Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:39 | Сообщение # 1
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Название:3+3=6 Оригинальное название: 3 plus 3 equals 6 Ссылка на оригинал:http://www.fanfiction.net/s/4127835/1/3_plus_3_equals_6 Автор: iamvamp Перевод: wildflower Разрешение на перевод: получено Cтатус: завершён! Рейтинг: R Пейринг: Бэлла/Эдвард, Элис/Джаспер, Розали/Эммет Жанр: Romance/Humor Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. Саммари: Три подруги: Элис, Бэлла и Роуз решают жить вместе и, наконец, находят дом своей мечты. Но он слишком велик для троих, да и арендная плата высока, поэтому они вынуждены искать соседей…
Ответ от автора: Hell yes you get my permission!!! This is so exciting!! :]
Глава 1
Bella POV
- Элис, как обычно…через полчаса…да, хорошо…угу…со сливками или без? Ха, знаю, дурацкий вопрос! Скоро увидимся. Я повесила трубку и набрала номер Роуз. Дело срочное. - Эй, Роуз, сможешь сбежать с работы через полчасика ненадолго…ну да…эльф уже в пути…здорово! Двойной? Хорошо. Увидимся! Я завернула за угол и увидела нашу с девчонками любимую кофейню. Слава тебе, Господи! Нужно как-то разруливать этот бардак, и я знала, что мои девочки помогут мне.
Через 20 минут
- Эй! Я тут! – позвала я их, как только они вошли в кофейню и направились к нашему обычному столику в уголке зала. Здесь, на мягких диванчиках можно было, наконец, расслабится. - Что за срочность на этот раз? Они убили твою рыбку? – хихикнула Элис и села за стол напротив гигантской кружки горячего шоколада, украшенной сверху горой взбитых сливок и шоколадной крошкой, которую я заказала для нее. - Нет…нет, постой! Тараканы в ванне? – засмеялась Роуз, принимаясь за свой двойной эспрессо. - Еще хуже…они тусовщицы и они не убираются…и я ненавижу их!! – чуть не плакала я, пытаясь описать тех девиц, с которыми мне приходилось снимать квартиру. Я жила с ними четыре месяца, но с меня довольно. Я уже несколько месяцев недосыпаю из-за этих сучек. Я выметаюсь оттуда. - Как я тебя понимаю! То стадо, с которым я живу…никакого чувства стиля, к тому же они такиииие скуч-ны-е!! – сказала Элис, слизывая сливки со своей ложки. - А я живу с кучкой психов-защитников природы, которые существуют под лозунгом «Давайте принимать душ только раз в неделю, чтобы спасти окружающую среду!». Я так больше не могу! Почему у меня не такие соседи, как у вас, девочки? – надула губки Роуз, выслушав наши тирады о том, с какими стервами нам приходится жить. - Боже мой!!! У меня озарение…или как там это называется…Девчонки, а давайте снимем жилье вместе! Почему бы нам не жить втроем?!! Это решит все наши проблемы!!! Элис подпрыгивала на диване рядом со мной, и я чуть не пролила на себя свой латте. Я перевела взгляд со своего кофе на Роуз и Элис…почему мы раньше об этом не додумались? Отличная идея. Мы и так встречаемся почти каждый вечер после работы, чтобы окончательно не сойти с ума. А если мы будем жить в одном месте, то хотя бы сэкономим деньги на поездках. Роуз села обратно на диван и теперь во все глаза таращилась на Элис. - Черт, маленький эльф, а ты молодец! – ослепительно улыбнулась она, демонстрируя свои белоснежные зубы. – А теперь рассказывай, что еще ты видела в своих странных видениях? Ха. - Ну, мы найдем шикарную квартиру…и влюбимся… в общем, ничего особенного, - пожала плечами Элис. - А, ну да, ну да, все по-старому, - прощебетала я, начиная испытывать волнение при мысли о том, что буду жить со своими лучшими подругами. - Нет, серьезно, меня достали эти хиппи, я не могу там больше жить. Я предупрежу их за 2 недели, а потом выметаюсь! – объявила Роуз, глядя на свои часы. Она поднялась, так как ее перерыв подходил к концу, и ей нужно было возвращаться. – Предупредите меня, когда спланируете «охоту» на жилье, чтобы я взяла на работе входной, хорошо? – спросила она и направилась к выходу. Все особи мужского пола, что находились в кафе – геи, женатые, свободные – провожали ее взглядом. Такая уж Роуз: даже если она одета в рабочий костюм с пятнами масла повсюду, у мужиков при виде нее начинают течь слюни. Хотя, наверное, такой костюмчик только подстегивает их фантазии… Элис прервала мои мысли, которые приняли совсем не то направление. - Мне тоже пора на работу. А вот у тебя выходной. Ты можешь поискать что-нибудь для нас? Мы можем пойти смотреть квартиры в среду. Постарайся найти что-нибудь в радиусе десяти миль отсюда, с парковкой, с садиком, желательно. О, и с большой гостиной, чтобы мы могли смотреть кино по вечерам, ладно? – она улыбнулась и, хлопая глазками, перевела дыхание. Зная Элис, я думаю, она уже фантазирует о том, как будет декорировать наше новое жилище. - Сейчас же приступлю к действию, капитан, - отсалютовала я ей, и мы разошлись: она на работу, а я на поиски идеального жилья для нас. Это должно быть весело, подумала я.
Несколько дней спустя
Alice POV
Мы шли осматривать последний дом…все это хождение хуже целого дня шопинга в Париже. Я уже хотела поскорее с этим покончить, и у меня было чувство, что на этот раз это будет тот самый дом. В любом случае, все предыдущее было таким дерьмовым, что любое жилье покажется нам теперь просто конфеткой. Но я знала, что это он. Все квартиры, что мы смотрели до этого, были просто ужасными. Одни слишком маленькие, другие слишком грязные, в одной кухне на стойке мы увидели мышеловку. Я вздрогнула при этом воспоминании. То место годится разве что для паразитов!! Наконец мы подошли к последнему запланированному на сегодня «объекту». И увидели прекрасный домик в викторианском стиле. Я услышала шумный вздох Роуз. Бэлла по пути рассказала нам, что мы будем осматривать дом, а не квартиру. Владелец сказал ей, что они с женой планируют съезжать в место поспокойней и хотят сдать этот дом…по разумной цене. Дом был белым; небольшой заборчик; по обеим сторонам подъездной дорожки, которая вела прямо к дверям, красовался газон. Я увидела небольшой гараж слева от дома: там вполне поместятся две машины. Роуз это понравится. У нее будет место, где она сможет ковыряться в своей машине, и ей не придется тащиться ради этого на работу. Я снова осмотрела дом снаружи. Судя по размерам, там должно быть как минимум четыре спальни. Я посмотрела на окна на чердаке. Они были довольно чистыми, а не пыльными, как обычно показывают в кино. Наверное, эту комнату тоже можно будет использовать… Но если мы собираемся жить здесь, то, наверное, придется подыскать еще пару соседей. Мы хотя бы сможем выбрать людей, с которыми будем жить. Можно устроить кастинг и всякое такое! Это будет так весело!! Я вся горела от нетерпения при мысли об интервью с нашими будущими соседями и подпрыгивала на пассажирском сидении. Бэлла, увидев, что я перехожу в режим «гипер», велела мне выйти из машины и успокоиться. Роуз и Бэлла присоединились ко мне, когда я уже бежала по дорожке к входной двери. - Давайте сделаем это, дамы, - пробормотала Роуз у нас за спиной. Я повернула ручку и открыла дверь. - УАУ, Ни фига себе, Бинго! – сказали мы одновременно, как только оказались внутри. - Я полагаю, это значит, что вам понравилось, девушки? – послышался дребезжащий голос. Мы пошли на этот голос, который, без сомнений, принадлежал пожилому владельцу дома, о котором рассказывала нам Бэлла. Она сказала, что он очень хороший и хочет, чтобы за его домом присматривали и любили так же, как и он сам. Это так мило. Он сидел в старом кресле перед окном с видом на сад. Бэлле очень понравится этот сад, подумала я. Все мы подошли к нему, представились и пожали ему руку. Его звали Уолтер. После дежурных любезностей он предложил нам пройтись по дому. Наверное, Роуз сразу побежит в гараж, а Бэлла – в сад. Могу поспорить, сейчас в ее голове крутятся мысли о фонтанчиках и разных безделушках, которыми можно будет его украсить. Я повернулась и пошла в кухню, когда услышала хриплый голос Уолтера: - Не забудьте заглянуть на чердак, вы не будете разочарованы, обещаю. Я развернулась и взглянула на него, но он снова уставился в окно. Я заметила, что на его губах играет улыбка. Я пожала плечами и огляделась вокруг. Так как дизайн интерьера – это и моя работа, и моя страсть, я тут же начала осматривать комнаты. Да, тут есть потенциал. Комнаты нужно немного освежить, кое-где были поклеены старомодные обои, но в остальном все было безупречно. Ничего такого, что не смог бы исправить мазок кисти. Я не могла поверить, что Бэлла отыскала такое сокровище всего за два дня. Это судьба, что мы нашли этот дом. Я последовала совету Уолтера и поднялась на чердак… Мой рот широко раскрылся, а дыхание сбилось, когда я вошла в комнату. Я думала, она будет маленькой и мрачной, но она была восхитительной. У нее был свой характер. Белые стены, деревянный пол и деревянные балки под потолком. Я выглянула в окно, из которого открывался вид на пространство перед домом. А это значит, что из другого окна виден сад! Я подбежала к окну на другой стороне комнаты и увидела Бэллу, которая смотрела на изгородь соседей. Этот дом просто идеален! У Бэллы будет сад, у Роуз – гараж, а я смогу украсить этот дом так, что он станет еще более великолепным, чем теперь. Я решила вернуться к Уолтеру, Роуз и Бэлла уже тоже были там. Они трое разговаривали, я подошла и села рядом с Роуз. - Уолтер, мы не можем себе позволить содержать этот дом втроем, - начала Бэлла, глядя на нас с Роуз, вид у нее был угрюмый. – Нам он, правда, очень понравился, дом просто бесподобен, но… Уолтер поднял руку и остановил Бэллу. - Девушки, я не могу снизить цену, но вы можете въехать сразу, как только у вас появятся деньги. Я не против, чтобы здесь жило шесть человек, если так вам будет проще. Мне все равно, кого вы возьмете, главное, чтобы они следили за моим домом…Как вам такой вариант? Мы переглянулись и кивнули. - Звучит здорово, Уолтер! – сказал я за нас троих. – Мы можем разместить объявление в газете, чтобы найти тех, с кем будем жить? – спросила я, надеясь, что он ответит согласием. - Делайте, что считаете нужным, - улыбнулся он нам, - я рад, что вам, девушки, понравился дом, потому что…вы сами мне очень нравитесь, - усмехнулся он, поднимаясь из кресла. – Я уверен, что все будет в порядке, я доверяю вам. Вот мой номер, если у вас будут какие-то вопросы. И вот, - Уолтер достал из кармана две связки ключей и протянул их мне. – Ключи от дома. Въезжайте, как только будете готовы. Уолтер просто светился, глядя на наши ошеломленные лица. Мы не ожидали, что он сразу отдаст нам ключи. - Ну…это…тогда, получается, он наш? – сдавленно пробормотала Роуз. - Ага, - снова усмехнулся Уолтер, направляясь к двери. – Не забудьте запереть дверь, когда будете уходить. У меня свидание с женой, мне нельзя на него опаздывать. Он помахал нам рукой и закрыл за собой дверь. Мы стояли, не в силах пошевелиться, абсолютно шокированные. Наконец, Бэлла прошептала: - Это таааак круто! И мы начали хихикать, возвращаясь в реальность. - Пойдемте, нам еще нужно разместить объявление в местных газетах…и начать паковать чемоданы!!! – сказал я, оглядывая гостиную…нашу гостиную.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:48 | Сообщение # 2
*/In love with Rpattz/*
Медали:
wildflower, видно что фанф весёленький) буду читать) в ПЧ Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:35 | Сообщение # 3
Сделайте меня супером!
Медали:
Глава 2
Bella POV
Примерно через неделю
- Эли…и что мы собираемся делать с этими интервью? Ты видела, сколько людей откликнулось на наше объявление в газете? – закричала Роуз, входя в дверь нашего прекрасного нового дома. - Остынь, Рози!! У меня все под контролем! Мы разделим их так, что каждой достанется по пять человек. Будем делать записи, в конце сравним их и решим, кто нам подходит. Мы все будем в разных комнатах, и не придется пересекаться с «конкурсантами». Ну, как вам это? – ответила Элис, сидя на полу в гостиной. Она записывала размеры комнаты: готовилась к закупке мебели, поэтому ей нужно было удостовериться, что все будет идеально. - Неплохо придумано, булочка! И на какой день у нас назначено собеседование? – спросила Роуз, оглядывая новый сервант в кухне, наверное, проверяет петли или еще что-нибудь. Элис встала с пола, отряхнулась и просто сказала: - На сегодня, примерно через….сейчас. А потом схватила свой блокнот и побежала к окну. - Динь-динь. - Да что с тобой и твоими предсказаниями? – пробормотала Роуз, проходя к двери, чтобы впустить первую партию претендентов. – Эльф, ты такая странная. Услышав звук открывающейся двери, Элис приказала мне проводить собеседование на улице, Роуз должна была устроиться в гараже, а она сама - в кухне. Она всучила мне блокнот и на супер скорости прощебетала что-то о том, чтобы я делала особые пометки касательно одежды, работы и внешности. Выслушав указания, я вышла из дома и направилась в сад. Было слышно, как Роуз открывает скрипучие двери гаража. - Ну что же, пусть игра начнется, - пробормотала я и стала ждать, когда же прибудут наши бедные невинные жертвы.
**
- Так, давайте закончим побыстрее. Мне еще нужно вернуться в ту дьявольскую дыру и упаковать свои вещи, - вздохнула Роуз, села на пол рядом со мной и Элис и положила перед собой свой блокнот. Мы въезжаем завтра в наш новый дом. Положенные две недели истекли, и мы не могли дождаться переезда! Мы будем жить в нашем доме без всяких лузеров-хиппи и глухих отморозков, которые играют на ударных до четырех утра! Сказать, что мы были в полном восторге, было бы сильным преуменьшением. Элис взяла на себя руководство процессом отбора и сказала нам отсортировать опрошенных. Мы разделили их на две категории: «оставить» и «пошли вон», и начали просматривать свои записи, сделанные во время интервью. Я увидела, что Элис выбрала кого-то одного, а остальные отправились в мусорную корзину. Роуз потребовалось чуть больше времени на отбор. Она разрывалась между двумя кандидатами, но потом все-таки остановилась на одном, а остальные полетели в корзину. Я пролистывала записи своих опрошенных. Я знала, какие в принципе подходят, а какие однозначно нет. Первого звали Леон… точно нет. Все пять минут он рассматривал меня, спросил, есть ли у меня парень и «буду ли я не против…». Слизняк. Потом была девчонка Джесс, абсолютно тупоголовая. Через слово вставляла «типа». Она меня до ужаса раздражала. Третьим претендентом был высокий парень, который спросил меня «А где гиппопотамы и когда пойдет дождь?». Я сказала ему, что гиппопотамы прячутся ниже по улице в Волшебной Стране. Он слинял довольно быстро. Четвертой была милая девушка Анжела. Она была очень тихой, и у нее было немного нечеткое произношение. Она была лучшей из тех, с кем я разговаривала, поэтому я сначала думала, что остановлюсь на ее кандидатуре. Но так было, пока не пришел последний. Я спросила, где он работает и какая его любимая книга. Оба ответа как нельзя точнее вписывались в категорию «что надо», к тому же он красавчик… Вытащив листик с его записями, я поместила его в стопку «оставить», а остальные швырнула в корзину. - И что теперь? Нам нужно сократить количество до двух? У нас всего четыре спальни, мы не можем оставить всех троих. Да? – спросила я, глядя на листочки, лежащие перед нами. Я очень надеялась, что тот, кого выбрала я, останется. Мы все с ним очень хорошо поладим. Элис посмотрела на меня со смущенным выражением на лице. Она оглянулась и посмотрела на Розали, которая уставилась на листочки. Очевидно, в ее голове сейчас бродили те же мысли, что и в моей «Только бы мой остался». - А что если мы… - Элис замолчала, все еще чем-то смущенная, - у нас же пять комнат, не помните? Ее глаза расширились, и она хлопнула себя по лбу. - Глупышка Элис! – пробормотала она, а потом поднялась на ноги. - Пойдемте со мной, дорогие!! У меня для вас сюрприз. Тебе особенно понравится, Бэллз. Мне кажется, эта комната как будто создана для тебя, - она схватила нас с Роуз за руки и со всей силы потащила нас за собой. Нам было интересно узнать, о чем, черт возьми, она говорила, поэтому мы пошли за ней. Я вспомнила, что в тот день, когда мы впервые пришли посмотреть на дом, мы с Роуз его не полностью осмотрели. Я была только на первом этаже и в саду. Роуз тоже быстренько пробежалась по первому этажу, а потом сразу полетела в гараж. А вот Элис единственная, которая хорошенько тут все обследовала. Мы обе доверяли ее оценке дома, как-никак, она профессиональный дизайнер интерьеров. Было бы глупо сомневаться в ней. Мы поднялись по лестнице на второй этаж. Там было четыре двери…то есть, четыре комнаты. Я уже хотела сказать об этом Элис, но увидела, что она пытается дотянуться до чего-то, что свисало с потолка. Так как она была очень маленькой, то ей пришлось подпрыгнуть, чтобы ухватиться за это. Она потянула веревку вниз, держась за нее обеими руками, и сказала, чтобы мы с Роуз отошли. И она вытащила лестницу, которая вела прямо на чердак. Она хихикнула, когда взглянула на нас с Роуз. Наверняка, на наших лицах красовалось самое дурацкое выражение, какое только можно придумать. Но мы никак не ожидали, что в нашем доме есть тайная комната. Элис пошла наверх первой, я последовала за ней и чуть не упала, когда увидела, что она прятала от нас. Комната была просто огромной! Из двух окон в противоположных концах комнаты лился солнечный свет, и белые стены делали ее еще светлее. Пол был деревянным, как и балки, пересекающие потолок. Я подошла к окну в конце комнаты, когда услышала слова Роуз: - Отсюда видно улицу. Наверное, она смотрит в окно напротив. Подойдя к окну, я выглянула наружу и онемела: отсюда открывался вид на сад. - Элис…эта комната просто потрясающая!! Не могу поверить, что ты скрывала ее от нас!! – воскликнула я громким от волнения голосом. Я повернулась и подбежала к ней, чтобы схватить ее в объятия и закружить. Роуз хихикнула, и я почувствовала, что маленькое тело Элис вибрирует в моих объятиях от несдерживаемого смеха. - Так и думала, что вам понравится, - вздохнула она, и я поставила ее на твердую землю. Она ухмыльнулась, когда увидела мое состояние. - Что еще ты скрывала от нас? – подозрительно спросила Рози у Элис, опираясь о стену. – Может, у нас еще есть и вертолетная площадка на крыше? – засмеялась она и, оттолкнувшись от стены, пошла к лестнице, по дороге изумленно качая головой. Мы снова собрались в гостиной и сели на пол. Элис сгребла листочки и быстро их просмотрела. Я начала размышлять о том, как буду декорировать чердак. Мы решили, что это будет моя комната, тем более что Элис сама сказал, что она «создана для меня». Я представила, как там будет смотреться мой стол, если я поставлю его перед окном, которое выходит на улицу, там будет достаточно света, чтобы работать днем. Кровать будет стоять в дальнем углу, и когда я буду просыпаться утром, первым, что я увижу, будет сад… - ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТ БЭЛЛУ…ПРИЕМ…АУУУУ!! – прогремела Элис через самодельный, свернутый в трубочку из бумажек «громкоговоритель». – О, слава богу, она вернулась к нам и она жива, - засмеялась она, а я шутливо шлепнула ее по руке. - Пока ты мечтала, мы решили, что все трое смогут здесь жить. Ты будешь на чердаке, те трое, что въедут, займут каждый по комнате, а мы с Рози будем жить в самой большой спальне. Роуз дала Элис пять и закричала «Готово!». Мы были довольны, что все, наконец, разрешилось. - Ммм… ну тогда ладно. Звучит неплохо. И это значит, что нам не придется так много платить! УРАААА! – закричала я, обрадованная во-первых обнаружением чердака, а во-вторых тем, что мне не придется тратить так много денег на жилье, как я думала сначала. Улыбаясь, мы поднялись с пола и отряхнулись от пыли. - Я позвоню счастливчикам и скажу, что они выиграли главный приз и скоро смогут въехать в наше скромное жилище, - прочирикала Элис, когда мы выходили из дома. Нам еще предстояла ночь в наших ужасных квартирах. – Мне нужно узнать о них как можно больше! Нужно отреставрировать их комнаты так, чтобы они идеально дополняли характер владельцев…несколько простых вопросов решат дело, - бормотала она скорее себе, чем нам с Розали. – В обед можем поехать и купить краску и ткани. А потом устроим этому старичку небольшую «подтяжку», - добавила она и начала подпрыгивать и хлопать в ладоши. Роуз помахала нам рукой и направилась к своей красной БМВ, которая была ей как ребенок. Я закатила глаза и потопала к машине Элис. И всю дорогу, пока не высадила меня, она бормотала себе что-то под нос…
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:26 | Сообщение # 5
White she-wolfy
Медали:
класс!!!!!!! мне очень понравилось...к тому же этот дом напомнила мне...дом моих родственников, но они живут в другой стране, и я у них очень редко бываю продолжай, мне очень нравится! доверяй...но если что, сильно не удивляйся..(с)
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:10 | Сообщение # 9
stronger.
Медали:
я, кстати, вроде, читала этот фанф)) не помню точно) но нравится))))) 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:18 | Сообщение # 11
stronger.
Медали:
wildflower, я тут на свою голову сама начала драму писать)) теперь думаю как помягче выйти из нее) 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:01 | Сообщение # 12
Сделайте меня супером!
Медали:
не люблю я драмы((( в жизни и так их хватает...
Добавлено (29.06.2009, 20:23) --------------------------------------------- Seli, ilmatari, Лекси, LizaKaktuZZZ, Очень здорово, что вам понравилось!!! Всегда рада новым читателям.
А в следующей главке появятся мальчики...))
Добавлено (29.06.2009, 23:01) --------------------------------------------- Глава 3
Edward POV
- Вас тоже разбудил телефонный звонок чокнутой девицы в восемь утра? – спросил я, приближаясь к Джасперу и Эммету, перед которыми на столе уже стояли кружки с дымящимся кофе. - Ну, да. Еще тот звоночек. Вам она тоже задавала какие-то странные вопросы? – спросил Джаспер, потирая глаза и пытаясь проснуться. - Это тот маленький эльф, о котором я вам рассказывал. Это она брала у меня интервью вчера. Говорю вам, парни, она такая клевая!!! Я до жути рад, что мы сможем там жить! Надеюсь только, две другие девчонки такие же классные, как она! – Эммет прервал свою речь, кинул два кусочка сахара в свой кофе и размешал его. - Та, с которой я вчера разговаривал, тоже милая; сначала, глядя на нее, я подумал, что она просто тупоголовая блондинка, - сказал я и добавил еще один кусочек сахара в кофе. – Но она очень приземленная и с ней довольно легко общаться. Похоже, она увлекается автомобилями…Первый вопрос, который она задала мне был «Какая у тебя машина?». Я усмехнулся, когда вспомнил, с каким серьезным видом она спрашивала это. Как будто это был вопрос жизни и смерти. Джаспер рассказал нам, что та девушка, которая брала у него интервью, задала ему всего два вопроса. Она хотела знать только лишь где он работает, и какая у него любимая книга. Я подумал, что это довольно странно: выбирать человека, с которым будешь жить в одном доме, основываясь на двух простых вопросах. Но, опять же, многое ведь можно узнать о человеке по его облику, языку тела и жестам. А если он еще и читает хорошие книги, то это приятный бонус. Полагаю, так. - Итак, когда мы переезжаем? Эльф сказала вам что-нибудь? – спросил Эммет, хлебнул кофе и, обжегшись, выругался и пожаловался, что он слишком горячий. - Болван, ты бы лучше подул на него, так он остынет быстрее. Ты каждый раз обжигаешься! – вздохнул я и откинулся на спинку кресла. Из-за того, что я встал так рано, я чувствовал себя уставшим. – Она сказала, что мы можем въезжать, когда захотим. Поэтому предупредим своих за положенные две недели, и потом въедем, - пожал я плечами и отпил из своей кружки. Джаспер, который сейчас протирал очки подолом своей рубашки, пробормотал: - Жду не дождусь, когда мы переедем! Жить над пиццерией не так весело, как может показаться. И я смогу добираться на работу пешком, не надо будем ждать автобуса или такси! – закончил он и нацепил очки, довольно улыбаясь. - Эд, ты скажешь маме и папе? – спросил Эммет и снова поднес чашку к губам и осторожно хлебнул, проверяя, достаточно ли остыл кофе. - Да, я позвоню им позже. Скажу им, что они смогут навестить нас, как только мы обустроимся, если остальные будут не против, - ответил я и взглянул на часы. – Мне пора, парни. Эмили ждет меня здесь неподалеку, не хочу заставлять ее ждать, - засмеялся я и быстро допил свой кофе. Эмили это восьмилетняя девочка, которая живет на этой улице, я учу ее играть на фортепьяно. Учить детей игре на пианино – вот моя профессия. Мне нравится моя работа. Большинство детей учились играть по принуждению родителей, но я старался сделать наши уроки как можно более интересными и веселыми. И часто им начинали нравиться занятия…бывало, что я приносил сладости, чтобы смягчить их, когда нам нужно было разучить сложный отрывок. Я вспомнил то время, когда сам начал играть на пианино. Моя мать Эсми изумительно играла, и, глядя на ее игру, мне самому захотелось научиться. Она научила меня играть… и научила понимать музыку. К тому времени, как мне исполнилось шестнадцать, я сам написал несколько композиций. Карлайл купил мне собственный инструмент, когда мне было тринадцать, и поставил его у меня в комнате, чтобы я мог играть, когда мне захочется. Карлайл не мой биологический отец; мой биологический отец бросил мать, когда она узнала, что беременна мною. Он не захотел принимать на себя ответственность и сбежал…этот трус не стоил любви моей матери. Когда мне был год, мама встретила Карлайла. Она рассказывала, что это была любовь с первого взгляда. Они поженились через год после того, как встретились. Карлайл не мог иметь детей, поэтому они усыновили ребенка. Они нашли Эммета, когда ему было пять и усыновили его. Он стал мне настоящим братом. Иногда он может быть занозой в заднице, но ведь семья для этого и существует, так ведь? Шестнадцать лет назад мы с Эмметом встретили Джаспера и с тех пор мы лучшие друзья. То, что мы будем жить все вместе, это самое потрясающее, что могло с нами случиться. Я только надеюсь, что мы поладим с этими девушками.
Alice POV
- Так, давайте разделимся. Бэлла, ты идешь в раздел садоводства, покупаешь там все, что нам необходимо…- я снова заглянула в список. – Роуз, ты идешь в технику, но не покупай пока ничего для гостиной! Просто составь список и купи то, что нам необходимо для кухни. Кофеварку, микроволновку, тостер… Я перевернула страницу. Отсюда начинается моя часть работы. - А я куплю краску, ткани…и все остальное, что может нам понадобиться… - закончила я. Я посмотрела на Бэллу, у которой были широко распахнуты глаза и на Роуз, которая нахмурила брови. – Что? - И как мы собираемся платить за все это? – обескуражено спросила Бэлла, а Рози в то же самое время выпалила: - Эльф, ты сорвала джек-пот? А вот я не выигрывала в лотерею! - Мы заплатим за это деньгами… - медленно сказала я, чтобы они все расслышали и поняли. Нужно поскорее приниматься за работу. – Уолтер сказал, что оплатит треть расходов на декорацию дома и сада, парни согласились оплатить еще одну треть, и треть с нас. Что касается мебели… парни сказали, что у них есть кое-что свое, да и в доме есть мебель. Мы оставим в гостиной тот диван, я только куплю ткань, чтобы она сочеталась с цветовой гаммой комнаты. Остыньте, дамы. У меня все под контролем. Они обе расслабились. К тому моменту, как я все им объяснила, на их милых личиках сияли улыбки. Глупышки, неужели они усомнились во мне хоть на секунду! - Итааак, приступим!!! - закричала я, сделала свое фирменное лицо «мамочки-наседки» и замахала на них руками. Они схватили тележки и, смеясь, разошлись в разных направлениях. Я взяла себе тележку и пошла в отдел, где продавались ткани… Я в раю.
Bella’s POV
- Дорогие, я дооома! – позвала Элис, вваливаясь в дом, в ее руках огромное количество банок с краской. Мы с Роуз поспешили к ней прежде, чем она упадет и будет навеки погребена под тонной краски. - Сколько же ты накупила? – спросила я и взяла три банки, в то время как Роуз забирала остальные две. - Не так уж и много, - ответила Эли и принесла еще три банки. Рози стояла, придавленная банками с краской самых различных оттенков. Я увидела, как Элис потягивается, банки-то тяжелые. - Эй, лентяйки! Поможете принести остальное из машины? А то я стану еще ниже, таская все эти тяжести. Я пошла к машине в сопровождении хихиканья Элис и Роуз, доносившегося из гостиной. Багажник машины был открыт и оттуда чуть не вываливались рулоны ткани кремового, черного, золотистого, коричневого и голубого цвета. Я умудрилась сгрести в охапку все сразу и поплелась к дому. Когда я вошла в гостиную, то умудрилась запутаться в собственных ногах и упасть. Такое могло случиться только со мной. Рулоны ткани вылетели из моих рук и растелились по всей комнате, а мое лицо встретилось со старым добрым другом…полом. - Она снова это сделала, - сказала Роуз, пробираясь сквозь банки краски и рулоны ткани к тому месту, где я растянулась. - У тебя действительно талант. Далеко не каждый умудряется спотыкаться о собственные ноги…может, это подсознательно желание себе навредить?? – хихикнула Элис, помогая Розали отодрать мое лицо от пола. - Отвяньте, - пробормотала я, садясь и потирая лицо. Мы сидели в тишине, прежде чем расхохотаться. - Жаль, ты не видела свое лицо, Бэлла, - чуть дыша и держась за бока, сказала Роуз. - Я так и знала, что нечто подобное случится!! – добавила Элис, смеясь так же громко, как и Роуз. - Ну конечно же знала, - подколола я ее между приступами смеха. Могу точно сказать: жить с моими девочками будет весело. С самого начала. * Элис, Роуз и я вместе жили в нашем новом доме. Это было потрясающе! Каждый вечер мы куда-нибудь выходили перекусить, так как у нас не было времени на нормальную готовку. Как только мы возвращались домой, то тут же переодевались в старую одежду и приступали к отделке и покраске нашего дома. Роуз в основном зависала в гараже, смазывала петли на дверях, убиралась там и убивала всех пауков, что попадались на ее пути. Однажды через несколько часов работы в гараже она наткнулась на…осиное гнездо! Хм, могу сказать, что никогда не думала, что в ее словарном запасе отведено так много место сочному отборному мату. Она была просто в бешенстве! Я осмотрела наш сад…и соседский тоже. Не может быть никакого сравнения. Я запланировала поставить тут навес, садовую мебель, барбекю…в общем, ничего особо выдающегося. Может, я смогу сделать здесь прудик и запустить туда золотых рыбок… Свою бы я назвала Челюсть…Элис бы дала своей имя в честь какого-нибудь дизайнера, Гуччи например. А Рози придумала бы что-то типа…Вэнкуиш, она просто достала повторять название этой машины. Aston Martin V12 Vanquish. На всякий случай: если я выиграю в лотерею, чтобы я смогла сразу купить ей такую. По крайней мере, я знала, что подарить ей на Рождество, если больше не смогу ничего придумать…куплю ей игрушечный Вэнкуиш. Элис занималась косметическим ремонтом дома. Каждая спальня имела свою цветовую гамму и должна была соответствовать характеру каждого из парней. Она профессионал, поэтому я была уверена, что парни будут в восторге от своих комнат. Через несколько дней после начала ремонта она, наконец, позволила нам узнать их имена. Нам просто надоело упоминать их в разговоре как «парни». Того, у кого я брала интервью, звали Джаспер. Он преподавал в местной старшей школе историю и, очевидно, увлекался всем, что связано с Гражданской Войной. Эммет. С ним тогда разговаривала Элис. Он был персональным тренером, и Элис рассказала, что они смеялись на протяжении всего интервью. Потом он обнял ее и поднял на несколько футов от пола. Розали тогда достался Эдвард. Он увлекался классической музыкой. А когда она сказала, что он учит детей играть на пианино, мы испустили дружное «Охххх». Он показался ей тихим и серьезным, но, так как он брат Эммета, наверняка у него есть и более веселая сторона. Я уже не могла дождаться того момента, когда мы действительно с ними познакомимся! На интервью Джаспер показался мне очень спокойным, и я буду рада снова его увидеть. По словам Элис, Эммет был замечательным. Почти как старший брат, о котором я всегда мечтала. Эдвард…что же, посмотрим…
Нам потребовалось целые две недели, чтобы все вычистить и произвести косметический ремонт дома. Мы изменили его снизу доверху. Элис и Роуз решили жить вместе в самой большой спальне, в которой была ванная. Комната была выдержана в бледных тонах, на стенах висели картины в рамах, на окнах – занавески. Одну стену практически полностью занимало зеркало, возле которого стоял туалетный столик, уже заваленный их косметикой. Мой чердак не трогали: все тот же деревянный пол и балки под потолком. Я поставила стол перед окном, и на нем теперь лежал мой ноутбук и дизайны ландшафта для моих клиентов. Кровать стояла в дальнем углу, как я и планировала. Элис притянула сюда старый книжный шкаф из гостиной, и в него поместилось большинство моих книг, остальные валялись по комнате, где только было свободное место. Также там был мольберт, чтобы я могла рисовать, когда придет вдохновение. Элис показала нам с Роуз комнаты Джаспера, Эммета и Эдварда, как только закончила работу над ними. Комната Эдварда получилась очень красивой. Стены цвета бургундского вина, золотистый ковер, кровать была застелена бордовым покрывалом с золотистым ободком. В дальнем левом углу стояли две пустые полки, рядом с ними длинный удобный черный диван, рядом с ним стоял стол и огромный шкаф. Комната казалась простой, но очень удобной и стильной. Комната Эммета была отдекорирована в кроваво-красных тонах, а кровать была застелена черными простынями. По комнате были разбросаны гантели и разное спортивное оборудование. А на столе рядом с диваном лежала игровая приставка. Судя по тому, как Элис описывала Эммета, я могла с уверенностью сказать, что он будет в восторге. Последней мы оценивали комнату Джаспера. У него тоже была комната с ванной, как и у Элис с Роуз. Эдвард, Эммет и я будем вынуждены делить на троих две ванные комнаты: одну, совсем маленькую, на первом этаже, и другую, чуть побольше, на втором. Комната Джаспера была покрашена в шоколадный цвет, на левой стене висела гигантская карта мира. Стол стоял перед окном, и на нем лежало несколько книг по истории. В стеклянной рамке на стене висели различные боевые медали времен Гражданской Войны. Элис только закончила нашу маленькую экскурсия по комнатам, как в дверь позвони. Мы замолчали и уставились друг на друга, широко распахнув глаза. - Вот и они, - прокомментировала Роуз, когда вышла из транса, и побежала вниз по лестнице встречать парней. - Твою мать…охренеть! Услышали мы ее ругательства, когда она подошла к двери. Несвязанные бранные слова, слетавшие с губ Рози, обычно означали, что она пытается успокоиться, и это ей нелегко дается. Очевидно, это как раз такой случай! Мы с Элис поспешили вниз, чтобы, наконец, узнать, как они выглядят. Мы описали их друг другу, но картинка стоит тысячи слов. А судя по тому, что говорили девочки, это были очень красивые картинки! Догнав Рози, которая уже открыла дверь, я тут же наткнулась взглядом на гору мускул…наверное, это Эммет. Я быстро поздоровалась и очистила дорогу для Роуз, которая вызвалась помочь ему отнести вещи в комнату. Следом за ним высокий голубоглазый блондин, которого я помнила с интервью, затаскивал в дом чемодан. Его голубые глаза сейчас были скрыты за стеклами очков. Джаспер. Опять же, я только сказала «Привет», и Элис тут же бросилась помогать ему с чемоданом, так как тот никак не хотел проезжать через дверной порожек. Я выглянула в дверь, ожидая увидеть Эдварда, идущего по дорожке. Но я не увидела его… Я увидела греческого бога, модель, воплощение совершенства. И он шел прямо ко мне, его голова наклонена, а волосы разметало порывом ветра. Я тут же почувствовала себя замарашкой: я стояла в дверном проеме в удобных, но потрепанных трениках и футболке с надписью «Вампиры или наркотики», которую Элис подарила мне на День Рождения год назад (Она знала, что я фанатка всяких мистических существ и ненавижу наркотики. Она думала, это будет весело…И я очень любила эту футболку). И вот он, само совершенство. Мне захотелось побежать наверх и быстро переодеться, но я не могла оторвать от него взгляда. А даже если бы и попыталась убежать, то наверняка бы споткнулась, сломала себе шею и никогда бы его больше не увидела. Жизнь дерьмо! Он вошел в дом и поставил на пол сумки, а потом откинул с глаз свои роскошные волосы и пробежал по ним пальцами. Но когда он взглянул на меня, я забыла, как нужно дышать. Его глаза…его глаза!!! Они были зелеными. Самые невероятные, искрящиеся, ослепительные зеленые глаза смотрели прямо в мои скучные карие. Я чувствовала себя такой ничтожной, стоя рядом с ним. Я посмотрела вниз и глубоко вздохнула. Но перед этим я успела заметить, какой он высокий. Где-то метр девяносто. И у него была потрясающие четко очерченные мышцы грудь, которые плотно облегала тонкая футболка. Дыши, Бэлла!!! Дыши! Прокручивала я у себя в голове - Здравствуй, меня зовут Эдвард, - услышала я самый прекрасный голос во вселенной. Этот голос был словно бархат, такой мягкий и…теплый? Я взглянула на него и увидела, что он мне улыбается. У него была слегка кривоватая улыбка…но она ему невероятно шла. О боже, почему я должна жить с ним под одной крышей? Это будет просто ад на земле! Я, Королева недотеп, и он, мистер Учтивость. Это, наверное, карма решила укусить меня за задницу. Я что, убила кого-то в прошлой жизни? Я стряхнула с себя эти глупые мысли и сумела прошептать: - Привет, я Бэлла. Я попыталась улыбнуться ему, но со стороны, наверное, это выглядело так, словно я пытаюсь решить в уме сложную математическую задачу…я в этом не очень-то сильна.
Edward POV
Эммет припарковал Джип и вылез из него. Джаспер последовал сразу за ним, а вот я отстал. Наконец-то мы вернулись в этот викторианский дом….наш дом…мой дом, подумал я, снова оглядывая его. Я влюбился в этот дом с первого взгляда. Я знал, что все будет замечательно. Я услышал дверной звонок: Эммет и Джаспер уже возле дома, ждут, чтобы их впустили. Я вытащил сумки из багажника и медленно побрел по дорожке к дому, наклонив голову, чтобы ветер не бил в глаза. Когда я подошел ближе, то почувствовал, как меня буравят чьи-то глаза; наверное, этот кто-то ждет, когда же я, наконец, дотащу свою задницу до двери. Я поставил сумки на пол, отодвинул с глаз свои непослушные волосы, посмотрел вверх и был взят в плен парой искрящихся шоколадных глаз. Жизнь здесь будет похожа на сказку, возникла у меня мысль, и я попытался придумать, чтобы такое сказать…представься уже, кретин, подумал я, пытаясь отвести от нее взгляд. Она посмотрела вниз, и я смог выговорить: - Здравствуй, меня зовут Эдвард. Теперь, когда мои глаза не были прикованы к ее, я смог ее рассмотреть. На ней была миленькая футболка с надписью «Вампиры или наркотики». Наверное, она так же, как и я, любит фильмы про вампиров. Очень надеюсь на это. Она довольно невысокая, где-то метр шестьдесят, но она поистине совершенна… - Привет, я Бэлла, - услышал я ее шепот. Ее голос звучал как колокольчики, как симфония. Это был самый прекрасный звук, что я когда-либо слышал. Я посмотрел на ее лицо. До этого я и не замечал, насколько оно прекрасно. На ее личике в форме сердечка сияли роскошные карие глаза, а в дополнение к ним шли невероятно соблазнительные полные губы. Передо мной стоял ангел. И как мне могло так повезти? Наверное, это карма. В своем предыдущим воплощении я, должно быть, сделал что-то чертовски хорошее.
Добавлено (30.06.2009, 21:13) --------------------------------------------- Alice POV
Я видела, как Роуз помогает Эммету затащить его сумки в гостиную и тут обратила внимание на Джаспера…Боже, а он красивый! Интересно, ему понравится его комната?...пронеслось у меня в голове, пока я помогала затащить его чемодан через порог. Хмм…может, в будущем он будет переносить меня через порог…и тут в моей голове появилась сотня фантазий: я в свадебном платье; мы вместе сидим в саду, а вокруг нас бегают детишки; вот мы сидим в креслах-качалках, старые и седые, и держимся за руки… Мы с Джаспером присоединились к Эммету и Роуз в гостиной. Роуз, я так полагаю, задавала Эммету технические вопросы о его Джипе. Она была так взволнована! Наконец-то, у нее появился кто-то, с кем можно обсуждать машины и кого можно таскать на эти занудные автомобильные выставки. Я повернулась, чтобы посмотреть на Джаспера. Он сидел в кресле и выглядел тихим и очень счастливым. Он был таким спокойным. Обычно спокойствие ассоциируется у меня со скукой… но я ни за что не поверю, что Джаспер может быть скучным. Мне даже нравится просто находиться рядом с ним, быть окруженной его спокойствием. Может, рядом с ним я угомонюсь. Только господь знает, сколько во мне энергии. А где застряла Бэлла? Может, она опять упала или что-нибудь еще…по крайней мере, парни сразу поймут, во что ввязались. Поездка на скорой станет лучшим дополнением к столь радушному приему! Я повернулась и увидела рядом с Бэллой симпатичного парня с взъерошенными бронзовыми волосами. Он смотрел в ее глаза, а она – в его. Как будто кадр из фильма. То, как они стояли и смотрели друг на друга, рядом открытая дверь, через которую пробиваются солнечные лучи. Это странно…как будто они читают друг друга…или впитывают друг друга. Я продолжала на них смотреть и увидела, как взгляд Эдварда опустился вниз и он что-то пробормотал. Его глаза остановились на уровне груди Бэллы. Ах ты, маленький…Никто не смеет так непристойно смотреть на моих девочек. Я уже хотела показать ему, как могу быть страшна в гневе, но вовремя заметила, что на Бэлле надета та футболка, что я подарила ей. Эдвард просто читал, что написано на футболке, а не пялился на ее полную грудь. Хороший мальчик, подумала я и увидела, что она тоже его расссматривает…Хорошая девочка. Она что-то пробормотала в ответ, но ни один из них больше ничего не сказал и не пошевелился в нашем направлении. Я решила вклиниться, пока ситуация между ними не стала неловкой. - Привет, Эдвард! Идите сюда, - пошла я по лестнице, приглашая их последовать за мной. – Давайте я покажу вам ваши комнаты, парни…Надеюсь, вам понравится, - добавила я, когда мы поднялись по лестнице. Сзади послышался шум шагов. Первая комната была наша с Розали, ее мы быстро прошли. Следующей шла комната Эммета. Я встала возле двери и разрешила ему зайти. Я закрыла глаза, когда услышала, что дверь открылась. Я всегда была уверена в том, что людям понравится результат моей работы, но когда показывала готовый дизайн, то всегда очень нервничала, боялась, что им не понравится и они скажут, что я бесполезна. Внезапно из меня как будто вытолкнули весь воздух и закружили. Я открыла глаза и обнаружила, что снова оказалась в медвежьих объятиях Эммета. Я чуть не оглохла от его криков «Спасибо!!!», которые снова и снова эхом отзывались в ушах. Я слышала смех остальных, когда Эммет поставил меня, побежал в свою комнату и сразу же лег на кровать. Когда он сел, то объявил: - Она достаточно большая для меня!! Смотри, я могу лежать на ней так, что даже ноги не свисают! Это здорово… Он встал и подошел ко мне. - Элис, это просто потрясающе, спасибо тебе, - усмехнулся он, когда увидел, что я слегка шокирована его реакцией. Джаспер в какой-то момент положил свою руку на мое плечо, очевидно, чтобы удержать меня на месте. Я перевела взгляд с его руки на лицо и улыбнулась, когда он посмотрел на меня. Мы подошли к следующей комнате. Я поняла, что моему плечу почему-то стало холодно… Когда он убрал оттуда руку, я ощутила острое чувство потери… Я обернулась к остальным и отошла от Джаспера. Я не могла говорить, я так нервничала! Над этой комнатой я почему-то трудилась гораздо усерднее, чем над остальными. Мне постоянно снились странные сны; в них я видела поля сражений, а изображения медалей, не прекращая, всплывали в моем сознании, когда бы я ни проходила мимо этой комнаты. Я знала, что мне нужно раздобыть несколько старых настоящих наград, чтобы комната стала совершенной. Я отвернулась, когда увидела, что он взялся за дверную ручку. Я не могла сдержать свои эмоции, они выходили из-под контроля. Я чувствовала волнение, страх, тошноту, гордость и еще целую кучу всего. Я слышала, как позади меня Эдвард изумленно вздохнул, а Эммет пробормотал «чувааааак». Но Джаспер не издал ни единого звука… я понурила голову. Очевидно, ему совсем не понравилась комната, иначе он уже сказал бы хоть что-нибудь. Я чувствовала себя разбитой. Внезапно, когда глаза уже начали застилать слезы, я почувствовала прикосновение руки к своей спине и волна умиротворения накрыла меня с головой. Я повернулась и увидела невероятно захватывающую картину. Джаспер стоял и смотрел на меня, а его глаза светились радостью, гордостью, изумлением и…страстью? На губах играла широкая улыбка, когда он наклонил голову и прошептал мне на ухо: - О большем я и не смел мечтать. Спасибо тебе огромное, Элис. И, будучи истинным джентльменом, он поднес мою руку к своим губам и запечатлел на ней поцелуй. Когда его губы коснулись моей кожи, по позвоночнику пробежала дрожь. Он выпрямился, по-прежнему улыбаясь, как, впрочем и Эммет. Я решила отвлечься от гипнотического взгляда Джаспера и показать Эдварду его комнату. Эдвард уже ждал у двери, ожидая моего сигнала. Я кивнула, и он медленно открыл дверь и заглянул внутрь комнаты. Его рот широко раскрылся, он не пошевелил и мускулом, пока осматривал комнату. Потом его взгляд остановился на удобном диване, на котором будет очень приятно просто сидеть и слушать музыку. Когда я спрашивала его по телефону, чем он больше всего любит заниматься, он упомянул о том, что любит слушать музыку. Наконец он медленно вошел в комнату. Казалось, он замечает каждую деталь. Он не сказал ни слова, и я попыталась проанализировать его реакцию, чтобы понять, нравится ему комната или нет. Я уже хотела начать грызть ногти от волнения, но Джаспер снова положил руку мне на плечо. Удивительно, как легко ему удается успокоить меня одним только прикосновением. Он наклонился ко мне и прошептал: - Ему очень нравится, клянусь. Просто эмоции переполняют его сейчас, он поражен, что ты так угадала его характер…как и я, - усмехнулся он и посмотрел на Эдварда. Я также подняла на улыбающегося Эдварда глаза, а он просто сказал мне: - Спасибо, Элис. Я в восторге. Джаспер, Эдвард и Эммет уже заканчивали распаковывать вещи, и Роуз решила, что по такому случаю не грех и выпить. Нужно же как следует поприветствовать парней…да и для храбрости не помешает. Бэлла тем временем готовила закуску, а я хлопотала в гостиной, пытаясь сделать ее максимально удобной. После достаточного количества опустошенных бокалов я решила, что пора приступать к делу. Время допроса! - Итак…вы, ребята, братья или друзья? – спросила я, глядя на них. - Мы с Эдди братья, ну, вообще-то меня усыновили, но… - он пожал плечами и хлебнул еще пива. Клянусь, я слышала раздраженное ворчание Эдварда «Эд-вард, не Эд-ди», - но мы еще в детстве стали братьями, так что да. С Джаспером мы подружились примерно в то же время, и с тех пор мы лучшие друзья. - О, это так мило! – улыбнулась я, радуясь тому, что узнала что-то об истории их семьи. - Что насчет вас, леди? – внезапно спросил Джаспер, пронизывая меня взглядом. Бэлла спасла ситуацию, ответив на вопрос, в то время как я хватал ртом воздух как рыба, выброшенная на берег. Я была сражена наповал красотой Джаспера. - Ну, я в семье единственный ребенок, как и Роуз, и Элис. Мы встретились четыре года назад, - она посмотрела на меня и Роуз и улыбнулась одной из своих потрясающих улыбок. Потом она снова повернулась к парням и продолжила свой рассказ. – Элис свела нас троих вместе. Мы с ней встретились на вечерних бизнес курсах, а с Роуз мы с Эли познакомилась, когда та помогла нам починить машину на пустынной дороге. Я улыбнулась при воспоминании о тех днях. В день, когда я встретила Бэллу, я наконец решила стать дизайнером интерьеров и делать все по-своему. Поэтому я посещала бизнес курсы в Порт Анджелесе. Бэлла пришла на курсы в то же время, что и я. Она была тихой и замкнутой. Обычно я общалась с более открытыми людьми, но в ней было что-то интригующее, и мне захотелось ее получше узнать. Я начала потихоньку: просто садилась рядом с ней, улыбалась, здоровалась. И через семь занятий я знала, что мы будем лучшими подругами. В день, когда мы познакомились с Роуз, мы с Бэллой возвращались домой с наших курсов, и моя машина решила сдохнуть прямо посреди дороги в таком месте, где мобильник не ловил сигнал. Мы с Бэллой ничего не смыслили в машинах и решили просто ждать, пока кто-нибудь не проедет мимо и не спасет нас. Через час мы увидели сексуальную красную БМВ, из которой вышла Роуз и спросила, не нужна ли нам помощь. Конечно же, мы сказали да. Мы-то думали, что она попробует дозвониться до механика, но она полезла под капот и начал ковыряться в двигателе. Через две минуты волшебных манипуляций с металлическим зверем, она велела мне попытаться завести машину. Я попробовала… и получилось! Мы с Бэллой снова и снова благодарили ее, а потом пригласили пропустить вместе с нами по стаканчику. И с тех пор мы не разлей вода. Я вынырнула из своих воспоминаний и задала следующий вопрос: - Ребята, а вы сможете построить навес в саду? – я улыбнулась из растерянности. Я указала на сад, в котором уже лежали доски и две двери, которые и станут крышей навеса. – Нам же нужно место для барбекю. - Да, черт возьми! Как нечего делать, - ухмыльнулся мне Эммет. – Следующий вопрос, - сказал он и взял со стола еще одну бутылку пива. - Хорошо…- переходим к главному. – Итак, вы ребята свободны, заняты или геи? Это жизненно важный вопрос, ответ на который нам необходимо было знать. - Свободен, - ответил Эдвард и бросил взгляд на Бэллу. Она этого не увидела, так как пыталась раскупорить бутылку вина. - Свободен, - услышала я голос Джаспера, и волна облегчения окатила меня. Я очень боялась его ответа. - Занят, - прощебетал Эммет, но потом добавил: - Но мы с Лорен встречаемся всего две недели, и еще рано о чем-то говорить…- закончил он и пожал плечами. Роуз нацепила одну из своих фальшивых улыбок. Но сделала это недостаточно быстро, и я успела заметить разбитое выражение ее лица, а отголосок этой боли все еще был виден в глазах. Наверное, он очень понравился ей: обычно она не проявляет такого интереса к парням. Ее отец один воспитывал ее после того, как ее мать бросила их. Тогда Рози был еще совсем маленькая. Она росла в окружении машин и парней, которые были ей скорее друзьями, чем кавалерами. Кроме меня и Бэллы, остальные ее друзья – мужчины. Она говорит, что ей всегда было комфортнее общаться с ними, и что она была далека от мира косметики и шопинга… пока не появилась я! Женщины рядом с Роуз сразу превращались во враждебно настроенных сучек, потому что завидовали ее красоте. - А что насчет вас троих? – спросил Эммет. – Свободны, заняты или лесбиянки? Раздался хор голосов «Свободны». Я взглянула на Джаспера и увидела, что уголки его губ приподнялись в улыбке. За время разговора мы узнали, что Эдварду двадцать два, как и мне, а Эммету и Джасперу - двадцать четыре. Роуз двадцать три года, а самая маленькая у нас – Бэлла, ей только исполнился двадцать один. Эммет персональный тренер. Он любит работать с пациентами, которые поправляются после серьезных травм. Он сказал, что ему нравится помогать им, возвращать их жизни в привычное русло. Эдвард учил детей играть на фортепьяно и также обожал свою работу. Он кратко рассказал нам о том, как хорошо играла его мать и что у него рано обнаружились врожденные способности к музыке. Он также упомянул о том, что у него дома стоит его собственное старое пианино, на котором он играл в детстве. - А не хочешь привезти его сюда? – спросила я у него. Когда я делала ремонт в его комнате, мне все время хотелось оставить дальний угол пустым. Я знала, что как только увижу что-то подходящее, то сразу пойму, что должно там стоять. Теперь я знала, что приберегла это место для пианино Эдварда, оно будет чудесно дополнять его комнату! - А я знала, что не просто так оставила этот угол пустым, - сказал я ему. – Оно будет прекрасно смотреться здесь!! На его лице появилась кривоватая улыбка, он поблагодарил меня и снова уставился в пустой угол.