Глава 2. Эдвард Как странно не слышать мысли другого. Всю биологию я пытался прочесть мысли Беллы, но у меня ничего не получалось. За то у ее сестры Бет, все по – другому. Она думает слишком «громко». Но ее мысли не такие как у Джессики или Розали. Нет. Они намного глубже. Никогда не можешь знать наверняка, что за мысль у нее сейчас будет.
Ее мысли я сравниваю с океаном, никогда не наешь когда будет шторм, когда – штиль.
Кстати у меня сейчас с ней урок - философия.
За что судьба меня так наказывает? Два урока подрят два прекрасных аромата. С Беллой они похожи только внешне, и то не во всем.
У них совершенно разные характеры. Белла спокойная и чересчур тихая. Бет же наоборот водоворот не только мыслей, а и эмоций.
У Беллы цветочный аромат, а у Бетс фруктовый: яблочный или черешневый.
Бет уже сидела в кабинете. Я подошел к нашей парте:
- Привет,- сказал я. – Прости, что так вышло на той неделе. Просто кое – кто изрядно подпортил мне нервы.
- Э. да ладно, ничего страшного!
Только впредь попрошу злость свою на мне не срывать. Подумала она. Ну что ж.
- В следующий раз постараюсь не срываться на людях, - ответил я с улыбкой.
- Заметано. Но если не исполнишь свое обещание, то…., - она многозначительно кивнула и залилась задорным смехом.
Да как я уже говорил, характеры у них с Беллой совершенно разные.
- Почему ты переехала в Форкс? - спросил я.
- Ну инициатором была Белла. Ты наверно знаешь из – за чего мы переезали сюда?
- Да – да, мне Белла рассказывала.
- Так вот, - видно было, что она немного волнуется, - я поддержала эту инициативу. Хотя мне было трудно переезжать. Там у меня было многое: друзья, школа, балетная студия. Последние мне было бросать сложнее всего. Друзей не было, били, конечно, ребята, но я с ними просто общалась.
- А парни? - вдруг спросил я для самого себя.
- Ха парней было много. Но каждому из них от меня нужен был только секс. Поэтому дольше двух недель никто у меня не было.
- Типа, при каждом намеке на секс, ты давала отворот – поворот?
- Ну да, что – то типа того, - при этих словах она расплылась в широкой улыбке.
- Ты обязательно найдешь того, кого будет интересовать не только твое тело,- зауверивал ее я.
Ну вот я не знаю, а Беллз уже нашла, тебя Кален.
От этой мысли я замер, как статуя.
- Эй, Эдвард, что с тобой?
- А, что? Нет – нет, все в порядке!
- Не делай больше так, ОК?
- Хорошо,- я улыбнулся, - А как тебе Форкс?
- Очень нравится! В отличии от Беллы, я обожаю дождь. Особенно мне нравится засыпать под его мелодию. Так успокаивает.
- Это уж точно, - какая ты счастливая, что можешь спать, подумалось мне.
- Можно вопрос?
- Да, конечно, задавай.
- Я слышала вы сюда переехали с Аляски. Почему?
- Ну отцу предложили тут работу. И мы все переехали.
Тут прозвенел звонок на урок.
Весь урок я слушал мысли Бет. Но ничего там интересного не нашел. Ее мысли были только об уроке и музыке.