Title: «Я выбираю жизнь» Alpha/Author: BlackSheWolf State: В длительном процессе Rating: *** пока не определён Genres: Fiction, Romance Involving: в фике задействованы только Герои Сумеречной Саги Pairing: Бэлла/Джейкоб Fandom: «Тэйстен» Disclaimer: все права на герое принадлежат Стефани Майер Distribution: любое размещение только с моего разрешения Teaser/Summary: Альтернативное развитие книги «Новолуние» E-mail/ Feedback:Drakuliya@mail.ru Author’s note: Мой фик, как вы уже догадались наверное, о Джейкобе и Бэлле! Много могла бы написать во вступлении, но скажу кратко: я верю в то, что они могли бы быть очень счастливы вместе, чего и постараюсь добиться в своём творении! Поворотным событием в романе «Новолуние», с которого всё могло бы пойти иначе, я считаю прыжок Бэллы с утёса и всю последующую цепочку событий: Бэлла прыгнула >Элис увидела > Сказала Розали > Та в свою очередь передала Эдварду > Эдвард позвонил в дом Свонов > Джейкоб сказал, то что есть, совершенно не подозревая о том, какое значение имели эти слова для того, кто находился на другом конце провода! А ведь всё могло бы пойти по другому… Навигатор: Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7
Слова написанные фиолетовым, цитата Стефани Майер из оригинального варианта.
Я выбираю Жизнь!
Мой принц больше никогда не придет, чтобы поцелуем пробудить меня ото сна. Да я и не принцесса. Так что там в сказках говорится об остальных поцелуях? А обычные поцелуи случайно не разрушают проклятий? Может это будет так же легко, как держать его за руку или чувствовать его объятия. Может это будет приятно. Может это не будет изменой. К тому же, кому я сейчас могу изменить? Только самой себе. Все еще не отрывая свой взгляд от меня, Джейкоб начал приближать свое лицо к моему. А я все еще ничего не решила для себя. Пронзительный телефонный звонок заставил нас обоих подскочить, но он не сводил с меня глаз. Убрав руку с моего подбородка, он наклонился, чтобы взять трубку, все еще поглаживая одной ладонью мою щеку. Его черные глаза не отпускали меня. Я была слишком сбита с толку, чтобы хоть как-то отреагировать, а тем более понять, что нас прервали. - Дом Свонов, – напряженно сказал Джейкоб низким и охрипшим голосом. На другом конце что-то ответили, и Джейкоб изменился в ту же секунду. Он выпрямился и опустил руку. Его глаза потускнели, и побледнело лицо. Я могла поспорить на все что угодно, что это была Элис. Наконец придя в себя, я протянула руку, чтобы взять трубку. Джейкоб не обратил на это внимания. - Его нет дома, – сказал Джейкоб, его слова прозвучали угрожающе. Послышался короткий ответ, а затем еще один вопрос, … Мой фанфик: "Я выбираю жизнь!"
Глава 6 «Я словно Алиса, в стране… Непрошенных чудес!»
Ещё раз, внимательно оглядев себя, и поплотнее задёрнув ворот халата, я нажала на дверную ручку. - Бэлла. - отец как-то странно заозирался по сторонам, оглядывая комнату, поверх моей головы. - Пап, в чём дело? Ты войдёшь? – я отступила от двери, пропуская его в комнату. Чарли вошёл, всё ещё продолжая оглядываться. - Мне показалось, что ты разговаривала с кем-то... глупости. - он закрыл за собой дверь. - Да, уж.. - притворно хихикнула я - я просто споткнулась, и громко выругалась. Ну что там с Элис? Ты сказал, она звонила. - Да, несколько раз. Сначала она позвонила, и не застав тебя, очень расстроилась. Я посоветовал ей, набрать тебе на мобильный. Но уже через пятнадцать минут, она снова набрала и спросила, не появилась ли ты. Сказала, что звонила тебе на сотовый, но он был отключён. - Вот чёрт! Наверное батарейка села. А что она, сказала что-нибудь ещё? - Да, в общем, нет. Просто просила тебе передать, что звонила, и что бы ты перезвонила ей как сможешь. Мне показалось, что голос у неё был встревоженный. - Хорошо. Спасибо пап. Я наберу ей завтра из школы, сейчас уже поздно.. Интересно, что могло случиться? - Понятия не имею, но надеюсь, что чтобы не случилось, ты не станешь вновь впадать в депрессию. Хорошо? Я не плохо отношусь к Калленам в общем, но всё же считаю, что твоё знакомство с ними, ничего хорошего тебе пока не принесло.. - Только не надо обобщать пожалуйста. Я знаю, знакомство с кем именно, ты имеешь ввиду, но остальные Каллены здесь не при чём! - Не сердись Бэллз, но и меня тоже пойми. Сначала ты чуть не погибла, при совершенно не понятных обстоятельствах, потом, после их отъезда ходила полгода как живой труп, крича каждую ночь и мучаясь кошмарами! Я твой отец, и мне это всё не по душе! - Ладно, извини. Но Элис моя подруга, и я немного беспокоюсь, ты же сам сказал, что она была встревожена. - Я просто хочу, чтобы ты не принимала всё слишком близко к сердцу, в конце концов оно у тебя одно, а ты над ним так издеваешься! - Чарли провёл рукой по моему плечу, я в ответ только виновато улыбнулась - Если бы не Джейкоб, ты бы до сих пор ходила как зомби. И мне бы пришлось обращаться к специалистам, я ведь уже собирался тогда! Джейк просто молодец. - Да, я знаю. Он чудо. - Кстати, Бэллз. Сегодня, когда вы пришли... мм.. - видно было, что Чарли хочет спросить, что-то, но смущается. Он немного помялся - мне показалось, или Джейкоб обнимал тебя? Боже! Он видел! Я почувствовала, как краска заливает моё лицо, и быстро опустила его, устремив взгляд в пол. - Нет, пап.. тебе не показалось. Он обнимал меня. Слегка - быстро добавила я, и посмотрела на отца. По его губам скользнула, еле заметная, улыбка. - Ясно. И.. это у вас, что? Вы теперь вместе, вы встречаетесь? - о нет, только не это! - Я не знаю, пап.. и не очень хочу пока говорить об этом. - О, я понимаю, я не специалист в этом деле, но.. - Нет, нет! Дело не в этом, просто я действительно пока ни в чём не уверена, и сама ещё не знаю, как и что у нас будет.. я.. - я произнесла эту фразу быстро, на одном дыхании, почти скороговоркой, и поняла, что действительно не знаю как теперь вести себя с Джейком! Знаю только, что мне хорошо с ним. Когда он рядом, всё становиться так легко. - Ладно, извини Бэлла. Не буду мучить тебя вопросами. Пойду спать. И ты тоже ложись, поздно уже. - Угу. Только почту проверю. Может Элис написала что-то. Чарли открыл дверь, и уже почти скрылся за нею, как вдруг, голова его снова возникла в дверном проёме. - Ты знаешь мне нравиться Джейкоб, и я был бы рад, если бы у вас... - Спокойной ночи, пап!!! - я подошла к двери, и сама закрыла её поскорее, потому что щёки снова запылали. Тоже мне, советчик! Я подняла с пола свой рюкзак, и принялась рыться в нём, в поисках мобильника. Вот он. Да, он мёртв. И похоже давно. Батарейка, скорее всего, села, пока я была на пляже. Надо поставить на зарядку. Подойдя к письменному столу, я выудила из ящика зарядное устройство, и, подключив его к телефону, воткнула в розетку. Потом нажала кнопку включения компьютера, и уселась перед столом. В ожидании, пока загрузиться система, я зарылась лицом под ворот рубашки, вибившеяся из под халата, и сама не заметила как, жадно вдыхала запах оставленный на ней Джейком, смешавшийся с дымом костра. Перед глазами вдруг встала красивая картинка. Джейк идёт по пляжу, перебирая босыми ступнями мокрый песок у самой кромки воды. На нём только его старые шорты, и капли солёной воды стекают с плеч, и струятся по торсу. Сияя белозубой улыбкой, и озаряя ею мир вокруг меня, он машет мне рукой. Джейкоб... Я уже пожалела, что не позволила ему остаться. Ведь могла бы спрятать его в шкаф, или под кровать, пока разговаривала с Чарли. А потом... потом.. А что потом? Так, стоп! Почта! О, есть письмо от Элис! Так.. "Бэлла, дорогая! Я наконец-то дома, и сразу же, освободившись от объятий Джаспера, пишу тебе, потому как уже скучаю! Я знаю, что уже, наверное, перегрузила твой мобильник смсками, и всё же... " И это было правдой! Элис начала слать мне смс сразу же, как села в самолёт, составляя в них коротенькие отчёты о том, как добиралась домой. Так что теперь, добрая половина письма, была мне уже известна, но здесь эти события были изложены более ёмко и развёрнуто. И всё очень в духе Элис, т.е. просто пропитано позитивной энергией. Она писала мне обо всём! Как села в самолёт, какие там были интересные люди. Даже не забыла мне передать, как аппетитно они пахли! О, Элис! Она рассказала мне, что девушка, сидевшая рядом с ней в самолёте, была совершенно безвкусно одета, в подробностях описав её туалет, и объяснив, на сколько это всё не сочетается друг с другом, и не подходит под время суток, и ситуацию. Мне, конечно, таких тонкостей никогда не понять. Рассказала, как молодой и весёлый стюард, заигрывал с ней всю дорогу, и даже под конец полёта, намекнул, что не против продолжить знакомство уже на земле. На что, моя остроумная подруга, весело и в шутливой форме, намекнула ему в ответ, что её муж его съест! Ох, как она веселилась над своей шуткой, описывая реакцию бедного парня! А я в свою очередь подумала, что если бы не знала Джаспера, то тоже бы от души посмеялась! И конечно, очень трогательным было повествование того, как встречал её Джас! Как скучал по ней, а она по нему! Как долго она не могла, и не хотела выпускать его из своих объятий! Сколько чувств и эмоций, в этой маленькой, красивой, хрупкой девушке! Пусть кто угодно, и что угодно говорит мне о вампирах, и о том, что у них нет души, к моей подруге это совершенно точно не относится! Мало того, что она сама просто сгусток позитива, но она так же умело может передать его любому, находящемуся рядом человеку. Или не обязательно рядом. Просто написав пару строк в письме! Ещё она написала мне, что Карлайл и Эсме тоже были дома, и передавали мне приветы. Эсме очень скучает, и Элис пообещала мне, что уговорит их наведаться в Форкс. " Да, кстати, Бэлла.. Помнишь тот звонок Эдварда, к тебе домой, когда трубку взял Блэк? ..." Что это? Будто кто-то резко стянул тисками мои лёгкие.. Неужели так трудно прочитать это имя Бэлла? Сколько ещё это будет продолжаться? Это всего лишь имя! Имя человека, бросившего тебя! Хватит трусить перед ним, хватит трепетать! Неужели ты так и будешь задыхаться каждый раз, только услышав о нём? Дыши Бэлла! Глубокий вдох.. так.. теперь выдох. Воот! Уже легче! И кстати заметь, это уже не рвущая боль. Молодец! Следуй в том же направлении. Ну так что там со звонком? "... в тот раз, если помнишь, он отключил телефон, не желая ни с кем общаться. По приезду домой, Карлайл рассказал мне, что Эдвард всё же позвонил ему потом, просил не волноваться, и сказал, что будет продолжать свои поиски дальше. Просил пока никого не звонить ему, сказал, что желания общаться с кем бы то ни было у него нет. Эсме очень переживает, вся извелась! Боится, что Эдвард найдёт Викторию, и решит разобраться с ней в одиночку. Так что я теперь являюсь единственным спутником, поддерживающим с ним связь. Буду "подглядывать" за ним периодически.. На сегодня ничего нового, только какие-то улицы, номер отеля, в котором он остановился, и спокойствие. Я тоже боюсь за него. Надеюсь, он не наделает глупостей..." Какими бы ни были сейчас отношения между нами, мысль о том, что Эдвард встретиться с Викторией, приводила меня в ужас! Я боялась даже подумать об этом! При одной только мысли, мурашки, словно стадо коней, начинали галопом носиться по моей спине, заставляя меня содрогаться всем телом. Да, Элис! Я тоже боюсь этого, очень боюсь! Дальше ещё раз следовали приветы, поцелуи, объятия, пожелания и прощание. Я быстро написала ответ, в котором так же попросила подругу, сообщать мне любые новости. Ну что ж, письмо как письмо. Ничего страшного. Но, судя по времени, оно пришло в первой половине дня, когда я была ещё в школе, а звонила мне Элис уже вечером. Что же могло её встревожить? Я посмотрела на часы, почти час ночи. Завтра, точнее уже сегодня, буде тяжело подниматься. Пора ложиться в постель, а завтра, после первого же урока, постараюсь до неё дозвониться, и всё выяснить.
Я остановилась, и прислушалась. Это не птица. Что за звук? Звон доноситься из чащи, нарастая с каждой секундой, заглушая потрескивание ветвей, качаемых порывами ветра, шелест листвы под моими ногами, и звуки удаляющихся от меня, по лесным тропинкам, шагов. Он становился всё громче и громче, пока окончательно не перекрыл собою звуки леса, очертания которого, так же медленно стали плыть передо мной, постепенно испаряясь. И только блики солнца, бежавшего со мною, и мелькавшего между крон деревьев, до самой последней секунды моего пробуждения, продолжало неприятно рябить в глазах, вспышками, проникающих в глубь чащи, палящих лучей.
Посильнее зажмурив глаза, чтобы окончательно прогнать неприятное мелькание, я потянулась рукой к прикроватной тумбочке, и, нащупав пальцами будильник, нажала кнопку отключения сигнала. Боже, какая тяжесть в голове! Веки как будто свинцом налиты. Как не хочется открывать глаза, но... О, теперь всё понятно! Первое, что я увидела, открыв глаза, было серое утро и мокрое от дождя окно. Какой кошмар! Весна, как видно, не собирается радовать нас погодой. Или считает, что вчерашнего солнечного дня нам хватило, чтобы подпитаться им ещё на месяцы вперёд? Хотя, чего я хотела. Это же Форкс! Злая на матушку природу, и превозмогая желание поглубже зарыться под одеяло, я спустила ноги с кровати и побрела в ванную. И похоже, отвратительная погода за окном, была не единственной свиньёй, подложенной мне сегодняшним днём. В душе не оказалось горячей воды. А мне совершенно необходимо было вымыть голову, так как вчера вечером, я этого просто не успела сделать, и волосы мои до сих пор пахли дымом и пляжем. Дрожа всем телом, и извиваясь как змея, под ледяными плетьми, хлеставшими мои плечи, я кое-как вымылась. Страшно замёрзнув, я в два раза, дольше обычного, сушила волосы горячим феном пытаясь согреться, но всё же, завтракать спускалась, по-прежнему клацая зубами. И только огромная кружка горячего чая, кое-как согрела моё продрогшее тело. Чарли сегодня уехал рано, и поэтому завтракала я в одиночестве. Выйдя на улицу, поплотнее запахнув куртку, я бегом кинулась к пикапу. Мерзкая, холодная пыль, которая сегодня заменяла дождь, в миг обволокла липкой паутиной моё лицо, неприятно покалывая кожу. Добежав до машины, и сунув руку в карман, я обнаружила там пустоту. Вот чёрт! Ключи забыла! Совершив ещё один марш бросок, до дома и обратно, с заново намокшими волосами, я залезла в машину, и, сложив руки на руле, уронила на них голову. Отвратительное утро! Просто ужасное! Надеюсь, что весь последующий день не будет таким же.
Занятия в школе стали жутко нудными. До окончания учебного года осталось всего около месяца. Все темы, запланированные школьной программой на этот год, были уже пройдены. И дабы закрепить наш результат, и как можно лучше подготовиться к экзаменам, мы занимались повторением изученного. На каждом уроке одна и та же программа: письменные тесты, устные опросы, и даже что-то типа викторин – «А кто первым расскажет мне о…» и так далее.. Я за свои оценки не беспокоилась. За пол года пребывания в зомбическом состоянии, я только и делала, что зубрила учебники, чтобы хоть чем-то себя отвлечь. Вот и пригодилось. Да.. Во всём нужно искать положительные стороны. Поэтому я просто сидела, подперев рукой подбородок, и покусывая ручку, автоматически отвечала на любой заданный мне вопрос, даже не утруждая себя тем, чтобы заглянуть в конспект. Судя по всему, экзамены я должна сдать на отлично. Но были и такие, кто с безумными глазами и встрёпанными волосами, судорожно листали учебники и свои тетради, громко шелестя и бубня себе под нос какие-то замысловатые «заклинания», скороговорками перебирая всё, что могли вспомнить. Бедолаги! Жаль их, с одной стороны. А с другой – завидую. Значит год прошёл более интереснее и приятнее, чем мой. Моя же голова была занята совсем не предстоящими школьными экзаменами. Я уже трижды на переменах пыталась дозвониться до Элис, но холодный механический голос, на противоположном конце провода, деловитым тоном сообщал мне, что аппарат вызываемого мною абонента выключен, или находиться вне зоны действия сети. Ох, как мне это не нравиться! Куда она могла запропаститься, и что могло произойти? Я утешала себя только тем, что если бы произошло что-то действительно серьёзное, или, не дай Бог, страшное, Элис бы на изнанку вывернулась, но нашла бы возможность мне позвонить. Теперь, после её последнего визита в Форкс, мы договорились, что будем поддерживать связь друг с другом, и сообщать все самые горячие новости. Наверное, просто какие-нибудь дела. Вынужденная поездка, или что-то в этом духе. Время на уроках тянулось невероятно долго. На переменах все сидели, уткнувшись носами в свои конспекты. И не поговорить ни с кем! Картина за окном ничуть не изменилась, разве что дождь стал ещё сильнее. Бррр! По окончании уроков, я медленно оделась, поглубже спрятала голову в капюшон, и побрела на школьную стоянку. По дороге к машине, я ещё раз набрала номер Элис, и только заслышав в трубке уже знакомый голос, ставшей за сегодняшнее утро ненавистной мне, механической леди, не желая дослушивать её монолог до конца, я нажала на кнопку сброса, и тихо выругалась. Дёрнув на себя дверцу пикапа, я чуть не подпрыгнула от испуга. - Привет – раздалось прямо мне на ухо. Я резко развернулась. - Джейк! – он стоял прямо передо мной, с лёгкой улыбкой, и явно довольный неожиданным эффектом собственного появления - Ты меня напугал! Ты не можешь, хотя бы ради меня, двигаться немного… погромче? Или хоть бы покашлял издалека. Что ты здесь делаешь? - Приехал, чтобы увидеть тебя. – он подошёл ещё ближе, и его лицо теперь было всего в паре сантиметров от моего – А ты не рада? - Я рада, просто.. – я оглядела его с ног до головы: мокрые на сквозь джинсы; лёгкая ветровка, одетая явно только для виду, с капюшона которой бежали струйки воды – ты совсем мокрый! Давно ждёшь меня? - Всю жизнь! – шепнул Джейк, и наклонившись тихонько поцеловал меня в губы. Я слегка покачнулась, но тут же, придя в себя, немного отстранилась, и огляделась по сторонам. - Джейк, нас увидят. – он тоже отстранился, и на лице его отразилась масса эмоций одновременно: удивление, непонимание, обида.. - Я не понимаю тебя Бэллз. Вчера, ты на глазах у всей школы, выскочила и с разбегу повисла на моей шее, а сегодня даже рядом со мной стоять боишься? - Я не боюсь! Просто вчера днём, всё ещё было совсем по другому… - пробубнила я, начиная краснеть – Не обижайся Джейк! Это потому… что теперь я чувствую, что ты не просто друг мне. И теперь целовать тебя при всех, это уже совсем другое. - О! – Джейкоб слегка ухмыльнулся – Значит я теперь, типа твой парень? - О Боже.. Джейк, не сейчас. Не под дождём! - Отлично! – просиял индеец - Едем к тебе! Залезай в машину, а я сейчас погружу свой байк тебе в кузов и поедем. - Байк? Ты приехал? – но Джейк не ответил, он уже убежал за мотоциклом. Я полезла в машину – Хм, необычно для оборотня. Через несколько мгновений, я ощутила, как что-то тяжёлое накренило кузов моего пикапа, и ещё через секунду Джейкоб открыл дверцу с водительской стороны. - Двигайся Бэллз, я поведу! - скомандовал оборотень, залезая в машину. - Хорошо, как скажешь. - я послушно подвинулась. - Что ты там спросила, я не расслышал? - Про мотоцикл. Просто, как-то не привычно уже. - Джейк посмотрел на меня, и ответил голосом преподавателя. - Бэллз, я может и волк, но только на половину, и простые человеческие радости мне не чужды. Я люблю кататься на мотоцикле, ты же знаешь. Вот и сегодня решил до школы на нём доехать. - Джейк завёл машину, и повернулся ко мне, уже улыбаясь - А потом, сама подумай, в такую погоду, сколько вещей мне пришлось бы тащить в зубах, если бы я пошёл на своих четверых? Не могу же я заявляться на занятия в своих драных шортах и босиком! - Логично - я засмеялась, представив эту картину. И снова подумала, что улыбаюсь впервые за день, и только благодаря Джейку. >>
>> Джейкоб повёз меня домой. По дороге он рассказывал что-то, кажется о том, как прошёл в школе его день, но я отвлеклась и смогла услышать только последнюю фразу, сказанную им уже после того как мы приехали, и за нами закрылась входная дверь. - … и я без труда ответил на этот вопрос! Препод от удивления даже рот открыл, учитывая, что в школе я не частый гость. Поставил мне отлично, представляешь! И всё благодаря тебе, ведь это ты меня заставляла уроки делать. – улыбался Джейк, стягивая с меня мокрую куртку. - Здорово, угу… Через минуту я напою тебя чаем, только позвоню сейчас – я уже нажала кнопку звонка на мобильнике, как мою руку накрыла горячая ладонь Джейка. - В чём дело, Бэлла? Ты не слышала не одного моего слова. За то время, пока мы ехали домой, ты звонила уже трижды, и вообще не выпускаешь телефон из рук! Что происходит? – он нахмурился. - Помнишь, вчера вечером Чарли пришёл поговорить? - Ещё бы не помнить – Джейк слегка поморщился, одёрнув ширинку своих джинсов. Я сделала вид, что не заметила этого. - Ну так вот.. Звонила Элис, и искала меня. Она не смогла мне дозвониться, потому что, пока мы были на пикнике, у меня на мобильнике села батарейка. Чарли сказал, что она была встревожена! А сегодня, я всё утро не могу ей дозвониться! Вдруг, что-то случилось Джейк!!! Джейкоб состроил ироническую гримасу. - Ага. Так вот значит что. У пиявки проблемы! - Джейкоб перестань! Я же просила не назвать её так! - Бэлла, от того, как я её называю, смысл не меняется. Она кровопийца! Холодная, безжалостная убийца, обладающая невероятной силой. И она не одна! Их целое семейство! О чём ты беспокоишься? Что такого страшного могло случиться с ней, о чём ты могла бы беспокоится? Мне кажется, что всё то, о чём ты могла бы подумать, как о глобальной проблеме, для неё всего лишь волны в тазике! Ей есть кому помочь. – Джейкоб развёл руки в стороны, пытаясь этим жестом доказать мне отсутствие какой-либо проблемы. - Всё Джейкоб, не будем говорить на эту тему, а иначе поругаемся! Я так поняла, что эту проблему мне никогда не решить! Мечусь между вами, и никак не могу понять, за что мне всё это! Она мой друг, у неё что-то случилось, возможно, а мне кроме тебя, между прочим, поделиться больше не с кем! А ты так реагируешь! Мог бы, хотя бы ради меня, хотя бы для видимости, поменять своё отношение к Калленам! Кстати, они относятся к вам намного терпимее, а вы их ненавидите! Ненавидите Джейк!!! Почему?! – я резко развернулась к нему спиной, швырнула мобильник на тумбочку с ключами и пошла на кухню, ставить чайник, по пути продолжая возмущаться – Объясни мне, ради всего святого, что они вам сделали!? Ведь они даже не трогают вас! Они не убивают людей, и вообще ведут себя вполне мирно! Почему вы так реагируете на них? Я видела, какое лицо становиться у Сэма, стоит только упомянуть при нём о Калленах! Ему-то они чем не угодили? - Дело не только в том, убивают они людей или нет, Бэллз. – придя следом за мной на кухню, Джейк встал в дверном проёме, уперевшись плечом о дверной косяк, и скрестив руки на груди. Вид у него был очень угрюмый. - И им совершенно не обязательно что-то нам делать, достаточно того, что они вообще существуют! - О, блестящая аргументация! Просто слов нет! Значит, существование человека может быть причиной для ненависти? Тебе не кажется, что это слишком Джейк?! - Нет, Бэлла. Существование человека, не может быть причиной для ненависти. А вот существование кровопийцы! Ведь это из-за них мы теперь такие. Думаешь это здорово, быть оборотнем? Я о таком счастье с детства не мечтал! - Они наверняка не знали, что могут стать причиной этого! Или ты думаешь, что они готовили коварный план?! - Бэлла, от того знали они или не знали, нам не жарко не холодно. Ты что думаешь, что нам станет легче, если мы будем знать, что они не знали. - Это я тоже могу понять. Но Джейкоб, это всё равно не может быть причиной для ненависти! Я ещё могу понять твои чувства… - слегка засмущавшись, я опустила глаза. – Но остальным мальчишкам с Ла-Пуш, кроме того, какими они стали, делить с Калленами не чего. Нет причин для ненависти и вражды! - Ну во-первых, то, что мы стали такими по их вине, этого уже не мало. Во-вторых, мы с ними и не враждуем. Если будет соблюдаться договор, то и причин для вражды не будет. Ну а в-третьих… Что касается Сэма, и его реакции, то у него есть причина. - У Сэма, причина? Что за причина? – я высунула голову из холодильника, из которого выгружала продукты, для приготовления ужина, и в замешательстве посмотрела на Джейка. - Это длинная история, и она, возможно, покажется тебе странной, и.. ты права, зачем говорить обо всём, об этом. Давай я лучше помогу тебе с ужином, могу порезать что-нибудь. – он стал забирать у меня из рук овощи, и складывать их в мойку. - Конечно же, ты поможешь мне с ужином Джейкоб, и даже не надейся на то, что оставлю тебя без дела. Но этим ты не отмажешься. Сказал «А», говори «Б». Тем более что я никуда не тороплюсь, да и готовить не две минуты. Так что выкладывай, что за причины у Сэма для ненависти к Калленам? - Это не ненависть, Бэлла. Ненависть – это слишком преувеличенно. Даже не знаю, как назвать его чувства… боль, злость, бессилие.. - Я не понимаю. – слова: боль и бессилие совсем не вязались с обликом властного альфы. - Овощи мыть? Что мы будем готовить? – Джейкоб тщательнейшим образом купал помидоры в раковине, с таким видом, как будто от этого занятия сейчас зависит чья-то судьба. - Джейкоб ты издеваешься? – я выключила воду. – Я хочу знать, что произошло с Сэмом. Рассказывай! – я пихнула его в плечо. Джейк отложил помидоры, и тяжело вздохнув, посмотрел на меня. - Сэму очень тяжело. Тяжелее чем всем нам. До сих пор. И дело не только в физических метаморфозах, произошедших с нами. Он… разбил сердце своей любимой, и каждый день расплачивается за это, видя боль и упрёк в её глазах. - Боль и упрёк? Нет, Джейк, ты что-то путаешь. Я видела Эмили, она смотрит на Сэма такими глазами, что даже слов не надо, чтобы понять как она любит его! И он её… - Я говорю не об Эмили, Бэлла. Я имею в виду Леа. - Леа…? - где-то я уже слышала это имя, совершенно точно. - Леа Клирвотер. - Дочь Гарри? Ну, конечно! Постой, но какое отношение она имеет к Сэму? - Она была его девушкой. Нет, даже больше.. Она была его невестой. Они начали встречаться ещё в школе, и были очень привязаны друг к другу. Между ними были действительно серьёзные, настоящие чувства. Сэм по настоящему любил Леа. - Теперь я вообще ничего не понимаю.. А как же Эмили, как так всё получилось, что они теперь вместе? - Всё изменилось после того, как Сэм стал оборотнем. Не сразу конечно. После того, как Сэм впервые перекинулся, он не знал, что делать, так как был первым из нас, и объяснить ему всё, было просто не кому. Он решил, что с ума сходит! Перекинуться обратно смог только недели через две, когда успокоился, а всё это время шатался по лесу в окрестностях. Леа чуть не свихнулась, когда он исчез! После того, как он вернулся, старейшины ему помогли, конечно, но он ничего не мог ни кому рассказать. Из-за этого, кстати, и поползли слухи, о плохой компании, и тому подобном. Он направился прямиком к старику Квилу Атера, и тот сразу всё понял, как только коснулся его руки. Старейшины были в шоке, такого не было уже очень давно, последний оборотень нашего рода жил около ста лет назад. Но они поняли, что Сэм будет не единственным, в связи с возвращением Калленов. Благодаря помощи старейшин, жизнь Сэма более или менее наладилась. Теперь, когда он знал, что с ним происходит, ему стало на много легче, но он всё же очень переживал.. Сэм не мог рассказать Леа. Ты знаешь, мы не имеем права разглашать тайну. Он ужасно переживал за это! Ведь он мог случайно выйти из себя, и поранить её. Ему ещё очень сложно было контролировать себя, и она видела, что с ним что-то не так. Он пропадал по ночам, был всё время измотан, днём много спал. Леа сходила с ума и бесилась, потому что не понимала, что с ним происходит. Они помирились конечно, и очень старались, что бы всё наладилось.. Правда старались! Они очень любили друг друга. – Джейк передал мне очищенный лук, сгрёб в ладонь очистки и прочий мусор со стола, и направился к мусорному ведру. - Тогда что же случилось? Леа всё узнала? - Нет. Просто однажды к ней в гости приехала её сестра Эмили. - Боже! Эмили сестра Леа?! Но как же так? Как же Сэм мог так поступить?! – мне показалось, что у меня даже голова закружилась немного. - Он не виноват.. Всему виной наша новая жизнь, и приготовленные ею сюрпризы. Одним из которых является запечатление. Именно это и произошло с Сэмом, как только он увидел Эмили. - За… что? – я не поняла смысла, услышанного мною слова. Да и вообще впервые его слышала. - Запечатление. Не знаю даже как правильно объяснить тебе это, потому что сам не знаю, почему это происходит с нами. Никогда не слышала, такого интересного факта, что когда волк выбирает себе пару, то это на всю жизнь? Запечатление – это практически то же самое, только у нас это гораздо сильнее. Но смысл тот же. Таким образом, мы находим свою пару, свою вторую половину. И с тех пор как Сэм увидел Эмили, любовь к Леа перестала для него что-то значить. - Глупость какая-то… - мне стало даже немного смешно, но я не стала показывать этого. - Возможно, так это и выглядит, или просто мы не умеем правильно этого объяснить, но как бы глупо это не звучало, это так! Поэтому Сэм ненавидит вампиров. Из-за них он стал таким, он разбил сердце любимой, и ненавидит себя за это. Всё, что связывало их с Леа, рухнуло в один момент. Все его обещания, данные ей, фактически оказались ложью. Каждый её взгляд, это напоминание ему об этом. И он понимает, что она права. - Это ужасно.. Но как же Эмили смогла принять это? - О! По началу, она, как и остальные, осудила его. Хотя Леа ей не родная, но они с детства были очень близки, и Эмили переживала за сестру. Но потом, как-то так вышло, что она стала единственной, кто смог понять его, и принять. Она полюбила его. - Бедная Леа.. И Сэм. Да, это действительно странная история. Странная, и печальная. Я собиралась приготовить на ужин лазанью, и за то время, пока Джейкоб рассказывал мне историю Сэма, мы, в четыре руки, успели приготовить всё необходимое. Осталось только выложить ингредиенты на противень, и поставить в духовку, которую я специально включила разогреваться. Занимаясь дальнейшим приготовлением, я погрузилась в раздумья об услышанной только что истории. Она тронула меня за самое сердце. Мне стало безумно жаль Леа. Все мои переживания, по поводу собственной, как мне до этого казалось, несчастной любви, вдруг показались менее значительными. Оказывается, мне несказанно повезло! Эдвард уехал, и мне не приходиться видеть его каждый день, да ещё и в объятиях другой. Мои чувства к нему постепенно проходят, с каждым днём, становясь всё слабее и слабее. У меня есть Джейк! Мой Джейк, который из просто друга, превратился в человека гораздо более значимого. Не могу сейчас точно выразить свои чувства к нему, но знаю одно, что более не представляю себе жизнь без него. Он смог излечить меня, от ужасной, терзавшей меня боли, и залатать раны, нанесённые Эдвардом. Да, мне повезло. А Леа… О, нет! Я бы не вынесла такого! Загрузив противень в духовку, я повернулась к Джейку. - А как это происходит? Сэм.. он не мог, как-то.. - Нет Бэлла. Мы сами не можем объяснить, почему запечатляемся, и это не подвластно нам. Это вообще-то редко происходит, как говорил старый Атера, но раз случилось, то ничего уже поделать нельзя. Это как какой-то необратимый химический процесс, не знаю.. Хотя в нашем случае, скорее мистический. Ты видишь её, и всё вокруг просто растворяется. Вдруг, приходит понимание, что вот она – та самая, вторая половина твоей души, дальнейшее существование без которой просто не возможно. Она будто становиться центром всей твоей вселенной, вокруг которой начинает вращаться твоя жизнь. Каждый шаг, сделанный тобою с этого момента, будет направлен на то, чтобы сделать её счастливее. Всё остальное – пыль! – Джейкоб, как-то странно усмехнулся. Он стоял напротив, и говоря всё это, смотрел куда-то сквозь меня, как будто видел всё это на довольно чёткой, яркой картинке, и просто дословно описывал то, что было ясно его взору. – Она становиться смыслом всего! Каждого шага, каждого вздоха… В этот момент, ты отчётливо понимаешь, что если через секунду потребуется пожертвовать своей жизнью на благо её существования, ты сделаешь это не задумываясь. Выражение лица Джейка меня слегка пугало, да и то, что он говорил, тоже. Он продолжал смотреть в никуда какими-то остекленевшими глазами. - Джейк, а что будет, если эта… вторая половинка, ну… не ответит взаимностью, как это случилось у Сэма с Эмили? Что тогда? – Джейкоб пришёл в себя, и посмотрел на меня. - Разве для того, чтобы сделать человека счастливым, обязательно нужна взаимность? – он улыбнулся мне – Если не полюбит, что ж.. Оборотень будет другом, братом, кем угодно! Но он всегда будет рядом. Будет оберегать, защищать, помогать и вообще, делать всё, от него зависящее, чтобы любимый человек был счастлив. - Да… Я под впечатлением, мягко говоря. Мне очень жаль Леа. Как подумаю о том, что ей приходится переживать, даже слёзы наворачиваются. - Печально, согласен. Теперь ты не осуждаешь Сэма? - Я никого не осуждаю Джейк. Все мы как будто увязли в огромной паутине, сплетённой из одних несправедливостей. Меня это порой так угнетает! - Лучше не думать об этом, Бэллз. Если думать обо всех несправедливостях, которыми полна наша жизнь, можно свихнуться. – Джейк грустно усмехнулся. Я подошла ближе к нему, обняла его за пояс, и опустила голову на плечо, так чтобы не смотреть ему в глаза. Каждый раз, когда они становились грустными, я почему-то чувствовала в этом свою вину. Он провёл ладонью по моим волосам, и, окунувшись в них лицом, глубоко вдохнул их аромат. – Не грусти, Бэллз. Всё со временем налаживается. И кстати, если ты не хочешь, чтобы и Чарли, придя домой голодным, уверовал в то, что вся наша жизнь, это одна сплошная несправедливость, то тебе, пожалуй, пора извлечь ужин из духовки. Я чувствую по запаху, что уже пора. >>
>> Я улыбнулась, и, выпустив парня из объятий, взяла в руки прихватку. - Да, пожалуй, надо достать, а то сгорит. - Пахнет просто сногсшибательно! - Джейкоб с интересом заглядывал мне через плечо. - Ох, Джейк, ты наверное голодный! Будешь - я кивнула головой в сторону противня, который уже достала и поставила на деревянную подставку. - Давай я покормлю тебя, ты ведь прямо со школы. Джейк улыбнулся и согласно закивал головой. Я отрезала ему приличный кусок лазаньи - сама бы такого в жизни не осилила! - и поставила перед ним на стол, снабдив по бокам столовыми приборами. Сама же достала чашку, и полезла за хлебом для тостов. - А ты не поешь со мной? Ты ведь тоже только со школы. - Джейк уже нетерпеливо ёрзал на стуле, орудуя в своей тарелке ножом и вилкой. - Нет, я сегодня не плохо пообедала в школьной столовой. Да и вообще, что-то аппетита нет. - я налила себе чаю, и сделав два тоста, села напротив Джейка за стол, и задумчиво начала намазывать свои тосты джемом. История рассказанная Джейком никак не выходила у меня из головы. - Бэллз, перестань грузиться. Всё нормально? - Да, да. Конечно. - пробубнила я, глядя за тем, как нож скользит по тосту. Скользил он по нему, похоже, уже минут пять. - Бэлла! - горячие пальцы коснулись моей руки, и, наконец-то, остановили затянувшееся намазывание. - Что? - я подняла глаза, тарелка Джейка была уже пуста, а он смотрел на меня, приподняв одну бровь. - О, ты уже доел? Ещё положить? - Нет, спасибо, я наелся. Я просто хотел сообщить тебе, что твой тост уже отлично намазан, и думаю его пора съесть. Джейк смотрел на меня как на умственно отсталую. А я смотрела на него, следя за его губами, но не до конца понимая, что он говорит. Потом я наконец обратила внимание на свои руки, в одной из которых был зажат нож, а в другой тост. - Извини, я задумалась. - Джейк тихонько засмеялся. - Бэлла, ты такая смешная. Всё время думаешь о чём-то. Хватит! Доедай свои тосты, и пошли гулять! Дождь уже перестал, и мы можем немного пройтись. Тебе надо освежить голову, чтобы вся чепуха развеялась по ветру! - он встал со стула, обошёл вокруг стол, и опустился рядом со мной на корточки. Потом обнял руками мои колени, и, улыбаясь, посмотрел на меня снизу вверх. - Я не хочу, что бы ты думала о том, что заставляет тебя грустить. Ты должна улыбаться, слышишь? Сколько всего выпало тебе за последнее время! Тебе не кажется, что это перебор? А ты ещё забиваешь себе голову чужими переживаниями. Я понимаю, всё это очень грустно, но не стоит того, чтобы именно ты грустила об этом. Моя Бэлла должна быть самой счастливой на свете, и я буду стараться изо всех сил, чтобы так и было! - он потянулся к моему лицу, и очень нежно коснулся губами моего подбородка. Я улыбнулась, и зажмурилась от удовольствия. - Давай, доедай и пошли. - Джейкоб, чтобы я без тебя делала? Ты просто мой спаситель! Моё солнце! – улыбнулась я парню - Не знаю, что бы со мной было, если бы не ты. - Перестань, Бэллз. Я просто люблю тебя, и хочу, чтобы ты была счастлива. Это естественно. - он встал, и взяв со стола свою тарелку, направился к мойке. - Видишь? Я даже вымою за собой посуду, чтобы ты не утруждалась! Продолжая улыбаться, я начала жевать свои тосты, и наблюдая за тем, как Джейкоб моет посуду, задумалась о том, какой же он необыкновенный. Как он старается, веселит меня, заботиться обо мне. Заботится... "Она центр его вселенной... Она вся его жизнь... Разве для того, чтобы сделать человека счастливым, обязательно нужна взаимность?... Моя Бэлла должна быть самой счастливой на свете, и я буду стараться изо всех сил, чтобы так и было!" Джейкоб вытирал тарелку, продолжая улыбаться мне во весь рот. А что до меня, то последний кусок тоста, встал у меня поперёк горла, которое резко пересохло. Я постаралась запить его чаем. Сделав приличный глоток, хриплым тихим голосом, я обратилась к Джейкобу. - Скажи? А эта штука... то, что с Сэмом произошло.. - Запечатление? - Угу. Ты ведь сказал, это редко случается. У вас, в стае, это коснулось только его? - я смотрела на него во все глаза, пытаясь взглядом донести до него смысл своего вопроса. Улыбка сошла с его уст, он медленно поставил тарелку на стол, рядом положил полотенце, и опустил глаза в пол, нервно покусывая губы. - Бэлла, я не знал, как сказать тебе... - О Боже! - выдохнула я, закрывая рот ладонью. - Так это всё.. это.. Как ты мог?! Это что… это, всё враньё?! Боже, Джейк! - я вскочила со стула, и заходила по кухне, хватая воздух большими глотками. Наверное, на рыбу была сейчас похожа. Джейк тоже засуетился, и попытался поймать мою руку. - Бэллз, послушай! Всё это не так, я не врал тебе! Никогда не врал! - его рука скользнула по моей ладони, которую я моментально одёрнула, словно ошпарившись о горячий чайник. - Не трогай меня! Не смей! - голова закружилась. Я чувствовала, как подступают слёзы. Руки затряслись в преддверии накатывающей истерики. Неужели снова! Почему такое случается только со мной?! Неужели я не могла полюбить любого другого, обыкновенного парня с соседней улицы, чья жизнь не напичкана разного рода волшебными причудами! - Бэлла не надо так, пожалуйста! Давай поговорим. Я прошу тебя! - у моего оборотня тоже на ресницах заблестели солёные капли. Столько боли отразилось на его лице. И испуг! Да, он был напуган. Душа моя разрывалась на части. Я не могла смотреть на него такого. Захотелось броситься к нему, обнять. Но в тоже время, всё нутро жгло чувство какого-то невероятного обмана! Предательства! Чего-то грандиозного и неприятного. Я остановилась, обхватила себя покрепче руками, чтобы унять дрожь, и, отвернувшись от Джейка, тихо, но твёрдо сказала: - Уходи Джейкоб! - Бэлла... - Просто уходи! Сейчас я прошу тебя уйти! УХОДИ!!! - я чувствовала, что он продолжает стоять, и смотреть мне в спину. Силы мои были на исходе, я заплакала. - Уходи Джейк, я прошу тебя. Уходи.. Через секунду, я услышала, как тихо хлопнула входная дверь. Я осела по стене на пол, и заплакала, уткнувшись себе в колени. Что же это происходит? И почему это происходит именно со мной? У всех вокруг всё совсем по другому: всё просто и понятно как белый день! Любовь - это любовь, и ничего другого. И только у меня всё не по человечески! За что мне это? В чём я виновата? Стоит мне полюбить человека, как он оказывается и не человеком вовсе, и поэтому не может просто полюбить меня в ответ! Для одного я "личный сорт героина", для другого "зачеп..", "запч..".. Чёрт!!! Злость кипела во мне, а слёзы текли ручьём. Но ведь с другой стороны, Джейкоб говорил мне, что любит ещё тогда, до того как стал оборотнем. И как оказалось, "героиновая зависимость" быстро прошла, а здесь всё совсем иначе... Боже, что мне делать?! Я так и продолжала сидеть на полу, запустив пальцы в волосы, тихо рыдая в колени, и ища в своём, воспалённом уже, мозгу ответы на мучавшие меня вопросы. Что оказалось совсем не просто. Не знаю, сколько я так просидела, но видимо не мало. - Бэллз, ты дома? Я сегодня пораньше.. - раздался голос Чарли, вслед за звуком хлопнувшей двери. Вот чёрт! Охваченная своими мыслями, я даже не расслышала, как к дому подъехала машина отца. Я попыталась вскочить с пола, но было уже поздно, Чарли увидел меня сидячей с мокрым и, скорее всего, опухшим лицом. Перепугавшись, он бросился ко мне. - Бэлла, что с тобой?! Ты упала, тебе больно?! Почему ты плачешь? - отец засуетился вокруг меня, помогая мне встать, и обняв за плечи, тихонько повёл в гостиную. - Я не упала пап. Хотя, согласна, это первое, что можно обо мне подумать. - Чарли довёл меня до комнаты, и усадил на диван. - Тогда что произошло? - Я сама не знаю.. - я действительно не знала, что сказать. - По дороге домой, я видел Джейка на мотоцикле, он ехал в сторону Ла-Пуш. Он был у тебя? - Угу. - Вы поссорились? Он тебя обидел? - Чарли слегка повысил голос. - Нет пап, я.. я не знаю.. - я опять всхлипнула, и спрятала лицо в ладони. - Что значит "не знаю" ?! Он обидел тебя или нет? Что у вас тут произошло? Я надеюсь, он тебя не.. вы тут.. - Нет! Ты что пап?! - Ну тогда объясни мне, почему я прихожу домой и застаю тебя плачущей на полу? И это после того, как у тебя был Джейк? - Чарли смотрел на меня в ожидании. - Ну же, Бэлла, не молчи! - Я не знаю, что сказать. Джейкоб, не обидел меня.. вроде. Он просто сказал.. Сказал.. - я ещё раз громко всхлипнула - Сказал, что любит меня. - слёзы потекли по щекам с новой силой. Чарли сел рядом, и, с совершенно растерянным лицом, уставился перед собой. - Сказал, что любит? И ты плачешь? На полу? Я ничего не понимаю... Я уткнулась носом в плечо отца, и стала поливать слезами его рубашку. - Ну, тихо, тихо детка. Если хочешь, давай поговорим. Я выслушаю тебя. Просто, если честно, то я и правда не совсем тебя понимаю. Сначала ты плачешь из-за того, что тот, в кого ты влюблена, уходит. А теперь всё наоборот, но ты снова в слезах! – он приподнял моё лицо за подбородок, и очень нежно посмотрел в глаза. Как будто мне было три года, и я плакала из-за ободранной коленки. – Ну? Я не могу помочь тебе, пока ты молчишь. - Прости пап, но я не думаю, что ты сможешь понять всё правильно. – я начала вытирать рукавом щёки и нос. – Это всё.. я не знала, я думала.. Чарли достал из кармана своей куртки платок и протянул мне. Это было очень кстати, потому что новый поток слёз, хлынул из моих глаз. - Я возможно не герой любовник, Бэлла, но всё же, не думаю, что я на столько глуп, что не пойму! - отец снова приобнял меня за плечи – Понимаю, что это неожиданно для тебя. После того, что случилось у тебя с этим Калленом, ты, наверное, и не думала пока о новых отношениях. Хотя, мне казалось, что ты нравишься Джейкобу уже давно, и он не скрывает этого. Он хороший парень! Он так добр, открыт. Он очень весёлый, с ним ты улыбаешься! И он такой.. такой, стал большой… в смысле, сильный! Он никогда не даст тебя в обиду, и сам вряд ли обидит… - при этих словах, громкие всхлипывания стали вновь прорываться из меня наружу. – Ну вот, опять! Может тебе чаю налить? Пойдём, попьём чайку, поговорим.. Я хочу помочь тебе, Бэллз! - Нет… н-нет, ты не сможешь… не поймёшь – платок Чарли можно было уже выжимать. - Но почему? Ты не доверяешь мне? Поверь, детка, я смогу понять. Ты только объясни, не плачь! – Чарли старался, как мог, уговаривая меня. Конечно же я искренне верила в то, что он хочет помочь мне, успокоить. Я бы и сама с удовольствием выговорилась, или наоборот, послушала бы дельный совет. Но как я скажу ему? Нет, нельзя… - Бэлла, не молчи, пожалуйста. И потом, с кем ещё тебе поговорить, как не со мной? Или хочешь, давай позвоним маме. С Рене тебе легче будет обсуждать такие темы. Посекретничаете с ней, по своему, по девчачьи. М? Меня вдруг осенило! И Рене тут была совершенно не при чём. - Да, по девичьи… Спасибо пап! – я подскочила с дивана, и побежала за курткой, по дороге, как можно тщательнее утирая лицо. Чарли подскочил, вслед за мной. - Бэлла, ты куда? Что случилось? - Я знаю, с кем мне стоит поговорить. Ты был прав пап, по девичьи, это сейчас в самый раз. Я тебе там ужин приготовила, ты поешь – сказала я отцу, натягивая куртку и хватая с тумбочки ключи от машины. - Какой ужин, о чём ты говоришь? Почему такая спешка? – Чарли выглядел совершенно растерянно. – Тебе не кажется, что садиться сейчас за руль, не лучшая идея? - Всё хорошо пап, правда. Я уже нормально себя чувствую – сказала я, зашмыгивая носом остатки печали - и я.. обязательно тебе позвоню. – для убедительности, я взяла с тумбочки мобильник, помахала им перед носом у отца, и сунула в карман – Я скоро вернусь, не переживай. - Бэлла, это не разумно… - Мне это нужно. Очень нужно, пап! Пожалуйста! – умоляющими глазами я посмотрела на него, стоя уже в дверях. Секунду поколебавшись, он закрыл глаза и кивнул. – Спасибо! И… поешь. Я села в машину, и совершенно не уверенная в правильности своего решения, поехала к человеку, который, по моему мнению, единственный мог действительно меня понять.
Остановив машину у маленького деревянного домика, я вылезла и огляделась вокруг. Со стороны океана дул лёгкий ветер, донося с собой далёкие крики чаек, запах водорослей и шум волн. Подойдя к двери, немного помедлив, я постучала. - Открыто! – услышала я знакомый голос, из глубины индейского домика. Я толкнула дверь и вошла. Я была в этом доме всего один раз, и он запомнился мне уютом, чистотой и аппетитными запахами, которыми был полон и сегодня. В доме витал чудный аромат яблочного пирога с корицей! Сразу вспомнилось детство. Вытерев ноги, я двинулась в направлении маленькой кухонки, из которой были слышны позвякивания посуды. Из дверного проёма, выглянула хозяйка, и удивлённо улыбнулась, увидев меня. Всё же, она была очень красива! Темные, густые, длинные волосы, смуглая, тёплого оттенка, кожа, необычный разрез глаз, пушистые ресницы и потрясающая улыбка. Если бы не уродливый шрам, рассекающий половину лица, её смело можно было бы назвать первой красавицей этих мест. - Эй, посмотрите кто пришёл! – весело сказала она – Неужели это подружка вампира? Или всё уже в прошлом, а Бэлла? - Привет, Эмили!
Глава 7. «Сколько пинков под зад ты должна ещё получить, Бэлла?»
- Привет! Если честно, то я немного удивлена такому гостю – улыбалась Эмили – но раз уж пришла, проходи. - Ты одна? Я не помешала? – я неуверенно потопала за ней в кухню. - Нет, я как раз закончила с ужином. Хочешь чаю с пирогом? - Да, с удовольствием! Спасибо. Пахнет очень аппетитно. – я смущённо улыбнулась. - Хорошо – ответила Эмили, доставая кружки – садись за стол! Я села, нервно ёрзая на стуле. Совершенно не знаю с чего начать, но начать нужно! Мне необходимо знать всё, о том, что происходит. И Эмили единственная, кто знал об этом лучше остальных. Она наливала чай, резала пирог, с интересом на меня поглядывая. И когда всё было готово, она подвинула ко мне дымящуюся чашку, а на середину стола, водрузила блюдо со сладким. Усевшись напротив, она всё же решила начать первой: - Так ты скажешь, зачем пришла Изабэлла Свон? – продолжая тепло улыбаться, она сверлила меня пытливым взглядом. - Я знаю, это довольно странно, но.. мне нужно поговорить с тобой. Мне нужна помощь. - Помощь? От меня? Ммм, интрига! – она издала лёгкий смешок – Становится всё интереснее! - Да.. Только вот мне, почему-то совсем не до смеха. Я хотела поговорить с тобой о Джейкобе, и.. узнать кое-что. Видишь ли, мы с ним.. Теперь.. - Вместе? – опередила меня Эмили, глаза её слегка округлились, но видно было, что это приятное удивление. - Вроде того. Я пока и сама не знаю. Мне хорошо с ним. Когда его нет, мне жутко не по себе! Я скучаю, я думаю о нём.. – мешая чай ложкой, я наблюдала, как вращаются чаинки – Когда он приходит, всё как будто встаёт по местам! Будто не было никогда, и никаких проблем! Словно была буря, и вдруг.. солнце вышло! Ты меня понимаешь? – я оторвала взгляд от калейдоскопа кружащихся листочков заварки, и посмотрела на собеседницу. Она смотрела на меня так тепло, мне даже показалось, что глаза её блеснули слезой. Я смутилась. – Ох, мне так неудобно говорить об этом, но меня так и распирает, прости! - Нет, нет. Всё хорошо, рассказывай! Я очень хорошо тебя понимаю, ведь я тоже… люблю! И не смущайся! Они все моя семья, как братья мне. И если ты теперь с Джейкобом, то тоже стала частью этой семьи! А у нас нет друг от друга секретов. Это просто не возможно! – она засмеялась. - О! Ну да. Я и забыла… - Да! То ещё чудо. Даже если очень сильно захочется что-то скрыть, всё равно выплывёт. – она поближе пододвинула ко мне блюдо с пирогом. – Но я так понимаю, что причина твоего приезда вовсе не в том, что вы с Джейкобом теперь вместе. Тебя тревожит что-то, иначе ты не пришла бы. Что это? Я помедлила секунду, ковыряя пальцем ближний ко мне кусок пирога, потом подняла глаза на девушку, и тяжело вздохнув, начала говорить. - Видишь ли, Джейкоб рассказал мне кое что, о природе своих чувств, и я.. не знаю.. Я испугалась! - Джейк запечатлён на тебе, да – это был не вопрос, а утверждение. – Неужели он рассказал? Хотя… Давно пора было. - Ты знаешь? - Бэлла! – Эмили иронически посмотрела на меня. - Ах, конечно! Волчья телепатия. – она кивнула. - И в чём твоя проблема? Ты обижена, что не узнала об этом сразу? - Ну да, и это тоже. Но не это главное. - Тогда что же? – Эмили взяла свою чашку, которая была уже на половину пуста, и направилась туда, где стоял пузатый чайник, чтобы добавить себе кипятку. - Понимаешь, меня терзает чувство того, что всё это не правильно. Все эти чувства, и его любовь. Будто она не настоящая. Эмили резко развернулась ко мне, с диким недоумением на лице. - Не настоящая?! Что значит не настоящая? – она слегка повысила голос, от чего мне стало не по себе. Девушка оставила чашку и вернулась к столу, снова усевшись напротив меня – Не настоящая любовь? Бэлла, это не просто любовь! Просто любовь к тебе у него была раньше, а сейчас всё гораздо серьёзнее. Ты часть его, а это уже не просто чувство, это целая жизнь, с которой он с лёгкостью может расстаться ради тебя, если только это потребуется! Что может быть более настоящим? - Но то, как это происходит… это как-то странно, и… Будто по чьей-то указке, или взмаху волшебной палочки! Раз – и всё! Потому что так надо! Разве это нормально? Разве так люди влюбляются друг в друга? - Ты забыла Бэлла, что они не совсем люди. И я скажу тебе одну вещь. Оборотням дана потрясающая возможность, среди миллиардов людей на земле, узнать, почувствовать ту единственную, предназначенную им судьбой! Что может быть лучше? Все мы, обычные люди, порой до самого конца стараемся, ищем свою половину, но так и не можем найти. Большинству людей приходится через многое пройти, чтобы найти идеального спутника жизни. Мы ошибаемся, обжигаемся, и часто терпим ужасную боль, как следствие этих ошибок – я опустила глаза – А с некоторыми бывает ещё хуже! Встретив свою половину, они просто бывают не в состоянии её разглядеть, и проходят мимо, так и продолжая до конца жизни, истощать свою душу ненужными терзаниями. Сэм запечатлён на мне, и я почитаю это за счастье. Я встретила идеального мужчину! Идеально подходящего именно мне. Я люблю его, и всегда буду любить. Но главное то, что я никогда не утрачу уверенности в том, что и он любит меня столь же сильно, и всегда будет со мной! Сколько ещё людей может сказать тебе тоже самое, Бэлла? Ты ещё очень молода, но я знаю, что тебе уже довелось испытать действительно серьёзное, сильное чувство. Но была ли в нём уверенность? Ты мечтала о вечном счастье, но знала ли наверняка, что оно будет? А я могу сказать о себе такое, и поэтому моему счастью нет предела! Оно действительно будет вечным, ведь со мной рядом тот, кто никогда меня не оставит! Подумай Бэлла! Джейкоб полюбил тебя уже давно, и то, что он запечатлился на тебе, лишь доказывает, что это не было просто увлечением. А если и ты любишь его, тогда я не вижу ни одной причины, из-за которой ты могла бы переживать. Он очень хороший! Тебе действительно повезло. - Ну да… - буркнула я под нос, чувствуя себя немного пристыжено. - Я говорю так не потому, что люблю Джейкоба как брата, а потому, что это действительно так! Он гораздо взрослее любого своего сверстника. Он добрый, умный, рассудительный. Он сильный, и я имею ввиду совсем не физиологию, говоря об этом. Он очень помогает Сэму в стае, мальчишки слушаются его. В нём говорит кровь настоящего вожака! - В каком смысле? – я подняла на Эмили недоумевающий взгляд. - А ты разве не знаешь? – она вопросительно приподняла бровь - Последним из вождей, и вожаком стаи был его прадед, Эфраим Блэк. По всем правилам, место альфы принадлежит Джейкобу. Но он сам, сознательно отказался от этого, хоть Сэм ему и предлагал. – Эмили слегка улыбнулась, увидев мою реакцию – Он очень мудр Бэлла, хотя и молод. И он любит тебя. Любит всем сердцем! Поверь, уж я-то знаю. И пусть запечатление не пугает тебя! Я знаю, это трудно так сразу понять, и воспринять… Я по началу тоже испугалась, но потом, переосмыслив всё это, и посмотрев на это с другой стороны, поняла, как мне повезло в жизни. Я счастлива, Бэлла! И ты тоже будешь, я уверена. - Да.. Но для начала, как видимо, мне придётся переварить кучу всяких новостей и причудливых особенностей оборотней. – я хмыкнула – Вождь Джейкоб! Надо же. Он больше ничего от меня не скрывает? Может, расскажешь мне сразу, а то он, как я полагаю, не очень-то спешит открывать мне свои секреты. - О, Бэлла! Перестань! Джейк весь как на ладони перед тобой, он ничего не скрывает по причине того, что не доверяет тебе или что-то в этом роде. Просто он знает тебя, чувствует каждую вибрацию твоего сердца. Он знал, как ты отреагируешь на запечатление, потому и боялся сказать. Твоя немилость – самое страшное наказание для него. После недолгого раздумья, ясность так и не пришла. - Ну, и? Что мне теперь делать? – я запустила пальцы в волосы - Ох, я в полнейшем замешательстве.. - Что тебе делать? - у Эмили даже лоб сморщился от того, как сильно она в удивлении изогнула брови - Ну уж нет Бэлла, этого я тебе советовать точно не стану. Я бы конечно могла сказать тебе, как бы я поступила, будь я на твоём месте - хитрая ухмылка скользнула по её устам, но всего лишь на мгновение - но мне бы не хотелось, чтобы мои слова, влияли на твоё личное мнение. Даже более того, на твои чувства. Это решение должно идти от сердца! Почувствуй! Единственное, что я действительно могу тебе посоветовать, это как раз то, зачем ты сюда пришла. Это касается запечатления. Мой совет - не бойся его! Я знаю, это странно и всё такое, но поверь, если присмотреться - в нём много плюсов. - она снова очень по доброму улыбнулась мне - Ну а всё остальное, что касается вас с Джейкобом, ты должна решить самостоятельно. Просто слушай сердце, оно вряд ли обманет. - Знаешь? После того, что случилось со мной и ... ты понимаешь, о чём я. В общем, я стала бояться слушать своё сердце. - Ну вот! Снова страх! Нет Бэлла, так не пойдёт. Послушай меня! - она посмотрела на меня очень серьёзно, и поглубже вдохнула. Мне сразу стало ясно, что сейчас Эмили произнесёт те самые слова, ради которых я действительно сюда пришла - Всё, что бы ты не делала, какие бы действия не совершала в своей жизни, пусть они даже сто раз будут ошибочными - это всё равно твой опыт! "На ошибках учатся!" ведь так? И это не просто слова, Бэлла! Я знаю, эти ошибки могут приносить боль, но ведь не всегда всё плохо! Жизнь продолжается, она умеет и радовать, иногда она преподносит нам бесценные подарки. И если мы спрячемся в раковину, и закроемся от всего мира, боясь обжечься вновь, то можем попросту упустить самое главное счастье на своём пути. Вот чего стоит бояться! И ради этого страха, надо быть самой бесстрашной, как бы странно это не звучало! - сказав это, серьёзность так же быстро исчезла с её лица, как и появилась на нём. Как будто она выговорила её всю вместе со словами. Глаза девушки вновь стали мягкими и приятно излучающими тепло - И кусок пирога, который ты расковыряла, придётся съесть. Я послушно сняла с блюда ближний ко мне кусок, чей край был испещрён дырочками от моих пальцев, и принялась медленно его жевать, запивая чаем. Рукой я так крепко обхватила чашку, так делают, когда хотят согреться или... что-то из чего-то выдавить. Но выдавливать точно нужно было не из чашки! Маленькими, тёплыми глотками, разминая во рту кусочки бисквита, пропитанного яблочным соком и корицей, в тишине и уюте маленькой кухни индейского домика, я изо всех сил пыталась услышать, о чём же говорит моё сердце. Но видимо оно, так же как и я, было в замешательстве. В чём, собственно, не было ничего удивительного - это ведь было моё сердце. Не было слышно трепета крыльев, мечущейся по клетке птахи. Она не рвалась на волю, не стремилась, к какой-то известной только ей одной, цели. Она сидела тихо, даже загнанно. И я вдруг отчетливо поняла почему. Ей было не уютно, одиноко и немного страшно. Она утратила ощущение такого привычного, родного тепла, исходившего от солнца, которое всегда было рядом и согревало её. Оно дарило ей радость, заставляло смеяться и заливаться весёлыми трелями. Но сейчас его нет! Оно скрылось, ушло за тучу, пропало!!! Ей было страшно, маленькой птичке, живущей в моей груди! Она забилась в угол, и до этой самой минуты не понимала, что происходит. Но теперь я знаю! Ей нужно солнце. Нужно так же сильно, как и мне! А иначе нам не выжить... И снова слёзы.. В эту самую минуту, в минуту осознания того, на сколько важен мне Джейк, на моих глазах проступили слёзы. Я поняла, что как бы не боялась, всех тех странностей, о которых узнала, как бы не сердилась на него, за его вынужденную скрытность, без него мне было гораздо хуже, чем с ним и со всем его багажом. Я пропадала без него, пропадала в эту самую минуту! Я стала зависима от его тепла, его нежной улыбки, от такого заразительного смеха, и самых добрых на свете улыбающихся глаз, в тёмной ночи которых, я готова была потеряться навсегда. Зачем я пришла сюда? Какая мне разница кто он, и как именно любит меня, если я сама уже не представляю себе жизни без него? Что я хотела услышать от Эмили? Ничего ты не хотела услышать, Бэлла! Ты пришла сюда только для того, чтобы получить хорошего пинка под зад. Для скорости. Ведь рано или поздно, как бы ты не боялась и не сомневалась, всё равно бы пришла к нему. Теплый чай, постепенно исчезал из кружки, но тепло по моему телу распространялось совсем не по этому, а лишь благодаря мыслям о Моём Солнце. Что это? Любовь? Как странно... Как не понятно мне это чувство! Первая, настоящая любовь в моей жизни, была совсем другой. Два этих чувства совершенно разные, и сравнить их никак нельзя. Но вот в чём их схожесть, так это в том, что они одинаково сильны! Я не знаю, люблю ли Джейкоба той же сильной и страстной любовью, что питала к Эдварду, но одно знаю точно - я не могу без него. Уже не могу!!! Я не могу объяснить самой себе - любовь ли это, но даже птичка в моей груди, напитавшись теплом моих мыслей о Джейкобе, стала тихо нашёптывать мне, что я засиделась на этой кухне. И я была с ней полностью согласна. Опрокинув кружку в последний раз, я поставила её перед собой, и взглянула на хозяйку кухни. Она стояла, оперевшись бедром о кухонный стол, и выжидающе смотрела на меня. Встретив мой взгляд, она понимающе улыбнулась, будто все мои мысли и решимость были написаны на моём лице. - Спасибо Эмили! За всё! Я очень рада, что пришла к тебе, мне это очень помогло. Наверное, смысл всех твоих слов, где-то в глубине души, был ясен мне самой, но мне нужно было, чтобы кто-нибудь помог мне вытащить всё это наружу. Нужен был какой-то толчок! - я улыбнулась ей - Большое спасибо, правда. - Перестань Бэлла! Тебе не за что благодарить меня. Я могу понять тебя в этой ситуации, ведь и мне когда-то было страшно, и не с кем было поговорить. Поэтому мы с Сэмом пережили это вместе. - сказав это, она хитро мне подмигнула. - О.. Хорошая мысль! - Я надеюсь ты знаешь дорогу, Изабэлла Свон? Ещё мгновение мы молча улыбались друг другу, словно читая мысли - она мои, а я её. И всё стало так понятно! Я поднялась из-за стола. - Пока Эмили! Спасибо за чай. - Ещё увидимся Бэлла. Попрощавшись с Эмили, я вышла из её дома, и направилась к машине. Заведя мотор, и нажав педаль газа, я развернула руль, и с уверенностью направила свой старенький пикап в сторону дома Блэков. Я была там уже через пять минут, которые почему-то показались мне вечностью. Джейкоб стоял на пороге своего дома, и его тревожный взгляд, заставил птаху внутри меня, наконец-то расправить крылышки. Я услышала их трепет, почувствовала их биение о прутья клетки. Она видит его глаза. Я вижу его глаза! Как я могу сердится на него, глядя в их темноту? Это совершенно невозможно. >>
>> Засунув руки в карманы куртки, и пытаясь уговорить сердце, не стучать так сильно, ведь мой оборотень мог его услышать, я направилась в его сторону. Джейк было рванулся мне на встречу, но тут же замер в нерешительности, испуганно глядя мне в лицо. Он ухватился рукой за перила крыльца так сильно, что костяшки его пальцев побелели. От учащённого дыхания, крепкая грудь вздымалась высоко и напряжённо. Подойдя к нему, я встала у противоположного перила, и, вытащив руки из карманов, стала нервно перебирать пальцы. - Ты меня ждёшь? - Я слышал твою машину. Уже давно. - ответил он еле слышно. - Всё это время стоишь на крыльце? - спросила я польщено, и уселась прямо на ступеньку. Джек посмотрел на меня ещё более виновато, и его прорвало. - Бэлла прости меня! Послушай! - он опустился на корточки, прямо напротив меня - Я знаю, я виноват. Но я не хотел, чтобы ты подумала, будто я ... - Молчи Джейкоб! - я прикрыла ему рот ладонью, но через секунду убрала руку. Почувствовав прикосновение его горячих губ к моей коже, вверх по руке ломанулась толпа мурашек. Поёжившись, будто от холода, я продолжила - Просто молчи, и не говори ничего! Всё! Я ничего не хочу слышать. Я тоже была не права. Моя реакция была не совсем правильной, и я зря кричала на тебя... - Нет, Бэлла! Ты была права - я должен был рассказать тебе, но.. - Я же попросила молчать! Я сама знаю - права я была, или нет. Так вот, правой я себя не ощущаю. - я посмотрела ему прямо в глаза - Но я прошу тебя, Джейкоб! Очень прошу - не бойся меня! Я знаю, что не всегда бываю адекватной - я хмыкнула - но после всего, что я уже знаю, думаю, многое смогу понять и принять. - Я обещаю тебе, я клянусь, что, начиная с этой самой минуты, ты будешь знать обо мне совершенно всё! – он всё ещё напряжённо тяжело дышал, вглядываясь в моё лицо, и ища в глазах признаков того, что я потеплела к нему. - Ну вот и отлично. – я улыбнулась ему, и не сдержавшись, он взял в свои горячие ладони мою руку, и прижался к ней губами, тем самым заставив меня, с одышкой сглатывать собственное сердце, которое почему-то сразу же оказалось в горле. Оторвавшись от моей ладошки, Джейкоб просиял белозубой улыбкой, и уселся на ступеньку рядом со мной. - Я боялся, что ты не захочешь больше придти. - Знаешь, я думала об этом – сказала я с наигранным высокомерием, задрав нос и отвернув от Джейка лицо. Но потом повернулась, и даже засмеялась, увидев его растерянность. Я просунула руку под его локоть, и прижалась к нему плечом. – Но потом вдруг подумала, что сама больше всего боюсь того, что проведу без тебя хотя бы день. Я не хочу больше ссориться с тобой, Джейк. Никогда! Джейк прижался щекой к моей макушке, и облегчённо вздохнул. - Бэлла.. Я не заслужил такого. Уже в который раз, одним только словом, ты делаешь меня самым счастливым человеком! Так мы и сидели, на ступенях крыльца его дома. Я держалась за него, как за спасательный круг, и ощущала безмятежное спокойствие. Ощущая тепло его кожи своей щекой, глядя в даль, следя за полётами птиц, то и дело появляющихся над кронами деревьев лесной чащи, прислушиваясь к далёкому шуму волн, доносившемуся с пляжа Ла-Пуш, мне вдруг захотелось провести здесь всю свою жизнь. Совершенно отчётливые и яркие картинки всплывали в моём воображении. Я представляла себе весёлые семейные пикники, в этом самом лесу в Ла-Пуш. Тёплые летние вечера на пляже с костром, жареной рыбой, завораживающими историями племени Квиллетов. Рене, которая так любит природу, приезжающую с Филом погостить. А ещё я видела двоих маленьких ребятишек, с чёрными волосами, смуглой кожей и тёмными, большими, поражающими своей глубиной глазами. Они бежали вдоль линии моря ко мне на встречу, смеялись, тянули ко мне свои маленькие ручки, а их босые ступни были сплошь облеплены песком. Всё это казалось идеальной подборкой фотоснимков к статье о личной жизни известной голливудской звезды, описанной в популярном глянцевом журнале. Неужели может быть так хорошо в реальной жизни? И неужели это может стать моей жизнью? Именно о такой жизни мечтает каждая девушка, и сейчас, мимолётно, всего в какую-то долю секунды, представив себе такую возможность, мне тоже захотелось именно этого. Прожить одну жизнь, всего одну! И пусть она будет короткой, но чем больше людей я смогу сделать счастливыми за этот отведённый мне срок, тем счастливее буду сама! Вот в чём смысл существования! Я не могу, и, самое главное, не хочу причинять боль людям, которые меня любят. Я хочу быть с ними, хочу видеть, как они радуются жизни, как следуют её тропами, и меняются с течением времени. В этом есть настоящая красота! В этом настоящая жизнь! И я хочу… Да, теперь я точно знаю, что хочу иметь детей! Необыкновенное, греющее душу и совершенно новое чувство грело сейчас моё сердце, заставляя его петь. Ощущение было такое, словно мне только что подарили право на новую жизнь, о которой я всегда мечтала. И приобретение это было бесценным! И так страшно стало потерять его, утратить хотя бы маленькую часть! Я подняла на Джека глаза: - Скажи, только честно. У тебя есть от меня ещё какие-нибудь секреты? Может есть что-то, чего ты не можешь рассказать в силу того, что связан клятвой? - Нет, Бэлла. Больше никаких тайн. Я твой! Весь, без остатка. – сказав это, он прижался губами к моим волосам. «Он мой… Мой!»
Полетели дни… Остаток учебного года, я подтягивала Джейка по школьным предметам, помогая ему готовиться к экзаменам. Мы, как прежде, стали много времени проводить в его гараже, копаясь в запчастях, жуя пиццу, и читая учебники. Нам было так же весело, как и раньше, и даже лучше. Намного лучше! Наши отношения не были ещё такими, как у многих влюблённых пар. Я никак не могла до конца раскрепоститься, всё ещё копаясь в себе. Часто, очень часто, я бессознательно сравнивала Джейка с Эдвардом. В каких-то похожих моментах: взгляды, прикосновения, слова… Я заметила, что стала чаще вспоминать Эдварда, не ощущая при этом жгучей боли. Мне стало легче думать о нём, вспоминать наши отношения, анализировать события. Сейчас, я будто смотрела на всё со стороны. Я представляла его лицо, прекрасное, как и прежде, янтарного цвета глаза, из которых лилось тепло, и которые вдруг похолодели. Там… в лесу… Тяжелее всего было вспоминать нашу последнюю встречу, но хотела я того, или нет, каждый раз, думая об Эдварде, я, в конце концов, снова оказывалась там. Все мои мысли о нём, приводили меня снова в лес, на место нашего прощания. И я вдруг начинала чувствовать холод. Холод от промозглого воздуха Форкса, и от его слов, которые ледяным кинжалом вспарывали моё сердце, снова и снова. В эти моменты, я непроизвольно начинала искать рукой ладонь Джейкоба, чтобы обхватить её посильнее, и скорее согреться. Ну почему? Почему я никак не могу забыть этот момент? С каждым днём я ощущала, как мои чувства к Эдварду утихают. Новая жизнь, новые друзья Квиллеты, приближавшееся лето и Джейкоб, всё это заполнило мою жизнь новыми ощущениями, радостью и теплом. Как будто бокал, который нечаянно обронили, и вылили всё содержимое, снова подняли и наполнили. Даже на лице Чарли, я стала частенько видеть улыбку, а ведь она вообще была для него редкостью. Моё сердце снова было полно положительных эмоций, радостных впечатлений и… любви. Так почему я всё ещё страдаю от той обиды, которую нанёс мне Эдвард? Почему не могу отпустить его? Мне как будто требуется ещё один, последний толчок. Последний раз. Но даже думать об этом мне всегда было страшно. Становилось не по себе. Я не представляла как это – снова видеть Эдварда? Говорить с ним? Да и о чём? Что мы можем сказать друг другу, когда столько уже сказано? Каждый раз, представляя себе эту беседу, из самой глубины моей души, наружу начинала подниматься обида, и на ум приходили лишь слова упрёка. Нет Бэлла! Ты не права! Если чувства к нему остыли, то и упрекать уже нет смысла. Если так случилось, значит это было суждено – вот и всё. Мне не на что обижаться, и не за что корить Эдварда. Я обязана отпустить его! - О чём ты всё время думаешь, Бэлла?! – раздался голос Джейкоба, на лету поймавшего ломтик салями, соскользнувший с куска пиццы, который уже порядочно накренился в моей руке. Он кинул его в коробку, которая к моему удивлению, была уже пустой. - О, ты всё уже съел! Ничего себе! - Извини. – Джейк смущённо улыбнулся – Это всё волчий аппетит! А вот твой обкусанный кусочек, уже настом покрылся! – он ухмыльнулся. - Ну и что! Может, я так больше люблю. – и с притворным удовольствием, я прилично откусила противно холодной пиццы. – Всё, хватит отвлекаться! Я задумалась над вопросом. Кстати напомни мне, что это был за вопрос? – я посмотрела на Джейка, и мы оба рассмеялись. Хорошо, что в моменты вот такой моей задумчивости, рядом всегда был Джейк. Он мог заставить меня забыть обо всём, и каждый раз поднимал мне настроение. Всё было чудесно, и лишь одно меня тревожило – отсутствие вестей от Элис. Прошло уже больше трёх недель, с того дня, как она исчезла. За это время от неё пришла лишь одна короткая смска: «Привет, Бэлла! Прости меня за то, что я так внезапно исчезла. Мы всей семьёй сейчас на длительной охоте в горах. Здесь очень плохая связь, поэтому я временно не смогу тебе звонить. Все передают тебе приветы, и поцелуи! Я очень скучаю!!!» Как только я прочитала это, то сразу же начала набирать номер Элис, но она была уже не доступна. Это сообщение немного успокоило меня, и всё же. Это было словно голос из пустоты - она где-то есть, но я не знаю где, и меня это очень беспокоит. Я снова начала писать Элис письма, надеясь на то, что благодаря своему дару, она сможет узнать об этом без помощи средств связи. А возможно даже и узнает их содержимое. Не знаю точно, на сколько простираются её возможности, но мне бы этого очень хотелось. Я писала ей о том, что происходит со мной, и как я бесконечно этому рада. Всё встало по местам, и я живу как любая обычная девушка моего возраста, за исключением того, что в моей жизни всё же присутствует чуточку волшебства. "...мне многого хотелось, будучи рядом с Эдвардом. Хотелось сказки. Но ведь я и так её получила! В моей жизни мне встретилось целых два заколдованных принца. Прекрасных, добрых и любящих. Я испытала настоящую любовь, видела чудесные вещи, недоступные чужому взору. Если бы я рассказала кому-нибудь о том, что на этом свете есть оборотни и вампиры, мне бы никто и никогда не поверил. Но я и не хочу никому говорить. Это моя сказка, моя тайна, и я всю жизнь буду нести её в своём сердце, и буду знать, что это действительно было со мной. Возможно, я становлюсь старше Элис, но в последнее время мне начало казаться, что смысл жизни стал открываться передо мной. Словно текст, написанный невидимыми чернилами, вдруг начал проступать на поверхности бумаги. Я знаю теперь, как хочу прожить свою жизнь. Раз уж сказка пришла в мою жизнь, то и завершиться она должна так, как положено: "И жили они долго и счастливо!" Я хочу жить! И я хочу иметь детей, и видеть, как они растут. Детей, представляешь Элис! Правда же это смешно? Ты представляешь меня с детьми? Вот и мне смешно, но всё же одна только мысль об этом заставляет моё сердце отбивать чечётку! Однажды мне привиделось всё это, и теперь я уже ни за что не откажусь от этой мысли. Я видела их, как живых! Они тянули ко мне руки! Их было двое Элис. Я глупая, да? Я знаю, что это всего лишь мечты, но как они греют мою душу! Если бы ты только знала. Я очень скучаю по тебе Элис! Ты обязательно должна приехать ещё, навестить меня. Понимаю, вы с Джейком совсем не ладите, и даже не предполагаю, что такое возможно, но... я люблю его! Надеюсь, что ты поймёшь, и наша дружба останется прежней».
Тем временем окончание учебного года было не за горами, и уже начались первые экзамены. Джейкоб делал успехи, его оценки были вполне приличными, так что ему светило очень даже достойное завершение года. Каждый раз, видя его сияющую улыбку после сдачи очередного теста, у меня теплело на душе. Он был так доволен собой, и, конечно же, осыпал меня бесконечными благодарностями за бесценную помощь в подготовке. Я гордилась им!
Ну а в моей школе, тем временем, шла активная подготовка к ежегодному балу по случаю окончания учебного года. И Эрик, как самая активная культурно-движущая частица, был с упоением увлечён всевозможными идеями на счёт проведения предстоящего торжества. Идеи его посещали и самые безумные! Одной из них был вечер в стиле вестерн: ковбойские наряды, кактусы, картонные кони. Ужас! Хорошо ещё, что Анжела была на нашей стороне. Эрик каждый раз проявлял чудеса гиперактивности, как только дело касалось всяческих школьных культурных мероприятий, и Анжела была единственным, действующим на него, успокоительным. С её помощью, нам всё-таки удалось убедить нашего переполненного, и уже даже расплёскивающего по сторонам творчество, приятеля, что мы хотели бы и в этом году покинуть школу приличными людьми, и явиться на бал нарядными по собственному вкусу, а не с зажатыми между ног лошадками из папье-маше. Конечно же Эрик не сдался просто так, решил привнести в торжество хотя бы маленькую изюминку – позаимствовать кое-какие «прибамбасики» из стиля «Дискотеки 80-ых». С этим нам просто пришлось смириться, потому как смотреть на его угасающее с каждым нашим категоричным «НЕЕТ» лицо, было уже просто не возможно. Неужели придётся покупать очки-звёздочки в розовой оправе??? Ну уж нет, лучше ещё раз с утёса.. >>
>> - Ты составишь мне пару на школьном балу? – спросила я Джейка. Мы сидели на пляже, в Ла-Пуш, был вечер, горел костёр, мальчишки бегали по пляжу, вызывая на лице Сэма недовольное выражение. Зато Эмили хохотала над ними от души. Джейкоб держал в руке длинный, прочный прут, которым шевелил в костре дрова. От каждого его движения, к чёрному небу, поднимался целый сноп золотистых искр, рассеиваясь под самым куполом, сливаясь со звёздами. Это было очень красиво! - Конечно, если ты этого хочешь. – Джейк улыбнулся мне, но тут же задумался - Только… у меня нет дорогих костюмов и кожаных туфель.. - Это совсем не обязательно, правда! Ты можешь быть в чём захочешь, мне всё равно. – я запустила свою руку под его локоть, и прижалась щекой к его тёплому плечу. – Хотя, если у вас дома завалялись старомодные брюки клёш, можешь одеть их, будет очень кстати. У нас намечается Дискотека 80-ых. – смущённо смеясь, я спрятала лицо ладонью. - И что это значит? Как я должен буду выглядеть? – Джейкоба уже начала распирать улыбка. - Ну.. наверное ты должен будешь выглядеть как Элвис Пресли. Или нет, по моему, это из другого времени. Скорее всего, мы должны быть сильно начёсаны, густо накрашены и очень ярко одеты. Вот, чёрт! Я даже не знаю точно, что подразумевает под собой этот стиль! Но блёстками я совершенно точно смогу тебя посыпать. – с этими словами, я деловито уставилась на своего потенциального спутника. Его брови были подняты так высоко, как никогда прежде, а по устам блуждала странная улыбка. Скорее всего, он не понимал серьёзно я сейчас говорю, или шучу. - Бэлз, а ты точно хочешь туда пойти? – ну вот, я его напугала. - Если честно, то не очень, но я обещала ребятам - это же БАЛ! – я картинно закатила глаза - А по поводу наряда, я пошутила! Я же сказала, что ты можешь быть в чём захочешь. - Ну, спасибо! Прям гора с плеч! – ответил мой оборотень, с наигранным волнением, и чмокнул меня в нос. - Кхм.. – послышалось рядом. Я повернулась на звук, Эмили с Джейком тоже. Сэм поднялся со своего бревна, и я заметила, как он одним только мимолётным движением глаз, указал Джейку в сторону леса. Джейкоб очень посерьёзнел, и еле заметно кивнул. Эмили со слегка озабоченным лицом, глядя на Сэма снизу вверх, взяла его руку. Он посмотрел на неё так нежно: - Я скоро – с этими словами он наклонился к ней, и прижался губами к изуродованной шрамом щеке, а потом зашагал прочь, в темноту. Эм с трудом выпустила его ладонь. - В чём дело? – я повернулась к Джейку. Они с Эмили переглянулись. - Сэм хочет проверить, как проходит патрулирование, вот и всё. Пол сейчас в лесу один, надо поддерживать связь. – он снова сосредоточенно принялся шевелить тлеющие в костре дрова. - Если ты помнишь, Джейкоб Блэк, мы условились никогда больше не обманывать друг друга и ничего не скрывать! Я вижу по одному твоему выражению лица, что что-то не так, и я хочу знать что именно? – я попыталась встряхнуть Джейка за локоть, но тщетно. Он даже не колыхнулся. - Не заводись Бэлз! Правда, не из-за чего. Я ничего не скрываю от тебя, да и рассказывать-то собственно не о чем. Всё, что знаю я, скорее всего, знаешь и ты. Возможно, слышала в новостях, или Чарли тебе рассказывал… - Постой, о чём ты? - Ты не слышала? В Сиэтле происходит что-то странное. Погибают и бесследно пропадают горожане. Все очень встревожены. Полиция на ушах, люди бояться выходить из дому… - Да, кажется, я слышала кое-что от отца, он как раз занят одним из таких дел. Одна семья из Сиэтла заявила о пропаже сына, уже несколько месяцев назад. Но какое это имеет отношение к нам? Что вы хотите выяснить о несчастных случаях, происходящих в Сиэтле, бегая по лесам Форкса? - Понимаешь Бэлз, мм.. там всё не так просто… - В каком смысле? - По слухам и сообщениям СМИ, у некоторых людей, найденных убитыми, были обнаружены странные увечья… Они были истерзаны, и будто бы даже искусаны… - Джейкоб наконец оторвался от перемешивания углей в костре и осторожно повернулся ко мне, чтобы взглянуть в глаза. У меня похолодели конечности, и горло стянуло так, что сложно было выдавить из себя даже малейший звук. – У нас есть некоторые подозрения на счёт происходящего, но это всего лишь подозрения Бэлз, пока нечего бояться. Джейк взял мои руки в ладони, пытаясь согреть. - Это Виктория – выдавила я – я знаю, это она… Она рядом. Она никогда не оставит в покое этот город, пока не добьётся своего. Пока не прикончит меня. - Вот поэтому, я и не хотел ничего тебе говорить. Ты делаешь слишком поспешные выводы – он обнял меня за плечи и прижал к себе – больше никогда ничего тебе не буду рассказывать! - Я не шучу, Джейкоб! – меня всю трясло – Я уверена, что это её рук дело. Она где-то рядом, и мне страшно! Страшно, что она может причинить вред кому-то из моих близких. Чарли, тебе… Она не перед чем не остановиться, ей совершенно всё равно, сколько человек при этом погибнет, для неё это всего лишь пища! - Бэлла, Бэлла, успокойся! Пока это всего лишь догадки. Но как бы там ни было, мы рядом! Мы на чеку. Граница постоянно охраняется, и пока, нас всё таки больше! Что она сможет сделать против стаи оборотней? - Боже, Джейк! Ты совершенно не представляешь о чём говоришь! Она невероятно сильная, быстрая… - Она одна! – Джейк рывком отстранился от меня, продолжая крепко сжимать за плечи, и посмотрел мне в глаза. – Ты слышишь меня? Ничего не бойся, пока я рядом. Никогда! Я ни кому и ни за что не дам тебя обидеть! И твоих родных тоже! - Я не хочу чтобы из-за меня кто-то пострадал – тихо выдавила я последнюю фразу, всё ещё пытаясь достучаться, до разума Джейка. Но его уверенности ничто не могло сломить. - Этого не будет! Его взгляд был именно таким, какому всегда веришь. Уверенный, сильный… Но я понимала, на сколько он не прав. Наступил день школьного бала. За прошедшие дни ничего особенного не произошло, но я всё равно боялась каждую минуту. Каждый малейший шорох пугал меня, и заставлял бешено колоться сердце. Я ходила по улицам, постоянно оглядываясь по сторонам, и всюду мне мерещились яркие всполохи рыжих волос. Страшного преступника, о котором кричали все газеты и дикторы новостей Сиэтла, так и не нашли, и на границах Форкса всё было тихо. Но всё же в стае чувствовалось постоянное напряжение. Каждый раз, когда Джейк убегал на ночное дежурство, я не могла спать. А если и засыпала, то меня начинали мучить ужасные кошмары.
- Бэлла! – услышала я голос отца, доносившийся снизу – Джейк пришёл, спускайся! - Боже, как же я выйду в этом на улицу! Ну спасибо вам подружки, помогли с нарядом! Мысленно проклиная Анджелу с Джессикой, которые подобрали мне «чудесное» платье, и принесли его, конечно же, накануне торжественного события вечером, явно понимая, что деваться мне будет некуда, и придётся его надеть, я пыталась привести в порядок голову. Наряд мой, представлял из себя длинное, ярко розовое платье без рукавов, с вырезом почти до самого пупка, и расшитое блёстками. Которое совершенно не сочеталось с моим лёгким макияжем и привычно распущенными волосами. Причёсок я особо делать не умею, а яркий макияж не люблю. Ещё я бы с великим удовольствием натянула кеды, но думаю, это будет совсем странно. Я нарыла в своём скудном гардеробе чёрные кожаные балетки, и решила, что уж эти-то ко всему должны подходить, а если и нет, то наплевать – мне так удобно. Последний раз, пригладив волосы расчёской, я поспешила вниз. Увидев меня, Чарли с Джейком примолкли. - Ну что?! Я совсем как идиотка, или надежда ещё есть? Чарли очухался первым: - Ммм.. Чудесный наряд – сказал он, точно пережевывая слова. - О, нет! Только не это слово, папа! Не говори мне, что я выгляжу чудесно – меня это настораживает. - Ну тогда… - Чарли запнулся и посмотрел на Джейка, явно ища у того поддержки, но тот только молча продолжал оценивать мой разрез на ноге, не в силах вымолвить ни слова. – Ты выглядишь… мм.. очень подобающе событию… - далее он развёл руками, видимо не найдя больше нужных слов. - Так всё! Большое спасибо, пап, ты настоящий джентльмен – пробубнила я, прошелестев мимо него многочисленными блёстками. Взяла с вешалки свою джинсовку, ключи с тумбочки и Джейкоба из прихожей. – А с тобой что, столбняк? Иди заводи машину! – вытолкав Джейка на улицу, я повернулась к отцу – Мы будем поздно. - Хорошо. Если что, звони. Мой фанфик: "Я выбираю жизнь!"