, постепенно выпуская по одному пальцу, до того момента, пока я не отошла на то расстояние, до которого он не мог дотянуться.
- Что мне нужно сделать? – спокойно произнесла я, глядя на Блэка.
- Протяни руку, пожалуйста.
Я послушно вытянула правую руку, ладонью вверх, и уставилась на отца Джэйкоба, ожидая дальнейшего развития событий.
Он аккуратно водрузил тот самый кубик в центр моей руки, и осторожно улыбнулся.
- Сожми ладонь, Изабелла.
Пожав плечами, я сомкнула пальцы, и подпрыгнула на месте от неожиданности в тот момент, когда кубик стал отчётливо шевелиться в моём кулаке, содержимое явно оживало, активно вибрируя.
- Что это? – пискнула я, по-прежнему чувствуя шевеления, происходящие в моём кулаке.
- Оберег.
- Он живой?
- Нам никогда не приходилось видеть его в действии, Изабелла, - задумчиво произнёс руководитель оборотней. – Он реагирует лишь на представителей структуры хаоса.
Моргнув пару раз глазами, силясь понять смысл сказанного, и определить хоть малейшее его отношение к собственной персоне, я упустила тот момент, когда кубик, сжавшись в тонкую линию, проскользнул между моих пальцев, и ударившись о пол, подскочил вверх.
- Кажется, нам лучше выйти, - испуганно произнесла Леа, ухватившись за рукав олимпийки Джэйкоба.
- Не двигайтесь, - спокойно произнёс Билли, глядя на кубик, бьющийся поочередно о потолок, и о паркет на полу. – Он уже выбрал свою хозяйку.
Я заворожено наблюдала за игривой траекторией полёта чёрного пятнышка, до тех пор, пока оно, значительно сильнее стукнувшись о пол, не разлетелось на несколько сотен мелких крупинок, после чего резко преобразовалось в нечёткий силуэт крупной птицы.
Дрожащие крылья сделали несколько нерешительных взмахов, достигая уровня моего лица, позволяя разглядеть ажурные чёрные перья. Я снова протянула руку вперед, поддавшись очарованию угольных глаз, с лёгкой туманной дымкой, напоминающую мою собственную. Издав хриплый вскрик, птица подлетела ближе, и осторожно дотронулась когтистой лапой до моей бледной кожи.
Я услышала болезненный вздох Эдварда, и злорадный смешок Джэйкоба в тот момент, когда полностью опустившись на мою руку, птица впилась ногтями в меня, всё также внимательно заглядывая в глаза. Поднеся свободную руку, я осторожно коснулась перьев на её спине, плавно поглаживая удивительно красивое существо.
Резко раскинув крылья, птица вспорхнула в воздух, после чего камнем рухнула на мои плечи, одним движением, сгибая мою фигуру, под тяжестью невесомости.
- Белла! – скользнув ближе, аккуратно поднял меня на ноги Эдвард, обнимая за плечи.
Внимательно осмотрев комнату, я вновь опустилась на подлокотник кресла, прижавшись к Эдварду, потеряв из вида призрачную птицу.
- От нашего отделения поедут двое учеников, - через некоторое время проговорил Билли Блэк, нахмурившись. – Джэйкоб и Леа, также, я искренне надеюсь на то, что вы примете верное решение.
Высказав последнее, мужчина поднялся, и скользнув по мне взглядом, покинул гостиную, оставив в комнате своих учеников. Карлайл и Эсме последовали за ним, плотно прикрыв за собой входную дверь.
- Решайте, ребята, - ухмыльнулся Джэйкоб. – Вы же понимаете, что если мы не вернём камушек, всем нам конец.
- И чего ты так радуешься, чудовище волосатое? – прищурившись, выпалила Элис. – Приключений давно не было?
- Не было, - хохотнул он в ответ, и обнимая свою девушку, расплылся в широкой улыбке. – Маленький вредный комарик, так бы и прихлопнул тебя.
- Поосторожней с высказываниями, Блэк, - произнёс Джаспер, перемещаясь ближе. – Как бы я тебя сам не прихлопнул.
- Я бы с радостью на это посмотрел, - проговорил Эммет.
- Как-нибудь в другой раз, - отмахнулся Джэйкоб.
Эдвард молча смотрел в стену прямо перед собой, абсолютно не реагируя на высказывания окружающих.
- Что вообще произошло? – тихо спросила я, окидывая взглядом задумчивых ребят, присутствующих в комнате.
- Подобные тебе, выкрали камень, - вдруг рыкнула Леа. – Разрушительница.
Эдвард резко повернул голову, и пронзил испепеляющим взглядом говорящую.
- Закрой рот, Леа, - прорычал он. – Никогда не говори того, чего не знаешь наверняка.
- Каллен, - усмехнулся Джэйкоб. – Ты слепой или притворяешься?
Я непонимающе переводила взгляд с одного парня на другого, силясь понять, о чём они ведут речь.
- Я не слепой, - прошипел вампир. – Но она не разрушитель.
- Ага, - хмыкнул Джэйк. – Она созидатель, и представляет структуру порядка, ну конечно.
- Мне кто-нибудь объяснит, о чём вы тут беседуете? – вдруг разозлившись, выпалила я, ощущая себя неким существом, совершенно не вникающим в суть происходящего.
- Вот только нервничать не надо, - предупредил Джэйкоб, придвигая подругу ближе к себе. – Знаю я твои невинные выходки.
- Эдвард, - позвала Розали. – Я думаю, лучше всё рассказать Белле сейчас.
Вампир отрицательно качнул головой, и снова уставился на Блэка, всё еще настороженно поглядывающего в мою сторону.
- Она поедет, - неожиданно тихо прошептала Элис, уткнувшись в грудь Джаспера. – Поедет.
Эдвард молниеносно пересек пространство, разделяющее их с сестрой, и аккуратно отдалил её от блондина, разворачивая в свою сторону.
- Что ты видишь?
- Огонь, - испуганно прошептала коротышка. – Белла, она там…одна из них…и камень, он у неё.
Медленно отступив в сторону, Эдвард повернулся, смотря на меня взглядом, источающим непередаваемую боль и толику сожаления. Сделав несколько шагов навстречу, он коснулся моей щеки, и посмотрел в туманную дымку, окутывающую мои чёрные глаза.
- Я люблю тебя, - одними губами произнес он. – И я буду рядом, несмотря ни на что.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:50 | Сообщение # 40
Наблюдатель

Медали:
Глава 24. Структуры

Эдвард оставил меня в кабинете Карлайла, в компании Розали, которая водрузила на стол несколько весомых книг в дряхлом переплёте.
- Сделаем так, - задумчиво протянула блондинка, стуча простым карандашом по краю стола. – Ты сама прочтёшь всё, что сможешь обнаружить в этих талмудах, и если появятся какие-то вопросы, обратишься к кому-нибудь из нас.
- А ты куда?
- Мне нужно присоединиться к остальным, - вздохнула она. – Кажется, случилось что-то действительно серьезное.
Молча кивнув, я притянула ближе первую книгу, в тот момент, когда за Роуз закрылась входная дверь.
Потрепанная обложка напоминала старые издания, предназначенные исключительно для прочтения в стенах библиотечного зала. Золотое плетение, обрамляющее тёмно – коричневую ткань, которой была обтянула поверхность книги, слабо мерцало в искусственном свете настольной лампы.
Присмотревшись, я заметила нечеткое очертание букв, явно соответствующее готическому стилю написания, оповещающее о назначении данного издания. Поразившись сохранности писания, я осторожно открыла его, внимательно изучая каллиграфический почерк, заключенный в узорчатую рамку, в центре пожелтевшего листа.

«И настал день знаменательный, мир белёсый к тьме праведной вернувший.
И снизошёл Правитель Великий на землю бренную, минуя лабиринты душевные.
И даровал он жизнь всему дышащему, и существование всему умершему.
И взметнулась вверх рука могучая, единым жестом мир разделяющая.
И окрасилась половина первая в дымку туманную, Хаосом окутанную.
И окрасилась половина вторая в ясность Порядка степенного».

Сразу под текстом располагался рисунок, на котором была изображена призрачная рука, разделяющая на две части земной шар, окрашивая одну половину в синий цвет, а вторую в красный.
Я перевернула страницу, и снова впилась взглядом в неясный текст.

«И сотворил Правитель Великий смотрителей двух, направив в пучину раздельных времен.
Трикстер смешливый Хаос развивает, сея вокруг разруху и смут.
Созидатель степенный Порядком лишь правит, в контроль облачив пространство своё».

Внимательно присмотревшись, я различила слабые очертания двух силуэтов, по-видимому, являющимися теми самыми смотрителями, о которых упоминалось выше. Просмотрев на фигуры не менее пяти минут, я досадливо вздохнула, и вновь перевернула лист, не сумев различить ни единой черты лица хотя бы одного из них.
- Белла, - тихо позвал Эдвард, вынудив подпрыгнуть меня на месте, от неожиданности.
- Привет, - улыбнулась я, на некоторое время оторвавшись от изучения содержимого книги.
- Как продвигается процесс самообразования? – попытался пошутить он, в тот момент, когда в его глазах отображалось истинное положение дел. – Нашла что-нибудь интересное?
Он скользнул ближе, и аккуратно опустился на край деревянного стола, мельком взглянув в открытую книгу.
- Если честно, я не совсем понимаю, - хмыкнула я, пожав плечами, и кивнув в сторону очередного изображения, и мелкого текста.
Мягко улыбнувшись, Эдвард повернул к себе писание, и прочитал вслух новый кусок.

«Равновесие праведное камнем едино, что в стенах учебных структуры Порядка.
Хаоса рука однажды коснувшись, навеки разрушит начало всего.
Померкнет сила влияния созидательного на умы существующих,
В миг единый пространство открыв».

- Речь идёт о том самом камне, что пропал из школы? – спросила я, глядя на его безжизненное лицо.
Он согласно кивнул, засмотревшись на рисунок, демонстрирующий пустую каменную подставку, в форме двух женских рук, держащих невидимый круг.
- Знаешь, что самое странное, - через некоторое время произнёс он. – Никто из нас и малейшего представления не имеет о том, как выглядит камень.
- То есть, - задумчиво протянула я. – Вы никогда его не видели?
- Ни один из нас.
- Но Элис сказала, что видит камень у меня в руках, - проговорила я, вспомнив недавние события.
- Она не видела самого камня, - отрицательно покачав головой, произнёс Эдвард.
Закусив губу, я перевернула страницу книги назад, и постучала пальцем по тексту в рамке.
- Значит, существует две структуры, - утвердительно сказала я. – Порядок и Хаос, так?
- Так.
- И два смотрителя, - продолжила я. – Созидатель и некий Трикстер, правильно?
- Правильно, - одобрительно улыбнулся он. – Созидатель это тот, кто правит нашей школой.
- Он? – округлив глаза, выпалила я, вспомнив лихие шуточки призрачных рук, весело перекидывающих меня и Эдварда из стороны в сторону.
- Угу.
- Как насчёт Трикстера? – нахмурившись, спросила я.
- Он тоже правит, - кивнул Эдвард, найдя нужный отрывок текста. – В своём времени.
- Структура Хаоса, – самостоятельно догадалась я, и уставилась в надпись. – А что означает последний отрывок об умах существующих и открытии пространства?
- Видишь ли, Белла, - начал объяснять Эдвард, поглаживая мою ладонь. – Прядок и Хаос существуют одновременно, и каждый из нас присутствует и в той и в другой структуре.
Я потрясала головой, во все глаза пялясь на Эдварда.
- Попробую объяснить иначе, - тихо засмеялся он, глядя на мои хлопающие ресницы. – Вот сейчас мы сидим в кабинете Карлайла, рассматривая древние рукописи, а в другом времени, в структуре Хаоса, тоже есть мы с тобой, только вот чем именно мы там занимаемся, я сказать не могу.
- Ты хочешь сказать, - прищурившись, прошептала я. – Что где-то есть еще один Эдвард, и я не знаю, кому именно он принадлежит?
- Белла, - более явно рассмеялся мой вампир. – Ну о чём ты думаешь?
- О тебе, - хмыкнула я, и быстро приподнявшись, поцеловала его в холодные губы, после чего снова плюхнулась в кресло.
- Так вот, - усмехнулся он. – Камень был призван сдерживать слияние наших времен между собой, не позволяя смешаться в одно целое двум ликам одного и того же человека.
- Эдвард, - жалобно простонала я. – Объясни нормально.
- Хорошо, - отмахнулся он. - Представь все самые отрицательные черты моего характера.
- У тебя нет отрицательных черт.
- Поверь, они есть, - хищно подмигнул он.
- Нет, - заупрямилась я, показательно сложив руки на груди. – Ты идеален.
- Тогда представь всё самое ужасное, что есть в Эммете.
- Он весь кошмарен, - засмеялась я. – От и до.
- Белла, - хохотнул Эдвард, качая головой. – Ты невыносима, предложи тогда свой пример.
- Так и быть, - хмыкнула я. – Представила.
- И отдельно выдели всё положительное, что есть в этой личности.
- Выделила.
- Отлично, - улыбнулся вампир. – Структура Порядка заключает в себя положительные стороны, в то время как Хаос объединяет отрицательные. Теперь понятно?
- Более чем, - скривилась я. – Получается, что каждый из нас существует лишь наполовину, в то время, как другая его сторона спокойно развивается в другом времени.
- Умница, - поцеловав меня в макушку, заключил Эдвард. – Камень призван сдерживать границу между временами, не пропуская части Хаоса в нашу структуру Порядка.
- Я никак не могу понять, каким образом мог пропасть камень, - усмехнулась я, вернувшись к разглядыванию остальных картинок. – Во-первых, его никто не видел, а во-вторых, кто мог до него добраться?
Эдвард болезненно поморщился, и отведя взгляд в сторону, тихо вздохнул.
- Разрушители, - проговорил он, через некоторое время.
- Ну конечно, - ухмыльнулась я. – Можно подумать, это так просто, проникнуть в школу, минуя ненормального сфинкса, лабиринт минотавра, и других замечательных существ.
- Разрушителям не обязательно было идти именно этим путем.
- Всё равно, - махнула я рукой. - Их бы обязательно кто-нибудь заметил!
- Нет, - качнул он головой, мучительно глядя мне в глаза. – Они могут становиться туманом, Белла.
Задумавшись на некоторое время, я вытянула руку перед собой, и закрыв глаза, представила внутреннее свечение, постепенно выходящее наружу.
- Вот так? – прошептала я, глядя я свою полупрозрачную кисть, мерцающую дымчатой пеленой.
- Да.
- Что еще они могут, - шепнула я, возвращая руке привычный вид.
- Питаться чувствами, - выдавил Эдвард, глядя прямо перед собой. – Они разрушают эмоциональную оболочку человека, пробираясь глубже, в поисках более ярких ощущений.
- До этого я еще не дошла, - пробурчала я себе под нос.
- Именно поэтому я настаиваю на том, что ты не имеешь к ним никакого отношения.
- Но ты не можешь быть уверенным до конца, - утвердила я, осознавая постоянные перемены в собственном организме. – Сегодня я могу одно, завтра другое.
- Верно, - согласился он. – И всё же, я надеюсь.
- Что еще?
- Реакция оберега, - произнёс он. – Кубик не должен был обращать на тебя внимания.
- Эдвард, - вздохнула я. – Все прекрасно видели, как он изменился, явно демонстрируя мою сущность, наверное, Леа была права, назвав меня разрушительницей еще в тот злополучный день.
- Не говори так, - сурово осёл меня он. – Еще рано утверждать что - либо.
- Рано? – постепенно закипая, спросила я. – А чего ты еще ждёшь, Эдвард, признай, что я разрушитель.
- Нет, Белла, - прорычал он.
- Тебе этого мало? – прошипела я, в миг пропадая из вида, становясь туманной дымкой. – Мало?
Эдвард молча смотрел на белёсое свечение, плотно сжав губы.
Я вернула своему телу первозданный облик, очутившись позади него, чувствуя невероятную злость из-за того, что упрямое создание, никак не желало смириться с очевидным.
Медленно потянув за эмоциональную оболочку, я вынудила вампира почувствовать лёгкое головокружение.
- Какие доказательства тебе еще нужны? – прокричала я, ощущая пульсирующую волну огня, разливающуюся в моих глазах. – Посмотри на меня!
Вампир поднял голову, одарив меня пронзительным взглядом, полным боли, постепенно разрастающейся в его голове.
- Не достаточно? – усмехнулась я, резко ударив тонкой линией дыма в спинку кресла, прожигая её насквозь. – Что мне еще сделать, Эдвард?
- Ничего, - выдавил он сквозь зубы, сжав руками область висков.
Я повернулась к нему спиной, и стянула майку через голову, позволяя в полной красе рассмотреть то, что прочно обосновалось в районе моих лопаток.

PoFигу =)

Сообщение отредактировал Nice_Gift - Суббота, 06.02.2010, 08:51

Nice_Gift Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:51 | Сообщение # 41
Наблюдатель

Медали:
Глава 25. Решение

- Тебе не больно? – тихо спросил Эдвард, проводя пальцем по моей бледной коже, сквозь тонкую пелену которой просвечивался знак, ставший моим личным оберегом.
- Неприятно, - поежилась я, почувствовав недовольное шевеление под кожей, реагирующее на прикосновения вампира.
- Что, очень плохо выглядит? - хмыкнула я, повернувшись лицом к Эдварду.
Он осторожно подвёл меня к одному из книжных шкафов в кабинете, и отодвинув одну их створок, открыл взору большое зеркало в тёмной оправе.
Я медленно развернулась спиной к отражающей поверхности, и повернув голову, попыталась рассмотреть то, что стала чувствовать с момента моего соприкосновения с маленьким кубиком.
Между лопаток виднелась окружность, в центре которой был изображен куб, с исходящими из него несколькими стрелками, указывающими в разные стороны. Знак обрамлялся чёрными языками пламени, заключенными всё в ту же самую окружность.
- Я видела такой же в книге, - прокомментировала я, после чего прошествовала к столу, и принялась листать потрепанный талмуд.

«Порядок знаком весов наделён, мечом карающий различие мысли единой».

- Знак Порядка? – спросила я, указывая пальцем на ромб, в границах которого заключались весы и меч, видимые на фоне грозового облака.
- Да, - ответил Эдвард, подойдя ближе.
- Что он означает?
- Считается, что вода способна остановить любую другую стихию, ну а меч и весы, это просто символы.
Согласно кивнув, я перевернула страницу, и прочла вслух текст в рамке.

«Огня стихия куб обрамляет, различием мысли сводящий с ума».

- Знак Хаоса, - произнёс Эдвард. – Белла, ты чувствуешь, что он движется?
Согласно кивнув, я повернулась к измученному вампиру, и тяжело вздохнув, прижалась к его твёрдой груди.
- Прости меня, пожалуйста, - прошептала я. – Не знаю, что на меня нашло.
- Всё хорошо, милая, - поцеловав меня в макушку, шепнул он в ответ, прижимая меня ближе. – Я думаю, это следует увидеть Карлайлу.
Спустя некоторое время, все члены семьи внимательно рассматривали мою голую спину, пытаясь понять, каким образом этот знак проник под мою кожу, и в связи с чем, он уклоняется от прикосновений Эдварда, смещаясь из стороны в сторону.
- Эд, просто ты ему не нравишься, - заржал Эммет, несмотря ни на что, пребывающий в отличном расположении духа. – Вот он и бегает туда - сюда.
- Можно подумать, ты ему нравишься больше, - скривился мой вампир, в очередной раз, пытаясь дотронуться до знака.
- Я бы проверил, но принципиально не трогаю никого, кроме Розали, - выдал брюнет, за что тут же получил поощрительный поцелуй от ведьмы.
Я быстренько надела майку, предусмотрительно спрятавшись за спину Эдварда, после чего плюхнулась в кресло гостиной, удобно раскинув руки на подлокотниках.
- Что будем со всем этим делать? – вздохнула Эсме, обнимая Карлайла, сидящего на диване. – Нужно решить, как можно скорее, иначе оборотни нам покоя не дадут.
- Я поговорил с Билли, - уравновешенно произнёс Карлайл. – Он предлагает направить пятерых учеников на поиски камня.
- Бред, - хмыкнул Эдвард. – Они сами то, верят в его существование?
- Как бы то ни было, - продолжил глава семейства. – Двух ребят уже выбрали, осталось выбрать и нам.
- Почему именно наша семья? – тихо спросила Розали. – Неужели нельзя выбрать кого-нибудь из других отделений?
- Нам нужны лучшие, Роуз, - проговорила Эсме. – А лучше вас, нет никого.
- И кого же мы отправим на верную гибель?
- Будем надеяться, что всё обойдётся простыми поисками, - ответил сестре Джаспер, притягивая к себе задумчивую Элис.
- Розали и Джаспер, в любом случае, остаются здесь, - проговорил Карлайл, повернув голову в сторону ребят. – Только вы можете создавать порталы, и удерживать их. Если вдруг случится что-то непредвиденное, вы сможете удержать поток на некоторое время.
- Ты всё же думаешь, что пространство откроется? – обратился к нему Джас.
- В теории, так и должно быть, - кивнул Карлайл. – После исчезновения камня, должно произойти слияние двух временем, возвращая первозданный вид нечисти.
- Так может, это и неплохо, - отозвался Эммет. – Что страшного в том, чтобы быть самим собой?
- Представь себе вампира или оборотня, неспособного контролировать свои эмоции, - ответил Карлайл. – Мы привыкли, что умеем сдерживаться, спокойно реагируя на простых людей, и можем обдумать каждый свой поступок, заглушая ту животную сущность, что живёт в нас. Если Хаос возьмёт верх над Порядком, животное начало подавит человеческую сторону, превращая нас в самых настоящих хищников, сметающих всё на своём пути. И тогда никто не сможет остановить нас до тех пор, пока мы не уничтожим всё живое.
- А что будет потом? - дрожащим голосом прошептала Элис.
- После этого, мы начнём убивать друг друга, невзирая на теплоту чувств, и родственные связи, добиваясь лишь утоления голода и жажды, которые заполонят наш рассудок.
Я посмотрела на каждого из ребят, в чьих глазах отображался испуг, переплетённый с невероятной мукой.
- В таком случае, поедем я, Эммет и Элис, - безапелляционно произнёс Эдвард, уверенно глядя в глаза отцу.
- Нет, сын, - покачал головой Карлайл. – Эммет тоже остается, нам может понадобиться физическая сила. Никто лучше него не сможет с лёгкостью расправиться с парой-тройкой непрошеных гостей.
- Карлайл, - прорычал сквозь зубы Эдвард. – Белла не может ехать с нами.
- У нас нет другого выбора, сын, - произнёс блондин, обнимающий Эсме. – Способности Беллы позволяют нам надеяться на ваше скорейшее возвращение. Этот знак на спине, он появился после её контакта с оберегом, хранящим в себе величайшие силы Хаоса. Она будет в большей безопасности, нежели остальные.
- Я поеду, - решительно проговорила я. – Должна же от меня быть хоть какая-то польза.
- Белла, - рыкнул Эдвард, шагая ко мне навстречу.
- Не спорь, - улыбнулась я, повиснув у него на шее. – К тому же, что-то мне подсказывает, что нам даже будет весело.
- Ты издеваешься? – взревел он. – О каком веселье вообще может идти речь?
- Эдвард, - произнесла я, заметив то, что остальные члены семьи покидают комнату, предоставляя мне возможность убедить упрямого вампира. – Просто доверься мне.
- В этом вопросе, я не могу тебе довериться, - прорычал он. – Ты даже не представляешь, о чём идёт речь.
- Что там такого ужасного? – хмыкнула я. – Вулканическая лава, и тысяча Эмметов?
- Белла, - тихо зарычал Эдвард. – Это не шутки.
- А я и не шучу, - улыбнулась я, пробежав кончиками пальцев по его спине. – Просто пытаюсь понять, что может быть хуже того, что назвала я.
- Ты понимаешь, что это может быть опасно, - вздохнул он, обняв меня за талию.
- Понимаю, - шепнула я, осторожно коснувшись его губ.
- И что мы можем не вернуться, ты тоже понимаешь?
- Понимаю, - снова прошептала я.
- А что может погибнуть только один из нас, ты не думала?
- Думала, - кивнула я, боясь даже предположить подобное.
- Я не могу тебя потерять, - сквозь зубы процедил он. – И не хочу пытаться представить то, каким будет моё существование без тебя, Белла.
- Всё будет хорошо, - заверила я, вновь целуя его холодные губы. – Ты мне веришь?
Эдвард молча смотрел в мои безумные глаза, горящие навязчивой идеей, понять то, кем же я являюсь на самом деле.
- Ты очень этого хочешь?
- Очень, - шепнула я, запустив руки под его рубашку. – Очень – очень.
- Белла, - усмехнулся он, почувствовав, как я расстегиваю пряжку его ремня. – Мы сейчас о каком желании говорим?
- А о каком ты думаешь?
- Я вообще с трудом сейчас могу мыслить, - проговорил он, лукаво сверкнув глазами.
- Мы поедем? – промурлыкала я, проведя ногтем по молнии его брюк.
- Это не честно, - прошептал он в ответ, судорожно сглотнув.
- А никто и не говорил о честности, - заявила я, прижавшись ближе. – Кроме того, я же являюсь представителем структуры Хаоса, ты забыл?
- Не забыл, - выдохнул он, взяв меня на руки, и шагнув в сторону лестницы. – Разрушительница.
- О, да, - закатив глаза, засмеялась я. – Назови меня так еще раз.

PoFигу =)

Dizi Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:47 | Сообщение # 42
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Nice_Gift)
- О, да, - закатив глаза, засмеялась я. – Назови меня так еще раз.

biggrin biggrin biggrin *грохнулась с табуретки*
Эдвард как ребёнок))похотливый правда biggrin

Оуу.. Что-то совершенно непонятное)))Но всё супер))
Мне вот только не нравится Леа dry противная личность,вечно что-то портит..

Ты не собираешь ещё писать какие-то фанфы??)))

я тут

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:52 | Сообщение # 43
Наблюдатель

Медали:
Dizi, ну три фанфа у меня уже есть, на большее я не рассчитываю пока что)))) чуток надоело, да и от героев у меня только имена да внешность остаются... характеры я меняю, сюжет тоже....)))
рада, что тебе нравится, и что ты читаешь.... сейчас выложу проду

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:53 | Сообщение # 44
Наблюдатель

Медали:
Глава 26. Время

Несмотря на то, что никто из нас не нуждался в отдыхе, и хоть малейшем подобии сна, единогласно было решено начать сборы лишь с первыми лучами солнца. Каждый из нас прекрасно понимал, насколько важно это время, проведенное вместе перед той неизвестностью, что ждала впереди.
Я сделала всё возможное для того, чтобы убедить Эдварда в правоте принятого решения, и хоть как-то склонить на свою сторону упрямца.
Согласившись ровно с половиной моих доводов, он категорически отказался даже выслушивать то, что касалось моего личного вмешательства в происходящее. Более того, он вполне убедительно пригрозил уйти в другую спальню, если я стану настаивать на своём, чем окончательно выбил меня из колеи, вынудив остановить целый поток заранее продуманных тирад.
Гнетущая тишина в доме Калленов, ощутимо давила на плечи, постепенно сгибая под тяжестью пустоты, разносящейся по дому. Особенно тяжело приходилось осознавать тот факт, что во всем доме находились совершенно не уставшие существа, в то же самое время, не производящие ни единого звука.
Казалось, будто ночная мгла окутала некогда жизненное пространство, постепенно вытягивая из него последние силы, заменяя беззвучностью одиночества, и болью утраты.
- Алиса, - послышался на удивление спокойный шепот, откуда-то снизу, вынуждая меня свесить голову с дивана, и уставиться на притихшего кота. – Можно тебя?
- Можно меня что? – хмыкнула я, глядя на вечного врага, исправно портящего моё существование.
- Ну прекрати, - покачав головой выдал он. – Я хочу с тобой поговорить.
- Говори.
- Не здесь, - шикнул он, указав лапой на обнаженную спину Эдварда, лежащего рядом со мной, и изображающего глубокий сон.
Пробурчав пару ругательств сквозь зубы, я нехотя спустила ноги с ложа, попутно облачаясь в футболку Эдварда, которую он любезно протянул мне, продолжая пялиться в стену.
Мы спокойно спустились вниз по лестнице, и минуя гостиную вышли на улицу, после чего, я вполне комфортно расположилась на крыльце, определив свою фигуру на прихваченную диванную подушку.
- Слушаю тебя, великий заговорщик, - ухмыльнулась я, ожидая очередной гадости. – Что за важность такая?
Кот уселся напротив меня, и прижав уши к голове тяжело вздохнул.
- Ты уезжаешь, да?
- Угу.
Кивнув в знак согласия, животное отвело взгляд в сторону, и заворожено посмотрело на первые лучи солнца, нерешительно касающиеся верхушек деревьев.
- Я хотел извиниться, - едва слышно прошептал кот, вновь глядя на меня. – Прости меня, пожалуйста, Алиса. Ты очень хорошая, просто я никак не мог смириться с тем, что у моего хозяина появилась еще одна привязанность, помимо меня.
Не поверив услышанному, я несколько раз изумленно моргнула глазами, прежде чем вникла в суть сказанного.
Передо мной только что извинился тот, от кого я меньше всего ожидала подобного, к тому же, я искренне сомневалась в том, что у данного экземпляра имеются какие-либо чувства, помимо эгоизма и наглости.
Кот преданно смотрел мне в глаза, по-прежнему прижимая уши к голове, и нервно подёргивая усами.
- Простишь меня?
- Конечно, - вздохнула я, легонько щелкнув по его носу. – Но и ты меня прости, если что.
- Договорились, - проговорил он, резко повернувшись на звук подъезжающих мотоциклов, вынуждая меня подняться на ноги.
Оглушительный рёв мощных двигателей пронзил утреннюю тишину, сигнализируя о начале того момента, которого все мы так опасались.
Спустя мгновение, я почувствовала холодные, но в то же время такие мягкие руки Эдварда, обнимающего меня сзади, и краем глаза заметила довольную Элис, плавно выскользнувшую из дверного проёма, увлекающую за собой сосредоточенного Джаспера.
Мотоциклы одновременно замерли напротив крыльца, позволяя рассмотреть нам отлично знакомых ребят из отделения трансформации.
Крупный парень, в светлых потёртых джинсах, разорванных в нескольких местах, и привычной, обтягивающей черной футболке, стянул с головы шлём, обнажив белоснежные зубы во многозначительной улыбке.
- Приветствую кровопийц, - театрально поклонившись, выдал Джэйкоб, беря за руку темноволосую девушку, одетую в чёрные джинсы и простую белую футболку.
- Привет, - кивнула нам Леа, оставляя свой шлем на сидении бордового мотоцикла, и шагая в нашу сторону.
Я услышала слабое рычание Эдварда, постепенно переходящее в безнадёжный вздох.
- Утро доброе, - хмыкнул Эммет, возникший в проходе.
- Проходите в дом, - вздохнула Элис. – Раз уж нам всё равно придётся работать вместе.
Пропустив вперед оборотней, мы вошли следом, располагаясь в гостиной.
- Надеюсь, вы определились с тем, кто едет, - спустя некоторое время произнёс Джэйкоб, добавляя новые искры в напряжение, повисшее в комнате.
- Определились, - ответил Эдвард, злорадно ухмыльнувшись, и окинув взглядом оборотней.
- Каллен, - произнесла Леа, нахмурившись. – Мы все прекрасно понимаем, что на дух не переносим друг друга, но давай договоримся контролировать свои эмоции хотя бы до окончания поисков.
- Замётано, - хмыкнул Эдвард, сквозь низкое рычание, демонстрируя абсолютное согласие с предложением девушки.
- Кто еще из вас поедет? – покачав головой, спросила Леа.
Я любезно помахала ей рукой, прижимаясь ближе к твёрдому силуэту Эдварда.
- Замечательно, - процедила она, вцепившись в руку Джэйкоба. – Еще?
- Не терпится узнать поближе своих будущих друзей? – переливчато рассмеялась Элис.
- Час от часу не легче, - пробурчал Джэйк. – Замечательная компания! Ненормальная девка со способностями противоположной структуры, вечно скалящийся агрессивный вампир, и сумасшедшая коротышка.
- Не забудь себя, совершеннейшего придурка, и самовлюбленную истеричку - подругу, - любезно отвесила Элис, под бурное веселье остальных членов семьи.
- Кажется, мне начинает нравиться твоя затея, милая, - нежно мурлыкнул Эдвард, кончиком холодного языка поигрывая с мочкой моего уха.
- Вот видишь, - засмеялась я в ответ, повернувшись к нему лицом, и откровенно запуская руки под его футболку.
- Нет, ну это вообще, - возмущенно выпалил Джэйкоб, во все глаза пялясь на происходящее. – Я, конечно, наслышан об отсутствии скромности у вампиров, но не до такой же степени.
- Расслабься Блэк, - рассмеялся Эммет. – Это они еще скромно.
Оставив шокированных оборотней в компании веселящегося брюнета, и хмурящегося Джаспера, мы поднялись наверх, и поспешно приступили к сборам.
Каждый раз, проходя мимо, Эдвард ненавязчиво проводил ладонью по моим голым бёдрам, заставляя сбиваться с мысли, и рассерженно рычать на него, пытаясь вспомнить то, что же именно мне нужно было взять с собой.
- Эдвард, - остановившись на полпути, после его очередного прикосновения, зашипела я, топнув ногой от злости. – Прекрати мешать мне!
- А я и не мешаю, - беззаботно пожал он плечами, застёгивая чёрные джинсы, и беззастенчиво сверкая белизной обнаженной спины. – Ты сама сбиваешься.
- Ну конечно, - хмыкнула я, закидывая на плечо спортивную сумку.
- Разве нет? – повернувшись ко мне, и изогнув одну бровь, проговорил Эдвард.
- Нет, - оповестила я, и подойдя ближе, провела ногтем по его груди.
Блаженно закатив глаза, он, молча сбросил мою сумку на пол, и обвил руки вокруг моей талии.
- Изабелла Свон, - произнёс он, испепеляя меня страстным взглядом. – В гардеробе моей драгоценной сестры не нашлось более закрытых вещей?
- Увы, - расплываясь в довольной улыбке, проговорила я, почувствовав, как его ледяные пальцы касаются моей голой спины, вызывая шевеление оберега под кожей.
Эдвард потянул за тонкую веревочку, связывающую вместе два лоскута красной ткани, с трудом напоминающих топ, вынуждая ткань безжизненно соскользнуть с моей обнаженной верхней части фигуры.
- И нижнее белье у неё тоже закончилось, - резюмировал он, скользя руками по моей груди. – Я обожаю Элис.
Спустя некоторое время, остатки нашей одежды вырисовывали кривую дорожку, ведущую по направлению к столь привычному столу у окна.
- Эдвард, - простонала я, впившись ногтями в его спину, подаваясь навстречу уверенным движениям, сводящим меня с ума.
Волна блаженства накрыла меня с головой, вынуждая резко оцарапать его спину, в порыве разливающегося удовольствия по телу.
- Белла, - поморщился он, приподнимая меня с поверхности стола, позволяя обвить ногами его торс. – Ты когда-нибудь видела поцарапанного вампира?
- Скажу тебе даже больше, - шепнула я, проводя языком по его шее. – Я даже царапала вампира.
- Надо же, - засмеялся Эдвард, покачивая меня из стороны в сторону. – А я и не знал.
Весело рассмеявшись, я вдруг почувствовала себя полностью удовлетворенной, именно такой, какой должна была быть всегда. Мне казалось, что не может быть ничего лучше, нежели вот такие отношения, связывающие меня с парнем, в чьих глазах плещется лукавая волна любви.
- Я люблю тебя, - рассмеялась я, откинув голову назад, позволяя копне шоколадных волос безжизненно свеситься вниз.
- Как и я, люблю тебя, - ответил Эдвард, осторожно опустив меня на мягкую поверхность дивана.
Быстро запрыгнув в обтягивающие джинсы, я затянула узел на спине, и поправив топ, принялась рассматривать одевающегося Эдварда.
- Ты так смотришь, будто никогда раньше меня не видела, - хмыкнул он, застегнув молнию, и закинув тёмно-синюю футболку на плечо.
Я беззаботно пожала плечами, наблюдая за тем, как он, подошел к низкому комоду, и открыв нижний ящик, извлёк длинную цепочку с подвеской.
- Белла, - присев рядом, тихо проговорил мой вампир. – Что я значу для тебя?
Я растерянно смотрела на сосредоточенное выражение лица Эдварда, пытаясь понять с какой целью он задаёт вопрос, ответ на который столь очевиден.
- Ответь, - жестко произнёс он, обдав меня пронзающим холодом.
Испуганно дернувшись в сторону, я ощутила предательский ком, заполнивший моё горло дребезжащей вибрацией.
- Эдвард, к чему ты ведешь? – прошептала я, поразившись резкости, прозвучавшей в его голосе.
Он продолжал смотреть на меня, дожидаясь ответа, совершенно не реагируя на перемены, происходящие в моем настроении.
Сотни мелких осколков единого целого вонзились в меня, не позволяя вымолвить и слова, в то время как нарастающий гул давил на виски, перемешиваясь с серьезным взглядом янтарных глаз.
Что может быть хуже, чем ясность того факта, что он всё еще не понимает тех чувств, что я питаю по отношению к нему?
Неужели он всё еще не понял того, как сильно я люблю его, и что я готова пойти на всё, лишь бы только чувствовать его дыхание и ощущать запах его тела?
Как он может требовать ответ на тот вопрос, сутью которого является он сам?
- Ты всё для меня, - горько произнесла я, отведя взгляд в сторону. – Ты не можешь не знать этого, не понимаю, почему ты спрашиваешь.
- Ты хочешь быть со мной, Белла?
Я резко повернула голову в его сторону, пытаясь прогнать ту иллюзию, что требует от меня ответа.
- Эдвард, - прошептала я, глядя на него через дрожащую пелену слёз.
- Ты хочешь? – повторил он свой вопрос, приподнимая моё лицо за подбородок.
Осторожно кивнув, я поджала губы, борясь с болезненным всхлипыванием, стремящимся вырваться наружу.
- Да, - выдавила я, ощутив горячую слезу, бегущую по моей бледной щеке. – Я хочу быть с тобой всегда.
Он медленно коснулся моих дрожащих губ, и аккуратно обвил массивную цепочку вокруг моей шеи.
- Я не могу обещать тебе вечность, - глядя в глаза, произнёс он. – Но хочу, чтобы ты навсегда запомнила то, что потеряв тебя, я навеки расстанусь со своей душой.
- Эдвард, - снова шепнула я, орошая слезами бледную кожу его рук. – Зачем ты это говоришь?
- Никто не знает, что происходит по ту сторону Хаоса, - произнёс он в ответ. – И я не знаю, смогу ли я когда-нибудь еще почувствовать нежность твоих рук, касающихся моего тела, и поцеловать твои мягкие губы, забывая обо всем на свете, и желая лишь одного – быть с тобой.
Он провёл ладонью по моей влажной щеке, и осторожно поцеловал сомкнутые веки, дрожащие от слёз.
- До встречи с тобой, я никогда не задумывался над тем, как многое может значить простой взгляд тёплых глаз из-под полуопущенных ресниц, и звонкий смех, озаряющий пустую комнату. Я не верил в зависимость, о которой твердили все вокруг, имея в виду своих возлюбленных. Никто другой не вызывал во мне чувства привязанности, граничащего с помешательством.
Приподняв веки, я встретилась с горящим взглядом медовых глаз, проникающим вглубь, минуя слезную пелену.
- Мы всегда будем вместе, Белла, - шепнул он. – Если время не распорядится иначе.

PoFигу =)

Nice_Gift Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:53 | Сообщение # 45
Наблюдатель

Медали:
Глава 27. Кулон

Кажется, я собрала всё, что могло мне понадобиться в столь увлекательном путешествии. Хотя, кто знает, чем именно оно закончится, да и будет ли увлекательным вообще.
Аккуратно поправив кулон, подаренный Эдвардом, я набросила на плечи чёрную спортивную куртку, скрывающую обнаженную спину, с ярко видимым знаком Хаоса.
В последний раз окинув комнату, уже успевшую стать такой родной, пустым взглядом, я вышла в коридор, вслед за Эдвардом, поспешно натягивающим футболку через голову.
На первом этаже, у самого входа, нас ждали остальные, безжизненно глядя прямо перед собой.
Отлично, видимо, мы явились самыми последними, позволяя остальным обсудить в мельчайших подробностях причину нашей задержки. Я хмуро посмотрела на ребят, с удивлением отмечая их совершеннейшее спокойствие.
Джейкоб и Леа стояли обнявшись, и как-то странно смотрели сквозь дверной проём, на просторы улицы, не произнося ни слова. Подойдя ближе, я заметила, что Эммет и Розали, Карлайл и Эсме, точно также смотрят в распахнутую дверь, взглядом, полным печали и тоски.
- Собрались? – мягко улыбнулась Эсме, погладив меня по плечу.
Я согласно кивнула, взяв за руку задумчивого Эдварда.
Что-то подозрительно помалкивает ненаглядный вампир с тех пор, как устроил мне неслабую эмоциональную шоковую терапию. Ни за что не прощу ему такие выходки, можно подумать, что в любом другом случае, я бы не приняла кулон. Бред, да и только.
Уверенно шагнув вперед, я уперлась в руку, выставленную Розали передо мной.
- Дайте им еще пару минут, - тихо шепнула она, уткнувшись в широкую грудь Эммета.
Повернув голову, я увидела Джаспера и Элис, стоящих у самого крыльца, и молча смотрящих в глаза друг друга.
Лучи утреннего солнца обрамляли их напряженные силуэты, виднеющиеся на фоне осеннего леса. Прохладный ветер касался их лиц, не вызывая эмоций. Казалось, будто в целом мире не существует никого, кроме них двоих.
Джаспер осторожно обхватил ладонями хрупкое лицо девушки, чьи губы плавно шевелились в беззвучном шепоте. Он нежно поглаживал бледную кожу Элис, по-прежнему не произнося ни слова, и лишь одним взглядом выражая всю полноту чувств, переполняющих его.
Одинокий сухой лист, сорвавшись с места, плавно закружился в порыве осеннего ветра, приближаясь всё ближе к неподвижным фигурам, и медленно опустился на тёмные волосы Элис, вызвав лёгкую улыбку на устах парня, который, аккуратно сняв его, отправил в новый головокружительный полёт.
Болезненно зажмурившись, Джаспер нежно коснулся лба девушки, и, вздохнув, прижал к себе ледяную фигуру.
Ну почему всё должно происходить именно так, принося такие муки близким людям? Ради чего нужно всё это?
Я видела, какой нежностью и всепоглощающей любовью светятся их чувства, сливаясь в единое золотистое мерцание.
- Пора, - едва слышно проговорил Карлайл, ступая на крыльцо.
Не ожидая дальнейших действий, и более трогательных прощаний, мы быстро вышли наружу, навстречу прибывающим. Поляна перед домом постепенно наполнялась малознакомыми людьми, пришедшими проститься и пожелать удачи.
Билли Блэк поочередно прижал к груди своих учеников, ободряюще похлопав по плечу сына, и осторожно пожав хрупкую руку девушки - оборотня.
Мы стояли полукругом у дома, возможно, в последний раз глядя на лица близких и родных.
- Удачи, - тихо произнесла Эсме, целуя меня, Элис и Эдварда. – Будьте осторожны, дети.
- Я люблю вас, - прошептала Розали, обнимая нас, вслед за Эмметом, прижимающим нас к груди. – Возвращайтесь.
- Вернёмся, - неожиданно весело подмигнул Эдвард. – У меня есть одна идея, которая основательно подкрепляет желание продолжить существование.
Интересно, что задумал этот хитрый вампир? Никогда не поверю, что лукавые искорки в его глазах могут вспыхнуть просто так, без какой-либо весомой причины.
Он многозначительно кивнул в мою сторону, после чего, Роуз внимательно впилась взглядом в кулон, висящий на моей шее.
- Эдвард! – рассмеялась она. – Ты не мог!
- Как видишь, - разведя руками, ухмыльнулся он, заставив меня, недоумевая, прислушаться к их диалогу.
- Но как? – ошарашено выпалила блондинка, разворачивая Эммета в мою сторону. – Дорогой, ты это видел?
- Вот так номер, - хлопнув в ладоши, засмеялся брюнет, наполнив пространство успокаивающей волной веселья, вмиг разрядив гнетущую обстановку. – Ребята, можете расслабиться, они точно вернутся.
Кажется, я чего-то не понимаю, несмотря на то, что искренне надеялась на тот факт, что это чувство осталось где-то далеко позади, прочно поселившись по соседству с удивлением и стеснением.
Джэйкоб окинул оценивающим взглядом мою фигуру, и вопросительно изогнул брови.
Конечно, оборотень, я бы с радостью тебе всё объяснила, если бы сама понимала, в чём собственно дело.
Я пожала плечами, демонстрируя полнейшую неосведомлённость.
Эсме одарила меня поистине материнской улыбкой и еще раз поцеловала довольного Эдварда. – Я рада, сынок.
А вот это уже действительно странно. Нахмурившись, я впилась взглядом в фигуру Эдварда, пытаясь прожечь насквозь ухмыляющегося парня.
Кивнув, он уверенно зашагал в сторону гаража, делая вид, что не замечает моего пристального взгляда.
Бегло осмотрев окружающих, я осознала, что помимо Калленов, никто не имеет ни малейшего понятия о происходящем. Последние же, от души радовались, всё больше наполняя надеждой сердца провожающих.
- Роуз, - засмеялась Элис, прыгая на месте. – Как ты думаешь, белый или чёрный?
- Чёрный, - махнула рукой блондинка. – Или то и другое.
- Я тоже думаю, что одним не обойдётся, – захихикала коротышка, хитро поглядывая в мою сторону.
- Мне стоит требовать объяснений? – склонив голову набок, поинтересовалась я, заранее предвидя ответ.
- Нет, - отмахнулись девушки.
Ну нет, так нет.
- И всё же белый, - задумчиво протянул Эммет, постукивая пальцем по нижней губе.
- Поддержу Розали, - отозвался Джас. – И чёрный и белый.
Махнув рукой, я прошествовала к Карлайлу, оживлённо беседовавшему с Билли.
- Можно мне задать вопрос?
- Конечно, Белла, - улыбнулся блондин в ответ. – Что тебя интересует?
- Каким образом мы попадём в структуру Хаоса?
- Отличный вопрос, девочка, - ответил Билли Блэк, внимательно глядя на меня. – Вам нужно будет добраться до границы, и дальше вас перенаправят Мойры.
- Мойры? – переспросила я в тот момент, когда Карлайл, извинившись, направился в сторону гаража.
- Да, - кивнул руководитель оборотней. – Единственные, кто могут позволить переходить из одного времени, в другое.
Мойры, они же богини человеческой судьбы, кто же кроме них еще может этим заниматься? Только вот есть еще одна неточность, о которой вряд ли догадываются представители администрации. Получить разрешение на переход в другое временное пространство, не так-то просто.
Помолчав некоторое время, я закусила губу, собираясь с силами перед тем, как озвучить еще один интересующий меня момент.
- Они пропустят всех?
- Я не могу ответить на этот вопрос, - отведя взгляд, проговорил длинноволосый брюнет.
Конечно, другого ответа я и не ожидала, тем более что в той старой книге я нашла значительно больше того, что видели в ней окружающие.
Совершенно не реагируя на прикосновения Эдварда, некоторый текст, проявлялся на листе лишь после того, как я прикасалась к нему.
Среди тысячи строк, рассказывающих о различии между структурами, я прочла о таинственных Мойрах, и об их решениях, касающихся возможности отправления из одного времени в другое.
К моему счастью, ни один из ребят не подходил под те условия, которые выдвигались в качестве основных, значительно облегчая мне осуществление задуманного, оберегая моих близких.
Более того, я примерно представляла себе, как будет происходить отбор, и искренне надеялась на то, что мне удастся оградить Эдварда от проверки.
- Изабелла, - прозвучал мужской голос, возвращая меня в реальность из мира мыслей. – Ты ведь знаешь что-то особенное, не так ли?
Поразмыслив некоторое время, я едва заметно кивнула.
- Надеюсь, ты примешь правильное решение, - отозвался Билли.
Я тоже на это надеюсь, уж поверьте мне. Кроме того, у меня нет ни малейшего желания расставаться с Эдвардом даже на короткий срок, не говоря уже о продолжительном периоде.
- Постараюсь, - улыбнулась я, почувствовав лёгкое жжение в районе лопаток.
Спустя некоторое время, я расположилась на переднем сидении автомобиля Эдварда, не глядя, кинув сумку назад, едва не угодив в Элис.
- Белла! – взвизгнула она. – Нельзя ли быть хоть немного внимательнее?
- Извини, - улыбнулась я.
- Я потом с тобой поговорю, - пробурчала она, в окно помахав рукой Джасперу.
Мы плавно двинулись с места, в сопровождении двух мотоциклов, движущихся следом.
Прикрыв веки, я откинула голову на сидение, вновь предавшись осмыслению происходящего.
Если то, что было написано в книге, являлось правдой, то мне придётся сильно постараться для того, чтобы вернуться обратно, не говоря уже о том, чтобы сделать это в полной сохранности.
В теории, мир Хаоса представлял собой полную противоположность той структуры, в которой мы сейчас находились. Всё что нужно было сделать мне, это вернуть камень, не позволяя разрозненности заполонить мой рассудок, вынуждая забыть обо всём на свете, обнажая каждый из моих пороков.
Эдвард взял мою руку, и осторожно поднеся её к губам, коснулся бледной кожи.
Повернув голову в его сторону, я нежно посмотрела на самое драгоценное создание на свете, заставляющее биться моё сердце с удвоенным рвением.
Хаос убьёт любого, не имеющего к нему отношения. Я просто не могу позволить ему ступить на ту землю, зная, что он не вернётся обратно.
- Эдвард, - подала голос Элис с заднего сидения. – Белла знает, что за подвеска висит у неё на шее?
- Откуда? – прыснул вампир в ответ, крепче сжав мою ладонь.
- А ты не хочешь просветить её? – засмеялась девушка, обвив руками подголовник моего сидения, и показавшись между нами.
- Как-нибудь потом, - хмыкнул он, еще раз поцеловав мою руку.
- А ты не будешь сердиться, если я сделаю это за тебя?
- Да пожалуйста, - засмеялся он. – Всё равно, цепочка уже принадлежит ей.
- Беллз, - постучав по моему плечу, позвала Элис. – Сними кулон, пожалуйста.
Хмыкнув, я стянула цепочку через голову, и протянула её хихикающей девушке.
- Нет, нет, - замахала она руками. – Сама посмотри.
- Куда?
- Туда! – ткнув пальцем в крохотную надпись, засмеялась Элис. – Читай!
- Навеки вечно быть рядом согласна, - прищурившись, проговорила я, с каждой буквой вникая в смысл сказанного. – Это…это…
- Ты знала, что мы с Джаспером женаты? – выпалила она, перебив поток моего бормотания.
- Нет, - качнув головой, промямлила я, всё еще ошарашено моргая глазами.
- Смотри! – хихикнула она, подсунув мне под нос кольцо, странным образом, походящее на мой кулон. – Надпись прочти.
- Навеки вечно быть рядом согласна, - послушно пробубнила я, силясь понять происходящее, под радостный смех Эдварда и Элис.
- Кстати, Розали и Эммет тоже женаты, - веселилась коротышка. – У Роуз есть браслет, и угадай, что там написано?
- Навеки вечно быть рядом согласна, - простонала я, откинувшись на спинку сидения.
- Умница, - шепнул Эдвард, погладив мои волосы.

PoFигу =)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх