Восход солнца (Sunrise) - Страница 12 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Восход солнца (Sunrise)
natwilia Дата: Среда, 06.01.2010, 13:13 | Сообщение # 1
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Статус: Offline
Название: Восход солнца (Sunrise)
Автор: BlueSea14 (Rose)
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3177254/1/#
Переводчик: natwilia и aliena
И большое спасибо за помощь ДракАкулЙха! (И хоть все хотели остаться в тени и не замеченными, я все равно всех укажу biggrin )
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: T
Пейринг: Белла и Эдвард
Жанр: Romance/Supernatural
Дисклеймер: «I am not Stephenie Meyer and I do not own Twilight» (автор).
Статус: оригинала - завершен, перевода – в процессе.
Саммари: Это история, произошедшая в «Сумерках», рассказанная Эдвардом.

Навигатор:
Глава 1 «Я начинаю свою историю с того момента, на котором заканчивается первая глава «Солнца полуночи» Стефани Майер. Поэтому моя история фактически начинается со второй главы» (автор).
Глава 2 Решение
Глава 3 Открытая книга: 3.1 ; 3.2
Глава 4 Больница: 4.1 ; 4.2 ; 4.3
Глава 5 Соглашение
Глава 6 Чувства
Глава 7 Разговор: 7.1 ; 7.2
Глава 8 Это стоит того
Глава 9 Свидание
Глава 10 Предсказуемая: 10.1 ; 10.2 ; 10.3 ; 10.4
Глава 11 Любовь
Глава 12 Охота
Глава 13 Открытие
Глава 14 Извинения
Глава 15 Порт-Анджелес: 15.1 ; 15.2
Глава 16 Помеха: 16.1 ; 16.2
Глава 17 Теория: 17.1 ; 17.2 ; 17.3 ; 17.4
Глава 18 Безмолвный спор: 18.1 ; 18.2
Глава 19 Размышления: 19.1

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:31 | Сообщение # 166
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Ждем, конечно, с нетерпеливым терпением. Ната, заметь, продолжает действовать примета "если на Главной есть твой перевод - знать опять завалили работой". Так что с вдохновением!

natwilia Дата: Среда, 07.04.2010, 21:46 | Сообщение # 167

Медали:
Глава 10.3: Предсказуемая

Элис первая подскочила ко мне. «Ну что ж, Эдвард…» Что ты думаешь о Белле? Она значит для тебя нечто особенное?

Прищурившись, я осторожно ответил: «Что ты имеешь ввиду?» Ее вопрос смутил меня – как будто она ожидала какой-то конкретный ответ. Не зная, как это понимать, я поспешно поднялся; поколебавшись долю секунды, я положил крышку от бутылки в карман и схватил рюкзак, лежавший около моих ног.

Она хихикнула, наблюдая за моими действиями. «Значит что-то особенное, да?» В конце концов, не замечала, что ты до этого увлекался крышечками от бутылок, Эдвард. Она тебе интересна.

«Конечно интересна, Элис», - ответил я спокойно, выходя из столовой. Остальные члены семьи шли прямо за нами, у каждого были свои мысли по этому поводу. «Уж не хочешь ли ты сказать, что она не интересна тебе?»

«Не совсем также…» Ты хочешь нечто большее, чем просто дружба, Эдвард. Я видела твой взгляд, когда она спросила, друзья ли вы.

Эммет похлопал меня по спине, когда мы сворачивали в коридор, ведущий к выходу из здания. Я устремил на Эллис неодобрительный взгляд, не понимая, что она хочет этим сказать. Я сам не знаю, чего хочу! «Эдди-». Я низко прорычал. «Ладно, ладно…Эдвард, как прошел обед, увлекательно?» Интересно, что он на самом деле о ней думает?

Мы направились к зданию, из которого можно было попасть в два других здания – я шел туда, где сейчас находилась Белла. «Даже несмотря на то, что я пытался создать для нее некое подобие уединенности, ты слышал все, о чем мы говорили. Что еще ты хочешь узнать?»

Мы остановились около входа в здание – за исключением Розали. Она гордо прошествовала мимо нас, и после непродолжительного мгновения нерешительности, во время которого Эммет размышлял над тем, что именно он хотел бы узнать и будет ли Розали сердиться больше на него или на меня, он последовал за ней. Джаспер и Эллис постояли некоторое время, наблюдая за ними, в то время, как я нетерпеливо ждал, когда они начнут говорить.

Эллис заговорила первой. «Эдвард, я очень надеюсь на то, что ты осознаешь, что она является для тебя особенной». Неужели, он действительно не понимает, о чем я? Неужели он и правда так долго был один, что не может представить, что с ним что-то происходит?

Вздохнув, я устало ответил: «Элис, я знаю, что я в смятении, и я знаю, что что-то притягивает меня к ней – но это все, что я знаю. Пожалуйста, перестань меня донимать». Если она на самом деле хочет узнать, что творится в моей голове из-за Беллы, тогда ей придется подождать, пока я не разберусь со своими чувствами.

Я размышлял над этим и понимал, что для меня это новая неизведанная территория. Мои шаги нетверды, направление моего движения и мой путь неясны и туманны. Мне не над чем работать, у меня нет ни малейшего понятия, какова моя цель: бессмысленно пробираясь сквозь туман, мне следовало бы попросить о помощи.

Но это, однако, шло вразрез с моим характером – я Эдвард, молчаливый «старший» брат, который большую часть времени проводит в уединении, закрывшись в своей комнате. Я никогда об этом особо не думал; для моих близких я казался именно таким. И только сейчас я осознал, насколько я уединен. Белла всегда заставляет меня ощущать, насколько я одинок.

Джаспер похлопал меня по плечу и произнес: «Ты голоден». Я пойду с тобой после школы, если хочешь. Хотя я знаю, что вы с Эмметом уже договорились... Как бы трогательно не звучало предложение Джаспера, я почувствовал некоторую неохоту – он хотел поговорить, а я как-то не расположен к откровенным беседам.

Однако, я ему кивнул. Этим жестом он показал, что ему более уютно с нашей семьей; предложение поохотиться было чем-то таким, что я никак от него ожидал. Джаспер, лишь недавно присоединившийся к семье, никогда до этого не отправлялся на охоту с кем-либо и, в общем, не пытался проводить время с кем-либо помимо Элис. Это был небольшой шаг вперед.

Элис просияла и взяла его за руку. «Ну тогда иди в машину. Увидимся после школы!» Они ушли, Элис думала о том, как замечательно, что Джаспер действительно пытается стать ближе к семье – я ухмыльнулся и направился к машине, включил музыку и начал размышлять.

Белла – это своеобразный новичок в жизни Форкса. Из наблюдений за ней и из нашего первого разговора, я узнал, что она переехала сюда к отцу, Чарли, в то время, как ее мать находилась в Джексонвилле с мужем, Филом.

Я не мог полностью понять решение Беллы о переезде. Она была настолько непреклонна, что сама сослала себя сюда, чтобы дать матери возможность жить так, как ей хочется, но меня подобное решение приводило в замешательство. Как можно быть настолько бескорыстной?

Вампиры по определению не являются бескорыстными существами, но я все же верю в то, что Карлайл бескорыстен. Для меня никогда не имели значения причины того, что он обратил меня – для меня важно то, что он сделал это не со злости. Ему нужен был товарищ, и я стал для него таковым. Я его сын, почти во всех смыслах этого слова.

Но я видел, что этого не достаточно – а потом, он нашел Эсме. Я словно обрел мать и был очень рад, что он встретил ее. Когда он обратил Розали, чтобы та стала для меня спутницей, я отказался, зная, что я буду воспринимать ее исключительно как сестру.

Она встретила Эммета, потом к нам присоединились Элис и Джаспер. Все это время я оставался один. Даже в те мрачные годы, когда я странствовал сам по себе и охотился на людей, я никогда никого не встречал. Хотя я особо не пересекался с другими вампирами – я старался держаться от них подальше.

Мне было проще одному, чем с другими на протяжении этих мрачных лет моей жизни. Напоминания о том, кто я, кем я был, кем могу стать…в конечном итоге, вот, что заставило меня вернуться к Карлайлу. Темнота, окружающая меня повсюду, не обязательно должна быть такой – он предложил мне небольшое освобождение, убежище, хотя бы от убийства невинных людей.

Почему Белла хочет находиться рядом с таким, как я, - совершенная тайна. Я демон для ее ангельской чистоты, для ее невинности, потому что именно я олицетворяю темноту и зло.

Почему я так настойчиво стремлюсь быть с ней, удивился я, взглянув на здание школы; она была там, скорее всего разговаривала с Майком Ньютоном – при этой мысли мое мертвое сердце яростно содрогнулось – или с любым другим парнем, которому она может доверять, который не способен съесть ее в любую минуту.

Мне следует держаться от нее подальше, ради нас обоих. Сейчас она, должно быть, в полной безопасности и живет нормальной человеческой жизнью – я видел интерес в ее глазах, когда она села напротив меня в столовой, ее выражение лица во время нашей беседы. Интерес, но никак не страх за свою жизнь.

Может, уехать сейчас, подумал я. Я уже собирался выехать с парковки, когда услышал чьи-то мысли. Так, я помог ей выйти из класса, может быть, она благодарна мне за это. Интересно, о чем она говорила на обеденном перерыве – все-таки надо было подойти к ней и Каллену. Ого, она выглядит не очень.

Мои глаза устремились на двигающиеся фигуры, появившиеся на дороге – и направляющиеся к кабинету медсестры. Я почувствовал удивление и смятение; Майк Ньютон не на уроке? Ведет кого-то к медсестре? Если это так, то почему второму человеку нужно на него опираться, чтобы идти?

Она хочет сесть? Ну, ладно, прямо на тротуаре? Интересно, что с ней – это всего лишь тест на определение группы крови. Значит, этого человека затошнило при виде крови? Я заглушил двигатель, заинтересованный их беседой, не желая отвлекаться на музыку в машине.

Люди, которым становилось плохо при виде крови, меня изумляли; вампир забирал ее у других организмов, чтобы жить, я привык к этому. Но жидкость, которая вызывает отвращение у людей, течет в них самих – почему их тошнит?

Я наблюдал за тем, как Ньютон помогал другому сесть на тротуаре – и они облокотились на бетон. Это неправильно; я нахмурился – почему они предпочли сесть на ледяной тротуар? Холод может помочь? Из своих медицинских исследований я знал, что это не является обычной привычкой людей, которые испытывают отвращение к крови.

Выбравшись из машины, я решил подойти поближе. Ох, она выглядит ужасно. Я услышал, как Майк произнес вслух: «Ух ты, Белла, ты зеленая».

Белла. На земле лежала Белла, именно ее тошнило при виде крови; ее нужно было отвести к медсестре. Я не раздумывая направился к ней – думая лишь о том, что могу помочь ей гораздо эффективнее, чем Ньютон.

Я видел, куда он смотрел, его глаза были сфокусированы на нескольких частях ее тела, она скорее всего сочла бы его извращенцем за подобные мысли. Сначала у меня возникло желание зарычать на него, чтобы его отпугнуть, но это привело бы к большим проблемам, он того не стоит. «Белла?» - окликнул я, подходя.

Так вот почему я слышал мысли только одного человека, осознал я; ее мысли по-прежнему непроницаемы. В голове же у Майка при моем неожиданном появлении закружился целый водоворот мыслей. Черт, опять этот Каллен. В чем его проблема? Я сам могу со всем справиться; ему вовсе не нужно быть тут.

«Что случилось – она ранена?» Мое беспокойство росло по мере приближения к ней, она не сделала ни единого движения, не издала ни единого звука. Что с ней случилось; если бы ей стало плохо при виде крови, она хотя бы шевелилась. Я внимательно осматривал ее, пытаясь найти признаки того, что она дышит.

Майк напряженно произнес: «Думаю, она упала в обморок. Я не знаю, что случилось, она даже не уколола палец». Скорее всего она упала в обморок, но я не знаю почему; какая же она слабая. Ну хотя бы она горячая – это многое компенсирует.

Так, значит, она испытывает отвращение к крови – и у меня есть подтверждение того, что Ньютон ужасный человек. Какой прекрасный день, подумал я саркастически, становясь на колени, чтобы взглянуть ей в лицо. По крайней мере она дышит, но неужели она ничего не может сделать, чтобы не попасть в какую-нибудь историю? Я рассматривал этот случай именно так. «Белла? Ты меня слышишь?»

Она поморщила нос и проворчала: «Нет. Уходи». При этих словах я засмеялся и облегченно вздохнул: с ней все в порядке.

Он не может просто веселиться и разговаривать с ней таким образом! «Я провожал ее к медсестре, но она не захотела идти дальше». Ньютон начинал действовать мне на нервы своей нелепой болтовней, которая велась в его голове.

Все еще улыбаясь Белле, я сказал ему: «Я отведу ее. Можешь возвращаться в класс». Я знал, что ему это не понравится, но честно говоря; в данный момент меня это абсолютно не волновало. Отвести ее к медсестре означало, что мне придется нести ее, но я не был уверен в том, смогу ли терпеть, если она будет находиться так близко ко мне.

«Нет, это должен сделать я», - он свирепо взглянул на меня, несмотря на то, что мне было абсолютно на него наплевать, я даже не посмотрел на него. Но он не может просто прийти и взять ее с собой! Ненавижу Калленов; они все считают, что могут делать все, что им вздумается. Он ворчал по этому поводу даже, когда я взял ее на руки; он знал, что не изменит моего решения. Тупица. Нет, ответил я мысленно Розали.

Поднять ее было для меня абсурдно легко, но я старался держать ее подальше от своего тела, держа ее исключительно руками и не прижимая ее к своей груди, что, я с удивлением понял, мне очень хотелось сделать. Отогнав это желание, я стоял, держа ее в своих руках; смотря ей в лицо, я видел, что она выглядела действительно очень бледной.

До этого момента я игнорировал ее запах – но когда она находилась так близко, гораздо сложнее было себя контролировать. Монстр внутри меня яростно зарычал, но я не обратил на него внимания и сохранил свой контроль. Посмотрев на ее слегка зеленоватые щеки, я увидел, как ее глаза распахнулись, в глубине этих карих глаз замелькало неистовство. «Опусти меня!»

Перейдя на шаг прежде, чем она успела договорить последние слова, я услышал последнюю мысль Ньютона: «Эй!» и Ублюдок; она хочет, чтобы ты опустил ее на землю, чтобы быть со мной! Конечно, она хочет именно это, прося его опустить ее на землю. Ненавижу его. Я ухмыльнулся, опустив взгляд на нее. «Ты ужасно выглядишь».

«Опусти меня обратно на тротуар», - простонала она; ее лицо было очень бледным, но я решил, что поскольку она сейчас так близко, на данный момент это нормально.

Произнося слова, я кое-какое время посмаковал их. «Значит, тебе стало нехорошо при виде крови?» Как интересно; еще один факт о Белле, которого я не знаю. С учетом того, какая она необычная, меня не должно удивлять, что ей становится плохо при виде того, что мне необходимо для существования.

Ирония, буквально в каждой частичке: меня привлекает тот, кому станет плохо, если она узнает о моих привычках в еде – или скорее охоте. В этот момент она сжала губы – словно услышала мои мысли – и крепко зажмурила глаза.
Я не смог удержаться от еще одной подколки в ее адрес, когда мы приближались к кабинету медсестры. «И даже не своей крови», - я ухмыльнулся сам себе; да, будет проблематично, если она узнает, как я «живу» и что ем.

Но она не узнает, поспешно напомнил я себе – в ее же интересах ничего не знать о нашем секрете.

Добавлено (07.04.2010, 21:44)
---------------------------------------------
Приближаясь к двери, я услышал, как кто-то к ней подходит – секретарь мисс Коуп – чтобы взять содовую в учительской, как я понял из ее мыслей. Подождав, пока она откроет дверь, я проскользнул внутрь с Беллой на руках.

Мисс Коуп уставилась на меня в течение некоторого времени – Эдвард Каллен? Несет Беллу Свон на своих руках? Ух ты, как в любовном романе – а потом она выдохнула: «О Боже» Что с ней?

«Ей стало плохо на биологии», - объяснил я, пытаясь сохранять непроницаемое лицо, пока она проматывала в голове свои дрянные романчики, сравнивая меня с каждым из героев – а Беллу с каждой из героинь. Было очень утомительно это слышать всякий раз, как она меня видела – и я направился к медсестре, в то время как Белла открыла глаза.

Схватив ее в свои руки, он – о боже мой, Эдвард Каллен! И – что произошло с, ох, как же ее зовут, с Беллой! С Беллой Свон – что случилось? Медсестра, миссис Хаммонд была погружена в чтение любовного романа, не намного отличающегося от того, что читала мисс Коуп.

На самом деле, что за заговор задумали эти две женщины против вампиров, умеющих читать чужие мысли, которые вовсе не заинтересованы в подобных ситуациях?

Я аккуратно положил Беллу на кушетку и прислонился к стене – ее аромат заполнял абсолютно все в этом кабинете, когда она находилась тут. У нее и правда нет ни малейшего представления об опасности, которой она подвергается, находясь так близко ко мне, подумал я, когда она лежала, открыв глаза и внимательно меня разглядывая.

Интересно, что она увидела в моих глазах, прежде чем осознать, что она скорее всего видела проблески хищника, который хотел, жаждал ее крови. Повернувшись к миссис Хаммонд, я сказал: «Ей не очень хорошо. Они определяют группу крови на биологии».

Она кивнул. «Всегда кто-нибудь есть». Интересно, почему Белла, хотя – может быть, она хотела дать Эдварду Каллену возможность сбить ее с ног – в этом случае, буквально. Стараясь не рассмеяться над абсурдностью ее мысли – она скорее всего не смогла бы придумать ничего лучше, как убежать, если бы узнала, кто я такой – я снова посмотрел на нее.

Она выглядела такой слабой и хрупкой, лежа на кушетке, которая заменяла кровать. Ее дыхание было медленным, она пыталась ослабить тошноту. «Полежи минуточку, дорогая; и все пройдет». О, бедняжка, она выглядит такой слабенькой.

«Я знаю», - вздохнула она; уже, я заметил, что ее цвет возвращается к ней, но по мне она выглядела все еще слишком бледной. Но дело не во мне, отругал я сам себя – а дело в том, что нужно ей. А тут все сложнее, чем эта проходящая тошнота.

«Это часто случается?» Интересно, этой бедняжке становится плохо при одном взгляде на кровь, это происходит иногда или все время – меня тошнит только, если я вижу много крови, но неужели она относится к тому типу людей, которые чувствуют слабость после первого же укола? Или она даже не уколола палец?

«Иногда», - ответила Белла; я заметил, что на ее щеках появился хоть какой-то румянец, и она засмеялась. На самом деле ее явно смущал данный факт, что ей стало плохо при виде крови, причем не своей!

Миссис Хаммонд повернулась ко мне. Ой, он все еще здесь; хорошо, что его это волнует, но он должен вернуться в класс. «Можешь идти обратно в класс».

«Я должен оставаться с ней», - ответил я с полной уверенностью, зная, что она не заставит меня уйти. И конечно же, она сжала губы, но решила не возражать.

Повернувшись к Белле, миссис Хаммонд сказала: «Пойду принесу тебе лед, чтобы положить тебе на лоб» Хммм, лед, точно – и быстро поговорю с мисс Коуп об Эдварде … Ушла посплетничать: как обычно.

Когда медсестра вышла, Белла издала стон, и показалось, что она упала в обморок, до этого она была напряжена, а сейчас расслабилась; закрыв глаза, она пробормотала: «Ты был прав».

«Обычно я всегда прав – но в чем именно на этот раз?» У меня было хорошее настроение, но сейчас я вспомнил о своем ночном занятии –о проникновении в ее комнату – об этом мне напомнил внешний вид Беллы, ее закрытые глаза и расслабленная поза.

«Прогуливать уроки – полезно для здоровья», - пробормотала она, вновь контролируя свое дыхание, чтобы успокоиться. С того места, где я стоял, около стены, я мог слышать, как бьется ее сердце; она не паниковала, находясь в этой комнате один на один со мной.

Я попытался придумать, что ей сказать – и остановился на правде, которую соорудил мой мозг в те несколько мгновений прежде, чем я осознал, что она жива и лежит на бетоне. «Ты меня очень напугала. Я подумал, что Ньютон волочит твой труп, чтобы закопать его в лесу».

«Ха-ха». Ее глаза были немного прикрыты, ее кожа все еще устрашающе походила на мою, но с каждой минутой на ее щеках показывалось все больше румянца.

«Честно», - ухмыльнулся я: «Я видел трупы лучшего цвета». Мне пришлось, подумал я мрачно – в те мятежные годы я видел много трупов и мертвых. «Я подумал, что должен отомстить за твое убийство». Хотя, поскольку это был Ньютон, я бы его оправдал, если бы сейчас были годы моего бунтарства.

«Бедный Майк», - вздохнула она. «Держу пари, он злится». Ее восприятие Майка было забавным – я верил, что она видит его как друга и ничего более, несмотря на его чувства к ней, но она также подозревала о мыслях, которые я постоянно слышу.

«Он ненавидит меня», - весело признал я. Меня абсолютно не волнует, что испытывает по отношению ко мне подросток, и уж тем более мне все равно, что он обо мне думает.

Она, конечно же, возразила – я начинал замечать, что она может быть очень упряма в отношении некоторых вещей, и этого в том числе. «Ты не можешь это знать».

«Я видел его лицо – я могу сказать». Я также слышал его мысли, Белла, но ты не можешь знать об этом. Ты не должна знать ни о чем, что может подвергнуть тебя опасности.

«Как ты увидел меня? Я думала, ты прогуливаешь?» Ее вопрос чуть не застал меня врасплох, несмотря на то, что я ожидал его. Конечно, она спросит меня, что я делал, когда узнал, где она – в конце концов, Белла чрезвычайно наблюдательна.

К счастью для меня, я уже сформулировал ответ. «Я был в машине, слушал диск». Казалось, что она либо приняла ответ, либо интуитивно знает, что лучше не спрашивать при миссис Хаммонд– она вошла сразу же, как я ответил. Белла открыла глаза, когда увидела, что медсестра зашла с холодным компрессом.

«Вот, держи», - сказала она, положив его Белле на лоб. «Ты выглядишь лучше», - добавила она, внимательно ее осматривая. Она определенно выглядит лучше, на щеках появился румянец. Может быть, ей просто нужно было полежать некоторое время – сейчас с ней все в порядке.

«Думаю, я в порядке», - ответила Белла, садясь на явно не очень удобной кушетке. Я хотел было сказать ей лечь обратно, а миссис Хаммонд согласилась бы со мной – но вдруг услышал мысли Майка Ньютона, сопровождаемые мыслями Ли Стивенса. Мисс Коуп просунула голову в кабинет; «У нас еще один». Бедный Ли…

Держу пари, Каллен все еще там с Беллой. Надеюсь, его оттуда вышвырнут – его даже в классе не было. Может быть, стоит намекнуть мисс Коуп, что он прогуливает – но думаю, Белле не нравятся ябеды.

О черт, чувствую себя ужасно. Очень надеюсь, что смогу просто полежать там очень долго, потому что не думаю, что я смогу подняться. Майк не особо помогает – наверняка все еще думает о Белле Свон. Честно, могу сказать, он ей не нравится. Ей скорее нравится Эдвард Каллен – ох, в желудке ужасные ощущения…

Я старался сдержать улыбку при этих мыслях Ли, когда они вошли в кабинет, а Белла вскочила с кушетки. «Вот, мне больше не нужно», сказала она, протягивая холодный компресс медсестре.

А потом эти двое зашатались в дверях – и я не мог не согласиться с Ли, Майк едва ли поддерживал его –я отошел еще дальше, пытаясь уйти с их пути.

Запах крови поразил меня, хотя он и не был настолько же сильным, что и запах Беллы.

«О нет», - пробормотал я, прежде всего сам себе – нужно отсюда убираться, прямо сейчас. Но если я это сделаю, Белла что-нибудь заподозрит – Белла! Ей снова станет плохо при виде крови. «Выйди из кабинета, Белла».

Она взглянула на меня, не понимая, что я имею ввиду. «Доверься мне – иди», - сказал я ей, не зная, что еще сказать, чтобы она ушла отсюда.

То, что она оглянулась и бросилась вон, устремив на меня странный взгляд, шокировало меня. Она действительно мне поверила, когда я попросил ее кое-что сделать, или просто увидела, что случилось с Ли? Я последовал за ней, пытаясь это разгадать. «Ты и правда послушалась меня», - восхитился я; представьте только, добыча подчиняется хищнику.

Я никак не ожидал ее следующего высказывания. Сморщив нос, она стояла и вновь выглядела бледной, она сказала: «Я почувствовала запах крови». Ее кожа слегка побелела при одной этой мысли.

У меня не было ни единой мысли, пока я не смог сказать: «Люди не могут чувствовать запах крови». Человек не может уловить запах крови – вампиры чувствуют его по-другому, но для человека это совершенно невозможно.

«Ну, я могу – именно из-за этого мне и становится плохо. Пахнет ржавчиной…и солью». Ее описание запаха не походило на то, что чувствовал я, когда охотился, – для меня запах какого-либо существа был особенно привлекателен. Но для человека необычно чувствовать кровь, напомнил я себе. Странно, что она может. Еще одна странность.

«Что?» - спросила она, взглянув на меня в смятении. «Что такое?»

«Ничего», - сказал я ей, сейчас оставляя это без внимания. Я могу спросить ее позже, а сейчас Майк вышел из кабинета медсестры и направился искать Беллу. Лучше больше не буду смотреть на него сегодня– да и вообще никогда, если уж на то пошло.

Из всех неприятностей, которые представляли собой люди, он был наихудшей, особенно сейчас, он и так раздражал Беллу. Мне не нравится ревность, задумался я, терпеливо ожидая. Майк перевел взгляд с Беллы на меня – взгляд, полный ненависти – и обратно на Беллу.

Я отошел к стойке и старался не смотреть на этих двоих, пытаясь оставаться за пределами их разговора – у меня нет причин хотеть знать, о чем они говорят, и меня не волнует, что скажет Белла Ньютону.

Мои мысли, напротив, были заняты тем, что она сказала по поводу запаха крови. Даже несмотря на то, что она не должна чувствовать запах крови, она его чувствует – и он ей отвратителен, будто вонь, от которой она не может сбежать.

По крайней мере, именно так я себе это представил – из ее видения, из-за ее тошноты и в связи с тем, что эти две вещи, которые она описала как – ржавчина и соль – вряд ли образуют приятное сочетание, которое можно терпеть. Откуда это все, интересно, отчего она стремится избегать запаха крови таким образом?

Вряд ли это генетика – на самом деле это может быть все, что угодно. Еще один факт о Белле Свон, выходящий за пределы нормы: она может чувствовать запах крови, ее мысли заблокированы от моего проникновения, а ее запах настолько привлекателен для меня, что это настоящее мучение стоять рядом с ней и не наклониться к ней, вонзив свои зубы в это милое бледное горло.

Как бы я не пытался держаться вне их разговора, я все же уловил его направление, хотя и блокировал слова, произнесенные вслух; мысли Ньютона слышались так, как будто он произносил их вслух, а я до сих пор не нашел способа полностью блокировать чьи-либо мысли. Хотя Белла в этом смысле была особенной.

Очевидно, Ньютон пригласил Беллу на пляж, куда они собирались в эти выходные с друзьями. Мысленно, я нахмурился; я уйду в эти выходные, опять охотиться, мне хотелось охотиться чаще сейчас, когда Белла была рядом.

И конечно же, он не хотел, чтобы я туда приходил, я мог видеть жесты Майка– не говоря уже о его ядовитых мыслях обо мне, он мысленно сказал мне, держаться подальше. Я чуть не рассмеялся над иронией – я реально могу слышать, как он говорит мне отстать, даже несмотря на то, что он и не знает об этом.

Когда Майк ушел, я снова повернулся к Белле, быстро двигаясь вперед. Мисс Коуп вернулась к своему столу – она смотрела в другую сторону, думая о расписании, которое ей предстояло составить для какой-то благотворительной акции, и она не видела, что мы стоим тут.

Лицо Беллы оставалось отстраненным в течение некоторого времени, она явно над чем-то раздумывала – а потом наполнилось странной смесью ужаса, недоверия и отвращения. «Физкультура», - простонала она, словно сама себя изгоняла в ад.

Добавлено (07.04.2010, 21:46)
---------------------------------------------
И в этой главе осталась еще одна часть, на этой неделе я ее добью!!!
Я как обычно извиняюсь, спасибо за ваше терпение!!!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Кьяра Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:00 | Сообщение # 168
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
Quote (natwilia)
я Эдвард, молчаливый «старший» брат, который большую часть времени проводит в уединении, закрывшись в своей комнате. Я никогда об этом особо не думал; для моих близких я казался именно таким. И только сейчас я осознал, насколько я уединен. Белла всегда заставляет меня ощущать, насколько я одинок.

ой как мне его жалко, блин, ну как же он жил все это время???? wink как только с ума не сошел за такой длительный период жизни:)

natwilia, спасибо за перевод flower , спасибо что приоткрываешь нам завесу, настолько сложного характера Эдварда apple , ах...как же я его love

Медленно, но пишу: Закат солнца

natwilia Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:06 | Сообщение # 169

Медали:
Quote (witch_el)
ой как мне его жалко, блин, ну как же он жил все это время????

Да он вообще какой-то затворник прям!!! Мне тоже интересно, как так можно жить все эти годы, но видимо это и было существование, а не жизнь.
witch_el, хи-хи, вот это смайлик, рука там я смотрю своей жизнью живет, взяла поползла biggrin !!!
Quote (witch_el)
ах...как же я его

Ну за это мы все его любим smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

Кьяра Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:08 | Сообщение # 170

Медали:
Quote (natwilia)
вот это смайлик, рука там я смотрю своей жизнью живет, взяла поползла

там смайлик прыгает за яблоком))))))

natwilia Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:10 | Сообщение # 171

Медали:
Quote (witch_el)
там смайлик прыгает за яблоком))))))

А яблоко видно, чем-то намазали, раз рука прилипла!!! Смешной смайлик smile

Кьяра Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:15 | Сообщение # 172

Медали:
Quote (natwilia)
Смешной смайлик

напоминает белку из ледникового периода))))такой же упрямый и смешной)

natwilia Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:21 | Сообщение # 173

Медали:
Quote (witch_el)
напоминает белку из ледникового периода))))такой же упрямый и смешной)

Да кстати!!! Это в ее стиле: убьюсь, но не отдам!!! biggrin

Caroline_Forbs Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:07 | Сообщение # 174
Йеноманка

Медали:
Спасибо за перевод! flowers
вчера как-то пропустила что ты выложила перевод.люблю этот момент,как он с ней там возился. wink хотя вот Эдварду не хватает какой-то сумашедшинки,очень серьезный он...

Сексуалдер ©Ох этот Клаус

natwilia Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:10 | Сообщение # 175

Медали:
Quote (Alicia7)
вчера как-то пропустила что ты выложила перевод.

Ну я по-тихому biggrin
Quote (Alicia7)
хотя вот Эдварду не хватает какой-то сумашедшинки,очень серьезный он...

Да уж, этого у него не отнять, он очень серьезный!!! Я вот всегда думала, что у него какая-то нереальная выдержка, я б на его месте уже бы Майку накостыляла, ну если не накостыляла, то хотя бы сказала что-нибудь. Но я не Эдвард...

Caroline_Forbs Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:18 | Сообщение # 176
Йеноманка

Медали:
Quote (natwilia)
я б на его месте уже бы Майку накостыляла, ну если не накостыляла

знаю кто точно накостылял бы и наплевал бы на приличия... biggrin wink

Сексуалдер ©Ох этот Клаус

natwilia Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:43 | Сообщение # 177

Медали:
Quote (Alicia7)
знаю кто точно накостылял бы и наплевал бы на приличия...

Я тоже знаю biggrin

Ziaba Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:21 | Сообщение # 178
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia, спасибо тебе огромное за такое обалденное продолжение! Как же классно видеть любимые моменты глазами Эда, знать, что он чувствует! Ты такая молодец - такие огромные главы переводишь wink И когда только успеваешь? обожаю этот фанф wizard
Это тебе

Сообщение отредактировал Ziaba - Четверг, 08.04.2010, 21:21

natwilia Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:24 | Сообщение # 179

Медали:
Ziaba, ого, спасибо, такой букет!!!! smile
Quote (Ziaba)
такие огромные главы переводишь

Я уже месяц наверное эту главу перевожу, она какая-то нереально огромная!!!

Ziaba Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:56 | Сообщение # 180
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (natwilia)
Ziaba, ого, спасибо, такой букет!!!!

natwilia, на здоровье, ты заслужила)
Quote (natwilia)
Я уже месяц наверное эту главу перевожу, она какая-то нереально огромная!!!

Хорошо, что у тебя сил и терпения хватает это делать wink

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх