Загадки древнего медальона - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Penelope  
Загадки древнего медальона
sien@ Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:27 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: Загадки древнего медальона
Автор: sien@
Рейтинг: R
Пейринг: КС/РП и другие)
Жанр: Romance, Humour, fantasy
Дисклеймер: Герои принадлежат сами себе.
Статус: В процессе
Саммари: Кристен – обычная выпускница школы, которая хочет поступить в Калифорнийский Институт Искусств и стать режиссером. Роберт – успешный актёр, снявшийся в знаменитой вампирской саге и приступающий к съёмкам в следующей части. Медальон – создан более двух тысяч лет назад, примерно в 400 году до н.э. Автор и точная дата изготовления неизвестны. Найден на развалинах древнегреческого храма. Обладает специфическими свойствами.
Не хочу больше ничего писать, а то неинтересно читать будет.
От автора: просьба не закидывать помидорами, это всего лишь сказка.

Навигатор:

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6

Сообщение отредактировал sien@ - Четверг, 21.01.2010, 02:51

sien@ Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:47 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Глава 1

- Жарко то как, - промычала я себе под нос, плетясь по дороге к дому. Солнце сегодня палило как никогда для апреля. Воздух был горячим, казалось, что ты вдыхаешь пар. Ноги уже заплетались, сегодня был трудный день. Целых пять пар в школе, вдобавок ко всему сегодня моё день рождение.

- Ммм, - я обессилено проныла, увидев на горизонте крышу своего дома, - может на пляж пойти и забить на день рождения? Эх, Мел обидеться, да и Майкл…

Жара брала своё, я начала разговаривать вслух сама с собой. Прохожие бросали на меня любопытные взгляды, а на моём лице было прописано выражение “проходим мимо, кончается терпение, наброшусь – сами виноваты”

“И почему именно сегодня сломалась моя машина? Другого дня она выбрать не могла? Тьфу, ненавижу эту развалюху, всегда меня подводит и ломается когда не надо.”
Открыв дверь и зайдя в свой дом, первым делом я избавилась от тяжёлого рюкзака, сбросив с громким звуком его на пол.

- Я дома! – я постаралась крикнуть так, чтобы меня было слышно даже из гаража. В ответ мне была тишина. Отлично, значит ещё никого нет. Не хочу повтора утренних возгласов аля “теперь наша девочка совсем выросла”. Подумаешь восемнадцать, не так уж и много. Широко зевнув я шлёпнулась на диван и скинула с ног кеды. Только было я расслабилась, как в заднем кармане завибрировал мобильник.

- Да, - пробормотала я так и не открыв глаз.

- Привет ещё раз, ты что там уснула? – звонкий голос подруги подействовал как будильник.

- Только собралась… в общем уже не важно, - один глаз уже открылся и вопил на другого сделать тоже самое.

- Немедленно поднимай свою попку, сегодня ты точно не будешь спать!

- Мел, давай уже говори, что вы там придумали, - я гадала над этим уже целую вечность.

- Ни за что, а то никакого сюрприза не получится, - это я уже где-то слышала.

- Ты позвонила меня позлить, я ведь ненавижу сюрпризы, особенно когда они так ожидаемы, - буркнула я в трубку.

- Крис, ну это же традиция, я хочу сделать тебе приятно на твоё восемнадцатилетие.

- Тогда надо было меня подбросить до дома, а не пропускать школу. Я так устала после ходьбы пешком.

- Хватит ныть, мне было необходимо всё подготовить и к тому же, тебе пора бы идти собираться. Уже пять часов, жду тебя в семь у себя, - весело протараторила Мелани и быстро попрощавшись, отключилась.

- Отлично, - ответила я на гудки и пошла собираться.

Стоя возле зеркала, я придумывала, что бы сделать со своими волосами, когда в дверь постучались.

- Крис? – за дверью послышался голос мамы.

- Да мам, входи.

В комнату вошли родители, и у мамы в руках был маленький упакованный подарок.

- Детка, чудесно выглядишь, - мама улыбнулась, а я посмотрела вниз на своё чёрное коротенькое платье и на такие же чёрные конверсы, которые я подобрала к нему.

- Спасибо, - почему-то я смутилась.

- Милая, мы с мамой приготовили тебе подарок, надеюсь тебе он понравится, - улыбнулся папа, в то время как мама протянула мне в руки коробочку.

- Вы же знаете, что мне в любом случае понравится, - отозвалась я, освобождая подарок от упаковочной бумаги.

- О Боже! Не может быть! – завизжала я, когда увидела содержимое коробки, - М-ма-машина?!

Мама кивнула, а папа подмигнул мне.

- Спасибо, спасибо, спасибо!.. – я обняла родителей, так сильно, как только могла.

- Не хочешь посмотреть? – спросил отец.

- Она внизу? - пропищала я от переизбытка эмоций, увидев довольные улыбки родителей, я кинулась вниз не дожидаясь ответа.

- О Боже! – закричала я, когда увидела внизу это чудо. Мой восторг распространился на несколько кварталов в округе, - мини купер!

Я обходила вокруг машины с открытым ртом, дотрагиваясь до всего до чего доходили руки. Родители уже стояли на крыльце следя за моей реакцией.

- Надеюсь с цветом угадали? – спросила мама.

- Чёрный, да, да, да!

- Крис, ты наверное хочешь её проверить? Лови, - папа кинул мне ключи, которые тут же оказались в моей правой руке. Я немедленно открыла машину и, забравшись в салон, вдохнула запах кожи, пластика и новой резины.

- Чёрт с ней, с причёской, - заключила я и поехала в сторону дома подруги.

Так, в доме темно, никакого движения не видно, даже на стоянке я припарковалась одна. Подойдя к входной двери я позвонила, но мне никто не ответил. Тогда я медленно повернула ручку и дверь сама открылась. Шагнув в темноту меня тут же ослепил свет и оглушил звук десятков голосов.

- Сюрприз!!!

Кто-то даже лопнул хлопушки и в меня полетели сотни маленьких конфетти. Со всех сторон сразу подлетели люди и стали по очереди поздравлять меня. Когда друзья и подруги зажимали меня в объятиях, хитрюга Мел стояла в сторонке и наблюдала за моим смущением. Я всегда чувствовала себя не в своей тарелке, когда меня окружало много народа и крика. Все пытались дотронуться до меня или обнять.

- Спасибо, - бормотала я каждому, - спасибо.

Наконец-то из толпы меня вытащили сильные руки и обняли вокруг талии.

- С днём рождения, малыш, - Майкл улыбнулся и нежно поцеловал меня в губы, - я приготовил тебе подарок, только хочу подарить его, когда мы будем наедине, - прошептал он мне на ушко.

- Хорошо, - всё ещё смущённо пробубнила я, Мелани собрала здесь с пол школы.

- Эй, а ну расступитесь, дайте теперь и мне поздравит мою девочку, - подруга быстро подошла и обвилась вокруг моей шеи.

- С днём рождения, подарок на верху, я хочу побыстрее подарить тебе его. Я так долго ждала этого момента, что уже просто схожу с ума, пойдём скорей, - она потащила меня за руку.

- А как же гости? – удивилась я.

- Итак, - громко объявила Мел, - все начинаем дружно веселиться, мы скоро вернёмся и присоединимся к вам.

- Что же ты такое приготовила, что это не может подождать? - усмехнулась я её скорости, с какой она тащила меня вверх по лестнице.

- Не пытайся угадать, у тебя всё равно ничего не получится! – отозвалась она и запихала меня к себе в комнату.

Сообщение отредактировал sien@ - Воскресенье, 17.01.2010, 02:25

sien@ Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:54 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
Глава 2.

- Приступим, - Мел усадила меня на кровать и повернулась ко мне спиной, потом она что-то взяла с полочки и вернулась ко мне, - надеюсь он поможет, я так хочу чтобы это сработало и сделало тебя самой счастливой!

- Что же там такое, - недоверчиво поинтересовалась я, но не сводила глаз с рук подруги, которые держали продолговатый футляр.

- Фуф, это не так уж и легко, - нервно усмехнулась она, но потом глубоко вздохнув, протянула мне подарок.

- Мне уже страшно, - процедила я, ощущая в руках тяжесть футляра, он был металлическим, а со всех сторон было что-то выцарапано на непонятном мне языке.

- Ещё рано бояться, - отозвалась Мел, - открой его.

Я медленно раскрыла футляр и поднесла его к лицу, чтобы повнимательнее рассмотреть содержимое.

- Это… это именно то, о чём я подумала? – не веря своим глазам пробормотала я.

- Да, это именно то, - сглотнула подруга, - это подлинник, не копия.

- Я… я в шоке, - выдохнув, я прикоснулась к холодному металлу, - когда ты…?

- Родители нашли через интернет и потом выкупили его на аукционе в Нью-Йорке две недели назад.

- Мел, я не могу, - захлопнув футляр, я протянула его подруге, - ты так долго его искала, чтобы подарить его мне? Я даже боюсь представить сколько он стоит.

Мелани вздохнула и опустила взгляд на пол, мотая головой в знак протеста.

- Нет, я уже всё решила, и хочу чтоб он принадлежал тебе. И… не думай о его стоимости, это не самое важное…

- Сколько? – перебила я.

- Крис, такое нельзя спрашивать о подар…

- Сколько? – уже громче переспросила я.

- Двадцать пять тысяч, - тихо пропищала Мел.

- Двадцать пять тысяч баксов, и ты просто даришь такое мне и хочешь чтобы я не волновалась о твоём душевном состоянии?

- Вообще-то евро, - прошептала она.

- Ещё лучше, - я всплеснула руками, - Мел я не возьму его.

- А я не приму обратно! – громко возразила она.

- Хорошо, хорошо, только успокойся, - я вжалась в кровать под её строгим взглядом.

- Кристен, это ещё не всё, что я должна рассказать тебе о нём.

- Я…

- Не перебивай пожалуйста и дослушай до конца, хорошо? – её строгий взгляд превратился в умоляющий. И я кивнула.

- Это не простой золотой медальон, ему порядка двух тысяч лет, по крайней мере так гласит легенда.

- Ты шутишь? – мне ответом послужил грозный взгляд, напомнивший о нашей договорённости не перебивать.

- На нём изображены не простые символы, это буквы, которые составляют древнегреческое заклинание. Оно гласит, что каждый носящий его, найдёт своё второе естество. Помнишь ту легенду, которую изложил Платон?

Я закатила глаза и кивнула. Как я могла забыть об этом, когда она сама мне рассказывала её сотню раз?

- Ну всё равно, я повторю, это относится к нашему медальону, - она улыбнулась, взглянув на футляр, - Согласно этой легенде, люди когда-то были четырехрукими,четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».

Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету.

Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные половинки ищут друг друга. Если кому-либо случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно,хотят друг от друга. Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе.

Половинки ищут друг друга, и счастье, если в конце концов одна находит другую. Хотя, казалось бы, какие могут быть к этому препятствия? Одна половинка – женская, другая – мужская, почему же не всякий мужчина и не всякая женщина готовы слиться в любви и счастье?

Так нет, дело оказалось совсем не простым. Андрогины, видимо, были разделены надвое не ровненько,как по линеечке, а особенным образом – « с рваными краями», скажем так.
Мужчинам, вместе с мужским естеством, от женской половинки достались женские черты. А женщинам, к их женской сущности, добавились мужские «кусочки». Вот отчего мучаются мужчины и женщины – они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором и женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике." – закончив речь, Мел просияла.

- И какое отношение ко всему этому имеет медальон? – спросила я.

- Самое прямое! – воскликнула она и запрыгнула ко мне на кровать, - этот медальон притягивает эти самые половинки, он служит магнитом между двумя людьми, понимаешь? Если в настоящей жизни эти самые половинки встречаются и находят себя крайне редко, то тут сама судьба столкнёт вас, независимо от обстоятельств, но вы будете вместе. Вы найдёте друг друга! Понимаешь, это невероятно, но это действует!

- Откуда ты знаешь?

- Как откуда? Помимо этого существовало много легенд об этом самом медальоне, и о счастливцах, которые находили друг друга благодаря ему. Конечно, всё это может быть выдумка, плод чьего-то изощрённого воображения, но я верю. Верю так же как и в эту легенду, так же как и в любовь.

- Мел, это конечно всё звучит чудесно, но мне то оно зачем? У меня уже есть своя половинка, а вот ты точно хочешь найти свою, - я взяла подругу за руку.

- А вдруг Майкл не тот самый? – спросила она, а я поморщилась.

- А если тот самый, то эта самая магия будет растрачена за зря!

- Ну ты же по правде во всё это не веришь… - вздохнула Мел с досадой.

- Честно, нет, не верю, - я покачала головой, - я реалистка, а ты фантазёрка, - я слегка постучала кулачком по её голове и усмехнулась.

- Правильно, поэтому-то я и боюсь его одевать, а ты вот нет.

- Я? Нет конечно. Хочешь, хоть прям сейчас? – весело прощебетала я и схватила футляр.

- За тем то я тебе его и подарила.

Быстрым движением я выудила цепочку с медальоном из футляра и повесила на свою шею.

- Ну что, мне идёт? – рот у подруги раскрылся, а глаза округлились, - Мел, вот видишь, ничего сверхъестественного не произошло, теперь твоя очередь, трусишка, - усмехнулась я, и только хотела расстегнуть цепочку как Мел вскрикнула.

- Нет, стой! – я перестала дышать и двигаться.

- Теперь его нельзя снимать, а то произойдёт непоправимое! – закричала она на меня.

- Да что произойдёт то? Мел, успокойся!

- Не знаю, что именно, но так сказано в легенде, поэтому-то я и боялась его одевать, - она опустила голову.

- Ну всё, с меня хватит, - я снова схватилась за застёжку.

- Крис, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - подруга всхлипнула и повисла на моей шее, - не снимай его, ради меня.

- Знаешь ли, не очень удобно постоянно носить на своей шее 25 штук баксов.

- Евро…

- Какая разница, так и в неприятности попасть недолго, - возмутилась я.

- А ты носи его под одеждой, - она быстро спрятала его под моим платьем.

- И как долго…?

- Ну, до тех пор пока ты не встретишь своего единственного и не убедишься в том, что это именно он.

- А если не встречу, мне его до старости таскать? – и как можно в это верить, сниму при первой же возможности, главное не при Мел, не хочу её огорчать.

- Нет, нет, там сказано было, что это произойдёт в самом скором времени, - неожиданно она набросилась на меня и крепко обняла, - я так рада, что ты сделала это! Вот увидишь, ты его встретишь, я не сомневаюсь в этом!

- Ладно, Мел, так и быть, уговорила, - у неё тут же заблестели глазки и она широко улыбнулась, - только это не значит, что я его тебе не верну.

- Но подарки не возвращают, - запротестовала она.

- Ладно, потом поговорим, нас наверное все заждались, у меня день рождения как никак, - я взяла Мел за руку и мы вышли из комнаты.

Сообщение отредактировал sien@ - Воскресенье, 17.01.2010, 02:25

sien@ Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:57 | Сообщение # 4
Человек

Медали:
Глава3

Вечеринка удалась на славу, мы веселились и танцевали до боли в ногах. После того, как мы проводили последнего гостя, я помогла подруге убраться и сама направилась домой. Меня провожал Майкл, правда мы ехали на разных машинах, но возле дома он вышел подарить мне свой подарок.

- Ну, открывай скорее, - я посмотрела на совсем крошечную коробочку, за весь день она оказалась самой маленькой. Сверху её обтягивал чёрный бархат, так что было не сложно догадаться, что это какое-то украшение. Открыв её я побледнела. На меня смотрел большой изумруд в оправе из белого золота.

- Под цвет глазок, - улыбнулся Майкл.

- Ты хотел сказать третий глаз? Он такой большой, спасибо, - я подошла и легко поцеловала его в губы.

Он ловко вытащил кольцо и, взяв мою правую руку, надел его на безымянный палец.

- Как влитое, - он рассматривал колечко под искусственным светом фонаря, - надеюсь оно послужит толчком к приобретении чего-то большего.
- Так это намёк? - я открыла рот, резко вдохнув много воздуха.
- Можно и так назвать, - он улыбнулся шире и наклонился для поцелуя. Я обвила его руками вокруг шеи, когда его губы нашли мои.

“Может это и есть, тот самый знак, и я правильно выбрала свою половинку?”

Ночью, засыпая я долго смотрела на золотой медальон, он отдавал каким-то волшебством, отражая лунный свет за окном. Потом я посмотрела на кольцо, подаренное Майклом, странно, но по сравнению с сиянием медальона оно смотрелось, как дешёвая безделушка.

- Мам, пап, всем пока. Я убегаю в школу, - я неслась со второго этажа, потом по пути захватила себе сэндвич со стола и, запихнув его в рот, направилась к выходу.

- Кристен постой, - мама догнала меня.

- Что случилось мам? Я опаздываю.

- Вот возьми, а то мы больше сегодня не увидимся, у меня много работы и вернусь совсем поздно, - она протянула мне какую-то бумажку.

- Что это? – взяв в руки, я приступила к её изучению.

- Это билет на молодёжную премию, она проходит сегодня в 7 часов и я подумала, что тебе будет интересно туда сходить, - вот в чём плюс родителей, если они работают в сфере кинобизнеса. Мне постоянно приносили подобные приглашения на различные мероприятия. Чаще я всё-таки ходила на них, так как в будущем планировала стать режиссером или сценаристом, как моя мама, но сегодня я совершенно не была настроена на подобное.

- Спасибо мам, но… - я остановилась, подумав, что возможно Мел заинтересуется и сходит вместо меня, - спасибо!

Я быстро поцеловала маму в щёку и выскочила из дома.

- Спасибо, спасибо, спасибо, - подруга визжала, повиснув на моей шее, когда увидела приглашение на премию. В отличие от меня она обожала светские мероприятия и гламурные вечеринки.

- Не за что, Мел, - подруга оторвалась от меня и ещё раз взглянув на приглашение, запрыгала на месте, - ладно, я пошла к Майклу, а то ему надоест ждать и он уедет без меня.

Выйдя из школы, я побежала к машине своего парня.

- Крис, ну сколько можно тебя ждать? - простонал он. Как только я залезла на пассажирское сидение.

- Прости, - я улыбнулась и чмокнула его в щёку.

- Как всегда. Сначала вы обсуждаете с Мел все новости за прошедший день, а я как дурак жду тебя с пол часа в машине. Затем ты приходишь, извиняешься и целуешь меня в щёку.

- Хорошо, если ты так хочешь, то завтра я поеду на своей машине, - закатив глаза проворчала я, спародировав его обиженный тон.

- Ты же знаешь я не это имел ввиду, - Майкл завёл мотор и машина тронулась с места.

- Нет, не знаю, ненавижу, когда ты обижаешься из-за ерунды, - я откинулась на сидении и включила погромче музыку.

- А я ненавижу, когда ты обо мне забываешь, - отозвался он злобным тоном.

- Не правда, - возмутилась я, - я о тебе никогда не забываю, зачем ты всё это придумываешь Майк?

- Отлично, теперь я сам всё выдумал, и ты на самом деле пришла вовремя.

- Аррррр… - я прорычала и заткнула уши руками.

- Превосходно, - он стукнул по рулю руками.

- Да что опять не так? – вскрикнула я на него, испугавшись его неожиданного поступка.

- И ты ещё говоришь, что не забываешь про меня? А? Я только вчера подарил тебе кольцо в знак своей любви, а сегодня ты уже решила не одевать его? Хоть бы недельку поносила для приличия! – кажется от обиды он даже покраснел. Я заколебалась взглянув на свою руку, ну и конечно же кольца там не оказалось. Сегодня утром я сняла его в душе, а потом совсем забыла надеть.

- Майкл, я не специально, это недоразу…

- Хватит с меня этих оправданий, ты постоянно найдёшь как выкрутиться. Не хочешь – не носи! – он перебил меня даже не дослушав, от досады я поджала губы. Хотелось расплакаться, потому что всё было совсем не так. Мне нравилось это кольцо. Ещё раз взглянув на его озлобленное выражение лица, я решила сейчас не раздражать его ещё больше, а просто промолчать. Так в полной тишине мы доехали до моего дома. Майкл быстро вышел из машины и молча открыл мне дверь. Выбравшись я вздохнула и решила наконец высказаться.

- Я… - громкий хлопок дверью, он со всей силы захлопнул её. С открытым ртом я наблюдала за его дальнейшими действиями. Обойдя машину, он резко остановился.

- Знаешь Крис, а я хотел тебе сделать предложение, когда дарил это кольцо, - он изучал взглядом свои ботинки, а у меня пропал дар речи от его заявления, - ты ведь знаешь, что я люблю тебя, а ты постоянно промениваешь меня на различные мелочи, и меня это… ужасно расстраивает, - он поднял голову и взглянул потерянными взглядом в мои глаза.

- Я теперь ничего не знаю, я думал ты обрадуешься подарку и расценишь его, как нечто большее, чем обычное украшение. А твой взгляд был пустым, понимаешь? Ты совершенно ничего не чувствовала в тот момент. Это так пугает, - он поднял лицо к верху и провёл по нему ладонями. Опять молчание повисло между нами. Способность говорить ещё так и не пришла ко мне.

- Я позвоню, - он вернулся в машину, и через несколько секунд передо мной была лишь пустота и облако пыли.

“Вот так тебе и помощник в поисках любви” – подумала я, покосившись на золотое украшение, свисавшее с моей шеи.

Сообщение отредактировал sien@ - Воскресенье, 17.01.2010, 02:26

sien@ Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:22 | Сообщение # 5
Человек

Медали:
Глава4

- Ты просто не представляешь, кого я видела вчера на премии, - ко мне подбежала перевозбуждённая Мел и схватила за плечи.

- Конечно не представляю, ты же мне не говоришь, - пробормотала я в ответ.

- Крис, там был весь каст сумеречной саги! – взвизгнула она и закружила меня на месте.

- О, правда? Я рада что тебе там понравилось, - я усмехнулась изучая её приподнятое настроение.

- Не то слово! Знаешь кто сидел прямо передо мной?

Я скептически взглянула на неё, говоря этим, что она повторяется.

- Сам Роберт Паттинсон собственной персоной! – выкрикнула она, чем привлекла внимание мимо проходящих учеников.

- Тише, Мел, кто это? – поинтересовалась у неё я.

- Ну это тот, кто играл Эдварда в фильме, помнишь? - ответила она мне чуть тише.

- Ааа, теперь ясно, - мне передалось немного позитива от неё и я смогла даже искренне улыбнуться.

- Крис, я хочу снова поблагодарить тебя, на самом же деле ты должна была сидеть на моём месте.

- Да брось ты, я только рада, какой смысл был туда идти, если его шевелюра закрывала весь обзор на сцену? – мы рассмеялись, но потом я тяжело вздохнула. Мелани сразу заметила, что что-то не так.

- Что с тобой? Ты сегодня сама не своя.

- Мы вчера с Майклом поссорились, - грустно ответила я, - но ничего, сегодня же я всё исправлю!

После школы, я искала Майкла на стоянке, но его машины уже не было. Сегодня он даже не звонил мне, и приехала я в школу на своём мини купере. Кажется примирение откладывается до завтра. Подумав чем бы сегодня заняться, я решила заехать сначала в магазин с киноновинками, там всегда появлялось всё раньше, чем везде и в самом хорошем качестве. Припарковав машину я направилась к самому магазину. Перед входом толпились люди с камерами, я быстро прошмыгнула внутрь. Здесь оказалось ещё больше народа, чем снаружи. Наверное очередная презентация какого-то двд-диска. Приподнявшись на носочки, я посмотрела вперёд всей толпы. Огромные плакаты и куча стендов с изображением рекламы “Сумерек” находились повсеместно, а перед всем сборищем за столиками сидели и давали автографы сами актёры.

“Отлично, сегодня здесь купить точно ничего не получится.”

Вспомнив о небольшом магазинчике через дорогу, я решила посмотреть что-нибудь там. И уже через десять минут я покинула его, довольная своим приобретением. Надеюсь фильм “Австралия” поможет мне скоротать сегодняшний вечер. Перед тем как вернуться в машину, я заскочила в ближайший бар за колой.

Войдя внутрь я подошла и облокотилась на барную стойку. Пока не было продавца, я принялась исследовать содержимое полок. Через две минуты моё терпение стало кончаться и я громко выдохнув, сняла с себя свою любимую кепку и положила на прилавок.
Растрепав волосы, я принялась перебирать ногтями по деревянному покрытию. В заведение кто-то зашёл и я не обратила на это внимания, так как через секунду передо мной возник продавец.

- Можно мне…- недовольным голосом начала я, но меня перебили.

- Роберт Паттинсон! Не оставите мне свой автограф, пожалуйста, - затараторил продавец, глядя за мою спину.

- Да конечно, - послышался тихий голос сбоку, - и можно баночку колы?

- Сейчас, сейчас, секунду подождите пожалуйста, я только сбегаю за блокнотом и ручкой, - ответил наглый продавец и скрылся из виду, даже не бросив на меня мимолётный взгляд.

- Отлично, - проворчала я себе под нос и, услышав сзади рой голосов, обернулась на них. За стеклянной витриной столпилось куча народа. У половины были фотокамеры и вспышки стали возникать каждую секунду. Растерявшись, я сразу опустила голову и поспешила покинуть злосчастное заведение. Как только я подошла к двери, кто-то забежал внутрь и сильно толкнул меня.

- Девушка, девушка, подождите! Вы забыли это! – сзади меня послышался мужской голос и я обернулась, подумав что обращаются ко мне. Но всё что я смогла заметить, это кучу девушек, которые постоянно возникали в дверях и пихали меня наружу. Выбравшись из этого сумасшествия, я бегом кинулась к своей машине.

Как я и предполагала, выбранный мною фильм помог скоротать сегодняшний вечер. Точнее хорошо выспаться. Через двадцать минут от начала я провалилась в сон, а когда открыла глаза, то на экране уже шли титры. Потянувшись, я пошла в ванную и, приняв душ, вернулась в постель. Ничего, фильм успею посмотреть и в следующий раз, надеюсь не в одиночестве, а в компании с Майклом.

Весь следующий день пролетел незаметно, ожидание тяжёлого разговора постоянно погружало меня в мысли и уносило далеко за пределы школы. После уроков мы с Мел прошли на стоянку, но опять же машины моего парня нигде не оказалось. Я поехала сначала подбросить подругу домой.

- Отличная машина, - сказал Мел, вертя головой и рассматривая все мелочи салона.

- Мне тоже нравиться, у моих родителей отличный вкус, – ответила я.

- Угу, если не считать, что ты просила у них мини купер с прошлого лета, - Мел рассмеялась, - О, смотри, поверить не могу, это же он!

- Кто Мел? - я попыталась рассмотреть, что она увидела в соседнем такси, но заметила только чью-то рыжеватую шевелюру.

- Р-роберт! Он… он снова мне встретился, поверить не могу, - Мел прильнула к стеклу, всматриваясь в соседнюю машину, - он такой красивый, жаль что из-за солнечных очков совсем не видно глаз. Крис, у него кепка похожа на твою, даже цвет такой же, хотя нет, у тебя ведь зелёная?

- Нет у меня зелёных кепок, а если ты про любимую, то она голубая.

- Точно! Значит и цвет такой же!

- Мелани, прекрати так пялиться. И какой ещё Роберт?

- Тот самый, с премии, - быстро протараторила она, махнув мне рукой, давая понять, чтобы я не отвлекала её от важного занятия.

- О нееет, когда же он уже уедет из Лос-Анжелеса и город снова сможет погрузиться в спокойствие, в его окружении люди сходят с ума, - пробормотала я, уставившись на дорогу и приготовившись вдавить педаль газа, когда загорится зелёный свет.

- Не говори так, - рассмеялась подруга.

- Ну это же правда, видишь и ты тоже не исключение, - загорелся долгожданный свет и я сорвалась с места. Когда мы покинули поле зрения того такси, то подруга ответила мне, приняв прежнее положение.

- Тебе не стоит беспокоиться по этому поводу, завтра начинается подготовка к съёмкам следующей части и все они улетают в Ванкувер.

- Вот и замечательно, - весело отозвалась я, - видишь, даже солнышко вышло из-за туч.

- Ну давай же Майкл, возьми чёртову трубку! – я уже в который раз слушала надоедливые гудки, - Дерьмо!

Я сбросила вызов и с силой швырнула телефон на кровать. Вскочив на ноги, я заходила по комнате. Нужно было что-то делать. Не долго думая, я покидала в сумку всё необходимое и направилась в дом своего парня. Но меня ждал неприятный сюрприз, точнее меня вообще никто не ждал, дома никого не оказалось. Бредя по пустынной вечерней улице, я решила свернуть на пляж. Океан всегда успокаивал меня и помогал разобраться в себе.

Присев на остывший песок, я уставилась вдаль на тёмные волны, тихо приливающие на берег. Пошарив в сумке я выудила из неё двд-диск с фильмом и бутылку красного вина, которую стащила из домашнего бара, чтобы распить её с Майклом. Кое-как откупорив пробку, я попробовала обжигающую жидкость. Спустя пол часа, бутылка была пустой наполовину. Я косилась на свою сумку в сотый раз и не выдержав всё-таки достала пачку сигарет и закурила.

- блаженство, - пробормотала я, глубоко затянувшись горьким дымом. В голове уже сформировался дальнейший план действий и, собравшись с духом, я взяла в руки мобильник. Докурив свою первую за год сигарету, я принялась за голосовое сообщение.

- Привет … Эм, я хотела бы извиниться. Прости, знаю ты злишься на меня, я действительно виновата с тем кольцом и обещаю, что ты больше не увидишь меня без него, - я усмехнулась своей идее, - ты мне очень дорог. Знаю, иногда я веду себя несправедливо по отношению к тебе, но теперь я исправлюсь. Пожалуйста, перезвони мне.

Закончив я поморщилась и потёрла рукой шею. Из-за тяжёлого медальона кожа натёрлась и болела в местах соприкосновения с цепочкой. Я схватилась за застёжку.

“Всё равно это глупость, я не нуждаюсь в вмешательстве каких-то там сверхъестественных сил, особенно в мою личную жизнь.”

Быстро сорвав его с себя, я посмотрела на украшение и почему-то разозлилась. Долго не думая я разбежалась и, хорошенько размахнувшись, выкинула его в океан. Похлопав друг от друга руками, я довольно усмехнулась.

- Так-то лучше!

А потом я вспомнила, как долго подруга искала этот негодный мне медальон и осознала, что только что натворила. Схватившись за волосы, я села на песок и что-то защипало мои глаза.

“Двадцать пять тысяч долларов!” – крутилось в моей голове.

- Чёрт, - я выругалась с досадой, - я не буду плакать!

“Всё равно его уже не найти, подумаю как всё исправить завтра. На трезвую голову…”

Захватив сумку, я развернулась, и последний раз взглянула на океан. Волны стали больше и подул холодный ветер. По коже пробежали мурашки. Покачав головой, я поспешила вернуться домой.

Сообщение отредактировал sien@ - Воскресенье, 17.01.2010, 02:26

sien@ Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:15 | Сообщение # 6
Человек

Медали:
Глава 5

Голова раскалывалась, из-за чего я немедленно проснулась. Но глаза тут же ослепил дневной свет и я зажмурила их обратно. Видимо не так уж и мало я поспала, если учитывать в каком состоянии я заснула, то в этом нет ничего удивительно.
Так и не дождавшись вчера звонка Майкла, я допила ту злосчастную бутылку вина. Вспомнив о жидкости, мой организм дал понять, что нужно обратить внимание на некоторые потребности тела. Поднявшись кое-как с кровати, я на ощупь побрела в туалет.

Зайдя в ванную и включив ледяную воду, я сполоснула лицо и, подняв его к верху перед глазами увидела телевизор. “Странно, раньше тут висело зеркало. У меня никогда не было в уборной телека, да и зачем он здесь?” Причём изображение не экране было не самое лучшее, напротив меня показывали заспанную рожу какого-то мужика. Приложив к телеку пальчик, я потыкала его. Чувак как в зеркале сделал тоже самое. Схватившись за лицо, я обомлела. Это не был телевизор, это было самое настоящее зеркало! Замотав в отрицании головой, я наблюдала, как моё новое лицо повторяет все мои движения. Мои мысли завертелись в беспорядке, я никак не могла найти объяснения происходящему.
“Может я сплю?”

- Крис, немедленно просыпайся! – вскрикнула я не своим голосом, и в испуге закрыла рот рукой.

За дверью кто-то постучал, и я мигом обернулась, осматривая незнакомое мне помещение. Это не было моим домом. Я вообще вижу эту обстановку впервые.

- Котик, что-то случилось? – незнакомый женский голос лился по ту сторону двери. Я сглотнула.

- Давай скорее, я хочу в душ, - кажется послышались шаги, наверное она ушла.

Схватившись за голову, я сползла по двери на пол и закрыла глаза.

- Это всё сон, неприятный сон, просто очередной кошмар, сейчас я проснусь и всё вернётся на свои места, - я бормотала себе под нос, медленно качаясь из стороны в сторону.

- Нет, не вернётся, - простонала я, рассматривая свои новые мужские ладони.

- Роберт, впусти меня, что ты там делаешь? – опять этот голос. Я отскочила от двери, но потом, вернувшись к ней, быстро закрыла её на замок.

- Я моюсь, - выговорил мужик в зеркале. Чёрт, то есть я!

- Странно, что-то я не слышу шума воды.

- Я только начала…ааал, - промычала я, осознав что теперь я другого пола.

- Ммм… может тогда впустишь меня и мы начнём вместе? – промурлыкала девушка.

- Нет, - выпалила я, - не надо, я… я быстро, - спохватившись я сразу залезла в душ и включила холодную воду.

- Ну ладно, тогда пойду в свой номер, жду тебя там, - отозвалась она.

Облегчённо выдохнув, я опустила свой взгляд на боксеры, по которым стекала вода.

- Нет, Крис, даже и не думай, ты не снимешь их, - но мочевой пузырь молил об обратном, ещё чуть-чуть и я просто лопну, - отлично.

Выбравшись из кабинки я подошла к туалету и быстро скинув трусы, села на него уставившись вперёд.

“Как неудобно, но я не возьму это в руки.”

Потом я быстро обмоталась полотенцем и вышла наружу. В комнате никого не было. Обстановка напоминала гостиничный номер. Двуспальная кровать, тумбочки по обеим сторонам, диван, плазменная панель, журнальный столик, на котором лежала пепельница, пачка сигарет и несколько пустых бутылок пива. Кроме того, здесь был мини бар и куча неразобранных чемоданов, те главные признаки, по которым я поняла, что нахожусь в отеле.

Свалившись на диван, я вытащила сигарету, и даже не подумав открыть балкон или окно, закурила её. Откинувшись на спинку я громко простонала.

- Этого не может быть, - потом в поле моего зрения попал сотовый телефон, лежавший под пачкой. Сначала я долго смотрела на него, но затем резко схватив набрала свой номер.

Два гудка и я услышала свой собственный голос.

- Да, - после сказанного приветствия, послышался грохот и отдалённый крик. Видимо телефон сейчас находился на полу. Через минуту мне снова ответили.

- Да, кто это? – испуганный тоненький голосок прозвучал в трубке. Отлично, первая стадия прошла.

- Я хотела бы спросить то же самое, - произнесла я сдавленным голосом.

- Я… я Роберт! - голос девушки оставался таким же несчастным и растерянным. “Неужели мой голос так слышится со стороны?”

- Приятно познакомиться Роберт, я Кристен и по каким-то мне неизвестным причинам я нахожусь в мужском теле, а ты в моём.

- Я ничего не понимаю, может я сошёл с ума? Это какой-то розыгрыш да? Вы поменяли все зеркала и теперь там отражается какая-то девушка, вы с телевидения правда? И голос мне…

- Стоп, остановись, я не с телевидения! У меня даже работы нет, я только заканчиваю учиться в школе.

- Тогда почему вы говорите моим голосом, а я говорю… не своим голосом?

- Мне бы тоже очень хотелось это узнать, - я тяжело вздохнула и повисла тишина.

- Кристен? – сначала я не сазу сообразила, что обращаются ко мне, я подумала, что говорит мой внутренний голос, - Кристен вы ещё здесь?

- Да, да, просто задумалась.

- Вспомните, что вы делали вчера или что вы делали из-за чего это всё могло с нами случиться? – мой нервный голос стал грубым и серьёзным.

- Что я сделала? – возмутилась я, - так значит вы думаете, что это я сама всего этого захотела? Вы что сумасшедший? Да я бы сейчас всё что угодно отдала, чтобы вернуться в собственное тело!

- Успокойтесь, я просто предположил. Видите ли я недавно стал довольно знаменит и подумал, что возможно…

- Что? Что вы подумали? Что какая-то ненормальная девчонка сотворила какой-то там ритуал по перемещению душ, чтобы у неё член вырос? Хорошая причина знаете ли, такое сейчас часто практикуют транссексуалы, чтобы не прибегать к помощи пластической хирургии, - зло прошипела я.

На той стороне трубки прыснули со смеха.

- Вы находите это смешным? – недоумевала я.

- Скорее ненормальным, у вас хорошая фантазия, - продолжая смеяться ответил Роберт.

- А у вас наверное никогда не пропадает чувство юмора? В нашей ситуации плакать надо, а не смеяться, - заключила я.

- Постойте, - голос стал взволнованным, - вы живёте не одна? В доме ещё кто-то есть?

- Конечно есть, я же несовершеннолетняя и живу с родителями.

- О, нет, наверное это ваша мама зовёт вас завтракать. Говорит, что если не потороплюсь, то опоздаю в школу, - простонал он.

- Конечно опоздаешь, уже пол восьмого.

- Я не собираюсь идти в школу!

- Это даже не обсуждается! Пока ты в моём теле, тебе придётся это делать, я хочу закончить школу в конце концов. Мне нужно чтобы меня приняли в институт, так что поднимай мою задницу и направляйся в школу, а я выезжаю, скоро буду дома, - только я поднялась и хотела сбросить вызов, как на том конце прокричали.

- Стой, стой! Где я сейчас нахожусь? – что за вопросы.

- В Лос - Анжелесе конечно, где же ещё? – с издёвкой ответила я.

- И ты хочешь сейчас вылететь из Ванкувера? – спросил он.

- Ванкувер? Это вроде, Канада? – я села обратно на диван.

- Тебе нельзя, у меня же съёмки! Контракт, понимаешь? Два месяца тебе как не крути, но нужно будет оставаться там, - тараторил Роберт.

- С-съёмки? Дддва месяца!? – я готова уже была потерять сознание.

- Ну если только мы не найдём способа всё исправить и не вернёмся обратно в свои тела, - сумничал он.

- Я не хочу никакие съёмки, я хочу домой! – у меня началась истерика и я заревела в трубку.

- Перестань, ну ты чего? Ты теперь мужчина и мы не плачем, ну только тогда когда никто не видит, - высказал он, из-за чего я заревела ещё сильнее.

- А…а… а я неправильный муж-мужчина, да я во-вообще не мужчина! Верни меня обратнАаааа…

- Тише, ты не забыла мне в школу надо идти, - “он пытался меня отвлечь?”

- Да, а ты пойдёшь? – я немного успокоилась.

- Да, но только не сегодня, хорошо? Мне нужно прийти в себя после всего этого, но завтра обещаю.

- Ну я тогда попробую что-нибудь придумать с этими твоими съёмками, - всхлипнула я.

- Хорошо, значит так, сценарий найдёшь в синей сумке, он должен лежать на самом верху, в ближайшие пол часа тебе позвонит мой агент Стефани и сообщит во сколько нужно будет явиться на собрание, и ещё, ты там эм… одна?

- Если ты о какой-то полоумной девушке, которая пыталась ворваться ко мне в душ, то она ушла, - проворчала недовольно я.

- О, - он облегчённо выдохнул, - это Мег, она моя партнёрша по съёмкам.

- Видимо не только по съёмкам, - пробормотала я.

- Ну да, мы как бы встречаемся, периодически, - как только я услышала об этом, я сразу вспомнила про Майкла.

- Слушай, это очень важно, пожалуйста, если тебе позвонит парень по имени Майкл, не груби ему, пожалуйста, - попросила я как можно вежливее.

- Это твой парень? – угадал Роб.

- Да, у нас сейчас сложности в отношениях, понимаешь я виновата перед ним, будь с ним поприветливее, хорошо?

- Я не буду ничего обещать, знаешь ли у меня нет опыта в общении с парнями, но я постараюсь, - он усмехнулся.

- Спасибо, и да, можешь сказать маме, что плохо себя чувствуешь и не идти в школу.

- А ты лучше не вылезай из номера, пока Стеф не сообщит тебе всех планов на сегодня и избегай Меган. Но не хами ей, веди себя естественно, окей?

- Ладно.

- Удачи тебе Кристен, - мягко сказал женский голос.

- И тебе удачи, Роберта, - у меня получилось даже усмехнуться, значит с этим можно жить.

kri Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:14 | Сообщение # 7
my world is too imaginary for you

Медали:
За 2000 Сообщений
забавно)) напоминает фильмы "мальчик в девочке", "цыпочка" и т.д.
интересно, что дальше будет)

BloodMary Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:18 | Сообщение # 8
Приближенный

Медали:
sien@, очень интересный сюжет, красиво написано))) Жду продолжения))

Shevaree Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:16 | Сообщение # 9
Осведомленный

Медали:
Неожиданно и прикольно! Написано очень хорошо,увлекает,с нетерпением жду продолжение! smile

sien@ Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:18 | Сообщение # 10
Человек

Медали:
Quote (kri)
забавно)) напоминает фильмы "мальчик в девочке", "цыпочка" и т.д.

Да, я думала как раз о Цыпочке biggrin Хотя взята лишь одна идея smile

kri, BloodMary, Shevaree девочки спасибо, что читаете и оставляете комменты happy постараюсь побыстрее выложить продку. Эти главы были написаны за 2 дня, как-то попёрло, так что качество немного страдает biggrin

BloodMary Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:34 | Сообщение # 11
Приближенный

Медали:
sien@,
Quote (sien@)
качество немного страдает

Не фига, по мойму - шикарно)))
Quote (sien@)
Эти главы были написаны за 2 дня

Оооо... я так не смогу... уже неделю пол страницы к своему никак не напишу, а ты... просто гигант)))

kri Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:29 | Сообщение # 12
my world is too imaginary for you

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (sien@)
Да, я думала как раз о Цыпочке Хотя взята лишь одна идея

хех я угадала. так да, только одна и заметна)
Quote (sien@)
Эти главы были написаны за 2 дня, как-то попёрло

ого! это надо уметь так)

Shevaree Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:53 | Сообщение # 13
Осведомленный

Медали:
качество немного страдает

Нисколько не страдает,шикарно написано ok

sien@ Дата: Среда, 20.01.2010, 17:44 | Сообщение # 14
Человек

Медали:
Quote (BloodMary)
Не фига, по мойму - шикарно)))

Quote (kri)
ого! это надо уметь так)

Quote (Shevaree)
Нисколько не страдает,шикарно написано

Спасибо, так приятно слышать, сегодня проду добавлю happy

BloodMary Дата: Среда, 20.01.2010, 19:07 | Сообщение # 15
Приближенный

Медали:
sien@, ес! Жддду!!!!!!!!!!!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх