Название:Heaven is where the heart is. Автор:Snoopy Рейтинг:R Пейринг: Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон/Тейлор Лотнер и немного других героев. Жанр:Angst,Het,Real people fiction,Romance. Дисклеймер:Самим реальным героям. Статус:завершен! Саммари: Кристен всегда считала и считает Роберта и Тейлора просто друзьями.Но после неприятных происшествий в её личной жизни,она начинает нуждаться в своих друзьях.И в свете некоторых событий она меняет своё мнение о них....кто же для неё просто друг,а кто нечто большее?Кто? Любимчик тинейджеров или Мечта миллионов женщин?
Пожалуйста не судите строго...но пишите что думайте,буду стараться если что лучше писать.
Ну вот она по сути последняя глава, ее можно считать последней потому что, следующая глава уже ничего не решает, она будет как пролог. И нам предстоит встретиться с героями спустя год. Мне очень жалко прощаться с фиком, потому это был мой первый фик. Спасибо всем кто был со мной все это время, пусть даже и не все дошли до конца. Но спасибо всем кто находил силы читать это, и дошел до этого момента. Для меня было важно ваше внимание...Люблю вас всех.
Шестнадцатая глава.
(Кристен Стюарт)
"Возможно,в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты-весь мир". Габриэль Гариа Маркес
Как жаль, что я не могу изменить мое прошлое. С каждым днем я все больше, и больше сожалею о том, что могла бы изменить. -Да? -я ответила на неожиданный звонок. -Это мисс Стюарт? -послышался неизвестный голос. -Да это она. -Вас беспокоят из больницы Джонсона. Вам известен мистер Майкл Ангарано? -Да...а что такое? -я замерла в ожидании, в голове со скоростью света проносились разные безумные мысли. -Он попал в аварию...и находится в критическом состоянии. Единственный номер, который был набран на его телефоне в самый последний момент -был ваш. -Я сейчас же приеду! -и развернув машину, я направилась в больницу. Оставив машину, я устремилась в здание. У входа я заметила скорую, врач стоящий рядом сразу же подлетел ко мне. -Мисс Стюарт, очень хорошо, что вы приехали. Он очень плох, мы подозреваем что у него сломаны ребра, и возможно что то ещё, так же мы думаем, что переломы могут быть открытыми. Сейчас он без сознания, -тараторил доктор. -Да, я все понимаю и хо..., -в этот момент я увидела, как тело Майкла положили на каталку, и бригада врачей направилась в здание. Я видела как у него на лице была кровь, я была очень растеряна, и не знала что делать...Оперативная бригада врачей увезла Майкла на каталке прямо в операционную. Я проследовала в холл клиники. Что ждало впереди, я не знала, но конечно надеялась на лучшее. Настроение было подавленным. Конечно, в такие минуты близкие люди испытывают чувство вины, хотя это и не их вина. Обычно все думают примерно одинаково: "Почему он? Как я могла не почувствовать этого?" и так далее...Трудно было трезво оценивать ситуацию, и понять, что в произошедшем нет ничьей вины, кроме Рока. Ведь дело касалось близкого человека. Время, словно остановилось. Для меня, сидящей сейчас в кресле холла отделения интенсивной терапии, мир сузился до размеров моего сознания. Все мысли были устремлены в операционную, где врачи боролись за Его жизнь. Время от времени по коридору проходили врачи с встревоженными лицами, но когда их взгляд встречался с моим, они менялись в лице, стараясь не выдавать своих опасений. Никто не разговаривал. У меня тряслись руки. Часы тянулись. Один из реаниматологов появился в коридоре. -С ним все в порядке. Пульс пришел в норму. Волноваться больше не о чем, -произнес доктор. Он ушел. Видимо от пережитого напряжения, я не могла скрыть своих слез. Беспомощно откинувшись в кресле, я тихо плакала, горячие слезы текли по моим щекам и капали на коленки. Через несколько минут, я заметила, как Майкла перевозят в обычную палату. Собравшись с силами я поднялась, и направилась к врачам. -Я хочу видеть его! -крикнула я, расталкивая всех. -Сейчас это невозможно. Дайте ему время, -начал лечащий врач. -Это очень важно! Я хочу побыть с ним...Прошу вас! -я не унималась. -Прошу прощения, но нет! -Черт побери!!!! Я его девушка, и я хочу увидеть его! -прокричала я, так что все вокруг резко замолчали, и уставились на меня. -Ну хорошо, мисс Стюарт, -спокойно ответил он, и пропустил меня в палату. Майкл мирно спал, на его ноге и руке был наложен гипс. Ребра были перебинтованы, оказалось, что он также перенес сотрясение мозга. Он был настолько жалок и беззащитен, что не хотелось его бросать...никогда. Я села рядом, и с горечью посмотрела на его измученное лицо. Я задумалась: сколько всего ему пришлось перенести из-за меня? И почему он набрал на последок именно мой номер? Может быть он хотел попрощаться со мной? Но почему именно так? Я не знала ответов на эти вопросы, но одно я решила для себя точно, это то что я никогда не оставлю Майкла, потому что я все ещё люблю его. Спустя час, я вдруг вспомнила, что перед тем как все случилось, я ехала к Роберту. Я позвала врача. -Доктор Адамс! Могу я вас попросить об одной услуге? -осторожно спросила я. -Да,конечно. -Пожалуйста позвоните по этому номеру, и скажите мистеру Паттинсону где я нахожусь, -я отдала ему обрывок бумаги, на котором был накалякан номер. -А что если... -я его перебила. -Просто скажите, что я здесь, -он кивнул, и отошел. Я снова уселась рядом с Майклом, и взяла его за руку. Он был очень слаб, и его черты лица напомнили о том моменте, когда мы познакомились. Мы были совсем юными, и Майкл действительно показался мне тем парнем на которого можно положиться. Я впервые тогда влюбилась, и он тоже...Он так заботился обо мне, старался быть самым лучшим. И однажды мы поклялись друг другу, что никогда не оставим друг друга, что бы ни случилось, как бы трудно нам не было...И теперь я сдержу свое слово... Отогнав воспоминания, и вернувшись в реальность, я обнаружила, что за мной кто то наблюдает. Это был Роберт...Сейчас я уже смутно помню о чем мы говорили, но я чувствовала насколько ему было больно и неприятно видеть все это... Я так и не смогла сказать ему, что выбрала его...Ему бы стало ещё хуже, так же как и было мне, потому что я на самом деле любила его, гораздо больше чем Майкла. Он всегда оберегал меня, когда мне было трудно, и в то время когда Майкл ушёл от меня...Как жаль, что я была тогда настолько слабой. В первый и последний раз я видела, как он плакал. Мне хотелось сказать ему, что все наладится и мы будем вместе...но потом я тут же приходила в себя и понимала, что этому не бывать. Не знаю, как но Тейлор тоже узнал, что я здесь...На него пожалуй пришелся тогда двойной удар. После нашего разговора он не спал, и я знала это.... -Значит, я не первый, -проговорил Тейлор, в его голосе чувствовалось ехидство, но он сказал это без какой либо злости. Просто это было единственное, что он мог сказать. -И не последний! -усмехнулся Роберт, вытирая слезы. Он развернулся и побрел к выходу. -Роберт! Подожди! -я сказала это, потому что хотела чтобы он знал, что мне не безразлично все происходящее. Хотя я знала, что это не поможет. Роберт был просто напросто убит. -Прощай Крис! -не обращая на меня внимание, он остановился около Тейлора и легонько потрепал его плечо. После он ушел..... С Тейлором конечно было ещё хуже, потому что я тоже любила его, и было невыносимо причинять боль такому человеку,как он...Но у меня не было выхода, хотя сейчас я понимаю, что выход был...Просто я не хотела ничего менять в своей жизни. Я подошла, и положила руку к нему на плечо, когда он собирался уходить. -Я люблю тебя, -прошептала я. Тейлор посмотрел мне в глаза, я заметила в его глазах равнодушие, то чего я так боялась. Затем он помахал головой, и отцепив свое плечо, вышел из палаты... Безумно больно, когда приходит осознание того, что ты не нужен кому-то. Особенно, если ты нуждаешься в этом человеке, как в собственном дыхании. Пугает непонимание того, что делать дальше. Непонимание того, как его забыть. Как забыть все, что было между вами. Как перечеркнуть все раз и навсегда... Устаешь постоянно думать о нем. Устаешь вздрагивать каждый раз, когда звонит телефон, думая, что это Он. Устаешь плакать в подушку длинными бессонными ночами. А всего-то нужно суметь сказать своим чувствам "СТОП", а самой двигаться дальше. Все было кончено. Я молча стояла и смотрела в пустоту, пока не услышала за своей спиной небольшой шум. Я обернулась, и увидела что Майкл проснулся. -Майк, ты проснулся! -улыбнулась я, и сев рядом взяла его за руку. -Крис? -словно не веря своим глазам, проговорил Майк. -Да, это я...Как ты? -я погладила его лоб. -Пока не знаю. Что случилось? -он покасился на свою перебинтованную ногу. -Ты попал в аварию, Майкл. -Да, авария...Я только лишь помню, что собирался позвонить тебе перед...этим. Я хотел вернуться, -сказал он, и его лицо украсила легкая улыбка. -Правда? Боже, я так рада, что с тобой все обошлось. Ты не представляешь, что творится внутри меня. -Крис? Ты ведь не уйдешь от меня? -он с надеждой посмотрел на меня. -Я больше никогда не уйду! -Давай попробуем начать все сначала, -предложил Майкл. -Я очень хочу этого! Ты очень дорог мне Майк! И я признаю, что вела себя ужасно по отношению к тебе, -призналась я. -Я простил тебя! -Мне кажется, я не заслуживаю этого, -я почувствовала, как по щеке потекла слеза. -Я очень люблю тебя! -я улыбнулась, и наклонившись тихонько поцеловала его в губы. Майкл всегда был в моем сердце, не смотря на то, что я дарила свою любовь не только ему. Я никогда не забывала его...в такой трудный момент жизни, я поняла насколько дорожу им, и насколько сильно боюсь его потерять. По сути никого кроме меня, у него и не было. И я думаю, это правильно, что сегодня я осталась именно с ним... Тогда я поняла одну вещь: То, что вы делаете сегодня – это самое главное и важное, ведь именно это станет вашим прошлым и будет вашим будущим.
Ох, Snoopy, как это все печально! Этот придурок Ангарано все испортил!!! Бросил ее, потом неожиданно нарисовался. А еще мне так жаль Тейлора! Но он ведь сильный мальчик, влюбленный в жизнь. Я уверена, что в эпилоге все у него будет хорошо! А вот Крис еще локти грызть будет, что поступила именно так (мое сугубо личное мнение). by кален
cutie_girl, ну не под машину, он просто не справился с управлением, тем более если ты внимательно читала -он сам хотел вернуться перед этим, поэтому и набирал номер Крис. Так что ещё не известно как бы повела себя Крис позвонив он ей.
cutie_girl, ну не под машину, он просто не справился с управлением, тем более если ты внимательно читала -он сам хотел вернуться перед этим, поэтому и набирал номер Крис. Так что ещё не известно как бы повела себя Крис позвонив он ей.
Так все равно нарушил! Кто за рулем по телефону разговаривает?! А если бы не авария, то Крис не вернулась бы. Ведь там же написано:
Quote (Snoopy)
Как жаль, что я не могу изменить мое прошлое. С каждым днем я все больше, и больше сожалею о том, что могла бы изменить.
Она говорит, что жалеет, что ответила на звонок! by кален
неожиданно и грутсно. возможно, этого и стоило ожидать. никогда мне ангарано не нравился, так что жаль что все так.. з.ы. все-таки крис дууууура))))))))
настоящая любовь похожа на призрака - все о ней говорят, но мало кто встречал.
Эх, ну вот этого я и боялась... Были у меня такие подозрения... Интересно, что с ними через год будет? Надеюсь Тэй и Роб оправятся) Так их обоих жалко..
Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:43 | Сообщение # 313
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
О нееееееееееет........ фак фак фак я так надеялась на хороший конец но в глубине души я так и знала что так будет. единсвенное что приходит на ум Крис дура. а ты молодец Snoopy, что вызвала такую бурю эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибочки за твой фик, пусть и с таким концом *Простите конечно, но это уже переходит все рамки. Уйти с сайта нормально не можете, надо сделать оскорбительный баннер и обязательно его поставить. White_Queen*
Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:18 | Сообщение # 314
~Michelle~
Медали:
La_Dead, ну дура не дура=) Beth2412, все будет у них хорошо... MaryanaP, ты только главу прочитала,придется потерпеть... Грешница87, спасибо! Но это не последняя глава, следующая уже будет заключительной, и там мы узнаем, как дела у наших героев. И глава будет в необычном формате...
Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:10 | Сообщение # 315
Сделайте меня супером!
Медали:
Snoopy,
спасибо! Но это не последняя глава, следующая уже будет заключительной, и там мы узнаем, как дела у наших героев. И глава будет в необычном формате...
заинтриговала жду с нетерпением *Простите конечно, но это уже переходит все рамки. Уйти с сайта нормально не можете, надо сделать оскорбительный баннер и обязательно его поставить. White_Queen*