Название: In Deo Speramus* Автор: Памук Пейринг: ЭУ/ДБ, НЖП/РП Рейтинг: R Жанр: Роман, Юмор, RPF (RPS), Crossover (x-over) в какой-то степени Диклаймер: Все герои принадлежат только себе – руки прочь от актеров! Мир ГП является собственностью Дж.К.Роулинг, мир Сумерек – Стефани Майер, на всякий пожарный. Саммари: Эмма Уотсон – спортсменка, англичанка и просто красавица – отправляется изучать искусство и литературу в престижный колледж Лиги плюща, надеясь не встретить в своей соседке по комнате ярого фаната «Гарри Поттера». Однако она не учла, что в штатах сейчас на пике популярности вовсе не юный волшебник из далекой и холодной Британии, а отечественный вампир-девственник в почтенном возрасте. Про фанатов «Сумерек» Эмма администратору общежития университета Brown ничего не говорила… Предупреждение: Все факты, на которых будет основана данная история, взяты со страниц глянцевых журналов, втайне так любимых всеми нами девочками и некоторыми мальчиками, - посему об их правдивости судите сами. AU, издевательство над героями граничит с ООС, - всё в лучших традициях. Размер: миди
- Обещай позвонить, как только самолет приземлится, – тихо попросил Джей куда-то в макушку Эммы, пока она стояла, тесно прижавшись к нему всем телом. - М-м-м… - промурлыкала она, не отрываясь от мужчины ни на секунду.
«Внимание. Объявляется посадка на рейс №713 Объединенных Британских Авиалиний в T.F.Green Airport, штат Род-Айленд, США. Просьба всем пассажирам начать регистрацию».
- Даже не думай отпускать меня, - предостерегающе проворчала Эмма. – У нас есть около четверти часа, которые я намерена провести с пользой, - и вновь уткнулась Бэрримору в грудь – до его шеи, будучи без каблуков, она просто не доставала.
Послышался тихий смешок, и ее обняли крепче. - Мне будет плохо без тебя, - скупо выдавил он.
В силу своего спокойного характера и профессии финансиста Джей не отличался бурным темпераментом. Откровенно говоря, он вообще предпочитал молчать как можно больше. Но эти слова, произнесенные ради нее, стали последней каплей, и как бы Эмма себя не сдерживала, сердце юной девушки не справилось и болезненно сжалось от предчувствия долгой разлуки с любимым, а по щекам потекли слезы.
Пару раз громко шмыгнув носом для лучшей слышимости, Эмма заплетающимся языком спросила: - Может, ну его, этот Браун? На кой он мне сдался? - И что будешь делать? - Пойду в Оксфорд, - словно неразумному ребенку пояснила Эмма. - Но ты туда не хотела, - терпеливо подметил Джей. - Да, - удрученно кивнула она. – Зато к тебе ближе. - Обо мне не волнуйся, как-нибудь перетерплю: ждал же больше года, что ты порвешь с неудачником Дакером, а потом и с итальянским актеришкой Роберто, как его там? - Аньиллера. - Он самый. Так что месяц для меня – раз плюнуть. А потом посмотрим, удастся ли мне на время перевести бизнес в Провиденс, - хитро прошептал он ей на ушко. - Ты же говорил, что не сможешь. Ох, Джей, я была бы счастлива, если бы мы вместе жили в штатах, - с надеждой выпалила Эмма. - Ничего не обещаю, в Лондоне пока дела идут неплохо. Я подумаю, хватит ли средств, чтобы открыть офис на континенте. - Ты знаешь, что всегда можешь рассчитывать на мою помощь. - Эмма, - строго остановил Джей, будто она сморозила очевидную глупость.
В такие моменты Эмма особенно остро чувствовала их разницу в возрасте. И хотя шесть лет не так уж и много, но, как оказалось, вполне достаточно, чтобы мигом заставить ее замолчать и задуматься, что жизненного опыта у него имеется гораздо больше.
- Настоящий мужчина никогда не будет жить за счет женщины. Я в состоянии обеспечить нам достойное будущее. Если у меня не получится с работой, значит, будем жить порознь, как и предполагали, - он посмотрел на то, как она обреченно вздохнула, и смягчился. – Черт, и угораздило же меня влюбиться в малолетку, которая даже колледж не окончила. - Помнится, ночью ты не видел во мне ребенка, - довольно парировала она. - Помнится, ночью ты была покладистей. Озорно улыбнувшись, Эмма совсем по-детски прикусила нижнюю губу и, встав на носочки, потянулась за очередным поцелуем.
- Эмма-а-а… - застонал Бэрримор, оторвавшись от нее. – Тебе пора, давай поспешим – скоро закончится регистрация. – Он подхватил ее кожаные сумки и торопливо подошел к столу, где стояла милая девушка в форме.
- Послушай, я давно хотел тебе сказать и все как-то не решался, - неуверенно взлохматив свои кудрявые светлые волосы, начал Джей, когда ее билет был оформлен. – Если вдруг случится так, что ты встретишь в Брауне какого-нибудь миллиардера с достаточным количеством извилин в голове, и у вас что-то завяжется, - он тяжело сглотнул подступивший комок в горле, - не думай обо мне, хорошо? Я прекрасно понимаю, что не являюсь пределом мечтаний такой женщины, как ты… - О чем ты говоришь? – она практически заткнула его взволнованную речь. – Я люблю тебя, Джей, и не собираюсь дальше что-либо обсуждать. Мне казалось, ты заметил, как сильно я привязана к тебе. - Вот и увидим. – От неловкости ситуации он стал обводить глазами проходящую мимо них толпу пассажиров.
- Мистер Бэрримор, - строгим тоном оповестила Эмма, добиваясь малой толики внимания, - в свою очередь официально заявляю, что если узнаю, что у тебя, не дай бог, кто-то появился, не поленюсь, тем же днем приеду и выцарапаю мерзавке глаза, а тебя лишу достоинства. Я выразилась достаточно ясно? - Да, малыш, это довольно весомая угроза, - сквозь смех фыркнул Джей. Мысленно он часто благодарил свою девочку, что ей с легкостью удавалось разрядить любую эмоционально-напряженную обстановку. – Так что я сто раз подумаю, прежде чем изменить тебе, - и отпустил символический поцелуй в висок.
Две минуты они провели молча, растворяясь в собственных мыслях и строя планы на будущее.
- Итак, берегись, Браун. – Джей очнулся первым. – Уотсон намерена покорить тебя! – он подтолкнул Эмму к проходу и, легко шлепнув по ее упругой попке, нравоучительно произнес, - имей в виду, я не собираюсь жениться на неуче, поэтому в твоих же интересах окончить чертов пижонский университет с отличием.
Эмма замерла – он впервые заговорил об их свадьбе, да еще с такой чисто мужской фамильярной уверенностью, как если бы она уже дала согласие.
- Нахал! – крикнула она со счастливой улыбкой. – Будешь просить моей руки на коленях перед нашими родителями в рождественское утро. - Как скажешь, дорогая, - Джей отвесил дурашливый поклон и нацепил сводящую с ума кривоватую усмешку, мгновенно преобразившую его серьезные черты лица, заслужив тем самым несколько озорных огоньков в глазах снующих туда-сюда в зоне отлета женщин. – Удачи.
Окинув цепким собственническим взглядом широкие плечи и высокую худощавую фигуру, Эмма, задрав нос, напоследок подбежала к Джею и, повиснув на его шее, смачно чмокнула счастливчика в губы: - Ты мой, Джей Бэрримор.
Крайне возбужденная неожиданным поворотом в их отношениях, Эмма стремительно поднялась сквозь соединительный рукав на борт самолета и рухнула в кресло. После такого признания она явно не сможет проспать всю дорогу до Провиденса, как планировала, поэтому прилетит туда уставшей, но будет чувствовать себя прекрасно, - в этом вся Эмма.
~ ~ ~ ~ ~
Было далеко заполночь, когда такси привезло Эмму на территорию старинного университета. Глубоко вдохнув в легкие прохладный ночной воздух, она с удовольствием рассмотрела подсвеченную анфиладу красивых архитектурных построек. Еще при первом знакомстве с колледжами Лиги плюща это место окончательно и бесповоротно покорило ее, и вопрос выбора учебного заведения сам собой отпал. Эмма искренне надеялась, что на ближайшие четыре года Браун станет для нее хорошим другом.
Распрямив плечи и высоко подняв голову, она бодрым шагом направилась в сторону административного корпуса.
- О, мисс Уотсон, мы вас сегодня уже и не ждали, - встретил ее с порога дружелюбный голос администратора общежития. Пожилой человек приветливо улыбнулся и помог управиться Эмме с багажом.
- Доброй ночи, мистер Марч. Надеюсь, я вас не потревожила?
Они познакомились заранее, сразу после того, как Эмму приняли в Браун. Тогда и случился разговор, о котором Эмма впоследствии вспоминала с долей неловкости, а мистер Марч – с пониманием. Она сразу же попросила его найти ей соседку, не являющуюся фанатом «Гарри Поттера». Эмма с содроганием представляла, что хотя бы день она будет вынуждена провести в одном помещении с потенциально опасным человеком, готовым порвать ее на маленькие сувениры и автографы, а о том, как именно Марч подбирал претенденток, она даже боялась подумать.
- Что вы, дорогая! Я и не думал ложиться, со всей этой суматохой, связанной с расселением новых студентов, о сне можно забыть, - старичок весело подмигнул ей. – Как долетели? - Спасибо, за исключением слабой турбулентности над Атлантикой, от которой меня страшно мутит, полет прошел замечательно. Мистер Марч засмеялся: - Вот и отлично. – Сверившись с бумагами, мужчина торжественно продолжил. – Предлагаю проследовать до вашей комнаты, мисс Уотсон.
Эмма старалась запомнить кратчайший путь, одновременно сравнивая каменные стены и сводчатые потолки с теми редкими естественными декорациями Хогвартса, в которых снимался «Гарри Поттер». Определенное сходство присутствовало, отчего Эмма ностальгически вздыхала. Того и гляди, сейчас режиссер скажет «Мотор».
- Мы пришли, мисс, - заметил Марч, когда они остановились около одной из дверей, и, прокашлявшись, начал произносить заученную речь. – Юноши и девушки у нас живут по двое в комнатах, оборудованных всеми необходимыми удобствами. Если пожелаете, завтракать можете в общей столовой, начиная с семи часов утра. Библиотека университета работает круглосуточно. Завтра утром следует приступить к подборке дисциплин, которые вы будете изучать, рекомендую предварительно сходить на консультации преподавателей. - Большое спасибо, мистер Марч, - ответила Эмма, внимательно его выслушав. - Также хочу сказать, что из вашей комнаты открывается чудесный вид на внутренний двор, который уже смогла оценить ваша соседка. Надеюсь, вы не будете ею разочарованы. Она – очень приветливая молодая леди из высшего общества и, что самое важное, совершенно не интересуется произведением Роулинг.
Благодарно кивнув администратору, Эмма решила сперва вежливо постучать, оповещая о своем присутствии.
- И последнее, мисс Уотсон, старайтесь закрывать дверь на ночь. Порой бывает, что мужчины случайным образом в силу невнимательности путают свои комнаты с женскими, - предупредил Марч. – Добро пожаловать в университет Брауна, - и скрылся за поворотом.
Отогнав назойливые мысли о постерах «Гарри Поттера» и – спасибо Дэну – своем лице на одеяле, Эмма храбро вошла внутрь.
rossomaha, вторая глава уже написана, сейчас перепроверяется. Rayne, *книксен*. На то он и юмор, чтобы легко читалось. Раньше я была в фандоме ГП, и это не первый мой фанфик, так что постараюсь не разочаровать
Сообщение отредактировал Памук_ - Четверг, 20.08.2009, 14:40
Беглый обзор комнаты успокоил Эмму: это было относительно вместительное помещение для большого гардероба двух молодых девушек. Светлые скучные стены, паркет на полу и потолок со старинной кованой люстрой – стандартный набор без особых излишеств. Напротив массивных кроватей, застеленных – Эмма с облегчением выдохнула – белым постельным бельем высокого качества без изображений лиц актеров «Гарри Поттера», на контрасте выделялся изящный диван на изогнутых ножках. Подойдя к окну, новоиспеченная студентка Брауна счастливо улыбнулась – мистер Марч действительно не обманывал, когда упоминал, что вид на внутренний двор общежития открывается поистине прекрасный. От разглядывания вековых сосен сквозь ночной туман ее отвлекло внезапно раздавшееся мелодичное пение из смежной комнаты. Ванной, как догадалась она.
I should never think What's in your heart What's in our home So I won't
You'll learn to hate me But still call me baby Oh love So call me by my name
And save your soul Save your soul Before you're too far gone Before nothing can be done
I'll try to decide when She'll lie in the end I ain't got no fight in me In this whole damn world Telling you to hold off You choose to hold on It's the one thing that I've known
Once I put my coat on I’m coming out in this all wrong She’s standing outside holding me Saying oh please I'm in love I'm in love
Женский голос был низким и приятным, в нем слышались журчащие и булькающие нотки, как у голубок на площади Сан-Марко в Венеции, где они с Джеем провели один прекрасный уик-энд на день Святого Валентина. Вот только, когда пришло время взять особо высокий пассаж, певица сорвалась и перешла на высокочастотный визг, что, разумеется, сильно резануло Эмму по ушам, но, видимо, нисколько не смутило первую, а даже, наоборот, раззадорило и заставило продолжить с возросшим энтузиазмом.
Girl save your soul Go on save your soul Before it's too far gone And before nothing can be done
’Cause without me You got it all So hold on Without me you got it all So hold on Without me you got it all Without me you got it all So hold on Without me you got it all So hold on Without me you got it all So hold on Hold on
Когда многострадальная песня, сопровождаемая тихими смешками и томными вздохами, начала повторяться в девятый раз, Эмма уже успела достать из багажа банные принадлежности, проверить состояние маникюра и устроить тест-драйв матрацу своей кровати. На двенадцатый заход невольная участница концерта не по заявкам слушателей стала несмело мурлыкать песню себе под нос, путаясь в словах и напрасно стараясь попасть под полное отсутствие рифмы, втайне надеясь, что при наличии музыки ее потуги увенчались бы успехом. Вконец расстроившись, она решила, что больше не потерпит измывательств, тем более, что к этому времени припев успел занять плотное место на подкорке сознания и решительно упирался любым попыткам от него избавиться.
Подойдя к двери, Эмма вежливо в нее забарабанила. Без эффекта. Собравшись с мыслями и нацепив на лицо невозмутимую мину, она толкнула дверь. Чего-чего, но она совершенно не ожидала увидеть там в, наполненной мыльной пеной, ванной, миловидную брюнетку, спокойно трущую себе спинку, непринужденно попивающую из бокала шампанское и к тому же нагло поющую под айпод. Упершись одной рукой в бок, Эмма несколько раз щелкнула пальцами другой, привлекая внимание, и грозно уставилась на виновницу своего бодрствования в третьем часу ночи. Та, вздрогнув от неожиданного вторжения, в шоке округлила глаза и вынула наушники: - Чтоб мне провалиться! Живая Эмма Уотсон!
Отметив хищный блеск в глазах брюнетки, Эмма решила, что фэйс-контроль девочка не прошла, и надумала было отрицательно покачать головой, ляпнуть строгое «нет» и сбежать отсюда к администратору с просьбой о новой соседке или хотя бы в ближайшую гостиницу, когда была остановлена примирительной речью.
- Ладно, ладно, не волнуйся, тебе не нужно спасаться от сумасшедшей фанатки. Честное скаутское. – Девушка облегченно улыбнулась, увидев, что Эмма, кажется, больше не строила планов побега. – Мистер Марч беседовал со мной на тему вашего Поттера, тогда я не поняла, зачем, гораздо позже в одном из журналов прочитала, что ты будешь учиться в Брауне. Сопоставить было несложно, - она виновато развела руками. – Но я совсем не надеялась, что окажусь твоей соседкой. Кстати, думаю, пора мне представиться. Диана Уордсворт, - и она, предварительно вытерев руку о ближайшее полотенце, дружелюбно протянула ее для пожатия. - Приятно познакомиться, Диана, - успокоившись, кивнула Эмма. – Хорошо, пожалуй, я пойду, но прошу тебя побыстрее закончить. Я только что из аэропорта, у меня был довольно напряженный перелет из Лондона, поэтому я бы хотела принять душ, к счастью он здесь есть, - она глянула в угол ванной, - и пораньше лечь спать. - Турбулентность? – понимающе спросила Диана. - Да, я ее не переношу. - Как и я, - весело подмигнула брюнетка и тут же сменила выражение лица на озабоченное. – Эмма, поверь, тебе просто надо было раньше зайти сюда. Если бы я знала, что ты приехала, я бы ни в коем случае не стала так надолго занимать ванную. Надеюсь, ты на меня не сердишься, - остановленная нетерпеливым взглядом Эммы, она заторопилась. – Всё, выхожу!
Спустя две минуты, она, приплясывая, выбралась из ванной в обнимку с почти полной бутылкой шампанского: - Пожалуйста, путь свободен! – и шутливо отдала честь.
Наконец-то, пятнадцать минут покоя, думала Эмма, с наслаждением подставляя свое тело под перекрестные струи расслабляющего массажного душа.
So hold on Without me you got it all So hold on
- Вот дерьмо! – воскликнула она, застонав в голос.
~ ~ ~ ~ ~
Спальня встретила Эмму приглушенным светом и шипением шампанского. - Эмма, составишь мне компанию? – Диана сидела на своей кровати по-турецки и протягивала ей один из бокалов. - Честно говоря, я не планировала… - Брось, не откажешься же ты от Периньона девяносто восьмого года? К тому же мы должны отпраздновать наше знакомство и поступление в семью Лиги плюща. Теперь мы все повязаны. - Не очень оптимистично, - Эмма сделала первый глоток, блаженно зажмурив глаза. В конце концов, ей не мешало немного расслабиться. - Так и есть, - Диана тяжело вздохнула и повела плечами. – Моя жизнь просчитана на несколько лет вперед, а университет Лиги был в обязательном списке с момента рождения. Слава богу, я отстояла Браун с его свободным выбором предметов.
Спустя четверть часа и несколько бокалов игристого они, найдя общий язык, обсудили все, вплоть до кличек своих кошек и осенне-зимней коллекции модного дома Burberry.
Засыпая, согретая теплым одеялом снаружи и бегающим спиртным внутри себя, Эмма поинтересовалась: - Ди? - Ммм... - А что это была за песня, которую ты пела? - О-о-о… - глаза ее соседки одержимо заблестели. – Ее поет твой коллега, Роберт Паттинсон. - Конечно, кто еще мог сочинить песню без рифмы? – недовольно пробубнила Эмма.
Пару мгновений ничего не происходило, а потом Диана взвилась как сумасшедшая, включая свет и начиная мерно шагать по комнате, кусая ногти.
- Диана, ты не предупредила, что ходишь во сне. - Подожди, я думаю, - ворчливо отрезала та. - Что значит «думаю» в четвертом часу ночи? – вскинулась несчастная. – Я считала, смена часовых поясов меня доконает, но что-то мне подсказывает, что это будешь ты! – обличительно закончила она, вытянув указательный палец. - Конечно! Как эта идея не пришла мне раньше в голову? – Диана продолжала громко сопеть носом. – Эмма, не спи! – она растрясла ее за плечи, присев рядом. – Я хотела тебя попросить, но пообещай мне заранее, что поможешь. Для тебя это – пустячок, а мне приятно. Я буду тебе потом должна, клянусь, сделаю, все, что ни потребуешь! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Здравым умом Эмма прекрасно понимала, что видит эту девушку в общем-то впервые, и не стоит давать никаких опрометчивых обещаний, но, недоверчиво глядя в умоляющие глаза брюнетки, она поняла, что попала в самое настоящее болото, и просто так из него ей не выбраться.
- Хорошо, услуга за услугу. - По рукам! Ты познакомишь меня с Робертом! - Что? – болото только что поглотило ее с головой и издало сытный чавкающий звук. – Нет! - Ой, Эммачка, ну что тебе стоит? Съемки «Затмения» в самом разгаре, поэтому он должен быть в штатах еще, по крайней мере, два месяца! - Какого затмения? - Ты не знаешь? – ужаснулась брюнетка. – Третий фильм «Сумерек» на подходе. - Ах, да, кажется, смотрела. - Кажется?! Ты меня удивляешь! – ее щечки возмущенно покраснели. – Правда, он там замечательно сыграл самого сексуального вампира?
После минутного обдумывания Эмма обреченно выдала: - Мне не отвертеться, так ведь? Ответом были задорный смех и крепкие объятия. - Спасибо, спасибо тебе! – и тут Диана, мечтательно улыбаясь, стала прыгать по комнате, описывая воздушные пируэты, пока, наконец, не плюхнулась обратно на свою кровать, подняв ворох белых простыней.
- Эмма? - Что еще? Может, кого-нибудь из твоих подруг познакомить с мистером Рикманом? Он тоже пользуется популярностью у женщин. - Нет, я только хотела сказать, что Сумерки круче Гарри Поттера, хотя бы потому, что там Роберт остается живым на протяжении всех серий, а у вас его персонажа убили сразу же. - Нет, Диана. Поттер круче, хотя бы потому, что сейчас я нахожусь здесь именно благодаря ему. Не было бы Поттера, не поступила бы я в Браун, мы бы с тобой не познакомились, и ты бы не увидела в ближайшие два месяца Роба. - Тогда я должна быть благодарна Роулинг, - убежденно заявила Диана. - И Ворнер Бразерс Пикчерзу, - зевнула Эмма. - И ему.
rossomaha, Archi, Ziaba, гран мерси! Вы не представляете, как хорошо, что вам понравилось!;) Я собой могу быть довольна. Serenity-FM, *мечтательно* я бы тоже не отказалась познакомиться с месье Рикманом, будь он на четверть века моложе The_Rhine, спасибо тебе, что заглянула на огонек. Правда мне жутко стыдно было тебя просить это сделать, но зато как прияяяятно Ха! Это точно! Роба мне тоже жалко, это будет садизм чистой воды, гыыы... *тяжело вздыхая* что сделано, то сделано.