Воспоминания. Эсме - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Воспоминания. Эсме
Fire_Girl Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:58 | Сообщение # 16
Человек

Медали:
Статус: Offline
Глава 9.

Вдруг я почувствовала, что Карлайл посадил меня к себе на колени и гладит по плечу, как маленького ребёнка. Я и чувствовала себя маленьким ребёнком. Я уткнулась ему в плечо, всё ещё содрогаясь от сухих рыданий. Я чувствовала себя какой-то разбитой, а ещё я была в смятении. Я просто не понимала, как мне воспринимать себя дальше. Моя истерика постепенно сходила на нет. Я освободилась из объятий и встала, снова глядя на себя, одновременно опять содрогаясь от ужаса, при воспоминаниях.
-Карлайл, я…. – я произнесла эти слова тихо, но он услышал.
-Всё в порядке, Эсме. Я знаю, что это такое. Когда я только стал вампиром, я даже некоторое время не ел, но потом ослабел от голода и понял, что это необходимо, чтобы выживать. Это наша сущность, часть, ели хочешь. Это просто нужно понять и принять.
- Да, я, понимаю это разумом, но сердце… Сердце от этого всё равно болит.
-Я знаю, - снова повторил Карлайл. – Ты привыкнешь.
-Наверное… А что делать с платьем? Боюсь, теперь его уже бесполезно пытаться зашить или выстирать. Проще бы выкинуть, но другой одежды у меня нет, - произнесла я растерянным голосом.
-О платье не волнуйся. Я предусмотрел это, и дома тебя ждёт другая одежда.
-Спасибо, - сказала я, и благодарно улыбнулась.
Карлайл поднялся с земли, и мы пошли назад. Я чувствовала к нему какую-то симпатию и нежность. Он нравился мне.
-Карлайл, ты говорил, что есть и другие вампиры. Какие они?
-В основном это кочевники. Чтобы не привлекать к себе внимание, и жить с людьми, нужна выдержка, терпение и в какой-то степени умение «маскироваться», ведь глаза у них бордового цвета. Ты бы наверняка не просто удивилась, увидев на улице человека с красными глазами, ты бы испугалась.
-Да, и наверно бы закричала.
-И тогда бы он убил тебя, для сохранения своей тайны. Это крайне опасно, жить в одном городе с вампирами, пьющими человеческую кровь. Всегда есть жертвы. И чаще это люди, оказавшиеся в наименее людных местах, особенно ночью.
-А есть ли среди вас, то есть, среди нас семьи? – я всё ещё не могла привыкнуть к тому, что я вампир.
-Да, на Аляске есть клан Денали. Они также пьют кровь животных, они мои старинные друзья, но в Италии, а точнее в Вольтерре, есть другой клан. Они называют себя Волтури, и они провозгласили себя кем-то вроде верховной власти. Они улаживают конфликты. Например, такие, как междоусобные войны между вампирами за территорию.
-Ты знал их?
-Да, некоторое время жил с ними. Ты наверняка заметила в библиотеке картину с четырьмя людьми. Я один из них.
-Я видела, и у них красные глаза, как и у меня сейчас. Это значит, что они пьют кровь людей?
-Совершенно верно. Только твои глаза красные из-за того, что ты новообращённая. Они одни из тех вампиров, которые, как я уже говорил, считают, что кровь животных не даёт сил. В Вольтерре очень низкий уровень преступности. Они следят там за порядком. А «еду» для них ввозят из-за черты города. Я жил с ними очень недолго, меня неустраивал, и до сих пор неустраивает их образ жизни. Я пытался показать им, что кровь животных также помогает жить, как и человеческая, но они не поверили мне и отпустили. Так я и оказался здесь, в Америке.
Мы снова замолчали. Я обдумывала рассказанное Карлайлом, а он в свою очередь, давал мне на это время.
Тропинка начала расширяться, и мы вышли из леса на дорогу. Ещё немного прошли, и я опять увидела дом. Двухэтажный, каменный. Он был очарователен, но в нём явно не доставало женской руки. Я решилась на небольшую просьбу:
-Карлайл, ты же работаешь, а Эдвард наверняка учиться?
-Да.
-Могу я немного переоборудовать дом и разбить сад вокруг? Хотелось бы сделать его более уютным. Нет, ты не подумай, дом очарователен, но в нём, кажется, не достает женской руки.
-Конечно. Делай что хочешь, - сказал мне Карлайл с улыбкой.
-Спасибо, - я тоже улыбнулась ему. – А Эдвард сейчас дома?
-Да, наверное.
-Ты не мог бы сначала дать мне одежду, прежде чем я с ним познакомлюсь? Всё-таки я выгляжу не совсем… аккуратно.
-Конечно. Зайдёшь в дом и иди сразу на второй этаж. Первая дверь на право. Комната в коричневых тонах моя, ну, а в голубых, ты наверно уже догадалась, Эдварда.
-Карлайл, ещё я хотела извиниться… - сказала я, смутившись.
-Не извиняйся, я знаю, что ты была в моей комнате. Это я должен извиняться, что оставил тебя одну и в неловком положении.
Мы уже поднялись по ступенькам, и Карлайл открыл для меня входную дверь. Я зашла внутрь, и меня окутал незнакомый запах, как и тогда в лесу, когда я увидела размытое пятно волос Эдварда. Эдвард. Я снова оглядела себя. Надо быстро прошмыгнуть мимо гостиной. Я посмотрела налево. Дверь туда была открыта, и оттуда доносились звуки игры на рояле. Я замерла на мгновение и резко побежала в сторону лестницы, снова удивляясь, почему окружающий мир не размылся. Краем глаза я заметила, что он поднял голову и чуть-чуть улыбнулся. Я стала подниматься по лестнице с мыслями о том, что меня только что заметили убегающей, как маленькую нашкодившую девчонку. Не самое хорошее начало знакомства. Ну и ладно, главное, что я хотя бы скоро приобрету человеческий вид.
Я зашла в комнату и увидела одежду. Это были лёгкая блузка и джинсы. Слава богу, что туфли ещё в нормальном состоянии. И как кровь на них не попала? Я снова почувствовала себя виноватой. Одевшись и выйдя в коридор, я увидела, что там меня ждал Карлайл.
-Чудесно выглядишь, - сказал он мне.
-Спасибо. А игра на рояле это ещё один талант Эдварда?
-Не знаю, можно ли это назвать талантом, в том смысле, в каком думаешь ты. Скорее это приобретённое умение. В человеческой жизни он не умел играть. Просто, когда не спишь ночью…
-Что, прости? Повтори, пожалуйста, не спишь ночью? – мой рот открылся от удивления.
-Это ещё одна наша особенность. Ты будешь постепенно всё узнавать. Просто за раз объяснить всё невозможно.
-Конечно, я понимаю. Но, в последний месяц я узнала и испытала столько, сколько не испытывала за всю свою жизнь, – сказала я, думая в это время о том, что же ждёт меня ещё.
-Так ты готова к знакомству?
-Думаю да.
-Тогда пойдём.
Мы пошли вперёд и спустились по лестнице. Карлайл шёл впереди меня, и уже был в гостиной. Я на минуту замерла перед дверью, и тоже сделала шаг в комнату.

ЭсмеКаллен Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:17 | Сообщение # 17
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Клево! это замечательный фик!!!!!!!!!

http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо!
всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!!
Мой фик - Surviving

Fire_Girl Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:07 | Сообщение # 18
Человек

Медали:
Глава 10.

Войдя, я сразу же зажмурилась. Свет ударил мне в глаза, хотя солнце уже начинало заходить. В комнате всё также стоял рояль, который я уже видела раньше, за ним сидел, как я догадалась, Эдвард. Как только я посмотрела на него, он закончил играть и поднял на меня глаза, улыбаясь мне. Рядом стоял Карлайл.
-Эдвард, познакомься, это Эсме. Она некоторое время поживёт с нами, – только когда Карлайл заговорил, я обратила своё внимание на него. Его кожа напоминала россыпь бриллиантов. Я вытянула свои руки вперёд и, взглянув на них, обнаружила тоже самое. Я удивлённо подняла глаза на Эдварда. Его кожа не светилась. Несколько секунд я думала, почему, а потом сообразила. Рояль стоял в тени, и свет на него не падал.
-Приятно познакомиться, - сказала я, улыбаясь. - Это ещё одна особенность, да? Вампиры на солнце не умирают, но всё равно его бояться, ведь только так нас можно отличить от обычных людей.
-Мне тоже, - сказал Эдвард, подходя ко мне. Когда он попал в пятно света, его кожа тоже засветилась. – Да, ещё одна. Я и сам был удивлён, когда впервые увидел, так что вполне понимаю тебя. Солнце здесь появляется не так уж и часто, но всё равно приходится всегда быть настороже.
-Я бы хотела извиниться за то, что не сразу после… охоты, познакомилась с тобой. – произнесла я, снова осматривая комнату. Карлайла уже не было.
-Я понимаю. Я стал таким лишь несколько лет назад, и первое время тоже возвращался с охоты весь в крови. Постепенно контролировать себя становится всё легче, и даже во время охоты ты не теряешь человечности. Ты наверняка уже знаешь от Карлайла мою историю?
-Нет, он мне ничего практически не сказал.
-Если тебе интересно, я могу рассказать, - предложил он.
-Спасибо.
-В общем, таких историй, как у меня много, только конец у неё практически единичный. Я родился в 1901. Мечтой всей моей жизни было уйти на фронт, воевать, но я был слишком мал. А потом в городе разразилась «испанка», непонятно было, откуда она взялась, выживших после заражения практически не было. Основная масса больных умирала. Мне не повезло, я заразился. А может и повезло? Первым заболел отец, затем мама, а потом и я. Мы сразу обратились в больницу, и нас изолировали, как и других больных. Болезнь сжигала очень быстро. Отец умер первым, затем мама. Я практически ничего не помню об этом. О родителях я узнал от Карлайла, после обращения. Тогда мне было абсолютно всё равно, лихорадка сжигала заживо. В какой-то момент я уже чувствовал, что смерть близко и организм уже не может бороться с болезнью. Тогда я и почувствовал укус. Ну а потом адская боль, ещё страшнее, чем лихорадка. Об этом ты знаешь. После того, как я очнулся, я сразу увидел Карлайла и он мне всё рассказал.
Я лишь кивнула, мне было очень жалко этого парня. Я даже забыла о своей собственной боли. Так мы и стояли несколько минут молча.
-Мне очень жаль, - проговорила наконец я.
-Мне тоже, хотя вечная жизнь это не так уж и плохо. Я стал таким благодаря матери, это она просила Карлайла спасти меня. Даже не представляю, как она догадалась о его сущности. Я благодарен ей за это. Я любил их, но их больше нет, - он грустно улыбнулся мне, отвернулся, и сев за рояль заиграл грустную мелодию.

ЭсмеКаллен Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:33 | Сообщение # 19
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
УРА!!! продка!!!!

http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо!
всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!!
Мой фик - Surviving

Fire_Girl Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:36 | Сообщение # 20
Человек

Медали:
Глава 11.

Я не знала, сколько я простояла так, всё обдумывая. Я думала о том, что возможно я чем-то обидела Эдварда. Наконец, мелодия оборвалась, и он поднял голову, говоря:
-Эсме, пожалуйста, не думай, что ты меня чем-то обидела или в чём-то виновата передо мной. Я сам захотел тебе всё рассказать, даже не знаю почему. Да и к тому же я уже давно всё принял и смирился. Ты играешь? – резко сменил тему он.
-К сожалению, нет, но я люблю игру на рояле. Это Дебюсси?
-Да, «Лунный свет». Мне нравится это произведение.
-Эдвард, Карлайл что-нибудь говорил тебе обо мне и моей прошлой жизни?
-Я знаю немного. Лишь то, что ты потеряла ребёнка, а потом была в депрессии. Карлайл и сам знает о тебе мало.
-Да и рассказывать то особо не чего….
-Если не хочешь, можешь не говорить. Я не настаиваю.
-Уже нет. Конечно, сердце ещё ноет, но думаю, что период моей депрессии остался позади. К счастью для всех.
Он кивнул, и в этот момент в комнату вошёл Карлайл.
-Я вижу, что вы нашли общий язык, - сказал он.
-Да, я рад знакомству с Эсме, она чудесный человек, - ответил ему Эдвард.
-Я должен прервать вашу беседу, пойдём Эсме, я хочу показать тебе твою комнату. К сожалению, пока придётся пожить в библиотеке. Скоро нам придётся переехать, так как я живу здесь уже довольно долго, и, не старею в силу своей сущности. Для людей же это скоро будет казаться, мягко говоря, странным.
Карлайл развернулся и вышел из комнаты. Я растерянно смотрела на Эдварда.
-Иди, - сказал он улыбаясь. – Если захочешь поговорить, я в своей комнате наверху или здесь.
-Хорошо, - сказала я, тоже улыбаясь. – До встречи.
Я быстрым шагом, даже, наверное, слишком быстрым для человека, вышла из гостиной. Карлайла я догнала уже возле библиотеки.
-Извини, мне пришлось задержаться.
-Ничего страшного, - сказал он, открывая передо мной дверь. Я снова увидела огромное количество книг в шкафах. – Я надеюсь, ты не слишком расстроилась из-за того, что я оставил тебя наедине с ним, не помог в общении.
-Нет, я даже благодарна тебе. Всё получилось как нельзя лучше. Он отличный парень. Умный, добрый, отзывчивый…
-А ещё иногда слишком гордый и вспыльчивый.
-Ну, это есть у всех. Просто в ком-то больше, в ком-то меньше.
-Только ты не забывай, что он сейчас нас слышит.
-Точно, абсолютный слух, да и, ещё и умение читать мысли. Конечно, в жизни вампиров есть и плюсы, но практически нет возможности уединиться. Все всё слышат и видят.
Вдруг из гостиной раздался весёлый смех.
-Похоже, он действительно нас слышал, - повторил Карлайл, закрывая дверь. Мы посмотрели друг на друга, улыбнулись, а потом тоже засмеялись. Из гостиной всё ещё раздавался заразительный смех Эдварда.

ЭсмеКаллен Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:38 | Сообщение # 21
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
про возможность уединится интересно написано...

Мой фик - Surviving

Fire_Girl Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:40 | Сообщение # 22
Человек

Медали:
Глава 12.

Сколько я уже смеюсь? Пять минут, или больше? Карлайл смотрел на меня с недоумением и непониманием. Наверное, он думает, что у меня опять истерика. А ещё, он, наверное, начинает подозревать, что теперь будет жить в одном доме с истеричкой. Но мне было всё равно, что он обо мне подумает. Я была счастлива, и чувствовала себя свободной. Впервые за эти три недели. Все переживания и стресс, накопившиеся во мне, выходили через смех. Я снова чувствовала себя той Эсме, которой была до того злополучного дня, три недели назад. Я снова была той жизнерадостной и любящей жизнь девушкой. Наконец, мой смех стал затихать.
-Извини… меня,… пожалуйста, - проговорила я, всё ещё смеясь. – Это нервное.
-Да, наверное, - проговорил он спокойным голосом. – Я уже говорил, тебе придётся какое-то время пожить здесь, в библиотеке. В течение этой недели я подпишу необходимые бумаги на продажу дома и уволюсь с работы. Потом мы переедем.
-А куда? – спросила я с любопытством.
-В Форкс. Для нас это очень удобно в плане погоды. Там практически всегда пасмурно и идёт дождь. Солнца почти не бывает.
-Ты уже жил там?
-Нет, это мой первый приезд туда. Если всё сложится удачно, то сможем жить там каждые 70-100 лет. Тебе, наверное, хочется побыть одной. Если что-то понадобится, я тоже буду у себя наверху.
Сказав это, Карлайл подошёл к шкафу с книгами и взял толстенный том. Я успела заметить что-то связанное с медициной, прежде чем он ободряюще мне улыбнулся и вышел, тихо закрывая за собой дверь.
Я решила ещё раз осмотреться. Вдруг я услышала гулкий удар. Один. Повернувшись на звук, я увидела часы. Так и есть, час ночи. В помещении кроме нескольких шкафов с книгами был также диван, стол и кресло. На полу лежал ковёр коричневого цвета. Мне показалось, что в помещении душно, и я подошла к окну, чтобы открыть его. На небе была полная луна. Я стояла на неё и смотрела. Внезапно её заволокло тучами, и начался дождь. А ведь совсем недавно было солнце. Как изменчива здесь погода.
Я вытянула вперёд руку, подставляя её дождю. Я чувствовала холода, лишь смотрела, как капли дождя собираются в ручейки и стекают с моей мраморной руки на землю. Внезапно подул сильный ветер, принося в комнату капли дождя и запах свежести. Мне казалось, что мне должно стать холодно, ведь уже осень и ветер был довольно сильным, но я не почувствовала ничего, лишь приятное дуновение. Наверное, теперь я не буду чувствовать холод. Нужно потом будет у кого-нибудь спросить. На полу уже стала образовываться небольшая лужица, и мне пришлось закрыть окно.
Я решила осмотреть полки с книгами. На столе я увидела всё ту же книгу, под названием «Вампиры», и решила, что прочту её потом.
Подойдя к шкафу, я стала рассматривать корешки книг. В основном это были книги Карлайла. О медицине. Я прошла дальше. А вот в следующем шкафу была просто литература, Вольтер, Скотт, Рид, и даже Карамзин. Я вытащила этот том, надеясь, что он не в оригинале, но мои надежды не оправдались. Это был оригинал. Ради интереса я пробежала глазами по странице, и даже перевернула несколько, ничего не понимая. Ладно, это пустая трата времени. Русский язык я всё равно не знаю, и желания его учить у меня пока не было. Интересно, кто из них двоих знает русский язык? Скорее всего, Карлайл, хотя если и Эдвард, то я не удивлюсь. Думая об этом, я вернула том на место и бросила взгляд на часы. Без пяти два. Теперь можно и прочитать ту книгу.
Сев на диван и, взяв книгу, я снова открыла её на первой странице. Вампиры. Устроившись поудобнее я начала чтение.
В книге говорилось о том, что вампиры существуют и в наши дни. Днём они спят в гробах, а ночью выходят на охоту. Пьют исключительно кровь людей, а на солнце превращаются в пепел. И ещё: в книге говорилось, что вампиры это страшные существа, с дряблой кожей, огромными клыками и длинными когтями. Про красные глаза же не говорилось ни слова. Я с треском захлопнула книгу, не в силах читать этот бред дальше. Поставив книгу на место, я села в кресло и задумалась о том, чем мне можно заняться дальше. Взглянув на часы, я обнаружила, что часы показывают десять минут пятого. Я удивилась. Как я могла не услышать бой часов? Наверное, на меня так подействовала эта сказка о вампирах.
Не представляя, чем можно заняться, я просто сидела и смотрела в пустоту, прокручивая в голове прошедшие три недели. Начиная с момента, когда я поняла, что беременна. Удивительно, но все человеческие воспоминания теперь казались как будто из другой жизни. Не моими, но я знала, что они мои. Сначала я подозревала, что боль от потери ребёнка вернётся, но она не возвращалась. Я больше не испытывала той пустоты и боли, это была лишь грусть и сожаление.
Часы пробили пять раз. Как же долго тянутся секунды, перерастая в минуты и лишь затем в часы. Я снова не знала, чем заняться. Ещё в человеческой жизни я мечтала о том, чтобы не спать и успевать как можно больше, но сейчас, точно зная, что я не засну ни при каких обстоятельствах, я желала лишь одного: заснуть и проснуться через восемь или девять часов и заняться каким-нибудь делом. Но, увы, придётся теперь привыкать. Я должна буду теперь вести такой образ жизни… вечность. Я ужаснулась, какое же это страшное слово.
Я стала гипнотизировать взглядом часы, надеясь, что время пойдёт быстрее. Но, увы, оно всегда идёт одинаково. Это только нам кажется, что когда нам есть, чем заняться время проносится со скоростью света, а когда не чем, то тянется как тянучка. И именно сейчас оно тянулось.
Секундная стрелка медленно бежала вперёд, а я всё смотрела на циферблат. Наконец, сидеть просто так стало настолько невыносимо, что я была уже готова начать учить русский язык. Только бы чем-нибудь заняться. Но, решив, что это всё-таки слишком опрометчивое решение, я прислушалась к звукам в доме. Со второго этажа раздавался шелест переворачиваемых страниц и спокойное дыхание. Я уже поняла, что я могу спокойно обходиться без воздуха, но дышала я по привычке. Из гостиной доносились мелодичные звуки, то и дело прерывающиеся. Как будто Эдвард, доиграв до определённого места, забывал продолжение. Мелодия была мне не знакомой, но очень красивой. Я решила сходить и послушать.
Дойдя до гостиной, я снова остановилась перед закрытой дверью в нерешительности, думая о том, не помешаю ли я.
-Нет, Эсме, заходи, - раздался голос Эдварда. Всё-таки иногда бывает очень удобно, когда читают твои мысли. Открыв дверь, я вошла и села в кресло.
-Не знаешь чем заняться? – спросил он.
-Да. Очень странно не спать и не чувствовать усталости. Остаётся огромное количество свободного времени, и просто не знаешь, куда себя деть.
-Поначалу действительно время тянется, а потом привыкаешь. По крайней мере, так было у меня.
-Что это за мелодия? Кто автор? Я просто никогда её не слышала.
-А ты и не могла её услышать. Я придумал её совсем недавно. На её написание меня натолкнула ты. Раньше я никогда не писал, так что она посвящается тебе.
-Спасибо, - потрясённо проговорила я.
-Но она ещё не закончена. Знаешь, как бывает, вроде бы работа уже завершена, а чего-то всё равно не хватает. Может быть вот этого? – проговорив это, он добавил в конце мелодии финальные аккорды, и они сразу стали её частью, как будто изначально были в ней.
-Идеально подходит. Теперь чувствуется какая-то завершённость.
-Я тоже так думаю.
-Могу я остаться и посидеть здесь?
-Конечно, оставайся.
Эдвард заиграл снова, и я окунулась в музыку. На улице постепенно светлело, но солнца не было. День обещал быть пасмурным.

Fire_Girl Дата: Среда, 30.09.2009, 21:16 | Сообщение # 23
Человек

Медали:
Глава 13.

Прошло две недели. За это время мы переехали в Форкс. Городок был действительно маленький. Всего лишь 1572 человека. Мы поселились в нескольких километрах от города. Наш дом стоял в лесу, рядом была река. Очень живописное место. Туда практически не забредали люди. Там мы не привлекали к себе так много внимания и могли быть сами собой.
Всё снова было по-прежнему. Эдвард был сыном Карлайла. Единственное различия было лишь в том, что теперь я была сестрой Эдварда. Он снова пошёл в школу, в старшие классы. Карлайл устроился на работу в больницу. Ну а я стала типичной домохозяйкой. В самом же городе я не появлялась. Мне это было не нужно. Конечно, люди знали обо мне. но, как я могла выйти на улицу с такими глазами? Они всё ещё оставались красными, хотя понемногу уже стали приобретать коричневый оттенок. Какой-то грязноватый.
Из-за большого количества свободного времени я стала заниматься дизайном. А, точнее, брала в руки карандаш и зарисовывала комнаты. Дом был двухэтажный, и несколько комнат я уже переоборудовала. По сравнению с прежней жизнью стала очень много читать. Иногда, правда, чувствовала себя всё ещё странно, сидя ночью в комнате или библиотеке и читая книги постоянно.
Вокруг дома я всё-таки разбила сад. Это был случайный порыв. Просто от прежних хозяев в сарае остались все инструменты и много семян, и я подумала, что это можно использовать по назначению.
За всё прошедшее время я охотилась ещё два раза. Меня всё ещё одолевал тот звериный инстинкт. Это очень сильно меня огорчало, и когда я думала об этом, мне всегда становилось грустно, и хотелось завыть на луну от безнадёжности. Единственный, кто знал о моих переживаниях это Эдвард. Но лишь потому, что читал мысли. Я всегда умела держать свои эмоции под контролем и мои знакомые из «прошлой» жизни никогда не видели, что мне плохо. Я постоянно им улыбалась. Я чётко придерживалась одного принципа: нельзя перекладывать на других людей свои переживания, у них своих очень много. Только все они были какими то чёрствыми и носились всегда сами с собой, и постоянно жаловались мне на свою судьбу. Говоря мне о том, что у них всё плохо. Никто из них даже ни разу не спросил у меня как мои дела, и всё ли у меня в порядке. Эдвард ничего не сказал Карлайлу, а может и сказал, только Карлайл не подаёт вида.
Очень часто я всё ещё вспоминала своё прошлое. Прокручивала в голове отдельные моменты, в которых, как мне казалось, поступи я иначе, всё могло бы измениться. Я часто задавала себе один и тот же вопрос: что бы произошло, не обрати меня Карлайл в вампира? Но я не знала. По отдельным образам и картинкам в моих мыслях Эдвард сложил чёткое представление обо мне и моём прошлом. Карлайлу же я всё рассказывала сама. Я действительно нашла с ними общий язык.
Наш приезд в этот городок вызвал необычайное оживление. Ещё бы. Если бы я оказалась на их месте, то тоже бы удивилась.

Прошёл месяц

За этот месяц в отношениях Эдварда со мной и Карлайлом многое поменялось. Эдвард становился неуправляемым, не таким, каким я его запомнила. Постоянно куда-то убегал и грубил. Это меня действительно сильно огорчало.
Однажды, как и обычно пришло время идти охотиться. Я отправились в сторону океана. Там находилась резервация Квилетов. Почуяв жертву, я снова перестала себя контролировать. Внезапно ветер со стороны океана принёс отвратительный запах. Запах, от которого меня сразу же начало подташнивать, если для вампиров это возможно. Запах оленя сразу же отошёл на задний план. Я остановилась в замешательстве, и стала оглядываться. С одной стороны мне было любопытно, что это за запах, а с другой... Внутри что-то щелкало, и срабатывали инстинкты. Один говорил: немедленно спасаться бегством. Бежать. Бежать быстро, без оглядки. Другой же увещевал, что нужно убить. На мгновение я застыла от этой мысли. Убить. Убить кого? Я даже не знала… Может быть это человек…
Запах стал отчётливее. Я снова оглянулась. Между деревьями стоял огромный волк. Он рычал. Рычал на меня. Я опять застыла. Мозг со скоростью света просчитывал варианты. За сколько я смогу убежать? И нужно ли? Может лучше стоит убить его. Пока я просчитывала свои возможности, волк внезапно зарычал ещё громче. Мы встретились глазами. В его глазах была ненависть. Он ненавидел меня. Вдруг он сорвался с места, и побежал ко мне. Я успела заметить это лишь краем глаза. Одно я поняла сразу. Мне придётся убить его. Здесь и сейчас, иначе если я побегу в сторону дома, то мне придётся бежать через город. Там люди. Люди, которые слишком слабы. А в доме Карлайл. Эдварда же снова нет. Они все могут пострадать. Я не могу этого допустить.
Я не имела ни малейшего понятия о том, как его убить. Были всего лишь кое-какие соображения. Он животное, значит, и убить его можно как животное. Мне необходимо добраться до шеи. Там где находится главная артерия.
А ещё я не знала свои силы. Я ведь ещё никогда их полностью не использовала. Я знала только, что могу быстро бегать и обладаю силой. Но насколько я сильна? Сейчас и проверю.
Как только волк приблизился достаточно близко, я резко уклонилась, переставая быть собой. Всеми моими действиями управлял лишь инстинкт самосохранения. Самый сильный из всех возможных. Решение пришло мгновенно: нужно увести его в лес. И я побежала. Очень быстро. Так быстро я не бегала никогда. Я бежала бесшумно, а вот волк тяжело ступал по земле. Нужно его запутать. Я начала нарезать по лесу круги. Волк стал отставать. Я же наоборот чувствовала прилив сил. Я чувствовала его запах, и бежала теперь за ним, постепенно сокращая расстояние. Я не поняла, как это случилось. Внезапно волк оказался летящем на меня, и я снова уклонилась. Волк зарычал, я вторила ему.
В голове снова проносились мысли: обманный манёвр не удался. Умный, хоть и животное. Нужно пробовать снова. Придумать, как его убить. Я снова побежала, превращаясь для него в размытое пятно. Это было моим преимуществом. Решение пришло сразу, как только я увидела очередное дерево. Он бежит за мной, значит нужно спрыгнуть на него тогда, когда он будет подо мной. Я повисла руками на ветке, и, подтянувшись, влезла на неё. Я замерла. Ничего не было слышно. Проклятие. Через пару секунд я всё-таки услышала звук его шагов. Они приближались. Становились всё отчётливее. Вот я уже вижу его. Его глаза пылают ненавистью и в них разгорается огонь сумасшествия. Я понимаю: сейчас, и прыгаю на него сверху. Волк по инерции продолжает бежать, даже не смотря на то, что больше не чувствует моего запаха. Он начинает понимать, что я уже на его шее и вот вот мои зубы войдут в его шею, убивая его. Он пытается меня сбросить, но я сильнее. Боже, я даже не понимала, что я так сильна. Волк рычит, и я вонзаю зубы в его шею, снова чувствуя как кровь растекается по моему рту. Внезапно от вкуса крови мне стало плохо. Его кровь была не похожа на кровь остальных волков, которыми я раньше питалась. Мне захотелось срочно найти отбеливатель и прополоскать им рот, чтобы избавиться от этого привкуса. Волк начал слабеть и упал. Я же уже давно была на земле. Я в последний раз взглянула на него, наблюдая, как закатываются его глаза, и, как в них меркнет последняя искра жизни и надежды на то, что он всё-таки со мной справится.

ЭсмеКаллен Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:04 | Сообщение # 24
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ну ты даешь! так классно про эсми рассказываешь! и про отбеливатель мне понравилось! biggrin )))

Мой фик - Surviving

Fire_Girl Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:21 | Сообщение # 25
Человек

Медали:
Quote (ЭсмеКаллен)
ну ты даешь! так классно про эсми рассказываешь! и про отбеливатель мне понравилось! )))

Спасибо, я стараюсь smile

Fire_Girl Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:22 | Сообщение # 26
Человек

Медали:
Глава 14.

Я всё ещё стояла и смотрела на волка, поражаясь, как он огромен, и как не похож на остальных своих собратьев. Бросив последний взгляд на уже мёртвого противника, и почувствовав необъяснимое чувство, я огляделась вокруг. Лес не был похож на поле для сражения. Он выглядел также как и всегда. Ветки легонько колыхались от ветерка, приносившего всё тот же отвратительный запах, который был уже значительно слабее.
Я посмотрела на свою одежду, надеясь, что сегодня она чистая. Я ошиблась, одежда снова была залита кровью. Сколько я уже перепортила одежды? Ужасно неловко. От едва уловимого запаха мне снова стало не по себе, и я решила, что пора уходить. Что делать с волком я не знала.… Наверное, стоит сказать Карлайлу, может быть за свою жизнь он уже сталкивался с таким, но он, наверное, мне сказал бы.… Но ведь он мог просто не успеть и забыть об этом, даже не смотря на то, что прошло уже достаточное количество времени с моего обращения.
За этими «думами» я не обратила внимание на то, что уже выбежала из леса и миновала город, приближаясь к дому. Я уже начинала чувствовать запах Карлайла, когда увидела дом. Ночь вступала в свои права и в доме уже горел свет. Везде, кроме комнаты Эдварда и моей. Его снова не было. Я опять огорчилась. Он всё ещё ходил в школу, но всё реже появлялся дома. Я подозревала, что это связано с чем-то подростковым и это пройдёт. У меня были также сомнения в том, что он останется жить с нами. В те немногие минуты, когда я его видела, по его настроению, чаще всего раздражённому, я понимала, что он готов уйти, и скоро это произойдёт.
Карлайл тоже понимал, что с Эдвардом что-то творится. Мы обсуждали с ним эту проблему, но он не думал, что мои догадки верны. А зря. Я ещё никогда не была уверена в своей правоте, к тому же, я знала, что лучше понимала Эдварда.
Открыв дверь и прислушавшись, я поняла, что Карлайл наверху и снова читает. Решив сначала переодеться, я прошла мимо комнаты Карлайла. Дверь в неё была открыта. Когда я уже поворачивала дверную ручку, чтобы открыть дверь в свою комнату, сзади меня раздался голос Карлайла:
-Эсме, зайди ко мне, пожалуйста, на минутку.
-Может быть, я сначала переоденусь? Я снова после охоты выгляжу не самым лучшим образом.
-Мне всё равно, просто нужно поговорить.
-Хорошо, я иду, - отозвалась я, и, развернувшись, вошла в его комнату. – Что-то случилось?
Он оглядел меня с ног до головы, задержавшись взглядом на потёках крови. После того, как в его глазах мелькнуло нечто похожее на удивление и непонимание, он осторожно втянул носом воздух и поморщился.
-Эсме, а что это за запах? Где ты была? – спросил он осторожно.
-Я охотилась, а вот что это за запах не представляю. Первый раз с таким столкнулась. Хотела у тебя спросить.
-Мне он не знаком, - по-прежнему непонимающе спросил Карлайл. – А что это был за зверь?
-Обыкновенный волк, то есть, не совсем обыкновенный. Он огромен и не похож на других волков. Я сама очень удивилась, увидев его. Таких я ещё не видела, - ответила я смущённо.
-А где ты его оставила?
-В лесу.… В резервации Квилетов.
-Людей по близости не было?
-Как обычно нет.
-Можешь меня отвести туда? Я должен взглянуть, - попросил он.
-Хорошо. Прямо сейчас? Может быть, я всё-таки переоденусь?
-Да, переодевайся и заходи.
Я вышла из его комнаты и прошла в свою. Открыв шкаф, я вытащила очередную блузку. Джинсы на мне были чистыми. Пока я переодевалась, я думала о том, что Карлайл выглядит очень странным и растерянным. Обычно он всегда уверен в себе. Закончив с переодеванием, я снова зашла к Карлайлу.
-Я готова, можем идти, - нерешительно сказала я.
-Пойдём, - ответил он. Захлопнув книгу он встал, и пошёл за мной. Когда мы вышли на улицу, я перешла на бег. Сзади я слышала тихую поступь Карлайла. Он не отставал.
Мы миновали город, и выбежали к тому самому утёсу, где я впервые почувствовала тот отвратительный запах. Об этом я и сообщила Карлайлу:
-Здесь я впервые почувствовала этот тошнотворный запах. Волк стоял вон там, между деревьями, - говоря это, я показывала рукой в сторону леса. – Сначала я решила, что он уйдёт, и мы разойдёмся мирно, но потом он зарычал и бросился на меня, я увела его в лес.
Сказав это, я пошла в лес, постепенно углубляясь в самую чащу. По запаху я догадалась, что волк лежит близко. Скоро мы заметили его. Он так и остался лежать там, смотря широко раскрытыми глазами в небо. На небе уже светила луна, и волк в лунном свете казался ещё более угрожающим. Я уже стала ужасаться. Как я могла «завалить» такого огромного и сильного животного? Подойдя ближе я задержала дыхание, и оглянулась на Карлайла. Он тоже не дышал.
-Вот и он, - сказала я. – Тут я и убила его.
Я сама содрогнулась от этого слова. Теперь я не так остро воспринимала убийство животных, но в этом мне что-то показалось странным. В нём было что-то человеческое. И я поняла что. Глаза. Они светились умом. Такие глаза у волков не бывают никогда.
-Карлайл, его глаза…. Они так похожи на человеческие. Сначала я не заметила этого, но сейчас… И, могу с уверенностью сказать, что шерсть как-будто стала короче.
-Глаза я тоже заметил. А вот шерсть…
-Ты не веришь мне?
-Почему не веришь? Верю. Просто с научной точки зрения шерсть животного после его смерти не укорачивается. Давай посидим здесь, если ничего не произойдёт, то просто оставим его здесь. Если же шерсть действительно становится короче… Тогда мы решим, что будем делать с ним дальше.
Мы просидели так несколько часов разговаривая и высказывая догадки по поводу запаха. Луна скрылась за тучами, и наступила кромешная тьма. Даже наши острые глаза не видели волка, мы лишь чувствовали его запах, такой же отвратительный, как и прежде.
Забрезжил рассвет. Карлайл встал и подошёл к волку. Нет, не к волку. Это был человек. На земле перед нами лежал человек из плоти и крови. У него были длинные чёрные волосы. Чертами лица он напоминали индейца. Я не понимала, как это возможно. Подойдя к волку и присев рядом с ним, я подумала: а возможно ли, что его кто-то подменил, а мы не заметили? Это я и спросила у Карлайла:
-Карлайл, может быть его кто-то подменил, а мы не заметили? Как мы узнаем, что это именно тот волк?
-Есть у меня одно предположение. Минутку.
Карлайл присел рядом с ним и убрал волосы с его шеи. На ней белел след от моего укуса.

ЭсмеКаллен Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:10 | Сообщение # 27
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Клево! все прям подробно написано ! жду продку!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin

Мой фик - Surviving

Fire_Girl Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:02 | Сообщение # 28
Человек

Медали:
Глава 15.

Я стояла, как громом поражённая. Передо мной на земле лежал человек, но убивала я волка. Внезапно я поняла, что действительно убила человека. Я тихо опустилась рядом с Карлайлом, и посмотрела на индейца. Его глаза всё ещё были устремлены в небо, на восходящее солнце, светившее ярко. Впервые за те полтора месяца, что мы живём здесь, оно показалось из-за туч. Это означало, что сегодня Карлайл не сможет выйти на работу, а Эдвард в школу. Эдвард. Мысли о нём сразу же вытеснили всё, связанное с человеком-волком. Где он сейчас? Надеюсь, он не станет рисковать и не пойдёт сегодня никуда… Из раздумий меня вырвал задумчивый голос Карлайла:
-Ты не знаешь легенд, которые рассказывают здесь?
-Нет, ничего не слышала.
-Легенды касаются не Форкса, а этой самой резервации. Разговоры о таких волках пошли по больнице около месяца назад. Сначала ничего такого не было. Люди рассказывают, что видят огромных волков, чаще всего стоящих между деревьями. Как будто те что-то высматривают. Хотя заметь, волки в здешних местах никогда не подходят к человеческому жилищу, и не выходят из чащи.
-Но причём здесь этот человек? – спросила я недоумённо.
-Я не договорил. Ещё люди упоминают местные легенды. Будто бы раньше здесь уже были такие волки, а потом исчезли.… По непонятной никому причине. Они также почти выходили из леса, но никогда не приближались близко к людям. Когда ты вернулась домой после охоты, я как раз дочитывал последнюю легенду. Расскажу примерно о чём они. Большая часть из них говорит о том, что в этих местах возле океана, а сейчас это и есть резервация Квилетов, жили защитники. Они могли принимать облик волков. Гигантских волков. Таких, как этот. Волки не всегда появлялись, а только в определённые моменты. Я заметил одну закономерность: всегда, когда появлялись волки, в городе и окрестностях происходили странные исчезновения. Люди исчезали из домов по ночам. Не было никакой закономерности в их исчезновениях. Это были мужчины и женщины, старики и дети. Через несколько дней их находили обескровленными.
-Вампиры, - произнесла я тихим, но уверенным голосом.
-Да, это действительно были они. Скорее всего, не больше двух человек.
-Почему же появление волков прекратилось?
-У меня снова есть одно предположение. Волки призваны защищать людей от таких, как мы. От вампиров. Когда появлялись вампиры, и начинались убийства людей, волки старались защищать их.
-Возможно, они исчезали, убив вампиров. Или вампиры сами уходили, - высказала я свою догадку.
-Возможно, - согласился со мной Карлайл. – Сейчас нам придётся уйти домой. Уже день, и какой-нибудь путешественник может наткнуться здесь на нас. Увидев, как сверкает наша кожа, он, в лучшем случае просто подумает, что ему привиделось. А вот если нет… Тогда нам придётся спасаться бегством.
После этих слов я посмотрела на свои руки и на Карлайла. Мы светились так ярко, что у человека начали бы слезиться глаза.
-А что нам делать с индейцем-волком?
-Думаю, стоит оставить его здесь. Его найдут, и похоронят. По крайней мере, его родственники не будут считать его пропавшим без вести.
-Но, увидев следы от моих зубов на его шее, они узнают, что история повторяется, и вампиры снова вернулись. Они станут охотится на нас, хотя мы ведь не убиваем людей, и опасности ни для кого не представляем…
-Необходимо подождать, и посмотреть на их действия. Индейца найдут через несколько часов, максимум через сутки. Город здесь маленький, и новость о найденном в лесу обескровленном человеке распространится очень быстро. Мы узнаем об этом. Надеюсь, что солнце в этих местах не задерживается, и уже завтра я смогу пойти на работу, - сказав это, Карлайл встал, и пошёл в сторону дома. Я же почувствовав сухость в глазах, от слёз, которых не будет, и першение в горле от всё ещё оставшегося еле уловимого запаха. Ветер уже разнёс его по округе, и смешал со свежим морским бризом. Ещё я чувствовала жалость из-за того, что убила этого человека. У него наверняка есть семья и родственники. Все они волнуются за него сейчас. Его ведь нет дома уже больше двенадцати часов. Волнуются также, как я за Эдварда.
Уходя, я чувствовала, как сердце сжимается от необъяснимой тоски, а в душе образовывается зияющая пустотой рана, которую, кажется, ничем нельзя будет заполнить.

ЭсмеКаллен Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:48 | Сообщение # 29
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
хнык! такая грустная продка! знаю что нагло но хочу еще!

Мой фик - Surviving

Fire_Girl Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:53 | Сообщение # 30
Человек

Медали:
Глава 16.

Надежды Карлайла оправдались. На следующий день солнце вновь спряталось за тучи, накрывшие Форкс непроницаемым покрывалом, и он смог выйти на работу. Когда он ушёл, я, не зная чем заняться, отправилась в библиотеку, надеясь найти там те самые легенды, но там их не оказалось, и пришлось подниматься наверх в комнату Карлайла. Надеюсь, он не обидится, что я заглядывала к нему в комнату?
Зайдя, я сразу же увидела книгу. Она лежала на том же месте. На диване, где вчера сидел Карлайл. Книга была открыта и повёрнута страницами в диван. Я подошла и взяла её. Она была действительно открыта на последних страницах. Я прочитала название: «Легенда о третьей жене». Удивлённо подняв брови, я быстро пробежала глазами по странице. Заметив такие слова, как Холодная женщина и кровопийца, я сразу поняла, что это легенда о нас, о вампирах. Мне стало безумно интересно, но я всё же решила начать читать с самого начала, и, захлопнув книгу, вышла из комнаты. По пути на первый этаж я ушла стук оконной рамы. Он доносился из комнаты Эдварда. Я вспомнила, что лишь позавчера закрывала окно. Оно всегда остаётся открытым после того, как он выпрыгивает из него уходя, словно выходит через дверь. Думая об этом, я распахнула дверь. Порыв осеннего ветра раздул мои волосы. В воздухе ещё витал аромат Эдварда. Я огляделась. Вроде бы всё на месте. Тогда зачем он приходил? И тут же я ответила на этот вопрос сама: переодеться. Пройдя к окну, я постояла немного возле него, всматриваясь в чащу леса, как будто надеясь, что оттуда кто-то появится. Но этого не случилось, и, мысленно посмеявшись над собой, я всё-таки закрыла окно. Выйдя из комнаты, я направилась в библиотеку, чтобы прочитать легенды. Я читала их вплоть до того момента, когда Карлайл вернулся домой.
Вернувшись, он рассказал, что новость о найденном в лесу укушенном индейце распространилась по городу. Его звали Бриан, и он действительно жил в резервации Квилетов. Похороны должны были пройти сегодня вечером. К моей жалости у него действительно оказалась семья. Жена и двое детей. Думая о них, я чувствовала невыплаканные слёзы. Я была уверена в одном: соплеменники помогут им, и дети вырастут хорошими людьми.
Из услышанного в городе и больнице Карлайл узнал, что люди действительно боялись. Боялись новых жертв. Ситуация стала повторяться. Теперь повсюду все предупреждали друг друга и говорили о том, что нельзя выходить ночью на улицы. А особенно гулять в тёмных переулках и закоулках. Но были и другие. Они строили другую цепочку, и весьма логичную. Бриан не был обескровлен, и, следовательно, убило его не то чудовище, что убивало в прошлые разы. Но самое странное было в другом. Никто из них не понимал, отчего он умер. Он умер не от потери крови, и не от остановки сердца. Он ничем не болел, и был весьма молодым. Всего 38 лет. Тогда отчего? Этот вопрос волновал их не меньше другого вопроса. Вопроса о том, ждать ли новых жертв ещё.
Лишь мы знали ответ на эти вопросы. Умер же он просто от того, как сказал Карлайл, что яд вампиров опасен для оборотней. Он убивает их сразу же, вызывая в крови и организме необратимые изменение. Это происходит совсем не так как у людей. У них тоже происходят изменения, но они не умирают, а просто выходят на новый, другой уровень жизни, развития и возможностей. У оборотней же всё по-другому. Укус не грозит им ничем, кроме смерти.
Узнав всё это я задумалась на несколько секунд и спросила:
-И что теперь?
-Пока ничего. Квилеты ничего не предприняли. Скорее всего, они ждут новых жертв. Они также сбиты с толку, как и люди. Конечно, они понимают, что кровь оборотней отвратительна для нас, но это не объясняет, почему не произошло других убийств, человеческих.
-Они знают, что это мы? Что именно Калены вампиры?
-Знаешь, они точно об этом догадываются. Наш запах отвратителен для них также, как их для нас. И уж учуять нас они могли.
-Тогда почему не убили раньше? Напали бы вместе, когда мы находимся по отдельности. Я же часто остаюсь одна дома. Я, конечно, могу защититься от одного оборотня точно, да и с двумя думаю, справлюсь, но вот если их будет больше…. Мне точно конец.
-Всё дело в наших глазах. Они не бордовые, а золотые. Это тоже сбивает их с толку. Они привыкли слышать в преданиях и легендах своего племени, что у вампиров красные глаза. Наши же их, по меньшей мере, настораживают.
-Значит, остаётся только ждать?
-Получается что так, только, думаю, осталось совсем немного. Мы живём здесь чуть больше месяца, и за это время не произошло ни одного убийства. Я имею в виду, что ни один человек не был обескровлен. Они скоро дадут о себе знать.
-Да, наверное, ты прав. Нужно сказать Эдварду. Он не знает всей информации и может их отпугнуть как-то.
-Сначала необходимо его поймать, - ответил он, грустно мне улыбнувшись. – Я не видел его уже около недели.
-Он был здесь недавно. Окно снова было сегодня открыто, возможно, он появится завтра, и я поговорю с ним.
-Хорошо. Попробуй. Надеюсь, у тебя получится, – сказал он, и, поцеловав меня в щеку и пожелав спокойной ночи, вышел из комнаты. Я улыбнулась и снова углубилась в чтение.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх