Одна сказочная история - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Penelope  
Одна сказочная история
Nessie_Cullen Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:39 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Одна сказочная история

Оригинальное название: Once Upon A Disaster
Ссылка: http://www.fanfiction.net/s/5015443/1/Once_Upon_A_Disaster
Автор: tk-square as a pear
Переводчик: Nessie_Cullen
Беты: TiGRa27 и Noarel
Разрешение на перевод: получено
"Wow I'm so flattered. Yes please go ahead. No, no one has asked me before about that and you are more than welcome to do that.. Just one favor I have to ask. Can I review my story and proof read it once more before you do so? Im sure there are a few things I could fix. If you give me till Saturday or so you can do whatever you like with it. Thanks so much. Have a great day!

katie."
Пейринг: Эдвард/Белла и другие старые знакомые smile
Жанр: Romance/Action
Рейтинг: PG-13
Саммари: Быть принцессой нелегко, особенно когда у вас сумасшедшая матушка, и рядом вертится принц, которого вы терпеть не можете. Однако, быть похищенной пиратами тоже не выход, но когда жизнь просто не может быть хуже, даже пираты уже не кажутся такими страшными. И жизнь идет на лад, не так ли? Остается лишь надежда…

Навигатор:
Глава 1 - (в этом сообщении)
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Глава 1.

Я стояла на вершине обрыва с закрытыми глазам, наслаждаясь теплом солнечных лучей, и позволяя морскому бризу играть с моими волосами.
Сегодня был удивительно прекрасный день: солнце было высоко в небе, а длинная трава так и манила присесть и насладиться благоуханием цветов, распустившихся повсюду. Я открыла глаза и посмотрела вниз, с большим интересом начав наблюдать за происходящим.
Там, далеко в исподе, стояли корабли. Мужчины ходили туда-сюда, крича друг на друга и проверяя снаряжение, а матросы заправляли огромные паруса; тут и там раздавался смех.
-Принцесса Изабелла! - Я вздохнула. Казалось, избежать утомляющих обязанностей Королевской Семьи мне никогда не удастся.
- Принцесса, вы не должны уходить так далеко от замка. Госпожа хочет видеть вас сию минуту.
- Хелена, сколь раз я должна тебе говорить, чтобы ты не называла меня принцессой?- Я вздохнула еще раз и повернулась к служанке, которую послали за мной.
- Но Ваше Высочество… - Я подняла руку, и она нахмурилась.- Моя Леди, Матушка требует вашего присутствия.
- Ей всегда необходимо мое присутствие, - проворчала я, закатив глаза и развернувшись к океану. – И как всегда, причины не всегда так уж и важны. Все что она хочет от меня, так это того, чтобы я сидела в замке и вышивала.
Полной грудью вдохнув бриз океана, я услышала, как служанка нетерпеливо двигается за моей спиной.
- Я буду через минуту. И скажи ей, чтобы в следующий раз она не затягивала свой корсет так туго. - Хелена фыркнула, а я непринужденно ухмыльнулась. Уверена, что она не будет долго злиться, а лишь в который раз будет сетовать на то, что мы с Элис станем причиной ее смерти.
- Как скажите, моя Леди, - сказала Хелена, наконец, и, развернувшись, направилась в сторону огромной каменной глыбы, которую я называю домом. Это не был теплый и уютный дом, напротив, это был холодный, отталкивающий и непоколебимый замок.
Конечно, он был просторным и роскошным, но он был пустым. Находясь там, вы не могли чувствовать себя, как дома. Я часто наблюдала за людьми на рынке и за их семьями, когда мне удавалось сбежать из дома. И везде замечала одну и ту же вещь: они были счастливы друг с другом. Они любила друг друга. Я завидовала им. Завидовала их уверенности в окружающем мире, их свободе. Я чувствовала себя взаперти. Я была взаперти.
Обязанности Принцессы были намного тяжелее, чем люди обычно думают. Представление о том, что все они только и делают, что сидят целыми днями в замке пьют чай и едят пирожные, было абсолютно неверно. Всегда были люди, которых нужно было увидеть, мероприятия, которые нужно было посетить, и что уж там говорить о постоянной заботе по поводу того, чтобы не опозорить родителей.
Я хотела иметь свободу выбора и делать то, что мне хотелось. Мы можем решить, что сказать, но о более сложных вещах нам запрещено даже думать. Любовь, например. У меня никогда не было выбора, не было мнения в этом вопросе, и все чаще в эти дни мнение матери имело большее значение, чем мнение отца.
Я наблюдала за жизнью в порту еще несколько минут, прежде чем развернуться и направиться в тюрьму, которую называю домом.
- А ну берегись, распутная девица! – раздался чей-то крик, прежде чем этот кто-то выпрыгнул из высокой травы и наставил на меня длинный деревянный меч.
- А Матушка знает, что ее дорогая дочь Элис учиться фехтовать с мальчиками? - усмехнулась я.
Моя младшая сестра закатила глаза.
- О, даже не начинай! Маман упадет в обморок прежде, чем позволить мне играть. Более того, - хихикнула она, - Она благополучно считает, что я рисую цветы в саду, используя мой новый набор красок.
Элли крутилась как юла, а мне оставалось лишь посмеиваться над ее удовольствием от происходящего.
- Кроме того, Джаспер учит меня фехтованию. И он научил меня сегодня новому приему. - Она крутанулась вокруг себя и сделала выпад в сторону стоящего неподалеку дерева. - Видишь?
Я смеялась, пока Элис делала шуточные поклоны.
- Это все чему он тебя научил? – дразнилась я, с улыбкой наблюдая за тем, как ее лицо приобретает розовый оттенок.
- Он настоящий джентльмен, - произнесла Элли медленно. Я кивнула, соглашаясь, и она продолжила, - и такой милый и мечтательный. - Элис игриво шевельнула бровями.
Я вздохнула и с грустью и болью подумала о том, что ее счастье будет недолгим. Скоро все закончится.
- Что? – спросила она, ткнув меня мечом, преграждая путь, и заставляя остановится. Элис положила свои маленькие ручки на бедра и сузила глаза.
- Когда ты собираешься попрощаться с ним? – я пнула небольшой камушек и посмотрела на свои ноги, не находя в себе сил, встретиться с ней взглядом. Я ненавидела причинять ей боль, но она должна была встретиться лицом к лицу с фактами. Если я могу это сделать, то и Элли, несомненно, тоже.
- И почему это я должна это делать?
- Элис, в случае если ты забыла, то я напомню: мы принцессы. И мы не можем просто так выйти замуж за конюха. - Она фыркнула. Я мягко улыбнулась и взяла ее за руку. - Прости, но это правда. Мы не выходим замуж по любви, ты ведь знаешь.
Она вздохнула и бросила свой меч в сторону.
- А что если я не хочу быть принцессой? - Элис развернулась ко мне лицом, а я замерла.- Что тогда? Тогда я смогу выйти замуж за того, кого захочу. И мне не придется носить ужасные наряды, выбранные мамой, а что-то более прекрасное. Тогда я смогу делать то, что захочу! Я смогу даже приручить льва!
Я подняла бровь, и мы с Элли рассмеялись.
- Хорошо, возможно, не льва, - сказала она, все еще улыбаясь, и мы замедлили шаги к гигантскому чудовищу. - Но Белла, ты ведь понимаешь, что если бы мы не были принцессами, тебе бы не пришлось выходить замуж за плаксивого Принца Джейкоба, которого наш отец так любит.
Элли сморщила свой носик, и я не смогла сдержать улыбки, прежде чем вздохнуть еще раз за день.
- Но Отец с Мамой будут так рады. Так что у меня не остается выбора, так ведь?
- Но он у тебя есть!
- Нет, Элис.
- Но тогда ты будешь несчастной.
- Не совсем. У меня все еще будут мои книги и мои…
- Твои что? Твои чернила? Ох, Белла. Он не будет относиться к тебе с таким же пониманием, как все здесь. Джейкоб хочет, чтобы его жена была пустышкой, у которой не достаточно мозгов, ведь таким образом она никогда не будет в состоянии понять, что он - фактически полный идиот.
- Принц будет хорошо относиться ко мне.
- Каким образом? Просто кормить тебя и найти место, где ты будешь спать, не так уж и тяжело, Изабелла. Кроме того, он такой скучный! - Я рассмеялась, и она продолжила. - Серьезно! И, чтобы добавить еще красок, Джейкоб смотрит на тебя так, как будто, ты съедобная. Это жутко.
- По крайней мере, он лучше, чем тот ужасный Принц Норвегии Майкл Ньютон.
- Ха, тот, что похож на тритона? Ну, он был… странным, но Джейкоб такой же. Он просто будет использовать твою симпатичную внешность и тело.
- Разве это не одно и то же?
- В каком-то смысле, да, но он просто хочет похвастаться тобою перед всеми и насладиться своим десертом после ужина, - она шаловливо усмехнулась, и я ударила ее по руке.
- Веди себя прилично. Джейкоб будет хорошим другом.
- Другом? Белла, разве ты не хочешь встретить того, кто заставит твое сердце биться быстрее лишь от одного только взгляда или мысли о нем? Того, кто едва прикоснувшись к тебе, заставит твое тело пылать? Разве тебе бы не хотелось быть рядом с мужчиной, чьи губы…
- Святые небеса, Элис!
Мы повернулись и увидели нашу матушку, Королеву, которая смотрела на нас с широко открытыми глазами.
- О чем, святой Френсис, вы только что разговаривали? Молодые дамы, особенно принцессы не должны произносить таких вещей.
- Но Мама…
- Ни слова больше. Не могу поверить, что мне пришлось самой прийти сюда, чтобы заставить вас вернуться в замок. Моя кожа будет вся в веснушках, - возмущалась она. Элис повернулась и закатила глаза, а я попыталась не улыбнуться поведению своей младшей сестры.
- А сейчас, Изабелла, Принц Джейкоб в замке и хочет увидеть тебя, - она окинула меня взглядом. – Но сначала, приведи себя в порядок. Мы же не хотим его напугать, не так ли?
- Я хочу, - пробормотала Элис, и мне пришлось спрятать еще одну улыбку.
- Придержите свой язык, молодая особа. Это будет просто чудо, если нам удастся найти кого-нибудь, кто захочет жениться на тебе. Такая прямолинейность! Даже не знаю, откуда это в тебе.
- Что ж, прекрасно, тогда я сбегу с конюхом, - резко ответила Элис, наблюдая за тем, как бледнее лицо Матушки.
- Никогда, - грозно сказала она, - никогда так не шути.
- Кто сказала, что я шучу? – вновь ответила Элис. Я резко схватила ее за руку и притянула к себе.
- Мама, - спокойно сказала я. – Не возмущайся. Она просто хотела досадить тебе.
- Считай, что ей удалось, - ответила мама, сверля взглядом Элис. Ее лицо смягчилось, после того, как она посмотрела на меня. Королева развернулась и направилась внутрь замка, ворча по дороге.
- Невыносимая корова, - раздраженно покачала головой Элли. – Иди. Поторопись, твой драгоценный Джейкоб ждет тебя, - Элис самодовольно изогнула бровь.
- Веди себя хорошо, - слегка упрекнула я ее.
Развернувшись, я вошла в замок и направилась в свою комнату через бесконечные коридоры.

She's like nothing else in the world.
Edward Cullen, Breaking Down, Chapter 22, p. 428

Сообщение отредактировал Nessie_Cullen - Суббота, 14.11.2009, 09:09

Dany_Dany Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:15 | Сообщение # 31
De ti aprendió mi corazón

Медали:
Ура да тут целый склад проды,и даже очень замечательной проды!
Девочки спасибо вам за такие труды,превод шик.
Ммммм да я ошиблась главный пират оказался Джеймс,ну нечего Эд свергнит его и до здраствует Эд страх всех джекобов и ему подобных плотоядных принцов.ой я что то розашлась,одним словом жду проды наши дорогие авторы переводчики.

Juliett Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:34 | Сообщение # 32
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
Nessie_Cullen, оооооооо! спасибо за главу! он все-таки пират, но, по правде говоря, пират из него какой-то странный... чего-то он не договаривает.
а что с Элис??!!! что с ней?!
Quote (Juliett)
*в панике бегает по комнате и рвет на голове волосы* не-не-неееееееееееет! этого не может быть!.. *обессилев, опускается на колени в серидине комнаты* не верю - не верю - не верю - не верю... Проооооодуууууууу! *веко нервно подергивается* или я вам буду в кошмаре сниться!!!

могу все это повторить!!! проду народу!!

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

Happy♥girl Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:38 | Сообщение # 33
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
ну всё таки пират уряяяяя!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Он о ней заботится каак классно чёт тут не чисто кто там пришёл??? прооодууу хотю!!!

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

Мятежница Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:36 | Сообщение # 34
Осведомленный

Медали:
А-а-а-а! Жестокие люди! Ну как можно так внезапно обрывать!
Сегодня я обойдусь без придирок, слишком много эмоций.
Кто там? Кто там? Кто там?
Где Элис и Джаспер? Они ведь на корабле?
Ура, Эдик - пират! Я счастлива.
Проду! Проду! Проду!

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

staci Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:23 | Сообщение # 35
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Nessie_Cullen, аааааааааа!!! с возвращением!!! friends kiss kiss love
Эдвард - пират. вот это ромаааааааааааааааааааантика... слююююююююююни love love love эх, получается, и Элис тоже похитили? а что с Джаспером? surprised sad
что ж, герои встретились. и теперь амор мио начнется такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
милая, ждем продолжения! smile

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

Spirit Дата: Среда, 07.04.2010, 22:06 | Сообщение # 36
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Эд пират....ммм....))))
кто там???
так реальлно нельзя обрывать.... тут слабонервные читают))
жддддуууууууу

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Кьяра Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:48 | Сообщение # 37
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
добавлен навигатор
При добавлении последующих глав Прошу отписываться в данной теме: Добавление навигатора

С Ув. модератор форума

Медленно, но пишу: Закат солнца

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх