Название:10 причин для жизни Автор:Sun_of_Midnight Рейтинг:PG-13,возможен R Пейринг:Джаспер/Элис,ну и другие по канону Жанр:Angst,Romance Дисклеймер:Стефани Майер и мне Статус:в процессе Саммари:Как жить,если твой любимый погиб?Что делать,если ты не смыслишь жизни без своей половинки?Элис Каллен не хотела жить без Джаспера и уже подумывала уйти из жизни,но её любимый не мог этого допустить и явился к девушке во сне.Он заключил с ней договор:он называет девушке 10 причин,почему она должна остаться и если они покажутся ей весомыми она будет жить.Что будет с Элис,когда Джаспер назовёт ей 10 причин?Изменится ли она после его появления?Будет ли он и дальше в течении её жизни появляться в её судьбе? От автора:Дальнейшее написание произведение зависит от читателей.Комментируйте, пожалуйста!И ещё,ответьте на вопрос...стоит ли продолжать писать?Заранее благодарю!
Глава 1 "Его больше нет..." Больница Святой Марии. Корпус 2, палата 3. Родственники столпились вокруг кровати худенькой девушки с задорным чёрным ёжиком на голове. Их лица выражают беспокойство. Время от времени они переглядываются, беззвучно переговариваются о чём - то и вновь погружаются в свои мысли. Их жизни напрямую зависят от состояния этой девушки. Им она приходится: дочерью, сестрой, подругой. Они не могут её потерять. Она должна очнуться. У неё просто нет выбора. В палату входит доктор. Все присутствующие обращают свои лица к нему. Их глаза горят надеждой. Он идёт медленно, медленнее медленного. Словно, хочет остановить время, замедлить ход событий, отсрочить то, что ему сейчас придётся сделать. Но, увы, не всё происходит, так как мы хотим. Он подходит к родственникам. И тихо осведомляется: -Кто из вас мисс Розали Хейл? -Я – испуганно отвечает блондинка и встаёт. Куда-то испаряется её надменность, уверенность, грациозность, она спотыкаясь делает шаг, ещё один. Она чувствует, что ничего хорошего ей не сообщат. -Нам нужно поговорить – кивает мужчина и рукой указывает на дверь – прошу вас в мой кабинет Розали дрожит. Она неуверенно оглядывается на родных, с минуту смотрит на их лица и наконец, решается. На ватных ногах девушка выходит вслед за доктором. Атмосфера накаляется. Ожидание. Неизвестность. Страх. Они заполоняют комнату. С губ темноволосой молодой девушки слетает стон, она прикладывает руку ко лбу, пытается успокоится, но паника овладевает ей. Большой парень с непроницаемым выражением лица меряет шагами комнату. Самый старший из них успокаивающе гладит по спине плачущую женщину, хотя глаза его наполнены болью. Скрип двери. Ни один из членов семьи не решается обернуться. Все боятся узнать правду. Наконец вошедшая блондинка безжизненным голосом говорит: -Джаспер умер… Она ещё какое-то время держится на ногах, но обессилив, падает на колени. Здоровяк подбегает к ней, обнимает. Так они и стоят посреди палаты на коленях и обнявшись. Розали промочила слезами всю рубашку парня. Он сам с трудом сдерживает свои чувства.Чувствуется, как парню хочется кричать, крушить всё, но вместо этого он крепко прижимает к себе блондинку и сбивающимся голосом шепчет: «Джаспер умер…что теперь будет с Элис..» Глава семьи не скрывает слёз. Они градом катятся по лицу. Вместе с ним, на его плече плачет безутешная жена. Молодой высокий парень отошёл от своей девушки. Он стоит у окна и смотрит куда-то вдаль, что-то шепча себе под нос. На подоконник падают его слезы. Он не может поверить в то, что это произошло. Темноволосая девушка подходит к нему, дотрагивается дрожащей рукой и прикрывает рот, дабы не закричать от накатившей боли. Она знакома с погибшим всего ничего, но он уже успел стать ей родным. Она полюбила его, как брата. Со всех сторон слышны всхлипы. Сейчас им очень больно. Но они должны пройти через это. Они нужны Ей, хрупкой девушке лежащей без сознания. Они нужны.. Девушка «с ёжиком» открывает глаза. Она затуманенным взором осматривает присутствующих и не находит Его. В душе зарождается паника. Где Он, что с Ним, почему Его здесь нет? Ей сложно говорить и она через себя выдавливает вопрос, на который ей так важно знать ответ: -Где Джаспер? – голос её очень слаб, да и сама она тоже. Все молчат. Никто не хочет отвечать. Никто не хочет усугублять положение. Никто не хочет быть палачом. Гнетущая тишина. Каждый в надежде смотрит на другого. Каждый надеется, что найдется «кто-то»,чтобы сказать это. Каждый хочет верить, что всё происходящее ошибка, сон. Они даже готовы поверить, что Земля квадратная, только не в Его смерть. Только бы не присутствовать при ответе на вопрос Элис. Только бы всё это оказалось не правдой. -Где он?- более требовательней повторила Элис. Её тело напряглось, а сама она вглядывалась в лица родных, пытаясь отыскать ответ. Но ответом ей было всё то же гробовое молчание. – почему вы молчите? – срываясь на шепот спросила Элис – вы делаете мне больно! – по лицу девушки покатились слёзы. Блондинка было уже открыла рот, но глава семьи отрицательно покачал головой. Элис внимательно наблюдала за их действиями. Её не могло не возмутить то, что отец запретил сообщать информацию о любимом. -Где вы прячете его от меня! Почему не хотите, чтобы он пришёл! Верните мне Джаспера! - кричала она. Девушка согнула в коленях ноги, обняла их руками и стала раскачиваться туда - сюда. Нервы у неё сдавали. -Элис..- начал Карлайл – успокойся и послушай.. -Просто приведите Джаспера…просто приведите Джаспера – повторяла Элис -Мы не можем, детка… - вытирая слёзы проговорила Эсме – прости нас… -За что?- спросила она -За то, что нам придется сейчас сказать…- сказала Розали -Джаспер он…-срывающимся голосом начала Белла -….умер – завершил общее объяснение Карлайл Вся семья ждала чего угодно: криков, слёз, конца света! Но то, что произошло в следующий момент не мог представить ни один из них. Элис посмотрела на семью и…рассмеялась: -Ха-ха-ха! Но сегодня не первое апреля! Зачем же так шутить? Актёры вы, конечно, шикарные…напугали меня так, что я почти поверила..но я то вас на сквозь вижу!- развеселилась Элис. Все удивлённо переглянулись. -Элис, мы не шутили! Джаспер погиб в автокатастрофе! Вы после свадебного путешествия возвращались домой. Джас не справился с управлением. Машину занесло. Вы врезались в огромное дерево. Он принял весь удар на себя..неужели ты не помнишь? – сквозь слёзы рассказывала Роуз Девушка в течении некоторого времени осознавала полученную ей информацию. И дрожащим голосом спросила: -Так вы не шутили? Ответ она увидела в полных боли глазах родных. -Его нет, Его больше нет… - прошептала Элис, глядя немигающим взглядом в потолок. В тот момент в девушке что-то переломилось, что-то как будто умерло в её душе, что-то, что больше никогда не вернётся. Элис Каллен больше никогда не будет прежней. Умер Джаспер. Её любовь, Её жизнь, Её судьба. А значит, умерла и она.
Сообщение отредактировал Sun_of_Midnight - Вторник, 15.09.2009, 04:09
ааааааааа)))) у тебя еще один фик)))) аааааааааа))))) *радуется* продолжать всегда стоит)))) а то покусаю)))) саммари нереальное просто)))) классно))) этот фик, о котором ты говорила?)) ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
а вот и яяяяяя))) *прыгает* наконец-то прочитаю))) *потирает ручки* я рад, что ты на меня не обиделась)
ааааа... это так печально... зато какое единение... они все так переживают... настоящая семья.) это прекрасно) мне понравилось) и, конечно, продолжать)) интересно же, как они дальше жить будут... здесь все люди?
я нашла несколько несколько недочетов:
Quote (Sun_of_Midnight)
Я вижу, как парню хочется кричать, крушить всё, но вместо этого он крепко прижимает к себе блондинку и сбивающимся голосом шепчет: «Джаспер умер…что теперь будет с Элис..»
кто "я"? до этого момента повествование велось от третьего лица)
Quote (Sun_of_Midnight)
Вместе с ним, на его плачет безутешная жена.
на его что?)
Quote (Sun_of_Midnight)
Элис посмотрела на нас и…рассмеялась:
опять-таки) до этого от третьего лица все было) определись с лицом повествования) и повторы иногда глаза режут. особенно приелось "доктор"
жду продолжения ^^
ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Сообщение отредактировал Rayne - Суббота, 12.09.2009, 15:40
Sun_of_Midnight, романтика, аааа))) жду жду жду ^^ да тут уже сама идея чертовски мила, когда он придет к ней во сне)) мммм, жду)))
круто, наверное, спать с мертвым мужем)) никогда не думала об Элис как о некрофилке.. с каждым днем горизонты расширяются! xDDD так, чорд, меня не в ту степь понесло xDD
все-таки, пусть и трагедия, а вот смотришь на них и улыбаешься. все так переживают, убиваются. особенно Розали. это так мило. семья))
да тут уже сама идея чертовски мила, когда он придет к ней во сне)) мммм, жду)))
Quote (Rayne)
круто, наверное, спать с мертвым мужем)) никогда не думала об Элис как о некрофилке.. с каждым днем горизонты расширяются! xDDD
*умер* Рейниии это нееечто!У меня истерика!!!О МАЙ ГАД!!!Дай мне сил xDD Элис до такого не докатиться))) неет)) хотя постельные сцены...знаешь,возможно будет...но пока все задумки при мне))
и ещё...Рейни...смотри ЛС)) p.s.Я переправила недочёты которые ты указала...вроде не коряво))