Восход солнца (Sunrise) - Страница 36 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Восход солнца (Sunrise)
natwilia Дата: Среда, 06.01.2010, 13:13 | Сообщение # 1
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Статус: Offline
Название: Восход солнца (Sunrise)
Автор: BlueSea14 (Rose)
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3177254/1/#
Переводчик: natwilia и aliena
И большое спасибо за помощь ДракАкулЙха! (И хоть все хотели остаться в тени и не замеченными, я все равно всех укажу biggrin )
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: T
Пейринг: Белла и Эдвард
Жанр: Romance/Supernatural
Дисклеймер: «I am not Stephenie Meyer and I do not own Twilight» (автор).
Статус: оригинала - завершен, перевода – в процессе.
Саммари: Это история, произошедшая в «Сумерках», рассказанная Эдвардом.

Навигатор:
Глава 1 «Я начинаю свою историю с того момента, на котором заканчивается первая глава «Солнца полуночи» Стефани Майер. Поэтому моя история фактически начинается со второй главы» (автор).
Глава 2 Решение
Глава 3 Открытая книга: 3.1 ; 3.2
Глава 4 Больница: 4.1 ; 4.2 ; 4.3
Глава 5 Соглашение
Глава 6 Чувства
Глава 7 Разговор: 7.1 ; 7.2
Глава 8 Это стоит того
Глава 9 Свидание
Глава 10 Предсказуемая: 10.1 ; 10.2 ; 10.3 ; 10.4
Глава 11 Любовь
Глава 12 Охота
Глава 13 Открытие
Глава 14 Извинения
Глава 15 Порт-Анджелес: 15.1 ; 15.2
Глава 16 Помеха: 16.1 ; 16.2
Глава 17 Теория: 17.1 ; 17.2 ; 17.3 ; 17.4
Глава 18 Безмолвный спор: 18.1 ; 18.2
Глава 19 Размышления: 19.1

Caroline_Forbs Дата: Среда, 01.12.2010, 11:30 | Сообщение # 526
Йеноманка

Медали:
Quote (natwilia)
«Я решила, что это не имеет никакого значения».

Вот во многом я с Бэллой была не согласна,но вот с этой фразой я была полностью согласна. smile natwilia, спасибо за перевод!

Сексуалдер ©Ох этот Клаус

natwilia Дата: Среда, 01.12.2010, 11:41 | Сообщение # 527

Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
но вот с этой фразой я была полностью согласна.

И я с ней полностью согласна!!!
Caroline_Forbs, спасибо! smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Mussonka Дата: Среда, 01.12.2010, 18:00 | Сообщение # 528
Человек

Медали:
natwilia,дорогая, спасибо огромное за перевод!
Я как всегда на позитиве.Очень рада, что ты не приостанавливаешь перевод и продолжаешь радовать читателей новыми главами! happy

natwilia Дата: Среда, 01.12.2010, 18:06 | Сообщение # 529

Медали:
Mussonka, это вам спасибо, читателям, что еще не разбежались. А я по мере возможностей постараюсь вас почаще радовать.
Спасибо! smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

ДракАкулЙха Дата: Среда, 01.12.2010, 19:56 | Сообщение # 530
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Такие классные смайлы, не удержалась. Натуся, спасибо за перевод!!!!!

biggrin

natwilia Дата: Среда, 01.12.2010, 19:59 | Сообщение # 531

Медали:
ДракАкулЙха, всегда пожалуйста!!! Да, смайлы шикарные biggrin Вызывают улыбку до ушей!

Ziaba Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:56 | Сообщение # 532
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Наташ, солнышко, спасибо огромное за перевод! Это чудо! Наконец-то Белла дала понять Эду, что знает о его сущности. Только в его мыслях слишком уж много самокопания, переживаний и прочего такого sad
Quote (natwilia)
А потом я услышал нечто немыслимое… «Я решила, что это не имеет никакого значения».

Вот эта мысль мне понравилась больше всего tongue
Натусь, буду ждать продолжения

natwilia Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:36 | Сообщение # 533

Медали:
Катюш, спасибо!!! Ох, ландыши так вообще чудо! Обожаю их biggrin
Quote (Ziaba)
Вот эта мысль мне понравилась больше всего

Ну да, и она ведь права! А эдвард, да, самокопается! biggrin

Кьяра Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:53 | Сообщение # 534
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
gifts смайлы что надо, и где их ток Кит откапала))))))))
Quote (natwilia)
это вам спасибо, читателям, что еще не разбежались.

это куда это мы должны были разбежаться? ну так..налево сходились, но ведь вернулись же tongue и не выгонишь теперя
Quote (Ziaba)
А потом я услышал нечто немыслимое… «Я решила, что это не имеет никакого значения».

солидарна с Катей, *вот это вообще моя любимая фраза biggrin
natwilia, пасибо большущее за перевод солнышко ты наше thumb

Медленно, но пишу: Закат солнца

natwilia Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:17 | Сообщение # 535

Медали:
Quote (witch_el)
смайлы что надо, и где их ток Кит откапала))))))))

Кстати да, смайлы шикарные biggrin
Quote (witch_el)
это куда это мы должны были разбежаться? ну так..налево сходились, но ведь вернулись же и не выгонишь теперя

Ну я не знаю, мало ли, от такой безалаберной меня biggrin Но я рада, что вы тут!
witch_el, спасибо вам, без вас я бы и не переводила! А вы меня вдохновляете! biggrin

natwilia Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:40 | Сообщение # 536

Медали:
Огромное спасибо aliena за то, что согласилась помочь мне с переводом!!!
Да-да, я вредная biggrin И я все равно это написала biggrin И нет самокритике! Вот!

Глава 17.3: Теория

Меня немного позабавила мысль о том, что рано или поздно она спросит меня о том, чем я питаюсь. Конечно, тогда она точно меня испугается. По какой-то непонятной причине, мне казалось, что если бы она боялась меня, то тогда было бы проще, если бы моя семья – а это наверняка произойдет – попросила бы «избавиться от улик».

Я ненавидел себя за эти мысли – именно поэтому я ощущал некую покорность, когда задавал ей вопрос: «Что тебе интересно?» Спрашивай, Белла – сделай шаг навстречу своей погибели. Я не смогу соврать в ответ на твой вопрос: я слишком хорошо себя знаю, я не смогу этого сделать.

И сразу же – словно она только и ждала возможности задать еще вопросы – она выпалила. «А сколько тебе лет?»

Я моментально ответил ей то, что вертелось на кончике моего языка на протяжении более ста лет: свой возраст, в котором я застыл навечно. «Семнадцать».

«И как долго тебе семнадцать?» Наверное, бессмертие вампиров является частью легенды, о которой ей рассказали – либо это, либо она верит древним мифам о вампирах.

Я едва ли не позволил себе язвительную улыбку: что она скажет, когда узнает, что парню, которого она заинтересовала, на самом деле сто четыре года? «Некоторое время», - ответил я уклончиво, не желая раскрывать ей слишком много информации, она и так многое узнала о моей способности читать мысли.

Я думал, что она сразу же задаст мне еще несколько вопросов, чтобы спокойно осознать информацию, как и до этого. Однако, она лишь широко улыбнулась и сказала: «Ладно». Я уставился на нее. Это было необычно. С чего вдруг такое изменение?

Она улыбнулась еще шире, а я нахмурился в ответ. Не знаю, почему, но ее неожиданное счастье немного пугало. «Не смейся – но как ты можешь появляться днем?» Неужели она мысленно смеялась над вопросом, который хотела задать?

Я сам едва ли мог сдерживать смех. Так значит, она перешла к легендам о вампирах?
«Миф».

«Ты сгораешь на солнце?» Что за глупость.

«Миф».

«Спишь в гробу?» Если бы она только знала…

«Миф». Сказать ей? Казалось, что мой рот принял решение за меня, поскольку не оставил мне времени на раздумья. «Я не могу спать». Я очень скучал по этому компоненту человеческой жизни, как и Розали – но она в принципе страстно желала быть человеком.

Стоит признать, сон был тем, чего мне больше всего не хватало из человеческой жизни. Просто закрыть глаза и забыть о реальном мире, без волнений и страха… конечно, бывают и кошмары, но большинство снов их компенсирует.

Тот факт, что я не сплю, поразил ее. «Совсем?» - выдохнула она.

«Никогда», - я повернулся, чтобы заглянуть в ее глубокие карие глаза: а что снится ей? Иногда она, конечно, говорила, но когда погружалась в глубокий сон, она молчала. Именно тогда она видела сны: знает ли она, как счастлива?

Белла изумленно уставилась на меня. Как она может не замечать моей сущности? Почему она продолжает игнорировать тот факт, что я бездушный монстр? Неужели она узнала обо мне недостаточно? Я знал, что в какой-то момент я скажу то, что окажется для нее слишком.

Однако, нечеловеческое существо, которым являлся я, не заставило ее отвернуться в отвращении. В ее глазах светилось сожаление – я отвернулся. Как она может жалеть меня? Я монстр, который, если даст волю своим инстинктам, скорее убьет ее и выпьет всю ее кровь, нежели оставит в живых.

Жажда… неужели она не спросит о решающем факторе вампирского существования? Пропустит важную часть меня, из-за которой она и подвергается такой опасности? Необъяснимо, но это вызвало во мне приступ гнева.

Снова посмотрев на ее красивое – и откуда только это взялось? – невинное лицо, я с трудом поверил в то, что она упустила это. Я хотел, чтобы она знала – это точно испугает ее. И в то же время, я не хотел ее пугать. Я должен бороться, чтобы сохранять невозмутимость. «Ты еще не задала мне самого главного вопроса».

Белла лишь моргнула. «Какого именно?» Нет, она это серьезно?

«Тебя не интересует, чем я питаюсь?» Если это правда, то это жестокая ирония, учитывая тот факт, какой оказалась эта девушка.

«Ах, этот», - пробормотала она немного удивленно.

Она наверняка понимала, что я имел ввиду, но мне показалось странным, что она не напугана. И снова, меня изумила ее реакция. «Да, этот. Ты не хочешь узнать, пью ли я кровь?» Если она не хочет этого знать, то она точно сумасшедшая. Если бы я только мог услышать ее мысли!

Она вздрогнула: наконец-то, нормальная реакция! Я продолжал волноваться о ее словах, о том, что именно этот Блэк рассказал ей, кто мы… «Ну, Джейкоб кое-что сказал об этом».

Я с трудом мог представить, как могут Квилеты извратить наши слова в своих легендах. Оборотни и вампиры – заклятые враги: не поверю в то, что они хранили наши слова в той форме, в которой они были произнесены около семидесяти лет тому назад. «Что сказал Джейкоб?»

«Он сказал, вы не… охотитесь на людей. Он сказал, что твоя семья не опасна, потому что вы охотитесь только на животных».

Я не мог придумать объяснение тому, что услышал. Как мог потомок волков не думать так же, как и его предки? «Он сказал – мы не опасны?»

«Не совсем так. Он сказал, что вы предположительно не были опасны. Но на всякий случай Квилеты не хотели бы видеть вас на своей земле.» Мне пришлось отвести взгляд, пряча удивление.

Итак, мальчишке были известны факты – но и только. Волки не исказили наши слова, и даже в легендах не сделали нас более опасными мифическими тварями. Даже в самом том утверждении, что мы охотились на животных, а не на людей, в старых легендах просматривался лёгкий намёк на доверие, что мы будем следовать договору.

И по легендам оставаться такими же после всего этого времени…. Известно, люди любят переделывать историю под себя, немного изменяя её с каждым новым рассказом. Но всё же, они придерживались этого небольшого факта в течение семидесяти лет: они не воспользовались этим, чтобы выставить нас в легендах в худшем свете.

Я ожидал какой-нибудь истории о нас, которая, в конечном счёте, желая сделать из нас «плохих парней», опустит упоминание о наших предпочтениях в еде. Было странно, что наши смертельные враги не сделали этого за все те года, пока нас не было в Форксе: по крайней мере, я ожидал, что со временем это произойдёт.

Я едва слушал Беллу. - «Так он был прав? Ну, о том, что вы не охотитесь на людей?»

Но её слова вывели меня из задумчивости, заставив ответить: «У Квилетов длинная память». Я произнёс это едва различимым шёпотом, не ожидая, что она услышит, если бы не тишина, окутывавшая мой автомобиль.

Казалось, она расслабилась, откинувшись назад на своём сидении. Восприняла ли она эти слова как гарантию своей безопасности? Но сейчас и здесь она точно была не в безопасности. - «И несмотря на полученную тобой информацию, не позволяй себе расслабляться. Они правы, что держатся от нас на расстоянии. Мы всё ещё опасны».

Я был достаточно опасным для неё, я мог бы убить её, если б хотя бы на момент отвлёкся и позволил своим инстинктам взять верх. Во мне вспыхнул гнев на самого себя, маленький, неутолимый огонь, который не могла увидеть Белла.

«Я не понимаю», - прошептала она.

Как рассказать ей, что я монстр? Я знал, что услышав эти слова, она почувствует страх, который всё время будет с ней. «Мы стараемся. А мы обычно очень хороши в том, что делаем. Но иногда и мы допускаем ошибки. Например, я, позволяя себе оставаться с тобой наедине».

Возможно, это была самая большая ошибка, которую кто-либо из нас делал в отношении человека: я молился, чтобы моя семья не была на последней стадии ярости, когда я прибуду домой. Я уже итак был достаточно зол на себя. Было так много всего, что Белла раскрыла благодаря мне в течение этого вечера из того, что мы так долго хранили как свой секрет…

Когда она задала вопрос, её голос прозвучал расстроено: «Это ошибка?» Самая большая, которую только делала Белла.

«Да, и очень опасная». А также самая большая ошибка, которую когда-либо делал я.
Только… мне, совершающему эту ошибку, было намного хуже, чем Белле. Я знал, что было поставлено на карту, я знал, что могло случиться с ней, знал о той опасности, что исходила от моей семьи. Однако, я продолжал весь этот разговор, и позволял ей задавать вопросы. Я позволил ей раскрыть тайну, выяснить главное, что вампиры существуют на самом деле.

Я не должен, я не должен был позволять ей приближаться ко мне. Как бы там ни было, все мои желания и чувства были ничтожны, если они подвергали её жизнь опасности, но на краю гибели могла оказаться и моя семья.

Посчитают ли Вольтури это только моей ошибкой, когда выяснят, что Белла узнала о вампирах от меня? Или они в любом случае будут искать мою семью, полагая со своей определённо извращенной логикой, что вся моя семья представляет опасность для тайны о существовании вампиров?

Нет, я не должен так думать. Кто может сказать, что Вольтури придут сюда? Они редко покидали свой город, не говоря уже о стране. Даже когда приходили сообщения о вампирах в других частях мира, нарушивших один единственный закон, они посылали туда охрану разбираться с возникшей проблемой.

Я только должен был убедиться, что Белла никому ничего не расскажет. И если бы моя семья решила, что единственной возможностью заставить её замолчать стала бы её смерть, то тогда я не должен был бы вообще ничего говорить. Я был тем, кто форсировал события, надеясь смело встретить то, что нам уготовано в результате.

«Расскажи мне больше». Её приглушенный голос доносился до меня через плотно сжатый воздух автомобиля, окружавший меня её ароматом. Поражённый, я взглянул ей в лицо: что-то было не так. Её глаза были темнее обычного, сверкая слезами, её щёки слегка покраснели, но не от стыда или смущения.

Поняла ли она, наконец, что находилась в опасности? Белла выглядела такой расстроенной, что я даже не старался утешить её, успокаивая формальным «всё будет хорошо, она будет в безопасности». Я не мог ей лгать! Если она могла умереть, то что такое немного больше информации, способной причинить боль? «Что ещё ты хочешь знать?» И это было всё, что я смог предложить ей.

«Скажи мне, почему ты охотишься на животных, а не на людей?» Почему она хотела знать это? Думала ли она о том, что я собираюсь отужинать ею, проверяя мои мотивы, понять, есть ли у неё шанс на спасение? О, Белла, если бы она только знала, насколько сильна была во мне борьба с самим собой за её жизнь.

Я не хотел напугать её этой информацией – яркий контраст тому, о чём я думал ранее - я больше не мог отрицать своих эгоистических желаний. Я не хотел, чтобы она боялась меня.

Кроме того, она уже слишком далеко зашла. Если я спугну её сейчас, то не смогу рассчитывать на её молчание. Я должен был заслужить её доверие, получить обещание хранить всё услышанное в тайне, а сам постараюсь сблизиться с ней, присматривая и убеждаясь, что она сдержит слово.

Как ответить на её вопрос… Это было действительно сложно. На данный момент моей личной причиной было то, что я знал о невозможности «жить в мире с самим собой», если вернусь к охоте на людей. Память о тех моих годах, полных «самостоятельности», преследовала меня. В ретроспективе это было просто. «Я не хочу быть монстром!» Эта фраза подводила итог под всеми моими размышлениями.

«Но животных ведь не достаточно?» Что такое она могла заметить, что натолкнуло её на такие мысли? Я не думал, что выдаю себя чем-либо…

И как сформулировать фразу, чтобы она не прозвучало совершенно ужасно? «Я не могу быть уверенным, конечно, но я сравнил бы это с той жизнью, когда кушаешь исключительно тофу и соевое молоко; мы называем себя вегетарианцами, это наша маленькая внутрисемейная шутка. Это не полностью утоляет голод – или, скорее, жажду. Но этого достаточно, чтобы оставаться сильными, чтобы сопротивляться. Большую часть времени. Иногда, как сейчас, мне даётся это гораздо сложнее, чем остальным».

natwilia Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:41 | Сообщение # 537

Медали:
Я раздумывал, станет ли это для неё последней каплей, испугается ли она. «И сейчас тебе очень трудно, так ведь?» А, может, и нет…

Я наблюдал. Определённо, сейчас, в данный момент она не была напугана, когда я сказал ей правду. «Да».

«Но ты не голоден сейчас». Сюрприз, сюрприз…

Это прозвучало так уверенно, без тени сомнения. Что выдало меня? Мы не разговаривали о моей жажде до этого момента, и я был уверен, что она не смогла вытащить это из моего односложного «да». «Почему ты так думаешь?»

«Твои глаза». Я смутно помнил, что она уже спрашивала о них раньше… «Я сказала тебе, что у меня есть теория. Я заметила, что люди, в особенности – мужчины, более раздражительны, когда голодны». Мои глаза меня выдали?

Я должен был рассмеяться. «А ты наблюдательна, не так ли?» Если она была так внимательна, то почему не могла увидеть той опасности, в которой находилась, выясняя то, кем я был? На момент воцарилась тишина: должно быть, она раздумывала над следующим вопросом.

Конечно же, вскоре она спросила: «Ты охотился на этих выходных с Эмметтом?» Ещё одна верная догадка среди моря неверных…

«Да». Было ли этой информации достаточно для неё? Будет ли легче заставить её быть более осторожной, если я добавлю к списку ещё одну истину? «Я не хотел уезжать, но это было необходимо. Для меня намного легче быть рядом, когда я не испытываю жажду».

«Почему ты не хотел покидать меня?» Почему она хотела знать это? Думала ли она, что я хотел её, было ли это причиной её взволнованного тона? Или просто я, став настоящим параноиком, придавал её словам более глубокий смысл?

«Это заставляет меня чувствовать… тревогу...» – я замолчал на минуту, пытаясь найти подходящее слово – «…быть вдали от тебя». Её щеки медленно стал заливать румянец: означало ли это, что она уловила скрытый смысл за моими словами? Если уж на то пошло, зачем тогда я намекал?

Внезапно я занервничал от мысли, что она могла увидеть в подтексте моих слов. Тщательно маскируя волнение, я продолжил, рассказывая, что творилось в моей голове на протяжении этих выходных, с чуть большими подробностями. «В прошлый четверг я шутил, прося тебя попытаться не свалиться в океан. И все выходные я сходил с ума, переживая. А после случившегося сегодня, я удивлён, что по прошествии уикенда ты осталась невредимой».

Она заёрзала на сидении, и я снова увидел её руки. «Ладно, почти невредимой».

Нахмурившись и немного наклонив голову в сторону, она позволила мне увидеть её шею и смущение на своём личике. «Что?» На миг мой взгляд остановился на её лице. Это было самой мучительной поездкой на автомобиле, которая, когда- либо у меня была, и часть меня всё ещё не хотела останавливаться в Форксе и покидать её.

«Твои руки, » - напомнил я ей, по меньшей мере, я надеялся, что напомнил. Если она знала о царапинах на своих руках, то я мог только гадать об их происхождении.

Белла вздохнула: «Я упала». Типично для Беллы.

«Именно так я и подумал,» - улыбнулся в свою очередь я. «Знаешь, я предполагал, что с тобой может случиться что-нибудь и похуже – и эта возможность мучила меня всё то время, пока я отсутствовал. Это были очень длинные три дня. Я на самом деле действовал на нервы Эмметту». Правда, он также беспокоился обо мне, но Белле не нужно знать, это неважно.

Она не ответила на мою улыбку, вновь хмуря брови. «Три дня? Разве ты вернулся не сегодня?»

«Нет, мы вернулись в воскресенье». Почему она спрашивает об этом?

«Тогда почему никого из вас не было в школе?» Её нахмуренные брови ясно показывали, что она злилась, но на что? Причина?

Я знал, почему не мог придти в школу последние два дня. «Хорошо, ты спрашивала, причиняет ли мне солнце вред, и мой ответ – нет. Но я не могу выходить на солнечный свет – по меньшей мере, не туда, где кто-нибудь может меня увидеть». Сложно будет объяснить блеск сверкающего на солнце вампира, если какой-нибудь человек меня увидит. Несомненно, это был бы самый лёгкий путь, чтобы выдать себя.

«Почему?» И, конечно, Белла хотела знать «почему».

Я колебался всего минуту. Я, действительно, не хотел рассказывать ей - что она подумает обо мне, если узнает, как моя кожа реагирует на солнечный свет? Даже если я скажу ей? Поверит ли она? Лучше один раз увидеть…

Эта идея медленно сформировалась у меня в голове – а что, если я покажусь Белле? Несомненно, за этим последует какая-то реакция. Она не сможет принимать и дальше всё это с таким интересом и одобрением. Вот только как же быть, если моя семья решит, что мы должны избавиться от неё? Ладно, но разве она не заслужила увидеть всю правду перед тем, как я заберу её жизнь, если, разумеется, такое решение будет принято?

Часть меня необъяснимо сильно желала демонстрации физического воплощения жестокости, чтобы убедить её в том, что я, действительно, монстр. Показать и сказать ей, в какой опасности она находится….

Монстр во мне, расцветавший на страхе, жаждал этого, предвкушая её мысли обо мне после этого. У «человеческой» был свой вопрос – если она сможет преодолеть это препятствие, не убежав от меня в страхе, тогда это будет означать… Что-то очень важное.

Я не знал, что это было, но… я хотел знать, а потому и пообещал: «Я покажу тебе как-нибудь». И это было то обещание, которое я намерен был выполнить.

Она была спокойна, полностью погружена в свои мысли. Наконец, она решительно кивнула головой и прищурилась, глядя на меня. «Ты мог бы позвонить мне».

«Но я знал, что ты в безопасности». Внутренне я поморщился. Я был уверен, она ухватится за это и продолжит расспрашивать о том, как я узнал, что она всё ещё была целой и невредимой. Что мне тогда говорить? Что я бродил вокруг твоего дома без твоего ведома, более того, даже заходил в твою спальню ночью? Это определённо не поднимет меня в её глазах…

«Но я понятия не имела о том, где ты был», - доказывала она упрямо. «Я...» Её глаза слегка расширились прежде, чем она опустила их, снова уставившись на свои колени. Её щека была едва видна из-под занавеса густых волос, накрывавших её густой тенью.

Она замолчала. Почему она прервала фразу? Почему не продолжала? «Что?» Я хотел знать.

«Мне не нравится… не видеть тебя. Это меня так тревожит!»

Странно счастливое чувство заставило мой желудок сжаться. Она хочет видеть меня? Она хотела знать, где я? Она беспокоилась обо мне? «Человек» во мне, тот, кого тянуло к ней, не чувство жажды, а что-то совсем другое, был до смешного счастлив.

Она уже стала привязываться к моему присутствию, ко мне. Дела обстояли намного серьёзнее, чем я думал. Прежде был только я, преследующий свой интерес, но как мог я не подумать об ответном жесте с её стороны?

Я был таким эгоистом! Даже не думал о чём-то другом, кроме своих желаний. То, чего мне хотелось, полностью затмило то, о ком я должен был думать в первую очередь – если более точно – о Белле.

Я бессмертный. Что я делал, неуклюже выясняя, насколько был притягателен для этой человеческой девочки? Она была смертной – она заслужила всё, что сопутствует человеческой жизни. Она заслуживала мужа, карьеру, детей… всё то, чего я никогда не смог бы ей предложить, она могла легко получить в мире людей.

Но я пытался отвлечь её внимание от всего прочего. Я охотно сделал себя центром её внимания, временами привлекая к себе, как умеют вампиры, но Белла теперь также притягивала и меня. «Ах… это неправильно.»

Она не должна этого хотеть; она не должна хотеть быть со мной. Почему я не подумал об этом раньше? Вместо этого я позволил своей невозможности читать её мысли превратиться в невозможность увидеть, и теперь старался сблизиться с ней.

«Что я сказала?» Она была так смущена, а я мог только смотреть, зная, что это было одно из самых неверных решений, которые я когда-либо мог бы принять. Я был так зол на себя, что мне пришлось почти бороться с тем, чтобы почувствовать свою вину за случившееся!

Но это не было виной Беллы, нет. «Неужели ты не видишь, Белла? Есть вещи, которые делают меня несчастным…» – добиваться её, ежедневно ощущая аромат, постоянно борясь с собой, чтобы не стать убийцей – «…но совершенно другая вещь - это впутывать во всё это тебя».

Я должен был отвести от неё взгляд, отчаянно борясь с гневом, направленным на себя, на свои действия, на свои поступки. «Я не желаю слышать, что ты всё так воспринимаешь! Это неправильно. Это небезопасно. Я опасен для тебя, Белла, пожалуйста, пойми это». Почему она закрывала глаза на происходящее, разве не видела, в какой опасности находится из-за моих желаний?

«Нет». Она снова дулась. Такой ребяческий жест, так абсурдно, но меня это не просто раздражало, я кипел.

Возможно, Белла была в равной степени зрелой, как и наблюдательной. Тогда почему она вопреки всему не понимала, что я был смертельно опасен? «Я серьёзно». Я мог убить её в любую секунду, если бы не смог контролировать себя.

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:05 | Сообщение # 538
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Отличное продолжение))) biggrin
ЗЫ: и да, я видела эту строчку про тень cool , я еще и на солнце не смотрю - очки надеваю)))

natwilia Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:15 | Сообщение # 539

Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
и да, я видела эту строчку про тень , я еще и на солнце не смотрю - очки надеваю)))

Любители вести подпольную деятельность biggrin Всем выйти из Сумрака! biggrin

Caroline_Forbs Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:33 | Сообщение # 540
Йеноманка

Медали:
Ух!Все поражаюсь какие же гигантские главы у этого фика.Это ведь всего лишь часть.
Так мило читать,что Эдвард начинает понимать какое чувство его накрыло с руками и ногами. tongue
natwilia и aliena спасибо за перевод!

Сексуалдер ©Ох этот Клаус

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх