Автор: Зачарованная Название: Я тебя не полюблю и не проси Статус: в длительном процессе Размер: надеюсь maxi, а там как пойдет… Бета\редактор: нет, но приму любую посильную помощь Права на размещение: выставлять под моим авторством и с моего согласия. Рейтинг: NC 17 Герои\пары: главная пара: Белла\Джейкоб, Белла\Эдвард,Эдвард\Таня, Эдвард\Эли, Эмметт\Джоанна, Сет\ Эмма Дисклемейр: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Содержание: С последней встречи Эдварда и Беллы проходит двадцать лет. Её младшая дочь Элизабет поступает в коллежд, близнецов Эмметта и Сета отправляют за ней присматривать, так как она еще умеет управлять собой. Элизабет - оборотень. И в этот колледж постпают шестеро прекрасных и ослепительных студентов. Предупреждения: да нет, наверное, предупреждений... От автора: идею подкинула мне бэ11а, за что ей огромное спасибо, жу комментариев. E-mail:mariandrade@rambler.ru
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:00 | Сообщение # 91
Alpha Beloved
Медали:
Статус: Offline
Прикольно, очень! Мне нетерпиться увидеть встречу Эда и Эли )))) Как это будет?! Это ему не Бэлла, уж она ему мозг покрошит Давай продку!!! Мой фанфик: "Я выбираю жизнь!"
оо, пошел жесткач. очень интересная завязка. только что-то с продой глухо, дописывать вообще собираешься? очень бы хотелось
Траблы с интернетом, т.е. с мужем... Ну девочки в клубе уже в курсе, я почти отрезана от инета, только перебежками по паре минуток сижу. А продолжение конечно будет. Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Когда прошлое дает о себе знать в самый неожиданный момент.
Иногда случается так, что, то, что мы так долго хоронили в своем сердце возвраща-ется. И не всегда это приятно и не больно… К.В. Золотоверхая.
Я зашла в кабинет и села за свой рабочий стол. Мои лекции по истории искусства должны начаться уже завтра. Первый курс. Еще совсем дети. Жаль, что Несси не выбрала мой факуль-тет. Интересно откуда у неё любовь к вокалу?! Я раскрыла журнал и стала знакомиться со списком студентов. Каллен Таня… Каллен Эдвард… Каллен Эллис… - Не может быть… Вот черт!!!! – прошептала я, перечитывая раз за разом знакомую фамилию… - Этого не может быть. Почему из всех колледжей Штатов они выбрали именно этот?! Я убью Эл-лис!!!! Однозначно это её идея. Я убью эту маленькую паршивку…. Не могла хотя бы заранее предупредить. Вечно она так… Так, Белла соберись, успокойся… Все будет хорошо. Ты препода-ватель они твои ученики и ничего страшного не случилось. "Пока не случилось, " – добавило сердце. Элизабет еще у Рене, она приедет только зав-тра… Господи… Они уже будут пересекаться на некоторых дисциплинах, нужно предупредить Эмметта и Сэта. Пусть приглядят за ней. Ох, мама, родная…. Даже думать о том, что случится, если она столкнется с Эдвардом не хочу. Она ненавидит его даже больше Джейка. И я её совсем не понимаю… Она такая неуправляемая… Хотя самоконтроль присущий всем Блэком передался и ей, но тем не менее, она самая импульсивная из нашей отнюдь не спокойной семье. А после превращения в оборотня, я и вовсе перестала узнавать свою малышку. Мои размышления о судьбе дочери прервали… Дверь отворилась и в аудиторию со смехом ввалились близнецы: - Привет, мам!!! Угадай, кого мы встретили здесь?! - Калленов, - сухо произнесла я. Я, конечно, буду рада увидеть Эмметта и Эллис, но Эдвард и Та-ня?! Это уже не в какие рамки не входит… Этого я просто не смогу вынести. Мальчишки уселись за первую парту: - Ага, мы только что болтали с Эмом. Они вроде почти все будут у тебя на лекциях. Мам, ты чего такая кислая-то!!! Это же классно. Мы будем видеться каждый день, - рот Эмметта растянулся в улыбке. Он обожал своего крестного, в честь которого был назван и Каллен отвечал ему взаимно-стью. Они были лучшими друзьями. Странно, но факт. Оборотень и вампир. Две противоположности, которые отлично проводили вместе время. - Здесь Эдвард и Таня, - ответила я. Близнецы, как и вся стая, были посвящены в то, при каких об-стоятельствах я рассталась с вампиром. Они тоже знали о том, что я любила Эдварда. - О! – произнес Сэт. – Давай не будем пока папе говорить, хорошо? - Ну-ну, - улыбнулась я. – Ладно, потом придумаем что делать. У меня к вам огромная просьба, когда Ренесми приедет ни в коем случае не оставляйте её одну. Я боюсь, как бы ваша сестра не натворила глупостей. - Конечно, - тут же став серьезным, произнес Эмметт. – Не переживай, я глаз с неё не спущу. - Спасибо, сынок. Какой у вас сейчас предмет? - Этетика у миссис О'Коннел. - Тогда бегите и помните никак глупостей. Я люблю вас. Мальчики поднялись со своих мест, и по очереди поцеловав меня, скрылись в коридоре….
Глава 8.
Мой личный любимый враг.
Врагами зачастую оказываются те, без кого мы не можем жить. Это аксиома. И к ней, к сожалению еще не придумали решения.
К.В. Золотоверхая.
Эдвард – Элизабет – Эдвард.
Я смотрел на сестру, которая носилась с улыбкой до ушей по всему дому. Энергия Эллис безгра-нична. Она радовалась тому, что завтра начинаются занятия в нашем новом колледже. Колледж…. Это первый за двадцать лет колледж в котором я согласился учится. Дав себе обещание, что я по-пробую стать счастливым… Что я начну все с чистого листа. В конце концов у меня есть Таня…. Только почему-то в последнее время стоит мне закрыть глаза я вижу перекошенное от ненависти лицо Элизабет. И слышу её голос, она ненавидит меня, ненавидит за то, что я когда-то сделал с её матерью… Белла…. Жизнь моя… Душа моя… Взрослая женщина…. Мать семейства. Ты счастли-ва… Но почему же я не могу стать счастливым… Почему не могу забыть тебя…. Почему?! Поче-му?!
Я чувствую его запах, он раздирает мне ноздри, вызывая во мне желание убить, уничтожить. Такие твари как он просто не имеют право на существование. Я выхожу из тени и произношу: - Кровопийца, я знаю, что ты здесь. Он оборачивается и я сталкиваюсь с его золотистыми глазами: - Каллен, - констатирую я, утопая в жидких топазах... Запечатление... Нет, пожалуйста... Нет.... - НЕТ!!!! - срывается крик с моих обескровленных губ и я теряю сознание, успевая перед этим перекинутся в волка: "Папа".
У огромной светло-бежевой волчицы подкосились лапы, и она с тихим стоном опустилась на зем-лю. В сотую доли секунды я оказался рядом с ней, ища у неё пульс. Сердце билось. Значит, она просто упала в обморок. И что мне с ней теперь делать?! Я же не могу отнести её на руках в ре-зервацию Блэков. Джейкоб разорвет меня на части. Знаю я этого Блэка…. И Белла подумает черт знает что… Решит, что я убил её дочь… Но что же могло вообще вызвать у оборотня такую ре-акцию? Почему она отключилась… Этому должно быть какое-то объяснение. Ведь секундой на-зад я был уверен, что она броситься на меня. Я аккуратно поднял волчицу на руки и побежал к дому. Все-таки мне повезло, что она помельче, чем её отец. Залетев в дом, я аккуратно опустил Элизабет на диван (Ох, хорошо, что Розалии нет дома!!!!!) и позвал: - Карлайл!!!! Отец появился рядом со мной: - Господи это же Ренесми Блэк?! Что с ней?! И откуда она здесь? - узнал он волчицу, хотя он не разу не видел девушку в образе волка. Карлайл ошарашено посмотрел на меня. Я пожал плечами: - Она увидела меня, перекинулась, видимо хотела дать мне бой, а потом заскулила и упала. Я не знал, что делать и поэтому принес её сюда. - Я позвоню Белле. Они с Джейком должны знать, где Несси, - произнес Карлайл, смотря на вол-чицу. - Ты хоть понимаешь, что говоришь, Карлайл?! Позвонить Белле?! – закричал я. Волчица вздрог-нула и открыла глаза. Увидев меня, она снова заскулила и прикрыла глаза. - Несси, это Карлайл. ты упала в обморок и Эдвард принес тебя к нам домой. – произнес отец, присаживаясь на колени рядом с её лицом… Не боится… Эх… не видел он видимо её в гневе. Волчица лапой отшвырнула его в сторону и, вскочив на ноги, вылетела из дома. - Я догоню её, - бросил я и выпрыгнул за ней следом. - Элизабет!!! Эли!!!! Подожди!!!! – кричал я. Черт, ну что у них это семейное что ли… Почему я не могу слышать её мыслей, ведь что-то же случилось, я это понимаю, она это понимает. Она замедлила бег и затем, резко остановившись, посмотрела на меня. В её шоколадных глазах было столько боли и отчаяния, что я невольно захотел её утешить, прижать к себе и пообещать, что у неё все будет хорошо. Хотя навряд ли она оценит мой повыр… - Давай поговорим, - попросил я. Волчица хмыкнула. А… ну, да… её одежда… Я снял с себя ру-башку и положил на траву. – Она, конечно, жутко воняет вампиром, но это все же лучше чем ничего, - произнес я, отворачи-ваясь. - Я не хочу этого, - услышал я её тихий голос и обернулся, девушка сидела на траве, обхватив ко-лени руками. – Не хочу… Так не может быть… ты кровосос… Черт… Каллен ты в курсе, что соз-даешь слишком много проблем? Я пропустил её желчь мимо ушей и сел в нескольких метрах от неё, не понимая о чем она говорит: - Ты можешь сказать, почему ты упала в обморок? Что случилось? - А кому от этого станет лучше, - она подняла на меня свои глаза, глаза Беллы и покачала головой. – Ты сам все поймешь. Но знаешь для нас с тобой это разные вещи Каллен, и я буду сопротивлять-ся этому… - Я устал от загадок, просто скажи мне правду. - Она запечатлена на тебе, - услышал я голос Джейкоба за своей спиной. Похоже, я был слишком увлечен сравниванием Беллы и её дочери и не услышал, как он подошел к нам. – Хм…. Каллен моя дочь права, ты создаешь для нас очень много проблем, но теперь я даже не могу убить тебя. Идем, Ренесми, идем дорогая, – он поднял свою дочь с травы и развернувшись ко мне произнес: – Передай Карлайлу, мою благодарность. Я был очень встревожен её мыслями. И Белла себе места не находит. Элизабет убежала от бабушки еще два дня назад…. – Он замолчал. Элизабет фыркну-ла и убежала в лес. А Джейкоб снова заговорил. - И еще, Эдвард… - так не привычно было слы-шать из его уст нормальное обращение ко мне, - не доставай мою дочь, по крайней мере, сейчас, для неё – это слишком тяжелая ноша. Для всех нас…
Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:59 | Сообщение # 95
Taysten forever
Медали:
Глава 8.
Когда сопротивляться нет сил…. Но есть желание.
Уже полчаса в моем доме тишина… Только тишина. Джейк смотрит в окно, моя дочь закрылась в своей комнате, а близнецы и вовсе решили скрыться из нашего поля зрения, из моего поля зрения. Я еще не знаю, что произошло на поляне и почему Ренесми не хочет никого видеть. Джейк молчит, мальчиков нет дома, и я просто схожу с ума от неизвестности. - Мам, - слышу я голос Эли. Она спускается по лестнице, подходит ко мне и кладет свою голову мне на колени: - Мамочка, помоги мне, пожалуйста. Я не хочу его любить. Не хочу… - слезы текут по её красивому лицу. Я поднимаю голову и смотрю на Джейка, он уже знает, что я хочу спросить, и поэтому лишь кивает в ответ. Я впиваюсь руками в свое лицо. Ну почему именно он?! - Я же просил его не приходить!!!! – неожиданно рычит Джейкоб и в один прыжок покрывает расстояние между диваном и дверью. Распахнув дверь, он удивленно восклицает: - Ты? - Я бы хотела поговорить с Элизабет, - слышу я голос Эсми. Ну конечно, мамочка переживает за своего сыночка. Эдвард уже смекнул, что его судьба – теперь в руках моей дочери. - Эли иди наверх, - сухо произношу я. – Эли, иди. Дочка поднимается с дивана и, бросая негодующие взгляды на Эсми, вбегает наверх. - Заходи, Эсми. Джейк пропускает мать семейства Калленов внутрь. Она садится в кресло и смотрит на меня: - А ты изменилась… - Ну не все вечны, - сурово произношу я. – Зачем ты здесь? - Прости, но я имела в виду не твою внешность, Белла. Я хотела поговорить с твоей дочерью о том, что сегодня произошло. - А что произошло? Ничего не произошло. Не знаю, что там решил твой сынок, но я хочу сказать тебя… - Я сама все скажу… - слышу я голос дочери. Элизабет спускается вниз и, сжимая кулаки, произносит: - Мне сейчас очень сложно себя контролировать, поэтому я скажу, только, чтобы вы передали ЕМУ, что я никогда не смогу его полюбить. Я разорву нити импритинга, чего бы мне это не стоило! - Он так тебе противен? – холодно интересуется Эсми. Эдвард – её больная тема. Я знаю… Он – её любимый сын, самый любимый… - Я не хочу оказаться не месте своей мамы. Вы хоть на минутку представьте себе, что я переживала её боль сотни раз в своих мыслях. Иногда все это непроизвольно всплывает, то в мыслях папы, то в воспоминаниях Сэма. Я знаю, каково это. И он – мой враг. Вы все мои враги. Мое предназначение заключается в вашем истреблении. Я буду истреблять вампиров!!!! Я не буду его любить, не буду!!! - Ты сама к нему придешь, - произносит Эсми и выскальзывает из дома. - Сука, - констатирует Джейк, молчавший до этого времени. – Хотя она права в том, что Эли может сама найти Каллена, когда не сможет больше себя сдерживать. - Я должна уехать отсюда, - говорит Несси. – Мама, пожалуйста… - Хорошо, ты поедешь к Анжеле и Бену. Поживешь пока у них. - Спасибо, - шепчет дочка, плача. - Несси, ты не сможешь, - качает головой Джейк. – Черт!!!! Сегодня, что день открытых дверей в доме Блэков?! На пороге стоит Эдвард, он, не отрываясь, смотрит на Эли. Девушка замирает и шепчет: - Ты пришел…. – затем трясет головой, словно сбрасывая наваждение, и кричит – Уходи!!!! Уходи!!! - Ты этого хочешь? – спрашивает вампир. Все, что остается нам с Джейком наблюдать за тем, как наша дочь пытается сломать себя. По законам оборотней Эдвард теперь неприкосновенен для стаи. Ни один из квиллетов не может напасть на него и Эдвард это знает. Он медленно подходит к Элизабет и просит её: - Дай мне шанс, Эли… - Пошел ты, Каллен, - отвечает она, с закрытыми глазами. – я тебя не… ты мне… черт…. Уйди, а… ну пожалуйста… - Я просто хочу поговорить, - просит вампир. - Эдвард, оставь мою дочь в покое, - не выдерживая, прошу я. – Уйди отсюда. Это территория квиллетов. Уходи. - Белла, - он смотрит меня вечно семнадцатилетний… такой же как и первый день нашей встречи. Я вздыхаю и беру Джейка за руку: - Эдвард, пожалуйста. Я её мать и мне решать с кем ей разговаривать, а с кем нет. - Ты совсем другая… - с каким-то разочарованием произносит он. - А ты уже любишь мою дочь, - парирую я. – Кстати, ты вроде единственный объект импритинга помимо меня, который не пришлось завоевывать. - Ты так уверена в моей любви к Элизабет?!- чуть вскинув брови, произносит он. Я усмехаюсь… сама ситуация напоминает дешевый сериал… Я стою и весело общаюсь, с тем, который когда чуть было не превратил мою жизнь в один кромешный ад. - Каллен, уйди ты прочь, а? – просит Джейк. – Вот лично мне наплевать на свои твои чувства, даже если они у тебя есть. Нам дом придется еще неделю проветривать после вас с твоей матерью. - Эсми была здесь? Я киваю: - Она хотела поговорить с нашей дочерью, – отвечаю я. – И то, что она услышала ей не понравилось. - Я люблю твою дочь, Белла. - Зато я тебя не… - Эли затихает, снова не договорив, и смотрит в его глаза. - Черт, Эдвард… Он снова подходит к ней и берет её за руку: - Верь мне… Эли… - Не могу, прости, не могу… Каллен….
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:25 | Сообщение # 96
Бывалый супер
Медали:
Зачарованная, прочитала продку, очень понравилось. мне нравится, чт оЭлизабет похожа на Беллу только внешне.
Quote (Зачарованная)
Каллен Таня… Каллен Эдвард… Каллен Эллис… - Не может быть… Вот черт!!!! – прошептала я, перечитывая раз за разом знакомую фамилию… - Этого не может быть.
Рада, что Белла преподает. Как тебе пришло это в голову7 Просто я читала, что Сьефани всегда видела будущее Беллы именно в качестве преподавателя
Quote (Зачарованная)
Они были лучшими друзьями. Странно, но факт. Оборотень и вампир. Две противоположности, которые отлично проводили вместе время.
Здорово, мальчики у них классные.
Quote (Зачарованная)
Я чувствую его запах, он раздирает мне ноздри, вызывая во мне желание убить, уничтожить. Такие твари как он просто не имеют право на существование. Я выхожу из тени и произношу: - Кровопийца, я знаю, что ты здесь. Он оборачивается и я сталкиваюсь с его золотистыми глазами: - Каллен, - констатирую я, утопая в жидких топазах... Запечатление... Нет, пожалуйста... Нет.... - НЕТ!!!! - срывается крик с моих обескровленных губ и я теряю сознание, успевая перед этим перекинутся в волка: "Папа".
Да интересный момент, от ненависти до запечатления, описано классно. Классный момент.
Quote (Зачарованная)
- А кому от этого станет лучше, - она подняла на меня свои глаза, глаза Беллы и покачала головой. – Ты сам все поймешь. Но знаешь для нас с тобой это разные вещи Каллен, и я буду сопротивлять-ся этому…
Посмотрим как у нее получится, хотя тут вопрос при запечатлении она же не мложет долго без него обходиться. Интересно сколько она протянет.
Quote (Зачарованная)
- Она запечатлена на тебе, - услышал я голос Джейкоба за своей спиной. Похоже, я был слишком увлечен сравниванием Беллы и её дочери и не услышал, как он подошел к нам. – Хм…. Каллен моя дочь права, ты создаешь для нас очень много проблем, но теперь я даже не могу убить тебя.
Да, неожиданно для Эда, интересно, чт одальше, жду продку.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:48 | Сообщение # 98
Бывалый супер
Медали:
Зачарованная, извини, следующую главу заметила позже. Этаа глава прост онасыщена эмоциями все герои понятны и каждого по-своему жалко. Да ситация выходит из-под контроля.
Quote (Зачарованная)
- Мамочка, помоги мне, пожалуйста. Я не хочу его любить. Не хочу… - слезы текут по её красивому лицу. Я поднимаю голову и смотрю на Джейка, он уже знает, что я хочу спросить, и поэтому лишь кивает в ответ. Я впиваюсь руками в свое лицо. Ну почему именно он?!
Ужас, бедная Белла такого она не ожидала от жизни.
Quote (Зачарованная)
- Мне сейчас очень сложно себя контролировать, поэтому я скажу, только, чтобы вы передали ЕМУ, что я никогда не смогу его полюбить. Я разорву нити импритинга, чего бы мне это не стоило! - Он так тебе противен? – холодно интересуется Эсми. Эдвард – её больная тема. Я знаю… Он – её любимый сын, самый любимый…
Эсми жалко, он и правда ее любимец. Хотя все семейство могло бы вести себя корректнее, она же ничего плохого не хочет, просто поговорить пришла. А Белла как мать могда бы ее понять.
Quote (Зачарованная)
- Я не хочу оказаться не месте своей мамы. Вы хоть на минутку представьте себе, что я переживала её боль сотни раз в своих мыслях. Иногда все это непроизвольно всплывает, то в мыслях папы, то в воспоминаниях Сэма. Я знаю, каково это. И он – мой враг. Вы все мои враги. Мое предназначение заключается в вашем истреблении. Я буду истреблять вампиров!!!! Я не буду его любить, не буду!!!
ну все это не факт, думю Эд так больше не ошибется
Quote (Зачарованная)
- Каллен, уйди ты прочь, а? – просит Джейк. – Вот лично мне наплевать на свои твои чувства, даже если они у тебя есть. Нам дом придется еще неделю проветривать после вас с твоей матерь
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:18 | Сообщение # 100
Бывалый супер
Медали:
Quote (Зачарованная)
Притом бешенными темпами...
Не то слово
Quote (Зачарованная)
Знаешь тут эмоции Беллы противоречивы, очень противоречивы.
еще бы, я наверное бы просто морду набила
Quote (Зачарованная)
Белла - родная мать... а Эсми - нет и Белла об этом знает. и вообще она на стороне своей дочери, разве могло быть иначе?
Тут не соглашусь, эсми-хорошая, очень хорошая мать, причем для всех своих детей. А то, что неродная, ну некоторые радные так к детям не относятся как она. Да, как я выше писала я Беллу понимаю . Но причем здесь грубость?
Quote (Зачарованная)
Но страх остается, Эли сотни раз видела, какой была её мама после того, как её оставил Эдвард, так что страх - естественная реакция.
Конечно страхосается, но должен быть и интерес.
Quote (Зачарованная)
ДЖейку тоже тяжело, он понимает всю сложность сложившейся ситуации.
Зачарованная, вот это да! просто "проглотила" первую часть и взялась за вторую. Просто нет слов! Столько эмоций! И это все реально! По-настоящему! Неожиданный поворот с Эсми. Не ожидала, честно скажу. Но понравилось. В реале все было бы именно так. Джейкобу не позавидуешь. Только отделался от вампиров, а тут опять... Читаю и просто пропускаю через себя всю боль героев. Каждого из них можно понять и оправдать.. лично я еще не до конца решила, чья правда мне ближе...
Жду дальнейшего развития событий.
П.с. тебе удается сочетать психологическую часть и экшен в таких пропорциях, что становится жутко интересно и захватывающе.
Мы рожаем, делаем эпиляцию, можем войти в горящую избу... ведь мы, женщины - слабый пол...
-Смотри, он на тебя глаз положил... -Где??!!Фу!!убери эту гадость!
Никогда, слышите, никогда не открывайте зеленку зубами!!! (с)
Я люблю тебя, но ненавижу еще больше… Я ненавижу тебя, но люблю еще больше. Я просто не знаю, что мне делать….
Эдвард кивает головой и, коснувшись её ладони губами, скрывается. Ренесми смотрит ему вслед, я вижу, что сейчас ей стоит не малых усилий, не бросится вслед за Калленом. Она тихо вздыхает и поднимается наверх. Я подхожу к Джейку, и кладу свои руки на его мощные плечи: - Она сможет разорвать импринтинг? - Не знаю, раньше таких случаев не было, всех все устраивало. Само по себе запечателние на вам-пира уже нонсенс. Мы враги, так было всегда и то, что наши сыновья ладят с Калленами не пока-затель. Однажды все может измениться. - Что мы будем делать? - Это не нам решать, это судьба Ренесми, она умная девушка и выберет правильное решение. - А чтобы выбрал ты? – спрашиваю я, смотря в спокойное лицо мужа, неужели Джейка совсем не волнует эта ситуация. Неужели ему все равно на то, что его дочь разрывается от огромнейшей ду-шевной боли. Неужели он не волнуется за то, что если она, в конце концов, выберет Каллена, не сможет разорвать нити, то ей придется жить в доме вампиров. - Я выбрал тебя, Белла. Ты – моя судьба, а мне другого и не надо. - Ох, Джейк, с возрастом ты стал слишком спокойным, - бормочу я, целуя его в губы. – Пойду, поднимусь к Эли. - Конечно, любимая, у нас ведь вся ночь впереди, – захохотал Джейк, проводя рукой по моему те-лу, вызывая в нем приступ желания. - Фу, на тебя… - улыбнулась я и, чмокнув его в нос, направилась в комнату дочери. Подойдя к двери я остановилась и постучалась. - Входи мам, - устало ответила девушка. Я отворила дверь и заглянула в комнату. Элизабет сидела на своей кровати, в её руках была та рубашка, в которой она заявилась домой. - Знаешь… - задумчиво произнесла она, смотря на постер возле изголовья кровати. – Он пахнет медом, сиренью и солнцем. Я ни с чем никогда не спутаю этот запах. Но я его ненавижу, мам. – она замолчала, а потом тихо попросила. - Расскажи мне о нем. О вашей первой встрече, о вашей любви. Он же любил тебя, правда, любил? - Мы оба любили… Для меня – это чувство было как вспышка, я не могла ни о чем и думать кроме него… - я подошла к окну. За окном сгущались сумерки, любимое время суток Эдварда. – Знаешь, Эдвард очень любит сумерки, он когда-то сказал мне, что … - я замолчала, вспоминая, что же сказал мне тогда Эдвард. Закрыла глаза и увидела – машину, парня и девушку, сидящих в ней, красивые губы парня задвигались, и я произнесла, повторяя за ним, - сумерки – самое лучшее время суток, и самое спокойное. Хотя и очень грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи. Тебе не кажется, что в темноте маловато таинственности? - Нет, мама, ночь прекрасна. Днем не увидишь звезд, – прошептала девочка. Я повернулась к ней и улыбнулась: - Я так и сказала Эдварду. Он мне не поверил, он не понимал, как можно желать быть таким же чудовищем, как он. Он не хотел обращать меня, мы столько раз пытались обсудить это. Но Эдвард очень боялся за меня, хотел, чтобы его существование никогда не коснулось меня, я должна была жить человеческой жизнью. И как видишь его желание сбылось. Я человек… А потом он уехал и твой отец на мне запечатлился. Эдвард вернулся, хотел вернуть меня, но было слишком поздно, я же не любила его, у меня был мой Джейкоб, мой любимый волк. Тогда Эдвард ушел, оставив нас в покое. - А теперь… я люблю его, - прошептала она, и помолчав добавила. – Я не знаю мам, что сильнее моя любовь или ненависть. Не знаю, правда…. Мне нужно уехать к тете Анжеле в Торонто зав-тра же. - Анж будет рада, твоему приезду, да и Джошуа тоже… - я подмигнула ей вспоминая сына подру-ги, который в прошлом году высказывал Эли симпатию. - Ты же знаешь, я больше не вижу лиц, не замечаю других парней. Только его лицо… - Все будет хорошо, моя маленькая, ты справишься Эли, - я поцеловала дочь в лоб и вышла из комнаты.