Название: Превратности Судьбы или Судьба Решает За Нас. Автор: Альхена. Огромная благодарность моему идейному вдохновителю (по совместительству и соавтору) ♥LoVe_TWILIGHT♥ Статус: WIP Рейтинг: PG Жанр: RPF, OFC Дисклеймер: имена, герои – Стефани, остальное (в т.ч. характеры) - мое!!! Саммари: Она – одиночка, приехавшая из столицы в маленький город в поисках уединения. Он – одинокий вампир, жаждущий… уже ничего не жаждущий. Он слишком устал. Такие разные, и такие… одинаковые. Им суждено было встретиться, но… Суждено ли им быть вместе? Совладает ли разум и сердце, или логика будет выше чувств? P.S. Никакой Беллы не будет!! P. P.S. Тапки только парами. Овощи в банках. Обоснованная критика приветствуется.
Глава 1. "Эдвард: Приезд" Все небо заволокло тучами. Лишь на горизонте6 зияла бледно-голубая полоска неба. Пронзительно дул ветер, шелестели кроны деревьев. Начало августа, как всегда, в Форксе проходило невесело. Обычная погода для самого дождливого штата США. - Долго еще? – спросила Элис, сидя на переднем сиденье. За рулем сидел Джаспер. - Минут двадцать. Я снова уставился в окно: мы ехали уже два часа и я порядком устал от однообразной природы за окном. Наконец, мы съехали с шоссе и поехали по земле. Шины приятно ласкали слух. Вот и наш дом – огромный стеклянный особняк, стоявший сейчас отчужденно на берегу шумевшей реки. Джаспер уже вылез из машины и открыл ворота гаража, включив скорее по привычке, чем по потребности, свет – мы все прекрасно видели в темноте. В гараже под тентами стояло еще три машины: одна моя, Мерс Карлайла и машина Розали. Вспомнив родственников, я вздохнул – с Эмом, Роуз и родителями мы не виделись с мая. В конце прошлого года Карлайлу предложили работу в Лондоне и Эсми уехала с ним. Эм и Розали проводили где-то очередной отпуск, но по весне приехали к Эсми. Элис, Джас и я учились в Норвегии, но в этом году решили вернуться в Форкс – в Европе становилось неспокойно. По началу Эм и Розали хотели присоединиться к нам, но что-то их задержало в Лондоне или, как я подозреваю, моя сестра опустошила не все магазины. Мы вошли в дом – все было также, как и два года назад. Элис тут же умчалась наверх раскладывать вещи, а Джаспер включил телевизор и лег на диван. Жизнь началась. Сидя чуть позже в своей комнате, я слышал мысли Элис и брата. Заняты они были весьма скучным делом – выбирали оформление своей комнаты. У Элис был бзик на ремонт (по-видимому, от Эсми). Я посмотрел на часы – восемь пятнадцать. Закинув тетрадки в сумку и захватив ключи от Вольво, я спустился вниз. Следом за мной порхнула Элис в новом наряде от Dior и Джаспер с их сумками. На стоянке возле школы стояло уже больше половины машин. Я вышел из Вольво и двинулся вслед за Элис ко входу. Услышав что думают про нас другие ученики, я хмыкнул. Все-таки забавно иногда бывает. -Итак, Эд, какие у тебя уроки? – прощебетала Элис. - Испанский, - без запинки ответил я. -У нас тоже. Тогда идем, - и взяв брата под руку, она двинулась вперед. Мы прошли через несколько коридоров. Читая мысли учеников, мне становилось все веселее. Какие только догадки не ходили насчет отсутствия Эммета и Розали, и нашего происхождения у новеньких. - Элис, - я повернулся к сестренке, - пожалуй, не стоило…, - договорить я не успел. По одной простой причине – в меня врезалась девушка. Все мои тетрадки раскидались по полу. Я посмотрел вниз – на полу лежала довольно симпатичная девушка в джинсах, двух свитерах и куртке. Картину дополняли запутанные волосы и кроссовки. Я подал ей руку: "Ох, простите меня!" Краем глаза я увидел, что Джаспер и Элис собирают мои вещи. И невольно усмехнулся, когда в голове у меня раздался ворчливый голос Элис: "Вот корова!" Еще раз извинившись, я двинулся дальше, оставив девушку в полном ступоре. Хорошее начало года.
Добавлено (11.06.2009, 20:00) --------------------------------------------- Глава 2. "Белла: Незнакомка" С тех пор, как я столкнулась с Эдвардом Калленом в коридоре – дурацкая координация – прошло две недели. Я старалась незаметно наблюдать за ним на ланчах – когда он сидел со своими братом и сестрой, или на нескольких уроках, что были у нас вместе – литература, биология и социология. На биологии мы сидели вместе. Пару раз мы перекинулись фразами, но дальше дело не шло, сколько я ни билась. Даже "случайно" уронила на него внутренности препарируемой лягушки! И что вы хотите?! Он только пожал плечами и вышел из кабинета! Через две недели я должна была сознаться: Белла, ты его не интересуешь. Ну и ладно, разозлилась я, пусть так, найду еще кого-нибудь. Тот же Ньютон – хотя жалко Джессику, или Тайлер – Лорен мне точно не жалко! Мы сидели на одном из ланчей и обсуждали предстоящую поездку на пляж Ла-Пуш, когда голос внезапно подал Эрик: - Ребят, конечно, все великолепно, но я пас. Мы все разом обернулись к нему. Чтобы Эрик – наш Эрик! – пропустил поездку к океану? Что же должно было случиться? За все годы, что я его знаю, именно он и Джессика с Тайлером являлись инициаторами этих поездок. - Ээээ, Эрик, ты себя хорошо чувствуешь? – напряженно спросил Майк. По-видимому, психическое состояние нашего друга вызвало опасения не только у меня. -Да нет, ребята, все хорошо. Ко мне завтра сестра приезжает – я должен ее встретить, - улыбаясь сказал Эрик. Ах, да, его родители сейчас в Сингапуре – проводят раскопки каких-то древних гробниц. - Ооо, так вот в чем дело! – Майк пихнул в бок Тайлера. - Познакомишь? - Не нарывайся! – нахмурился Эрик. – Пусть она мне и двоюродная, я ее в обиду не дам. Знаю я, какой ты у нас бабник. Так что если у кого-нибудь на нее возникнут виды, или, не дай бог, еще что хуже, - спущу с лестницы, - шутливо пригрозил журналист. Мы весело рассмеялись. Оба выходных мы провели на пляже. Отрывались по полной – как ни странно, погода была отличной. Но в понедельник нужно было идти в школу. Отсидев биологию и алгебру, я спустилась в столовую. Привычным взглядом окинула Калленов за ближним столиком у окна. Взяв пару оладьей и салат, я подошла к друзьям. Джесс и Анжела обсуждали очередной роман, Бен и Тайлер спорили о Лиге Чемпионов. Вздохнув, я села между Майком и Тайлером. Ньютон тут же ухмыльнулся и, наклонившись, сказал: - Ты видела сестру Эрика? Вот и я нет! Никто не видел! Сдается мне, он нас просто надурил. - Не, на Эрика это не похоже, - рассеянно отвечала я. – Может, его еще в школе нет На что Ньютон фыркнул: -Как же, нет его! Опаньки! Вот и Эрик! Я пошел к шарлатану, - и Майк стрелой подскочил к только что вошедшему Эрику. Вид у него был сосредоточенный – он что-то записывал в блокноте. - Хей, братишка! Ну и где же твоя сест… - закончить Майк не смог, взгляд его застыл на вошедшей вслед за Эриком девушке. Многие в столовой замолчали. Вошедшая была довольно высокого для девушки роста, с короткими локонами нежно-орехового цвета, слегка выступающими скулами и темными, почти черными глазами в обрамлении пушистых ресниц. Одета незнакомка была ярко и необычно – голубые джинсы, белая кофточка, разноцветные кеды и шарфик в тон. Образ дополнялся ярко-зеленой сумкой на плече и красной непрозрачной папкой с торчащими грифелями карандашей. Бен присвистнул. Я резко повернулась к Калленам – Эдвард смотрел на девушку с непонятным для меня выражением, подняв одну бровь и закусив губу. Затем он резко встал из-за стола и вместе с братом покинул кафетерий. Эрик с сестрой подошли к нашему столику. За ними шел обалдевший Майк. Эрик представил свою кузину -0 кажется, ее звали Кейт. Я не слушала. Я была поражена, ошеломлена – думайте как хотите! Одно я знала точно – Эдвард Каллен никогда, никогда – даже во время нашей первой встречи, так на меня не смотрел! У меня было ощущение, что и не посмотрит. А интуиция меня никогда не подводила!
Ты этого еще не знаешь, но взгляд звезды холоден. Безжизнен. Ты не дождешься от нее тепла, даже не проси, ее лучи не дадут тебе достаточно света, и не мечтай, ее сияние не принесет тебе радости, даже и не надейся, ее слезы и улыбка предназначены не тебе, не обманывайся. И уж точно - до нее ты никогда не дотянешься, даже и не пытайся.
Сообщение отредактировал Альхена - Пятница, 12.06.2009, 19:34
Альхена, солнце мое) ура, ура, ура) наконец-то) я дождалась) ты даже не представляешь, как я рада))) мое мнение ты знаешь(разумеется). все прекрасно, все отлично и конечно я очень жду новых глав)
да уж, сколько я тебя "динамила"? хех)) рада, что нравится! вот и новая глава...
Глава 3. "Майк: Первые впечатления" Я был поражен, сбит с толку… Кейт, сестра Эрика, превзошла все ожидания. Если честно, я ожидал чего-то, хм, более пресного, что ли. А тут – такая фишка! Пока я размышлял, Эрик уже подвел свою кузину к друзьям: Ребята, знакомьтесь, это моя сестра Кейт, - девушкам мило улыбнулась. - Мы очень рады, Кейт, я Тайлер. Это Джесс, Анжела, Белла и Бен. Ко мне наконец вернулось самообладание, и я решил перетянуть одеяло на себя: - А я Майк Ньютон, - и протянул руку. Кейт слегка вздрогнула, но повернулась и пожала мне руку. - Ты откуда? – продолжил я, когда мы сели за ланч. - Я из Сакраменто. Приехала оканчивать здесь школу, - голос у Кейт оказался чистым и звонким. - Значит, ты у нас до конца года? – я улыбнулся. - По-видимому, да, - Кейт повернулась к Эрику и что-то спросила насчет расписания. Я тем временем посмотрел на ее руки – аккуратно подстриженные ногти, маленькие, изящные кисти. На правой руке болталось несколько браслетов. На трех главных пальцах правой руки были видны следы от ручки или карандаша – характерный знак художников. На историю мы пришли вместе. Я поблагодарил Бога за то, что никто из наших терпеть не может истории! Многие сидели по двое. Я выбрал третью парту у окна и пригласил Кейт. Как оказалось, Гордон оказалась не особо разговорчивой, но все равно милой. На уроке я косился на нее, то и дело отвлекаясь от лекции. Интересно, что она делает? Когда прозвенел звонок, я закинул сумку на плечо и повернулся к Кейт. Такое ощущение, что она и не слышала звонка – склонившись над партой, она что-то писала. Я тронул ее за плечо: - Кейт, ты идешь? - Да-да, сейчас, - девушка заправила локон за ухо и встала. Тут я увидел чем де она занималась – поверх тетрадки лежал рисунок. А вернее портрет – мистера Бруорди, учителя. -Ух, ты! – я не смог сдержать восхищенного возгласа. Портрет поражал точностью и экспрессивностью. Выполненный карандашом, портрет вместил в себя всю живость человека – можно было подумать, что это не рисунок, и даже не фото… что-то еще лучше. -Нравится? – Кейт улыбнулась. - Д..да. Потрясающе! – тут я не кривил душой, мне и вправду очень понравилось. – Слушай, а меня ты могла бы нарисовать? -Ну… посмотрим, в принципе, мне не сложно, - она опять поправила локоны. - Тебя проводить? Ты как домой? - Нет, спасибо. Мне еще нужно к администрации, - и кивнув, она повернула за угол. - До завтра! – я только и успел крикнуть. Я побежал вниз, к стоянке. Сегодня мама просила не задерживаться – привезли новый товар. Взгляд наткнулся на Порше 911 Калленов – это была клеевая машина. Мощная. - Майк, - ко мне шел Эрик, - ты не видел Кейт? - Она в администрацию пошла, - я усмехнулся. – Что, потерял ее? - Да не особо… - Слушай, она просто … клеевая! – наконец-то я хоть с кем-то поделился впечатлениями. Эрик довольно улыбнулся: - Еще бы! - Слушай, она потрясающий художник! Только вот… - Что? Отшила? – друг смеялся. - Ну… она не очень-то разговорчивая, - закончил я. - Кейт - то? – удивлен. – Не, не может быть! Она просто еще не вошла в коллектив. А так она "нормальной" разговорчивости. Просто ей иногда нужно побыть одной. - А где ее родители? – мне нужны были еще факты о ее жизни. - Там же, где и мои. Она ученый. - А где живет Кейт? – полюбопытствовал я, прикидывая стоит ли заезжать за ней завтра. - Так, Ньютон, сбавил обороты! Живет она у меня, так что в водителях не нуждаемся! – Эрик погладил новенькую машину. - Да ладно тебе! – я хлопнул его по плечу и побежал к машине. Нужно быть готовым завтра.
Ты этого еще не знаешь, но взгляд звезды холоден. Безжизнен. Ты не дождешься от нее тепла, даже не проси, ее лучи не дадут тебе достаточно света, и не мечтай, ее сияние не принесет тебе радости, даже и не надейся, ее слезы и улыбка предназначены не тебе, не обманывайся. И уж точно - до нее ты никогда не дотянешься, даже и не пытайся.
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:07 | Сообщение # 6
Человек
Медали:
Статус: Offline
♥LoVe_TWILIGHT♥, правда??? *широко распахнув глаза* КОГО же??? рада, что ты рада))
Добавлено (14.06.2009, 17:07) --------------------------------------------- Глава 4. "Кейт: Почему я?" Я шла по школьным коридорам мимо спешащих домой учеников и учителей. Мои мысли текли в разных направлениях. "Господи, - думала я, - неужели здесь все такие занудные приставалы? Не за этим я ехала в Форкс, - а за тишиной и ненавязчивостью. А уроки здесь довольно интересные, только программа странная. И где этот центр?" Я остановилась и начала рыться в сумке. Вот и формуляр. Тэк-с, осталась карта. Ага, вроде бы в литературе. Кто-то негромко кашлянул. - Привет! Тебе помочь? – я обернулась и… увидела эльфоподобную девушку. Короткий ежик темных волос, янтарные глаза, бледная кожа… - Привет! Да, мне бы в администрацию… - неуверенно начала я. - Тогда вперед! Мне тоже в ту сторону. Кстати, я Элис Каллен, - голос у девушки журчал, как весенний ручеек. Ну или как весенняя капель. - А я Кейт Гордон. - Ты новенькая из Калифорнии, - Элис не спрашивала, а утверждала. – Тебе здесь понравится. - Да уж. Когда вокруг такие добрые люди – как тут не понравиться, - пробормотала я. - Здесь не все такие, - Элис свернула в какой-то маленький коридор, мимо которого я промчалась раз тридцать. – Просто ты всем интересна. Эрик о тебе рассказывал. - Дааа? – я растерялась. Что ж, братец, приедем мы домой – я тебе устрою "разбор полетов". - Совсем немного. Почти ничего. Ты рисуешь? – Элис кивнула на папку у меня в руке. -Да, немного. - А можно я потом посмотрю твои рисунки? – Элис непонятно чему улыбнулась. Светлый она человек. - Хорошо. Но только потом, - надо хоть в порядок привести. - Элис! – внезапно раздался голос за нашими спинами. Мы обернулись и я увидела двоих парней. Кажется, они родственники Элис – уж больно похожи. Один из них был с прической а-ля я только что встал, а у другого (он был со мной в одном классе по химии) был какой-то … ммм… странноватый вид. Как у человека, всю жизнь евшего мясо, и вдруг он стал вегетарианцем. Не спрашивайте что за сравнения – добровольно-принудительное вегетарианство в моей школе было обычным делом. А потом смотрят на твою тарелочку с жаркое, как будто… Ой, меня опять занесло не в ту степь. Вернемся к нашим баранам. "Еще одни отморозки!" – подумала я, с тревогой вспоминая "опеку" Ньютона. Тот, что был с растрепанными патлами, ухмыльнулся. Я слегка подняла одну бровь: "Элис милая, а парни… будто током шандарахнутые!" - Элис, спасибо, дальше я как-нибудь сама дойду! – я поблагодарила девушку и повернулась уходить. - Один поворот налево и ты увидишь нужную дверь! Пока! – прозвенели мне вслед колокольчики.
З.Ы. не знаю, стоит ли мне продолжать фик??? Я выложу еще две главы, но... вы хоть напишите Нравится Вам или Нет!!! Критикуйте, высказывайте мнения, поддерживайте, или я не знаю еще что, но НЕ молчите!)))
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:17 | Сообщение # 8
Осведомленный
Медали:
Ух столько информации...но характер Кейт мне определенно нравится! Наверное через сходство со мной))) Ну дальше видно будет.... Как у человека, всю жизнь евшего мясо, и вдруг он стал вегетарианцем. Не спрашивайте что за сравнения – добровольно-принудительное вегетарианство в моей школе было обычным делом. А потом смотрят на твою тарелочку с жаркое, как будто… Ой, меня опять занесло не в ту степь. Вернемся к нашим баранам. "Еще одни отморозки!" – подумала я, с тревогой вспоминая "опеку" Ньютона. Тот, что был с растрепанными патлами, ухмыльнулся. Я слегка подняла одну бровь: "Элис милая, а парни… будто током шандарахнутые!"- от этих сравнений на меня напал психический и очень долгий смех...умеете задать жару! Проду,Проду,Проду,Проду,Проду,.............а иначе я вас покусаю!!! Можете считать меня чекнутой, но я обожаю философию Тайлера Дардена из Бойцовского клуба!
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:32 | Сообщение # 9
:express yourself
Медали:
Quote (IceFlame)
Конечно продолжать! Мне всё очень нравится
слышь Даринка?) твори дальше заяс)
Quote (Kate001)
Ух столько информации...но характер Кейт мне определенно нравится! Наверное через сходство со мной))) Ну дальше видно будет.... Как у человека, всю жизнь евшего мясо, и вдруг он стал вегетарианцем. Не спрашивайте что за сравнения – добровольно-принудительное вегетарианство в моей школе было обычным делом. А потом смотрят на твою тарелочку с жаркое, как будто… Ой, меня опять занесло не в ту степь. Вернемся к нашим баранам. "Еще одни отморозки!" – подумала я, с тревогой вспоминая "опеку" Ньютона. Тот, что был с растрепанными патлами, ухмыльнулся. Я слегка подняла одну бровь: "Элис милая, а парни… будто током шандарахнутые!"- от этих сравнений на меня напал психический и очень долгий смех...умеете задать жару! Проду,Проду,Проду,Проду,Проду,.............а иначе я вас покусаю!!!
*улыбаюсь и целую Катюшку* спасибо дорогая) я рада, что тебе нра) *обняла Даринку* солнце, все мы ждемс)*соавтор рад*
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:43 | Сообщение # 10
Человек
Медали:
IceFlame,
Мне всё очень нравится
спасибо, дорогая)) буду стараться
Kate001,
от этих сравнений на меня напал психический и очень долгий смех...
очень хорошо)) я сама смеялась)))
Проду,Проду,Проду,Проду,Проду,.............а иначе я вас покусаю!!!
не надо! я добровольно выложу! Ждите проду в среду! Рада, что понравилось. Спасибо, что читаете))) Ты этого еще не знаешь, но взгляд звезды холоден. Безжизнен. Ты не дождешься от нее тепла, даже не проси, ее лучи не дадут тебе достаточно света, и не мечтай, ее сияние не принесет тебе радости, даже и не надейся, ее слезы и улыбка предназначены не тебе, не обманывайся. И уж точно - до нее ты никогда не дотянешься, даже и не пытайся.
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:15 | Сообщение # 11
Новообращенный
Медали:
Альхена, мило))) все издеваются над Беллой)) теперь Белла чувствует себя как Стенли, после появления новенькой в ЕЕ школе))) читать очень легко и интересно. ты не давно пишешь? чувствуется, что стиль не наработанный. (сама просто над своим тружусь, и все чужие отмечаю))) Пиши))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:37 | Сообщение # 13
SouL
Медали:
Так. Начну по порядку. Лопатой не бить. Фик довольно спокойный,но это не говорит о том,что он пустой. Просто,думаю, невсегда всё должно развиваться стремительно, нужен отдых. Здесь всё так и должно быть. Но неожиданостям и интригам буду рада. Начало какое-то несуразное
Quote (Альхена)
Все небо заволокло тучами. Лишь на горизонте6 зияла бледно-голубая полоска неба. Пронзительно дул ветер, шелестели кроны деревьев.
Здесь чего-то не хватает,будто неокончена мысль.
Quote (Альхена)
довольно симпатичная девушка в джинсах, двух свитерах и куртке. Картину дополняли запутанные волосы и кроссовки.
Ну вот, мой первый смешок. 2 свитера -это что-то,если честно, надо было одеть на неё наушники теплые,тогда бы я точно со стула свалилась. Думаю это говорит о практичности девушки и пофигизме на внимание окружающих.
Quote (Альхена)
Даже "случайно" уронила на него внутренности препарируемой лягушки
да .девушки идут на что угодно ради парней.
Quote (Альхена)
Эдвард смотрел на девушку с непонятным для меня выражением, подняв одну бровь и закусив губу. Затем он резко встал из-за стола и вместе с братом покинул кафетерий. Эрик с сестрой подошли к нашему столику. За ними шел обалдевший Майк. Эрик представил свою кузину -0 кажется, ее звали Кейт. Я не слушала. Я была поражена, ошеломлена – думайте как хотите! Одно я знала точно – Эдвард Каллен никогда, никогда – даже во время нашей первой встречи, так на меня не смотрел! У меня было ощущение, что и не посмотрит. А интуиция меня никогда не подводила!
ОО, вот и кончилось спокойствие. Интрига, это хорошо. Даже немного обидно за Беллу.
Quote (Альхена)
"Еще одни отморозки!"
Неужели внимание людей наталкивает на такие мысли?
я в обмороке !!! Бэлла в пролете???? неожиданно и жутко интересно !!!! Обязательно продолжай, я буду в ПЧ точно ))) Мое творчество: Видео к фанфу English holiday:
да еще в каком... да Катька? *хитро улыбается на 32 зуба*
Обязательно продолжай, я буду в ПЧ точно )))
спасибо, буду стараться!!
karina2210,
ты недавно пишешь? чувствуется, что стиль не наработанный.
по идее это - мой первый фик, который я выкладываю. А пишу не так давно - из более-менее оформленных это второй; первый канул в лету)))
Сибирячка,
Начало какое-то несуразное
сама знаю, но... попытаюсь исправить!!!
Ну вот, мой первый смешок. 2 свитера -это что-то,если честно, надо было одеть на неё наушники теплые,тогда бы я точно со стула свалилась.
говорю честно, у нас одна девчонка так одевалась! причем летом!! ну, а наушники... могу приписать))))
Интрига, это хорошо.
интриганка ты)) посмотрим, может и без нее обойдется))
Неужели внимание людей наталкивает на такие мысли?
поверь, в новом городе, новой школе - да!! и очень сильно! правда, Кэт?)))
уже не помню, кто написал "читать очень легко и интересно" - спасибо, буду стараться!" прода - завтра!