Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:54 | Сообщение # 31
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 17.
К утру я закончила читать легенды. Надо заметить, я была впечатлена. Оказывается, Квилеты знают о нас больше, чем я думала. На улице снова было пасмурно, да и дождь, вдобавок, лил как из ведра. Хотя, это же Форкс. Ничего удивительного. Я надеялась, что мне всё-таки удастся сегодня увидеть Эдварда и поговорить с ним. Карлайла уже не было, и я решила убраться в доме. Набрав ведро воды, я стала мыть пол, напевая себе под нос. В это время я думала, что мне сказать Эдварду. Мысли путались, несмотря на мой быстрый мозг. Сегодня я была рада, что дом двухэтажный. Когда я закончила с уборкой, было уже около обеда. Я специально двигалась с человеческой скоростью, подольше тянула время. Вдруг хлопнула входная дверь. Я удивилась: кто может прийти к нам в дом? Здесь у нас нет близких друзей. В голове мелькнула мысль: может быть это Эдвард? Выглянув из гостиной, я убедилась, что это действительно он. Эдвард не утруждал себя человеческой скоростью, когда был не на виду. Даже уходил через окно, потому что считал, что так выходить из дома удобнее, нежели через дверь. Меня же это немного напрягало. В конце концов, я ещё «новорожденная», и во мне пока ещё жили человеческие привычки. Хотя я и осознавала необходимость их соблюдения. Поднимаясь наверх, я услышала хлопок закрывшейся двери. Я поспешила, боясь, что он снова уйдёт. Подойдя к двери и постучав для приличия, всё равно зная, что он догадывается о моём присутствии, я стала ждать ответа. Ничего. Я постучала ещё раз. И снова ничего. Поняв, что стуком я ничего не добьюсь, я мысленно спросила: «Эдвард, могу я войти?». Ответа опять не последовало и я уже начала волноваться. Может быть, там никого нет, а я стою тут, как сумасшедшая, и пытаюсь мысленно с ним разговаривать? Я прислушалась. Нет, Эдвард был там. Я слышала, как он ходит по комнате. Я решилась ещё на одну попытку: «Ну, пожалуйста, Эдвард». Несколько секунд не было ответа, на всякий случай я подумала о том, что хочу просто поговорить. Я уже готова была развернуться и уйти, когда его спокойный голос раздался из комнаты: -Хорошо. Не веря своей удаче, я открыла дверь и вошла. Комната была идеально чистой. Я поправила себя: она просто не могла быть захламлённой, я ведь только закончила убираться. Не зная, как начать разговор я подумала несколько секунд. В голове по прежнему не было вразумительного объяснения, и я решила, что придется ориентироваться на ходу: -Эдвард, я должна тебе кое-что сказать. -Я слушаю. -Пару дней назад я охотилась и… - он не дал мне закончить. -И убила человека. Я слышал эту историю. То есть люди не знают, что это ты. -Хорошо, что конкретно ты слышал? – мне было важно знать, что говорить ему. Какие сплетни он слышал? -В лесу был найден человек из резервации Квилетов по имени Бриан. На шее обнаружен след от укуса. Такие же следы обнаруживались и раньше в разное время. Эсме, я знаю, как выглядит укус вампира. И по описанию он очень похож… -Ты меня обвиняешь? – спросила я с горечью. -Нет, - просто ответил он. -Это был не человек. Это был оборотень, - в ответ на моё заявление его брови удивлённо приподнялись. -Они охраняют это место от таких, как мы. Ты не чувствуешь иногда отвратительного запаха? Это они. Наш запах также отвратителен для них. Ты думаешь, зачем я тебе всё это рассказываю? Мы с Карлайлом думаем, что Квилеты скоро дадут о себе знать, и если это так, то на встречу нам бы хотелось пойти всем вместе, ведь мы семья? -Конечно, - улыбнулся он мне. -Ты снова уходишь? -Да, - ответил он, и отвернулся. -Что ж, хорошо. Когда ты вернёшься? -Я не знаю. Вы дадите мне знать, когда пойдёте? -Как? -Я не знаю, - снова повторил он. – Но ведь вы придумаете что-нибудь, верно? -Да, наверное. Ну, я пойду тогда? -Да, иди. Я уже уходила из комнаты, когда вслед мне донеслась фраза: -Эсме, прости меня. -Я не обиделась, - ответила я, ободряюще ему улыбаясь и выходя из комнаты. Спустясь вниз я снова пошла в библиотеку. Найдя интересную, на мой взгляд, книгу я стала её читать. Так прошло около двух часов. Внезапно в библиотеку вошёл Эдвард. Я удивилась. -Я думала, что ты ушёл? -Да я уходил, но услышал мысли Карлайла. Он идёт сюда. -Что-то случилось? – взволнованно спросила я. Будь я человеком я, наверное бы, побледнела. -Не волнуйся, всё в порядке. У него есть для нас новости. -Какие? -Скоро узнаешь, - ответил он загадочно и сел в другое кресло напротив меня -Эдвард, что за привычка говорить загадками? – возмутилась я и нервно замерила шагами комнату. Через 5 минут в библиотеку вошёл Карлайл. -Привет Эсме, Эдвард. Я вижу, тебе удалось уговорить его? -Да. Так что случилось? Я уже места себе не нахожу. -Успокойся. Ничего не случилось. Просто наши знакомые из резервации сегодня были у меня. Они хотят встретиться. Я замерла, услышав это.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:54 | Сообщение # 32
Человек
Медали:
Глава 18.
-Они не стали нападать на тебя? Не пытались навредить? – в моём голосе чувствовалась дрожь. -Нет. Всё в порядке. Они даже не скандалили. Просто тихо и мирно пришли, и попросили о встрече. -Когда? – раздался спокойный голос Эдварда. -Сейчас. Я была ошеломлена. Так скоро? Именно сейчас? Но почему? Мы даже не знаем, сколько их, и мы не подготовлены. Я решила задать свой вопрос: -А сколько их? -Я точно не знаю, но ко мне приходили двое. Эсме, скорее всего там будут не только оборотни, но и обычные люди. Ты сможешь выдержать? Всё-таки ты ещё не настолько много провела времени с людьми, и… -Всё в порядке, я уверена, что справлюсь. Но, если что-то пойдёт не так, вы ведь мне поможете? -Конечно, - согласились они. Мы вышли из дома и отправились в лес. Шли медленно, с человеческой скоростью. Всё это время я думала, какого это, чувствовать запах человеческой крови? Наверное, это очень тяжело, хотя, мне ведь и сравнить не с чем. Тот индеец пах отвратительно, но ведь именно потому, что был оборотнем. Что-то же толкает вампиров на убийство невинных людей? Чтож, сегодня я это узнаю. Грустная улыбка скользнула по моим губам. -Эсме, не волнуйся, всё будет в порядке, - голос Эдварда нарушил гробовое молчание. -Я не волнуюсь, - сказала я, стараясь произнести это как можно убедительнее. Только почему то даже я сама не верила своему голосу. – А далеко нам идти? -Нет, скоро придём, встреча назначена в нескольких километрах от резервации Квилетов. Они опасаются нас, но это для них естественно, - ответил мне Карлайл. Через несколько минут ветер принёс уже знакомый мне отвратительный запах. Я посмотрела на своих спутников. Они также, как и я сморщились. Запах становился всё отчётливее, и вот, наконец, мы увидели их. Они стояли в ряд. Их было 6 человек. Все они были огромного роста. Позади них стояло несколько женщин, в их глазах была тревога, и иногда мелькал страх. Я почувствовала их запах. Сладковатый, самый прекрасный на свете. Он отличался от запаха крови животных. Даже оборотни не могли его перебить. Я дёрнулась вперёд, хотя прекрасно понимала, что так нельзя. Карлайл взял меня за руку. В его глазах сквозило понимание. Мы подошли к оборотням, и остановились в метре от них. В воздухе висело напряжение, и все молчали. Наконец Карлайл решил нарушить затянувшуюся паузу: -Меня, как вы уже знаете, зовут Карлайл Каллен. А это моя семья: Эдвард и Эсме. После его такого небольшого монолога напряжение стало ослабевать. Один из индейцев, по видимому самый старший, несколько секунд собирался с мыслями, а потом ответил: -Моё имя Эфраим Блэк. Думаю, что имена остальных вам знать не обязательно. Вы поселились здесь около месяца назад, чем и спровоцировали волну наших перерождений. По законам нашего племени мы должны вас убить, ведь вы вампиры, а вампиры охотятся только на людей, которых мы должны защищать. Но это было раньше. Теперь вы… - он замялся, подбирая нужные слова. -Что-то вроде вегетарианцев, - помог ему Карлайл. -Верно. И пьёте только кровь животных. Значит, мы не имеем права вас убить, хоть нам и претит существование с вами на общей территории. -Так, давайте её разделим, в чём проблема? – с вызовом спросил Эдвард. -Проблема в том, юноша, что один из вас убил нашего соплеменника. Это была она? После того, как он произнёс эти слова, все индейцы посмотрели на меня. Мне стало неловко, но я знала, что права, и поэтому посмотрела на каждого в упор. -Да, это была я. Но я хотела решить дело мирным путём. Сначала я думала, что это просто волк. Обыкновенное животное. Но Бриан зарычал на меня и бросился. Что мне оставалось делать? Позволить ему убежать в город? Я поняла, что он опасен. -Мы не опасны для людей, даже в обличье волков, - произнёс он спокойно. – Но ведь там не было никого, кто бы мог это подтвердить. -Конечно, не было. Вы можете только поверить мне на слово. Ведь за это время я никого не убила. Кроме животных. -Нам нужно поговорить. Сказав это, они развернулись, и чинной делегацией направились в лес. Я опешила от такой наглости. Они ушли уже довольно далеко, но я всё равно сказала быстро, чтобы они не могли услышать: -Как можно так прерывать разговор? Это невежливо, в конце концов. -Ты права Эсме. Эдвард, о чём они думают? – спросил Карлайл. -Кажется, они готовы нам поверить. Остальные настроены не так оптимистично, как их старший. Но Эфраим тщательнее взвешивает ситуацию и он понимает, что мы не опасны. По крайней мере, в той степени, что и обычные вампиры. Карлайл удовлетворённо кивнул. Через несколько минут они вернулись всё той же чинной делегацией, и Эфраим Блэк снова начал разговор: -Мы думаем, что вы всё-таки правы. Вы не убили ни одного человека с тех пор, как приехали сюда. Давайте обговорим границы и условия. Мы хотим, чтобы то место, где мы сейчас стоим было границей между нашими территориями. Там где стоите вы, ваша, ну а та, на которой стоим мы наша. Форкс будет нейтральной территорией. Но наше главное условие: если вы убьёте или укусите хоть одного человека на нашей или вашей территории, договор автоматически расторгается, и будет война. Мы переглянулись. Во взгляде каждого читалось, что условия понятны и приняты. -Мы согласны, - произнёс Карлайл. Он и Эфраим подошли друг к другу и пожали руки. Постояв так немного, и посмотрев друг на друга, мы как по команде все развернулись, и пошли каждый в свою сторону.
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:05 | Сообщение # 34
Новообращенный
Медали:
и мне проду!!! и отправь ссылку на продку в ЛС плиз! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Фанфик прекрасный!честно скажу ни в одном из тех фанфиков которые я читала не были так точно переданы чувства!!!Fire_Girl,а можно ссылку на проду в ЛС???