Одна сказочная история - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Одна сказочная история
Nessie_Cullen Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:39 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Одна сказочная история

Оригинальное название: Once Upon A Disaster
Ссылка: http://www.fanfiction.net/s/5015443/1/Once_Upon_A_Disaster
Автор: tk-square as a pear
Переводчик: Nessie_Cullen
Беты: TiGRa27 и Noarel
Разрешение на перевод: получено
"Wow I'm so flattered. Yes please go ahead. No, no one has asked me before about that and you are more than welcome to do that.. Just one favor I have to ask. Can I review my story and proof read it once more before you do so? Im sure there are a few things I could fix. If you give me till Saturday or so you can do whatever you like with it. Thanks so much. Have a great day!

katie."
Пейринг: Эдвард/Белла и другие старые знакомые smile
Жанр: Romance/Action
Рейтинг: PG-13
Саммари: Быть принцессой нелегко, особенно когда у вас сумасшедшая матушка, и рядом вертится принц, которого вы терпеть не можете. Однако, быть похищенной пиратами тоже не выход, но когда жизнь просто не может быть хуже, даже пираты уже не кажутся такими страшными. И жизнь идет на лад, не так ли? Остается лишь надежда…

Навигатор:
Глава 1 - (в этом сообщении)
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Глава 1.

Я стояла на вершине обрыва с закрытыми глазам, наслаждаясь теплом солнечных лучей, и позволяя морскому бризу играть с моими волосами.
Сегодня был удивительно прекрасный день: солнце было высоко в небе, а длинная трава так и манила присесть и насладиться благоуханием цветов, распустившихся повсюду. Я открыла глаза и посмотрела вниз, с большим интересом начав наблюдать за происходящим.
Там, далеко в исподе, стояли корабли. Мужчины ходили туда-сюда, крича друг на друга и проверяя снаряжение, а матросы заправляли огромные паруса; тут и там раздавался смех.
-Принцесса Изабелла! - Я вздохнула. Казалось, избежать утомляющих обязанностей Королевской Семьи мне никогда не удастся.
- Принцесса, вы не должны уходить так далеко от замка. Госпожа хочет видеть вас сию минуту.
- Хелена, сколь раз я должна тебе говорить, чтобы ты не называла меня принцессой?- Я вздохнула еще раз и повернулась к служанке, которую послали за мной.
- Но Ваше Высочество… - Я подняла руку, и она нахмурилась.- Моя Леди, Матушка требует вашего присутствия.
- Ей всегда необходимо мое присутствие, - проворчала я, закатив глаза и развернувшись к океану. – И как всегда, причины не всегда так уж и важны. Все что она хочет от меня, так это того, чтобы я сидела в замке и вышивала.
Полной грудью вдохнув бриз океана, я услышала, как служанка нетерпеливо двигается за моей спиной.
- Я буду через минуту. И скажи ей, чтобы в следующий раз она не затягивала свой корсет так туго. - Хелена фыркнула, а я непринужденно ухмыльнулась. Уверена, что она не будет долго злиться, а лишь в который раз будет сетовать на то, что мы с Элис станем причиной ее смерти.
- Как скажите, моя Леди, - сказала Хелена, наконец, и, развернувшись, направилась в сторону огромной каменной глыбы, которую я называю домом. Это не был теплый и уютный дом, напротив, это был холодный, отталкивающий и непоколебимый замок.
Конечно, он был просторным и роскошным, но он был пустым. Находясь там, вы не могли чувствовать себя, как дома. Я часто наблюдала за людьми на рынке и за их семьями, когда мне удавалось сбежать из дома. И везде замечала одну и ту же вещь: они были счастливы друг с другом. Они любила друг друга. Я завидовала им. Завидовала их уверенности в окружающем мире, их свободе. Я чувствовала себя взаперти. Я была взаперти.
Обязанности Принцессы были намного тяжелее, чем люди обычно думают. Представление о том, что все они только и делают, что сидят целыми днями в замке пьют чай и едят пирожные, было абсолютно неверно. Всегда были люди, которых нужно было увидеть, мероприятия, которые нужно было посетить, и что уж там говорить о постоянной заботе по поводу того, чтобы не опозорить родителей.
Я хотела иметь свободу выбора и делать то, что мне хотелось. Мы можем решить, что сказать, но о более сложных вещах нам запрещено даже думать. Любовь, например. У меня никогда не было выбора, не было мнения в этом вопросе, и все чаще в эти дни мнение матери имело большее значение, чем мнение отца.
Я наблюдала за жизнью в порту еще несколько минут, прежде чем развернуться и направиться в тюрьму, которую называю домом.
- А ну берегись, распутная девица! – раздался чей-то крик, прежде чем этот кто-то выпрыгнул из высокой травы и наставил на меня длинный деревянный меч.
- А Матушка знает, что ее дорогая дочь Элис учиться фехтовать с мальчиками? - усмехнулась я.
Моя младшая сестра закатила глаза.
- О, даже не начинай! Маман упадет в обморок прежде, чем позволить мне играть. Более того, - хихикнула она, - Она благополучно считает, что я рисую цветы в саду, используя мой новый набор красок.
Элли крутилась как юла, а мне оставалось лишь посмеиваться над ее удовольствием от происходящего.
- Кроме того, Джаспер учит меня фехтованию. И он научил меня сегодня новому приему. - Она крутанулась вокруг себя и сделала выпад в сторону стоящего неподалеку дерева. - Видишь?
Я смеялась, пока Элис делала шуточные поклоны.
- Это все чему он тебя научил? – дразнилась я, с улыбкой наблюдая за тем, как ее лицо приобретает розовый оттенок.
- Он настоящий джентльмен, - произнесла Элли медленно. Я кивнула, соглашаясь, и она продолжила, - и такой милый и мечтательный. - Элис игриво шевельнула бровями.
Я вздохнула и с грустью и болью подумала о том, что ее счастье будет недолгим. Скоро все закончится.
- Что? – спросила она, ткнув меня мечом, преграждая путь, и заставляя остановится. Элис положила свои маленькие ручки на бедра и сузила глаза.
- Когда ты собираешься попрощаться с ним? – я пнула небольшой камушек и посмотрела на свои ноги, не находя в себе сил, встретиться с ней взглядом. Я ненавидела причинять ей боль, но она должна была встретиться лицом к лицу с фактами. Если я могу это сделать, то и Элли, несомненно, тоже.
- И почему это я должна это делать?
- Элис, в случае если ты забыла, то я напомню: мы принцессы. И мы не можем просто так выйти замуж за конюха. - Она фыркнула. Я мягко улыбнулась и взяла ее за руку. - Прости, но это правда. Мы не выходим замуж по любви, ты ведь знаешь.
Она вздохнула и бросила свой меч в сторону.
- А что если я не хочу быть принцессой? - Элис развернулась ко мне лицом, а я замерла.- Что тогда? Тогда я смогу выйти замуж за того, кого захочу. И мне не придется носить ужасные наряды, выбранные мамой, а что-то более прекрасное. Тогда я смогу делать то, что захочу! Я смогу даже приручить льва!
Я подняла бровь, и мы с Элли рассмеялись.
- Хорошо, возможно, не льва, - сказала она, все еще улыбаясь, и мы замедлили шаги к гигантскому чудовищу. - Но Белла, ты ведь понимаешь, что если бы мы не были принцессами, тебе бы не пришлось выходить замуж за плаксивого Принца Джейкоба, которого наш отец так любит.
Элли сморщила свой носик, и я не смогла сдержать улыбки, прежде чем вздохнуть еще раз за день.
- Но Отец с Мамой будут так рады. Так что у меня не остается выбора, так ведь?
- Но он у тебя есть!
- Нет, Элис.
- Но тогда ты будешь несчастной.
- Не совсем. У меня все еще будут мои книги и мои…
- Твои что? Твои чернила? Ох, Белла. Он не будет относиться к тебе с таким же пониманием, как все здесь. Джейкоб хочет, чтобы его жена была пустышкой, у которой не достаточно мозгов, ведь таким образом она никогда не будет в состоянии понять, что он - фактически полный идиот.
- Принц будет хорошо относиться ко мне.
- Каким образом? Просто кормить тебя и найти место, где ты будешь спать, не так уж и тяжело, Изабелла. Кроме того, он такой скучный! - Я рассмеялась, и она продолжила. - Серьезно! И, чтобы добавить еще красок, Джейкоб смотрит на тебя так, как будто, ты съедобная. Это жутко.
- По крайней мере, он лучше, чем тот ужасный Принц Норвегии Майкл Ньютон.
- Ха, тот, что похож на тритона? Ну, он был… странным, но Джейкоб такой же. Он просто будет использовать твою симпатичную внешность и тело.
- Разве это не одно и то же?
- В каком-то смысле, да, но он просто хочет похвастаться тобою перед всеми и насладиться своим десертом после ужина, - она шаловливо усмехнулась, и я ударила ее по руке.
- Веди себя прилично. Джейкоб будет хорошим другом.
- Другом? Белла, разве ты не хочешь встретить того, кто заставит твое сердце биться быстрее лишь от одного только взгляда или мысли о нем? Того, кто едва прикоснувшись к тебе, заставит твое тело пылать? Разве тебе бы не хотелось быть рядом с мужчиной, чьи губы…
- Святые небеса, Элис!
Мы повернулись и увидели нашу матушку, Королеву, которая смотрела на нас с широко открытыми глазами.
- О чем, святой Френсис, вы только что разговаривали? Молодые дамы, особенно принцессы не должны произносить таких вещей.
- Но Мама…
- Ни слова больше. Не могу поверить, что мне пришлось самой прийти сюда, чтобы заставить вас вернуться в замок. Моя кожа будет вся в веснушках, - возмущалась она. Элис повернулась и закатила глаза, а я попыталась не улыбнуться поведению своей младшей сестры.
- А сейчас, Изабелла, Принц Джейкоб в замке и хочет увидеть тебя, - она окинула меня взглядом. – Но сначала, приведи себя в порядок. Мы же не хотим его напугать, не так ли?
- Я хочу, - пробормотала Элис, и мне пришлось спрятать еще одну улыбку.
- Придержите свой язык, молодая особа. Это будет просто чудо, если нам удастся найти кого-нибудь, кто захочет жениться на тебе. Такая прямолинейность! Даже не знаю, откуда это в тебе.
- Что ж, прекрасно, тогда я сбегу с конюхом, - резко ответила Элис, наблюдая за тем, как бледнее лицо Матушки.
- Никогда, - грозно сказала она, - никогда так не шути.
- Кто сказала, что я шучу? – вновь ответила Элис. Я резко схватила ее за руку и притянула к себе.
- Мама, - спокойно сказала я. – Не возмущайся. Она просто хотела досадить тебе.
- Считай, что ей удалось, - ответила мама, сверля взглядом Элис. Ее лицо смягчилось, после того, как она посмотрела на меня. Королева развернулась и направилась внутрь замка, ворча по дороге.
- Невыносимая корова, - раздраженно покачала головой Элли. – Иди. Поторопись, твой драгоценный Джейкоб ждет тебя, - Элис самодовольно изогнула бровь.
- Веди себя хорошо, - слегка упрекнула я ее.
Развернувшись, я вошла в замок и направилась в свою комнату через бесконечные коридоры.

She's like nothing else in the world.
Edward Cullen, Breaking Down, Chapter 22, p. 428

Сообщение отредактировал Nessie_Cullen - Суббота, 14.11.2009, 09:09

staci Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:01 | Сообщение # 2
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Nessie_Cullen, yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo привет!!!!!!!!! ты вернулась?!!!!!!!! ну наконец-то!!!!!!!!! а то вы обе с Тигрой как сквозь землю провалились. только если Оля хоть иногда объявляется, то ты - нет cry cry cry

с началом перевода нового тебя (только они теперь в другом разделе wink )

Quote (Nessie_Cullen)
Моя кожа будет вся в веснушках

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin о дааааааааааа проблема!)))))))
так, значит, мы перенеслись в средневековье? ммм... забавно. непривычно)))))) младшенькая Элис мне очень нравится. она живая, энергичная и умная)))) жаль Беллу - смирилась совсем. живет мечтами, которые у нее тоже не красочные sad принц Джейкоб... тут его потрясно описали. настоящий ... кхм... надеюсь, благородный Эдвард спасет принцессу))) что ж, история начинается. посмотрим wink
Nessie_Cullen, рада тебе!))) kiss kiss kiss

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

Dany_Dany Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:18 | Сообщение # 3
De ti aprendió mi corazón

Медали:
Девчонки я у вас в ПЧ,стори просто класс,мне понравилось дайте поспорю что главный пират это Эдвард??????
Жду с нетерпением,спасибо вам

Nessie_Cullen Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:33 | Сообщение # 4
Приближенный

Медали:
staci,
Quote (staci)
Nessie_Cullen, привет!!!!!!!!! ты вернулась?!!!!!!!! ну наконец-то!!!!!!!!! а то вы обе с Тигрой как сквозь землю провалились. только если Оля хоть иногда объявляется, то ты - нет

Хахахах, я тоже рада, что вернулась! так по всем соскучилась! да, у меня тут завал такой был что вообще... вон, тигра свидетель, все из первых рук слышала :)
Quote (staci)
так, значит, мы перенеслись в средневековье? ммм... забавно. непривычно)))))) младшенькая Элис мне очень нравится. она живая, энергичная и умная)))) жаль Беллу - смирилась совсем. живет мечтами, которые у нее тоже не красочные принц Джейкоб... тут его потрясно описали. настоящий ... кхм... надеюсь, благородный Эдвард спасет принцессу))) что ж, история начинается. посмотрим

Ох хо хо хо... Ну мне захотелось чего-то необычного, так что потратила кучу времени на то, чтобы найти этот фанфик smile Плюс ко всем, как и тебе, мне очень понравились герои smile А про благородного Эдварда.... посмотрим-посмотрим как все сложится wink
Quote (staci)
Nessie_Cullen, рада тебе!)))
А ты не представляешь, как я тебе рада! smile только выложила фик, и ты перевая прокоментировала smile flirt love

TaMari,

Quote (TaMari)
Девчонки я у вас в ПЧ,
Отлично! smile всегда рады новым читателям! smile надеюсь, не разочарую! wink
Quote (TaMari)
стори просто класс,мне понравилось дайте поспорю что главный пират это Эдвард??????
Ох, еще одно предположение, кем же окажется Эдвард в этой истории... все, что я могу сказать это: посмотрим-посмотрим tongue
wink cool
Quote (TaMari)
Жду с нетерпением,спасибо вам

Тебе спасибо! friends Новая глава скоро появиться! wink

staci Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:49 | Сообщение # 5
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Nessie_Cullen)
да, у меня тут завал такой был что вообще... вон, тигра свидетель, все из первых рук слышала smile

жесть. ну а теперь-то все норм? smile
Quote (Nessie_Cullen)
А про благородного Эдварда.... посмотрим-посмотрим как все сложится

неужели он тут Эдвард Гроза всех Лесов? biggrin разбойничек? biggrin
Quote (Nessie_Cullen)
А ты не представляешь, как я тебе рада! smile только выложила фик, и ты перевая прокоментировала

тык я когда увидела, даже глаза протерла. настолько не ожидала. все! не пропадай, заяц))) погуляла на стороне и хватит))) wink

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

svecolor Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:17 | Сообщение # 6
Наблюдатель

Медали:
Задумка интересная smile Хочется узнать как будут развиваться события далее smile

Juliett Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:39 | Сообщение # 7
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
клаааааааааааааасс! впервые такое читаю! здорово!!!
и все таки Эдвард - пират!!!!

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

Nessie_Cullen Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:02 | Сообщение # 8
Приближенный

Медали:
staci,
Quote (staci)
жесть. ну а теперь-то все норм?
ну как сказать... и нет и да... но я твердо решила, что буду переводить cool
Quote (staci)
неужели он тут Эдвард Гроза всех Лесов? biggrin разбойничек?

хахахахах, нуу... увидешь smile
Quote (staci)
тык я когда увидела, даже глаза протерла. настолько не ожидала. все! не пропадай, заяц))) погуляла на стороне и хватит)))

есть, сэр! то есть мэм! smile ну... я когда тигре и пчелке сказала об этом, я оглохла на пару минут! wacko tongue теперь вы от меня не отделаетесь smile tongue

svecolor,

Quote (svecolor)
Задумка интересная Хочется узнать как будут развиваться события далее
Очень надеюсь, что не разочарую wink smile

Juliett,

Quote (Juliett)
клаааааааааааааасс! впервые такое читаю! здорово!!!
и все таки Эдвард - пират!!!!
хахахха, спасибо за отзыв! smile пират он или благородный Принц, вы скоро узнаете! tongue wink

Всем огромное спасибо за отзывы! love

Сообщение отредактировал Nessie_Cullen - Пятница, 13.11.2009, 19:04

Happy♥girl Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:36 | Сообщение # 9
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
ААААААААА я прочитала принимайте меня в ПЧ я жду проду с нетерпением!!!!
Quote (Nessie_Cullen)
пират он или благородный Принц, вы скоро узнаете!

мне кажется что он и пират и принц)))) Я надеюсь что долго ждать не придёться????? wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

Juliett Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:45 | Сообщение # 10
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Н@сТёНк@)
мне кажется что он и пират и принц))

точно... он принц, развлекающийся пиратством!!! biggrin biggrin

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

Noarel Дата: Суббота, 14.11.2009, 13:18 | Сообщение # 11
веселый Пчелкин

Медали:
За 2000 Сообщений
Nessie_Cullen, зайкин! Я добралась wacko biggrin Ты уже все знаешь! История необычная инетересная! Уверена перевод у тебя замечательный, ты главное не пропадай от нас на долго wink
По поводу Эда, мне тоже кажется что и пират и принц cool

- Ты ни о ком не заботишься кроме себя!
- А если не я, то кто позаботится? (c. BK)

Nas-Tine Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:39 | Сообщение # 12
Человек

Медали:
ОО! Супер!
Спасибо за то, что взялась за этот фф :))
Оооооочень люблю фентези biggrin
Круто! Начало офигенское!! Перевод очень понравился!
Так что я в ПЧ!!! =****

RealRed Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:05 | Сообщение # 13
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Впервые такое вижу!!Принцессы)))
А Эдик у нас пират!!!Ой как жду)

Вспомнить все
Найти и не потерять
Капкан судьбы

Nessie_Cullen Дата: Четверг, 19.11.2009, 01:03 | Сообщение # 14
Приближенный

Медали:
Н@сТёНк@,
Quote (Н@сТёНк@)
АААААААА я прочитала принимайте меня в ПЧ
Всегда рада новым читателям! как там говорят, а?... э... o! Welcome! biggrin
Quote (Н@сТёНк@)
мне кажется что он и пират и принц)))) Я надеюсь что долго ждать не придёться?????
Прода будет или в пятницу или в субботу wink Глава уже переведена, осталось только отредактировать wacko
Juliett,
Quote (Juliett)
точно... он принц, развлекающийся пиратством!!!

хахаха biggrin ну... посмотрим-посмотрим wink
Noarel,
Quote (Noarel)
зайкин! Я добралась Ты уже все знаешь! История необычная инетересная! Уверена перевод у тебя замечательный, ты главное не пропадай от нас на долго
По поводу Эда, мне тоже кажется что и пират и принц
ээ.... а на чуть-чуть можно пропадать? ну вот прям *пальчиком показывает* ну вот прям на чуть чуть?..
Тоже думаешь и принц и пират он? хм... ну посмотрим... wink cool
Nas-Tine,
Quote (Nas-Tine)
ОО! Супер!
Спасибо за то, что взялась за этот фф :))
Оооооочень люблю фентези
Круто! Начало офигенское!! Перевод очень понравился!
Так что я в ПЧ!!! =****
Спасибо тебе за то, что оставила отзыв! happy
smile wink Как я уже говорила, всегда рада новым читателям! smile
RealRed,
Quote (RealRed)
Впервые такое вижу!!Принцессы)))
А Эдик у нас пират!!!Ой как жду)

Что, правда в первые? surprised blink А я думала, что такие уже есть... dry В любом случае, спасибо за отзыв, прода будет либо в пятницу либо в субботу! smile

Еще раз, всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы! они очень много для меня значат, и уверена для моих любимых редакторов тоже! wink

Nessie_Cullen Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:33 | Сообщение # 15
Приближенный

Медали:
Глава 2.

- Принцесса. - Я ворвалась в свою комнату, напугав служанку-сплетницу Джессику.
Кивнув ей, я прошла к небольшому бассейну, села на краешек и опустила ноги в воду, намочив подол платья. Как только я принялась омывать свою ногу, Джессика кашлянула и посмотрела на меня из-под опущенных ресниц.
- Принцесса, я могу быть вам полезной?
- Нет, все хорошо. - Ответила я, мотнув головой.
Принявшись за другую ногу, при этом незамедлительно намочив платье еще больше, я услышала за моей спиной вздох облегчения. Джессика ненавидела работать в замке, и мне никогда не удавалось узнать причину этому и уж тем более тому, что она продолжает работать здесь. Она терпеть не могла прислуживать мне, но думаю, ей повезло в отличие от большинства других служанок здесь, ведь им приходиться ежедневно и ежеминутно быть на побегушках у моей матери.
Рене - Королева Литуании, или, как она считала, «Королева Всея». Красивая, с длинными, цвета вороньего крыла волосами и зелеными глазами, она возвышалась над всеми со своим ростом в сто шестьдесят сантиметров. Не только Королева верила в свою безупречность, но и все с кем ей приходилось когда-либо общаться. Более того, она всегда успевала раскритиковать каждое движение своих дочерей: не зависимого оттого, что Элис или я делали, это всегда казалось ей неудовлетворительным. Мы либо слишком много говорили, либо слишком мало, или вообще говорили не о тех вещах. Я вздохнула. Из-за ее трудного характера, мне не оставалось ничего, кроме, как только любить Отца сильнее.
Король Чарльз правил своими владениями справедливо, и, не смотря на свою занятность, у него всегда было время для своих девочек. Было бы намного лучше, если бы Матушка разрешала нам видеться с ним чаще. Единственная проблема заключалась в том, что на данный момент он был в восторге от Принца Джейкоба. Он утверждал, что когда-то мы были очень хорошими друзьями, и, если я приложу небольшие усилия, снова ими станем. Я была уверена, что Отец прав, однако Элис так не считала. Но в тоже время, справедливо заметить, что ее мировоззрение всегда разительно отличалось от взглядов других людей. Элли не только была упрямой и независимой, она жаждала приключений. И даже когда Элис носилась по полям, болтая с Джаспером, мир был у ее ног.
Кроме этого, я чрезвычайно завидовала ее храбрости постоять за себя перед нашей Матерью; у нее в голове всегда были великие идеи, над которыми она работа до тех пор, пока не была удовлетворена результатом.
Элис меняла свои платья, улучшая фасоны и совершенствуя цвета, к большому не удовольствию Маман, но все соглашались, что наряды выглядят куда лучше после работы Элли с ними. Она была такой уверенной в себе, что я по сравнению с ней казалась слабой.
Обычно мой день заключался в том, чтобы не мешать никому, и я проводила его за чтением чего-либо, что заставляло бы меня задуматься, записывая свои мысли. Мне приходиться прятать свои работы от Королевы, поскольку я уверена, что она непременно бы сожгла бы все мои труды. Я писала стихи о красоте мира; сочиняла истории о вещах, о которых ничего не знала - таких как, например, любовь и приключения. Но что действительно доставляло мне удовольствие, так это мечты о неизведанном. Что же еще было в этом великом мире? Что я могла бы сделать? Возможности казались бесконечными, и мне нравилось сидеть под кроной моего любимого дерева, наблюдая за океаном и царящим в порту оживлением, думая о тех вещах, которых могла бы добиться, являясь кем-то другим.
Джессика откашлялась, возвращая меня к реальности, и подала полотенце. Надев туфельки и расправив платье, я собрала волосы простой заколкой и поспешила в Большой Зал, чтобы встретиться с Принцем Джейкобом.

- Ах! Принцесса Изабелла, вы выглядите прекрасно.- Он стоял в центре Залы и улыбался мне.
Я усмехнулась и почтительно склонила голову, сделав реверанс в паре шагов от него.
- Не прогуляться ли нам в саду? – спросил Джейкоб, предлагая свою руку, и я послушно опустила свою кисть на его.
Он был настоящим джентльменом, но, как сильно я не пыталась, не могла выкинуть из головы слова Элис о том, что моя кожа должна пылать только от одного прикосновения любимого. Джейкоб был приятным молодым человеком, но я не чувствовала никаких искр при общении с ним.
Мы в тишине прошли через двор и направились к садам
- Изабелла...- начал, в конце концов, он, прочистив горло.
- Пожалуйста, называйте меня Беллой.
- Белла, - Джейкоб тепло мне улыбнулся. – Я более чем уверен, что вы хорошо знаете, как вы прекрасны.- И это все? Это все, что для тебя важно?- А я Принц, мой отец серьезно болен, так что самое время мне жениться.
- В самом деле, - сказала я с иронией.
- Мне было достаточно одной недели чтобы понять, что Вы - единственная для меня. Та, с которой я хочу прожить долгую и счастливую жизнь.- Продолжил он, не уловив сарказма.
- Вам не нужно мое разрешение.- Подавив вздох, я натянуто ему улыбнулась.
- Знаю, - рассмеялся Джейкоб. – Я уже все обсудил с вашим отцом, но хочу, чтобы вы были счастливой.
- В этом вопросе моего мнения не спрашивают, не так ли?
- Ну…нет.
- В таком случае, я принимаю ваше предложение.
- Чудесно.
Он прижался холодными сухими губами к моей руке, в то время как я старалась сконцентрироваться на чем-то другом. Я чувствовала себя неуютно и вздохнула с облегчением, как только Принц отпустил мою руку. Его прикосновение совершенно точно не заставляло мою кожу пылать.
Конечно, он был довольно привлекательным со своими темными волнистыми волосами и оливковой кожей, которая красиво контрастировала с его большими карими глазами, но тем не менее, Джейкоб не вызывал во мне каких-либо чувств. Ни искр. Ни бабочек. Ничего.
- Что ж, не буду Вас задерживать, чтобы вы могли написать об этом в вашем дневнике. Или без разницы, что там девушки делают, когда что-то увлекательное происходит, - он подмигнул мне и двинулся в сторону замка, оставляя меня одну в саду.
Без разницы, что там девушки делают?!
Я глубоко вздохнула, с успехом борясь со злостью, которая начала закипать во мне.
- Так ты все-таки продала свою душу дьяволу, не так ли? - Я развернулась и увидела Элис, сидящую на скамье в нескольких метрах от меня.
- Как долго ты была здесь?
- Ах! Достаточно, чтобы увидеть, как ты ступила на тропу, по которой на самом деле не хочешь идти. Признайся в этом. Сама мысль о свадьбе с ним заставляет твои пальцы на ногах скрючиваться.
- И не только о свадьбе.
- Тогда не делай этого, у тебя есть своя голова на плечах. Никогда не забывай об этом.
- У меня нет выбора! – крикнула я в спину Элис, шагающей прочь от меня.
Она остановилась и повернулась ко мне.
- У тебя всегда есть выбор. Тебе просто нужно преодолеть первый поворот, чтобы найти свое будущее. - Элли развернулась и улизнула в сторону конюшен.
Я же села на скамью, упорно борясь со слезами, которые так и норовили потечь из глаз. Сорвав цветок, я начала аккуратно отрывать лепестки, тихо напевая что-то себе под нос.

Элис была права. Я не желала этого. Не хотела Джейкоба. Одна мысль о его руках, касающихся меня, заставила мой живот сжаться, а на лице появилась гримаса отвращения. Если только поцелуй, который Принц запечатлел напоследок на моей руке, заставил меня корчиться, так как же я, позвольте спросить, должна была выйти за него замуж? Как должна была родить ему детей, уж не говоря о самом процессе?
Я застонала и сорвала еще один бедный цветок, который ожидала та же участь, что и предыдущий. Джейкоб, конечно же, был довольно милым, но не был увлечен мной. Он был заинтересован самой идеей приобретения меня. Принц хотел этого брака для того, чтобы выглядеть лучше в глазах других людей. Но разве я не заслуживала быть с тем, кто полюбит меня? Да, я принцесса, а он - принц, и мы прекрасно подходили друг другу в этом плане. Но он не был тем, о ком мечтала.

Вздохнув, я посмотрела на общипанный цветок в моей руке. Что-то можно было сделать? Нет, выбора не было. Да я бы и не смогла найти кого-то другого здесь в любом случае.
Я сделала шаг по направлению к замку, поднявшись со скамьи, но вдруг моя нога запуталась в подоле платья. Я начала падать и мысленно подготовилась к удару, но этого так и не произошло.
Сильные руки крепко схватили меня за талию, когда мое лицо было в нескольких сантиметрах от земли. В следующий миг я почувствовала, как меня стремительно подняли и бережно поставили на землю. Я повернулась, чтобы поблагодарить моего неожиданного спасителя, но слова так и не сорвались с моих губ.
Он был совершенством. Ошеломляюще зеленые глаза могли состязаться в красоте своей с изумрудами из короны моей Матери. Его спутанные волосы отливали самым прекрасным оттенком меди, которого я прежде никогда не видела, и казались мягче, чем моя шелковая одежда. И вызывали во мне непреодолимое желание прикоснуться к ним, чтобы проверить, настолько ли они были мягкими, насколько казалось.
Беспокойство сквозило в его идеальных чертах лица. Мы одновременно осознали, что его руки все еще крепко удерживали мою талию.
- Принцесса?- Он посмотрел на меня вопросительно, аккуратно убирая свои руки.
Я открыла рот и тут же его закрыла, не сказав и слова. Его голос был прекрасным, мягким, мужественным и в то же время совершено мелодичным. Я мысленно пнула себя за то, что была не в состоянии ответить ему. Что со мной было не так? С каких это пор я не в силах говорить, а уж тем более составить одно предложение?
- Принцесса, вы в порядке? - Я кивнула, и самая ослепительная улыбка осветила лицо незнакомца, придавая особый блеск его сказочным глазам. Боже, да что же такое со мной происходит?
- Хорошо.- Он вновь улыбнулся мне, прежде чем направиться в сторону конюшен. Внезапно незнакомец остановился и повернулся ко мне, видимо, чтобы только увидеть меня беспомощно смотрящую ему вслед. Я жутко покраснела, и в ответ получила еще одну его кривоватую улыбку.
- Будьте осторожны, - это все что он сказал, прежде чем продолжить свой путь.
Я продолжала смотреть на его спину. Она была почти столь же прекрасна, как и все остальное. Его глаза… Его волосы…Его улыбка…. Кто он такой?
_____
ну как? smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх