Название: История другой любви Автор: Oduvanchik2795 Рейтинг: R Пейринг: Эммет/Розали Жанр: Romance Дисклаймер: Ни на что не претендую, все герои принадлежат Майер, ну... за исключением мной выдуманных Статус: завершён! Саммари: Это другая история - история любви Эммета и Розали. Это мой первый фик. Критика приветствуется))) Навигатор: Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8
Очень хотелось бы А то не терпится прочитать продолжение А каникулы - это дело хорошее, отдыхай набирайся сил и вдохновения для следующих глав Мой фик:История любви и создания Волтури.
Oduvanchik2795, солидарна с Loro4ka)) отдыхай давай!! я вот тоже на каникулах свой фик не пишу... но если ты выложишь продолжение, я буду очень рада))) Я - это ME♥ и janka23
Я все никак не могла закончить главу, не хватало пинка. А сейчас пришла домой и вот... Главка скучновата, это что-то вроде перехода.
Глава 7 POV Edward
Я смотрел на Розали, а она смотрела на дверь, в которую только что вышел Эммет. Почему-то сейчас я не мог разобрать ее мыслей. Они петляли и казались бессвязными. Как будто их поставили на перемотку. Зато мысли Карлайла были вполне понятны, и именно сейчас он просил меня проследить за парнем. Всем известно, на что способен новообращенный вампир, тем более, если рядом не будет того, кто смог бы все ему объяснить. Ко всему прочему, Карлайл почему-то не хотел, чтобы об этом знала Розали. Ну что же, это мы обсудим позже, а сейчас надо поторопиться. Когда я вышел на улицу его уже и след простыл. Зато я мог слышать отголоски его мыслей. Он сомневался, в голове было множество вопросов и порой его посещали сомнения, не вернуться ли обратно. Вот он что-то учуял и бросился по направлению к запаху. Судя по всему, это был человек. Надо торопиться. Я бежал и пытался уследить за всем, что видит Эммет. Теперь и я чувствовал запах, похоже, он принадлежит девушке. Да, не повезло ей… Но я не могу опоздать. Я увидел девушку одновременно с ним. В моей голове проносился рой чужих мыслей. Вот он в недоумении, вот он сомневается по поводу правдивости наших слов, о том, что он вампир, а вот он уже себя не контролирует и приближается к своей жертве. Оставалось всего несколько метров, я уже мог различить их среди деревьев. Даже не пытаясь, остановится, я толкнул Эммета. Несомненно, сейчас он сильнее меня, но как же фактор неожиданности. Он упал и начал с недоумением осматриваться по сторонам. А я тем временем слушал девушку. Она была испугана и не могла даже пошевелиться. Ее напугали его красные глаза и тот голод, что в них читался. Я встретился глазами с Эмметом и попытался дать понять, что сейчас ему лучше со мной не связываться, это было довольно глупо, если учесть, что он гораздо сильнее меня, пока что… К тому же я мог прочитать его намерения и соответственно попытаться их предупредить. Нам надо поговорить, и думаю, свидетели сейчас будут не кстати. - Что здесь происходит – похоже, он начинает, приходить в себя. - Я думаю, следует отпустить девушку.
POV E
Пожалуй, есть преимущества в том, чтобы быть вампиром. Правда, Эдвард говорит, что я потом буду думать совершенно по-другому. Кстати, о думать, мне иногда кажется, что он умеет читать мысли. Интересно, все вампиры так могут, смогу ли я, и если да то когда. Почему-то никак не решусь у него спросить, а то еще поднимет на смех. Мда, никак не могу привыкнуть к новому режиму питания. Вышеупомянутый Эдвард считает, что мне ну никак нельзя находиться рядом с людьми иначе я не смогу себя контролировать. И знаете что? Я думаю, он прав! Достаточно вспомнить, как я повел себя при первой встрече с человеком. Поэтому теперь я живу в какой-то непонятной глуши… Иногда я подумываю принять предложение Каленов и вернуться к ним, Эдвард говорит, что никто не будет против, наоборот, даже обрадуются. Но я не хочу, пока не хочу… Согласиться с ними жить все равно, что принять тот факт, что я уже не человек, что это не просто плохой сон. И к тому же мне немного совестно, за то, как я покинул их. Почему же я тогда общаюсь с Эдвардом? Ну, у него, похоже, свои заморочки, комплексы и прочая дребедень, а посему с ним не чувствуешь себя последним из последних… Иногда вспоминаю своих близких, но наверное потому что прошло только несколько дней и я пытаюсь привыкнуть к переменам в моей жизни не так часто как мог бы. Питаться приходиться… Нет, я не могу это произнести, даже думать об этом тошно. Эдвард говорит, что кровь людей ни с чем не сравниться. Но для меня дико пить кровь животных, представить же на их месте человека… Оказывается, найти место для жилья не так и сложно, если, конечно, знаешь где искать. Комфортом мое нынешнее жилище не блещет, но или так или к Калленам. Напрягает, что я никогда не сплю. Не знаю даже чем себя занять. Подумываю о том, чтобы начать читать, а ведь я никогда не любил это дело. Определенно не хватает компании. Вот и сейчас лежу и смотрю в потолок, скорее бы пришел Эдвард, он не блестящий собеседник, но это лучше чем ничего. Я не рискую охотиться без него, вдруг наткнусь на человека и в данный момент я почти согласен на это, потому что голод просто невыносим. - Опять скучаешь? - Наконец-то! Я уже собирался охотиться без тебя. Еще дольше ты не мог? - Надо было кое-что обсудить с Карлайлом. Кстати, это что-то касается непосредственно тебя. - Надо же я почти заинтересован. Может, сначала поедим, а потом я, может быть, тебя выслушаю, хотя, да, пожалуй, и выслушаю, никогда не думал, что отсутствие человеческого голоса может так оглушать. - Хм. Зато ты, видимо, не отличаешься молчаливостью. - И это, знаешь ли, нормально. Если я когда-нибудь стану таким как ты, можешь смело, ну… Думаю ты понял. В моем нынешнем состоянии не совсем правильно говорить о смерти. Я же как-никак вечен! - И это еще одна вещь, о которой я должен с тобой поговорить. - Не будь занудой и, пожалуйста, никогда больше не делай такое выражение лица, вот, именно такое. - Кажется кто-то хотел есть?... - Типичный зануда. Но если ты так просишь.
- Когда я сыт, я даже могу тебя слушать, так о чем ты там хотел поговорить? - Для начала, о правилах… - Каких еще правилах? Я и при жизни их не соблюдал, а теперь и подавно! - Я бы на твоем месте не был так категоричен. - Это почему же? - Помнишь, я рассказывал тебе о Волтури? Так вот, я могу понять, что тебе не интересно знать кто они такие и тебе до них вообще нет никакого дела. Но у вампиров есть правила и если ты хочешь ммм… жить, то… - Стоп, стоп, стоп! - Да, мы можем умереть, и если ты дашь мне закончить, то узнаешь как. - Хорошо можешь продолжать. - Спасибо. Если вампира разорвать на куски и сжечь, то он умрет. Этот способ знаю я, говорят, что он единственный. Главное правило – хранить наше существование в тайне, далее, все, что вытекает из этого. А Волтури следят за тем, чтобы эти правила соблюдались. Как понимаешь, в случае нарушения тебя никто не будет ругать, исход очевиден. - Не самая приятная новость… - Я так и думал. Еще я подумал о том, что тебе скучно в одиночестве и оставлять тебя довольно опасно. Посовещавшись с Карлайлом, мы решили предложить тебе пожить вместе с нашими друзьями. - И они тоже вампиры… - А ты рассчитывал на людей? - Мммм… Издеваешься? - Но приглашение в наш дом все еще в силе. - Я же говорил, что пока не хочу… - Просто подумай, или к ним, или к нам. Конечно, можешь остаться здесь, и мы все будем надеяться, что ты не сойдешь с ума. - Очень мило. - Можешь не торопиться. Ответишь, когда примешь решение. А пока, может быть,ты хочешь еще что-нибудь знать? - Только то, где можно поесть – я ужасно голоден.
ой, мне оочень нравится!!! Бедный Эм... такой поворот! сложно ему... Эд молодец, что помогает ему. их перепалка заставила меня улыбнуться а вообще ты молодец! мне правда нравится! надеюсь в след главе будет повествование от Роуз)) и надеюсь, что продка будет скоро Я - это ME♥ и janka23
Кстати, о думать, мне иногда кажется, что он умеет читать мысли.
Ха-ха... Как он угадал-то Правильно думаешь Эм!
Quote (Oduvanchik2795)
Подумываю о том, чтобы начать читать, а ведь я никогда не любил это дело.
Бедный Эм! До чего дошло... Он читать будет
Quote (Oduvanchik2795)
Главное правило – хранить наше существование в тайне, далее, все, что вытекает из этого. А Волтури следят за тем, чтобы эти правила соблюдались. Как понимаешь, в случае нарушения тебя никто не будет ругать, исход очевиден. - Не самая приятная новость…
О-да, новость не из приятный, но... имеет место быть) Вот так даже после смерти и то правила есть...
Quote (Oduvanchik2795)
- А ты рассчитывал на людей?
Я думаю что рассчитывал... но в качестве обеда...
Quote (Oduvanchik2795)
- Только то, где можно поесть – я ужасно голоден.
Он ужасный обжора!!!!!! Сколько можно есть? 5 минут назад ведь ел? Я очень рада новой главе! И с не терпением жду следующею!!!!!!! Мой фик:История любви и создания Волтури.
Меня совсем замучила совесть... И я решила таки дописать главу.
Глава 8 POV E
Не густо, скажу вам. Я это про выбор. Выбирать между тем в логово, к каким вампирам попасть. Здесь самое главное не прогадать и выбрать лучший вариант, а это значит тот, где будет как можно больше развлечений и как можно меньше ответственности плюс те, кого можно подоставать и те за кем можно побегать. А если учесть, что я стал еще симпатичнее, то последнее просто обязательно. Рассматривать вариант, при котором я останусь один, мне даже не хотелось. Случалось ли вам разговаривать со стенами, воздухом, а порой и самим собой. Пугающе. Меня никто не торопит, но нельзя же тянуть до бесконечности. Эдвард говорил, что новообращенные очень агрессивны и ненасытны на протяжении целого года. Прошел уже месяц, а единственным развлечением для меня остается охота. Сколько это может продолжаться? Хотя, стоит признать, я уже научился себя сдерживать. Мне иногда кажется, даже если я увижу человека то смогу удержаться и тогда я вспоминаю ту встречу с девушкой и свои ощущения, жажду и то, как я не мог себя контролировать. Хотите верьте, хотите нет, мне становится страшно. Он опять задерживается, ну сколько можно?! Еще немного и начну думать, что вампиры напрочь лишены пунктуальности. Желудок у меня теперь не сводит, но ощущения не из приятных. Так и кажется, что вот-вот иссохну, причем в буквальном смысле. Была, не была. Сколько раз я уже охотился, нельзя же вечно таскаться за ним как за мамкой и ждать, когда же меня накормят. Ничего страшного ведь не случится. Ну, поймаю я пару кроликов или лисиц, а если повезет, кого побольше. Кому захочется гулять в такой глуши? Надо признать, было страшно. Без поддержки, без компании, без надоедливого ворчания, то можно, это нельзя. Все чувства обострены, даже острее чем обычно и ощущаешь себя ребенком, который первый раз пошел гулять в одиночку, без родителей. Говорят, новичкам везет. Похоже, это правда. Я почти сразу нашел, чем подкрепиться, это оказался олень, наверное, он был еще молод, а потому кровь была вкуснее и питательнее. Возвращаясь, я чувствовал себя героем. Меня даже не волновало, будет ли ругаться Эдвард из-за того, что я его не дождался. Но стоило мне увидеть дверь, вся гордость начала куда-то испаряться, а на ее месте появился банальный страх быть отчитанным. Пытаясь не быть трусом хотя бы перед самим собой, я открыл дверь и заглянул в дом. Никого. Пронесло! Спустя пару минут, я снова был зол. Что было бы, если бы я так и остался его ждать? Помер бы с голоду! Где он шляется? В этот момент я наконец-то его почувствовал, значит уже приближается.
POV Edward
Сегодня пришлось задержаться. Эммет опять устроит истерику. Но я ничего не мог поделать. Люди уже начинают замечать, что мы совершенно не стареем, похоже, скоро придется переезжать, но еще не определились когда. Все утро решали, куда же отправиться на этот раз. Пока остановились на штате Вашингтон. Там редко бывает солнечно, остается определиться с датой. А кое-кому придется поторапливаться с принятием решения. «Что было бы, если бы я так и остался его ждать? Помер бы с голоду! Где он шляется?» Я услышал мысли Эммета еще до того как зашел в дом. Так… И как это понимать? У него совсем мозгов нет? Хотя, о чем это я, их у него действительно нет! Видимо на моем лице отразилось все, что я о нем думаю, потому что когда я вошел, все яростные мысли из его головы выветрились, и выглядел он растерянно. - Ты что это себе позволяешь? Совсем из ума выжил? Как можно быть настолько безответственным? - Ээээ… О чем это ты? – ну, конечно, меня-то не обманешь. Решил из себя дурочка построить. - Ты прекрасно понимаешь. Как ты вообще додумался отправиться на охоту в одиночку. Тебе совсем не дорога жизнь людей, ведь кто-нибудь мог пострадать! - Как ты узнал? Следишь за мной? Лучше бы пришел пораньше и ничего бы не случилось! – так, понятно, лучшая защита – нападение. - Тебе совсем не совестно, ты разве не понимаешь, что могло произойти? - Да не кричи ты так… Все ведь нормально. Я просто не мог ждать. - Ты сейчас же пообещаешь, что такое впредь не повториться. - Или что? - Лучше тебе не знать! Мало того, ты же мог подставить и себя и нас. Какая безответственность. - Ладно, ладно. Не кипятись. И ты тогда не опаздывай, а то взялся опаздывать, о других, между прочим, тоже надо думать. - Лучше молчи сейчас. - Уговорил… - неужели он послушался – так как ты узнал о том, что я охотился без тебя? – ага, размечтался наивный. - Ты сам мне сказал. - Ничего подобного. Я не мог тебе такое сказать. - Мысленно, мысленно. - Аааа… А это как? - Убейте меня медленно… Ты действительно не понимаешь? - Не понимаю чего? - Сумасшедший дом какой-то! Объясняю популярно: «Я услышал твои мысли». - Ба! Так я и думал! И что я тоже смогу читать мысли? - Сомневаюсь, хотя, нет, не сомневаюсь. Как можно читать чужие мысли, если своих нет? - Но-но! Попрошу без оскорблений! - Как же я устал… Да, тебе придется поторопиться с решением, потому что мы скоро переезжаем. - Куда, когда, зачем? - Мы живем здесь уже несколько лет. Люди стали замечать, что мы совсем не меняемся. Мы еще точно не определились когда, но, думаю, к концу этой недели. - Уже? Почему так скоро, а я только начал привыкать к здешним местам. Может мне теперь нельзя менять рацион. Как насчет того, чтобы задержаться на… месяц. А я пока все обдумаю. - Земля не может крутиться только вокруг тебя… Мы уважаем твои чувства, понимаем, что тебе сейчас тяжело, но если ты будешь находиться среди других вампиров, тебе же будет проще. В общем, завтра нам надо знать твой ответ. - Это не справедливо… - Даже боюсь оставлять тебя одного, вдруг опять чего-нибудь натворишь. - Не беспокойся. Ты своим настроением мне весь аппетит отбил. - Очень на это надеюсь. Ладно, до завтра. Советую тебе хорошенько все обдумать. И знай, ты можешь рассчитывать на нас.
POV R
Этим вечером. Карлайл с Эдвардом что-то затевают. Они постоянно что-то обсуждают, хотя, это громко сказано. Отец о чем-то думает, а Эдвард лишь односложно отвечает. Почему мне кажется, что это касается непосредственно меня? Они меняются в лице, когда я в такие моменты оказываюсь рядом. Несколько раз я пыталась завести разговор на эту тему, но они либо делали вид, что ничего не понимают, либо отнекивались. Меня это уже начинает раздражать. Ко всему прочему, нам скоро придется переезжать. Как мне надоела такая жизнь. Эсми ходит по дому, думая, что следует с собой забрать, а Карлайл еще не вернулся с работы. Зато вернулся Эдвард непонятно откуда. Он говорит, что охотится, но не мог же у него так разыграться аппетит, он раньше никогда так часто не питался. Нет, я, конечно, думала проследить за ним, но сразу выбросила эту мысль из головы и не только, потому что Эдвард сразу же все поймет. Прежде всего, потому что я никогда не опущусь до того, что за ним следить! Я почувствовала, как кто-то приближается к дому и это не Карлайл. Запах другой. Почему он мне знаком? Рядом тут же оказался Эдвард и Эсми. А еще через минуту дверь распахнулась, я даже подумала сначала, что она слетит с петель. Каково же было мое удивление, когда я увидела его! Что он здесь делает? Почему он так выглядит? Как он посмел заявиться сюда? Как же я по нему соскучилась! Стоп! Перемотаем назад, я не думала об этом только что! Он выглядел каким-то измученным, бешенным. Похоже, он совсем себя не контролировал. Единственное, что он произнес было: - Я согласен.
Oduvanchik2795, а проды не будет? или фанфик уже закончен? я что-то не поняла!!! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe