Перекрестье Миров - Страница 6 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Перекрестье Миров
katjusha_sav Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:58 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: "Перекрестье Миров"
Автор: katjusha_sav
katjusha_sav@mail.ru
Рейтинг: PG-13
Пейринг: НЖП/ЭК (Allar'riana T'or OrdWeist kail Sh’aeonell(Рина)/Эдвард Каллен)
Жанр: romance, юмор.
Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, Ольге Громыко и мне.
Саммари: Иногда Миры пересекаются, что бы дать двум половинка шанс всё исправить.

– Я твой Избранный. – Перебил меня Эдвард, тоже переходя вслед за мной на крик.
– И что? Мне теперь прыгать перед тобой на задних лапках?

Начало истории:
Предрассветные Сумерки.

Книга 2. Перекрестье Миров.

Навигатор:

Часть 1. Возвращение в прошлое.Предисловие.
Глава 1. Нечисть, нежить, кто там ещё, ах, да жить и чисть.
Глава 2. Долина вампиров.
Глава 3. На службу к оборотням.
Глава 4. Голоса прошлого.
Глава 5. Ночная армия.
Глава 6. Новая ниточка.
Глава 7. Жизнь. (Розали.)
Глава 8. Месть.
Глава 9. Предоплата.
Глава 10. Долгожданная встреча.
Глава 11. Что мне делать? (Розали).
Глава 12. Попытка не пытка?
Глава 13. Случайный знакомый.
Глава 14. Я требую внимания. (Розали).
Глава 15. Почему вампиры не летают.
Глава 16. В омут с головой. Часть 1.
Глава 16. В омут с головой. Часть 2.
Глава 17. Кто на свете всех страшнее. Часть 1.
Глава 17. Кто на свете всех страшнее. Часть 2.
Глава 17. Кто на свете всех стращнее. Часть 2.1
Глава 17. Кто на свете всех страшнее. Часть 3.
Глава 18. Не будите во мне зверя. Или. Дарёному коню в зубы не смотрят. (Розали).
Глава 19. Карта штата Вашингтон. Глава 1.
Глава 19. Карта штата Вашингтон. Часть 2.
Глава 20. Ведьму вызывали?
Глава 21. Саечка за испуг. (Розали).
Глава 22. Проблемы с самоконтролем.
Глава 23. Не всё потеряно. (Розали). Часть 1.
Часть 2.
Глава 24. Лучшая защита, это нападение. Часть 1.
Часть 2.
Глава 24. Холодно. Часть 2.
Глава 25. А жизнь продолжается. Часть 1. (от Розали). начало
Глава 25. Часть 1. (продолжение)
Глава 25. А жизнь продолжается. Часть 2. (от Аллари)
Глава 26. Карательный отряд.
Глава 27. Игра в прятки. (Розали).
Глава 28. Пытка временем.
Глава 29. Ночь в отеле.
Глава 30. Опять за старое. Часть 1.
Глава 30. Опять за старое. Часть 2.
Бонус. Проблемы с тыла.
Глава 31. Что было дальше? Часть 1.
Глава 31. Что было дальше?.. Часть 2.
Глава 31. Что было дальше?.. Часть 3.
Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 1. (От Розали)
Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 2. (От Розали)
Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 2. (2) (От Розали)
Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 3. (От Розали)
Продолжение.
Глава 32. Свидание на шестерых. Часть 4. (От Розали)
Бонус 3. Мысленный разговор.
Глава 33. Кошмары.
Глава 33. продолжение...
Продолжение 33 главы
Глава 34. Гость из далека. (Розали)
Глава 35. Гость издалека. (Аллари). Часть 1.
Глава 35. Гость издалека. (Аллари). Часть 2.
Глава 35. Гость издалека. (От Аллари). Часть 3.
Глава 35. Гость издалека. (Аллари). Часть 4.
Глава 36. Решение Повелителя.
БОНУС 5. История кольца.
Глава 37. Виктория. Часть 1.
Глава 37. Виктория. Часть 2. Празднование победы.
Глава 38. Чужая, но родная. (Розали)
Глава 39. Вечер с танцами. Часть 1.
Глава 39. Вечер с танцами. Часть 2.
Глава 39. Вечер с танцами. Часть 3.
Глава 39. Вечер с танцами. Часть 4.
Глава 40. Партизанка. (от Розали) Часть 1.
Глава 40. Партизанка. (от Розали) Часть 2.
Глава 41. Ла-Пуш. Заговор. Часть 1.
Глава 41. Ла-Пуш. Заговор. Часть 2.
Глава 42. Приглашение.
Глава 43. Давайте знакомиться. (от Розали).
Глава 44. Рицедив. Часть 1.
Глава 44. Рицедив. Часть 2.
Глава 45. Крик души. (от Розали). Часть 1.
Глава 45. Крик души. (От автора/Розали). Часть 2.

Приложения:
Рина
Рина+Аллари
Аллари
Аллари
Аллари Шаеонелл
Аллари - Но глаза не те совершенно.
Рикон - Правда тут на него похожи только глаза и ухмылка
Демиан
Дарин
Глава 37. Виктория. Часть 2. Празднование победы.

Мой первый фанфик: Предрассветные Сумерки. | Перекрестье Миров .(продолжение ПС)

Сообщение отредактировал katjusha_sav - Вторник, 22.09.2009, 06:58

киска Дата: Среда, 30.09.2009, 14:49 | Сообщение # 76
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
И к стати,а когда продка?

Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).

katjusha_sav Дата: Среда, 30.09.2009, 18:44 | Сообщение # 77
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
киска,
Quote (киска)
Это....я взахлеб читала!Так понравилось!

Очень приятно это слышать))))
Quote (киска)
Эдварда я немного непонимаю...но то неважно потом пойму!

Он ещё обяснит своё поведение wink
Quote (киска)
А рина,выу,так изменилась,хладно начала думать,мне эт нравится!

Она стала жоще)))
Quote (киска)
Розали хранитель,очень интересно!Что же дальше?

Постараюсь, что бы дальше было весело tongue
Quote (киска)
Оч понравилась перепалка Леа с Риной,да и вообще общение с оборотнями...

Они с оборотнями вообще душу отводят biggrin
Quote (киска)
Ты извени что все в кашу перемешала,просто очень жду продолжения....и меня так и раздирает любопытство,что дальще будет....

Большое спасибо за твои комментарии и твою поддержку!!!
Она для меня очень важна!!!
Quote (киска)
И к стати,а когда продка?

Только что пришла домой и сейчас выложу проду wink

Мой первый фанфик: Предрассветные Сумерки. | Перекрестье Миров .(продолжение ПС)

katjusha_sav Дата: Среда, 30.09.2009, 18:47 | Сообщение # 78
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 10. Долгожданная встреча.
Закончив с осмотром впередистоящей машины, я медленно повернула голову в сторону орущего субъекта и подпрыгнула от ещё большей неожиданности. Я, конечно, подозревала, кого должна была увидеть, но все эти мысли проносились, где-то очень далеко. Подобной встречи явно в мои планы не вписывалось. Он что за мной следит? Стук кулака по дверце вернул меня в реальность, я открыла рот и издала, какой-то больше подходящий котенку звук, после чего попыталась откашляться и спросила просто осипшим голосом:
– Это вы мне?
– А ты видишь поблизости других сумасшедших ведьм?
Я обвела округа шильным взглядом и снова повернулась к злющему как черту «упырю». Отросшие волосы и не меньше чем недельная щетина, только дополняли образ.
– А должна? – Голос стал звучать более привычно, но мысли по-прежнему прыгали в разные стороны и рационально соображать я не могла. Радуясь тому, что заранее не поставила вокруг машины защитный контур, а то бы валялась сейчас обугленной тушкой или вообще осыпалась кучкой пепла.
Мы буравили друг друга взглядами, он злым, я ошарашенным.
– Что ты на меня уставилась, как баран на новые ворота? – Не выдержал он. Хорошенькое начало.
– Извините. Но это не я вам дорогу перегородила. – Ещё больше обалдела я, снова переводя взгляд на его машину. Пора валить. Я оглядела приборную панель, поставила заднюю передачу и потянула руку к ключу.
– Не уезжай. – С какой-то обреченности сказал Эдвард, отступая от машины.
Застыв на секунду, дрожащей рукой, я закончила задуманное, и, задним ходом вырулив на дорогу, встала на обочине. Теперь освещённый фарами Эдвард стоял передо мной. Мимо проехала машина, которой наверняка бы помешал застывший посреди дороги «MURANO». Собравшись с духом, я вышла на улицу.
Зачем я это делаю? Надо было газануть отсюда в сторону Сиэтла и засесть в гостинице, тихо поскуливая от страха. Вряд ли бы он стал меня преследовать.
В дополнение к своему глупому поступку, мне очень взбесила его манера разговора, и я нагло покручивала гвордом. Абсолютно безразличный взгляд заставил дрогнуть мышцы на его лице, но ничего прочитать я не успела, оно стало таким же презрительно-безразличным ко всему происходящему, как и моё. Встретились две мухи в одной тарелке супа.
– Прошу Вас освободить мне дорогу. – Начала я разговор.
– Об этом не может быть и речи. – Огрызнулся он.
– Отсюда начинается Ваша собственность?
– Если понадобиться, то будет.
– Раз нет, то второй раз прошу вас убрать вашу машину с моего пути.
– Тебе там делать нечего.
– Боюсь, что в этом вы ошибаетесь. В конце этой дороги находится ферма, на которой меня ждет моя работа.
– И кем же устроилась туда на работу? Почетным донором?
– Прошу вас следить за своими словами.
– Извините! – Язвительно поклонился Кален. – Но я Вас туда не пущу. А если Вам нужна работа, то думаю, что смогу найти что-нибудь другое.
– Я обязательно рассмотрю ваше предложение, но только после завершения этого контракта.
– Контракта?
– Именно. За который я уже получила задаток и хочу его отработать. – Я повернула голову в сторону леса и, перекинув гворд в левую руку, послала в сторону фермы три поисковых пульсара.
– Задаток? О чем ты?
Устало, выдохнув, я пошла обратно к машине и, вернувшись, протянула Эдварду магический свиток. Внешне он выглядел как самый обычный, когда-то даже был белый, как все Билорские магические документы, но за полтора года я столько раз его доставала, что от сальных человеческих рук он покрылся рыжими пятнами и подтеками.
Эдвард Кален в нерешительности, развернул свиток и остолбенел, бегая по нему расширяющимися глазами. Ничего удивительного, на мой взгляд, там написано не было:

Диплом Магистра III Степени по боевой магии
Высшей Школы Магических Искусств города Мирграда, Белория,
Аллари Ведной.
Специализация: Боевой Маг – Практик.
1033 год по Белорскому летоисчеслению.

За время учебы проявила обширные знания в области теоретической и практической магии. Обладает неординарным мышлением, молниеносной реакцией, способностью в одиночку использовать сверхмощные заклинания высшего уровня. …

Лист практического профессионального опыта:
1. 1033 г. – по наст. Момент. – Институт Магических Исследований.
Закрытые исследования. Нет нареканий.
2. 1033 г. – Мирградская Сельскохозяйственная Академия. Испытание и внедрение нового сельскохозяйственного заклинания. Нет нареканий.
3. 1033 г. – Село Кимры. Жмырь. Нареканий нет.
4. 1033 г. – город Снадр. Городская зачистка нежити. Нареканий нет.
5. 1033 г. – деревня Заблудье. Лесной вепрь. Нареканий нет.
6. 1033 г. – Замок Темностен. Крылухи. Нареканий нет.
Рекомендации от Главы ордена Темностен.
7. 1033 г. – Аргон Заустный. Сопровождение обоза. Нареканий нет.
Рекомендации от Аргона Заустного.
8. 1033 г. – Село Верхние Соловьи. Упыри. Нареканий нет.

54. 1034 г. – деревня Озерская. Свадебный Маг. Нареканий нет.
Особая благодарность от четы Савинковых.
55. 1034 г. – Долина Арлисс. Сельскохозяйственные нужды. Нареканий нет.
Рекомендации от Старшего Советника Rod’eglan Hash’ataber
Рекомендации Верховной Арлийсской Травницы Raliavna.
55. 1034 г. – Замок графа Анльцебек. Тестирование юных магов. Нареканий нет.
Рекомендации от графини Вередеи Анльцебек.

92. 1035 г. – деревня Кожемяки. Болотницы. Нареканий нет.
93. 1035 г. – по наст. Момент. – Долина Догева.
Заместительница Верховной Догевской Ведьмы.
Рекомендации Верховной Догевской Ведьмы Вольхи T’or OrdWeist.
Рекомендации Верховной Догевской Травницы Kie-Lanna.
Рекомендации Верховного Повелителя Догевы Arr’akk-tur T’or OrdWeist.

137. 1035 г. – деревня Волховицы. Кельпи. Нареканий нет.
138. 1035 г. – Лорд Алан Фогд. Мороед. Нареканий нет.
139. 1035 г. – Год 200? по местному летоисчислению. Резервация Ла-Пуш. Клан Квиллетов. Зачистка города Сиэтла от «упырей».

киска Дата: Среда, 30.09.2009, 18:47 | Сообщение # 79
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Оч жду продолжения,если получится то сегодня прочту,а нет,так это...завтро почитаю!
Все равно болею...так хоть твоим творчеством наслаждаюсь! happy

katjusha_sav Дата: Среда, 30.09.2009, 18:48 | Сообщение # 80
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Молча, наблюдая за «вампиром», я тихо радовалась, что смогла произвести такое неизгладимое впечатление, практикую полтора года, а толщине моего походного свитка вполне может позавидовать любой свободный маг.
Имя было изменено тоже вполне сознательно. Алларриана Шайонелл во-первых слишком длинно, во-вторых узнаваемо. Тогда можно было бы сразу написать, что я вампир. Хотя после того как мои волосы стали темнеть, или как говорят мои знакомые рыжеть, сходство с вампиром стало сокращаться.
Эдвард медленно поднял на меня глаза и стал сжимать руки в кулаки. Вид явно злой, равнодушно отметила я.
– Свиток то не мни. – Спокойно сказала я. – Я на него гхырово время работала.
– Аллари… – Многозначительно сказал мой собеседник, швыряя мне свиток.
– Совершенно верно. Теперь вы освободите мне дорогу? Или стоит спалить Вашу очаровательную машину?
– Зачем снова начинать врать, Рина? – Я открыла рот, что бы заметить несоответствие имени, но мне права слова не давали. – Зачем тебе нужен этот маскарад? Ты думаешь, что если изменила имя в какой-то липовой бумажке, то мы тебя не узнаем? Если ты перекрасила волосы, то это не значит, что у тебя изменилось лицо. Почему ты никак не можешь обойтись без этих идиотских игр?
У меня вырвался звериный рык. Это же надо только увиделись, а он уже пошел меня оскорблять. А я уже губы раскатала на теплую встречу. Теперь знаю, как выглядит первоклассная губозакатывательная машинка.
Создав огненный пульсар и взращивая его на ладони, я тихо прорычала:
– Прочь с моей дороги тварь, пока я тебя не поджарила. – И развернувшись к его машине, скинула подросший в пядь сгусток огня.
Эдвард мгновенно оказался перед своей машиной, но, испугавшись, резко отскочил обратно. Интересно, что его больше напугало, риск, что я его все-таки спалю или вспомнил, что моя магия срикошетит обратно и, скорее всего, убьет меня?
Пульсар приземлился радом с правым передним колесом машины. Грохот от взрыва магии, заставил поморщиться даже нас. Серебристый «Volvo», отделавшись минимальными царапинами, отскочил на три метра в права, развернувшись носом к ферме.
Я поймала вернувшиеся поисковые пульсары, молча развернулась к своей машине и, сев за руль снова завела мотор.
– Нет уж, стой! – Прошипел ошарашенный «упырь» молниеносно садясь на пассажирское сидение моей машины. – Одну я тебя туда не пущу.
– Вон отсюда! – Зарычала я, крепче сжимая руль.
– Нет.
– Вон!
– Одна ты туда не поедешь.
– … … … – Выругалась я, выскакивая на улицу.
– Ты куда?
– Да пошел ты… – Огрызнулась я, заходя в лес.
Мой «MURANO» подъехал следом и выскочивший из машины парень, подлетел ко мне и, схватив за предплечье, развернул лицом к себе. По телу пронеслась волна жара. Как же хочется прижаться к нему. Но в голове возникла совсем другая картинка: так же он держал меня тогда, давно, не давая обнять себя в последний раз.
– Прошу тебя, сядь в машины. – Голос прозвучал на удивление ласково. Как будто он действительно за меня боится. – Я больше не буду ничего такого делать или говорить, просто позволь мне быть рядом.
– Зачем? – Сухо спросила я, равнодушно глядя ему в глаза.
– Я не хочу, что бы ты пострадала.
– Я уже взрослая девочка, и без вас справлюсь. – Привычно огрызнулась я, и сама поморщилась от того настолько мне больше не подходит эта фраза. Я больше не та девочка, какой была два года назад. – Потом там все равно никого нет.
– С чего ты это взяла?
– Поисковые пульсары вернулись ни с чем.
– Поисковые пульсары? Они могли просто не ничего не найти.
– Не рассуждай о том, чего знать не знаешь. – Спокойно сказала я, и, вывернувшись из его рук, пошла к водительскому месту. – Я просто сожгу ферму, что бы у них не было пристанища. А то не дайте Боги, действительно приедет кто, осмотреть здание и станет закуской с доставкой на дом.
На этот раз он уже не пытался меня остановить или поехать со мной, а просто уступил дорогу, проводив каким-то непонятным взглядом, толи обреченным, толи просто задумчивым.
Дорога с учетом разгона, заняла не больше пяти минут. Я остановила машину и, на этот раз не став устанавливать на неё защиту, вышла на улицу. Гворд висел на поясе, и я очень надеялась, что сегодня он мне больше не пригодится. Поблизости я чувствовала только одного «упыря», который, вопреки моей воли, захотел по изображать из себя охранника.
Простым огненным пульсаром тут не обойтись. Я сложила руки по формуле Иундра и, рассчитав вектор движения, скорость, силу и угол удара, начала питать энергетический комок. Когда ком достиг двух пядей в диаметре, я потихоньку вытянула правую руку и создала небольшой огненный пульсар. Дальнейшие мои действия чем-то напоминали игру в бильярд. Энергетический комок, покоившийся на кончиках пальцев моей левой руки, был сбит влетевшим в него пульсаров. Соединение магии вызвало сильную реакцию. Сжатая в комке магия, поджигаемая огнем начала расширяться и долетев до первого на пути сооружения, попросту поглотила его, превращая в пепел. Остальные два здания, в том числе и знакомый мне амбар, стоявшие следом, постигла та же участь, с той лишь разницей, что выжженная энергия начала догорать и вместо пыли от последнего домики осталось небольшое пепелище, а вылетевшие за его пределы лохмотья сгоревшей магии быстро потухли.
Оставшись довольной результатом, я улыбнулась и картинно отряхнула руки. Задача выполнена, пора домой. Я развернулась к Эдварду и развела руки в стороны, показывая на остывающее пепелище.
– Ну, как? Впечатляет?
– Впечатляет? – Отозвался он. Даже не заботясь о том, что первоначально, скорее всего, не планировал показываться мне на глаза.
– Тебя подвести до машины или обратно тоже сам пробежишься? – Спросила я, открывая водительскую дверь.
– Думаю лучше пробегусь.
– Как скажешь. Наше дело предложить, ваше дело отказаться. – Равнодушно ответила, но всклокоченный парень резко передумал и, открыв пассажирскую дверь, запрыгнул в машину. – Какой ты непостоянный. – Протянула я и завела мотор.

katjusha_sav Дата: Среда, 30.09.2009, 18:50 | Сообщение # 81
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
– Как твои дела? – Сухо спросил он, когда мы уже подъезжали к его машине.
– Нормально.
– Рина, я…
– Я не Рина. – Жестко перебила я. – Будь добр, не зови меня так.
– Но, я же знаю, что это ты. Меня бумажкой не обманешь.
– Никто и не пытался. – Я остановила машину и ждала, когда он выйдет на улицу.
– Тогда, что все это значит?
– Слушай. Я не красила волосы, не подделывала документы и не ношу контактные линзы. – Подняв глаза, я посмотрела на него в упор. Он вздрогнул, с удивлением смотря на изумрудные прожилки в моих серых глазах. – Просто я поменялась и это имя часть новой меня.
– Извини. – Удивленно выдохнул он.
– Проехали. Как там Розали? – Тихо спросила я, снова переводя взгляд на руль.
– С утра все было нормально. Она очень лихо навернулась с лестницы, когда пыталась подслушать, о чем мы с Эллис разговариваем.
– Что? – Я снова впиявилась в него глазами.
– Все нормально. – Поспешно ответил Эдвард, на секунду коснувшись моего плеча, но тут же отдернул руку, а мне захотелось, чуть ли не кричать, требуя, что бы он обнял меня. – Я успел её поймать, так что она отделалась легким испугом.
– Передай ей от меня, что бы была осторожна, а то войдет в историю, как первая скончавшаяся Хранительница. – Хмыкнула я. – Ей надо быть внимательнее, так как после стольких лет неуязвимости и идеального чувства равновесия, привыкнуть к скудным человеческим способностям скорее всего будет очень сложно.
– Мы все это понимаем.
Разговор снова прервался.
– Тебе пора домой. – Выдавила из себя я. – А то не успеешь доехать до начала уроков. Скоро начнутся предрассветные сумерки.
– Ты думаешь, что я ещё хожу в школу? – С вызовом спросил Эдвард. Так и хотелось напомнить ему о его клятве, но я благоразумно промолчала, хватит ругани на сегодня.
– Без разницы. Но скоро рассвет. – Повторила я. – Мое время кончается. Пора ложиться спать.
– Что значит, твое время заканчивается?
– То и значит. Ночь кончается. Значит, мне пора ложиться спать.
– Только не говори, что ты теперь выходишь на улицу только под покровом ночи?
– Что за глупость. Я встала вчера вечером, или уже позавчера, и хочу спать. Давай отложим все разговоры на неопределенный срок. – И сама же прикусила язык. С чего я взяла, что он захочет со мной о чём-то ещё разговаривать?
– Почему неопределенный?
Потому что я не горю желанием тебя видеть, чего тут не понятного? Потому что мне больно видеть тебя чужим.
Кажется, он что-то понял по моему опустившемуся взгляду и, отвернувшись, открыл дверь, а у меня замерло сердце, что, возможно, это наша последняя встреча, а я его гоню. Но ведь так будет лучше.
– Так будет лучше. – Произнесла я вслух, сама, поражаясь тому, как равнодушно звучит мой голос. – Я пока не знаю, когда заеду проведать Розали.
– Посмотрим. – Решительно сказал он.
– На что? – Не поняла я и подняла на него глаза. Давно я не видела у него такого решительного взгляда.
– На все.
– Не понимаю.
– Прости меня… – Начал что-то говорит он, но слушать его извинения у меня не было ни малейшего желания.
– Не начинай ворошить прошлое.
– Я сделал огромную ошибку.
– Отойди от машины.
– Не надейся, что я теперь так просто оставлю тебя в покое.
– Мой покой вполне может начаться в аэропорту Сиэтла. Не забывай об этом.
– А как же Розали?
– Думаю, что с ней все будет нормально. А звонить можно и из Москвы.
– А как же твой задаток?
– Поэтому я ещё здесь.
– Может перейти на сторону твоих жертв, что бы задержать тебя тут подольше?
– Это может плохо для тебя кончиться.
– Убьешь меня? – Равнодушно спросил Эдвард.
– Зачем? – Презрительно хмыкнула я. – Виктория спит и видит, как бы до тебя добраться. А тут ты на блюдечке с голубой каемочкой. Мне останется только надеяться, что, отбиваясь, ты сделаешь за меня мою работу.
– Виктория?
– Я смотрю, что за эту ночь только и делаю, что удивляю и поражаю тебя. – Хмыкнула моя повелительская светлость. – Если нетрудно, то попроси Эллис связаться со мной, если, что-то увидит. Каленам… Никому из Каленов к ней лучше не подходить. Мало ли она уже вторую армию собирает, а вот у меня второго реала нет.
– Можно подумать, что это кому-нибудь нужно. – Огрызнулся мой бывший парень.
– А! – Невесело хохотнула я, все сильнее закипая с каждым словом. – Тогда считай меня эгоисткой, но я притащилась в эту гхырову страну, только для того, что бы никто из моих знакомых не пострадал ненароком.
– Когда ты приехала? – Резко сменил он тему.
– Тебе-то, какое дело? Может лучше ответить на какое число у меня обратный билет?
– Он с открытой датой. – Спокойно ответил Эдвард.
– Откуда ты знаешь? – Опешила я.
– Я знаю тебя. Ты любишь сама принимать решения, а не подстраиваться под обстоятельства.
– Пожалуй, да.
– Ты приехала четыре дня назад?
– Пять.
– Но в Форксе появилась четыре ночь назад. – С надеждой улыбнулся он.
– И что?
– Просто. Может, включишь свой старый телефон, а то если что, то мы не знаем, куда тебе звонить.
– Вам и не надо мне звонить.
– А если что-то случиться с Розали?
– Что с ней может случиться. – Завозилась я в поисках бумажки и ручки. – Когда рядом Эмметт. Он слишком её любит, что бы допустить, что-либо опасное.
– Но с лестницы она всё-таки упала. – Холодно отозвался он, а я застыла, написав только половину нового номера, и подняла на него глаза. Эдвард смотрел куда-то сквозь меня.
– Я включу старый номер. – Выдавила я из себя.
– Почему ты не ответила, что это ты? Знаю, вопрос глупый, но я хочу услышать твой ответ.
– На что я должна была ответить?
– Когда ты включила телефон, мне пришел отчет о доставке, и я спросил ты ли это.
– С чего ты взял, что это я его включала?
– Не думаю мистер Свон, не прикасаясь к твоему сотовому два года вдруг решил его включить как раз тогда, когда приехала ты. Или я не прав?
– Я не видела такого сообщения. – Резко ответила я.
– Это правда?
– Да.
– А если бы видела?
– То выключила бы чуть быстрее и всё. – Занервничала я. Пора заканчивать этот разговор. – Хотя точно не знаю.
– Почему?
– Я же не Эллис, чтобы предсказывать, что и как я бы сделала.
– Я очень за тебя волновался… и скучал.
– Ммм… – Промычала я, поудобнее устраиваясь за рулем и всячески намекая, что жду, когда смогу уехать.
– Скажи мне что-нибудь.
– Что-нибудь.
– Это не то, что я ожидал услышать.
– А что ожидал? – Издевательским тоном начала я, даже не пытаясь скрыть свою злость. – Я так по тебе соскучилась, Солнце моё. Всё ждала, когда ты снова начнешь трепать мне нервы. Это ожидал?
– Рина, прости меня. Я совершил огромную ошибку. Уже не раз пожалел о своих словах и готов сделать все что угодно, что бы заслужить твое прощение. Я столько раз пыталась подобрать слова, что бы объяснить тебе причины моего непростительного поступка…
– Заткнись. – Перебила я, заводя машину.
– Что? – Растерялся он.
– Не хочу тебя слушать. Потом я не Рина.
– Дай мне все объяснить…
– И кстати. – Попыталась я беззаботно улыбнуться. – Паршиво выглядишь.
– Неужели?
– По крайней мере, теперь понятно, почему весь город упек тебя в психушку.
– В психушку?
– Ну да. Большинство считает, что Карлайлу стыдно было говорить, но вместо колледжа ты сейчас поправляешь нервы в одной из элитных психиатрических клиник Америки.
Эдвард застыл с открытым ртом.
– О! Кажется, я смогла удивить тебя этой новостью. Странно, мне казалось, что ты тоже слышишь чужие мысли. Ну, ладно. Время позднее и мне хотелось бы до рассвета закрыться в своем номере. – Я наклонилась на пассажирское сидение, приближаясь к Эдварду. Его зрачки чуть расширились, а я взялась за ручку пассажирской дверцы и издевательски улыбнулась. – Солнце, дверцу-то отпусти.
Вампир на автомате разжал пальцы, и я быстро захлопнула дверь.
– Всего наилучшего, Солнце, рада была повидаться.
И на этой ноте газанула с места.
Сказать, что меня била нервная дрожь, это ничего не сказать. Не знаю, как Калену, а мне точно пора в палату для буйно-помешанных. Даже успокаивающее влияние дороги почти не действовало. Хотелось выйти из этой металлической раковины и попрыгать на месте, заорав от боли на всё округу и даже покататься по земле, что бы избавиться от того напряжения, в которое пришли мои мышцы после его прикосновений.
Да. Встреча как в романе. Как же. Это только в дешёвых книжках пишут, как они встретились, посмотрели друг другу в глаза и поняли, что больше не могут друг без друга.
А что у нас?
Начали с того, что немного по оскорбляли друг друга. Хорошо, что до браки бело не дошло. То есть хорошо, что он до этого не опустился, так как я была голова хоть попытаться размазать его по земле. Даже инстинкт самосохранения не включился.
Потом эти вымученные извинения. Неужели он действительно думает, что я в них поверю? Или это просто необходимость выгородить себя, так сказать, попытка отмыться?
А вот выглядит он действительно паршиво. Неопрятный, похудевший, даже не представляла, что «вампиры» способны изменить свой вес. Но всё такой же любимый.

katjusha_sav Дата: Среда, 30.09.2009, 18:52 | Сообщение # 82
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
киска,
Quote (киска)
Оч жду продолжения,если получится то сегодня прочту,а нет,так это...завтро почитаю!

А оно уже есть wink
Quote (киска)
Все равно болею...так хоть твоим творчеством наслаждаюсь!

Поправляся поскорее. Болеть это очень неприятно(((
Я тоже сейчас болею, правда приходится ещё и на работу ходить в таком состоянии. wacko

киска Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:09 | Сообщение # 83
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Рыдать хочу...
Истерить хочу...
Орать хочу...после этого диалога!
Боже такие старсти...я удивляюсь Ринке...А Эд?Ну что с ним?Как так мона было себя запустить?

В общем прочитав,прыгаю по квартире,и не могу успакоится,от такова скоро и крыша сьедит!(в хорошем смысле) happy
В надежде на продолжение.....

katjusha_sav Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:32 | Сообщение # 84
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
киска,
Quote (киска)
Рыдать хочу...
Истерить хочу...
Орать хочу...после этого диалога!

Очень рада, что их первая встреча произвела впечатление)))
Quote (киска)
Боже такие старсти...я удивляюсь Ринке...

Они оба не знают как себя вести, так как не ожидали этой встречи сейчас и оказались не готовы)))
Quote (киска)
А Эд?Ну что с ним?Как так мона было себя запустить?

Ему было всё равно как он выглядит )))
Quote (киска)
В общем прочитав,прыгаю по квартире,и не могу успакоится,от такова скоро и крыша сьедит!(в хорошем смысле)

Спасибо большое за добрые слова!!!
Очень рада, что эта глава тебе понравилась!!!
Quote (киска)
В надежде на продолжение.....

Сейчас выложу wink

katjusha_sav Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:35 | Сообщение # 85
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 11. Что мне делать? (Розали).
Я снова попробовала переместить по удобнее затекшее тело. Лодыжка отозвалась резкой болью, а я злым шипением. Это же надо второе падение за эти сутки. Вчера утром навернулась с лестницу, запутавшись в собственных ногах. Все бы ничего, если бы Эдвард не оказался такой жесткий. Я уже не уверена, что от ступенек у меня было бы больше синяков.
Теперь Эллис уехала в магазин за домашними тапками, чтобы больше я не подворачивала ноги в своих туфлях. Смешно, мои любимые каблуки стали вызывать у меня легкое головокружение, а уверенная походка превратилаь в монотонное покачивание.
А теперь для полноты ощущений, к незажившему ранению в боку, нескольким синякам на ногах и спине, и подвернутой ноге, я ещё и ухитрилась отсидеть многострадальную пятую точку.
– Нет, ну это уже форменное издевательство. – Пробурчала я, гладя на пролитую чашку остывшего чая.
– Что такое Розали? – Возникла передо мной взволнованная Эсми. Я непроизвольно отшатнулась от неожиданности и уронила пульт от телевизора.
– У! – Застонала я. – Я только второй день, как стала человеком, а этот облик мне уже порядком надоел.
– Ну, что ты, милая. Тебе просто надо привыкнуть.
– Нет. Это к вампирьему облику надо было привыкать, а тут только смеряться. У меня такое чувство, что я вдруг стала калекой и очень хочется поскорее поправиться.
– Это сбылась твоя мечта.- Ласково улыбнулась она.
– Да, правду говорят, будьте осторожны в своих желаниях, они могут сбыться. – Надулась я.
Мама вихрем пронеслась по гостиной. Вернула мне пульт, принесла новую чашку чая, вытерла образовавшуюся на полу лужу и, пропылесосив диван, уселась на полу с феном в руках.
– Извини, Эсми.
– Что за глупость. Всё отлично, Розали.
– Я такая неуклюжая. – Глаза защипало, а лицо непроизвольно скуксилось. – Так противно быть слабой.
– Ну, не расстраивайся. – Обняла она меня. – Всё будет хорошо. Ой. Кажется пора снимать с плиты пока не сгорело.
– Что кипит?
– Твой обед. – Услышала я уже их кухни.
– Ты уже разогреваешь обед? Но я ещё не хочу есть.
– Нет, я не разогреваю. Вот решила попробовать приготовить, что-нибудь сама. И если не получится, то у меня ещё будет время съездить за нормальной едой.
– Ты сама готовишь? – Опешила я, с удивлением изучая представленное на мой суд овощное рагу.
– Я, конечно, не пробовала, но вроде бы все по рецепту и пахнет достаточно прилично. Ты только попробуй и если не понравиться, то я быстренько съезжу в ресторан за чем-нибудь более съедобным. – От волнения, она даже прикусила губу.
Запах действительно был очень аппетитный, да и на вид предлагаемое блюдо не чем не уступало ресторанным, поэтому я без колебаний приступила к дегустации.
– Ммм. – Изрекла я. – Вкусно.
– Уф. Ну, слава Богу. Я тут в Интернете нашла столько интересных рецептов и если не возражаешь, то сама буду тебе готовить.
– Учитывая, какой результат твоей готовки, я только рада.

Эллис вернулась, когда я уже расквиталась в рагу, с целой горой пакетов и обувных коробок. Джаспер тащил ещё более внушительные объемы. Мне даже нехорошо стало от этой картины. Надеюсь, что там не только тапки.
– Эллис. По-моему ты немного перестаралась. Если этой обувки не хватит на весь Форкс, то девушек моего… кх… восемнадцатилетнего возраста мы обувью снабдить точно сможем.
– Я с начала собиралась купить только обычные тапки, но потом подумала, что они должны быть разных цветов, что бы подходили под твой гардероб. Потом попробовала в них походить, и мне почему-то показалось, что это будет для тебя очень неудобно, поэтому решила в дополнение к ним купить несколько новых моделей куда более стильной домашней обуви. Плюс несколько туфель просто на низком и вообще без каблука, ну и конечно в соответствии с твои гардеробом. Вот собственно, что из этого получилось.
– А ты не могла купить просто по одному варианту каждой модели, а потом мы бы прокатились уже вместе, и подобрали необходимые цвета?
– Куда же ты поедешь в таком состоянии?
– В каком состоянии?
– Ну, в такой неустойчивом состоянии.
– Эллис! Я стала человеком, а не инвалидом.
– Да я и не говорю, что ты инвалид, просто ты ещё не очень хорошо управляешься со своим уязвимым телом вот и всё. – Затараторила она, видя, как я краснею от гнева. – А когда немного попривыкнешь, то мы обязательно вместе прокатимся по магазинам.
– Ладно. Давай показывай, что ты там купила. – Скрывала я своё любопытство.
– Вот это тапки. – Достала она ЭТО! из первого пакета. Мы встретились взглядами и одинаково скривились. – По этому я и решила посмотреть, что-нибудь более стильное.

