Одна сказочная история - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Одна сказочная история
Nessie_Cullen Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:39 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Одна сказочная история

Оригинальное название: Once Upon A Disaster
Ссылка: http://www.fanfiction.net/s/5015443/1/Once_Upon_A_Disaster
Автор: tk-square as a pear
Переводчик: Nessie_Cullen
Беты: TiGRa27 и Noarel
Разрешение на перевод: получено
"Wow I'm so flattered. Yes please go ahead. No, no one has asked me before about that and you are more than welcome to do that.. Just one favor I have to ask. Can I review my story and proof read it once more before you do so? Im sure there are a few things I could fix. If you give me till Saturday or so you can do whatever you like with it. Thanks so much. Have a great day!

katie."
Пейринг: Эдвард/Белла и другие старые знакомые smile
Жанр: Romance/Action
Рейтинг: PG-13
Саммари: Быть принцессой нелегко, особенно когда у вас сумасшедшая матушка, и рядом вертится принц, которого вы терпеть не можете. Однако, быть похищенной пиратами тоже не выход, но когда жизнь просто не может быть хуже, даже пираты уже не кажутся такими страшными. И жизнь идет на лад, не так ли? Остается лишь надежда…

Навигатор:
Глава 1 - (в этом сообщении)
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Глава 1.

Я стояла на вершине обрыва с закрытыми глазам, наслаждаясь теплом солнечных лучей, и позволяя морскому бризу играть с моими волосами.
Сегодня был удивительно прекрасный день: солнце было высоко в небе, а длинная трава так и манила присесть и насладиться благоуханием цветов, распустившихся повсюду. Я открыла глаза и посмотрела вниз, с большим интересом начав наблюдать за происходящим.
Там, далеко в исподе, стояли корабли. Мужчины ходили туда-сюда, крича друг на друга и проверяя снаряжение, а матросы заправляли огромные паруса; тут и там раздавался смех.
-Принцесса Изабелла! - Я вздохнула. Казалось, избежать утомляющих обязанностей Королевской Семьи мне никогда не удастся.
- Принцесса, вы не должны уходить так далеко от замка. Госпожа хочет видеть вас сию минуту.
- Хелена, сколь раз я должна тебе говорить, чтобы ты не называла меня принцессой?- Я вздохнула еще раз и повернулась к служанке, которую послали за мной.
- Но Ваше Высочество… - Я подняла руку, и она нахмурилась.- Моя Леди, Матушка требует вашего присутствия.
- Ей всегда необходимо мое присутствие, - проворчала я, закатив глаза и развернувшись к океану. – И как всегда, причины не всегда так уж и важны. Все что она хочет от меня, так это того, чтобы я сидела в замке и вышивала.
Полной грудью вдохнув бриз океана, я услышала, как служанка нетерпеливо двигается за моей спиной.
- Я буду через минуту. И скажи ей, чтобы в следующий раз она не затягивала свой корсет так туго. - Хелена фыркнула, а я непринужденно ухмыльнулась. Уверена, что она не будет долго злиться, а лишь в который раз будет сетовать на то, что мы с Элис станем причиной ее смерти.
- Как скажите, моя Леди, - сказала Хелена, наконец, и, развернувшись, направилась в сторону огромной каменной глыбы, которую я называю домом. Это не был теплый и уютный дом, напротив, это был холодный, отталкивающий и непоколебимый замок.
Конечно, он был просторным и роскошным, но он был пустым. Находясь там, вы не могли чувствовать себя, как дома. Я часто наблюдала за людьми на рынке и за их семьями, когда мне удавалось сбежать из дома. И везде замечала одну и ту же вещь: они были счастливы друг с другом. Они любила друг друга. Я завидовала им. Завидовала их уверенности в окружающем мире, их свободе. Я чувствовала себя взаперти. Я была взаперти.
Обязанности Принцессы были намного тяжелее, чем люди обычно думают. Представление о том, что все они только и делают, что сидят целыми днями в замке пьют чай и едят пирожные, было абсолютно неверно. Всегда были люди, которых нужно было увидеть, мероприятия, которые нужно было посетить, и что уж там говорить о постоянной заботе по поводу того, чтобы не опозорить родителей.
Я хотела иметь свободу выбора и делать то, что мне хотелось. Мы можем решить, что сказать, но о более сложных вещах нам запрещено даже думать. Любовь, например. У меня никогда не было выбора, не было мнения в этом вопросе, и все чаще в эти дни мнение матери имело большее значение, чем мнение отца.
Я наблюдала за жизнью в порту еще несколько минут, прежде чем развернуться и направиться в тюрьму, которую называю домом.
- А ну берегись, распутная девица! – раздался чей-то крик, прежде чем этот кто-то выпрыгнул из высокой травы и наставил на меня длинный деревянный меч.
- А Матушка знает, что ее дорогая дочь Элис учиться фехтовать с мальчиками? - усмехнулась я.
Моя младшая сестра закатила глаза.
- О, даже не начинай! Маман упадет в обморок прежде, чем позволить мне играть. Более того, - хихикнула она, - Она благополучно считает, что я рисую цветы в саду, используя мой новый набор красок.
Элли крутилась как юла, а мне оставалось лишь посмеиваться над ее удовольствием от происходящего.
- Кроме того, Джаспер учит меня фехтованию. И он научил меня сегодня новому приему. - Она крутанулась вокруг себя и сделала выпад в сторону стоящего неподалеку дерева. - Видишь?
Я смеялась, пока Элис делала шуточные поклоны.
- Это все чему он тебя научил? – дразнилась я, с улыбкой наблюдая за тем, как ее лицо приобретает розовый оттенок.
- Он настоящий джентльмен, - произнесла Элли медленно. Я кивнула, соглашаясь, и она продолжила, - и такой милый и мечтательный. - Элис игриво шевельнула бровями.
Я вздохнула и с грустью и болью подумала о том, что ее счастье будет недолгим. Скоро все закончится.
- Что? – спросила она, ткнув меня мечом, преграждая путь, и заставляя остановится. Элис положила свои маленькие ручки на бедра и сузила глаза.
- Когда ты собираешься попрощаться с ним? – я пнула небольшой камушек и посмотрела на свои ноги, не находя в себе сил, встретиться с ней взглядом. Я ненавидела причинять ей боль, но она должна была встретиться лицом к лицу с фактами. Если я могу это сделать, то и Элли, несомненно, тоже.
- И почему это я должна это делать?
- Элис, в случае если ты забыла, то я напомню: мы принцессы. И мы не можем просто так выйти замуж за конюха. - Она фыркнула. Я мягко улыбнулась и взяла ее за руку. - Прости, но это правда. Мы не выходим замуж по любви, ты ведь знаешь.
Она вздохнула и бросила свой меч в сторону.
- А что если я не хочу быть принцессой? - Элис развернулась ко мне лицом, а я замерла.- Что тогда? Тогда я смогу выйти замуж за того, кого захочу. И мне не придется носить ужасные наряды, выбранные мамой, а что-то более прекрасное. Тогда я смогу делать то, что захочу! Я смогу даже приручить льва!
Я подняла бровь, и мы с Элли рассмеялись.
- Хорошо, возможно, не льва, - сказала она, все еще улыбаясь, и мы замедлили шаги к гигантскому чудовищу. - Но Белла, ты ведь понимаешь, что если бы мы не были принцессами, тебе бы не пришлось выходить замуж за плаксивого Принца Джейкоба, которого наш отец так любит.
Элли сморщила свой носик, и я не смогла сдержать улыбки, прежде чем вздохнуть еще раз за день.
- Но Отец с Мамой будут так рады. Так что у меня не остается выбора, так ведь?
- Но он у тебя есть!
- Нет, Элис.
- Но тогда ты будешь несчастной.
- Не совсем. У меня все еще будут мои книги и мои…
- Твои что? Твои чернила? Ох, Белла. Он не будет относиться к тебе с таким же пониманием, как все здесь. Джейкоб хочет, чтобы его жена была пустышкой, у которой не достаточно мозгов, ведь таким образом она никогда не будет в состоянии понять, что он - фактически полный идиот.
- Принц будет хорошо относиться ко мне.
- Каким образом? Просто кормить тебя и найти место, где ты будешь спать, не так уж и тяжело, Изабелла. Кроме того, он такой скучный! - Я рассмеялась, и она продолжила. - Серьезно! И, чтобы добавить еще красок, Джейкоб смотрит на тебя так, как будто, ты съедобная. Это жутко.
- По крайней мере, он лучше, чем тот ужасный Принц Норвегии Майкл Ньютон.
- Ха, тот, что похож на тритона? Ну, он был… странным, но Джейкоб такой же. Он просто будет использовать твою симпатичную внешность и тело.
- Разве это не одно и то же?
- В каком-то смысле, да, но он просто хочет похвастаться тобою перед всеми и насладиться своим десертом после ужина, - она шаловливо усмехнулась, и я ударила ее по руке.
- Веди себя прилично. Джейкоб будет хорошим другом.
- Другом? Белла, разве ты не хочешь встретить того, кто заставит твое сердце биться быстрее лишь от одного только взгляда или мысли о нем? Того, кто едва прикоснувшись к тебе, заставит твое тело пылать? Разве тебе бы не хотелось быть рядом с мужчиной, чьи губы…
- Святые небеса, Элис!
Мы повернулись и увидели нашу матушку, Королеву, которая смотрела на нас с широко открытыми глазами.
- О чем, святой Френсис, вы только что разговаривали? Молодые дамы, особенно принцессы не должны произносить таких вещей.
- Но Мама…
- Ни слова больше. Не могу поверить, что мне пришлось самой прийти сюда, чтобы заставить вас вернуться в замок. Моя кожа будет вся в веснушках, - возмущалась она. Элис повернулась и закатила глаза, а я попыталась не улыбнуться поведению своей младшей сестры.
- А сейчас, Изабелла, Принц Джейкоб в замке и хочет увидеть тебя, - она окинула меня взглядом. – Но сначала, приведи себя в порядок. Мы же не хотим его напугать, не так ли?
- Я хочу, - пробормотала Элис, и мне пришлось спрятать еще одну улыбку.
- Придержите свой язык, молодая особа. Это будет просто чудо, если нам удастся найти кого-нибудь, кто захочет жениться на тебе. Такая прямолинейность! Даже не знаю, откуда это в тебе.
- Что ж, прекрасно, тогда я сбегу с конюхом, - резко ответила Элис, наблюдая за тем, как бледнее лицо Матушки.
- Никогда, - грозно сказала она, - никогда так не шути.
- Кто сказала, что я шучу? – вновь ответила Элис. Я резко схватила ее за руку и притянула к себе.
- Мама, - спокойно сказала я. – Не возмущайся. Она просто хотела досадить тебе.
- Считай, что ей удалось, - ответила мама, сверля взглядом Элис. Ее лицо смягчилось, после того, как она посмотрела на меня. Королева развернулась и направилась внутрь замка, ворча по дороге.
- Невыносимая корова, - раздраженно покачала головой Элли. – Иди. Поторопись, твой драгоценный Джейкоб ждет тебя, - Элис самодовольно изогнула бровь.
- Веди себя хорошо, - слегка упрекнула я ее.
Развернувшись, я вошла в замок и направилась в свою комнату через бесконечные коридоры.

She's like nothing else in the world.
Edward Cullen, Breaking Down, Chapter 22, p. 428

Сообщение отредактировал Nessie_Cullen - Суббота, 14.11.2009, 09:09

TiGRa27 Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:40 | Сообщение # 16
♥Fluffy~Kitten♥

Медали:
За 500 Сообщений
Nessie_Cullen, шустрая какая) уже выложила) хД)

"Каникулы"
"Дневники Актрисы..."
"Relax....It's only magic...."

Форумская МаФиЯ. Белый- глава,шаман и балалайка Клана

Nessie_Cullen Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:43 | Сообщение # 17
Приближенный

Медали:
TiGRa27,
Quote (TiGRa27)
шустрая какая) уже выложила) хД)

ахахах)) да, я такая)

Seli Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:56 | Сообщение # 18
Сделайте меня супером!

Медали:
Nessie_Cullen, потрясный перевод! Ничего подобного не читала!)
А от Элис ничего другого, я и не ожидала! Боевая принцесса получилась!)
Quote (Nessie_Cullen)
Кто он такой?

Да, да Ктооооо?)))
Спасибо, и я в ПЧ!)

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

Happy♥girl Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:38 | Сообщение # 19
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
АААА супер супер супер!!!!!!!!1 Мне очень нравится!!!!Тут наверное Эд с Джаспером дружит да??? Эх появился бы он немного пораньше!!!!Белкин бы такую ошибку не совершила!!!! Ну лан я знаю чтоя наглая но всё равно спрошу КОГДА ПРОДАААА????? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

Nas-Tine Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:43 | Сообщение # 20
Человек

Медали:
Красотаааа!) Спасибо огромное за перевод!!!
Очень нравится история!
Жду продолжение! :))

staci Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:56 | Сообщение # 21
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Nessie_Cullen, ну, наконец-то, я и до тебя добралась))) а тут уже вон, страсти какие)))
Quote (Nessie_Cullen)
Кто он такой?

судьба, дорогуша! cool
ох, Белла, Белла... надеюсь, это ведение теперь тебя не покинет, и ты станешь бороться за себя. где твоя гордость? а то сидишь тут, посыпаешь голову пеплом. нафиг Джейка! гони прочь)))))))) Джейк вроде и описан сдержанно, но все равно не он не нравится. фиии... я бы точно за такого замуж не вышла бы)
Белла! включай мозги!!! гляди на сестру - вот она себя уж точно в обиду не даст))) и вообще... почаще падай около конюшен... happy
Nessie_Cullen, премилая история, продолжения которой я так жду))) спасибо))) smile

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

Juliett Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:53 | Сообщение # 22
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
он что тоже конюх??????? wink

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

blackheart Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:16 | Сообщение # 23
Наблюдатель

Медали:
biggrin biggrin biggrin biggrin

Не нужно времени, чтобы влюбиться, но нужны годы, чтобы понять, что такое любовь.

Мятежница Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:19 | Сообщение # 24
Осведомленный

Медали:
Если, он - конюх, я себя придушу. А я хотела, чтобы он был пиратом. happy .
Что-то свеженькое, и я рада что рейтинг хороший.
Это скорее к автору, а не к переводчику... Хотя и ему полезно.
Язык неплохой, но... (чуть критики) чуть угловатый. Имею в виду его неестественность, особенно в диалогах. Это будто язык из мультфильма (понимаешь, надеюсь, о чем я?). Из сказки. Если это и было идеей, то тогда лучше не углубляться в тему "откуда берутся дети?", а если нет, то постараться разбавлять речи. Беседы сестер, и с мамой, и многие другие - хороши, но больше всего лично не нравятся постоянные обращения "принцесса", "Королева", "Принц Джейкоб" и т.д. Многие можно заменить синонимами: "Ваша светлось", "Ваше величество/высочество", "Миледи" и тому подобное. Чтобы речь была естественней. "Принцесса" - сказав, что это именно принцесса. "Миледи" - просто как уважительное. "Величество/высочество/светлось" - раболепческое отношение. Надеюсь, поняла меня с моими жуткими комментариями? biggrin

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Сообщение отредактировал Мятежница - Вторник, 09.02.2010, 15:53

Seli Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:08 | Сообщение # 25
Сделайте меня супером!

Медали:
Nessie_Cullen, я заранее извиняюсь за наглость!
А когда нам проду ждать? Очень хочется узнать что будет дальше)

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

TiGRa27 Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:55 | Сообщение # 26
♥Fluffy~Kitten♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Мятежница)
А я хотела, чтобы он был пиратом.

и я тоже очень этого хочу) поэтому пока не заглядываю дальше) пусть это будет сюрприз)

Quote (Мятежница)
Это будто язык из мультфильма (понимаешь, надеюсь, о чем я?). Из сказки. Если это и было идеей, то тогда лучше не углубляться в тему "откуда берутся дети?", а если нет, то постараться разбавлять речи.

ну на самом деле этот язык- фишка рассказа) это действительно настоящая сказка) но мы прислушаемся к твои замечаниям и предложениям, ведь это поможет нам сделать перевод еще лучше) спасибо)

Приветствую Вас, девушки! К моему сожалению, наш любимый автор опять исчез в пучине учебы( и когда она вновь вернеся к нам, я не знаю( поэтому выкладываю очередную главу перевода, и пока не знаю, когда будет следующая( итак, надеюсь Вам понравится) Приятного чтения)

"Каникулы"
"Дневники Актрисы..."

TiGRa27 Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:55 | Сообщение # 27
♥Fluffy~Kitten♥

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 3.

Я сидела в своей комнате за туалетным столиком и любовалась ночным небом за окном, монотонно расчесывая волосы.
Ужин прошел именно так, как и ожидала. Элис, извинившись, выскользнула из-за стола, чтобы вновь увидеться с Джаспером. Беседа разворачивалась только лишь между Джейкобом и родителями. Меня же они игнорировали, а я тихо слушала их, и ела изысканные блюда, которые подносились одно за другим, в тоже время тайно мечтая о том, чтобы оказаться сейчас где угодно, но только не здесь.
Также, весь сегодняшний вечер я гадала, кем же был тот таинственный человек, который спас меня от столкновения с землей? Кто он? Почему я не встречала его прежде? Он ушел в сторону конюшен… Означало ли это то, что он там работает?

Я выглянула из окна и посмотрела в сторону конюшен. Что там было? Сама я никогда там не была, но часто видела, как Элис бегает туда, пока наша Матушка занята другими делами. О, как же я желала, чтобы во мне было же столько храбрости и огня, сколько было в моей маленькой сестренке!

Я увидела, как зажегся свет в одном из окон конюшен, и мне стало трудно дышать. Я узнаю, что там. Ночью. Когда все уснут. Глубоко вздохнув, я отложила расческу в сторону. Я могла это сделать… Нет! Я сделаю это! Сейчас самое время для того, чтобы во мне проснулось храбрость… ну или хотя бы жажда к приключениям. К тому же, если удача будет на мое стороне, то я, безусловно, найду там Элис с Джаспером.

Я схватила свой плащ и, накинув его на себя, спрятала волосы под капюшоном. Задув свечу и отворив дверь, ступая очень тихо, быстро пошла в сторону лестницы, которую обычно использовали слуги. Идя на носочках мимо помещения для слуг, я остановилась, услышав приглушенный шепот.

- Он довольно привлекательный… Не хуже, чем настоящий принц, на мой взгляд.

- Будто у тебя когда-либо будет шанс, Джессика. Из того, что знаю, он уже занят.

- Что ж, а я слышала, что он проводит намного больше времени с Принцессой, чем ее Матери известно.

- Она опускается ниже своего статуса, это не справедливо и не позволительно.

- Ты просто хочешь, чтобы он достался тебе, Лорен.

- Успокойтесь обе, нет нужды сплетничать о вещах, которые вас совсем не касаются.

- О, это ты успокойся, Анжела. Если собираешься остаться в старых девах, то это вовсе не означает, что мы позволим единственному достойному молодому человеку ускользнуть, словно вода сквозь пальцы.

- Ну, я сегодня видела молодого человека, кто мог бы сравниться с Джаспером. Этот юноша, между прочим, улыбнулся мне, но прежде чем я успела спросить его имя, он ушел.

- Лорен, ты прекрасно знаешь, что даже ни один пастух не взглянет в твою сторону.

- О, а ты думаешь, он обратит внимание на тебя?!

- Замолчите! – повысив голос, сказала Анжела.

Две особы перестали спорить, но я услышала, как они громко вздохнули, намекая Анжеле, что она действует им на нервы. Я покачала головой и выскользнула за дверь.

Снаружи замка было намного тише, лишь шорох накатывающих на берег волн доносился до моих ушей. Этот звук придавал ночи безмятежность и спокойствие. Я вышла из тени и направилась к конюшням, пытаясь идти в таком точном направлении, насколько это было возможно в темноте. Я дошла до двери, оставаясь незамеченной, и положила руку на дверную ручку. Досчитав до тридцати, я потянула дверь на себя.

Она не сдвинулась с места.

Мне пришлось использовать весь свой вес, чтобы сдвинуть дверь всего лишь на пару сантиметров. Разозлившись, я приложила еще больше усилий, надеясь на то, что мне удастся проскользнуть внутрь прежде, чем взойдет солнце. Оценив свои успехи, я заворчала, разочарованно смотря на десять сантиметров, которые оказались пределом всех моих возможностей по продвижению дурацкой двери. Мне надо было быть намного сильнее, чтобы открыть ее. Вздохнув, я еще раз налегла на дверь, вкладывая в это все свои силы. И, наконец, мне удалось открыть дверь ровно настолько, чтобы я могла протиснуться внутрь.

Скользнув в темноту, которая окутывала конюшню, я постаралась присмотреться и разобрать, что где находиться. Я могла расслышать в темноте стук копыт и пофыркивание лошадей, которые находились совсем близко. На меня вдруг обрушилось осознание того, что я сейчас совершенно одна в полнейшей темноте, да ко всему прочему еще и в конюшне. Что я здесь делаю? Успокоившись немного, я заметила рядом с собой веревочную лестницу. Лучше ли мне забраться наверх или еще чуть-чуть побыть здесь?

Маленький огонек в конце конюшни привлек мое внимание, и я решила идти вперед, ступая как можно тише, чтобы не испугать животных.

Приблизившись к свету, я остановилась, чтобы меня не смогли увидеть.

- Но я не хочу оставлять тебя.- Услышала я шепот. Элис?

- Я тоже не хочу этого, но ты должна так поступить.

- Мне совершенно неважно, что думают люди! - Да, определенно, это был голос моей сестренки. Тогда, должно быть, мужской голос принадлежит Джасперу. Оставаясь в тени, я уселась прямо на сено, которого тут было предостаточно.

- Любимая, это все безнадежно. - Я услышала приглушенный горький смешок.

- Мы все равно могли бы попытаться!

- Тебе скоро придется выйти замуж. Ты знаешь это. Я знаю это. Твоя сестра уже помолвлена.

- Да, но Белла ненавидит его! Ну ладно, это я ненавижу Джейкоба ... Но сестра никогда не будет счастливой с ним!
.
- Возможно, она будет счастлива.

- У меня никогда не будет ни желания, ни даже мысли о том, чтобы оставить тебя. Я лучше умру!

- Любовь моя, я никогда не оставлю тебя. Я твой. Навсегда. Но рано или поздно тебя выдадут замуж, и я не думаю, что смогу с этим справиться.

- Никогда, - заворчала она, и я расслышала в тишине его смех.

- Любимая, успокойся. Давай забудем об этом пока, хорошо? Я люблю тебя.

- И я тебя.

- Хорошо. А теперь, Ваше Высочество, я должен покинуть вас.

- Нет, - она надулась. Я могла расслышать эти нотки в ее голосе, и представляла, как она сейчас выглядит: ее нижняя губа выпячена вперед, а ее глаза, наполненные слезами, могли сломить любого.

- Хорошо, но мне, правда необходим отдых. Завтра многое предстоит сделать для свадебного пира в честь твоей сестры и Принца.

- Могу я остаться с тобой?

- Всегда.

- И навеки?

- Конечно, любимая.

- Хорошо.

Я поднялась и аккуратно посмотрела в щелку между досок. Джаспер сидел на сене, обнимая Элис. Она что-то прошептала ему на ухо, и он, улыбнувшись, поцеловал ее волосы и закрыл глаза.

Я вновь присела и прислонилась спиной к доскам, закрыв глаза и пытаясь не заплакать.
Я вломилась в их маленький мирок, прекрасней которого никогда не видела.

Поднявшись на ноги, я развернулась и поспешила выйти на улицу. Ночной воздух охладил мое пылавшее лицо, и я побежала в сторону обрыва. Подойдя к большому дереву, которое одиноко стояло на вершине обрыва, я уселась рядом, прислонившись спиной к могучему его стволу в точности так же, как сидела здесь днем.

С какой любовью Джаспер обращался к моей сестре... То, как он смотрел на нее, держал в своих руках. Я хотела этого.

Не было любви в голосе Джейкоба, как не было ее и в его глазах. Там была лишь похоть, но ничего боле.

Я подняла голову и посмотрела на луну, чувствуя, как слезы капали из моих глаз.

Обреченная. Вот кем я была - обреченной. Было еще так много в мире того, что я не видела, не слышала… не чувствовала.

Краем глаза я заметила какое-то движение в стороне.

Корабль приблизился к причалу, мягко скользя по воде. Веревки беззвучно были переброшены через борт. Я продолжала сидеть под деревом и следила за каждым последующим действием. Мужчины крадучись быстро покинули судно и бросились в ночь, которая скрыла их под своим покровом.

Я была не в силах пошевелиться. Что это были за люди?

Подобравшись к краю обрыва, я легла на траву, чтобы лучше все рассмотреть. Я взглянула вниз, но никого не увидела. Они просто исчезли. Корабль все еще был у пристани, но поблизости не было ни души. Мне все это приснилось? Нет, корабль же есть, значит, все наяву. Но куда же все подевались? И что было более важно, кто это, и почему они прячутся поблизости замка?

Развернувшись, я опять прислонилась спиной к дереву и посмотрела на луну. Завтра уже начнутся приготовления к свадьбе. Я вздохнула и попыталась не сильно концентрироваться на том факте, что моя жизнь совсем скоро сильно измениться. В худшую сторону. Прожить вечность бок о бок с Джейкобом, его томительным пристальным взглядом и совсем не веселыми шутками. Это моя судьба?

Я услышала крик, и вскочила с земли, смотря в сторону конюшен, откуда он донесся. Через окна я могла разглядеть, как передвигаются тени внутри.

Были ли они теми мужчинами?

Я стояла, опираясь одной рукой на дерево, и никак не могла решить, что же мне делать. Следует ли мне идти и разузнать, что происходит? Было ли это слишком опасно?

Нет, будет лучше для меня вернуться в комнату. Там я буду в безопасности. И если у этих мужчин были не добрые намерения, то им точно будет не добраться до меня. Зачем они пришлю сюда?

Вдруг ночь пронзил громкий крик, и я немедленно узнала голос. Элис.

Что-то было не так. Ей нужна была помощь. Я со всех ног бросилась бежать в сторону конюшен и остановилась только тогда, когда была у самых дверей. Я прислушалась, но момент был упущен, и все что смогла различить в тишине - звук накатывающих на берег волн. Смею ли я обратиться за помощью? Ведь одна я не могла справиться с неизвестным количеством мужчин… Но что если я все-таки побегу за помощью, а на самом деле окажется, что ничего ужасного не происходит? Без сомнений, тогда я буду выглядеть глупо.

Вдруг, в конюшне раздался удар, и я крепко схватила ручку, чтобы оказать помощь, если это окажется мне по силам.

Мне удалось открыть дверь довольно-таки быстро, и я сделала в шаг в кромешную темноту. Сделала еще один и остановилась, не зная, что следует делать дальше.

Внезапно две грубые руки схватили меня и крепко прижали к телу неизвестного, зажав рот.

- Закричишь и умрешь, как все остальные, - раздался угрожающий голос за спиной. Мое сердце пропустило несколько ударов.

У меня были неприятности.

"Каникулы"
"Дневники Актрисы..."

Сообщение отредактировал TiGRa27 - Воскресенье, 28.02.2010, 01:18

Мятежница Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:08 | Сообщение # 28
Осведомленный

Медали:
Ощущения, да несколько привычных придирок. happy

Quote (TiGRa27)
А теперь, Ваше Величество, я должен покинуть вас.

С каких пор она Величество? Она ж еще замуж не вышла. Следовательно Высочество.

Однако конец главы взбудоражил. Не терпится узнать, что будет дальше.

Quote (TiGRa27)
Нет, будет лучше для меня вернуться в комнату. Там я буду в безопасности. И если у этих мужчин были не добрые намерения, то им точно будет не добраться до меня. Зачем они пришлю сюда?

Тугодумка! Она знает, что там ее сестра. Либо она тупит, "позабыв об этом", либо жуткая трусиха.

Quote (TiGRa27)
- Закричишь и умрешь, как все остальные,

Пугает. Неужто с Элис да Джаспером что-то.

Quote (TiGRa27)

Я все-таки склоняюсь к мнению, что Белла - трусиха; по крайней мере в сравнении с Элис. Где ж паника типичной барышни? Грубо. Где какое-нибудь "сердце, ушедшее в пятки" или "холодеющие руки"?

С нетерпением ожидаю проду smile .

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

Juliett Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:44 | Сообщение # 29
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
вась-вась-вась! что твориться?!
Quote (TiGRa27)
Закричишь и умрешь, как все остальные

что значит все очтальные? *в панике бегает по комнате и рвет на голове волосы*
не-не-неееееееееееет! этого не может быть!..
*обессилев, опускается на колени в серидине комнаты*
не верю - не верю - не верю - не верю...

Проооооодуууууууу!
*веко нервно подергивается*
или я вам буду в кошмаре сниться!!!! angry

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

Nessie_Cullen Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:43 | Сообщение # 30
Приближенный

Медали:
Всем привет! smile Я снова с вами! Сильно извиняюсь за длительное отсутствие. Учеба забрала все мое свободное время. Огромное спасибо всем тем, кто все еше с нами и продолжает читать этот рассказ.

Уважаемые девочки, девушки, девчонки! smile Я от все души поздравляюю вас с прошедшим Восьмым Марта. Я желаю, что бы у каждой из вас все, что вы загадывали и о чем мечтали, осуществилось. Пускай каждый день в году будет вашим персональным Восьмым Марта. Пускай Мир будет у ваших ног, и пускай каждый раз, когда вы улыбаетесь, Мир замирает, любуясь вами. С праздником!

Ну а теперь... новая глава! smile

Глава 4.

- Закричишь и умрешь, как все остальные, - раздался угрожающий голос за спиной. Мое сердце пропустило несколько ударов.

Я замерла, ощущая, как холодные шершавые руки сильнее зажали мой рот.

- А теперь, делай, что скажу, и чтобы ни звука, или я перережу тебе горло.

Я тяжело сглотнула, и мужчина так грубо отпихнул меня, что я упала на землю. Мои глаза медленно стали привыкать к темноте, и я смогла различить множество теней. Мужчины с корабля.

- Берите все, что сможете унести и уходим. Мы получили то, за чем пришли. А теперь пошевеливайтесь.

Шелест царил всюду. Поднявшись на ноги, я решила, что здесь достаточно темно, так что мне удастся ускользнуть и где-то переждать весь этот кошмар.

- Куда направляешься? – глумливо произнес теперь уже знакомый мне голос. Мужчина грубо схватил меня за руку и прижал к себе. - Ты теперь с нами, девчушка. Могу поспорить на все, что угодно: за тебя я получу неплохой выкуп. Служанка ты или нет.

- Но я не…

- Это не моя проблема.- Он ударил меня по лицу, обрывая на полуслове.

Кожа на моей щеке горела от его удара. Я была ошеломлена, ведь никто и никогда раньше не бил меня. Если уж на то пошло, то никто даже голоса на меня не смел повысить, за исключением моей Матушки.

- Капитан Джеймс.

- Что? – сердито отозвался мужчина, схвативший и волочивший меня за собой на улицу, а там и к обрыву, со стороны которого едва заметная тропинка вела к причалу

- Сэр, парни взяли все, что может пригодиться. Теперь у нас есть лошади и слуги, на которых мы можем хорошо заработать.

Мужчина, с которым капитан разговаривал, вышел из тени, и я резко вздохнула. Это был тот же самый человек, который спас меня от падения на землю днем.

- Хорошая работа, Эдвард. Должен признать, твоя идея наведаться сюда пораньше и разведать все была определенно стоящей. Здесь нет ни души, и никто нам не помешал. Кроме этой служанки, - он потряс меня, и рассмеялся, когда с моих губ сорвался крик боли, который я не смогла сдержать.

- Сэр…

- Ах да, я подумал, что на ней и на другой девице, что нашли в конюшни, мы сможем неплохо заработать. Продать за большие деньги. Удивительно, насколько они чисто выглядят для простых служанок.

- Сэр, они принадлежат королевской семье.

- Что?

- Это старшая дочь Короля Чарльза.

Капитану Джеймсу это показалось смешным.

- Тем лучше. Можем запросить за них еще более высокую цену. Там, куда мы отправимся, их титул не будет ничего значить.

- Капитан…

- Что?

- Ничего.

- Хорошо, а теперь отведи эту девку ко мне в каюту. Я развлекусь с ней позже ночью. Ведь победа так сладка на вкус.- Он бросил меня в ноги к Эдварду и на глаза навернулись слезы.

- Пойдемте, мисс, - мягко прошептал он, беря меня за руку и помогая подняться. Я обиженно посмотрела ему в глаза. Все это было его виной. Он пришел сюда, вторгся на нашу землю, и теперь я оказалась в плену. Я попыталась смотреть на него с ненавистью, но это только привело к еще большим слезам.

Если сначала в его глазах было сочувствие и симпатия, то теперь его взгляд стал суровым и жестким.

- Простите, но я должен исполнить приказ. - Он легко поднял меня на руки, а я все продолжала плакать. В сопротивлении не было никакого смысла, ведь все могло бы закончиться с еще большей болью или и того хуже, смертью. Совершенно не во время я подумала, что чувствую себя невероятно защищенной в его руках. Нелепо. Но это правда.

Он спустился по тропинке с крутого утеса, крепко прижимая меня к себе, и с каждым его шагом, все новые и новые слезы скатывались по щекам. Что же теперь со мной будет? Я была похищена, для того, чтобы быть проданной за Бог знает что? А Элис?
Где она? Я надеялась, что она была в безопасности, и Джаспер исполнит свое обещание никогда не оставлять ее.

Я чихнула и почувствовала, как что-то защекотало мое лицо. Подняв голову, я увидела платок в руке моего личного носильщика. Он с жалостью на меня посмотрел и еще раз протянул платок, зажатый в свободной руке.

- Давайте же, берите.

Я сделала так, как он сказал, и вытерла слезы.

- Теперь мне нужна ваша помощь.

Я посмотрела на него в замешательстве, пока он продолжал меня нести по направлению к кораблю. Остальные мужчины ушли довольно далеко вперед, неся в руках краденое. Капитан возглавлял все это шествие.

Я все еще не произнесла ни слова, и, почувствовав, как Эдвард прижал меня к себе сильнее, подняла на него взгляд.

- Мне нужно, чтобы вы кое-что сделали для меня.

- Кое-что сделала для тебя?! Кое-что для тебя?! Ты похитил меня! Украл вещи, принадлежавшее моей семье, а теперь ты просишь меня кое-что сделать для тебя?

Он зажал мой рот рукой и сердито посмотрел на меня.

- Это ваша вина. Вы должны были быть в своей спальне, и видеть десятый сон. Раньше вы никогда не покидали свои покои, и этого не должно было произойти. - Он выглядел так, будто был сердит на меня.

- Моя вина?

- Да, ваша. Если бы кое-кто не вышел из своей опочивальни, ничего бы не случилось. Мне не пришлось бы нести вас на корабль, а вы спокойно вышли бы завтра замуж. Так было бы лучше для всех нас.

- Откуда ты…

- Знаю о вас так много? Ваше Величество, честное слово, вы даже не догадывались о моем существовании до сегодняшнего дня. Моей задачей было проникнуть внутрь и слиться с обстановкой. А это то, что я делаю лучше всего. Вы даже не узнали бы о моем существовании, если бы я не спас вас сегодня днем от падения. Как раз после того, как вы согласились выйти за того пустого, ничего не стоящего человека, которого люди именуют Принцем. Должен сказать, Джейкоб был бы прекрасной вам парой, даже не смотря на то, что он пренеприятный шут с мордой борова. - Эдвард мрачно усмехнулся, и я вздохнула.

- Совсем не похоже, что у меня есть какой-либо выбор сейчас.

- Совершенно верно. Вам следует благодарить меня.

- Конечно, ведь рабство намного лучше, чем свадьба с Принцем, который будет оберегать меня и хорошо относиться.

Эдвард не ответил, и я опять вздохнула.

Мы подошли к кораблю, и он перебросил меня через плечо, чтобы ему было удобнее подниматься на борт. Я слышала, как на корабле уже во всю ликуют пираты, и изо всех сил старалась не расплакаться снова. Мужчины смотрели на меня плотоядно, и я старалась сосредоточить все свое внимание на деревянном полу корабля. Эдвард резко повернул налево и спустился по лестнице. Не было ни малейшей идеи о том, куда он нес меня. Хотя кое-что было известно. Приказ, который отдал Капитан, был довольно ясен. Я задрожала от мысли о том, что Джеймс может со мной сделать в своей каюте.

Там, куда он нес меня, было довольно тихо. Стараясь не разрыдаться и продолжая висеть у Эдварда на плече, все, что я могла делать - это рассматривать предметы, мимо которых мы проходили. Я чувствовала себя разбитой и побежденной. Я была одна, и не было никого, кто бы мог помочь мне. Он открыл деревянную дверь, и поджег фонарь, висящий в центре комнаты.

Эдвард аккуратно поставил меня на ноги и закрыл дверь.

- Принцесса, это тоже было бы рабством.

- Что? - Я посмотрела на него в недоумении.

- Свадьба с Принцем. Вы были бы слугой ему точно так же, как и здесь.

Я свирепо посмотрела на него.
- По крайней мере, это был бы мой выбор.

- Так обрекать себя намного лучше, чем не иметь выбора?

- Любой выбор лучше, чем его отсутствие.

-Прекрасно. Продолжайте мечтать о том, что Принц никогда бы не использовал и не оскорблял бы вас, к своему бесконечному удовольствию.

- А Капитан разве не сделает то же самое? Я не глупая. - Прошипела я в ответ, опустив взгляд.

- По крайней мере, здесь есть кому защитить вас.

Я фыркнула.
- Кто это? Просвети меня, пожалуйста. Мне бы очень хотелось узнать, кто на этом корабле решиться помочь бедной, жалкой, несчастной принцессе?

Он схватил меня за руки.
- Не. Смей. Даже. Думать. Что я позволю ему прикоснуться к вам, - резко сказал он.

Мои глаза расширились
- Почему ты?

- Этого не должно было произойти. - Пробормотал он, делая шаг назад. – Оставайтесь здесь. Тут вы будете в безопасности на время. Капитан будет слишком пьян, чтобы вспомнить о своих планах. Что же касается будущего… Оставьте это мне.

Эдвард оглядел комнату, прежде чем взял что-то в углу. Он бросил мне это в руки и вышел, хлопнув дверью. Я посмотрела на то, что он кинул. Это оказалось покрывало. Плохого качества, оно пахло чем-то ужасным, но, тем не менее, давало хоть немного тепла. Устроившись в углу комнаты, я укрылась им. Сверху доносились радостные возгласы. Очевидно, было слишком поздно для того, чтобы кто-то смог догнать корабль. Победа была за ними.

Я прислонила лоб к коленям, позволив слезам стекать по моим щекам.

Внезапно за дверью раздался громкий удар, заставивший меня подпрыгнуть от неожиданности.

Что, если это Капитан? Я сильнее вжалась спиной в стену, пытаясь дышать глубоко и ровно.

Замок щелкнул, и я изо всех старалась сдержать крик, рвущийся наружу, иначе Капитан сразу же обнаружил бы меня.

Дверь распахнулась...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх