Часть шестая Глубоко вдохнув, я уже без колебаний зашла к ней в комнату.
Она сидела у кровати с нашим фотоальбомом, который я сделала этим летом и моим личным дневником. На кровати лежала моя одежда, мои рисунки и все мои открытки, что я когда-то дарила ей.
Я присела рядом с ней. Элис тут же вздрогнула, словно от резкого дуновенья холодного ветра и сильнее укуталась в плед. Временами коротышка всхлипывала или грустно улыбалась, смотря на какую-то фотографию или же что-то читая из дневника.
А я погрузилась в воспоминания: как мы проводили каникулы, как радовались, когда стали студентами, наши общие праздники. Горький отвратительный ком, снова подступил к горлу, но я решила, что не буду больше плакать.
Из воспоминаний меня вывел тихий и не привычно хриплый голос подруги: - Почему ты ничего мне не рассказала, почему ты мучилась и молчала? Почему, Белла?!
Я заглянула в тетрадь, чтобы понять, о чем это она и увидела записи об её бывшем парне – Эдварде.
Когда-то он очень мне нравился, когда я хотела поговорить с ней о нем, она перебила меня и сказала, что возможно влюблена в него и хочет быть с ним. Было бессмысленно уже рассказывать о своих чувствах, и я просто промолчала. Я бы не смогла с ней соперничать, тем более мне не хотелось бы разрушить нашу дружбу из-за парня.
Если бы я только знала, чего мне будет стоить это молчание…
Чем больше я общалась с ним, тем больше он мне нравился, он казался мне идеальным. Плюс еще рассказы Эли, какой он классный и романтичный. А когда она хотела описать мне их первый поцелуй, я думала, что сойду с ума, но мне повезло, и Элис на что-то отвлеклась, а потом забыла, о чем мы говорили.
Я все больше ревела в подушку, но при этом до последнего была уверенна, что это не любовь. Да была, теперь я понимаю, почему мое сердце до сих пор ноет от одной только мысли, что он сейчас рядом с какой-нибудь девушкой.
Помню, как изливала душу дневнику, потому что больше не кому было рассказать. Я боялась, очень боялась разрушить хрупкое счастье сестры.
Джаспер того не особо со мной общался, да и ему я ничего бы не рассказала. Нет, не потому что не доверяю ему. Потому что не хотела, загружать его своими переживаниями и какими-то соплями о неразделенной любви.
В какой-то мере я поступила эгоистично, что молчала, ведь именно друзья должны помогать в трудную минуту. Мне больше нравилось думать, что мои проблемы и переживания могут помешать им, быть счастливыми, поэтому лучше молчать или страда в одиночку.
И я ничего не могу с собой поделать я такая, какая есть, вернее была.
Грустно улыбнувшись, я снова обратила внимание на коротышку.
Она уже спала у кровати.
Я попыталась укрыть её пледом, но ничего не получалось, точно так же как и с тарелкой. Всё напоминало мне дурацкий фильм про призраков, которые по какой-то непонятной причине остались на земле, и не могут её покинуть.
Я стала сосредотачиваться на пледе, как обычно делали герои фильмов, но плед не двигался и с места.
Ненависть к несправедливой жизни снова стала закипать внутри меня. Я не хотела умирать! Мне вообще не верилось, что я мертва, что я больше не существую!
И тут я кое-что вспомнила…