Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:58 | Сообщение # 1
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Название: "Перекрестье Миров" Автор: katjusha_sav katjusha_sav@mail.ru Рейтинг: PG-13 Пейринг: НЖП/ЭК (Allar'riana T'or OrdWeist kail Sh’aeonell(Рина)/Эдвард Каллен) Жанр: romance, юмор. Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, Ольге Громыко и мне. Саммари: Иногда Миры пересекаются, что бы дать двум половинка шанс всё исправить.
– Я твой Избранный. – Перебил меня Эдвард, тоже переходя вслед за мной на крик. – И что? Мне теперь прыгать перед тобой на задних лапках?
Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:54 | Сообщение # 106
Новообращенный
Медали:
– Я все-таки не понимаю этого хмыря. Что его не устраивает? Радом такая девушка, живи и радуйся. – Профессия у меня …ик.. Пардон!.. ему не нравиться. Наверно. – Ну, подумаешь… этот… криминалист. В чем проблема то? – Он сильный, смелый, решительный. Готов меня оберегать от всевозможных опасностей. Ик! Вернее был готов. А я сама рвусь к этим опасностям, что бы в зубы дать. Потом вполне могу это сделать. Я же дерусь, как … ик…ой! …это, как его… – Черт? – Он родимый. – Ну, это ж хорошо. – Ты бы хотел, что бы твоя девушка тебя сама защищала? – Не знаю. Но ничего плохого в этом не вижу. – А он видит. – Хорошо. Тогда может вам просто нормально поговорить выяснить все. – Да понимаешь дело уже даже давно не в этом всем. – А в чем? – Просто, когда мы встречались, он узнал обо мне много лишнего, испугался и предложил расстаться. – И чего же такого страшного он о тебе узнал. – Ты секреты хранить умеешь? – Умею. – Страшные секреты. – Уже заинтриговала. – А вообще, ты как из пугливых или не очень? – Ну, я не из пугливых, но и рисковать своей за… хм… жизнью тоже не стремлюсь. – Ну, жизни то твоей ничего угрожать не будет. – Я крепко задумалась рассказывать про себя этому парню или нет, но уже начала стремительно жалеть о том, что вообще завела этот разговор. – Ну, давай, рассказывай. Что замолчала? – Не так все просто. – Пробубнила я, протягивая ему гостиничный стакан. На водочную рюмку он конечно совсем не похож, но со своей задачей справлялся отлично. – Налей ещё. – Есть тост? – Ага. Или скорее пожелание. Что бы ты никогда не терял самообладания. Денис немного нахмурился, но промолчал. В его голове как говориться роилась мыслей куча, но не садилась не одна. Он уже слишком пьян. Да и я здорово расплылась. Это же надо простой мухлеж с градусами и меня развезло как обычного человека. – Ты спишь с открытыми глазами. – Констатировал он. – Это профессиональное. Ладно. В общем, я ведьма. Две минуты в помещении стояла полная тишина, потом Денис разразился истерическим паяным ржачем. А я продолжала спокойно сидеть и ждать, когда он хоть немного отсмеется. – Ты ему это сказать. ХА-ХА! И этот янки поверил! Ой!.. не могу!.. Да, каждая русская баба ведьма, а это хмырь испугался!.. Ха-ха!.. Вот страна не пуганых идиотов!.. От его искреннего смеха кровать заходила ходуном, и аккуратненько стоящая початая бутылка чего-то алкогольного наподобие водки опрокинулась, выливая своё содержимое на покрывало. – Ох, ты! Етит.… Пардон! – Денис схватил бутылки и попытался смахнуть воду на пол, от чего только быстрее загонял его в глубь кровати. – Дай я. – Злорадно ухмыляясь, я провела рукой над мокрым пятном, и жидкость постепенно начала подниматься вверх к моим пальцам, несколько нехитрых пасов, с указанием векторов направления и слегка покачиваясь, сорокаградусный напиток сам собой разлился по нашим бокалам. – Твою мать! – Медленно протянул парень. – Не тронь маму. Она тоже ведьма. Ещё и порчу навести может. – Самодовольно хмыкнула я, и, ворвавшийся в номер порыв ветра высушил мокрое покрывало, и снова вылетев на свободу, закрыл за собой окно. – … … …. – Прибывал в шоке мой собутыльник. – А литературно можно? – Спросила я, жалея о своё неосмотрительном поступке. Ну, ничего, разорется, я ему воспоминания скрою. Главное при этом вообще всю память не стереть, а то, что-то от использования магии меня стало штормить.. – Лиете… Тьфу. Цензура на ум не приходит. – Ну, что скажешь? Страшная я? – Пастер Плейшнер выпрыгнул из окна и пораскинул