Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:16 | Сообщение # 286
.lollipop.
Медали:
Статус: Offline
Глава 7. Девушка. (От лица Алека.) Фотография…это лишь кусок никому не нужной бумаги, на которой отпечатывается какое-то воспоминание, с мятого потрепанного листочка, на меня смотрела девушка с глазами цвета свежего букета сирени, сорванного несколько минут назад. Её глаза, это истина для многих, в частности для меня, когда я смотрел в них, передо мной проносилась вся моя никчёмная жизнь, окружённая бесконечными убийствами и жестокостями. Жертвы, просят покоя, желают мести, злоба и ненависть родных жаждут моей смерти. Наверняка, только глаза Ренесми могут снять с меня это грех, который сопровождает меня всю вечность, я не знаю, что будет, когда я погибну, возможно, мне придётся пережить боль и страдания всех моих жертв, что я с радостью приму. Вампир переживёт всё что угодно, но только не разлуку с Несси, я люблю её больше всего на свете, ведь кроме неё у меня никого нет и никому я не нужен кроме неё. Только она, готова убить меня и любить одновременно только с ней моё сердце готово биться, а чёрная кровь циркулировать по каменным венам. Положив маленькую невесомую бумажку под матрац, я вышел из своей огромной роскошной комнаты напоминающую трехкомнатную квартиру в центре Рима. Спустившись к главному залу, я вышел на безлюдный балкон, вокруг бесценных и древних подставок, красовалась невысокая миниатюрная девушка в потрепанных джинсах и старой грязной футболке семидесятых. Джейн всегда сидит на этом месте, когда её плохо и одиноко, на старом выступе балкона. Я вгляделся в знакомое лицо, беспросветная тоска и грусть окутывала совершенное лицо Джейн. Делая вид, что не замечает меня, она свесила ноги с уступа. Мне всегда хотелось утешить девушку, приободрить, вздёрнуть этот маленький подбородок и заставить её улыбаться, чего она не делала никогда в жизни. Красные от боли и чрезмерном употреблении человеческой крови, глаза поднялись на меня. Один взгляд Джейн, один жест, всё это выдаёт её нынешнее состояние. Если, на вид, она жестокая властная девушка то внутри, она как обиженный никому ненужный котёнок, Джейн давно смирилась с этим, но как бы то ни было, частичка её хрупкой души давно мертва. -Что делаешь? – спросил я. -Ничего – пробормотала она. Мне было её искренне жаль, слишком много потерь и безвозвратных утрат было в жизни девушки. -Не грусти – улыбнулся я, касаясь кончиками пальцев её подбородка. Тонкие злые губы на секунду изогнулись в ухмылке, но тут же поникли, приняв исходную позицию. -Я знаю, тебе плохо, тебе намного хуже, чем нам всем, но нельзя так… - начал я. -Да что ты вообще знаешь, о моих чувствах, о моём состоянии, ты понятия не имеешь что со мной… - выдохнула она, отводя взгляд в сторону. Я знал, из-за чего она постоянно грустит, ведь более года я уже с Ренесми. Она единственная понимала, что я питаю к Несс, и единственная кто хотел убить её как можно скорее. По её вине на неё объявлена охота, а ведь когда я был очень близок с этой девушкой, мы делились секретами, и были обычными подростками, да вот только от весёлой озорной девушки осталась только злоба и ненависть. -Что в ней такого? – спросила Джейн. Я вздохнул, сейчас, она была не Волтури, не беспощадной убийцей, а простой влюблённой девчонкой. -Я не знаю…наверно, любят не за что-то, Джейн – сказала, не отрывая взгляд от подавленного лица. Она еле заметно кивнула. -Наверняка ты знаешь, что по моей вине её убьют – тихо прошептала Джейн. -Да я знаю… Наступила долгая мучительная пауза. Мне было интересно, что она скажет, что сделает… -Поцелуй меня, прошу – глаза Джейн заслонили слёзы. -Ты плачешь? -Да…Я просто.…Извини… - всхлипнула она и вскочила с уступа. Сейчас, её по-настоящему жаль, это всего лишь поцелуй… -Постой – схватил худую руку девушки и притянул к себе. Она подошла ближе, её измученный взгляд убивал меня, обвинял в чём-то. Я медленно потянулся к губам девушки, она была абсолютно разбита.… На секунду, наши губы соприкоснулись, это был холодный, пустой поцелуй вампира, это не Ренесми, которая так трепетно и нежно прижимается ко мне, так не хочет отпускать меня. Я понимал, что сравнивать этих двух противоположностей не стоит… Руки Джейн проникли в мои волосы, она старалась плотнее прижаться ко мне, но я не могу… я люблю Несс… -Прости – прошептал я, отводя голову в сторону. Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:43 | Сообщение # 291
.lollipop.
Медали:
Статус: Offline
хм, тут просто хотела когда все свои начатые фики закончу, написать о истории Джейн... Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)