Мальчик с ледяным сердцем - Страница 26 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Модератор форума: Penelope  
Мальчик с ледяным сердцем
cherry-93 Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:55 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
МАЛЬЧИК С ЛЕДЯНЫМ СЕРДЦЕМ.

Название: Мальчик с ледяным сердцем.
Автор: Lightness, cherry-93
Жанр: драма, ангст
Пейринг: Эдвард/Белла
Рейтинг: знаете, наверное, даже R)
Саммари: я посмотрела в его красные глаза, полные холодного презрения, и зло выплюнула, вложив всю свою ненависть к этому мерзкому существу без сердца и эмоций: «Ты самое отвратительное из всего, что я когда-либо встречала. Ты жалок. Если бы ты не был так омерзителен, я бы тебя даже пожалела. Хотя ты и этого не заслуживаешь». Он лишь усмехнулся на мои слова, лениво перекатывая в пальцах его любимый нож. «Как много звуков. Как мало смысла. Ты еще большая дура, чем я считал».
Предупреждения:
1) Мы не уверены, что в конечном итоге все банально сведется к любви.
2) От Lightness: я, видимо, просто не умею писать о милой и безболезненной любви.
3) Возможны нецензурные выражения.
4) Ну и конечно, жуткий из самых жутких ООС героев.
5) Спасибо Стефани Майер за имена.
6) Главная идея принадлежит cherry-93. Это она во всем виновата.)))
P.S. достал идеальный Эдвард!

Обложка.

Навигатор:
Глава 1. Моя территория
Глава 2. Его цели
Глава 3. Мой дом - его правила
Глава 4. Мои черничные деньки
Глава 5. Занавес правды
Глава 6. К вопросу о жертвах
Глава 7.1; 7.2. Порыв
Глава 8.1; 8.2. Письма о прошлом
Глава 9. Его история
Глава 10. Элис
Глава 11. Краски
Глава 12. Доброта
Глава 13. Привычки

Сообщение отредактировал cherry-93 - Воскресенье, 28.06.2009, 17:25

VirtuoZa Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:02 | Сообщение # 376
Джуллиан в ролевой игре

Медали:
Комментарий к 13 главе, которая была так нужна фику:

Quote (_Lightness_)
Эйфория. Радость. Почти счастье. Ведь, несмотря на «сгнившую душу», как говорила моя любимая Элис, я смог вызвать в тебе такие сильные чувства. Такие сильные положительные чувства. Это даже было что-то вроде гордости. Понимаю, это не то, что бы ты хотела услышать.

Грубо... противно читать... я надеялась увидеть хотя бы намек на его чувства.
Quote (_Lightness_)
Лучи солнца так красиво переливались в твоих блестящих волосах и дарили россыпь бриллиантов твоей коже, что ты была похожа на настоящую фею. Поэтому, наверное, я нарисовал тебя. Рисунок получился корявым, я не рисовал уже несколько десятков лет.

И только поэтому?(
Quote (_Lightness_)
Поэтому я ненавижу тебя еще больше. Прощай. Выпей шампанского за свою победу.

Отвратительно... он чудовище... неужели он не способен на любовь?
Quote (_Lightness_)
Вот, значит, к чему привели мои старания и мучения, вот какого результата я добилась. Я люблю его, а он меня ненавидит и собирается покончить с собой. Где я допустила ошибку?

У меня такой же вопрос... к чему это все было? Ох... я надеялась 13 глава объяснит мне это... так нет же...
Quote (_Lightness_)
Наверное, вы сейчас думаете: «Ты что, сумасшедшая? Быстро поднимай свою задницу и спасай его!». Но знаете что? Я устала.

Да нет, не думаем...
Quote (_Lightness_)
Понятия не имею, какие планы вынашивал Аро Волтури. Но мои планы рухнули. Ни разу в своем письме он не сказал, что хочет дальше питаться моим светом, что я нужна ему, что он хочет быть со мной. Это подразумевалось, и к концу письма я так хотела прочитать эти строки…. Но это же Эдвард Каллен, ребята! Он не напишет «Я люблю тебя!» Моему обществу он предпочел смерть.

Ужас. Ну неужели нельзя было сделать этого Каллена хоть чуточку чувственнее под конец? Я в нем разочаровалась...
Quote (_Lightness_)
На ее поиски у меня ушло целых пятнадцать минут. Нет, это нормально, как вы считаете? Знаете, где он ее прятал? На кухонном полу! Что она там забыла, я понятия не имела.

xDDDDDDDD порадовало.
Quote (_Lightness_)
И у меня уже не было сил на то, чтобы радоваться или злиться. Я просто протянула ему сигарету.

Ох...
Quote (_Lightness_)
- Конечно! Не видишь, у меня тут настоящая вечеринка! Просто не нарадуюсь, знаешь ли.

xDDDD biggrin
Quote (_Lightness_)
я обвела рукой мой скромный праздничный стол,

Да уж) такой стол... biggrin
Quote (_Lightness_)
- Нет! – закричала я, вцепившись в его рукав. – Пожалуйста, останься. Тебе хорошо со мной? – тихо повторила я.

Белла ну что ты делаешь? Зачем опускаешься так низко... перед ним...
Quote (_Lightness_)
- Пойдем за новой пачкой сигарет.

Милый конец...
Ох даже незнаю что сказать.
Ты исполнила ту угрозу, что "все не сведется банально к любви". Ну да не свелось... он просто бездушная и бесчувственная свинья, которая любит и ненавидит только себя. Она дурында которая любит это существо.
Судьба зла...
Хороший фик. Его стоило прочитать.
Но жаль что все так закончилось...
Недумаю, что я смогу назвать фик "своим любимым". Ты пишешь потрясающе... сколько раз я убеждалась в этом за время прочтения этого фика. Но... сюжет... меня искренне разочаровал... начало не сильно впечатлительно, середина завораживает и обнадеживает, а конец просто разбивает тебя на тысячу частей.
Спасибо за фик.

С уважением Ксюша.

Мой фанфик На одном дыхании
Мой софанфик Чат семьи Калленов

<3> <Джуллиан, Вампир-одиночка>

спасибо огромное LeOlga за баннер!

_Lightness_4140 Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:58 | Сообщение # 377
Человек

Медали:
Знаешь, я вспомнила тебя не по нику, а по комментариям к каждой главе, как в "Человечности") Такое могла сделать только ты) Так что да, я тебя помню)))) Счастлива, что ты вспомнила про мой фик)

Прежде чем отвечать на вопросы, возникшие у тебя, хочу сказать, что так я еще не смеялась) А постоянные лирические отступления по поводу кружек кофе и конфет и прочего, пробудили во мне желание тоже выпить кофе)
Спасибо, что уже второй раз не поленилась сделать такое чудо)

Quote (VirtuoZa)
Человек - мужчина, Белла - вампир.
А Эдвард - плохой?

эта фраза твоя меня просто Очень позабавила) Если вкратце, то мой фик именно об этом)

Quote (VirtuoZa)
Либо они это сделали за долю секунды, вампиры могут. Только вот как девушка ничего не заподозрила в таком случае?

нет, просто понимаешь, пока они наверху целовались, обнимались, Белла была глубоко-глубоко в себе, а вот когда они перешли к самому интересному, Белла очнулась от транса и...Услышала.)

Quote (VirtuoZa)
Оу какая милая фраза, с чуточкой тафтологии) так тронуло))))

весь этот фик-сплошная тафтология....фу

Quote (VirtuoZa)
Пхахахахха! Ахахахха. А этот Дик ведь выдуманный тобою персонаж?)))

ну... dry вообще-то, да. Я хотела назвать его Васей Пупкиным, но потом решила, что это как-то непрезентабельно, даже для такого переходного персонажа х)
Quote (VirtuoZa)
Совсем не похожи на два океана чистого презрения и злости.

О... как красиво... нет потрясающе красиво описано. Надо тоже записать... шикарная фраза... "два океана чистого презрения и злости". А главное описана сама суть его холодных глаз...

меня таак смущает, что ты это записываешь, но это таак приятно) А еще, твои комментарии помогают мне находить ошибки) "Не похоже" пишется слитно angry

Quote (VirtuoZa)
Знаешь чем отличаются твои фанфы от других? Они полны хорошей, отборной философией. Которая заставляет задуматься о жизни, расставить что-то в голове по своим местам... Проникнуться... и даже что-то уяснить для себя.

мысль про сумасшедших не моя, а Паоло Коэльо, но я всегда это подозревала) Спасиибо)

Quote (VirtuoZa)
Это шикарные чувства, когда фик начинает тебя заинтересовывать)

мне, как и тебе, вначале надо разогнаться) Хотя, истинный автор, должен уметь зацепить читателя уже с первых строк)

Quote (VirtuoZa)
Ахах) Потрясающий ответ))) Эдя просто супер)

я вот чего не могу понять) Эдя супер или Эдя гад? biggrin

Quote (VirtuoZa)
ААА) Я знаю знаю) Джаспер да?) Даааа ты решила сохранить канон истории Калленов просто вычеркнув из нее Эдварда. Ну и конечно добавила ньюанс что Карлайл превратил всех не от безысходности, а скорее от собственного эгоизма.

молодец, что догадалась) ты первая) каноничны только события, характеры героев полностью изменены. Ты, наверное, потом удивилась, какой сволочью я сделала Эммета)

_Lightness_4140 Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:00 | Сообщение # 378
Человек

Медали:
Quote (VirtuoZa)
Нафиг надо было ржать?

во-первых, это истерическое) Во-вторых, его взбесило то, что она прочитала письма, а не то, что она ржет))) Он просто сначала ей объяснил, почему у него "хреновая семья")))

Quote (VirtuoZa)
Господи _Lightness_ ты не представляешь... эти отрывки перевернули мою душу. Я даже не могу выразить свое восхищение тем, как ты пишешь. Твоим стилем написания. Особенно вот такие моменты...

бесит, что не могу писать рассказ в одном стиле. Начиная с этого момента, главы сильно стали отличаться по стилю от начальных, заметила? Это...коряво(

Quote (VirtuoZa)
Да нет дорогуша. Он не за это тебя ударил

так. это я забыла, что писала, или это ты неправильно меня поняла? wacko

Quote (VirtuoZa)
Вот интересно, она это из любви к нему сделала, или потому что боялась остаться одна в этом мире без такой опоры, за которым она всегда следовала, к которому подчинялась и принимала все его решения. Кто же теперь будет принимать решения? Или из-за этого? Или из-за того и другого?

если честно, и Карлайл и Эсми здесь у меня слабые люди. не люблю их тут.
положительные герои у меня тут только Белла и Элис) ну и Ричард) хотя стойте, Белка эгоистично манипулировала Ричардом, а он хотел от нее секса....пардон, хорошая на все сто у меня тут только Элис) biggrin

Quote (VirtuoZa)
Можно юмористическое отступление?))) Согласно последовательности цветов и определений. То его улыбка - желтый. Неужели он не чистит зубы? xDD ладно шучу. Я поняла что ты имела ввиду. Что его улыбка, как сияние солнца. Ведь так?

так-так) спасибо, что выделила этот момент)

Quote (VirtuoZa)
нет там никакой доброты.

доброта ее погубила. и сделала она это все потому, что полюбила его. но, естетсвенно, это не последняя глава, как ты могла так подумать?)

Quote (VirtuoZa)
Но жаль что все так закончилось...

как я поняла, тебя расстроило, что он ее не полюбил?)
да, я считаю это банальным.
но послушай...почему он вернулся?
зависимость и нужда в другом человеке вкупе с его эгоистичностью и себялюбивостью могут быть такими же сильными чувствами, как и любовь. Поэтому это он унизился, он проиграл, и он не может без нее больше, чем она без него. Вот, собственно, что я хотела сказать такой концовкой) Просто писать это не хотела, чтобы читатель сам подумал, но, видимо, фигово я это показала) Спасибо, что прочитала это)

По поводу собственных произведений. К сожалению, у меня есть еще один незаконченный фик, как ты, наверное, успела заметить. Это "Клетка". Я покялалась, что пока я, наконец-то, его не закончу, нового не начну) Не уверена, что он мог бы тебе понравится, хоть там и ожидаетсЯ хэппи повеселее...хотя это спорный вопрос happy В общем, буду рада увидеть тебя в читателях)

Всех, кто заглянул в эту темку, и всех остальных с Новым годом! happy

VirtuoZa Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:20 | Сообщение # 379
Джуллиан в ролевой игре

Медали:
Quote (_Lightness_4140)
Знаешь, я вспомнила тебя не по нику, а по комментариям к каждой главе, как в "Человечности") Такое могла сделать только ты) Так что да, я тебя помню)))) Счастлива, что ты вспомнила про мой фик)

Ооу))) happy ахах это типо моя фишка happy , по которой меня будут узнавать))) xD =***

Quote (_Lightness_4140)
Прежде чем отвечать на вопросы, возникшие у тебя, хочу сказать, что так я еще не смеялась) А постоянные лирические отступления по поводу кружек кофе и конфет и прочего, пробудили во мне желание тоже выпить кофе)

Ахахах)) ну да)))) лирические отступления это по моей части xDDD

Quote (_Lightness_4140)
Спасибо, что уже второй раз не поленилась сделать такое чудо)

Это не чудо) это просто эмоции, которые я не могла не высказать))))

VirtuoZa Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:20 | Сообщение # 380
Джуллиан в ролевой игре

Медали:
Quote (_Lightness_4140)
нет, просто понимаешь, пока они наверху целовались, обнимались, Белла была глубоко-глубоко в себе, а вот когда они перешли к самому интересному, Белла очнулась от транса и...Услышала.)

ааа) ну тогда понятно)))

Quote (_Lightness_4140)
весь этот фик-сплошная тафтология....фу

Перестань) не правда. Я больше никгде не увидела)))

Quote (_Lightness_4140)
ну... вообще-то, да. Я хотела назвать его Васей Пупкиным, но потом решила, что это как-то непрезентабельно, даже для такого переходного персонажа х)

ахахха biggrin гениально. Ну если бы он был Пупкиным. ТО я бы просто физически не смогла читать дальше от смеха. Спасибо что он ДИК) а не Вася)

Quote (_Lightness_4140)
Не похоже" пишется слитно angry

xDD смайлик убил) Ну видишь, я хоть чем то полезна)))

Quote (_Lightness_4140)
Хотя, истинный автор, должен уметь зацепить читателя уже с первых строк)

Ну блин((( я совсем не имела ввиду то что ты плохой автор.

Quote (_Lightness_4140)
Эдя супер или Эдя гад?

Эдя)) он и есть Эдя) и то и другое))) что мешает быть вампиру суперским гадом?)))

Quote (_Lightness_4140)
Ты, наверное, потом удивилась, какой сволочью я сделала Эммета)

Именно так) как ты угадала?))) Я удивилась тому каким жестоким ты его сделала)
Quote (_Lightness_4140)
каноничны только события, характеры героев полностью изменены.

Ну да) это я и имела ввиду) я поняла.

Quote (_Lightness_4140)
во-первых, это истерическое) Во-вторых, его взбесило то, что она прочитала письма, а не то, что она ржет))) Он просто сначала ей объяснил, почему у него "хреновая семья")))

оуу.. happy ну простите мой склад мыслей в 5 часов утра или сколько там было, заехал немного в другое русло)))

Quote (_Lightness_4140)
Начиная с этого момента, главы сильно стали отличаться по стилю от начальных, заметила? Это...коряво(

Да, заметила...но даже не изменения в стиле, сколько изменения в характере глав. Это не коряво, это...м... необычно) и не дает расслабиться. В хорошем смысле этого слова. Тоесть все время держит в эмоциональной узде))) тупое сранвение... незнаю просто как сказать)))

Quote (_Lightness_4140)
ак. это я забыла, что писала, или это ты неправильно меня поняла?

happy я неправильно поняла... ну по крайней мере я поняла это так, что он ударил ее из за ее же глупости. То что она истерить стала и ржать. Мне казалось, что если бы она не стала ржать, он бы ее не ударил. Потому что перед этим спокойно рассказывал историю. Ну закончив бы историю он бы не подошел и не сказал - слушай Белла извини, но так как ты прочитала эти письма 20 минут назад, я все равно должен тебя ударить. БУМ. xD это было бы смешно)))

Quote (_Lightness_4140)
хорошая на все сто у меня тут только Элис)

biggrin biggrin biggrin

Quote (_Lightness_4140)
так-так) спасибо, что выделила этот момент)

happy ахах) ну да ну да)) смутило просто чуть-чуть при прочтении)))

Quote (_Lightness_4140)
доброта ее погубила. и сделала она это все потому, что полюбила его. но, естетсвенно, это не последняя глава, как ты могла так подумать?)

А... вот оно в чем дело, понятно) ссори я просто была злой из за Эда и того что думала, что фик кончился...
Понятия не имею... О_О в навигаторе не было этой главы. А я подумала, что если фик уже давно выкладывался, то главу по-любому бы занесли. Но это все недобросовестность модеров! xD Каким же для меня облегчением и сюрпризом было когда я случайно обнаружила тринадцатую главу...

Quote (_Lightness_4140)
как я поняла, тебя расстроило, что он ее не полюбил?) да, я считаю это банальным.

О да... именно это меня и расстроило cry biggrin
Не ну серьезно))) задумайся сколько процентов шедевриальных произведений великих авторов заканчивалось хеппи ендом? Я думаю гораздо больше, чем те которые заканчивались плохим концом - и эти произведения вытягивались не благодаря финалу. А благодаря наполнению.
Хотя... тут двойственное мнение. Иногда все может испортиться из за финала. Сразу предупрежу, что я сейчас не о твоем фике. А вообще)
Ну взять например фильм - Белый бим черное ухо. Казалось бы шикарный фильм. Но автор книги, режжисер не посчитали нужным делать "банальную" концовку того, что собака осталась бы жива, нашла хозяина и все было бы у них отлично. Нет... они решили сделать не банальную концовку. И именно из за этой концовки, я искренне ненавижу этот фильм. И у меня нет ни малейшего желания смотреть его снова. И таких примеров еще много...
Ну вот например фильм - Храброе сердце, или Город Ангелов. В них тоже плохая концовка, но из-за этого общее впечатление о фильме не портится.
В общем предугадать, как поворот конца отразиться на читателях очень сложно. Тем более люди совершенно разные. И кто то просто обажает Белого Бима или не любит Храброе сердце или не понимает Город Ангелов.
Сложно понять, что затронет сердце читателя больше - трагичность, неопределенность или хеппи енд.
Но знаешь... людям хочется сказки и любви, которой им так не достает в реальной жизни. И они нуждаются в этом. Они ищут ее в книгах, фильмах, музыке. И когда не находят, разочаровываются как правило. Потому что они шли к этому через всю книгу, испытывая тысячи эмоций. А если приходят в пустоту... то гложит разочорование от финала. В данный момент я сравниваю твой фик с книгой и диктую свои эмоции. На счет других ниче не знаю))) smile
Незнаю поняла ли ты что я хотела сказать))) я сама не знаю как выразить мысли, но надеюсь ты поняла)))

Quote (_Lightness_4140)
но послушай...почему он вернулся? зависимость и нужда в другом человеке вкупе с его эгоистичностью и себялюбивостью могут быть такими же сильными чувствами, как и любовь. Поэтому это он унизился, он проиграл, и он не может без нее больше, чем она без него. Вот, собственно, что я хотела сказать такой концовкой) Просто писать это не хотела, чтобы читатель сам подумал, но, видимо, фигово я это показала) Спасибо, что прочитала это)

Да... наверное я не поняла... не увидела этого... а зря... ведь все было очевидно. Хотя это скорее моя ошибка... мое недопонимание. Хотя так или иначе, хотелось какой то более раскрытости его эмоций по отношению к Белле и тепла от Эдварда в конце.

Quote (_Lightness_4140)
По поводу собственных произведений. К сожалению, у меня есть еще один незаконченный фик, как ты, наверное, успела заметить. Это "Клетка".

О_О ну вообще то нет... не знала... спасибо, что сказала, я обязательно почитаю на досуге)))

Quote (_Lightness_4140)
Я покялалась, что пока я, наконец-то, его не закончу, нового не начну)

Ну я думаю если он меня заинтересует, а он меня заинтересует я уверена))), то я поддержу это твое решение. Потому что для меня нет ничего хуже чем фик который мне хочется читать, который заброшен! biggrin

Quote (_Lightness_4140)
Не уверена, что он мог бы тебе понравится

Ой молчи. Не думаю что мне не понравиться)))

Quote (_Lightness_4140)
хоть там и ожидаетсЯ хэппи повеселее...хотя это спорный вопрос

dry biggrin кхм

Quote (_Lightness_4140)
Вобщем, буду рада увидеть тебя в читателях)

Непременно)))

Спасибо тебе большое, что прочитала мои комментарии, что ответила на вопросы и все разъеснила. И конечно спасибо тебе за фанффик))) =***

_Lightness_4140 Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:41 | Сообщение # 381
Человек

Медали:
VirtuoZa, очень заинтересовали твои рассуждения по поводу концовки)

Хочу сказать, что тоже ненавижу...сценаристов "Белого Бима.." и тоже никогда-никогда не посмотрю это снова. Потому что после него я рыдала почти весь день. НО! ненавижу я их, но, черт, уважаю) Если бы собака осталась жива, это было бы банально. Все бы подумали :" какой милый фильм про собаку!" И никто бы не задумался, не проникнулся, и эта бы история не запалв души миллионам.

Был один фик по Гарри Поттеру. Там было...40 глав, кажется. Я читала его 3 дня, почти не отрываясь. Главный герой там еще большая сволочь, чем мой Эд, у него там НИ КАПЛИ сострадания и жалости. Полфика вообще сплошное насилие. А под конец они вроде как любят друг друга и....главного героя убивают. Нет, ну нахрена, скажешь ты, писать такой огроменный фик, чтобы так фигово его закончить, когда все читатели слезами обливаются и чувствуют разочарование? Весь день потом ходила, как зомби, разбитая. Но, черт, это была так красиво! И я никогда не забуду его. Хэппи энды банальны, они быстро забываются, хоть и оставляют приятный осадок.

Но у моего фика не грустный конец sad Я же специально сделала его открытым) Никто, как видите, не умер, никто никуда не ушел) Откуда вы знаете, что там у них лет через сто будет? wink

В общем, у меня такое мнение) у каждого оно и правда, свое)

VirtuoZa Дата: Среда, 13.01.2010, 19:16 | Сообщение # 382
Джуллиан в ролевой игре

Медали:
_Lightness_4140, я считаю, что то что считается хеппи енд, банальностью... ну миф что ли) но это только мое мнение) не собираюсь его кому то навязывать)

нет это определенно хорошо что твой фик не кончается плохо, по крайней мере Эд не уходит оставив записку мол - Ты такая сука, так и не смогла меня перевоспитать. Это невозможно. Прощай Эдвард.
biggrin biggrin biggrin
Открытый конец, действительно оставляет выбор за читателем) вспомни Унесенные ветром? (читала?))) Если да, то помнишь какой конец там. Он ведь тоже открытый)))

Так или иначе, жди меня в клетке) как выдасться настроение почитать, ну или покрайней мере, я буду не такая уставшая как сейчас) я имею ввиду от учебы...
то я обязательно снова возьму кофе) и усядусь читать)))
ну и конечно комментировать... как же без этого)

=*

_Lightness_4140 Дата: Среда, 13.01.2010, 20:39 | Сообщение # 383
Человек

Медали:
VirtuoZa, конечно)) буду ждать!)
не забудь конфетки)

VirtuoZa Дата: Среда, 13.01.2010, 22:54 | Сообщение # 384
Джуллиан в ролевой игре

Медали:
_Lightness_4140, обязательно)))

• Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх