Я выбираю жизнь! - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Я выбираю жизнь!
BlackSheWolf Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:50 | Сообщение # 1
Alpha Beloved

Медали:
Статус: Offline
Title: «Я выбираю жизнь»
Alpha/Author: BlackSheWolf
State: В длительном процессе
Rating: *** пока не определён
Genres: Fiction, Romance
Involving: в фике задействованы только Герои Сумеречной Саги
Pairing: Бэлла/Джейкоб
Fandom: «Тэйстен»
Disclaimer: все права на герое принадлежат Стефани Майер
Distribution: любое размещение только с моего разрешения
Teaser/Summary: Альтернативное развитие книги «Новолуние»
E-mail/ Feedback: Drakuliya@mail.ru
Author’s note: Мой фик, как вы уже догадались наверное, о Джейкобе и Бэлле! Много могла бы написать во вступлении, но скажу кратко: я верю в то, что они могли бы быть очень счастливы вместе, чего и постараюсь добиться в своём творении!
Поворотным событием в романе «Новолуние», с которого всё могло бы пойти иначе, я считаю прыжок Бэллы с утёса и всю последующую цепочку событий: Бэлла прыгнула >Элис увидела > Сказала Розали > Та в свою очередь передала Эдварду > Эдвард позвонил в дом Свонов > Джейкоб сказал, то что есть, совершенно не подозревая о том, какое значение имели эти слова для того, кто находился на другом конце провода!
А ведь всё могло бы пойти по другому…
Навигатор:
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7

Слова написанные фиолетовым, цитата Стефани Майер из оригинального варианта.

Я выбираю Жизнь!

Мой принц больше никогда не придет, чтобы поцелуем пробудить меня ото сна. Да я и не принцесса. Так что там в сказках говорится об остальных поцелуях? А обычные поцелуи случайно не разрушают проклятий?
Может это будет так же легко, как держать его за руку или чувствовать его объятия. Может это будет приятно. Может это не будет изменой. К тому же, кому я сейчас могу изменить? Только самой себе.
Все еще не отрывая свой взгляд от меня, Джейкоб начал приближать свое лицо к моему. А я все еще ничего не решила для себя.
Пронзительный телефонный звонок заставил нас обоих подскочить, но он не сводил с меня глаз. Убрав руку с моего подбородка, он наклонился, чтобы взять трубку, все еще поглаживая одной ладонью мою щеку. Его черные глаза не отпускали меня. Я была слишком сбита с толку, чтобы хоть как-то отреагировать, а тем более понять, что нас прервали.
- Дом Свонов, – напряженно сказал Джейкоб низким и охрипшим голосом.
На другом конце что-то ответили, и Джейкоб изменился в ту же секунду. Он выпрямился и опустил руку. Его глаза потускнели, и побледнело лицо. Я могла поспорить на все что угодно, что это была Элис.
Наконец придя в себя, я протянула руку, чтобы взять трубку. Джейкоб не обратил на это внимания.
- Его нет дома, – сказал Джейкоб, его слова прозвучали угрожающе.
Послышался короткий ответ, а затем еще один вопрос, …

Мой фанфик: "Я выбираю жизнь!"

BlackSheWolf Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:53 | Сообщение # 2
Alpha Beloved

Медали:
Глава 1.
Мы пойдём другим путём…

- Он на похоронах, у него умер друг! Что-то ещё?! – его уже слегка колотило, и эти слова он говорил с трудом - мешали стиснутые зубы..
Снова тихий голос на другом конце провода – ещё вопрос?
- Да, она с ним! Где же ещё ей быть! – Джейкоб опрокинул трубку на телефон так, что он чуть не треснул – проклятый кровосос! Как ещё наглости хватает звонить сюда!
- Что?! – до меня не сразу дошёл смысл его слов – Кто это был? Кто звонил, Джейкоб!?
- Это был доктор Карлайл Каллен – произнёс Джейк, совершенно не скрывая неприязни – по крайней мере, так он представился…
- Почему ты бросил трубку? Почему… Почему ты вообще её взял? Что ты тут хозяйничаешь?! – я была просто в бешенстве – Что он сказал?
- Он спрашивал твоего отца Бэлла! Наверное ему сегодня поужинать нечем, вот и вспомнил о старых друзьях! – Джейк презрительно фыркнул.
Он нервничал, я видела это, его просто трясло, но меня сейчас это мало волновало…
- Так почему ты бросил трубку? Почему не дал мне поговорить, Джейкоб?!
- Я же сказал, Бэлла, он спрашивал не тебя, и потом он первый бросил трубку… Господи, да что с тобой?! Чего ты так бесишься?
- Знаешь что?! Ты вообще… ты…
Но Джейкоб вдруг напрягся, повёл носом, и сморщился так, как будто это не я сейчас с ним разговаривала, а какое-то мерзкое пресмыкающееся. Я пришла просто в ярость.
- Да ты ещё и нос от меня воротишь! Где твоя совесть Джейкоб? Ты совсем уже..
- Тише ты Бэллз, прекрати истерику – сказал он почти шёпотом.
Джейкоб стал оглядываться по сторонам, и я заметила, как у него затряслись руки. Он попятился задом, по направлению к выходу, с совершенно растерянным видом.
- Ты извини, мне, похоже, пора уходить.. Увидимся! - бросил он, быстро разворачиваясь, и метнулся к выходу.
- Джейкоб! Что случилось?! Ты куда.. – я уже бежала за ним через коридор…
Я увидела, как он рванул входную дверь и застыл на месте. В эту же секунду по его спине, как будто, волна пробежала, слегка всколыхнув друг за другом все его мышцы. У меня вдруг промелькнула мысль, что если бы он сейчас был в обличии волка, шерсть на его загривке встала бы дыбом.. Я услышала глухой рык, вырвавшийся из груди Джейкоба, но за его широкой спиной, так и не видела, что же преградило ему путь, да ещё вызвав такую реакцию… Я быстро подошла сзади, и положила руку Джейку на плечё, чтобы отодвинуть его в сторону. От моего прикосновения, он слегка вздрогнул, приходя в себя…
На пороге стояла Элис, и её лицо ничем не отличалось, от того, которое было у Джейкоба на кухне, пару минут назад. Она немного ссутулилась, и верхняя часть её тела была наклонена вперёд… Она что, хочет броситься на него?!
- Эй, эй! Всё в порядке! – я быстро оббежала Джейка вокруг и встала между ними, разведя руки в стороны, останавливающим жестом – всё нормально, всё хорошо! Элис – это Джейкоб, Джейкоб – это Элис, хотя по вашим сморщенным носам, видно, что вы и так друг друга узнали… - как же глупо я пыталась разрядить обстановку, но, похоже, помогло.
Элис выпрямилась, и опустила руки, которыми, видимо, собиралась «поцарапать» моего дружка оборотня. Он же в свою очередь перестал скалиться, но всё же ещё слегка дрожал – сказывалась колоссальная разница в возрасте, и десятилетия практики самоконтроля моей подруги. Уффф… Я опустила свои растопыренные руки, и, оттесняя Джейка спиной, пропустила Элис в дом. Она с недоверием покосилась на оборотня. Он фыркнул..
- Ну хватит же вам уже! – закричала я – Элис заходи пожалуйста, я прошу тебя. Я вас обоих прошу! Вы дороги мне, оба, и я не хотела бы всю жизнь, как полная дура, маячить между вами с раскинутыми руками. Поэтому придётся вам мириться с существованием друг друга, ясно!? Потому что в дальнейшей своей жизни, как бы она не сложилась, я не собираюсь терять никого из вас, и вы тоже от меня не отделаетесь…
Выслушав этот монолог, Элис влетела в дом, как можно стремительнее проходя мимо меня, и стоящего за моей спиной Джейкоба, и встала в самом дальнем, противоположном от нас углу. Её лицо по-прежнему было очень напряжено, и… встревожено?
- Элис в чём дело? Что-то случилось? – и, не дождавшись ответа, я затараторила - Ты, знаешь сейчас звонил, Карлайл, но Джейк взял трубку, и мне не удалось с ним поговорить.. – говоря это, я не забыла пихнуть Джейка локтём в грудь, больно от чего стало только мне – он спросил Чарли! Это так странно Элис. Зачем ему звонить Чарли? Что он мог ему сказать…
- Это не Карлайл звонил – совершенно ледяным голосом прервала мои извержения Элис.
- Как? Как… почему не Карлайл, а кто? Он же сказал, что это Карлайл Каллен, ведь так?! – я злобно зыркнула на Джейка – Это ведь был он?!
Я чувствовала, как на меня снова надвигается истерика.. что-то не так!
- Ну же Джейкоб, отвечай!!! Это был Карлайл?!
- Да... да, он так и сказал.. – заикаясь начал Джейкоб. По его лицу я могла прочитать всё! Мне он никогда не врал, в этом я была полностью уверена. И сейчас на его лице читалась полная растерянность..
- Элис объясни, прошу тебя? – я была совершенно сбита с толку..
- Не буду говорить при Псе – кинула Элис, и демонстративно отвернула лицо.
Джейк за моей спиной снова зарычал и подался вперёд, отталкивая меня. Прежде чем началась перепалка, я успела ухватить его за руку, и остановить. Он повернул ко мне озлобленное лицо. Его темные глаза, казались сейчас чернее самой чёрной ночи.
- Будешь защищать её, да? – прошипел он.
Не выпуская его руки из своей, я как можно мягче заглянула в эти его темнющие глаза, и почти взмолилась:
- Пожалуйста Джейк, она мой друг, я люблю её… - и поворачиваясь уже к подруге, сказала, обращаясь к ней – Элис, я так устала.. Я между вами сейчас как меж двух огней! Будь снисходительнее, ты ведь мудрее. Я люблю вас! – почти уже плача повторила я – и пока вы тут ссоритесь, я рискую так и не разобраться во всём, чёрт побери!!! Элис ты можешь всё говорить при Джейке – услышав это, она повернулась, широко распахнула глаза, сжала кулачки и уже набрала побольше воздуха в грудь, чтобы разразиться грозой, но я подняла руку (опять!) - и пожалуйста… - я вперилась в неё взглядом – в моём присутствии не называй его Псом, и ни кем подобным! Без оскорблений я прошу обойтись и тебя Джейк!
Он освободился от моих предостерегающих оков, сложил руки на груди и сердито хлопнулся на диван, но я заметила, как на его губах, промелькнула, едва заметная, ухмылка.
Элис с шумом выдохнула весь воздух, который, как оказалось, без надобности набрала, и теперь уже самодовольство промелькнуло не её лице:
- Это звонил Эдвард!
Услышав это имя, ноги начали подкашиваться. Что-то очень горячее прилило к голове, в ушах застучало, а грудь как будто стянули широким, тугим ремнём так, что воздух практически перестал проникать в лёгкие… Весь он застрял в горле, постепенно скатываясь в огромный ком. Больно… как больно! Сколько ещё звук этого имени будет приносить мне, настолько ощутимую, самую настоящую физическую боль.
Я постаралась проглотить ужасный комок, который уже царапал моё горло изо всех сил… Получалась плохо, он прорывался наружу влагой из моих глаз. Нет, нет.. только не плакать, нет.. не сейчас! Пытаясь сдержать себя, я опустила веки, ощущая, как по всему телу разливается непонятная тяжесть, давящая на меня, и уже не позволяющая твёрдо стоять на ногах. Медленно я стала оседать вниз, и тут же почувствовала, подхватившие меня, руки Джейкоба, который уже успел вскочить с дивана, и держал меня под локти, помогая сесть. Он опустил меня на диван, и осторожно сел рядом. Я подобрала ноги, прижала колени к груди и обхватила их руками так плотно, как будто стараясь оградить саму себя, от боли, рвущейся из моей же груди! Это имя… снова… Нет! Я только-только начала излечиваться от него, только почувствовала, как рана затягивается, но по ней опять словно ножом полоснули. И жар, разливающийся сейчас по всему моему телу, и застилавший все мои органы чувств – несомненно кровь! Кровь, которая хлынула фонтаном из этой самой раны, выталкивая наружу всё, что я так долго пыталась упрятать в неё как можно глубже. Всё, что с таким трудом старалась забыть «как будто этого не было вовсе…»
Джейкоб сидел рядом, одной рукой крепко обняв меня за плечи, а другой гладил моё лицо. Он был так близко, кажется, он что-то шептал..
- Всё хорошо Бэллз, всё хорошо… перестань так убиваться, слышишь! Так нельзя, Бэлла, нельзя.. Боже, опять! – его голос дрожал. Казалось, что он сейчас закричит или заплачет. – Зачем, зачем вы опять делайте это? – Джейк произнёс это громко и грубо. Он обращался к Элис. – Зачем… ОН опять звонит сюда, что ему нужно от Бэллы? Что тебе нужно?! Зачем вы опять вторгаетесь в её жизнь? Вы ведь только боль ей причиняете!!! Все вы, всё семейство, чёрт бы вас побрал! Нашли игрушку – захотели уехали, захотели приехали… Вы думаете она каменная, такая же как вы!? Нет! Ей больно! ВЫ причиняете ей боль! И в первую очередь он! Какого чёрта?!
Я постаралась прийти в себя:
- Джейк прошу тебя, не надо..
- Не надо?! Да они же издеваются над тобой! Ты так радовалась приезду этой… - он оскалился на Элис – а теперь посмотри на себя?! Всё возвращается, снова…
- Я приехала, потому что думала, что Бэлла покончила с собой! Я видела, как она прыгнула в воду! Ты можешь не верить мне Блэк, но я люблю Бэллу как сестру, я переживала, и только поэтому я здесь. Летя сюда, я думала, что попаду на её похороны! – звенящий голос Элис разносился по всему дому – или, что мне, по-твоему, надо было делать? Плюнуть на это видение, забыть о нём, не придавать ему значения? У меня, к твоему сведению, тоже есть чувства, и я не могла не приехать! Я испугалась, и вообще… это не тебе решать! Кто ты такой, и почему позволяешь себе высказываться от имени Бэллы?! – Элис старалась быть убедительной, доказывая свою правоту, но видно было, что слова Джейка её несколько задели.
- Я тоже ей не чужой человек, и люблю её, даже дольше, чем ты можешь себе представить! И я видел какой она стала после проявления ваших «чувств». Жажда её крови – вот все ваши чувства! Вы бездушные кровопийцы. Поиграли с ней и бросили! Вы разбили её! Он разбил! А я собирал… по кусочкам. – он отпустил меня и вскочил на ноги, снова рыча на Элис, и дрожа от ненависти – Я не позволю вам больше издеваться над ней, ясно! Хватит…
- Джейкоб остановись! – я наконец смогла собраться с силами и встала, нужно было остановить их – перестань кричать на Элис, она не виновата. Ни в чём.
- Не виновата?! Как ты можешь так говорить Бэллз?
- Ты не понимаешь Джейк.. – пытаясь успокоить его, е положила руки ему на грудь.
- Нет, это ты не понимаешь! Посмотри на себя…
- Джейк всё! Перестань! – я сделала шаг назад от него, и осуждающе посмотрела ему в лицо. Джейк хотел ещё что-то сказать, но передумал. Он напряжённо сложил руки на груди и привалился спиной к дверному косяку, сведя брови, и слегка выпятив нижнюю губу.
Я взяла себя в руки – настало время для главного вопроса:
- Ну так, и зачем же он звонил, Элис? – я опять почувствовала предательскую дрожь в коленях, и решила сама заранее сесть. Опустившись на диван, я положила ладони перед собой, и слегка сжала коленки пальцами, чтобы руки тоже не сильно дрожали…
- Ты понимаешь, Бэлла… Розали всё рассказала Эдварду о моём видении, и о том, что я поехала сюда, в Форкс, думая, что ты умерла… - преливчатые колокольчики снова донесли до меня его имя. Костяшки на пальцах рук побелели от того, как сильно я вжала их в колени, но сейчас я не замечала этого – Эдвард привык доверять моим видениям, поэтому сразу тоже поверил, что ты уже мертва. И.. он… он уже собирался поехать в Италию, к Волтури… Он решил убить себя, но так как сам этого сделать не может, поэтому хотел обратиться к ним с этой просьбой. Хорошо, конечно, что он догадался позвонить, но… - Элис закрыла глаза, и на её лице отразилась мука – я даже подумать боюсь, что могло бы быть, если бы он не позвонил…
Я попыталась представить и осмыслить то, о чём говорила сейчас Элис.. Ужас ворвался в моё сердце. Нет! Он хотел покончить с собой! А если бы он это сделал? Нет, я бы не пережила…
Оторвав руки от колен, я обхватила ими голову..
- Ну почему ты не дал мне трубку Джейк?! Почему… Мне надо было поговорить с ним, объяснить всё…
- Бэлла, успокойся пожалуйста – Джейкоб опустил руки и сделала шаг в мою сторону – всё ведь нормально. Я же сказал ему, что ты жива, что ты с Чарли… Всё в порядке! Я не понимаю чего ты так…
- Ты ничего не понимаешь! Это для тебя всё в порядке! А он хотел покончить с собой. Это ты понимаешь? Он хотел убить себя из-за меня… убить! Неужели ты не слышишь? И это ты называешь – в порядке? Это нормально?! Неужели в тебе нет ни капли сострадания Джейк? Как же можно быть таким чёрствым! Из-за своей ненависти к нему, ты просто не можешь разглядеть его боль, не способен!!! – я кричала на Джейкоба как ненормальная. Я была просто вне себя! А он в это время стоял как вкопанный, и смотрел на меня такими огромными глазами, как будто видит впервые в жизни – Что ты вылупился на меня Джейкоб Блэк!? Ты всё испортил, ясно тебе? Всё испортил!
>>

BlackSheWolf Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:54 | Сообщение # 3
Alpha Beloved

Медали:
>>
Джейкоб сделал ещё один шаг в мою сторону, но не ко мне… у него был какой-то отсутствующий и совершенно ошеломлённый вид.
- О чём ты говоришь Бэлла? О каком сострадании ты сейчас мне токуешь, а? О каких чувствах, о какой боли, я что-то никак в толк не возьму… О боли этого… кровососа?!
- Я запретила все оскорбления в эт…
- Нет я буду так говорить! – Джейкоба уже не трясло, он полностью владел собой, но я видела, что ему тяжело говорить сейчас. Он был зол, но не только.. что-то ещё терзало его – Я буду говорить о нём так, как считаю нужным, Бэллз. Ты уж прости, но я не питаю к нему тех же чувств, что и ты. Того же сострадания, к.. человеку, который бросил тебя одну. Бросил со словами о том, что ты ему не нужна, что ты его просто не достойна! Но и этого ему оказалось мало. Он заставил уехать отсюда и всю свою семью, которую ты уже считала своей… Я помню, какой ты была после этого, помню, что было с тобой, но, похоже, ты об этом забыла! Забыла как несколько месяцев подряд, ты просто существовала, как растение. Как мучалась кошмарами каждую ночь, и кричала, изводя себя и бедолагу Чарли, который места себе не находил. Который за эти месяцы постарел на несколько лет. На всех наплевать, да Бэллз? На мня-то ладно, ты можешь кричать сколько угодно, но ты забыла о своих родителях, которым тоже досталось от всего этого. Ну, вспомни! Давно ли ты начала спать спокойно, если вообще начала? И сколько раз ты сама совершала необдуманные глупости, рискуя своей безопасностью, а иногда и жизнью, но совершенно не задумываясь об этом. И сейчас… ты прыгнула с утёса, и вуаля – все они об этом знают. Но его почему-то здесь нет. Она приехала, а его нет! Он вполне удовлетворён парой слов, сказанных ему по телефону – да она жива, и всё отлично! На тебя, на протяжении нескольких месяцев идёт охота, но и это его мало волнует…
Подумай Бэлла! Почему я должен переживать о нём? О чём ты вообще мне говоришь? Как же ты можешь так! Когда ты наконец начнёшь думать о себе, о близких, любящих тебя людях? Когда наконец перестанешь думать о нём? О том, который сломал тебя, разорвал на куски твою душу и оставил одну, на холодной лесной земле…
Я стояла как побитая… Злость на Джейкоба за то, что он не дал мне поговорить с…. ним, ещё не прошла, но я уже не могла кричать на него. Элис подошла ко мне и стояла рядом, положа свои руки мне на плечи. Мы обе молча слушали оборотня, не смея спорить с ним, потому что понимали, что во многом он прав. Пока Джейк говорил, я внимательно всматривалась в его лицо, и теперь только поняла, что ещё его терзало – это была боль. Всё то, что он рассказал сейчас, было правдой, и всё это, в своё время принесло мне много страданий, которые и сейчас меня не покидают. Он пережил всё это со мной, и боль, отразившаяся сейчас на его лице, была зеркальным отражением моей собственной боли, причинённой мне… Эдвардом.
Джейкоб совсем сник..
- Как ты не поняла до сих пор Бэлла, мне тяжело смотреть, как ты страдаешь. Я не могу видеть твою боль!!! Просто не могу… Но ещё труднее мне наблюдать за тем, как ты сама, с таким упоением, хочешь опять окунуться в страдания. Как рвёшься к тому, от чего так долго старалась избавиться…
- Джейк, ты не прав! Ты просто не понимаешь…. – тихо сказала я, опустив глаза в пол. Говоря это, я почему-то чувствовала себя неловко, как будто оправдывалась.
Он тяжело вздохнул, опустил плечи и закатил глаза, отрицательно качая головой из стороны в сторону.
- Конечно, конечно… я не прав. Я знаю, да… - он повернулся и зашагал к выходу.
- Джейк стой! Куда ты идёшь? Почему.. – я быстро догнала его и ухватила за локоть, желая развернуть к себе лицом. Он, остановился, и обернулся.. но только на половину:
- Я пойду Бэлла. Меня ждут… стая – пробурчал он себе под нос.
- Ах, стая!? Перестань Джейк, сейчас все заняты похоронами Гарри, в Ла-Пуш!
- Не забывай, что помимо всего остального у нас есть обязанности, которые так же являются и причиной нашего существования – он снова кинул злой взгляд на Элис, которая среагировала молниеносно, и очень понимающе.
- Я пойду на кухню, и заварю тебе чаю Бэлла – сказала она, стараясь не смотреть в сторону Джейкоба, и через пол секунды исчезла.
- Да Джейк, я помню о твоих обязанностях, и о Виктории тоже. Но Элис здесь совершенно не причём, не надо нападать на неё!
- Бэллз, я знаю одно: любой вампир на земле – есть причина того, что я теперь такой! – он поморщил нос, и шумно выдохнул - ладно.. мне и правда пора идти. Я надеюсь, ты подумаешь о том, что я сказал… о том, что и как произошло с тобой, и сделаешь правильные выводы. Я люблю тебя Бэлла, и всегда буду ждать! Но сейчас просто не могу находиться здесь, когда ты так убиваешься о нём.. Прости.
Я стояла, не шевелясь, всё ещё продолжая держать его и глядя на его искажённое болью лицо, которое было обращено к полу. Он аккуратно, свободной рукой, отцепил мои пальцы от своего локтя, и поднёс их к своему лицу. Закрыв глаза, Джейкоб провёл тыльной стороной моей ладони по своей горячей щеке, а потом поднёс её к губам, и я почувствовала лёгкий поцелуй его горячих губ, оставленный на своих пальцах. Потом он медленно опустил мою руку, открыл глаза, но так и не поднял их, чтобы посмотреть на меня..
- Пока Бэллз – прошептал он, обращаясь всё так же к своим ботинкам, после чего развернулся и исчез за дверью.

Джейкоб.

Я вышел из дома Бэллы, даже не посмотрев ей в глаза. Не могу… Медленно я брёл в сторону леса, бежать не хотелось… или хотелось? Сам не пойму. Ничего не хочу! И перекидываться сейчас тоже не хочется.. не хочется обсуждать всё это со всей стаей, но по другому не выйдет – не могу же я идти пешком до Ла-Пуш.
Я зашёл в лес, и начал раздеваться, всё ещё продолжая шагать. Окончательно раздевшись, я обмотал джинсы вокруг ноги, заодно привязав ими и футболку. Вдохнув побольше свежего лесного воздуха в лёгкие, я закрыл глаза, и через секунду почувствовал, как кожа на моём теле, рвётся на части, давая волку вырваться наружу. Опустившись на четыре лапы, я оглянулся по сторонам:
«Пробежаться? Да, ну… не хочу так быстро оказаться дома. Не хочу никого видеть!»
«Ну наконец-то, Джейкоб! Сколько можно было там сидеть? Или может тебе понравилась эта кровососка?»
«Да, да.. мы её видели. Мелкая какая-то!»
Боже! Неужели Эмбри и Джаред, всё это время ждали меня здесь?! Ни за что не дадут побыть одному. Чёрт!
«Хватит глумиться! Вы, таксы-переростки! Чего вы тут делаете, меня что ли сторожите? Почему вы не вернулись в Ла-Пуш?»
«Мы хотели вернуться, а потом подумали, что раз здесь вампир, то это не самая лучшая идея, и решили остаться, на всякий случай.» - сказал Эмбри.
«Отлично, спасибо за доверие, дружище! – ответил я, саркастическим тоном – неужели вы думали, что я устрою драку в доме Бэллы, тем более с одним, из её обожаемых Калленов? Фу! Как же они воняют, до сих пор нос дерёт. Ладно… валите отсюда! Бегите домой, там наверное сейчас помощь нужна, и скажите моему отцу, что я буду позже. Я хочу немного побыть один, мне надо подумать»
«А как же вампир в доме Свонов? Что сказала Бэлла? Остальные Каллены вернулись, или они вернуться позже? Сэм будет спрашивать о тебе, и о том, что случилось.. Что ему сказать?»
«Так-так, стоп Эмбри! Слишком много вопросов!!! Моя волчья голова и так раскалывается на сотню маленьких частей… Я потом сам всё скажу Сэму. Всё.. давайте, идите уже. – я бросил на них нетерпеливый взгляд, давая понять, что устал от их присутствия - И не смейте подслушивать мои мысли, ясно!»
«Не хочешь, чтобы мы слышали, тогда не думай ни о чём – посмеялся Джаред – разбегись, и…. ух, с утёса… все мысли на время отключатся! Вместе со всем остальным!» - они развернулись, и как по команде, исчезли за стволами ближайших деревьев.
Да. Очень весело! «С утёса»! А, что? Это неплохая мысль, только что толку…
«Эй, дружище! О чём это ты, а? Джаред вообще-то в шутку сказал – услышал я голос Эмбри, который вместе с Джаредом, уже мчались по направлению к Ла-Пуш – С тобой там всё нормально, а? Ты эти мысли выкинь из головы ясно!»
Да что ж такое – проклятая волчья телепатия!!!! Ни на минуту одному не остаться!
«Не ваше дело, чёрт возьми! Я же сказал – не лезть в мою голову, что не понятного?»
«Ладно, ладно не кипятись! Просто мысли у тебя больно тревожные…»
Я услышал неподдельное беспокойство в голосе друга, и немного устыдился своего агрессивного поведения и всех этих дурацких мыслей… Они ведь не виноваты в том, что я…
Они моя семья! Они самые близкие мне люди! И как-никак, я всё-таки в стае, пусть и не Альфа, но всё же, по наследственности, почти первый. Мне нельзя проявлять подобную слабость. Теперь я просто не имею на это морального права. Теперь, когда вокруг развелось столько пиявок!
И всем им нужна Бэлла! Моя Бэлла…
А имею ли я право называть её своей? Даже думать о ней, как о своей Бэлле, в то время, как она, так убивается из-за этого Каллена? Чёрт, как же меня это бесит! Просто выводит из себя! Неужели можно так себя изводить из-за такого как он? Из-за этого бездушного, чудовища? Вообще не понимаю, как она может так просто находиться с ними рядом, общаться так легко и непринуждённо, как с обычными людьми? Они же убийцы! Они пьют человеческую кровь! Уж не знаю, чего они там наплели Бэлле, о вегетарианстве, но это всё равно их сущность. И рано или поздно, она проявит себя, как это уже и случилось однажды…
Бэлла… Как же можешь ты так легко подвергать себя опасности? Как же можешь так мучить себя, любимая?
Боже, как бы хотел я стать для тебя одним единственным на всём свете, чтобы ты наконец забыла этого кровососа, и перестала терзать свою душу! Как больно видеть эти страдания на твоём милом и самом любимом лице. Каждую ночь, в своих снах, я вижу как ты улыбаешься рядом со мной, в моих объятиях, и так не хочу просыпаться… Я знаю! Знаю, что могу сделать тебя счастливой, Бэлла. Знаю, потому что люблю больше всего, что есть на этой земле!
Больно, чёрт! Как больно! Даже моя волчья, стальная, казалось бы, броня, не в силах вынести её страданий! За что она так мучается? За то, что любит, за то, что готова бросить всё и всех ради него? А всё потому, что он заморочил ей голову!!! А потом бросил, как ненужную вещь! Я никогда бы так не поступил с ней, никогда… Но боюсь, что она так и не поймёт этого…
В своих размышлениях, я не заметил, как добрёл до того самого утёса. Вода, бьющаяся о его край, манила своей бесконечной глубиной. Глядя вот так вниз на волны, с самого края утёса, казалось, что вокруг разливается бесконечность, которая рождала внутри странное двоякое чувство волнения и спокойствия одновременно. Захотелось закрыть глаза и окунуться в неё, освобождая разум и душу от всех тревог. И так же, как эти волны, стать свободным ото всего и ото всех. Забыть всё, забыть боль, забыть её…
Но нет! Какой же ты глупый Джейк! Забыть её не получиться. Как только я закрываю глаза, она вновь предо мной. Такая красивая, такая любимая, и волнующая всё моё существо. Но только теперь, на щеках у неё слёзы и она не улыбается мне как прежде…
Всё он! Всё этот Каллен! Окажись он здесь, я отыгрался бы на нём за каждую её слезинку, за каждый беспокойный вздох, за каждый крик в её кошмарных снах… Как хотелось бы мне разорвать его на части! Но и этим, я сделал бы ей только хуже, я знаю. И от этого мне ещё больнее…
Я подошёл к самому краю скалы и посмотрел к её подножию, куда бились со страшной силой волны, разбиваясь миллионами белых пенных брызг.
«Вот бы и мне так! С размаху впечататься куда-нибудь так, чтобы исчезло всё из головы. И пусть даже вместе с головой! Зачем она мне? Зачем мне вообще жить, если Бэлла выберет его?» – опять что-то похожее на стыд кольнуло меня в грудь. Я совсем забыл об отце-инвалиде, о стае…
«Ну и пусть… Всё равно, если не смерть, то и не жизнь здесь. Я не смогу. Лучше навсегда остаться волком, и забыть о всём человеческом, что связывало меня с этой жизнью. Со временем я смогу успокоиться, и принять её выбор. И, возможно, её заплаканное, прекрасное лицо, перестанет стоять перед глазами каждую минуту… А может всё таки рискнуть? – я ещё раз посмотрел на воду, на этот раз совсем низко опустив голову, как будто пытаясь разглядеть что-то в этой глубине. Может быть зелёный сигнал светофора?»
«На твоём месте я бы этого не делал – услышал я низкий голос у себя за спиной - Всё равно бесполезно. Ты знаешь это Джейкоб. Уже через пару дней будешь как новенький, но душевная боль останется. Только отца заставишь лишний раз волноваться, а ведь кажется, пару секунд назад ты думал о том, что тебе бы этого не хотелось..»
«Сэм… Что ты здесь делаешь? Я ведь передал Эмбри и Джареду, что буду позже…»
«Судя по твоим мыслям, которыми ты кричишь на всю округу, ты собирался вернуться не совсем скоро, или не вернуться вообще. Это глупо Джейкоб! Ты знаешь, что нужен здесь. Нужен нам, отцу.. Нужен Бэлле! Возможно, она и не говорит тебе этого, но она это очень хорошо знает. И ты знаешь. Так зачем же терзать себя? Ей больно сейчас, но если и ты уйдёшь, станет ещё больнее! Ты должен быть рядом с ней, сейчас это важно, ведь на неё идёт охота. И кто же, как не ты, сможет позаботиться о ней лучше в этой ситуации? Сейчас её некому защитить! Ты должен думать только об этом, и отбросить на второй план всё остальное. Личное подождёт. Ведь в отношении вампиров, дело касается не только Бэллы Свон, в опасности весь город, и поимка этой рыжеволосой кровопийцы – это не только сведение личных счётов, но и наша обязанность.»
«Мне наплевать на всех! У меня всё горит внутри, Сэм! Мне жить не хочется понимаешь?! Она там, у себя дома, убивается из-за этого проклятого вампира, который бросил её, как ненужную вещь! И всё меркнет на фоне этого, всё теряет смысл, Сэм. За что мне бороться, за что?»
«Хватит так убиваться, Джейк. Возьми себя в руки!»
«Взять себя в руки? Это ты мне говоришь? Ты же лучше всех должен меня понимать. Вы все, вся стая, не можете не понять меня сейчас, и ты в первую очередь. Только вам дано осознать, кем она стала для меня. Сколько значит она в моей жизни! Как можешь ты просить меня взять себя в руки сейчас? Ты же знаешь как дорога она мне, какими глазами я смотрю на неё, Сэм. Теперь, после того как стал оборотнем.. Ведь точно так же и ты смотришь на Эмили!»

Nieves Дата: Среда, 09.12.2009, 16:02 | Сообщение # 4
Осведомленный

Медали:
О, читается очень легко.
Интересно будет следить за развитием событий)

Yeah, I miss you too. A lot. Doesn't change anything. (Jacob's letter)
I don’t like her, but… she’s your Sam. She’s everything you want and everything you can’t have. <...>
Because you always want the very most what you can never, ever have.
(Leah Clearwater)

Сообщение отредактировал Nieves - Среда, 09.12.2009, 16:02

Фея_Пикси Дата: Среда, 09.12.2009, 22:02 | Сообщение # 5
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
BlackSheWolf, о, моя жена и тут свой фик выложила. Лянуш, безумно люблю тебя и твое творчество.... Ты - обалденный автор!!!!!!!!!!!

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

BlackSheWolf Дата: Среда, 09.12.2009, 22:45 | Сообщение # 6
Alpha Beloved

Медали:
Зачарованная, flirt спосики)))

Фея_Пикси Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:26 | Сообщение # 7
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
BlackSheWolf, не за что любовь моя....

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Padme Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:42 | Сообщение # 8

BlackSheWolf, так и хочеться закричать "А дальше?!?!"
Quote (BlackSheWolf)
Ведь точно так же и ты смотришь на Эмили!»

вот это меня больше всего и заинтриговало...."Ты думаешь, о том же о чем и я" как любит поговаривать Брейн happy Жду продолжения!!!

BlackSheWolf Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:54 | Сообщение # 9
Alpha Beloved

Медали:
Глава 2.
Что есть - правильно?

Я стояла, глядя в закрытую дверь, за которой только что исчез Джейкоб, и не в силах даже пошевелиться, словно кто-то нажал на кнопку «пауза». После его ухода, внутри сразу ощутился некий дискомфорт, будто бы, какая-то часть моего внутреннего шкафа опустела. Мне безумно захотелось выскочить за ним на улицу, найти его и вернуть. Но зачем? Что я ему скажу? Бедный Джейк, как ему должно быть больно!
Внутри меня шла противоречивая борьба. Я всё ещё немного сердилась на Джейкоба за то, что он не дал мне поговорить по телефону. Но с другой стороны, я пыталась понять саму себя. За что я злюсь на него, ведь, в сущности, он ничего плохого не сделал? Звонивший представился Карлайлом, и спросил Чарли.. откуда мог знать Джейк, что это не правда? Он просто ответил на звонок… Хотя не должен был! Ведь это мой телефон, и я должна была, сама поговорить!
Боже, как я запуталась! Я сержусь, и в то же время, сама перед собой, оправдываю Джейка. Ведь если быть честной, то мне стало не по себе после его ухода. Я чувствую опустошённость и грусть. В последнее время, так бывает всегда, если его нет рядом. Мне так нужен Мой Джейкоб…
Глупая, эгоистичная Бэлла!!! Как же можно быть такой. Как же можно думать только о себе. Джейкоб прав! Во всём прав! Я обо всех забыла, все мысли только о НЁМ.. Всё из-за НЕГО. Бедный Чарли, Рене.. Как же я могла игнорировать переживания и боль самых дорогих, самых родных и близких мне людей?! Как же мог ОН.. Эдвард на столько завладеть моим разумом, что я позволила себе отбросить на задний план всех, кто столько значат в моей жизни? Неужели это правильно? Неужели такой должна быть любовь – всепоглощающей, приносящей столько боли.. Как же я могла, неужели я настолько слаба?
От всех этих вопросов, которые нахлынули на меня неожиданным озарением, как ведро ледяной воды опрокинутой на голову, в висках у меня неприятно застучало. Кажется Элис что-то говорила про чай… Сейчас это было бы весьма кстати.
Я вошла в кухню, Элис стояла у окна, оперевшись бедром о край стола. Увидев на столе заварочный чайник, я потянулась к кухонному шкафчику, чтобы достать себе кружку. Элис молча наблюдала за тем, как я готовлю себе чай. Потом я уселась за стол, подобрала под себя ноги, и, обхватив кружку с чаем двумя руками, снова застыла, будто пытаясь отогреть замёрзшие пальцы. Элис смотрела на меня, оценивая моё выражение лица, на котором были явно отражены все мысли, посетившие меня там, у входной двери после ухода Джейкоба. После пяти минут молчания и раздумий, о чем то мне не известном, она встрепенулась и повернув голову в сторону окна, сказала совершенно не принуждённым тоном, явно стараясь разрядить обстановку:
- Хорошо, что наконец-то Блэк ушёл. Ну и вонь от него Бэлла, это просто не возможно выносить! Не понимаю, как ты не замечаешь… - я подняла на неё глаза. Подруга продолжала смотреть в окно, но я видела, как напряжённо она прислушивается к каждому моему движению, и даже вздоху.
- Элис, не надо так о нём, ладно? Мне это неприятно. Джейкоб очень дорог мне… - сказав это, я вновь почувствовала, что-то вроде угрызений совести. Элис повернула ко мне своё безупречно красивое лицо, и сверкнула карамельного цвета глазами.
- Нет, но ты слышала, что наговорил сегодня этот оборотень?! Я понимаю Бэлла, он твой друг, но всё же.. Как он может так говорить, что он позволяет себе!? Он ничего не знает о нас, о нашей семье, о том кто мы вообще! Всё, что он может представлять себе о таких как мы, всё это сказки, построенные на глупых стереотипах, и рассказанные ему его старыми индейскими вождями!
- Да, я понимаю это. И, наверное, в этом есть и моя вина, я просто не говорила с ним о вас, настолько, чтобы суметь донести, до него. Я вообще о вас старалась не говорить, прости. Просто, на это у меня не было сил… - я опять почувствовала, подкативший к горлу комок. И чтобы избавиться от него, сделала глоток чаю. – Знаешь. Он очень болезненно перенёс своё становление оборотнем, и единственную причину происходящего с ним, которую он знает – это существование вампиров. Так что, я думаю, не стоит судить его так строго. Думаю, для него разговоры о вас, были бы не менее болезненны, чем для меня… - я сделала ещё один большой глоток, для верности.
- Бэлла… - Элис вдруг очень переменилась в лице, и перемена эта меня немного напугала - Прости меня милая, прости всех нас, если сможешь! Я прошу у тебя прощения от лица всей нашей семьи, и от Эдварда тоже. Я знаю теперь, сколько ты перенесла, и чувствую огромную вину на себе, ведь ты мне как сестра… а меня даже не было здесь, чтобы поддержать тебя. – говоря всё это, она подошла ко мне, и опустилась на стоящий рядом стул, так что мы сидели теперь друг напротив друга. – Я очень люблю тебя Бэлла, и надеюсь, что ты сможешь простить меня. Всех нас!
- Боже мой, Элис! О чём ты говоришь?! – я выпустила из рук чашку с чаем и схватила её за руки. Её ледяные пальчики переплелись с моими, и я крепко прижала их к груди. – Вы не в чём не виноваты, слышишь? И ты не должна просить прощения. Да, Джейкоб был прав сегодня, говоря, что я считала вас своей семьёй. И как бы не сложилась моя жизнь, вы навсегда ею и останетесь. Ты тоже мне как сестра, и я люблю тебя. Но в том, что произошло у нас с.. Эдвардом, в том, что он оставил меня, вы не можете себя винить. Это наши с ним отношения, и видимо они просто… закончились – я опустила глаза, чтобы Элис не увидела навернувшихся на них слёз – но вы здесь совершенно не причём.
- Нет Бэлла, наша вина в этом тоже есть. Такого раньше не было, в смысле до вас с Эдвардом. Вампиры не влюблялись в людей, и такая связь была не мыслима. Но с того дня как ты появилась в нашем доме, все мы тоже очень полюбили тебя, и стали считать одной из нас – членом нашей семьи. И всё же мы согласились на уговоры Эдварда, и уехали отсюда, бросив тебя одну и совершенно разбитую. Разве так поступает семья? Тем более, такая как наша. Мы ведь сильнее, и не могли, просто не имели права забыть об этом.. О том, как сложно будет тебе перенести всё это!
- Элис пожалуйста.. Мне было очень тяжело – это правда, но я не хочу переживать всё это снова, поэтому давай не будем больше обсуждать прошлое. И не извиняйся больше передо мной, я не желаю слышать твои раскаяния! Я не считаю виноватой ни тебя, не твою семью, не даже Эдварда. Если он ушёл, значит так было нужно! – я в тысячный раз за сегодняшний вечер, с усилием проглотила подступивший к горлу комок, и решила отвлечь подругу от раскаяний, которые считала совершенно необоснованными – Объясни мне лучше, откуда ты узнала, что это именно он звонил.
- Пока ты была здесь с оборотнем, мне позвонила Розали и всё рассказала. И знаешь, мне показалось, что она действительно раскаивается в том, что рассказала Эдварду о моём видении прежде, чем позвонила мне. Но она и вправду поверила в то, что ты мертва! Ах, как же ты нас напугала Бэлла! – Элис с укоризной посмотрела мне в лицо, и чуть сильнее стиснула свои пальцы на моих – В общем, я естественно сразу стала звонить Эдварду, но на звонок он не ответил. Я очень забеспокоилась и побежала сюда, по дороге изо всех сил стараясь сконцентрироваться на Эдварде, и у меня получилось… Я увидела, как он звонит тебе, увидела, как слегка успокоился, услышав ответ Блэка, а потом кто-то начал названивать ему, скорее всего кто-то из семьи, и он отключил телефон. Он спокоен, что ты с отцом, и ничто в данный момент не грозит твоей жизни. Правда он ещё не знает, что Виктория в Форксе и охотится на тебя! Эх, жаль, что он отключил телефон..
- О, что ты Элис, это наоборот очень хорошо! Ему не надо ничего знать – при одной мысли о том, что Эдвард встретиться с Викторией, у меня по телу пробежала дрожь.
- Что ты такое говоришь Бэлла? Её ведь нужно остановить! Она охотиться за тобой из-за Эдварда, и он не может оставаться в стороне, когда над тобой нависла такая угроза!
- Виктория охотиться на меня ни из-за Эдварда, не говори так! Фактически это конечно правда, но звучит как-то неверно.. – я опять вспомнила Джеймса и ту страшную ночь, когда он укусил меня. – Да, Эдвард убил её возлюбленного, но ведь Джеймс не оставлял ему выбора, он бы никогда не оставил нас в покое! И всё это из-за меня. Эдвард не должен приезжать сюда, слышишь!? Обещай мне, что ни за что, и никаким образом ты не поспособствуешь этому Элис!
Элис смотрела на меня с некоторым замешательством, и даже слегка… как на сумасшедшую что ли.
- Бэлла, да что ты за человек такой? Ты уже перестанешь наконец взваливать на себя вину, за все неприятности, которые принёс тебе мой брат, с появлением в твоей жизни! Я его конечно очень люблю, и тебя, и говорю это не со зла, но и отрицать этого не могу. Полюбив друг друга, вы автоматически набросили на себя целую сеть неприятностей.
И сейчас твои самобичевания, и жертвоприношения совсем не к месту. Ты всего лишь человек Бэлла! Не обижайся, я это говорю не для того чтобы задеть тебя или указать на наше превосходство, а просто для сравнения.. Неужели ты собираешься смирно сидеть и ждать, когда Виктория постучит в твою дверь, чтобы насладиться твоей мучительной смертью. А может и не только твоей, не забывай о Чарли! Или может у тебя имеется план по её уничтожению? Зарежешь её кухонным ножом?
- О да, очень смешно – мои пальцы уже успели замёрзнуть в руках Элис, и я поспешила вернуться к своей чашке с чаем. Я снова обхватила её ладонями, и тепло стало медленно прокрадываться внутрь меня, начиная от кончиков пальцев. В этот момент я почему-то подумала о Джейкобе. – Ты думаешь мне не страшно? А за Чарли я боюсь в сто раз сильнее! Но сейчас я под защитой стаи оборотней, хотя и этот вариант меня не очень устраивает – все они тоже стали мне очень близки... И не делай такое лицо Элис. Ты даже не представляешь себе, как мне сейчас.. хм… странно! Да! Вы такие разные, вампиры и оборотни, но в целом замечательные люди, для меня. И мне очень жаль, что вам приходиться враждовать – я вздохнула, задумавшись об этом. Как было бы чудесно, если бы все они были просто людьми.
- Ты думаешь оборотням под силу совладать с Викторией? Она очень сильна и проворна! – беспокойные нотки прозвучали в звенящем голосе Элис.
- Да, я тоже всё время думаю об этом и очень боюсь за них. За Джейкоба! Как представлю себе лицо Виктории, и глаза полные ненависти… Боже! - прошептала я на выдохе.
- Я всё ещё придерживаюсь того мнения, что надо найти Эдварда и вызвать его сюда. Он просто должен принять участие в твоей защите, должен искупить свою вину перед тобой! Мне кажется, что это будет правильным решением Бэлла!
- Правильным!? Не одно решение не может сейчас быть правильным Элис! Как можно считать правильным решением то, что ты отправляешь на смертельную схватку любимого человека? И ведь всё это из-за меня. Мне хватает того, что Джейкоб рвётся встретиться с Викторией, и расправиться с ней лично! Но его одного, я, по крайней мере, постараюсь, и возможно смогу остановить. Я должна уберечь его! Просто не переживу, если с ним что-нибудь случиться. Оборотни справились с Лораном, и возможно смогут сделать это снова. Меня мучает совесть, и я, наверное, эгоистка, но думаю, что стая сможет обойтись без Джейка в этой драке. Я изо всех сил буду уговаривать его остаться! Знаю, что мне будет сложно, но всё же пытаться остановить одного – это легче чем двоих, и поэтому я не хочу, чтобы Эдвард был здесь… не хочу уговаривать их обоих. Потерять одного из них для меня подобно смерти Элис. Я знаю, что случись с одним из них самое страшное, и я уже никогда не смогу жить как прежде..
Элис грациозно поднялась со стула, и совершенно завораживающей походкой обошла стол вокруг, вставая напротив меня. В её взгляде читалось некоторое недовольство.
- Ладно Бэлла, как знаешь… Хм… - она посмотрела в окно – я вижу ты очень привязалась к этому парню. Такая забота! Он действительно так много значит для тебя?
- Да Элис, много. Он всё это время был со мной, помогая мне придти в себя после разлуки с Эдвардом – я заметила, что, наконец, произнеся его имя, и повторив его несколько раз за сегодняшний день, чувство боли притупилось, и говорить стало немного легче. Как будто на автомате – он делал для меня всё, только бы я как можно меньше вспоминала те события, только бы не плакала. Он очень хороший, правда, и знаешь.. я думаю, будь вы обычными людьми, то вполне бы смогли поладить. Он очень весёлый, и в нём столько жизни, столько тепла.
Элис закатила глаза, и «прозвенела»:
- Поладить?! Бэлла ты в своём уме?
- Да, это так, я уверена! Ваша взаимная неприязнь – это всё ваши инстинкты, я это понимаю. Но, в общем, вы чем-то похожи – я улыбнулась, увидев как Элис вскинула в изумлении свои аккуратненькие бровки – вы оба можете поднять мне настроение, как ни кто другой.
- Просто отлично – улыбнулась Элис – можно я не буду, хотя бы сегодня, об этом думать? Это уже выше моего понимания.
Я начала чувствовать, что понемногу успокаиваюсь, и прихожу в себя. Присутствие Элис, и то, что я смогла хоть немного выговориться, очень мне помогло. Но всё же тревожные мысли не покидали меня.
- Элис, ты можешь увидеть Эдварда? Где он сейчас, с ним всё будет хорошо?
Элис слегка задумалась, а потом её глаза стали как будто стеклянными, и она замерла, глядя в одну точку. Я ждала с замиранием сердца: «Только бы он не сделал ничего себе! Только бы не натворил глупостей! Хотя о чём это я… Эдвард и глупости, как-то не вязались вместе. Но вот сегодняшнее его решение, о самоубийстве было, действительно ужасным! Как же мог он подумать о таком. Столько раз он говорил мне, чтобы я не делала глупостей, чтобы думала о Чарли и Рене, а сам даже не вспомнил о своих родных! Об Эсме! Она ведь так любит его, и всё время переживает за него, даже больше чем за остальных членов своей семьи..»
>>

BlackSheWolf Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:55 | Сообщение # 10
Alpha Beloved

Медали:
>>
Поток моих мыслей оборвал телефонный звонок. Я подскочила, обронив чашку, и остатки чая стали медленно растекаться из неё по столу. С тревогой в сердце, я посмотрела на Элис. Она тоже уже вышла из своего транса, и посмотрела на телефон.
- Всё в порядке Бэлла, ответь! Это Чарли.
Я подошла к телефону и сняла трубку.
- Алло.
- Бэлла – голос Чарли был очень тихим, и немного хрипловатым.
- Да пап. Как ты чувствуешь, себя? Как Сью?
- Плохо, Бэллз. Ей очень тяжело, и она нуждается в помощи и поддержке. Послушай, Элис ещё у тебя?
- Да пап, она здесь, у нас всё хорошо.
- Я хочу остаться, помочь. Буду, наверное, очень поздно. Элис сможет остаться с тобой ещё на ночь, или, если хочешь, я могу вернуться сейчас?
Я посмотрела на Элис, которая собирала остатки чая со стола тряпкой. Она повернулась ко мне и, легко улыбнувшись, кивнула.
- Конечно, оставайся пап, Элис побудет со мной.
- Хорошо, Бэллз. Пока!
- Пока пап, держись!
Я услышала гудки на другом конце провода и тоже повесила трубку, после чего повернулась к Элис, которая уже закончила убирать за мной со стола.
- Ты правда останешься? Я, наверное, не имею права просить тебя об этом, и тебе, скорее всего. хочется вернуться к Джасперу как можно быстрее?
- Брось Бэлла! Я конечно очень скучаю по Джасперу – Элис улыбнулась своей очаровательной улыбкой – но думаю, он сможет подождать меня ещё немного. Чарли придёт около трёх часов ночи, я думаю, тебе стоит приготовить для него ужин. Он будет очень измотан.
Думая о Чарли, мне стало грустно.
- Да, надо что-нибудь приготовить. Поможешь мне? И… кстати, ты сама не голодна?
- Ну, вообще-то находясь столько времени с тобой в одном доме, и… ты ведь так заманчиво пахнешь Бэлла – Элис рассмеялась, и звук серебристых колокольчиков снова наполнил дом – да, я бы не прочь поохотиться… Но я не хочу оставлять тебя одну, это может быть не совсем безопасно.
- О, если ты имеешь ввиду Викторию, то Джейкоб сказал, что стая спугнула её и она сейчас далеко от Форкса. И потом, кто-нибудь из оборотней всегда прочёсывают лес. Ты знаешь, они могут общаться мысленно, и переговариваться друг с другом на очень больших расстояниях, поэтому вся стая всегда в курсе, если что-то не так. Я думаю, ты можешь отлучиться не надолго, а к приходу Чарли вернёшься, и сделаешь вид, что спишь.
- Хм.. звучит заманчиво. Может быть, я именно так и поступлю.
- Только сначала помоги мне с ужином! Пожалуйста.
- О, ну конечно Бэлла, о чём разговор! Давай, начинай командовать. Что мне надо делать? – и, пританцовывая, она направилась к холодильнику. После чего открыла его, и стала с интересом рассматривать содержимое, как самую увлекательную передачу по телевизору. Я хихикнула.
- Давай я достану, что нужно, а ты порежешь.
- Отлично, как скажешь – и она покорно вернулась к столу.
Я стала доставать из холодильника продукты, и, набрав в руки всё необходимое, разложила это на столе. Взяв две луковицы, я передала их Элис, и указала на разделочную доску и нож. Она очень весело принялась за готовку.
- Кстати, ты так и не сказала мне, что увидела об Эдварде. Я просила тебя, помнишь? Перед тем как позвонил Чарли. – я поставила на огонь кастрюлю, и повернулась к Элис. чтобы услышать ответ. В груди что-то сжалось. Она, казалось, была очень увлечена нарезанием лука, но я видела, что она просто не хочет смотреть мне в глаза.
- Всё в порядке Бэлла – начала она, не отрываясь от процесса шинковки – Он всё ещё в Рио, в гостинице. Немного расстроен, но в целом с ним всё хорошо. Он успокоился. Правда телефон пока включать не собирается.
Элис замолчала, продолжая аккуратно и сосредоточенно резать свою луковицу. Я пришла в некоторый восторг, наблюдая за этим её занятием – даже лук она резала невероятно грациозно, и этим можно было любоваться как самой прекрасной картиной.
- И это всё?
- Ну конечно! – она наконец подняла на меня глаза, и улыбнулась – Конечно всё. Он в порядке Бэлла, правда – она ссыпала нарезанный лук в кастрюлю – что-нибудь ещё порезать?
Я улыбнулась ей.
- Да, помидоры. Но… их лучше прокрутить. - Я полезла достать, для Элис блендер и мы плотно приступили к приготовлению ужина для Чарли.
По тому лицу, с которым она сказала мне о своём видении, касательным Эдварда, я поняла, что она не договаривает, но ещё я поняла, что большего она и не скажет. Главным для меня было то, что она была спокойна и улыбчива, а значит, ни чего страшного не произойдёт. Раз так, то и спрашивать больше не стану.
Мы управились довольно скоро, и примерно через час с готовкой было покончено. Чарли ждали спагетти под соусом болонез. Перемыв всю посуду и убрав со стола, я вдруг ощутила дикую усталость во сем теле. Но эмоционально, за сегодняшний день, я устала гораздо сильнее. Собственная голова мне казалась в два раза больше и тяжелее всего тела.
- Элис, я, наверное, пойду спать.. Что-то я совсем ног не чувствую. Ты иди, тебе надо поохотиться, а утром поговорим. – я подошла к подруге, и положив руки ей на плечи, чмокнула её в прохладную щёку.
- Бэлла, я могу никуда не ходить, если ты хочешь. Правда! Только скажи. – она смотрела на меня заботливыми глазами.
- Нет-нет иди! Я хочу, чтобы ты чувствовала себя комфортно здесь, рядом со мной, и знаю, что для этого тебе необходимо подкрепиться. – я широко зевнула, и Элис улыбнулась, глядя на меня – да и на разговоры я уже не способна, поверь мне… Если я сейчас же не доберусь до кровати, то рискую уснуть прямо стоя здесь.
- Хорошо. Но я отведу тебя в твою комнату. – сказав это, она схватила меня за руку, и совершенно не обращая внимание на то, что я уже почти спала, и была практически не способна двигаться, резвой рысью поскакала по ступенькам наверх, в мою комнату. Поспевая за ней я три раза споткнулась и больно ушибла палец на ноге.
Элис, всё ещё таща меня за руку, открыла дверь и впорхнула ко мне в комнату.
- Иди, умывайся Бэлла, я расстелю тебе постель. – звонко пропела Элис, голосом полным энтузиазма.
- Хорошо – сказала я, растягивая рот, не в силах справиться с нахлынувшей зевотой. И, прихрамывая, поплелась в ванную – палец было больно, видимо сильно приложилась.
Я быстро сполоснулась, расчесала волосы и натянула свою хлопковую пижаму. Войдя в комнату, я чуть не пискнула от восторга. Моя постель, как всегда стояла на том же месте, с тем же самым постельным бельём, но выглядела она как на картинке из книжки со сказками. Элис взбила подушки, которые лежали сейчас ровно по одной линии и под одним углом. Она натянула всё бельё, и как будто даже утюгом по нему прошлась. А ещё она отогнула уголок одеяла, как бы приглашая в постель, но не просто, а каким-то замысловатым конвертиком.
Я посмотрела на её лицо, на котором читался полный восторг от моей реакции, и чуть не расплакалась от счастья, что она есть в моей жизни.
- Боже, Элис! Ты замечательная! Как ты умудряешься из всего подряд делать произведения искусства? Я так тебя люблю! – я подошла к ней и ещё раз чмокнула её в щёку.
- Я просто люблю, когда вокруг меня всё красиво. Я – эстет, Бэлла, и ничего не могу с собой поделать. А ещё мне приятно видеть такую реакцию на твоём лице, ради этого стоило постараться немного. – она подмигнула мне – ну всё, теперь ложись.
Я подошла к кровати и с таким удовольствием опустила голову на подушку.
- Засыпай Бэлла! Когда ты проснёшься, я буду уже здесь. – сказав это, она ловко и без единого звука выскочила в окно.
Я натянула одеяло до самых ушей, закрыла глаза и приготовилась утонуть в объятиях Морфея, но мысли, роящиеся и жужжащие как рой пчёл в моей голове, не готовы были так просто меня отпустить. Все разговоры и события сегодняшнего дня мелькали у меня перед глазами как слайды с длинной фотоплёнки. Все они переплетались между собой, собираясь в ответы на мучившие меня вопросы, как будто решалась сложная головоломка. И вдруг меня посетила мысль, которая стала некоторым прозрением, и в тоже время ужаснула меня. А что если Эдвард был прав, что если мне действительно не место в ЕГО мире.
Только сейчас я осознала, что когда его нет рядом, то без всякого тумана, заволакивающего мой разум, я трезво могу рассуждать об этом. Я снова подумала о Чарли и Рене, о том, что было бы с ними стань я вампиром. Неужели мне пришлось бы отказаться от собственных родителей, чтобы быть счастливой рядом с Эдвардом? Как я объяснила бы им, что не могу видеться с ними, потому что это опасно для них, и что… у них никогда не будет внуков! Я вспомнила Гарри, и представила, как мучительно мне было бы пережить всех своих сверстников. Каким горьким для меня стало бы общение с ними, зная, что смерть неотвратима для них, а я так и осталась бы вечно молодой! Вечно! Да, со мной был бы Эдвард, но смог ли он заменить мне весь мир, всех тех, кто так дорог мне? Вначале, наверное, так и было бы, но потом? Что стало бы потом? Все кого я знала, к тому времени, возможно, были бы уже мертвы! Ужас от этого понимания мурашками пробежал по всей моей коже, и я плотнее обтянула себя одеялом и сжалась в клубок.
О Боже! А как же Джейкоб?! Неужели мы стали бы врагами? И я точно так же как и Элис, не смогла бы больше выносить его присутствия? Нет! Нет, сейчас я не могла даже представить себе такого. Джейкоб, который стал таким родным, который занял так много места в моём сердце, который греет меня словно солнце, и рядом с которым я забываю обо всех невзгодах! Разве такое возможно? Возможно ли отказаться от всего, что связано с ним?
Думая о Джейкобе, я стала потихоньку согреваться, и снова почувствовала укол совести, за то, что набросилась на него сегодня. Он должно быть очень обижен, но я постараюсь с ним помириться. Обязательно. Мне не справиться без него, без моего личного солнца, без Моего Джейкоба.
Джейкоб…
С мыслями о моём оборотне, я почувствовала прилив тепла, и наконец-то стала медленно проваливаться в сон.

Padme Дата: Пятница, 11.12.2009, 09:57 | Сообщение # 11

Растеклась по клавиатуре на последних строках и тихо надеюсь что дальше все будет в этом же направлениии)

Laani Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:36 | Сообщение # 12

даешь продку)) biggrin солнц,мы все ждем ее)

Сообщение отредактировал Laani - Пятница, 11.12.2009, 16:37

BlackSheWolf Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:47 | Сообщение # 13
Alpha Beloved

Медали:
Спасибо девочки))) Постараюсь написать к понедельнику smile

Suoli Дата: Понедельник, 14.12.2009, 01:32 | Сообщение # 14
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (BlackSheWolf)
Спасибо девочки))) Постараюсь написать к понедельнику

Уже понедельник))) biggrin

Мои фанфики:

BlackSheWolf Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:25 | Сообщение # 15
Alpha Beloved

Медали:
Quote (Suoli)
Уже понедельник))) biggrin

Блииин, времени не хватает катастрофически sad Но я стараюсь, правда)))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх