Белла. Глава 7.1. Молчание. Сказать, что мы остаток урока досидели спокойно? Разве я уже умею врать? Спокойно мы не сидели. Алия без конца ерзала, покусывала губы. Про то, как у нее руки дрожали, я вообще молчу. Она выглядела на редкость несчастной и взволнованной. Я очень хотела знать, о чем она думает, но все же держала щит. Это давалось мне с поразительным трудом. Это было хуже, чем тяжело. Наверное, это потому, что мне хотелось обратного… Сама я тоже нервничала. Во-первых, из-за ссоры с Эдвардом, а во-вторых…я рассказала ей про щит. Интересно, что она думает про Карлайла? Боюсь представить. Эдвард…с тех пор, как Несс стала такой, мы больше ссоримся. Он считает, что мы должны ей помочь, стараться понять, в чем дело, и изменить ее взгляд на это. А я с ним не согласна. Тем более, что мы с Элис помогли ей скрывать ее мысли. А это произошло раньше, чем та поездка в Форкс. Они тогда вдвоем поехали. Джейк и Ренесми. Выглядела она тогда лет на одиннадцать-двенадцать. А разумом…она была на редкость догадлива. Ощущение такое, будто жизнь для нее казалась простой и прозрачной. На самом деле, Несс напросилась сама – она соскучилась по стае, по Чарли. А мы там появиться не могли. Что там такого случилось, что Несс стала сама не своя – не знает даже Джейк. Чарли я спрашивала, он сказал, что все в порядке. Странно, но папа еще считает, что все идет своим чередом, все в порядке вещей. Когда он приезжал на Рождество, он мне сказал, чтобы я об этом не беспокоилась. Я тогда у Эдварда, что бы это могло значить. Эдвард выглядел вполне спокойным, когда сказал, что не имеет понятия. Это был шок. А потом, год назад, одна стала несчастной. Просыпалась от собственного крика, плакала, гнала Джейка из дома. «Уходи, уезжай! Не здесь тебе быть надо!». Без конца срывалась на Роуз… «Да что ты знаешь?! Ты была пустышкой, а сейчас? Пустого в тебе еще больше! Ты хуже человека, который в свои силы не верит! Любой человек может стараться ради мечты, добиться ее, а ты нет! Слабачка…» А то, что она повторяла Джасу и Эдварду? «Пошли вон! Хватит уже лезть ко мне! То, что во мне – мое!!! Прочь, оба!» Постоянные крики, слезы, паранойя. Спокойной и хорошей она была только со мной, Элис, Эсме и Карлайлом. Эммет? Он тогда от нее не слышал ничего, кроме «Отвали, а? Достал уже». Сейчас она стала потише. Уравновешенней. Но, я все же боюсь представить, что она может сорваться на людях. Алия…дружба с нею была не моей идеей. Не Элис, ни Роуз. Эсме не причем. Изначально, как ни удивительно, это была идея Чарли. Нет, он не знал Алию. Но то, что он тогда сказал…Нет, не надо об этом думать. Прозвенел звонок. Алия улыбнулась, не открывая полуприкрытые глаза. Закинула на плечо любимую сумку, встала, едва не уронив стул. Мы вместе шли по коридору к столовой, молча. И вот, отходя к столу в углу, за которым всегда сидела, прошептала: «Спасибо за доверие, Белла. До встречи, удачи». Я потерянно осмотрелась. Сердитая Несс стояла возле стола, за которым сидели остальные. В компании царило молча. На столе возле Ренесми уже стояла коробочка с ее любимым какао. Открывай и пей. Лежал гематоген. В пластиковой посуде – обед. На обеде – записка от Эсме. На какао, насколько видеть могу – от Карлайла. Гематоген - от Элис. Рядом – письма от остальных членов семьи. В левой руке – записка от Джейка, в правой – письмо от Чарли. Несс помотала головой из стороны в сторону. Посмотрела на меня. Я – на Алию. Ренесми подняла бровь. Она так очаровательно это делала… я кивнула. Она молча забрала поднос у Роуз, сложила туда обед и записки, пошла к Алие. Замерла у ее столика. Алия кивнула. Несс улыбнулась и села рядом.
Это еще не конец главы - потом, чуть позже, прода.
Sanik, Чет как то сумбурно получилось.Хм...пожалуй перечитаю. Плюс Поня, так кое-какие ошибки есть*хосподи мне ли указывать на ошибки, сама пишу коряво*. "Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад. "То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/