Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:57 | Сообщение # 16
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
ТАНЮШКА, ПРОСТО ЗВЕЗДА! Начало просто... *рыдаю* Ну ты помнишь, что я жду продолжения? Мое первое творение: Фик "От ненависти до любви три поцелуя" Кабачок захватит мир!(с)
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:57 | Сообщение # 17
Наблюдатель
Медали:
ТАНЮШКА, ПРОСТО ЗВЕЗДА! Начало просто... *рыдаю* Ну ты помнишь, что я жду продолжения? Мое первое творение: Фик "От ненависти до любви три поцелуя" Кабачок захватит мир!(с)
2 глава "Всё равно" Элис Мир потерял все свои краски. Казалось, всё стало черно - белым. Нет, не так. Всё стало черным. Белым, разве что, можно было назвать попытки моей семьи хоть чем-то отвлечь меня, но все их задумки терпели сокрушительное фиаско. Мне было безразлично абсолютно всё. Я не помнила когда последний раз спала, ела…да и это было не важно. Зачем всё это? Сон, еда – всё это для поддержания жизни. А зачем жить? Для чего? Жизнь теряет смысл, когда уходит тот, ради кого ты живешь. Я потеряла смысл своей жизни. Так, может, настала пора уйти? Я лежала на своей кровати в больнице. Карлайл настоял на том, чтобы мне выделили отдельную палату. Она была не похожа на остальные: стены, в отличии от других комнат, здесь были выкрашены в светло-оранжевый цвет, была просторная кровать, телевизор, письменный стол, ванная комната, даже цветы на подоконниках …почти квартира. Но мне было всё равно. С таким же успехом я могла наблюдаться и в самой обычной комнате. Какой толк от роскоши, если тебе не становится легче? Если тебе всё также невыносимо больно? Если ты сутками напролёт плачешь и ничего не можешь с собой поделать? Прошла неделя, но боль не утихала…это медленно убивало меня. Вы когда-нибудь горели заживо? Вас пронзали ножом? Может, всаживали пули? Нет? Тогда вы не поймёте то, что чувствую я. Хотя, какие тут могут быть сравнения? Если бы у меня был выбор, я бы непременно выбрала физические мучения. Душевные, они намного тяжелее. В них можно потерять себя. Я легла на бок, спиной к двери. Мне не хотелось никого видеть. Да и кто ко мне мог прийти? Разве что семья или доктор. Друзья меня не навещали, после того как я со скандалом выставила их за дверь. Что послужило причиной моей агрессии? Один из них, Мэттью, однажды мне заявил : «Элис, да ладно тебе! Не сошёлся на нём клином белый свет! Другого найдёшь…да и я давно по тебе сохну..ну же, дорогая, давай попробуем!» Теперь мои друзья и знакомые меня побаивались. Они знали, я могу спустить с лестницы любого, кто хоть имя Его произнесёт. И они решили держаться от меня подальше. Ну, а мне…мне, как уже известно, было всё равно. В комнату кто-то постучался. Я закрыла глаза и притворилась спящей.Но этот «кто-то» оказался очень настойчив и продолжал стучать в дверь, пока моё терпение не лопнуло. -Войдите, – буркнула я Посетитель не заставил себя ждать. Очень тихо, почти бесшумно в палату проскользнула Розали. Всё, что осталось от её прежнего образа – блондинистый волос. В остальном же она очень изменилась. Она перестала краситься, одевать откровенные наряды, носить высокие каблуки, впрочем она претерпела не только внешние изменения- от её стервозности не осталось и следа, она стала очень хрупкой и ранимой, безобидной, простой девушкой, какой и была в душе, просто она тщательно скрывала свои чувства под маской безразличия. Сейчас же она стояла передо мной в простеньких синих джинсах, обычной чёрной футболке и кедах. В последнее время она ещё носила черные очки, чтобы скрыть круги под глазами или красноту от слез. Она, пожалуй, была единственным человеком, кто хоть на одну сотую часть разделял мою боль. Она тоже потеряла частицу себя. Джаспер был её братом - близнецом. Они были очень близки, и его гибель выбила почву у неё из под ног. -Как ты?- охрипшим голосом сказала она – хотя, глупый вопрос… - она покачала головой, подошла к моей кровати и присела на её край. -Элис, мы все очень волнуемся…за тебя,- очень осторожно начала она – Эдвард, Эммет, Карлайл, Эсме, я…мы все… Я молчала и ждала продолжения её речи. По опыту я знала, что вот такие неловкие паузы ничем хорошим не заканчиваются. Роуз явно хочет сообщить мне что-то плохое. -…Элис, ты же знаешь какие у Карлайла связи в области медицины. Мы тут посоветовались и кое-что решили. В общем, тебе нужна помощь специалиста …мы подобрали замечательного психиатра…– сказала Роуз и виновато посмотрела на меня. Сказать то, что я была шокирована, значило – ничего не сказать. Я думала, что хуже быть не может, но я ошибалась. Моя семья решила сдать меня в психушку. Разумеется, «для моего блага» -Розали, это ВАМ нужна помощь! Вы спятили? Какой психиатр! Со мной всё нормально! – от злости и обиды в моих глазах закипали слёзы. Странно, я думала, что давным-давно выплакала 10-тилетний запас . -Элис, дорогая! Ты не можешь больше так жить! Ты убиваешь себя! Джаспера… - Розали вдруг запнулась, но уже через минуту продолжила – его больше нет…Ты не ешь, не спишь. Ты делаешь всё, чтобы отправиться на тот свет к нему! – прокричала мне в лицо Роуз. Её слова наносили мне удар за ударом. Разве есть на свете сердце израненное больше, чем моё? Моя семья избегала этой темы. Я знаю, каждый из них думал об этом, но не решался высказать мне, а Розали буквально выплюнула мне в лицо правду, от которой я так бежала. -Скажешь, я вру? Брось, Элис! Мы так хотим твоего выздоровления! – продолжала уговаривать она – тебе необходима квалифицированная помощь и… Я жестом оборвала Роуз и указала правой рукой на дверь. Розали непонимающе уставилась на меня -Прости, что это… – удивлённо проговорила она -Вон – сказала я и повторила жест -Ты меня выгоняешь? – ахнула она -Я не ясно выразилась? – прошипела я – выход там! -Но, Элис, психиатр, он… Я не выдержала её давления и, соскочив с кровати начала крушить всё, что видела. Я не управляла собой, я была словно марионеткой, которую дёргали за верёвочки, и она повиновалась желаниям «хозяина» Я изорвала простынь, одеяло, подушку в клочки. Не знаю, откуда у меня появилась такая сила, ведь я была очень хрупкой. Далее моему взору представились нетронутые горшки с цветами, которые тут же оказались на полу. Осколки разлетелись во все стороны. Я снесла телевизор, чуть не уронила письменный стол, но в какой-то момент я стала приходить в себя. Я посмотрела по сторонам: кругом была земля, клочки ткани, пух, осколки…было ощущение, будто тут разворачивались военные действия. Розали ушла. На грохот сбежались врачи всех отделений. -Элис, что здесь… - начал говорить мой лечащий врач, едва зашёл в комнату и тут же замолк. Из-за его плеча в комнату пытались заглянуть другие врачи и медсёстры. «Что там, Фред?» - с неприкрытым любопытством спрашивали они. Он же хмуро покачал головой, вышел из комнаты и я услышала его твёрдое «Ничего» , которое не терпело дальнейших расспросов. Разочарованный ответом мед. персонал стал расходиться. А я села на пол, подобрала под себя свои ноги и заплакала. Чувствовала я себя отвратительно.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 07:28 | Сообщение # 20
Сделайте меня супером!
Медали:
3 глава "Ангел-хранитель" -Элис, ты должна поесть, – уговаривал меня доктор Мортон* Я отрицательно покачала головой. -Фред, вы же знаете, я не хочу! -А я не хочу труп! Ну, прошу тебя, не порть мне статистику – засмеялся он – неужели так сложно поесть? По моим расчётам… - он с самым серьезным видом посмотрел на часы и сказал – если ты в ближайшие 3-4 часа не поешь, упадёшь в голодный обморок. Я выдавила из себя жалкое подобие улыбки и сжалилась над ним. Он столько времени убил на то, чтобы уговорить меня. Это напоминало мне Эсме. В детстве, когда я не хотела есть кашу она всегда очень долго уговаривала меня и, в конце концов, я, выпросив какую - нибудь игрушку, всё таки съедала свою порцию. Фред протянул мне тарелку с кашей. Я приняла её и, дабы окончательно успокоить доктора Мортона, попробовала. С удивлением для себя я обнаружила, что каша из столовой очень вкусная. В минуту я смела всё, что было на тарелке. -И всё? – расстроено проговорила я Он засмеялся и сказал: -Если бы я знал, что у моей пациентки проснётся аппетит, я бы попросил Холли приготовить больше. Всё равно целыми днями дома сидит. Я боялся, что мне придется до ночи уговаривать тебя съесть это, поэтому о добавке и не подумал- улыбнулся он Стоп. С каких это пор врачи носят пациентам еду из дома? Это всем так или у меня тут особые привелегии? Он увидел моё замешательство и сказал: -Холли моя сестра… -Что? – я не понимала, куда он клонит -Ну, ты ведь хотела спросить, женат ли я? – он самодовольно улыбался. От такой наглости я просто потеряла дар речи. Что? Он меня клеит? Он вообще читал мою историю болезни? Мне казалось там черным по белому написано – попала в аварию с мужем…муж…Джаспер. Волна боли прокатилась после того как я подумала о нём. Я закусила губу, чтобы не расплакаться при Фреде. Не хочу показывать своих чувств. Видимо, он посчитал моё молчание, как знак согласия, поэтому придвинулся поближе и дотронулся моей руки. Я посмотрела в его глаза. Меня колотило от злости. Да как он смеет касаться меня? Я одёрнула руку. На его лице отразилось непонимание. -Не понял? – ехидно усмехнулась я – сейчас поймёшь! Я отвела руку и со всей силы влепила ему пощёчину. Он резко отпрянул от меня и держась за горящую от затрещины щеку зло шипел: -С ума сошла? Любая мечтает быть в моей постели, а я выбрал именно тебя! -Да пошёл ты! – оскалилась я Мне было противно его присутствие. -Я твой лечащий врач! – взвизгнул он -Думаю, ты слышал о том, что у меня сила Терминатора? -О чём ты… Я не дала ему договорить, просто взяла с подоконника цветок (после того погрома в мою палату поставили новые) и кинула горшок ему в ноги. Я специально не стала размахиваться, чтобы не убить парня. Он хоть и подонок, но человек. Моей целью было лишь припугнуть его. -Ты чуть меня не убила! – закричал Фред -В следующий раз я не промахнусь – прошипела я – и лучше, для тебя, чтобы этого следующего раза не было…ты знаешь, мне теперь терять нечего! Он буквально вылетел из комнаты. Я удовлетворённая произведённым эффектом легла на кровать. Теперь желудок был полон и меня начало клонить в сон. Раньше я боялась закрывать глаза. Передо мной постоянно был образ Джаспера. Но сейчас, я окончательно вымоталась. Я даже не знала, сколько дней не спала. Поэтому, едва моя голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон. Он шёл ко мне по облакам. Его лицо светилось от счастья, но также я чувствовала, как его переполняют и другие эмоции. Радость, любовь, нежность, волнение, грусть - всё это было в его взгляде. Он остановился и протянул мне руку. Я не сомневаясь ни минуты тотчас протянула ему свою. Пусть хоть в ад меня ведёт. С ним я готова была идти куда угодно. -Ты ни о чём не хочешь меня спросить? – наконец заговорил он -Джаспер…ты… - из моих глаз покатились слёзы. Его лицо исказила мука. Он крепко прижал меня к себе и прошептал: -Любимая, только не плачь…пожалуйста, мне невыносимо видеть твои страдания! -Почему, Джаспер? Скажи, почему? – допытывалась я. Мне казалось я провинилась чем-то перед Богом, иначе почему он забрал Его у меня? -Так было нужно, Элис…это моя судьба…наша… -Но…я не могу без тебя! Не хочу! -Ты должна. Слышишь, ты должна! – в его голосе слышался страх. Он боялся за меня. Джаспер заглянул мне в глаза и сказал: -Пообещай, что будешь жить, пообещай! -Зачем жить? Тебя со мной нет. Я…не вижу причин -Ты не хочешь их видеть – покачал головой Джаспер. Он выпустил меня из своих объятий и снова взял за руку. Мы шли по облакам. -Назови мне хотя бы одну причину, хотя бы одну… -Я назову тебе их 10, Элис…хотя, я уверен их больше – он улыбнулся -10? Ну, так в чём дело? Я слушаю. -Всему своё время - загадочно проговорил он – я буду приходить к тебе…во сне, разумеется, и буду называть по одной причине. -Ты ещё прийдёшь? – глаза Элис загорелись надеждой -Да, я не могу смотреть на то, как ты нас губишь… -Нас? – удивлённо проговорила Элис -Я твой ангел-хранитель. Плохо тебе-плохо и мне…и ещё, не плачь,пожалуйста… -Я…я постараюсь…скажи, это же действительно происходит? -Вообще-то ты видишь сон, но кто сказал, что то, что снится не правда? – Он улыбнулся. -Я тебя люблю… -И я тебя люблю…береги себя, ради нас… Он нежно поцеловал меня в губы и растворился, будто его и не было. В тот момент я проснулась.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:31 | Сообщение # 21
Сделайте меня супером!
Медали:
Sun_of_Midnight, это потрясающе...так жизненно представляется все, ьу меня до сих пор слезы в глазах стоят, я на себе почувствовала боль Элис.
Quote (Sun_of_Midnight)
-Вообще-то ты видишь сон, но кто сказал, что то, что снится не правда? – Он улыбнулся. -Я тебя люблю… -И я тебя люблю…береги себя, ради нас… Он нежно поцеловал меня в губы и растворился, будто его и не было. В тот момент я проснулась.
Это так....мило.. С нетерпением буду ждать продолжения...
когда я писала эту главу я очень остро прочувствовала все её эмоции.Давно хотела написать,что-то серьёзное.Драматичное.И я действительно счастлива,что смогла донести чувства Элис до читателей.
Quote ((:Milashka:))
Это так....мило.. С нетерпением буду ждать продолжения...
Sun_of_Midnight, такое грустное начало..((( Очень жалко Джаспера!( Надеюсь на скорое продолжение, очень хочется почитать, как Джас будет помогать Элис жить дальше. Мне очень нравится, как ты описываешь чувства))) Жду проду!) Жизнь - короткое искусство смерти. Мой фанфик - ШАНС НА ЖИЗНЬ.
а может воскресишь джаспера в конце? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
ЭсмеКаллен,вряд ли...тогда прийдётся признать Элис какой-нибудь сумасшедшей.иначе чем объяснить её такие реальные сны?Да и банально да безобразия...как в каком-то латиноамериканском сериале. "Он был агентом спецслужб,ему поручили миссию и "убили" в интересах дела...а потом он живой-здоровый вернулся" не хочу превращать в мыло
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:54 | Сообщение # 30
♥Chocolate~Lover♥
Медали:
Sun_of_Midnight, это великолепно! я не могу, у меня мурашки по коже бегали во время прочтения! так жалко Элис, я прям рыдала Розали тоже жалко не могу ничего написать, меня столько эмоций переполняет!!!