Код Популярности - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Penelope  
Код Популярности
ZaBoR Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:52 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Название: Код полярности. Пароль - жестокость.
Автор: ZaBoR
Бета:♥Сумерки. Откровения: Open Help♥
Пейринг: Если скажу, интириги не выйдет, но Все кононичные персы тут есть))
Рейтинг: R
Ворнинг: Все персонажи - люди. Из канона взяты только имена. Так что не ждите знакомых вам Эдварда и Беллу. ))
Сммари: Школа - это полигон военных действий. Почти для всех - это единственная возможна реальность, но есть люди которым школа напоминает рутину или ненавистный шпинат на тарелке. Ходить не хочется, а надо.
Белла Свон одна из таких людей. Школа кажется ей скучным местом где правит её брат Эммет. Все было бы хорошо, но новичок обязательно изменит ход истории...

За помощь и поддержку с первыt тремя главами спасибо Майкл_Джексон

http://pic.ipicture.ru/uploads/090330/AaYcaSsVWA.jpg- Герои.
Саундтрек к 4 Главе:
Missy Higgins - Where I Stood - http://www.zaycev.net/pages/2006/200608.shtml
Глава 5. Brian Wayy - Ease My Pain - http://www.zaycev.net/pages/4226/422615.shtml

Навигатор:
Пролог (в этом сообщении)
Глава 1
Глава 2.1; 2.2
Глава 3.1; 3.2
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7.1; 7.2; 7.3
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15

Пролог.

Я стоял посреди сцены скрытый тенью кулис. Ослепленный светом, я прогибался под тяжестью короны, сжимавшей мои виски своим золотым ободком.
Буйство красок и торжество музыки сводили с ума, забирая последние капли наслаждения. Пленившие меня лавры славы вызывали тошноту и жуткое отвращение вместо обещанной всепоглощающей нирваны.
Обман. Везде обман и сладкая, приторная до горечи, ложь.
- Эммет, дорогой, что то не так?- Мое плечо напряглось, почувствовав прикосновение, полное ласки. Она смотрела на меня таким родным, исполненным доброты взглядом, что я сжалился над беззащитным созданием.
-Все так- Пробурчал я, отвернувшись. Ее корона - моя благодетель. Я - мой подарок ей. Не слишком ли много даров за один ничтожный вечер?
- Встречайте, Король и Королева!- Слова, пропитанные торжеством вывели меня из раздумий.
Шквал аплодисментов, моя победная улыбка....И этого я ждал весь год?
Скукота.
Я поборол зевоту, вызванную разочарованием и оглянулся. Моя королева искренне радовалась, не скрывая честолюбие своей души.
А я.... Оскорбленный, вглядывался в зал, ища глазами тех, кто необдуманно изменил мой мир.
Мне не составило труда отыскать их в толпе..
Они выделялись, нет, искрились эмоциями, и не обращали должного внимание на то, что творилось на сцене. Они не упивались славой как я, а только тратили силы в бесполезной борьбе за счастье.
Эдвард-Эдвард, до чего ты опустился? Ты и педик Эрик - сладкая парочка твикс? - Мелькнуло у меня в голове, прежде чем я метнул взгляд в противоположную сторону, заметив родную сестру.
- Белла, да любовь бывает зла...- Подумал я, и отвернулся, почувствовав как встретился глазами с той, которую я любил, пусть и причинял слишком много боли и страданий.
Теперь же все ушло.
Слава померкла, исчезнув во тьме прошлого.
Время, отведенное на сцене, закончилось, и я ухожу, смиренно прячась за кулисами .

Но час пробил. Я снова знаю код...Код популярности.
Пароль: жестокость.

Сообщение отредактировал ZaBoR - Вторник, 11.08.2009, 00:22

Сандаль Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:53 | Сообщение # 2
.lollipop.

Медали:
За 5000 Сообщений
Хм, интересно, жду проду...
В ПЧ

Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)

ZaBoR Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:06 | Сообщение # 3
Приближенный

Медали:
Глава 1. Школьные войны.

Школа – это место кровопролитных войн. Каждый день напоминает распланированные боевые действия, где только и успевай прятаться в окопе класса. Хотя, иногда спасения нет даже там, если, к примеру, у вас биология и на неё, каким-то непонятным образом, записался Джейкоб Блэк - заядлый химик. А записался он туда только ради того, что бы поиздеваться над вами, потому что вы – Белла Свон, его самый злейший враг. Спасенья нет, и не будет. Капитулировать поздно, придется принять бой.
--О, мой Бог! Джаспер сегодня просто неотразим. Всем бы парням поучится у него манерам! Я просто не могу! Он шикарен!
Эрик положил поднос на стол и сел рядом. Я перевела на него взгляд, замечая с какой страстью он глядит на Джаспера.
--Эта футболка потрясающе подчеркивает его руки, а джинсы - бедра… Он точно гей, я в этом уверен!
--Эрик, ты знаешь, что это не так, не начинай.
Мой друг, наконец-то заметив меня, одарил взглядом оскорбленной невинности.
--Белла, что с тобой сегодня? Тебя Эммет покусал что ли?
Я поддела вилкой помидор, и стала его изучать. А действительно, что сегодня со мной такое? До прихода Эрика я прочитала расписание на этот семестр и заметила, что моя любимая биология в этом году станет для меня самым кошмарным предметом, так как в списках значился Блэк, а этот субъект не мог попасть туда случайно. Он наверняка что-то задумал и мне это совсем не нравилось. Я рассчитывала в этом году пересекаться с ним только на химии, но мои надежды не оправдались.
--Да нет, я увидела, что мне придется каждый понедельник после ленча встречаться с Блэком на биологии. Как ты думаешь, могло ли это поднять мне настроение?
Эрик оторвался от Джаспера и посмотрел на меня с сочувствием: кому, как не ему знать в каких я отношениях с Блэком.
-- У вас с ним самая настоящая любовь. – Сочувствие в его глазах сменилось иронией в голосе. - Я не удивлюсь, если дело закончится браком.- Эрик подмигнул мне, улыбнувшись.
-- Эрик! Это уже не смешно! – Воскликнула я, немного разозлившись на друга. – Я знаю, что многие в школе считают нас с Блэком сладкой парочкой…- Я замахала руками, не желая даже думать про близкие отношения со своим главным врагом.- О нет, кто- кто, но только не Блэк! Вся его жизнь заключается в том, что бы испортить мою, а не в том, что бы затащить меня под венец.
--От любви до ненависти…
Я вдруг взорвалась, слова Эрика сильно уязвили меня. Неужели так сложно понять, что мы с Блэком не можем любить друг друга? И, вообще, слова любовь и симпатия совершенно не про нас
--От ненависти до ещё большей ненависти – возможно, но не до любви.- Съязвила я, яростно смотря на Эрика
Эрик пожал плечами, ничуть не обидевшись на меня, и опустил глаза, вспомнив про свой завтрак. Он взял вилку с такой грацией и поддел макароны, оказавшиеся в его рту спустя мгновения, так умело, что мне показалось – я вместе с Эриком на королевском приеме, а не в нашей захудалой столовой, где вечно кто-то смачно рыгает сзади меня.
Я улыбнулась, пораженная элегантностью движений своего лучшего друга. Эрик способен превратить во что-то особенное даже обычный завтрак. Кажется, я никогда не перестану удивляться его манерам.
Он держит вилку как король скипетр, а пища исчезает в его рту, как будто является самым изысканным деликатесом, а не слипшимися макаронами и второсортными котлетами.
- Что?- Эрик, почувствовав на себе мой взгляд, поднял глаза.
- Да нет, ничего…. – Ответила я, возвращаясь к своему салату.
Что кто бы ни говорил, а Эрик чудесный человек. Он удивителен, и не из-за того что является представителем нетрадиционной ориентации.
Эрик – отличник и жуткий модник. Он успевает везде: и получить самый высокий бал на школьной олимпиаде и быть в курсе всех самых ярких событий в мире моды.
Я уверенна, если бы не его голубизна и ненависть к неравенству, Эрик стал бы одним из самых симпатичных парней школы. Я знаю, он достоин большего, но если бы все было бы по-другому, то я осталась без самого лучшего друга. И кто бы тогда воодушевлял бы меня своей независимостью и харизмой?
--Король прибыл. – Слова Эрика, сказанные с нескрываемой ненавистью, вывели меня из раздумий.
Я сидела спиной к столам элиты, но сразу поняла, что вошел мой брат. В словах Эрика, как и в сверхъестественных способностях не было необходимости, я все равно поняла бы, что Эммет находиться в столовой.
Своего брата я узнаю по шагам в толпе, по манере одеваться и даже под маской на маскараде. А легкий шепот, пролетевший по столовой в данную секунду, и сдавленный вздох за соседним столом только подтвердили мои догадки и комментарии Эрика.
Спустя некоторое время я услышала звучный смех своего брата и хлопки, означающие, что Эммет и его компания уселись на своих законных местах в центре зала.
- Да, прибыл.- Подтвердила я, потеряв как настроение, так и аппетит.
Звучит дико, но мы с Эмметом никогда не общаемся в школе, если на это нет необходимости. У нас такое негласное правило – не вмешиваться в жизнь друг друга. Если я не разговариваю с ним только из-за того что просто не о чем, и его дружки внушают мне только антипатию, то Эммет игнорирует меня из-за моего школьного статуса, что бы не запятнать свою репутацию.
И так было всегда, даже в детстве, он не обращал должного внимания на свою тихую и заурядную сестру, то бишь, на меня. Уверенна, в глазах Эммета я - жалкая серая мышка, не мечтающая заполучить статус «самая популярная девушка». Да и не только в его глазах, вся школа считает меня паршивой овцой, но Эммету в лицо этого никто не говорит. Все боятся его гнева. Если бы они знали, как ошибаются! Брат никогда не вступиться за меня, а только поможет стереть мое имя со страниц школьной жизни.
--Но он как всегда шикарно одет.
С неохотой отмечает Эрик, разглядывая, сидящую за моей спиной, элиту. Видно, как ему тяжело даются эти слова, но Эрик не способен отказаться от комментариев и от критики чьего-то внешнего вида.
--Ещё бы. Он проводит в ванной больше времени, чем любая красотка в школе. – Заметила я, отодвигая тарелку от себя подальше: аппетит окончательно пропал, придется ждать ужина, если, кончено, Эммет его вновь не испортит.
--Даже больше чем Эллис?- Пошутил Эрик, стараясь приободрить меня. Он, как никто другой чувствовал мое настроение, и сейчас старался сбить мое нарастающее отчаяние.
--Даже больше чем Роуз! – Я выронила вилку из рук, прыснув от смеха.
- Все равно со мной им не сравниться.- Эрик наигранно сморщил мордашку и затем вернулся к ленчу, время от времени смотря в сторону элиты.
- Опять Джаспер?- Внезапно спросила я, желая перевести тему разговора.
- Нет.- Отрицательно покачал головой Эрик, хотя по направлению его взгляда можно было легко понять – он смотрел на Хейла.
Я язвительно улыбнулась и, не сдержавшись, обернулась. Джаспер, как я и думала, сидел рядом с Эмметом и совершенно не замечал пылких взглядов моего лучшего друга. Я продолжила изучать элиту и, запомнив расположение каждого, отвернулась.
Все как всегда, без изменений. Эммет сидит посередине, а бокам Элис и Джаспер. Хорошо, что сегодня нет сестры Джаспера – Роуз, и мой мозг не будет взрываться от приступов ненависти к этой блондинке.
Для меня Розали является сущим кошмаром. У этой девушки очень громкий голос и то, что она говорит, может не услышать только глухой, а её смех похож на скрип мела об доску, по крайней мере, для меня. Розали не только сестра Джаспера, но и подруга школьной королевы Элис. Не понимаю, как могут уживаться эти полные противоположности? Ведь Элис, несмотря на свой статус очень воспитанная девушка, обладающая приятным звонким голоском. А про Джаспера я вообще молчу, в последнее время, я все чаще прихожу к мнению, что Розали подкидыш.
--Всем привет. – За наш стол села обладательница волнистых белокурых волос Джессика и обворожительно улыбнулась
Я улыбнулась ей в ответ, а Эрик поджал губы, сухо кивнув в знак приветствия.
--Команда сегодня не придет на ланч. – Проговорила Джессика, решив начать разговор с этой фразы.
--О, какая потеря, курицы не почтут нас своим присутствием. – Съязвил Эрик, не удосужившись взглянуть на девушку.
Я вздохнула, удивляясь тому, как быстро между нами троими пробежала черная кошка. Еще не так давно, мы называли себя тройственным союзом, что–то вроде Антанты и мирились с недостатками друг друга. А теперь все изменилось, точнее не теперь, а в конце летних каникул, когда мы с Эриком узнали о том, что Джессику приняли в команду группы поддержки, причем в основной состав.
--Эрик, они не такие плохие, какими кажутся…. - Джес нахмурилась и слегка надула губки.
--Они такими стали, когда приняли тебя в команду?- Было видно как Эрик злился, а если он злится, то успокоится только тогда, когда докажет свою правоту.
--Нет!
Воскликнула Джес, и я поспешила вмешаться, видя как у девушки стали наворачиваться слезы.
--Эрик, какой у тебя урок после ленча?
- Нужно посмотреть.- Спохватился он, забыв какой предмет, будет у него следующим. Я облегченно вздохнула, радуясь, что их спор не перешел в самую настоящую ссору.
Джес благодарно взглянула меня.
- У нас с тобой сейчас английская литература, Эрик.- Сказала она, и мы с ее подачи быстро перешли на тему предметов и преподавателей.
Мы проболтали так до конца ленча, пока не прозвенел звонок и все не ринулись в классы. Я попрощалась с ребятами, так как мне надо было на второй этаж, и еще успеть забрать учебники из шкафчика в рекреации первого. Эрик напутственно потрепал меня по плечу и пожелал мне удачи. Кажется, она действительно мне потребуется.
Я встала и быстрым шагом направилась в нужную мне сторону. Коридоры быстро опустели - каждый боялся опоздать на урок, а мне это было только на руку – я не любила толпу и большие сборища народа.
Вспомнив о том, что за опоздание на биологию мне ничего не будет, ведь Мистер Бейланс обожал меня, я сбавила скорость.
В прошлом году я попросила его разрешения немного опаздывать из-за неудобного расположения личного шкафчика. Он был ровно посередине, и во время перемен подойти к нему было просто невозможно. Что уж говорить про то, что бы открыть его? Так что, я воспользовалась небольшой привилегией любимой ученицы и хотя бы перед его уроком я не ударяюсь в панику, боясь оказаться перед закрытой дверью и не попасть на урок.
Мне хватило пяти минут, для того что бы собрать учебники и положить их в рюкзак. Перед уходом я посмотрела вглубь портфеля, проверяя все ли на месте: после биологии у меня ненавистная физкультура и история, а затем английская литература.
Радовало сегодня только одно - первый день в школе всегда насыщенный, но редко когда учителя начинают читать лекции на первом уроке. Вводные лекции и поздравительные слова – это да, но ожидать серьезных и сложных уроков от этого дня не следует. Так было утром, и вторая половина дня вряд ли будет чем-то отличаться.
Я попыталась застегнуть рюкзак, но не получилось: он стал просто неподъемным и словно специально не желал держать в себе толстый учебник по биологии.
Я вытащила учебник и тетрадь по биологии, взяв их в руки, и только тогда смогла закрыть портфель. С трудом, перекинув его через плечо, я пошла к лестнице на второй этаж - уже нужно было торопиться, ведь терпение преподавателя не вечно.
Я сворачивала к классу, когда услышала торопливые шаги за спиной. Вскоре их обладатель обогнал меня, и я отшатнулась, узнав его.
Блэк злорадно усмехнулся и одним движением выбил у меня из рук учебник и тетрадь. Это было так неожиданно, что я не успела ничего сделать! Прошелестев листами, они упали на пол, и Блэк скорчил извиняющуюся гримасу.
--Надо осторожнее Свон, вокруг же ходят люди, покалечишь кого ненароком.
--Да пошел ты. – Яростно крикнула ему вслед я, наклоняясь над книгой и тетрадью.
Джейкоб загоготал и скрылся за дверью класса, попутно пнув мой учебник по биологии.
Я зло заскрипела зубами, хотя хотелось заорать, но я не могла себе этого позволить и со злостью стала подбирать вещи.
Кто бы знал, как я ненавижу Блэка. Не удивлюсь, если только Блэк понимает мои чувства, ведь только его отвращение ко мне равносильно моему.
Джейкоб Блэк - это отвратительное волосатое создание, которое в проем двери не может пройти из-за своего высокого роста. Я, с непередаваемым удовольствием, наблюдаю, как он ежедневно, заходя в кабинет, ударяется макушкой об верхний косяк двери
О какой любви тут могла идти речь? Я быстрее придушу его и все его семейство, но ни за что не полюблю! Чушь какая-то!
Эрик, точно сумасшедший романтик, пересмотревший слюнявых фильмов о любви. Надеюсь, что он перестанет думать как все и оставит эту идею!

Добавлено (10.08.2009, 12:00)
---------------------------------------------
- Белла Свон, ну, наконец-то, вы почтили мой урок своим присутствием. Проходите и садитесь за свое место- Как и ожидалось, мистер Бейланс был не очень доволен моим опозданием.
Место на первой парте пустовало, и я прошла к нему, стараясь не встретиться взглядом с Блэком, который до сих пор усмехался, радуясь своей выходке.
--Итак, раз все в сборе я могу начать. Перво-наперво, хочу поздравить вас всех с ещё одним учебным годом… Начал преподаватель, но я перестала его слушать, как только поняла, что дальше краткого пересказа курса речь его не зайдет. Да и зачем слушать, если из года в год он рассказывает одно и то же: как всегда повторение, хвалебные слова, рассказ о том, как высок уровень нашего класса; пара слов о том, что он взял на свой курс только лучших, и предупреждение о сложности наших занятий и домашних заданий– и ничего нового.
Я любила уроки биологии, но только полноценные, поэтому борясь со скукой, я начала чертить что-то в тетради и иногда поглядывать в окно.
Мои мысли были далеко от класса. Сейчас они были дальше приделов этого захудалого городка Сутон Колфирда, где мне угораздило родиться и вырасти. Однообразие надоедало, и мне, как никому другому, хотелось чего-то необычно, и что бы жизнь перестала быть такой скучной и основанной только на сплетнях и рутинной толкотне.
А ещё, мне хотелось отдельную квартиру в Лондоне, но её я получу не раньше окончания школы.
Я тяжело вздохнула и вернулась к рисунку, на секунду задержав взгляд на одноклассниках. Класс молча внимал словам преподавателя и, кажется, большая половина дремала - первый день всегда утомителен.
--Итак, постарайтесь в этом году. Все свободны. – Закончил Мистер Бейланс под мелодию звонка, прозвучавшего подобно колоколу милосердия, и я с облегчением стала собирать вещи. Где-то за спиной слышался смех Джейкоба, и я покидала оставшиеся вещи в рюкзак, желая выйти из кабинета раньше Блэка. Возможность столкнуться в дверях с ним и его друзьями меня не прельщала, и я пулей вылетела из помещения.
Спустившись вниз, я издалека заметила Джессику, ждавшую меня около физкультурного зала. Прислонившись к стене, она с кем-то болтала и кокетливо теребила свои светлые волосы, которые вьющимися прядями, падали на плечи. Я, борясь с завистью, отметила про себя, что она была ужасно женственной в своей форме черлидерши и ей, как никому, шли зелено-серебренные цвета команды.
--О, Стив, я тоже не сказано рада, что попала в команду. Мне так всегда нравилось заниматься легкой атлетикой. Я уже подумывала бросить ее из-за школы- Подойдя ближе, я услышала ее радостный голос

Добавлено (10.08.2009, 12:06)
Некий Стив, которого я видела впервые в жизни, хоть и учусь с ним в одной школе, явно глубоко плевал на то, что она говорила. Он уперся взглядом в вырез её кофты и был на грани того, что бы пустить слюну - мужчины отвратительны.
Я легко кашлянула у него за спиной и в ответ получила его хмурый взгляд и ослепительную улыбку Джессики.
--Белла, познакомься, это Стивен Коуэл, нападающий в команде Эммета.
--Привет.
Буркнул парень и крепко сжал губы. Видимо он слышал про меня. Я недовольно фыркнула и кивнула в ответ.
--Очень приятно Стивен, но боюсь, мне придется забрать Джес. Видишь ли, у нас сейчас физкультура.
--Нет проблем.
Он развел руками и пошел прочь, огорченный моим внезапным появлением
--Я пару минут назад видела Эрика. Он спешил к заучу и был так возбужден, что, кажется, у него волосы стояли дыбом. Не знаешь чего это он? – Джессика быстро позабыла о Стиве, моментально переключившись на разговор со мной.
--Понятия не имею. Эрик светится всегда, когда ему показывают парня симпатичнее обезьяны… - Засмеялась я, решив, что у Джес всегда есть заготовленные фразы, пестреющие отсутствием смысла, на случай, если молчание грозит испортить разговор.
Она всегда была такой пустой, или группа поддержки так повлияла на нее?- Мелькнуло у меня в голове, когда я изучала Джессику, словно рядом со мной шла не моя подруга, а инопланетянин, вселившийся в ее тело
--Думаешь, он запал на нашего завуча?- Джессика захихикала и толкнула дверь в раздевалку.
--На мистера Дрейка? Сомневаюсь, на него может запасть только заядлый геронтофил. А я за Эриком такой любви не замечала.
Мы обе засмеялись, и разошлись по своим шкафчикам. У Джес была сейчас тренировка, а у меня игра в волейбол. Кто бы знал, как я ненавижу физкультуру….
Но с моим мнением никто не считался, и только я успела выйти из раздевалки, как тренер определил меня играть волейбол
--Свон, лови мяч руками, а не головой! – Услышала я спустя пять минут игры. Рейчел пробежала мимо, морща лоб. Только глупый не понял бы, что таким способом она выражает свое недовольство.
Я показала её спине язык и вернулась в игру, на сей раз поклявшись себе, что следующий мяч, я обязательно отобью руками.
Девушки с другой стороны разошлись по своим местам, и слега наклонили корпус вперед. Они встали, широко расставив ноги. Я не сдержала улыбки, найдя сходство с крабами. Продолжая усмехаться, я подкинула мяч. Он подлетел не высоко и даже перелетел сетку, где его поймал один из «крабов».
Игра началась. Я отошла в угол и сделала вид, что тоже играю, но на самом деле мне никогда не давали пасы. Девушки старались закрывать меня своими телами, словно сзади них не было игрока, а только пустое поле.
Да, я плохой игрок, но я все равно не заслуживаю к себе такого отношения! Я никогда не жаловалась, поэтому подыграла своей команде, сделав вид, что играю. На самом деле, я, без всяких угрызений совести, смотрела на Джессику, которая тренировалась вместе с командой недалеко от нас.
Элис что-то кричала, но из-за шума около волейбольной сетки, я не могла разобрать ни одного слова. Я снова перевела взгляд на Джес, которая стояла в основании фигуры.
У нас с Джессикой было только одно сходство, мы обе отличались неуклюжестью, только у нее это было терпимо. Меня же все называли ходячей катастрофой, а ей просто не давали ключевые места в построении фигуры. Думаю, я никогда не увижу Джес на самой верхушке фигуры – это место принадлежит Элис.
Я так увлеклась наблюдением за группой поддержки, что не заметила, как вышла из-за поля. К счастью, все были слишком увлечены, что бы заметить, не скрываемое мною, безразличие на лице.
Джес заметила, что я смотрю на неё, и помахала мне рукой, а в этот момент девушка, которую она одной рукой поддерживала на краю пирамиды, пошатнулась и чуть не упала. Элис что-то крикнула Джес, и та отвернулась, а я поймала на себе гневный взгляд Элис. Да, кажется, эта миниатюрная девушка согласна со всеми - от меня одни не приятности.
--И так, первый раунд кончился со счетом 13:10 в пользу синих. Передохните и продолжим. – Услышала я голос тренера и направилась к скамейке. Надеюсь, меня никто не заметит и не заставит играть в эту чертову игру, из-за которой у меня болезненно ноет все тело.
Мы уселись на лавку и девушки, игравшие со мной в команде, отодвинулись от меня. Мне это показалось, или они на самом деле сели на край из-за того, что испытывают ко мне неприязнь? Я фыркнула, назвав себя параноиком.
М-да, сегодня неудачный день. Это, наверное, Блэк его проклял или Эммет, когда с утра толкнул меня в прихожей, но то, что кто-то меня сглазил – это точно. Я решила протереть лицо полотенцем, но когда повернулась, оно уже лежало на полу. Рэйчел прошла мимо, издевательски улыбаясь. Понятно, это ее рук дело. В последнее время, у людей не хватает фантазии даже на то, что бы красиво отомстить.
--Ой, я видела, как ты подавала. Неплохо, в этот раз мяч даже перелетел сетку -
Джессика села рядом и улыбнулась. Настроение у меня было испорченно выходкой Рейчел, поэтому мне показалось, что она тоже издевается надо мной. Я уже собиралась ответить ей что-то колкое, но в этот момент она, не обращая на меня внимание, продолжила.
--А я вот во время поддержки ноготь сломала, мне Эллис говорила, что ногти – это не то, что стоит оставлять из привычной внешности, а я не поверила. Так болит!
Она показала мне руку, где к моему разочарованию было все в порядке. Я ошарашено посмотрела на подругу, которая уже давно начала пугать меня глупыми фразами, очень походящими на фразы черлидерш.
--Я ничего не вижу Джес.
--Ну, как же! – она ближе придвинула руку – Вот тут видишь? Краюшек откололся, не обращай внимания, руки грязные.
Я, округлив глаза, посмотрела на нее. Джессика замолкла, убедив меня в том, что мой вид был устрашающим.
- Я наверное пойду. А то Элис будет сердиться.- Сказала она напоследок, прежде чем уйти. Я ее обидела, и в этом нет сомнения. Что ж она остынет, и опять заговорит со мной, как ни в чем не бывало.
- Хорошо.- Кивнула я, отвернувшись.
Джес странная, точнее нет, она не просто странная, она глупая! Я и раньше это замечала, но эта история с ногтями только сильнее меня убедила. Эрик был прав, из-за группы поддержки мы ее потеряем, точнее уже потеряли. Она глупеет с каждым днем все больше и больше. И дело уже не в том, что она считает свои любимые женские журналы настоящей библией - Эрик тоже в этом грешен. Она деградирует, и в один прекрасный день она станет совсем чужой и больше не удостоит своим вниманием наш стол на ленче.
Хотя с другой стороны, для Джессики так будет лучше. Она другого поля ягодка, не такая как я.
Джессика, чего тут уже врать, очень красивая и вся светиться счастьем и положительными эмоциями. Я всегда завидовала тому, с какой легкостью она находит со всеми общий язык.
Она нравится всем, нет, все ее просто обожают. Исключением из правил являемся только мы с Эриком, потому что видим ее истинное лицо.
Люди любят пустых, но солнечных людей, выделяющихся на фоне остальных внешней привлекательностью. – Вот секрет ее популярности, а таких, как я не любят – вот секрет моей зависти.
Мне остается радоваться только одному: на раздачи мозгов я занимала не последнее место, пускай и учусь я так себе.
--Элис мне рассказала про Стива! Знаешь, я не думаю, что он то что мне нужно. Ах, как ей повезло с Эмметом. – Через некоторое время я снова услышала рядом с собой голос Джессики. Надо же, как обида быстро прошла!
--Он такой умный и сильный, а она просто красавица. Я не видела ещё двух людей, подходящих бы друг другу больше, чем Элис и Эммет -. Взгляд Джесс стал туманным и она посмотрела в сторону своего капитана.
От моего колкого замечания, Джессику спас свисток тренера Хэвана. Мои надежды не оправдались, тренер, все-таки, заметил меня. Он жестом подозвал и я, попрощавшись с Джес, поплелась доигрывать второй тайм.
Я шумно вздохнула, встав под сеткой. Либо я сошла с ума, либо действительно каждый в это школе хотел моего брата, а я была белой вороной, потому что знала слишком много о нем такого, что может отбить желание даже у самой рьяной фанатки.
Рейчел встретила меня ледяным взглядом, и затем, вместе с остальными «крабами» разбежалась по полу. Я усмехнулась и пошла на подачу.

--Как хорошо, что уроки закончились.- Мы с Джессикой спускались вниз. Почти все уже покинули школу, а мы были одними из последних. Правда, где-то там, на площадке тренировались футболисты, но до них мне не было дело.
Холл на первом этаже был просторным, когда там никого не было. Сквозняк бродил по нему, подхватывая и унося в сторону какой-то сор.
Иногда мне казалось, что наша школа умела вымирать за пятнадцать мину, хотя такое впечатление было обманчивым. У средней школы был ещё один урок, и звонок должен был вот-вот прозвенеть, так что, мы с Джез торопились дойти до автомобильной площадки, раньше, чем младшеклассники вывалятся в холл.
Через пять минут мы уже были на улице, и в ожидании, пообещавшего нас подвезти Эрика.
--И где Эрик? Опять он не понятно где шляется.- Я улыбнулась и посильнее закрутила на шее шарф пестрой расцветки. Мне нравилась осень, но только не в городе, где все яркие цвета превращаются в серые гадкие расцветки.
Я оглянулась и не сдержала обреченный вздох. К счастью, мы стояли под козырьком, и пошедший дождь не был в состоянии выполнить свое предназначение, окатив нас холодной водой.
Я не сдержала еще одного вздоха, и тут же усмехнулась. Что-то сегодня я разохалась, нужно срочно пресечь это на корню, а то превращусь в старую бабку.
Джессика прервала своей рассказ о Стиве, который я само собой не слушала.
- Что смешного? .- Она недовольно посмотрела на меня, а я , отрицательно покачав головой, изрекла.
- Да ничего, вспомнила шутку… Одну….- Я хотела сказать что-то еще, как из-за поворота вышел ОН.
Темно-русый блондин, коротко стриженый. Он медленно шел через площадку для машин, ничем не прикрывая волосы от дождя. Куртка из темной кожи отталкивала воду, которая стекая на джинсы, образовывала темные круги на светло-голубой ткани.
Я замерла и как-то нелепо приоткрыла рот. Шарф сполз с одного плеча и безвольно повис, рука замерла над сумкой, и я в полусогнутом положении смотрела на…
--Мама мия, Санта Лучия… Он АППОЛОН!
Я услышала за спиной голос Эрика, который в точности повторил мои слова в голове. Парень продолжал идти по направлению к нам, когда Джесс уже выдавала порцию информации.
--Ооо, это новенький Эдвард Кален, его только сегодня перевели из Бермингемской школы, и уже записали в школьную футбольную команду на место второго нападающего вместо Колина. Он красавчик, не правда ли?!
Я услышала, как они с Эриком синхронно вздохнули. Я бы рада составить им компанию, но мой язык намертво прилип к небу. Я даже не смогла ругнуться, а так хотелось, ведь то состояние, в котором я сейчас пребывала, мне совсем не нравилось.
--Так девочки, я пошел. – Проговорил Эрик, сорвавшись с места.
Джессика усмехнулась, видя, как Эрик, высоко подняв подбородок, шел на встречу новенькому. Сейчас Эрик был не подражаем: его, обмотанный вокруг, шеи шарф напоминал развивающийся флаг, а короткие волосы лежали небольшим хохолком на лбу.Я перевела взгляд на Эдварда, поняв, что пока он не скроется из виду, я не смогу отвести от него взгляда.
--Кажется, Эрик сейчас нарвется.
Голос Джес вывел меня из ступора, и я посмотрела туда же, куда смотрела и она.
Со стороны спортивной площадки шли футболисты. Они громко гоготали, то и дело обмениваясь подзатыльниками. Эммет замолк, завидев Эдварда, и ускорил шаг, как раз в то время, когда Эрик достиг новичка.
Эрик протянул ему руку и что-то сказал, а Эдвард, одарив нас с Джес взглядом, дружелюбно улыбнулся нашему другу
Эдвард протянул ему руку для рукопожатия, как раздался голос моего брата так громко, что услышали мы с Джесс, хотя стояли не так близко
--Эй ты, педик, а ну-ка пошел вон отсюда. - Эммет с силой толкнул Эрика. Мой голубой друг сделал пару шагов назад, раскинув в разные стороны руки.
Я дернулась в его сторону, но была остановлена Джес за плечо.
--Джессика, пусти меня. Я ему сейчас дам-..
--Не лезь Белла, смотри.
Я подняла глаза и обомлела. Между Эриком и Эмметом встал новичок, скрестив руки на груди. Его лицо приняло скучающее выражение.
--Не стоит так с парнем Эм, он просто предложил свою помощь.
--А задницу он тебе свою не предложил?
Эдвард опустил руки и нахмурился.
--Даже если и предложил, то мне, а не тебе. Слишком много ты берешь на себя Эммет! Я сам знаю с кем мне общаться, а с кем нет.
Эрик улыбнулся ,и я заметила, как он раздулся от гордости, что того и гляди лопнет. Я удивленно смотрела на брата, ожидая его реакции. Он обычно не думал, а сразу бил, но в этот раз его что-то остановило. Он зло посмотрел на Эрика и махнул рукой.
--Проваливай отсюда.
Эдвард повернулся к Эрику и, что-то сказал. Эрик, выслушав его, кивнул головой и поспешил к нам, улыбаясь во весь рот. Я продолжала смотреть на новенького. Он, прежде чем уйти с площадки, обернулся, ища кого-то глазами. Найдя нас, Эдвард подмигнул, и расплылся в улыбке, а затем пропал в здании школьной раздевалки.
--Обалдеть можно! Эрик ты как?
Джес подлетела к парню и стала его отряхивать. Я смотрела на здание когда услышала его слова.
--Знаешь, что он мне сказал? Он сказал, что будет рад моей помощи, если я пообещаю ввести его в курс дела и помочь разобраться во всем . Я- то ему помогу! Ой, как помогу…. Он просто божественно прекрасен!!
Я не могла с ним не согласиться. Кажется, этот новенький перевернет всю школу с ног на голову, если Эммет что-нибудь не придумает, а он должен, иначе его корона может оказаться под вопросом.

Моя писанина:
Фиолетово-черный
Код популярности
Белая Волчица
Обет молчания.

Сообщение отредактировал ZaBoR - Понедельник, 10.08.2009, 12:05

Archi Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:35 | Сообщение # 4
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Мне нравится))) как увидела подпись слабонервным не читать, biggrin так спазу и бросилась читать)))
отношения и правда совсем другие. удивили картинки героев. нравится что много и читается легко) всегда хотела научиться так же слитно писать. где одна фраза или мысль выливается из другой)
когда можно почитать продолжение?)

"Трудно Белле без мозгов!"

ZaBoR Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:41 | Сообщение # 5
Приближенный

Медали:
Archi, У меня возникла маленькая проблема с добавлением. Мне надо в низу что бы под главой оставляли комент, тогда я смогу выложить проду дальше. Счас готово 5 глав.)) Так что, смогу их выложить если мне помогут) Чуть чуть... и спасибо за коментарий))

Добавлено (10.08.2009, 13:41)
Глава 2. Выходной

Утро наступило слишком быстро, словно я и не засыпала вовсе. Сквозь задернутые шторы пробивался одинокий луч солнца, который падал на пол у кровати. Тихо тикали часы на тумбочке, а вставать так не хотелось… Я перевернулась на другой бок и подумала, что теперь меня разбудит разве что бульдозер, который приедет сносить мой дом. Теплая и привычная комната, наполненная родными и знакомыми запахами, казалось, повторно заснуть в ней - дело несложное, но не тут-то было. Я никак не могла снова провалиться в сон. Невнятное беспокойство, как иголками, кололо внутри. Неясный шум из кухни и бряканье посуды, голоса приглушенные, но различимые, это выводило из себя, и яперестала бороться за сон дальше.
Одним движение скинула одеяло и тут же выругалась. За ночь комната остыла, а в приоткрытое окно задувал ледяной ветерок. Растирая себя руками и стараясь не ступать на пол полной ногой, я поскакала до нашей с Эмметом общей ванной. Дом был старой постройки с ещё совместными ваннами для экономии места в доме. Я привыкла с детства, что мы с Эммом воевали за первенство посещения душевой, за зеркало и полотенце. Сколько было смущающих ситуаций и криков – не счесть, но после того, как мы перешли в старшую школу, все изменилось.
В ванной было тепло. Видимо, Эммет уже ходил в душ, и это приятное слегка влажное помещение обволакивало словно оазис. Я быстро скинула одежду и открутила краны. Как же все-таки приятно больше не бороться за право помыться.
В доме по-прежнему кто-то был. Эммет, когда не принимал гостей, обычно на полную громкость включал музыкальный центр в комнате и тягал свои железки. Его совершенно не волновало, что кто-то мог спать в это же время. Сейчас же я отчетливо слышала, что он с кем-то разговаривает. Я закрутила полотенце на голове, убирая под него сырые после душа волосы. Натягивая тренировочные штаны и футболку, я гадала, кто бы это мог быть. Любопытство взяло верх.

Лестница предательски скрипнула под босыми ногами.
- Черт. - Вырвалось, и голоса внизу затихли.

Скрываться дальше смысла не было, и я преодолела расстояние до кухни, перепрыгивая ступени. Я ожидала увидеть там Эммета, но кухня оказалась пуста. Я удивленно обвела взглядом стол. Две чашки и тарелка с недоеденными тостами. Полотенце валялось на полу, а любимая чашка мамы блестела черепками в раковине.
«Мама убьет его, когда приедет», - с долей злорадства подумала я. Все это указывало на то, что в доме был не только Эммет. Меня это не особо тревожило. Эллис часто заходила к нам ни свет ни заря, поэтому, пожав плечами, я открыла холодильник.
- Белла, ты уже встала? - Эммет вышел из гостиной и как-то натянуто улыбнулся мне. Я глотнула из пакета с соком.
- И тебе доброе утро, у нас гости? - я кивнула на чашки. Эммет сорвался с места, чашки вмиг исчезли со стола в раковину.
- Нет, никого… Когда приедет мама?
- Понятия не имею… - протянула я. Краем глаза я уловила, какое-то движение за окном и повернулась, но Эммет не дал мне сделать это полноценно. Он вдруг рванул меня за руку и крепко прижал к себе.
- Сегодня просто чудесное утро, не находишь?
Эммет закружил меня по кухне, уводя подальше от окна. От неожиданности я растерялась, не зная, как реагировать на внезапную нежность брата. Обычно Эммет обращал на меня внимания не больше, чем на муху, и говорил только по делу. Хмуро и неохотно. Утром же Эммет чаще всего долго раскачивался, и подходить к нему решалась только Элис. Про себя я часто называла её самоубийцей. Нарезая круги по кухне, я продолжала заглядывать брату за плечо. Окно мелькало, и обзор был плохим, но я видела девушку, бегущую по нашему газону по направлению к подъездной дорожке. Капюшон накинут на голову, из-за расстояния я не могла её узнать. Я попробовала вырваться, но не тут-то было. Эм держал меня крепко и не отпускал. В конце концов, у меня закружилась голова, и я тяжело повисла у брата на руках.
- Беллз, тебе плохо? - слегка обеспокоено проговорил Эммет, подавая мне стакан сока.
- Нет, все в порядке, просто я слегка не была готова к вальсированию, Эм.
Я улыбнулась и оперлась о его руку. Он помог мне сесть.
- На будущей неделе будет матч с Чип-сайдской школой, начинается чемпионат. Ты не представляешь, как нам повезло с Эдвардом! Он восхитительный нападающий, третий день не могу налюбоваться. Его ноги делают чудеса с мячом.
Его глаза горели, а немного глуповатая улыбка блуждала по лицу. Брат обожал футбол, он боготворил футбол и после желания стать королем школы, он больше всего мечтал о месте в команде Челси. Я улыбнулась, услышав заветное имя, и решила, что сейчас самое время вытянуть из него хоть какую-то информацию про новенького.
- Он прижился в команде? Ребята не прижимают его к стенке?
- Эд умудрился в первый же день передружиться со всей командой, я не знаю каким чудом, но это факт.
Эммет ответил рассеянно и отмахнулся от глупых вопросов сестры. Сейчас он был очень далеко от реальности. Видимо, бегал по полям мечты в сборной Челси. Мне совершенно перехотелось есть. Я постоянно оглядывалась на окно, меня грызло любопытство, кто бы мог быть этот загадочный человек на нашей лужайке. Мне хотелось отделаться от брата, чтобы незаметно выскочить из дома и посмотреть на лужайку, может, что-нибудь там подскажет ответ на ее вопрос. Тем временем Эммет встрепенулся, подскочил и полез рукой в карман шорт. Выудив на свет телефон, он приложил его к уху и, развернувшись, вышел в гостиную, задвинув двери, видимо, не желая, чтобы я слышала его разговора. Я не стала ждать, пока он договорит. Быстро пересекла кухню и вышла в коридор, мой путь лежал к задней двери, ведущей в сад вишень, который организовала наша мать. На небольшом участке земли, почти впритирку, стояли деревья, переплетаясь ветвями. Аккуратные дорожки, посыпанные галькой, и ровно подстриженный газон вечно зеленной травы. Я испытывала отвращение к этой идиллии зелени. Это была одна из причин, по которой я не хотела жить в пригороде Лондона, чтобы не вести хозяйство и не ухаживать за садом. Два-три горшка на окне, которым я не буду давать засохнуть, будет достаточно.
Пригибаясь, я пробежала по дорожке и свернула с неё, как мне показалось, именно там, где это сделал наш гость. Я зрительно прикинула, где увидела человека, и остановилась. Стала приглядываться к идеальному вечно зеленому газону. Затея казалась мне глупой. Шаря глазами по траве, я все больше осознавала безумие своей затеи. Что я хочу тут найти? Паспорт и все данные вплоть до номера роддома? Это было глупостью, но я решила закончить начатое и двинулась к подъездной дорожке. Подойдя вплотную к воротам, я заметила, как что-то блеснуло около калитки. И быстро устремилась туда, где заметила вспышку света. Небо было затянуто облаками, которые набухли, переполненные водой. Даже при всем желании, солнце не могло пробиться сквозь них, поэтому я не могла списать вспышку на игру света на металлической окантовке ворот.
Гравий захрустел под ногами при моем приближении. Калитка была слегка приоткрыта, хотя я знала, что мама всегда запирает её за собой, но не это привлекло мое внимание. Я наклонилась и подняла с земли небольшого размера айпод. Экранчик мигал, мигал и показывал, что произошла ошибка и его установки сбились. Я повертела его в руках и затем выключила. Как незнакомец мог его потерять, уму не постижимо. Дорогая игрушка, и наверняка он её хватится. Я присмотрелась к нему повнимательнее и поняла, что называть незнакомца «он» несправедливо. Вся панель была усыпана стразами, а слегка вытертый кружок переключателя был покрыт серебристым лаком. Это скорее девчачий плеер, нежели мужской. Я оглянулась на дом. Брат не был ветреным, но и верным его не назвать. Хотя, до этого момента хотелось верить в то, что он любит Эллис.
- Привет.
Я вздрогнула и обернулась. Как говорится, не поминайте всуе… Эллис как всегда прекрасна. Курносый носик, короткие волосы уложены так, что эмитируют взрыв фейерверка и обрамляют щеки. Аккуратные и неброские украшения, мягкие тона одежды. Она была мила и словно светилась изнутри мягким светом, будто знала намного больше, чем говорила. Вообще-то Эллис мне нравится, но нравится на расстоянии или когда приходит к брату вне школы.
- Привет.
Плеер и подозрения жгли углями. Айпод руку, а подозрения душу. Я запихала плеер в карман от греха подальше. Пока у меня не будет оснований обвинить брата, лучше помолчать.
- Эммет дома?
- Эээ, дома, конечно…
Мы направились к дому, но странная улыбка блуждала по лицу Эллис, и мнезахотелось спросить у неё - не приходила ли она сегодня с утра. Вдруг я подозреваю Эмма напрасно? Прежде чем открыть дверь, я решилась.
- Эллис, послушай, тебя не было сегодня утром у нас?
Эллис остановилась и, улыбаясь, покачала головой.
- Нет, Белла, не было, а что такое?
Я постаралась скрыть свое разочарование и ответила на улыбку, рассеянно махнув рукой. Надеясь, что у меня получилось это сделать не принужденно.
- Просто Эм сегодня излишне счастливый с утра, да и мне спросонья казалось, что кто-то разговаривает на кухне. Наверное, мама и брат…
Мы уже входили в гостиную, когда Эммет вынырнул с кухни. Брат застыл в дверях, зажимая в руке телефон. Замешательство длилось не больше секунды, но и этого хватило, чтобы я поняла, что Эм не ждал Эллис.
- Привет.
Он притянул её к себе и поцеловал в щеку. Эллис просияла и мягко обняла его своими миниатюрными ручками. Она выглядела игрушечной рядом с ним, он мог переломить её легким нажатием. Что они находят друг в друге?
- Белла, ты не против если я его украду?
Я махнула рукой, что с них взять?
- Конечно, я уже от него устала.
Она легко засмеялась и увела его в гостиную, не плотно прикрыв двери. Вот уже год смотрю на неё и удивляюсь. Как можно быть такой милой в доме, и такой сукой в школе? Власть портит людей. Хотя хотелось верить в то, что это не лицемерие и я заблуждаюсь насчет Эллис.
Я маялась, ходя по дому. Делать было совершенно нечего. Спрятав айпод в комнате, я спустилась вниз. Если бы я точно не знала, что Эллис у нас дома, то подумала бы, что дом пуст. Решение позвонить Эрику пришло спонтанно, я исходила из желания разбавить эту удушающую пустоту дома.
- Эрик, с добрым.
- Ты изверг, Белла. - Послышался с того конца его заспанный голос. - Мне снились голубые сны с голубыми ребятами, а ты жестоко прервала мое блаженство. Я казню тебя медленно… - продолжал ругаться Эрик.

Моя писанина:
Фиолетово-черный
Код популярности
Белая Волчица
Обет молчания.

Сообщение отредактировал ZaBoR - Понедельник, 10.08.2009, 13:41

Archi Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:42 | Сообщение # 6
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
хмм))) и сколько коментов нужно?)) чем смогу - помогу)))

ZaBoR Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:42 | Сообщение # 7
Приближенный

Медали:
Я замечала за ним странную любовь к подчеркиванию своей ориентации. Он обожал постоянно делать акцент на том, что он голубой, как небо. Когда же кто-то поддерживал его, он обижался и валил обидчика на экзаменах и тестах. Имея доступ в преподавательскую, ему удавалось это с блеском. Иногда я завидовала тому, что он такой коммуникабельный и очаровательный.
- Ну, прости меня, солнышко, думаю, услышав новости, ты приободришься.
Возня на том конце оборвалась, я поняла, что правильно выбрала точку, на которую следует давить.

- Я превратился в уши. Что могло произойти за четырнадцать часов?
Я повернулась и выглянула в прихожую, а затем плотно закрыла дверь в кухню. Забравшись на табурет, прикрыла ладонью рот.
- Мне кажется, Эммет изменяет Эллис.
- Да ты что! Рассказывай давай, не тяни!
Дверной звонок взорвался трелью. Я аж подскочила на табуретке от неожиданности. Кто бы это мог быть?
- Эрик, там кто-то пришел, я тебе перезвоню.
- О великие голубые, ты невыносима, крошка! Быстрее, я тебя умоляю! - он кинул трубку на рычаг, и на другом конце раздались короткие губки. Иногда мне казалось, что я его ненавижу.
Звонок прогремел еще раз, и я поспешила к двери. Ее терзали смутные сомнения, память откидывала мне возможные варианты, и они мне не нравились.
Когда я открыла дверь, меня вдруг озарило понимание того факта, кто это был. Я мельком взглянула на часы в прихожей и выругалась. Его мне только не хватало, но открыть пришлось. Ньютон мялся на пороге, потупив глаза. Она стоял, запихнув руки в карманы потертых брюк. Свалявшиеся длинные волосы сосульками едва прикрывали уши, небритое лицо и помятая рубашка.
- Доброе у-у-утро, Изабелла. - С заминкой проговорил он, но далеко не от природной склонности к заиканию, а от смущения, которое он всегда испытывал при виде девушек.

Я тяжело вздохнула. Только не Ньютон и не в выходной.
- Проходи, я на секундочку.
Пустив его в дом, я оставила его в прихожей. Майкл был на удивление широк в плечах и высокого роста. У меня были предположения, что и телосложением он был ничего, но мешковатая и грязная одежда не давала простора для воображения.
Я быстро набрала Эрика. Он схватил трубку без заминки и запыхтел в нее, выражая свое недовольствие.
- Не пыхти, это не сексуально. - Одернула его я.
- Откуда тебе известно, что такое сексуальность? - уколол он меня в ответ.

Все это могло перетечь в классическую перебранку, которую мы оба любили, но у меня не было времени с ним играть. Для начала я должна избавиться от Майкла.
- Эрик, солнышко, лапушка, зайка…
- Так, стоп. Чего ты хочешь?
- Ну почему всегда я должна чего-то хотеть? - притворно обиделась я.
- Белла Свон, говори, что тебе надобно и не обманывай старого Гея.
- Майкл пришел на дополнительные по математике, а я так хочу послушать, о чем говорят Эммет и Эллис…
Эрик был падок на сплетни, кто-то там наверху ошибся, сделав его мужчиной. Жестоко ошибся. Всеми повадками он был истинно девушкой, а в любви к сплетням дал бы фору любой. Эрик задумался и запыхтел, Я словно видела, как он взвешивает все «за» и «против». Надеялясь, что и в этот раз верно задала тему.
- Ты хочешь, чтобы я с ним позанимался? Мерлин, Белла, если ты не принесешь мне феерических новостей во всех красках, я не знаю, что с тобой сделаю!
Я поняла, что выиграла и победно сжала кулаки.
- Спасибо, милый, ты не пожалеешь, а про Эмма… - я обернулась на всякий случай.
- …по поводу Эмма, я лучше тебе все покажу.
- Ррр… все, гони Майкла ко мне, ты уже наполовину отработала мое время.
Он опять швырнул трубку. Его привычки и забавляли, и раздражали, но Эрик был бы не Эрик, если бы не швырял трубку так внезапно.
Сделав над собой усилие, я вернулась в холл. Майкл прислонился к двери и разглядывал свои ботинки, мне почему-то хотелось спросить его, смотрит ли он на что-нибудь ещё кроме своих ног.
- Майкл, я сегодня не смогу с тобой позаниматься, но Эрик свободен, так что отправляйся к нему… - я открыла дверь и потом спохватилась. - Ты знаешь, где живет Эрик?
Он, наконец, поднял глаза и рассеянно улыбнулся.
- Ооо, конечно, не волнуйся.
Он медленно зашагал к выходу. Я проводила его взглядом и лишний раз обрадовалась, что сумела его спровадить. Заниматься с ним - было сущим мучением. Майкл не слушал и не прикладывал усилие. Он просто сидел и болтал ногами. Остается только надеяться, что Эрик сможет что-то в нем изменить.
Итак, я снова оказалась на кухне. Каким-то злым роком меня тянуло именно в эту часть дома сегодня, и все неприятности начинались отсюда. Сейчас я боролась со своим любопытством. Мне зверски хотелось послушать, о чем говорят Эллис и Эммет, которых не потревожили даже дверной звонок и возня в холле, но, с другой стороны, я уважала право Эммета на его личную жизнь. Мне бы лично не понравилось, если бы кто-то… Да какого черта!
Дверь в гостиную была все так же приоткрыта. Эллис будто нарочно оставила её открытой, для того, чтобы мне было удобнее слушать.
- Эммет, о чем ты? - в голосе Эллис Белла услышала отчаяние, словно бы она пыталась понять Эммета, но никак не могла.

Игривое настроение как испарилось. Я рассчитывала на какие-то дурашливые обращения, поцелуи и глупый смех. Тогда могла бы со спокойной душой подняться к себе в комнату, но сейчас я, кажется, попала на ссору.
- Я о футбольном матче, Эллис. - Раздраженно послышался голос брата.
- Я не понимаю, как футбол влияет на наши встречи?
- На будущей неделе игра с Чип-сайдом, нам надо больше играть.
- Куда уж больше! Ты круглосуточно на тренировках, даже тогда, когда их у тебя нет!
Тяжелый вздох, как знаком этот вздох. Он означает, что брат на приделе и сейчас взорвется.
- Ты думай, что говоришь! Как я могу быть на тренировке, если у меня её нет!
- Не знаю, но чаще всего так и бывает. Джаспер уже давно дома, а тебя ещё нет. Как это объяснить?
Произошла заминка, повисло молчание, а затем Эммет продолжил более спокойным тоном.
- Кто тебе это сказал?
- Джаспер и сказал.
- Так значит, ты вечерами названиваешь Джасперу?
Эллис рассмеялась, но как-то натянуто, зло. Я даже поёжилась, не хотелось бы ей получить такой смех в свой адрес.
- Если ты ещё не забыл, Джаспер брат Розалии, та, оказывается, занимается английским вечерами, поэтому трубку в последний раз снял Джас.
Эммет молчал, а я услышала, как скрипнул диван в гостиной. Эллис прошлась до окна и снова вернулась обратно.
- Вот мне и интересно, где ты проводишь свои вечера, Эммет, если тебя нет дома?
- Это был единичный случай…. - начал оправдываться брат.
- ТЫ уверен? Мне уже кажется, что ночуешь ты тоже в не дома. Я вижу тебя только в школе или утром, когда ты заезжаешь за мной… Эммет, что происходит? - последние слова Эллис произнесла мягко, стараясь не давить на него, почти шепотом. Мнестало жаль эту девушку, особой теплоты я к той не испытывала, но оказаться на его месте не хотела бы.
- Ничего, ровным счетом ничего. - Эммет как отрезал. Грубо, громко и не заботясь о чувствах своей девушки.

Мне стало так тошно настолько, что я решила, что с меня хватит. Только лишний раз убедилась, что брат лицемерная тварь, но также умная и ласковая. Слушать этот бессмысленный разговор дальше не было никакого желания. Я осторожно отползла к кухне и забралась на табурет. Захотелось позвонить Эрику, но он был сейчас занят Майклом и точно не подойдет. Зачем я отправила Ньютону к нему? Сейчас бы тратила время на глуповатого Майкла, а не расстраивалась бы по пустякам.
Желание отвлечься погнало меня в комнату. Я включила компьютер и стала бездумно щелкать файлы. В ушах так и звенели слова Эммета, неприятный осадок от прошедшего дня не улучшился. Я наткнулась на фотографии, которые мы делали в прошлом году. Смеющиеся лицо Эрика светилось счастьем, он обнимал меня непринужденно и гордо. С другой стороны стояла Джесс и махала рукой. Она была грациозна и обворожительна. Светлые волосы падали на плечи, и купальник так шикарно на ней сидел, что казалось - это вторая кожа, а не лоскутки ткани. Сама же я была какой-то неказистой, в старом купальнике, который не одел бы и манекен. В большую клубнику с фоном детской неожиданности. Каждый раз как Эрик видел этот купальник, он зарекался купить мне новый, но всегда забывал.
Джесс была шикарна, если Эдвард заметит её, то у меня не будет ни единого шанса. Никогда раньше мне не было особенно стыдно за свою внешность. Хотя, никогда не хотелось выглядеть лучше и быть больше похожей на девушку из группы поддержки. Обаятельная и глуповатая Джессика разбивала сердца, а я, умная и неказистая, покоряла только биологию. Мешок с картошкой, как не посмотри. Я наживала врагов и развлекала Блэка. Эдвард ни в жизни и не взглянет на такую. Должно случиться чудо, чтобы он заметил меня, а в чудеса я, увы, не верю.

Добавлено (10.08.2009, 13:42)
Archi, Ну после каждого куска который выложу. Сможешь?

Моя писанина:
Фиолетово-черный
Код популярности
Белая Волчица
Обет молчания.

Archi Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:51 | Сообщение # 8
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
я-то?))) запросто! давай выкладывайся) скажи когда закончатся))

[KnopkO_o] Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:55 | Сообщение # 9
FUCKтически твоя.

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ZaBoR)
Джейкоб Блэк - это отвратительное волосатое создание, которое в проем двери не может пройти из-за своего высокого роста. Я, с непередаваемым удовольствием, наблюдаю, как он ежедневно, заходя в кабинет, ударяется макушкой об верхний косяк двери

Закатилась под стол
ZaBoR я тя лав
Quote (ZaBoR)
Ты и педик Эрик - сладкая парочка твикс?

*перекрестилась и замолилась всем известным богам*
Quote (ZaBoR)
Ах, как ей повезло с Эмметом.

*придерживаю челюсть

Зы: мне оч понра... Нестандартно))
Приступим ко второй главке

Ярко... [Яркое]

Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"

Мой МУЗ)))) / Мой любимый МУЗ.)))

Archi Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:58 | Сообщение # 10
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Ыы)) а я уже все прочла пока что))) купальник - просто чудо) а еще Белла захотела измениться ради парня)))) прикольно)))

ZaBoR Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:02 | Сообщение # 11
Приближенный

Медали:
Глава№3 Начало конца

- Мне кажется, Эммет мне изменяет.
Розали напряглась и откинула волосы за спину.
- Какие глупости, у тебя паранойя. - Сказала она, но Эллис не обратила на нее внимания, погруженная полностью в свои мысли.
- Он ведет себя в последнее время просто необъяснимо грубо…
Розали фыркнула, оглядывая холл надменным взглядом.
- Джаспер говорит, им сейчас непросто из-за тренировок и нового игрока. Как бы ни был хорош Эдвард, но он новенький и ещё не сыгрался, а матч уже на будущей неделе…
Эллис остановилась напротив своего шкафчика и долго молчала. Ей почему-то казалось, что дело совсем не в игре на будущей неделе. Тем более, дело не в Эдварде, что-то ей подсказывало, что она права.
- Ты, правда, так считаешь?
Не желая продолжать разговор, спросила Эллис.
- Да, я действительно так считаю… ой.
Розали нагнулась и подняла что-то с пола. Это был небольшой прямоугольный конверт из плотной бумаги. Девушка перевернула его лицевой стороной и прочитала надпись.
- Эллис Бронкс.
Эллис подняла глаза на Розали и быстро выхватила у неё конверт. Он оказался незапечатанным. Девушка решила не растягивать удовольствие, гадая, что в нем, и быстро стала пробегать глазами по строчкам.
«Дорогая Эллис. Когда-нибудь ты догадаешься, кто я. Придет время, я сам тебе об этом скажу. Сейчас же я вынужден ежедневно смотреть, как ты несчастна с Эмметом, но я знаю, ты любишь его, и я не могу встать у тебя на дороге. Ты много о нем не знаешь, и слишком многое знаю я. Это совсем не важно, я не буду тем, кто скажет тебе правду, я не хочу, чтобы наши отношения начались с того, что я разрушу твои прежние. Просто, когда придет время, я подставлю тебе плечо и успокою. Я буду вытирать твои слезы, пока они совсем не высохнут. Я создам тебе новый мир, в котором ты сможешь спрятаться и станешь уверенной в своем завтра. Я буду любить и защищать тебя всегда. Пока я постараюсь заботиться о тебе издалека, но однажды все изменится. Я люблю тебя».
Эллис перечитала письмо трижды, прежде чем поняла, что оно представляет собой любовное послание. Своеобразное, настойчивое и грубое, но признание человека очень уверенного в себе. Ей очень захотелось знать, кто же его написал. Она невидящим взглядом обвела коридор полный людей. Школьники быстро собирались на уроки. Смеялись и шутили, подталкивали друг друга локтями. Проходя мимо Эллис, они здоровались и улыбались ей, королеве, но никто из них не догадывался, как сильно сейчас саднило её сердце. Подозрения, которые проснулись вчера в доме у Эммета, только укрепились после прочтения этого письма. Ей вдруг стало страшно. Такой надежный и светлый мир мог рухнуть, если не сегодня, так завтра, и это пугало.
- Эли. Эллис!
Розали гаркнула, её имя прямо ей в ухо, заставив девушку поморщиться. Сейчас ей не хотелось быть рядом с Розали. Она очень жалела, что именно Роуз нашла это письмо, а Эллис не сумела его от неё скрыть.
- Что там, Эл?
Розали уже заглядывала через её плечо в письмо. Девушка быстро скомкала листок и засунула между учебниками. Дверца шкафчика неприятно звякнула.
- Прости, Роуз, но я не могу этим с тобой поделиться…
- Да, конечно..
Как-то рассеяно протянула Розалии. Её взгляд также стал рассеянным и… злым. Она смотрела в толпу, и Эллис совсем не нравился этот взгляд.
- Что ты думаешь о новеньком? – Эллис постаралась перевести тему на что-то нейтральное и отвлечь подругу от мыслей о письме. Это удалось, Роуз взяла себя в руки и заулыбалась, словно ни в чем не бывало.
- Я думаю, Эдвард восхитителен. Видела его на тренировке в пятницу, он словно на крыльях носился по полю. У него, правда, талант к футболу.
- Да, я слышала от Эммета, что он - находка для команды.
Розалии захлопнула свой шкафчик и прислонилась к нему спиной. Форма плотно обтягивала её полную грудь и плоский живот. Она походила на королеву даже тогда, когда держала учебники и прижималась спиной к шкафчику. Делая всем вокруг одолжения словно только одним своим присутствием. Только, увы, она не была королевой. Она была красивой фрейлиной или просто второй после Эллис. Роуз всегда и везде была после Эллис, но времена меняются.
- К тому же он красив…
Эллис поморщилась. Ей Эдвард не внушал такого трепета как остальным. В нем было что-то отталкивающее и неприятное. За теплой улыбкой скрывалось, какое-то непонятное ей свойство, то, что было у Эммета, но не было у Эдварда. Он был симпатичен, но не полноценен для неё.
- Тогда вперед, Роузи, не думаю, что кто-то сможет тебе отказать.
- Ты права, Эллис, никто не сможет отказаться от меня.
Повисло молчание. Роуз внимательно вглядывалась в лицо подруги, и её взгляд не был дружелюбным, скорее наоборот. Он был изучающим и каким-то жалеющим. Такой взгляд Эллис видела у неё впервые. Жаждущий и злобный. Роуз получала все, что хотела. Только сейчас её на секунду испугали эти слова. Чего хотела Роуз сейчас?
- Девушки, а вот и мы, скучали? - Джаспер привалился к шкафчику рядом с Роуз. Девушки вздрогнули и разорвали взгляд.
- Иди куда шел, придурок. - Выплюнула Роуз, закатывая глаза.
- Ну что ты, детка, месячные?
Роуз ударила его учебником, но тот только засмеялся и посмотрел на Эллис.
- Эй, красавица, все в порядке?
Эллис кокетливо улыбнулась, ей всегда хорошо удавалось притворяться. Она умела скрыть и дрожащие руки, и полные страха глаза. Она умела быть коронованной особой, даже не ощущая себя ею.
- Все отлично, Джасп, не переживай.
Он улыбнулся. Кажется, ему больше нравилось измываться над сестрой.
- Знаешь, крошка, тебе не кажется, что когда у тебя идет кровь из промежности, стоит оставаться дома. Ты опасна для окружающих…
- Джарспер, пошел вон! - Заголосила Роуз на весь коридор, чем только распалила Джаспера. Он уже открывал рот для новой тирады, как ему на плечо легла чья-то рука.
- Джа, ну хватит, а то твою сестру удар хватит. - Эммет резко и властно оттолкнул друга за спину, и Джаспер отошел, но как показалось Эллис, совсем неохотно. Ей и самой не нравилось, как Эммет порой разговаривает со своими друзьями.
- Он вас достал, дамы? Если да, я заставлю его бегать двадцать кругов на ближайшей тренировке. - Он говорил это и не сводил взгляда с Роуз.
У Эллис что-то неприятно кольнуло в груди, но она откинула в сторону подозрения. Розали была её верной подругой с первого класса, и девушка не верила, что та могла вот так запросто придать их многолетнюю дружбу. Роуз могла выбрать любого, и Эллис надеялась, что этим любым никогда не станет её Эммет.
- Не надо, милый, Джаспер пошутил. - Встала на его защиту Эллис.
Эммет улыбнулся и притянул девушку к себе. Он быстро мазнул губами по ее лбу.
- Как скажешь.
Когда она оказалась в его руках, все подозрения рассыпались пылью. Вчерашняя сора была всего лишь недоразумением, которое они переживут. Просто Эммет на взводе из-за матча, и ничего больше. Она прижалась к нему плотнее и только сейчас заметила Эдварда, который топтался за спинами членов его команды.
- Эдвард, доброе утро. - Тепло окликнула его Эллис, и парень дернулся как от удара током. Он посмотрел на Эммета, и тот кивнул. Девушке не понравился этот жест, но она смолчала.
- Доброе утро, Эллис. - Он замолчал, а Эммет, отпустив Эллис, втянул Эдварда в их круг. Похлопав того по плечу он, улыбаясь, сказал.
- Эдвард показал лучшие результаты на тренировке в пятницу. У нас не было такого игрока в последние пять лет!
Скулы парня стали слегка розоватыми, но он не опускал взгляда, гордо оглядывая ребят. Розали заохала.
- Ох, Эдвард, поздравляю! Это стоит отметить! Как насчет сходить в «Кривой стул» вечером?
Она придвинулась к нему ближе и положила руку на его плечо. Каллен сжал губы, но руку не смахнул.
- Посмотрим после уроков. Если все сложится хорошо, то я с удовольствием.
- Тогда договорились. После уроков на стоянке.
Она провела пальцами по его щеке и пошла прочь, слегка виляя бедрами. Эллис привстала на мисочки и поцеловала своего парня в щеку.
- Удачного дня, милый.
Эммет ей ничего не ответил, но когда она скрылась за поворотом, вытер место поцелуя рукой. Сейчас Эммет как никогда чувствовал, что что-то меняется и слишком стремительно. Эллис вдруг стала навязчивой, хотя делала все как раньше. Она по-прежнему привлекала его, но ему вдруг стало ужасно некомфортно в её присутствии. Возможно, это стресс, но он прекрасно знал, как снять его. Она внушала ему неприятное ощущение вины, когда приходилось обнимать и целовать её. Эллис была добрее, чем он ожидал. Он совершил ошибку, помогая ей встать на ступеньку рядом с собой. Быть его королевой, но не достаточно стервозной, чтобы постоять за себя без его поддержки. Она была слаба, и он не простит этого ей.
Сейчас было не время и не место думать об этом. Слишком рано, чтобы делать какие-либо выводы. Первостепенная задача – это Эдвард Кален, которого ещё придется приручить, но в этом Эммет не видел проблемы.
- Эдвард, тебе должен кто-то показать школу. Давай во время ланча…
- Спасибо, Эм. - Прервал его Эдвард. - Я уже договорился с Эриком.
Эммет так и застыл посередине коридора. Он резко схватил Эдварда за плечо, его пальцы сильно стиснули сухожилия парня. Эдвард поморщился.
- Ты не должен с ним общаться, друг. - С плохо скрываемой ненавистью произнес Эммет.
Эдвард стряхнул его руку:
- Эммет, ты капитан команды, но не ты выбираешь с кем мне общаться, а с кем нет.
Эммет заскрежетал зубами. Он не выносил, когда с ним кто-то спорил. Если бы не волшебные ноги Эдварда, наверное, ему пришлось бы отказаться от Калена. Щенок срывается с поводка в первое время. Показывает характер и свою силу. Эммет не мог не оценить этого, после того, как Кален осознает свое место в этой школе, он будет неоценимой находкой для него.
Джаспер стал что-то насвистывать рядом. Его непосредственность тоже раздражала Эммета, но он никогда не решался сказать что-то поперек его слова. Джаспер был шутом. У каждого короля должен быть совой придворный шут. Не достаточно глупый, но и не умный, чтобы, не дай бог, не составить конкуренцию.
Он был королем в этой школе и не посмеет кому-нибудь пошатнуть эту власть. Каждый, кого ни останови, отдал бы все, чтобы оказаться на месте Эдварда сейчас, а новенький ещё не понимал, как сильно ему повезло родиться на свет талантливым футболистом.
- Скажи мне только одно.
Эдвард напрягся, ожидая продолжения.
- Ты голубой?
Эдвард опустил глаза на свои ботинки, а когда снова поднял их, то Эммету совсем не понравилось, как они засветились, и то, что он увидел в них.
- А вот это уже точно не твое дело.
Звонок заставил всех троих заспешить в класс. Эдвард шагал впереди, и Эммет сверлил взглядом его спину. Джаспер, шагающий за Эмметом, присвистнул.
- И что ты будешь делать, король? Что ты будешь делать?
Он сказал это так тихо, что никто кроме него не сумел бы услышать. На губах играла отвратительная усмешка, не предвещающая ничего хорошего.
Эрик ждал его в холле на первом этаже. Он раскачивался с мыска на пятку и надувал жвачку. Волосы были уложены в творческом беспорядке, на шее элегантный шарф, а худые руки прижимали к груди стопку учебников. Эдвард усмехнулся и подошел к нему сзади. Резко опустив руку тому на плечо, он понаблюдал за тем, как парень дернулся от неожиданности.
- О великие го… Гхм. В общем, Эдвард, лучше тебе так больше не делать.
Кален улыбнулся и кивнул. Эрик был смешным и непосредственным, ему такие нравились. Кажется, его улыбка заставила Эрика расслабиться, и он очень быстро пришел в себя.
- Итак, я начну с того, что тебе необходимо знать. Первое. Если ты не хочешь потерять статус красавчика школы, тебе не стоит общаться со мной.
Фраза явно была проверочной. Эдвард неплохо распозновал такие вещи по интонациям голоса. Эрик словно закидывал удочку, чтобы проверить, насколько глубоко он может погрузиться. Эдвард усмехнулся такой наивности, но Эрик ему нравился. В отличие от всех тех, с кем ему приходилось общаться в последнее время, Эрик был намного искреннее и более открытым. Парень так и дышал жизнью и энергией.
- Мне уже поздно давать задний ход, так что давай продолжим.
Эрик затараторил в два раза быстрее и повел парня по главному холлу на первом этаже.
- Ну, раз так, то продолжим нашу экскурсию. Втрое правило, которое тебе придется усвоить, это то, что холл - место встреч. Любую информацию можно почерпнуть тут. Встретить знакомых или услышать сплетню. Вся жизнь заключается на первом этаже. Кто внимательно слушает, всегда найдет то, что ему нужно, без особых усилий. Если бы ты знал, о чем только не разговаривают, стоя у шкафчиков.

Дальше они свернули на главную лестницу первого этажа. Школа не была чем-то исключительным. Простая английская школа. Стены были выкрашены в цвета формы школьной команды по футболу и формы группы поддержки – серо–зеленых. Масляная краска блестела на солнце. Аккуратные переходы с металлическими перилами. Узкие пролеты и идеально чистые этажи перед классами. Окна широкие с видом на школьную площадку, а с другой стороны - с видом на парк. Стоянку не было видно, но что-то подсказывало Эдварду, что они ещё к ней вернутся.

Моя писанина:
Фиолетово-черный
Код популярности
Белая Волчица
Обет молчания.

[KnopkO_o] Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:03 | Сообщение # 12
FUCKтически твоя.

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ZaBoR)
- Ты изверг, Белла. - Послышался с того конца его заспанный голос. - Мне снились голубые сны с голубыми ребятами, а ты жестоко прервала мое блаженство. Я казню тебя медленно… - продолжал ругаться Эрик.

ыыыы *Закатилась под стол*

Чей же пл wacko еер.... до звонка Эрику я уж подумывала что плеер Эрика...

Ярко... [Яркое]

ZaBoR Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:04 | Сообщение # 13
Приближенный

Медали:
- У нас два крыла, соединенных переходом на третьем этаже, а также спортивный зал в отдельном корпусе. В зал можно пройти, если пересечь главный холл и спуститься ниже. Небольшой переход и, вуаля, ты уже в зале. Тебе, правда, это не обязательно знать, у тебя не будет физкультуры, так как ты играешь в команде, но я покажу тебе зал. Все равно мне надо туда заглянуть, а сейчас я покажу тебе, где располагаются администраторская и преподавательская.
Они поднялись на второй этаж и пересекли холл. В коридоре стояла относительная тишина, где-то за дверьми аудиторий читались лекции, но Эрик каким-то чудом выторговал для него свободный урок.
- Я вхожу в школьный комитет, и моя обязанность - следить за новостями и новичками. Я не особо люблю новичков, уж слишком хлопотно…
Он толкнул широкую дверь и пропустил Эдварда вперед себя.
- А тут у нас актовый зал и класс музыки.
Эдвард озирался по сторонам, пытаясь понять, где находятся этот класс музыки. Эрик дал ему время, чтобы поискать, а потом снисходительно указал на маленькую дверь возле сцены.
- Если толкнуть вон ту дверь, у самого входа на сцену, то ты попадешь в класс музыки. Хотя, по большей части он служит просто складом для инструментов и ничем больше.
Эдвард кивнул, наблюдая за Эриком, тот быстро пошел меж рядов и жестом подозвал его к себе. Эдвард даже отметил его спортивную подготовку и то, как быстро у него получилось запрыгнуть на высокую сцену. Доски скрипнули, а Эрик, поправив челку, выставил перед собой руку.
- Быть или не быть, вот в чем вопрос… - на распев продекламировал он, а затем подмигнул Эдварду.
- Наши преподаватели очень любят ставить Шекспира, но именно пьесу «Гамлет» они обходят стороной. Чаще ставится «Ромео и Джульетта» и «Сон в летнюю ночь». Уж не знаю, чем они так им полюбились.
Он быстро соскочил обратно. Эдвард не успевал за ним следить, так быстро у парня получалось передвигаться. Хотя его можно было понять. Показать ему школу, за какой-то жалкий урок и ничего не упустить было сложно. Они вышли из зала и пошли дальше, петляя запутанными коридорами. Эрик не обделил вниманием кабинеты биологии и физики. Остановился только у химии, слегка приоткрывая дверь.
- Сюда тебе следует входить внимательнее. Тут царствует Блэк, и он не любит чужаков. Также он следит за порядком и чистотой, так что не нарывайся на него, если у тебя нет особого таланта к химии.
- Блэк? Кто такой этот Блэк?
Эрик показал ему на фотографию, которая висела на дальней стене. Это была обычная фотография в рамке, где четверо ребят держали кубок. Фотография была черно-белой, и это очень шло к общему виду класса.
- Видишь того высокого парня в центре? Это Джейкоб Блэк, местная звезда. Он метит в Оксфорд через год. На него не могут надышаться. При этом у него скверный характер, уж больно вспыльчивый и дерзкий, на мой взгляд. Также он абсолютно безвкусно одевается, но что взять с лабораторной крысы. Идем…
Эрик вышел из кабинета, а Эдвард немного задержался, вглядываясь в фотографию. Парень, которого Эрик назвал Джейкобом, меньше всего походил на химика. Уж быстрее на игрока в регби с его-то широкими плечами и огромными ручищами. Каллену было сложно представить, как такой парень осторожно возится с колбами и пробирками, тщательно отмеряя и взвешивая составы.
- Эдвард, не отставай. - Крикнул ему Эрик ,и Эдвард нехотя закрыл за собой дверь.
Дальше они пробежали школу чуть медленнее, чем спринтеры. Эрик нигде не останавливался дольше, чем на пару минут, да и показывать больше было особо нечего. Самое сладкое ему оставили напоследок. Это спортивный зал и столовая. Эрик решил начать со столовой, когда они вышли из административной части.
- Итак, столовая. Клоака зла. В летнее время, начиная с середины мая, нас выгоняют на улицу. Столы ставятся дополнительно кроме тех, что уже там стоят, и это главный показатель твоего статуса в школе. Чем дальше ты сидишь от мест раздачи пищи, тем выше твой статус.
Эрик повел Эдварда, виляя между столами с неповторимой грацией. Видно, что здесь он себя чувствовал в своей тарелке и трещать не переставал ни на минуту.
- Столы те, что посередине, предназначены для группы поддержки, левее стол для футбольной команды. Тебе очень повезло, это самые элитные столы в школе. Чуть правее них сидят второстепенные знакомые группы поддержки и команды. Сидеть там тоже неплохо, но не так хорошо, как с ними. Дальше сидят цивилы. Ничем не примечательные любимчики всех учителей, тебе туда соваться не стоит, Эммет тебя живьем сожрет. У дальней стены обычно тасуются субкультуры, но их мало в школе, так что чаще всего они пустуют. Дальше три стола наркоманов, за ними - задроты и у самой помойки те, кого ненавидит Эммет. С центральных столов туда легче всего попасть. Ты ещё увидишь показательные выступления Эммета и Джаспера, это шоу не стоит пропускать, и тебе потом придется в нем участвовать. В эту группу людей попасть очень просто и совершенно не важно, за каким столом ты сидишь и кем кому приходишься. Если Эммет тебя возненавидел, считай - ты покойник. Кстати, если кто-то не сядет за этот стол после ссоры с Эмметом или после его записки, то он обречен страдать до конца года.
- Как это?
Эрик пожал плечами, садясь на один из стульев.
- Просто. Рано с утра одна из его шестерок подкладывает в твой ящик вкладыш. Он может быть просто подписан именем Эммета. Получивший такой вкладыш обязан сесть за те столы. Дальше все ещё просто. Эммет устраивает прилюдную казнь. Он и его шестерки закидывают провинившихся всем, чем только можно, и не дай бог тебе ему помешать, Эдвард.
- А если я не хочу этого делать?
Эрик, кажется, не ожидал ничего подобного и изумленно вытаращил на него свои огромные глаза.
- Знаешь, иногда у людей нет выбора. Тебе просто в какой-то момент пришлось родиться и вырасти, пойти в школу и стать футболистом. Тут та же история. Тебе просто придется кинуть этот злосчастный йогурт, и как ты не крутись – отмазаться не выйдет. Тебе просто придется туда сесть, иначе все будет ещё хуже. В нашей школе властвует Эммет, и только его слово едино стоящее.
Эдвард подвинул пластиковый стул к себе и сел на него, упираясь в спинку перед собой руками.
- А если я все же откажусь это делать?
Эрик засмеялся:
- Понятия не имею. Ещё никто не перечил Эммету в этом.
Эдвард кивнул. Местное распределение в столовой мало чем отличалась от того, к которому он привык. Единственное, что было по-другому - это как раз столы у помойки.
- Где ты сам сидишь, Эрик?
Парень завертел головой и указал на столы правее центральных.
- Чаще всего я сижу с Беллой и Джес за столами друзей группы поддержки, а когда их нет, могу сесть к любимчикам.
- Ясно, вообще тебе повезло иметь подруг из группы поддержки?
Эрик заулыбался и махнул рукой. Тонкий серебряный браслетик мелодично звякнул об стол.
- Только одну, Джессику, Белла тоже сидит за теми столами по блату.
Эдвард усмехнулся и взглянул на часы. До конца урока оставались считанные минуты, и он заторопился.
- Эрик, ты обещал мне показать спортивный зал.
Парень подскочил и пошел к выходу.
- Ты совершенно прав. Идем.

Спортивный зал оказался совершенно не таким, каким Эдвард его себе представлял. Трибуны были шире, площадка больше. Она могла вместить в себя и группу поддержки, и урок физкультуры без малейших неудобств. Так, как это было сейчас.
Девушки занимались волейболом, но как успел просветить Эдварда Эрик, на следующей неделе они уже не смогут умещаться в одно время в зале. Будут сдаваться нормативы по баскетболу у девушек, а для этого требуется всё помещение. Сейчас же Эдвард старался разглядеть знакомых среди команды поддержки, пока Эрик трещал что-то про забавные истории, которые случались в этом зале. Эллис было сложно не заметить. Миниатюрная фигурка, резко машущая руками. Её звонкий голосок был слышен даже отсюда, и Эдвард непроизвольно улыбнулся. Ему почему-то не верилось в стервозность Эллис, она была с ней совершенно не сочетаема. Розали же наоборот. Она стояла позади всех и откровенно скучала. На крики капитана она обращала внимания не больше, чем на жужжание комара, зато не переставала одергивать девушку впереди себя.
- Роуз опять цепляется к Джесс. - Со вздохом отметил Эрик.
- Та блондиночка с шикарным задом? - решил уточнить Эдвард.
Эрик не ответил на его похабную ухмылку.
- Боюсь, для группы поддержки он у неё слишком шикарный, и если она не перестанет столько есть, её выгонят.
Эдвард перестал улыбаться и внимательнее пригляделся к блондиночке. Сейчас она выглядела не очень. От усиленной тренировки волосы на лбу слиплись, а футболка пропиталась потом. Лицо раскраснелось и было, похоже, что она с трудом сдерживала слезы от подколок Розали, но, не смотря на все это, девушку была симпатичной. Эдвард не мог этого отрицать. Курносый носик и миловидное личико. Эрик мог что угодно говорить про её зад, но Кален ни за что бы не отказался приложиться к нему пятерней.
Звонок прозвенел под облегченные вздохи обеих половин зала. Волейбольная команда стала разбредаться, желая побыстрее добраться до душа. Эдвард поймал на себе внимательный взгляд Розали, но та не стала подходить к нему, а только помахала рукой. Одна девушка из волейбольной команды не пошла в сторону раздевалки, а наоборот стала быстро подниматься по трибунам в их сторону. Эдвард никак на неё не отреагировал. Длинные жидкие волосы темно каштанового цвета, потертая школьная форма. Беда была в том, что он продолжал всматриваться в её лицо, что-то в нем было ему до боли знакомо. Этот взгляд, легка улыбка и взлет бровей. Он напоминал ему кого-то, но не никак не мог вспомнить кого. Девушка замерла на лестнице и повернулась, окликнутая кем-то. Той самой блондиночкой, которую Эрик окрестил Джесс. Когда девушка догнала подругу, они поднялись к ним вместе.
Эдвард украдкой бросил взгляд на Эрика, тот так и светился гордостью. Он расправил плечи, на губах засияла добродушная улыбка. Словно павлин распушает свои перья, но в этом не было ничего от обычного поведения парня. Вскоре он был счастлив видеть своих друзей и представить их Эдварду.
- Привет, Эрик. - В один голос сказали девушки.
- Привет, ангелы. Познакомьтесь, это Эдвард Кален, наш новичок.
Девушки взглянули на того. Темноволосая залилась краской и опустила взгляд, а Джесс наоборот старалась поймать его взгляд и приковать к себе.
- Привет, я Джессика Нид, а это моя подруга Белла Свон.
Эдвард, который все это время улыбался Джесс, неожиданно вздрогнул. Теперь он взглянул на темноволосую девушку более внимательно. Ну конечно, именно так и было. Кусочки головоломки сложились у него в голове, и он по-другому смотрел на Беллу.
- Свон? Ты случайно не сестра Эммета Свона?
Белла кивнула, и ей явно не понравилось то, что он так быстро догадался.
- Он ничего не говорил о сестре.
- Эммет предпочитает не афишировать наше родство.
Эдварда так и подмывало спросить у Эрика, так по какому из двух блатов он сидит за столиками в столовой. За счет Джес или Беллы?
- Мне очень приятно с тобой познакомиться, Белла. Поверь мне, очень. Твой брат неплохой парень…
Белла поморщилась и отмахнулась. Она по-прежнему не смотрела на него, но когда все же начала говорить, то в её глазах Эдвард уловил искреннее отвращение.
- Эммет - эгоистичная скотина, не заботящаяся ни о чем, кроме своего эго. Называть его отличным парнем можно в двух случаях. Если ты ему уже лижешь зад, либо только собираешься. Прости, Эдвард, но я слишком хорошо его знаю.
Эдвард усмехнулся. У девушки был сильный характер, а именно это ему так нравилось в женщинах.
- Боюсь, ты плохо меня знаешь, Белла, но это можно исправить.
Белла ничего не ответила, а только пожала плечами и, схватив Джесс за руку, потащила её в раздевалку. Эдвард смотрел ей в спину, а в голове уже давно решил, что после уроков он не пойдет в «Кривой стул».

Добавлено (10.08.2009, 14:04)
KnopkO_o, Оо исория с плеером, будет длинной и долгой)) Думаю, не стоило ли мнен назвать рассказ " плеер"))))
Спасибо за коментраии)

Моя писанина:
Фиолетово-черный
Код популярности
Белая Волчица
Обет молчания.

[KnopkO_o] Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:10 | Сообщение # 14
FUCKтически твоя.

Медали:
За 500 Сообщений
Купальник убил наповал
ZaBoR, очень нравиться твой стиль
легко читаеться и очень хорошо все описанно!
Умничка

Добавлено (10.08.2009, 14:10)

Quote (ZaBoR)
Думаю, не стоило ли мнен назвать рассказ " плеер"))))

огого заинтриговала :))
Хоть и написанно слабонервным не читать, но все же надеюсь на хепи Энд)
ЗЫ:
Quote (ZaBoR)
Но час пробил. Я снова знаю код...Код популярности. Пароль: жестокость.

оч понра эта фраза

Ярко... [Яркое]

ZaBoR Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:18 | Сообщение # 15
Приближенный

Медали:
Глава 4. С ног на голову.

Эрик встретил нас у физкультурного зала. По его виду я поняла, что он весь в нетерпении. Его якобы рассеянный взгляд не смог меня обмануть, но Джесс поверила.
- Эрик, ты зачем здесь?
-Я с Беллой хотел поговорить.
Он одарил меня многозначительным взглядом и надул большой пузырь из жевательной резинки. Он лопнул, а я поморщилась. Более вульгарно намекнуть на то, что произошло в спортзале, он не мог.
-Так, на личные темы.
-А на личные – это… - задумавшись, начала гадать Джессика, но я не выдержала. Схватив Эрика за руку, я поволокла его к выходу. Внутри меня все клокотало. В тот момент я просто ненавидела Эрика всеми фибрами своей души. Сейчас он был моим врагом номер один, хотя бы из-за того, что я вся покрылась красными пятнами от злости и смущения. Джессика не знала, но Эрику я успела рассказать, что Каллен мне нравится. Теперь этот голубой хмырь обязательно станет меня допекать… И я ненавидела его за это. В данный момент за то, что он начал меня шантажировать. Терпеть этого не могу.
-Эй, фурия, притормози, ты мне руку оторвешь.
Я встала как вкопанная и с силой дернула его на себя.
-Слушай, ты… Ты…
Я не могла подобрать нужных слов и переходила на многозначительное шипение. Он ошарашено разглядывал мое лицо, а потом заржал:
-Тушь потечет. Ой, забыл, ты же не пользуешься косметикой…
Его смех нарастал, гулко разбиваясь эхом по пустому коридору. Я старалась взять себя в руки, прежде чем раскрашу ему лицо в синие и фиолетовые цвета. Мне следовало взять себя в руки, и немедленно. Я старалась сосредоточиться на зеленых стенах и белом потолке, который напоминал дурку. Я думала обо всем, кроме трясущегося гея в моих руках.
-Ахаха, а еще ты похожа на леопарда, когда краснеешь пятнами…
Он заводился все сильнее, и его смех был похож на истерический приступ кашля. Он медленно сползал по стене, пытаясь обнять себя руками, но никак не мог. Они у него тряслись от усилий. Вместо этого Эрик уперся лицом в колени и уже тихо всхлипывал.
-Ты ошибаешься, Эрик, она похожа на Горгулью, - раздался чей-то властный голос.
Я обернулась, хотя и так знала того, кому принадлежал этот баритон. Меня обдало холодом, а затем опять бросило в краску. День понедельника грозился стать самым ужасным за всю историю моего пребывания в школе.
Голову я начала поворачивать медленно, и мне казалось, она заскрипела от усердия, словно несмазанные петли. Конечно, мне так только показалось. Мне хотелось бы свернуть шею, только бы не оборачиваться.
-Так же на всех склизких и отвратительных тварей сразу. Наша Белла среди них выиграла бы конкурс красоты.
-Закрой рот, Блэк.
Воздух прошел сквозь зубы, и меня захлестнуло ненавистью. Все, что было до этого –лишь детские игрушки. Я ненавидела Блэка, и он ненавидел меня. История, старая как мир. Я смотрела ему прямо в глаза, и он испепелял меня взглядом. К сожалению, я была слишком взвинчена, чтобы ответить ему здраво, а вот Блэк выглядел невозмутимо. Сложив руки на груди, он со смешком смотрел на мои жалкие попытки подобрать слова. Как я только могла забыть? У меня же урок биологии, который перенесли после физкультуры. Ужасный, ненавистный урок биологии, который я со страхом ждала все выходные. Как раз потому, что Блэк должен был быть там. Волшебный мальчик, надежда школы. Золотой лауреат премии «Лучший подхалим года». Второе место занимал Эрик, но с Блэком ему было не сравниться.

-А теперь, дети, все представятся и напишут свое имя на доске.
Класс загудел и все дети заливисто защебетали, подталкивая друг друга к доске и не желая идти первыми.
-Ну, кто из вас не боится?
Учительница обвела глазами класс и остановилась на девчушке с пухлыми щечками и вздернутым носиком. Два ее жиденьких хвостика тоненькими веревочками падали на плечи. Она крутила в руках карандаш. Рядом с ней сидел взъерошенный мальчуган. Они не участвовали в драке за то, кого бы вытолкнуть первым. Они склонились над чем-то, лежащим на полу. Учительнице показалось, что это самая нежная картина, которая бывает в детстве у каждого ребенка. Момент, когда у тебя появляется первый друг.
-Белла, ты не хотела бы представиться?
Девчушка вздрогнула и посмотрела на нее большими карими глазами. Она была удивлена, что кто-то назвал ее имя.
-Я? - робко спросила она.
-Да, ты. Встань и пойди, напиши свое имя на доске.
Белла неуверенно встала и медленно поплелась к доске. Она уже протянула руку за мелом, как вдруг мальчик, сидевший с ней, воскликнул:
-Миссис Пэрри, позвольте мне быть первым.
Миссис Пэрри взглянула на него и улыбнулась. По этой причине она и пришла в младшую школу. Дети были добрыми и искренними, еще не испорченными информационным миром за границей их фантазий. Там, в мире фантазий, где друг обязательно защитит и поддержит другого.
-Конечно, Джейкоб, ты можешь написать свое имя первым.
Блэк соскочил со стула и заковылял к доске. Класс взорвался смехом. Ее предупреждали, что у одного из учеников были проблемы с ногами - родовая травма таза, просили приглядеть. Блэк заковылял к доске и одна его нога была намного короче другой. Картина ужасала, но была совершенно не смешной. На ее взгляд не смешной. Детям же нравилось смеяться над ковыляющим Джейкобом, который грозился вот-вот упасть, неуклюже завалившись в сторону. Парень упорно шел к доске, не замечая смеха. Маленький гордый оловянный солдатик. Белла прижала мел к груди и во все глаза смотрела на того, с кем всего минуту назад самозабвенно играла. Она обвела класс взглядом, и, когда Блэк протянул к ней руку, то отскочила назад.
Класс взорвался смехом. Кто-то из них проговорил:
-Он похож на лягушку…
Дети ту де подхватили:
--Верно! Блэк – лягушка. Блэк – лягушка.
Учительница замахала руками и призвала их угомониться. Она была в растерянности -никогда еще она не видела такой жестокости. Возможно, потому что не ожидала этого, возможно, из-за неимения практики. Этот класс был ее первым шагом на поприще учительского дела.
Блэк так и остался стоять на прежнем месте, протягивая руку к Белле. Он удивленно моргнул, а потом шагнул ей на встречу. Нога подвернулась, и он упал, не сумев ухватиться за парту. Девушка вскрикнула, но осталась стоять, наблюдая, как Джейкоб старается подняться. Миссис Пэрри словно вышла из комы, в миг подлетев к мальчику, и предложила руку. Тот только отмахнулся, стараясь встать сам.
-Я…Я…я не буду дружить с лягушкой, - прошептала Свон.
Ее губы дрожали, а руки крепко стискивали мел. Блэк сумел подняться и теперь во все глаза смотрел на нее. Молча, словно выслушивая приговор.
-Что же ты такое говоришь, Белла? Ну какая из Джейкоба лягушка? Просто он…
-Он лягушка, -уже громче сказала Белла. - Лягушка, лягушка, лягушка. Страшная и уродливая лягушка.
Она завопила громче и замотала головой. Блэк сделал шаг назад, и его губы задрожали. Дети, чутко уловив случившееся, засмеялись, одобряя выбор Беллы.
-Правильно, нечего этому страшилищу тут делать - пусть идет в свое болото! Молодец, Белла!
--Лягушка Блэк! Лягушка Блэк! Лягушка Блэк!

Я сморгнула, прогоняя воспоминания. Это было слишком давно, с тех пор прошло много лет. Со временем я только убедилась в правильности своего выбора. Джейкоб был ужасен и совершенно невыносим.
-Охо, и кто же его мне закроет, Свон? Может быть, ты?
-Может быть и я…
Блэк усмехнулся моим словам. Он резко подался вперед и в один миг оторвал меня от пола, стиснув плечи. Я пискнула и замотала ногами в воздухе. Еще секунда, и я уже смотрела прямо в глаза Блэку. Холодные голубые глаза, в которых не было и намека на жалость или понимание. В них была только ненависть, и я надеялась, что в моих глазах он увидит такую же ненависть, как и у него.
-Кишка тонка. Я сверну тебя в бараний рог, ты и пикнуть не успеешь
-Это угроза, Блэк?
Мы замолчали. Наэлектризованный воздух вокруг если и не трещал, то его вполне можно было бы разрезать ножом при желании. Звонок прозвучал как нельзя вовремя и Джейкоб разжал руки. Отпихнув Эрика в сторону, он пошел к кабинету биологии. Я сверлила его спину глазами и испытывала искреннюю досаду от того, что не могу убить взглядом.
-Белла, может, прогуляешь биологию? - Эрик встал с пола.
От истерического смеха не осталось и следа. Он озабоченно смотрел на меня, и я испытала ни с чем не сравнимое облегчение. Мой друг волновался обо мне. Стало легче. Совсем чуть-чуть, но это придало мне сил.
-Нет, Эрик, я не стану прогуливать уроки только потому, что Блэка в детстве уронили, и он ударился головой.
Эрик фыркнул. Он умел быстро приходить в себя. Места, где Блэк сжал меня, ужасно ныли и пульсировали. У него была железная хватка и сила, которая не знала выхода. Я впервые задумалась, а мог ли Блэк действительно меня ударить? По настоящему, как бьют врагов? Смог бы он ударить меня?
-Я думаю, он блефует, - словно читая мои мысли, произнес Эрик.
-Я тоже так думаю, - сказала я, совершенно не веря в то, что говорю, но мне казалось, Эрик хотел это услышать.
Я оказалась права, он расслабился и улыбнулся:
-Тогда до встречи после уроков.
-Ага, - как-то рассеянно пробормотала я в ответ и двинулась к классу.
Уже открывая дверь, я услышала, как меня окликнул Эрик.
-Белла, а что там с Эмметом?
Старый сплетник, он не может без этого. Я лишь отмахнулась, словно говоря «Потом Эрик, все потом» и он меня понял. Впереди меня ждал урок биологии и я совершенно не знала, чего от него ждать.

Добавлено (10.08.2009, 14:18)
-Откройте учебники на странице тридцать шесть и запишите контрольные вопросы. Я буду их спрашивать на следующем уроке, - мистер Бэйланс, повернулся к нам спинной и стал что-то быстро писать на доске.
В классе стояла тишина, и ее нарушал только скрип мела о доску. Я подняла взгляд на часы и с облегчением отметила, что осталось всего пять минут. Никакой катастрофы не случилось, я по-прежнему была жива и ни словом не перемолвилась с Блэком. Я чувствовала его взгляд на своей спине, и от этого взгляда у меня бегали мурашки по коже. Боже, когда он перестанет на меня смотреть?
-Химия и Биология. Точки соприкосновений.
Я оторвала глаза от тетради и уставилась на доску. Мистер Бейланс подчеркнул тему жирной чертой.
-Сейчас я разделю класс на две группы. Одна группа будет представлять интересы биологии, другая - химии. Все « за» и « против». Так, - он обвел класс глазами и продолжил. – Белла, ты возглавляешь биологию. Все, кто сидит за тобой и первые пять парт среднего ряд входят в твою команду. Все остальные – химия, под руководством господина Блэка. Надеюсь, это понятно?
Класс промолчал и мистер Бейланс принял это за согласие.
-Тогда через неделю жду от вас продуктивных дебатов. А сейчас все свободны.
Ребята загудели и послышались облегченные вздохи. Смешки и разговоры. Урок был интересным. Разбирали позвоночных. Мне было не то что бы скучно, но я бы зевнула, если бы не знала, как сильно обидится мистер Бейланс. Позвоночных я знала на зубок, и ждала, когда же, наконец, начнется что-то новенькое. Дебаты представлялись мне как спасение от скуки… и Блэка.
Вспомнив про Джейкоба, я оглядела класс, но не увидела его. Мой враг давно ушел, забыв учебники на парте. Оно и к лучшему. Мне совершенно не хотелось столкнуться с ним в дверях или на парковке. Чем реже я буду его видеть, тем легче будет нам обоим забыть про существования друг друга до следующей недели.
Ну улице моросил дождь. Я, пританцовывая, стояла на крыльце, ожидая Эрика. Гудящая толпа одноклассников давно уже разбрелась кто куда. Стоянка была пуста, за исключением пары машин. Я ненавидела ждать Эрика. Он всегда опаздывал и считал это совершенно нормальным явлением. Бог явно ошибся, сделав его мужчиной. Пытаясь отвлечь от мыслей о Блэке и Эммете, я старалась думать о чем-то постороннем. О том, что смогло бы меня согреть под этим холодным осенним дождем.
Хотелось солнца, что бы свинцовые тучи разошлись и дали хоть каплю тепла, согрели мои руки, лицо, и я смогла бы поверить в то, что сейчас лето. Мои мысли мягко перетекли к фотографиям, сделанным прошлым летом. На пляже, где сыпучий горячий песок. Я вспоминала, как мы плескались, впервые выехав на море втроем. Тогда Джесс еще не знала, что ее взяли в команду поддержки. Эрик был как маленький ребенок, радуясь даже малейшему вниманию со стороны парней, а я… Я была просто я, и тогда думать не думала о том, что в нашу школу перейдет кто-то, кто сможет завладеть моими снами. Эдвард Каллен. Я решила поспать на яву, пока жду Эрика у школы. Я сосредоточилась и стала фантазировать. Я видела, как он выходит из-за железной треноги спасательной вышки. Обнаженный торс, свободные плавки-шорты на завязках. Светлые волосы, словно позолоченные, блестели и переливались. Он улыбался и шел ко мне на встречу, протягивая руки.
Солнце, много солнца и смеха. Я помчалась прямо к нему в руки, и он, поймав меня, поднял над собой, совершенно не обращая внимания на ужасный купальник в большую клубнику. Он начинает кружить меня, а я вижу только его улыбку, так напоминающую ухмылку чеширского кота. « Белла» шепчут его губы. « Белла»…
-Белла!
Я вздрогнула, и снова оказываюсь в промозглой реальности. Слишком далекой от солнечного пляжа. Мне резко стало холодно, и руки озябли. Я пару раз моргнула, прежде чем смогла понять где нахожусь. Все та же парковка, а я привалилась к козырьку школы. Дождь только усилился.
-Ты прости, что прервал твой сон.
Насмешливые извинения, и я снова думаю, что сплю. Это не может быть он.
-Да ничего, - говорю я рассеяно своим мечтам. - Для тебя – в любое время.
-Я учту.
И тут меня пробрало легкое сомнение. Для моих грез голос был слишком ясным и громким. Он разговаривал со мной не из головы, а откуда-то сверху. Правда, не слишком высоко. Я подняла глаза, и меня взяла оторопь. Эдвард стоял, прислонившись с другой стороны подпорки и внимательно смотрел на меня, слегка усмехаясь. В его волосах запутались капельки воды, как жемчужины, украшающие корону королевы. На щеках румянец, то ли от холода, то ли от смеха. Глаза приятно блестели. Я открыла рот и смотрела на него не в силах что-то вымолвить.
-Я…Я…Я….Эрика жду, - выдавила из себя и замолчала. Голос стал хрипловатым и немного грубым. Он уже улыбался и кивал головой с чем-то соглашаясь.
-Возможно, я спасу тебя от ожидания.
С этими словами он вытащил что-то из-за спины и передал мне. Конверт. Желтый. Я трясущимися руками взяла его и поняла, что от холода мои пальцы совсем ничего не чувствуют. Кое-как вскрыла его и обнаружила внутри свою домашнюю работу по математике.
-Ты ведь ради этого ждешь Эрика.
Я кивнула, хотя это была не совсем правда. Я ждала Эрика, что бы мы пошли в кафешку « Три Шоколада» и до икоты заливались кофе со сливками, разговаривали и строили догадки насчет странного плеера у меня перед домом. Я уже хотела задать логичный вопрос, как Эдвард прервал меня:
-Я встретил его по дороге. Он куда-то очень спешил. Попросил передать конверт и сказал где ты.
Мне стало слегка обидно. Эрик мог бы и позвонить мне на сотовый. Предупредить, что не придет. Так же он мог хотя бы… не присылать Эдварда, и я была так расстроена, что он не посвятил меня в свои тайные дела! Короче, я дала себе слово, что вечером трубку не возьму, как бы он не старался мне названивать. Предатель.
Молчание затягивалось, и я почувствовала необходимость что-то сказать. Наверное, стоит поблагодарить Эдварда за оказанную услугу. Он был совершенно не обязан это делать.
-Эм… Знаешь, спасибо. Эрик редко когда вот так меня прокатывает.
Все-таки не смогла сдержать обиды в голосе. Слишком явно, как мне показалось. Я, проверяя, взглянула на Эдварда и поняла, что попала в точку. Он услышал и виновато усмехнулся.
-Если хочешь, я смог бы заменить его в это вечер.
Дождь усиливался и становилось все холоднее. Я стояла, уже порядком озябнув, совершенно растерянная и вдруг решилась.
-Это было бы здорово.
Почему я должна отказываться от такого предложения? Эдвард проявляет внимание ко мне, а я еще стою и думаю, стоит мне идти с ним или нет. Один приятный вечер в его обществе… Хуже не станет точно.
-Мы собирались в «Три Шоколада» - частенько там сидим. Если ты не возражаешь…
-Отлично! Тогда прошу, мадмуазель, - он галантно поклонился и протянул мне руку.
Машина у него была совсем не выдающейся - старенький Вольво, уже давно требовавший к себе пристального внимания механиков. Я усмехнулась, но осторожно, боясь быть замеченной. Вдруг, он так трепетно любит свою машину, что не терпит критики в ее адрес? Эти водители странные люди.
К моему счастью, он ничего не заметил. Я села в просторный салон и пристегнулась. Сразу стало теплее. Эдвард завел мотор и мы мягко поехали. Говорить было совершенно не о чем и я, стараясь разбавить тишину, включила радио.
-Тебе нравится альтернатива? Я знаю одно классную волну…
Эдвард пожал плечами.
-Я не слушаю радио. Включай что хочешь.
Магнитола светилась призрачным голубоватым светом и его руки казались ужасно бледными, словно мертвыми в таком освещении. Я поежилась и постаралась прогнать глупое сравнение, но не получалось. Исследуя его лицо, я отмечала, что оно совершенно неподвижно. Обычно, когда тебя кто-то интересует, на твоем лице мимика играет странные игры, а его было спокойно. Этот свет… Он делал Эдварда похожим на мрамор. Музыка не сглаживала тех углов, которые возникали между нами. Мне стало неуютно и слегка страшно. Его внимание было таким неожиданным и приятным, что было сложно поверить, что он запал именно на меня. Затем я вспомнила сон, и Эдвард смягчился в моих глазах. Какая чушь мне лезет в голову. Просто он ответственный водитель…
Мы приехали на удивление быстро. Кафешка испускала из своих окон приятный желтоватый свет. Не смотря на работающий в машине кондиционер, в машине было прохладно. Магнитола погасла, и руки Эдварда снова стали живыми. Я параноик. Я знаю.

-Белла, как приятно тебя видеть. Сядешь где обычно? - Пегги выскочила мне на встречу, вытирая руки о фартук.
-Если свободно…
Пегги улыбнулась мне и перевела взгляд на моего спутника. Я видела, как расширились ее глаза и приоткрылся рот. Девушка засуетилась и больше не обращала внимания на меня. Неужели Эдвард действовал так на всех? Мне стало и приятно и боязно. Приятно, что Пег по достоинству оценила Эдварда, и что он со мной, в конце концов. Боязно, что Пег могла привлечь его внимание, и тогда наша встреча превратится в кошмар.
Мы сели за столик. Мой любимый. Он угловой, с мягкими креслами и низкой столешницей. Расположен прямо под увитой лампой, которая давала приглушенный свет прямо на столик. Огромное окно от потолка до пола открывало вид на мокрую мостовую и барабанящий по ней дождь. Когда я бываю тут, мне становится тепло и уютно. Я привожу сюда самых близких и любимых, как приводят кого-то домой. Жаль, я не могу сказать об этом Эдварду, но это только пока… Смею ли я надеяться на будущее? Не знаю… но я навсегда запомню его тут…
-Капучино и смородиновый чизкейк.
Я вздрогнула от его голоса. Когда мой взгляд наткнулся на него, я улыбнулась. Желудок сделал сальто.
-То же самое, Пег.
Девушка черкнула это в блокнот и ушла, постоянно оборачиваясь на наш стол. Реальность была не такой уютной как фантазия. В настоящем мире мне было совершенно нечего сказать Эдварду, и я ждала, когда он поможет мне хоть немного. Разобьет маску и покажет, что он человек, а не прекрасная статуя.
-По твоему лицу я могу сказать, что ты совершенно не понимаешь, с какой стати я пригласил тебя?
-Ну да, хотя очень лестно…
Эдвард улыбнулся и я немного расслабилась. Вот сейчас завяжется разговор и я перестану замечать неловкости.
-Мне бы хотелось познакомиться с тобой поближе. Знаешь, еще никто от меня не убегал так, как сделала это ты в зале.
Я поняла, что мои щеки горели и я ощущала, что и уши тоже.
-Я убежала не от тебя, а от неприятного разговора.
Эдвард приподнял бровь и его лицо тут же стало удивленным.
-Какого же?
-О моем брате. Я не люблю говорить о нем.
-Почему?
Пегги спасла меня от продолжения беседы. Поставив чашки и тарелки на стол, она полостью загородила Эдварда от меня, пытаясь привлечь его внимание. Ее навязчивость дала мне время передохнуть, собраться с мыслями, чтобы в последний раз дать понять Эдварду, что я не намерена больше говорить об Эммете.
-Так почему же?
Я сжала руки в кулаки. Грубить ему не хотелось, и мне пришлось ответить.
-Мой брат - король школы. Он был таким с детства и таким останется. О чем тут можно говорить?
Губы Эдварда дернулись, но он не улыбнулся. Опустив глаза, он помешал ложкой в чашке.
-Мне кажется, ты не хочешь говорить не поэтому.
-Тогда почему же?
-Я думаю, он третировал тебя всю твою жизнь. Не давала дышать полной грудью. Он постоянно перед глазами, маячит и всем своими видом говорит «Белла, тебе не достать до меня. Я лучше, я умнее». Тебя это раздражает и ты стараешься забыть о нем.
Я изумленно открыла рот, не найдя что ответить. Эдвард капнул слишком глубоко. Он словно видел меня с изнаночной стороны, словно мы были созданы друг для друга.
-Ты прав… - прошептала я.
-Так будет не всегда, Белла. Скоро это закончится.
Я не заметила, как он придвинулся и уже шептал мне эти слова на ухо. Его теплое дыхание щекотало скулу, и я замерла, не в силах сделать вдох. Его пальцы коснулись моего лица, и я вздрогнула, ощущая, как искорки побежали от его пальцев по моему лицу. Моя кожа внезапно стала до боли чувствительной. Она впитывала его тепло, замедляла время… Пусть его руки останутся на моем лице вечно.
-Я обещаю.
Воздух колыхнулся в миллиметре от моих губ. Я смотрела на него во все глаза, не имея возможности моргнуть. Эта реальность была лучше моего сна, лучше всего мира. Он и его теплое прикосновение к моему лицу. Его глаза так близко, его губы раскрыты… Я качнулась на встречу и, не понимая, что делаю, поцеловала. Он обещал изменить мой мир, и я поверила в это. Я поверила ему, как никогда не верила себе. Губы вкуса корицы и сахара завладели мной, стирая все мысли, которые когда-то были моими….

Моя писанина:
Фиолетово-черный
Код популярности
Белая Волчица
Обет молчания.

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх