Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:57 | Сообщение # 77
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
о, наконец добралась до компа!!! rossomaha, сори, что долго не комментировала - в Карпатах бегала)) все проды классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне очень понравилось!!Мне нравится твоя добрая и хрупкая Белла и Эдвард, грубый, но заботливый) жду проду))
Простите, что так долго - времени было мало((((( Но тем не менее - вот вам продолжение)))) Как всегда - жду ваших мнений))))
Глава 10. Afterwards Утро было таким же хмурым, как и мое отражение в зеркале. Синяки под глазами, кожа и без того бледная, глаза горят – я кажусь себе карикатурной копией Эдварда Каллена. Как ни странно, его безупречную внешность не может испортить ничего, в отличие от моей, крайне заурядной. За ночь я так и не сомкнула глаз. Раз двадцать я решала, что совершенно спятила и порывалась позвонить в психушку, потом я раздумывала – уверялась, что это правда. Эдвард Каллен – вампир. И кажется… То, о чем я сейчас думаю – это просто страшно. Кажется… Кажется, я все равно буду его любить. Несмотря на то, что он уже перебил кучу народа, и об этом написано во всех газетах. Я совершенно ненормальная, да? Я точно ненормальная. Без вопросов. За подобным самобичеванием утро пролетело незаметно, и раздался пресловутый звонок в дверь. Тот, которого я очень ждала, и ужасно боялась. Кинувшись открывать, я сообразила, что так и не оделась. Старую футболку и обрезанные из джинсов шорты вряд ли можно считать подходящим нарядом. - Привет, Эдвард! – произнесла я, пытаясь говорить жизнерадостно, и скрыть моментально охватившее меня волнение. Я ждала, что колени задрожат, или еще как-нибудь страх проявится, но, прислушавшись к себе, поняла, что не боюсь. - Белла, - поприветствовал он меня, вперив в меня внимательный взгляд золотисто-карих глаз, - что-то не так? - Все в порядке, - фальшиво заверила я, спрятав руки в карманы. - Я же вижу, - он прикоснулся холодными пальцами к моей щеке и заправил непослушную прядь волос за ухо. Я вздрогнула от охвативших меня ощущений: электрического разряда, прошившего тело насквозь, и скрутившего внизу живота тугого узла. – Извини, - он снова заметил мою реакцию и поспешно убрал руку. Меня это разозлило. Ну, и смысла ждать чего-то еще не было. И я выдала: - Эдвард, ты что, вампир?! – и уставилась на него. На лице Каллена за секунду отразилась целая гамма чувств: удивление сменила растерянность, потом появилась злость, и далее обычное спокойствие. - Я так понимаю, что «потом» уже наступило. Выходит, зря я старался оттянуть этот момент, - произнес он, после минутного молчания. В горле пересохло, и, кажется, я потеряла способность говорить, потому просто кивнула. - А если я скажу «да»? – он вопросительно вздернул брови, и двинулся на меня. – Если окажется, что это правда? Если я признаюсь, что больше всего на свете хочу выпить твоей крови? – он становился ближе и ближе с каждым шагом, а я отступала, пока не уперлась спиной в стену. - Не знаю, - пролепетала я, попав под гипнотическое влияние необыкновенных глаз, помноженное на бархатистое звучание голоса. Прекрасное лицо находилось уже всего в нескольких сантиметрах от моего, и я нервно сглотнула, глядя на бескровный рот. В голову забрела странная мысль: «Что его больше привлекает? Мои губы или моя шея?» Казалось, сейчас мое сердце выпрыгнет из груди и свалится к его ногам. Хотя, я подозреваю, что он догадывается, что я не совсем ровно дышу к нему. - Ты боишься меня? – в тишине прозвучал главный вопрос. Я помедлила секунду, облизала пересохшие губы, и выдохнула: - Нет. Я действительно не боялась. Почему-то очень остро почувствовала, что не хочу возвращаться к жизни без него. Может так будет лучше? Я сомкнула веки, и задрала подбородок вверх, чтобы… чтобы ему было удобнее. Секунды проходили, одна за другой, я мысленно отсчитывала мгновения в голове, и ничего не происходило. Я осторожно приоткрыла один глаз и глянула на Каллена. Лицо его было очень серьезным, и все еще находилось рядом с моим. - Ты очень странная девушка, - произнес он, и осторожно потянул носом воздух. – И потрясающе пахнешь, - он чуть помолчал и добавил. – Я бы даже сказал, что твой запах сводит меня с ума. Он сделал еще один шаг, маленький шажок, и я почувствовала, как тяжесть его тела, придавила меня к стене. - Когда ты так близко, - жарко зашептал он, - я почти теряю над собой контроль. Но я должен выдержать. Ты разрушила мою жизнь в Форксе… Я не могу позволить тебе сделать это еще раз, - похожие слова от него я уже слышала. Но на этот раз в них нет ни капли злости, или ненависти. Он говорит так, словно ему физически больно произносить эти фразы. – Я сильный и я выдержу. Я задрожала от его прикосновений, инстинктивно потянувшись к нему всем телом еще ближе, если такое возможно, и в ту же секунду наваждение спало, и он отошел в сторону. - Напугал? – спросил он, повернувшись спиной и рассматривая обои. - Нет, - хрипло проговорила я, пытаясь выгнать из многострадальной головы рой мыслей, появившихся там, после контакта с холодным телом вампира. Теперь я это точно знала. – Ты меня ненавидишь? – догадалась я, когда немного пришла в себя. - Уже нет, - он пожал плечами, все еще не глядя на меня. – Ты ни в чем не виновата. Мне захотелось обнять его, и прижаться к нему как можно ближе. Мне хотелось защитить его от той муки, что он испытывал. - Расскажи мне, - просто попросила я. - Нечего рассказывать, - он осторожно поводил пальцем по стене. – Ты права. Я вампир. Безжалостный убийца. Рядом с тобой я сдерживаюсь, только благодаря усилиям силы воли. Пить человеческую кровь противоречит моим принципам, - последнее слово он произнес с сарказмом. – Принципам Карлайла. Я не оправдал его надежд. Я трусливо сбежал из Форкса, чтобы не видеть тебя. Я боялся, что не сдержусь. Я разочаровал свою семью. - Эдвард, - теперь настала моя очередь подойти к нему, - я уверена, что Карлайл не разочарован, - я положила руку ему на плечо. – Я уверена, он все поймет, - доктор Каллен не раз лечил меня, девушку, безусловно, везучую, и я всегда считала его удивительно добрым человеком. Он дернул плечом, сбрасывая мою руку. - Теперь я могу контролировать себя, - сказал он, но слова звучали как-то неуверенно, словно давались с большим трудом. – Но я столько времени не давал о себе знать. Отказывался общаться с ними. Хотя, они пытались. - Все еще можно исправить, - продолжала уверять я. - Не думаю. Прости, Белла, что ворвался в твою жизнь. Я лишь хотел доказать себе, что смогу сдержаться. - Не стоит просить прощения. Ты стал смыслом моей жизни, - произнесла я, запинаясь и умоляюще глядя на него. - Я не должен был, - повторил он, и я заметила, что его руки сжались в кулаки, а под тонкой бледной кожей проступили вены. - Это противоестественно. Мы не можем быть вместе. - Но мы можем просто дружить, - робко предложила я. - Мы уже попробовали, - тон Каллена не предвещал для меня ничего хорошего. – Ты разве не видишь, что у нас не вышло? - Почему? – глупый вопрос, но рот сам открылся. - Разве ты не видишь, что я люблю тебя? Интересно, как он отреагирует если я скажу, что не вижу?
rossomaha, мне очень нравится ваш стиль изложения.. Белла у вас такая живая,чувствуется, что она сильная, как и описывала ее Мейер, но Эдвард как-то слишком суховат... или может я просто не так оцениваю...
Сообщение отредактировал DelLa - Вторник, 21.07.2009, 21:59
мда... Белла к Эдварду со всей душой, а он...хочется, чтоб он проявлял больше чувств ( наверное это и имелла ввиду DelLa, когда писала, что Эдвард "слишком суховат") в любом случае, глава мне очень понравилась, особенно концовка спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Белла к Эдварду со всей душой, а он...хочется, чтоб он проявлял больше чувств ( наверное это и имелла ввиду DelLa, когда писала, что Эдвард "слишком суховат")
Да,и это в том числе...Просто еще бы хотелось меньше односложных предложений со стороны Эдварда...rossomaha, только не обижайтесь и не уходите далеко! это ваш авторский стиль... и мне правда очень нравится!
- Эдвард, ты что, вампир?! – и уставилась на него. Я сомкнула веки, и задрала подбородок вверх, чтобы… чтобы ему было удобнее. Интересно, как он отреагирует если я скажу, что не вижу?