ну держите главку)) Глава 1 « Порознь»
(Эдвард)
- Эдвард, ты меня слышишь? – Элис стояла рядом и орала мне на ухо. Кажется, я снова погрузился в свой мир и забыл о настоящем. Мир под названием Белла. Забыть о ее потере я не смогу никогда. Вырви мое израненное сердце и замени на новое, я все равно буду любить ее. Помнить запах ее тела, нежное прикосновение рук и губ. Ни одна женщина в мире не сможет занять ее место…
Кажется, я снова отключился, так как Элис со всей силы отвесила мне подзатыльник.
- Черт возьми, я, что со стеной разговариваю? – она положила руки на талию и испепеляла меня глазами.
- Прости, задумался! – ворчливо ответил я. После смерти Беллы, меня стало раздражать все вокруг. Видя целующиеся парочки, я выворачивался наизнанку. То ли от зависти, то ли от отвращения.
Я стал раздражителен, резок. Но лишь моя семья понимала мое состояние. Они терпели мои колкие словечки в свой адрес, и предпочитали молчать, дабы не злить меня еще больше. Но со временем я успокоился, стал сдержаннее. Проявил уважение к близким.
Главным моим отвлечением стали два сына Элис и Джаспера. Эдриен и Дейн покорили всю нашу семью. Моим любимчиком был Дейн. Я частенько учил его всяким забавным вещам, которые Элис считала неуместными. Он делился со мной секретами, которые скрывал даже от собственных родителей. Благодаря им, хотя бы на некоторое время, но я меньше думал о Белле.
- Эдвард, мне нужна твоя помощь! – Элис обессилено села в кресло напротив.
- Что-то с мальчиками? – взволнованно спросил я.
- Нет, но это касается Дейна!
- Тогда все, что угодно!
- Я хочу попросить тебя, присмотреть за ним. Он как-то отдалился в последнее время. И лишь ты всегда мог найти с ним общий язык – умоляла Элис.
- Конечно, я обязательно узнаю, в чем дело – ответил я и Элис сразу повеселела.
- Прости за это! – она нежно погладила меня по голове и вышла из комнаты.
Единственная проблема всех мужчин – это женщины. Уверен, у моего племянника очередная неудачная интрижка. И я просто обязан ему помочь…
(Алиса)
Сегодня уже год как я переехала в Лос-Анджелес к Дейну.
Ребята решили отметить это событие сегодня в нашем клубе - это заведение принадлежит дяде Дейна. Самого дядю я ни разу не видела, да и Дэмиен не спешит меня знакомить со своей семьей. Они вроде живут в Форксе, штат Вашингтон.
Да, кстати я забыла представиться, меня зовут Алиса Бланшетт, мне девятнадцать лет. Мои родители Эндрю Аптон известный режиссер и Кейт Бланшетт не менее известная актриса. Также мой отец занимается исследованиями в сфере биохимии, так как он является эспером*.
Я не знаю, как он стал им, но по каким-то причинам я тоже являюсь эспером, то есть могу выделять психоэнергию в 78 Дж*. Этого будет достаточно, чтобы переместиться на другой конец света или убить около ста тысяч людей. Ну, убивать я никого не собираюсь, а вот путешествовать я люблю... Именно поэтому с четырнадцати лет я начала заниматься бейсом и побывала практически на всех высотках мира.
Прыжки с многоэтажных зданий дарят мне незабываемое ощущение полета, ощущение свободы от предрассудков и правил. Когда адреналин наполняет кровь, чувствуешь себя всемогущим, эмоции просто переполняют тебя. Только я пока не нашла того человечка с которым мне хотелось бы поделиться своими ощущениями и тайными фантазиями…
Хоть, уже год, как я встречаюсь с Дэмиеном Калленом, и мне кажется, что это любовь. Все равно не могу отделаться от мысли, что что-то не так, не могу объяснить это словами, это просто надо почувствовать. Мы не раз вместе прыгали, но никогда не испытывали одинаковых эмоции от прыжка. Просто не могли прочувствовать друг друга в воздухе, словно мы разговаривали на разных языках.
Я совсем забыла сказать, что моя мама - оборотень, так что я - полукровка. Только с этого года я решила стать бессмертной, и стала пить кровь животных.
В целом моя жизнь меня устраивает: я занимаюсь любимым делом, которое спонсируют мои родители, у меня есть молодой человек, верные друзья и этого достаточно для моей счастливой вечности. Это моя формула счастья…
Единственное, что стало меня беспокоить - эти мои сны. Иногда они настолько реалистичны, что, порой я не могу отличить, когда сплю, а когда бодрствую.
Зачастую мне так хорошо, что совсем не хочется просыпаться. Порой мне кажется, что это и не сны вовсе, а мои воспоминания. Только о чем? О моей прошлой жизни? Нет, это глупо. В этих снах у меня есть истинная любовь и зовут его Эдвард Каллен.
Когда я услышала фамилию Дейна, я упала в обморок, у меня было очень странное видение: парень с очень бледной кожей и золотистыми глазами держал на руках темноволосую девушку, которая была очень похожа на меня.
- Эдвард, не мог бы ты меня опустить на землю, со мной всё хорошо, - сказала хриплым голосом девушка.
- Эмм, разве я говорил тебе, как меня зовут? Мы уже были знакомы? Нет, я бы запомнил эти серые с бирюзой глаза, - ответил ей парень, опуская её на землю.
Тут видение кончилось, но у меня перед глазами всё еще стоял образ парня с бронзовыми волосами.
Самое странное: у меня точно такой цвет глаз, как у той девушки.
- Алекс, тащи свою милую попку на второй этаж, Дженни хочет устроить показ мод,- прокричала Саманта на весь дом.
- Опять?! сколько можно Джен?
- Просто сегодня год как ты вместе с Дейном, я просто обязана убедиться, что ты будешь выглядеть сногсшибательно,- ну, сколько можно использовать меня как манекен?!
- Ты говоришь мне это перед каждым походом в клуб!
- Не ворчи, как старая бабка, а поднимайся?! - Сколько бы я не ворчала на них, они всё равно самые дорогие мне люди.
С Дженни я познакомилась около 5 лет назад, когда открыла в себе способности эспера. Тогда я первый раз переместилась, и так получилось, что Джен оказалась в том же месте. Так мы и познакомились и тех пор дружим - водой не разольешь. С Сэм же мы знакомы всего год, с тех пор как переехали в ЛА.
В тот вечер после тренировки мы отправились в клуб. Дейн взял в команду новичка, и это стоило отметить. Кайлеб пришел со своей девушкой, но это не помешало Дженни мило пофлиртовать с ним. Саманта тогда ей чуть всё волосы не повыдергала. Вообще-то Сэм самая спокойная из нас троих, но зато она безумно ревнива. Дженни же свободная личность, она давно для себя решила, что парни - это лишь развлечение на один вечер. Хотя она до сих пор наивно полагает, что может встретить своего единственного и неповторимого.
- Ну, ты что, через Китай идешь?!- не унималась Джен.
- Да, иду, я иду!!- я налила стакан сока и прошла на второй этаж нашего дома.
* Эсперы - это люди с паранормальными физическими и умственными способностями, т.е. чтение мыслей, телекинез, левитация и т.д.
* Психокинез - это способность эсперов силой разума воздействовать на окружающих (Удар силой в 3 Дж может остановить сердце человека).
*Бейсджампинг (англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Спортсменов называют бейсджамперами или просто бейсерами. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. Прыжок бейсера занимает по времени меньше минуты, и у бейсера не остаётся времени на раскрытие второго парашюта в случае отказа первого.