мозгами. – Констатировал он. – В смысле? – В смысле по асфальту. Может у меня белая горячка? – Ага, а я зелёный человечек. – Кстати, на эту тему есть анегдот: Больной белой горячкой пришел к доктору: Доктор, что-то по мне какие-то крокодильчики ползают. И начинает стряхивать их с себя. Доктор: Ну, что же вы их на меня бросаете?! – Хорошо, буду зелёным крокодильчиком, отползающим в сторонку. – А я уж думал, что с моей бабкой все ведьмы отошли в прошлое. – Причем тут твоя бабка? – Опешила я. – Да, она на всё округу считалась самой сильной ведьмой. К ней со всех окрестных городов и деревень приезжали. – Целительница, что ли. – Ведьма. – Философски пожал он плечами. – Хотя посуда по комнате у неё не летала. – Специализация наверно не та. – Заинтересовалась я. С ведьмами этого мира у меня никаких контактов не было. Я вообще думала, что тут таких в принципе нет. – Ну-ка дай руки. – Зачем? – Удивился парень, когда я с горящими глазами схватила его за ладони и закрыла глаза, вслушиваясь в собственные ощущения. Первое, что меня удивило, это то, что мне не противно держать этого человека, а однозначно вспотевшие от шока руки. Скорее всего, выпитое притупило чувство неприязни, или возможно, что его родство с ведуньей, а его бабка была именно такового, чисто психологически позволяло мне считать его пусть не равным, но, по крайней мере, более родным, чем простые люди. – Ваш вердикт, сударыня? – Хихикнул парень, наблюдая за моим расплывшимся в улыбке лице. – В твоём роду были ведьмы. – Надеюсь не вражеский клан. – Нет. – Засмеялась я. – Тогда живем. Ик. – Раньше ты не икал. – Это нервное. – Извини. – Да не ничего. Просто, круто. Что бы встретить русскую ведьму, мне надо было пересечь океан. – То есть ты меня не боишься? – Заискивающе спросила я. – Все мы бабы ведьмы, милый Бог с тобой… – Стервы. – Поправила я. – Да какая разница. Главное, что своя. А это хмырь, я так понимаю, испугался. – Когда до него дошлом масштаб бедствия, да. – Что ты такое сделала? Вырастила на носу его мамы бородавку. – Нет, конечно. Но знаешь, мне бы не хотелось рассказывать. – Понятно. И теперь он просит прощения. – Угу. – А ты не прощаешь. – Угу. – Но любишь. – Угу. Ой. То есть, нет. – Не ври. – Ну, хорошо, люблю, и ненавижу. – А что он должен сделать, что бы ты его простила? – Не знаю. – Я могу подкинуть несколько вариантов. – Не надо. – Поспешно ответила я, слыша их в его мыслях. После подобных унижений, мы даже в глаза друг другу смотреть не будит. А Денис фантазирует исключительно, что бы снова поиздеваться надо американцем. – Тогда давай выпьем. – Сменил он тему. – За, что? – За твоё ведьмоство. – Идет. – Кстати, я тут вспомнил анекдот. Болтает парень с девушкой о всякой фигне и вдруг спрашивает: а ты, случаем, не ведьма? Девушка: ну, может, и ведьма. Парень: ведьма, наколдуй мне кучу денег! Девушка: кучу, говоришь?.. (задумчиво) ну, кучу-то, пожалуй, наколдую... а вот с деньгами - извини, пока не умею. Мой первый фанфик: Предрассветные Сумерки. | Перекрестье Миров .(продолжение ПС)
Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:56 | Сообщение # 107
Новообращенный
Медали:
Щекотливая тема была с позором изгнана и нашего разговора. Мне пришлось много чего рассказать и показать их своего магического арсенала. Денас усиленно пытался вспомнить всё русские народные и не очень песни, в которых хоть каким-то боком упоминались ведьмы, умело перемешивая их с анекдотами. В большинстве случаев, он просто заменял какие-нибудь слова, а я с радостью его поддерживала. Периодически нам стучали в стены, на что мы отвечали исключительно на всеобщем и преимущественно матом, дважды приходил администратор, но во второй раз я «уговорила» его выпить с нами и через десять минут мы сгрузили его за стойкой ресепшн, где он должен был проспать до утра. Нить разговора была потеряна окончательно, но всё что мы говорили, вызывало исключительно смех. В одну из таких весёлых минут из моего кармана раздался на редкость противным, как молоточками ударяющий по мозгам звонок. – Кому я ещё понадобилась. – Удивилась я, вытаскивая из кармана свой старый мобильный. – Что-то он у тебя какой-то… раздолбанный. – Захихикал Денис. – Подумаешь пара царапин. Он просто. Ик! Да что ж это такое? Старый он в общем. У меня теперь вообще другой есть. Вот. – Предъявила я новый сотовый. – Ну, это уже совсем другое дело. Может, ты ответишь? А то этот твой звонок на мозги действует. – Кто это такой настойчивый? Эсми? Ик! Что ей надо?.. Аллё. – Ри… Привет, Аллари. Не разбудила? Я хотела кое-что спросить. – Слишком быстро протараторили в трубку на английском языке. – Что? – За последние несколько часов, я так привыкла к всеобщему, что оказалась не способна перестроиться. – Аллари? Это Розали. Розали Кален. Извини, что так поздно звоню, просто со мной тут кое-что произошло и кажется это как-то связано с тобой, вернее с тем, что произошло со мной. – Розали? Я немного не в том состоянии, что бы восприи-имать. Ик!.. Пардон. Короче, говори короче и на русском языке. – Рина. Ой! То есть Аллари. Что с тобой? – Розали, я тебе русским языком говорю, что ни гхыра не понимаю, переходи на русский, ну, или хотя бы на алладар. – Э… – Замычала Розали. Кажется, она русского плохо знает. Может надо сказать громче? – А что такое «гхыра»? – Влез с вопросами мой новый друг. – «Гхыр» на русский языке или «черт», или, что более вероятно х… Ой! Извиняюсь. – Рина? Это ты? – Перехватил трубку виновник моего запоя. – Ты по-русски скажи, чё те надо, чё те надо. Хи-хи-хи. – Гостиничная кровать затряслась от нашего дружного ржача. – Я те дам… – Хотел продолжить Денис, но я рывком зажала ему рот. – Ничего я ему давать не собираюсь. – А вот я в этом не очень уверен. – За свои неподобающие мысли он быстро получил подушкой по голове, и первые несколько секунд я обижалась на его смех, но потом решила, что все это действительно смешно. – Господи, Рина! Что у тебя происходит? – Мы отдыхаем. – Блаженно промурлыкала я, наслаждаясь любимым голосом. – Это кто, тебя там домогается? – Ревностно спросил Денис. Даже язык перестал заплетаться. – Эдвард! – Многозначительно ответила я. – А! Понятно. Тогда я пока пойду, пройдусь. – С этими словами он аккуратно поднялся с кровати и пошел в сторону туалета. – Кто это? – Зарычал Эдвард. – Денис? – Какой ещё, Денис? – Я за ним, поднимусь, ик, в небо. – На удивление проникновенно запел пьяный в стельку парень. – Я за ним, упаду. – Грохот встречи Дениса с дверным косяком. – В пропасть. Я за ним извиняй гордость… Наконец дверь в туалет захлопнулась. Наблюдая за передвижениями моего собутыльника, я, начисто забыв про телефон. – Рина!? – Я за ним одним, я к нему одному. – Посчитала я своим долгом закончить припев. – Рина! – Уже орал мой «упырь». – Что там происходит, кто у тебя в номере? – Ну, что бы так орешь, комар ты мой недобитый, никого в моем номере нет. Хи-хи. И меня в том числе. – Как ты меня назвала? – Комариком. – Снова хихикнула я, расплываясь в довольной улыбке, мне ничего не ответили. – Не обижайся, хи-хи, это я любя. Ты тоже, какой же миленький, беленький, кусучий и жужжишь над ухом. Хи-хи. – Извини, что отвлекли тебя… – Эдвард стал чеканить каждое слово. Наверно стараясь донести до меня смысл слов, но они звучали настолько нудно, что я не выдержала и перебила его. – Да, нет, мы как раз о тебе говорили. – Внутри что-то екнуло, кажется, я ляпнула, что-то не то. – Как говориться вспомни го... Ик! Пардон!.. Ну, в общем. Легок на помине. Вот. – А что же вы обо мне говорили? – Да так по мелочи, не заостряй внимания. – Конкретнее. – Ой, вот только не надо опять психовать. Просто рассказывали друг другу про первую любовь. Ничего сверех…. Ой. Све-рхес-тестст-венного. Тьфу. Язык сломать можно. Короче, ничего такого страшного я про тебя пока не рассказала. Можешь спать, это, спокойно. Хи-хи. – Ты случайно снова не отравилась? – Нет. – Посерьезнела я. – Я, это, навеселе. А вот раньше походу меня как-то, это, неправильно пытались спаивать. – Ты все ещё трепишься? – К моему удивлению Денис по-прежнему был в состоянии держаться на ногах. Может и мне попробовать? – Да. Тут у некоторых нервы разыгрались. – Рина, прекрати говорить глупости и иди спать. – Я скорчила рожу и набрала в грудь воздух для красочного ответа, но меня перебили. – А что у меня есть!? – Расплылся в улыбке мой собутыльник, доставая очередную бутылку с каким-то коричневым пойлом. – Рина! Иди в свой номер! – О! Ну это меняет дело. Иди-ка сюда, где-то тот у меня этот, как его, завалялся. – Оглядывалась я в поисках своего стакана. – Да ну всю эту фигню, давай так. – Денис решил отпить из горла, но я его остановила. – Э-э. Нефига мне туда слюни пускать. Я брезгливая. А. Нашла. Держи. – Рина! Немедленно иди в свой номер! Одна! – Орал в трубку Эдвард. – В греческом зале, в греческом зале. – Закатила я глаза, пытаясь настроиться на нужную мысль. – Что? – Эдвард окончательно перестал понимать, что я несу. – Что-что, хи-хи, мышь белая. – Какая мышь? Что с тобой? – Его рассерженный голос вызывал у меня бурю веселья. – Откуда я знаю, какая, ты наверно. Звучит так прикольно, хи-хи. Ик. Ой! Пардон. – Ты в своей гостинице? – Мы в своей гостинице? – Уточнила я у собутыльника. – Не. – Серьезно ответил он. – В америкосовской. – Слышал? – Спросила я Эдварда. – Мы в америкосвской. – В каком номере? – Да не знаю я. Чё ты пристал? – Я тебя заберу. – Ой, да ладно тебе выпендриваться. За мной и без тебя есть, кому присматривать. – Денис зажал рот ладонью, но истерический смех смёл эту преграду. – Я уже еду. – Знаешь. Ик. Пардон. У меня возникла хорошая мысль. Слушай внимательно. Можешь даже записать. Для начала возьми корень валерьяна. Лучше его, конечно, помыть и почистить, но я на эту тему не напрягалась. Потом меленько так его нарезаешь. Хотя крупно тоже можно. И заливаешь одним литров воды. Это важно. Можно для вкуса кинуть зверобой. Не тот, который зверя бьет, а тот который травка. Короче, это пойло, то есть зелье, нет, настойка. – Настой. – Снова заржал Денис. – Настойка, это на спирту. – Изыди змей зелёный, я и от чертей-то отбиваться не успеваю. Хи-хи! Так о чём это я. Ах, да Солнце! В общем, оно, ну, то о чём я говорила должно прокипеть, а когда остынет для приемлемой для тебя температуры, выпей все в кратчайший срок. На себе прошлой зимой проверяла – вещь потрясная. Первый стакан, конечно, ели влила, а потом втянулась. Только вот Карлайла далеко не отпускай, а то меня потом Келла в чувства приводила. Хи-хи. Сказала, что даже для такой кровопийцы, как я литр настоя перебор. – Что ты несешь? – Выдаю сокровенные рецепты. Короче выпей успокоительного и сиди дома. Мне тут твоя пресная рожа, только настроение портить будет. С этими словами я повесила трубку и залпом осушала стакан. Мир пошатнулся, но устоял. – Что это за бгырыз? – Хрипло спросила, пытаясь промаргаться. – Это не брага, а виски. Держи лимончик. Хотя одна … как ты это говоришь? Гхр... – Гхырня. Хотя это самый настоящий бгырыз. Наливай. – Я смотрю это хмырь тебя расстроил? – Хочет приехать, что бы оттащить меня в мой номер. – А далеко ему ехать. – Мне часа четыре, значит, этот бешеный вагурц часа за полтора доберётся. – А что, у этого бешеного огурца вертолет есть? – Нет. У него нет инстинкта самосохранения, вот, он и гоняет на бешеной скорости. – Тогда пусть едет, через полтора часа у нас как раз все кончится, и пошлем гонца за добавкой. – Это он скорее тебя пошлет до Москвы прямым рейсом. – А такие бывают? – Будет, только вот посадка будет аварийная и кормить не будут. – Почему? – Так стюардессу же он следом швырять не будет. Разве, что меня, чтобы глаза не мозолила. – Вряд ли. Знаешь, не каждый парень попрется в середине ночи за столько километров, только для того, что бы перевести девушку из одного номера в другой. Такая забота просто так не появляется. – Да пошел он со своей заботой. – Все-таки ты к нему ещё не ровно дышишь. – От любви до ненависти один шаг, я его уже сделала. А заботится он обо мне только из своего паршивого чувства долго. – Не. Меня не проведёшь. Ты бы себя со сторону выдела, пока по телефону разговаривала. Так и мурлыкала. – Видела. – Вгляделась я в прокручиваемые им воспоминания и на немой вопрос показала висящее на противоположной стене зеркало. – Только это ни о чем не говорит. Хотя приятно осознавать, что он волнуется и не важно по какой причине. – Во-во и я про то же. Так что предлагаю тост. – Он налил мне ещё этой настойки и попытался принять более достойное положение. – Пусть нам больше никогда лица противоположного пола жизнь не гадят. Во! – Идет! – Захихикала я. Еле попав по его стакану своим.
Так мы мило проболтали еще около часа, после чего мой случайный знакомый окончательно отрубился. Я сначала тоже планировала завалиться спать на его же постели. Но потом сообразила, что если он случайно проснется раньше, то решит, что с непривычки я отбросила копытца. Пришлось подниматься с кровати. Что оказалось слабо выполнимой задачей. До двери я доползла на четвереньках, но в коридор вышла уже стоя на ногах, и по стеночке направилась в сторону своего номера. – Напила-ася я пьяна, не дойду я до дома. Довела-а меня тропка да-альняя до Яснё-ового Града! Ик. Очень не хватало перил вдоль этого проклятого коридора, который качался как корабль при сильном шторме. Но, поминая эту качку на троллем и национальном русском языке, все-таки добралась до нужной двери, которая слишком быстро открылась внутрь номера, а я сама очень удачно спикировала вслед за ней. Кафельный пол заскакал перед глазами, сменяясь интерьером моего мрачного пристанища, а вампирье чутье указало на наличие в ней «упыря», при том, по всей видимости, он и не дал мне со всей страстью поцеловать с прохладным полом. – У меня гости? Ты явно не вовремя. И вообще незваный гость хуже тролля. – Ну, ты и набралась. А говорила, что алкоголь на тебя не действует. – Ворчал Эдвард, укладывая меня на кровать и снимая туфли. – Раз я на шпильках дошла до дома, значит я не такая уж и пьяная, и соображаю я вполне нормально. Ты что с ума сошел? – Взревела я, когда поняла, что меня пытаются раздеть. – Ты собираешься спать в одежде? – Показываться тебе без неё уж точно не собираюсь. – Там тоже что-то изменилось? – Ты… Да… – Захлебнулась я от возмущения. – Ладно. Молчу. – Меня заботливо укрыли одеялом. – Что-нибудь ещё? – Я тебя вообще ни о чем не просила. Можешь проваливать. – Огрызнулась я, сладко зевнула и начала проваливаться в забытье. – Что же ты вечно меня гонишь? – Услышала я его слова, пробивающиеся через толщу окутывающего меня сна. – Догадайся с трех раз. Только мне не напоминай. – Промямлила я. – Засыпаешь? Я тут за тебя волнуюсь, места себе не нахожу, а ты даже поговорить со мной нормально не хочешь. Что мне теперь с тобой делать? – Обними меня. – Это я вслух ответила? Или уже во сне? Эдвард аккуратно обнял меня за талию и, чуть качнувшись вперёд, почти незаметно коснулся губами моего лба, я выгнула шею, уткнувшись носом в его подбородок, вдыхая манящий аромат его кожи, а он крепче прижал к себе. Сон почти сморил меня, и никакой страсти между нами не могло быть, но была та нежность, с которой началась наша давняя любовь. – Я люблю тебя! – Чуть слышно прошептал он. Я недовольно завозилась и, перевернувшись на другой бок, оказалась лежащей на его правой руке. Он нерешительно приобнял меня за плечи, я резко схватила его руку и удобно уместила её под грудью. – Уходи. – Буркнула я, окончательно отключаясь. – Хорошо. – Тихо отозвался он, целуя меня в затылок. – Только чуть попозже. Ладно? Я только что-то одобрительно буркнула, соглашаясь, и вплотную подползая к нему.
Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:02 | Сообщение # 110
Сделайте меня супером!
Медали:
katjusha_sav, ААААААААААААА 12 и 13 мои любимые главы(пока что) Ну 13 оооочень клаассная особенно конец Блин так хочется узнать что же будет утром.....ушел ли Эдварда,не ушел и если не ушел как же тогда поведет себя Рина ..... Вообщем с нетерпением жду проду)))))) Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. Т. Паркер
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.
Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:42 | Сообщение # 111
Новообращенный
Медали:
AGreen,Большое спасибо за комментарий!!!!!
Quote (AGreen)
ААААААААААААА 12 и 13 мои любимые главы(пока что)
Очень рада, что они тебе понравились!!!!!!
Quote (AGreen)
Ну 13 оооочень клаассная особенно конец
Бог любит троицу. Вот их третья встреча и прошла намного более миролюбивее, чем предыдущие
Quote (AGreen)
Блин так хочется узнать что же будет утром.....ушел ли Эдварда,не ушел и если не ушел как же тогда поведет себя Рина .....
Это будет только в 15 главе "Почему вампиры не летают".
Quote (AGreen)
Вообщем с нетерпением жду проду))))))
Главу 14. Я требую внимания. (От Розали) выложи или сегодня через 2 - 3 часа или завтра около 11 утра Спасибо, что читаешь мой фанф))) Мой первый фанфик: Предрассветные Сумерки. | Перекрестье Миров .(продолжение ПС)
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:16 | Сообщение # 114
Сделайте меня супером!
Медали:
Я возможно только завтра почитаю......ну или как получится)))))) жду))) Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. Т. Паркер
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:19 | Сообщение # 116
Бывалый супер
Медали:
Катюш, неужели сегодня может быть мы уже увидим новую главу! Класс! Интересно почитать, как будет самочувствие Рины после пьянки - похмелье Интересно, Эд с Денисом пересечется? Уже началось новое сближение Эда и Рины! Ааааааааааа, жду, жду, жду!
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:22 | Сообщение # 117
Новообращенный
Медали:
Ziaba, А вот и нет Я переставила местами главы, так что первой пойдет "Я требую внимания" (от Розали) Но Эд и Рина там тоже ненадолго появятся Мой первый фанфик: Предрассветные Сумерки. | Перекрестье Миров .(продолжение ПС)
Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:20 | Сообщение # 120
Новообращенный
Медали:
Глава 14. Я требую внимания.(Розали). Я никак не могла понять, что говорит Рина. Это был определённо русский язык, но она произносила слова настолько быстро и невнятно, что моё новое заторможенное мышление не могло это перевести. – Я не понимаю. – Посмотрела я на не менее озадаченного Эдварда. – Дай мне. – Протянул он руку, и я послушно передала ему сотовый. – Рина? Это ты? – Спросил он, и его брови поползли вверх, и дальше он тоже заговорил на русском языке, но понимать его речь было значительно проще. – Господи, Рина! Что у тебя происходит? – После этого всё те же брови моего братца плавно съехались на переносице, выдавая его гнев. – Кто это? – Буквально прорычал он. – Что там произошло? – Не утерпела я, но от меня попросту отмахнулись. – Какой ещё Денис? – Немного растерялся Эдвард. Денис? Может Демиан? – Рина! – Настойчиво позвал Эдвард и через несколько секунд повысил голос. – Рина! Что там происходит? Кто у тебя в номере? О! Это уже становиться интересно. Я даже подалась вперёд в надежде услышать вторую сторону разговора. – Как ты меня назвала? – Сузил он глаза, а через пол минуты закрыл их совсем и стал с остервенением тереть переносицу. – Извини, что отвлекаю тебя… По всей видимости, его перебили, он в шоке распахнул глаза, а я от неожиданности упала с дивана. – А что же вы обо мне говорили? – Зашипел он, одной рукой поднимая меня с пола. – Конкретнее. – Боже, Эдвард. Я сейчас лопну от любопытства, что там происходит? А! и отпусти руку. Ломай лучше, что-нибудь неодушевлённое. – Ты случайно не отравилась? – Разжал он пальцы и заметался по гостиной, после чего похлопал себя по карманам. – Рина, прекрати говорить глупости и иди спать. – Прокричал он уже откуда-то сверху. – Это ты мне? – На всякий случай уточнила я, в большей степени просто стараясь привлечь к себе внимание. – Рина! Иди в свой номер! – В панике прокричал он, проносясь на улицу, откуда раздался звук принудительного открытия автоматических ворот гаража. – Да, в чём дело? – Выбежала я на крыльцо. – Рина! Немедленно иди в свой номер! Одна! – Орал наш психованный Ромео. – Эдвард! – Закричала я. – Иди в дом, Розали. – Крикнул он, уже выворачиваясь в сторону шоссе. – Что? Всех девушек решил по будкам разогнать? – Разозлилась я, но всё же пошла обратно. – Вот вредина. Сон как рукой сняло. Что же там случилось с Риной, раз Эдвард так за неё испугался? Может, она сказала, что ведет задушевную беседу с Викторией? В смысле её пытаются задушить. Вот была бы я сейчас вампиром, то хоть знала бы, что она ему отвечала, а так сиди теперь тут, как беспомощная кукла. Дома никого как назло нет и позвонить не могу. Городской телефон, я только сегодня утром разбила, случайно влетев в журнальный стол. За сотовым надо идти наверх, а я теперь боюсь в одиночку ходить по ступенькам. До шаркав, в столь мерзких на вид, но невероятно удобных тапках до дивана, я уселась в позу мыслителя. Как не хватает Эллис с её видениями. – Привет, Розали. – Раздался от заднего хода звонкий голос ранее упомянутой особы. – Мы вернулись. – Детка. – Обняли меня холодные руки любимого вампира. – Я думал, ты уже спишь? – Поспишь тут. Как же. – Полетаем? – Засмеялся он, подхватил меня на руки и на секунду подкинул в воздух. – Прекрати немедленно своё баловство. – Возмутилась я, с ужасом понимая, что у меня закружилась голова, а ужин подкатил к горлу. – Ага! – Обрадовался Эмметт и крутанулся на месте. – Испугалась. Как же приятно слышать твоё испуганное сердечко. – Меня сейчас вырвет. – Испортила я романтический момент, стараясь дышать максимально глубоко. – Извини, Детка. Я не подумал. – Засуетился мой муж, усадил обратно на диван и всучил стакан воды. – А это зачем? – Сердито спросила я. – Что бы если будет рвать, то и желудок по-пути промыть? – Роуз. – Растерялся он. – Ладно. Извини. – Буркнула я, притягивая его за руку к себе. – Я просто разозлилась, что тебя так долго нет. – Розали. – Окликнул меня Джаспер. – Что-то случилось, пока нас не было? – Случилось. – Оглядела я троих вампиров. – А где Эсми? – Цитирую. – Ухмыльнулась коротышка. – Вы идите домой, а я побежала выковыривать устрицу из облюбованной раковины. – За Карлайлом, что ли побежала? – Ага. – Хорошо. Боюсь, что он нам понадобится. – У тебя, что-то заболело? Это оттого, что я тебя тряс? – Пришел в ужас мой медведь. – Что-то из внутренних органов могло оторваться? – Эмметт, прекрати панику. Со мной всё нормально. Я сегодня даже бегала. – Зачем? – Не за чем? А за кем? За Эдвардом. – Зачем?– Возмутился муж. – Он что сам подойти не мог? – Эм. В конце концов. – Не выдержал Джаспер. – Дай ей всё объяснить. – Он на меня очень злился? – Пискнула провидица. – Он о тебе даже не вспоминал. – Что-то я уже совсем ничего не понимаю. – Застыла та. – Должен был всем и каждому кричать какая ты нехорошая? – Но меня в очередной раз не услышали. – Что ты видишь? – Как обычно наклонился к ней наш индикатор настроений. – Чушь какая-то. – Отмахнулась она от его рук и принялась ходить по комнате взад-вперёд. – Эти двое меня с ума сведут. – Ты про Эда и Рину? – Встрепенулась я, схватившись за подлокотник дивана и пытаясь уследить за перемещениями сестры. – Что там с ней случилось? Эдвард уехал сам не свой? Её ранили, да? И прекрати мельтешить перед глазами, у меня от тебя уже голова закружилась. – Эдвард пришел и уехал? Когда? – Переглянулись ребята. – Около часа назад. – Эллис? – Развернул её лицо к себе Джаспер. – Что ты видела? – Я? Ну. Сначала я видела, как Рина целует морок и спрашивает, нужна ли ему, о чём и сказала Эдварду, намекая, что неплохо бы было осуществить её поцелуй уже с оригиналом. Потом видела, как они целуются в лесу. Уже думала всё, померились. А оказалось, что после этого она наоборот сидела и плакала в машине. А сейчас. – Аж подпрыгнула она от возмущения, а мы дружно отпрянули. – Сейчас я вижу, что эту ночь они проведут вдвоём, что он её обнимает и целует. Да она и сама к нему прижимается. Вот, что я должна теперь думать? – Надеюсь, на этот раз она в самолёте плакать не будет. – Пробурчала я себе под нос. – Этой ночью? – Да! – Взвизгнула она. – Где-то через двадцать минут, он внесёт довольную Рину в спальню. – Шустро работают. – Засмеялся мой муж. – Молодец Эд. Раз простила, надо действовать, пока эта ведьма не передумала. – Расслабься. Они были в одежде. – Снова задумалась Эллис. – Это вопрос пары минут. – А что потом? – Мне не терпелось узнать, чем закончится эта ночь. – Не знаю. – Попытайся посмотреть, что будет утром. – Снова обнял Джаспер нашу провидицу. – Пытаюсь. Самой интересно. Только впереди пока ничего нет. Кажется, они ещё просто даже не задумывались о том, как себя вести, когда Рина проснётся. – Сказать, что всё случилось. – Засмеялся Эмметт. – Ты, что с ума сошел? – Развернулась я к нему. – Она, во-первых, прекрасно поймет, что это враньё, во-вторых, за такое точно никогда бы его не простила. – Да, ладно тебе, Малышка. Я же шучу. Да и Эд никогда в жизни так с ней не поступит. – Главное, что они помирились. Теперь всё наладится. – Но меня очень напрягает, что я ничего не вижу после этой ночи. Всё очень мутно и размыто. Как, собственно, и было до этого. Есть на Рине реал или нет, ничего не меняется. – Разберутся как-нибудь. – Согласна. Главное, что Рина жива, здорова и в надежных руках. – Довольно зевнула я. – Теперь можно и спать. Эмметт, ты ведь отнесёшь меня наверх? Чтобы я не шла по этим жутким ступенькам. – Конечно. – Меня снова взяли на руки, но при этом настолько медленно поднимали, что это стало злить. – Чёрт. Эмметт! Ты вампир или черепаха? – Не хочу, что бы тебя снова мутило. – Вкрадчиво объяснил он, а ребята за его спиной весело засмеялись. – Вот. – Сгрузил он меня на кровать. – Останься на ночь со мной. – Нет, Роуз. – Почему? – Я боюсь причинить тебе боль. – Как? Ты же просто будешь рядом. Ты же спокойно сидишь рядом со мной в гостиной, но бежишь из спальни. – Спальня у меня вызывает определённые ассоциации. – А гараж у тебя ассоциаций не вызывает? – Мы туда и не ходили. – А кухня. – Туда я тоже стараюсь не ходить. – Это детский сад. – От твоей раны очень вкусно пахло кровью. – Нехотя признался он. – И я безумно боюсь, что ты повернешься во сне, швы разойдутся, и я не успею понять, как наброшусь на тебя. – Но всё уже зажило. – Лучше подождём ещё. – Улыбнулся он и поцеловал меня в лоб. – Спокойной ночи, Малыш. – И вышел за дверь.
Учитывая во сколько я легла, день для меня начался уже после полудня и, проведя утренний туалет, страшно зевая, я спустилась в компании мужа на завтрак. Моя маленькая месть за его большие страхи. – Эдвард не появлялся? – Нет. – Расстроено отозвалась Эсми. – Карлайл ему звонил, тот сказал, что как только так сразу приедет, а сейчас он занят. – Хороший признак. Он с Риной? – Запустила я в рот, кусок творожной запеканки. – Не ответил. – А видения? – Он сидит в машине, гуляет один по городу, а Рины я вообще не вижу. – Может, ей позвонить? – После шести, позвоним. – Она же спала ночью. Небось, как и я уже встала, ей же меньше времени на сон надо. – Точно. – Просияла Эллис. – Эсми, дашь свой телефон? – Он у Эдварда. – Развела она руками. – Я сейчас принесу твой. – Слинял от своей тарелки Эмметт. Опять небось пошел плеваться. – Телефоны тают на глазах. – Вот. – Надо же, ты быстро. Уговорил, можешь не есть. – Поцеловала я звучно выдохнувшего мужа в щеку. Отыскав в записной книжке нужный номер, я стала ждать ответа. – Аллё, Розали? – Весело спросила Рина. – Привет. Ты сейчас можешь говорить? – Да. Извини за вчера, я была… э… не в себе. – С тобой сейчас всё нормально? – Да. Всё отлично. – Эдвард с тобой? – Нет. – Удивилась она. – А должен быть? – Ну, не знаю. Домой он ещё не вернулся. – Да? – Испуганно сказала она. – Что там у вас вчера случилось? – Ничего не случилось. Кстати, о чём ты хотела вчера поговорить? – Я? А. Ну, Эдварду кажется, что я уже превращаюсь в твою Хранительницу. – И давно он стал экспертов в таких вопросах? – Засмеялась она. – Это будет понятно не раньше чем через месяц. И передай Эдварду, что когда кажется креститься надо. – А я смогу чувствовать твои эмоции на расстоянии? – Нет, конечно. Не волнуйся. – Странно. – А с чего такой вопрос? – Да, просто так, подумалось. – А, ну, ладно. Слушай, я тут сейчас на пробежке. Извини, что опять первая прерываю разговор… – Ничего страшного, я просто хотела узнать, где Эд. – Так позвони ему. – Вот как раз сейчас и буду. – Ну, тогда пока. – Пока. Ой! Кстати… – Но она уже разъединилась. – Когда ты приедешь. – Не в этот раз. – Ответил за неё Эмметт.