Глава 2. You should understand…
В одном из пентхаузов Лондона.
- Твою мать, - прошипела девушка. Только что она разбила ещё одно яйцо в попытке приготовить сносный завтрак. Каждая вещь, которая сегодня ей попадалась под руку либо моментально оказывалась на полу, либо просто разваливалась в её руках. И этот продукт тоже не стал исключением.
Красивая брюнетка стояла посреди огромной светлой кухни, из окна которой открывался великолепный вид на Темзу. В этой комнате не было ничего лишнего. Было заметно, что хозяин этого пентхауза явно относиться к разряду минималистов, так как кухня была обставлена очень просто, но со вкусом – прозрачный стеклянный стол, мягкие белые стулья, плита, светлая мраморная столешница и серый холодильник, примкнувший к ней.
На плите стояла сковородка, доверху залитая маслом, которое уже начинало скворчать, заставляя брюнетку недовольно кривиться, при попадании маленьких капелек ей на кожу.
- Дорогая, не истери. Нервы дороже этого злосчастного завтрака. – В комнату вошёл мужчина – светлые волосы а-ля “я только что из душа”, зелёные кошачьи глаза, в которых горела невероятная самоуверенность, светлая кожа. Мужественный подбородок, лёгкая небритость и стройное мускулистое тело – мечта миллионов женщин.
Он подошёл к девушке, обнял её за талию и прошептал:
- Что случилось?
- Ты спрашиваешь это у меня? – воскликнула брюнетка, - Неужели ты думаешь, что после того, что ты мне сказал, я должна спокойно ходить по квартире и улыбаться?
- Я думаю, что ты слегка перегибаешь палку, милая, - всё так же спокойно сказал мужчина.
Девушка вырвалась из его объятий, развернулась на 180 градусов и пристально посмотрела ему в глаза. Затем, не выдержав, прокричала:
- А мне плевать! Какого чёрта ты это всё придумал? Я не собираюсь никуда идти, ты понял?
- Розали, - устало ответил парень, - ты же знаешь, что у меня не было выбора.
- Эдвард, выбор есть всегда! Ты мог просто отказаться, но ты, по каким-то неведомым мне причинам, поступил как раз наоборот!
- Постой, хватит, - он посмотрел на девушку, стоявшую перед ним. Длинные чёрные волосы спадали ей на плечи, завиваясь большими пышными кудряшками, карие глаза хищницы сверкали от неподдельного гнева, на смуглой коже появился лёгкий румянец.- Я понимаю, что для тебя это было неожиданно, но, Розали, ты же видишь, что я сейчас очень спокоен и не собираюсь на тебя злиться, а ты этим пользуешься. – Невозмутимо ответил парень, которого, очевидно, звали Эдвард.
- Господи, я просто уже устала от того, что ты совершаешь непонятные мне поступки, которые противоречат логике. – Девушка опустила веки и сейчас стояла внимательно изучала пол, обхватив себя обеими руками.
Не выдержав, парень подошёл к ней и обнял.
- Детка, сейчас нам всем очень тяжело, но мы выкарабкаемся, поверь. По-другому просто и быть не может, ты же знаешь. Нам надо продержаться только этот месяц, потом всё будет хорошо, я тебе обещаю.
Эдвард коснулся её подбородка, слегка приподнял и внимательно посмотрел ей в глаза.
- Хорошо, я…Я не должна была срываться на тебя, извини. – С каким-то отчаянием прошептала Розали.
Парень провёл указательным пальцем по щеке девушки, обвёл контур её губ, а затем поцеловал, нежно, едва касаясь. Она ответила ему на поцелуй, но он был каким-то мимолётным и скорее дружественным, нежели каким-либо ещё. Розали уткнулась головой Эдварду в грудь. Её дыхание сбилось, по щекам потекли слёзы.
- Малыш, шшш, успокойся. Так надо, слышишь?
Увидев улыбку девушки и лёгкий кивок головой, парень смахнул капельки с её кожи, взял за руку и усадил на стул.
- Сегодня готовлю я, - торжественно произнёс Эдвард. – Что вы предпочитаете, мадам?
Тем временем квартира в деловой части Лондона.
Лучики солнца прыгали по лицу невероятно красивой девушки. Она лежала в кровати и мирно спала. Её чёрные как уголь волосы разметались по бежевым простыням. Ровные, словно фарфоровые губы были слегка приоткрыты, что делало девушку какой-то ранимой и уязвимой.
Вскоре длинные тёмные ресницы затрепетали, и это чудесное создание распахнуло глаза. Вначале её взгляд блуждал по комнате, в поисках виновного в её пробуждении. Не найдя такового, девушка провела маленькой ручкой по лицу, смахивая остатки сна.
После нескольких минут неги она встала с кровати и подошла к туалетному столику. Взяв с него сотовый телефон, девушка подошла к окну, открыла его, села на подоконник и свесила ноги на улицу. Казалось, её не пугала ни высота, ни довольно-таки низкая температура воздуха.
Просмотрев количество пропущенных звонков, она перешла к чтению смс. На протяжении нескольких минут лицо девушки оставалось непроницаемым, но, когда она открыла одно от неизвестного номера, то её глаза выдали её сполна.
« Элис, я найду тебя, не пытайся улизнуть. Лондон город маленький. Это лишь вопрос времени.»
Девушка запустила руку в волосы и посмотрела вниз. А там был асфальт – твёрдый и беспощадный. На секунду на её лице появилось затравленное выражение, но и оно скоро исчезло.
Посмотрев вниз последний раз, Элис, а именно так звали ту, которая сейчас сидела на подоконнике, сжала покрепче сотовый телефон, а затем бросила, бросила так сильно, как только могла.
Девушка внимательно проследила за падением вещицы, потом резко вскочила со своего места, закрыла окно и прислонилась лбом к стеклу. Яркое солнце, тысячи машин, маленькие прохожие, полуголые деревья - всё это было у неё как на ладони.
Закрыв глаза, она глубоко вздохнула, оторвалась от разглядывания жизни города, развернулась и пошла в сторону в сторону прихожей. Там, отыскав свою серую сумочку, она достала лёгкие женские сигареты и красную зажигалку, взглянула на себя в зеркало и, резко развернувшись, направилась в ванную комнату.
Белый кафель на холодном полу, синий ковёр с крупным мягким ворсом, большая глубокая ванна и белая овальная раковина встретили девушку с радушием и дружелюбием.
Прислонившись головой к прохладной стене, Элис зажгла длинную тонкую сигарету, обхватила свои колени одной рукой и сделала первую затяжку. Так она просидела полчаса: докуривая, размышляя, изнывая, скучая.
Спустя 30 минут девушка подошла к ванной, включила воду, бросила туда белые лепестки роз и усмехнулась. Она никогда не любила белые розы – они для неё были слишком чисты и невинны. Элис не могла разрешить себе эти цветы. Она любила лишь ландыши, которые вызывали в ней трепет и зависть. Эти цветы всегда казались ей спутниками скрытого порока, с которым она себя отождествляла.
Потянувшись к пуговицам шелковой кофточки, девушка услышала звонок домашнего телефона. Она давно им не пользовалась, да и купила она его только по одной причине – так хотела её мать.
Поразмыслив немного, Элис всё же решила ответить – мало ли кому она понадобилась. Девушка подошла к чёрному пыльному аппарату и сняла трубку.
« Элис, есть разговор,» - послышался голос Эдварда.
Квартира Эммета и Джаспера.
- Белз, - произнёс парень, - а Каллен возьмёт с собой кого-нибудь на это ток-шоу?
Все трое сидели на кухне. Комната была светло-синего цвета с тёмной мебелью. Всё в ней говорило о том, что хозяева этой квартиры – холостяки.
На одном из стульев сидела девушка, поджав ноги под себя, так как любят сидеть маленькие дети, когда им становится скучно восседать на стуле как взрослым. Белла ковыряла вилкой какой-то фруктовый салат, возможно, приготовленный ей же. Выражение лица девушки оставляло желать лучшего. Она лишь только слегка улыбалась уголками губ, но эта эмоция не затрагивала её глаз.
Оторвавшись от еды, к которой она едва притронулась, девушка взглянула вначале на Джаспера, сидевшего прямо напротив неё, а затем на Эммета, вставшего из-за стола, чтобы налить себе третью чашку кофе.
- Ребят, - пролепетала Белла, - я не знаю, чего хочет этот Каллен, так же как и вы. Мне сказали только о том, что его пригласили, а об остальном я и не пыталась узнать. Вы же понимаете, что мне до него нет никакого дела, да и собственно, почему я должна быть в этом заинтересована.
На лице одного из парней отразилось недоумение, затем злость. Бледный блондин как-то странно посмотрел на девушку, как будто пропуская и перебирая все её фразы и интонации в уме. Он пытался анализировать состояние Беллы, и казалось, у него это действительно получается.
На секунду Джаспер усомнился в правдивости слов девушки, ведь сколько раз они слышали нечто подобное от неё. И каждый раз пытались в это поверить. Безрезультатно. И дело не только в том, что Белла не умела врать, как раз наоборот, этим мастерством она обладала на уровне профессионала и виртуозно его использовала. Нет. Вся проблема была в том, что, когда дело доходило до личной жизни девушки, она не открывалась никому, даже этим двоим. Её взгляд становился пустым, движения резкими, интонация бесцветной. Всё, чем им приходилось довольствоваться – газетные сплетни, статьи в глянцевых журналах, её поступки, их интуиция, природная наблюдательность. Но ещё ни разу в жизни, блондин не видел Беллу с ним, с Калленом. Он не знал, как она реагирует на его появление, что говорит и делает в его присутствии, не видел её выражения лица, не смотрел в её глаза.
Именно это злило Эммета, именно от этого Джаспер приходил в уныние. Им казалось, что именно Каллен являлся причиной всех бед их любимой подруги….
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие мои читатели, вот и ещё одна глава появилась... Не проходите мимо ФОРУМа, который для вас и создан в общем-то =*