Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:05 | Сообщение # 23
big CITY girl
Медали:
Статус: Offline
Вот прода))) Так как я что-то намутила в почте, не могу переслать её автору...Выставляю я за неё...
Глава 3 Малознакомый парень - Мари, давай быстрее, а то опоздаем! - кричала Ди/ - Сейчас, я не могу найти свою белую куртку. Ты ее не видела? - Она висит внизу, спускайся. Слетев вниз, я остановилась перед зеркалом. В этот момент Ди осматривала меня с ног до головы и задержала внимание на моих ногах. - Каблуки вместо кед? Это что-то новенькое. Ничего не ответив, я надела куртку и вышла из дома. - Сегодня без сумки? - Зато с ручкой - держа между двух пальцев ручку, я показала ее Ди и улыбнулась. - Я серьезно, где сумка? - В актовом зале.... Ди ничего не сказав, развернулась и пошла к машине. В школу мы приехали без опозданий, еще бы, сестренка гнала под 200. Когда мы приехали, на школьной стоянке уже никого не было, кроме Эштона. Увидев нашу машину, он подошел к нам. - Потрясно сегодня выглядите. - Спасибо, ты тоже - смутилась Ди. - Что сегодня так поздно? - улыбаясь, спросил парень. - Я проспала, - зевнула я. После короткого разговора мы втроем отправились на занятия. На ленч я пришла последней. После истории я зашла (точнее залетела) в актовый зал, чтобы забрать свою сумку. На обед я взяла яблочный сок и отправилась за наш столик. Не успела я сесть, как Келли засыпала меня комплиментами. - У тебя классный голос. Ты, наверное, после окончания школы собираешься стать певицей? - Спасибо, но нет. Я собираюсь стать доктором или хирургом. - Улыбнулась я. - Но твоему голосу позавидует любая певица, ты добьешься популярности в два счета. - Нет, Келли, я лучше буду возвращать людей к жизни. - Дело твое. - Ладно, ребята, сидите, а я пошла на биологию. - Что-то ты сегодня рано? - удивилась сестренка. - Хочу послушать музыку перед началом урока. - Еще полчаса до начала. - Ну и ладно. - С полным безразличием в голосе сказала я. - Пока ребят. Я развернулась и медленно пошла к кабинету биологии. Зайдя в него, я села за парту и растянувшись на стуле, стала слушать музыку. Наушники не заглушали крик вокруг, я слышала все: и то, как Карен шептала Сьюзен, что через две недели откроется новый бутик в Порт-Анжелесе, и что Бритиш (две туповатые блондинки, которые снимаются для самых дешевых журналов, и с которыми у нас с Ди вечно случаются перепалки) туда приедут. На моем лице растянулась улыбка. Значит через две недели, кто-то начнет летать по коридорам. Я слышала, как подошел и тихо сел Каллен, но я даже не шевельнулась и не удостоила парня взглядом. - Мари! - Встряхнула меня сестра. Я вытащила наушники из ушей и, открыв глаза, недовольно спросила: - Что? - На завтра ничего не планируй. Дальше я не стала слушать сестру, потому что все поняла. Мы едем в Порт-Анжелес на шопинг. - Хорошо. -Я люблю тебя, сестренка - Ди чмокнула меня в щеку и вышла из класса. - Ненавижу завтрашний день, - прошипела я - Что все так плохо? - спросил Каллен. - Да! - Куда же она собирается тебя повести? - По магазинам! - не дала я договорить Каллену. - Я думал, девушкам нравится шоппинг. - Нет, я не спорю, я люблю ходить по магазинам. - Ну, вот и все, что тебя так взбесило? - Ничего, неважно. В класс зашел мистер Дарвин. - Так, ребята, у нас сегодня лабораторная работа. Дальше я слушать не стала. Учитель раздал всем карточки. Увидев всего одно слово "Митоз", я в мгновение ока заполнила её и передала Каллену, чтобы он списал. - На, перепиши, и мы свалим отсюда. - Ты уверенна, что все правильно? - Абсолютно, но если хочешь, можешь проверить. Каллен, быстро переписал и отдал карточку обратно мне. - Ну, что идем сдавать? – спросил он. - За 2 минуты эту работу не сделать. Посидим минуты три и посмотрим хоть раз в микроскоп, а то Дарвин с ума сойдет, Мари проставила все наугад и правильно. - Ты делала все наугад? - на меня смотрел шокированный Каллен. - Да, вот поэтому возьми и проверь! Пока парень, проверял все фазы митоза луковицы, я заполняла электронную карту, которую Дарвин разнес немного позже, чем картонную. - Ну что, есть ошибки? - спросила я. - Пока что нет. - Удивился Эдвард - Надеюсь, что не будет. Иначе, какая я после этого отличница. - Ты отличница? - Да, а что тебя так шокировало? Не дав ему ответить, я позвала учителя: - Мистер Дарвин, мы закончили. - Сейчас проверю. Мужчина медленно подошел к нашей парте, я повернула к нему свой лэптоп, и он начал проверку. И вообще, я против нововведений в образовании. В конце 21 века, все дети на занятиях работали за компьютерами, тетрадки на партах стали появляться все реже, со временем они совсем исчезнут. Мне больше нравится "Old School", когда ты сидишь и чертишь эту долбаную таблицу в тетрадке и потом заполняешь ее. - Молодцы, ребята, все правильно, можете быть свободны. Я положила свой лэптоп в сумку и вышла из класса. Моему примеру последовал Каллен. Прошло всего пять минут урока, а мы уже были свободны. - Ну что, куда пойдем? - В смысле? - вопросом на вопрос ответила я - Ну, я уверен, ты не собираешься простоять весь урок возле шкафчиков… - А, ты про это. Пошли на стоянку, или у тебя есть другие предложения? - Нет можно и на стоянку, я не против. Мы вышли из школы, и я направилась к машине Ди, ключи от которой почему-то были у меня. Я открыла дверцу и бросила сумку на заднее сиденье, по привычке села на капот и уперлась спиной в лобовое стекло. В это время Эдвард открыл стоящий рядом серебристый Aston Martin Vanquish V12 и бросил в него сумку. Странно, сутра я не видела здесь этого "красавца". - Присаживайся, - я указала на капот. Парень, посмотрел на меня, приподняв правую бровь, а потом присел рядом и скопировал мою позу. Мы сидели так около десяти минут, я рассказывала ему о своей семье. Я не пыталась придумать какую-то историю. Я рассказывала о том, что я помнила из человеческой жизни. - Когда ты рассказываешь про сестру, в твоем голосе слышно переживание. У вас что-то случилось? - заглянув мне в глаза, спросил Каллен. - Нет, просто однажды я ее чуть не потеряла, - в давно остановившемся сердце что-то кольнуло. - Что случилось? - я видела в его глазах неподдельный интерес. - Еще задолго до переезда в Нью-Йорк наша семья жила в Миннесоте. Там много прудов, они замерзают зимой и используются как каток. Когда мне было двенадцать, мы с Ди пошли на один из них. Стояла солнечная погода, и лед слегка подтаял. Мы с сестрой шли по льду, а где-то в двадцати метрах от нас стояли ее друзья, она побежала к ним и в пяти метрах от места, где стояла я, она провалилась в воду. Я пыталась подойти к ней, что бы вытащить, но лед стал трескаться дальше. Я видела, как тонет моя сестра, и не могла ничего поделать. - Мне было трудно говорить, я сделала глубокий вдох и продолжила. - Внезапно появился парень, который вытащил Ди из воды, он снял с себя куртку и одел на нее, этому же примеру последовала и я. Он помог мне отвести сестру домой. Обычно, дорога от дома до пруда занимает пять минут, но в тот день мы шли десять минут, которые казались вечностью. Все то время, пока мы шли домой, я боялась посмотреть на сестру, боялась, что домой приведу не сестру, а обледеневший труп. Слава Богу, она ничего себе не отморозила. Я до сих пор помню, как пришла домой и вся в слезах закричала: "Мама, Ди упала под лед!" , как мама схватила охапку одеяла и, обмотав ими сестру, посадила ее возле камина. Я никогда не забуду, как это еле дышащее создание сидело перед камином, и с нее капала вода, - я притянула колени и крепко прижала их к груди. Я не думала, что почти спустя пять сотен лен мне будет так больно об этом вспоминать. Каллен увидел как мне больно, и слегка приобняв меня, сказал: - Только не плач, все прошло, с Ди все в порядке. - Да, - выдохнула я и расплылась в улыбке, - но тот день был для меня и счастливым. - Да, ты чуть не лишилась сестры,- после этих слов мы оба засмеялись - Не поэтому. В тот день я впервые влюбилась. Это был Вильям, спаситель моей сестры. У нас была настоящая любовь (как мне казалось на тот момент), в тринадцать я твердо для себя решила, что выйду замуж за него, а когда мне исполнилось четырнадцать - мы расстались. В пятнадцать я переехала в Нью-Йорк. Там у меня было много поклонников. На 14 февраля я получала кучу валентинок, шоколадных конфет (в форме сердечек, роз, зайчиков, мишек), мне дарили шикарные букеты, но никому я не отвечала взаимностью. - Эдвард вытаращил глаза. - Я считала, что никто из них не достоин моей любви. В семнадцать мы с Ди переехали в Форкс. И вот в восемнадцать, я сижу на капоте черной Toyotы n6 и рассказываю малознакомому мне парню историю своей жизни. - Посмотрев в глаза Эдварду, я не удержалась и засмеялась. У него было такое лицо, будто бы я призналась, что виновата в терракте 11 сентября 2001 года. Раздался телефонный звонок, я подняла трубку и, смеясь, ответила: - Да, Эштон. - Мари, ты собираешься идти на английский? - А сколько время? - Я задала вопрос Эдварду. Парень поднял мобильный - урок уже начался? - Если бы он начался, я бы тебе не звонил, а прикрывал бы и говорил, что ты в медпункте. - Сейчас буду! - я слетела с капота бросила iPhone в сумку,и на ходу закрывая машину, побежала вместе с Калленом в школу. - Ну что, увидимся на физкультуре? - улыбнулся парень. - Мммм... Нет. - Почему? - улыбка с его лица исчезла. - Я не принесла справку, а без нее меня к занятию не допустят. Ладно, я побежала, Симон ужасно злиться, когда опаздываешь к ней на урок. - Ладно, удачи. - Улыбнулся на прощанье Каллен. Я залетела в класс за три секунды до звонка. Прошла к парте, и сев около Эштона, достала свой лэптоп. - Где была? - спросил он. - Да так, нигде, - улыбнулась я. В памяти всплыло лицо Эдварда перед тем, как зазвонил телефон. Английский прошел на удивление быстро. Встретив Ди, я проводила ее до спортзала и после отправилась на парковку. Достав из сумки iPod и iPhone, я по обычаю бросила сумку на заднее сиденье. Растянувшись на капоте, я включила плеер и положила его рядом с телефоном на капот. Через две минуты я почувствовала, что возле меня кто-то есть. Я повернула голову направо и, открыв глаза, увидела лежащего на капоте машины, держащего в руках мой iPhone Эдварда Калена. Вытаскивая наушники из ушей, я произнесла: - Эдвард. - Я смотрю, ты большая фанатка компании «Apple». - С чего ты взял? - Ну, лэптоп у тебя «Apple», телефон и плейер тоже, я думаю, если бы эта компания выпускала автомобили, у тебя была бы их машина. - Ну, если машины у них будут такие же, как и техника, то да. И вообще, хватит заговаривать мне зубы. Что ты здесь делаешь? - Я пошел на физ-ру, и у меня заболел живот, - я ничего не говорила, просто смотрела ему в глаза и качала головой, - меня отправили в медпункт. Там мне дали таблетку и отпустили, я спросил: "Мне возвращаться на урок?" на что мне ответили: "Нет, выпей таблетку и посиди где-нибудь тихо". Вот я и здесь. - Ты только таблетку не пей, от нее хуже становится. Особенно тем, у кого живот на самом деле не болит. - На самом деле меня смутила одна фраза, которую ты сказала час назад. - Какая? - я стала быстро вспоминать все, о чем рассказывала, вдруг сказала что-нибудь про свою сущность. - "Малознакомый мне парень". Сейчас ты будешь задавать мне вопросы, а я на них отвечать. Я выдохнула. - Эта фраза. - Каллен кивнул мне в ответ. - Хорошо, я задам всего два вопроса: первый - расскажи мне о себе, второй - о своей семье. Я села так, чтобы можно было видеть лицо парня и одновременно видеть выход из спортзала. Эдвард закончил свой рассказ как раз в тот момент, когда ко мне сзади подошла сестра и сказала: - Привет. - Ди, - я резко повернулась к ней, - Эдвард, знакомься - это моя сестренка Даяна, для друзей просто Ди. Ди, знакомься - Эдвард Кален. - Очень приятно. - Проговорили они одновременно. Ди не сводила с меня глаз. Я представляю, что пришло моей сестренке в голову ... Я заметила, как Эдвард слез с капота и поняла, почему Ди так на меня смотрит. - Прости дорогая, я забыла, что ты не любишь, когда я сижу на капоте. - Прости Даяна - извинился Кален - Ничего, ты же не знал, и называй меня просто Ди. - Ангельской улыбкой сверкнула моя сестренка. - Ладно, до завтра, Мари. - Завтра меня не будет. - Перебила я его. - Ну, тогда до встречи, Ди, мне было приятно познакомиться, - продолжил с улыбкой Каллен. - Пока! - заговорили мы с сестрёнкой одновременно. Схватив Ди за руку, я мысленно сказала "Не говори ничего, пока мы не выйдем за приделы школы". В ответ она кивнула головой. Выехав, я начала первой: - Мне нравится твоя способность. - Значит, тебе нравится, что я могу перенимать способности всех вампиров. - Всех вампиров, кроме меня. - Улыбнулась я. - Да, ты вообще у нас странная. - Спасибо. - Ди не обратила на мои слова никакого внимания. - Первое: у тебя немыслимый самоконтроль. Второе: у тебя есть две способности. - Первая вводить в ступор голосом, а вторая? - Сила новорожденного вампира. - Ясно. - Все, хватит про наши способности, говори, что у тебя с Калленом? - Ди, у него есть девушка! И я не хочу об этом разговаривать. В этот момент мы приехали домой. Я поднялась к себе в комнату, легла на кровать и в мгновение ока упала в забытье.
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:15 | Сообщение # 25
We can. Try harder.
Медали:
Статус: Offline
Quote (TellMeWhy)
она провалилась в воду. Я пыталась подойти к ней, что бы вытащить, но лед стал трескаться дальше. Я видела, как тонет моя сестра, и не могла ничего поделать
Quote (TellMeWhy)
в тринадцать я твердо для себя решила, что выйду замуж за него,
Quote (TellMeWhy)
Эдвард закончил свой рассказ
а хде сам рассказ?
Quote (TellMeWhy)
Первая вводить в ступор голосом, а вторая? - Сила новорожденного вампира.