Сообщение отредактировал katjusha_sav - Четверг, 01.10.2009, 18:35

katjusha_sav Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:36 | Сообщение # 86
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Мрачный как туча Эдвард явился, когда разбор коробок и ярое обсуждения преимуществ моделей и ущербности дизайна уже были закончены и Эллис упорхнула на верх расставлять наши обновки по шкафам. Мне даже и этого сделать не доверили, мотивируя тем, что мне на голову может свалиться вешалка, от которой я получу черепно-мозговую травму. Наверно они хотят, что бы я не только лестниц боялась.
– Что с тобой? – Подняла я глаза.
– Я видел Рину.
– И что? Разочарован?
– Нет. – Сухо ответил он. Судя по тому, что не ушел к себе, ему что-то от нас надо.
– Она тебя что? Послала? – Просиял Эмметт.
– Нет. – Закрыв глаза, наш Ромео провел пальцами по переносице. – В слух она этого не сказала.
– Эдвард! – Прискакала в гостиную наша коротышка. – Ну, как всё прошло? Что она сказала? Когда приедет к нам?
Кислое выражение лица брата поубавило её веселья.
– Всё так плохо?
– Всё отлично. Она ничего страшного не сказала, только мне почему-то захотелось повеситься. – Развел он руками.
– О! Эдвард. – Подошла к нему мама. – Всё наладится.
– Мы тебе поможем. – Попытался приободрить его отец.
– Хм. Странно. Я видела другое.
– Чего тут странного? Он её послал, теперь она решила отплатить ему тем же.
– Да, она даже выслушать меня не соизволила. – Взорвался Эдвард
– А как ты думал? Что она расплывется в благоговейной улыбке. В прошлый раз все было слишком просто, а вот теперь её расположение надо завоевывать.
– Как? Присылать цветы и конфеты? Я понятия не имею, что можно сделать.
– Тоже вариант. Хотя от таких подарков она просто избавиться. Всего пара минут и они уже будут валяться под окнами гостиницы.
– А с её магическими талантами быстрее всё это в пепел превратить. – Улыбнулся мой медведь.
Эдвард застонал и буквально взлетел по лестнице, все никак не могу привыкнуть, что стала такой медлительной.
– Потом и конфеты она, кажется, не очень то и любит. – Задумалась Эсми. – Сколько помню, глаза у неё загорались только при виде жаренного мяса.
– Значит, вместо конфет надо присылать хорошо прожаренный стейк. – Хохотнул Эмметт.
– А где она его разогревать будет? Костёр в гостинице утроит или мы мангал вдогонку вышлем? Тогда уж надо на ужин приглашать. – Встряла я, понимая, что от воспоминаний о мясе у меня заурчал живот.
– Так она и пошла на ужин. Как же. – Укоризненно заметила Эллис. – Её до приглашения задобрить надо.
– Дубинкой по голове и к нам. Венчание быстренько обтяпаем. – Предложил Эмметт. – Так что когда очнется уже поздно метаться.
– Она попросту увернётся и двинет первой. – Возразил Джаспер. Когда только успел вернуться? – Она конечно слабая, но юркая.
– Тут нужны варианты пооригинальнее. – Поддержала его Эллис.
– Вот только что?
– И что мы всем кагалом теперь будем продумывать варианты соблазнения ведьмы?
– Эмметт. – Укоризненно протянул Карлайл. – У нас у всех не так много опыта в ухаживании за людьми.
– Она не человек. – Напомнила я.
– Что только усложняет задачу. – Улыбнулся отец.
– А меня смущает совсем другое. – Задумался Джаспер.
– Что именно?
– Она очень сильно изменилась в эмоциональном плане. Стала какая-то… пустая.
– Ты о том, что она не шутила, когда была у нас? Так с чего её было веселиться-то?
– Я не про поведение говорю. Просто, знаете, раньше её эмоции зашкаливали, чтобы она не испытывала. Быстрая смена ярких вспышек всех оттенков радуги. – У Джаспера даже глаза загорелись, но, посмотрев на нас, понял, что говорить надо проще. – Скажем так, если раньше её эмоции можно было сравнить с ураганом, штормом, цунами, то, то, что я чувствовал прошлой ночью просто рябь на воде. Она даже внешне показывала больше, чем у неё внутри.
– А когда у меня было видение? – Испугалась коротышка.
– Ужас, но знаешь? Как бы это объяснить? Как будто она увидела, что-то ужасное и быстро успокоилась, что её это не заденет. И снова ничего. Тишина. Пустота. И когда дралась тоже эмоций ноль. Как машина.
– Это осложняет задачу. – Резюмировала я.
– А если поднять её эмоциональный настрой искусственно? – Спросил Эмметт.
– Как?
– Надо под любым предлогом привести её сюда. Эд зайдет в комнату, а Джас накрутит на неё чувство всепоглощающей любви и страсти к отдельно взятому вампиру
– Это подло. – Скривилась я. – Хотя и не лишено смысла.
– И я же по шее и получу, причём от них двоих. Они же телепаты, к тому же Рина почувствует, что это чужое вмешательство. А «мекать» пока кто-то из них не сжалится, мне совсем не хочется.
– Значит, надо давить не на эмоции, а на приятные воспоминания. – Ухмыльнулась коротышка.
– Кстати, Джас. – Развалился на диване Эмметт. – С вас по сотке, оптимисты вы наши.
– Хорошо. Эсми, передашь свой проигрыш Эмметту?
– Ты ставил на два разных результата? – Опешила Эллис.
– Просто, не хотел тебя разочаровывать, когда ты спорила с Эмметтом.
– Вы что, издеваетесь? Других тем для разговора нет? – В комнате вновь возник безнадежно влюбленный вампир.
– Мы обязательно что-нибудь придумаем. – Эсми подошла к своему любимчику и потрепала его по волосам.
– Я сам со всем разберусь. – Отшатнулся он.
– Уже видим, как ты однажды с ней разобрался. Что она даже видеть тебя не хочет. – Зачем-то съязвила я. За что получила несколько укоризненных взглядов в свой адрес. – Ладно-ладно. Я тоже буду думать.
– Ты у нас теперь ближе всех к ней. Тебе и карты в руки.
– Если во мне есть её кровь, то это ещё не значит, что я знаю, что у неё на уме и как на неё повлиять.
– Совсем-совсем?
– Как и любой из вас.
– Одно преимущество у тебя есть. – Ухмыльнулся Джаспер.
– Какое?
– Ты можешь ей позвонить. – Улыбнулась Эллис.
– И в чём тут преимущество?
– Она всегда тебе ответит и выслушает. Ведь все изменения в твоем организме, так или иначе, связаны с ней. Значит, и спрашивать ты тоже вполне можешь у неё.
Плотоядные взгляды пяти голодных вампиров уставились на меня в упор. Нервно сглотнув, я перевела глаза на смотрящего в пол «Ромео» и вопросительно подняла бровь. Он бросил исподлобья обжигающий взгляд и повернулся спиной.
– И что я ей скажу? – Расплылась я в злорадной улыбке, продумывая, что они будут мне должны за этот звонок.
– Что бы срочно рулила сюда. – Уверенно заявил Эмметт.
– А если не поедет?
– Скажи, что тебе плохо.
– Не поверит. – Хмыкнул Карлайл. – Если плохо, то тут есть я, даже до клиника ближе, чем до неё.
– Только посмеётся. – Резюмировала Эллис. – И всё поймёт.
– Ну, так что я говорю? – Показала я Эмметк на телефон, который уже через секунду опустился на мои колени.
– ничего. – Зарычал Эдвард. – Дайте ей выспаться. Она только с рассветом к Сиэтлу поехала.
– Так ей и надо-то часа четыре, не больше.
– Я сказал нет.
– Может, ты боишься? – Прищурилась я.
– Чего мне бояться?
– Что она не станет с тобой разговаривать.
– Я не доверяю телефонам. – Прорычал он. – Не смейте звонить ей до вечера.
Он посмотрел на каждого из нас, гордо выпрямил спину и пошел к телевизору.
– Я не выдержу до шести вечера. – Простонала Эллис. – Особенно учитывая, что не могу увидеть самого разговора.
– До звонка осталось четыре часа тридцать две минуты. – Посмотрел на часы мой муж.
– Это очень долго. – Топнула ногой коротышка.
– Я знаю, как сократить ожидание. – Обнял её Джаспер и поцеловал в макушку, а Эмметт зло зарычал.
– Эллис. – Прищурился он. – А ты не хочешь пробежаться по магазинам? Вдруг найдешь, что-нибудь эдакое для завоевания нашей ведьмы? А то пока больше не кому.
От волшебного слова магазины, в глазах провидицы загорелся маниакальные огоньки и теперь Джас рычал на моего самодовольного медведя.

– За что ты так с ним? – Удивилась я, когда машины Эллис и Карлайла унеслись со стоянки.
– За что? А, по-твоему, то, что он сделал, было честно?
– Ну, подумаешь двойная ставка и что с того? Можно подумать ты так никогда не делал.
– Я не про ставку.
– А что тогда он сделал?
– Изливался. – Зло произнёс он, а я недоуменно захлопала глазами. – Ты что? Ничего не почувствовала?
– А что я должна была почувствовать?
– Значит, он издевался только надо мной. – Ещё злее сузил глаза Эмметт.
– Ой! Да ладно тебе. – Засмеялась я, поняв, что произошло. – Ты слишком бурно реагируешь.
Придерживая раненый бок, я попыталась принять соблазнительную позу, но вместо этого застонала от вступившей в бедре боли. Уже и повернуться нормально не могу. Вот дожила.

katjusha_sav Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:36 | Сообщение # 87
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
– Звони. – Нависла надо мной Эллис.
– Эдвард разозлится. – Прищурилась я.
– Время без четверти шесть. Не разозлится.
– А если она поменяла телефон?
– Пока мы не позвонили, не узнаем.
– Эллис. – Раздался с кухни голос мамы. – Успокойся. Нам всем не терпится ей позвонить, но пятнадцать минут не повод для ссоры.
– Как же с вами тяжело. – Села она в кресло и принялась отстукивать мыском туфли секунды.
– Она там, что поселила? – Шепнул мне на ухо Эмметт, показывая головой в сторону кухни.
– Я всё слышу сынок. Если тебе что-то не нравится, иди, помогай и я выйду отсюда раньше.
– Ну, что ты мам всё отлично.
– Шесть! – Подскочила на ноги Эллис. – Звони.
– А что мне за это будет?
Эллис на секунду застыла и, не увидев в своём будущем ничего страшного, снова нависла надо мной.
– Всё, что угодно. Звони.
– Все слышали? За этот звонок я встребую с вас всё что угодно.
– Эд! – Крикнул Эмметт. Ты расстроишься, если не явишься.
– Шесть часов. – Самодовольно повторила коротышка для влетевшего в дом «Ромео», остальные вампиры, за исключением Карлайла тоже собрались вокруг меня.
– Ну, так что я говорю?
– Походу разберёмся. – Подскакивала на одном месте Эллис.
Положив на колени домашний телефон, я набрала старый номер нашей сбежавшей и вновь объявившейся «Джульетты» и впервые за почти два года услышала длинные гудки.
– Аллё. – Зевнула наша ведьма.
– Рина. Привет. – Миролюбиво начала я, показывая кулак остальным.
– Я не Рина… – Зашипела она и смутилась. – Хм…Розали?
– Да. Я наверно не вовремя.
– Извини, привыкла огрызаться. Просто меня уже давно никто так не зовёт.
– Почему? – Опешила я, а Эдвард фыркнул.
– Я сменила кличку. Так мне удобнее на тракте. Теперь я дипломированная ведьма: Аллари Ведная.
– О! – Всё, что и могла сказать я. – А почему Ведная?
– Фантазии не хватило. Ксандр спросил, какую фамилию писать, а в голове вертелась только мамина: Редная. Вот я и сменила одно букву. И кстати, очень прошу вас тоже звать меня именно так. Хорошо?
– Хорошо. Аллари? Правильно?
– Совершенно верно. Так, что-то случилось?
– Не знаю? То, что я вся в синяках и у меня болит почти каждая клеточка, это считается?
– От чего? – Перешла она не деловой тон.
– От рук Эдварда.
– Э.… Это когда ты с лестницы упала?
– Да.
– А!.. Ну, спроси у Карлайла, чем надо помазать. У меня синяки пока на долго никогда не задерживались.
– Понятно. – Не приедет, поняла я. – Знаешь, быть человеком оказывается так неудобно.
– Да. Жить вообще вредно, от этого умирают. – Хохотнула она, а моё лицо вытянулось от осознания этого страшного факта. Хочу снова стать вампиром. – Н не волнуйся, я возьму новый реал, и тебя опять смогут сделать сильной и неуязвимой.
– А приблизительно когда ты планируешь взять этот новый реал. – Нащупала я спрятанный под одеждой теплый камень.
– Думаю, через пару недель пойму это наверняка. – Трубку тут же вылетела из моих рук, и только шнур мешал Эдварду уйти от нас дальше, чем на два метра.
– Ри… Аллари. – Заговорил Эдвард, а я нажала на кнопку громкой связи.
– Привет, Солнце. – Ласково произнесла она.
– Я… мне очень нужно с тобой поговорить.
– Хм…
– Ты меня слышишь?
– Почему на русском языке «мы её» пишется раздельно, а «она нас» слитно?
– Что?
– Ответишь на вопрос, тогда и поговорим.
– «Она нас» пишется раздельно.
– Мимо. Найдешь ответ, звони. А сейчас отдайте рубку Розали, и выключи громкую связь, а то у меня эхо в ушах. Кстати, всем привет и моё почтение отсутствующему Карлайлу. Рада была слышать ваше дружное сопение.
Эмметт и Эллис прыснули от смеха, а я в ожидании взбучки взяла трубку.
– Да, Ри…, как там тебя. – Что у меня ещё и склероз.
– Аллри. – Подсказала мама.
– Спасибо Эсми. – Донеслось из телефона. – Розали, с тобой сейчас точно всё в нормально.
– Ну, зависит от того, что считать нормальным.
– Что нормально для человека, Карлайл знает лучше меня, но если, что не бойся беспокоить меня по всякой ерунде. Я всегда рада помочь, если смогу конечно.
– Спасибо.
– Не за что.
– А когда ты приедешь к нам? – Тишина. – Аллари?
– Я…. Не знаю. – Вымученно ответила Рина. – Может, как раз через пару недель. А сейчас извини, но мне надо идти. Была рада тебя услышать.
Короткие гудки раздались прежде, чем я успела сказать пока.
– У тебя есть две недели парень. – Хохотал Эмметт, ударив Эдварда по плечу.

katjusha_sav Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:39 | Сообщение # 88
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
– Нет, парень, на этот раз ты пойдешь с нами.
– Эмметт, отвали. Я хочу посидеть дома.
Мой муж посмотреть на него, потом на меня и снова на Эдварда.
– Я её не трону. Клянусь. Меня не раздражает её запах. Ты же знаешь, что я отношусь к людям чуть ли не спокойнее Карлайла. – Раздраженно ответил он.
– Эмметт. – Снисходительно улыбнулась я.
– Что? – Молниеносно подлетел он ко мне. – Что-нибудь принести? Если хочешь, то я никуда не поеду.
– У тебя глаза черные, а я теперь все-таки человек. Не хочу вызывать у своего мужа гастрономические чувства, так что иди со всеми.
– Но…
– Он меня не тронет. Не волнуйся.
– Мне было бы спокойнее, если бы в мое отсутствие около тебя не было других вампиров. – Прорычал он. – Тем более тех, которые уже второй год сидят на полуголодной диете.
– Ну, что ты такое говоришь? – Засмеялась я, и, не обращая внимания на резь в боку, потянулась к нему, укусив за такую холодную нижнюю губу. – Я сама кого хочешь, покусаю. Иди. А Эдвард наоборот будет меня защищать. Мало ли кому приспичит заглянуть к нам в гости. Решат, что я закуска.
– Розали. – Засмеялся Эдвард. – После твоих слов он уже точно никуда не пойдет.
– Эдвард прав. – Засопел мой медведь.
– Эмметт. – Возникла на пороге Эллис. – Решай быстрей. И в том и в другом случаи Розали ничего не грозит.
– Иди. – Сдвинула я брови.
– Хорошо. Но если вдруг тебя что-то начнет беспокоить, сразу же звони мне. Я приеду в течение получаса.
– Он думает, что добежит минут за двадцать.
– А ты не встревай. Я смотрю, какой-то больно веселый стал.
– Эмметт. – Закричали с улицы Джаспер и Карлайл.
– Все, иду. – Он ещё раз поцеловал меня и, прорычав что-то Эдварду, попросту исчез.
– Что он тебе сказал?
– Ну, в цензурном варианте это означало, что я отвечаю за тебя головой. – Как-то невесело отозвался Эдвард.
– О чем ты хотел поговорить?
– С чего ты взяла, что я хотел о чем-то поговорить?
– Ну, я же не слепая. – Устало ответила я, и сама же прыснула от смеха.
– Я пропустил какую-то шутку?
– Просто я все сравниваю свои ощущения, и знаешь, по-моему, я превратилась в слепую, глухую, заторможенную и беспомощную старуху.
– Ну, внешне ты очень даже ничего. – С притворной пристрастностью оглядел он меня с ног до головы.
– Очень даже ничего? – Также наигранно вскипела я, и схватил со своего ложа думку, запустила её в наглого вампира. Промазала. Эдварду пришлось даже приподняться с кресла, что бы поймать пролетающую за его спиной подушку.
– С равновесием, координацией и меткостью у тебя тоже появились проблемы.
– Ууу… – Застонала я. – Вот я и говорю старуха.
– Ничего, привыкнешь.
– Ты снова улыбаешься. Как приятно видеть тебя таким. Хорошо хоть привел себя в надлежащий вид, а то мы все в шоке были, когда тебя увидела. Это же надо, что бы вампир похудел? Уникальный случай в нашей истории.
Эдвард ничего не ответил, а только вертел в руках подушку и улыбался.
– АУ! – Крикнула я.
– Что?
– Ты не здесь, да.
– В смысле?
– Где ты сейчас был, Эдвард Кален? В своих мечтах?
– Скорее рядом со своей Мечтой. Она в меня тоже частенько подушками кидалась.
– Вот побрился, привел себя в порядок и можно идти к ней. А то она, небось, просто тебя не узнала, а сейчас отреагирует как надо.
– Что мне делать?
– Мы только, вчера это обсуждали…
– Нет. Как ты считаешь, что мне делать? Оставить все как есть, или пытаться добиться прощения? Я запутался.
– А чего ты сам хочешь?
– Я хочу, что бы у неё была долгая и счастливая жизнь… со мной.
– Ну, так в чем проблема?
– В предсказании. – Погрустнел он.
– Ну, знаешь. Если смотреть на меня, то предсказания могут обернуться совсем иначе, чем мы думаем. Мне грозили две смерти, и смотри, чем обернулась первая?
– Я видел её мертвой.
– Когда?
– В предсказании Эллис.
– Что значит видел?
– Я же телепат. Я не просто слышал слова Эллис, но и видел картинку этого события, понимаешь. В ночном лесу я прижимал к себе мертвую жену. Она была не спящая и не в мороке, а именно мертвая. И все из-за меня. – Он сжал лоб руками и замолчал.
– Жену? Почему из-за тебя-то?
– Рина может слышать твои мысли?
– Учитывая, как она смеялась, когда я надела реал – нет.
– Эллис сказала, что Рина умрет вдали от Избранного, после нашей свадьбы. – Скороговоркой произнес он.
– По-моему у меня коллапс мозга. Поправь меня, если ошибаюсь, но ты, же и есть её Избранный?
– Так Демиан сказал Карлайлу.
– Тогда почему ты её, как бы это помягче сказать, попросил уехать?
– Я не знал. Она сказала, что она родилась потому, что я о ней мечтал, теперь уже девятнадцать лет назад. Но я этого не помню.
– Ну и что?
– Много ты знаешь вампиров со склерозом?
– Ты первый.
– Похоже на то. – Хохотнул он. – Она тоже как-то назвала меня склеротиком. Но если серьезно, я помню каждую мелочь за свои почти девяносто лет бессмертия, и мог забыть, что представлял какую девушку, хочу видеть рядом с собой?
– Ну.… Да. Не вяжется.
– Когда Эллис это сказала, я подумал, что Рина ошиблась и влюбилась не в того, и решил сделать так, что бы она больше никогда не думала обо мне и смогла найти настоящего Избранного. А потом Демиан сказал Каралйлу, что…
– Какое-то предсказание дефективное получается. То есть вам надо быть рядом, но не жениться, что ли? Бред.
– Господи, что я наворотил?
– Сейчас уже поздно убиваться. Исправлять надо.
– Исправлять? Я столько гадостей ей наговорил. Бил наверняка, по самому больному, использовал её страхи и опасения. Сказал, всё то, чего она всегда боялась от меня услышать. Да меня убить за это мало. Она меня ненавидит. Как я и хотел.
– Ну почему сразу ненавидит?
– То есть тварью она меня исключительно любя назвала?
– Э… Мало вероятно. Хотя с неё станется. Из её уст и «радость моя» звучало как оскорбление. – Вспомнила я её вопли с вершины молодого кедра у нашего дома.
– Есть такое дело. Но тут интонация была соответствующая. Никакого сарказма.
– Здесь она наоборот испугалась?
– Испугалась?
– Попадаться тебе на глаза.
– Джаспер же сказал, что это были слабые эмоции. Может, ей было просто неприятно меня видеть?
– Во-первых, ощущения Джаспера ещё ничего не значат. Она вообще была немного заторможенная. Стоит в окно смотрит, а Эллис до неё докричаться не может. А знаешь, как она объяснила, почему не звонила? Сказала, что ей и в голову не приходило, что мы волновались. И это Повелительница, которая даже максимально честно отвечает исключительно в свою пользу. Неужели она не могла придумать, что-то, что бы её выгораживало? Во-вторых, она, конечно, сильно изменилась и, конечно, не хотела тебя видеть. Но всё-таки ей было страшно. И как ты думаешь, почему она испугалась? Вернее даже была в тихой панике, пока не решила сбежать?
– Не знаю.
– Потому, что ей было не всё равно, как ты отнесёшься к её появлению, а значит, ты ей не безразличен.
– И что это может, значить?
– Я не могу гарантировать, что она по-прежнему по уши влюблена в тебя, но то, что частичка той любви в ней осталась – это точно.
– Почему ты так в этом уверена?
– Понимаешь, когда женщина ненавидит, она не боится встречи, так как знает, что всегда сможет лишний раз показать, что бывший возлюбленный ей противен.
– Что мне делать?
– Раньше надо было совета спрашивать.
– Хорошая мысля всегда приходит опосля.
– Что?
– Так сегодня Рина сказала. Когда разворачивалась к этой ферме.
– Ты за ней следил?
– Да. От фермы до Ла-Пуш и обратно до фермы.
– А почему сразу не подошел?
– Не только она боится моей реакции. Хотя мои опасения оправдались.
– Глупости. А «опосля» – это в смысле после, да?
– Именно.
– Жаль, что ты тогда не рассказал всё ей.
– Я очень люблю её, Розали, и знал, как сильно она меня любила. Ты тоже слышала ту фразу про жизнь. Если бы я всё ей рассказал, она вполне могла решить ничего не менять, как, собственно говоря, и решила, только я не хочу, что бы она из-за меня жертвовала своей жизнью. Как мне с этим жить? Единственное о чём я безумно жалею, это что не позвонил тогда Демиану и не объяснил всё ему. – Он снова опустил голову, а я, чувствуя себя сентиментальной дурой, неуклюже поднялась на ноги и, дойдя до кресла, облокотилась на спинку потрепала Эдварда по волосам.

katjusha_sav Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:40 | Сообщение # 89
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
– Хватит хандрить. Все утрясется. Она теперь здесь, всего в паре часов езды от нашего дома. Раз у меня получилось снова стать человек, то уж вам сам Бог велел помириться.
– Хочу тебе верить.
– Такая любовь бесследно не проходит.
– Но её можно убить.
– Мне кажется, что она по-прежнему тебя любит.
– Она такая забавная. – Хихикнул он. – Рыжая.
– И всколоченная.
– Да, есть немного. Непривычно видеть такую прическу вместо туго затянутой косы. А глаза.
– А что с глазами? А то я теперь слепая, а пока помирала, как-то не до её глаз было.
– У неё на радужке появились зелёные полосы. Знаешь, такого яркого темно зелёного цвета, прям как у Солона.
– Какого Солона?
– Нашего сына. – Снова сник он.
– Опять видение Эллис? Джаспер, как-то обмолвился. А опиши мне его.
– В видении он был уже взрослый, очень похож на меня, почти одно лицо. Но знаешь, я почему-то постоянно представляю его ребёнком. Светловолосым мальчиком с зелёными глазами и маленькими крыльями.
– Крылья? Как у ангела, что ли?
– Нет. Кожистые, как у летучей мыши, которые вздрагивают от нетерпения открыть подарок или пойти гулять.
– Не представляю. – У меня почему-то сразу маленький демоненок получился с крыльями и рожками. Да и глаза, скорее черные, чем зелёные.
– Жаль, что не могу сказать, что скоро сама увидишь. Если бы я только тогда понял, кто это был, то ничего бы этого не произошло.
– Да. Не зря Рина боится пифий.
– Но если бы мы ничего не знали, то все равно после нашей свадьбы над Риной бы нависла угроза жизни.
– Если я все-таки стану её Хранительницей, то смогу всё исправить. По крайней мере, попытаюсь.
Эдвард взял мою кисть и дотронулся носом до запястья.
– Смотри, не съешь. А то Эмметт раскроется.
– Не волнуйся, ты не столь аппетитная. – Засмеялся он, отпуская мою руку.
– Как же. – Хмыкнула я, отползая обратно на диван.
– Я серьезно. Я не чувствую жажды рядом с тобой.
– Просто не замечаешь.
– Нет, Розали. Ты совсем не вызываешь у меня жажды. Её вообще мало, что вызывает.
– Что за глупость. Я конечно человек, но всего четверо суток назад была вампиров.
– Трое суток назад.
– Тем более. Это ненормально. Скорее всего, это просто нервное. Ты первый психически неуравновешенный вампир, у которого на нервной почве появились проблемы с питанием.
– Они появились чуть раньше. Просто я не обращал внимания.
– Объясни.
– Два года назад жажда стала постепенно уменьшаться. Рина каждый раз чуть ли не пинками выпроваживала меня на охоту и только там, от запаха крови я понимал, насколько голоден.
– И люди в частности я, совершенно не вызывают у тебя жажды?
– Люди вызывают, но далеко не такую острую как должны, это скорее похоже на небольшой дискомфорт. А ты нет.
– Услышала бы это три дня назад, подняла бы тебя на смех.
– Самое смешное, что параллельно с этим человеческая еда тоже перестала быть противной, а скорее вообще потеряла какой либо вкус. Как вата.
– Мда. Значит, теперь ты вполне можешь составить мне компанию за столом?
– Я же не сказал, что могу ею питаться. – Насторожился Эдвард. – Так что даже не рассчитывай.
– Это мы ещё посмотрим. А что не так с моим запахом?
– Ты уже превращаешься в Хранительницу.
– С чего ты взял? – Отстранилась я. – Даже Рина сказала, что это будет понятно не раньше чем через месяц.
– Не знаю, как объяснить. Но я ощущаю тебя как часть её.
– Не поняла? – Насторожилась я.
– Помнишь, Рина говорила, что чует суть живых существ.
– И не только живых.
– Так вот, тут нечто подобное. Дело не в запахе или чем-то ещё, но что-то в тебе появилось.
– Может, это из-за того, что сейчас во мне её кровь?
– Возможно, конечно. Но знаешь, у Рины синяки даже появляться не всегда успевают. А у тебя?
– Значит, пора звать её к нам на проверку. Вот кстати и повод. А по пути, уточню, когда начнут развиваться привилегии Хранителя.
– Привилегии?
– Ну да. Зрение улучшится, координация, быстрое заживление ран и тому подобное.
– Будет у нас дома Рина номер два? Вы всегда были во многом похожи, а теперь так вообще.
– Только Рина теперь рыжая, так что дистанция сохранена. А кстати, вы с ней сегодня утром не виделись?
– Нет. Почему ты спрашиваешь? – Насторожился он.
– Просто ты уехал, а думала к ней.
– Утром она отсыпается, а я просто хотел выяснить в какой гостинице она остановилась.
– И как? Выяснил?
– Да.
– И под каким именем она приехала? Екатерина Орлова Кэтриен Ордвиест или Аллари Ведная?
– Аллари Шаеонелл. При этом администратору сказали, что, похоже, она скрывает, что замужем и вчера вечером ревела лежа лбом в салате.
– В салате? – Вытаращилась я.
– Вот и у меня была такая же реакция, пришлось отыскать того сотрудника ресторана, который был свидетелем этого события. Оказалось, тарелок рядом с ней не было, и истерика выражалась в смехе, примём, причину никто не понял.
– Мда. Весело ей там.
– Если, что в спихушку поеду не один.
– Ой! Ты и об этом слышал? – Закусила я губу.
– Угу. От Рины.
– Добрая она стала. – Прошипела я, мы усиленно от него скрывали эти слухи, а она при первой же встречи всё выдала. Вот … ведьма.
– И что мне теперь с ней такой делать?
– Задушить! – Процедила я. – В объятьях.
– А как подступиться?
– Не знаю, думай. Почитай женские романы.
– Она не человек, Розали. Какие романы?
– Человек, не человек, но она женщина.
– Слушай, мне твои мысли действуют на нервы, может, снимешь реал на время нашего разговора.
– Ну, уж нет. Терпи.
– Ага терпи. Ты говоришь о любовных романах и по-пути продумываешь свой поход в баню.
– Куда? – опешила я.
– В русскую сауну.
– Что? Ты серьезно? – Перепугалась я, готовая содрать ведьмен сувенир, но Эдвард так гнусно захихикал, и я поняла, что меня разыгрывают. Надо будет уточнить у Рины, о цензуре моего камушка.
– Эдвард! – Раздался взволнованный голос Эллис, а сама она уже застыла в дверном проёме.
– Что случилось? – Подскочили мы.
– Она взбесилась. – Проскочил мимо неё Эмметт и сжал меня в похожих на каменные тески объятьях. – Я уж думал, что что-то с тобой, а она…
– Ты всё ещё здесь? – Гневно спросила она нашего «Ромео».
– А где я должен быть? – Раздраженно спросил он, но тут же осекся с растерянным выражением лица.
– Тебя ждут. – Загадочно ухмыльнулась коротышка, и Эдвард исчез.
– Что случилось? – Забеспокоилась я.
– У меня было видение. Похоже, наша ведьма решила сделать шаг на встречу.
– Эллис. Давай подробнее, что ты видела?
– Это очень личное.
– Но тебе известное.
– Я не в счёт.
– Хорошо. Можешь молчать. Зато я придумала, как ты расплатишься за мой звонок Рине.
Самодовольная ухмылка слетела с её лица, и на весь дом раздался её звенящий в ушах крик:
– НЕТ!!! Я НЕ БУДУ ЭТО ЕСТЬ!!!

katjusha_sav Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:40 | Сообщение # 90
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Кто бы мог представить, что так скучно ужинать в одиночестве. За столом должна сидеть целая компания. Я приобщила к этому благому делу почти всех. Исключение составил Карлайл, который задержался в клинике с какому-то очень серьезному пациенту. И Эдварда, по причине мутного видения Эллис о желания ведьмы.
– Ну, как вам чай? – Весело спросила я, заранее зная ответ.
Пять вымученных улыбок усиленно старались не ответить на мой вопрос со всей честностью. Я же тоже ещё помню, как противно внутри булькает простая вода, то бишь мой сегодняшний чай.
– Ну ладно, на сегодня я вас отпускаю. – Благосклонно разрешила я, и Эмметт исчез из-за стола. Небось, набрал полный рот еды и только и ждал, когда сможет выплюнуть всю эту дрянь.
В итоге мы остались в женском коллективе. Эллис, правда, вихрем пронеслась по столовой, собирая грязную посуду, и унеслась на кухню.
– Может ещё что-нибудь? – Ласково спросила Эсми.
– Мам. Я стала человеком, а не тигром. С меня хватит, тем более на ночь, а то не усну. – Я с удовольствием зевнула в кулак и потянулась.
– Конечно, дорогая я забыла. Просто я все время сравниваю тебя с Риной.
– Хочешь сказать, что она ела как тигр? – Улыбнулась я.
Мы немного посмеялись, и тут со мной что-то произошло. На душе стало тоскливо, а по щеке скатилась совершенно неожиданная слеза.
– Розали, милая, что с тобой? – Испугалась Эсми, обнимая меня.
– Не знаю. – Ответила я, стирая выступившую слезинку. Все уже прошло, и я снова была собой. Кажется это не мое.
У меня в голове вертелось только одно объяснение, которое я не спешила озвучивать. На кухне, что-то разбилось.
– Эллис? – Переглянулись мы.
– Эдвард меня убьёт. – Простонала коротышка.
– За что? – Раздался голос Эсми уже из кухни, а я нагнала её с огромным опозданием. По крайней мере, разбитой посуды на полу уже не было.
– Я посоветовала ему действовать, показала, что Рина делала, перед тем как пойти к нему и только всё испортила. Теперь она обижена и ревет в машине.

Вместо того, что бы ложиться спать, отчаянно зевая, заявила, что хочу посмотреть в гостиной телевизор. И вздрагивала от каждого шороха, боясь пропустить Эдварда. Он пришел уже глубокой ночью и, не говоря никому не слова, поднялся к себе. Я немного помучалась, боясь его тревожить, но решила узнать все из первых рук.
– Эдвард. – Тишина. – Эдвард, я же знаю, что ты меня слышишь.
– Что тебе? – Раздался злой голос брата за моей спиной.
– Все ушли на ближнюю охоту после моего семейного ужина, пытаются запить съеденное. Карлайл на дежурстве. А мне срочно надо позвонить.
– И зачем тебе я?
– Мне нужно позвонить Рине. – Рука Эдварда заставила затрещать спинку дивана и, чтобы не доводить до скандала я решила объяснить. – У меня просто появилась странные ощущения, и я хочу уточнить у неё, что это может быть.
Эдвард протянул мне свой телефон, но потом передумал и сбегал за аппаратом Эсми, набрав на нем нужный мне номер, передал трубку.
Рина ответила быстро и на русском языке, который даже слабо поддавался идентификации. Что-то с неё случилось.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх