PS! Короче я знаю, что это просто хамство с моей стороны вешать на вас мой четвертый фанфик, но есть одно но... два из моих нынешних "произведения" скоро заканчиваются (не скажу каких - я же маньяк) так что времени скоро будет много и есть идея которая мне очень нравиться. Поэтому решила вас еще помучить. Надеюсь не надоела. Сразу предупреждаю счастливого конца не обещаю. Но и грустного много не ждите! И еще хочу сказать спасибо. Просто огромное спасибо девчонкам которые меня поддерживают и не забывают, всем кто читает и критикует, кто подсказывает и помогает - вы просто чудо! перечислять всех долго, но они наверняка знают о ком я. Люблю вас всех девочки! Первые главки пока выкладывать не буду (то есть не сегодня!) Сегодня обойдусь прологом и главными героями, ну а потом как пойдет!
Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:31 | Сообщение # 202
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 6. Малый совет.
- Эммет Каллен, ты что задумал, мать твою! - Не кричи Элис, тебе вредно. - А что я по-твоему делать должна? Ты врываешься ко мне в кабинет, ты хватаешь меня, садишь в машину и везешь не понятно куда, и еще хочешь, что бы я молчала? Что ты задумал? - Роуз очнулась. - Слава богу, это же просто замечательно, Эммет, просто замечательно!!! - Нет, Элис это не замечательно, но и не плохо. - Ты упал? Сильно ушибся, да Эммет? Что значит не замечательно? Мы все этого ждали! - Да Элис, ты права мы все этого ждали, вот только я никак не ожидал что моя жена, открыв глаза, скажет – « Я не знаю кто вы такой!» Элис долго смотрела на него, так ничего не говоря, но было видно, что мысли в ее голове, летят с неимоверной скоростью. Наверняка Элис просчитывала все варианты, развития дальнейших событий, и ни один ей не нравился. Одно ему совершенно точно в ней всегда нравилось, объяснять ей все подолгу было совершенно ненужно. - Куда ты меня везешь? – спросила она, наконец. - Надо поговорить. - А на работе было нельзя? - Нет, я позвонил Эду, но тоже приедет, - Элис топала носком своей, обтянутой в щелк, ножки об пол салона автомобиля. «Как хорошо, что она любит своих братьев и никогда не будет направлять на нас свой гнев – иначе мы с Эдом были бы уже двумя трупами, причем в совсем неприглядном виде» - подумал Эммет внутренне содрогнувшись, никогда, никогда в жизни он бы не хотел попасть под раздачу Элис. - То есть ты созываешь «малый совет». – Элис склонила голову на бок и лукаво посмотрела на Эммета, они оба совершенно точно знали, что это значит. - Да, «Верховный совет» я созову вечером, но сейчас мне нужно все решить именно с вами. «Малый совет», так в детстве они называли, когда собирались своей тройкой решать «глобальные проблемы». Тогда казалось, что от этого решения зависит вся жизнь, и, конечно же, решение исполнялось точно, так как было условлено между собой. «Верховный совет» так в шутку называл отец вечера, когда собиралась вся семья, когда они вели разговоры на разные темы, решали проблемы, отчитывали провинившегося или решали что будет поощрением, а что наказанием. Всю дальнейшую дорогу Элис молчала и ничего не говорила. Скрестив руки на груди и сделав вид, что обиделась она, сидела даже не шелохнувшись, что по природе своей было ей совершенно не свойственно. Свернув с автострады, Эммет через полчаса въехал в Ньюпорт, в котором у семьи Калленов был дом на побережье. Подъезжая к дому, они с Элис увидели черный «Астон Мартин» и стоявшего около нее Эдварда. - Чего в дом не заходишь Эд. – Эдвард в это время открывал дверь для Элис и помогал ей выйти. - Я только что подъехал. - Пошлите на веранду, мне нужно поговорить с вами. - Это мы уже поняли. – Элис показала братьям язык и направилась на задний двор. Обойдя дом и устроившись на веранде, они все же долго не начинали разговор. - Роуз очнулась, ты это знал Эдвард? – первой не утерпела Элис. - Да. – Эммет нахмурившись посмотрел на брата, как бы отвечая на немой вопрос, Эдвард продолжил. – Белла заходила к ней сегодня, и ее не пустили, сказали что «Мистер Каллен, строго настрого запретил пускать любого человека. И в особенности, членов семьи». Как ты думаешь, Эммет к чему бы это? - Эммет, как ты мог? - Да я попросил! Роуз ничего не помнит из последних шести лет, ни нашу свадьбу, ни дом. Вообще ничего, а из остальной своей жизни она помнит все кроме меня. -Что за бред! - Это не бред, Элис, это правда, доктор сказал что так бывает. - И чем же позволь тебя спросить Эммет ты так насолил Роуз, что она забыла тебя? - С чего это ты взял Эдвард, что я ей насолил. - Ну, во-первых, ты забыл, что я, когда-то учился на медицинском факультете и знаю, что такая амнезия редко бывает следствием физической травмы, во-вторых, я больше других осведомлен в нюансах твоей личной жизни. Эдвард действительно учился на медицинском факультете университета, хотя где он только не учился, но получив диплом, не стал врачом. И действительно Эдвард единственный кто знал почти все подробности их с Розали ссор. - Ее нужно везти к врачам, наверняка есть очень хорошие психологи, которые смогут ей помочь, Эммет я уверена, что она все вспомнит. - Я не уверен, что хочу, что бы она все вспомнила, Элис. - Что ты такое говоришь? - Уверяю тебя, Элис, в нашей с Роуз жизни, не было почти ничего хорошего, ну может редкие минуты затишья когда она спала, ну или когда я спал, а так сплошная бойня. - Ну, братец, ты преувеличиваешь. - Нет, Эдвард, ну сколько мы с Роуз жили нормально? Полгода, или год, не больше. А остальное время, мы не ссорились, только тогда, когда не виделись. - Она любит тебя! Эммет, ты же знаешь, что она любит тебя! – Элис взяла брата за руку и посмотрела ему в глаза. - Не знаю, Элис, я даже не знаю, почему она вышла за меня. Я ей был не нужен, как она иногда выражалась, «в моей жизни есть балласт, только о нем никто не знает». - Она это не о тебе говорила, и ты это знаешь. - Зато чувства испытывала аналогичные. - Ты стал пессимистом! – Эдвард встал со стула и уселся на перила веранды. - Было от чего им стать! - Эммет перестань! Не все так плохо как ты думаешь. И вообще ты слишком много себя жалеешь, в мире есть проблемы и пострашнее. – «Ну вот, Эдвард пустился в полемику» - подумал Эммет. - Да есть, только они мало меня интересуют. - Что ты теперь будешь делать? - Я хочу все начать сначала! Исправить все то, что натворил, стереть все свои ошибки. - Память Роуз не компьютер и нельзя все в ней перезаписать. Когда она все вспомнит, тебе не поздоровится, и ты все потеряешь! - Элис, я и так все потерял, неужели ты не понимаешь? Либо я сейчас ставлю на кон все, либо упускаю единственный шанс в своей жизни вернуть женщину, которую люблю больше чем, что бы то ни было. - Что ты хочешь от нас? - А почему Эдвард ты думаешь, что мне от вас что-нибудь нужно? - Ой, да ладно, ты бы не собирал наш «малый совет» если бы тебе не нужна наша помощь вечером. «Как будто мысли читает» - но злился Эммет скорее для порядка, чем всерьез, он всегда был рад проницательности Эдварда, благодаря им он был самым желанным собеседником. - Ты прав мне нужно, что бы вы помогли уговорить остальных, а особенно Джаспера и отца. - А если мы скажем, нет? - Ну, тогда мне придется сделать страшное! - Что? - Мне придется рассказать Белле, что за подарок Эдвард готовит ей на годовщину, а Джасперу придется рассказать, что ты затеяла сделать из бильярдной - мастерскую. - Это не честно! – усмехнувшись, сказала Элис. – Это мелкий и низкий шантаж. - Мог бы и не прибегать к таким «резким мерам», ты же знаешь что мы с тобой. – Эдвард слез с перил и направился к выходу. - Ты куда? - К отцу, надо же его подготовить, а я все равно к нему еду – надо договорится на счет поставок в клинику. - Тогда я пойду к Джасу, он наверно сейчас обедает «У Боба». - Всегда поражался, имеет на счету миллионы, три ресторана и обедает в местной забегаловке! – Эдвард, обернувшись, закатил глаза к потолку. - Ему нравится там чили. - А может в его ресторанах еда настоящая отрава? - вот я тебе сейчас устрою, ты же знаешь, что меню там я составляла сама! - Вот поэтому меня и мучают сомнения. В этот же миг в Эдварда полетела подушка. - Пока Эммет, меня Эдвард подкинет. – Заключительным аккордом к этой суматохе был долгий стон Эдварда. - Господи, где я так нагрешил?! После ухода Брата и сестры Эммет еще долго сидел в кресле и смотрел на сад. Он любил свою семью. Мать и отец как и много лет назад безумно любили друг друга, и как молодожены не могли насытится вниманием друг друга. Элис и Эдвард были для него самыми близкими на этой земле, разница у них была совсем не значительная. И хоть Эммет и был самым старшим, различия по старшинству в семье никогда не делали. Главной гордостью отца и матери был безусловно Эдвард, и хоть Элис и Эммет не были глупы и их отметки всегда были одними из лучших, именно Эдвард всегда считался самым умным и одаренным. Именно он поступил одновременно в семь самых престижных университетов страны, именно он закончил учиться раньше всех и только он смог противостоять деду и не стал управлять семейным бизнесом, а создал свою империю. Элис всегда тяготела к искусству и моде и в своей работе она соединила эти два увлечения – сейчас под ее руководством трудились несколько десятков дизайнеров по интерьеру. Живая и веселая она всегда переворачивала все вверх дном, хрупкая и маленькая, она обладала несгибаемой волей и стальным характером. Эммет как старший был просто обязан заняться семейным бизнесом и так как отец наотрез отказался встать у руля компании после смерти деда именно Эммет заменил его. Благополучие семьи и все финансовые вопросы стали для Эммета настоящей проблемой. Эммет вдруг вспомнил, что никто из его семьи никогда не ставил работу выше семейного счастья, а вот он именно это и сделал. После смерти деда, над ним словно тень повисло завещание деда, каждый день он будто просыпался с его голосом в голове «Ты и только ты ответственен теперь за счастье своей семьи, и если что-то пойдет не так, именно ты будешь виноват!» Он, почему то именно сейчас вспомнил как почти жил на работе, по нескольку дней не видя жену. Когда Роуз потеряла ребенка его тоже не было с ней, и приехал он в больницу только когда все было уже кончено. « Я беру отпуск, в конце концов я босс, и я могу делать что захочу, - Эммета озарила эта мысль словно луч света, - Я буду все время с Роуз, мы поедим куда-нибудь, и я сделаю так что бы она не могла дышать без меня»
Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:12 | Сообщение # 203
Сделайте меня супером!
Медали:
Terra, просто слов нет, Эммет молодец что понял, как же в жизни важна семья, и хорошо, что его родные его поддержали))))) Я требую проду, хочу знать, чтоже будет дальше))) Все девушки ангелы... Но, когда обламывают крылья, приходится летать на метле..
Спасибо за проду! Мне очень понравились отношения в семье Каленов, мне оч хочется чтоб у Эма все получилось, но что-то мне подсказывает что Рози не очень- то обрадуется когда все вспомнит. Жду новую главку! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:56 | Сообщение # 210
Все будет!
Медали:
Terra, спасибо большое за главу!! Эмметт конечно все верно придумал!!... но меня все же немного пугает тот факт... что если рози вспомнит все слишком рано... как она отреагирует... но я надеюсь что все мои опасения не оправдаются... и у эмма все получится... потому что я уверена розали все еще его любит!! очень буду ждать новой главы!!! ;)) Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла