Название:Разноименно заряженные частицы Автор:OpoSsyM Рейтинг:PG Пейринг:- Жанр:Vignette Дисклеймер:Стефани Майер. Статус: завершен. Саммари:Белла умерла во время родов. ___________________________________________________________________ ... ... ... Огонь любви в груди погас. Сердца, наполненные страстью в большом огне сгорают. Раз. Теперь не изменить того, что происходит. Больше продолжатся, так не может. Зачем спасать тех, кто не умеет верить? Лишь ненавидеть боль, что принесет на утро ветер. Пытаться разобраться в том, что случилось безнадежно. А дальше снова горечь расставания. Пустая боль внутри, затем душевные страданья. Сплошные ссоры. Ненужные разговоры, споры. Я теряю свой рассудок, ты доводишь до упора.Отпусти, прошу тебя мне важен путь что впереди. Моя звезда к себе зовет не плач и не кричи. Сколько можно крутить моменты прошлого? И в памяти фрагменты сильной скорби хранить. По вечерам смотрю в окно, как капли бьются о стекло, Стараюсь успокоить чувства дышать легко и ровно. И где-то в глубине забытый, тихий, нежный звук: "Прости и отпусти", я говорю под тяжестью мук... (с) Белые тени - Прости и Отпусти. . . . Ты ушла и забрала из жизни весь смысл. Мне остается только существовать. Как и ранее. Без тебя. Все происходит так, будто ты никогда не существовала. Была моим прекрасным сном. Ярким. Утопающим в эмоциях. До краев наполненным смыслом. Раскрасила мою жизнь. Превратила её в красивую сказку. Несбыточную. Но, как мне тогда казалось такую близкую и светлую. А потом БАБАХ! И все. Лопнула. Как мыльный пузырь. Отдать свою жизнь за другого - это в твоем стиле. Ты плакала из-за этого ребенка. Ты испытывала боль из-за этого ребенка. Ты умерла из-за этого ребенка. В этом ребенке живет частичка тебя. Маленькая, но так ясно видимая частичка тебя. Твои глаза. Твоя улыбка. Твой голос. Твой смех. Твой румянец. Даже каким-то непонятным образом она переняла твои фразы и привычки. Когда её что-то не устраивает – она фыркает. Когда оказывается права, всегда изрекает: «Нет, ну я же говорила!» Она спит. Она ест. Живет. Радуется жизни и все чаще спрашивает: «Где мама?» А я молчу. Я не могу сказать, что ты умерла из-за нее. Она будет ненавидеть себя. Всей душой, проклинать себя и свою жизнь. В её жизни останется только ненависть. Поэтому я молчу. Ей это не нужно. Она заменяет мне тебя. Не полностью, но заменяет. Вытаскивает меня из бесконечной хандры. Я благодарен ей за это. Ты подарила мне душу. Отобрала её. И снова подарила. Я встретил тебя и понял, что могу наслаждаться своим существованием. Я потерял тебя из-за своей же упрямости и ничто не имело для меня смысла. Ты нашла меня и я поверил, что живу не просто так. Моё назначение – это ты. Смысл всего. Центр Вселенной. Одинаково заряженные частицы отталкиваются, а разнозаряженнные притягиваются. В самом начале так я объяснял свою тягу к тебе. На уровне химии средней школы. Но у нас-то не Химия. Алхимия. С разнозаряженными частицами, притягивающимися друг к другу со скоростью света. Но без своей второй половинки частица мечется без особого назначения. И второй такой частицы для него не найти. Так же, как и для меня не найти второй такой Изабеллы. Второй такой частицы. . . . Откуда этот запах листвы и акварели, Откуда эти шаги по ту сторону двери, Все происходит, так как ты ожидала когда-то, Слепой художник, одинокий иллюстратор. Эти эскизы из снов принесенных морфием, От одинокой луны до бумажного змея, Среди придуманных деревьев необычной формы, Под голубыми небесами солнцем ослепленным, Ей снились волны в виде не сочиненных песен, И мир так тесен, между ангелом и бесом. Красивых сказок не осталось после этого лета. И ярких красок поубавилось заметно где-то. Летали грезы, птицы и не найдя приюта, Она нарисовала им другие маршруты, Они ринулись к богу и она с ними, За ней весь мир её в таком знакомом гриме. (с) Jb Fm - Иллюстратор. перечитал старые фики и умер со стыда.
Сообщение отредактировал МаленькийЗлойОпоссуМ - Пятница, 27.11.2009, 13:00
МаленькийЗлойОпоссуМ, вау!!сколько эмоции!!! клас!! Жаль его..так написано, у меня прям ком в горле! кстати я в читателях) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
МаленькийЗлойОпоссуМ, воу!!!!!!!!! Отлично переданы чувства. Жалко конечно, что ты ее убила, но в этом есть реальность. Хэпиэды в жизни - это исключения из правил. Цитаты подобраны - супер, такие точные здесь слова. Мне очень понравилось. Молодец!!! Дом пионерок снесли.
smalyk-111, Оль, спасибо) хоуп, Надь, именно поэтому и пишу без хеппи ендов, как-то... незнаю... Счастливаые радужные концовки это не мое, Ставлю их только там, где они нужны, но когда есть возможность всегда впихиваю в жанр ангст)
Quote (хоуп)
Мне очень понравилось. Молодец!!!
Сонц, спасибо огромное, рада, что понравилось:* перечитал старые фики и умер со стыда.
МаленькийЗлойОпоссуМ, классный фик, отражены чувства главного героя. Правда я считаю, что он бы в этом случае или с ума сошел или покончил с собой. Но и этот вариант берет за душу, хорошо, что в оригинале все по-другому. Очень понравилось , спасибо.
У меня без хэпиэндов собственные рассказы, но что-то не решаюсь их выложить. Здесь только "Гроза", остальные жду своего часа, но что-то я сомневаюсь, что они дождутся.
Yull, ну, почему-то мне показалось, что смерть всех Главных героев, не совсем то, что я хочу))) Поэтому я остановилась только на Беллу, да, и впринципе, не думаю, что при наличии дочери он бы все так же, страдал, сам факт страдания не отрицаю, а количество скорее всего бы уменьшилось) Спасибо:* перечитал старые фики и умер со стыда.
МаленькийЗлойОпоссуМ, ну он мог обезуметь от горя и винить во всем ребенка, тут вариантов много. ты такой выбрала, молодец. я просто свое мнение высказала, а так и идея и сам фик безумно понравились
МаленькийЗлойОпоссуМ, прочитала... А сколько раз ты её уже убивала?! Бедная Белла, бедный Эдвард, бедный Ренесми... Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!