Воспоминания. Эсме - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Воспоминания. Эсме
Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 20:00 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: Воспоминания. Эсме
Автор: Fire_Girl
Рейтинг: PG
Пейринг: Карлайл Каллен/Эсме Каллен
Жанр: POV, angst.
Дисклеймер: Все главные герои, за исключением нескольких выдуманных мной, принадлежат Стефани Майер. Не предъявляю на них никаких прав и ни на что не претендую.
Статус: В работе.
Саммари: Это история жизни Эсме, её переживаний и счастливых моментов.

От автора: Это мой первый фанфик. Огромная просьба, не кидайтесь сильно тухлыми яйцами. Комментарии и конструктивная критика приветствуются!

P.S.: Возможно некоторое OOC персонажей и небольшие отклонения от сюжета.

Сообщение отредактировал Fire_Girl - Четверг, 24.09.2009, 16:57

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 20:01 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Глава 1.

Я стояла у окна и смотрела на пасмурное небо и отъезжающие машины. Их было две. Лексус Эдварда и Шевроле Корвет Элис. Они ехали в школу. Сегодня был их первый день. Опять. Бесконечные переезды с места на место являются непременным атрибутом нашей вечной жизни. Прошло уже 60 лет с тех пор как пришли Волтури. За это время умерли Чарли и Рене. Белла очень страдала. Даже убегала от нас на несколько недель, но потом вернулась. Все в семье её полюбили. Ренесми сначала спрашивала, где мама, но потом поняла. Даже Розали, и та беспокоилась. Ну, а об Эдварде и говорить не стоит. Он ходил как робот. Таким я видела его только после того, как нам пришлось уехать из Форкса. Ну, после того случая на дне рождении Беллы.
Нам пришлось покинуть Форкс, некоторые люди стали что-то подозревать. Мы уже переезжали два раза с места на место, а сейчас решили остановиться в пригороде Лондона. Погода здесь чем-то напоминает Форкс. От нашего дома около 20 минут езды до Лондона. Хотя, это смотря с какой скоростью ехать. Ренесми выросла и остановилась в развитии, как и было предсказано, через 7 лет. Сейчас для людей она была для меня ещё одной приёмной дочерью. Розали, Эммет и Джаспер стали самыми старшими. Эдвард, Белла, Элис и Ренесми были на год «моложе». Но это всего лишь легенда. Настоящую же правду, надеюсь, никто и никогда из смертных не узнает. Карлайл также работал врачом, он уже уехал. Он всегда уезжает раньше остальных.
Я не знала чем заняться, читать или бездумно перещёлкивать каналы не хотелось. Дом сверкал чистотой. Охотилась я тоже недавно.
Я решила подняться в спальню. На прикроватной тумбочке стояла фотография. На ней была изображена вся наша семья. Все улыбались. И я вдруг начала думать о жизни (почему, не известно), о существовании. Вспомнились человеческие воспоминания, хотя и довольно расплывчато. Картинки перед глазами проносились всё быстрее, и я не раздумывая села в кресло и окунулась в свою память…………..

Сообщение отредактировал Fire_Girl - Среда, 23.09.2009, 20:13

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 20:12 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
Глава 2.

Я родилась в небогатой семье. Моя мама работала учительницей, а отец... Отец постоянно пропадал на работе. Я его практически не знала, но всё равно любила, я просто не могла не любить. Это у меня в характере. Да и маму тоже. Сестёр и братьев у меня не было. Я росла смышлёным ребёнком, но не только потому, что моя мама была учительницей.
В нашем небольшом городке было мало жителей. И практически все друг друга знали. Мы несколько лет прожили там, а потом перебрались в более большой город. Отцу хотелось карьерного роста. Мне было жаль расставаться с друзьями, но я была оптимисткой и пыталась найти во всём что-то хорошее. Но в этот раз почему-то не получалось. Но я правда старалась.
Приехав на новое место я пошла в школу. Тогда мне до окончания оставалось всего год. Действительно странно было переезжать в другой город, когда скоро такое важное событие. Но родителей разве поймёшь?
В классе меня приняли прохладно, но мне никогда не нужно было чьё-то одобрение. Через полгода я стала единым целым с классом, подружилась практически со всеми. Начала встречаться с одним одноклассником. Его звали Дерек. Так прошло ещё полгода. Я закончила школу, поступила в колледж, потом стала работать. Неожиданно на работе снова встретила Дерека, и мы снова начали встречаться.
Я не понимала, как всё случилось, просто в один день я поняла, что беременна. Сначала была в глубоком шоке, а потом обрадовалась. Даже больше, я была счастлива. Мне было всё равно, кто это будет: девочка или мальчик. Я захотела поделиться этой прекрасной новостью с Дереком. Летела, как на крыльях. Забегая на работу, я даже столкнулась с кем-то, но, пробормотав извинения, стала подниматься по лестнице. Перед дверью я остановилась. Представляю, как я наверно выглядела: горящие, полубезумные глаза, растрёпанные волосы. Зеркала рядом не было, поэтому я решила оставить всё как есть, и робко постучала. Мне в ответ раздалось:
- Войдите.
Я, повернув дверную ручку, вошла, как можно тише пытаясь прикрыть за собой дверь. Дерек сидел за рабочим столом и что-то писал. Я неловко стояла, не зная, как начать разговор.
- Послушай, я должна тебе кое-что сказать.
- Что-то случилось? Тебе нужны деньги на хозяйство? – спросил он, даже не подняв на меня голову.
- Сегодня я поняла, что беременна.
- Ты точно в этом уверенна? – он по-прежнему не поднимал головы.
- Д-да.
- Откуда такая уверенность? – с усмешкой спросил он.
- Я просто, просто знаю, и всё. Женское сердце не может обмануть.
- Это не мой ребёнок – невозмутимо ответил он.
Второй раз за день я испытала шок.
- Как ты можешь так говорить? Мы же любим друг друга. И это наш ребёнок.
- Да откуда я знаю, где ты шляешься, пока я на работе? – проорал он.
Я старалась оставаться спокойной, но меня начинала бить нервная дрожь:
-Ты прекрасно знаешь, что я весь день сижу дома и жду тебя с работы.
- Я тебе сказал: это не мой ребёнок. Избавься от него.
- Что? Что ты только что сказал?
- Избавься. А ещё лучше просто убирайтесь из моей жизни. Оба.
Я старалась удержать предательски льющиеся из глаз слёзы. Гордо подняв голову я вышла из кабинета, хлопнув дверью. Весь восторг тот час испарился. Я почувствовала себя пустой. Меня только что предали. И предал человек, которого я любила. А может и не любила вовсе? Может мне просто нужно было о ком-то заботиться? Кому-то отдавать свою любовь?
Я шла медленно, еле переставляя ноги. Спускаясь по лестнице, я почувствовала, что у меня кружится голова. Сначала я не обращала на это внимания, подумала, что это от эмоционального перенапряжения. Открывая дверь и выходя на душную, залитую ярким светом улицу, я чувствовала себя хуже и хуже. Перед глазами всё стало плыть, живот внезапно заболел со страшной силой. Сделав ещё пару шагов, я почувствовала, что я падаю. Меня постепенно будто накрывали чёрным покрывалом. Я слышала приглушённые крики:
-Мэм! Вам плохо?
Я хотела сказать, что я нормально себя чувствую, что это пройдёт, что живу я близко и вполне смогу дойти до дома сама. Вдруг я услышала удар. Как будто что-то тяжёлое упало на землю. Я не осознавала, что это что-то я сама. Чёрное покрывало окончательно накрыло меня.

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 20:13 | Сообщение # 4
Человек

Медали:
Глава 3.

Я пришла в сознание. Я не представляла где я, боли больше не было, она куда-то ушла. Было страшно открыть глаза. Я просто не представляла, что я увижу. Вдруг я уже умерла? Тогда вопрос «где я» всё ещё остаётся в силе. Вот только каков ответ? Рай, ад? Непонятно. Вроде при жизни я ничего плохого никому не делала. Ах да, при жизни. Я начала всё вспоминать. Утро, я бегу на работу, чтобы рассказать чудесную новость, слушаю от него оскорбления, пытаюсь держать себя в руках, ухожу, по дороге мне становится плохо. И я падаю, падаю. А вокруг крики. Вот только из-за чего я поругалась с ним? Я напряжённо пыталась вспомнить, но ничего не выходило. Я всё ещё лежала с закрытыми глазами. Шевельнула рукой. Отлично, рука на месте. Я пыталась приободрить сама себя. Ощупав тело, я поняла, что всё на месте. К счастью. Но в душе всё равно была какая-то пустота. Но я не знала, откуда она, и как мне с ней бороться. Наконец я решилась. Я открыла глаза.
И сразу же зажмурилась, свет был слишком яркий. На ум сразу же пришли глупые мысли: если свет и к тому же яркий, значит это рай. Пришлось заставить себя не думать об этом. Потихоньку снова начала открывать глаза. Наконец открыла. Первое, что я увидела это потолок. Так я поняла, что лежу на спине. Затем стены. Я решилась приподняться, начав догадываться, что же произошло. Наверно, когда я упала, кто-то отвёз меня в больницу. Теперь оставалось узнать, давно ли я тут лежу, и почему мне стало плохо на улице. Внезапно дверь открылась и в комнату вошла девушка с подносом, на котором стоял графин с водой, стакан и лежали таблетки. Всё это она поставила на прикроватную тумбочку.
-Здравствуй, меня зовут Мари! – представилась девушка. Она была невысокая, худенькая. При близком рассмотрении оказалось, что у неё голубые глаза.
-Здравствуйте, очень приятно. Я Эсме.
-Я знаю! Тебе наверно интересно, почему ты здесь и как сюда попала? – спросила девушка. Она так и излучала энергию и жизнерадостность. – И наверняка ты хочешь есть?
-Да. Было бы неплохо, – сказала я, робко ей улыбнувшись.
-Хорошо. Сейчас я принесу что-нибудь.
Когда она вернулась, она несла тарелку с супом и чай. Я поблагодарила её, взяла ложку и стала есть. Только тогда я поняла, как я была голодна. Когда я поела, я подняла на неё любопытный взгляд. Мне всё ещё было интересно узнать о своём странном падении.
-Я работаю здесь медсестрой. Ты поступила к нам в больницу 3 дня назад. Всё это время ты была в коме. Мне поручили рассказать всё тебе, – говоря это, она внезапно погрустнела. Я не могла понять ей грусти.
-Мне очень жаль, но ты потеряла своего ребёнка, у тебя случился выкидыш.
Я не знаю, что она увидела в моих глазах, но внезапно она испугалась. Наверно, она подумала, что со мной сейчас случится истерика. Но, как это не странно, я просто сидела на месте, боясь пошевелиться. На меня напал какой-то ступор. Я перестала что-то чувствовать. Внезапно я поняла, что при воспоминании о ребёнке в груди что-то защемило. Теперь я знала, откуда в груди эта пустота. И я знала, из-за чего я поругалась с Дереком. Но я не расстраивалась из-за этого, мне было просто жаль своего ребёнка. Ребёнка, которого я так никогда и не увижу, не смогу подержать на руках, не смогу взглянуть на его крошечное личико и наблюдать, как он растёт. Вдруг я поняла, что плачу. Мари спохватилась и подала мне платок. Наверно, она часто бывала в таких ситуация, когда ей приходилось успокаивать вот таких, как я. Я молча взяла его и стала вытирать льющиеся слёзы. Платок быстро промок. Я даже не заметила, как Мари ушла. Я свернулась калачиком на кровати и плакала, плакала, плакала. Иногда мне казалось, что слёз уже нет, что они закончились. Но они капали на белую простынь снова и снова. Потом я заснула. Проснувшись, я поняла, что наступил вечер. Я не знала, какой сегодня день. Голова очень сильно болела. На тумбочке стоял поднос с едой. Но я не могла есть, да и не хотела. Снова зашла Мари.
-Здравствуй, Эсме, – сказала она. Её глаза были полны печали. Даже казалось, что она сейчас расплачется. Я лишь тихо кивнула головой, смотря в пространство. Вдруг за окном сверкнула молния, раздались раскаты грома. Пошёл сильнейший ливень. Я вздрогнула от неожиданности. Мари подошла, и села рядом со мной на стул, стоящий возле кровати. Наверно, она часто приходила сюда. Она нерешительно начала говорить.
-Эсме, ты должна поесть. Так нельзя, прошло уже два дня с тех пор, как ты в последний раз ела.
Я лишь мотнула головой.
-Эсме, пойми, многие женщины теряют ребёнка. Ты должна это понять. Это пройдёт. Ты привыкнешь. Ты должна быть сильной и жить дальше, – её голос был тихий и ласковый, таким, будто она разговаривала с маленьким ребёнком, а не со взрослой женщиной.
-Для чего? Скажи, для чего мне жить? У меня нет смысла жизни, нет того, ради чего я могла бы бороться, – я с горечью произносила эти слова, они давались мне с огромным трудом. Я чувствовала, как снова слёзы градом катятся по моим щекам, вторя дождю. А дождь всё шёл и шёл, стуча по крыше. Так же и мои рыдания не прекращались. Мари оставила поднос на тумбочке, поднялась и тихо вышла, плотно прикрыв за собой дверь. А я всё так же осталась лежать, смотря в потолок и чувствуя свои горячие слёзы.

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 20:50 | Сообщение # 5
Человек

Медали:
Глава 4.

Я снова открыла глаза, не зная, какой сегодня день. Это, кажется, уже становится традицией. Я горько усмехнулась. Но что-то изменилось. Я продолжала тупо смотреть в потолок. Я опять вспомнила свою потерю. Снова хотелось плакать, но я не могла, слёзы закончились. Возможно, я мечтала об этом уже…., какие сутки? Пятые, шестые? Возможно десятые? Я действительно не понимала, сколько я здесь нахожусь. Неделю, месяц, год? Я знала, что у меня есть близкая подруга Кэтрин. Она наверняка приходила сюда, но я не помнила этого. Скорее всего, я была без сознания. Дверь открылась и вошла моя подруга. Увидев, что я очнулась, она бросилась ко мне и крепко меня обняла.
-Слава богу, Эсме, слава богу! – восклицала она, в глазах была тревога.- Я уже думала, что больше никогда тебя не увижу.
-Почему? Я же не умерла, – мой голос был безжизненным, я сама его не узнавала.
-Ты была в коме. 2 недели. Врачи говорили, что надежды практически нет, но я всё равно верила. Значит, раз ты очнулась, и чувствуешь себя хорошо. Ты ведь чувствуешь себя хорошо?
-Конечно, – проговорила я. не хотелось расстраивать подругу и говорить о том, что мне наплевать на время, место и жизнь в целом. Я не узнавала себя, ведь я всегда так ценила жизнь и любила её.
-Мы поедем ко мне домой. Знаешь, за это время я переехала, но всего лишь на другую улицу. У меня очень просторный дом, много комнат, там очень много света.
Я всё слушала и слушала её щебетание, кивая головой в знак согласия с ней.
-Я должна ненадолго тебя оставить, нужно поговорить с врачом и принести твои вещи.
Я снова кивнула головой, в знак согласия. Вскоре она вернулась, сказав:
-Я всё уладила, мы можем отправляться. Ну что, вставай, будем одеваться?
Я покорно встала, и начала натягивать на себя вещи. Закончив, я пошла к двери. По пути я взглянула в зеркало. Сначала я замерла, а потом отшатнулась. На меня смотрела девушка с бледной, просвечивающей кожей. Под глазами залегли чёрные круги, а сами они ввалились также, как и скулы. Тот жизнерадостный блеск, который я всегда помнила, исчез, казалось, безвозвратно. Волосы, наверно были бы похожи на воронье гнездо, если бы за мной хоть немного не ухаживала Мари. Но всё равно, хоть они и были расчёсаны и выглядели чистыми, они были тусклыми и даже редкими. Я была похожа на скелет, обтянутый кожей. Я ничего не могла сказать. Кэтрин стояла, поджав губы. Я взглянула на неё, постаралась выдавить из себя улыбку, но ничего не вышло. Я пошла вперёд. Когда мы приехали к ней домой, она предложила мне еду, но я сразу же отказалась. Просто прошла в отведённую мне комнату, и, не раздеваясь легла на кровать. Вдруг я услышала детский смех. Я поняла: рядом была школа. В ушах зазвенело, я накрыла голову подушкой только для того, чтобы не слышать. Я уснула. Мне снился мой ребёнок. Девочка. У неё были мои карие глаза, и она была красавицей. Я проснулась в холодном поту. Мне не хотелось ничего делать, но я заставила себя встать и спуститься вниз. За окном светило солнце. Я прошла на кухню. На столе лежала записка:

«Эсме, я ушла на работу, вернусь вечером, не скучай. Сходи, развейся. Еда на столе».
Кэтрин

Прочитав записку я огляделась, и действительно увидела еду, но есть, как обычно, не хотелось. Я посмотрела, во что я была одета. Голубое платье и туфли. Не так уж и плохо. Можно всё-таки выйти на улицу. Я вышла, и снова услышала смех детей. В паре метров от меня стояли мама с ребёнком и оживлённо беседовали. Я снова почувствовала комок в горле и попыталась его сглотнуть. Женщина обернулась и, подойдя ко мне, вежливо спросила:
-Я могу вам чем-то помочь?
Я лишь горько усмехнулась и сказала:
-Мне никто не сможет помочь.
Женщина пожала плечами, бросила не меня недоумевающий взгляд и, взяв за руку своего ребёнка, ушла. Я тоже пошла вперёд. Я не понимала, что мне делать и куда я иду. Мне так надоела вся эта опостылевшая жизнь. Внезапно в голове что-то щёлкнуло. Вот оно, решение! Я стала лихорадочно думать. Итак, сейчас Кэтрин на работе, меня никто здесь не знает, зато я знаю здесь одно место, где скалы очень высокие, а до берега несколько десятков метров. Внизу острые камни. Надо спрыгнуть. Вот и всё! Просто сделать шаг в пустоту, а потом… А это не важно, только бы не чувствовать этой пустоты и не влачить это жалкое существование. Я пошла вперёд быстрее. Начала уставать, но продолжала идти. Вот оно, это место. Вокруг, как я и догадывалась, не души. А здесь и не будет. Место слишком опасное. В любой момент обвал и ты полетишь вниз с бешеной скоростью, и тебя никто не успеет спасти. Счастливые люди сюда не суются, но я не из их числа. Насколько я знаю, как то с этой скалы уже прыгало несколько человек. Меня смогут опознать лишь по голубому платью. Только Кэтрин жалко, я действительно её очень любила. Она была прекрасным другом. Я взглянула на небо. Ни облачка. Лишь солнце ярко светит, только я не чувствую тепла. Действительно, жалкое существование. Я даже и тепло от солнца не могу почувствовать. Рядом росло большое дерево. Я обогнула его. Осталось около 2 метров и обрыв. Я подошла к краю и посмотрела вниз, на мгновение мне даже стало страшно. Всего один шаг. И я всё-таки его сделала.

ЭсмеКаллен Дата: Среда, 23.09.2009, 21:15 | Сообщение # 6
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ты очень классно пишешь! я плакала! пиши еще и побольше! тут очень мало фиков про Эсми так что пиши дальше!

http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо!
всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!!
Мой фик - Surviving

ksena Дата: Среда, 23.09.2009, 21:30 | Сообщение # 7
Сделайте меня супером!

Медали:
бедная девочка... печальное начало... cry
а продолжение будет?

Предначертанное судьбой… (мой труд)

Завтра будет вечность (фанфик)

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 21:30 | Сообщение # 8
Человек

Медали:
ЭсмеКаллен, спасибо. Я в шоке, что вызвала такие сильные эмоции. Ещё главы есть. Сейчас выложу smile

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 21:36 | Сообщение # 9
Человек

Медали:
ksena, конечно будет. Да, мне тоже её очень жаль.... Тяжёлая судьба...

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 21:36 | Сообщение # 10
Человек

Медали:
Глава 5.

Теперь я знала, что чувствуют птицы, когда летят. Это необъяснимое ощущение. Впервые за последний месяц я была счастлива. Хотя нет, во второй. Даже и не счастлива, нет, я пребывала в состоянии эйфории. Земля довольно быстро приближалась. Я не знала, что меня ждёт. Но думала, что боль я буду чувствовать. Я не знала ещё одного, мне казалось это самым главным. Как долго я буду мучиться, прежде чем всё окончательно закончится?
Вот до земли остаётся десять метров, пять, два. Я морально и физически начинаю готовиться к удару. Хотя, какое тут готовиться? Остаётся секунда. И я действительно чувствую удар. Удар огромной силы. Слышу какой-то непонятный хруст. И с ужасом понимаю, что не чувствую ног. А может и не должна? Не знаю, почему я поняла, что у меня сломан позвоночник. Почему-то я была в этом уверена. Чувствую, как в районе головы вытекает что-то горячее. Наверное, это кровь. Приходит боль. Я чувствую, как сердце ослабляет свои удары. Пропускает один, потом ещё один, ещё и ещё. Оно постепенно останавливается.
Внезапно на шее я чувствую какое-то дуновение. Скорее всего, это ветер. Но вдруг в шею мне впивается что-то острое. И я чувствую ещё большую боль. Она огромна. Кажется, что кроме боли в этом мире ничего не осталось. Такой боли я не чувствовала никогда. Она разрывала меня на части, заставляла моё тело гореть огнём. Нет, не гореть, полыхать в огне. Тогда я начала думать: «Господи, как же страшна смерть. Да за что же нам это?».
Ещё я хотела пить. Горло обжигало. Я хотела попросить воды. Но не могла. А у кого бы я могла спросить? Я же одна. Внизу, на камнях, никого нет. Сейчас я, как и в больнице не знала, сколько прошло времени. Дни, месяцы? Оставалась только боль, терзающая тело. Но постепенно она начала уходить. Я чувствовала облегчение. Или, возможно, благодарность? Благодарность за избавление от этих адских мучений. А может это и есть ад? Что ждёт дальше, непонятно………

Fire_Girl Дата: Среда, 23.09.2009, 21:42 | Сообщение # 11
Человек

Медали:
Глава 6.

Боль ушла окончательно, но я снова боялась открыть глаза, как и тогда, в больнице. Опять в голове вертелся лишь один вопрос: «Где я?». Я испытывала чувство дежавю. Поняв, что бояться бесполезно, я резко встала и открыла глаза. Что-то изменилось. Я чувствовала себя не так, как раньше. Я огляделась. Комната, в которой я находилась, чем то напоминала больничную палату. Палату? Нет, это просто не возможно. После таких падений люди не живут. Это абсурд. Стоп, падений…. Я вспомнила ощущение эйфории, удар и хруст. Как я могу ходить? У меня же сломан позвоночник. Фантастика какая-то.
В комнате, кроме меня никого не было. Я задумалась о том, как я могла сюда попасть. Уж точно не сама пришла. Хотя, после того, что я случилось, мне уже стало казаться, что в этом мире возможно всё. Я увидела одну дверь, по-видимому, ведущую в другие комнаты и решилась выйти. Повернув дверную ручку, я резко распахнула дверь, ожидая увидеть…. Что? Я и сама не знала. Здесь был небольшой коридор. И также никого не было. Из коридора вели три двери. Я решила пойти и найти кого-нибудь. Должен же мне кто-то в конце концов прояснить ситуацию. Открыв одну дверь я обнаружила спальню. Спальня была выполнена в коричневых тонах. Из мебели стоял лишь диван, кресло и столик с лампой. Комната не была большой. Закрыв эту дверь, я открыла следующую. За ней так же была спальня. Только эта была выполнена в голубых тонах, в комнате было широкое окно, открытое настежь. Я выглянула на улицу. До земли несколько метров. Наверняка я на втором этаже. Подул ветерок, и я почувствовала запах леса. Он был не таким как раньше, а каким-то, более насыщенным, наверное. Я закрыла окно, потому что от ветра рама стукалась об стену. Я боялась, что стекло разобьётся.
Хм, наверно в этом доме живёт какая-то семья. Сейчас меня волновал ещё один вопрос: почему нет кроватей? Хотя, возможно они спят на диванах. Открывая третью дверь я уже догадывалась о том, что меня ждёт. Лестница. Ну конечно. Это же второй этаж, где-то же она должна быть. Я спустилась. На первом этаже в холле было также три двери. Я снова пошла. В одной была кухня, но почему-то на ней не было продуктов. Я чувствовала першение в горле, как если бы я хотела пить. Взяв стакан, я налила себе воды, сделала глоток и тут же всё выплюнула. Боже, какая гадость, меня чуть не стошнило. Тут же мне стало совестно, обрызгала чужую кухню. Постаралась найти тряпку, но её тоже не было. Возможно, всё это успеет высохнуть до прихода хозяев. Вылив воду, помыв стакан и убрав его на место, я пошла дальше. Следующей комнатой была гостиная. Здесь стоял рояль. Жаль, я не умею играть, а то бы хоть как-то скоротала время. Оставалась последняя комната. Ей оказалась библиотека. Здесь было очень много книг, причём не известных мне авторов, хотя раньше я много читала. Взяв книгу под названием «Вампиры» я села в кресло и задумалась.
Нужно постараться разобраться, что произошло. Итак, я одна в доме и непонятно как сюда попала. В моей жизни что-то изменилось, а точнее в моём восприятии мира в целом. Я стала лучше видеть, слышать, чувствовать больше ароматов. А главное я могла ходить. Время шло очень медленно. И я решила всё-таки почитать книгу. Открыв её на первой странице, я замерла. Мои уши услышали звук шагов. Они приближались. Я думала этот кто-то придёт сюда, но, очевидно, он поднялся на второй этаж. Я слышала звуки открываемых дверей и тихое бормотание похожее на: «Пропала». Думаю, это относилось ко мне. Вдруг дверь распахнулась и в дверном проёме замер человек. Сказать красивый, значило ничего не сказать. Он был примерно одного возраста со мной. У него были золотистые глаза и белые волосы. Он подошёл ко мне, и улыбнулся.
-Здравствуй, Эсме! Меня зовут Карлайл Кален. Я работаю врачом в местной больнице.
-Здравствуйте, доктор Кален, - сказала я, немного смутившись. – Я бы хотела знать, что я здесь делаю, и как я сюда попала.
-Можно на ты. Минутку. Сейчас я всё объясню….
Так он начал рассказ о своей жизни. С каждым произнесённым им словом я всё больше и больше удивлялась. Оказывается, изменения во мне действительно произошли, и не просто изменения, а кардинальные перемены. Все свои способности я приобрела потому, что стала вампиром. Это казалось бредом. Я знала с детства, что вампиров не существует. Точнее, они существуют, но лишь в сказках, для того чтобы пугать ими маленьких детей за непослушание. И сейчас я поняла, что являюсь кем-то вроде персонажа детских сказок, только живым. Я вспомнила сказки, рассказываемые мне мамой: о том, что вампиры выходят только ночью, и пьют кровь непослушных детей. И тогда я решилась задать интересующий меня вопрос.
-Карлайл, вы пьёте кровь людей? Вы убиваете их? – с каждым словом я всё больше ужасалась. Если я вампир, как говорит мне Карлайл, то мне также придётся убивать невинных людей для того, чтобы выжить. Я затаив дыхание ждала ответа. Хотя, как я узнала, оно мне больше не нужно. Дышала я скорее по привычке.
-Нет, мы убиваем только животных. Мы стараемся уважать человеческую жизнь. Хотя мы не одни и есть и другие вампиры. Вампиры, которые пьют человеческую кровь. Я дам тебе зеркало. Посмотри на себя.
Я взяла протянутое им зеркало и посмотрела в него. Я испытала настоящий ужас. Нет, я не была изуродована после падения, но мои глаза, они…. Они были бордового цвета. Я от неожиданности уронила зеркало, но Карлайл подхватил его на лету, не дав разбиться.
-Что с моими глазами? Почему они так отличаются от твоих?
-Всё придёт в норму через пару месяцев, кровь животных осветляет глаза и делает их золотистыми.
-Ты живёшь здесь один? – спросила я, успокоившись.
-Нет. Со мной живёт мой сын. Точнее, сын не в прямом смысле этого слова, просто я сделал его вампиром, так же как и тебя. Его зовут Эдвард.
-Отлично. И где он сейчас?
-Прости, что оставили тебя одну. Просто я работаю, а Эдвард ушёл на охоту. Мы не думали, что превращение произойдет так быстро. Он уже должен скоро вернуться.
-А мне тоже придётся охотиться? – удивилась я.
-Да, и кажется тебе уже пора. Ты наверняка чувствуешь жажду.
-Ты угадал.
-Что ж, вперёд, – сказал он, подав мне руку.

Fire_Girl Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:53 | Сообщение # 12
Человек

Медали:
Глава 7.

Я шла следом за Карлайлом и чувствовала в душе какое-то смятение. Ко всему прочему у меня теперь ещё есть и вечная жизнь. Жизнь, из которой я хотела уйти. Причём добровольно. С одной стороны я была зла и обижена на Карлайла за то, что он оставил меня мучиться дальше. Да в добавок ещё и вечно… А с другой я была ему благодарна, почему-то в новом «обличье» пустота от потери не была такой большой, но всё равно грудь при воспоминании о ребёнке щемило. Желание уйти из жизни всё ещё не покинуло меня.
-Карлайл, - обратилась я к нему, стараясь сделать свой голос безразличным.
Он пошёл медленнее и чуть повернул голову ко мне, смотря вопросительным взглядом.
-Как можно убить вампира? – выпалила я.
Он вздохнул и через несколько секунд спросил:
-Ты действительно хочешь знать?
-Да.
-Хорошо. Мы практически неуязвимы. Даже если ты сейчас пойдёшь, и сбросишься с той самой скалы десять раз, ничего не случится. Ты останешься жива. Просто встанешь и пойдёшь дальше, хотя возможно и предпримешь ещё одну попытку, - в голосе прозвучала горечь.
-Откуда ты знаешь об этом? Может я не такая как все?
-Когда я только стал таким, я пытался покончить жизнь самоубийством, но ничего не вышло, – промолвил он. – Убить нас можно только одним способом: разорвать на куски и сжечь.
-Я….
-И не проси. Я не стану этого делать.
-Я и не думала ни о чём подобном, просто хотела спросить, могу ли я некоторое время пожить с вами. Ну, пока не научусь общаться с людьми, и мои глаза не станут золотистого оттенка?
-Конечно можешь, - в голосе чувствовалось облегчение.
В целом я была довольна ответом. Я не могла точно знать, насколько я сейчас опасна для людей, но примерно догадывалась. Мы свернули налево. Дорога постепенно сузилась, и мы вошли в лес. Запах был необыкновенным, необъяснимым. Смесь деревьев, земли и дождя. В воздухе витал лёгкий аромат чего-то сладкого. Он был притягателен и разжигал в горле пожар. Вдруг Карлайл остановился и спросил:
-Что ты чувствуешь?
-Я… даже не знаю, как объяснить. Запах чего-то сладкого. Мне непонятен этот запах. Я никогда его раньше не чувствовала.
-Конечно не чувствовала. Ты и не могла. Это запах крови. Только это кровь животного. Точнее, животных. Стадо оленей. Они очень часто здесь встречаются, да и вообще олени самый распространённый тип нашей еды.
-А запах человека, он… такой же… сладкий? – спросила я с любопытством.
-Запах человека, это особенный запах. Он не сравним ни с чем. Большинство вампиров, как я уже говорил, пьют человеческую кровь. Они говорят, что она даёт им больше сил. Ещё они говорят, что после крови животных не возможно существовать, она не даёт того чувства насыщения. Но это не так, кровь, например, хищников, больше похожа на человеческую, чем кровь травоядных. Но и она позволяет существовать.
-А сколько раз нужно охотиться?
-Для каждого по-разному, но в среднем это две недели.
Вдруг мимо меня что-то пронеслось. Конечно, теперь моё зрение было гораздо острее и краски виделись намного ярче, чем при человеческой жизни, но я мало что смогла уловить. Всего лишь размытое бронзовое пятно, напоминающее волосы, и ещё незнакомый запах, которого до этого не было в лесу. Внезапно Карлайл заговорил:
-Ты заметила?
-Заметила что?
Карлайл улыбнулся:
-Может что-то размытое или какое-то дуновение.
Я смутилась:
-Мне показалось, что я увидела вспышку чего-то бронзового, похожего на волосы.
-Тебе не показалось, ты действительно это видела. Это Эдвард. Он возвращается с охоты.
-Мне кажется, как-то невежливо с его стороны даже не поздороваться, - с обидой в голосе сказала я.
-Нет, Эдвард на самом деле вежлив, но у него есть талант…
-Какой талант? - перебила я его, сразу почувствовав угрызения совести за это.
-Он умеет читать мысли. Поэтому он посчитал, что тебе сейчас не до представления члена моей семьи, и, надо заметить, совершенно правильно сделал.
Мой рот самопроизвольно открылся. Я была удивлена. Нет, я была шокирована. Казалось странным, что кто-то может читать мысли. Твои личные мысли. Это как будто дать свой личный дневник на всеобщее обозрение. Раскрыть душу нараспашку.
-А от этого можно как-то отгородиться?
-К сожалению, нет. То есть, можно в присутствии Эдварда думать о чём-то другом, но невозможно всё время отвлекаться на манёвры. От этого будешь уставать, и даже, возможно, терять нить разговора.
-А он может как-нибудь выключить свои способности?
-Нет, это часть него. Я хотел ещё сказать о том, почему ты видела размытое пятно, хотя должна была видеть всё чётко…..
-И почему же?
-Эдвард очень быстрый. За всё время, что я уже прожил, я не встречал вампиров быстрее
него.
-Хорошо, а какие же ещё таланты есть у Эдварда? – я уже начинала чувствовать раздражение.
-Больше никаких, - Карлайл снова улыбался.
-Прекрасно, - пробормотала я и пошла вперёд. Мне был непонятен этот Эдвард. Я уже хотела с ним познакомиться. Вдруг я резко повернулась:
-Карлайл, а сколько лет Эдварду?
-Человеческих?
-Да.
-Семнадцать.
Хм, ещё и подросток. Даже не совершеннолетний. Наверно подростковый возраст ещё остается в силе и у него ужасный характер. Ладно, в конце концов, ещё до конца сегодняшнего дня я всё узнаю. Внезапно Карлайл остановился и сказал:
-Эсме, ты видишь вон тех оленей?
-Да, – проговорила я. Я уже знала, что это и есть моя добыча. Карлайл в точности подтвердил мои слова.
-Это и есть твоя сегодняшняя добыча.
-И как мне её поймать? – удивлённо спросила я.
-Я покажу, – сказал он и начал идти. Сначала тихо, потом быстрее и вскоре перешёл на бег. Я успевала за ним следить. Хотя мозгом понимала, что такое не возможно. Олень тоже стал убегать, но он не успевал. Карлайл быстро настигал его, даже несмотря на попытки оленя обмануть его. Я напряглась, будто что-то предчувствуя, и вдруг Карлайл прыгнул на оленя и свалил его. Я успела заметить, как Карлайл коснулся зубами шеи животного. Я даже успела разглядеть вену на ней. Животное ещё сделало несколько попыток встать, но потом замерло окончательно.
Через несколько минут Карлайл появился рядом со мной. Его глаза были ярче, чем тогда, когда я впервые увидела его. Он сказал мне:
-Ты успела всё рассмотреть?
-Ну, приблизительно. Думаю, основную суть я уловила.
-Теперь твоя очередь.
-А если я не смогу?
-Сможешь. Не сможешь ты, смогут твои инстинкты.

ЭсмеКаллен Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:23 | Сообщение # 13
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
молодчинка!!!!! обожаю твой фик

http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо!
всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!!
Мой фик - Surviving

Fire_Girl Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:18 | Сообщение # 14
Человек

Медали:
ЭсмеКаллен, спасибо smile Буду стараться и дальше...

Fire_Girl Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:53 | Сообщение # 15
Человек

Медали:
Глава 8.

Его ответ меня озадачил. Положиться на свои инстинкты… Странное предложение. Из всех знакомых мне инстинктов у меня был только инстинкт самосохранения, да и инстинкт матери, который так и не проявился, и, возможно, никогда не проявится. Думая об этом, я шла вперёд, стараясь наступать на землю и сухие листья как можно тише, чтобы не спугнуть животное. Вдруг, под моей ногой хрустнула ветка, я замерла, а животное дернулось и повернуло ко мне голову, смотря на меня чёрными, умными глазами. Я по-прежнему не двигалась, животное отвернулось и снова стало пить воду. Здесь была река. Я снова пошла, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Глаза стало колоть и пощипывать, но влагу на щеках я так и не смогла почувствовать. Что это? Ещё одна моя особенность? Теперь я даже не могу плакать? Что ж, я ещё не до конца разобралась со своей вечной жизнью. Наверное, меня ждёт ещё много не самых приятных открытий…
Я чувствовала себя очень странно. С одной стороны я понимала, что, убивая животных, я сохраняю человеческие жизни, жизни ни в чём не повинных людей. Тех, кто подвергается нападению вампиров, лишь случайно оказавшись не в то время или не в том месте. Ведь когда-то и я сама могла быть убита в тёмной подворотне. Когда-то, теперь это казалось таким далёким… А с другой стороны мне было жаль это животное, у которого, возможно тоже есть семья, а возможно и дети. В глазах снова предательски защипало. И я решилась. Что ж, из двух зол всегда выбирают меньшее.
Я замерла, прислушиваясь к тому, что я чувствую, но я чувствовала лишь всё то же жжение в горле. Я вдохнула в себя воздух. Тогда я поняла, что дышала неглубоко, поверхностно. Сладкий аромат разжёг в горле пожар. Жжение по сравнению с ним казалось ничем. Внутри моей головы что-то щёлкнуло, и внутри поднялся зверь. Я снова не узнавала себя и была от этого в ужасе. Внезапно я зарычала и сорвалась с места, постепенно набирая скорость. Животное в одно мгновение собралось и перепрыгнуло реку, убегая дальше в лес. Приближаясь к реке, я даже не успела задуматься о том, как мне перепрыгнуть реку. Ноги сами собой согнулись, и я была уже на другом берегу реки. Животного уже не было, но я продолжала чувствовать его запах. Запах, пробудивший во мне зверя. Я не бежала, я летела. Мимо проносились деревья. Они будто бы сами отпрыгивали от меня, хотя по всем законам я должна была уже свалить несколько десятков. Впереди мелькнула моя добыча. Краем глаза я заметила, что она развернулась. Я резко затормозила, и побежала за ней снова. Вот уже остаётся несколько метров. Мне кажется, я даже могу чувствовать испуг бедного животного. Сквозь мою звериную сущность снова пробивается жалость, но я не могу себя контролировать. Животное уже так близко, что я могу видеть вену на его шее, как тогда, когда охотился Карлайл, но в этот раз я даже успеваю заметить циркуляцию крови. Я сгибаю ноги для прыжка, и прыгаю. Животное подо мной падает, я вонзаю зубы в его шею, и чувствую, как горячая кровь заполняет мой рот, и растекается по моему горлу, успокаивая пожар. Я чувствую спокойствие, разум снова со мной.
Я встала и осмотрела себя, я была в ужасе, как и тогда, в больнице. У меня не было зеркала, но я видела своё платье. Оно было в нескольких местах порвано и залито кровью того самого бедного животного, что лежало мёртвым у моих ног сейчас. Того, кто ещё несколько минут назад спокойно пил воду. Внезапно я упала на колени и закричала. Это был крик полный боли, отчаяния. Мне казалось, мой крик слышали все. Даже в городе. Я всё кричала и кричала, но постепенно мои крики превратились во всхлипывания и какой-то непонятный кашель. Я чувствовала себя убийцей. Я и повторяла это тихо: убийца, убийца, убийца. Убийца животных, живых существ. Я снова закричала. Я больше не могла стоять на коленях, я уже лежала на земле, прижимая колени к груди. Моё тело сотрясала мелкая дрожь.
Вдруг на моё плечо легла чья-то рука. Я почувствовала знакомый запах. Карлайл. Я повернула голову и увидела его понимающий взгляд и успокаивающую грустную улыбку. Я снова завыла.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх